Глаголевская Катарина : другие произведения.

1. Зеркало в наследство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:




    Всегда считала свою жизнь самой обычной: работа, дети, дом, кошки... Но почему с появлением в моем доме бабушкиного зеркала и какой-то старой шкатулки с чердака дачи начало твориться что-то странное? Какие-то сны... А может и не сны...

Обложка []

   Катарина Глаголевская.
  
   Зеркало в наследство.
  
  
   Пролог.
   Я не знаю, что происходит со мной и что это значит.... Уже третий раз за последние полтора месяца тоска накатывает такая... Хочется плакать, выть и кричать одновременно...
   А сегодня... Сегодня мне показалось, что пора собираться... Здесь я сделала всё, что было предназначено... Надо раздать долги и уходить... Куда? Не знаю. Не поняла... Знаю только, что что-то зовёт... И ждёт...
  
  
   Часть первая. Другой мир.
  
   Зачем изобретать велосипед? Надо просто взять реальность и слегка её апгрейдить...
  
   Глава 1.
  
   Я сидела на летней веранде кафе и потягивала из высокого бокала какой-то коктейль. Легкий ветерок ненавязчиво трепал мои волосы, яркое солнце отбрасывало через оранжевый зонтик желтую тень, где-то внизу, между домами блестело совершенно зеленое море...
   Мой спутник тактично отошел к ограде балкона, сделав вид, что звонит по телефону... Он давал мне время на раздумья, осмысление и принятие решения... А я... Я была в шоке от услышанного... Мне с моим атеистическим воспитанием, с прагматичным врачебным восприятием жизни... И такое...
  
   Когда же все началось? Наверно в тот день, когда мы с детьми разбирали залежи "ценных вещей" на дачном чердаке. Много всего интересного попалось нам тогда, а в самом дальнем углу лежала эта шкатулка... Откуда она взялась не знал никто. Быть может, её привез бывший хозяин дачи - полковник инженерных войск, прошедший всю войну и привезший из Германии уйму интересных вещичек... Часть из них так и осталась на купленной родителями даче.
   В общем, я вцепилась в эту старую, местами облезлую шкатулку, приволокла её домой, слегка помыла, сложила в неё нитки и ещё какие-то швейные мелочи и гордо водрузила на секретер. Кошки были в своем репертуаре - лезли, обнюхивали и почему-то иногда шипели...
   Когда на следующий день я вернулась с работы, шкатулка валялась на полу, катушки и размотанные нитки ровным слоем покрывали всю квартиру... Да уж, повеселились мои девушки... Я подняла шкатулку и решила пристроить её у зеркала на туалетном столике. Вот вредины! Сломали такую чудную вещь - крышка никак не хотела закрываться! Я нажала чуть сильнее, вдруг шкатулка чуть вздрогнула, раздался какой-то мелодичный перезвон, и крышка закрылась. Щелкнул замочек. Сколько я не пыталась, шкатулку больше открыть мне не удалось... Вздохнув, пристроила её на туалетном столике. Правда, мне показалось, что "облезлость" как-то несколько поуменьшилась...
   А потом... Потом начались приступы какой-то совершенно невозможной тоски и сны. Я просыпалась и не могла вспомнить сон. Только какое-то ощущение покоя и счастья. И какие-то смутные образы. Кто-то куда-то меня вел, обнимал за талию, с кем-то я танцевала, вроде даже с кем-то целовалась...
   А сегодня ночью... Я уже собиралась спать, правда, засиделась допоздна - опять накатила тоска, хотелось все изменить, закончить все и начать все сначала. В груди что-то ворочалось, выплескиваясь иногда слезами, иногда желанием выть... Остатки разума в виде памяти о детях и родителях ещё удерживали от каких-то решительных шагов. Но как же мне было плохо!
   Когда глаза наконец-то стали слипаться, я выключила ноут, заползла под одеяло и выключила свет. И вот тут - на грани между сном и явью вдруг все и свершилось...
   Моя шкатулочка, мелодично тренькнув, вдруг открылась. Из нее вырвалось золотисто-сиреневое сияние, отразилось в старинном зеркале, увеличилось в нем, заклубилось. Я заворожено смотрела на сиреневый туман, выползающий из зеркала в комнату, и не могла ни двинуться, ни закричать. Правда, честно говоря, ни двигаться, ни кричать как-то не хотелось... Было какое-то ощущение, что все это не со мной, что мне просто показывают кино...
   Потом туман стал истончаться, и я увидела за ним высокого темноволосого незнакомца лет тридцати пяти - сорока. Незнакомца... Было ощущение, что я его знаю, видела, только не помню где и когда... Он сделал еще шаг, оперся о раму зеркала и внимательно всмотрелся в комнату, потом заметил меня, сидящую на диване и внимательно наблюдающую за происходящим. Облегченно вздохнул.
   - Ну, наконец-то, слава Богам! Иди сюда! - он поманил меня рукой, - Иди! Не бойся!
   Какая-то сила вдруг подхватила меня, и я соскочила с дивана и подошла к зеркалу. Сиреневый туман коснулся моих босых ног, лизнул их теплым языком и стал подниматься выше, окутывая меня.
   - Шагай вперед! Смелее! - вновь послышался голос незнакомца. Я сделала глубокий вдох, закрыла глаза и шагнула.
   На миг мне показалось, что я куда-то падаю, но уже через секунду я ощутила под ногами твердую опору и чьи-то крепкие руки держали меня.
   Я открыла глаза. Незнакомец стоял рядом и бережно поддерживал меня. На какой-то миг я утонула в его серых глазах, но тут же одернула себя и высвободилась из его объятий.
   -И что все это значит? Где я? Вы кто?
   Незнакомец усмехнулся и отвесил шутливый поклон:
   - Разрешите представиться - Лион Киот де Сенье. Ваш наставник в этом мире.
   - Каком "этом мире"?
   - Успокойтесь, Лаура. Давайте...
   - Какая Лаура? Я - не Лаура, меня зовут...
   - Не важно, как вас зовут в вашем мире. В этом мире вас зовут Лаура. Давайте присядем, и я постараюсь вам все объяснить, - незнакомец, о, пардон - Лион Киот де Сенье - приглашающее указал на скамейку. И только тут я оглянулась и увидела, что мы стоим в каком-то гроте. Где-то в глубине пещеры клубится сиреневый туман, около наших ног течет ручеек потрясающего бледно-зеленого цвета, на выходе из грота видны деревья с голубовато-зеленой листвой и бледно-розовыми соцветиями. Что это за деревья? Я никогда не видела таких! Где я? Ой, я же в ночной рубашке! Кошмар! Я взглянула на себя и с удивлением обнаружила, что на мне надет яркий длинный сарафан. И босоножечки очень даже ничего... Где я? Я с удивлением и зарождающейся паникой посмотрела на стоящего рядом мужчину.
   - Не волнуйся, все в порядке. Ну, хочешь, пойдем в кафе? - не дожидаясь ответа, он подхватил меня под руку и потянул к выходу из грота.
   Чему быть - того не миновать. Я несколько смирилась со своим положением - все напоминало сон... только какой-то очень необычный сон.
   Я начала вертеть головой с интересом осматривая окрестности. Сначала мы шли по парку с голубыми деревьями, между крон иногда мелькало зеленое небо. Бред! Куда я попала? Во что опять вляпалась? Потом поднялись по каменной лесенке, перешли жаркую пыльную улочку и вошли в прохладу кафе.
   - Подожди минутку, я закажу напитки на балкон, - мой спутник отошел к стойке бара. Я огляделась - миленько, очень миленько... Я повернулась к зеркалу, желая рассмотреть свои обновки. А... Крик застрял у меня на вдохе. Кто это? Я почти подбежала к зеркалу, стремясь разглядеть свое отражение. Бог мой! Это я. Только много лет назад. На меня смотрела тоненькая девушка с копной светлых волос, рассыпанных по плечам. Я повернулась боком, приподняла подол. Куда делись все "соцнакопления"? Нет, толстой я себя не считала, но кое-что лишнее, конечно же было... Вот в таком обалдевшем состоянии меня и застал мой "наставник".
   - Пойдем на балкон, - усмехнулся он, увидев мои выкрутасы перед зеркалом, - я все тебе объясню.
   Мы прошли по узкому темному коридору и вдруг оказались на открытой веранде, залитой жарким солнцем. Правда, "вдруг" это, похоже, было только для меня. Мой спутник подвел меня к самому дальнему столику под ярко оранжевым зонтиком, дождался, когда официант поставит перед нами два запотевших бокала с трубочками, зонтиками и прочей лабудой и вазу с какими-то экзотическими фруктами.
   - Выпей! - пододвинул ко мне бокал Лион-как-то-там, - а потом поговорим.
   Я послушно отпила из бокала. Что-то похожее на мартини с апельсиновым соком. Вот только мятно-холодное послевкусие... И вдруг я с ужасом поняла, что не могу произнести ни слова! Тем временем Лион небрежно повел рукой, прищелкнув пальцами, и с нашего зонтика опустился почти невидимый полог. Сразу все звуки куда-то исчезли и оглушительно громко разломился какой-то орех в руках Лиона. Он протянул мне половинку фрукта:
   - Попробуй. И слушай, теперь нам никто не помешает. Наш мир является одним из параллельных миров. Он существует так же давно, как и ваш. В чем-то он похож, в чем-то отличается... Но главное его отличие это то, что в нем существует магия. Вернее в нем можно осознанно пользоваться магией. Правда, способны к этому не все, а только одаренные этой способностью. Магические способности всегда передавались по наследству, чаще от матери, иногда через поколение. Но лет сто - сто пятьдесят назад что-то произошло в нашем мире, и у наших женщин перестали рождаться магически-одаренные дети. Нет, дети рождаются, но все они обычные люди, без всяких способностей. Тогда решено было привлечь магов из параллельных миров. Единственным миром, из которого можно было забрать мага без потери его магического потенциала, оказался ваш мир. Поэтому было принято решение отыскивать людей с магическим потенциалом, обучать их и предлагать им работу в нашем мире. Благодаря парадоксу Шерипа при перемещении в наш мир из вашего все перемещаемые становятся физически моложе примерно в два раза, сохраняя при этом свои знания и жизненный опыт. Я уполномочен предложить тебе обучение и работу в нашем мире. У тебя обнаружился неплохой потенциал в лечебной и исследовательской магии. Наш мир заинтересован в тебе.
   Он посмотрел на часы.
   - Чары безмолвия продержатся еще минут пятнадцать. Ты пока обдумай все, что я тебе сказал, а потом я отвечу на твои вопросы.
   Так же небрежно взмахнув рукой, он убрал прозрачный полог, потом подвинул мне свой бокал.
   - Здесь нет зелья, - как-то виновато улыбнулся и отошел к парапету.
   И вот теперь я сидела и пыталась хоть как-то привести свои мысли в подобие порядка. Даже если отринуть невозможность магии... Но вот я же здесь сижу - я слегка ущипнула себя - и не сплю... И зачем я им понадобилась?
   Лион посмотрел на часы и вернулся к столику.
   - Ну, теперь можешь задавать вопросы.
   - Зачем я вам?
   - Я же уже сказал - у тебя хороший магический потенциал. И ведь ты хотела все поменять?
   - Но у меня там родные - дети, родители. Я не могу их бросить....
   - А это и не надо делать. Во всяком случае, в ближайшее время. Пока ты будешь учиться, достаточно будет ночных часов.
   - Нет, нет... Это не возможно! Бред какой-то! Почему вы вдруг решили, что у меня есть какой-то "потенциал"?
   - Это единственное, что тебя волнует? То есть с наличием параллельного мира ты уже согласилась?
   - О... Не знаю. Я уже ничего не понимаю... Хотя, почему бы ему и не быть? - Мысли скакали и путались у меня в голове. Хотелось ухватить хоть одну, более-менее материальную, что бы удержаться хоть за что-нибудь. Да уж, усмехнулась я про себя - вопросы магии очень материальны... Но это хоть что-то, что я могу проверить... - Так что там про "потенциал"? - Я внимательно посмотрела на Лиона. Он усмехнулся.
   - Хочешь доказательств? - как будто прочитал мои мысли, - Хорошо. Ты никогда не замечала, что если тебе чего-то очень хотелось, то все так и происходило, даже, если сначала это казалось невозможным?
   Я задумалась. Ну да, было в моей жизни несколько таких моментов...
   - А твоя способность ставить правильный диагноз? - тем временем продолжал Лион, - А умение предугадать поступки людей?
   - Случай, психология и интуиция, - проворчала я себе под нос.
   - Интуиция! - усмехнулся Лион, - А что же тогда, по-твоему, "интуиция", как не магия? Просто в вашем мире не умеют пользоваться магией, не умеют накапливать силу, поэтому врожденные магические способности списывают на "интуицию". Слово-то, какое придумали!
   - Ладно, предположим, что магия существует. Но где доказательства, что это имеет какое-то отношение ко мне?
   - Хорошо, сейчас будут. Что я сделал, когда мы присели за столик?
   - Насыпал мне в бокал какой-то дряни, чтобы я не прерывала тебя?
   - Дряни! - возмутился Лион, - Первоклассная настойка! Магическая, кстати! Нет, потом.
   - Опустил с зонтика занавеску...
   - То есть ты её видела?
   - Да, - в свою очередь удивилась я. - Она хоть и почти прозрачная, но я еще зрение не потеряла.
   - Это был полог секретности. Для всех остальных людей, без магических способностей, здесь был просто свободный столик. Обычный столик с обычным зонтиком. Увидеть полог или любое другое колдовство могут только маги.
   - Офигеть... - чуть смягчила я едва не сорвавшееся ругательство. Только тут до меня дошел весь кошмар происходящего. Вернее его реальность. - И дальше что?
   Через пятнадцать минут, - Лион посмотрел на наручные часы, - я верну тебя в твой мир. А завтра ночью опять зайду за тобой, тогда и начнем обучение. Ведь ты согласна вернуться сюда? - в его тоне послышалась такая надежда, что у меня язык не повернулся ответить отказом. Да, честно говоря, и самой уже стало интересно. А, была - не была!
   - Да, я согласна попробовать. Но, - я вдруг с ужасом вспомнила про свой возраст. Выгляжу-то я, может, и на двадцать пять, но мои-то годы никуда не делись, - а не поздно мне начинать учиться?
   - Нет, в самый раз, - рассмеялся Лион. И в ответ на мой вопросительный взгляд поспешил объяснить - в нашем мире время течет по-другому и продолжительность жизни в пересчете на ваше время раза в два - два с половиной больше. К тому же маги умеют останавливать ход своего старения и долгое время находиться в каком-то определенном возрасте. Каждый выбирает этот возраст на свое усмотрение.
   - То есть ты хочешь сказать, что тебе уже давно не тридцать пять?
   - Сколько, сколько? - рассмеялся Лион. - Ты мне явно льстишь, я программировал лет на десять больше. Надо будет подкорректировать.
   - Не надо, - сорвалось у меня. Интересно сколько же ему на самом деле?
   - Своё истинное тридцатипятилетие я отмечал двести пятнадцать лет назад.
   - Аксакал... Это что же у тебя в этом году юбилей? - быстренько произвела я подсчет.
   -Да, получается, что так, - усмехнулся маг. - Как-то я об этом не задумывался....
   В этот момент на запястье у Леона что-то тренькнуло. Он бросил взгляд на часы.
   - Нам надо спешить. - Помог мне подняться из-за стола, взял меня за руку и притянул поближе к себе. Потом сделал какое-то неуловимое движение другой рукой, вокруг нас закрутился сильный вихрь. На мгновение у меня перехватило дыхание, и вот мы уже стоим около входа в грот.
   Лион достал из кармана темно-зеленый бархатный футляр.
   - Надень, - он протянул мне золотую цепочку с подвеской жемчужинкой, - это поможет мне быстрее найти тебя. И завтра после одиннадцати будь у себя в комнате.
   После этого он подтолкнул меня к гроту.
   - Иди и ничего не бойся, я подстрахую тебя.
   Я последний раз взглянула на голубые деревья и зеленое небо и шагнула в сиреневый сумрак тумана.
  
  
   Глава 2.
  
   Утром меня, как всегда, разбудил мерзко тренькающий будильник. Интересно, почему какую бы мелодию не поставил на будильник, она становится просто невыносимой уже через два дня? Я потянулась и повернулась на другой бок. У меня есть еще целых десять минут! А какой чудесный сон мне сегодня приснился! Море, солнце, серые глаза незнакомца... Он кажется представлялся... И много чего еще рассказывал. Я резко села на кровати. От порывистого движения чуть закружилась голова. Нет, все на месте - моя комната, шкаф, зеркало. Кто-то из кошек упорно скребется в дверь - пора кормить. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и спустила вниз ноги, нащупывая тапочки. Автоматически поправила волосы и крестик. И тут моя рука наткнулась на что-то еще. Я посмотрела себе на грудь. Нет, не может этого быть! Жемчужинка на тонкой витой цепочке... Значит это не сон? Я ошарашено опустилась на диван. Вихрь мыслей и образов закружился передо мной. Сиреневый туман, голубые деревья, серые глаза... Не сон... Волшебный полог и мгновенное перемещение. Что же делать? Из прострации меня вывел повторный звонок будильника. Ладно, об этом я подумаю потом, а сейчас надо спешить на работу.
   В общем, весь день у меня все валилось из рук. Периодически я замирала, не дописав результат анализа. Потом, очнувшись, долго соображала, что же я делала и что видела. Хорошо хоть коллеги вроде ничего не заметили. Единственным положительным моментом было то, что погрузившись в свои мысли, я никак не прореагировала на очередные мелочные нападки Натальи Николаевны. То есть вообще никак - я их просто не услышала. Я осознала, что мне кто-то что-то сказал, пройдя метров десять по коридору. Медленно повернулась, возвращаясь в реальность. Ну и физиономия была у Натальи Николаевны! И тут как будто какая-то пружина распрямилась во мне - мне стало так легко! Я сдержала смех, развернулась на каблуках и поспешила дальше по коридору. Я поняла, что в одиннадцать буду дома, буду ждать.
   Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает... В начале девятого я уже нервно поглядывала на часы - когда же эта стрелка доползет до двенадцати и можно будет сорваться с места? Как назло в половину явился запоздавший курьер с небольшой кучкой анализов... В общем домой я ворвалась без пяти одиннадцать... На ходу, снимая обувь и расшвыривая вещи, сыпанула кошкам корм. Как хорошо, что дети уехали на все выходные с палаткой - никто не будет ни о чем спрашивать, а родителям я отзвонилась еще с дороги. Ровно в одиннадцать, успев переодеться в удобные джинсы и футболку, я сидела в своей комнате перед зеркалом.
   Сидела и ждала. И ничего не происходило. Зеркало, как обычно отражало противоположную стенку, и никакого тумана... Дура! Какая же я наивная дура! Я перебралась на диван, скинула кроссовки и улеглась, свернувшись калачиком. Было безумно жаль себя и очень хотелось плакать. Наверно я задремала, потому что очнулась от ставшего уже таким знакомым голоса:
   - Эй, Лаура! Ты что спишь? Иди скорей сюда.
   Я вскочила. По полу комнаты уже вовсю стелился сиреневый туман.
   - Шагай!
   Не раздумывая больше ни секунды, я решительно шагнула в сиреневый проем.
   И уже через мгновение оказалась в крепких объятиях Лиона. Он чуть отодвинулся, не отпуская рук, и внимательно вгляделся в мое лицо.
   - Ты что, плакала?
   - Нет, не успела... - всхлипнула я, - Я так испугалась, что ничего не получится...
   - Извини, это мой недосмотр. Я забыл предупредить, что для перехода необходимо полное расслабление, такое как бывает во сне.
   Я высвободилась из затянувшихся объятий Лиона и полезла в карман джинсов за платком. Но ни кармана, ни джинсов не обнаружила. Опять на мне была не моя одежда.
   - Ну и что это такое? - показала я на надетый на мне костюмчик цвета сафари.
   - Тебе не нравится? - огорчился Лион.
   - Нравится и удобно, но чем мои джинсы не угодили?
   - Понимаешь ли, какая штука... - Лион подхватил меня под локоть и повел к выходу из грота, - Перемещаться способны только живые организмы. Ничто из неживого не может быть доставлено из одного мира в другой.
   - То есть ты хочешь сказать, что моя одежка осталась там, а я перемещалась, - я на секунду затормозила, подбирая слова, - без нее?
   - Ну да. Все неживое остается там, а сюда перемещаемый прибывает в той одежде, которую представит встречающий.
   - Значит, если ты забудешь нафантазировать мне одежду, то я вывалюсь оттуда...
   - Я постараюсь этого не забывать, - тут же, смеясь, успокоил меня Лион.
   - А почему тогда подвеска была у меня там?
   - Из всякого правила есть исключение. Это сильный поисковый артефакт - для него законы перемещений не писаны.
   В это время мы подошли к воротам парка и вышли на небольшую площадь с фонтаном в центре и припаркованными с краю машинами. Лион свистнул, и тут же, выехав откуда-то из центра парковки и лихо затормозив около нас, перед нами распахнул дверцы красный кабриолет. Я ошарашено уставилась сначала на машину, потом на Лиона.
   - Это что, как собачка по свистку?
   - Каждый устанавливает свой призыв. Кто-то зовет по имени, кто-то использует колокольчик... Садись, поедем сегодня загород.
   Мы покружили немного по довольно узким улочкам старинного городка и, наконец, вырвались на прямую дорогу, уходящую вдаль между полей и небольших рощиц. Лион тут же вдавил педаль газа, набирая скорость. Я прекратила крутить головой, разглядывая местные достопримечательности, и вспомнила о давно заготовленном, но так и не заданном вопросе.
   - А куда мы едем?
   - Так как я являюсь твоим наставником, то обучаться и жить ты будешь в моем доме.
   - Жить? - удивилась я.
   - Ну, когда-нибудь ты сможешь оставить свой мир на более длительный срок...
   - Как-то я об этом пока не думала.
   - Тебе и не надо.
   - Вот только не говори, что все решения за меня теперь будешь принимать ты! Я уже давно взрослая, что бы самостоятельно принимать решения! - я недовольно отвернулась к окну. Ненавижу, когда мной командуют!
   - В своем мире ты, может, и взрослая, а здесь я твой наставник и я буду решать, что и когда тебе делать, - совершенно спокойно ответил Лион. Я набрала в грудь побольше воздуха и только собралась дать гневный отпор всяким таким командирам, как вдруг дорога вильнула и вышла на берег моря. Я забыла выдохнуть, забыла, что собиралась сказать, настолько красива и завораживающа была открывшаяся перед нами картина. Дорога шла по самому краю обрыва, забираясь все выше, внизу плескалось изумрудно зеленое море с ярко белыми барашками волн, где-то вдалеке виднелся парусник.
   -Еще два поворота и мы на месте, - удовлетворенно хмыкнув на мое безмолвное восхищение, сказал Лион.
   Машина аккуратно вписалась в очередной поворот, и перед нами возник самый настоящий замок. Его белоснежные башенки сверкали на солнце, флаги приветственно развевались на ветру. И мы, похоже, направлялись именно туда. Да, хороший домик... Мне стало как-то не по себе. Почему-то вспомнилось, что в каждом замке просто обязаны быть темницы и казематы.
   - Мы едем туда? Это твой дом? - обреченно спросила я.
   - Да, родовое гнездо. Несколько официозно, но зато там есть все, что нам понадобиться для занятий, да и никто посторонний не помешает.
   - И казематы там есть?
   Лион ошарашено уставился на меня, даже газ скинул.
   - Зачем тебе казематы? - и вдруг весело расхохотался, - Ты решила, что я запру тебя в темнице и буду диктовать свою волю? Нет, до этого я еще не дошел!
   - Еще не вечер, - буркнула я себе под нос, опять отворачиваясь к окну. Как-то неспокойно стало мне под стенами этого замка...
   Тем временем мы въехали на подвесной мост, миновали кованые ворота и развернулись на небольшой площадке с клумбой в центре перед двухэтажным особняком. Гремя цепями, поднялся подвесной мост, медленно затворились ворота, с похоронным грохотом упал засов. Все, теперь я в ловушке. И чего меня сюда понесло? Моря, солнца захотелось! Будет тебе сейчас и море, и солнце в родовых казематах. Я продолжала сидеть в машине, не спеша её покидать. Лион распахнул дверцу и предложил мне руку,
   - Добро пожаловать! Ты чего скисла? - спросил он, разглядев мою недовольную физиономию.
   - Нет, ничего, - я зябко повела плечами. Лион усмехнулся.
   - Иди сюда, - он подвел меня к стене замка у ворот.
   - Прикоснись к этому следу, - показал он на след ладони на стене. Я спрятала руки за спину.
   - Прикоснись! - настойчиво повторил Лион.
   - Зачем? - окрысилась я. Происходящее нравилось мне все меньше и меньше.
   - Пожалуйста, прикоснись. Или ты боишься?
   - Ничего я не боюсь, - рявкнула я и решительно вложила ладошку в след. Лион накрыл мою руку своей ладонью. Сначала ничего не происходило, потом камень под моей ладонью чуть завибрировал и слегка нагрелся. И сразу после этого исчезло давящее чувство опасности. Лион отнял руку от камня, но меня не отпустил.
   - И что это было?
   - Защитная магия. Замок не принимает никого, пока не познакомится с его аурой и не получит разрешения.
   - И действует эта магия только на магов?
   - Да нет, - усмехнулся Лион, - она действует на всех. Просто обычный человек даже двинуться под её воздействием не может. Не то, что фыркать, - запустил он камень в мой огород. Я виновато потупилась. Что поделать, такой уж у меня характер - в случае опасности превращаюсь в ежика.
   Лион примиряюще притянул меня к себе и обнял за плечи.
   - Пойдем в дом. Ты, наверно, проголодалась?
   И тут я осознала, что действительно зверски голодна. Ещё бы - пообедать я вчера не успела, за весь день только две чашки кофе да маленький сухарик!
   - Да, пожалуй, перекусить не помешает.
   Лион повел меня к дому, так и не убрав руки с моих плеч. И что греха таить, это было чертовски приятно! Старая бабка... Но здесь-то мне всего двадцать пять! Значит и вести себя можно соответствующе! Особенно, если очень хочется.
   Мы поднялись по широкой лестнице и вошли через огромные стеклянные двери с кованными кружевными решетками. Огромный холл, как по мановению руки, осветился ровным золотистым светом. А может это "мановение" и было, просто я его не заметила. Я увлеченно завертела головой, пытаясь обнаружить источник света. Свечи в высоких канделябрах не горели, и ничего похожего на какие-либо лампы я тоже не обнаружила. Лион тем временем подошел к боковой двери, скрывавшейся за тяжелыми портьерами, и отдал какие-то распоряжения. Потом вернулся ко мне и предложил подняться наверх в столовую.
   Мраморная лестница упиралась в огромное зеркало в золоченой раме, а потом уходила с двух сторон еще двумя пролетами. Все стены были увешаны портретами молодых и не очень мужчин и женщин.
   - Это все твои родственники?
   - Да, сто пятнадцать поколений.
   - Сколько?
   - Сто пятнадцать, я - сто шестнадцатый, - разговор явно не доставлял Лиону удовольствия. Но вся эта роскошь так давила на меня, что во мне опять проснулся ежик. Только в этот раз он был не агрессивным, а вредным.
   - У тебя, небось, и титул есть? - подначила я спутника.
   - Есть, - Лион остановился и повернулся ко мне. Он явно был недоволен этим разговором, но меня уже несло.
   - Какой?
   Лион вздохнул и устало произнес:
   - Герцог Валийский, Киотский и Мане Лион де Сенье, - он повернулся и продолжил подниматься по лестнице. Господи, и кто меня за язык тянул! Только герцога мне для полного счастья не хватало.
   - Только все это не имеет никакого значения, - Лион, хотя, неудобно его теперь так даже мысленно называть, а все полностью я не выговорю. И как теперь быть? В общем, герцог остановился, поджидая меня, - в нашем мире ценятся знания и умения. Ну, еще магическая сила. А все эти титулы - пустое, хотя некоторые и гоняются за ними.
   - Так у вас может и король есть?
   - Есть, конечно.
   - И драконы?
   - Да, осталось ещё немного в Серебряных Горах.
   И вот тут я остановилась окончательно. Лион, достигнув верхней ступеньки, повернулся ко мне:
   - Что ты остановилась? Поднимайся скорей, все совсем остынет, пока ты задашь все свои вопросы! У нас еще уйма времени, и ты успеешь все выяснить. Только ради всех Богов, давай не будем заниматься этим на лестнице!
   Столовая, а вернее, трапезная оказалась огромным бело-золотым зеркальным залом с не менее огромным столом. Мне представилось, что нас сейчас посадят по разным концам стола, и что бы что-то спросить у собеседника, придется кричать во все горло. Картинка была настолько яркой, что я невольно хихикнула. Лион как-то пристально взглянул на меня, ухмыльнулся и отодвинул стул, приглашая меня сесть. Слава Богу, нам накрыли напротив, но не по длине стола, как представилось мне, а по ширине. Лион уселся напротив, и тут же из ниоткуда материализовалось блюдо с какими-то, видимо, овощами. По виду они напоминали наши огурцы и помидоры. Но цвет! Бледно сиреневые огурцы и ядовито розовые помидоры... Пока я удивленно рассматривала этот кошмар импрессиониста, блюдо с овощами вдруг приподнялось и овощи перепрыгнули ко мне в тарелку. Потом подплыл соусник и полил все это безобразие оранжевым соусом.
   - А в рот они тоже сами запрыгнут? - мне вспомнились галушки из Гоголевских вечеров.
   - Тебя, конечно, могут покормить, но я думаю, что ты справишься сама. Попробуй, они только по виду выглядят для вас необычно. А по вкусу очень похожи на ваши.
   - А ты откуда знаешь про вкус наших овощей?
   - Раньше приходилось бывать в вашем мире.
   Я опасливо откусила кусочек "огурца". Пожевала. Огурец как огурец, хоть и сиреневый... Может только чуть слаще. Лион с усмешкой наблюдал за моим дегустационным экспериментом.
   - Ну как? Съедобно?
   - Вполне, - я уже смелее отправила в рот помидорку от Барби.
   В это время в столовую вплыло очередное блюдо с очередным цветовым безумием. Нечто кислотно-зеленое и безумно желтое. Но мясом пахло просто бесподобно!
   - А можно, я буду есть с закрытыми глазами? - спросила я, когда это безумие подплыло к моей тарелке и стало перепрыгивать в неё.
   - Но как же это все-таки происходит? Это тоже какое-то колдовство?
   - Никакого колдовства, просто призраки.
   - Призраки? - я чуть не подавилась помидоркой, - тебе прислуживают призраки?
   - Да, а что тут такого? Как в любом уважающем себя замке здесь живет несколько призраков и привидений. Ну а уж заставить их прислуживать было совсем не сложно.
   - Ты что, некромант?
   - Нет, хотя кое-что из некромантии тоже умею. По первичной специализации я был боевым магом.
   - Почему был?
   - Надоело, - поморщился Лион, - решил переквалифицироваться в наставники.
   - И много у тебя было учеников?
   - Ты шестая.
   - И все пятеро были девушками? - мне почему-то было неприятно думать, что Лион так же разговаривал и ухаживал за кем-то другим. Он опять как-то пристально взглянул на меня и продолжил уже без всяких моих понуканий:
   - Нет, девушек было только двое. Но это было еще до вашей революции. Одна осталась жить здесь, а вторую я не успел вытащить - её расстреляли красноармейцы.
   Лион ненадолго умолк, но потом продолжил:
   - Последними были трое парнишек. Правда, парнишками они были только здесь, а у вас это были состоявшиеся сорокалетние мужчины. Успешные в бизнесе, возможно, как раз из-за своего дара. К сожалению, это и сыграло с ними злую шутку. Первого пришлось отчислить и вернуть обратно - слишком любил деньги и наживу - мог продать, что угодно. Правда, всегда умудрялся кое-какую часть прикарманить. В таких услугах наш мир не нуждался.
   Лион прикоснулся к бокалу, и тут же в него полилось багровое вино из старой бутылки. Потом бутылка выжидающе наклонилась над моим бокалом.
   - Нет, Лауре сок, пожалуйста, нам еще работать сегодня, - он отпил из своего бокала и продолжил рассказ.
   - Лирий был неплохим магом и многого мог бы достичь в нашем мире. Но по привычке хотел успеть все и везде. Увидев, что его бизнес начинает разваливаться, без всякой страховки рванул в ваш мир и попал прямо на бандитскую разборку. Если бы он предупредил о своих планах, его можно было бы направить в другое место, да, в конце концов, можно было просто выдернуть из опасного места.
   Лион опять горестно замолчал. Было видно, что эта история до сих пор причиняет ему боль.
   - Если не хочешь, можешь про третьего не рассказывать...
   - Да нет, - усмехнулся Лион, - с третьим все в порядке. Летер работает в гномьем банке, успешно продвигается там вверх по карьерной лестнице. Недавно раскрыл нашумевшую аферу с ценными бумагами. Гномы наградили его "Голубым бантом".
   - Кто наградил? - я в очередной раз чуть не подавилась.
   - Гномы. Ты поела? - Лион встал из-за стола, - Тогда пойдём заниматься.
  
  
   Глава 3.
   Гостиная, куда меня привел Лион, была маленькой и на удивление уютной. Выдержанные в темно-зеленых тонах стены, шторы и обивка мебели создавали ощущение покоя и защищенности.
   Лион усадил меня за небольшой круглый стол и поставил передо мной большой каменный шар на невысокой подставке. Определить цвет камня было очень сложно, он все время как-то неуловимо менялся - то вроде молочно белый, а в следующий миг уже отсвечивает зеленью, а потом вдруг становится бардово-красным.
   Лион уселся напротив.
   - Сейчас немного займемся практикой, а потом обсудим различные теоретические аспекты. Протяни руку над шаром. Что ты чувствуешь?
   - Тепло, - немного удивленно ответила я. А что еще я могла почувствовать, если шар под моей рукой остановился на ярко-красном цвете и нагревался все больше и больше!
   - Теперь представь, что это тепло вливается в твою ладонь и движется потом по руке все выше и выше, вот оно уже переливается в грудную полость. Собери его в районе желудка, теперь остужай, оно не должно мешать тебе.
   Я сидела, прикрыв глаза, послушно выполняя все команды. Это не составляло никакого труда - тысячи раз подобное было проделано на сеансах аутотренинга.
   -Молодец, - похвалил меня Лион, - теперь открой глаза и больше никогда их не закрывай, когда работаешь с магической энергией!
   Я вздрогнула и испуганно отдернула руку. Шар возмущенно засеребрился.
   - Резких движении тоже лучше не делать.
   - Предупреждать надо!
   - А я тебя предупреждал - ты делаешь только то, что я тебе скажу.
   Опять диктаторские замашки! Тепло, бережно уложенное и охлажденное, вдруг опять нагрелось и рванулось в обе руки, остановившись на самых кончиках пальцев и буквально обжигая их.
   - Так, тихо, не шевелись! Глубокий вдох! Еще раз! Хорошо. Теперь протяни мне руки и постарайся перелить тепло мне на руки.
   Лион подставил мне свои руки ладонями вверх. Я протянула над ними свои и постаралась представить, как с них стекает тепло. И вдруг между нашими ладонями образовалось какое-то розово-сиреневатое свечение. Оно переливалось и мерцало.
   - Розовое, как я и предполагал, - удовлетворенно сказал Лион. Я дернулась убрать руки.
   - Медленно! - прикрикнул он на меня, а потом продолжил уже спокойнее: - Медленно сжимаешь кулаки и только потом убираешь руки.
   - Молодец, у тебя все замечательно получается, - похвалил он меня, когда я откинулась на спинку кресла и уронила руки на колени. Кисти налились такой тяжестью, что казалось мне больше никогда их не поднять. И вообще, было такое ощущение, что я разгрузила несколько вагонов.
   Лион встал и подошел ко мне со спины, положил руки мне на плечи.
   - Расслабься, сейчас станет легче.
   Его руки слегка сжали мои плечи, и я почувствовала, как усталость уходит, и силы возвращаются ко мне.
   - Вина налить?
   - Ты же сказал, что мне нельзя?
   - Сегодня практики больше не будет. Так что один-два бокала вполне дозволены.
   Лион отошел к столику в углу, на котором стоял графин с вином и насколько бокалов. Потом протянул мне бокал:
   - Держи. Давай выпьем за первый магический опыт, который, несмотря ни на что закончился удачно.
   - Что ты имеешь в виду? - удивилась я.
   - Только то, что ты чуть не разнесла сегодня мой домик ...
   Я недоуменно посмотрела на него.
   - Пока ты качала из шара энергию, все было нормально. Правда, объемы и скорость закачки меня приятно удивили, но все это было ещё контролируемо. Но потом... Адово пламя! С чего ты вдруг разозлилась?
   Я продолжала недоуменно смотреть на него.
   - Ты о чем?
   - Вспомни, о чем ты подумала перед тем, как сформировала разрушительное заклинание?
   - Какое заклинание? Лион, Бога ради, я ничего не понимаю!
   - Хорошо, - вздохнул Лион, - давай вспоминать. Ты закачала энергию, упаковала ее. Потом я сказал тебе, чтобы ты не закрывала глаза во время колдовства. Потом тебя что-то разозлило так, что у тебя на пальцах сформировалось боевое заклинание! На что ты так среагировала?
   - На тебя. Ненавижу, когда мне указывают, что и как я должна делать! А ты опять начал диктовать свои условия!
   - Старые Боги! Лаура! Прекращай вести себя как взбалмошная девчонка! Ты работаешь с энергетическими потоками. Ты можешь, как созидать, так и разрушать! Тебе очень хочется, что бы кто-нибудь пострадал только из-за того, что ты не можешь обуздать свой норов?
   - Лион, Бога ради, не кричи на меня. Я, что, действительно могла кого-то убить?
   - Ну, убить это вряд ли, но покалечить могла, - чуть смягчился маг.
   - Я не хотела...
   - Поэтому, пожалуйста, хотя бы во время обучения, оставь свои амбиции и во всем слушайся меня!
   - Да. Хорошо. Договорились. Только больше не ругайся...
   - О чем договорились?
   - Что я буду слушаться тебя... Во время обучения, - в это время Лион поднял руку и протянул ее раскрытой ладонью ко мне.
   - Принято. Теперь не забудь, что ты поклялась слушаться меня.
   - Я? Я не клялась! Я только пообещала!
   - Не, поклялась! - Лион подошел ближе и показал перстень, повернутый печаткой на ладонную поверхность.
   - Вот знак Старых Богов, и ты поклялась на нем!
   - Ты обманул меня!
   - Нет, я не обманывал тебя, - рассмеялся Лион, - я просто не все тебе рассказал...
   - Это не честно! Это подло!
   - Лаура, милая! Ну не мог же я тебе рассказать все про наш мир за пять минут! Право, я не сделал ничего, что могло бы навредить тебе!
   Он подошел к камину и поправил дрова.
   - Садись сюда, - кивнул он на диванчик у камина, - продолжим теоретическую часть обучения, - усмехнулся, поняв, что я опять набрала воздух для достойного отпора.
   Я возмущенно выдохнула и с показным послушанием уселась на диван. Лион тем временем разжег камин и пошел к столику, где остались наши бокалы.
   - Пожалуй, начнем с нашего Пантеона. Весь Пантеон подразделяется на верховную группу из четырех Старых Богов и остальных Молодых Богов, - Лион протянул мне бокал, потом пристроился рядом со мной на диванчике и по-хозяйски, обняв меня за плечи, притянул к себе. Я рыпнулась, пытаясь высвободиться, но он только сильнее прижал меня:
   - Расслабься и слушай наставника! К Старым Богам относится Зеленый Бог воды, Желтая Богиня земли, Красная Богиня жизни и Синий Бог смерти. Молодые Боги отвечают за все остальные сферы нашей жизни и имеют свои цвета. Заклинания, так же в зависимости от своей направленности, приобретают соответствующий цвет.
   - А розовый, только не говори, что я ещё и руку должна поднять, когда хочу что-то спросить! Розовый что означает?
   Лион усмехнулся и удобней пристроил меня на своем плече.
   - Розовый - производный от красного. Это цвет целительства. Чем он насыщенней, тем большую помощь может оказать маг. Это зависит не только от знаний, но и от количества имеющейся энергии.
   - А сиреневый?
   - Сиреневый Бог ведает путешествиями и перемещениями.
   Я задумалась, пытаясь вспомнить, какие ещё видела цвета. Лион тоже не торопился прервать молчание. В камине мирно потрескивал огонь, играя разноцветными бликами на хрустальном бокале, который я задумчиво вертела перед собой. Постепенно мои мысли соскользнули с цветов заклинаний на моё нынешнее положение. Нахожусь непонятно в каком мире, сижу на диванчике в старинном замке, небрежно облокотившись на его обладателя, которого знаю буквально два дня... И при этом ощущаю себя совершенно комфортно. Мои размышления были прерваны вопросом Лиона:
   - Тебе на работу когда?
   - В понедельник... Ну, через два дня, - поправилась я, поняв, что совершенно не представляю летоисчисления этого мира.
   - Значит, ты можешь остаться на несколько дней уже сегодня, - удовлетворенно заметил Лион.
   - На несколько дней? Что ты имеешь в виду? - резко развернулась я к нему.
   - До вечера вашего воскресенья, когда я верну тебя в твой мир.
   - Какой вечер воскресенья! У меня кошки не кормлены!
   - О кошках не беспокойся, их покормили. Цветы тоже, кстати, полили.
   - Кто "покормили и полили"? - кажется, я схожу с ума. Ещё одна "Чебурашка", и моя крыша точно уедет далеко и надолго....
   - Домовые, - решил добить меня Лион.
   - Какие "домовые"? Они не живут с кошками!
   - Всего два килограмма корма и они лучшие друзья!
   - Что? Два килограмма? За один день? Да они же лопнут!
   - Ну, не два, чуть меньше. Да не переживай ты так, все с твоими кошками в порядке! - Лион легко вскочил, потянув меня за собой, и подвел к небольшому зеркалу.
   - Смотри! - он провел рукой по раме, и зеркало замерцало, а потом я увидела свою комнату. Кэри вольготно раскинулась на моем диване, а эта маленькая вредина Виста в очередной раз сшибла несколько сувенирных статуэток с моего туалетного столика и теперь с наслаждением гоняла их по всей комнате. Я с облегчением вздохнула - все как всегда. И тут меня вдруг буквально шандарахнуло:
   - И давно у тебя такой телевизор? - угрожающе повернулась я к Лиону.
   - Не очень, - он немного отодвинулся от меня, а я вдруг опять почувствовала жар на кончиках пальцев, - Ты когда зеркало к себе перевезла? Месяцев семь назад? - расплылся он в улыбке.
   Но мне было не до смеха. Жар становился нестерпимым. Я сжала кулаки и постаралась глубоко вдохнуть. Перед глазами замелькали черные мушки и я поняла, что теряю сознание. Последнее, что я помню - это обеспокоенное лицо Лиона и его руки, подхватившие меня.
  
  
   Глава 4.
  
   Какой-то до омерзения знакомый запах мешал мне дышать. Я недовольно застонала и постаралась отвернуться от него.
   - Слава Богам! Очнулась! - сказал смутно знакомый голос. Я открыла глаза, пытаясь понять, где я. Какая-то комната, огромная кровать с пологом. Нестерпимо болела голова, свет от единственной свечи резанул по глазам. Я снова закрыла глаза.
   - Лаура! Лаура! Открой глаза! Смотри на меня!
   Я попыталась открыть глаза и сфокусировать их на сидящем рядом со мой мужчине. Кто это? Ах, да - Лион. Маг-наставник. Как я устала, оставьте меня все в покое...Теплое синее море накатило на меня, унося на своих волнах.
   - Лаура! Лаура! Вернись! Не уходи! Открой глаза! - Лион начал трясти меня за плечи. Моя голова! И что за идиотское имя! Где он его только раскопал!
   - Отстань! Голова болит...
   Прохладные ладони легли мне на виски, боль стала постепенно уменьшаться.
   - Открой глаза, посмотри на меня!
   Я с трудом разлепила веки и тут же утонула в его серых глазах, ставших почти черными из-за расширившихся зрачков. Они манили и не отпускали меня.
   - Смотри, смотри на меня. Не отводи взгляд, - шептал Лион, - все хорошо, все уже закончилось.
   Он нежно коснулся меня, убрав выбившуюся прядку с лица. А я продолжала растворяться в его глазах. Потом он наклонился и поцеловал меня. Я даже не пыталась сопротивляться. Я таяла и растекалась от его прикосновений. Что я творю - мелькнула мысль на задворках сознания, слегка отрезвив меня.
   - Что ты делаешь? Зачем? Мы знакомы всего два дня... - выдохнула я. Лион чуть отодвинулся от меня, с усмешкой взглянул, но рук не убрал.
   - Ну, положим не два, а чуть больше. Ты, например, знакома со мной уже почти два месяца.
   Я непонимающе уставилась на него.
   - Ты совсем не помнишь своих снов?
   - Так это были не сны?
   - Не сны. Начальные перемещения во сне. Так что два месяца мы уже знакомы. Поэтому не отвлекайся, - и он опять вдавил меня в подушку бесконечным поцелуем, продолжая освобождать меня от одежды.
  
   Колеблющийся свет свечи завораживал и притягивал. Мне было так уютно и комфортно, как никогда. Лион продолжал прижимать меня к себе. А я лежала у него на груди и слушала стук его сердца. Тук-тук, тук-тук, тук-тук... Я чуть шевельнулась, он повернулся и поцеловал меня в висок.
   - Спи, еще рано...
   - Я не хочу. Расскажи мне что-нибудь...
   - Что? - Лион прижал меня еще крепче, обняв и второй рукой.
   - Ну, например, откуда ты выкопал для меня такой идиотский псевдоним?
   - Идиотский что? - переспросил Лион, от удивления даже приподнявшись на локте.
   - Псевдоним. Ну, имя в вашем мире. Лаура! Это ж надо было додуматься! Тоже мне Петрарка!
   - Тебе не нравится это имя?
   - Нет! Банально и пошло! Лаура, Джульетта, Мадонна да Винчи...
   - Извини, это не я, - рассмеялся Лион, - Помнишь такого рыженького парнишку, учился с тобой на одном курсе? Еще был влюблен в тебя?
   - Петька, что ли? Который на гитаре играл и песни сочинял? Он что, был в меня влюблен?
   - О, коварные женщины! Мальчик сох по ней три года, а она даже не заметила этого!
   - Маскировался хорошо... Ну и с какого он боку?
   - Вообще-то это был наш агент, который вел тебя. Он-то и дал тебе... имя...
   - Кличку. Ты хотел сказать "кличку"! - я вывернулась из объятий Лиона и нависла над ним.
   - Имя. Имя для самой прекрасной девушки на свете, - прошептал он, привлекая меня к себе и лишая всякой возможности сопротивления.
  
  
   Глава 5.
  
   - Подъем! - утро ворвалось ярким солнцем из-за раздвинутых занавесок. Лион распахнул окно в сад, в комнату ворвался аромат скошенной травы и каких-то цветов. Он был уже полностью одет, влажные после умывания волосы рассыпались по его плечам. Я потянулась. Как не хочется вставать. Я натянула на себя одеяло.
   - Лаура!
   - Не называй меня так!
   - А как?
   - Не знаю. Придумай что-нибудь!
   - Ла!
   - Я что, самолет?
   - Лара?
   - Лара - Лариса... " Ларису Ивановну хочу..." - Не, не пойдет.
   - Лау?
   - Нау?! Не хочу быть Наутилусом! Придумай что-нибудь другое!
   - Курсант! Подъем! Умываться, одеваться и завтракать! - Лион рывком стащил с меня одеяло, и мне больше ничего не оставалось, как только быстренько ретироваться в туалетную комнату.
   Когда я выползла из душа, в комнате никого не было. На дверце гардероба висел серый льняной костюмчик со скромной вышивкой, на стуле было приготовлено белье. Я быстренько переоделась, натянула шортики и кофточку, заколола волосы. Как хорошо быть молодой - ни косметики никакой не нужно, ни сложных причесок - еще раз удовлетворенно оглядела себя в зеркале. Я подошла к двери и решительно вышла из комнаты. Ну и куда мне дальше идти? В обе стороны от меня расстилался бесконечный коридор. Вроде справа было немножко светлее. Ладно, пойду направо. Я шла и шла по коридору. А он все не кончался. Все так же впереди виднелся какой-то свет, по бокам были закрытые двери. Я хотела повернуть обратно, но поняла, что ни за что не смогу отличить дверь спальни от всех остальных. Я попробовала открыть еще несколько дверей - все они оказались заперты. Отчаяние накатило на меня, вдруг сменяясь глухой злостью. Лион! Гад! Не мог подождать пять минут, пока я душ приму! А я теперь должна блуждать по этому безумному замку! В кончиках пальцев опять затеплился жар. Я недовольно встряхнула рукой. Что-то грохнуло рядом со мной и коридор заволокло дымом.
   Когда дым немного рассеялся, я увидела парадную лестницу и довольно ухмыляющегося Лиона.
   - Ты, по-видимому, все-таки задалась целью разнести мое родовое гнездо! И что тебя так разозлило в этот раз?
   - Ты! Почему ты бросил меня? Почему я должна блуждать по этим коридорам?
   - Каким коридорам?
   - Нескончаемым!
   - О, извини. Это опять дядюшка Томус развлекается. Его давно не было видно, и я решил, что он уже успокоился...
   - И много у тебя еще таких веселых родственников?
   - Есть несколько. Но я их заблокировал, - успокоил хозяин замка, - Пойдем завтракать, - извиняющимся тоном сказал он и привлек меня к себе.
  
   Сегодняшние занятия по практике магии проходили во дворе замка. Лион учил меня контролировать образующиеся заклинания и сбрасывать излишки энергии. В качестве мишени мне был предоставлен смешной манекен стражника. Он чем-то напоминал охрану из мультика про Бременских музыкантов и падал каждый раз, когда я в него попадала. Стоял он метрах в пятидесяти от меня; попадала я довольно часто, а почетная функция по возвращению манекена в исходное состояние была возложена на меня... В общем не знаю, от чего я устала больше - от самих занятий или от беготни по полю... К обеду я была как выжатый лимон.
  
   После обеда Лион предложил прокатиться в город.
   Мы опять ехали среди бескрайних полей. Я уже начала привыкать к зеленому небу и голубым деревьям. Встречный ветер ласково касался моей кожи и теребил волосы. Мое тело после насыщенного утра, наконец-то, получило такой долгожданный отдых. Ласково грело солнышко, что-то неназойливо мурлыкал радиоприемник. Мои мысли лениво вращались в голове, иногда куда-то бесследно исчезая. Лион уверенно вел машину, рассеяно поглядывая на пустую дорогу. Он тоже о чем-то задумался, поэтому мой вопрос застал его врасплох, и машина чуть дернулась к обочине.
   - Послушай, а что вчера все-таки произошло? Я вроде старалась все сделать правильно. Почему я потеряла сознание?
   - Потеряла сознание! - горько усмехнулся Лион, - Да ты чуть к Синему Богу себя не отправила!
   Я недоуменно уставилась на Лиона.
   - Извини, - сказал он чуть успокоившись, - в этом была и моя вина. Никак не предполагал, что ты начнешь так быстро набирать силу. Надо было сразу показать тебе несколько приемов.
   - Но что я сделала не так? Я же сразу сжала кулаки, гася заклинание.
   - В этом-то все и дело! Кулаки можно сжимать, когда ты заканчиваешь спокойно сливать энергию, прерывая этим ее поток. А когда у тебя на пальцах сформировался уже почти готовый заряд, ты этим просто направила его против себя. Еще бы чуть-чуть и мне бы было тебя не вытащить.
   -Предупреждать надо, - проворчала я себе под нос, а потом немного громче, - И что мне делать в таком случае?
   - Ну, прежде всего, - усмехнулся Лион, - не вспыхивать по всякому поводу. Ты же в том своем мире не кидаешься на своих обидчиков с кулаками и не бьешь посуду об их головы?
   - Нет, хотя и хочется иногда...
   - Вот, а здесь это твое желание сразу преобразуется в боевое заклинание. Поэтому, прежде всего, старайся смотреть на все спокойнее. В дальнейшем я научу тебя контролировать свою силу и не допускать образования ненужных заклинаний.
   - А сейчас? Что делать сейчас, если вдруг опять случится?
   - Ну, первый способ мы сегодня изучили. Только постарайся, скидывая заклинание, не целиться все-таки в людей, - усмехнулся наставник. Я обиженно надулась.
   - Второй, наиболее безопасный, но и более сложный, будем изучать завтра. Существует еще несколько способов, но они используются редко из-за их трудоемкости.
   Я продолжала молчать, отвернувшись к окну. Интересное кино! Сначала втянул меня в эту авантюру, а потом, ничего не объяснив, только и твердит, чтобы я не сердилась. Все из него надо клещами вытягивать! И после этого я не должна сердиться!
   - Лаура! - от неожиданности я подпрыгнула.
   - Старые Боги! Да что ж ты так на свое имя все реагируешь? Оно так тебе не нравится? Ну, так после инициации можно поменять.
   - После чего?
   - После инициации.
   - А когда это будет?
   - Вообще-то она уже была...
   - Что? Ты опять со мной играешь втемную, опять ни о чем меня не предупреждаешь!
   - Если бы я предупредил, ты бы волновалась, и у тебя могло бы не получиться. Так что я просто заботился о тебе.
   - Какая трогательная забота! Ну и что из всего произошедшего было инициацией? Надеюсь не бесконечные дядюшкины коридоры?
   - Нет, - рассмеялся Лион, - дядюшка к этому не имеет никакого отношения. Твой первый опыт по закачиванию энергии и контакт с магическим шаром. Это и было инициацией. Кстати, у тебя очень лихо все получилось. Такое впечатление, что ты когда-то делала нечто подобное.
   - Да весь аутотренинг построен на этом же перетекающем тепле. "Сядьте, расслабьтесь, дышите глубоко. Ваши руки стали тяжелыми и теплыми", - передразнила я инструктора.
   - Да, забавно. Не думал, что основы магии получили такое широкое распространение в вашем мире.
   - Сейчас уже нет. Вот в девяностые, когда повсеместно вдруг объявились всякие экстрасенсы, группы самоконтроля и прочее... Слушай, а наши экстрасенсы - это, случайно, не ваши чародеи в наш мир переметнулись?
   - Нет, это все ваше доморощенное, - рассмеялся Лион, - У некоторых, правда, были магические задатки, но и откровенных шарлатанов было полно.
   В это время мы проехали городские ворота и, немного пропетляв по узким улочкам, Лион притормозил у открытого кафе.
   - Вот и приехали. Сейчас я тебя познакомлю с одним человеком.
   Лион помог мне выбраться из машины и повел в кафе, явно кого-то высматривая. За одним из удаленных столиков сидел седоволосый мужчина, он привстал и приветственно махнул нам рукой. Мы подошли к нему.
   - Познакомься, это Брайс Деламура. Один из лучших, если не лучший, наш целитель.
   - Ты, как всегда, преувеличиваешь! Не слушайте его, Лаура! Очень рад знакомству, - и он церемонно приложился к моей руке. Я засмущалась и, может несколько невежливо, отдернула руку. Лион внимательно посмотрел на целителя, и тот слегка кивнул ему.
   - Ну что же мы стоим? Присаживайтесь, - сказал Деламура, придвигая мне стул. Потом прищелкнул пальцами, подзывая официанта. Он о чем-то с ним переговорил на непонятном языке, что-то переспросил у Лиона. Тот ему ответил, но я не поняла ни слова. Официант ушел, и почти сразу перед нами возникли три запотевших бокала и ваза с фруктами.
   - А на каком языке вы говорили? - поинтересовалась я.
   - На том же, что и с тобой, - усмехнулся Лион.
   - Но я ничего не поняла!
   - Просто сейчас ты воспринимаешь не вербальные слова, а слова-образы на ментальном уровне. И срабатывает это только, когда обращаются к тебе. Слова ты тоже слышишь, но не осознаешь этого. Постепенно два эти образа сложатся вместе и ты сможешь понимать речь и не обращенную к тебе.
   - А меня вы так же слышите? Образами?
   - Достопочтенный целитель Брайс - да. Так что, когда говоришь, старайся смотреть на него. Даже, если хочешь что-то сказать мне.
   - А ты?
   - Я уже очень давно занимаюсь вашим миром, и именно Россией. Поэтому уже выучил твой язык и понимаю тебя и вербально.
   - А почему я понимаю тебя, даже, когда ты не смотришь на меня? Ты говоришь по-русски?
   - Нет, я говорю с тобой на своем языке, просто я уже достаточно давно общаюсь с тобой и могу посылать ментальные образы без зрительного контакта.
   - А ты будешь учить со мной язык?
   - Нет смысла тратить на это время, все произойдет само собой. У нас есть, чем заняться. Да, кстати, достопочтенный Брайс будет твоим наставником по магии целительства, а потом, возможно, и работодателем.
   - Очень приятно.
   - Мне тоже, - целитель привстал и протянул мне руку. Я инстинктивно хотела ответить на его рукопожатие, но в последний момент что-то остановило меня. Какая-то неясная угроза почудилась мне в этом жесте. Что бы как-то сгладить неловкость возникающей ситуации, мне не пришло в голову ничего другого, как только, якобы нечаянно, опрокинуть свой бокал.
   - Ах, какая я неловкая! Прошу извинить меня! - я вскочила со стула, так как разлитая мной лужа угрожающе приближалась к краю стола и готовилась пролиться на меня. Тут же материализовался официант. Когда с последствиями моего теракта было покончено, Лион помог мне сесть и отодвинул подальше от меня вновь принесенный мне бокал.
   - Ну, что скажите, достопочтенный Брайс? - обратился он к целителю. Я совсем сбитая с толку уставилась на него. О чем он спрашивает у целителя? Хочет, что бы тот сказал, что отказывается от такой бестолковой ученицы?
   Целитель что-то сказал на своем языке, и я, вспомнив, что для понимания речи должна смотреть на говорящего, повернулась к нему.
   - Очень неплохо, - по-видимому, специально для меня повторил целитель. - Ведь вы почувствовали угрозу в моем жесте, хотя в вашем мире, этот жест более чем обыден?
   Я кивнула.
   - В нашем мире подобным образом проводится сканирование силы и ауры. Подобные вещи должны проводиться только с согласия сканируемого. И только люди с определенной магической энергетикой могут уловить эту угрозу.
   Я интуитивно убрала руки со стола и положила их на колени. Целитель усмехнулся.
   - Ну а теперь, - он протянул ко мне свои руки ладонями вверх, - пожалуйста, совсем добровольно, разрешите мне ещё раз посмотреть вашу ауру и потенциал?
   Я вопросительно перевела взгляд на Лиона, тот утвердительно кивнул. Немного опасаясь, я вложила свои ладони в руки целителя. Сначала я почувствовала приятное тепло, которое текло в меня с ладоней достопочтенного Брайса, наполняло меня и поднималось по рукам вверх, потом, вдруг, руки целителя стали просто ледяными. Я испуганно вздрогнула и попыталась отдернуть руки, но он удержал меня, продолжая молчать. И я почувствовала, как тепло теперь течет от меня к целителю.
   Он что-то сказал Лиону. Тот ответил ему, а потом обратился ко мне,
   - Лаура, открой глаза. Теперь приподними немного руки, но не убирай их.
   Я медленно выполнила его указание. Между нашими руками висел и переливался розово-малиновый туман.
   - Теперь медленно сжимайте кулаки и убирайте руки, - сказал целитель.
   Я откинулась на спинку стула. Ужасно хотелось пить. Лион, будто угадав моё желание, пододвинул мне бокал. Я жадно припала к нему.
   - Прекрасно, - достопочтенный Брайс удовлетворенно откинулся на спинку. Потом взял свой бокал и задумчиво повертел его в пальцах.
   - Ты оказался прав, Лион. Продолжайте пока ваше обучение, думаю, что через недельку другую я к вам присоединюсь. Если и дальше все пойдет такими темпами, то нам, по-видимому, придется подкорректировать наши планы.
   Целитель встал.
   - На сем разрешите откланяться, - и он быстрой пружинящей походкой грациозно разминувшись с официантами и посетителями, покинул кафе.
   - Поздравляю, ты понравилась ему. Это большая удача.
   - Лион, а сколько ему лет? Он мне сначала показался почти старым...
   Лион рассмеялся:
   - Вообще-то он младше меня. Мы с ним знакомы с тех древних времен, когда он еще ходил в учениках у достопочтенного Целиуса. Они меня тогда, можно сказать, с синего света вытащили. Потом Брайс долго выхаживал меня, тогда-то мы и подружились. А "старческий" образ он выбрал себе для солидности. Ты допила? Поехали тогда домой?
   - А что это было? - спросила я, ставя пустой стакан на стол и отодвигая стул, - На алкоголь вроде не похоже, а в голове шумит, - я слегка покачнулась, Лион поддержал меня.
   - Это специальный энергетический напиток, он способствует быстрой нормализации энергетических потоков.
   - Опять какой-то дрянью опоили, - проворчала я, пробираясь к выходу. Лион только усмехнулся в ответ.
  
  
   Глава 6.
  
   Мы выехали из города. Солнце уже клонилось к горизонту, и длинные тени от придорожных деревьев ложились нам под колеса. Я пыталась осмыслить все услышанное сегодня, уйма вопросов крутилась у меня в голове.
   - Ну, спрашивай, я же вижу, что тебе не терпится засыпать меня вопросами, - прервал молчание Лион. И я, вместо того, что бы спросить о том, что действительно очень волновало меня - что сегодня придется возвращаться в мой мир, что непонятно что будет дальше, - вдруг, спросила о совершеннейшей ерунде.
   - Почему мы с тобой почти сразу перешли на "ты", и это не доставило мне никакого дискомфорта, а достопочтенный Брайс, хотя и выглядит намного старше меня, обращался ко мне на "вы"?
   - Понимаешь, "ты" или "вы" зависит только от самого человека, от его восприятия собеседника. Как только ты чуть начала мне доверять, мы перешли на "ты". А достопочтенного Брайса ты воспринимаешь на "вы", поэтому и слышишь "вы". Я не поручусь, кстати, что он не воспринимает тебя на "ты".
   - А ты?
   - Что я?
   - Как ты меня слышишь?
   - На "ты", - рассмеялся Лион, - и ментально всегда слышал "ты", добавил он как-то задумчиво. Потом опять улыбнулся:
   - Но ты же не это хотела спросить? Что тебя тревожит?
   - Что заканчивается воскресенье и надо возвращаться домой...
   - А тебе не хочется?
   - Честно? Нет.
   - В таком случае могу тебя обрадовать. Благодаря замечательному магу-теоретику Хигенсу и его петле, мы теперь знаем, что один час в вашем мире равен примерно двум часам здесь. Так что там еще только вечер субботы, а у нас есть еще целых два дня!
   От радости и облегчения, я чуть не запрыгала и не захлопала в ладоши.
   - До чего ж мне нравится твоя непосредственность!
   - Ты хочешь сказать, что я веду себя как малолетняя дура и это неподобающе в моем преклонном возрасте?
   - Нет, - рассмеялся Лион, - мне наоборот нравится, что ты сохранила свою эмоциональность. Представить страшно, что пришлось бы общаться с чопорной старушкой.
   Лион свернул в какую-то уже почти темную аллею и припарковался.
   - Пойдем, я хочу тебе кое-что показать.
   Мы шли по сумрачной аллее, Лион держал меня за руку.
   - Это мое любимое место с самого детства. Вот, смотри.
   В этот момент аллея резко свернула влево и перед нами предстала беседка на самом краю обрыва над морем. Закатное солнце, уже коснувшееся кромки горизонта, заливало ее последними золотистыми лучами, по темно-зеленому морю бежала ярко-желтая дорожка. Море было неправдоподобно спокойным. Я восхищенно замерла, подойдя к самым перилам и любуясь невообразимо-прекрасным видом. Лион подошел и тихонько обнял меня сзади. Так мы стояли и смотрели, как солнечный диск медленно погружается в воду. Мне было очень уютно и спокойно, хотелось, что бы это мгновение никогда не кончалось. Поразительно, мы знакомы всего ничего, а у меня такое ощущение, что я его знаю очень-очень давно... Когда последний лучик почти исчез за горизонтом, Лион прижал меня еще сильнее и коснулся губами моей шеи. Я уже совсем собралась повернуться к нему, как вдруг на его руке что-то мелодично тренькнуло. Лион огорченно вздохнул и чуть отодвинулся от меня, правда, не отпуская совсем. Он встряхнул правой рукой и поднес часы к глазам.
   - Это Брайс. Он получил разрешение на смену твоего имени и прислал свой утвержденный вариант. Отныне ты зовешься Лерония. Это имя тебе нравится?
   - Лерония... Лерония... - несколько раз произнесла я, как бы пробуя его на вкус. - Вроде ничего... А какие еще были варианты?
   - Никаких. Это имя, как твой наставник, тебе придумал Брайс. Так он увидел тебя.
   - Но ты же сказал, что ты мой наставник? Почему не ты придумывал имя?
   - По некоторым причинам я решил отказаться от этой чести... Становится прохладно, поехали домой.
   Лион прищелкнул пальцами, и над аллеей разлился неяркий оранжевый свет. Он быстро повел меня к машине, явно желая прекратить разговор и не отвечать на мой следующий вопрос про причины.
   Я пригрелась в машине и лениво смотрела на мелькающие в свете фар деревья.
   - Лирий, Летер, а как звали остальных твоих учеников?
   - Лоранс, Лейла и Летиция.
   - И все на букву Л. Это что-то значит?
   - Да. В нашем мире семь магов-наставников, которые проводят инициацию и начальное обучение. Они же при помощи своих сотрудников проводят сбор всей предварительной информации, оценивают магический потенциал, занимаются перемещениями. Уже на более поздних этапах подсоединяются наставники по специализации. Так вот, всем ученикам принято давать имя на ту же букву, что и у ведущего наставника. И первое, которое обычно дает агент, вступающий в первый контакт, и второе, даваемое наставником после инициации.
   - А почему мне тогда имя давал достопочтенный Брайс? Или ты решил переуступить меня ему?
   - Нет. Все проще и сложней... Наставник, давший имя, становится как бы духовным отцом, со всеми вытекающими последствиями. А мне бы очень не хотелось переводить наши отношения исключительно в духовную сферу.
   Я ошеломленно замолчала. Что он имел в виду? Значит, вчера было не разовое банальное приключение? Значит, он думает о продолжении и, судя по скорости с которой произошло мое переименование не совсем в соответствии с традициями, все уже было обдумано и подготовлено? Мне, конечно очень льстили и были приятны подобные перспективы, но... Но было очень страшно поверить и разочароваться...
   Я, наверно, задремала, потому что не помню, как мы въезжали в замок. Очнулась я, когда Лион бережно подхватил меня на руки и понес по лестнице к дверям. Я предприняла попытку к самостоятельному передвижению, но он только крепче прижал меня и шепнул:
   - Спи, - я решила не сопротивляться и только удобнее обняла его за шею.
   Лион аккуратно положил меня на кровать, ласково поправил растрепавшиеся волосы.
   - Ты есть хочешь? - спросил, увидев, что я смотрю на него. Я отрицательно мотнула головой. Было так хорошо, так расслабленно, что мне не хотелось даже говорить. Вернее, было лень даже говорить. Но я пересилила себя:
   - В душ хочу и спать.
   Лион помог мне встать.
   - Служанку позвать?
   - Нет, не надо! - испугалась я, вспомнив, кто числится у него в слугах, - Я справлюсь сама.
   Лион подвел меня к двери в ванну, приоткрыл её. Потом шепнул:
   - Не задерживайся, я буду ждать тебя, - и снова поцеловал меня в шею. Табунчик мурашек пробежался у меня по спине, я быстро юркнула в ванну и прислонилась к закрытой двери. Что происходит со мной? Что я делаю? Этот мир, тот мир... Я здешняя и я тамошняя... Где я всамделишная, настоящая?
   Я включила душ и встала под его упругие теплые струи. Что делать? Как вести себя дальше? Мне безумно нравился Лион, безумно приятны были его ласки, мне очень нравилось быть с ним... Но...
   Про "но" я додумать не успела, потому что занавеска отдернулась, и Лион шагнул ко мне под душ, сразу прижав и поцеловав меня.
   - Ты очень долго, я соскучился, - шепнул он, продолжая меня целовать.
   О том, что такое бывает, я, конечно, знала, но даже не предполагала, что это может быть так приятно...
   Потом Лион завернул меня в большое мягкое полотенце и отнес на кровать, и наше безумие продолжилось уже там.
  
   Я приподнялась на локте и посмотрела на лежащего рядом мужчину. В трепещущем свете одинокой свечи его длинные, вьющиеся и еще чуть влажные после душа волосы казались особенно темными. Только у висков чуть серебрилась седина, выдавая его истинный возраст. Безумие! За такой немыслимо короткий срок этот человек стал для меня таким дорогим и родным. Я даже думать не хотела, что совсем скоро нам придется расстаться, и еще не известно когда я снова смогу попасть сюда... И как я буду объяснять свои отлучки?
   Лион улыбнулся и приоткрыл хитрый глаз.
   - Ты опять чем-то обеспокоена, - скорее констатировал, чем спросил он, - забудь, все забудь, - и он ловко повалил меня на подушки вновь продолжая целовать и совсем не целомудренно ласкать.
   Когда спустя некоторое время, я уютно пристроилась на его плече, он спросил:
   - Что тревожит тебя? Я готов решить все твои проблемы.
   - Я... Я не знаю, как попасть сюда снова...
   - Обычно. Я впущу тебя через зеркало.
   - Нет, я не об этом... Мне как-то придется объяснять родным, почему меня нет дома...
   - Что ж, придется тебе подыскать мужичка...
   - Кого подыскать? - я задохнулась от возмущения.
   - Мужичка, - совершенно спокойно повторил Лион и вдруг расхохотался:
   - У тебя сейчас такое лицо! Ой, только не убивай, - увернулся он от меня, а потом прижал к себе, полностью лишив возможности двигаться.
   - Просто это единственная легенда, которая приходит мне в голову. Завтра я велю снять для тебя квартиру, куда ты будешь уезжать по выходным, придумаем легенду для её хозяина.
   - В моем семействе это не прокатит - потребуют предъявить...
   - С месяц ты продержишься? Потом, насколько я помню, у тебя отпуск - уедешь по путевке с ним на острова...
   - Какие острова?
   - Не важно. Что у вас там подальше и, чтобы связи не было?
   - Новая Земля. Там точно вышек сотовой связи нет.
   - Хорошо, поедешь туда.
   - Спасибо, всю жизнь мечтала! Горы, океан!
   - Что-то не так? - настороженно спросил Лион, удивленный моим тоном. И тут я, расхохотавшись, откинулась на подушку:
   - И это говорит специалист по России!
   - Да у вас все так быстро меняется! Я не успеваю следить... Чем тебя твоя Новая Земля не устраивает?
   - Это остров в Северном Ледовитом океане, почти у полюса. Там снег и холодно. Всегда. И белые медведи, наверно, есть. Я не хочу на такой курорт!
   Лион усмехнулся.
   - Подберем тебе что-нибудь южнее... В общем все это не проблема. Да и со связью можно кое-что сделать... Только надо будет в следующий твой приход в Департамент заехать.
  
  
   Глава 7.
  
   Утро ворвалось в спальню ярким солнцем и птичьим гомоном. Лион опять успел, не потревожив меня, ускользнуть из постели и в настоящий момент расчесывал свои волосы перед зеркалом, полностью одетый и готовый к новым "трудовым" подвигам. Я затаившись смотрела на него и любовалась... Почувствовав мой взгляд, он обернулся:
   - С добрым утром, любимая!
   Что?! Как он меня назвал?! Ох, как приятно!
   Лион подошел и нежно поцеловал меня.
   - Вставай! У нас на сегодня грандиозные планы!
   - Хорошо. Только...
   - Что "только"? - обеспокоенность проскользнула в его голосе.
   - Только не уходи, подожди меня тут. Я... Я боюсь и не хочу больше блуждать по дядюшкиным коридорам...
   Лион облегченно рассмеялся.
   - Договорились. Подожду здесь, а потом сопровожу вас, синьора, в трапезную.
   К моему возвращению из душа меня уже поджидал очередной наряд. И где он их только берет? Ведь я же вчера смотрела в шкафу - там было пусто! Я быстро переоделась за ажурной ширмой, Лион подошел и помог мне застегнуть длинную застежку на платье. Его прикосновения были совсем легки, но что они делали со мной! У меня закружилась голова...
   - Готова? Пойдем?
   Я подошла к двери и остановилась, боясь её открыть.
   - Ну? Или ты совсем не проголодалась? - Лион решительно распахнул передо мной дверь. Я нервно расхохоталась. Передо мной в обе стороны простирался вчерашний нескончаемый коридор!
   - Он у меня поплатится! Не посмотрю, что родственник! Упокою! - прорычал Лион.
   - Ну и в какую сторону пойдем сегодня? - спросил он у меня, успокаиваясь и тоже начиная смеяться.
   - Вчера я повернула налево, может сегодня стоит пойти направо?
   - Нет, справа балкон. Лестница в столовую слева.
   Новый приступ хохота вызвал у меня слезы:
   - Не вижу! Не вижу ни балкона, ни лестницы! Только двери, двери, двери... А есть так хочется... Тебе придется спасать меня от голодной смерти!
   Лион приобнял меня одной рукой, а другой сделал какое-то неуловимое движение, и у него на пальцах затрепетало бледно-голубое сияние.
   - Заткни уши, - сказал он мне, потом встряхнул рукой, раздался громкий хлопок, и, спустя мгновение, мы уже стояли почти напротив лестницы. Он улыбнулся:
   - Вот так! А ты направо, направо...
  
   Сегодняшний урок проходил на крепостной стене прямо над морем. Лион объяснил мне, что и как надо делать, предупредил, что, если не будет получаться погасить заклинание, его можно будет стряхнуть в море. Я вроде все поняла, вот только... Плеск моря, теплое солнце, поющие птички... Мне было так хорошо, что у меня никак не возникало боевого заклинания...
   - Ну, разозлись, наконец, на что-нибудь! - Лион, похоже, начинал терять терпение от своей бестолковой ученицы, - Я же вижу, что у тебя энергия бьет через край!
   - Не могу, - глупо улыбнулась я, - мне так хорошо, что я не могу разозлиться... А какого-нибудь другого способа нет?
   - Есть. Но ты должна сначала почувствовать схему образования заклинания, выучить её и тогда, сможешь формировать это заклинание, даже будучи абсолютно спокойной. А сейчас постарайся представить что-нибудь неприятное, ну хоть твою разлюбезную Наталью Николаевну!
   - А её-то ты откуда знаешь?
   - Лерония, я знаю про тебя практически все и практически от самого рождения! Не отвлекайся, сосредоточься!
   Я глубоко вздохнула, повернулась опять к морю и закрыла глаза, представляя свою драгоценную сотрудницу.
   - Глаза открой.
   - Но мне так легче сосредоточиться.
   - Стоя напротив врага, ты тоже будешь закрывать глаза, что бы сосредоточиться?
   - Какого врага? Ты что меня в боевики готовишь?
   - Всякое может случиться, ты должна уметь защитить себя. И колдовать учись с открытыми глазами, что бы видеть действия противника и успеть их блокировать.
   Я уставилась на какое-то облачко почти у горизонта, пытаясь вызвать образ Натальи Николаевны. Облачко вдруг стало приобретать её черты и кривляться, мне даже послышался её визгливый голос. Ох, мне бы только все это на практике в том мире не применить... Посадят ведь... В пальцах вдруг запульсировала энергия, и они окутались синим свечением.
   - Молодец. А теперь вспомни, что я тебе говорил, потихоньку охлаждай и втягивай обратно.
   Я постаралась представить, как мои руки остывают, синева стала постепенно бледнеть, но тут облако скорчило очередную мерзкую рожу, горячая волна опять рванулась к пальцам, синева стала просто нестерпимой.
   - Сбрасывай. Сбрасывай! - почти крикнул Лион. Ну, уж нет, не на ту напали! Я доделаю упражнение до конца! Я заставила тепло потечь по рукам вверх, но тут Лион подскочил ко мне и резко встряхнул мои руки. Внизу что-то громко хлопнуло, и в воздух поднялся целый фонтан брызг. Я изумленно уставилась на свои опять пустые руки, голова слегка закружилась. Лион прижал меня к себе.
   - Лерония! Ты меня в гроб вгонишь! Когда ты научишься слушать и беспрекословно выполнять всё, что я тебе говорю?
   - Никогда, - улыбнулась я.
   - Тогда я откажусь от твоего обучения! - я ни на шутку испугалась - больше никогда не увидеть его! Нет, нет, уж лучше я стану бессловесной рабыней!
   - Ты мне слишком дорога, что бы потерять тебя из-за твоего упрямства! - чуть смягчился Лион.
   - Я больше не буду...
   - Ладно, - Лион усадил меня на ступеньку, - пять минут отдыха, а потом продолжим.
   Наталья Николаевна мне больше не представлялась, других "врагов" у меня вроде больше не было... Мне стало очень страшно, что у меня ничего не получится... А потом решила представить, как синий туман течет у меня по рукам... И у меня получилось! Сначала ручеек был совсем слабенький и бледненький, потом он стал сильнее, я представила, что подогреваю его, он набрал синевы, и вот у меня на руках уже полыхает ярко-синее свечение. Лион стоял, молча, боясь мне помешать. Я немного полюбовалась синим пламенем, а потом мысленно кинула в него пригоршню льда. Пламя тут же побледнело и постепенно утекло в руки. Я повернулась к Лиону. Он стоял, мягко говоря, несколько удивленный.
   - Потрясающе! Как это у тебя получилось?
   - Не знаю. Просто очень захотелось...
   - Отдохни, и потом повторим еще раз, - он достал откуда-то из воздуха стакан и протянул его мне, - Выпей!
   Пить мне действительно очень хотелось, а еще какими-то волнами накатывала усталость. В стакане оказался энергетический напиток, такой как и вчера. Мне стало немного легче, во всяком случае, волны перестали мне досаждать.
   Во второй раз получить синий поток мне удалось гораздо быстрее и легче, и вот уже у меня на пальцах светилось яркое синее сияние.
   - Теперь переложи его из одной руки в другую, - я представила, что у меня в руках растекающееся тесто и как бы соскребла его в одну руку.
   - Оригинально, - хмыкнул Лион. - Теперь постарайся сделать его более плотным.
   Я послушно представила, как мну и вымешиваю синий кусочек, делая его все более маленьким и жестким.
   - Хорошо, теперь посмотри вниз. Видишь, большой камень выступает из воды? Сосредоточься и пошли заклинание в него.
   Я посмотрела на огромный валун, о который с пеной и грохотом разбивались волны далеко внизу под нами. Потом внимательно посмотрела на свой синий шарик и резко толкнула его к камню. Внизу раздался взрыв, и море, больше не встречая никаких препятствий, спокойно покатилось к прибрежной скале. Я вопросительно посмотрела на Лиона. Он улыбался и показывал мне большой палец. Интересно, этот знак у них что-то значит, или он подсмотрел его в нашем мире?
   Мы прозанимались почти до самого вечера. Солнце уже стало клониться к горизонту, когда уставшие и обессилившие, мы отправились обедать.
   После обеда Лион отвел меня в кабинет, где буквально заставил подзарядиться от магического шара.
   - Ты сегодня потратила много энергии, я не хочу, что бы ты завтра была как вареная курица.
   - Почему курица?
   - Вообще-то я назвал другое животное, но оно действительно похоже на вашу курицу, да и используется так же. Поэтому ты и восприняла это как "курицу".
   - А ты не боишься, что я и что-то другое могу услышать не так, как ты говоришь?
   - Нет, я все время контролирую твои образы.
   - То есть ты все время читаешь мои мысли?
   - Нет, - как-то неуверенно и поспешно ответил Лион, - только те, что ты слышишь, - и принялся разжигать камин.
   Интересно... Что-то мне совсем не нравится, что кто-то с такой легкостью ковыряется у меня в голове и читает все мои мысли... Если слова я еще сдержать могу, то мысли уж точно не получиться... Может устроить скандальчик на тему "Не лезь в мою голову"?
   - Просто ты иногда очень громко думаешь, как сейчас, например. - Лион встал и повернулся ко мне, - И не нервируй шар, он уже почти посинел.
   Я перевела взгляд на шар, над которым держала руки. На красно-бардовом фоне промелькивали темно-синие всполохи. Да, как там было у "Алисы"? " Все чудесатее и чудесатее..."
   Потом мы сидели у камина, пили рубиновое вино и разглядывали через него огонь. Лион что-то рассказывал про политическое устройство их мира, но я почти не слышала его. От тепла, сытного обеда, вина, да и усталости меня разморило, я почти засыпала. Слова Лиона мелькали в голове какими-то лицами, коронами, жезлами, закручивались водоворотом... Интересно, как это он меня контролирует, если в моей голове царит такая неразбериха? - оформилась вдруг моя собственная мысль.
   - Я все слышу. Пойдем-ка, спать, - сказал Лион, поднимаясь и собираясь взять меня на руки.
   И тут раздался тревожный звонок в его часах. Он встряхнул рукой и уставился на циферблат, что-то сказал на непонятном языке. Потом подошел к огромному зеркалу, стоящему в самом углу, и провел рукой по раме. Из зеркала тут же повалил сиреневый туман, а еще через мгновение в комнату ввалились двое парней, несущих на руках третьего. Парни были все в грязи и крови. Они бережно уложили третьего прямо на ковер. Он был очень бледен. Парни быстро и встревожено что-то заговорили, Лион ответил им. Потом повернулся ко мне. Я еще не видела у него такого серьезного и сосредоточенного лица.
   - Лерония, посмотри, что с ним. Помоги ему.
   Я подошла к молодому человеку, лежащему на полу. Вся его одежда была в крови. Я встала около него на колени и аккуратно раздвинула надетую на нем куртку. Через весь живот у него шел огромный разрез и из него, пульсируя, выливалась кровь. Я никогда не занималась хирургией! Чем я могу ему помочь? Паника охватила меня.
   - Смотри руками, - донесся до меня голос Лиона, - можешь даже закрыть глаза. Только сделай что-нибудь. Мы никак не можем связаться с Брайсом.
   Я вздохнула и протянула руки над животом умирающего. Закрыла глаза, слезы отчаяния уже вовсю текли у меня из глаз. Постаралась согнать тепло к кончикам пальцев. И вдруг... Вдруг я увидела все органы как на картинке из учебника. Вот разорванная печень, из нее кровит сильнее всего. Что же делать? Я мысленно потянула два самых больших сосуда друг к другу, они вдруг поддались и, соприкоснувшись, как бы спаялись. Я пристальнее посмотрела на место соединения, полыхнула ярко-красная точка. В этом месте кровь больше не шла. Потихоньку я стала соединять все остальные разорванные сосудики. С каждым разом подтягивать их друг к другу становилось все сложнее. Вдруг кто-то положил мне руки на плечи. От неожиданности я вздрогнула и чуть не упустила только что с таким трудом соединенные кусочки. Руки у меня на плечах нагрелись, и дополнительное тепло потекло к кончикам моих пальцев.
   - Продолжай.
   Я быстро закончила с печенью, осмотрела кишечник, благо там повреждения были минимальные, и мне удалось довольно легко справиться с ними.
   - Теперь соединяй мышцы и кожу. Зафиксируй шов. Молодец, теперь убирай руки.
   Сильные руки приподняли меня и уложили на диван. Я открыла глаза. Рядом со мной стояли Лион и достопочтенный Брайс.
   - Поздравляю! Это твой первый спасенный. И первое боевое посвящение, - сказал Брайс. Потом он что-то сказал стоящим в стороне молодым людям. Они подошли к раненому, бережно переложили его на носилки и подошли к зеркалу.
   - Я тоже прощаюсь с вами. Завтра можете навестить своего спасенного, - он подошел к зеркалу, провел рукой по раме и шагнул вслед за парнями с носилками в сиреневый туман.
   - Что это было? - наконец нашла я силы для вопроса.
   - Сейчас объясню, - Лион присел рядом со мной и ласково погладил меня по голове. Он выглядел очень уставшим и даже чуть постаревшим. Я представила, как, судя по ощущениям, должна выглядеть я и мне стало страшно и захотелось спрятаться. Лион усмехнулся - опять, небось, мысли читает!
   - Ты как всегда выглядишь замечательно. Только давай я отнесу тебя в спальню и напою энергетиком.
   Он легко подхватил меня на руки и, уже выходя из кабинета, кому-то сказал:
   - Ция, энергетическое снадобье госпоже в спальню, и здесь приберитесь...
   - Ция - это кто? - спросила я, когда мы вышли в коридор. Лион удивленно посмотрел на меня.
   - Вот видишь, ты уже начинаешь слышать не только то, что обращено непосредственно к тебе. А Ция - это старшая горничная.
   - Почему я её не вижу? Или она невидимая?
   - Почему же, очень даже видимая, только надо научиться смотреть по-особому. Нет, - решительно прервал он меня, этим мы сегодня заниматься не будем. Ты и так сегодня перетрудилась.
   Он положил меня на кровать, помог раздеться и укутал одеялом. Потом принял из рук видимой-невидимой Ции стакан с очередным зельем и, поддерживая меня под спину, заставил его выпить. Зелье было теплым и напоминало клюквенный кисель. Мне даже понравилось. Потом Лион уложил меня на подушку и, бережно подоткнув одеяло, направился к двери. Он что же решил оставить меня одну - лихорадочно и испуганно заметалось у меня в голове. По-видимому, опять услышав мои "громкие мысли", он обернулся на пороге и успокоил меня:
   - Сейчас вернусь, только свяжусь с Брайсом, узнаю как у них дела.
   Я упорно старалась не заснуть, но глаза закрывались и сон накатывал на меня. И уже где-то на самой границе сна, я почувствовала, как Лион забрался под одеяло и крепко прижал меня к себе.
  
  
   Глава 8.
  
   Как ни странно, утром я так и проснулась в его объятиях. Хотя, судя по солнечному лучику, утро было уже далеко не раннее. Заметив, что я проснулась, Лион еще сильнее прижал меня, поцеловал.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Довольно бодро, - я попробовала пошевелить руками и ногами, желая доказать свою "бодрость". Руки-ноги шевелились, но плохо, сдавленные объятиями Лиона.
   - Чем займемся сегодня?
   - Чем, чем? - передразнил меня Лион, - тем, что не успели доделать вчера, потому что некоторые очень быстро заснули!
   Из спальни мы выползли только где-то часа через два. На завтрак я получила еще одну порцию "клюквенного киселя". Как бы с такой жизнью не пристраститься к энергетикам, да наркоманкой не заделаться. Я поделилась своими опасениями с Лионом. Он опять рассмеялся мне в ответ - что-то у него уже входит во вредную привычку постоянно отвечать смехом на мои вопросы. Вот что смешного я спросила? Я просто беспокоюсь о своем здоровье!
   - Не волнуйся. Во-первых, эти напитки не вызывают привыкания, а во-вторых, используются только на начальных стадиях акклиматизации. Ну и потом иногда в лечебных целях. Да, мы же собирались навестить твоего спасенного! Поехали, достопочтенный Брайс уже давно ждет нас.
   - Ты так говоришь "спасенный", как будто хочешь сказать "крестник".
   - Ну, в принципе так и есть. Просто по нашей религии крещения нет, аналогичная процедура называется "посвящением", а вновьпосвященный - "спасенным". Так что теперь, спася его, ты отвечаешь за его жизнь.
   Уже, когда мы ехали в машине, я вспомнила, что так и не узнала подробности.
   - Ты обещал мне рассказать, что же произошло вчера.
   - В общем, если кратко, то эти три великовозрастных оболтуса являются моими сотрудниками и работают в России так называемыми "полевыми" агентами. В их функции входит сбор первоначальной информации и наблюдение за объектом на начальных этапах операции. Иногда их привлекают к операциям других групп. Вот и вчера они должны были сопровождать девушку молодого потенциального мага, когда она поссорилась с ним и убежала с вечеринки. По расчетам наших специалистов ей грозила смертельная опасность, что могло привести к большим проблемам с интересующим нас юношей. Он толи должен был попытаться покончить с собой, толи сойти с ума. В общем, в любом случае, становился для нас бесполезным. Обычно мы не вмешиваемся в жизнь других миров, но здесь было решено пойти на минимальное вмешательство.
   - А откуда вы знали, что должно было произойти? Вы что, умеете предсказывать будущее?
   - Предсказывать нет, конечно, но просчитать кое-какие энергетические вероятности вполне возможно.
   Лион замолчал, о чем-то задумавшись, потом продолжил:
   - Дорий должен был отвлечь девушку и провести безопасной дорогой. Фенкель и Ратмир его страховали. Вот только все пошло не по плану. Девушка почему-то испугалась вполне невинного вопроса Дория, и бросилась бежать прямо в сторону хулиганов.
   - Невинный вопрос, небось, был "Как пройти в библиотеку"?
   - Какая же язва ты иногда бываешь! - усмехнулся Лион. - Вот сколько тебя знаю, столько ты умудряешься наговорить людям милых гадостей, а потом удивляешься, что тебе тяжело с некоторыми общаться. Да они просто боятся этой твоей милой привычки!
   - А ты? Тоже боишься?
   - Вот еще! Уж это я как-нибудь переживу.
   - Так что же сказал милый мальчик Дорий в полночь расстроенной девушке? Чем он так напугал её?
   - Да вообще-то ничего особенного. Он должен был изображать заблудившегося провинциала и попросить девушку проводить его до нужного адреса.
   Я рассмеялась:
   - Ваша наивность меня поражает! Да что бы хоть одна здравомыслящая девушка пошла ночью непонятно с кем по непонятно какому адресу? Да она скорей согласится в клетку с тиграми войти - там безопасней!
   - Еще недавно это прекрасно срабатывало! - обиженно пробурчал Лион.
   - Еще недавно у нас не было такой криминогенной обстановки! Ладно, что было дальше?
   - Дальше Фенкель и Ратмир ввязались в драку, защищая девушку. Дорий подоспел чуть позднее, когда девушка уже успешно сбежала. Агенты не имеют права наносить вред местному населению, поэтому ребята только защищались и старались отвлечь внимание хулиганов от девушки. Может поэтому Ратмир и пропустил этот удар ножом. Потом ребята связались со мной и запросили срочный портал. Остальное ты знаешь, - грустно закончил Лион.
   - А как там девушка? Про неё что-нибудь известно?
   - С ней все в порядке, они уже помирились... Наши специалисты уже просчитывают следующие вероятности с поправкой на произошедшее... Меня волнует кое-что другое...
   Лион замолчал.
   - Что?
   - Давай об этом потом, я еще не готов все это сформулировать... Но что-то там есть неправильное. И эта рана у Ратмира мне очень не нравится...
   - Да уж, приятного в таком ранении мало...
   - Нет, не то. Мне показалось там присутствие какого-то чужого колдовства. Поэтому и кровь так хлестала, несмотря на наложенные ребятами заклинания.
   - Как же им удалось наложить заклинание? Ты же говорил, что в нашем мире нет магии?
   - Ну, не совсем нет. Просто она очень слабая и нет постоянных источников для пополнения энергии. У ребят были заряженные амулеты, их-то они и использовали. Поэтому меня и смущает, что кровь не остановилась...
   - А почему ребята переместились в своей одежде?
   - Потому что был задействован экстренный портал. Это очень энергозатратное и болезненное мероприятие, но позволяет протащить и неодушевленные предметы. Мы стараемся прибегать к подобному перемещению крайне редко.
   Лион свернул в какой-то парк и, проехав еще немного, остановился у трехэтажного белого здания.
   - Вот и госпиталь достопочтенного Брайса. Приехали. Пойдем, посмотрим на твоего, как ты сказала? Крестника?
  
  
   Глава 9.
  
   В палате, куда нас проводила симпатичная молоденькая медсестричка в длинном розовом платье с эмблемой в виде какого-то листика, на высокой кровати лежал молодой мужчина. В госпитале его умыли, и у него оказались светлые почти льняные волосы. Тем неожиданней был цвет его темно-карих глаз, которые он открыл, услышав наше приближение. Слабая улыбка коснулась его губ. Он был очень бледен и, по-видимому, еще очень слаб. Он что-то прошептал. Я вопросительно посмотрела на Лиона.
   - Он благодарит тебя за спасение. Клянется в вечной верности, преданности и послушании. Не пугайся, это просто ритуальная фраза.
   - Скажи, что я очень рада видеть его живым и желаю скорейшего выздоровления.
   Лион перевел. Ратмир улыбнулся и прикрыл глаза. В это время к нам подошел достопочтенный Брайс.
   - Рад вас приветствовать, мои дорогие. Извините, что не встретил вас - пациенты. Ну как себя чувствует наш спасенный?
   Он поднес руку к груди Ратмира и медленно провел ей вдоль тела. И я увидела слабое розово-желтое свечение, возникшее на его ладони.
   - Что ж, очень даже не плохо, - удовлетворенно заметил он.
   - Лерония, я бы хотел попросить тебя об одолжении.
   - Все, что угодно, достопочтенный Брайс!
   Он усмехнулся:
   - Не разбрасывайся так словами, моя девочка, в нашем мире это очень опасно. Тебя могут поймать на слове и тебе придется выполнять обещанное...
   Я недоуменно посмотрела на Лиона, но он только кивнул головой, соглашаясь с Брайсом.
   - Чем я могу быть вам полезна, достопочтенный Брайс?
   - Вот так-то лучше. Дело в том, что на первых порах лечения лучше не смешивать магию от разных людей, поэтому я был бы очень признателен тебе, если бы ты провела еще один сеанс.
   - Но я не умею...
   - Не беспокойся, я подскажу тебе. Иди сюда.
   Он подвел меня к самой кровати, аккуратно сдвинул одеяло, обнажив грудь и забинтованный живот. Я чуть не присвистнула от восхищения, увидев потрясающую мускулатуру лежащего мужчины. Немало не смущаясь, Брайс подтолкнул меня еще ближе.
   - Руки над животом. А теперь постарайся его согреть.
   - А кровотечение не откроется?
   - Нет, не беспокойся, здесь работают совсем другие силы. Так хорошо, а теперь направь это тепло вглубь и вверх. И можешь открыть глаза, ничего страшного не происходит.
   Что ж они пристали ко мне с этими глазами? Ну, проще мне с закрытыми! Лион глубоко вздохнул. Опять подслушивает! Не были бы руки заняты, обязательно бы стукнула! Лион издал какой-то непонятный звук и быстро вышел из палаты. Я сосредоточилась на руках. С них лилось розовое сияние с редкими красными всполохами.
   - Хорошо, хватит. Кулачки и убираем руки.
   Достопочтенный Брайс поддержал меня, когда я убрала руки и чуть покачнулась. Опять закружилась голова. Я посмотрела в лицо Ратмира. Бледность явно уменьшилась. Мне показалось или он действительно подсматривал сквозь ресницы? Я закрыла его одеялом и подоткнула сверху.
   - Спасибо, - чуть слышно прошептал он. Я удивленно подняла глаза на достопочтенного Брайса. Нет, ну я же совершенно точно разобрала это слово!
   Лион ждал нас в коридоре, стоя у окна и что-то внимательно разглядывая. При нашем приближении он повернулся и, улыбаясь, сказал:
   - Первое, чему я научу тебя при следующем приходе, это ставить ментальный щит! От твоих громких мыслей можно просто сойти с ума!
   Я попробовала кинуться на него с кулаками и все-таки осуществить свою угрозу, но он поймал меня за руки, притянул к себе.
   - Прощайся, у нас мало времени и много дел.
   И тут я вспомнила, что сегодня мне надо возвращаться... Драться сразу расхотелось. Хотелось прижаться к Лиону и никуда от него не уходить...
   Мы отъехали довольно далеко от госпиталя, когда Лион свернул на обочину и остановился. Вынул из "бардачка" тонкую папочку и протянул её мне.
   - Читай, здесь адрес квартиры и твоя легенда. Постарайся все запомнить, чтобы избежать потом неприятностей.
   Я сидела и читала, а Лион перебирал мои волосы, задумчиво глядя на меня. Что-то мне это напоминало... Ах, да... Семнадцать мгновений весны... Легенда, явочная квартира... Радистка Кэт, блин! Я не хочу! Я не смогу играть в эти игры! И я разревелась самым постыдным образом! Лион принялся успокаивать меня, пытаясь выяснить причины моей истерики. А мне просто было очень страшно. Очень страшно, что я не смогу сюда больше вернуться...
   Потом он заставил меня прочитать все еще раз, задал несколько проверочных вопросов. Потом мы целовались, пока не тренькнул будильник, напоминая о необходимости возвращаться...
  
  
   Глава 10.
  
   Я только успела перешагнуть через раму зеркала, хорошо хоть сегодня без всяких "спящих" эффектов обошлось, и чуть разогнать сиреневый туман, как в замке заворочался ключ, и в прихожую ввалились мои чадушки.
   - Мама! Ты где была? - с порога, скидывая тяжеленный рюкзак, завопила Катюша. - Ты почему на звонки не отвечаешь? Мы просто обзвонились тебе!
   - Я не слышала, - взяла телефон, с ужасом ожидая увидеть длиннющий список пропущенных звонков... Темный экран несколько успокоил меня.
   - Ну вот. Видишь, он опять отключился, - благо у моего телефончика в последнее время появилась привычка вдруг ни с того ни с сего отключаться. Сегодня это сыграло мне на руку.
   - Давай тебе купим новый телефон!
   - Да не хочу я новый! Он большой и неудобный!
   Дочка внимательно посмотрела на меня.
   - А где это ты так загорела?
   - Я гуляла.
   - Где ты гуляла? Вчера целый день шел дождь!
   - Я сегодня гуляла, - сказала я, кидая быстрый взгляд в окно. Судя по всему, сегодня погода была вполне приличная. Мой личный дознаватель неудовлетворенно фыркнул и пошел на кухню помогать братцу разбирать рюкзаки. Я устало опустилась на диван. И что ж, я теперь все время вот так должна буду юлить и оправдываться? И перед кем! Перед собственными детьми! Нет, в одном Лион, несомненно, прав, правду рассказывать ни в коем случае нельзя - тут же в дурку упекут...
   Вдруг мой телефончик включился и мяукнул смс-кой. Я открыла сообщение - какой-то длинный номер, всего одно слово "держись!" - сообщение вспыхнуло голубым светом и исчезло. Телефончик опять выключился. Ох, эти магические штучки. Я подошла к зеркалу, вгляделась в него... Ничего... Нет, комната и я в нем отражались, но ничего необычного не было... Я подмигнула своему отражению и пошла реанимировать телефончик - вдруг там еще что-нибудь интересное обнаружится...
   - Мам, я котлеты возьму с собой завтра? - послышался с кухни голос Катюши. Какие котлеты? Ой, я же ничего не приготовила...
   - Да, конечно, - ответила я на автомате. Откуда они там взялись? Ох, неужели домовенок?
   Я дождалась, когда дети прошаркают по коридору в свою комнату, крикнув по дороге "спокойной ночи", и, наконец, угомоняться. Выползла на кухню с целью проинспектировать холодильник. На кухне царил идеальный порядок, правда, если не учитывать вещи, вываленные из рюкзаков, в холодильнике меня ожидал приятный сюрприз в виде большого контейнера с котлетами и небольшой кастрюльки с тушеными овощами. Ай да Домовенок!
   Я налила в блюдце кошкиного молока - ничего, поделятся - и поставила его на самый верх антресолей. Сюда мои красотки еще не добирались.
   - Домовенок! - тихонько позвала я. В вытяжке что-то зашебуршало, но никто не показался, - Иди, я молока тебе налила. Спасибо за помощь!
   Ночью мне снились серые глаза и сильные руки... День прошел довольно быстро - работы навалили столько, что ни о чем другом подумать времени просто не было. Я села в метро, включила книжку, вставила наушники... Строчки мелькали передо мной, я перелистывала страницы, совершенно не понимая, что я читаю.... Сегодня вечером придется признаваться детям, что завтра мамочка не вернется ночевать, а свалит налево... Ох, как же мне не хотелось этого разговора! Мелькнула шальная мысль, отправить завтра смс-ку... Но тогда лучше вообще не возвращаться - Катюша страшна в гневе! Да и обычно спокойный Всеволод в данной ситуации, скорей всего, поддержит сестрицу. Нет, лучше в клетку с тиграми...
   Ситуация разрешилась на удивление легко. Дома меня ждала записка: "Уехали на концерт в А2. Переночуем у Пашки. Мобильники отключили. Завтра вернемся поздно - встреча по игрушке. Целуем, дети". Замечательно! А позвонить нельзя было?! Ну что ж, будем играть по вашим правилам! Я перевернула листок и небрежно написала: "Уехала к бой-френду. Телефон отключила. Вернусь в четверг вечером. Целую. Мама".
   Я убедилась, что теперь дома есть надежный помощник, когда на мой призывный шелест кормом, кошки лениво выползли на кухню, понюхали свои миски и чуть ли не закопали их... Да, такой степени насыщения у этих тварей мне не удавалось добиться... Я сполоснула блюдечко и налила туда свежего молока, поблагодарив Домовенка. Чуть прибрала в комнате у детей и пораньше отправилась спать.
   Чего греха таить, да я надеялась, что мне приснится Леон... Но сегодняшний сон был каким-то невнятным, незапоминающимся. Единственное, что я помнила после пробуждения - это какой-то восьмиконечный медальон на толстой блестящей цепочке. В центре медальона было что-то изображено, но блеск от лучей не давал мне рассмотреть изображение...
   Обычные дневные хлопоты и предвкушение вечера вымели из моей головы этот сон...
   После работы я вышла из метро на несколько остановок раньше - там, в тенистых двориках Черной речки находился нужный мне адрес. Днем я посмотрела по интернету карту и теперь приблизительно представляла, где находится "явочная" квартира. В одном из дворов, окруженный пятиэтажками и старыми деревьями прятался трехэтажный особнячок. Может новодел под старину, а может и старый отремонтировали... И как же мне туда попасть? Ключей мне никто не давал... Я набрала на домофоне номер квартиры, через некоторое время из него прозвучал приятный мужской голос:
   - Лерония?
   - Да, это я, - я чуть опешила. Моё иномирское имя было еще для меня непривычно.
   - Открываю. Третий этаж, лифт, правда, не работает, - и тут же щелкнул замок домофона.
   Я поднялась по широкой светлой лестнице. Местами выщербленные мраморные ступени, кольца для ковра и кованные перила явно говорили в пользу почтенного возраста особнячка... На этаже было всего две квартиры, на пороге одной из них, придерживая открытую дверь, стоял смутно-знакомый светловолосый мужчина.
   - Добрый вечер, проходите, - он посторонился, пропуская меня в квартиру. Прихожая поражала своими размерами и какой-то сдержанной аристократичностью. Я приостановилась - по дурацкой советской привычке захотелось снять уличную обувь. Мужчина, увидев мои колебания, улыбнулся:
   - Не надо. Проходите в комнату. Сейчас я отдам вам ключи и уйду.
   Я прошла в комнату. Роскошь старинного особняка. Музей. Неужели здесь можно жить? Я присела в кресло у журнального столика и посмотрела на мужчину. Где я его видела?
   - А мы не могли...
   - Да, - прервал он меня, - можно считать, что мы несколько знакомы. Я - Фенкель.
   - Но тогда вы выглядели несколько моложе...
   - Законы Шерина едины для всех. В вашем мире мне 37 лет. Меня направили сюда для оказания вам всяческой поддержки. Вот, - он быстро набрал что-то на телефоне, у меня в сумке раздалась трель, - это мой номер. Если что-то понадобится - смело звоните. Всегда буду рад помочь.
   Он посмотрел на часы.
   - Переход назначен на одиннадцать, зеркало в спальне. Осваивайтесь. Ключи от квартиры на секретере, чайник на кухне... В общем, разберетесь. Главное - не стесняйтесь. Закройте за мной дверь.
   И уже стоя почти на пороге:
   - Спасибо вам за Ратмира. Вы спасли не только его, вы спасли и нас с Дорием.
   И он, не дожидаясь моего ответа, развернулся и быстро сбежал по ступеням.
   Я заперла дверь. Так, сейчас еще только начало одиннадцатого... Можно осмотреть квартирку... Что поделать, любопытство всегда было моей отличительной чертой...
   Из прихожей вели две двери и коридорчик. Одна из дверей вела в комнату, где я только что была. Вторая дверь оказалась заперта. Ладно, посмотрим потом... В коридорчик выходили двери ванной и туалета (все с соответствующим размахом) и дверь кухни. Ну, кухней это все можно было назвать с большой натяжкой - плита, холодильник, куча всякой техники скромно терялись в уголочке, а в центре царил овальный стол. Персон на двадцать... Белоснежная скатерть, изящные стулья в льняных чехлах с бантиками... Боже, куда я попала? И чья это квартира? Бочком пробралась к чайнику, чуть пошуровав по шкафам, нашла кофе, чашку. В холодильнике оказались свежие сливки. Сотворив себе кофе, я отправилась исследовать квартиру дальше.
   В углу гостиной оказалась еще одна дверь, скрытая тяжелыми драпировками. Она вела в спальню. Спальня поразила меня своей демократичностью - никаких тебе кроватей а ля Людовик с балдахинами, никакого барокко и рококо... Большая, но скромная кровать, даже, скорее, тахта, шкаф, трюмо с туалетным столиком... На полу мягкий ковер... Из старинных вещей только огромное зеркало и не менее огромные напольные часы. Я подошла к ним, внимательно их разглядывая. Часы недовольно заскрипели, и раздалось три коротких удара. Без пятнадцати... Что там Лион говорил про переход? Надо расслабиться, быть почти на грани сна... Я скинула туфли - все равно не понадобятся, и пристроилась на тахте. Я, вроде, даже задремала, когда резкое мяуканье смс-ки вырвало меня из лапок Морфея... Автоматически схватила телефон, глянула на дисплей. Очередная реклама от такси! Как не вовремя! Часы издали протяжный скрип и ударили. Первый раз. Боже, да от такого грома и мертвый проснется! Какой полусон! Второй удар, третий... Я с ужасом смотрела на часы. И они стоят в спальне? Хозяева, что с берушами спят? С одиннадцатым ударом зеркало тихонько тренькнуло, и из него повалил сиреневый туман.
   - Ния! Ты готова? Я жду тебя!
  
  
   Глава 11.
  
   Как приятно оказаться в этих сильных, родных руках! А эти губы! Интересно, во что он одел меня сегодня?
   - Ты невозможная девчонка! - прошептал мне на ухо Лион, - Твои мысли сводят меня с ума...
   - Опять подслушиваешь! - оттолкнула я его, ну, насколько смогла, оттолкнула, - И долго это еще продолжаться будет?
   - До завтрашнего утра. Завтра, так и быть, обучу тебя ментальным щитам. Хотя мне этого очень не хочется, - в глазах Лиона скакали смешливые чертики, - добровольно лишать себя такого удовольствия...
   - Нахал!
   - Зато люблю тебя! - и Лион снова привлек меня к себе.
  
   - Куда поедем? - спросил Лион, призывая свистком верного "скакуна", - Домой или в ресторан?
   - Домой, - что я, ресторанов, что ли не видела... Стоп! Это я что, РОДОВОЙ ЗАМОК уже домом называю? Блиииин.... Да, роскошь развращает... Я подняла глаза на Лиона. Он из последних сил сдерживал смех. Телепат, чертов!
   - Нет, только не убивай! - Лион отскочил и встал с другой стороны от машины, - Клянусь, последний вечер. Больше никогда, только по производственной необходимости!
   - Ладно, прощаю! - ну я тебе сейчас такого надумаю, мстительно подумала я и дернула дверцу машины, - Дверь разблокируй...
   По дороге в замок - домой, хи-хи, - мы заехали в Белую Беседку. Стояли, целовались, любовались дорожками от двух... Лун? Интересно, как это у них называется? И как называется их планета? А она круглая?
   - Я не смогу тебе завтра поставить щиты, - смеясь, выдохнул Лион.
   - Почему? - возмутилась я.
   - Ты сведешь меня с ума, и я забуду, как это делается. Твои мысли скачут с такой скоростью и в таких непредсказуемых направлениях! Я не успеваю отслеживать связующие...
   - Что поделать? Женская логика, - гордо заявила я, - самое загадочное образование нашего мира. Многие даже, для облегчения своего существования, пытаются отрицать ее наличие!
   - Глупцы! - Лион в очередной раз поцеловал меня, - Пойдем, - сказал он, заметив, что я начинаю замерзать в легкомысленном вечернем платье, нафантазированным им для меня.
   Замок встретил нас огнями, цветами и ужином в так называемом "романтическом" стиле. Я потихоньку начинала привыкать к цветовым кулинарным безумствам, благо, хоть вкус у этих блюд был вполне приемлемым... Ужин, как и в предыдущие дни, закончился в маленькой гостиной.
   - Ты очень устала? - я отрицательно покачала головой, - Может тогда небольшой урок географии? А то все твои "луны" и "круглые планеты"....
   - Ты обещал не подслушивать!
   - Только с завтрашнего дня! - Лион расстелил на ковре большую карту и призывно похлопал ладошкой по полу, предлагая мне переместиться поближе к нему.
   - Наша планета действительно "круглая", как и ваша Земля. Мы называем её Отария. В межмировых каталогах она числится под номером 138-715.
   - А Земля?
   - 159-639. Не сбивай меня.
   - А что значат эти цифры?
   - Энергетические координаты. Ния, Богов ради, не отвлекайся, а то мы так до утра не закончим! Наш мир представлен тремя основными государствами: Иления, Катмир и Цинус. Материки, на которых он находятся, называются так же. Мы находимся в Илении. Я на тебя сейчас заклинание безмолвия наложу, - пригрозил наставник, увидев мой вдох для очередного вопроса.
   - Во всех государствах правят короли, но их полномочия несколько различны. Абсолютной властью пользуется только правитель Цинуса, он там почти приравнен к Богам. В Катмире существует Совет Старейшин, без одобрения которого не может быть принято ни одно решение. У нас на престоле восседает Викус VII, но его власть довольно иллюзорна, на самом деле страной правит Парламент и премьер-маг. Столицей Илении является Доргмир. Он находится на восточном побережье, - Лион ткнул пальцем примерно в середине побережья большого округлого зеленого пятна.
   - А мы? - вякнула я.
   - Западное побережье, - его палец уехал почти в самый низ пятна, - городок в котором мы были - Малони. В настоящий момент центр туризма и всемирно-известный курорт. Вообще все западное побережье - это исторические места и курортные поселки.
   Я подняла глаза и увидела у двери какое-то неясное марево. Я встала и постаралась приглядеться. Лион, заметив мой взгляд, тоже встал:
   - Разреши тебе представить нашу главную горничную. Ция, покажись!
   Марево засеребрилось и уплотнилось. Передо мной стояла дородная женщина лет сорока, в длинном темном платье с кружевным воротничком, белым длинным фартуком... В общем, типичная горничная. Она присела в реверансе.
   - Спасибо, Ция. На сегодня все можете быть свободны. Остальных слуг я представлю тебе завтра, - повернулся Лион ко мне.
   Сказать, что я обалдела - это не сказать ничего. Я, по-моему, даже забыла, как дышать. Лион тоже молчал - толи решил, наконец, быть тактичным, толи сам запутался в моих мыслях.
   - Ния, успокойся, - он взял меня за руку и ласково погладил пальцы. И только тут я заметила ярко-голубое свечение на них.
   - Ты мне так всех привидений разгонишь, кто завтрак готовить будет? Они существа нежные, эфемерные... Таких всплесков энергии могут не выдержать...
   - Они, значит нежные, а меня пугать можно? Конечно, я же не эфемерная...
   - Глупенькая моя, - Лион прижал меня к себе и я постыдно разревелась. Он гладил меня по голове, ласково приговаривая:
   - Ну, чего ты испугалась? Обычное привидение... Ведь ты же подружилась с Домовенком?
   - Он маленький и пушистый, наверно... - продолжала я всхлипывать, постепенно успокаиваясь.
   - А если он лысый и облезлый?
   - Как сфинкс? Все равно... Они хоть и лысые, но теплые и мягкие...
  
   Местом для утренних занятий Лион избрал беседку в саду. Вся увитая какими-то местными цветами с темно-голубыми листьями и бледно-сиреневыми соцветиями, она смотрелась очень миленько. Мы сидели в её тенистом сумраке, и я училась ставить ментальные щиты в виде зеркала и в виде стеклянного колпака...
   - Так, давай еще раз. Представь прозрачный колпак. Он вокруг тебя, но он не мешаем тебе двигаться...
   Я представила. Большой, стеклянный, почему-то с ручкой наверху, чем-то напоминающий что-то из лабораторной посуды. Я сидела под этим колпаком и ничего не происходило. Я нарисовала пару ромашек на нем и рожицу. Вдруг в одном месте колпак стал прогибаться, я выпрямила его, потом поправила еще в двух местах. Потом колпак с тихим звоном разлетелся. Я огорченно вздохнула - опять взломал...
   - Молодец, очень неплохо. А вот на чертиков и цветочки можно было не тратиться...
   - Ты обещал не читать мои мысли!
   - Когда ты научишься держать щит, - рассмеялся мой учитель, - сейчас немного отдохни, а потом продолжим.
   Я откинулась на спинку удобного мягкого кресла. Над головой переплетались тонкие веточки, сквозь них едва проникал солнечный свет.
   - Лион, а почему у вас растения голубые и Бог Смерти синий? Казалось бы растения - это жизнь...
   - Согласно нашей мифологии, растения - это души умерших людей. Поэтому у нас очень бережно относятся ко всему растущему...
   Я продолжила свои размышления, лениво разглядывая веточки. Интересно, если у нас растения защищают "зеленые", то у них ...
   - Ния, ставь щиты! - вывел меня из задумчивости веселый голос Лиона, - Я с тобой так долго не протяну! Опа! - отшатнулся он, когда я резко представила перед собой зеркало. Большое. Красивое. Мне понравилось! На зеркало что-то стало давить, я удерживала его. Так, что у нас там было в оптике? Угол падения равен углу отражения... Чуть изгибаем зеркало... О, давление сразу уменьшилось.
   - Молодец. Теперь постарайся удерживать зеркало, не думая о нем. Как ты догадалась его изогнуть? Где ты этому научилась?
   - В школе. Недаром у меня по физике пятерка была, - скромно похвасталась я.
  
  
   Глава 12.
  
   После обеда наши планы были несколько нарушены звонком достопочтенного Брайса. Он просил заехать к нему для обсуждения плана моего обучения.
   Сегодня Лион ехал совсем неторопливо - у нас было еще полно времени до назначенного часа.
   - Я хотел спросить, как у тебя прошло объяснение с детьми?
   - А его еще не было! - и я, смеясь, поведала про наш "роман" в записках. - Вот так и живем. Иногда сутками друг друга не видим. Общение по телефону или смс-ками, сообщения в Контакте...
   - Да, тебе не позавидуешь... Я так понимаю, что все самое веселое еще впереди?
   - Можно я об этом подумаю завтра? Не хочу сейчас портить настроение... Кстати, знаешь кто меня встретил на явочной квартире? Фенкель! Правда я его сначала не узнала...
   - Это я его направил туда. Он надежный парень, можешь во всем рассчитывать на него.
   - Почему он сказал, что я спасла не только Ратмира, но и его с Дорием?
   - Если бы Ратмир умер, последовало бы длительное разбирательство, скорей всего, закончившееся для них отстранением от работы. Навсегда. А так нам удалось скрыть серьезность ранения, выше документы не пошли. Ребята отделались выговором. Так что их ты тоже спасла.
   - А как себя чувствует Ратмир?
   - Сейчас увидишь сама, мы зайдем к нему. Его, кстати, прочат на роль твоего бой-френда.
   - Там?
   -Да, а что тебя удивляет? Он опытный маг, справится...
   - Но он, же совсем молодой! Как ты меня представляешь рядом с ним! Да меня на смех все поднимут!
   - Ну, положим, в вашем мире ему будет чуть за шестьдесят...
   - Спасибо, что не за восемьдесят!
   - Тебе не угодишь! - рассмеялся Лион, - По легенде он преуспевающий бизнесмен из Канады, лет пять, как осевший в России. Кстати, Ратмира из Канады и вытащили, так что легенда очень близка к истине.
   - Преуспевающий бизнесмен из Канады? - скептически скривила я губы, - И мы с ним познакомились на улице?
   -Ну, чего только не бывает...
   - Да, я-то теперь знаю, что бывает всякое, но поверят ли в это остальные?
   Я задумалась, уставившись в окно.
   - А попроще ничего нельзя было придумать?
   - Просто было решено сразу начинать готовить твой уход. Несколько лет встречаетесь, потом замужество, отъезд за границу.
   - "Уход", - меня передернуло, - фу, как будто на тот свет отправляете...
   - Ну... Я не хотел тебе говорить раньше времени, но фактически это почти так и будет... Понимаешь, чем больше земной возраст, тем хуже переносит человек переход. Никто не позволит тебе скакать туда-обратно, рискуя жизнью...
   - Я могу отказаться?
   - Уже нет, - Лион пристально посмотрел на меня.
   - Почему? Что будет?
   - Я не отпущу тебя, - все так же серьезно, глядя мне в глаза, сказал Лион, и я так и не поняла, сказал он это на полном серьезе или это шутки у него такие....
   Остаток пути мы проехали молча, каждый думая о своем. У входа нас встречал достопочтенный Брайс. Лион, как ни в чем не бывало, помог мне выйти из машины, но за внешним спокойствием я уловила какую-то напряженность.
   - Добрый день, - приветствовал нас целитель, - предлагаю сейчас навестить нашего выздоравливающего, а потом я приглашаю вас на ужин, где мы и обсудим наши планы.
   - Да, прекрасно, - ответил Лион, - ты не против? - вспомнил он про меня. Я отрицательно покачала головой, а что мне еще оставалось? Оказывается, за меня уже все решили...
   Лион с Брайсом шли по длинным коридорам, что-то оживленно обсуждая. Я плелась сзади. Бросить бы все! Не отпустит он! Тоже мне собственник нашелся! Все мужики гады! Вот выйду замуж за канадца и уеду в Канаду! Оттуда хоть позвонить можно!
   Лион вдруг резко остановился и обернулся ко мне. Черт, щит! А этот бес и рад стараться! - мстительно подумала я, нагло глядя ему прямо в глаза, и быстренько спряталась под прозрачным куполом. Губы Лиона тронула легкая усмешка, он сделал приглашающий жест, предлагая мне войти в палату, на пороге которой уже стоял достопочтенный Брайс.
   Постельный режим Ратмиру еще не отменили, но выглядел он на удивление бодро. Он полусидел в кровати, на коленях у него лежало что-то отдаленно напоминающее ноутбук, его пальцы быстро мелькали над клавишами. При нашем появлении Ратмир отложил чемоданчик в сторону и предпринял попытку встать.
   - Лежи, тебе еще никто не разрешал вставать! - немедленно уложил его обратно целитель.
   - Здравствуйте, Ратмир. Как вы себя чувствуете? - медленно и членораздельно произнесла я, боясь, что он не поймет меня.
   - Спасибо, вашими стараниями уже совсем хорошо, - ответил он мне на почти чистом русском.
   - Вы говорите по-русски? - удивилась я.
   - Конечно, я уже больше года работаю в России - выучил. Да и предстоящее назначение, похоже, будет связано с этой страной, - он хитро посмотрел на меня. Я растерялась, не зная как реагировать на это. Хорошо им, они уже все за меня придумали! Но я! Я-то пребывала еще в полных сомнениях!
   - Вы хотели, что бы я провела еще один сеанс? - обратилась я к достопочтенному Брайсу.
   - Нет, нет! Не надо, я уже прекрасно себя чувствую! - вдруг отчаянно запротестовал Ратмир. Я непонимающе уставилась на своих спутников. Губы Лиона опять кривила усмешка, а достопочтенный Брайс перевел внимательный взгляд с меня на Ратмира, потом обратно.
   - Ну что ж, мы никого не лечим насильно. Если пациент считает, что он уже не нуждается в процедуре... Пойдемте, друзья мои, у нас еще много дел на сегодня, - сказал Брайс, выпроваживая нас из палаты, и потом обернулся на самом пороге, прошипел: - Ну, я с тобой еще разберусь завтра!
   Лион еле сдерживал смех. А вот мне было совсем не смешно.
   - Почему он так? Я что-то не так сделала? Чего он испугался?
   - Не переживай, ты все сделала прекрасно. А испугался он предстать перед тобой слабым и больным.
   - Но я же врач!
   - Для него ты, прежде всего красивая девушка. Он скорей умрет, чем позволит показать свою слабость. Да и дальнейшее задание...
   - Но я же уже видела его, оказывала ему помощь...
   - Если бы он мог тогда сопротивляться, поверь, он бы не позволил тебе оказывать ему помощь... Именно поэтому большинство целителей и выбирают себе возраст постарше...
   - Ты хочешь сказать, что мне тоже придется...
   - Нет, тебе я этого никогда не позволю, - его глаза были как никогда серьезны...
  
  
   Глава 13.
  
   Достопочтенный Брайс встретил нас у дверей своего коттеджа, который располагался на территории госпиталя. Небольшой уютный особнячок утопал в синеве старых деревьев, отделенный от остальной территории парка оградой из аккуратно подстриженных кустов. Ужин был накрыт в саду. Прислуживал нам немолодой сухощавый мужчина, которого достопочтенный Брайс представил как своего дворецкого Стена.
   - А я уже решила, что у вас только призраки прислугой работают, - сказала я, когда Стен удалился, разлив нам вино.
   - Нет, - рассмеялся достопочтенный Брайс, - это только Лион развлекается. Собирает и привечает всех несчастных со всего побережья.
   - Глупости, всего-то двух призраков и подобрал! Ты прекрасно знаешь, что они лишились своего дома, блуждали. Не упокоил, дал приют... А все остальные - это по наследству - родовые.
   - А тебя Лион уже со всеми родовыми призраками познакомил? - усмехаясь, спросил Брайс.
   - Нет, только с Цией. Но мне и этого хватило, - меня передернуло от воспоминаний...
   - Ты хотел что-то обсудить, - сменил Лион так необдуманно затронутую мной тему.
   - Да, я хотел бы уже с завтрашнего дня привлечь Леронию к занятиям в госпитале. Она быстро набирает силу и, судя по котятам на зонтике, наделена буйной фантазией. Мне не хотелось бы, что бы она нафантазировала что-нибудь опасное.
   Какой зонтик с котятами? И тут я вспомнила, что садясь за стол, решила обновить щит, для удобства приделала к нему ручку, как у зонтика, ну а заодно и нарисовала котят, которых видела на зонтике соседки... Так, значит у меня получилось! Я держала щит, совершенно про него позабыв!
   Порадовавшись своим успехам, я обратила внимание на мужчин. Они что-то увлеченно обсуждали, чиркали в блокноте и даже чертили какие-то графики. Я прислушалась и вдруг поняла, что понимаю почти все слова... Правда, общий смысл их разговора от меня ускользал - что-то связанное с теорией волн, магической силой и какими-то переменными... Хотя, не могу поручиться, что разговор двух отечественных физиков из этой области был бы мне более понятен... Но меня больше заинтересовало не то, о чем они говорили, а сам факт того, что я понимала их слова...
   Я сидела и вслушивалась в их речь, правда, что греха таить, знакомых слов становилось все меньше. Вдруг из-за большого цветущего куста вышла роскошная рыжая кошка. Она посмотрела на меня своими изумрудными глазами, важно подошла и обнюхала, потом потерлась о мою ногу. Я наклонилась и почесала её за ушком. Кошка мурлыкнула и запрыгнула мне на колени.
   - Ах, ты моя умница, красавица, - шептала я, поглаживая шелковистую шерстку.
   Вдруг меня поразила установившаяся тишина. Мужчины, только что оживленно спорившие, молча, в изумлении смотрели на нас с кошкой. Кошка, тем временем, громко мяукнула и пристроилась у меня на коленях, продолжая урчать и перебирать лапками.
   - Что-то не так? - удивленно спросила я, не понимая такой реакции со стороны Лиона и достопочтенного Брайса. Ну, погладила я кошку... Или, что, у них нельзя кошек трогать?
   - Это Рона, - тем временем отмер достопочтенный Брайс, - Она с полгода назад потеряла хозяйку. И с тех пор никому не давалась. Ты первая, кого она признала.
   - Ах, у нас с кошками всегда были очень теплые, дружеские отношения, не так ли, Рона? - почесала я кошке шейку. Та довольно мяукнула, вроде как отвечая мне.
   - Все дело в том, что Рона не простая кошка. Она обладает очень сильной и необычной энергетикой и вместе со своей хозяйкой достопочтенной Сеул принимала участие в лечении многих тяжелых пациентов. Судя по ее поведению, она именно тебя выбрала в свои новые хозяйки. По-видимому, придется откорректировать наши планы...
   На десерт подали что-то напоминающее мороженое. Рона сходу сунула свой нос в мою тарелку, пришлось с ней поделиться.
   - Ах ты, сладкоежка! - пожурил ее достопочтенный Брайс. Рона сверкнула на него своими изумрудными глазами и милостливо разрешила себя погладить...
   Налакомившись мороженым, Рона спрыгнула с моих коленей и начала намываться.
   Уже начинало темнеть, когда мы, распрощавшись с достопочтенным Брайсом и договорившись о завтрашней встрече, направились к машине. Я оглядывалась по сторонам в поисках кошки. Почему-то мне очень хотелось попрощаться с ней и сказать, что я приеду завтра. Я даже тихонько позвала её.
   - Что-то не видно её, - сказал Лион, тоже внимательно оглядываясь. - Будем надеяться, что завтра она появится, а то Брайс столько всего уже напланировал...
   Когда мы подошли к машине, то Рона гордо восседала на переднем сиденье. Лион усмехнулся и нажал какую-то кнопочку на часах:
   - Брайс, Рона, похоже, собралась с нами ехать, - и потом, выслушав ответ: - Да, похоже. Хорошо, до завтра.
   - Что он сказал? - нетерпеливо поинтересовалась я.
   - Что ждет нас завтра, а сейчас мы едем за кошачьим кормом.
   Рона удовлетворенно мурлыкнула и свернулась на переднем сиденье.
  
   Когда после посещения зоомагазина мы выехали на пригородное шоссе, уже совсем стемнело. В магазине мы с Роной развернулись по полной! Помимо корма и мисочки для еды были приобретены лежанка, когтеточка, штук пять игрушек и очень красивый ошейник, который Рона тут же позволила на себя надеть. Как все это выдержал Лион - не знаю, но он только снисходительно улыбался, глядя на наши с Роной шопинговые развлечения. Больше всего проблем доставил выбор лежачка... Мы с Роной никак не могли прийти к единому мнению. Закончилось все тем, что Рона улеглась в приглянувшуюся ей темно-зеленую "мисочку", явно заявив, что без нее она никуда не уйдет...
   Я рассеяно поглаживала лежащую у меня на коленях кошку и смотрела на мелькающие в свете фар деревья. Вот интересно, разговор Лиона и Брайса я понимала, а с продавцом в магазине пришлось общаться через переводчика, благо Лион тут же пришел мне на помощь. Я спросила об этом у Лиона.
   - А ты поняла, о чем говорили мы с Брайсом?
   - О чем говорили, не поняла, но почти все слова разобрать смогла...
   - Прекрасно, твоя акклиматизация происходит на удивление успешно.
   - Но ты так и не ответил на мой вопрос.
   - Понимаешь, я немного упростил все, когда рассказывал тебе в предыдущий раз про восприятие речи в нашем мире. Обычные люди общаются так же, как и во всех остальных мирах - говорят и слышат слова. А вот маги помимо вербального общения, способны и к ментальному. Чем выше уровень магической силы, тем проще происходит это общение. Сначала с магами, потом и с обычными людьми.
   - Но вы же говорили какие-то слова? Зачем это при ментальном общении?
   - С одной стороны привычка, с другой - уменьшение энергозатрат... Но я могу говорить с тобой и не произнося слов.
   Последняя фраза услышалась у меня в голове, когда Лион демонстративно плотно сжал губы и пристально посмотрел на меня.
   - А как же щиты? - я лихорадочно проверила свой щит. Зонтик с котятами был на месте. Лион усмехнулся, по-видимому, почувствовав мою лихорадочную проверку защитных бастионов.
   - Щиты уберегают от прочтения мыслей, которыми ты не хочешь делиться. Мысль, которую ты хочешь кому-то донести, как бы высказать, проникает через этот щит.
   - То есть я могу, ничего не говоря, тебе что-то сказать?
   - Да, конечно!
   Я развернулась к Лиону и, уставившись на него, приказала: " Поцелуй меня!". Лион мельком бросил на меня взгляд, усмехнулся:
   - Обязательно, но только когда остановимся!
   Получилось! Я удовлетворенно потерла ладошки.
   - Во всем этом "чисто ментальном" общении есть два неприятных момента: большие затраты энергии, о которых я уже говорил, и то, что понять можно только знакомый тебе образ. Поэтому ты и не поняла сути нашего разговора с Брайсом.
   Лион как-то чуть уловимо напрягся, произнося последнюю фразу.
   - И о чем вы говорили? - сходу спросила я, только потом поняв, что именно к этому вопросу меня и подводил Лион. Он чуть расслабился, проехал, молча, еще немного, а потом свернул на обочину и припарковался. Я непонимающе смотрела на него. Спустя еще некоторое время, он вздохнул и решительно повернулся ко мне.
   - Прежде, чем я расскажу тебе о наших планах, мне бы хотелось завершить наш утренний разговор. Только, пожалуйста, не перебивай меня. Я впервые попадаю в такую ситуацию, поверь, этот разговор очень тяжел и для меня.
   Он ненадолго замолчал, я тоже сидела молча.
   - Я понимаю, что тебе очень тяжело сходу принять необходимость порвать со своим привычным миром. Понимаю, что ты не хочешь причинять боль своим родным. Окончательное решение остается только за тобой, я не намерен оказывать на тебя давление, хотя...
   Он опять замолчал и отвернулся, уставившись на дорогу.
   - В обмен на все твои потери, могу, по-прежнему, предложить тебе новую жизнь и... - он резко оборвал себя. Потом продолжил:
   - Обещаю, что твой уход будет обставлен наименее болезненно для твоих родных...
   - Я так поняла, что до этого события у нас еще лет пять? Может за это время...
   - Боюсь, что гораздо меньше, - перебил меня Лион.
   - Но у меня пожилые родители, как я брошу их?
   - О них позаботятся твои дети. Я сейчас скажу тебе то, о чем не имею права говорить, но... В общем, у твоих детей тоже обнаружен магический потенциал, так что лет через двадцать - двадцать пять они тоже придут сюда.
   - У этих оболтусов? - безмерно удивилась я. Лион утвердительно кивнул. - Тогда понятно, почему с ними так тяжело иногда... А почему так долго?
   - По нашим законам, мы не должны наносить вред другим цивилизациям. Поэтому переход в наш мир может быть осуществлен только, когда полностью исполнен долг перед своим миром.
   - То есть он стал бесполезен там?
   - О, Боги! Как же ты умудряешься поставить все с ног на голову! Нет! Он не бесполезен, но его жизнь там уже не произведет никаких глобальных изменений! В то же время, в нашем мире этот человек может принести еще ощутимую пользу.
   - Сэкондхенд... - задумчиво пробормотала я. Лион недовольно хмыкнул. Потом открыл дверь со своей стороны и вышел из машины.
   - Подумай, я пройдусь вперед, чтобы не мешать тебе, только знай, что я... - он замолчал, захлопнул дверцу и направился вперед.
   - Что ты? Ты каждый раз чего-то не договариваешь! - закричала я ему вслед. Он остановился, обернулся.
   - Я люблю тебя и не представляю своей жизни без тебя... - и он пошел дальше по освещенной фарами дороге...
   Что, что мне делать?! Какое решение я должна принять? Рона, до этого спокойно дремавшая у меня на коленях, вскочила и потерлась о мое лицо.
   - Ты тоже хочешь, что бы я осталась?
   Она мурлыкнула, потерлась опять и уставилась на меня пристальным изумрудным взглядом.
   Что я теряю? Детей. Но мне обещают встречу с ними. Родителей. Тяжело, очень. Но ведь уезжают же как-то в другие страны на ПМЖ... Может, и мне разрешат иногда, ну хоть изредка, навещать их... Работу. Ой, вот уж без чего я точно проживу! Так надоело это болото!
   Что приобрету? Вторую жизнь. Новую работу. И, главное, то, чего сполна может хватить и без двух предыдущих пунктов - человека, без которого уже не мыслю своей жизни...
   - Извини! - я решительно переложила Рону на соседнее сиденье и открыла свою дверь. Лион стоял далеко впереди, почти там, где заканчивался свет фар, и смотрел куда-то в темноту. Я подошла к нему.
   - Кто-то обещал меня поцеловать, когда мы остановимся.
  
  
   Глава 14.
  
   Рона разбудила меня, ткнувшись мокрым носом, и пощекотав усами. Я оглянулась, пытаясь понять, где я. Лион только что припарковал машину во дворе замка и, обойдя её, открыл мне дверь. Рона спрыгнула с моих колен и уверенно потрусила ко входу. Я дернулась подойти к багажнику за нашими покупками.
   - Не волнуйся, слуги отнесут все в твою комнату.
   - Чью комнату? У меня что, есть своя комната? - от неожиданности я даже остановилась, а Лион, пряча усмешку, кивнул. - И я, как всегда, узнаю об этом последней.... И когда она появилась?
   - Вообще-то она была приготовлена уже к твоему первому приходу...
   - И ты только сейчас об этом говоришь? - я рванула к лестнице. Лион схватил меня за руку и резко развернул, прижав к себе:
   - Ты уверена, что тебе нужна отдельная комната?
   - Ну, посмотреть-то можно? И потом, где еще жить Роне?
   Так называемая "моя комната" оказалась дальше по коридору, за спальней. Когда мы подошли к ней, у двери уже сидела Рона и флегматично вылизывала лапку. Комната оказалась чуть больше, чем спальня. Большой шкаф, секретер, письменный стол у окна, зеркало с туалетным столиком, кровать лишь слегка уступала размерами, стоящей в спальне, пара кресел у журнального столика, огромный пушистый ковер, камин... Рона пошла внимательно обнюхивать все закоулки, я... я двинулась за ней. Лион стоял, прислонившись к притолоке и, усмехаясь, наблюдал за нами. Потом мы организовали уголок для Роны, и Лион все-таки уволок меня в спальню.
  
   Утром меня разбудила Рона. Она вспрыгнула на кровать и начала на мне топтаться, ожесточенно точа об меня когти. Я сгребла её и попыталась засунуть под одеяло, как обычно поступала со своими кошками, но она вывернулась и пошла на новый заход. В дверях стоял улыбающийся Лион:
   - Да, с такой животинкой никакой будильник не нужен!
   Рона сверкнула на него своими глазищами и удвоила усилия.
   - Все, встаю, встаю, - простонала я и, накинув лежащий рядом кружевной халатик, уползла в душ.
   Во время завтрака Лион бросил взгляд на часы и сказал:
   - Если поторопимся, то можем успеть до занятий с Брайсом заехать в Департамент и оформить тебе допуск на связь.
   - Это что такое?
   - При получении доступа ты сможешь периодически отвечать на звонки мобильного телефона, а в дальнейшем и выходить в ваш интернет.
   - У меня такое впечатление, что ты опять что-то не договариваешь.
   - Для подачи заявки ты должна будешь подписать согласие на переход...
   - То есть обрубить все концы, пути назад уже не будет?
   - Я думал, что мы это вчера уже обсудили?
   - О! - я чуть не взвыла от бессильной злости, - Почему у меня такое впечатление, что ты уже все решил и распланировал и только дергаешь за ниточки, заставляя меня делать то, что тебе угодно?
   - Потому что это так и есть, - улыбаясь, ответил Лион, подошел ко мне и поцеловал кончики моих пальцев, где уже опасно начинало светиться боевое заклинание.
   - Потому что больше всего на свете я хочу, что бы ты осталась со мной, и я сделаю все возможное и не возможное для этого...
   И я утонула в его, ставших вдруг абсолютно серьезными, серых глазах...
   - Змей-искуситель... - только и смогла прошептать я, тая от его прикосновений. В общем, мы ели-ели успели приехать к назначенному достопочтенным Брайсом времени.
   Целитель провел меня по всему госпиталю, показал лабораторию и лечебные кабинеты. Рона ни на шаг не отставала от меня, следуя всюду как привязанная. Многие сотрудники узнавали кошку и радовались, что она вышла из длительной депрессии, желали нам успехов. Потом целитель Брайс провел со мной первое занятие по диагностической магии и показал несколько несложных приемов восстановления энергии. Потом мы навестили Ратмира. Он очень обрадовался моему приходу, сказал, что чувствует себя уже совсем здоровым и ждет не дождется, когда ему позволят приступить к работе. Брайс проворчал что-то на тему того, чтобы он не так явно выказывал свои эмоции, а то Лиону это может не понравиться и лечение тогда сможет затянуться еще очень надолго. А потом позвонил Лион и сказал, что ждет нас с Роной у входа.
   - Как успехи? - спросил он, целуя меня и помогая усесться в машину.
   - Все замечательно! - и я более-менее подробно рассказала, что сегодня видела и чему научилась. Единственное, решила умолчать про визит к Ратмиру - как-то подозрительно дернулись губы Лиона, когда я даже вскользь упомянула его имя. Но Лион сам начал разговор про него.
   - К Ратмиру заходили?
   - Да, - ответила я, постаравшись сказать это как можно более легкомысленно.
   - И как он?
   - Уверяет, что совсем здоров.
   - И рвется в бой?
   - Да, откуда ты знаешь?
   - Читал его раппорт. Достань из бардачка папку, там ребята придумали легенду для твоего потенциального мужа. Пока едем, прочитай, а выделенные места заучи наизусть.
   - Может дома?
   - Ну, уж нет, дома я для тебя найду более интересное занятие, - и Лион хитро улыбнулся впервые за время нашей дороги.
  
  
   Глава 15.
  
   Ночью мне опять приснилась восьмиконечная звезда. Только в этот раз при виде нее меня сковал смертельный страх. Рядом, у меня за спиной, происходило нечто ужасное, а я не могла ни отвести взгляд от звезды, ни шевельнутся, ни закричать. Звезда приковывала к себе и лишала воли. Наверно, я все-таки закричала, потому что Лион разбудил меня. Я увидела его взволнованное лицо, огляделась в поисках звезды, все еще не решаясь поверить, что это был всего лишь кошмарный сон...
   - Слава Богу, это сон...
   - Ния, что случилось? Что тебя так напугало?
   - Так, ерунда. Всего лишь сон, - я начала успокаиваться от его легких поглаживающих движений.
   - Ты не хочешь рассказать мне, что тебе приснилось?
   - Я же говорю - ерунда - какая-то светящаяся звезда...
   - Что? Какая звезда? Опиши её! - лицо Лиона вдруг стало очень серьезным и очень встревоженным.
   - Ну такая большая, - я показала руками круг сантиметров десять в диаметре, - светящаяся, на толстой цепочке... И чего я испугалась в этот раз...
   - Значит, она тебе снится уже не первый раз?
   - Первый раз приснилась еще дома, перед приездом сюда.
   - Почему ты мне ничего не сказала?
   - Забыла. Она не была тогда такой жуткой...
   Лион сделал какое-то движение рукой, и у него в руках оказалась старая потрепанная книга. Он полистал ее.
   - Смотри, это она?
   - Да. Только рисунок в центре я не видела, и еще была цепь...
   Лион пробормотал себе под нос что-то очень похожее на ругательство.
   - Что? Все так плохо?
   - Да уж ничего хорошего...
   Лион встал и накинул халат. В это время в дверь кто-то настойчиво поскребся, я испуганно натянула одеяло. Лион приоткрыл дверь, и в спальню ворвалась Рона. Она прямиком направилась ко мне и стала тереться и мурлыкать.
   - Хм, какая нахалка! Успокаивать хозяйку прибежала, можно подумать без нее я бы не справился!
   Рона недовольно фыркнула и продолжила свое топтание на мне. Лион подошел к бару и чего-то намешал в высоком стакане, себе он налил просто вина.
   - На, выпей, - сказал он, протягивая мне стакан, - я так понимаю, что спать ты сейчас не собираешься?
   Сна не было ни в одном глазу, к тому же последние слова Лиона насторожили и испугали меня.
   - Тогда я, наверно, все-таки расскажу тебе про звезду Симеона, хотя, боюсь, что напугаю тебя только еще больше...
   - Больше уже некуда, сейчас еще и от того, что не понимаю, что происходит, страшно, - толи от напитка, что дал мне Лион, толи от мурлыканья Роны, мне стало немного спокойнее, и сковывающая нервозность слегка отпустила. Лион поставил подушки повыше и, удобно устроившись около меня, начал свой рассказ.
   - В стародавние времена жил маг Симеон, был он алхимиком и целителем, но не чуждался и некромантии. И обуяла его гордыня и жажда власти, да вот беда - с боевыми искусствами нелады у него были, и предал он тогда Красную Богиню и поклонился Синему Богу. И вдохновил его Синий Бог на создание жертвенного алтаря в виде восьмиконечной звезды и дал ему такую же звезду в руки. И была та звезда сильнейшим артефактом, способным подавить волю любого, кто увидит ее. И многих магов привел Симеон на жертвенный алтарь и забрал их силу и власть получил над многими людьми.
   Лион замолчал и отпил из бокала. Чувствовалось, что он всячески старается смягчить повествование, рассказывая полушуточным тоном, как сказочную легенду. Но тревога в его глазах заставляла меня подозревать, что все очень серьезно.
   - А дальше? - спросила я и придвинулась к нему, устраиваясь поютней.
   - А потом на пути Симеона возник слепой ученик мага Юнус. И не мог Симеон подавить волю его, так как не видел Юнус звезды. И была битва. И силы были неравны, но Юнус взмолился Красной Богине и пообещал жизнь свою за уничтожение зла. В общем, согласно преданию, они оба погибли, а артефакт пропал.
   - Красивая легенда. Но что тебя так насторожило в моем сне? Или он что-то значит?
   - Дело в том, что сейчас существует секта братьев Симеона. Эта секта запрещена, братьев отлавливают, но... Они поклоняются Симеону и Синему Богу в его первой ипостаси. Своим знаком они избрали Звезду Симеона.
   - Что за первая ипостась? А сколько их еще?
   - Две. Первая - это лик бога смерти, он требует человеческих жертв, вторая - бог войны, он ограничивается жертвенностью самого молящегося. Но второй лик очень нестабилен, он часто оборачивается первым.
   - И что проповедуют братья Симеона?
   - Верховенство Синего Бога. Именно этим они объясняют то, что в нашем мире перестали рождаться маги - Красная Богиня слаба, она не может давать жизнь.
   - Это, конечно, расходится с вашим представлением о веровании, но ничего особо криминального в том, что бы верить в одного бога, а не в четырех, я не вижу.
   - Если бы все ограничивалось только этим, то никто бы особо не возражал. Секта малочисленна и не пользуется особой популярностью. Но они используют человеческие жертвоприношения и всячески борются с приходом новых магов из других миров.
   - Ты хочешь сказать...
   - Да, все потенциальные маги находятся под угрозой, - жестко сказал Лион. Потом обнял меня и уже спокойнее добавил:
   - Не думаю, что твой сон - это чье-то послание, скорей что-то типа ясновиденья. У тебя сейчас в процессе обучения используются большие потоки энергии, возможно появление каких-то новых, вероятно, временных способностей.
   - То есть на меня открыта охота?
   - Нет, что ты. Никаких данных за это нет. Просто надо быть немного осторожнее...
   - Не знакомится с посторонними людьми..
   - И это в том числе. А обо всем, что будет странным, пожалуйста, рассказывай сразу мне.
   - А мои дети? Они тоже в зоне риска?
   - Нет. Во-первых, данные про них строго засекречены, их настоящие имена не употребляются ни в одном документе. Во-вторых, в секте всего два мага, остальные обычные люди. Они не способны к перемещению, поэтому в том мире не опасны. А здесь я смогу тебя защитить. В любом случае, я завтра отдам распоряжение усилить охрану.
   - Ох, как мне все это не нравится...
   - Не беспокойся, все будет хорошо.
   Лион переложил недовольно мяукнувшую Рону с моего живота, где она давно пристроилась, на одеяло и крепко прижал к себе.
   - Завтра мы устроим день отдыха, я отвезу тебя на гору Кришты.
   - Это что за гора? - еще противясь сну спросила я.
   - Это самая высокая гора побережья, в хорошую погоду с нее видны минареты Катмира... - его голос успокаивал и убаюкивал, окончания рассказа я уже не слышала.
  
  
   Глава 16.
  
   Мое утро началось поздно, можно сказать днем. Я, вроде, выспалась, но во всем теле ощущалась какая-то слабость и усталость. Я еще немного понежилась в кровати, никто не мешал мне - в комнате никого не было. Потом все-таки решила встать. Умывшись и переодевшись в приготовленное для меня длинное цветастое платье, я подошла к двери. На секунду замерла - что ждет меня за дверью? Опять бесконечно длинный коридор? Но, к моему немалому облегчению, за дверью оказался обычный коридор и лестница вниз. Я отправилась на поиски Лиона. Он обнаружился в кабинете. Я тихонько притворила за собой дверь и на цыпочках подошла к нему. Лион сидел за рабочим столом и что-то быстро печатал на ноутбуке, выглядело это все, во всяком случае, именно так. Возжелав похулиганить, я хотела закрыть ему ладошками глаза, но он перехватил мои руки и поцеловал их.
   - Доброе утро, дорогая! Выспалась? Подожди пять минут, я закончу, и пойдем завтракать.
   - А это что? - я потерлась щекой о его пахнущие полынью волосы, - Это ваш интернет?
   - Да, это - интернет, - усмехнулся Лион, - но только ваш. В нашем мире его еще не изобрели.
   - А что ты пишешь? Ну, если это не секрет, конечно... - тут же поправилась я.
   - От тебя - нет. Отправляю очередную инструкцию Фенкелю.
   Я бросила взгляд на монитор. Какая-то непонятная мешанина букв и знаков.
   - А он это сможет прочитать?
   - Конечно.
   - А наши спецслужбы?
   - Для них все выглядит как обычная деловая переписка. Начальник отправляет инструкции сотруднику, находящемуся в командировке, получат от него отчеты...
   - Значит, и я могу пользоваться интернетом?
   - Да, когда получишь допуск и еще немного подучишься. На пересылку сообщений в вашу сеть тратится магическая энергия, поэтому злоупотреблять этим не рекомендуется.
   - А скайп?
   - Ну, у тебя и аппетиты! Нет, скайп здесь не работает. Через специальные стационарные устройства можно сымитировать телефонный звонок, да и то бывают разные временные накладки.
   - Какие?
   - Ну, например, ответ приходит раньше, чем был задан вопрос. И хорошо, если бы только в нашу сторону.
   - Значит, по телефону тоже будет не поговорить... - грустно заключила я.
   - Ну, почему же? - Лион вытащил меня из-за своей спины, где я стояла, прижимаясь к нему и с любопытством пялясь в экран, и усадил к себе на колени, - Мы создадим шумовые помехи, и никто ничего не поймет!
   После длительного поцелуя он шлепком прогнал меня с колен:
   - Брысь в кресло, а то подчиненные так и не получат мои инструкции!
   Потом еще немного поколдовал над ноутом и, создав сиреневое свечение, отправил сообщение.
   - Вот и все. Пойдем завтракать, я жутко проголодался. А потом поедем на экскурсию.
   - А там много народу будет? - при мысли о том, что надо будет выйти из-под защиты стен замка и оказаться в толпе, где будут скрываться фанатичные братья, вышедшие на тропу войны, мне вдруг стало очень страшно. Лион пристально взглянул на меня.
   - Ты не хочешь никуда ехать? Ты чего-то боишься?
   - Нет, просто чувствую себя не очень... Да, я боюсь! - решила вдруг я быть предельно откровенной - от собственной дурости или под воздействие взгляда Лиона - не знаю, - Я боюсь толпы! Я боюсь фанатиков! Я чувствую себя совершенно не защищенной в этом чужом для меня мире! - я чувствовала, что от страха у меня просто начинается истерика. Лион успокаивающе погладил меня по плечам и прижал к себе:
   - Все хорошо, успокойся. Мы никуда сегодня не поедем. Правда и отдыхать я тебе тогда сегодня не дам - будешь учиться ставить боевые щиты.
  
   Занятие опять проходило на крепостной стене над морем. Конечно, получилось у меня не сразу, но ничего особо сложного в этом не было. Сложнее всего было заметить летящее в тебя заклинание. Если мне не удавалось во время его отбить, Лион сам отводил его в сторону моря, а Рона, присоединившаяся к нам после завтрака, недовольно на меня шипела.
   Мы прозанимались почти до самого вечера.
   - Ужин подадут через полчаса, - сказал Лион, переговорив с какой-то мерцающей тенью, - Можем еще минут пятнадцать полюбоваться закатом.
   И Лион, прищелкнув пальцами, материализовал два удобных шезлонга. Я с неописуемым удовольствие тут же плюхнулась в один из них. Как же я устала! Во время занятий я как-то собралась и мобилизовалась, но сейчас поняла, что слабость, так не понравившаяся мне с утра, так никуда и не ушла. Лион внимательно посмотрел на мое обессилевшее тело, присел около меня на корточки, взял мои руки.
   - Тебе нехорошо?
   - Устала просто, и слабость какая-то...
   - Завтра все должно пройти. Наверно, все-таки, переусердствовал с успокаивающим заклинанием...
   - Так ты еще и заклинания на мне оттачиваешь?
   - Я же должен был вчера тебя как-то успокоить! Не переживай, я все исправлю, - и он легко поднял меня на руки.
  
  
   Глава 17
  
   Ужин как всегда закончился в гостиной. Лион усадил меня на диван, снабдив альбомами с фотографиями, а сам занялся камином. Я листала альбомы с непривычными видами, Рона пристроилась у меня на коленях.
   - А это что?
   - Это королевский дворец в Доргмире, - Лион, закончив возиться с камином, сел со мной рядом и притянул меня к себе. Рона недовольно глянула на него, но, потянувшись, гордо ушла спать в соседнее кресло. Лион забрал у меня тяжелый альбом, и я забралась на диван с ногами, уютно прижавшись к нему.
   - Расскажи мне про короля и двор. Как вообще у вас все устроено?
   - Официально страной правит восседающий на престоле Викус VII, но фактически все управление сосредоточено в руках Магического Парламента. По традиции с древних времен все ключевые посты занимают наиболее сильные маги.
   - А обычные жители не против?
   - Просто у них нет никаких шансов выиграть в битве за место у магов. Понимаешь, Ния, наш мир хоть и похож в чем-то на ваш, но, из-за присутствия магии, развивался несколько по-другому. Технически для обывателей он на гораздо более низком уровне. У нас сравнительно недавно появилось что-то типа телефона. Кино в таком виде, как у вас, у нас нет - вместо этого магические зеркала. Вместо электричества тоже магическая энергия. Обычные люди не могут ей пользоваться, они как бы приобретают вещь с заряженной батарейкой... Так что без магов здесь никак. К тому же живут маги намного дольше обычных людей, так что освобождаются магические должности редко.
   - Вот только не могу понять. Если у вас все так хорошо, все маги сидят на своих местах, текучки нет, зачем вам понадобилось из других измерений людей таскать?
   - Ну, сначала, после Великой Катастрофы, когда перестали рождаться маги, думали, что если маг не подвергся воздействию, то у него могут быть дети-маги.
   - Стоп, стоп! Что за Великая Катастрофа?
   - Двести тридцать четыре года назад на Отарию обрушилось стихийное бедствие. По всем островам промчались ураганы, много поселений было разрушено, многие остались без крова. Особо значительных человеческих жертв, правда, не было, но ураганы сопровождались изменениями в магической энергетике. Несколько дней в магической части нашего мира творился полный хаос - во многих местностях магия была недоступна, где-то работала совсем не так, как было предназначено, действие артефактов было непредсказуемо. Так продолжалось около двух недель. Потом, вроде, все наладилось. О том, что в результате этой катастрофы перестали рождаться маги, поняли только несколько лет спустя. Тогда и было принято решение о создании Совета Трех. Совет стал заниматься проблемами магии во всем нашем мире. В него входят короли трех стран, их главные советники и Верховные Магистры Магических Гильдий. Совет принял решение о необходимости привлечения магов из других миров.
   Лион встал и наполнил наши бокалы, потом опять удобно устроился на диване, притянув меня к себе.
   - Ты спать еще не хочешь?
   - Нет, нет. Продолжай, очень интересно...
   - Я вроде уже говорил тебе, что всего существует семь магов-наставников. Три у нас, в Илении, и по два в Катмире и Цинусе. В первые же годы выяснилось, что к перемещению в наш мир способны только маги из твоего мира. Маги из остальных миров либо утрачивают свою силу, либо сходят с ума. Поэтому ваш мир, как бы поделили, между нашими семью магами. Маги из Цинуса отыскивают и инициируют на территории Китая, Японии, Малайзии, Катмир работает на юге Европы, в Эмиратах, Южной Америке. Европа, Америка достались нам.
   - А Африка?
   - Там оказалось невозможно работать - их магия носит совсем другую природу, она никак не согласуется с нашей классической.
   - Я так понимаю, что ты ведаешь Россией?
   - Да. И еще некоторой территорией Европы.
   - И как происходит этот процесс?
   - Прежде всего, у нас под наблюдением семьи, где рождались маги, правильней сказать "магически одаренные" люди. Потом "полевые агенты" постоянно ведут работу по обнаружению новых или утерянных магических связей. За выявленным потенциальным магом устанавливается наблюдение. После нескольких неудачных попыток с рождением магов в нашем мире, было принято решение о возможность перехода в наш мир только после исполнения миссии в своем. Исключения составляют только "выдернутые". Кстати, твой знакомый Дорий таким и является. Ему было около десяти лет, когда он должен был погибнуть при взрыве дома, в последний момент его удалось выдернуть.
   - А Фенкель?
   - Фенкель родился здесь, можно я сохраню в тайне, сколько ему лет?
   - Хм, а выглядит таким молодым... И сколько сейчас у тебя в разработке?
   - Парнишка из Новосибирска, ты и твои дети. Был еще мальчишечка в Польше, но там все перегорело...
   - Это как?
   - Ребенка заметили в трехлетнем возрасте. Но все родственники так стремились удовлетворить любые желания любимого чадушки, что его дар перегорел и пропал... Такое тоже бывает...
   - Так! - я выбралась из объятий Лиона и повернулась к нему, - А теперь поподробнее о наблюдении за моей семьей!
   Лион рассмеялся,
   - Так и знал, что к этому прицепишься! Да ничего страшного - в ванной никто не подглядывает! Просто агенты выясняют всю подноготную особо близких контактов, стараются уберечь от неприятностей.
   - Ну, как вы "уберегаете от неприятностей" я уже, похоже, видела...
   - Никто не застрахован от ошибок...
   - Только мне очень не хотелось бы, что бы такая ошибка произошла со мной.
   - Все будет хорошо.
   - Твои б слова, да Богу в уши...
   - Ты мне не веришь?
   - Верю... Но очень боюсь. Ты даже не представляешь, как я боюсь за своих детей...
   - У них все хорошо. Мы смотрели... И Ангелы-хранители у них очень сильные.
   - Что ты имеешь в виду? Какие Ангелы-хранители? Из нашего христианства?
   Лион вдруг расхохотался:
   - Своими вопросами ты меня иногда ставишь в тупик! Ты как-нибудь определись - веришь ты в Бога или нет?
   - Конечно, верю! Почти. Скорей всего, он все-таки есть...
   - Бесподобно! - не унимался Лион.
   - Хорошо, что тебя наши храмовники не слышат! Ты в одного Бога не можешь уверовать, а у нас их намного больше...
   - А ты, значит, в них веришь?
   - Веришь - не веришь... Как можно верить или не верить в Солнце? Верить или не верить в воздух? Они просто существуют вне зависимости от нашей веры.
   - Можно подумать, что ты вот прямо абсолютно на все сто процентов уверен в существовании Богов?
   - Да.
   - То есть ты можешь предоставить доказательства?
   Лицо Лиона вдруг стало абсолютно серьезным.
   - Не дай тебе Боги когда-нибудь получить такое доказательство....
   Лион резко встал, так, что я еле-еле удержалась на диване, подошел к камину и принялся ворошить там дрова. Я ничего не могла понять... Что так подействовало на него? Вроде обычный шутейный треп... И вдруг такая перемена....
   - Поздно уже, пойдем спать. - Лион направился к двери. Я осталась сидеть на диване, внимательно следя за ним взглядом. Пусть сначала объяснит, что все это значит, а потом посмотрим на счет "спать"...
   В дверях он остановился, обернулся:
   - Извини, я не хочу сейчас об этом говорить... Прости меня, пойдем спать...
   И столько было в его голосе горечи и усталости, что я тут же соскочила с дивана и подбежала к нему.
   - Я не хотела тебя обидеть, прости... Я поверю во все, что ты захочешь...
   - Глупышка моя, - и он подхватил меня на руки...
  
  
   Глава 18.
  
   Утром меня разбудил поцелуй Лиона:
   - Просыпайся, любимая...
   О, как мне нравится, когда он меня так называет... Я чуть не замурлыкала от удовольствия. Потянулась и обвила его шею руками. Не хочу я никуда вставать, не хочу ничего делать. Вот так бы и осталась здесь, лишь бы он был рядом...
   - Не хулигань, - прошептал мне на ухо Лион, продолжая меня между тем целовать, - пора вставать, нас ждет уйма дел.
   - Вставайте, граф, вас ждут великие дела...- процитировала я, но Лион, похоже, не знал этой песни.
   - Вообще-то, ты не даешь встать герцогу.
   - А, какая разница, главное, что и не дам!
   - Ах, так? Ну, держись! - он вдруг резко вскочил, закинул меня к себе на плечо и, несмотря на мое возмущение и сопротивление отнес в ванну, где успешно сгрузил в наполненную теплой водой огромную чашу. Пока я пыталась прийти в себя от подобной наглости и выбраться из пенной ванны, он успел выскользнуть за дверь и плотно затворить ее за собой.
   - Приводи себя в порядок! Я жду тебя в столовой!
   На дверце шкафа меня ждал строгий костюм цвета сафари чем-то очень напоминающий униформу, хотя никаких опознавательных знаков я на нем не нашла. Правда, сел он на меня, как влитой... Я еще немного покрутилась перед зеркалом и спустилась в столовую.
   Лион оторвался от тарелки с чем-то непонятным и внимательно меня оглядел.
   - Покрутись! - я медленно повернулась и ожидающе уставилась на Лиона.
   - Неплохо, неплохо... Ция! Почему туфли не по форме?
   - Так это все-таки форма? И что она означает?
   - Мы сейчас поедем в Департамент связи, а так как ты числишься за нашим Департаментом перемещений, то и выглядеть должна соответственно. На, одевай, - протянул он мне черные туфли на огроменной шпильке.
   - Это форменные туфли? Ну, стоять я в них, может быть, и смогу, может даже и пару шагов сделаю... Но бегать...
   - Зачем тебе бегать?
   - От врагов удирать...
   - Хоть не догонять и то хорошо... - устало вздохнул Лион, - шпилька наполовину иллюзорная, в неё вмонтирован артефакт доступа, я тебе потом покажу, как им пользоваться. Одевайся, пей кофе и поехали.
   Туфли действительно оказались удобными, кофе и булочки вкусными... В общем мое настроение опять исправилось и даже некоторая официальная натянутость, появившаяся у Лиона вместе с надетым темно серым форменным костюмом, его не испортили.
  
   Лион, молча, вел машину, сосредоточенно глядя на дорогу и думая о чем-то своем.
   - Лион! - окликнула я его. С секундной задержкой он повернулся ко мне:
   - Извини, ты что-то спросила?
   - Нет еще. Ты какой-то странный сегодня. Что-то случилось?
   - Нет. Все в порядке, - и он опять уставился на дорогу.
   Ну вот! Приехали! Обрядил меня в форму, тащит в какой-то департамент! Да еще и разговаривать не хочет. Добился своего, а дальше...
   - Так! Стоп! Останови машину! Я никуда не поеду, пока ты мне все не объяснишь!
   Лион послушно свернул на обочину и повернулся ко мне:
   - Что случилось?
   - Это я у тебя спрашиваю, что случилось? Почему ты сидишь как истукан, не обращаешь на меня никакого внимания, не хочешь разговаривать? Что происходит?
   - Извини, просто я... э-э.. немного волнуюсь.
   - Это ты немного волнуешься? А какой ты будешь, когда будешь "просто" волноваться или "очень сильно" волноваться?
   - Ния, ну, не сердись, спрячь свои коготки, - и он игриво провел кончиками пальцев мне по шее. Я посмотрела на свои руки - да что ж это такое! Каждый раз теперь, стоит мне только рассердиться, будет образовываться это голубое заклинание? Я стряхнула голубую молнию в ближайшие кусты, там что-то громыхнуло и листья обуглились... Ого! А я и не подозревала... Лион только тяжело вздохнул.
   - Хотя бы рассказать из-за чего ты "немножко волнуешься" ты можешь?
   - Боюсь, что не состоится подписание договора...
   - Почему?
   - Что-нибудь произойдет, и ты не подпишешь договор...
   - Я? Но я же обещала! Ты не доверяешь мне? - я задала вопрос и с ужасом ждала ответа. Если он сейчас скажет, что не верит, я...я просто умру на месте...
   - Тебе я доверяю, - Лион взял мои руки, - Я не доверяю обстоятельствам...
   - Боишься, что я изменю решение? Нет, я приняла это решение, не скрою, непростое для меня, но я так решила и так будет.
   - Я верю тебе, - он поднес мои руки к губам и нежно их поцеловал. Потом, немного расслабившись, спросил:
   - Поехали? - я кивнула головой. Нет, что-то не так. Он-то мне доверяет, а я ему? Ведь опять что-то не договаривает... Не моих выкрутасов он боится, есть что-то еще...
   - Приходить и возвращаться теперь будешь с Черной речки, - прервал Лион мои тяжкие раздумья.
   - А, что? - Лион с усмешкой посмотрел на меня и терпеливо повторил:
   - Портал теперь открывается только в квартире на Черной речке.
   - Почему?
   - Твое зеркало очень старое, оно уже почти израсходовало свою энергию. Что бы его активировать тебе подбросили шкатулку. Но и ее заряд уже практически закончился. На переход туда и обратно ее уже не хватит.
   - А зарядить ее можно?
   - Я скажу Фенкелю, он попробует. Как-нибудь передашь ему шкатулку.
   - Хорошо, - я отвернулась к окну. Разговаривать совсем не хотелось, вернее я не могла поддерживать светскую беседу. Лион заразил меня своим беспокойством, и оно теперь грызло и грызло меня изнутри. Что не так? Что должно произойти?
   Наверно почувствовав что-то, Лион решил меня отвлечь:
   - Рассказать тебе историю твоего зеркала?
   - А у него есть история?
   - Как и у любой магической вещи. Зеркало было сделано и привезено в ваш мир, когда еще только началось активное переселение магов. Стояло оно в одном польском поместье, где было замечено появление магической активности.
   Катаржина Вольская была молода, взбалмошна и по-своему очаровательна. Происходила она из довольно древнего, но абсолютно обедневшего рода. Почему именно ее, бесприданницу, взял в жены блистательный Алексей Вольский, было для всех загадкой. Поговаривали даже о колдовстве... На момент, когда семье Вольских было преподнесено в подарок от кого-то из дальних родственников "старинное венецианское зеркало", Катаржина была на сносях. Наши теоретики просчитали магические вероятности - Катаржина должна была умереть в родах. Все было подготовлено для того, что бы забрать ее сразу после родов. Но вмешался случай. Роды начались раньше, происходили не в поместье, а у знакомых, которых Вольские поехали навестить... Катаржину спасти нам не удалось, оставалось только присматривать за ее дочкой, получившей в наследство большой магический потенциал. Маленькая Христина росла очаровательным, послушным ребенком. И только одно пугало безумно любящего ее отца - это взгляд, который иногда появлялся у девочки. Когда она считала, что кто-то делает что-то не так, она поднимала на него свои большие зеленые глаза и пристально смотрела. И человек останавливался и, как завороженный, делал то, что хотела Христина.
   Ей было шестнадцать лет, когда Алексей Вольский во время охоты упал с лошади и разбился. Христина очень горевала и собиралась уже постричься в монахини, виня себя в случившемся.
   - Она его сглазила, что ли?
   - Нет. Просто несчастный случай. Но Христина, видимо, считала иначе. Операция была на грани провала - нам была нужна Христина, но мы были заинтересованы и в том, чтобы ее род не прервался. Тогда была разыграна первая комбинация. На благотворительном балу Христину знакомят с поручиком..
   - Ржевским! - встряла я.
   - Почему Ржевским? - опешил Лион. - его фамилия была Кашинский, - и тут уже опешила я. К чему он ведет? Девичья фамилия моей матери была Кашинская...
   - Совсем фольклора нашего не знаешь, а еще Россией занимаешься... - продолжила на автомате я, - Потом про Ржевского расскажу, продолжай про Кашинского.
   - Да, про Кашинского особенно не чего... Они с Христиной поженились, потом родился сын, его назвали Алексеем в честь деда. Еще через несколько лет родилась дочь Барбара. Во время родов - что за проклятье висело над родом? - нам удалось забрать Христину.
   - И она сейчас здесь?
   - Да, живет где-то на севере...
   - Пипец...
   - Ния! Что за выражения?
   - Извини, продолжай... - Бог мой, если мои догадки правильны, то это моя прапрабабушка... Пипец!
   - Барбара и стала моей второй ученицей. В нашем мире ее звали Летиция.
   Лион замолчал, о чем-то задумавшись.
   - Ты любил ее?
   - Тогда, наверно еще нет. Да и знакомы мы были совсем немного. Меня подключили уже на завершающем этапе операции. Возможно, если бы все пошло иначе, между нами и могло бы что-то быть. Кто знает... Это была самая грандиозная моя ошибка, самый грандиозный провал...
   Барбара в это время жила в Петербурге, училась в Смольненском институте. У вас тогда заставили императора отречься от престола, в городе было военное положение.
   - Это в феврале, что ли было?
   - Да зимой. Занятия в институте были отменены. Барбара пошла навестить своего дальнего родственника, ювелира. Когда она была у него, в квартиру ворвались пьяные матросы. Я опоздал всего на несколько минут. Летиция лежала почти у порога, она истекала кровью, а я не знал за что хвататься в первую очередь - толи останавливать кровотечение, толи уносить ее через телепорт... Если бы я не ввязался в драку по дороге к ее дому, моих сил хватило бы и на то и на другое... Я выбрал телепорт... Летиция умерла у меня на руках, не дождавшись наших целителей. Никогда не прощу себе той драки...
   Некоторое время мы ехали молча. Лион погрузился в воспоминания, а я... Я не знала, что ему сказать...
   - Ее старший брат Алексей был военным. Он погиб на войне в пятнадцатом году. У него тоже был магический потенциал, но несколько слабее, чем у Летиции. Правда, с ним работал другой наставник, так что про него я почти ничего не знал. До своей гибели Алексей успел жениться на девушке из... Как это у вас называлось? Дочери священнослужителя?
   - Духовного сословия... - обреченно подсказала я, уже догадываясь, чем закончится история...
   - Да, наверно так. Уже когда он ушел на фронт, у него родилась дочь.
   - Екатерина...
   - Откуда ты знаешь?
   - Лион! Ну, совсем-то за дуру меня не держи! Я что, девичьей фамилии матери не знаю? Или, что бабушка по отчеству была Алексеевна, а звали ее Екатерина? Вот только зеркало я от другой бабушки унаследовала!
   - Ну, это все просто. Зеркало, как ценный артефакт, было все время под нашим контролем. И, когда ты родилась и у тебя наши маги увидели потенциал, при первой же возможности простое зеркало было заменено на магическое.
   - И когда такая возможность возникла?
   - Во время переезда... Тебе тогда года три было...
   - И вы через это зеркало наблюдали за нами? - спросила я, с ужасом вспомнив, какие рожи корчила в свое любимое зеркало... А как мы с Танькой, дурачась, танцевали перед ним стриптиз... Боже, как стыдно....
   Лион как-то странно взглянул на меня и усмехнулся:
   - Котяток на зонтике подправь, а то мы рискуем не доехать...
   Блин, еще и щит потеряла....
   - Кстати, вторая твоя бабушка была тоже из потомственных ведьм... Правда, ее колдовство было какой-то другой природы. Но силу она тебе тоже смогла передать.
   - Чем дальше в лес, тем толще партизаны... - пробормотала я.
   - Ты о чем? Кто такие партизаны?
   - О своем, о девичьем... Лион! Ты вывалил на меня кучу информации. Так, между прочим... Хорошо, что не я веду машину.
   - Почему?
   - Потому что сейчас было бы два хладных трупа! - и тут я увидела его смеющиеся глаза.
   - Вот теперь я тебя узнаю, а то притихла совсем...
   Лион развернулся и притормозил у большого здания из красного кирпича.
   - Выходи, пойдем бумажки подписывать.
  
  
   Глава 19.
  
   Лион взял с заднего сиденья какую-то папку с золотым тиснением и обошел машину, открыв мне дверь.
   - Следуйте за мной, ученик, - он подмигнул мне и направился вверх по лестнице.
   У входа стояли два охранника, Лион взмахнул рукой в приветственном жесте, и они, вытянувшись по струнке, отдали ему честь. Во всяком случае, их движение напоминало именно это. Потом мы поднялись еще по одной лестнице с мраморными перилами и скульптурами, прошли по длинному коридору, и Лион открыл дверь, ведущую в зимний сад. Может быть, это называлось и как-то по-другому, но обилие цветущей растительности, фонтанчиков и скамеечек у меня ассоциировалось именно с зимним садом...
   Лион усадил меня в удобное кресло около небольшого столика. Потом достал из своей папки несколько листов бумаги и протянул мне.
   - Внимательно прочитай и подпиши.
   - Это что?
   - Договор о сотрудничестве.
   - Тот самый?
   - Да.
   - И он все время был у тебя?
   Лион кивнул.
   - Но, зачем было?... А, ладно... Подписывать кровью?
   - Нет, можно ручкой, - Лион еле сдерживал улыбку.
   Я по диагонали просмотрела договор и поставила размашистую подпись. Все равно ведь какая-нибудь подлянка... Ну, не бывает договоров без этого... Лион забрал у меня подписанные листы и как-то подозрительно взглянул на меня.
   - И ты согласна со всеми пунктами?
   - Да, а что?
   - И с пунктом четыре точка пять?
   - А что там? - обеспокоилась я.
   - Но ты, же читала договор?
   - Лион! Ты прекрасно видел, что я его просто просмотрела...
   - И подписала, не читая?
   - Но его, же мне дал ты!
   - То есть ты больше не сомневаешься в моих словах и действиях?
   - Сомневаюсь, но воспринимаю как данность... Лион, я устала бороться с тобой, я больше не хочу ссориться. Ведь ты же не подкинул мне никакой подлянки?
   - Договор составлялся в твоих интересах. А пункт четыре точка пять - это о возможности перехода в более ранние сроки при возникновении непредвиденной ситуации.
   - Так я и знала...
   - Ты о чем?
   - Что пропихнете какую-нибудь гадость... Теперь ты объявишь какую-нибудь чрезвычайную ситуацию, и плакали мои пять лет спокойной земной жизни...
   Лион как-то странно посмотрел на меня, хотел что-то сказать, но потом передумал. Достал из кармана небольшую коробочку и подошел ко мне.
   - Встань. Теперь ты являешься полноправным представителем нашего Департамента перемещений, и я хочу вручить тебе наш охранный знак.
   Лион достал из коробочки небольшой значок, представляющий из себя соединение четырех разноцветных кругов, вписанных в сиреневую окружность, с пересекающимися мечами, и прикрепил его мне на лацкан пиджака. И тут я не выдержала:
   - Теперь ты должен пожать мне руку и трижды облобызать меня.
   Лион впал в ступор. Потом нервно сглотнул и спросил почти шепотом:
   - Что я должен сделать?
   - Облобызать... - я уже не могла больше сдерживаться и рухнула в кресло, сотрясаясь в пароксизме смеха. Вся нервотрепка утра выходила из меня с этим смехом и слезами. Лион стоял совершенно обескураженный, я понимала, что, наверно, обижаю его, но ничего не могла с собой поделать...
   - Всё, извини, - я попробовала отдышаться, еще пару раз нервно хихикнула, - Извини, я больше не буду. Я понимаю торжественность момента, но... - и меня опять посетил приступ смеха. Лион взмахнул рукой, зеленоватое свечение окутало меня, и я смогла спокойно вздохнуть.
   - Ты потом расскажешь мне, что так развеселило тебя, а сейчас нас ждут в Департаменте связи. Сделай лицо посерьезней, а то тебя не подключат к интернету...
   Он что, специально издевается? Я прыснула снова, не в силах сдержать смех. Лион улыбнулся и послал в меня еще одно зеленое облако.
  
   После заполнения тысячи и еще одной бумажки мы, наконец, покинули Департамент связи. Лион предложил прогуляться по городу и пообедать в кафе. Я шла по улочкам этого небольшого южного городка и пыталась как-то упорядочить свои мысли. Не совершаю ли я ошибку? Или уже все? Подпись поставлена... Мы шли по парку. Несмотря на дневное время, вокруг не было ни души. Вдруг Лион остановился и привлек меня к себе:
   - Ты все еще сомневаешься в своем решении?
   - Нет, - но как он узнал? "Зонтик" на месте...
   - Я взломал его... Я должен был понять, что с тобой происходит...
   - Больше никогда так не делай, - я попыталась вырваться из его объятий, но он только крепче прижал меня к себе.
   - Я обещаю, я клянусь тебе, что сделаю тебя счастливой. Только верь мне...
   Что он делает со мной, колдун проклятый? Почему, когда он прикасается ко мне, я готова забыть обо всем не свете? Он чуть отодвинулся и приподнял мое лицо за подбородок. Я опять растворялась в его глазах, не в силах закрыть глаза или отвести взгляд. Его губы коснулись моих, сначала легко, а потом все настойчивее и настойчивее...
   Звонок его телефона длился бесконечно...
   - Ответь, - шепнула я. Лион, не отпуская меня, взглянул на монитор, потом, как-то весь подобравшись, осторожно отставил меня и отошел в сторону.
   - Хорошо, через час, - услышала я его заключительную фразу.
   - Пойдем в кафе, пообедаем, - он снова приобнял меня.
   Мы уже доедали десерт, когда телефон зазвонил снова. Лион с минуту разговаривал с кем-то, а потом повернулся ко мне:
   - Достопочтенный Брайс хотел переговорить с тобой. У тебя еще есть несколько часов до возвращения, я завезу тебя к Брайсу, а сам съезжу по делам в Департамент.
  
   - Лерония, - достопочтенный Брайс усадил меня в своем кабинете, - мне необходимо запротоколировать твою силу. Ты возвращаешься уже через пару часов, в твоем мире сила тебе не понадобится и постепенно восстановится. Конечно, если ты будешь против...
   - Что я должна сделать?
   - У нас есть прибор позволяющий измерить силу, но при этом происходит ее полная откачка.
   - Если вы считаете, что мне это не повредит, то я не против...
   Достопочтенный Брайс провел меня в соседнюю комнату и усадил в удобное кресло. Потом прикрепил мне к обеим рукам какие-то датчики и сказал расслабиться. Я откинулась на спинку кресла, щелкнул тумблер. Сначала я ничего не почувствовала, потом меня стало клонить в сон. Мысли путались и скакали, все время возвращаясь к рассказу Лиона. Наверно, я все-таки заснула... Меня разбудил голос Достопочтенного Брайса:
   - Лерония, просыпайся. Тебе пора собираться, Лион ждет у выхода. На, выпей - протянул он мне бокал с каким-то напитком.
   Ощущение было премерзостным. Мне казалось, что меня высосали до пустой шкурки, не было сил даже поднять руку и взять бокал. Брайс, по-видимому, понял мое состояние, он чуть приподнял меня и дал мне выпить напиток из стакана. После него меня еще больше стало клонить в сон, но противная дрожь в руках от слабости исчезла. Я выпрямилась в кресле, голова слегка закружилась...
   - Пойдем, я провожу тебя.
   На выходе из здания мы повстречали Ратмира. Он поздоровался и шутливо пожаловался на целителей, которые никак не хотят его выписывать. На что достопочтенный Брайс ответил, что ему виднее, когда процесс излечения будет полностью завершен. Распрощавшись, мы продолжили свой путь.
   Все произошедшее далее заняло несколько секунд, но мне показалось, что прошла вечность... Достопочтенному Брайсу кто-то позвонил, и он отошел чуть в сторону, разговаривая по своему телефону. Я подошла к фонтану, любуясь бьющими вверх струями, и, подставляя лицо брызгам. Несмотря на выпитый энергетик, чувствовала я себя не очень хорошо. В следующий миг я вдруг увидела летящий в меня темно синий шар. Такой, как посылал мне на тренировке Лион, только его шары были меньшего размера бледно голубые... Я попробовала его отбить, но сил не было совершенно... А в следующее мгновение по этому шару ударил другой синий шар, они на секунду замерли и потом с громким хлопком рассыпались синими искрами. Но еще за мгновение до этого меня окутала бледно розовая сфера.
   Потом я увидела спешащих ко мне Ратмира и Брайса.
   - Что это было?
   - Ты в порядке? - Ратмир подбежал ко мне первым и начал меня вертеть во все стороны, внимательно осматривая.
   - Что это было? Меня хотели убить? - ноги не держали меня и я начала медленно оседать, Ратмир подхватил меня и прижал к себе.
   - Все, все уже закончилось... - он успокаивающе погладил меня по голове. И тут я не выдержала и разревелась. Только тут я поняла, что могла действительно погибнуть, и что все не только не закончилось, а еще только начинается...
   - Лион. Где Лион? - продолжая всхлипывать и мочить слезами рубашку Ратмира, спросила я.
   - Я уже здесь, - Лион отлепил меня от Ратмира и крепко прижал к себе, - А теперь объясните мне, что здесь произошло?
   - Ты же сказал, что мне ничего не грозит... - в общем-то, мне было все равно, чью рубашку мочить, рубашка Лиона даже была предпочтительней.
   Он оставил без ответа мои всхлипывания, только крепче прижал к себе, грозно посмотрел на стоящих рядом мужчин:
   - Я жду!
   - Да я вообще ничего не понял - сказал Брайс, - Мы шли к тебе, у меня зазвонил телефон, отошел чуть в сторону, поворачиваюсь, а в Леронию летит заклинание... Я только сферу и успел кинуть... Правда, если бы Ратмир не сбил его, сфера не очень бы помогла... Сильное заклинание было...
   - Ратмир? - повернулся Лион к подчиненному.
   - Да я тоже не много видел... Лерония у фонтана стояла, шар из-за тех кустов вылетел. Хорошо Брайс щит бросил, а то искрами бы задело... Почему у тебя Лерония совсем без защиты ходит?
   - Брайс? Почему Лерония без защиты оказалась? Я ведь утром ставил.
   - Лион... Ну, в общем, я её снял...
   - Хорошо, это обсудим потом, - Лион верно растолковал нежелание Брайса говорить какие-то подробности, - Когда Ратмир может приступить к работе?
   - Если необходимо, то хоть сейчас.
   - Заканчивай сегодня все процедуры и готовь его на завтра к переброске. Ратмир, ты все понял?
   - О, да, mon gИnИral! - отсалютовал Ратмир и подмигнул мне. Я слабо улыбнулась.
   Лион сделал пас рукой, и нас окутала сиреневая дымка. Когда она развеялась, мы стояли уже в гроте. Лион усадил меня на скамью и закрыл вход в грот слабо мерцающей занавесью.
   - Что уже пора? - во мне была такая пустота и усталость, что, если бы мне сказали, что через минуту я умру, я бы и на это не прореагировала...
   - Нет, еще около часа у нас есть. Иди сюда, - Лион сел рядом и обнял меня. Я почувствовала, как с его рук в меня втекает тепло.
   - Извини, много энергии дать не смогу, еще тебя надо перебросить. Фенхель там встретит и подстрахует. Сейчас отставь все, что произошло здесь и сосредоточься на возвращении. Тебя ждет грандиозная битва, - Лион легко прикоснулся губами к моей шее.
   - С кем?
   - С твоими милыми детишками. Если бы ты видела их лица, когда они читали твою записку....
   Блин... А про это-то я совсем забыла... Может вообще не возвращаться?
   - А потом всю жизнь пилить меня, что я заставил страдать твою семью от неизвестности?
   - От какой неизвестности? Лион! Опять мысли подсматриваешь!?
   - Тут и подсматривать нечего... Этот старый дурак оставил тебя совсем без защиты... Не трать сейчас энергию, не надо, - остановил меня Лион, когда я попробовала отгородиться зонтиком.
   - На, прочитай еще раз легенду. И постарайся сыграть как можно достоверней, от этого зависит очень многое.
  
   - Теперь пора, - сказал Лион, забирая у меня листы и папку и помогая встать.
   - Лион! - я вцепилась в его пиджак и прижалась к нему, - Мне кажется, что я не смогу вернуться сюда...
   - Ния, глупенькая моя, любимая... Я вытащу тебя, что бы не произошло... Только подвеску не снимай, - он обнимал и гладил меня.
   - Поцелуй меня, пожалуйста...
   Его часы звонили и звонили... Потом появился какой-то густой цветочный запах. Я оглянулась. Сиреневый туман клубился около нас, поднявшись уже почти до пояса. А я и не знала, что он пахнет...
   - Я вернусь, - я оттолкнула Лиона и шагнула в туман...
  
  
   Глава 20.
  
   Фенхель буквально выдернул меня из телепорта.
   - Да что у вас там случилось такое? - спросил он, уложив меня на кровать. И в это же время у него прозвонили часы. Он поднес их к глазам.
   - Да, все в порядке, поймал. Хорошо, до связи, - а потом, уже обращаясь ко мне:
   - Что с Лионом? Он так кричал... И тебя не докинул...
   - Не знаю... Я ничего не знаю... Кофе есть?
   - Может чего покрепче? - спросил Фенхель, помогая мне встать.
   - Если только чуть-чуть, мне еще домой возвращаться.
   - Я отвезу, не переживай.
  
   Я перекрестилась и открыла входную дверь. Дети не спали и, судя по тому, что сидели на кухне, поджидали меня. Господи, не покидай меня...
   - И где ты была? - Катюшка, как всегда была непреклонна.
   - Гуляла...
   - Где и с кем?
   - Кать, я тебе никогда не говорила, что сначала надо поздороваться?
   - Не увиливай! Это кто? - она потрясла моей запиской.
   - Знакомый...
   - И где вы познакомились? - подключился братец.
   - На улице.
   - Из тебя что, каждое слово надо клещами вытягивать?
   Блин, гестаповцы...
   - Я каблук сломала, - быстрый взгляд под вешалку, умница Домовенок - валяются босоножки со сломанным каблуком, - он меня до дома подвез.
   - С какого перепугу?
   Боже, что за сленг? И это мои дети?
   - Каблук сломался, когда я переходила улицу, а он пропускал меня на переходе!
   - Так, ладно, - прервал сестрицу Всеволод, - Кто он?
   О, к этому вопросу я готова. Быстро разворачиваю к себе ноутбук и набираю адрес в Фейсбуке. Молча, не дожидаясь полной загрузки, поворачиваю ноут обратно и ухожу к себе в комнату.
   Две минуты, если повезет, то чуть больше, покоя. Успокоиться, расслабиться. Сейчас начнется следующий раунд...
   - Там все по-английски! - yes, сработало!
   - Но мы перевели. Какие-то деловые предложения...
   - А вы хотели, что бы серьезный человек, картошку на "Ферме" сажал и зомбиков мочил?
   - Мам... Ну, мы же переживаем за тебя...
   - Все хорошо, - я встала и обняла своих дорогих маленьких деток, и не важно, что один из них на голову выше меня...
   - Зайцы, все просто замечательно!
   - Ты нас познакомишь с ним?
   - Обязательно! Держите, - я достала из сумки ладанки, которые мне передал Фенкель, - Мы сегодня были в Лавре, и я купила вам. Только, пожалуйста, не снимайте их.
  
   Утром на остановке маршрутки меня поджидала знакомая машина. Я села на переднее сиденье, пристегнула ремень.
   - Доброе утро. Спасибо, конечно, но я могу добраться до работы и сама...
   - Лион велел мне охранять тебя.
   - Что со мной может случиться здесь? - я посмотрела на часы, - Слушай, на машине не успеть, довези меня до метро, а потом я сама.
   - Лион убьет меня.
   - Мы ему ничего не скажем. От него вестей не было? Он про вчерашнее что-нибудь узнал?
   - Не знаю. Было только одно сообщение с приказом не спускать с тебя глаз.
   Фенкель высадил меня около метро, но потом, уже сидя в вагоне, я заметила его в нескольких шагах от себя. Он проводил меня до самой работы, двигаясь на небольшом расстоянии. Ну вот, телохранителем я уже обзавелась...
   Закончив работу и расписавшись в журнале, я спускалась по лестнице, когда резкий звук клаксона привлек мое внимание. О, знакомая Вольво! Просила же не встречать... Я направилась к машине. Высокий светловолосый мужчина лет пятидесяти вышел с водительского места. Кто это? Я резко затормозила. Он подошел ко мне:
   - Я, это я. Не узнала? - наклонился и поцеловал мне руку, потом быстренько усадил на переднее сиденье и сел сам.
   - Ратмир! Ты откуда здесь? Напугал меня!
   - Лион постарался. С такой скоростью еще ни одного агента не переправляли. Тебя домой или ко мне поедем?
   - Домой. Мне завтра на работу, между прочим.
   - Как скажешь, дорогая! - усмехнулся Ратмир, заводя машину и трогаясь с места.
   Мы ехали по КАДу. Дорога мягко стлалась под колеса, Ратмир легко обгонял попутные машины.
   - Легенда на предстоящий уход - мы едем в Псков.
   - Почему в Псков?
   - Не хочешь в Псков, можно в Новгород...
   - Новгород лучше, я там хоть что-то помню...
   - Сумку сегодня собери, я её утром заберу, а вечером тебя с работы встречу. Домой заезжать не будем.
   - А сумку-то зачем?
   - Ты думаешь, что твои дети поверят, что ты поехала в Новгород с одной дамской сумочкой? Да, и оденься завтра соответствующе...
   - Боже, как все сложно...
   Ратмир припарковался около моей парадной, помог мне выйти и, вдруг прижал к себе и хотел поцеловать, я увернулась.
   - Ты что? Прекрати!
   - Тихо! На нас смотрят!
   - Вот именно смотрят! Веди себя соответствующе!
   - Из твоего окна смотрят...
   - Блин... Что ты со мной делаешь! Убью... Не я, так Лион...
   - Помогаю вживаться в роль. Быстренько меня поцелуй, и я тебя отпущу.
   - Ни за что! - я смотрела в смеющиеся глаза Ратмира, и мне совсем не хотелось уходить.
   - Сумку не забудь, - шепнул он мне на ухо и, наконец, отпустил. Я взбежала по ступенькам, махнула напоследок рукой и закрыла за собой дверь. Так, маленькая передышка, пока еду в лифте...
   Катюша ждала меня на пороге:
   - Классная тачка! Да и мэн ничего вроде.
   - Подсматриваешь?
   - Севка место парковочное просил посмотреть, - обиделась Катюшка. Но ненадолго:
   - А он чем занимается?
   - Поставки оборудования для деревообработки. Ты же читала вчера.
   - Да там по-английски было... Я не поняла ничего...
   И тут ввалился Сева.
   - Слушайте, там псих какой-то на наворочанной Вольво на такой скорости по нашим закуткам проехал! Я думал, он впилиться в кого-нибудь!
   Мы с Катюшкой переглянулись.
   - И я, кажется, знаю, что это за псих... - Катюша утянула братца в комнату.
   - Я завтра в Новгород уезжаю. На все выходные, - вспомнила я наказ Ратмира.
   - Хорошо отдохнуть, - послышалось из детской.
  
  
   Глава 21.
  
   Спала я плохо. Всю ночь мне снился Лион, убеждал меня в чем-то... Только я так и не поняла, в чем. Заснула под утро, проспала. Из дома выскочила, как всегда, опаздывая. Ратмир уже ждал меня. Еле упросила его довезти меня только до метро.
   - Дети вчера засекли тебя...
   - Ну и как?
   - Оценили... Сказали, что только псих так гоняет по нашим колдобинам... - подколола я его.
   Ратмир в ответ расхохотался.
   - Может все-таки до конца довезти?
   - Нет, нет. Вон там притормози, на метро быстрее... До вечера, - я выскочила из машины, не дожидаясь, когда Ратмир обойдет машину и откроет мне дверь.
   - Ты не должна выходить их машины сама, - прошипел он, все-таки успевая придержать дверцу.
   - Я опаздываю, - так же тихо ответила я ему, - Целоваться не будем, - и тут увидела завистливый взгляд притормозившей рядом девицы, - Ладно, можешь поцеловать меня в щечку.
  
   Рабочий день пролетел незаметно. Может потому, что всю работу я выполняла скорее механически, а все мысли были заняты предстоящим перемещением. Ратмир сказал, что пока ни у него, ни у Фенкеля никаких сведений от Лиона нет. Время перемещения тоже еще не назначено. Ох, не нравится мне все это... Кто же напал на меня? Кто-то из обезумевших братьев? А как они узнали, где и когда я буду? Поездка в лечебницу не была запланирована, мы поехали туда после звонка Брайса... Брайс? Нет, не может быть... Он выглядел таким ошарашенным и испуганным, когда все произошло... Он что-то говорил про новый протокол, для которого потребовалось это исследование... Надо будет поподробнее об этом разузнать. И звонок его телефона, там, в саду, раздался уж как-то очень вовремя....
   Вот в таких грустных раздумьях и пролетел весь день. Иногда, правда, вклинивались мысли про Ратмира... Что мне делать? Как вести себя? Я чувствовала, что меня начинает неуловимо тянуть к нему, мне интересно и приятно находиться с ним рядом... Но тут же вспоминались серые глаза Лиона... Ладно, сегодня вечером увижу его и спрошу насколько сильно я должна вживаться в свою роль в этом спектакле...
  
   - Я жду, спускайся, - раздался звонок Ратмира. Я выключила компьютер, переоделась и, попрощавшись с охранником, выбежала на улицу. Ратмир уже открывал мне дверцу машины. Так и не решив, должна ли я его целовать при встрече, я быстро села в машину.
   - Могла бы, и поцеловать... - проворчал Ратмир, устраиваясь на водительском сиденье.
   - На этот счет я не получала никаких инструкций, - улыбнулась я ему в ответ.
   - Во сколько перемещение?
   - Планы несколько меняются, - Ратмир вырулил со стоянки, потом с громким щелчком заблокировал двери. Что-то мне это все не нравится... Я вопросительно посмотрела на него.
   - Вернулся Фенкель с новыми инструкциями. Эти выходные ты проводишь здесь, мы с тобой едем в Новгород.
   - Как здесь? Почему?
   - Потому что, во-первых, Лион несколько занят выяснением обстоятельств происшествия, а во-вторых, он решил, что мы должны получше узнать друг друга, что бы не провалить задание.
   - Потрясающе! А меня, как всегда можно не спрашивать!
   - Ния, не буду скрывать, я рад такому повороту событий, но поверь, со своей стороны я не предпринимал ничего, что могло бы к нему привести. Вот, Фенкель привез тебе от Лиона, - он вынул из кармана фиолетовую бархатную коробочку, - Надень и поверни камень. Там тебе послание от Лиона.
   Я раскрыла коробочку, на белом шелке ярко выделялся темно фиолетовый камень. Я надела кольцо и повернула камень. И тут же у меня в ушах раздался голос Лиона:
   - Лерония! - так, официальное начало уже настораживало, - Мне необходимо до конца разобраться в произошедшем, а до этого твое пребывание здесь будет слишком опасным, - опять все за меня решает... - Ратмир позаботится о тебе. К тому же это не плохая возможность сблизиться, ведь вам еще предстоит убедить всех окружающих в ваших чувствах, - голос Лиона чуть дрогнул, а потом зазвучал еще более жестко, - Слушайся Ратмира, он знает, что надо делать, - и потом после небольшой паузы, как-то очень устало: - Я отпускаю тебя, ту, земную. Можешь делать все, что сочтешь нужным. Я буду ждать тебя в среду.
   Предатель! Отпускает он! Продал со всеми потрохами! Слезы душили меня, я сорвала кольцо и тут заметила, что камень стал бледно голубым. Александрит! Опять проклятый александрит! Одни неприятности у меня в жизни от него! Я швырнула кольцо в бардачок.
   - Почему ты сняла кольцо?
   - Потому что это александрит, у меня аллергия на него...
   - Ния..
   - Подожди, - прервала я его, - подожди, не трогай меня...
   Ратмир хмыкнул и включил музыку громче. Мы уже выехали на КАД, и я смотрела на проносящиеся мимо машины и в который раз обдумывала так уже надоевший мне вопрос "что делать?". Да ничего не делать! Не интересуется моим мнением? И не надо! Он уже все придумал и решил! Да, ради Бога! Даже четырех! Слушаться Ратмира? ОК! Сам будешь потом разгребать, что получится!
   - Ты что-то хотел сказать? - повернулась я к спутнику.
   Ратмир посмотрел на меня и улыбнулся.
   - Успокоилась немного? Я думал, ты машину разнесешь, если твоя инструкция аналогична моей...
   - Магия в этом мире не действует, а то бы разнесла, - огрызнулась я, а потом уже спокойнее спросила: - И что было в твоей инструкции?
   - Хм, - усмехнулся Ратмир, - никогда бы не поверил, что получу такую инструкцию от Лиона... Там был приказ познакомится поближе. Очень поближе...
   - Гад, какой! - я опять отвернулась к окну. Через некоторое время Ратмир прервал молчание:
   - С другой стороны, он где-то прав. Ты должна производить впечатление абсолютно счастливой влюбленной женщины. Иначе никто не поверит в твой скоропалительный роман, завершившийся замужеством.
   - Пять лет - это не скоропалительный...
   - У нас нет пяти лет.
   - Почему? - ну, вот, опять сюрпризы... - А сколько?
   - Не знаю. Лион сроки не уточнял, просто просил побыстрее...
   - И насколько "побыстрее"?
   - Ния, не пытай меня. Я действительно не знаю. Спросишь потом у Лиона.
   Гад! Вот гад! Опять какие-то тайны и недомолвки! Ну что ж, придется играть в твою игру, раз уж ввязалась в нее...
   - Ну что ж, суженый-ряженый, расскажи тогда про себя?
   - Про здешнего?
   - Не, про здешнего я читала, наизусть твою биографию выучила. Про тамошнего...
   - Про тамошнего... - усмехнулся Ратмир, - Хорошо. Родился я в Торонто в тысяча восемьсот девяносто восьмом году.
   - Когда? Издеваешься, да?
   Ратмир улыбался, довольный произведенным эффектом.
   - Нет, все так и было.
   - Это ж, сколько тебе лет?
   - Столько, на сколько я себя чувствую. Так же как и ты, кстати. Это еще одна приятная мелочь магического дара... Кстати, при возрастании магической силы происходит как бы омоложение и физической оболочки. И если бы Лион не ставил охранные заклинания при перемещении, ты бы возвращалась сюда каждый раз лет на пять моложе...
   - То-то с меня все юбки стали сваливаться... - проворчала я, - Ладно, что там дальше было?
   - Отец мой был деревопромышленником, жили мы на окраине города в небольшом особнячке. У меня был младший брат и старшая сестра. А еще был очень хороший друг Михель. Он был племянником нашей соседки старой леди Джоус. Так как больше ровесников нашего круга рядом не было, то и общались мы с ним только вдвоем. Однажды, мне было лет тринадцать, когда отец, рассердившись на какую-то нашу очередную шалость, запер меня на летней кухне с указанием перебрать и начистить картошку, а сам со всей остальной семьей уехал в город. Мне было очень обидно, что меня не взяли в город, ведь там было столько интересного! И карусели и бродячий цирк и вкуснейшие пирожные матушки Брокли... Вдруг в окно постучали. Я приоткрыл его. Михель пришел звать меня на речку. Окно было достаточно большим и я, конечно, мог бы сбежать через него... Но мне не хотелось больше сердить отца. В общем, как Михель меня не уговаривал, я твердо решил отработать свой проступок. Тогда Михель подтянулся и ловко перебрался ко мне, присоединившись к моим трудам. Вдруг он к чему-то прислушался, резко откинул крышку погреба и почти что столкнул меня туда. Едва за ним захлопнулась крышка, как раздался взрыв, и что-то ударило по дверце погреба. Мы попробовали приподнять ее, но она была чем-то завалена, из щелей ощутимо тянуло дымом. Я начал задыхаться, Михель выглядел не лучше.
   Очнулся я в какой-то незнакомой комнате, на огромной кровати. Красивая молодая женщина в розовом монашеском одеянии поправила мне подушки и напоила меня чем-то очень вкусным. Когда я хотел что-то спросить, она приложила палец к губам и велела мне молчать. И вдруг я понял, что ничего не помню... Ни кто я, ни что со мной произошло...
   Ратмир замолчал, глядя на дорогу. Я тоже заворожено молчала. Потом он продолжил:
   - В общем, я начал учиться жить по-новому. Уже позже я узнал, что Михель был прислан ко мне для охраны и страховки, что по расчетам провидцев, я должен был погибнуть при взрыве газового баллона. Михель рассчитывал увести меня из дома и там спокойно телепортировать, но мое упрямство сильно осложнило его задачу. В общем, когда мне по меркам Отарии исполнилось пятнадцать, мне было предложено выбрать свой дальнейший путь. И я пошел служить в Департамент перемещений. Позже мы познакомились с Лионом, он тогда еще служил в Департаменте защиты. Потом после ранения я уговорил его перейти к нам в перемещения.
   - А он, что был ранен?
   - О, что-то я разболтался, я, наверно, не должен был говорить об этом...
   - Ладно, проехали, - усмехнулась я, увидев огорченное лицо Ратмира, - сама потом узнаю...
  
  
   Глава 22.
  
   Ратмир припарковался у маленькой частной гостиницы, расположенной почти на центральной площади. Швейцар открыл нам дверь, а гарсон ловко подхватил наши вещи из багажника. Ратмир подошел к портье, что-то там подписал и уже через минуту вернулся ко мне с ключами от номера. Я даже не успела до конца рассмотреть холл, выполненный в псевдорусском стиле...
   - Нам на четвертый этаж, - сказал Ратмир, подводя меня к лифту.
   - Да тут их всего три... - удивилась я, вспоминая мельком увиденной здание.
   - На четвертом ВИП-номер. Завтра, когда пойдем гулять, увидишь такую башенку...
   - В особнячке побывала, в замке пожила, теперь в башенке поживем...
   Ратмир открыл магнитным ключом дверь и пропустил меня в номер. Номер был, мягко говоря, не маленький... На первом этаже была гостиная с удобными креслами, журнальным столиком, имитацией камина и дверью в ванную, которая тоже поражала своими размерами. Винтовая лестница вела на второй этаж. Я в изумлении застряла на последней ступеньке. В центре круглой комнаты с огромными французскими окнами почти по всей окружности стояла огромная круглая кровать... Ратмир мягко сдвинул меня с последней ступеньки в комнату и, обняв, прошептал:
   - Только не говори, что я буду ночевать внизу на диванчике....
   - Ты специально этот сексодром снял?
   - Заметь, это не я сказал. Вообще-то, я просто ВИП-номер без соседей снимал... Но что-то в этом есть, мне определенно нравится...
   Я подошла к окну. Внизу открывался вид на площадь и золотящиеся в лучах закатного солнца купола...
   - А мне нет. Как на подиуме!
   Ратмир щелкнул каким-то выключателем, и с мягким шуршанием на окна опустились темные плотные шторы.
   - Так лучше?
   - Немного... - не могла же я сказать, что меня пугает не столько вид из, вернее в окно, как то, что явно планировал Ратмир...
   - Ужин в номер или пойдем в ресторан?
   И тут все напряжение сегодняшнего дня разом спало с меня. Я смеялась до слез, до истерики, повалившись на кровать и не в силах сказать ни слова...
   - Чем тебя так рассмешило мое предложение? - Ратмир был несколько обескуражен.
   - В ресторан! - попробовала объяснить я, прерываясь на очередной приступ смеха, - я понятия не имею, что я побросала в сумку, но вечернего платья там точно нет... Возможно домашняя одежда и дачная футболка... Вот в ней и пойду...
   - Ну, я это предполагал...
   Ратмир раскрыл свою сумку и протянул мне яркий шуршащий пакет, - Примерь.
   В пакете оказалось удлиненное платье из темно вишневого шифона с атласными вставками. Я намеревалась уйти в ванную, но Ратмир целомудренно отвернулся к окну, слегка отодвинув штору и что-то внимательно разглядывая на площади.
   Вроде село не плохо, я покрутилась у зеркала, разглядывая себя, вот только эта длинная молния.
   - С молнией помоги, - я повернулась к Ратмиру спиной и приподняла волосы. Он медленно застегнул молнию, потом коснулся губами моей шеи. Я напряглась, но не отодвинулась. Колдуны проклятые, и как же они делают это... Почему хочется обо всем забыть и только подчиняться им...
   - Мы вроде в ресторан собирались? - постаралась я стряхнуть с себя наваждение.
   - Да, конечно, - Ратмир достал из своей объемной сумки коробку и, встав около меня на одно колено, протянул изящную вишневую туфельку, - Золушка, позвольте примерить вам хрустальный башмачок?
   Я рассмеялась и позволила ему поухаживать за мной. Несмотря на довольно высокую шпильку, туфли оказались удивительно удобными. Я притопнула каблуком, проверяя их на устойчивость.
   - Замечательно. А еще замечательно, что ты такой высокий, всю жизнь обожала каблуки и очень комплексовала рядом с маленькими мужчинами...
   Опоил он меня, что ли чем-то? Ведь совершенно не собиралась заигрывать и флиртовать... Неуловимым движением Ратмир оказался около меня и уже обнимал меня за талию. Его глаза завораживали и манили, а поцелуи были так сладки... Что же я делаю...
   - В ресторан... - только и смогла прошептать я, отстраняясь от него.
   - Как скажешь, - Ратмир отпустил меня. Я подошла к зеркалу, взяв по дороге косметичку и расческу. Ратмир подошел сзади и улыбнулся моему отражению, а потом застегнул у меня на шее рубиновое колье.
   - Это что? Очередное послание от Лиона? - испуганно дернулась я в сторону.
   - Нет от меня, - рассмеялся Ратмир, - Могу я любимой женщине подарить колье?
   - Я еще ни на что не соглашалась...
   - Но ведь согласишься...- о, какой голос, и эти завораживающие глаза, нет, не поддамся.
   - Не сейчас, - я увернулась от его объятий, - Пойдем, я есть хочу!
   - А серьги к колье одеть не хочешь?
   - У, змей-искуситель! Давай! Только потом ужинать!
   Ратмир помог мне спуститься по узкой винтовой лестнице и снял с последних ступенек, опять крепко прижав к себе.
   - Все, уговорил. Только сначала покорми меня...
  
   Ресторанчик был небольшим, стилизованным под итальянскую беседку, увитую плющом. Каждый столик отделялся от соседнего такой же увитой зеленью перегородкой, на стене было панно, имитировавшее вид на какой-то ночной городок на берегу моря, на столе горели свечи. В общем, было довольно уютненько. Подошла девушка в национальном итальянском костюме и протянула Ратмиру меню, он быстро пролистал его и сделал заказ.
   - А мне меню? - возмутилась я.
   - Зачем? Я и так знаю, что ты любишь.
   - А вдруг я сегодня захотела бы что-нибудь этакое?
   - Этакое и получишь, - рассмеялся Ратмир.
   Мы ели какие-то вкуснейшие блюда, названий которых я даже не знала, Ратмир рассказывал смешные истории из своей жизни и подливал мне вина...
   - Ты меня напоить решил что ли?
   - А как же! В любви, как на войне, все способы хороши!
   - Смотри, не переусердствуй! - а может действительно напиться и весь кайф ему обломать?
   - Пойдем, потанцуем? - пригласил меня Ратмир, вставая из-за стола и предлагая мне руку. Действительно, классическая мелодия сменилась чем-то более танцевальным, вроде что-то из итальянцев девяностых годов. Потом был вальс, потом танго, потом еще что-то... Боже, как Ратмир танцевал! Он вел так, что оставалось только полностью подчиниться ему, а ноги уже сами делали все, что положено...
   Я не помню, как мы добрались до номера, где-то на середине лестницы слетела туфля, потом Ратмир подхватил меня на руки. Это было чистое безумие, но как оно было прекрасно. Уже засыпая на плече Ратмира, я подумала, убью Лиона, что он позволяет мне делать? И отключилась окончательно.
  
   Утро встретило меня солнцем и свежим ветерком из раскрытого окна. Ратмир сидел в кресле у окна и просматривал какие-то бумаги. Я потянулась.
   - Доброе утро.
   - Доброе утро, - Ратмир встал и подошел ко мне, - выспалась?
   - Вроде бы... - я прислушалась к своим ощущения. Странно, вчера столько выпили, а голова вроде не болит....
   - Чем займемся сегодня? - я подтянула одеяло и уселась на кровати.
   - Ну, прежде всего, после столь бурной ночи, я как честный человек, должен просить твоей руки...
   - Что? Как кто? - от смеха я повалилась обратно на подушки, - Ратмир, ей Богу, "постель не повод для знакомства"... Не надо относится ко всему так серьезно...
   - Ты абсолютно невозможна, и как тебя Лион выносит? - Ратмир сел на кровать.
   - В данной ситуации меня больше волнует, как он ко всему этому отнесется? - я уселась напротив него.
   - Как, как... Спокойно... Представь, что у тебя две жизни - одна здесь, другая там. С Лионом ты будешь там, а здесь я делаю тебе официальное предложение.
   - То есть, мы возвращаемся в город, и я так, между прочим, объявляю семье, мне мол сделали предложение, но мы решили не спешить, вот вернемся через две недельки с моря, тогда и распишемся... Да меня тут же в дурку сдадут!
   Ратмир тихо выругался и резко отошел к окну. Я откинулась на подушки.
   Здорово мужики все придумали! Мало того, что я их чуть больше недели знаю, так они еще и поделить меня умудрились! Две жизни! Раздвоение личности! Шизофрения какая-то!
   Я посмотрела на Ратмира, так и стоящего у окна. Ну и чего я на него взъелась? Человек честно делает свою работу, старается... Ведь было же мне с ним вчера хорошо... А танцует как... Мурашки пробежали по мне при воспоминании о вчерашнем вечере. Да и нравится он мне, что греха таить... И Лион нравится... А может действительно существует две жизни? Ведь там мы выглядим совсем не так, как здесь... Шизофрения... Ну и пусть шизофрения. Я решительно завернулась в одеяло и подошла к Ратмиру.
   - Прости, - чуть слышно прошептала я и прижалась к нему, - Я согласна...
   Он обернулся и обнял меня. Какой же он большой и уютный...
  
   Весь день мы гуляли по тихим улочкам и паркам, заходили в разные церкви, в изобилии разбросанные по Новгороду. Ратмир вел себя на удивление спокойно никаких приставаний, обниманий... Я даже сомневаться начала... И только в совсем удаленном и затененном уголке, куда мы забрели осматривая какую-то полуразрушенную церковь, он вдруг развернул меня к себе лицом и прижал спиной к стене.
   - Я видел, что тебя нервируют нежности при посторонних, и старался, как мог, но больше сдерживаться я не могу, - и он буквально впился в меня поцелуем.
   - Ты ведешь себя как мальчишка, - сказала я, чуть отдышавшись и пытаясь высвободиться из его объятий.
   - А я и чувствую себя как мальчишка рядом с тобой...
   - Спасибо... Сомнительный, однако, комплимент... Я такая старая, что ты рядом со мной просто мальчик...
   Ратмир секунду обдумывал услышанное, потом звонко рассмеялся:
   - Извини, русский немного сложноват для меня. Я хотел сказать, что рядом с тобой становлюсь моложе и готов...
   - Совершать глупости, - закончила я за него. И мы опять стали целоваться, как подростки в подъезде...
   Обедали мы в небольшом ресторанчике на берегу озера. Тихо плескалась вода, щебетали птички, солнце слепило глаза, отражаясь от воды. Мы ели вкуснейший шашлык и запивали его сухим красным вином.
   - Ты гаишников не боишься? - спросила я, когда Ратмир налил себе вина.
   - Ну, я все-таки маг, - улыбнулся он, - У вас хоть и тяжело колдовать, но все-таки можно. Уж глаза отвести полицейскому я как-нибудь смогу.
   - Можно один нескромный вопрос?
   - Спрашивай.
   - Откуда деньги в вашем мире, я даже интересоваться не буду - наколдовали, но откуда у тебя деньги здесь? Артефактами приторговываешь?
   Ратмир рассмеялся:
   - Нет, хотя идея интересная... Видишь ли, когда пять лет назад я начал внедрение, то обнаружил предприятие когда-то принадлежавшее моей семье. Им управлял один из каких-то моих внучатых племянников. Довольно бездарно управлял, предприятие было на грани банкротства. Я выкупил все акции, наладил производство... Да и в России за год удалось сделать очень неплохие деньги...
   - Да ты завидный жених...
   - А то, - рассмеялся опять Ратмир.
   - Значит твоя страничка в Фейсбуке...?
   - Она почти настоящая... Так некоторые детали биографии чуть подредактированы...
   - Ты сказал пять лет? - что-то смутное забрезжило у меня в голове, - Ты хочешь сказать, что эта операция началась пять лет назад?
   - Вообще то, она началась гораздо раньше, более сорока лет...
   - Сорок лет... И вдруг сейчас все так быстро...
   - Магов рождается слишком мало. Поэтому для нас ценен каждый человек с магическим даром. Мы не можем менять историю здесь, время ухода предопределено, - Ратмир взял мои руки в свои и легонько их сжал. И тут я поняла, что он хотел сказать... У меня есть только два варианта - жить там или умереть здесь. И судя по развитой активности, это должно произойти очень скоро.
   - Когда? - только и смогла произнести я.
   - Я действительно не знаю... Поэтому Лион и придумал этот план с Канадой, поэтому и торопит так, что бы в любой момент можно было инсценировать твой отъезд. Да и меня допустил, только зная, что лучше тебя защитить здесь никто не сможет, хотя и ревнует безумно...
   - Зачем ты это сказал? Теперь я буду чувствовать себя предательницей и полной дрянью...
   - Ты никого не предавала. Пойми, сейчас ты два разных человека - один здесь и совсем другой там...
   - Шизофрения... - я залпом допила оставшееся в бокале вино, - отвези меня в гостиницу, пожалуйста.
  
   Всю дорогу тяжелые мысли крутились у меня в голове... Я понимала, что никто не живет вечно, когда-то приходит время уходить... Но узнать о том, что осталось совсем мало, оказывается очень страшно...
   - Пойдем, прогуляемся по набережной, - попросила я Ратмира, когда мы припарковались у гостиницы.
   - Ты не замерзнешь? Может, поднимемся, кофту возьмешь?
   - Нет, пойдем сейчас...
   Мы шли по набережной. Время было уже позднее, но было еще совсем светло. Белые ночи... А ведь я их вижу может быть последний раз... Я не собиралась плакать, но слезы сами катились у меня из глаз... Я оперлась о парапет, Ратмир встал сзади, закрывая меня от проходящих мимо людей.
   - Не плачь, время еще есть...
   - Сколько? День? Два?
   - Больше. Наше бракосочетание назначено через неделю после твоего отпуска.
   - Что? Уже и день назначен, - я горько рассмеялась, - а если бы я не согласилась?
   - Ты же знаешь, что Лион всегда добивается своего?
   - Так и хочется в этот раз подгадить!
   - Кому? Себе? Тебе дается вторая жизнь... Лион пытается переиграть судьбу, что бы не причинять боль твоим близким... Подумай хотя бы о них...
   Ратмир протянул мне платок. Я утерла слезы. Конечно, он прав. И Лион все продумал, даже то, что мне просто необходима будет поддержка здесь в последние дни. Чем бы ни закончилась вся эта авантюра... Я еще раз вытерла глаза и повернулась к Ратмиру:
   - Пойдем в номер. Я хочу тебя...
  
  
   Глава 23.
  
   Вчерашнего безумия уже не было. Я наслаждалась каждым мгновением, каждым прикосновением, каждым поцелуем. Если ничего не получится, то будет хотя бы, что вспомнить на том свете...
   - Даже думать так не смей, у нас все получится.
   - Ты что, тоже мои мысли читаешь? - я попробовала загородиться зонтиком.
   - Даже не пытайся, - прошептал Ратмир, продолжая меня целовать, - здесь у тебя ничего не получится, только силы зря потратишь...
   - А у тебя, почему получается?
   Ратмир отжался на руках, нависая надо мной, и зловещим шепотом сказал:
   - Потому что я страшный и могучий колдун! - и скорчил зверскую рожу. Я рассмеялась.
   - А страшный и могучий колдун может наколдовать бутылку шампанского?
   - Опять напиться хочешь?
   - Нет. Хочу отпраздновать нашу помолвку. Вроде кто-то утром мне руку и сердце предлагал...
  
   С утра мы опять прогулялись по набережной. Ратмир накупил кучу всяких сувениров.
   - Магнитики собираешь? - подкалывала я его.
   - Алиби тебе делаю, - не остался он в долгу, - Когда с семьей меня знакомить будешь?
   - Не знаю. Может в воскресенье? У меня сокращенный день, вечером можно с детьми познакомиться... А к родителям перед отпуском съездим.
   - Хорошо. Путевки куда брать?
   - Все равно, надеюсь, к тому времени Лион разберется со всеми делами...
   Ратмир как-то хмыкнул и отвернулся. Господи, что же я делаю... Я совсем запуталась...
   - Ратмир, прости. Я не хотела тебя обижать... Я действительно не могу разорваться.
   - Я все понимаю, - он повернулся ко мне и взял меня за руки.
   - Ну, хочешь, я сегодня поеду к тебе?
   - А ты этого хочешь?
   - Да, - и я почти не покривила душой, просто я очень не хотела возвращаться домой, и очень боялась выдать себя...
  
   С дороги я позвонила детям, предупредила, что дома появлюсь только завтра, выслушала что-то на счет того, что загуляла и вообще могла бы побольше внимания уделять бедным брошенным детишкам... Но под конец, все-таки получила благословление.
   Ратмир открыл дверь уже знакомой мне квартиры и пропустил меня вперед.
   - Кофе сделаешь? - спросил он, открывая ключом дверь, которую я не смогла открыть в прошлый раз.
   - Сделаю. А там что?
   - Это кабинет. У меня сейчас сеанс связи с Лионом, мне не хотелось бы, что бы он видел тебя...
   - Ты не будешь ему говорить, что я здесь?
   - Скажу, но не хочу, что бы ты присутствовала при нашем разговоре.
   - Опять тайны? - я развернулась и ушла на кухню варить кофе.
   Ратмира не было более получаса. Кофе уже успел свариться и остыть. Я сидела на подоконнике, механически размешивая сахар, который забыла положить, в совершенно остывшей чашке. В голове была полная пустота. Я устала... Как же я устала. Всю жизнь что-то решала, за что-то боролась, между чем-то выбирала... И к чему все это привело? Все расписано и предопределено... И что бы я сейчас ни решила, Лион и Ратмир уже все распланировали. И у меня нет ни сил, ни желания им сопротивляться...
   - Тебе привет от Лиона, - Ратмир вошел на кухню, выпил кофе, даже не заметив, что он совсем холодный. Да, похоже, разговор у него был не из легких...
   - Пойдем спать, - он легко подхватил меня с подоконника, я обхватила его руками. И вот что мне теперь делать? Как разорваться? Два дня здесь, два там?
   - Это все мы решим потом, - прервал мои размышления Ратмир, укладывая меня на кровать, - А сейчас ты будешь только моей...
  
  
   Глава 24.
  
   На работу я как всегда опоздала. Сначала мы проспали. Ну, как проспали... Ратмир пытался разбудить и поднять меня вовремя, но разве можно встать в такую рань, да еще, когда рядом такой мужчина... Потом мы минут пятнадцать помогали соседу поймать его удравшего кота. Наглый черно-белый котище вроде и не стремился никуда, он просто перебегал с места на место, не даваясь в руки и выскальзывая в последний момент. Наконец, мне все-таки удалось его схватить. Сосед-старичок рассыпался в благодарностях, стал зазывать на чашечку кофе, но мы вынуждены были отказаться, пообещав навестить их с котом как-нибудь в другой раз.
   Я безнадежно опаздывала... Поэтому позволила Ратмиру отвезти меня на машине. Мелькнула мысль, а не послать ли все уже сейчас. Судя по всему, с отпуска я уже не выйду... А ладно, так и быть до отпуска как-нибудь дотяну...
   - Ния, я сейчас должен буду уехать по делам, тебя вечером Фенкель заберет.
   - Да я сама могу добраться...
   - Не начинай, пожалуйста...
   Ратмир притормозил у входа, помог мне выйти и поцеловал на прощанье. Какое-то неприятное предчувствие скользнуло и исчезло. О, Наталья Николаевна. Чуть из окна не вываливается. Ну, теперь сплетен на целый день хватит...
   Я переоделась и прошмыгнула на свое место. Потом выслушала замечание по поводу опоздания, пообещала больше так не делать... И ведь, что интересно, почти не соврала... Если завтра не опоздаю, потом работаю в субботу и воскресенье, когда за приходом никто не следит, а потом ухожу в отпуск. А после отпуска вы меня уже не увидите... На когда там мои мужчины свадьбу назначили? Неделя после отпуска... Не буду больше работать, должна же я к свадьбе подготовиться! Пусть муж содержит! Хоть неделю поживу как белый человек!
   Вечером Фенкель позвонил, сказал, что подъехал и ждет меня. Я посмотрела на часы - еще полчаса... А плевать, свою работу я сделала. Сказала всем "Пока!" и выскочила за дверь. Наталья Николаевна что-то там шипела про приходы-уходы, но меня это уже не волновало. О, Фенкель, конечно же, приехал на другой машине, да еще и вышел мне дверь открыть... Мельком взглянула наверх - так и есть - наши местные кумушки прилипли к окнам... Бедная моя репутация... Привозит один, забирает другой... Ох, мне сейчас косточки перемоют...
   - Как дела? - поинтересовалась я, когда Фенкель отъехал и влился в поток машин.
   - Да не очень. Меня срочно вызывают в Департамент, а Ратмир задерживается. Тебе завтра придется добираться самой.
   - И это вся проблема? Не переживай, столько лет каталась на метро, еще разок прокачусь...
   - Дело не в метро. Лион ничего толком не объяснил, но велел твой медальон проверить. Сейчас где-нибудь припаркуюсь и посмотрю его.
   - А Лион знает, что вас завтра не будет в городе?
   - Про меня да, а про Ратмира не знаю. Я не сообщал ему.
   - И не надо. Всем спокойнее будет.
   Фенкель припарковался, повернулся ко мне:
   - Снимай сама, а то он на чужие руки может среагировать.
   Я протянула ему свою жемчужинку, он что-то над ней поколдовал:
   - Надевай, все в порядке.
   - А как она работает?
   - Надо очень сильно сжать ее, можно дернуть - цепочка на разрыв заряжена.
   - И что будет?
   - Не знаю... Лион явится в своем самом ужасном обличии...
  
   Я открыла дверь своим ключом. Дома никого не было. Ну, да, сегодня вторник, а по вторникам у Катюши танцы, а Сева никогда так рано с работы не возвращается... Поздоровалась с кошками, прошлась по квартире, трогая милые сердцу безделушки... Сколько раз я еще дотронусь до них? На кухне налила молока Домовенку. И кто его кормить будет потом? Ведь не скажешь никому, что Домовенок живет - не поверят...
   Пришла Катюшка.
   - Мам, привет! Как съездила?
   - Замечательно! - постаралась придать себе радостный и довольный вид, - Там магнитики на столе лежат.
   - Ой, ты как-то по-другому выглядишь. Твой роман тебе явно на пользу идет.
   Нет, не могу. Как же я их брошу... Спряталась в ванной, умылась холодной водой, немного отдышалась. Не могу я с ними болтать ни о чем...
   - Катюша! Ты Севу дождешься? Я спать пойду, сил нет, глаза закрываются...
   Катюшка как-то двусмысленно хмыкнула в ответ.
   - Мам! А когда ты нас познакомишь?
   Ну, вот, дождалась...
   - В воскресенье, после работы заедем. Так что свой бардак приберите...
  
   Ночью мне опять приснилась звезда. Только в этот раз она раскачивалась на длинной цепи, а цепь эту явно кто-то держал. Свет звезды сковывал и наводил ужас. Мне казалось, что я не смогу больше вздохнуть, что сердце сейчас замрет и остановится... Меня разбудила Кэри. Она тыкалась в меня мордочкой, щекотала усами, лизала мне лицо, вроде даже лапой пару раз царапнула.
   - Милая моя, - я сгребла кошку и прижала ее к себе, зарывшись лицом в мягкую теплую шерстку, - Спасительница моя. Какое счастье, что это только сон.
   Кэри высвободилась из моих рук, но тут же пристроилась рядом, довольно мурлыча. Под это успокоительное мурлыканье я и заснула.
   Утром попробовала дозвониться до Ратмира, но он был вне зоны. Потом в метро мне показалось, что мимо меня промелькнул кто-то в черном с болтающейся на цепочке звездой. Я подняла глаза, пытаясь рассмотреть этого человека, но никого в черном рядом не обнаружила. Около трех отзвонился Ратмир, что он приехал и встретит меня после работы. Я промаялась еще пару часов, а потом под надуманным предлогом отпросилась с работы. Подбегая к метро, я набрала Ратмира:
   - Я сбежала с работы, сейчас приеду.
   - Подожди, я сейчас заеду за тобой.
   - Не надо, я уже в метро спускаюсь, - телефончик блямкнул и отключился. Вот, черт, опять забыла на зарядку поставить.
   До дома я добежала без всяких приключений, закрыла за собой дверь подъезда. Все, сейчас Ратмир обнимет меня, и все страхи покажутся детскими и глупыми. Лифт как всегда не работал, ничего так добегу. Мимо меня промчался соседский кот и юркнул в щель под дверью в подвал. Опять сбежал, хулиган такой. Надо сказать соседу, где его искать. Я поднялась на второй этаж, дверь в квартиру старичка была приоткрыта. Может с ним что-то случилось? Я заглянула в прихожую:
   - Владлен Христофорович! - позвала я. Мне никто не ответил. Из комнаты в прихожую просачивался электрический свет. Я подошла к двери в комнату. Окна были занавешены плотными шторами, не пропускающими дневной свет, на большом письменном столе горела лампа под старинным зеленым абажуром. А у стола лежал старичок. Вокруг его головы расплывалась лужа крови. Я подошла и, присев, нащупала пульс. Старичок был еще жив. Я выпрямилась, оглядываясь в поисках телефона. И тут у двери раздались шаги. Я оглянулась. На меня надвигался огромный бугай, в руке он сжимал топор, его губы кривились в недоброй усмешке.
   - Какая птичка к нам залетела! Порезвимся, детка?
   Я медленно отступала к стене, пока не уперлась спиной в створку зеркального шкафа. Дыхание перехватило, я не могла даже закричать. Скорей инстинктивно я схватилась рукой за свой амулет, жемчужинка чуть заметно завибрировала. На миг мне показалось, что надо мной навис и поднял руку с топором не этот страшный бугай, а какой-то темноволосый старик в черном и на груди у него раскачивается звезда. В следующий момент на пороге мелькнула какая-то тень, что-то взорвалось, а меня подхватило сиреневым вихрем и куда-то потащило.
  
  
   Глава 25.
  
   Сначала вернулся слух. Я услышала шелест перелистываемых страниц. Потом я приоткрыла глаза. Свеча на столе, знакомый балдахин над головой, Лион сидит в кресле и просматривает какие-то листы в папке...
   - Лион, - тихонько позвала я.
   Он тут же отложил папку и пересел ко мне на кровать.
   - Ния, наконец! У тебя что-нибудь болит?
   - Вроде нет, - я попробовала вытащить руки из-под одеяла и тут же скривилась от боли, - Плечо!
   - Не трогай! - остановил меня Лион, когда я потянулась к нему другой рукой.
   - Что там?
   - Осколок зеркала порезал. Но Брайс уже почти залечил. Завтра проведет еще сеанс, и все будет хорошо. Полежи, я сейчас тебе отвар приготовлю.
   Он вышел. Я осторожно ощупала плечо, попутно отметив, что в этот раз Лион не счел нужным одеть меня при перемещении. Так и знала, что когда-нибудь этим закончится... Я завернулась в одеяло и поползла в ванную. Ужасно кружилась голова. Я присела на край ванны и открыла холодную воду, обтерла лицо. Стало немного легче. А что там такое валяется на полу? Ой, это же моя одежда... А крови-то сколько...
   Лион рывком открыл дверь ванной.
   - Ния! Я же просил тебя не вставать! - он подхватил меня на руки и отнес обратно на кровать.
   - Это все моя кровь?
   - Да. Пей, - он приподнял меня и стал вливать в меня потрясающе горький отвар.
   - Фу, какая гадость! Не хочу!
   - Пей, а то хуже будет!
   - Ладно, только потихоньку. А сколько сейчас времени?
   - Около десяти.
   - Это я что, четыре часа здесь без сознания провалялась?
   - Вообще-то, это уже вечер следующего дня.
   - Опа, - только и смогла сказать я, - Целый день коту под хвост...
   - Брайс с Роной так не считают. Почти сутки от тебя не отходили.
   - Что, все так плохо?
   - Зачем ты..? Ладно, разбор полетов устроим, когда немного окрепнешь. И не заговаривай мне зубы, пей! - он опять поднес мне кружку с отваром, которую я пыталась незаметно пристроить на тумбочке. Я допила гадостный отвар, меня снова стало клонить в сон.
   - Лион, только не уходи.
   - Хорошо, я посижу рядом.
   - Лучше полежи.
   Лион усмехнулся и забрался ко мне под одеяло, аккуратно прижав меня к себе. Так гораздо лучше, даже плечо вроде меньше болеть стало...
   - Я опять звезду видела, - прошептала я и заснула.
  
   Лучик солнца, пробившись сквозь щель в занавесях, скользнул по моему лицу. Я чуть приоткрыла глаза. Лион с Ратмиром сидели за столом и рассматривали какие-то большие листы с графиками и диаграммами. Я закрыла глаза плотнее и притворилась спящей.
   - Ты думаешь, что это было еще не то? - раздался голос Ратмира.
   - Нет. Видишь, здесь график выпрямляется и идет высоко. Обрыв только в этом месте.
   - И чего её туда понесло!?
   - А вот это мы у нее сейчас и выясним! Лерония! Хватит притворяться! Поздоровайся с Ратмиром и присоединяйся к нам.
   - Доброе утро, Ратмир!
   - Привет! Как плечо?
   - Ты хочешь посмотреть?
   - Боюсь, Лион этого не одобрит, но мысль интересная...
   - Ния, вставай, у нас к тебе накопилась уйма вопросов.
   - А ничего, что я несколько не одета?
   Лион со вздохом подошел ко мне и помог надеть пушистый махровый халатик. Я вскочила и тут же ухватилась за него - комната наклонилась куда-то вбок и закружилась. Лион подхватил меня, ставшее озабоченным его лицо меня вполне удовлетворило. Плохо мне, и нечего мной командовать.
   - Я отвечу на все ваши вопросы, - да, голос надо было понесчастней сделать, - только сначала, дорогой, проводи меня до ванной...
   - Ратмир, попроси пока Цию завтрак сюда подать.
   Лион довел меня до туалетной комнаты и встал на пороге, подпирая притолоку плечом.
   - Спасибо, дальше я сама.
   - Ну, уж нет! У тебя такой слабый и несчастный голос, я боюсь, что тебе опять станет плохо! - говорил Лион совершенно серьезным голосом, но глаза его смеялись. Опять, гад такой, подслушивает! Где мой зонтик?
   - Ладно, - улыбнулся Лион, - не трать силы на защиту, я больше не буду подслушивать.
   - Как будто кроме тебя тут подслушивать больше некому! Нет уж! Честь девушки, прежде всего, в ее руках, - и я ловко распахнула зонтик. Правда, голова тут же опять закружилась, и, если бы Лион меня не поддержал, я бы, наверно, упала... Я быстренько умылась и причесалась под пристальным присмотром Лиона.
   - Готова? Пойдем, честная девушка с зонтиком...
   В комнате нас уже ожидали аппетитные булочки, кофе и горка разноцветных сэндвичей.
   Мужчины мужественно подождали, пока я утолю первый голод. Сами, правда, тоже времени даром не теряли. Потом Лион прищелкнул пальцами и указал на стол, приказав своим невидимым слугам убрать все со стола.
   - Так приступим к разбору полетов, - сказал Лион и грозно посмотрел на меня.
   - Можно я лягу, что-то мне нехорошо...
   - Нет! Можешь вон в то кресло пересесть. Ратмир, подвинь, пожалуйста, кресло к столу.
   Я перебралась в большое удобное кресло. Да, Лион зол не на шутку... И что я сделала такого...
   - Лерония! Сколько раз еще тебе надо повторить, чтобы ты не ввязывалась ни во что? Зачем ты туда пошла? Почему ты поехала одна? Почему не дождалась Ратмира?
   Да что он себе позволяет? Я ему что девочка, так на меня кричать! Я глубоко вздохнула, сжала кулаки и абсолютно спокойным тихим голосом спросила:
   - Это все, что тебя интересует? Тогда, во-первых, не смей на меня кричать, во-вторых, я спешила сообщить про звезду, в третьих, почему нужно было отзывать Фенкеля и оставлять меня без прикрытия, и в четвертых, я не виновата, что у меня отключился телефон!
   Я видела, как у Ратмира сжались кулаки, а Лион побледнел и прикусил губу. Потом он встал и обошел мое кресло, положил руки мне на плечи.
   - Ния, прости... Ратмир, купи ей, пожалуйста, новый телефон.
   Он обошел вокруг стола, устало потер лицо руками и сел на свое место.
   - Я Фенкеля не отзывал, приказ пришел сверху. И я, кажется, догадываюсь от кого.
   Они с Ратмиром переглянулись.
   - Я узнал об этом, когда он уже был здесь.
   - А почему ты не отправил его сразу же обратно?
   - Потому что возвращаться можно не ранее, чем через сутки, иначе из-за смещения времени можно вернуться раньше, чем ушел.
   - А как же ты меня собирался возвращать в самый первый раз?
   - Я и не собирался... Я сразу знал, что задержу тебя здесь на все свободные дни...
   - А перед этим? Когда мы в кафе сидели?
   - Там не было перемещения. Твое тело продолжало спать в своей кровати. Здесь была только бестелесная энергетическая сущность.
   - Лион! Но я, же видела себя!
   - На то я и маг! Создать фантом, заморочить девушке голову...
   - Это ты сейчас меня заморочил! Я уже ничего не понимаю! Сейчас-то я где?
   Ратмир с Лионом рассмеялись:
   - Сейчас ты здесь!
   - Ладно, - Лион враз стал серьезным, - Ния, расскажи все по порядку.
   - Ночью мне приснилась звезда, потом в метро показалось, что я видела какого-то мужика в черном со звездой, но, когда начала приглядываться, никого похожего не было. Потом позвонил Ратмир, и я поехала к нему.
   - Почему ты не сказала про звезду по телефону?
   - Неудобно как-то с работы показалось.
   - Почему не подождала, пока Ратмир за тобой приедет?
   - А как ты себе это представляешь? Я чего-то наплела, что бы сбежать с работы, и вдруг вернусь " я у вас здесь подожду"?
   - Почему ты не встретил Нию у метро?- повернулся Лион к Ратмиру.
   - У нее телефон отключился, боялся разминуться. А про звезду я тогда не знал.
   - Дальше что было? - вновь продолжил допрашивать меня мой мучитель.
   - Вошла в парадную.
   - Охранник был на месте?
   - По-моему, нет... Там кот соседский пробежал, я на него отвлеклась, смотрела, куда он юркнул.
   - Дальше.
   - Поднялась по лестнице.
   - Почему? Там же лифт есть?
   - Он не работал.
   - Почему? - о, на Ратмира переключился.
   - Ты это у меня спрашиваешь? Да он двадцать восемь дней из тридцати не работает! Перед российским разгильдяйством и деньги и магия бессильны! Все уже перестали обращать на него внимание и ходят пешком!
   - Дальше, Ния.
   - Увидела открытую дверь Владлена Христофоровича, решила, что может ему, стало плохо, вошла.
   - Почему не ...? Ладно, дальше.
   - Он лежал в комнате на полу, вокруг головы лужа свежей крови, пощупала пульс, стала искать телефон. Потом появился этот бугай с топором. Потом что-то грохнуло, потом не помню...
   - Ратмир?
   - Услышал крик Нии...
   - Я не кричала. Я звука от ужаса произнести не могла!
   - Ния кричала и звала тебя. Я понял, что что-то случилось, побежал на крик. Увидел открытую дверь, Ния стояла у зеркала, там уже открывался портал, но я побоялся, что ты не успеешь, и кинул в этого упыря обездвиживающее заклинание. Я старика уже потом увидел. Вызвал неотложку, полицию, прибрался немного. Сумку твою я к себе отнес, так что о тебе никто не знает. Мужик этот, который топором размахивал, когда очнулся, ничего не помнил. Вообще ничего. С утра плохо ему было, выпить хотел, но где, с кем пил, с чего на подвиги потянуло - ничего не помнит. Охранник тоже, заступил с утра на дежурство, помнит, как я вернулся, как еще один сосед чуть позже уходил, а потом полный провал. Да, в крови ни снотворного, ни наркотиков не обнаружено.
   - А у амбала?
   - Там такой коктейль! Паленая водка, портвейн, еще какая-то бормотуха... Проще сказать, чего там нет... Наркотиков там не было.
   - Ребята... - у меня перед глазами мелькнуло какое-то смутное виденье...
   - Что? Ты что-то вспомнила еще? - Лион подошел ко мне, опустился на колени и, взяв меня за руки, пристально уставился мне в глаза. Я закрыла глаза.
   - В последний момент мне показалось, что я вижу старика, такого сморщенного, но с абсолютно черными волосами и со звездой.
   Я открыла глаза. Выражение лиц мужчин мне совсем не понравилось. Потом Лион вздохнул и подошел к книжному шкафу, отыскал там какую-то книгу и вернулся к столу.
   - Он? - открыл он передо мной старый портрет.
   - Да... - на меня зло смотрел со станицы мой недавний кошмар, только медальона со звездой у него не было.
   - Так и знал, что он не остановится, - тихо выдохнул Ратмир. Лион внимательно посмотрел на него:
   - Даже думать не смей! Ты мне нужен здесь послезавтра вечером. А сейчас два дня отдыха. Все. Совещание закончено, все свободны.
   Ратмир встал, по-военному щелкнул каблуками, потом озорно подмигнул мне и вышел. Лион подошел к окну и раздвинул занавески. Солнце залило комнату. Он еще некоторое время постоял у окна, потом повернулся ко мне:
   - Пойдем, погуляем по парку.
   - Городскому? - меня привела в ужас сама мысль, что придется куда-то ехать.
   - Нет, дворцовому. Я еще не успел тебе показать его.
  
  
   Глава 26.
  
   Лион помог мне переодеться в брюки и легкую свободную кофту.
   - Очень болит? - сочувственно спросил он, когда я скривилась, неловко двинув рукой.
   - Нет, ничего. Сейчас пройдет.
   - Может лучше тогда не ходить?
   - Пойдем, не хочу больше лежать.
   Мы прошли какими-то длинными коридорами, потом спустились по винтовой лестнице прямо в толще стены и вышли через маленькую незаметную дверь в сад. У нас бы его назвали английским. Дорожка вилась и петляла между деревьев, иногда вдруг раздваиваясь, а иногда принимая в себя еще тропку. На некотором расстоянии были расставлены парковые скамейки, где-то среди листвы слышался шум фонтанов. Мы медленно шли по дорожке, я вдыхала прохладный чуть влажный воздух с едва уловимым ароматом каких-то цветов. Парк поражал своими размерами.
   - Лион, а как такой большой парк уместился в замке? Или это пятое измерение?
   - Нет, никаких пятых измерений, - рассмеялся Лион, - Вообще-то он находится уже за пределами главного замка, просто огорожен еще одной крепостной стеной. Его придумала и начала создавать еще моя прабабушка, а у матушки это было любимое детище. Она пользовалась желтой магией, и растения очень любили ее...
   - А где они сейчас?
   - Ты думаешь, что, если маги живут долго, то они бессмертны? Нет, они так же умирают от старости и от болезней, их так же могут убить... К сожалению, со всего рода остался я один. Да еще дядюшка Томус никак упокоиться не может... - грустно усмехнулся Лион. Я теснее прижалась к нему.
   - Но он обещал больше не хулиганить, - Лион подмигнул мне и легонько щелкнул по носу.
   Мы подошли к крепостной стене, где наверху была смотровая площадка с беседкой. Но длинная-длинная лестница... Я с сомнением посмотрела на нее, нет, такую лестницу мне не одолеть, и так голова кружится... Лион подхватил меня на руки и легко взбежал вверх. От открывшейся картины у меня захватило дух! Огромное море внизу, еще огромнее небо наверху. Кажется, раскинь руки - и полетишь. Я полной грудью вдыхала морской ветер и подставляла лицо солнцу. Лион стоял рядом и улыбался, глядя на мой восторг. Потом оттащил меня от края стены.
   - Пойдем в беседку, а то у меня ощущение, что ты сейчас взмахнешь руками и улетишь...
   Я уселась в удобное кресло.
   - Лион, а кто был тот мерзкий старикашка?
   - Довольно неприятный тип... Работал в Департаменте Истории, отыскивал всякие исторические ценности и артефакты, практиковал некромантию, был пойман на жертвоприношении Синему богу. Его судили, лишили силы, заперли в Северных горах. Лет сто, а то и больше про него ничего не было слышно. Да вот видимо нашел источник и из гор выбрался. Боюсь, что и Звезду Симеона отыскал.
   - Но, если он вне закона, почему его в розыск не объявили?
   - Потому что все не так просто... Его племянник стал шишкой в Парламенте, правая рука Премьер-мага... Явно в этом деле без него не обошлось.
   - И что теперь делать?
   - Отправлю послезавтра тебя и пойду на прием к Его Величеству Викусу...
   - Как-то ты неуважительно о короле...
   - Да, нет... Я его уважаю... Просто, знаешь ли, десять лет за одной партой...
   Мои глаза стали по пять копеек, челюсть отвисла, и я лишилась дара речи... Лион расхохотался:
   - Как мне нравится, когда ты так непосредственно удивляешься! Ну что тут такого странного? Мы все когда-то родились, когда-то учились. Я происхожу из древнего рода, почему бы мне не сидеть за одной партой с наследным принцем?
   - Я все время забываю, что ты герцог... И зачем я тебе понадобилась? Тебе нужна какая-нибудь благородная принцесса...
   - Мне не нужна никакая принцесса, мне нужна только ты, - он обнял меня и поцеловал, потом еще раз и еще....
  
   Вечером приехал достопочтенный Брайс, и я на своей шкуре ощутила всю прелесть магического лечения. Он уложил меня на кровать и велел расслабиться и не двигаться. Разговаривать тоже запретил. Потом с кончиков его пальцев потекло розовое свечение. Сначала мне стало просто тепло, потом появилось какое-то покалывание и стало щекотно, потом было ощущение, что он поглаживает и расправляет кожу на плече. Вдруг он резко убрал руку, что-то щелкнуло и резко дернуло меня за руку. Я ойкнула и посмотрела на свою руку - ни малейшего намека на шрам...
   - Ну, вот и все, - удовлетворенно сказал целитель, проводя рукой по моему плечу и охлаждая его.
   - Здорово. А меня так научите?
   - Обязательно, - улыбнулся Брайс, - а как Рона?
   - Да все никак восстановиться не может.
   И тут я вспомнила, что действительно видела ее очень мало, она подошла утром, потерлась о ноги и убежала опять.
   - Пойду, навещу ее, - Брайс направился к выходу из комнаты.
   - Я с вами, - вскочила я.
   - Тебе нельзя, - остановил меня Лион.
   - Почему?
   - Она сейчас настроена на отдачу энергии тебе, подойдешь к ней - заберешь последнее...
   - Бедная Рона...
   - Не переживай, это ее работа. Она сейчас отдохнет, наберется энергии и сможет отключиться от тебя. Да и Брайс ей сейчас поможет.
   - И что, она так каждый раз будет?
   - Нет, просто сейчас она работала без хозяйки, это намного труднее для нее. Потом научишься регулировать ее энергопоток и отключать ее в нужный момент. Да и сама ее подкачать сможешь. Не переживай, все будет хорошо.
   Вернулся достопочтенный Брайс:
   - Она уже почти в порядке, поела, а сейчас спит рядом с шаром. Это ты здорово Лион придумал, мне как-то не приходило в голову так шар использовать.
   - Это Рона сама придумала. Когда вы выгнали меня, я в кабинет ушел, а она все прибегала ко мне и терлась об шар.
   Достопочтенный Брайс еще раз осмотрел меня, велел напоить каким-то мудреным отваром и распрощался.
   Я хотела встать, но Лион не позволил:
   - Лежи, у тебя постельный режим!
   - Опять?
   - Да, до утра. Сейчас принесу тебе отвар, и можно будет ложиться спать.
   - Опять будешь меня этой гадостью травить?
   - Ну, это, конечно, не шампанское, но и не такой противный как вчера...
  
   Я уютно устроилась у Лиона на плече.
   - И что мы будем делать завтра? Ты, вроде, собирался меня на какую-то гору свозить?
   - Мне не хотелось бы, что бы ты в эти дни покидала территорию замка.
   - Постельный режим... Я, конечно, не против, но двадцать четыре часа в сутки - это уже слишком...
   - Хорошо, на пару часов я устрою тебе экскурсию по замку.
   - А ты мне еще не все показал?
   - Нет, конечно, остались еще старые покои, оружейные, кладовые, сокровищница, а еще кто-то подвалы и казематы хотел посмотреть...
   - Что настоящие казематы? Где пытали и насиловали?
   - Интересное у тебя представление об истории. На счет "насиловали" не знаю, но пытали точно.
   - Не, в казематы не пойдем!
   - Боишься?
   - Конечно! А вдруг ты решишь меня там приковать и...
   - Зачем там? Я и здесь могу! - Лион, шутя, зажал мне руки, и принялся меня целовать...
  
  
   Глава 27.
  
   Следующие два дня мы гуляли по парку, сидели в беседке над морем. Лион провел меня почти по всему замку, показал рыцарские залы, древнюю библиотеку, в оружейной Лион подобрал мне меч и обещал научить им пользоваться, хотя я так и не поняла, зачем... Мы пили вино прямо в винном погребе, я развлеклась, примеряя древние платья, а Лион сказал, что они мне очень идут... Периодически в замок приезжали какие-то люди в форменной одежде Департамента, привозили Лиону какие-то бумаги, он быстро просматривал их, отдавал распоряжения и возвращался ко мне.
   Близился вечер последнего дня. Мы сидели в беседке над морем. Вот-вот должен был подъехать Ратмир.
   - Лион, а почему мы ждем Ратмира?
   - Потому что он проведет тебя обратно. До этого ты ходила через стационарный телепорт, он более мощный.
   - А почему сейчас нельзя через него?
   - Возвращаться надо через тот же телепорт, что и входил сюда. Я тебя выдернул через зеркало в кабинете, поэтому и сейчас уходить придется через него. Но портал слабый, тебе самой не пройти.
   - И мы вывалимся в квартире старика?
   - Нет, - улыбнулся на мой испуг Лион, - выход настроен на квартиру Ратмира.
   - Лион!
   - Да?
   - А у вас церкви или храмы есть?
   - Да. А что это тебя вдруг заинтересовало?
   - Просто ты мне вчера показал весь замок, а церкви не показал. А ведь во всех замках были домовые церкви? В твоем замке есть?
   - Да. Ты действительно хочешь пойти туда?
   - Да, - я не понимала, что так насторожило Лиона. Он внимательно посмотрел на меня, потом покачал головой:
   - Нет, тебе еще рано туда.
   - Но почему?
   - Ния, я сказал рано. И давай закроем эту тему.
   В это время со двора раздался звук клаксона.
   - Ратмир приехал, пойдем.
   - Лион, подожди, - я преградила ему дорогу, - Лион, мне так страшно, я не хочу уходить...
   - Но ты же знаешь, это всего на несколько дней. Весь отпуск ты проведешь здесь. Ты же не хочешь, что бы твои родные переживали...
   - Поцелуй меня, пожалуйста...
  
   Ратмир ждал нас в кабинете.
   - Вот последние данные, - протянул он Лиону папку, - Может я, все-таки, вернусь?
   - Нет. И что б ни один волос с головы Леронии...
   - Да, Леон.
   Раздался мелодичный перезвон часов.
   - Мы пошли? - сказал Ратмир, поднимаясь и протягивая мне руку. Лион, молча, кивнул. Ратмир подвел меня к зеркалу, провел по раме рукой, потом, когда сиреневое свечение набрало силу, поставил меня перед собой и крепко прижал к себе.
   - На счет три с правой ноги, - шепнул мне на ухо. Я обернулась и посмотрела на Лиона, он ободряюще кивнул мне.
   - Раз, два, три, - я закрыла глаза и шагнула вместе с Ратмиром.
   Мир завертелся и пропал. Падение было гораздо более длительным, и если бы не руки Ратмира, которые крепко сжимали меня и не давали пошевелиться, я бы, наверно, запаниковала и натворила глупостей...
  
   - Все, приехали, - шепнул мне на ухо Ратмир, - можешь открыть глаза.
   Я открыла глаза. Знакомая спальня... Так, одежду на меня он, конечно забыл надеть... Ратмир разжал руки и завернул меня в большой махровый халат.
   - Не сердись, но твоя одежда осталась там. Фенкель должен был купить похожую. Посиди здесь, я сварю кофе и найду, во что тебе переодеться. А потом отвезу тебя домой.
   И он ушел на кухню. Я немного посидела на кровати, потом забралась на нее с ногами и свернулась калачиком. Мне было очень плохо. Мысли вертелись и перескакивали с одной на другую. Лион, Ратмир, о чем они говорили, что скрывали от меня. Глаза Лиона в последний миг расставания. Ехать домой и выглядеть там счастливой, когда на душе кошки скребут... Я отлепилась от кровати и приползла на кухню.
   - Можно я останусь здесь?
   Ратмир удивленно посмотрел на меня.
   - Я, конечно, не против, но ты не будешь потом жалеть об этом?
   - Нет. Я боюсь ехать домой и оставаться там один на один с детьми. Боюсь сказать что-нибудь не то, сделать что-нибудь не так... Где моя сумка? Ты телефон зарядил?
   Ратмир протянул мне мой телефон. Я набрала домашний номер и максимально жизнерадостным голосом сообщила, что у меня все хорошо, что домой я сегодня не вернусь. Через пару минут перезвонила Катюшка:
   - Мам, ты где? Ты нас совсем забросила! Дома есть нечего.
   - Ну, так приготовьте что-нибудь, взрослые уже.
   - А ты когда дома появишься?
   - Как договаривались, в воскресенье вечером.
   - А стол как накрывать?
   - Вы Р... Томаса в гости приглашали, вы стол и накрывайте, - Ратмир, увидев, как я чуть не проговорилась, показал мне кулак, я быстренько свернула разговор, - Все, Катюша, спокойной ночи, завтра позвоню.
   - Ну что, миссис Урбон, детей вы кормить не хотите, так может, будущего мужа покормите?
   - Что, к плите опять? Вот Лион меня готовить не заставляет!
   - Лион может себе это позволить - у него целый штат родовых привидений. А я человек маленький, мне и котлетки пожарить некому. Вот решил жениться...
   - Что? Жениться, что бы было кому котлеты жарить!
   - А для чего еще нужна жена?
   - Тебе рассказать?
   - Лучше покажи, - и Ратмир подхватил меня на руки.
   - Стой, ты же есть хотел?
   - Уже не хочу.
  
   Часа через два он, все-таки, захотел есть. Мы переместились в кухню. Жарить котлеты я отказалась категорически, сказав, что ночью и бутерброды сойдут. В шкафу обнаружился ароматный чай, Ратмир раздобыл где-то заварочный чайник.
   Я сидела на подоконнике, который мне так приглянулся, потягивала маленькими глоточками чай из большой керамической чашки и смотрела, как Ратмир уплетает бутерброды.
   - Ратмир...
   - Лучше называй меня Томасом, а то опять проколешься.
   - Не, мне не нравится "Томас". Не отвлекай меня, я спросить хотела.
   - Я уже понял...
   - Опять мысли читаешь?
   - Нет, просто ты таким тоном спросила, что после этого мог последовать только вопрос, на который я не имею права отвечать...
   - Но ведь ты ответишь?
   - Если это не будет угрожать моей жизни.
   - Что за графики вы с Лионом рассматривали?
   Ратмир тяжело вздохнул и запихнул в рот кусок побольше, явно стремясь потянуть время. Но я не сдавалась:
   - Это то, что предсказатели для меня нарисовали?
   Ратмир медленно кивнул.
   - И когда он обрывается? - еле слышно спросила я.
   Ратмир подошел, подвинул меня и уселся рядом, обхватив меня за плечи.
   - В октябре, - глухо сказал он.
   - Значит, до октября у меня еще есть время... - попробовала утешить я себя.
   - Нет. Лион хочет, что бы мы уехали в Канаду сразу после свадьбы.
   - Но почему?
   - Он не хочет рисковать. Предсказания все же очень приблизительны...
   - Значит два дня сейчас и неделя после отпуска...
   - Боюсь, что в эти дни общение с семьей придется свести до минимума.
   - Почему?
   - Потому что счастливых невест, собирающихся в отпуск на Бали, с такими глазами не бывает...
   - Можно подумать, потом я стану счастливее.
   - Но к тому времени мы объявим о скором отъезде, и твоя печаль будет вполне объяснима...
   - Я только не понимаю, почему тебе можно ходить туда-сюда, а мне нет...
   - Я ведь не сразу стал приходить сюда, прошло много лет... Считается, что если вернуться раньше времени, то предсказание может сбыться.
   - Значит, когда-нибудь я смогу вернуться?
   - Наверно... Но, захочешь ли ты?
   - Не знаю. Но мне очень важно знать, что смогу...
  
  
   Глава 28.
  
   В субботу вечером Ратмир сказал, что портал откроют, когда мы "улетим на Бали".
   - А мы, что, летим на Бали?
   - Ты же сказала, что тебе все равно, я и взял путевки как можно дальше...
   - И когда вылет?
   - В среду утром.
   - И мы должны будем туда действительно лететь?
   - Нет, - рассмеялся Ратмир, - пройдем регистрацию, а потом в ВИП-зале произойдет подмена, двое счастливчиков полетят на Бали, а нас Фенкель отвезет домой. Но завтра в сумку какие-нибудь вещи покидай...
  
   Последующие дни слились у меня в одно большое ожидание... Помнились какие-то отдельные моменты, а между ними была пустота.
   В воскресенье с утра на меня навалилась какая-то тревожная тоска. Что бы немного отвлечься, я пошла на кухню готовить завтрак - не все же бутербродами "жениха" кормить. Я стояла у плиты, меланхолично помешивая тесто в миске, на сковородке подгорали оладьи, мои мысли были далеко... Вошел Ратмир, окинул меня оценивающим взглядом, снял сковородку с огня. Если бы он помолчал! Но...
   - О, какие запахи! Я, наверно, еще подумаю, отдавать ли тебя Лиону.
   Лион, Лион, Лион... Загрохотало у меня в голове, обрывая все крепления... Вся моя утренняя тоска вдруг затопила меня. Я сунула миску с тестом Ратмиру и бросилась в ванную. Под отвернутые по полной краны я рыдала так, как никогда в жизни.
   Минут через пять Ратмир поскребся в дверь:
   - Ния, выходи... Открой дверь.
   Не получив ответа, он подергал ручку двери, потом замок щелкнул и он прижал меня к себе:
   - Ну, что ты? Я же пошутил...
   - Я не из-за тебя, - я, всхлипывая, прижалась к Ратмиру, - Мне просто очень страшно...
   - Успокойся, все будет хорошо, я никому не дам тебя в обиду...
  
   Я распрощалась со всеми на работе, приняла поздравления с начавшимся отпуском и закрыла за собой дверь. Я больше сюда не вернусь. Что бы и как бы ни сложилось, сюда я больше не вернусь. Ратмир ждал меня в машине, просматривая что-то в ноуте. Я плюхнулась на переднее сиденье, закинула назад сумку:
   - Поехали! А букет, это Катюше что ли?
   - Нет, тебе. Я вроде, как сегодня твоей руки прошу...
   - Ну, руку ты попросил неделю назад, а сегодня ты просишь благословления. Хотя вообще-то его, вроде, у родителей просят...
   - Ну, что ж поделать, если моя невеста столь богата родственниками... Придется просить дважды, - улыбнулся Ратмир.
  
   Он очаровал моих детей, на следующий день - моих родителей. В общем, родственники отдали меня без всяких возражений... Я все это время находилась, как в тумане, хорошо, если вовремя на вопросы успевала отвечать...
  
   Мы вернулись с дачи, где Ратмир очаровывал моих родителей, я перешагнула порог квартиры на Черной речке, и с меня вдруг как спала пелена...
   - И что это было? - повернулась я к Ратмиру.
   - Извини, пришлось наложить на тебя парочку заклинаний. Ты какая-то очень нервная стала в последнее время...
   - А ты считаешь, что у меня нет для этого причин?
   - Есть, поэтому и решил подстраховаться.
   - Это теперь так называется?
   - Да не важно, как, главное, что знакомство с твоими родственниками прошло успешно.
  
   Во вторник утром, видя мое очередное пасмурное настроение, Ратмир предложил прогуляться по городу. Мы катались по разным местам, выходили из машины, гуляли. И я вдруг поняла, что Ратмир угадал мое желание - попрощаться с городом. Он, молча, сопровождал меня, потом сажал в машину и вез на новое место... Я была одна и с ним одновременно...
   Когда он понял, что тоска отпустила меня, он привез меня в какой-то небольшой ресторанчик на Крестовском. Пока мы ждали заказ, Ратмир вынул из своего портфеля какую-то папку.
   - Я должен был сделать это после свадьбы, но хочу сделать сейчас. Может быть, это немного успокоит тебя. Считай, что это мой свадебный подарок, - он протянул папку мне. Я раскрыла ее, в ней были какие-то бумаги с водяными знаками и гербовыми печатями.
   - Что это? - удивилась я.
   - Я переписал на тебя половину акций своей фирмы, подпишешь доверенности на своих родных, и они смогут получать прибыль все время, что тебя не будет здесь.
   - Ратмир, зачем?...
   - Ния, подарки не обсуждаются... Это самое малое, что я могу сделать для тебя. Ведь финансовая сторона была еще одной из проблем, тревоживших тебя в плане ухода? - я согласно кивнула головой.
   - Я просто не знаю, как тебя отблагодарить...
   - Просто будь со мной этот последний вечер. И ночь.
   - Тогда мы должны устроить романтический ужин со свечами.
   - Ты хочешь этого?
   - Да...
   - Тогда мы поедем сейчас к одному очень интересному человеку, - Ратмир позвонил кому-то и предупредил о нашем приезде.
  
   Дом на Каменноостровском поражал своей монументальностью. Поднявшись по грандиозной мраморной лестнице, Ратмир позвонил в одну из квартир. Дверь нам открыл невысокий худощавый молодой человек.
   - Познакомься, это Алекс, один из лучших стилистов.
   Парнишка с коротко стриженными темными волосами, в круглых очечках и темном строгом костюме скорее напоминал клерка, но уж никак не стилиста.
   - Добрый вечер. Очень приятно... - выдавила я из себя после секундного замешательства.
   - Проходите, пожалуйста, - посторонился Алекс, - Томас, ты же говорил, что свадьба через месяц.
   - Да, считай, что сегодня примерка или репетиция, как тебе больше нравится.
   - ОК! Так даже лучше. Проходите в студию, Нинон подаст вам чай, а я быстренько переоденусь и подготовлю все.
   Мы прошли в большую комнату с огромным количеством зеркал, казавшуюся еще больше из-за почти полного отсутствия мебели. Только в углу примостился небольшой журнальный столик с диванчиком и парой кресел, и у противоположной стены стояло роскошное трюмо и высокое кресло. Нинон, пухленькая очаровательная девушка, усадила нас на диванчик и разлила по тонким фарфоровым чашкам чай.
   - На этой неделе у нас белый чай из провинции Фуцзянь.
   - На этой неделе? - удивилась я.
   - Да, Алекс собирает коллекцию чаев, раз в неделю приобретая новый сорт. Одна упаковка идет в коллекцию, а вторая на стол.
   - Нинон, сколько времени вам понадобится? - прервал ее щебетание Ратмир.
   - Часа полтора - два, - ответил, входя в комнату Алекс, - Так что ждем тебя через два часа, а вас, леди, прошу занять сие кресло, - он указал на кресло у трюмо. Алекс переоделся в джинсы и широкую футболку, снял очки и сразу потерял всю официальность, так напугавшую меня при знакомстве. Он усадил меня в кресло, критично оглядел отражение, потом подмигнул и принялся за работу. Алекс болтал что-то без умолку, честно предупредив, что я могу не отвечать на его болтовню. Под его руками, то что-то делающими с моими волосами, то накладывающими маску на лицо, я расслабилась и вроде даже задремала.
   Наконец, он резко крутанул кресло и скомандовал:
   - Смотрим!
   Я открыла глаза. Из зеркала на меня смотрела незнакомая женщина, гораздо моложе, чем я была еще час назад... Я восхищенно охнула.
   - Потрясающе! Как вам это удалось? - я разглядывала себя со всех сторон. Макияж почти не был виден, но глаза стали насыщенно зеленого цвета, а этот пепельный оттенок... Как ему удалось этого добиться?
   - Сейчас еще переоденемся. Нинон, Томас уже вернулся?
   - Да, в гостиной ждет.
   - Тогда забирай девушку.
   Алекс помог спуститься мне с высокого кресла и передал из рук в руки своей помощнице. Нинон провела меня в соседнюю комнату, где стояла большая вешалка с огромным количеством разных нарядов, на столе лежала открытая коробка с кружевным бельем.
   - Я пошла за платьем, а ты пока переодевайся, - она указала на белье и вытряхнула из пакета чулки, - Все, что нужно, найдешь на столике у зеркала. Только духи не трогай, я сама подберу.
   Она перебрала несколько плечиков на вешалке и кинула на стул цветастый халатик:
   - Это, если я задержусь.
   Вернулась Нинон довольно быстро, я только-только успела натянуть второй чулок.
   - Неплохо, - критично оглядела меня девушка, - Держи туфли, - она протянула мне серебристые лодочки, потом вытряхнула из пакета платье и повернула меня к зеркалу. Прохладная матово серебристая парча плотно обхватила тело, шифоновый палантин с бледно розовыми цветами на асфальтовом фоне, из той же материи, что и вставка на платье, загадочно прикрыл обнаженные плечи и спину.
   - Так, теперь духи, - Нинон перебрала несколько флакончиков, отобрав из них два. Побрызгала на салфетки и протянула мне,
   - Выбирай!
   Я вдохнула аромат первой салфетки - легкий цветочный запах, потом сделав несколько глубоких вдохов, поднесла к лицу вторую салфетку. Горьковатый сандалово-полынный запах сразу вызвал в памяти стену над морем, зеленое небо...
   - Эти, - протянула я Нинон вторую салфетку.
   - Замечательно! Мне они тоже больше нравятся.
   Она аккуратно обрызгала меня духами, потом еще раз внимательно осмотрела, поправила какие-то складочки:
   - Замечательно. Мне нравится, пойдем.
   Нинон открыла дверь и громко крикнула:
   - Мы готовы!
   Я вышла в студию. Да, за такой восхищенный взгляд можно многое отдать...
   - Ты бесподобна! - Ратмир склонился к моей руке, - Алекс, я твой должник.
   - Сочтемся, - небрежно бросил Алекс, но было видно, что он польщен высокой оценкой своих трудов.
   Уже усевшись в машину и заводя двигатель, Ратмир спросил:
   - Может, все-таки, в ресторан хочешь?
   - Нет, домой. Только ты и я...
   В гостиной нас ждал накрытый стол со свечами и шампанским в ведерке со льдом.
   - Откуда? - удивилась я.
   - Фенкель постарался. Не ищи, он ушел за пять минут до нашего приезда. Располагайся, я сейчас вернусь, - и он скрылся в кабинете.
   Я прошлась по комнате, нажала кнопку на проигрывателе, подошла к зеркалу. Как-то незаметно сзади появился Ратмир. Я хотела повернуться к нему, но он придержал меня за плечи. А потом мне на грудь лег медальон на тонкой витой цепочке. В золотом кружеве мерцали маленькие бриллиантики, а в центре загадочно мерцал какой-то матовый бледно розовый камень.
   - Ратмир, - восхищенно выдохнула я, - Это так прекрасно, что я даже не в силах отказаться.
   - И не надо. Считай, что это мой прощальный подарок.
   - Как жаль, что я не смогу его взять с собой...
   - Почему же... Этот камень способен накапливать энергию, надеюсь, он пригодится тебе.
   - Ты хочешь сказать, что это артефакт.
   - Неужели ты думаешь, что я мог подарить тебе просто камушки? - и он протянул мне коробочку с серьгами, дополняющими медальон. На какую сумму тянули "просто камушки" я сказать затруднилась... Вдев в уши серьги, я повернулась к Ратмиру и не смогла сдержать возглас удивления. Оказывается, Ратмир успел переодеться. Смокинг сидел на нем изумительно.
   - Должен же я соответствовать своей даме, - немного смущенный моей восторженной реакцией сказал он.
   Потом мы пили шампанское, танцевали, Ратмир рассказывал какие-то забавные истории. Часы пробили полночь. Ратмир мягко отобрал у меня бокал с вином и каким-то не своим голосом сказал:
   - Иди спать, завтра рано вставать.
   - Нет, - я подошла к нему и посмотрела ему в глаза, - Если ты считаешь, что мы сегодня прощаемся, то давай прощаться до конца.
   Его губы коснулись моих, тихо шурша к моим ногам упало платье...
  
  
   Глава 29.
  
   С детьми и родителями я попрощалась по телефону. Ратмир специально подгадал время отлета так, что бы все были на работе. Потом мы вышли через ВИП-зал, и Фенкель отвез нас обратно на Черную речку.
   С замиранием сердца я ждала открытия портала.
   - А ты пойдешь со мной? - повернулась я к Ратмиру.
   - Нет, мы с Фенкелем должны тут кое-что закончить, прибудем позднее. Приготовься, портал открывается, - и он ободряюще подтолкнул меня к зеркалу, где уже клубился сиреневый туман.
   - Шагай, - скомандовал он, когда туман начал заполнять комнату.
  
   Я ожидала, как всегда оказаться в крепких руках Лиона, но вместо этого меня бережно поддержал достопочтенный Брайс. Сердце ухнуло куда-то в пятки...
   - Где Лион? Что случилось? - губы стали совсем ватными, голос почти пропал.
   - Лерония, в общем... - мялся Брайс.
   - Он жив?
   - Жив, жив. Он просто энергетически опустошен, находится сейчас в реанимации.
   Я обессилено опустилась на скамью.
   - Не скрою, положение серьезное, но мы не теряем надежду...
   - Поехали, - я решительно встала и направилась к выходу из грота.
   Уже сидя в машине и немного успокоившись, я попросила достопочтенного Брайса рассказать, что произошло.
   - Лион со своими ребятами выследил Черного Бастиана. Он скрывался где-то в Южных Горах.
   - Черный Бастиан - это тот противный старик? - прервала я рассказ Брайса.
   - Да. У Лиона еще с прошлого раза были к нему личные счеты, а теперь... В общем, что именно произошло и почему Лион оказался с ним один на один, я не знаю. Обо всем произошедшем мне известно только со слов команды Лиона, а ребята успели только к концу битвы. Лион смог обездвижить и связать своего противника, но и сам остался совершенно обессиленным.
   - То есть он не ранен? У него просто закончилась магическая сила? - слабая надежда шевельнулась во мне.
   - Ния, - мягко сказал достопочтенный Брайс, - ты еще очень плохо знаешь наш мир. Иногда самое тяжелое ранение здесь легче вылечить, чем исправить нарушение энергетического баланса. К тому же Лион поставил на себя энергетический блок.
   - Это что такое?
   - Это такое охранное заклинание, не дающее выкачивать энергию, но и не пускающее чужую энергию...
   - Зачем он это сделал?
   - Я думаю, что он старался уберечь тебя. Видишь ли, каждый наставник связан энергетической нитью со своим учеником - это позволяет следить за состоянием подопечного. Черный Бастиан пользовался некромантией, там боевые заклинания завязаны на энергетическом вампиризме. Лион, наверно, понадеялся на свои щиты, но с ними что-то случилось, отвязать тебя он не успевал - это довольно длительный и кропотливый процесс, он использовал блокировочное заклинание. И теперь он попал в замкнутый круг - вся энергия, которая накапливается у него естественным путем, расходуется им на поддержание блокировочного заклинания. Из-за недостатка энергии, он никак не может прийти в себя и снять это заклинание. Я впервые столкнулся с такой ситуацией. Признаюсь честно, я в полной растерянности...
   - А энергетический шар?
   - Да у него целая энергетическая кровать... Только он забирает ровно то количество, которое может быть забрано естественным путем.
   Мы въехали на территорию госпиталя, и достопочтенный Брайс подрулил к тому корпусу, где когда-то лежал Ратмир. Была ли это насмешка судьбы или в госпитале была только одна такая палата, но Лион лежал в той же палате и на той же кровати, что и Ратмир. Рона спрыгнула с одеяла и подбежала ко мне, потерлась и, не дав мне погладить себя, опять пристроилась в ногах у Лиона. Я подошла к нему. Его лицо казалось совсем белым, особенно в окружении растрепавшихся темных волос. Глаза были закрыты, дыхание было ровным, но совсем слабым. Я взяла его за руку и поразилась, насколько она была ледяной. Я опустилась рядом с ним, слезы катились и катились у меня из глаз.
   - Лион, милый, вернись, не бросай меня, - шептала я, но он оставался все так же безучастен.
   Сколько так прошло времени, я не знаю. Очнулась я, когда Рона поставила мне на плечо свои лапки и потерлась мордочкой о мое лицо.
   - Роночка, дорогая моя, - я погладила и почесала ее за ушком, - что нам делать, Рона?
   Она мяукнула и устремилась к двери. Я, вздохнув пошла за ней, только сейчас заметив, что за окном уже стемнело.
   В коридоре у окна стояли Ратмир и Фенкель.
   - Как он? - кинулись они, едва я затворила за собой дверь. Я покачала головой:
   - Не знаю, никак...
   Потом посмотрела на Ратмира:
   - Ты знал?
   - Утром перед вылетом сообщение получил.
   - Почему ты мне не сказал?!
   - А что бы это изменило? Ты бы издергалась сама, издергала нас, а потом бы еще, упасите Старые Боги, промахнулась с телепортом...
   - Ты, как всегда, прав... - прошептала я, - Но что же мне теперь делать? - и слезы потоком полились у меня из глаз. Ратмир прижал меня к себе, успокаивающе поглаживая по голове и шепча что-то утешительное. Фенкель понимающе отвернулся к окну. Отрыдавшись, в который уже раз на спасительном плече Ратмира, я немного пришла в себя и попробовала собраться с мыслями.
   - Ты знаешь, что собой представляет этот блок?
   - Ну, это вроде как стена, бесконечная во все стороны, без единой щелочки, абсолютно гладкая...
   - Я должна попробовать... - я направилась к двери палаты.
   - Ния, мы вообще-то за тобой приехали, домой тебя отвезти...
   - Нет, поезжайте одни, я здесь остаюсь.
   - Брайс велел тебя домой отвезти.
   - Я что-то непонятно сказала? Я остаюсь здесь!
   Я закрыла за собой дверь палаты. Потом подвинула стул поближе к кровати и удобно устроилась на нем. Рона вспрыгнула мне на колени. Я взяла в руки ледяную ладонь Лиона.
   - Нет, я не отпущу тебя, даже не мечтай. Мы еще поборемся, правда, Рона?
   Рона мяукнула и улеглась у меня на коленях. Я откинулась на спинку стула, закрыла глаза.
   Потом собрала все тепло в руки и постаралась передать его Лиону. Сначала тепло вроде потекло по его руке, но вдруг обо что-то ударилось и вернулось ко мне обратно. Так, вот она эта стена... Вверх, вниз, направо и налево... Бесконечная белая стена... Но не может быть такая стена из чего-то целого... Она должна состоять из отдельных частей. Я пригляделась. Вот они, кирпичики с побелкой... Я начала внимательно вглядываться в стену, потом попробовала дотронуться до нее рукой... Вдруг Рона прыгнула куда-то вверх, я проследила за ее полетом - она пристроилась на каком-то выступе и стала скрести соседний кирпич. Я дотянулась до него и попробовала пошатать. Кирпич чуть поддался. Я расшатывала и тянула его на себя. Раз, и он оказался у меня в руках. Отверстие, в стене образовалось отверстие! За стеной была темнота, но что-то мерцало в отдалении. Приложить ладонь и послать туда энергию. Нет, не получается, отверстие слишком маленькое. Ощупываем соседние кирпичи. О, вот этот вроде тоже шатается, и соседний. Еще немного усилий и кирпичи отброшены в сторону. Так, теперь можно приложить обе ладони и направить энергию на мерцающий огонек. Огонек встрепенулся и стал чуть ярче. Он жадно поглощал все новые порции энергии, посылаемые мной, но я понимала, что без моей поддержки он тут же увянет. Мои силы были уже на исходе. Пойти кого-нибудь позвать? Но я могу не найти эту маленькую дырочку в бесконечной стене. Что-то обожгло меня на груди. Продолжая мысленно держать руки у отверстия, я схватилась за обжигающий предмет. Это был медальон, подаренный Ратмиром. Он раскалился и жег мне руку, но я вдруг почувствовала, как сила потекла по моей руке. Огонек за стеной горел уже высоким ровным пламенем, и рука Лиона, которую я продолжала сжимать свободной рукой уже не была столь холодной.
   - Ния, открой глаза, - послышался тихий, но такой родной голос, - Опять ты колдуешь с закрытыми глазами...
   - Лион! Милый, ты вернулся... - я прижалась к его руке, сползая со стула и становясь на колени у его кровати. Он высвободил руку и погладил меня по волосам.
   - Встань, простудишься, - прошептал он.
   - Пожалуйста, отключи свой блок, никто не может к тебе пробиться...
   - Хорошо, сейчас.
   Он сосредоточился и что-то пробормотал, потом огорченно посмотрел на меня:
   - Не получается...
   - Как? Ты забыл заклинание? - моему ужасу и огорчению не было предела.
   - Для снятия блока ты должна поцеловать меня.
   - Балбес! - я облегченно вздохнула и наклонилась над ним, глядя в его смеющиеся глаза.
   - Ну? Пациент ждет, пациенту сейчас станет хуже!
   Я легко прикоснулась к его губам, он тут же крепко обнял меня и прижал к себе, не давая мне выпрямиться. И откуда только силы взялись! Я, правда, особо не возражала...
   - Лион! Ну, ты всегда был неравнодушен к прекрасному полу! Только что помирал совсем, а стоило лишь появиться красивой девушке и ты уже безобразничаешь. Отпусти девушку, дай мне осмотреть тебя! - послышался от порога голос достопочтенного Брайса. Лион неохотно разомкнул руки. Я отошла к окну, чтобы не мешать целителю. За окном небо подернулось рассветной дымкой. Всего сутки, а кажется, что прошла вечность... Я прислушалась к разговору мужчин.
   - Ну, что, старый ворчун, напугал я тебя?
   - Да уж... Никак к тебе не подступиться было.
   - Я пытался блок снять, но что-то перемкнуло, никак сил не хватало до конца его раскрыть...
   - Ния, расскажешь потом, как тебе удалось? - обратился ко мне достопочтенный Брайс.
   - Только не сейчас...
   - Я заглянул в палату, ты сидела такая отрешенная, а вокруг тебя просто магическая буря бушевала...
   - Это я кирпичи вытаскивала... - проворчала я. Мужчины непонимающе переглянулись, но за разъяснениями приставать не стали.
   - Ратмир отвезет тебя сейчас домой, тебе надо хорошо отдохнуть, - обратился ко мне целитель.
   - Я здесь останусь...
   - Не зачем. Лион сейчас будет спать.
   - Я не буду..., - но достопочтенный Брайс прервал его возражения жестким голосом:
   - Лион сейчас будет спать. Ния, - обратился он ко мне уже гораздо мягче, - Пойдем, я провожу тебя. Вернешься завтра утром, до этого здесь нечего делать...
   Я подошла и поцеловала Лиона.
   - Возвращайся скорей, - шепнул он мне.
  
   Ратмир ждал меня у выхода, вертя на пальце ключи от машины. Он открыл дверцу и помог мне усесться.
   - Я знал, что у тебя получится, ты молодец.
   - Спасибо. Я сама не верила в это. Твой медальон очень помог мне.
   Ратмир бросил быстрый взгляд мне в вырез платья и сказал:
   - Надо его зарядить, он почти пустой.
   Я посмотрела на ладошку. На ней алело пятно от ожога.
   - Ого, - присвистнул Ратмир, - Такого я не ожидал. Ты Брайсу показала?
   - Нет, забыла. Завтра покажу. Либо само пройдет...
   Мы выехали с территории госпиталя.
   - Куда ты меня везешь?
   - Домой, в замок, конечно.
   - Не, я боюсь. Там привидения...
   - Во-первых, не привидения, а призраки, а, во-вторых, чего тебе их бояться? Они ничего тебе не сделают. И вообще, ты их хозяйка теперь...
   - С какой стати? - фыркнула я.
   - Ну, это не мой секрет... - замялся вдруг Ратмир. Я хотела порасспросить его на счет очередной тайны, но потом увидела его смущенное лицо и решила оставить его в покое.
   Изматывающая бессонная ночь, волнения предыдущих дней... В общем, проснулась я от грохота цепей, опускающих подъемный мост. Впереди высился родовой замок. С призраками.
   - И вот здесь ты хочешь меня запереть?
   - Это Лион хочет тебя там запереть, - рассмеялся Ратмир.
   - Значит ты, как верный друг, должен меня спасти!
   - Не забывай, что я и Лиону тоже друг. Он первый попросил присмотреть за тобой.
   - Присмотреть, а не отдавать на растерзание призракам...
   Так в шутливой перебранке мы подкатили ко входу в особняк. Ратмир помог мне выйти из машины и, придерживая под локоть, подвел к лестнице. Вдруг сбоку что-то засеребрилось, а потом, уплотнившись, возникла фигура Ции. Я схватила Ратмира за руку и крепко сжала ее.
   - Добрый день, госпожа, - склонилась в поклоне Ция, - Могу ли я осмелиться поинтересоваться у вас состоянием хозяина?
   - Слава Старым Богам, уже намного лучше, - пришел мне на выручку Ратмир.
   - Слава Старым Богам, - сделала какое-то непонятное движение руками Ция, потом обратилась опять ко мне:
   - Прикажите подавать завтрак, госпожа?
   - Да, пожалуйста, - отмерла я.
   - Ратмир, ты позавтракаешь со мной? - спросила я с надеждой в голосе, боясь, что он сейчас развернется и уйдет, сочтя свой долг по доставке меня в замок выполненным.
   - С удовольствием. Да не переживай ты так, я никуда не денусь, иначе как я буду за тобой присматривать?
   Завтрак был сервирован в столовой. Я лениво ковырялась в тарелке, Ратмир уплетал за оби щеки. Вдруг рядом возникла Ция:
   - Могу я обратиться к вам, госпожа?
   - Я слушаю тебя, Ция?
   - Я хотела представить вам вашего дворецкого Никоса.
   Я заозиралась вокруг. Рядом с Цией засеребрилось и уплотнилось облако, став высоким седовласым господином.
   - Рад приветствовать вас в замке Илинор, госпожа, - склонился он в поклоне.
   - Я тоже рада знакомству, Никос.
   - Со всеми просьбами можете обращаться к нам с Цией, мы отдадим распоряжения остальным слугам. Если вам понадобиться горничная, то Аика будет рада услужить вам. Она иногда излишне болтлива, но в качестве горничной зарекомендовала себя с лучшей стороны.
   - Спасибо, я подумаю на счет горничной...
   - Соглашайся, Ния, - вмешался в разговор Ратмир, - Ты вряд ли справишься с местным водопроводом...
   - Что, все так запущено?
   - Что поделать... - пожал плечами Ратмир, - Замок давно без хозяйки стоит.
   - А Лион?
   - Не гоже герцогу канализацией заниматься.
   - И канализация тоже? - с ужасом спросила я.
   Ратмир рассмеялся:
   - Да пошутил я. Все работает как часы, просто по статусу тебе положена теперь горничная, так что привыкай!
   Я облегченно вздохнула и обернулась к ожидающим слугам:
   - Хорошо, пусть будет Аика. Пусть приготовит мне мою комнату и ванну наберет. И приготовьте, пожалуйста, гостевую для... - я на секунду запнулась, размышляя, как назвать Ратмира, - господина Ратмира. Он остается меня сторожить.
   - Не сторожить, а охранять, - невозмутимо поправил меня Ратмир.
   Ция и Никос поклонились и растворились.
   - А обращаться ко мне в этом мире надо мастер Ратмир.
   - А Лион - мастер Лион?
   - Нет. Он - Его Милость, - улыбнулся Ратмир.
   - Как все запущено....
  
  
   Глава 30.
  
   Сразу после позднего завтрака я приняла ванну и забралась в постель, заботливо приготовленную Аикой. Она оказалась очаровательной голубоглазой девушкой, хохотушкой и болтушкой. Мы сразу понравились друг другу, и общение проходило очень легко. Аика поправила на мне одеяло и, пожелав хорошего отдыха, вышла через дверь.
   Я проспала до самого утра следующего дня, когда меня разбудил осторожный стук в дверь.
   - Входите, - крикнула я, потягиваясь. Аика проскользнула в дверь и, поклонившись, сказала:
   - Звонили из госпиталя. Его Милость бушует и требует вас.
   Я рассмеялась:
   - Не узнаю Лиона! Хотя, наверно, все мужчины, когда недомогают, становятся безумно капризны... Ладно, давай умываться и завтракать. Мастер Ратмир уже встал?
   - Да, он ждет вас в столовой.
   Аика ловко раздвинула тяжелые занавеси на окне и распахнула его, впуская в комнату солнце, пение птиц и запах свежескошенной травы. Потом она помогла мне одеться и усадила перед зеркалом, взяв в руки расческу. Я отдалась ей на растерзание...
   - Аика.
   - Да, госпожа?
   - А почему ты вчера вышла в дверь, а не растворилась, как остальные?
   - Я видела, что вас пугает такой способ перемещения, и решила поиграть в настоящую горничную...
   - Спасибо за заботу, хотя я уже начинаю привыкать...
  
   Когда я подошла к двери палаты, за ней громыхали голоса Лиона и Брайса. Я приоткрыла дверь, на пороге сидела Рона и с нескрываемым скептицизмом смотрела на ругающихся мужчин. Я улыбнулась ей, в ответ она, мне кажется, подмигнула ...
   - Добрый день. Что случилось? Что не поделили? - я подошла к Лиону и поцеловала его в щеку.
   - Скажи Брайсу, что я уже здоров и меня можно выписывать!
   - Я в этом не уверена...
   - Вот, вот... - поддержал меня Брайс.
   - Спелись?
   - Но, если ты пообещаешь себя хорошо вести и во всем слушаться меня, то я постараюсь убедить достопочтенного Брайса отпустить тебя домой.
   Лион задохнулся от возмущения, но потом рассмеялся:
   - Ты быстро учишься, Ния. Хорошо, я обещаю тебя слушаться, если ты пообещаешь стать моей персональной целительницей, сиделкой и... лежалкой, - добавил он совсем тихо, что бы услышала только я.
   - Неисправимый нахал, - так же тихо прошептала ему я и обратилась к целителю:
   - Достопочтимый Брайс, когда я смогу забрать пациента домой?
   - Еще две процедуры и, так и быть, забирай этого скандалиста. Все нервы мне с утра вымотал! Надо было двойную дозу снотворного тебе вчера выдать. Ния, пойдем, расскажешь мне о своих вчерашних подвигах.
   - Может остаться? - неуверенно предложила я.
   - Нет, нет, - здесь справятся без тебя.
   - Иди, дорогая, я буду ждать тебя в машине, - с довольной ухмылкой выпроводил меня Лион.
  
   Я стояла у окна в кабинете достопочтимого Брайса и, спрятавшись за занавеску, смотрела, как Лион усаживается в машину. Он гордо отказался от кресла и тем более от носилок и теперь еле ковылял, почти повиснув на Ратмире.
   - Что у него с ногами?
   - Одно из заклинаний попало по ногам, мышцы почти атрофированы.
   - Это излечимо?
   - Да, будешь делать массаж, я завтра заеду - покажу. Ну, и народные средства...
   - Какие?
   - Секс...
   - А ему можно?
   - Не только можно, но и нужно... Я, в общем-то, поэтому и согласился на столь раннюю выписку. Да, подъедете к дому, уйди как бы по хозяйству, ему не хотелось бы, что бы ты видела его в таком состоянии.
   Я кивнула, глотая выступившие слезы.
   - Ну, не плачь, все наладится. Самое страшное уже позади...
   Я утерла слезы:
   - Пойду, вроде уже уселись.
   Раздался звонок часов Брайса, он поднес часы к глазам:
   - Да, уже спускается, - потом повернулся ко мне, - Заждался уже. Беги, все будет хорошо, ты сильная, справишься, - и он сделал движение руками, как накануне Ция.
   - Что это за знак? - остановилась я на пороге.
   - Это просьба о благословлении наших богов, - он медленно повторил движение - снизу вверх, соединяя ладони, а потом, разведя их в стороны на уровне лица, - Беги, а то от гневающегося Лиона никакие благословления не помогут.
   - До свидания, спасибо вам.
  
   Лион сидел на заднем сиденье, я быстро юркнула рядом. Он тут же по-хозяйски прижал меня к себе:
   - Трогай!
   Ратмир усмехнулся и подмигнул мне в зеркало:
   - Барин домой изволят ехать?
   Лион довольно улыбался.
   - Ребята, хорошо-то как! - сказал он и прижал меня еще крепче. Я положила голову ему на плечо и, скинув туфли, подтянула ноги на сиденье. Действительно хорошо... Лион развернул плед, которым были укрыты его ноги, и поделился им со мной, почти полностью закутав меня. Мужчины о чем-то тихо переговаривались, а я лежала на плече у Лиона с закрытыми глазами и слушала размеренный стук его сердца. И хотела, что бы эта дорога никогда не кончалась.
  
   Ужин я попросила накрыть в спальне, где Лион вольготно раскинулся на куче подушек. Я думала, что Ратмир переночует в замке, но он вдруг, посмотрев на часы, засобирался домой. Увидев, как они переглянулись с Лионом, когда я начала особенно настойчиво отговаривать его от ночной поездки, я поняла, что за моей спиной опять произошел сговор. И сдалась. Проводила Ратмира до машины, поблагодарила его за помощь. Потом пошла в свою комнату и позвала Аику. Пора приступать к выполнению плана по народным способам лечения.
   - Аика, мне нужна ванна с ароматическими маслами, а потом что-нибудь кружевное и нескромное...
   Аика понимающе улыбнулась:
   - Сейчас все сделаю, госпожа.
   Она куда-то убежала, а потом вернулась с большой шкатулкой.
   - Вот, - достала она из шкатулки какой-то замысловатый флакончик, - Это масло атории, я натру им ваше тело после ванны, ни один мужчина не сможет устоять... А еще у меня есть, - она достала еще один флакон, - "Эликсир любимой наложницы" - он увеличивает притягательность...
   - Нет, спасибо, - смеясь, прервала я ее, - обойдемся пока без эликсира. Ты мне бельишко подбери какое-нибудь поэротичней...
   Когда я вышла из ванны, Аика уложила меня на кровать и принялась делать массаж со своим маслом из загадочной атории. Запах был легкий и слегка возбуждающий, руки Аики легко касались меня, я расслабилась, пока вдруг не поняла, что еще немного такого массажа и в спальню можно будет не ходить...
   - Спасибо, Аика, покажи белье, - потом все же не удержавшись, спросила: - Где ты научилась такому массажу?
   - Это секрет нашей семьи, передававшийся из поколения в поколение. Наших женщин всегда приглашали подготовить невесту к первой брачной ночи...
   Я усмехнулась и пошла выбирать одежду для соблазнения Лиона. Что-то подсказывало мне, что сегодня нелегко будет уломать его на "лечебную" процедуру. Из всего представленного многообразия мне приглянулся черный комплект из тонкого шелка с широкой кружевной отделкой. На сорочке глубокий вырез спереди и по спине доходил почти до талии, боковой разрез был почти такой же длины, то есть доходил до талии снизу... К нему в комплекте шел широкий шелковый пеньюар с отделкой из перьев, напоминающих страусиные... Я подошла к зеркалу, критично осмотрела себя - да, если наклониться пониже, то вид вполне впечатляющий... Мазнула по губам помадой поярче... Все, с Богом, остановилась на пороге.
   - Да пребудут с вами Старые Боги, - подняла в благословляющем знаке руки Аика.
   - Спасибо, но вообще-то, я не на войну иду...
   - В нашем мире все должно делаться с благословления Богов...
   Я вышла за дверь. Надо поспешить, а то, как бы мой пациент не заснул...
  
   Лион еще не спал. Он сидел, обложившись бумагами, и внимательно их изучал. И где он их только взял!? Лион поднял на меня удивленный взгляд:
   - Я думал, ты ушла спать.
   - Нет, я только готовилась ко сну, - я скользнула к нему, скидывая по дороге путающийся между ног слишком широкий пеньюар.
   - О, знакомый запах, - повел носом Лион. Я ревниво посмотрела на него.
   - Нет, - рассмеялся он, - от матушки так иногда пахло...
   - Так что, Аика еще ей прислуживала?
   - А до нее - моей бабушке.
   - Так сколько же ей лет?
   - Много, очень много. Она, небось, и массаж тебе сделала?
   - Откуда ты знаешь?
   Лицо Лиона вдруг стало очень серьезным.
   - Ты уверена, что нам надо это делать?
   - Да, - несколько недоумевая, протянула я.
   - Понимаешь, - Лион смущенно потер кончик носа, - Ты наверно немного не в курсе... При таком близком контакте происходит очень интенсивный обмен энергией. Если учесть, что я сейчас почти пуст, то мне бы не хотелось, забывшись, навредить тебе...
   - У меня есть энергетический талисман, - показала я медальон.
   - Откуда это у тебя? - напрягся Лион.
   - Прощальный подарок Ратмира, - решила я не скрывать правды.
   - И здесь он успел!
   - Вообще-то, этот талисман спас тебе жизнь, да и мне, похоже, тоже..., - я, задумавшись, посмотрела на обожженную ладошку. Лион взял мою руку и развернул к себе, все поняв по форме ожога, поцеловал меня в него и проворчал:
   - Ладно, пусть остается. Только пообещай больше никогда не принимать подарки от посторонних мужчин.
   - Ну, вообще-то там Ратмир мне не был совсем уж посторонним...
   - Больше никогда... - я не дала ему договорить, наклонившись и поцеловав его. И во время поцелуя моя рука скользнула под одеяло и стала опускаться все ниже и ниже, но он перехватил ее, сразу прервав поцелуй.
   - Не надо, - его голос звучал глухо и даже угрожающе.
   - Почему?
   - Я не хочу, что бы ты видела меня таким.
   Я закрыла глаза, чтобы не видеть его умоляющих глаз.
   - Я все равно завтра во время массажа все увижу.
   - Ты не будешь делать мне массаж. Ни завтра, ни потом. Пусть Брайс приезжает и делает его сам.
   Я открыла глаза. Господи, какое лицо было у Лиона! "Коллеги, мы теряем его..." И тут я решилась на совершенно отчаянный шаг:
   - А может это моя слабость - волосатые мужские ножки...
   Лион опешил от такой наглости:
   - У меня ноги не волосатые...
   - А вот это мы сейчас и проверим, - я постаралась вложить всю силу в руку, которой сейчас медленно вела над его ногами. Лион застонал.
   - Тебе больно?
   - Нет. Но я не понимаю, что ты делаешь.
   - Я сама не понимаю, - отмахнулась я от разговоров, мне показалось, что я нащупала что-то чужеродное в районе колен. Оно было округлое, небольшое и очень скользкое. Мне никак не удавалось захватить его одной рукой. Тогда я решительно скинула одеяло и постаралась ухватить двумя руками. Лион уже не сопротивлялся. Я подвела ладошки под эту штуку и медленно и аккуратно стала поднимать руки выше. У меня получилось - черный периливчатый шарик лежал у меня на ладошках. Я открыла глаза. Черный шарик лежал у меня на ладошках.
   - Куда его? - испуганно спросила я.
   - Кинь в камин, только осторожно, - сквозь зубы прошептал Лион. Я оглянулась. Он лежал, закусив губу, весь покрытый капельками пота, крепко сжав кулаки.
   - Лион! - испуганно вскрикнула я.
   - Сначала выкини в камин.
   Я подбежала к камину, где весело гудело пламя, и кинула в него шарик. Раздался негромкий хлопок, и черное облачко улетело в дымоход. Я вернулась к Лиону, вытерла его лицо какой-то подвернувшейся под руку салфеткой.
   - Я сделала тебе очень больно?
   Лион открыл глаза.
   - Ты сумасшедшая. Ты хоть понимаешь, что сделала?
   - Убрала то, что тебе мешало. А что это было?
   - Одно из заклинаний Черного Бастиана.
   - Там на второй ноге такое же...
   Лион глубоко вздохнул.
   - Убирай!
   - Но тебе же будет больно...
   - Я потерплю, давай...
   Я встала на колени у кровати. Потерла руки, потом медленно раскрыла их над шариком. Этот был немного крупнее. Я закрыла глаза и стала подводить под него руки. Этот сидел гораздо плотнее. Но двигаясь потихоньку, мне удавалось все ближе и ближе соединять ладони. Когда они соединились и шарик оторвался от Лиона, тот негромко застонал. Я вздрогнула и чуть не выронила шарик обратно. Потом отдышалась, медленно подняла руки, открыла глаза. Лучше бы я этого не делала - комната поплыла перед глазами. Собрав последние силы, я встала и дошла до камина. Черное облачко улетело по трубе. Я рухнула рядом с Лионом. Он, молча, прижал меня к себе. Так мы и лежали, обнявшись и тяжело дыша.
   Потом Лион прошептал:
   - Только такой ненормальной как ты, могло все удаться... А Брайс не рискнул.
   - Лион, объясни! Что Брайс не рискнул? Почему я ненормальная?
   - Потому что ничего еще толком не зная, хватаешься за все, и тебе все удается. Красная Богиня явно благоволит тебе...
   - А Брайс что не рискнул сделать?
   - Вытащить заклинания.
   - Он их видел?
   - Конечно.
   - Почему тогда не убрал?
   - Видишь ли, - усмехнулся Лион, - у этих заклинаний есть одна неприятная особенность. Если его ненароком раздавить, пока оно еще прикреплено к донору, то донор умрет.
   Я испуганно прижала ладошки к лицу.
   - Почему же ты не остановил меня?
   - Потому что я верю в тебя.
   Он притянул меня к себе и поцеловал. Потом немного отстранился, внимательно осмотрел меня, провел пальцами по кружеву и задумчиво сказал:
   - Вообще-то кто-то шел сюда совсем с другой целью....Мне кажется, так будет лучше, - продолжил он, медленно стягивая кружево с моих плеч.
  
  
   Глава 31.
  
   Я проснулась, прижимаясь к Лиону. Какое же это счастье! Тихонько открыла глаза. Лион уже не спал, но лежал, не шевелясь, боясь потревожить меня.
   - Как хорошо, что ты рядом, - шепнула я и провела рукой по его колючей небритой щеке. Он перехватил мою руку, поцеловал в ладошку:
   - Как хорошо, что ты рядом...
   Перевернул меня на спину, навис надо мной, коротко и нежно целуя губы, шею, плечи, явно намереваясь продолжить свое путешествие дальше вниз, когда за дверью раздались голоса. Достопочтенный Брайс требовал, что бы его пропустили, а верная Аика заявляла, что в спальню входить нельзя. Лион усмехнулся, прижал палец к губам, призывая соблюдать тишину.
   - Нас нет, мы спим, - шепнул мне и сделал движение рукой, щелкнул, поворачиваясь и запирая дверь ключ. Я давилась от смеха, прижимаясь к Леону и слушая перебранку за дверью.
   - Слушай, Брайса придется пустить. Ему еще в госпиталь ехать.
   - Не хочу я никого видеть!
   - Если не пустим, он может отобрать тебя у меня и запереть опять в госпитале.
   - Ладно, впускай, - Лион нехотя разжал руки. Я соскользнула с кровати, завернулась в валявшийся на полу пеньюар и повернула ключ.
   - Доброе утро, достопочтенный Брайс!
   - Ния! Ваша прислуга совсем распустилась!
   - Просто она выполняет мое приказание, - я подмигнула Аике, пропуская целителя в комнату.
   - Как чувствуешь себя? - устремился тот сразу к Лиону.
   - Замечательно! Ния, ты не могла бы нас оставить, мне надо поговорить с Брайсом.
   Я пожала плечами - надо так надо... Бросила взгляд на еще одну деталь своего ночного туалета, небрежно зацепившуюся за полог кровати. Не, не буду снимать ее оттуда, пусть сам выкручивается... Закрыла за собой дверь. Аика ждала меня чуть в удалении.
   - Все замечательно, - ответила я на ее немой вопрос, - ванну мне приготовь, пожалуйста, и во что переодеться.
   Я только успела натянуть простенькое льняное платье, как в комнату буквально ворвался разгневанный Брайс. Как он кричал! Из его почти десятиминутного монолога я поняла, что он запрещает мне заниматься врачебной практикой до получения лицензии. Где-то на второй минуте, мне это надоело, и я окружила себя прозрачным плексигласовым колпаком, слова стали шариками, они ударялись о колпак и отскакивали. Потом шарики стали разноцветными, и я развлекалась, стараясь отбить их в разные стороны в соответствии с цветом. Я так увлеклась, что даже не сразу поняла, что Брайс замолчал - просто шарики кончились. Я подняла на него глаза, стараясь сделать вид, что внимательно его слушаю. Чуть не сорвалась с языка фраза "Вы что-то сказали, достопочтенный Брайс?", но в последний миг я удержалась, решив, что это уже будет слишком. Просто у меня было такое хорошее настроение, что не хотелось позволить кому-нибудь его испортить... Брайс, по-видимому, что-то уловил, потому что вдруг вздохнул, обреченно махнул рукой и совершенно спокойным голосом сказал:
   - Ты хоть что-нибудь услышала?
   Я согласно кивнула головой. Брайс опять вздохнул:
   - Выпороть бы тебя за твои художества...
   - Это теперь только Лиону дозволено...
   - Ладно, иди сюда, я тебя осмотрю.
   Он подвел меня к окну, внимательно посмотрел мне в глаза, потом медленно провел рукой вдоль тела.
   - Медальон заряди.
   - Я не умею.
   - Подарил Лион?
   - Нет, Ратмир.
   Брайс как-то неопределенно хмыкнул.
   - Тогда ему скажи, что бы зарядил. А как Лион к этому отнесся?
   - Смирился.
   - Надо будет тебе еще парочку амулетов подкинуть, тебе сейчас много энергии понадобиться.
   - Только у Лиона спросите сначала. Он запретил мне подарки от посторонних принимать.
   - Какой же я посторонний? - возмутился Брайс, - Я, между прочим, твой наставник и спаситель!
   - Все равно, скажите...
   - Ладно, уж. Вечером привезу амулеты и массаж тебе покажу.
   - Мне можно будет его делать? - воодушевилась я.
   - А куда мне деваться прикажешь? Пойдем, а то пришлось твоего благоверного обездвижить, все рвался тебя спасать.
   Целитель первым вошел в спальню, и тут же послышался гневный рык Лиона:
   - Брайс, что ты себе позволяешь? Где... - тут он увидел меня вполне живую и здоровую.
   - Все в порядке, любимый, - я подошла к нему и присела на кровать. Он тут же схватил меня за руку.
   - Достопочтенный Брайс, вы позавтракаете с нами?
   - Нет, спасибо, поеду. Заеду вечером, как договаривались. Ния, не давай ему перенапрягаться и береги себя.
   - Я провожу вас, я хотела еще про Рону узнать.
   - Провожать не надо, а Рону привезу вечером, она уже, наверно, отоспится к тому времени. До вечера.
   Едва за Брайсом закрылась дверь, как Лион рывком притянул меня к себе:
   - Он очень тебя ругал?
   - Не знаю, я куполом отгородилась...
   - Что?
   Я рассказала Лиону про купол и шарики. Он хохотал до слез, потом сказал:
   - Ты невозможная выдумщица! Страшно даже подумать, что ты изобретешь в следующий раз! Придется всерьез заняться твоим магическим образованием.
   - Ты покажешь мне еще заклинания?
   - Нет, мы начнем с истории и теории магии.
   - И ты будешь мне все это рассказывать?
   - Зачем? Сама прочитаешь.
   - Но я не умею читать на вашем языке!
   - Это тебе только так кажется, - усмехнулся Лион, - Принеси любую книгу со стола.
   Я подошла к небольшому столику в углу. На нем лежало с десяток книг, вытащив одну из середины, я отдала ее Лиону.
   - Вот, нужную книгу ты уже нашла - Всемирная магическая история. Садись и открывай на любой странице.
   Я послушно раскрыла книгу - вязь ничего не значащих для меня завитушек...
   - Внимательнее вглядись в текст, можешь руку положить на страницу...
   Я присмотрелась к завитушкам... Они, вдруг, чуть вздрогнули и превратились в готический шрифт, правда на русском. Я удивленно прочитала несколько предложений...
   - Ну, вот видишь? Молодец! А теперь ты, быть может, все-таки накормишь меня завтраком?
   - Ой, конечно! - подскочила я и высунулась в коридор, - Ция!
   - Слушаю вас, госпожа, - раздалось у меня за спиной, я резко обернулась. Почти "сконцентрировавшаяся" Ция почтительно стояла посреди комнаты, а Лион довольно хихикал, пряча усмешку за книжкой. Я украдкой показала ему кулак и повернулась к старшей горничной:
   - Завтрак подавайте, пожалуйста, сюда.
   - Слушаюсь, госпожа, - поклонилась Ция и растаяла.
   - А они не могут появляться не столь неожиданно?
   - Но ты же ее звала.
   - Я кричала в коридор.
   - Но сама-то находилась в комнате. И вообще можно так не кричать, достаточно мысленно ее позвать.
  
   После завтрака, несмотря на мои возражения, Лион перебрался в кресло у окна. Я пристроилась рядом. Он велел мне читать книгу по истории вслух, иногда прерывая меня, чтобы поправить неправильное ударение или дорассказать что-то от себя.
   Обедали мы поздно, к концу обеда подъехал достопочтенный Брайс и с удовольствием присоединился к нам. Потом он сказал, что ему необходимо осмотреть пациента, и меня опять выставили.
   Я сидела на подоконнике в своей комнате и бездумно смотрела на цветущие внизу кусты. Не было сил даже думать. В глубине души я была признательна Брайсу, что он выставил меня, дав мне несколько минут передышки, что можно не делать счастливое лицо, когда на самом деле хочется плакать и кричать в голос от бессилия, глядя на тщательно скрываемые страдания Лиона. И я впервые подумала, насколько безрассудно я вчера поступила... Меня как будто что-то толкало и вело... Около меня материализовалась Ция. Похоже, я начинаю привыкать к такому способу ее появления.
   - Госпожа, вас просят вернуться.
   - Хорошо, сейчас иду.
   Я слезла с подоконника, подошла к зеркалу. Так, собраться, улыбнуться, у меня все просто зае... Тьфу! Замечательно!
   Когда я вошла в комнату, в ней висела напряженная тишина. Брайс стоял у окна, повернувшись к комнате спиной, а Лион с недовольным видом разглядывал балдахин. Опять что-то не поделили... На звук моих шагов Брайс повернулся ко мне:
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, - пожала я плечами.
   - Медальон зарядила?
   - Нет, Ратмир еще не приезжал.
   - И не приедет, пока его не позовут, - Брайс кинул недовольный взгляд на Лиона.
   - Ратмиру я позвоню сам, а сейчас смотри, что я тебе привез, - он раскрыл шкатулку, стоящую на столе, и вынул из нее два широких золотых браслета. Тонкая вязь золотого кружева перемежалась вставками с мелкими камнями красного и сиреневого цвета, составляющими что-то похожее на руны. В центральной части находилась пластина с довольно крупным голубым топазом.
   - Как тебе удалось их заполучить? - привстал на кровати Лион.
   - Пара кое-каких услуг и браслеты королевы Ин-Цу в моем распоряжении...- не без хвастовства ответил Брайс.
   - Позволишь мне их на Леронию надеть?
   - Надевай, - снизошел Лион.
   Браслеты защелкнулись с тихим звоном, плотно обхватив мои запястья. Я пошевелила руками - странно, но они совсем не мешали движениям. Я еще раз восхищенно оглядела новое украшение.
   - Спасибо, достопочтенный Брайс, они такие красивые...
   - Главное, что бы они работали хорошо. Пойдем, я научу тебя заряжать их.
   - Во-во, - проворчал Лион, - а то побрякушки дарите, а потом зови вас заряжать их...
   Брайс укоризненно покачал головой и вывел меня из комнаты, не вступая в пререкания с Лионом.
   - Что это с ним? Он никогда не был таким... вредным?
   - Издержки его состояния плюс необоснованная ревность. Да еще я его отругал, что заставил тебя столько читать.
   - Это-то здесь причем? Мне было совсем не трудно и интересно...
   - Просто ты читала, используя магию, соответственно, тратя энергию. А о ее восстановлении этот ревнивец не соизволил побеспокоиться. Побрякушки... Мощнейшие артефакты!
   Я рассмеялась, настолько забавен был достопочтенный Брайс в своем недовольстве. Он провел меня в кабинет, усадил за стол и поставил на него магический шар.
   - Руки над шаром, - скомандовал он, - Не пугайся, браслеты будут немного холодить. Теперь, пока мы одни, расскажи, как и что ты вчера делала.
   Я подробно рассказала, как почувствовала наличие чего-то чужеродного и как потом вытаскивала черные шарики.
   - Только знаете, достопочтенный Брайс, мне сегодня почему-то кажется, что это все делала не я. Нет, не так. Делала я, но меня кто-то толкал на все это, кто-то подсказывал как это сделать, где нужно остановиться... Ведь я хотела сначала раздавить этот шарик, но вдруг поняла, что этого делать нельзя, правда по совсем другой причине...
   - По какой?
   - Мне показалось, что, если шарик раздавить, то из него выльется какая-то гадость и потечет по ногам Лиона... Мне это не понравилось...
   - Дым был черный или темно синий?
   - Вроде черный. Это важно?
   - Сейчас уже нет. Не спрашивай, я потом тебе все расскажу, - устало добавил Брайс.
   - Скажите, только честно, а Лион еще долго будет... - я замялась, подбирая слова.
   - Ты про его ноги? Надеюсь, что все придет в норму в ближайшую неделю - полторы. Основной источник проблемы ты убрала. Теперь ему надо восстановить силу, потом усиленные тренировки и все восстановится. Пойдем, я покажу тебе массаж.
   Мы вошли в спальню. Лион с нарочито скучающим видом разглядывал потолок.
   - Только не говори, что злые доктора бросили несчастного больного! - опередила я его. Лион выпустил набранный, похоже, именно для этой фразы воздух и рассмеялся.
   - Теперь ты мои мысли читать будешь?
   - Тут и читать нечего! У тебя все на лице написано! А сейчас не капризничай, мы будем тебе массаж делать.
   - Брайс, ты же обещал!
   - Обещал, когда Леронию еще на подвиги не потянуло, а теперь ее лучше обучить правильным приемам, пока она что-нибудь новенькое не выдумала.
   Лион откинулся на подушки:
   - Ну, делайте из меня подопытного кролика!
   Я погладила его по руке и уселась на кровать, внимательно наблюдая за руками целителя. Лион тут же обхватил меня за талию и прижал к себе. Ну и пусть, если ему так лучше.
  
  
  
   Глава 32.
  
   Утром приехал Ратмир и озвучил их совместную с Брайсом бредовую идею - научить меня водить машину. Как ни странно, Лион с большим энтузиазмом воспринял это предложение. Только поставил одно условие - он поедет с нами. Мы уже почти собрались выходить, когда Лион вдруг вспомнил про мой медальон.
   - Ратмир, и переключи его на Леронию, пожалуйста.
   - Да он и так к ней подключен сразу был.
   - А почему ты не показал, как его заряжать?
   - Я думал, ты покажешь.
   - А я думал, он на тебя закольцован.
   Ратмир сходил в кабинет и принес оттуда магический шар, потом усадил меня около него и показал, как держать кулон, чтобы он заряжался.
   - Лион, а где твой накопитель?
   - В сокровищнице где-то.
   - Так может сходить за ним?
   - Ты не найдешь, он магически закрыт. Чуть лучше станет, я сам схожу.
  
   Водить машину мне понравилось. Особенно привлекало то, что шоссе было совершенно пустым и ровным. Мы ехали по дороге высоко над морем, она стрелой устремлялась вперед, а я, наслаждаясь покорностью машины, разгоняла ее все сильнее и сильнее. Вдруг из придорожных кустов на дорогу выскочил олень, я резко нажала тормоз и крутанула руль. А дальше время замедлилось, почти остановилось. Олень вдруг взлетел вверх и скрылся где-то за кустами, а машина, развернувшись на сто восемьдесят градусов, боком стала приближаться к пропасти. Буквально за несколько метров до падения, она вдруг вздрогнула, остановилась, потом поднялась в воздух и, медленно проплыв над обочиной дороги, мягко встала на колеса.
   Первым нарушил тишину Ратмир, крепко выругавшись.
   - Что это было? - тихо прошептала я и только тут заметила, что Лион буквально впился в мои плечи.
   - Завтра же кулон найду, - себе под нос пробурчал он, отпуская меня, - Ничего особенного, просто некоторые любуются на девушек, вместо того что бы за дорогой следить.
   - Я убрал его с дороги!
   - Только Ния заметила его раньше и чуть нас в пропасть не скинула. Иди за руль, горе-учитель, дальше Нию я буду учить сам. Ния, перебирайся сюда.
   - Я не могу.
   - Почему?
   - Меня ноги не держат и руль не отпустить...
   Ратмир открыл дверцу с моей стороны, медленно провел своими ладонями по моим рукам, мои пальцы разжались. Потом подхватил меня на руки и бережно передал Лиону на заднее сиденье. Меня начало колотить мелкой дрожью.
   - Ну, что ты, моя хорошая? Все уже позади... - Лион прижал меня к себе, ласково поглаживая по голове.
   - Это ты машину поднял?
   - Да, правда теперь тебе опять медальон заряжать, да и у тебя я вроде лишку хватанул...
   - Я больше никогда не сяду за руль, - сказала я, всхлипывая и прижимаясь к Лиону.
   - А куда ж ты денешься? Здесь без машины никак. Или ты рассчитываешь, что я буду твоим личным шофером? - и они с Ратмиром весело рассмеялись. Вот только мне совсем не было весело...
  
   А вечером мы с Лионом впервые поссорились... И все из-за его упрямства!
   Я проводила после позднего обеда Ратмира, зашла к себе в комнату, надела заряженные браслеты и собралась делать массаж, назначенный достопочтенным Брайсом. Лион опять начал капризничать, говорить, что он себя прекрасно чувствует, что массаж ему не нужен...
   - Лион! Брайс, наверно, лучше знает, что тебе нужно!
   - Вот сам пускай приезжает и делает!
   - Ты мне не доверяешь?
   - Я не хочу, что бы это делала ты!
   - И не хоти дальше! Я тогда ухожу!
   - Скатертью дорога! - дверь распахнулась передо мной. Ах, так? Я глубоко вдохнула и направилась к двери.
   - Стой!
   "Счас!" Я продолжила движение. Дверь с громким хлопком захлопнулась перед моим носом.
   - Вернись, я согласен.
   Я медленно повернулась.
   - Но только при одном условии, - в его глазах плясали чертики, а губы еле сдерживали улыбку, - Ты будешь должна мне желание.
   - Хорошо, - чем бы дитя не тешилось... Я вернулась к кровати и уселась спиной к нему, что бы не отвлекаться на его хитрую физиономию. Но ему, похоже, только этого и надо было. Только я нащупала нужные мне "ниточки", как ощутила его руку у себя на спине.
   - Лион! Что ты делаешь? Ты отвлекаешь меня.
   - Я тоже хочу поучаствовать в массаже...
   - Только мне не мешай, - я начала развязывать узелки. Рука Лиона добралась до застежки...
   Мне оставалось всего несколько узелков, браслеты нагрелись неимоверно и жгли мне руки, но я решила завершить начатое, не прерываясь.
   И вот последний узелок развязан, я медленно убираю руки и откидываюсь назад. Лион склоняется надо мной:
   - Теперь мы можем заняться делом?
   И вдруг его лицо резко меняется:
   - Ния, что с тобой?
   - Руки... Браслеты сними...
   - Старые Боги! - охнул Лион, отщелкивая браслеты и осторожно освобождая от них мои обожженные руки, - Ния, зачем? Почему ты не остановилась?
   - Я хотела закончить...
   - Но не такой же ценой!
   Он аккуратно снял уже наполовину спущенное с меня платье, укрыл одеялом, потом сел и устало позвал:
   - Ция! Мазь от ожогов и бинты, пожалуйста.
   Потом Лион легкими касаниями накладывал мазь на мои запястья и бинтовал их, ворча себе под нос что-то про несносную девчонку и, что он мне больше не позволит... Что именно он не позволит, я уже не разобрала, проваливаясь в сон.
  
  
   Глава 33.
  
   Я открыла глаза. Лион, тяжело опираясь о подоконник, делал приседания. Потом он сел в кресло и утер выступивший на лице пот приготовленным полотенцем. Я подождала, пока он отдышится и сладко потянулась:
   - Доброе утро...
   - Доброе. Ты как себя чувствуешь?
   - Замечательно! - я еще раз потянулась, - Сейчас приведу себя в порядок и будем завтракать.
   - Прикажи завтрак подавать в столовую.
   - Ты уверен?
   - Да.
   Когда я минут через двадцать вернулась в спальню, Лион продолжал сидеть в кресле у окна и просматривал невесть откуда взявшиеся документы из уже знакомой мне папки с грифом Департамента.
   - Я готова. Пойдем?
   Лион отложил папку и с трудом поднялся.
   - Ты бы хоть трость взял... - с невинным видом посоветовала я.
   - А это идея! - Лион сделал круговое движение рукой, прищелкнул пальцами, и у него в руках оказалась изящная трость с набалдашником в виде головы дракона. Я восхищенно охнула.
   Наш путь до столовой занял несколько большее время, чем обычно. И каково же было мое изумление, когда войдя туда, я увидела свой сбывшийся кошмар - приготовленные нам приборы стояли на противоположных концах длинного стола. Я нервно хихикнула и, взяв свою тарелку, уселась рядом с Лионом. Лион понимающе усмехнулся и сказал своему управляющему:
   - Никос! В дальнейшем без особой необходимости прошу воздержаться от излишнего официоза.
   - Слушаюсь, Ваша Милость, - склонился в поклоне появившийся из ниоткуда призрак.
   После завтрака Лион предложил навестить сокровищницу. Оставив меня рассматривать, как он выразился "бижутерию", в первой комнате, он снял охранное заклинание с двери и прошел дальше. Я бродила по комнате, открывая шкатулки и коробочки, любовалась блеском драгоценных камней в свете зажженных свечей, потом остановилась перед большим стеллажом, уставленном кубками. Кубки были разного размера, из разного металла, поверхность их покрывала затейливая вязь иноязычного письма.
   - Это награды за победы в рыцарских турнирах, самый первый еще моему прапрапрадеду принадлежит, - сказал Лион, подходя ко мне и обнимая меня за плечи, потом что-то подсчитал и поправился: - Еще два "пра-" добавить надо.
   - Нашел? - обернулась я к нему. Он утвердительно кивнул.
   - Покажи... - Лион вздохнул и, расстегнув верхние пуговицы рубашки, вытащил огромный темно синий сапфир в окружении мелких бриллиантов и еще каких-то сиреневых камней. Я провела пальцем по камню, не верилось, что может существовать такой большой камень.
   - Это "Страж Илинора" - наш родовой амулет.
   - А почему ты его не носишь?
   - Когда был боевым магом носил, а сейчас, вроде, необходимости не было... Ты что-нибудь себе подобрала?
   Я отрицательно покачала головой - вот уж чем никогда не страдала, так это страстью к драгоценностям...
   - Спасибо. Здесь все очень красивое. Но я не ношу драгоценности...
   - Тогда пойдем в парк, я почитаю тебе историю, раз Брайс велел не перетруждать тебя.
  
   Мы сидели на скамейке у фонтана. Хотя вернее будет сказать, что на скамейке в тенечке сидел Лион, а я потребовала себе шезлонг и вылезла на солнышко, максимально оголив все возможные места. Лион что-то читал из толстой книжки, а я совсем расслабилась под ласковыми лучами иноземного солнца в зеленом небе. Мои мысли бродили где-то далеко. Иногда Лион замолкал и с явным сарказмом ожидал, когда я спущусь на землю и вновь начну его слушать.
   - Лион, а почему Ция сегодня накрыла завтрак на противоположных концах стола? - лениво озвучила я одну из посетивших меня мыслей.
   - Раньше ты была гостьей, а теперь, согласно этикету, хозяин и хозяйка должны сидеть на противоположных концах стола.
   - Кто сидеть? - я выпрямилась в кресле, непонимающе глядя на Лиона.
   - Ну, в общем...- Лион встал, подошел ко мне, опираясь на трость, опустился на одно колено, - Я прошу оказать мне честь и стать моей женой.
   - Что? - я ожидала чего угодно, но только не этого...
   - Ния, я хочу, что бы ты стала моей женой и хозяйкой этого замка. Ты согласна?
   - Но там Ратмир...
   - Ты согласна?
   - Да...
   Лион достал из воздуха кольцо и, глядя мне в глаза, надел его на мой палец. Я опустила глаза, тонкая змейка из непонятного темного металла со сверкающими глазками плотно обвилась вокруг моего пальца.
   - Лион, это так... - он не дал мне договорить, наклонившись и поцеловав меня.
   Потом он поднялся, опираясь на трость, и подал мне руку.
   - Я хочу просить тебя еще об одном...
   - Я сделаю все, что ты попросишь.
   - Обещаешь, даже не зная, что я попрошу? - с легкой улыбкой остановил меня Лион.
   - Я сделаю все, что ты попросишь, - подтвердила я.
   - Я хочу просить Богов благословить нашу помолвку. Ты пойдешь со мной?
   - Да. А если...
   - Не знаю, - прервал он меня, - Поэтому и спрашиваю, уверена ли ты в своем решении? Не испугаешься?
   - Мне с тобой ничего не страшно.
   - Но я не смогу защитить тебя от Богов, - усмехнулся Лион.
   - Я все равно иду с тобой.
   Он взял меня за руку и направился ко входу в замок. Немного не доходя ворот, Лион свернул на неприметную тропинку и, подойдя к стене, отворил потайную дверь. Мы поднялись по винтовой лестнице и оказались в небольшой комнатке без окон.
   - Аика! - позвал Лион, - Одеяние для Храма госпоже.
   Тут же появилась Аика и, склоняясь в низком поклоне, протянула Лиону большое алое шелковое покрывало с серебристой вязью рун по краю. Лион развернул его и накинул мне на голову, потом старательно обернул вокруг меня, так что осталось видно только лицо, закрепил конец большой брошью с камнем.
   - Еще не поздно отказаться.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Тогда делай только то, что я скажу.
   Он завернулся в темно синий шелковый плащ с такой же серебряной каймой, как и на моей накидке, и, взяв меня за руку, отворил дверь в Храм.
   Я осмотрелась насколько позволяло скудное освещение. Храм представлял собой большую круглую комнату, освещавшуюся только лучами солнца, падавшими через витражи на потолке. Все стены были покрыты вязью рун, а перед нами поднимались ступени, ведущие к четырем большим фигурам Богов. Перед ними на треногах стояли большие плошки с едва теплящимися в них огоньками.
   Лион подвел меня к лестнице, сделал несколько шагов по ней, потом слегка надавил на руку, заставив преклонить колени вместе с ним.
   - О, Великие Боги, прошу вашего благословления для себя и для женщины, что рядом со мной, - он говорил медленно и немного нараспев, - У тебя прошу, Синий Бог, кому я служил все эти годы, у тебя прошу, Красная Богиня, отметившая милостью своей женщину, что рядом со мной.
   Потом он перешел на мелодичный, но непонятный язык. В какой-то момент огни перед фигурами богов разгорелись ярче, и с высоких треножников заструился красный и синий туман. Он спускался к нам по ступеням, обволакивая нас. Речитатив становился все четче громче и быстрее, в какой-то миг мне почудился и женский голос. У меня закружилась голова, потом что-то обожгло меня в плечо, я вздрогнула, но Лион только сильнее сжал мою руку. И в тот же миг все стихло, туман рассеялся.
   Лион поднялся с колен, помог подняться мне и повернул к себе лицом:
   - Боги благословили наш союз, - прошептал он и поцеловал меня.
   В преддверии храма нас ожидала Аика. Лион скинул ей на руки свой плащ и накидку, снятую с меня. Аика бросила любопытный взгляд мне на плечо и радостно спросила:
   - Мне подготовить сегодня вечером госпожу?
   - Аика! Ты неисправима! Не надо никого готовить, я прекрасно справляюсь сам! - и небрежным жестом отослал ее. Я, извернувшись, рассматривала, что же привело Аику в такой восторг. На моем плече в узоре переплелись красные и синие линии.
   - Что это? - подняла я глаза на Лиона. Он улыбнулся:
   - Благословение Богов - начальные буквы наших имен.
   Я потерла линии пальцем. Лион рассмеялся:
   - Это не смоется, так что никуда ты теперь от меня не денешься!
   - Да я и не собиралась...
  
  
   Глава 34.
  
   Каждое утро Лион теперь тренировался по несколько часов. Вставал он рано, и к моему пробуждению тренировка обычно уже была закончена. Но однажды я подошла к окну в столовой, где нас ожидал завтрак, и увидела, что Лион держит под уздцы великолепного черного скакуна. Он гладил его по морде и разговаривал с конюхом. Я моментально выбежала во двор.
   - Какой красавец! А мне можно погладить?
   - Доброе утро, дорогая! - укоризненно покачал головой Лион.
   - А, да, доброе. Так можно?
   Лион рассмеялся.
   - Прокатиться хочешь?
   - А можно? Только я не умею...
   - Я знаю. Будем учиться. Астру оседлай для госпожи, - обратился он к конюху. Тот что-то у него спросил. Лион взглянул на меня:
   - Нет, мужское седло.
   Потом подошел ко мне, вынул из кармана морковку:
   - На, дашь Астре, когда будешь знакомиться.
   Через некоторое время конюх подвел к нам тонконогую и стройную каурую лошадь. Ну и, конечно же, в соответствии с именем, на лбу у нее было белое пятнышко. Я протянула ей морковку, погладила по морде, лошадь взяла морковку, потом шумно меня обнюхала и мотнула головой.
   - Иди сюда, - позвал меня Лион, - я подсажу тебя. Держись здесь, - он показал на седло, потом подставил руки, - левую ногу ставь.
   И легко подкинув меня, усадил верхом. Потом протянул поводья, и, немного придерживая лошадь, повел ее по двору.
   - Сейчас немного проедемся по кругу, а потом прогуляемся до рощи.
   Я даже не предполагала, что это так упоительно скакать верхом навстречу ветру. Не знаю, какую магию задействовал Лион, но у меня было ощущение, что я родилась в седле. С этого дня по утрам Лион встречал меня во дворе с двумя оседланными лошадьми, и мы часа на два уезжали на прогулку.
   А еще через несколько дней мне добавилось еще одно развлечение. Я вышла во двор, но Лиона еще не было, только конюх расчесывал гриву у моей лошадки. Я спросила у него, где хозяин, и он объяснил мне, как пройти в тренировочный зал. Я тихонько затворила за собой дверь, восторженно наблюдая за Лионом. Его тренировка с мечом напоминала завораживающий танец. Он заметил меня, остановился и кивнул мне.
   - Я ждал тебя. Бери, - он протянул мне, лежавший на скамье меч.
   - У меня так никогда не получится...
   - Получится. Повторяй все за мной, - и он начал медленно показывать мне движения. Сначала мне казалось, что я даже не смогу удержать меч, но постепенно я входила в ритм и никакие другие движения уже не казались мне возможными.
   Теперь Лион будил меня на рассвете, поил каким-то травяным настоем, и мы шли заниматься в зал, потом переодевались и совершали верховую прогулку. После завтрака обычно уходили в сад, где Лион продолжал вдалбливать в мою бестолковую голову историю магии. Занятия шли медленно, потому что учитель и сам не прочь был отвлечься на поцелуй или еще какую шалость...
   Закончились все мои развлечения самым неожиданным для меня образом. Головокружения донимали меня уже несколько дней, но я старалась не обращать на них внимания и уж тем более скрывала это от Лиона.
   В тот день я встала с трудом, но переборола себя и, умывшись, присоединилась к Лиону. Мы скрестили мечи. Сегодня Лион велел мне нападать на него. Я двигалась по кругу, пытаясь хоть где-то подловить его. Обманное движение, задуманное мной и досконально изученное накануне, закончилось не эффектным выпадом, а мельканием черных кругов перед глазами. Я присела, опираясь на меч.
   - Что случилось, - тут же подбежал ко мне Лион.
   - Ничего, все в порядке, повернулась неудачно, - я оперлась, вставая, на предложенную мне руку. Сделала несколько шагов в сторону, выравнивая дыхание, потом повернулась к Лиону.
   - Я готова, можем продолжить, - отсалютовала мечом.
   Лион внимательно посмотрел на меня:
   - На сегодня закончим, - отсалютовал в ответ.
   - Лион! Почему?
   - Потому что мне не нравится твой вид. Может, Брайса позовем?
   - Из-за того, что я чуть оступилась? Не смеши меня, пожалуйста...
   - То есть ты хочешь сказать, что прекрасно себя чувствуешь?
   - Да, замечательно! И сейчас мы поедем кататься! - улыбнулась я и взбежала по лесенке, ведущей к двери.
   В душе я позволила себе немного расслабиться. Ловила губами водяные струи и размышляла. Эти навязчивые головокружения, слабость, да еще и подташнивает иногда... И то, что в октябре я должна умереть... А может Лион ошибся и это никакой не несчастный случай? А умереть я должна от болезни. Да, у меня рак... И никакой побег в другой мир меня не спасет. Грустно...
   - Ния! Ты скоро? - Лион постучался в дверь.
   - Сейчас иду. Подожди меня во дворе, - только никому ничего не говорить, получить от оставшихся месяцев максимум удовольствия. Я умыла лицо холодной водой, улыбнулась своему отражению, вроде и не плакала...
   Лион держал мою лошадь под уздцы, увидев меня, подвел ее к ступенькам. Я легко сбежала по лестнице, но на последних ступеньках двор вдруг закружился, и темнота навалилась на меня. В последний момент Лион подхватил меня на руки.
  
   Я открыла глаза. Лион сидел на кровати рядом со мной и медленно водил руками надо мной. Только бы он ничего не почувствовал. Я повернулась, уворачиваясь от его рук.
   - Все в порядке, я сейчас встану.
   - И мы поедем кататься, - передразнил меня Лион.
   - Все! Хватит! - вдруг рявкнул он, - Пока тебя не осмотрит Брайс, ты больше шагу из этой комнаты не сделаешь!
   Я испуганно сжалась. Никогда не видела Лиона таким грозным.
   - Извини, - сказал он уже мягче, увидев мой испуг, - Ты очень напугала меня своим обмороком.
   Дверь отворилась, и вошел достопочтенный Брайс. Поздоровался, прогнал от меня Лиона и присел рядом со мной, подмигнул:
   - Ну что ж, приступим.
   Он уложил меня на спину, его руки медленно начали двигаться вдоль моего тела. Я почувствовала тепло, исходящее от них и легкое покалывание на коже. Вдруг он притормозил в районе моего живота, провел один раз, другой, откинул одеяло. Оказывается, Лион успел переодеть меня в ночную рубашку. Руки целителя опять замерли над моим животом. Ну, так и есть, нашел опухоль. Я всхлипнула и отвернулась.
   - Твои подозрения полностью подтвердились, Лион, - сказал он серьезным голосом. Я затаилась, ожидая страшный приговор.
   - Лерония действительно ждет ребенка.
   - Что? - подскочила я на кровати и тут же со стоном опустилась обратно - комната плыла и покачивалась.
   - А вот резких движений лучше не делать.
   - Что вы сказали? Я не поняла...
   Лион уже сидел около меня и держал меня за руку.
   - У нас будет ребенок.
   - Этого не может быть! - разгадка моего недомогания оказалась столь простой и неожиданной одновременно.
   - Но это есть, - улыбнулся Брайс. Потом обратился к Лиону:
   - Ты видел ее ауру?
   - Ну, что девочка, я понял, а есть что-то еще?
   - Она серебрится! - гордо, как о каком-то достижении сказал Брайс.
   - Что? - подскочил теперь Лион и тут же положил руку мне на живот.
   - Может быть, кто-нибудь объяснит мне, что все это значит?
   - У вашей девочки есть магический дар. Только у магов аура имеет серебристые переливы.
   - И какой у меня срок? - задала я следующий вопрос, лихорадочно проводя подсчеты в голове.
   - Я бы сказал, что где-то недель шесть.
   - Да мы знакомы чуть больше четырех!
   - Не забывай, что здесь время идет по- другому.
  
   Вечером Лион все-таки разрешил мне встать. После ужина мы устроились в гостиной у камина. Я сидела на диване, забравшись на него с ногами и прижавшись к Лиону, а он одной рукой обнимал меня, а другой перебирал свои документы. Это я была в отпуске, а его работу никто не отменял. Я смотрела на огонь и вспоминала все, что произошло со мной за последний месяц. Вдруг одна мысль пронзила меня.
   - Что случилось? - тут же повернулся ко мне Лион.
   - Лион, а ты уверен, - я замялась, не зная как озвучить возникший у меня вопрос.
   - Что это мой ребенок? - закончил за меня Лион.
   - Да, - прошептала я, вспомнив о наших ночах с Ратмиром.
   - Во-первых, аура так же наследуется от родителей, как и все остальное, поэтому я абсолютно уверен в своем отцовстве. Во-вторых, прекрати дергаться из-за Ратмира - я сам разрешил вам все те безумства, иначе наш план мог бы провалиться. Учти, тебе еще предстоит отыграть последний акт. Все должно быть максимально достоверно.
   - Ты предлагаешь нам прорепетировать?
   - Вот язва! - прошептал Лион и поцеловал меня.
   - Подожди, - отстранила я его, - Я еще не все спросила. А когда ты назначил наш "отъезд в Канаду" на "сразу после свадьбы", ты уже знал про это? - положила я руку на живот.
   - Нет, просто что-то подсказывало, что так будет лучше. Еще вопросы есть?
   - Да, - я предельно честно посмотрела ему в глаза и, улыбнувшись, задала самый идиотский женский вопрос:
   - Ты любишь меня?
   Ответом мне был страстный поцелуй.
  
  
   Глава 35.
  
   Последняя неделя оказалась очень беспокойной.
   Лион несколько раз свозил меня в госпиталь Брайса на обследование. Рона опять вернулась домой и почти не отходила от меня. Ратмир на несколько дней перебрался в замок - мы готовили с ним "наши воспоминания об отдыхе на Бали". Лион экзаменовал нас как заправских разведчиков и задавал каверзные вопросы. Его сотрудники соорудили чудный альбом с фотографиями о нашей поездке, он пока покоился на страничке Ратмира и был закрыт для просмотра, но мы заучивали пространные пояснения к каждому изображению.
   Накануне моего отъезда Лион отвез меня в свой Департамент, где представил своему непосредственному начальнику и пригласил того на нашу свадьбу, назначенную через месяц.
   - Лион, - обратилась я к нему, когда мы уселись в машину, - а я теперь буду двоемужницей?
   Лион рассмеялся, потом сказал:
   - Нет, но пусть это будет моим маленьким секретом.
  
   Мы стояли в гроте. Часы Лиона отсчитывали последние минуты до расставания. Мне малодушно не хотелось никуда уходить и, если бы Лион сказал сейчас остаться, я бы, не раздумывая, осталась.
   - Ну что ты? Всего неделя и ты вернешься.
   - А это не опасно для ребенка? - цеплялась я за любую возможность не уходить.
   - Не беспокойся. С той стороны тебя встречает Ратмир. Все будет хорошо.
   Часы оглушительно прозвонили, и туман начал усиленно клубиться.
   - Поцелуй меня.
   После второго звонка я оттолкнула Лиона и, резко развернувшись и еле сдерживая слезы, шагнула в туман.
  
   Ратмир поймал меня на той стороне.
   - Что случилось? Почему ты плачешь?
   - Не знаю, они сами текут.
   - Держи, успокойся, - он протянул мне стакан с водой и большой носовой платок.
   - Сейчас подъедет Фенкель, и мы отвезем тебя домой. Твои чемоданы уже в машине, там же и пакет с подарками.
   В это время у него звякнули часы, он поднес их к глазам:
   - Да, Лион, все в порядке, только она почему-то плачет. А-а, так бывает... Ну, ладно тогда... До связи.
   - Лион сказал, чтобы я не волновался, у беременных так бывает, - состроил он мне рожицу.
   - Какие же вы все, мужики, вредные! - сквозь слезы улыбнулась я, - Только не вздумай при моих проговориться про это.
   - Само собой. А вот и Фенкель, - повернулся он на звук открываемой двери, - Вставай, поехали.
  
   Неделя пролетела в хлопотах по подготовке к свадьбе. Ратмир возил меня по каким-то салонам, я категорически отказывалась от свадебного платья. Единственное, на что ему удалось меня уломать, это на светлый костюм и шляпу. Правда высокие каблуки он мне одеть не позволил, сославшись на то, что слишком дорожит своей жизнью, а если со мной или ребенком что-нибудь случится, то ему не сносить головы.
   Утром в день свадьбы Фенкель отвез меня к Алексу. Тот опять колдовал над моим лицом и волосами, рассыпался в комплиментах, что я чудесно выгляжу после отдыха на островах, предлагал фотосессию. Нинон помогла мне одеться и подарила очаровательный маленький букетик.
   Ратмир ждал нас у Консульства, где должна была пройти регистрация. Присутствовали только дети, родители и Фенкель. Мы быстро поставили свои подписи, и Ратмир забрал свидетельство и мой новый паспорт с канадской визой. Потом мы посидели в небольшом, но очень уютном и, судя по всему, безумно дорогом ресторанчике. Ратмир позволил мне выпить один бокал шампанского, а потом умудрялся незаметно менять его на минералку.
   - Хоть бы соку налил, не могу я больше эту гадкую воду пить, - прошептала я ему на ухо.
   - Сок не прозрачный и без пузырьков, - так же тихо ответил мне он и пригласил меня танцевать. Мы кружились в вальсе и я вдруг поняла, что ни о чем не жалею, что просто одна книга закончилась, но передо мной лежит уже следующая.
   Поздно вечером мы распрощались со всеми, я пообещала писать и звонить. Фенкель усадил нас в свою машину, детей и родителей уже ждали такси, забронированные заранее.
  
   Ратмир помог мне распутать зацепившуюся за волосы шляпку и проводил до спальни. Сам ушел в кабинет. Я переоделась в халатик и сидела у зеркала, снимая макияж, когда Ратмир постучался в дверь.
   - Да, входи, - откликнулась я.
   - Там Лион прислал поздравления, - улыбнулся Ратмир, - И просил тебя забрать твою кошку.
   - Кошку? Зачем?
   - Не знаю. Но он написал, что бы ты забрала с собой Кэри. Так что с утра заедем за кошкой, а потом в аэропорт.
   - А в аэропорт зачем?
   - Схема ухода остается та же, так что придется пройти регистрацию.
   - Но Кэри тогда нужны справки...
   - Мы не будем брать ее в аэропорт, она подождет нас здесь.
   - А если дети все-таки приедут провожать?
   - Нет, я очень просил их не заставлять тебя нервничать лишний раз. Утром позвонишь, попрощаешься, скажешь про кошку.
   Он подошел и обнял меня:
   - Ния, не беспокойся, все будет хорошо.
  
   Яркое солнце пробивалось сквозь листву. Я стояла у окна, ожидая открытия портала. Увижу ли я еще когда-нибудь это голубое небо, или теперь всегда надо мной будут только зеленые небеса? Я отвернулась от окна, посмотрела на часы. Еще минут пятнадцать... Кэри в наглую устроилась на двуспальной кровати и вылизывала лапу. Я подошла и почесала ее за ушком.
   - Ну что, подруга, начинаем новую жизнь?
   Она утвердительно мяукнула в ответ. Вошел Ратмир и велел приготовиться, сказал, что будет страховать с этой стороны. Я взяла Кэри на руки и встала перед зеркалом, где уже начинал клубиться сиреневый туман. Последний взгляд в окно и шаг вперед.
  
  
  
   Часть вторая. Другая жизнь.
  
   Я все отдам
За продолжение пути,
Оставлю позади
Свою беспечную свободу.

Не потерять бы в серебре
Ее одну...
Заветную.
БИ-2 "Серебро"
  
  
   Глава 1.
  
   Еще один шаг и вот уже крепкие руки Лиона обнимают меня, а губы покрывают мое лицо поцелуями. Кэри спрыгнула у меня с рук, а я обняла Лиона, прижалась к нему, опять расплакавшись. Лион чуть отодвинул меня, с легкой улыбкой всмотрелся в мое лицо:
   - Ратмир был абсолютно прав, у тебя глаза все время на мокром месте.
   - Сам сказал, что мне это положено, - всхлипывая и размазывая слезы по щекам, попробовала я улыбнуться.
   - Добро пожаловать в магический мир. Хочешь первый фокус?
   Я выжидающе уставилась на него.
   - Кэри, можно, - Лион повернулся к моей кошке. Кэри невозмутимо долизала лапу, потом потянулась и вдруг окуталась темно оранжевым туманом. Когда туман рассеялся, передо мной стояла темноволосая женщина лет сорока и поправляла ремень на темном комбинезоне.
   - Разреши представить - Кэри Лостингс. Маг-перевертыш и твой ангел-хранитель, последние пятнадцать лет.
   - А я ее полотенцем за стащенное мясо гоняла, - с ужасом прошептала я.
   - Так ведь за дело, - усмехнулась Кэри, потом обратилась к Лиону:
   - Я пойду? Отчет завезу завтра.
   Лион кивнул ей:
   - До завтра. Твоя машина на парковке, сигнализация прежняя.
   Кэри махнула на прощанье рукой и вышла из грота.
   - И какая у нее сигнализация?
   Лион хитро улыбнулся:
   - Крик мартовского кота.
   Я рассмеялась, представив себе сорокалетнюю женщину, издающую подобные звуки.
   - Вот-вот, и мы ей про это говорили, - Лион явно уловил мои мысли, - но она была непреклонна.
   - А как же ты эту машину перегонял? Тоже котом кричал? - продолжала я веселиться.
   - А тебе бы очень хотелось на это посмотреть?
   Я утвердительно кивнула головой.
   - Специально для тебя я постараюсь это сымитировать, но только дома. Пошли домой, - и он подхватил меня на руки.
   - Я сама могу, поставь! - попыталась я сопротивляться.
   - Не мешай мне вносить мою невесту в новый мир на руках!
  
   - Расскажи мне про Кэри, - попросила я Лиона, когда мы уже ехали по побережью.
   - Ну, это скорей ты можешь мне про нее рассказать, как-никак пятнадцать лет с ней общалась...
   - Я общалась с кошкой. Ласковой, любимой, шкодной немного. А она вдруг оказалась... Слушай, - вдруг осенило меня, - А Виста тоже маг?
   - Да, она к твоим детям приставлена. Скоро планируется засылка еще одного мага, могу познакомить.
   - Тоже кошка?
   - Нет, он в собаку перекидывается. Твой сын своей девушке в подарок купит, а у нее аллергия окажется.
   - На собаку?
   - И на собаку и на многое другое. В общем, собака останется, а девушка нет.
   - Откуда ты все знаешь? Опять провидцы постарались?
   Лион рассмеялся:
   - Мне да не знать подробностей, если я разрабатывал операцию по внедрению!
   - То есть вы ради своей операции готовы рассорить моего сына с его девушкой?
   - Нет, то, что они расстанутся, как раз было просчитано, мы только вписались в предложенную канву, ну, девушке внушили, что ей безумно хочется собаку... Да не переживай ты так, там на горизонте уже новая девушка появилась...
   - Ты хочешь сказать, что тебе известно все про будущее моих детей?
   - Нет, это закрытая информация. Я получаю только те сведения, которые необходимы мне по работе, ну и если какая-то угроза возникает. К тому же линия жизни все время меняется в зависимости от поступков людей и их окружения...
   - Ты про Кэри спрашивала, - увел разговор от опасной темы Лион, - Я познакомился с ней, когда готовил к заброске. Так что общались мы с ней совсем немного. Знаю, что она родом с Северных гор, воспитывалась в Храме Желтой Богини.
   - Это поэтому она все мои цветочки обгладывала?
   - Возможно, - усмехнулся Лион, - Потом после какого-то несчастного случая, не спрашивай, не знаю, Кэри не хотела об этом говорить, у нее проснулся дар перевертыша. Ее взяла под покровительство Оранжевая Богиня Мута, покровительствующая оборотням. Вот, в общем-то, и все, что мне известно. Да, в человеческом обличии она была такой же шкодной...
  
   Ворота замка закрылись за нами. Лион объехал двор и остановился напротив входа в особняк. Все слуги выстроились в две шеренги, приветствуя нас. Никос открыл дверцу с моей стороны и склонился в низком поклоне. Я так опешила от этого парада, что опомнилась только когда увидела протянутую руку Лиона. Он помог мне выйти и тут же взял меня под локоть. Мы шли между двух шеренг склонившихся в приветствии слуг, и я удивлялась как их, оказывается много. Наверно что-то есть в том, что бы в слугах держать призраков... Прокормить такую армию - это же сплошное разорение.
   - Вот поэтому я и держу призраков, - не поворачивая головы, прошептал Лион.
   - Опять мои мысли читаешь? - так же прошипела я, спешно проверяя свою защиту.
   - Да, и это будет продолжаться, пока ты не родишь, и никакие щиты и зонтики тебя от меня не спасут, - он улыбнулся краешком губ, продолжая поддерживать меня под локоть и поднимаясь по лестнице.
   На верхней ступени гордо восседала Рона. Она приветственно мяукнула и потерлась о подставленную мной руку.
   Лион проводил меня в мою комнату. Он открыл дверь, и я в очередной раз остановилась пораженная. Вся комната утопала в цветах.
   - Лион! Как красиво! Спасибо!
   Он скромно потупился. Потом привлек меня к себе:
   - Я очень скучал...
   Я обвила его шею руками, и мы долго и страстно целовались. Потом Лион прошептал:
   - Тебе надо переодеться к обеду, у нас сегодня будут гости.
   - Кто?
   - Пусть это будет для тебя сюрпризом.
   Я хотела позвать Аику, но Лион остановил меня:
   - Я сам помогу тебе.
   Он повернул меня к себе спиной и начал расстегивать длиннющий ряд мелких пуговичек.
   - Где ты нашел такое платье, - спросила я, смотря на наше отражение в зеркале.
   - В магическом каталоге, - Лион оторвался от увлекательного занятия и посмотрел моему отражению в глаза, - Я как увидел это платье, так сразу и представил, как буду медленно расстегивать его, целуя твою шею и плечи, - и он тут же все это продемонстрировал...
  
   Часа через полтора Лион отпустил меня в душ, вызвал Аику и ушел переодеваться сам. Мы тепло поздоровались с Аикой. Потом она усадила меня в кресло перед зеркалом и принялась расчесывать и укладывать мои волосы в замысловатую высокую прическу. Она была как-то подозрительно тиха и не разговорчива. Я спросила ее об этом.
   - Это, чтобы не проболтаться...
   - О чем?
   - Не провоцируйте меня, госпожа! Его Милость упокоит меня, если я проболтаюсь...
   Я усмехнулась и решила не пытать свою верную служанку.
   Аика принесла из гардеробной длинное серебристо-серое платье с розовым отливом, украшенное по подолу гирляндами из мелких роз и жемчуга. Шелк плотно обхватил мое тело. Аика взяла с комода большую бархатную коробку. Колье из черного жемчуга, почти закрывающее глубокий вырез, легло мне на плечи, длинные серьги тяжело повисли в ушах, диадема украсила высокую прическу. Лодочки на высоком каблуке удобно обхватили ступни. Я покрутилась перед зеркалом.
   - Прямо хоть на королевский прием, - одобрительно брякнула я. По тому, как смутилась Аика, я поняла, что, похоже, раскрыла секрет Лиона.
   - Тс! - приложила я палец к губам, - Я ничего не знаю! - уж, очень мне не хотелось портить сюрприз Лиону.
  
   Спустя мгновение раздался стук в дверь, и вошел Лион. Он был одет в темно синий, почти черный сюртук, на груди ярко выделялись несколько сверкающих орденов, волосы были гладко зачесаны назад и собраны в хвост. Он восхищенно оглядел меня, подмигнул и предложил мне руку.
   - Пойдем, мы должны встречать гостей у входа.
   Мы стояли на верхней ступени лестницы, спускающейся от парадного входа во двор. Ворота отворились, пропуская карету, запряженную шестеркой вороных лошадей.
   - У вас что, до сих пор в ходу гужевой транспорт? - спросила я, не отрывая взгляда от приближающейся кареты.
   - Просто Его Величество такой шутник... Ты реверанс сделать сумеешь? - вспомнил вдруг Лион.
   - Как-нибудь справлюсь. Мы должны спуститься вниз?
   - Нет, ждем здесь.
   Карета остановилась. Наш мажордом открыл дверцу кареты, оттуда вышел высокий импозантный мужчина лет сорока пяти, в темно зеленом камзоле с золотым позументом. На груди у него на широкой синей ленте висел большой медальон. Наш мажордом выпрямился и громко провозгласил:
   - Его Величество король Илении, Северных гор и Дальних островов Викус седьмой! - и склонился в еще более глубоком поклоне. Король направился нам.
   - Ты сохранился лучше, - шепнула я.
   - Угомонись, - еле слышно одернул меня Лион, потом добавил: - По моему сигналу присядешь в глубоком реверансе.
   Когда Его Величество был примерно на середине лестницы, Лион подал мне знак и сам, отступив чуть в сторону, склонил голову в поклоне. Я присела в реверансе, низко наклоня голову. Господи, и зачем мне такие каблуки надели, я на них стояла-то еле-еле, а тут еще эти акробатические упражнения. "Потерпи еще чуть-чуть", - раздался в голове голос Лиона. Король подошел к нам:
   - Приветствую вас, мои верноподданные! - сказал он торжественным голосом. А потом уже обычным добавил:
   - У тебя очаровательная невеста, Лион, - поднес мою руку к губам, - Вставайте, дитя мое, официальную часть будем считать законченной.
   Лион тут же подхватил меня под локоть, помогая выпрямиться и не сверзнуться с этих высоких каблуков. "Спасибо!" - мысленно поблагодарила я его, он сжал мне локоть, подтверждая, что услышал.
   В этот момент ворота замка опять раскрылись, и на подъездную дорожку выехал большой черный автомобиль.
   - О, мой придворный маг пожаловал, - развеселился вдруг король, - Говорил ему, что мои лошади быстрее, а он еще спорить со мной стал! Бочку вина из подвалов Храма Желтой Богини мне проиграл! - Его Величество довольно потер руки.
   "Тоже надо приседать?" - мысленно спросила я Лиона. "Нет, достаточно склонить голову", - ответил он мне.
   Процедура встречи повторилась.
   - Верховный Магистр Совета Магов придворный маг Его Величества короля Илении, Северных гор и Дальних островов Витуса седьмого Мастер Дюрион! - торжественно провозгласил мажордом. По лестнице к нам поднимался убеленный сединами, но сохранивший прямую гордую осанку мужчина лет шестидесяти-семидесяти. Его синяя мантия развевалась на ветру, в руке он небрежно держал посох. Все, как в сказках про волшебников... Лион опять предупреждающе сжал мне локоть, мысленно шепнув: "Угомони свою фантазию!"
   Мы поздоровались и, наконец, направились в трапезную. Его Величество предложил мне руку и просил сопровождать его. "Поблагодари за оказанную честь", - подсказал мне Лион.
   Я поднималась по лестнице, опираясь на высочайшую руку, и с ужасом думала, что согласно этикету мы сейчас окажемся с Лионом по разные стороны длиннющего стола... В ответ мне раздалось веселое хихиканье Лиона. "Мне страшно, а ты веселишься!" - отправила я ему гневное послание. "Привыкай!" - пришло мне в ответ.
   К немалому моему удивлению на длинном столе стояли только вазы с цветами, а на четыре персоны был накрыт небольшой стол на возвышении в дальнем конце зала. "Довольна?" - прозвучал в голове вопрос Лиона. "Я люблю тебя", - улыбнулась я ему в ответ.
   Обед прошел в раскрепощенной дружеской обстановке. Лион и Его Величество вспоминали забавные истории из своей юности, придворный маг не отставал от них, рассказывая шутки про своих коллег.
   Уже когда мы прощались, Мастер Дюрион отвел меня в сторону, поинтересовался моим здоровьем и велел себя беречь.
   Тяжелые ворота замка захлопнулись, Лион приобнял меня:
   - Что от тебя хотел Магистр?
   - Посоветовал беречь себя. Зачем ты ему сказал, мы ведь договаривались?
   - На то он и Верховный Магистр, что бы знать все без чьих-либо рассказов. Но то, что он тебе признался в своих знаниях, мне не очень нравится....
  
  
   Глава 2.
  
   После завтрака приехал портной, долго крутил и вертел меня, снимая мерки для свадебного платья. Потом заскочила Кэри, поинтересовалась, как дела, извинилась, что совсем нет времени и обещала заехать завтра. Потом Лион прислал за мной Аику с просьбой зайти в кабинет.
   - Ты звал меня?
   - Да, садись, заряжай свои амулеты, - Лион поставил на стол волшебный шар.
   - Что-то случилось? - я не понимала, что происходит. Было чуть за полдень, а Лион выглядел уже таким усталым...
   - Нет, не знаю... - он подошел к секретеру и достал из него шкатулку. Поставил ее на стол и долго перебирал что-то лежащее в ней, потом вытащил небольшую подвеску на тонкой цепочке, протянул мне:
   - Это тоже заряди, так же, как медальон.
   - Что это?
   - Охранный артефакт, ставит щит при любом нападении.
   - Лион! Ты что- то скрываешь от меня? Что-то случилось?
   - Ния! Ради всех Богов! Не знаю! Сегодня просмотрел кучу донесений - все спокойно, но что-то тревожит меня... Лучше перестраховаться... Я не хочу пугать тебя, но, пожалуйста, будь осторожна...
   - Хорошо, обещаю следовать твоим указаниям. Да, а ты не поспешил с назначением нашей свадьбы - я вроде как за Ратмира только что вышла?
   - А Ратмир тебе свидетельство о браке не показывал?
   - Да как-то ни к чему было...
   Лион подошел к секретеру, открыл ящичек и протянул мне корочки:
   - Внимательно прочитай.
   Я раскрыла книжечку. Так, это мои имя и фамилия, а дальше... С кем я сочеталась браком? Лион Киот де Сенье?
   - Это как? Опять ваши магические шуточки?
   - В вашем мире магия совсем не нужна... Существуют совсем другие движущие силы для достижения необходимого результата. Так что там ты уже моя жена. Осталось только оформить все здесь.
   - Лион, но, если я уже здесь, зачем так спешить? Я так устала от этой гонки там...
   - Просто я хочу, что бы наш ребенок родился в законном браке. И чтобы моя невеста не переживала, что платье на талии не сходится...
   - Моя талия... А я только начала привыкать к ней...
   - Ния, ты невозможна! Какая талия? Ты не хочешь этого ребенка?
   - Хочу. Просто я не могу в это поверить... Это все так неожиданно...
   - Привыкай. Зарядила подвеску?
   - Не до конца, еще немного, - я держала над магическим шаром тонкую золотую цепочку с подвешенным к ней золотым жуком с длинным закрученным хвостом. Мне, почему-то, хотелось назвать его скорпиончиком.
   - Скорпиончик? Занятно, - сказал Лион, опять прочитав мои мысли, - Вообще-то, это арагус. Но, ты права, он во многом похож на вашего скорпиона. И раз он принял это имя, значит, признал тебя за хозяйку.
   - Почему ты решил, что признал?
   - Посмотри его ауру. Так... - протянул Лион на мой непонимающий взгляд, - Закрой глаза и посмотри на кулон.
   Я послушно все выполнила. Сначала ничего не было видно, но потом вокруг скорпиончика появилось темно бордовое свечение.
   - Бордовый, - сказала я.
   - А был чисто синий, когда я отдавал тебе. Значит, он принял твою магию.
   - А если бы не принял?
   - Я бы искал для тебя другой амулет, либо заряжал его сам. Посмотри, вроде полный.
   Я дотронулась до подвески, как учил Ратмир, она была теплой.
   - Готово.
   Лион помог мне застегнуть цепочку на шее.
   - Пойдем-ка, погуляем, а то ты...
   - Совсем не дышишь свежим воздухом, - закончила я за него, - Пойдем!
  
   Мы шли по парку к беседке на стене. Лион держал меня за руку, как будто боялся, что я пропаду или убегу. Я разглядывала небо, верхушки деревьев и замковую стену.
   Я чувствовала, что Лион хочет сообщить мне что-то, что ему самому не очень нравится. Но он, почему-то, медлил, а я, даже не предполагая о чем речь, не знала, как ему помочь. Наконец, когда я вся внутренне извелась, он вроде решился.
   - Ния, мы завтра должны съездить в Департамент, а послезавтра перебираемся в Доргмир.
   - Зачем?
   - Зачем в Департамент или зачем в Доргмир?
   - И то и то.
   Лион чуть расслабился и усмехнулся. Он, что, опасался, что я не захочу с ним куда-то ехать?
   - В Департаменте ты завтра получишь свои документы. А в Доргмир, потому что наша свадьба должна состояться в Большом Храме.
   - Почему в Большом Храме? И что это вообще за храм?
   - Это главный храм Илении, он посвящен всем Богам. По нашим обычаям только в нем могут проводиться Обряды бракосочетания и Посвящения членов королевской семьи и высшего дворянства.
   - Ну, в большом, так в большом... Я не понимаю, что тебя настораживает?
   - Во-первых, что в Храм допускаются все желающие, а, во-вторых, тебе придется выучить наизусть довольно длинную молитву на древне-илинойском.
   - А если ты магически ее мне...
   - Нет, не получится - магия в храме не работает, а потом, это будет попытка обмануть Богов, а они этого не прощают.
   - Значит придется выучить... А ты можешь ее написать мне русскими или латинскими буквами?
   Лион расхохотался:
   - Молодец! До такого я не додумался! Все придумывал, кого бы попросить разучить ее с тобой...
  
   Мы сидели в беседке над морем. Хотя, правильнее будет сказать, что Лион сидел в беседке, а я опять стояла на самом краю стены над бушующем морем, чем очень нервировала своего наставника. Сильный ветер трепал и развевал подол моей длинной широкой юбки, кидал мне в лицо ничем не скрепленные волосы. Мне безумно нравилось его прикосновение, казалось, что еще чуть-чуть, и я полечу.
   - Лион, а это правда, что маги могут летать?
   - Да.
   - А ты научишь меня?
   - Если ты отойдешь от края стены.
   Я еще дважды глубоко вдохнула ветер и прошла к Лиону в беседку.
   - Ну?
   - Что "ну"?
   - Я готова учиться летать...
   - Вообще-то, это называется левитация. И перед тем, как прыгать со стены, неплохо бы научиться удерживать себя на воздухе в более комфортных условиях...
   - И что нужно делать?
   - Ния, сядь, пожалуйста, рядом со мной. Давай договоримся, я расскажу тебе теорию, а практику мы отложим на потом.
   - Почему?
   - Потому что это очень энергозатратное заклинание, потому что можно упасть, и все падают в начале изучения, а тебе это совсем не желательно...
   - Ладно, - вздохнула я, - ограничимся теорией...
   - Только не вздумай тренироваться сама и обманывать меня, - тут же просек все мои замыслы Лион. Я постаралась сделать предельно честные глаза и отрицательно помотала головой. Лион хмыкнул, выражая мне явное недоверие, но потом все-таки продолжил:
   - Магия левитации подвластна Сиреневому Богу. В ее основе лежит способность представить какую-либо опору или поток под собой, и направить туда энергию.
   - Это как реактивный двигатель что ли?
   - Ну, что-то типа того... В зависимости от количества используемой при этом энергии будет либо просто зависание в воздухе, либо продвижение вверх. При изменении вектора силы возможно движение вперед или назад.
   После этого Лион произнес еще несколько фраз, в которых я тут же споткнулась на смутно знакомых понятиях синусов-косинусов и какой-то переменной Аминуса. Увидев мои ставшие абсолютно не осмысленными глаза, Лион сказал:
   - Физические аспекты данного явления мы изучим позднее. Но левитировать без знания их абсолютно недопустимо, - добавил он грозно.
  
  
   Глава 3.
  
   На следующий день мы поехали в Департамент в Малони. Со вчерашнего дня меня не покидало ощущение, что Лион рассказал мне далеко не все, что его по-прежнему что-то тревожит. Мы ехали по побережью, Лион был молчалив и погружен в себя. Наконец, я не выдержала молчания:
   - Лион, а почему ваш Департамент находится в Малони, а не в столице, как остальные?
   Лион, чуть напрягшийся, когда я начала задавать вопрос, явно расслабился, услышав его продолжение.
   - Просто так получилось, что все маги-наставники живут на Западном побережье, да и самый мощный межмировой портал расположен в Малони.
   - А где находятся остальные порталы?
   - У нас еще два в районе Северных гор, но они намного слабее и менее стабильны. Еще один неплохой портал в Цинусе и четыре, но совсем слабеньких в Катмире.
   - А кто еще у вас является магами-наставниками?
   Лион усмехнулся:
   - Я тебя потом как-нибудь познакомлю.
   - А у них тоже есть ученики?
   - Насколько я знаю, в данный момент в нашем мире нет, они сейчас на подготовительном этапе.
   Я замолчала, не зная, что бы еще спросить. Лион тоже, молча, смотрел на дорогу. Вдруг я вспомнила, что так и не узнала, как пользоваться этими высоченными каблуками, которые Лион заставил меня надеть вместе с форменным костюмом. Но не успела я раскрыть рот, как Лион, тяжко вздохнув, начал рассказывать.
   - В твои каблуки вмонтированы артефакты, позволяющие проходить в Департамент на любом уровне. К сожалению, их не удается сделать более короткими, поэтому и каблуки у всех наших дам такие.
   - А как же мужчины?
   - Мужчины пользуются тростью.
   - А твоя где?
   - Дома.
   - Ты не пойдешь со мной в Департамент? - в ужасе спросила я. Лион улыбнулся:
   - Ты еще не привыкла, что я могу достать любой необходимый мне предмет с любого расстояния?
   - А я так смогу?
   - Я думаю, да. Это зависит от силы мага, будешь хорошо себя вести, научу...
  
   Лион проводил меня в кабинет, где при его появлении вскочил и наклонил голову в почтительном поклоне молоденький темноволосый парнишка.
   - Это Крайт Хениинг, - представил его Лион, - Он поможет тебе заполнить все необходимые документы. Я отойду, - обратился Лион уже к Хенингу, - Зачем-то шеф хотел меня видеть... Ты пока здесь все организуй, и не выходите без меня никуда из комнаты.
   В течение последующих полутора часов мы с Крайтом, как он попросил себя называть, продирались через юридические формулировки документов. Крайт пытался перевести все на общедоступный язык и объяснить, что я должна подписать или заполнить. Когда, наконец, наш титанический труд был закончен, он набрал какой-то номер на селекторе и сказал:
   - Мы закончили.
   - Сейчас приду, - рявкнул селектор в ответ голосом Лиона.
   Он ворвался в кабинет, разъяренный как лев. Плюхнулся в свое кресло, достал из воздуха стакан воды и жадно сделал несколько глотков. Я боялась пошевелиться. Крайт, вроде бы, тоже. Потом Лион посмотрел на нас и мановением руки организовал нам по чашке кофе. Глубоко вздохнул, усталым движением потер виски, успокаиваясь, сказал:
   - Крайт, вызови Геллу.
   Помощник нажал какие-то кнопки на селекторе, произнес:
   - Зайди сюда.
   Через мгновение на пороге стояла обалденная шатенка в мини юбке, с декольте до талии и вываливающимися из декольте прелестями, ногами от ушей и невинными коровьими глазами голубого цвета...
   - Вы звали меня? - сказала она глубоким контральто с придыханием, вроде это так называется...
   - Гелла! Опять ты за своё? Примени все свое мастерство в 13 кабинете, вот бумаги, постарайся, что бы Леронии больше никуда не пришлось идти...
   Блондинистая шатенка исчезла...
   - Это кто? - чуть придя в себя, спросила я.
   Лион и Крайт расхохотались. Потом, чуть успокоившись, Лион сказал:
   - И ты попалась? Это виртуальная модель, мои мальчики постарались. Идеальная секретарша. Мечта любого "нового русского", разрабатывали специально для девяностых годов...
   - А почему не блондинка?
   - Пришлось сделать поправку на имя.
   Дверь отворилась и впорхнула Гелла.
   - Вот паспорт, страховка, права. Здесь и здесь надо расписаться, я обещала вернуть бумаги через двадцать минут...
   Лион просмотрел все принесенные бумаги, подвинул ко мне:
   - Подписывай, все в порядке. Гелла! Ты просто молодец!
   Гелла расцвела. Я слегка заревновала, потом, не глядя, все равно ничего не понимаю, подмахнула листочки. Лион сидел и еле сдерживал смех. Гелла с подписанными бумажками упорхнула.
   - Крайт, спасибо. Завтра все расскажу, а сейчас мы поехали.
   Крайт встал и наклонил голову, прощаясь.
   - Спасибо, Крайт! Вы очень помогли мне, - попрощалась я.
   Штирлиц шел по коридору... Это был, конечно же, не Тихонов, а Лион, но ощущение у меня было именно такое. Отчего он так нервничает? Вдруг из бокового коридора нам почти навстречу вырулил смешной почти круглый человечек. Лион пытался проскользнуть мимо, утягивая меня, но пронзительный вопль человечка, заставил Лиона остановиться.
   - Господин Киот!
   Лион передернулся и задвинул меня себе за спину.
   - Что ж вы так спешите, даже не представите меня своей спутнице...
   - Мастер Гонеро, заместитель Премьер мага по работе с населением, - сухо выдохнул Лион.
   - А это, я так понимаю, ваша невеста Лерония? И когда ваша свадьба?
   - В ближайшее время. Извините, мы опаздываем на примерку свадебного платья.
   Лион кивнул головой, сделал взмах рукой и мы оказались на парковке у Департамента. Лион смачно выругался.
   - Извини, видеть его не могу... Садись, - открыл он мне дверцу машины, - Поехали домой.
   Потом, почти сразу, как тронулся с места, вызвал кого-то по часам, заменяющим телефон, и сказал:
   - Приезжай срочно, у нас проблемы.
   - Лион...
   - Подожди. Минут через десять...
   Я послушно заткнулась. Но, что же происходит?
   Когда мы выехали из города, и Лион, по-видимому, чуть успокоился, он повернулся ко мне:
   - Ты хотела узнать, кто был этот толстяк и кому я звонил?
   Я кивнула, хотя вопросов у меня было гораздо больше...
   - Звонил я Брайсу. А мерзкий толстяк - это Мастер Гонеро де Куи, внучатый племянник Черного Бастиона. Я как-то вскользь упоминал его. Магии с гулькин нос, а амбиций и лизоблюдства... Этим и живет.
   Лион замолчал, я поняла, что его лучше сейчас не трогать...
  
   Я переоделась к нашему не то позднему обеду, не то раннему ужину и собралась зайти за Лионом в кабинет. Оттуда доносились громкие голоса. Хотя, правильнее сказать, громкий голос Лиона и невнятное бормотание Брайса. Я замерла. Не то, что мне очень уж хотелось подслушивать, но сначала, я побоялась прервать их разговор, а потом... Вроде это и меня касалось...
   - Для научных опытов и выяснения причин! - ревел раненным драконом Лион.
   Невнятное бормотание Брайса.
   - Да не отдам я им Нию!
   Невнятное бормотание Брайса.
   - Спрячу! Запру в замке! Нам только до свадьбы продержаться надо. К герцогине уже не подступятся. Вот подгадил Викус со своей демократией! Сто шестнадцатый герцог должен подчиняться какому-то бастарду? Убью урода!
   Невнятное бормотание Брайса.
   - Ния! - уже на пол тона ниже, - Хватит подслушивать, входи!
   Я, потупившись, вошла.
   - Значит так. Сейчас вы с Брайсом переодеваетесь во что-нибудь теплое, и я отправляю вас в сторожку. Ния! Брайс тебе объяснит все там. Держи ларистар, - он протянул мне большие мужские часы, - Все объяснения там, когда ты будешь в безопасности, иди, переодевайся, у вас десять минут! Марш!
   Я выскочила из кабинета как пробка, бегом добежала до своей комнаты. Там меня уже поджидала Аика с шерстяными рейтузами, свитером и лисьем полушубком с капюшоном... В довершение всего на меня натянули высокие зимние сапоги на толстой подошве и со шнуровкой и всунули в руки вязаные варежки.
   Пот тек с меня ручьями, когда я ввалилась обратно в кабинет.
   - Лион! Что это значит? - я швырнула в него варежки.
   - Оделась? Открываю портал, - он отдал варежки Брайсу и взмахнул рукой. Из зеркала повалил сиреневый туман.
   - Чуть позже пришлю Кэри. Позвоните, как доберетесь. Давайте, - махнул он рукой.
   Брайс взял меня за руку и увлек за собой в открывшийся портал.
   Шаг, глубокий вдох и я задохнулась от ударившего в лицо снежного ветра. Брайс оглянулся и поволок меня куда-то сквозь ветер и пургу:
   - Сторожка там, пойдем.
   Когда мы немного отдышались после бушующего ветра и откапывания двери в сторожку, Брайс зажег керосиновые лампы, развел огонь в печке. Потом усадил меня на лавку, я принялась разглядывать помещение. Большая изба, печь, стол, лавки, полки с кучей всяких баночек, банок и больших посудин. Угол отгорожен ситцевой занавеской в розовый цветочек...
   - Брайс! - я на секунду затормозила, - Можно так?
   - Давно пора, - проворчал Брайс, заваривая что-то в кружках.
   - А мы где?
   - Это сторожка в Северных горах. Самый магически инертный район, - усмехнулся целитель, - Максимум - портал и кое-какая связь. Кстати, давай покажу, как пользоваться ларистаром...
   Брайс взял меня за руку, развернул часы-телефон и нажал на кнопочку:
   - Активируем вызов, потом выбираем абонента, - он открыл картинку с изображением Лиона, - И вызываем его.
   - О, как в наших айфонах.
   Я нажала пальцем на изображение. Ничего не произошло. Я посмотрела на Брайса.
   - Надо просто посмотреть на абонента и послать ментальный вызов.
   - А что надо говорить?
   - Не важно, главное, что бы это было обращено к нему.
   Я опять уставилась на изображение Лиона. " Лион! Ответь мне! Лион!" Вдруг изображение пошевелилось, и у меня в голове зазвучал голос Лиона:
   - Вы добрались? Все в порядке? Почему так долго?
   - Пока до сторожки добрели, пока дверь откопали... А потеплее ничего ты найти не мог?
   Лион рассмеялся:
   - Сейчас главное - понадежней. Скоро прибудет Кэри, собирается идти в облике кошки, приготовьте ей одежду.
   Лион отключился. Но перед этим мне послышался какой-то звук, похожий на стук в дверь... Там, в замке...
   - Садись, - Брайс придвинул мне кружку с душистым горячим чаем, - По поводу лариста - можешь говорить вслух, можешь ментально - действует одинаково... Выпей, согреешься хоть...
   Я отхлебнула душистого горячего чая. Мелиса, корица, еще что-то очень знакомое...
   - А почему это - я показала на лежащий на столе телефон - так называется?
   - Ларистар? Это от эльфийских "лар" -слушать и "истар" - маг. Но обычно все называют просто ларист.
   Я отхлебнула еще чая, покрутила в руках занятный приборчик...
   - Лион обещал, что вы расскажите, что произошло...
   - Хорошо, - Брайс отхлебнул из своей кружки, - В Парламенте откуда-то узнали о твоей беременности. Все узнали. И теперь требуют расследования, исследования и изучения... Сама понимаешь, что Лион не собирается отдавать тебя им. Но, пока ты не станешь его законной супругой, герцогиней, он не может уберечь тебя от домогательств Парламента. Поэтому он решил спрятать тебя здесь...
   - Ладно, про меня могут знать многие, но про мою беременность... Этих людей можно сосчитать по пальцам!
   - Значит где-то "течет"... Давай проанализируем.
   - Хорошо. Вы и Лион - отпадаете.
   - Спасибо за доверие.
   - Дальше - Король и Верховный Магистр?
   - Вряд ли, если только кто-то подслушал... Понимаешь, не знаю, рассказывал ли тебе Лион, но в настоящий момент, в стране все не так радужно как бы хотелось. После Великой катастрофы, когда у Викуса VII родилось несколько абсолютно магически инертных детей, а в последних родах и любимая жена умерла, он поддался проискам немагов, подписал хартию о Парламенте... После этого там смогли обосноваться очень слабые маги. Может только Премьер чего-то стоит, но он очень корыстолюбив, уговорить его на что-либо стоит довольно дешево.... В общем, назревает война между магами, имеющими титулы и Парламентской властью. Если Викус в ближайшее время не издаст законов, ограничивающих права Парламента, с магией нам придется распрощаться....
   - А причем здесь я?
   - Да их больше волнуешь не ты, а ваш ребенок. Если в мир начала возвращаться магия, значит они под ударом... Более сильные маги вытеснят их с насиженных мест.... Поэтому де Куи и требовал выдать тебя "для научных изысканий". Пока ты просто переселенка, он может это себе позволить. Но, как только ты получишь статус герцогини - руки у него будут коротки!
   В это время зазвонил ларист Брайса:
   - Встречайте, - раздался голос Лиона, - Кэри идет кошкой, одежду приготовьте.
   Брайс тут же подскочил к двери, распахнув ее. За дверью бушевала вьюга. Я накинула шубку и вышла на улицу, порыв ветра чуть не уронил меня. Вот сиреневым маревом открылся портал и через минуту из него вывалилась взлохмаченная Кэри. Недовольно мявкнула. Я подхватила ее на руки, прижала к себе, закутала в шубку.
   - Девочка моя, - прижимала и целовала я любимую шкурку, усатую моську - Пойдем скорей домой.
   В сторожке Кэри соскочила с моих рук, ушла за занавеску, потом вернулась в человеческом облике.
   - Ния! Ну, какая я тебе девочка? - Выговаривала мне интересная сорокалетняя брюнетка.
   - Извините, это по привычке... - потупилась я.
   - Давай на ты, но без излишней фамильярности... - добавила Кэри, - Забудь, что я была кошкой....
   - Кэри, садись к столу, выпей чаю, согрейся, - Брайс уже наливал третью кружку. Кэри с жадностью схватила ее, сжала в ладошках, потом отхлебнула:
   - Ой, хорошо...
   Мы подождали, пока она немного отогреется, потом Брайс возжелал получить подробные сведения о том, что там происходит.
   - Бардак! Полный бардак! Представляете, этот недоучка Гонеро имел наглость послать к Лиону отряд парламентской стражи с двумя дознавателями! Потребовали выдать им Нию! Потом устроили форменный обыск.
   - А Лион? - испуганно спросила я, больше всего боясь, что он может вознегодовать и оказать сопротивление.
   - Лион сказал, что понятия не имеет, где ты, так как тебя забрал Брайс, потом дозволил осмотреть дом. Наивные! С их магическими способностями только в Илиноре и искать кого-то!
   - А дознаватели кто? - спросил Брайс.
   - Карек и Чейс. Заперлись с Лионом в кабинете, якобы допрашивают, а сами вино глушат... Сказали, что такого мерзкого поручения они еще никогда не получали.... Лион просил пока подыграть ему, важно выиграть время. Да! - Кэри звонко расхохоталась, вспомнив что-то, - Лион ко всем стражникам приставил своих слуг! Они и так-то себя в замке чувствовали не очень, а тут еще и призраки по пятам следуют и смотрят, что бы чего-нибудь не стянули...
   Мы посмеялись над "вежливым" приемом, которым удостоил Лион незваных гостей, потом я все же задала мучавший меня вопрос:
   - Брайс! А как же вы теперь? Они же теперь к вам пристанут?
   - Не переживай, завтра вернусь в госпиталь, на вопросы буду отвечать, что осмотрел тебя, потом усадил в присланную за тобой машину и дальше знать ничего не знаю!
   - А с Лионом что будет?
   - Если не поддастся на провокации и не окажет сопротивления, то ничего... Им нечего ему предъявить...
   - Так, Ния! - обратилась ко мне Кэри, - Лион просил тебе передать, что бы ты пока не вызывала его, он сам будет выходить на связь, когда это будет безопасно. Завтра Брайса сменит Ратмир. Его единственного никто не будет доставать - по документам он отправится в ваш мир.
   Брайс посмотрел на часы.
   - Давайте укладываться. Вы, девочки, ложитесь там, - он показал на отгороженный угол, - а я постелю себе здесь на лавке.
   - Вам же будет неудобно...
   Брайс рассмеялся:
   - Можно подумать, ты никогда на дежурстве не спала на сдвинутых стульях.
   - На сдвинутых не довелось, - улыбнулась я в ответ.
   - Так что здесь почти царское ложе. Идите, обустраивайтесь, белье в сундуке под кроватью, Кэри знает.
   - Ты бывала здесь? - удивленно повернулась я к Кэри.
   - Доводилось... - как-то грустно ответила она, - потом расскажу.
   За веселенькой занавесочкой оказалась довольно большая кровать, где мы с Кэри прекрасно уместились вдвоем. Посмеялись, когда я сказала, что нам не привыкать спать вместе, вспомнили, как Кэри загоняла меня спать, пытаясь улечься на ноутбук и, всячески мне мешая...
   Я проснулась ночью от непонятного звука. Кто-то большой ходил вокруг избушки, скребся в дверь и окно. Я растолкала Кэри:
   - Послушай! Там кто-то ходит...
   Кэри прислушалась, потом соскользнула с кровати, накинула полушубок и тихо выскользнула за занавеску. Послышался сонный голос Брайса:
   - Что случилось? Ты куда?
   - Тссс, - зашипела на него Кэри, а спустя некоторое время добавила уже обычным голосом:
   - Ничего страшного - это пещерный медведь. Побродит вокруг и уйдет, ему нашу защиту не преодолеть. Ложимся спать дальше.
   И она закуталась в одеяло и опять заснула. А я лежала и прислушивалась к скрипам и шорохам и к завыванию ветра...
  
   Проснулись мы поздно. Из-за занавески с кухоньки доносился упоительный запах яичницы и кофе.
   - Доброе утро, - выползли, потягиваясь, мы из своего закутка.
   - А, девчонки, выспались, - повернулся к нам Брайс, - Умывайтесь, и за стол, пока все не остыло.
   - А откуда яйца? - не смогла я сдержать любопытства, вроде вчера, когда осматривались по прибытии, ничего такого не было...
   - Намагичил, - коротко усмехнулся Брайс, - немного магии здесь все-таки работает...
   Только мы расселись за столом, и я, наконец, глотгула долгожданного кофе, как у Брайса сработал его ларист. Он внимательно посмотрел на него, лицо его вдруг стало очень сосредоточенным, он встал и отошел к окну, повернувшись к нам спиной. Мы с Кэри недоуменно переглянулись.
   Брайс закончил разговаривать и повернулся к нам:
   - Звонили из госпиталя. Их обложили по полной, требуют свидания со мной. Так что я вынужден вас покинуть. Вернусь, потороплю Ратмира, негоже вам здесь одним оставаться...
   - Не переживай, мы справимся, - попыталась успокоить его Кэри.
   Мы проводили Брайса до портала, потом обошли избушку в поисках следов ночного гостя, но бушевавшая всю ночь вьюга их замела. А начавшийся день был замечательным - под ярким солнцем блестел и подтаивал снег, кое-где с крыши уже капало. Я набрала в руки снега и слепила снежок.
   - А давай, снежную бабу слепим. Тысячу лет этим не занималась!
   - Давай, - с детским азартом поддержала меня Кэри.
   Все извозившиеся в снегу, с абсолютно мокрыми варежками, растрепавшиеся, разрумянившиеся и уставшие мы уселись на лавочку у входа полюбоваться на наше творение. Большая, из трех почти ровных шаров, снежная баба радостно улыбалась угольным ртом, морковку для носа, правда, пришлось наколдовать, зато ведро с дырками отыскалось в сенях и стало замечательным головным убором. Кэри удовлетворенно разглядывала дело наших рук, вдруг подпрыгнула:
   - Ой, что я еще придумала!
   И рванула в дом, я за ней. Она отодвинула от стены широкую лавку, на которой ночью спал Брайс, за ней в стене обнаружился тайник.
   - Пострелять хочешь? - Кэри уже вытаскивала из тайника пару пистолетов и большое, вроде охотничье, ружье. Да кто ж от такого откажется!
   - А патроны есть?
   - Сейчас найду, - Кэри опять залезла в тайник, пошуровала там, вытащила пыльную коробочку:
   - Во! Нам должно хватить!
   - А откуда ты про тайник узнала?
   - Ой, - скривилась Кэри, но потом нехотя ответила, - Был у меня такой эпизод в жизни, что пришлось здесь прятаться. Тогда и арсенал здесь завела. От скуки, - улыбнулась она. - Из пистолета стреляла?
   - Только пневматического.
   - Пойдем, покажу, как заряжать.
   - Ой, а во что стрелять будем? В бабу как-то жалко...
   - Сейчас чего-нибудь придумаем...
   Кэри осмотрела палки и доски, прислоненные к навесу с дровами, потом легко вытащила из середины длинную доску и пристроила ее к нашей снежной бабе наподобие коромысла.
   - Во! Лепи снежки, положим их на доску, по ним и будем стрелять!
   Первые две пули ушли непонятно куда, а третья отколола от снежка кусочек, четвертая и пятая сбили по снежку. К этому моменту на коромысле Кэри уже не осталось ни одного снежка.
   - Достреливай обойму, и будем лепить новые, - Кэри отошла в сторону. Я подняла пистолет и старательно прицелилась. Вдруг кто-то сзади обхватил меня за руки, я подпрыгнула и нажала на курок:
   - Левую руку лучше держать вот так, - шепнул мне в ухо знакомый голос.
   - Ратмир! Напугал! Ты откуда?
   - Оттуда, - Ратмир показал на еще чуть колыхавшийся воздух на месте закрывшегося портала, - Вы так увлеклись, что отсюда можно было вынести абсолютно все, включая вас.
   - Неправда! - закричали мы в один голос, а потом Кэри сказала, что у нее все под контролем, а я, что заметила бы исчезновение снежной бабы. Ратмир рассмеялся, небрежным жестом установил на доске новые снежки, отобрал и перезарядил пистолет Кэри:
   - Дай пострелять, молодость вспомнить, - подмигнул мне. Потом, почти не целясь, вскинул руку, и снежки разлетелись один за другим.
   - Здорово! А с двух можешь? - подначила я его.
   - Заряжай!
   Снежки сначала разлетались поочередно справа слева через один, а потом, одновременно по два с обеих сторон. Я грустно вздохнула... Да, так мне никогда не научиться...
   - На, тренируйся, - протянул мне пистолет Ратмир, попутно восстанавливая все снежки, - Схожу-ка я на охоту, может, чего на ужин добуду, - осмотрел охотничье ружье и забрал у Кэри патронташ.
  
   Спустя пару часов мы сидели за столом и чистили какие-то овощи по внешнему виду, напоминавшие картошку, только оранжевого цвета. Ратмир заканчивал разделывать что-то типа зайца.
   - Кэри, специй наколдуешь?
   - Да, сейчас, только руки помою.
   - А почему нельзя всю еду уже готовую наколдовать? - спросила я, уж больно надоело чистить эту мелкую "картошку", она еще и выскользнуть все время норовила.
   - А романтика? - в один голос отозвались Ратмир с Кэри и рассмеялись. Потом Ратмир добавил, что, чем проще магия, тем меньше расходуется сил, а в этом инертном районе, силы лучше поберечь...
  
   Поужинать спокойно нам тоже не дали. На этот раз позвонил Лион. Звонил он на ларист Ратмира и попросил его транслировать все сказанное нам всем. В общем, Лион пока держался в рамках дозволенного, водил представителей Парламента за нос, чуть ли не обвинил их в похищении меня, когда "выяснилось", что я неизвестно где, после посещения госпиталя. Брайс тоже вроде отбился. Кэри нужно было возвращаться, так как кто-то откопал документы, что она была со мной знакома и меня уже начали искать у нее. Король в курсе всего происходящего, но у него руки связаны каким-то указом, действие которого прекращается через две недели. Потом попросил отдать ларист мне. Я отошла к окну.
   - Привет, дорогая! Ты как? - раздался у меня в голове его голос.
   - Все нормально, не волнуйся. Соскучилась только очень.
   - Потерпи, еще немного. Приехать не удастся, за мной следят. Ратмир доставит тебя в Доргмир, когда все будет готово. Не скучай, я люблю тебя, - и он отключился. Я вздохнула и вернула ларист Ратмиру. Кэри быстро допила чай, ушла за занавеску и вышла оттуда уже кошкой. Я присела погладить ее, она мурлыкнула и потерлась об меня.
   - Можно я донесу тебя до портала?
   Кэри вспрыгнула мне на руки, соглашаясь. Ратмир уже ждал нас у двери. Мы немного отошли от избушки, Ратмир открыл портал, Кэри спрыгнула у меня с рук, мяукнула на прощанье и скрылась в сиреневом тумане. Портал закрылся.
   - Как грустно провожать, - вздохнула я. Ратмир приобнял меня за плечи:
   - Пойдем, я напою тебя вкусным чаем с травами и расскажу какую-нибудь байку.
  
   Мы проболтали почти до полуночи, когда Ратмир, спохватившись, все-таки загнал меня спать. Он много рассказывал о своих приключениях, о местных обычаях, единственное, о чем он категорически отказался говорить, это политика и какой-то закон, прекращающий действовать через две недели.
   - Вот Лион твой наставник, пусть сам тебе и объясняет все тонкости политики, а то я чего-нибудь не то скажу, потом объясняйся с ним...
   Ох, что-то тут нечисто.... Ладно, потом попробую у Лиона выведать...
   А ночью мне опять приснилась Звезда Симеона. Она вращалась и раскачивалась на толстой золотой цепи. И я даже видела руку, которая держала эту цепь. А вторая рука с длинными неухоженными ногтями тянулась ко мне, и мне было не пошевельнуться от страха. И, когда эта рука уже почти схватила меня, я закричала. И проснулась от своего крика. Ратмир уже тряс меня за плечи.
   - Ния! Что случилось? Проснись! Тебе что-то приснилось?
   Я перевела дух - все это только сон...
   - Да, - еле слышно просипела я. Это ж как я, значит, заорала, что сорвала голос... - Звезда опять приснилась, помнишь, я рассказывала? Как хорошо, что это сон...
   Ратмир уложил меня обратно на подушку, плотнее закутал в одеяло:
   - Ложись, сейчас сделаю тебе успокоительный отвар.
   - Нет! - схватила я его за руку, - Не уходи.
   Перед глазами все еще стояла та страшная рука с грязными когтями... Я подвинулась к стенке:
   - Ты можешь со мной просто полежать?
   Ратмир вздохнул, что-то проворчал себе под нос, потом усмехнулся и улегся поверх одеяла. И только тут я заметила, что он все еще в сапогах.
   - Ты еще не ложился? Сколько времени?
   Ратмир проследил мой взгляд:
   - Ах, это... Просто привычка спать на задании одетым.
   - Значит, нам здесь что-то угрожает?
   - Не думаю, но береженого... Все, спи! - он уложил мою голову к себе на плечо и крепко меня прижал. Ой, что ж я делаю... Только бы Лион не узнал....
  
   Утром Лион позвонил, когда мы еще только садились завтракать, и сразу попросил позвать меня:
   - У вас все в порядке? - его голос звучал взволновано.
   - Да, сейчас завтракать садимся. А ты как?
   - Нормально, отбиваюсь помаленьку... Ратмира дай, - он подмигнул мне.
   Ратмир некоторое время ментально говорил по ларисту, потом положил его на стол между нами, оттуда раздался голос Лиона, довольно строгий, надо сказать, голос:
   - Ния, а теперь вслух, что бы Ратмир тоже все слышал, ты подробно расскажешь свой сон. И не кочевряжься, - предотвратил он мои возражения, - У нас мало времени.
   Я вздохнула и начала рассказывать, что запомнила, попутно показав кулак Ратмиру.
   - Ты руку запомнила? - продолжил допрос Лион. Еще бы мне ее не запомнить - так и стоит перед глазами...
   - Да, с такими длинными грязными ногтями...
   - Это была мужская или женская рука?
   - Не знаю. Довольно узкая, какая-то высохшая с выступающими суставами, вроде как старая.... Да, и на правой руке, что ко мне тянулась, вроде как татуировка была, что-то вроде свастики...
   - Нарисовать сможешь?
   - Не знаю, попробую...
   - Нарисуй и отдай Ратмиру, он сможет мне переслать. Ния, держись, скоро все закончится, - и отключился...
   - Что закончится? - я подняла глаза на Ратмира.
   - Я думаю, он имеет в виду поползновения против тебя. Как только ты обретешь статус герцогини, никто не посмеет ничего у тебя потребовать...
   - А что будет через две недели? - предприняла я очередную попытку что-нибудь разузнать.
   - Ния! - рассмеялся в ответ Ратмир, - Ну, не знаю я ничего! Меня больше семи лет, практически, не было в этом мире, все эти закулисные игры для меня такая же тайна.
   - А что за закон?
   - Если я скажу, что это что-то связанное с ограничением королевской власти, ты от меня отстанешь?
   - А ты действительно больше ничего не знаешь?
   - Не знаю, - покачал головой Ратмир и рассмеялся.
   - Тогда придется отстать....
  
  
  
   Глава 4.
  
   Все последующие дни мы много гуляли, Ратмир учил меня стрелять и кидать нож. Лион звонил редко, и разговаривал в основном с Ратмиром, со мной очень коротко - "Люблю. Скучаю." Я даже попробовала обидеться, но Ратмир объяснил, что за Лионом ведется постоянное наблюдение и он не уверен, что не задействованы маги-менталисты, а высказанную мысль уловить проще...
  
   Ратмир растолкал меня рано утром:
   - Вставай, соня, через полчаса уходим. Кофе и булочки на столе.
   - Куда уходим? Зачем?
   - Ох, нравится мне эта невеста! Забыла про собственную свадьбу!
   - Что уже сегодня?
   Ратмир расхохотался:
   - Хорошо, что тебя Лион не слышит! Такая обреченность в голосе, как будто я тебя на казнь отправляю!
   - Тебе хорошо хихикать, а я волнуюсь и боюсь... Может оставить все, как есть?
   - Нет! Вот сдам тебя сегодня с рук на руки Лиону, и пусть он дальше за тебя волнуется!
   - Вот все вы мужики одинаковые - лишь бы ни за что не отвечать!
   - Не передергивай, Лион-то готов за тебя отвечать. И вообще, если через две минуты не встанешь - останешься без завтрака!
   - Еще же совсем рано...
   - Только не забывай, что Доргмир находится на востоке, а церемония должна начаться до полудня.
  
   Сиреневый туман портала... Ратмир крепко обхватил меня, я последний раз оглянулась на сторожку и, подчиняясь его рукам, шагнула в туман.
   Большая комната с красивой стариной мебелью, изразцовым камином, хрустальной люстрой со свечами...
   - Мы где? А Лиона почему нет?
   - Это дом моей хорошей знакомой леди Арделлы. Она старшая сестра моего приятеля Михеля, помнишь, я тебе рассказывал? - я кивнула, - Абсолютно надежный человек. А Лион будет ждать тебя у Храма, как и положено жениху. Сейчас разыщем хозяйку, и она поможет тебе переодеться и причесаться.
   В это время открылась одна из дверей, и в нее буквально вбежала маленькая тоненькая пожилая женщина в белом чепце, кружевном фартучке и накинутой шали, в руках она держала какие-то свертки и коробки.
   - Вы уже здесь? А я за платьем бегала.
   - Добрый день, леди Арделла. Разрешите вам представить - невеста герцога де Сенье Лерония, - склонился в поклоне Ратмир. Я с минуту изумленно разглядывала леди в чепчике и фартуке, потом тоже присела в реверансе.
   - Очень приятно, давно хотела познакомиться с вами, деточка.
   Потом, увидев мой изумленный взгляд, добавила:
   - Это все для конспирации. Лион хотел прислать платье прямо сюда, но я уговорила его не рисковать. И правильно сделала - за служанкой с пустой коробкой, которую я выпихнула перед собой, тут же отправились какие-то два подозрительных типа. Но за мной, вроде, хвоста не было.
   Все время своего рассказа леди Арделла ни секунды не стояла на месте, она отнесла куда-то в соседнюю комнату коробки и свертки, потом сняла и раскидала по комнате свои чепчики, фартучки, потом, со словами: "Деточка, раздевайтесь и быстренько в ванную" стащила с меня шубу, шапку и, проведя через соседнюю комнату, впихнула в дверь. Я огляделась. Ванная комната поражала роскошью и богатством.
   - Ния, особенно не разлеживайся, - послышался голос Ратмира, - у нас мало времени.
   Потом послышался голос леди Арделлы, что-то выговаривающей Ратмиру и явно выгонявшей его из комнаты. Я набрала воды, добавила какое-то ароматическое масло и погрузилась в ванну. Это то, чего мне так не хватало последнюю неделю. Умывание из ледяного ведра в сенях, где по утрам образовывалась корочка льда... Бррр.
   За дверью опять послышалась какая-то возня.
   - Ния, выходи, блаженствовать будешь завтра в своем дворце! - послышался громкий голос Ратмира и шиканье на него леди.
   - Сейчас иду, - я наскоро вымыла голову и выбралась из ванны. Осмотрелась - никакого халатика... Пришлось завернуться в полотенце и в таком непрезентабельном виде выползти в комнату.
   Хорошо хоть Ратмира удалось выгнать, не то, что бы я его очень уж стеснялась, но перед самой свадьбой... Леди Арделла усадила меня на высокий стул перед зеркалом.
   - Я отпустила сегодня всю прислугу, так что вам придется воспользоваться моими услугами.
   - Я очень признательна вам за помощь, леди Арделла. Право, не удобно вас беспокоить. Может, я сама справлюсь?
   - Ни в коем случае! Где это видано, что бы невеста сама наряжалась?
   Она решительно развернула полотенце, накрученное у меня на голове, и расправила мокрые волосы. Щелчок пальцами, и волосы уже сухие и расчесанные, еще один щелчок, и они завились упругими кольцами.
   - Здорово! - восхищенно охнула я.
   - А, ничего особенного, всего двести лет тренировок... - усмехнулась леди Арделла и хитро подмигнула мне в зеркало. Потом достала кучу заколок и умело подколола передние пряди, оставив сзади волосы распущенными. Еще одно неуловимое движение руки, и мое лицо покрыл почти незаметный макияж.
   - Так, - критично оглядела меня волшебница, - Я за платьем, а вы пока белье одевайте, с чулками помогу.
   Она положила передо мной большую бело-розовую коробку и ушла в соседнюю комнату. Я аккуратно приподняла крышку. Белоснежное кружевное безумие - до него дотронуться страшно, не то, что надеть... Надела все на себя, покрутилась перед зеркалом - хороша! Вот только чулки странные - ни силиконовых липучек, ни пояса... Может их магией пристегивают?
   Леди Арделла, вошедшая в комнату и увидевшая мое смятение, сказала:
   - Сейчас подвязки принесу, - выглянула в противоположную дверь: - Ратмир, шкатулку давай, - вернулась ко мне и поставила на туалетный столик большую резную шкатулку с вензелем герцогов де Сенье.
   - Вот, - она открыла шкатулку, - это свадебный набор рода де Сенье.
   Шкатулка была полна - нитки жемчуга перемежались с кольцами, какими-то заколками, еще чем-то.
   - И это все надо надеть? - в ужасе спросила я.
   - Ну, почти... - леди Арделла покопалась в шкатулке и вытащила две кружевных ленты, щедро расшитых жемчугом, - Это подвязки, сейчас помогу закрепить.
   Ленты мягко обхватили бедра, не давая чулкам свалиться. Вроде ничего, и не мешает...
   - А теперь надеваем платье, - леди Арделла вынырнула из-за ширмы, неся в руках ярко алое платье. Я изумленно распахнула глаза.
   - По нашим законам, в Храм надо идти в цвете своего Бога-покровителя.
   Алый шелк рухнул на меня сверху, леди Арделла ловко застегнула мелкие пуговички по плечам, подтянула шнуровку по бокам, Пристегнула верх рукавов, пришитых по пройме почему-то только снизу. Я разглядывала себя в зеркале. Платье было простым и изысканным одновременно. Ворот высокой стойкой, а потом глубокий каплеобразный вырез, на спине просто длинная щель, рукава широкие вверху, сужались внизу, плотно охватывая руки ниже локтей, само платье струилось сверху вниз, образуя легкую широкую юбку. Тем временем леди Арделла приступила к "свадебному набору". Прежде всего, мне на голову был водружен обруч весь инкрустированный жемчугом со свисающими жемчужными подвесками и нитками жемчуга сзади. Потом нитка жемчуга обвила мне шею и двумя большими брошками была приколота к плечам, еще две нитки, наподобие браслетов, обвили руки почти до локтя. Я уже начала сомневаться, что под всем этим грузом смогу встать. Но тут леди Арделла решила смиловаться - надев на меня еще пару колец и вставив в уши длинные серьги, она критично оглядела меня и сказала, что, пожалуй, этого достаточно. Потом позвала Ратмира:
   - Мастер Ратмир! Туфли для леди, пожалуйста.
   Ратмир тоже успел переодеться, густо фиолетовый костюм с отделкой темным серебром очень подходил к его светлым волосам и карим глазам. Ратмир низко поклонился, потом подмигнул мне и жестом фокусника достал из воздуха белую шелковую подушечку со стоящими на ней алыми лодочками. Привстал передо мной на одно колено, протягивая туфельку и тут, о, ужас! Я увидела каблуки! Да что ж у них за мания такая!
   - Я это не одену! Я не смогу в этом ходить! - прошипела я.
   - Я это уже слышал, одевай, все будет в порядке.
   - Но зачем?
   - Так положено. Давай быстрее, карета уже внизу.
   С помощью Ратмира я взгромоздилась на эти каблучищи. Вроде ничего, стою, даже идти могу, только маленькими шажочками... Может такие каблуки, что бы невеста сбежать не смогла? Так я и босиком могу, - мелькнула шальная мысль.
   Мы медленно спускались по лестнице.
   - Надо было туфли в карете одевать, раз так спешим, - проворчала я.
   - Ничего сейчас исправим, - Ратмир лихо подхватил меня на руки и быстро сбежал по лестнице, усадил меня в стоящую во дворе карету, махнул кучеру, запрыгнул сам.
   - Занавески не отодвигай. Это карета Его Величества - единственный транспорт, который не может быть подвержен досмотру. Так что должны проскочить.
   - А почему было просто не открыть портал прямо к Храму?
   - Вблизи Храма магия не работает. Поэтому и на машине туда не добраться.
   - А машина что тоже на магии работает?
   - Ну, не на бензине же, - усмехнулся Ратмир.
   В этот момент раздались какие-то крики, кто-то пытался остановить карету, но кучер только сильнее стегнул лошадей, крикнув что-то вроде: "Не видишь, кто едет, болван!"
   Еще несколько минут сумасшедшей скачки по мостовой и карета, лихо развернувшись, остановилась. Один из лакеев, стоящих на запятках, спрыгнул и открыл дверцу, опустил подножку. Первым вышел Ратмир и протянул мне руку. Я, опираясь на нее и следя, куда же попадает у меня каблук, спустилась вниз. Ратмир перехватил мою руку, поддерживая меня теперь под локоть, и тихонько подтолкнул вперед:
   - Идем, Лион уже заждался, - тихонько прошептал он.
   Я, наконец, оторвала глаза от ковра, которым был устлан наш путь, и осторожно огляделась. И охнула - Храм возвышался прямо перед нами, к нему вела широкая и длинная лестница, на самом верху лестницы, на площадке перед входом стоял Лион и рядом с ним Верховный Магистр в белой мантии, сверкающей на солнце. А вся площадь была запружена народом, стоящие по обе стороны от дорожки королевские гвардейцы сдерживали толпу. "По улицам слона водили..." - всплыло у меня в голове, а потом раздался голос Лиона: " Не бойся, поднимайся сюда". Да я бы даже побежала, несмотря на каблуки, только бы скрыться скорей в Храме, но Ратмир, поддерживая меня под руку, заставлял идти медленно и чинно...
   Шаг, еще шаг. Что там Ратмир говорил? Не на казнь меня ведет? А по ощущениям именно так.... Страшно-то как... Лион, что ж ты замолчал? Ну, скажи мне что-нибудь, успокой... Шаг, еще шаг.
   И вот верхняя ступенька. Наклон головы - приветствие Магистру, Ратмир что-то говорит и передает мою руку Лиону. Магистр открывает врата в преддверие Храма, Лион вводит меня туда, на меня надевают алое покрывало, Лион закутывается в синий плащ, открываются двери в Храм...
   Лион берет меня за руку, шепчет одними губами: "Идем?", я киваю в ответ и переступаю порог... Высоченные своды, держащие витражный потолок, центр ярко освещен разноцветными бликами, боковые порталы теряются в тени, перед нами сине-красная дорожка и высоченная лестница, на самом верху четыре фигуры Старых Богов. Тихо звучит музыка, не то орган, не то клавесин - звуки перемежаются и перетекают друг в друга. Мы поднимаемся по лестнице, наши пальцы переплетены, Лион крепко сжимает мою руку. На середине лестницы он останавливается, мы опускаемся на колени. Я не могу отвести взгляда от фигур Богов. Лион начинает говорить свое обращение к Богам, я подхватываю, слова сами срываются с губ, ритм музыки убыстряется, наш речитатив тоже. Вдруг вспыхивают светильники перед Богами, из них начинает стекать разноцветный туман. Я боюсь обернуться, но, вроде, перед Молодыми Богами, стоящими по кругу внизу, светильники тоже зажглись. Красный и синий потоки клубятся сильнее и обволакивают нас, речитатив становится еще быстрее, и я слышу еще и другие голоса, произносящие слова молитвы-обещания. Как кружится голова! Лион перехватывает мою руку и поддерживает меня за талию, не давая упасть. И вот на верхней ноте речитатив обрывается, опять жгучая боль в руке и все стихает, огни гаснут. Лион подхватывает меня на руки, я прижимаюсь к нему, шепчу "Уже все?". У дверей он ставит меня на ноги, шепотом спрашивает:
   - Тебе лучше? Сама идти сможешь?
   Я делаю глубокий вдох, стараюсь улыбнуться:
   - Да.
   Лион опять берет меня за руку и толкает дверь Храма.
   Врата Храма распахнуты, за ними видна освещенная солнцем площадь, заполненная народом. Верховный магистр снимает с меня покрывало и отстегивает рукава, обнажая плечи. Я дернулась, но Лион крепче сжимает мою руку, шепчет:
   - Так надо, все в порядке.
   Магистр рассматривает мои татуировки, шепчет нам: "Порядок" и выходит на площадь:
   - Боги явили свою волю. Союз Мастера Лиона и воспитанницы Леронии благословлен и освящен, - он отходит в сторону. Лион шепчет: "Еще чуть-чуть" и выводит меня из Храма. Мы медленно спускаемся по лестнице, идем по ковровой дорожке, впереди распахнула спасительные двери карета с герцогскими гербами. Я замечаю знакомые лица - вон приветливо махнула рукой Кэри, рядом Ратмир показывает рукой "ОК". Ой, а леди Арделлу и не узнать! Что она хочет сказать? Голову выше? Теперь можно и выше! "Молодец! - пробивается ко мне голос Лиона, - Да, голову можно и выше - мы победили!"
   Слуги придерживают перед нами дверцы кареты, Лион помогает сесть мне, запрыгивает сам, дверца захлопывается, свист кнута, мы трогаемся. Лион держит меня за руки, целует их:
   - Все в порядке, можешь расслабиться.
   - Мне было так страшно...
   Лион серьезно смотрит мне в глаза, шепчет:
   - Мне тоже, - целует меня. И только тут тревога покидает меня - я снова под защитой его надежных крепких рук.
   - Я так соскучилась...
   - У меня есть для тебя маленький сюрприз, - Лион улыбается и поднимает подол моего платья.
   - Ты что, не сейчас!
   Лион удивленно смотрит на меня, потом смеется:
   - Мысль, конечно, интересная, но я немного о другом.
   Он кладет мои ноги себе на колени и аккуратно снимает туфли. Ох, как же хорошо без них. Потом достает откуда-то аналогичные лодочки, но на гораздо более низком каблуке. Щелчок пальцами, и подол платья укорачивается.
   - Так тебе будет удобней.
   - Спасибо... А дальше что? Свадебное застолье? - скривилась я. Лион рассмеялся:
   - Нет, у нас это не принято. Столы для желающих накроют в саду, но наше присутствие не требуется. Мы сейчас должны будем встретить гостей и принять поздравления.
   Лион взглянул на часы:
   - У нас будет минут пятнадцать, что бы привести себя в порядок.
   Карета резко повернула и остановилась, открылась дверь, упала подножка. Лион вышел и протянул мне руку:
   - Добро пожаловать домой, герцогиня!
   Ох! Он совсем меня доконать решил? Мало мне замка-домика... Я стояла и разглядывала огромный трехэтажный особняк. Из темно серого камня в готическом стиле с башенками и горгульями, увитый голубым плющом, он производил какое-то странное впечатление. Перед нами, выстроившись в два ряда вдоль дорожки, склонилась в низком поклоне местная челядь. Лион взял меня под руку: "Пойдем, надо поздороваться со слугами". "А они тоже все призраки?" - так же ментально спросила я его. "Нет",- рассмеялся он, - "Это обычные люди". Мы подошли к началу шеренги.
   - Разреши представить тебе нашего управляющего господина Сеньо Тохико и его главную помощницу, выполняющую обязанности экономки, госпожу Никель Тохико. Очень похожие друг на друга, темноволосые, невысокие, чуть полноватые, лет сорока мужчина и женщина склонились в низком поклоне.
   - Рада познакомиться! - сказала я, потом спросила у Лиона: "Что еще надо сделать?" От него тут же пришел ответ: "Ничего, этого достаточно". Он обернулся и поманил кого-то. К нам подошли две светловолосые девушки и присели в поклоне. Сколько же можно кланяться! Голову наклоняют так низко, что я еще ни одного лица не видела!
   - Это твоя главная камеристка леди Сильвира и главная горничная Яруси.
   - Очень приятно, надеюсь, мы подружимся...
   - Всегда к вашим услугам, Ваша Милость. Показать вам ваши покои?
   - Нет, спасибо, я сам покажу, - ответил за меня Лион, пока я обдумывала, кто здесь "наша милость"... Я что ли? Совсем обалдели? Лион укоризненно посмотрел на меня и хмыкнул: "Негоже герцогине так выражаться." "Предупреждать надо!" - фыркнула я ему в ответ.
   Пока мы поднимались по лестнице и шли к моим "апартаментам", я пристала к Лиону с расспросами про живущих в доме.
   - Лион, а ты сказал "леди" про мою камеристку и "господа" в отношении управляющего с женой - это потому что они не дворяне?
   - Сеньо и Никель брат и сестра, они из купеческого рода, правда, обедневшего... Поэтому я взял их на работу. К тому же они маги, но очень слабые. Леди Сильвира немного посильнее, она из древнего дворянского рода, но сейчас переживает не лучшие времена... Я надеюсь, что она станет твоей подругой и поможет обжиться в нашем мире.
   Лион распахнул дверь в комнату, склонился в шутливом поклоне:
   - Прошу вас!
   Огромная комната, сочетание темного дерева, слоновой кости и светло золотистого металла... Красиво...
   Лион подвел меня к зеркалу:
   - Выглядишь ты замечательно, поправлять нечего, - он развернул меня к себе лицом: - Не будем терять времени даром, - и начал меня целовать. Я рассмеялась и с готовностью обвила его шею руками. Кто-то робко постучал в дверь и заглянул, Лион прогоняюще махнул рукой и удержал меня, когда я попробовала отстраниться:
   - Не отвлекайся, у нас еще целых три минуты.
   Да я бы вообще никуда не ходила, мне и здесь хорошо...
  
  
   Глава 5.
  
   Мы стояли в огромном зале для приемов. Мажордом объявлял очередное имя, двери напротив открывались, к нам кто-то подходил, говорил слова пожеланий, мы сдержанно благодарили, он отходил... Так длилось уже более получаса. Сначала я пыталась запомнить лица и имена, но Лион шепнул, что для этого нет никакой необходимости - поздравления от различных гильдий, я с этими людьми вряд ли столкнусь еще когда-нибудь.
   Потом стали прибывать гости из высшего света, Лион ментально комментировал, кто и что собой представляет, с кем можно будет столкнуться на балу или в Департаменте.
   "Поправь щиты - сейчас пойдут маги, вот их постарайся запомнить" - мысленно передал мне Лион. Потом я почувствовала, как на мой "зонтик" наслоилась еще одна пленка, вопросительно посмотрела на новоиспеченного супруга. " Я немного твою защиту укрепил, незачем им в твоих мыслях ковыряться, да и ауру твою пока лучше не показывать" - объяснил Лион. Только я собралась порасспросить про "ауру", как мажордом опять вышел вперед, а Лион шепнул "Потом".
   - Граф де Лорей де Пенье! - громогласно возвестил мажордом. В зал вошел среднего роста темноволосый мужчина лет пятидесяти, одетый в темно зеленый сюртук и такие же брюки. "Один из сильнейших магов водной стихии" - шепнул мне Лион. Граф подошел, учтиво склонил голову, мы так же наклонили головы ему в ответ.
   - Рад возможности принести свои поздравления вам и вашей супруге, Ваша Милость, а так же познакомиться с вами Ваша Милость, - обернулся он ко мне. "Руку для поцелуя подай" - прошипел Лион.
   - Благодарю вас, тоже очень рада знакомству, - проговорила я, протягивая руку и кляня на чем свет стоит своих друзей, которые за столько дней не удосужились хоть раз посвятить меня в тонкости придворного этикета. "Упс, - прозвучал у меня в голове Лион, - Как-то это мы упустили... Ладно, буду подсказывать."
   - Барон и баронесса Фитоль! - возвестил следующих гостей наш мажордом. "Синяя и желтая магия. Желтая - у барона," - рассказывал Лион, пока семейство Фитоль приближалось к нам по ковру. Парочка была довольно колоритной - барон пухленький, невысокий с румяными щечками моложавый блондин, баронесса - на полголовы выше его, загорелая почти до черноты платиновая блондинка с шикарными распущенными волосами, тонкой талией и внушительным бюстом.
   Приветственные поклоны, приветственные слова, снова открываются двери.
   - Лорд Вонтиселлиан эль Марлах!
   Высокий, широкоплечий и стройный одновременно мужчина с серебристо белыми волосами не шел, а словно скользил по ковру. Учтивый поклон. Наш кивок в ответ. Он посмотрел мне в глаза, завораживая и притягивая. Он что-то говорил, но я, завороженная его льдисто-голубым взором не слышала и не понимала ничего, только из последних сил сдерживала щиты, через которые он попытался пробраться. "Это друг, не бойся", - шепнул Лион. "Кто он?" - спросила я, "Эльф", - ответил Лион. Объяснил...
   - Посольство Дивного леса!
   Высокие молодые люди с длинными светлыми волосами, голубые с серебром костюмы, скользящая походка... "Тоже эльфы?" - "Да". Поклоны. Певучая речь. Господи! Когда же это закончится? Я так устала! "Еще немного, потерпи".
   - Посольство Скалистых берегов!
   Кряжистые, бородатые, кожаные куртки богато украшены железом, как у наших рокеров, в левой руке снятый шлем, за поясом топорик... "Это гномы. Не хихикай - они очень обидчивы". Поклоны, речи.
   - Посольство Серебряных гор!
   Высокие, стройные, гибкие, черноволосые, одеты в черные с серебром бархатные сюртуки. "Это драконы". Что? Драконы!? Их не бывает! Это мифическое животное! "Ты только им не вздумай это сказать..." Опа, опять по моим щитам прошлись, но Лион помог удержать.
   - Его Величество король Илении, Северных гор и Дальних островов Викус VII!
   Хоть одно знакомое лицо! Лион подхватил меня под локоть, и мы направились навстречу Его Величеству. Точно в середине зала остановились, Лион склонил голову, я присела в глубоком реверансе. Его Величество велел мне встать, поздравил с законным браком, посетовал, что его супруга не смогла сопровождать Его Величество, как-то странно посмотрев при этом на Лиона, и пригласил нас на бал, который состоится послезавтра.
   Потом было что-то вроде фуршета. Разные люди подходили к нам, что-то говорили, я старалась отвечать "впопад" и улыбалась. Жутко болели ноги, и, что мне совсем не понравилось, начал ныть живот...
   Наконец, последний гость покинул залу. Я сползла по стенке около которой стояла и прижала к себе колени, стараясь унять боль.
   - Ния! Что случилось? - обеспокоенно наклонился ко мне Лион.
   - Ничего. Подожди, не трогай. Сейчас все пройдет...
   Лион подхватил меня на руки.
   - Почему ты не сказала, что тебе плохо?
   - Потому что "этикет"...
   - Какой к черту этикет! Сейчас Брайса позову. Еще не хватает, что бы ты ребенком рисковала.
   - Да все нормально, так бывает. Просто устала на каблуках весь день... Сейчас пройдет.
  
   Брайс прибыл минут через двадцать. К этому времени я возлежала на подушках, около меня суетились Лион, леди Сильвирс, которую, как оказалось, звали Тусинда, и Яруси. Минут через десять горизонтального положения с поднятыми на подушку ногами, у меня все прошло, и я была готова к новым подвигам. Только никто мне не верил, и все продолжали удерживать меня в постели, не давая мне встать.
   Достопочтенный Брайс выгнал всех из комнаты, засучил рукава бардовой мантии - интересно, откуда Лион его выдернул? - и спросил:
   - Что случилось? Только честно!
   - Просто устала. Целый день на каблуках, - кивнула на валяющиеся у кровати туфли.
   Брайс присел около меня, медленно провел рукой над телом, остановился внизу живота, провел справа налево, потом обратно. УЗИ, блин...
   - Что такое УЗИ?
   И этот меня читает! Укрепила щиты. Как же ему объяснить?
   - Это такое исследование в нашем мире. Каждый орган по-разному отражает ультразвук, прибор засекает отраженные волны и дает на экране картинку в зависимости от плотности объекта...
   - Занятно... - сказал Брайс, продолжая двигать рукой над моим животом.
   - Ну, на мой взгляд, все в порядке. Хотя, если хочешь, могу прописать постельный режим...
   - Нет! И Лиону скажите, что все в порядке! И вообще, у меня сегодня первая брачная ночь!
   В это время вошел Лион, позванный Брайсом, и удивленно уставился на меня.
   - Что ты так смотришь? До этого были добрачные ночи...
   - Да уж, - ухмыльнулся он, - ты, я вижу, совсем оправилась, - и вопросительно посмотрел на целителя.
   - Все в порядке, Лион, никаких ограничений, - Брайс подмигнул мне. Я тут же уселась на кровати:
   - Дорогие мои! Вообще-то сегодня у нас свадьба, а никто даже "горько" не крикнул...
   - А тебе хотелось бы этого? - с хитрой улыбкой спросил Лион.
   - Да, - скромно потупила я глазки...
   - Тогда прихорашивайся и пойдем.
   Он ловко подтянул распущенную шнуровку на платье и подхватил меня на руки.
   - А туфли!
   - Они тебе не надоели?
   Он прошел со мной через две слабо освещенные комнаты и вошел в совершенно темное помещение. Дверь с громким хлопком закрылась за нами, я испуганно прижалась к Лиону.
   - Раз, два, три, - послышался чей-то шепот, потом хлопок, и комната засияла тысячью разноцветных огней. Посередине стоял празднично накрытый стол, а рядом с нами смеялись и поздравляли нас все наши друзья.
  
  
  
   Глава 6.
  
   Встали мы поздно. Да и вообще, наверно, не покинули бы спальню, если бы Лиону не втемяшилось показать мне столицу. Быстро позавтракав, мы отправились на прогулку.
   Доргмир очень напоминал наши средневековые города - дома стояли один к другому, цепляясь друг за друга островерхими крышами, если свернуть чуть в сторону от центральных магистралей, то улочки становились узенькими и извилистыми. Но мне всегда нравились старые города, поэтому Доргмир пленил меня своей готической архитектурой, изысканными барельефами и огромным количеством флюгеров. А еще на окнах было очень много цветов - в ящиках, горшках, кашпо - они поднимались вверх, увивая стены, и спускались, свисая вниз. Мы прошлись по центральным улочкам, посмотрели разноцветный фонтан на центральной площади перед ратушей, прокатились на кораблике по Рояне - реке, протекающей через Доргмир, погуляли по городскому парку, где в эти дни проходила выставка садовых цветов. А потом Лион повел меня в самое фешенебельное кафе Доргмира. Располагалось оно на самом верху старой башни, единственной, что осталась от давно разрушенного замка, и вид оттуда открывался просто сногсшибательный.
   Отведав разных местных кушаний и объевшись как удав, я лениво ковыряла ложечкой в мороженом.
   - Лион, а мы на бал завтра пойдем?
   Лион усмехнулся:
   - А я все думаю, помнишь ли ты про королевское приглашение.
   Я удивленно посмотрела на него:
   - А почему ты решил, что я забыла?
   - Просто завтра впервые перед светом предстоит предстать, а ты спокойно гуляешь со мной, про платье даже не заикнулась ни разу...
   - А чего мне волноваться с таким мужем? Ты или уже все придумал или завтра наколдуешь, - улыбнулась я. - Кстати, а в честь чего бал устраивается?
   - Хорошо устроилась... Бал? В честь окончания действия Парламентской Хартии.
   - А это что?
   - Вообще-то, мы про это читали... Ладно, расскажу еще раз. Сто пятьдесят лет назад, когда Викус похоронил умершую в родах любимую жену, и был неутешен, нескольким особо пронырливым магам удалось протащить закон о созыве Нового Парламента и передаче ему законодательной власти. Первоначально предполагалось, что членов Нового Парламента будут выбирать раз в десять лет, и, что стать его членом сможет любой гражданин Илении, в отличие от Старого Парламента, куда выбираться могли только маги. Старые маги не признали новый закон и категорически отказались участвовать в выборах. Илению от восстания спасла только верность магов королю. Постепенно получилось так, что выборы стали фикцией, тепленькие места заняли либо слабые маги, либо дельцы, была принята куча законов, защищающих членов Нового Парламента, ставящих их выше закона. Викус опомнился, пришел в себя, но было уже поздно - он ничего не смог поделать. Единственное, что давало надежду - это пункт о том, что Хартия - это пробный шаг в демократизации общества и принимается она на сто пятьдесят лет. На этом пункте настоял герцог Лориндельский, бывший тогда первым советником Викуса VII. И вот сегодня последний день действия Хартии, если, конечно, король не подпишет новую. Но Викус уже в полной мере осознал совершенную ошибку, последнюю неделю он сказался больным и никого не принимал.
   - А вы не боитесь какого-нибудь переворота? Дорвавшиеся до власти, ох, как не любят ее отдавать...
   - Викуса в его монархических настроениях поддерживает дворянство, состоящее в основном из магов. На стороне Парламента несколько слабеньких магов, десяток не чистых на руку предпринимателей...
   - А армия?
   - Армия всегда подчинялась только королю.
   - А сыщики, что проводили обыск у тебя?
   - Гвардия в смысле? Вчера вечером присягнули на верность королю. Так что, - Лион посмотрел на часы: - Викусу осталось продержаться чуть больше одного круга.
   - Он, что, сейчас один?
   - Нет, конечно. С ним Магистр и его советники. Они все очень сильные маги.
   - Вы так полагаетесь на магию.... Но ведь убить можно и без магии...
   - Ния, ты просто еще не привыкла к этому миру. Магические щиты изначально были приспособлены именно к немагическому оружию, уже потом стали добавляться антимагические составляющие... не переживай так - эта операция готовилась более пятидесяти лет...
   - И ты теперь так во всеуслышание говоришь об этом?
   - Посмотри внимательнее - нас окружает "полог тишины". И про завтрашний бал знают только единицы, остальным приглашения будут разосланы только завтра утром.
   Я вспомнила про "платье для бала":
   - Вот кому-то завтра будет весело!
   Лион, уловив мои мысли, тоже рассмеялся.
   - Слушай, а что Его Величество вчера говорил про Ее Величество? Он сейчас женат?
   - О, это еще одна трагедия в его жизни... Сплетничать, конечно, не хорошо, но я немного введу тебя в курс дела, что бы ты завтра не попала впросак. Как я уже говорил, Викус очень горевал по своей умершей жене Норее, но пять лет назад, путешествуя по королевству, он встретил девушку, безумно похожую на его Норею. Девушка оказалась дворянского рода, правда без малейших намеков на магию. Голова нашего государя закружилась от воспоминаний, в общем, через три месяца после знакомства была сыграна пышная свадьба. А потом праздник закончился, наступили будни. Пилия была, да и сейчас остается, очаровательна, но... Её воспитывали родители-маги, успевшие родить до нее двух сыновей с магическими способностями... А бедную девушку все время попрекали отсутствием магии, как будто она в этом была виновата... Что только Викус не придумывал... Но самооценка Пилии не поднялась ни на чуть-чуть. Не знаю, будет ли она присутствовать завтра на балу, но Викус тебя с ней познакомить хотел. Так что, когда увидишь жутко закомплексованную королеву - не удивляйся.
   Мы уже брели по освещенной голубоватыми фонарями улочке к дому, когда небо вдруг взорвалось тысячами светящихся звезд. Лион радостно повернулся ко мне:
   - Все в порядке, а ты переживала, - и подхватил меня, закружив.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Утро началось отвратительно. Мало того, что меня разбудили ни свет ни заря, абсолютно не дав выспаться, так потом еще около часа мучили с какой-то примеркой. Я так и не поняла, что я примеряла - леди Сильвирс с еще несколькими незнакомыми мне женщинами крутили и вертели меня около зеркала, прикладывали и обертывали вокруг меня какие-то тряпочки, ленточки, подушечки.... Потом к нам в комнату заглянула Яруси и сказала, что прибыл достопочтенный Брайс, и они с Его Милостью ждут "мою Милость" в кабинете. Только я собралась вздохнуть свободно, как... Не тут-то было... Брайс быстренько осмотрел меня, сказал, что беспокоится не о чем, и меня усадили заряжать все мои обереги и накопители. А сами занялись созданием и примеркой на меня различных щитов. После очередного "сядь, встань, пройдись, попрыгай", я не выдержала:
   - Могли бы хоть завтраком покормить! Замучили со своими примерками! А там растущий организм, между прочим! Он кушать хочет!
   - А ты еще не завтракала? - очень натурально удивился Лион. От летящего в его голову магического шара его спас достопочтенный Брайс.
   - Никель! Леди Сильвирс! - взревел Лион. Я тихо заткнулась, спрятав поглубже все, что собиралась ему сказать, и попыталась слиться с обивкой кресла, в котором сидела. Брайс настороженно замер.
   - Завтрак. Герцогине. Сюда. Быстро.
   Почтительный поклон, и через пару минут вереница слуг уже уставляла стол передо мной тарелками с закусками, булочками, фруктами.
   - Кофе всем, - уже спокойнее сказал Лион. Брайс между тем подошел к сервированному столу и начал внимательно рассматривать принесенную еду. Несколько тарелок он отодвинул сразу, над остальными провел рукой, повернув на ней кольцо камнем вниз. Я внимательно наблюдала за его действиями, потом вопросительно посмотрела на него. Поймав мой взгляд, он объяснил:
   - В этих трех блюдах содержатся приправы из трав, которые не рекомендуется употреблять при беременности. Если считать, что теоретически никто про твое положение не знает, то можно отнести это к случайности, а не злому умыслу. Остальные блюда я проверил на наличие магии и ядов.
   - И?
   - Можешь есть, все безопасно.
   - Брайс, - я оглянулась на Лиона, отошедшего к двери и отдающего распоряжения кому-то стоящему в коридоре, - Вы с Лионом действительно считаете, что нам что-то угрожает? - шепотом спросила я, впервые осознав, что я уже не одна, и почувствовав тревогу за еще не рожденного ребенка.
   - Ния, в нашем мире нужно быть готовым ко всему. Лучше перестраховаться...
   Он взял из рук служанки поднос с кофейником, проверил все стоящие на подносе емкости, налил нам кофе, причем мне почти наполовину разбавил его молоком, потом уселся рядом.
   - Ния, в своем мире ты жила в достаточно спокойной среде, далекой от интриг и подковерных игр. Здесь, как это ни печально, ты попадаешь в самый эпицентр. Тебе придется научиться жить в условиях постоянной потенциальной опасности.
   - Не хочу... Отпустите меня обратно...
   - И не надейся, - Лион, незаметно подошедший сзади, обнял и поцеловал меня в щеку.
   - Не бойся, я никому не позволю тебя обидеть.
  
   После завтрака и примерки еще нескольких щитов, мной опять завладела леди Сильвирс. Мое тело погрузили в ванну с какими-то травами и маслами. Пока я там отмокала, леди Сильвирс по просьбе Лиона знакомила меня с тонкостями придворного этикета.
   - Леди Сильвирс, может это не по этикету, но у вас же есть имя?
   - Да, Ваша Милость, - присела в реверансе леди Сильвирс, - Меня зовут Тусинда, но я не люблю это имя.
   - Почему?
   Леди Сильвирс удивленно захлопала глазами, потом спохватилась:
   - Ой, Его Милость, упоминали, что вы еще не учили иленойский. Просто по-иленойски "ту" означает "как", а "синдова" - бочка.
   Тусинда горестно вздохнула. Я улыбнулась:
   - Предлагаю перейти на "ты", - камеристка радостно кивнула, - И можно я буду тебя звать Тусия? Или это тоже что-то неблагозвучное?
   - Тусия? Можно, мне нравится, - улыбнулась девушка, - "Сиято" по-иленойски значит звездочка.
   - А ты можешь меня обучить иленойскому? Если честно, то я так и не поняла, на каком языке сейчас с вами со всеми разговариваю...
   - У тебя сильная ментальная составляющая, поэтому ты говоришь и слышишь все на своем родном языке, в это же время все окружающие слышат тебя тоже на своем языке. Но это все замечательно только до тех пор, пока ты не столкнешься с чем-то, чего ты не знаешь, то есть образ этого не будет для тебя знаком.
   Я непонимающе уставилась на Тусию.
   - Каленох, - сказала она и вытащила из вазы цветок, похожий на лилию, - Растет в предгорьях Серебряных гор, цветет раз в три года, на языке цветов означает вечную любовь. Как ты услышала первое слово?
   - Каленох, - повторила я.
   - Такого цветка нет в вашем мире, нет и его названия в вашем лексиконе, поэтому ты услышала, а не ментально восприняла это слово. Понятно?
   - Да... Значит, все слова, которых я не знала в том мире, я буду слышать как абракадабру?
   - Как что?
   И тут мы, на минуту непонимающе уставились друг на друга, а потом вместе расхохотались.
   - Абракадабра - это непонятное, бессмысленное сочетание букв или звуков, - попробовала объяснить я.
   - Поняла. А я теперь могу изучить твой язык, поможешь?
   - Без проблем... Стоп! Тусия, а как же мы будем учить языки, если куча нужных слов передается ментально?
   Подружка рассмеялась:
   - Для этого существуют несложные заклинания, блокирующие ментальность. Я потом все покажу. А сейчас пора собираться на королевский бал, - она развернула большое полотенце и завернула меня в него, когда я выбралась из ванны.
   Потом меня усадили в кресло перед зеркалом, и две служанки долго расчесывали и сушили мои волосы, а я внимательно вглядывалась в свое отражение и находила все больше отличий от себя той, земной...
   Ладно возраст - примем это как данность при перемещении, но цвет глаз явно изменился - такой яркий зеленый оттенок я видела только у носивших линзы, а у меня их никогда не было, и глаза вроде были немного другой формы, а волосы... Что бы за две недели они отрасли на двадцать сантиметров?.. Опять какая-то магия? И как обычно без моего ведома... А цвет остался таким, как наколдовал Алекс.
   Потом Тусия и Яруси соорудили у меня на голове прическу из безумного переплетения косичек и локонов. Но выглядело все очень даже интересно... После этого меня выудили из кресла и начали одевать. Три нижних юбки, какие-то подушечки, корсет, который затянули так, что я считала секунды до полной асфиксии, и что-то рухнувшее сверху. Я открыла глаза и уставилась на свое отражение в зеркале. Белый бархат, расшитый бледно розовыми цветами с жемчужными тычинками и светло голубыми стебельками и листиками. Яруси распахнула большой футляр, обитый малиновым бархатом, там, на белом шелке покоились ожерелье, серьги и диадема из темно розовых камней. Я пригляделась - красные топазы? Никогда их не видела... Только читала...
   - Это топазы?
   - Да, Его Милость сказали, что они подойдут лучше всего.
   Я взяла в руки ожерелье. Какая красота... Свет преломлялся и играл в гранях камней, тонкое кружево светлого серебра, обрамляющее камни, завораживало своим рисунком.
   Дверь открылась, и вошел Лион:
   - Ты готова?
   - Почти, - сказали мы втроем совершенно синхронно и рассмеялись.
   Тусия быстро нацепила на меня все украшения, во втором отделении футляра обнаружились еще два браслета и кольцо. Я начинала понимать, как себя чувствует рождественская елка....
   Яруси раскрыла коробку с туфельками... О, Боже! Опять каблуки! Я никуда не пойду!
   - Лион! А пониже можно?
   - Яруси, давай вторые, а эти мы переоденем в карете.
   - Что вообще за идиотизм с этими каблуками? Почему вся парадная обувь такая, что ходить невозможно?
   - Тебя еще не просветили? - удивился Лион.
   - Четыреста с лишним лет назад супругой нашего короля была Кусинда Великая, правда, в народе ее называли Кусиндой Громадиной, - усмехнулся Лион, - Чтобы не выделяться особенно на фоне придворных дам своим совсем не женским ростом, она повелела всем при дворе носить каблуки размером с ладонь. Указ был составлен таким образом, что его до сих пор не могут отменить...
   Мне помогли надеть туфли на более низком каблуке, последний взгляд в зеркало - очень даже ничего... И кринолин, который я мечтала хотя бы померить... Но как же в нем неудобно! И дышать нечем... Господи, как же они жили так? Ментальный смешок Лиона. Опять подслушивает!
   Лион отослал всю прислугу, подошел ко мне:
   - Ты самая красивая, я люблю тебя, - наклонился, поцеловал руку. Ну да, с таким кринолином до губ не дотянуться... Лион хмыкнул, потом сказал:
   - Постой ровно, щиты на тебя навешу, - а потом обхватил меня за талию, прижал к себе, сминая пышные юбки, и поцеловал.
   Следующая заминка возникла, когда мы спустились во двор и собирались садиться в карету. Я замедлила шаги - как в этих юбках протиснуться в дверцу кареты?! Лион услышал мою панику: " Обычно садятся боком..." Охренеть! "А вот таких слов леди, обычно, не употребляют..." - ментально усмехнулся Лион. "Еще парочка таких подстав и я начну разговаривать матом и вслух!" - пригрозила я ему. "Как хочешь! Тебя все равно никто не поймет..." - легкомысленно отмахнулся муж. "А если в картинках?" - поддела я его. Лион на секунду задумался, а потом засмеялся: "Убедила, не надо в картинках, побережем окружающих ".
   - Что еще необычного ожидает меня во дворце?
   Лион взял меня за подбородок и внимательно уставился в мои глаза:
   - Вроде леди Сильвирс все рассказала. О, да вы подружились, как я вижу....
   Я резко мотнула головой:
   - Лион! Я люблю тебя и доверяю тебе, но ради Бога, хоть что-то у меня должно быть только моим!
   - Извини, увлекся. Хотел по-быстрому посмотреть, что тебе Тусинда успела рассказать. Больше не буду...
  
   Королевский дворец встретил нас огнями и фейерверками. Лион помог нам с пышными юбками выбраться из кареты, и мы с "охрененными" ( да, да именно такими!) каблуками медленно и чинно поковыляли ко входу во дворец. Я мысленно материлась, Лион ментально хмыкал. Перед дверью в тронный зал выстроилась небольшая очередь, но Лион провел меня мимо и встал почти у самой двери. Дверь отворилась, мажордом объявил: " Граф Сикосский с супругой", стоящая перед нами пара вошла в зал. Это что, нас сейчас тоже объявят как "герцог тыр-пыр с супругой"? Я на супругу "тыр-пыр" не согласна! Лион опять ментально хмыкнул, дверь отворилась: "Герцог и герцогиня Валийские, Киотские и Манье" - мы шагнули в зал. Белый мрамор, зеркала, золотая отделка. Толи Петергоф, толи Царское Село... "Ния!" - одернул меня Лион, - "Какое село?! Тебя сейчас королю представлять будут!" Какое-никакое, а у нас покруче будет.... Присела в низком поклоне, встала, опустив глаза долу, как положено по этикету... А так хочется все рассмотреть... "Бла-бла-бла". Теперь можно все посмотреть? "Удушу лично!" И это любящий муж? "Ния, угомонись! Хоть на десять минут!" Вот и поговорили....
   Лион усадил меня на диванчик, представил даме, сидящей рядом, извинился, что должен покинуть нас, и покинул! Дама, чье имя просвистело мимо меня, осведомилась о том, как мне нравится бал, вполуха выслушала мой ответ, извилась и покинула меня. Я осталась в одиночестве наблюдать за вновь прибывающими... Убью предателя-мужа!
   Ко мне приблизился худощавый брюнет, поклонился:
   - Эмиль Рекис Готфройд, к вашим услугам.
   Присел рядом. Начал говорить что-то на счет красоты, неотразимости и т.д. Я, похоже, начинаю вживаться в высший свет - комплементы звучат как-то удаленно и обособленно, абсолютно не затрагивая... Что там еще? Прогуляться в дворцовом саду? Лион! Ты где? Ах, ты улыбаешься этой силиконовой блондинке!!! "Да, конечно, с большим удовольствием!"
   Мы с Эмиль и т.д. присели на скамейку в саду, но почему мне так некомфортно!? И один из оберегов разогрелся так, что ожоги могут быть... Он что-то говорит, но я как в тумане...
   - Граф Эмиль Рекис Готфройд, я благодарен вам, что вы развлекли мою супругу, но я вынужден прервать ваше общение, - меня подхватывают под руку, уводят куда-то...
   - Ния! Посмотри на меня! - Лион почти кричит на меня.
   - Лион? Что случилось? - все расплывается, я пытаюсь сфокусировать зрение.
   - Ния! Смотри мне в глаза! - Лион придерживает меня и не дает отвести взгляд. Закрыть глаза и улететь...
   - Ния! Открой глаза! Смотри на меня! - рука властно вздергивает мой подбородок, - Смотри мне в глаза!
   Ах, эти серо-стальные глаза... Я тону в них... А эти губы... Они уносят меня куда-то вверх... И я лечу и поднимаюсь все выше и выше...
   - Ния, вернись, - прервал мой полет Лион. - Ты хоть понимаешь, что с тобой могло произойти? Ты знаешь, с кем ты разговаривала?
   - С Эмилем и что-то там дальше...
   - А то, что он обращенный вампир, тебя никак не насторожило?
   - Вампир? А они есть на самом деле?
   - Ния!... Я тебя сейчас сам укушу! Ты чем слушала, когда я тебе историю читал?!!
   - Ли.... Не кричи на меня, я все выучу.... Пойдем, потанцуем?
   Ох, правы были гламурные журналы - хлопающие ресницы и полная беспомощность - это убойная сила! Лион танцевал бесподобно, я смотрела в его глаза и улетала, все вокруг исчезало, были только мы и музыка...
  
   Мы вошли в спальню, Лион небрежным жестом отослал прислугу, защелкнул замок на двери.
   - Я хочу продолжить танец, - откуда-то зазвучала музыка, Лион подхватил, закружил меня, его глаза, губы... Юбки, ленты, корсет покрыли ровным слоем комнату - его руки и губы - больше не существовало ничего... Я таяла, умирала и возрождалась вновь и вновь...
  
  
  
   Глава 8.
  
   Наконец-то мне дали выспаться! Я открыла глаза, когда на часах был почти полдень. Никто никуда меня не тащил, никто не торопил... Я потянулась - как же хорошо... На работу идти не надо... Стоп! Блин! Дети! Я подскочила на кровати и, как была в ночной рубашке, рванула к Лиону в кабинет.
   - Лион! Дети! Сколько я уже здесь?
   Надо отдать должное выдержке и самообладанию Лиона - ни один мускул не дрогнул на его лице:
   - Ния, все в порядке, с твоими детьми ведется регулярная переписка. Иди сюда, я все тебе покажу.
   Страничка ВКонтакте... Мое описание дома, фотографии, ответы детей... Что? Маленький домик, всего двенадцать комнат? Офигели совсем? Это, конечно, не замок, но рядом с двушкой в панели.... Я повернулась к Лиону:
   - И кто это все придумал?
   - Почему придумал? Дом вполне реальный...
   - Ты вообще понимаешь, что в ТАКОЙ ДОМ я не могу не пригласить их погостить?
   - Пригласишь. А визу им не дадут... Или еще что-нибудь случится...
   - Лион! Что вы задумали? Расскажи мне, пожалуйста...
   - Ния, дорогая, да ничего необычного. Просто тянем время...
   - У меня ощущение, что я их предала...
   - Не накручивай себя. Ты же знаешь про предсказание... Так они знают, что ты жива, просто где-то далеко. Думаешь похоронить родного человека легче?
   - И когда меня должны похоронить ваши предсказатели?
   - Ния, ты о чем? Тебя уже давно нет на земных астрологических картах.
   - А на местных? Не говори, что не смотрел!
   - На "местных" ты есть, но что там - я не знаю. Послушай, ты же никогда не была фаталисткой, всегда посмеивалась над предсказаниями и гороскопами, никогда в них не верила...
   - Я и в зеленых человечков не верила...
   - А теперь веришь? - усмехнулся Лион.
   - В зеленых не зеленых... Но все эти духи, эльфы, маги... Что-то виртуальное....
   - Но я-то абсолютно реален, - притянул меня к себе и поцеловал Лион, - Пойдем завтракать! Я абсолютно реально голоден!
  
   После завтрака-обеда Лиона вдруг вызвали во дворец, он препоручил меня заботам леди Сильвирс и строго-настрого запретил нам выходить из дома без него. Мы немного поболтали с Тусией, а потом решили не терять времени и начать изучение языка. И тут же столкнулись с первыми трудностями... Тусия предложила сразу изучать и письменность... Положила передо мной тетрадку, дала карандаш, предложила поставить сегодняшнюю дату и приготовилась давать объяснения по написанию букв... Ха, не тут-то было!
   - А сегодня, какое число?
   Тусия щелкнула пальцами, ставя заклинание, блокирующее ментальное восприятие:
   - Трицесимо октаво аурантиако, - продиктовала она, я, почему-то, латинскими буквами записала услышанное и подняла глаза на учительницу, ожидая перевода. Тусия щелкнула пальцами еще раз, снимая заклинание:
   - Тридцать восьмое оранжевого, - я, раскрыв рот, уставилась на нее. Она, не понимая, что непонятного она сказала, смотрела на меня, потом охнула:
   - Ты не знаешь наших месяцев?
   - Нет, как-то об этом речь не заходила...
   - Значит, начинаем с месяцев, дней недели и всего прилагающегося....- Тусия заглянула в мою тетрадку:
   - А что за буковки ты написала?
   - Просто, когда ты произнесла число, мне, почему-то, захотелось написать это латинскими буквами.
   - Латинскими? Хм, интересно... - задумчиво сказала Тусия, потом продолжила:
   - В Университете, на истории магии нам рассказывали, что в древние времена провинившихся магов ссылали в параллельный необжитой мир. Они называли себя "лейтами", что на эльфийском значит "свободные", местность, где они селились, стала называться Латиция, а язык, на котором они говорили - латинским. Но говорили они на древне-иленойском, из которого в современном языке осталось довольно много слов.
   - Здорово... Значит, получается, что наша Древнеримская империя была основана вашими ссыльными магами?
   - Возможно... Ты лучше у Его Милости спроси.
   - У кого? Ой, поняла... Ты хоть, когда мы одни, его как-нибудь попроще называй.... А то, я пока пойму, про кого речь.... - мы с Тусией дружно рассмеялись.
   - Давай попробуем выучить месяцы и дни недели. Я буду тебе называть, как они звучат, ты запишешь, как тебе будет удобно, а я потом рядом припишу, как это будет писаться на иленойском.
   - Хорошо, попробуем так.
   Выяснилось, что год в Илении, да и во всем Отарийском мире состоит из семи месяцев, называются они по цветам радуги, делятся на шестьдесят дней, кроме последнего, после которого начинается новый год. Этот месяц соответствует синему цвету, называется "фериас" или в переводе "праздничный", длится всего десять дней, а в последние два дня как раз и наступает новый год. Каждый месяц состоит из шести недель, каждая неделя из десяти дней. А их названия произошли из последовательности сельскохозяйственных работ: арере - пахать; семинант - сеять; аква - поливать; матура - созревать; инстант - жать; тере - молоть; клибано - печь; ферте - везти; венде - продавать и лаундан - славить. Последние два дня напоминали наши субботу и воскресенье - в эти дни никто не работал, все ярмарки и распродажи устраивались в венде, а в лаундан было принято ходить в Храм. В некоторых местностях матура тоже была выходным днем, его обычно посвящали работам по дому. Каждые сутки делились на двенадцать часов или кругов, но в каждом круге, в отличие от нашего часа, было сто двадцать минут. Дальше мы с Тусией запутались - сопоставить земные и отарийские минуты оказалось выше наших сил.... Потом Тусия взяла мою тетрадку и, попросив меня прочитать все мною написанное, аккуратно пририсовала, как это будет писаться на иленойском. Ряд красивых закорючек покрыл свободное пространство в моей тетрадке....
   - Тусия, давай ты в столбик напишешь ваш алфавит, потом произнесешь каждую букву, а я запишу, как она звучит...
   Следующий час у нас ушел на составление транскрипции иленойского алфавита и изучение правил чтения последовательности различных букв. Мы вымотались, как будто разгрузили вдвоем вагон с углем... Такими нас и обнаружил Лион, вернувшийся из дворца. Зато я смогла сразу похвастаться: - Бонум веспере, - поприветствовала я его на иленойском, а может на латинском... Лион усмехнулся, прищелкнул пальцами:
   - Бонум, - а потом еще куча слов, совсем мне не понятных.... Но красиво звучит.... Я подошла к Лиону, обхватила его за шею и поцеловала, он с готовностью поддержал меня.
   - Ты молодец, я просто хотел, что бы ты услышала наш язык...
   - Красивый... На латынь похож. А это правда, про ссыльных магов?
   - Тусинда рассказала?
   - Мы договорились, что ее будут звать Тусия.
   Лион на секунду задумался:
   - Да, Тусия, пожалуй, лучше. Что вы еще сегодня выучили?
   - Месяцы, дни недели и начали числительные. Лион, - спохватилась я, - ты же, наверно, голодный?
   - Не особенно, но если вы не ужинали, с удовольствием составлю вам компанию, - Лион нежно погладил мой живот.
   - Мы еще не ужинали. Да, пожалуй, от чая с пирожными я бы не отказалась...
   Лион позвонил в колокольчик, приказал явившейся на зов служанке подать чай в гостиную. Потом опять притянул меня к себе:
   - Я так соскучился...
   - Зачем тебя вызывали?
   - Викус воссоздает Королевский Совет, предложил мне место Советника по связям.
   - Что? - я пыталась сдержаться, - Советника по связям? - я не смогла сдержаться и рассмеялась.
   - Не понимаю, что могло тебя так развеселить? - Лион выглядел очень обиженным.
   - Извини, но это так забавно... Советник по связям....- я не могла остановиться, - В нашем мире одним словом "связи", без дополнительных определений, обозначались исключительно сексуальные контакты.... Лион на минуту задумался и впал в ступор, а потом расхохотался вместе со мной.
   - Да уж, приложила... То есть я - советник...
   - По половым контактам Его Величества, - через смех продолжила я.
   - Почетная должность, однако! - продолжил диалог Лион и высоко задрал нос. Потом уже серьезнее сказал:
   - Должность надо переименовать... Как думаешь, мне соглашаться?
   - Если это тебе интересно, то однозначно - да.
   - А как тогда ее назвать?
   - Это только с другими мирами "связи"?
   - Да.
   - Советник по параллельным контактам. Нет, не параллельным, иномирским...
   - Тяжело выговаривать...
   - Альтернативным... Альтернативным контактам...
   - Хм, неплохо... Надо будет завтра предложить... Так мне соглашаться?
   - Тебе же хочется? Значит - да!
   - Но я не смогу тогда уделять тебе много времени.
   - Зато не сможешь надоесть. И каждая минутка с тобой будет по цене бриллианта...
   - Я люблю тебя, - Лион притянул меня к себе и нежно коснулся моих губ.
  
   Потом мы сидели в гостиной с камином, которая очень напоминала гостиную в замке, только была несколько меньше размером и, пожалуй, за счет этого еще более уютной. Я пристроилась на диванчике, положив голову на колени Лиона и задрав начавшие под вечер отекать ноги повыше. Лион перебирал мои волосы и рассказывал про сегодняшнее заседание магов. Потом о чем-то задумался, глядя на пляшущий в камине огонь.
   - Ли, а можно тебя спросить?
   - С каких это пор ты стала спрашивать разрешения перед тем, как задать вопрос? - вернулся из своих мыслей Лион.
   - Ну, ты такой задумчивый сидел...
   - Что тебя интересует?
   - Вот тогда, на балу во дворце, ты был недоволен, что я не распознала вампира... А как я могла его узнать? По каким признакам?
   - По ауре. Извини, это моя недоработка... Просто я настолько привык к тебе, что иногда забываю, что ты из другого мира... Прости. Я завтра позову Кэри, она покажет тебе, как распознавать ауры, она в этом сильна. И энергии это много не потребует, так что такую магию ты можешь себе позволить.
   - А какую нельзя и почему?
   - Атакующую нельзя и самой ставить защитные щиты. Это может повредить нашей девочке, - Лион положил руку мне на живот, там что-то булькнуло, я вздрогнула.
   - Что случилось? - Лион внимательно вглядывался в меня, его рука напряглась и начала медленно двигаться вдоль живота.
   - По-моему, она шевельнулась... Только по срокам, вроде, рано...
   - У магов может быть и раньше, - отстраненно сказал Лион, продолжая сосредоточенно сканировать меня.
   - Да, шевелится, - с идиотски блаженной улыбкой подтвердил муж, остановив руку, потом подхватил меня на руки:
   - Пойдем спать, я так соскучился...
   Я обхватила его за шею, прижалась:
   - Всегда считала, что под "спать" подразумевается немного другое...
  
  
  
   Глава 9.
  
   Лион умчался во дворец еще засветло. Около шести по местному времени приехала Кэри, чмокнула меня в щеку, спросила как дела и, не дожидаясь ответа, загрузила новостями. Страна ликует и беспокоится одновременно - после ста пятидесяти лет правления Нового Парламента опять вернулась абсолютная монархия. Если учесть врожденную инертность обычных людей и недовольство магов, рожденных еще при предыдущем монархическом строе и много ранее, то все вроде встает на круги своя. Но есть кучка людей и магов, у которых отобрали сладкий кусок пирога... Как они поведут себя в создавшейся обстановке? Сможет ли им противостоять королевская власть? Страна замерла в ожидании.
   - А мы где? - задала я по-идиотски сформулированный вопрос. Но Кэри поняла меня:
   - Мы с королем. Все сильные маги поддерживают абсолютную монархию. В противниках только амбициозные маги-недоучки и некоторые люди с повышенной самооценкой. Хотя, расслабляться не следует - нагадить они могут... Так, хватит про политику, - остановилась Кэри, будто это я подвигла ее на эти рассказы, - Лион мне голову за это открутит, семь раз...
   - Почему семь?
   - Потому что две жизни я уже израсходовала. Не сбивай меня! Я тебя должна научить видеть ауры. Так, слушай меня внимательно!
   После этого мы по очереди под разными надуманными предлогами вызывали в комнату всех слуг, и Кэри тренировала меня видеть ауры простых людей в зависимости от их состояния, ауры магов, стоящие щиты и защиту талисманами.
   - Где бы эльфов и драконов взять? У них все совсем по-другому... Да и гномов с орками надо бы тебе показать...
   - А вампиров?
   - Сначала с живыми разберемся. Потом к нежити перейдем... О, послезавтра, в венде, - Кэри внимательно взглянула на меня, поняла ли я незнакомое слово, я достойно пропустила его как давно знакомое, - на Дворцовой площади будет "Большой Базар". Это зрелище надо видеть! Там и ауры посмотрим!
   - А что это за "Большой Базар"?
   - Это такая ярмарка. Проводится трижды в год. Первая в конце аурантико, - настороженный взгляд на меня - поняла ли? - Привозят на продажу со всех сторон фрукты, овощи, потом в середине вермикуло продают зерно, овощи, молодой скот. Третья - праздничная - все десять дней фериаса - различные украшения, ткани, поделки; из еды - маринады, варенья, мед, мясо. Помимо торговли, на всех Базарах выступают различные артисты, устраиваются соревнования, игрища, в общем, бывает очень весело.
   - Только надо у Лиона спросить. Он, вообще-то, запретил мне без него из дома выходить... Хотя...
   - Нет уж, лучше спросим! У меня их всего семь осталось! - рассмеялась Кэри.
  
   На следующий день, в ферте - ох, как же тяжело запомнить...- я обследовала свой гардероб, а потом пошла с претензиями к Лиону.
   - Мы с Кэри завтра собираемся на "Базар".
   - Да, я помню, утром щиты на тебя навешу.
   - Ли, я про другое... В моем гардеробе отсутствуют брюки, ты не мог бы мне их наколдовать?
   Лион, наконец-то, оторвался от своих бумаг и взглянул на меня:
   - Ния, как бы тебе объяснить... В Доргмире еще не носят брюки... Этот город очень консервативен. Здесь нет машин, здесь женщины одеваются по старинке в юбки, длинные юбки...
   - И носят офигительные каблуки... - грустно продолжила я.
   - Только в торжественных случаях, - попытался оправдаться Лион, - Завтра можешь надевать любую обувь.
   - Но ведь в замке я носила брюки!
   - Я мог тебе это позволить, когда тебя никто не видел... Но не стоит будоражить общество в Доргмире, здесь сейчас и так неспокойно...
   - Причиной восстания стала мини-юбка? - процитировала я возможный заголовок. Лион усмехнулся:
   - Примерно так... Давай не будем провоцировать население, а я тебя люблю и в длинной юбке и в короткой и совсем без юбки, - Лион усадил меня на колени и стал целовать, незаметно расстегивая все попадавшиеся ему пуговички и крючочки. Вот что за шаловливые ручонки!
  
   Следующим утром Кэри примчалась, когда еще не было пяти, заставила меня быстро проглотить оставшийся завтрак и уволокла одеваться. Порылась в шкафу и кинула мне коричневое платье с длинными рукавами, широкой юбкой длинной до щиколотки, и со скромной бежевой отделкой, соломенную шляпку с полевыми цветами и светлые туфли без каблука.
   - Одевайся, в этом сойдешь за зажиточную горожанку. Сейчас с Лионом навесим на тебя щиты и спрячем твою ауру. Ментальный щит сама сможешь удержать?
   - Постараюсь...
   - Побольше котят и прочего на нем нарисуй - это очень сбивает при взломе.
   - Хорошо, сейчас оформлю, - рассмеялась я, представляя свой зонтик с котятами по краю, выше скалящихся драконов вперемежку с ярко розовыми свинками и букетом из чертополоха (только не спрашивайте, почему) по центру наверху. Кэри удовлетворенно хмыкнула.
   - Ну и фантазия у тебя!
   - Сама же сказала, что бы сбивало...
   В это время вошел Лион, внимательно посмотрел на меня, ментально чертыхнулся. Потом навесил на меня защитные щиты, подключил к ним Кэри, что бы она смогла при необходимости подпитать их, проверил все мои защитные амулеты, еще раз оглядел меня, поцеловал и разрешил отправляться на "Базар".
  
   К центру города мы добирались на бричке, нанятой Кэри. Она занавесила нас пологом невидимости, вытащила кошелек и высыпала из него несколько монеток себе на ладонь.
   - Вот смотри, это деньга, - протянула мне медную монетку, - есть еще две и три деньги, - в мою ладошку легли две монетки покрупнее, - Двенадцать монеток составляют один лорд, - серебряная монетка размером с наш пятак, - двенадцать лордов равны одному магу, - золотая монетка, немного меньшая по размеру, чем лорд, - двенадцать магов составляют одного дракона. Показать не могу, довольно крупная сумма, у меня такой нет. А теперь слушай, как это будет звучать на иленойском, - Кэри прищелкнула пальцами:
   - Коин, - она показала на медную монетку, - хэру, истар, рамалокэ, - еще один щелчок, - которой у нас нет.
   Потом ссыпала все монетки обратно в мешочек и протянула его мне:
   - Держи, Лион велел это тебе отдать "на булавки".
   - Мог бы тогда и дракона-рамалокэ положить... - проворчала я, недовольная тем, что Лион не отдал мне кошелек сам.
   - Зачем? - искренне удивилась Кэри, - На одного дракона можно штук сорок коров купить... Надеюсь, ты не планируешь коровье стадо покупать?
   - Нет, - рассмеялась я, - стадо не планирую.
   Дворцовая площадь встретила нас разноцветными шатрами-палатками торговцев, не менее пестрой и шумной толпой и уже начавшимся представлением на подмостках в центре.
   Кэри, ловко лавируя между снующей в разные стороны толпой, потащила меня к центру смотреть клоунов. Потом обнаружила какую-то телегу, стоящую почти у самой сцены, ловко вскарабкалась туда и помогла забраться мне. Мы немного посмотрели представление, а потом Кери ментально начала рассказывать про ауры, которые мы могли наблюдать со своего помоста. Потом мы бродили по базару, рассматривали всякие товары, иногда что-то покупали. Я все время путалась в подсчетах, очень уж непривычно было считать, умножая и деля на двенадцать, Кэри меня поправляла... Иногда торговцы вместо сдачи добавляли что-то из своей продукции, оказывается, здесь так принято и отказываться от такой добавки и требовать деньги считается верхом неприличия. В итоге мы обзавелись еще кучей всяких абсолютно не нужных вещей.
  
   Домой я вернулась уставшая, но очень довольная, сразу побежала к Лиону в кабинет, где он работал со своими бумагами.
   - Как прогулялись? - повернулся он ко мне.
   - Замечательно! Во! - вывалила я перед ним на стол кучу купленных безделушек, - Дракона покажи!
   Лион недоуменно уставился на меня, потом понял, что я имела в виду, открыл сейф и достал из него шкатулку. Протянул мне большую сверкающую монету:
   - Это один дракон. Изготавливается из драконьего золота, абсолютно инертного к злым чарам.
   - Это как? - спросила я, разглядывая почти белую, очень блестящую монетку.
   - Это значит, что на вещи, изготовленные из драконьего золота нельзя наложить чары, которые могут нанести вред кому-либо, кто возьмет этот предмет в руки. Только охранные чары, и тогда, попытавшемуся украсть монетку не поздоровится.
   - Здорово, - я с сожалением протянула монетку Лиону, так приятно было на нее смотреть....
   - И чьи ауры ты сегодня видела? - спросил Лион, усаживая меня по привычке к себе на колени.
   - Видели пять эльфов, с десяток гномов и даже одного орка. А драконов Кэри сегодня не нашла. Еще Кэри показала мне черную метку. Ли, неужели действительно ничего нельзя сделать? Там такая девушка молоденькая была, жалко ее...
   - Метка была над ее аурой или уже внутри?
   - Внутри.
   - Тогда уже поздно. Ее либо давно прокляли, либо очень сильное проклятие, быстро проникло. Вообще-то эта магия запрещена. Плохо, что вы с Кэри не нашли эту девушку, помочь ей вряд ли удалось бы, но найти виновного можно было бы попробовать.
   - Кэри пыталась на нее маячок кинуть, но кто-то толкнул телегу, на которой мы стояли, и маячок прицепился к лошади... А девушка скрылась где-то в толпе.
   - Что за телега? Расскажи подробнее.
   - Обычная телега. Стояла около помостов для артистов. Там еще несколько таких было, на них тоже народ забрался, что бы лучше видно было. А мы с Кэри стояли вдвоем, она иллюзию сделала, что вокруг нас еще народ на телеге стоит, и к нам больше никто не пытался забраться.
   - То есть вы стояли на виду у всей площади, разглядывали ауры и кидались магическими маячками?
   Что-то в тоне Лиона мне не понравилось...
   - Маячок всего один был....
   Лион что-то невнятное и очень сердитое пробормотал себе под нос.
   - Завтра сидишь дома, больше никаких прогулок по городу. Придет Ратмир, позанимается с тобой щитами. Извини, я сейчас не смогу уделять тебе должного внимания.
   - Что-то случилось?
   - Пока нет, но, похоже, готовился заговор против короля. Исполнителей мы взяли, но заказчики еще на свободе. Поэтому я не хотел бы, что бы ты подвергала себя опасности.
   - А я-то тут причем?
   - Ты моя жена, ты являешься отличным рычагом давления для любого шантажиста.
   - Вот так я и знала! Одни неприятности от этого брака!
   - Ах, одни неприятности! - Лион подхватил меня на руки и закружил по комнате, ловя губами мои губы. Потом аккуратно поставил меня на пол и прижал к себе обеими руками, продолжая целовать и ласкать.
   А диванчик в кабинете оказался очень даже удобным...
  
  
  
   Глава 10.
  
   Почти всю следующую неделю я видела Лиона в лучшем случае поздно вечером. Он возвращался из дворца усталый, иногда чем-то недовольный или обеспокоенный. Когда я попробовала выяснить, что происходит, он мягко попросил меня не встревать в политику и дать ему отдохнуть от этих проблем хотя бы дома. Я огорченно соглашалась, а сама решила вытрясти всю информацию из Ратмира и Кэри.
   Скучать мне было совсем некогда - после завтрака мы садились заниматься с Тусией. У меня уже довольно ловко получалось писать иленойские закорючки, да и словарный запас постепенно пополнялся. Попутно Тусия просвещала меня на счет всяких бытовых мелочей, порядков и обычаев Илении.
   После обеда приходили Ратмир и Кэри. Иногда вместе, а иногда по очереди они обучали меня плетению заклинаний. Оказалось, что магия, которую показал мне Лион и которая основывается на желании и воображении, необходима на начальном этапе, когда необходимо наращивать магический потенциал, но в дальнейшем она является слишком энергозатратной и ее необходимо лишь присоединять к созданному заклинанию. Вот эти заклинания мы и разучивали. Правда, пользоваться ими мне не позволяли, мотивируя это тем, что это может повредить ребенку. С щитами дела шли немного хуже. Свой "зонтик с котятами" я быстро научилась ставить на заклинании и использовать ментальную магию только для поддержания его. А вот щит от нападения поставить и удержать у меня никак не получалось. Только что-нибудь одно - либо свой щит, либо удерживаю чужой.
   В ферте Лион вернулся раньше обычного, очень довольный, подхватил и закружил меня.
   - Ли, осторожней! Уронишь! - смеясь, отбивалась я от него.
   - Никогда! Ты самое дорогое, что есть у меня! Давай, показывай, чему научилась, и тогда разрешу завтра с Кэри сходить в парк, покормить боленов.
   - Кого покормить?
   В ответ Лион прищелкнул пальцами и у него на руке оказался иллюзорный зверек - ярко-голубой, похожий на белку, может чуть крупнее и с более длинным и тонким хвостом, заканчивающимся пышной белой кисточкой.
   - Хорошенький какой! А погладить можно?
   - Вот покажешь свои щиты и сможешь завтра погладить.
   Фантом соскочил с ладошки Лиона, хитро подмигнул мне, промчался через всю комнату, вскарабкался по занавеске на карниз и с громким хлопком исчез.
   Ой, как хочется белочек покормить! Лион хмыкнул и с ожиданием уставился на меня. Я сосредоточилась, представила себе рисунок заклинания, медленно произнесла про себя вызубренные слова, сопровождая их движением пальца по рисунку. Так, теперь подсоединяем ментальную составляющую и удерживаем щит. Ой, кажется, получилось! Лион сдержал улыбку - да, очень смешно на мои потуги смотреть! - создал маленький голубенький шарик и кинул его в меня. Я отскочила в сторону, шарик неторопливо повернул за мной, прилип к моему щиту, зашипел и упал к моим ногам. С моей стороны щита.... Ну вот, дырку сделал... Лион улыбнулся, одним движением руки отшвырнул остатки моего щита и прижал меня к себе:
   - Щит я тебе поставлю, только не забывай его возвращать обратно, когда боленов будешь кормить.
  
   Утром Кэри буквально вытащила меня из ванны.
   - Одевайся скорее, нам надо спешить, скоро уже начнется!
   - Что начнется?
   - Сегодня в парке будет выступать Олиель!
   - Это кто? - смеясь над подругой, которую никогда не видела такой восторженно возбужденной, спросила я.
   - Как ты не знаешь? Ах, да, конечно! Олиель - один из величайших певцов современности. Он не выступал публично сто пятьдесят лет, со времени принятия Хартии, а сегодня решил дать концерт в честь возвращения короля.
   Я опять рассмеялась:
   - Очень мне нравится сочетание современности и ста пятидесяти лет!
   - Ну да, для тебя это, наверно, звучит смешно, а для нас это песни нашей юности. Лион пойдет с нами?
   - Не знаю, вроде не собирался. Я его сегодня еще не видела, хотя он обещал щит поставить. Пойду, поищу его.
   Лиона нигде не оказалось, управляющий сказал, что Его Милость отбыли во дворец еще затемно. Я вспомнила про подаренный мне ларистар, отыскала его в спальне и отправила вызов Лиону. Он ответил почти сразу:
   - Ния, что случилось?
   - Ничего, просто тебя потеряла. Ты где?
   - На службе, я к обеду вернусь, про щиты я не забыл.
   - А мы сейчас хотели... Кэри говорит, там Олиель выступать будет.
   - Помешались все на этом Олиеле! Ладно, давай сюда Кэри, скажу ей, что сделать надо.
   - Спасибо! Я люблю тебя! - мысленно послала я ему, отдавая ларист Кэри. Она внимательно выслушала Лиона, что-то сказала ему, потом выключила ларист и повернулась ко мне, подмигнула:
   - Порядок! Поругался, конечно, но потом доверил мне поставить на тебя щиты. Иди сюда, смотри внимательно и подхватывай щит в конце. Да, еще, когда будешь кормить боленов, щит не снимай, а только чуть приподнимай над землей.
  
   Мы успели почти к самому началу выступления. Олиель оказался неправдоподобно красивым и молодым, темные волосы, яркие светло голубые глаза, бесподобный бархатный голос. Я не совсем понимала, о чем он поет, но мелодия была столь завораживающей, что я тут же влюбилась в его песни. Концерт продлился более полутора кругов, потом певец попросил у восторженной публики отпустить его на отдых и обещал продолжить концерт ближе к вечеру. Мы с Кэри встали с наколдованной ей под деревом скамеечки, на которой с комфортом прослушали весь концерт. На скамейку сразу же уселась веселая разбитная компания. Кэри схватила меня за руку:
   - Пойдем скорее, а то сейчас здесь будет весело.
   Мы успели свернуть на боковую дорожку, когда с площадки раздались негодующие возгласы.
   - Что там происходит? - спросила я у Кэри, - Почему мы так спешно сбежали?
   - Просто исчезли фантомы скамеек. Ты же видела, сколько на концерте было магов? И каждый счел своим долгом устроиться с максимальным комфортом. Если бы народ не рванул так на освободившиеся места, ничего бы не произошло. Наша-то скамейка просто исчезла, а у некоторых я видела кресла с шутихами - садится в него посторонний и кресло делает какую-нибудь гадость - водой обливает или обсыпает чем-нибудь перед тем, как исчезнуть.
   - И люди все это сносят?
   - Те, кто по-умнее, просто не попадаются - видно же, что фантомы отличаются от настоящих парковых скамеек. Так что сами виноваты, что оказались в такой ситуации. Пойдем боленов покормим, а потом и самим не плохо бы было перекусить.
   Мы свернули на соседнюю аллею, купили у торговца орешков для кормления зверушек и пошли их разыскивать. В этой части парка народу было немного, все еще толпились на центральной площади, где началось выступление какой-то танцевальной группы.
   Зверьки оказались любопытными, но и очень осторожными. С третьей попытки я научилась приподнимать защиту ровно настолько, что бы зверек мог подойти ко мне и взять с ладошки орех. Я отошла вглубь парка к дереву, на котором сидел болен, и стала его подманивать, соблазняя орехами. Кэри ждала меня на дорожке. Вдруг к ней подбежал мальчик лет четырех и кинул ей большой яркий мяч. Кэри с улыбкой поймала мяч, а в следующий момент... Мяч вдруг взорвался в руках у подруги, она медленно стала оседать, я вскочила и хотела бежать к ней, но тут краем глаза увидела, как ко мне под щит закатывается белая сфера и из нее начинает вытекать голубоватый дым, быстро заполняя пространство под щитом. Вот и все - мелькнула мысль, стараясь не дышать, скинула щит, сделала шаг в сторону и потеряла сознание.
  
   Сначала вернулись звуки. Где-то рядом тикали часы и в отдалении звучала протяжная заунывная музыка. Потом я ощутила навязчивый запах благовоний, чуть приоткрыла глаза и огляделась. Небольшая комната, судя по скошенному потолку где-то совсем под крышей. В комнате никого не было, я лежала на каком-то матрасе, к большому окну был придвинут стул, на стене висели часы и какая-то страшная маска, в центре комнаты горели ароматические свечи. Вот и вся обстановка. Я пошевелилась, слава Богу, руки, ноги не связаны. Аккуратно села, голова тут же начала кружиться. Чуть придя в себя, медленно встала, подошла и затушила свечи, доползла до окна, дернула шпингалеты, хотела распахнуть окно, но потом решила не привлекать внимания и только чуть приоткрыла створки. Посмотрела вниз - ого, этаж третий - четвертый, не меньше... В сумерках едва видно проглядывал сад с слабосветящейся дорожкой от ворот. За окном было уже почти темно, сколько же времени прошло? Свежий воздух немного прояснил затуманенные мысли. Посмотрела на часы - маленькая стрелка на двух... Значит, это не темнеет, а светает... Где же Лион? Неужели он не знает, что случилось? Почему он еще не нашел меня, протянула руку к маячку-жемчужинке и тут вспомнила, что все мои амулеты остались лежать на полке в ванной. Лион убьет меня, если выживу здесь... Посмотрела на кольцо-змейку. Так и не узнала, что эта змейка может... Какая беспечность! - ругала и кляла я себя. В задумчивости покрутила кольцо, змейка чуть нагрелась... Повернула еще раз и тут услышала шаги и скрип досок за дверью, метнулась на матрас, притворилась спящей. Раздался звук отпираемого замка, музыка стала громче, кто-то склонился надо мной и грубо тряхнул меня.
   - Эй ты, очнись! - какой противный голос, да еще и с жутким акцентом. А вот по щекам бить было совсем не обязательно - такое я уже точно не прощу! Только сейчас лучше притвориться слабой и беспомощной, со стоном открыла глаза - китаец в каком-то желтом балахоне с кучей побрякушек на веревочках. И чего ему надо? Медленно села. А он еще и маленький совсем - мне, наверно, до плеча только достанет... Чего же он так кричит? Прислушалась к его воплям - требует вернуть ему какую-то "кицаку"... Я бы может и вернула, если бы знала, что это... Продолжала смотреть на него и непонимающе хлопать глазами - благо изобразить все это было не сложно, я действительно ничего не понимала. Китаец злился, кричал все громче и неразборчивей и, похоже, собирался перейти к рукоприкладству... Я приготовилась задорого продавать свою жизнь и начала перекачивать энергию в кончики пальцев. Вдруг со двора послышались какие-то крики, китаец прислушался и рванул к двери, я одновременно вскочила и подбежала к окну, распахнула его. Среди деревьев несколько фигур в черном, вот один из них бросает голубой шарик, и кто-то в желтом балахоне с криком падает. По дороже, держа в руках светящийся синий шар идет Лион, кидает его в желтую толпу, пытающуюся с клинками наперевес преградить ему дорогу, оглядывается.
   Я вывешиваюсь в окно:
   - Лион! Я здесь!
   Оборачиваюсь к двери, в которую с криком врывается давешний китаец. А дальше все происходит моментально, но как в замедленном кино. Я кидаю в китайца заготовленное заклинание, он падает, одновременно с лестницы в него летит чей-то шар, проносится над упавшим телом и ударяет в подоконник рядом со мной. Часть стены с окном вываливается наружу, я поскальзываюсь и начинаю падать. Что-то кричит Лион. Молнией в голове его голос - летать можно, надо просто сгустить воздух... Подо мной не воздух - вода, она удержит меня, я умею плавать - интуитивно раскидываю руки в стороны. Раз, два, три... пять...десять... Открываю глаза. Удивленное лицо Лиона, смотрю вниз - я застыла в полуметре от земли, опускаю руки и медленно касаюсь земли ногами. Лион хватает и прижимает меня к себе.
   По одному, начинают подходить люди в черном, докладывают, сколько нусяков взяли живыми, сколько убито. Лион, молча, кивает им, потом отыскивает кого-то взглядом и передает ему командование. Я немного пришла в себя и пытаюсь вырваться из рук Лиона, что бы осмотреться, но он только крепче прижимает меня к себе. Потом открывает портал и, подхватив меня на руки, шагает туда.
  
  
   Глава 11.
  
   Я ойкаю, закружившись в провале портала, прижимаюсь к Лиону, закрываю глаза. Когда кружение заканчивается, мы уже стоим в спальне замка. Лион укладывает меня на кровать, молча, проводит надо мной руками, сканируя моё состояние, потом облегченно садится на кровать.
   - Как ты меня напугала...
   - Я не специально... А Кэри как?
   - Сидит, наказанная, дома.
   - Она жива? - обрадовалась я.
   - Пока да.
   - Почему пока?
   - Потому что мне очень хочется ее убить! - вроде к Лиону стало возвращаться его обычное некромантское чувство юмора...
   - За что? - дотянулась и взяла его за руку, притягивая к себе. Он обернулся, потом лег рядом и обнял меня.
   - За то, что щиты сняла и тебя не уберегла. Какое счастье, что с тобой все в порядке... - прижал меня еще сильнее.
   - Почти... - испуганный взгляд мужа, - Я есть хочу! - облегченный вздох, обычная усмешка.
   - Ния, ты неисправима! Когда-нибудь ты доведешь меня до инфаркта своими шуточками!
   - Это не шуточки, я действительно есть хочу...
   Лион поцеловал меня, потом легко поднялся:
   - Иди, умойся и переоденься, сейчас прикажу обед подать.
  
   Только мы пристроились в гостиной, где по моей просьбе сервировали стол, как к нам ввалились один за другим обеспокоенные Ратмир и Брайс. Целитель тут же вытащил меня из-за стола и заставил улечься на диван, после чего провел подробное сканирование. Убедившись, что все в порядке, отпустил меня продолжать трапезу. Ратмир уже сидел за столом и расспрашивал Лиона.
   - Я и сам не очень понял из рассказа Кэри, что произошло. Последнее, что она помнит - это ребятенок, бросающий ей мяч.
   - Кэри поймала мяч, а он у нее в руках взорвался, - начала я рассказывать, продолжая поглощать мясо и овощи.
   - Поешь сначала, потом расскажешь, - остановил меня Лион, я кинула ему благодарный взгляд, - А то подавишься, спасай тебя опять, - продолжил он ехидно. Я обиженно засопела - вот не буду ничего рассказывать! Лион хмыкнул: "И не надо, сам все считаю", - пришла от него мысль. Я чуть не задохнулась от возмущения! Лион рассмеялся: "Очень мне нравится, как ты сердишься! Доедай, сейчас чай принесут, тогда все и расскажешь".
  
   Мы всей кампанией переместились к камину, Ратмир и Брайс уселись в кресла, а мы с Лионом оккупировали наш любимый диванчик. Я подогнула под себя ноги, а Лион накрыл меня теплым пледом, уселся рядом:
   - Так, что случилось с Кэри более-менее понятно, рассказывай дальше.
   - Я хотела бежать к Кэри, но тут ко мне под щит закатился белый шар и из него пошел голубой дым.
   - Куда закатился? - рыкнул Лион.
   - Обычные штучки келонов, - одновременно прокомментировал Брайс.
   - Кто такие келоны? - решила я отвести от себя удар, но не тут-то было...
   - Лерония! Не увиливай! Как шар мог закатиться под щит? - Опа, "Лерония" - дело, похоже, совсем плохо...
   - Ну, я же кормила этих... боленов. Вот щит и приподняла...
   Мужчины переглянулись, мелькнули какие-то обрывки про блондинок и троллеву маму....
   - Дальше, - едва сдерживаясь, сказал Лион.
   - Я испугалась, что задохнусь и сняла щит...
   И тут Лион взорвался!
   - Всё! Больше никаких прогулок! Сидишь в замке и учишь языки! Все, какие существуют! И пока не сдашь экзамен по обороне, носа больше из замка не высунешь!
   Потрясающий образчик мужской логики - учи языки, будешь сдавать экзамен по обороне...
   Брайс встал, налил в бокал вина, протянул его Лиону, тот одним глотком опустошил его, бухнул об стол, так, что у бокала отвалилась ножка, отошел к окну. Я хотела выпутаться из пледа и подойти к нему, но Брайс жестом остановил меня. Ратмир тоже махнул рукой - сиди.
   Прошло несколько длинных минут, Лион отошел от окна, подвинул себе стул, уселся на него верхом:
   - Что они хотели от тебя? - его голос был абсолютно спокоен, но от этого мне стало гораздо страшнее, чем, когда он кричал и бушевал.
   - Требовали вернуть какую-то кицаку....
   - Почему у тебя?
   - Не знаю. Я даже не знаю, что это такое... - слезы навернулись на глаза и покатились вниз. Брайс осуждающе посмотрел на Лиона, тот встал, подошел ко мне, сел рядом, вытер мои слезы, прижал себе:
   - Маленькая моя, как же ты умудрилась во все это влезть....
   Я, продолжая шмыгать носом, прижалась к нему. Брайс опять встал, налил себе и Ратмиру вина и начал рассказывать:
   - Келоны являются последователями жреца Кела, поклонявшегося Желтой богине. Только их богиня превратилась в изнеженную, сластолюбивую стерву, требующую постоянных и довольно своеобразных жертвоприношений... Жрецы культа Кела полностью уподоблялись ей, они даже проводили операции по изменению..., - тут Брайс заметил предостерегающий жест Ратмира и недовольный взгляд Лиона, - ладно, это не важно. Они считали, что именно эта ипостась Желтой богини является истинной, изображали ее как женщину с головой пантеры, поначалу гибкой и изящной. Но, чем дальше, тем больше делался упор на половые признаки. Они поклонялись этому изображению. Вот это изображение и называется Кицака. Лет семьдесят назад нынешний император Цинуса объявил секту вне закона, два крупнейших храма были разрушены, последователи Кела ушли в горы, где в пещерах продолжали поклоняться своему божеству. Несколько месяцев назад прошел слух, что во время землетрясения из храма пропала фигурка Кицаки.
   Брайс остановился и внимательно посмотрел на нас:
   - Лион, Ния, шли бы вы спать. Завтра все остальное обсудим.
   - Да, пожалуй, мы тоже пойдем, - поднялся из кресла Ратмир, подмигнул мне, - Лион, я скажу во дворце, что тебя завтра не будет. Спокойной ночи! - и он исчез в зеркальном портале.
   Мы попрощались с Брайсом, который перенастроил зеркало и открыл портал в свой дом. Лион подхватил меня на руки, не давая выпутаться из пледа.
   - Отпусти, а то я так вообще ходить разучусь.
   - Знаешь, - Лион хитро улыбнулся, - в связанном виде ты мне нравишься гораздо больше. Как-то спокойнее...
   - Домостроевец! Лишь бы жену запереть!
   - Кто? - рассмеялся Лион.
   - Было у нас такое мироустройство - "Домострой" называлось. "Да убоится жена мужа своего" - процитировала я строгим голосом.
   - Знаешь, а мне нравится, что-то в этом есть! - смеясь, продолжил Лион, укладывая меня на кровать. Я извернулась и запустила в него подушкой:
   - Никогда! Свобода превыше всего!
   - Что-то мне это напоминает, - задумчиво почесал нос, а потом резко прыгнул сверху, закутывая меня опять в плед и лишая возможности двигаться.
   - Вот так-то лучше, - подавил он мои последние попытки освободиться и прижал к подушке поцелуем.
  
   Уже почти засыпая, вдруг вспомнила:
   - Ли, а почему я не упала?
   - Левитацию смогла активировать.
   - Но как?
   - Честно говоря, я и сам не понял... Бегу на твой крик, вдруг стена вываливается наружу, а следом падаешь ты. Я только собрался кинуть под тебя щит, как ты раскидываешь руки в стороны, и зависаешь в пяти метрах над землей, медленно опускаясь. Это так странно выглядело...
   - Ли, я еще про перстень хотела спросить... - я подняла руку и растопырила пальцы.
   - Это семейная реликвия. Перстень переходил по женской линии,и согласно легенде, был подарен одной из моих прапрабабок влюбленным в нее драконом. Сделан из драконьего золота. А почему тебя это так заинтересовало?
   - Ли, только не убивай меня сразу! Я все свои амулеты оставила на полочке в ванной... Со мной было только кольцо. Я кляла себя, что не удосужилась узнать, как оно работает, и крутила его. Оно нагрелось. Какая магия на нем?
   - Никакой. Я проверял. Это просто семейная реликвия... На тебе не было ни одного талисмана?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Но я слышал твой зов...
  
  
  
   Глава 12.
  
   Я проснулась, когда солнечный лучик, просочившись через щелочку в занавесях, заскакал у меня по лицу. Открыла глаза и столкнулась со смеющимся взглядом Лиона:
   - Доброе утро, соня!
   Потянулась к нему за поцелуем, потом устроилась опять на плече.
   - Ты сегодня со мной останешься?
   - Да, если ты не против.
   - А почему я должна быть против? - удивленно уставилась на него.
   - Ну, кто-то там вчера что-то на счет свободы выступал....
   - А, - отмахнулась я, пристраиваясь обратно, - это было вчера, а сегодня я хочу быть под защитой любимого мужа.
   - А завтра чего ты захочешь? - насторожился Лион.
   - Завтра? - откуда я знаю, чего захочу завтра... Сама не понимаю, что со мной происходит... - Завтра и узнаем. А что мы будем делать сегодня?
   - Бездельничать, - усмехнулся Лион, - Сегодня у нас выходной. А вот с завтрашнего дня, вне зависимости от твоих желаний, ты продолжишь занятия с леди Сильвирс. А к вечеру обещал приехать лорд Вонтиселлиан эль Маярах, он согласился стать твоим преподавателем по эльфийскому и основам магии в дальнейшем.
   - А зачем мне эльфийский? - испуганно спросила я. Только этого мне для полного счастья не хватает, или Лион решил начать претворять свою угрозу в жизнь?
   - Большинство заклинаний написаны на эльфийском, что бы иметь возможность не просто повторять тупо зазубренные слова, а сократить или видоизменить заклинание, необходимо знать, о чем идет речь. Да не пугайся ты так, лорд Вонтиселлиан мой старинный приятель, он обещал не быть к тебе излишне строгим.
   Успокоил, называется... Мне даже имя этого лорда не выговорить, если и весь язык такой же... Жуть! Ладно, это будет завтра, а сейчас...
   - Ли, я есть хочу....
  
   Мы уже заканчивали завтракать, когда Лион вдруг резко отставил чашку с кофе, пробормотал что-то типа "Какой же я болван", и виновато посмотрел на меня:
   - Я ведь так и не подарил тебе свой свадебный подарок!
   Я улыбнулась:
   - А мой вообще в Доргмире остался...
   - Будем исправляться - сейчас пойдем вручать подарок тебе, а твой привезет вечером леди Сильвирс.
   Лион вывел меня во внутренний дворик и протянул маленький золотой свисток в виде дракончика:
   - Дуй!
   - И что будет? - с опаской спросила я.
   - Увидишь. Давай!
   Я поднесла свисток к губам и дунула, раздалась мелодичная трель. Спустя мгновение передо мной остановился маленький желтый автомобильчик и приветливо распахнул водительскую дверь.
   - Это что, мне?
   - Да. Нравится?
   - Очень, - я подошла к машинке и провела рукой по капоту, включенный моторчик довольно заурчал. - И я могу сейчас сесть и проехать по двору?
   - Конечно. А вечером можем немного прокатиться по берегу.
   - И ты не боишься доверить мне руль после того случая?
   - Нет, я же буду рядом и подстрахую тебя. Садись, помнишь, какие педали нажимать?
   Машинка оказалась очень послушной и маневренной. Я проехала два круга по двору, но мне так хотелось разогнаться...
   - Может, выедем на шоссе? - закинула я удочку.
   - Вечером, - притормозил меня Лион, - А сейчас у меня есть для тебя еще одно дело.
   Он помог мне выбраться из машины, свистком отправил ее в гараж, потом взял меня за руку и с таинственным видом повел вокруг особняка. В зарослях кустов у угловой башни оказалась запрятана дверь. Лион открыл ее, и мы начали подниматься по темной круговой лестнице в толще стены. Прищелкнув пальцами, Лион осветил уходящие вверх ступени голубым светящимся шариком. Мы поднимались и поднимались по этим бесконечным ступеням, я уже отчаялась, что подъем когда-нибудь закончится, когда Лион толкнул неприметную дверь и мы вышли в небольшое помещение с высоким потолком. Из помещения в разные стороны вело три дверных проема.
   - Направо, - сказал Лион, беря меня за руку и вводя в новое помещение. Это была полукруглая комната с тремя просто огромными стрельчатыми окнами. Я первым делом подбежала к окну - за ним было огромное небо и море. Не находя слов от восхищения, я повернулась к Лиону. Он счастливо улыбался:
   - Нравится? Я хочу сделать здесь нашу спальню, рядом есть комната для камеристки и помещение под детскую.
   - А ходить сюда по этой лестнице? - с опаской спросила я.
   - Нет, в центре есть деревянные лестницы с этажа на этаж, просто они сейчас не в лучшем состоянии. Этажом ниже находятся библиотека и кабинет, еще ниже гостиная и трапезная, на первом этаже помещения для прислуги. Да, рядом с гостиной проход в замковый храм и переход в дом.
   - И мы сейчас посмотрим все эти помещения? - загорелась я.
   - Только на этом этажа, на остальных еще не расчищено. В каких тонах ты хочешь спальню?
   - Что-нибудь светлое... Слоновая кость, наверно...
   - Хорошо, так и запишем! Ты позволишь мне сделать тебе сюрприз и отделать комнаты на свой вкус?
   - Я полностью доверяю твоему вкусу!
   - Значит, остальное увидишь, когда все будет готово! - взмах рукой, открытый портал, поцелуй и мы стоим в беседке на стене...
   - Вот так просто? А лестница зачем была? Я чуть не умерла на ней!
   - Ну, должна же быть какая-то интрига... И умереть тебе бы никто не позволил...
   Ах, эти хитрые серые глаза... Я в них тону и растворяюсь... А нежные губы и сильные руки....
  
   - Лион, а что раньше было в этой башне? - мы сидели в беседке, я закинула ноги на скамейку и облокотилась на мужа, а он одной рукой обнимал меня, а второй перебирал мои лишь слегка сколотые волосы.
   - Мы с родителями жили... - я изумленно уставилась на него, - Наверно, надо рассказать тебе историю нашего рода.
   Он на секунду задумался, а потом начал рассказ:
   - Первым герцогом Киотским был Харис де Сенье, герцогство было пожаловано ему за особые заслуги перед государством в 1348 году.
   - Ли,- подпрыгнула я, - а сейчас какой год?
   - Шесть тысяч семьсот восемьдесят пятый от исхода, - Лион пристроил меня обратно, - не отвлекайся, а то я опять не успею все рассказать. Харис Киотский и начал строительство этого замка. Он был очень сильным магом, именно им были зачарованы ворота с прилегающими башнями и подъемный мост.
   Вопросы распирали меня - я подняла руку, как примерная ученица, и затрясла ей перед носом Лиона. Он подхватил мою руку:
   - Ладно, уж, спрашивай, - поднес мою руку к губам. Вот невозможно учиться с таким учителем! Все время отвлекает!
   - Вот то, куда я руку вкладывала, это еще с тех времен?
   - Нет, это зачаровал его внук - Ленье де Сенье Киотский. Он продолжил строительство замка, заложил каменный жилой дом, вместо сгоревшего в 1737 деревянного. При пожаре, кстати, и погибли его дед Харис и отец Ларис, так и не вступивший в права наследования. Потом был почти тысячелетний отрезок практически мирного существования. За это время успели полностью отстроить крепостные стены первого и второго отступа, заложить сад и стену вокруг него. Следующие два тысячелетия пришлись на эпохи Смуты и Теней. Ния, историю надо было внимательнее слушать, - подхватил он мою взметнувшуюся руку, - потом посмотришь в учебнике. Замок выстоял, хотя и сменилось несколько поколений герцогов. Магические войны в то время были достаточно жестокими. Нашему роду повезло - всегда находился наследник и к тому же, как это ни странно, он всегда был один.
   Я высвободилась из объятий Лиона, повернулась к нему:
   - Не поняла. У вас в семье по одному ребенку рождалось?
   - Нет, - Лион уложил меня обратно, - не крутись, мне так удобнее рассказывать. Просто это какая-то странность, но на момент наследования титула в живых всегда был только один претендент.... Возможно в этом были повинны традиции семьи - у герцогов Киотских де Сенье всегда было только по одной жене, если она умирала в родах или по какой-то другой причине, вдовствующий герцог никогда не женился второй раз... К тому же ни разу за всю историю не рождалось больше двух мальчиков, а наследование титула в Илении идет только по мужской линии. Ладно, - вздохнул Лион в ответ на мое ерзанье - спрашивай.
   - И что, никогда-никогда не рождался третий сын? А девочек сколько было?
   - Да, мальчиков рождалось не больше двух, сразу, предвосхищая твой следующий вопрос - магически это не предусмотреть, по поводу девочек - у моей пра-пра-пра-прабабушки было восемь дочерей.
   - Ой, ё... - вырвалось у меня.
   - Не хочешь столько дочек? - смеясь, спросил у меня муж.
   - Ли, я, конечно, люблю своих детей... Но, именно поэтому, и не хочу столько...
   - Ладно, конечную цифру обсудим позднее, - Лион, смеясь, придержал меня на удобном ему месте, - Дальше слушать будешь? - Я кивнула, - Мой дед - Лорен де Сенье, Киотский, сто четырнадцатый, отсчет, правда, по линии де Сенье велся, получил герцогский титул в 5486 году. Его женой была Дромура до брод Алок, которая родила ему двух детей - Лотье - моего отца и Лисию - мою тетю. Честно сказать, что сталось с моей бабушкой - не могу... Никаких данных о её смерти не существует - в какой-то момент она просто исчезла... Мой отец женился на Латлафейн до брод Луст. Мама... - Лион на мгновение замолк, потом продолжил:
   - У меня был старший брат - Лирон. У нас была разница почти в десять лет. Лирон с самого моего рождения был не просто братом, он был моим учителем и наставником...
   Лион замолчал, я тоже поняла, что в данный момент лучше не задавать вопросов... Потом муж, прижав меня еще сильнее, продолжил:
   - В 6549, когда мне было около четырнадцати, отец со старшим братом ушли на войну с орками. Мы с мамой жили в башне, а мой дед и его дочь Лисия, вышедшая к тому времени замуж за лорда Куне, жили в замковом доме.
   Лион опять замолчал. Я только сильнее прижала его руки к себе, понимая, что то, что он должен рассказать мне дальше, до сих пор очень тревожит и ранит его...
   - Лорд Куне, играя на бирже еще до начала войны, спустил все состоянии своего отца... Его замок был заложен... Дед очень любил свою дочь и позволил ей с выбранным ею мужем жить у себя в замке. Правда, все это я понял уже гораздо позже... А тогда... Отец и брат сражаются с орками... Мне было семнадцать, когда я сбежал из дома и присоединился к войскам. Уже много позже я понял, как мой поступок отразился на судьбе моей семьи.
   Лион замолчал, я не торопила его, только крепче старалась удержать его руки...
   - Мне удалось попасть в отряд, где сражались мой отец и старший брат, мы больше года воевали вместе. А потом была решающая битва. Если бы не Вонти, который вытащил меня из этого ада... В общем, отец и брат погибли в последней битве с орками. Меня вытащил эльф, эльфийская магия вернула меня к жизни. Потом я узнал, что во время битвы на Илинор было совершено нападение войсками соседского доминиона. Мама пыталась оказать сопротивление, но была сожжена вместе с башней...
   Лион опять замолчал, я только крепче сжала его руку.
   - Дед, к этому времени, уже почти полностью отдал все правление в руки тетиного мужа Лорда Куне... Куне был очень посредственным магом, но имел большие связи... Гибель невестки, известие о смерти сына и старшего наследника подкосили деда... В общем, когда года через полтора я оправился и вернулся в родной замок, меня встретили могилы деда и мамы и новый дом, отстроенный дядюшкой Биро. Моя родная башня была в руинах, вместо дома деда высился особняк. Странно, что родовые призраки остались жить в нем. Наверно, тетушка упросила... В общем, через две недели я устроился на работу в Департамент Защиты. На несколько лет я просто забыл про "родовое гнездо". А потом... Очередное сражение, Ратмир, случайно оказавшийся рядом, известие о смерти тетушки и проворовавшемся дядюшке... В общем, я решил стать магом-наставником и осесть в родовом замке. Правда, на восстановление родной башни меня подвигла ты со своей манией простора....
   - Какая грустная история... Ли, мне очень понравилась башня и я рада, что мы будем там жить... Я люблю тебя...
   Наш поцелуй был прерван Аикой, возвестившей о прибытии леди Сильвирс с багажом...
  
  
  
   Глава 13.
  
   После обеда мы разместились в гостиной. Тусия вместе с Аикой с азартом разворачивали и показывали нам с Лионом свадебные подарки, которые мы так и не удосужились до сих пор посмотреть. Вдруг я увидела корзинку, с которой мы с Кэри ходили на рынок незадолго до похищения. Поковырявшись в ней, я обнаружила фигурку дракончика, на которую мне указала Кэри, сказав, что Лион коллекционирует драконов, и которую я купила ему в качестве свадебного подарка. Я подошла к мужу, сидящему в кресле у окна с раскрытой книгой и бросающему снисходительные взгляды на "восторженных" женщин...
   - Ли, а это мой свадебный подарок... - Лион бережно взял фигурку:
   - Откуда ты узнала?
   - Друзья подсказали.
   - Спасибо, такой у меня еще не было...- он усадил меня к себе на колени и нежно поцеловал.
   Наш поцелуй был прерван радостным воплем Аики:
   - Смотрите! Какое потрясающее уродство!
   Мы с Лионом обернулись. Аика крутила в руках какую-то сверкающую фигурку. Вдруг Лион напрягся, аккуратно пересадил меня со своих колен в кресло и подошел к Аике, забрал у нее фигурку. Внимательно осмотрев статуэтку, он поставил ее на стол и обратился ко всем нам:
   - Ну и кто из вас знает, что это такое? - при этом с каким-то особенным ожиданием он посмотрел на Тусию. Она подошла к столу, я тут же присоединилась к ней. Мы уставились на фигурку не то кошки с телом женщины, не то женщины с головой кошки. При этом у нее было четыре руки и четыре просто огромных груди. И все это было нещадно позолочено...
   - Неужели это... - Тусия подняла на Лиона удивленные глаза, - это Кицака?
   - Она самая. Ну и откуда она у тебя взялась? - теперь вопрос был обращен ко мне.
   - Не знаю. Первый раз вижу. Лион, это вот из-за этого меня похитили?
   - Да. Вспоминай, откуда она взялась? Аика, ты ее сейчас откуда вытащила?
   - Из корзинки. Она еще в таком тканном мешочке была, - Аика протянула яркий цветастый мешочек с завязками.
   - Ой, вспомнила! - я выхватила у горничной мешочек, - Мы с Кэри, когда по рынку ходили, остановились около одной старушки, она глиняными фигурками торговала. Она такая старенькая была, мне ее жалко стало, и я купила у нее несколько фигурок. А на сдачу она мне этот мешочек и дала, только велела до дома не развязывать... А я про него забыла совсем....
   - Ния, когда же ты станешь осторожней? - повелительным движением руки Лион отослал девушек из комнаты, потом отобрал у меня мешочек, который я продолжала крутить в руках, отшвырнул его на стол и властно развернул меня к себе лицом.
   - Ты понимаешь, что так в корзинку тебе могли подбросить все, что угодно?
   - Да что мне могли подбросить? Наркотики? Так их у вас еще нет. Бомбу? Да и кому это надо?
   - Бомбы у нас тоже еще нет. А вот какую-нибудь магическую дрянь вполне могли. А по поводу, кому надо... Не забывай, что ты ждешь ребенка, и не просто ребенка, а с магическим даром впервые за столько лет. Как мы не стараемся сохранить эту информацию в тайне, она все же каким-то образом просочилась... К сожалению, далеко не все радуются возвращению магии... Да и у меня, увы, врагов не мало... Так что, пожалуйста, будь предельно осторожна.
   - Лион! Это ты меня так напугать хочешь? - пытаюсь посмотреть ему в глаза, он обнимает меня, прижимает к себе, целует куда-то в макушку... - Ли, мне и так страшно... Ты выдернул меня из привычного мира, здесь все не так, как я привыкла, ты все время твердишь про магию, но меня этой магии не учишь, да еще эта беременность....
   - Ты не рада ребенку? - чуть отстранился от меня, я вывернулась и отошла к окну.
   - Причем тут это? Я не знаю! Я не планировала этого ребенка!
   - А ты привыкла все в своей жизни планировать?
   - Да! Только никто об этом почему-то даже не подозревал и всегда считал своим долгом разнести все мои планы нафиг... - закончила я почти шепотом.
   Лион подошел сзади, обнял меня, потерся о макушку и прошептал на ухо:
   - Поделись своими планами, я не буду их разносить...
   - Да нет у меня никаких планов, - повернулась и прижалась к нему, - Я вообще не понимаю где я и что я... Все как во сне и не со мной... Ты все про ребенка, а я о нем вспоминаю только, когда ты себе вино наливаешь, а мне нет...
   - А тебе очень хочется вина? - спросил Лион, чуть отодвинув меня и, приподняв мою голову, внимательно посмотрел на меня.
   - Нет, это я для примера сказала. Правда, вчера, почему-то, очень хотелось...
   - Пойдем, налью.
   - Я сейчас не хочу, - и чего это ему в голову пришло? Мало ли чего мне иногда хочется! Но не травить же ребенка из-за этого!
   - Когда захочешь, скажи.
   - Ли, ты что? Я как-нибудь переживу без этого...
   - Просто я думаю, что если очень хочется, то немного вина вам не повредит...
И не дав мне больше ничего возразить, закрыл мои губы поцелуем. Вот умеют же некоторые прекращать неприятные разговоры!
   В это время раздался стук в дверь, и наш дворецкий Никос доложил о прибытии Лорда Вонтиселлиана эль Малрах.
   - Ужин подавайте через десять минут, - приказал Лион, потом взял меня за руку и потащил из комнаты:
   - Пойдем, познакомлю вас. Вонти был у нас на свадьбе, но тебе же, наверно, тогда было не до знакомств?
   Мы вошли в библиотеку, высокий светловолосый мужчина поднялся нам навстречу.
   - Вонтиселлиан! Очень рад тебя видеть! - вежливый поклон в ответ, - позволь представить тебе мою супругу миледи Леронию Киот де Сенье.
   - Твоя супруга очаровательна, Лион, - склоняется, целует мне руку, а потом я опять почти физически чувствую этот пристальный сканирующий взгляд льдисто-голубых глаз. Я срочно укрепляю щит, эльф усмехается и отводит глаза. Лион тоже чуть усмехается, но делает вид, что ничего не произошло.
   - Ния, разреши представить тебе Лорда Вонтиселлиана эль Марлах. Он любезно согласился позаниматься с тобой эльфийским и в дальнейшем начать обучать тебя магическим формулам и приемам.
   - Очень рада знакомству, - книксен, поклон в ответ, очередной пристальный взгляд. И Лион наивно считает, что я смогу у него обучаться? Да у меня коленки от страха подгибаются, когда он так на меня смотрит! Я имя-то его выговорить не смогу, а не то, что эльфийские слова! Беру себя в руки, приглашаю отужинать.
  
  
  
   Глава 14.
  
   Лорд Вонтиселлиан оказался совсем не страшным, можно сказать, мы даже подружились. Обращались, правда, друг к другу исключительно "лорд Вонтиселлиан" - я, все-таки, выучила это имя, дважды умудрившись назвать эльфа лордом Максимилианом, - и "леди Ния" - хоть полным именем не называет, и то хорошо. С языком тоже особых трудностей не возникло. Лорд оказался замечательным учителем - он каждое занятие начинал с того, что рассказывал мне что-либо на эльфийском, а когда я, завороженная музыкой слов, полностью погружалась в их звучание, заставлял меня повторять и заучивать различные фразы. Потом объявлялся перерыв, после которого я, наконец, могла выяснить, что же я выучила и о чем мы вообще разговаривали... Как ни странно, но таким методом обучение пошло довольно шустро...
   После урока Лорда Вонтиселлиана обычно бывал обед, небольшая прогулка и урок с Леди Тусией. Если погода позволяла, то урок с Тусией проходил у нас в саду. К ужину обычно возвращался Лион. Он категорически отказался оставлять меня одну, но и дом в Доргмире не считал безопасным, поэтому каждый день уходил на службу через портал. Иногда ему удавалось вырваться пораньше, и тогда мы до ужина успевали прокатиться с ним на машинке. Правда, Лион категорически запретил мне лихачить даже на абсолютно пустом шоссе, а мне так хотелось разогнаться быстро-быстро... Но после двух неудавшихся попыток, когда я вроде как незаметно давила на газ, а Лион вдруг глушил двигатель, мне было заявлено, что при следующей попытке нарушить правила, у меня будут отобраны ключи от машины. Мы с машинкой вздохнули и смирились. Теперь я ездила чинно и медленно, по правилам... А отправляя машинку в гараж, каждый раз поглаживала ее и шептала: "Потерпи, моя маленькая, когда-нибудь мы с тобой прокатимся без этого диктатора, мы с тобой еще полетаем..." Машинка радостно урчала моторчиком в ответ.
   В таком размеренном и спокойном темпе прошло почти две недели. В последний венде аурантика Лион прервал наши занятия с Тусией, выйдя из телепорта в комнате, где я мучилась с очередным диктантом. Он раскланялся с Тусией:
   - Леди, сегодня вы свободны. Да, завтра у вас выходной.
   Дождавшись, когда Тусия покинет комнату, он соизволил обратить свое внимание на ничего не понимающую меня. Присел на стул рядом, взял меня за руку.
   - Завтра последний день лета. По традиции король в этот день дает праздничный бал. Мы с тобой обязаны на нем присутствовать...
   Так, и к чему этот настороженный взгляд и ласковое, но робкое поглаживание моей руки? В чем подвох? Или он думает, что я откажусь от такой развлекухи? Да я уже плесенью начинаю покрываться от этой четко размеренной жизни в замке!
   - Ли, я с удовольствием поприсутствую на балу, но только при одном условии... - напрягся, я выдержала мхатовскую паузу, - Если мне не надо будет надевать эти сумасшедшие каблуки.
   Вздох облегчения.
   - Каблуки будут такими, как ты пожелаешь, - тетрадка с недописанным диктантом летит на пол, я уже сижу на столе, а Лион... Ну, Лион в своем репертуаре... Хотя, мне нравится...
  
   Утро... Утро началось очень рано, еще почти ночью! Я стояла в ванной, разглядывала себя в зеркале и тихо материлась: "Вот что этот муж себе думает? Поднять женщину в такую рань и хотеть, что бы она хорошо выглядела? Да мне хоть бы прилично выглядеть! А для этого, как минимум, надо выспаться..."
   - А как максимум? - раздался голос Лиона из-за двери. Опять подслушивает!
   - Три раза выспаться! - рявкнула я в ответ.
   - Это как? - совсем непонимающее, очень задумчивое и почти через минуту... И тут мне стало так смешно! Я открыла дверь и обвила руками шею любимого деспота.
   - А это выспаться, проснуться, понять, что можно спать дальше, выспаться еще раз, проснуться, оценить, что вставать не надо...
   - Все, все... - смеясь, прервал меня Лион, - я понял, но так мы только к завершению бала попадем. Поэтому сейчас мы перемещаемся в Доргмир, там можешь еще пару часов отдохнуть, а потом Никель и Яруси помогут тебе собраться. Я ненадолго в Департамент, вернусь к обеду.
   - А бал во сколько начинается? - что-то меня Лион совсем запутал...
   - Бал начнется в девять, но мы приглашены еще и на торжественный обед, а он начнется в восемь. Поэтому нам надо успеть поесть дома.
   - Ли! Идти на обед, поев дома?
   - Ния, родная! Только не говори, что я тебя запугиваю, но, чем меньше всего ты будешь вынуждена съесть и выпить во дворце - тем лучше. Ты готова?
   - Да, - я вышла из-за ширмы, где сменила халатик на более приличную одежду. Лион прижал меня к себе и открыл портал.
  
   Госпожа Никель и Яруси со всей ответственностью взялись за возложенные на них обязанности по приведению меня в божеский вид... Сначала меня отмачивали около полукруга в ванне с травами, пеной, массажем, маслами и, подозреваю, магией... Потом уложили на кушетку, натерли какими-то маслами и кремами... Я впала в какой-то ступор - время текло где-то мимо, меня вертели как куклу, мне это было все равно... Я немного пришла в себя, осознав, что сижу на удобном креслице перед зеркалом, а Яруси аккуратно расчесывает и укладывает мои волосы.
   - Яруси. Что это было?
   - Простите, о чем вы, миледи? - непонимающие глаза в зеркальном отражении.
   - Там что было? - показываю на дверь в ванну.
   - Обычный восстановительный комплекс... - и тут до Яруси, наконец, доходит, что то, что обычно для нее, совсем "не обычно" для ее госпожи!
   - Ох, миледи, простите... Это ванна с массажем, с...
   - Это я помню, - прошипела я.
   - Просто он длится почти три круга, поэтому леди погружают как бы в сон...
   Три круга? Это по-нашему почти шесть часов... Ох, нифига себе....
   - Дорогая, леди не пристало так выражаться... - Лион, как всегда появился неожиданно, поцеловал мне руку, подмигнул.
   - Яруси, прическа просто великолепна! Сейчас мы обедаем, а потом извольте одеть миледи.
   Яруси поклонилась и выскользнула из комнаты. Лион подал мне руку, я оперлась на нее, встала, полотенце предательски скользнуло вниз...
   - Ния... - глухо выдохнул муж, глаза полыхнули, руки властно притянули к себе.
   - Не, не, не! Прическу испортишь! - вывернулась я, быстро поднимая упавшее полотенце и закутываясь в него.
   - Один поцелуй, только один, - и такая мольба во взгляде...
   - Только один! И аккуратно!
   Наивная! Нашла, кому верить.... Через полкруга мы спустились в обеденную залу, прическа, надо отдать должное Лиону, была в полном порядке.
   За обедом Лион велел мне "налегать на мясо и не отвлекаться на всякие овощи". Формулировочка мне понравилась, и я поспешила воспользоваться советом. В завершение обеда Лион взял мой бокал, налил туда обычной воды и накапал что-то из темного флакона, извлеченного из кармана.
   - Это что? - я повернула бокал, разглядывая чуть светящуюся в нем бледно розовую жидкость.
   - Антидот, - Лион был безмерно лаконичен.
   - Зачем? - решила поддержать я его в краткости разговора.
   - На всякий случай. Ния, просто доверься, так будет лучше...
   Опять какие-то тайны и недомолвки! И, судя по взгляду, пытать бесполезно.... Придется смириться... Господи, во что же я вляпалась... Послушно выпиваю безвкусную мешанину из бокала. Потом меня подхватывает Яруси со словами "скорей, скорей, уже опаздываем" ведет одеваться. Хоть корсет не стали сильно затягивать! Тысяча и одна нижних юбок... Чулочки, подвязки... А каблук у туфелек вполне удобный. И бархатное платье цвета спелой вишни, расшитое рубинами и алмазиками смотрелось очень даже неплохо. Шелковые перчатки выше локтя обхватили руки как вторая кожа. Вот только красно-синее переплетение брачных татуировок на открытых плечах несколько смущало меня.
   Лион вошел в комнату, придирчиво оглядел меня, щелкнул пальцами - на подзеркальном столике возникла и открылась шкатулка с рубиновым комплектом. По одному движению пальца герцога увесистое колье обвило мою шею, оттягивая мочки ушей в них повисли длинные серьги, диадема уютно устроилась в волосах, а браслеты обхватили руки. Я, конечно, понимаю, что красота требует жертв.... Но как-то жертвовать здоровьем совсем не хотелось... Лион подошел ко мне:
   - Ты великолепна, - прошептал, глядя мне в глаза, провел рукой по украшениям, попутно касаясь моей кожи. Все неприятные ощущения тут же исчезли. Он протянул руку, и Яруси подала ему почти прозрачный вишневый палантин. Лион накинул его мне на плечи, продолжая смотреть в мои глаза, Яруси быстро расправила складки, прикрепила двумя брошками на груди.
   - Так тебе комфортней? - хрипло спросил он.
   - Да, спасибо, - прошептала я. Очень хотелось предложить, никуда не ехать...
   - Нельзя, - прошептал Лион, прочитав мои мысли, - хотя и очень соблазнительно.
   Яруси с грохотом уронила тяжелый бронзовый подсвечник, мы вздрогнули и повернулись к ней.
   - Вы сейчас опоздаете! - хулигански улыбнувшись, сказала горничная и выскочила за дверь, не дожидаясь нашего ответа.
  
   Во дворец опять добирались в карете и опять с занавешенными окнами. Дворец встретил сиянием огней, блеском драгоценностей, шумом толпы... На обеде нас усадили не за общий стол, а вместе с Его Величеством, Ее Величеством и еще двумя особо приближенными лицами со спутницами. Одним из них оказался герцог Лориндельский, занимающий пост первого советника, с супругой - очаровательной леди Дамирой, а вторым был уже знакомый мне Верховный Магистр Мастер Дюрион. Его спутницей сегодня была Старшая Ведьма Касандрия - высокая темноволосая женщина, необычайно красивая, властная и уверенная в себе. Я, поначалу, несколько смущалась ее, но потом увидела, что вся ее властность и даже некоторая агрессия направлены исключительно против мужчин, а с женщинами она общалась очень мягко и бережно. Во время обеда разговор был обо всем и ни о чем, мужчины рассыпались в комплементах, женщины, а вернее, леди Касандрия, прошлась по мужским недостаткам... Помня наставления Лиона, я старалась почти ничего не есть. Остальные, кстати, придерживались той же политики... Его Величество с усмешкой наблюдал, как нам трижды поменяли почти не тронутые тарелки, потом отослал слуг и сказал:
   - Дорогие мои! Я специально, презрев все каноны, велел поставить отдельный стол, еду нам подают только проверенные люди. Еду перед подачей проверяет маг. А вы...
   - Предупреждать надо было... - проворчал герцог Лориндельский, - мы бы не стали готовиться к обеду.
   Магистр и Лион хмыкнули, а потом уже смеялись все, как выяснилось, Его и Ее Величества тоже по привычке изрядно подкрепились перед торжественным обедом.
   - Да, лихо вас Премьер-министр с Кабинетом воспитал, - продолжая смеяться, сказал король, - не доверять никому и ничему, всегда быть в полной боевой готовности... С этим надо что-то делать... Герцог, - обратился Его Величество к моему мужу, - Когда мы сможем обедать во время обеда?
   - Надеюсь, что скоро, - чуть привстав, поклонился Лион, - но, на первых порах, лучше перестраховаться.
   Слуги в очередной раз поменяли наши тарелки, установили на столе огромные вазы с фруктами и разнообразной выпечкой. Пирожное со сливками и жирным кремом меня совсем не прельщало, но вот местный виноград... Я наклонилась к Лиону:
   - Винограда хочу, - Лион непонимающе уставился на меня, - ну, вот этого с желтыми ягодами...
   - Это кариса, из нее вино делают.
   - Я и говорю, виноград...
   - Возьми и положи на тарелку, я проверю, потом можешь есть. Только не увлекайся, после нее очень пить хочется.
   К приглянувшейся грозди карисы мы со Старшей Ведьмой потянулись одновременно. Вернее, мы даже не предполагали, что это окажется одна гроздь, только очень большая. В итоге, улыбнувшись, мы лихо разорвали ее напополам и водрузили на свои тарелки.
   - Всегда подозревал, что ты ведьма, - шепнул мне Лион, повернувшись ко мне и делая вид, что занят исключительно наполнением моего бокала, и одновременно сканируя под столом, лежащий на тарелке виноград, - отобрать такой кусок у Старшей - не всякому удастся. Можешь наслаждаться, все в порядке.
   Старшая Ведьма к этому моменту закончила поглаживать свою тарелку с лежащей на ней гроздью и, встретившись со мной взглядом, подмигнула мне. Я чуть улыбнулась и оторвала первую ягоду. Ох, недаром мне так захотелось этих янтарных ягодок - их вкус был просто восхитителен! И коварство тоже!
   Все последствия наслаждения карисой я ощутила где-то круга через полтора. Бал был в полном разгаре - сверкали драгоценности, шуршали шелка, мягко переливался бархат, кружились и приседали пары... Лион не отпускал меня от себя, позволил лишь один танец с Его Величеством, а потом опять предъявил свои собственнические права. Но меня это вполне устраивало... Танцевать с Лионом было просто восхитительно - его руки удерживали и направляли меня, мои ноги и тело были полностью подчинены его воле, я просто растворялась в музыке и его глазах, и казалось, что еще чуть-чуть, и я взлечу... Но жестокая жажда, как кара за мое предыдущее наслаждение, опустила меня на землю.
   - Ли, давай чуть передохнем. И так пить хочется...
   - Вкусная кариса была? - ухмыляясь, спросил муж.
   - Да, грешна. Но пить от этого еще больше хочется.
   Лион подвел меня к креслам, установленным по окружности бального зала, усадил, подозвал слугу разносящего напитки. Почти незаметное движение рукой вокруг бокала и долгожданная влага принадлежит только мне!
   - Пей небольшими глотками, иначе плохо будет, - предупреждает Лион, потом кидает взор на свой ларистар, - Ния, я отойду на минутку, сиди здесь, никуда не уходи.
   Я маленькими глоточками отпиваю из бокала и разглядываю кружащиеся в танце пары. Моё внимание привлекает необыкновенной красоты девушка в струящемся черном с желто-золотой отделкой шелковом платье. Ее длинные волнистые волосы лишь небрежно прихвачены золотым гребнем, движения необыкновенно грациозны, взгляд насмешлив и выдает уверенность в силе и безнаказанности. Танец закончился, ее кавалер подвел девушку к мужчине, одетому в такой же черно-золотой гамме, поклонился ему и быстро ретировался. Красавица рассмеялась в ответ на что-то сказанной ее спутником. В этот момент мои наблюдения были прерваны более чем полной дамой с рыжими волосами и отвратительными духами, которая шумно начала пристраиваться в соседнее кресло. Довольно неуклюже размещая в нем свои телеса, она взмахнула веером и выбила бокал из моих рук. Тут же последовали расшаркивания и извинения с ее стороны и со стороны ее спутника - довольно невзрачного маленького человечка. Он немедленно подозвал слугу и протянул мне новый бокал, с самыми искренними извинениями. Мадама начала обмахиваться веером - удушающий тяжелый аромат ее духов обволакивает меня. Вспоминается маршрутка и толстая деваха с модными трупными духами каждый раз умудрявшаяся сесть около меня. Так же начинает кружиться голова, я, стараясь задержать дыхание, извиняюсь, встаю и направляюсь к окну, механически отпиваю из бокала. В следующий момент бокал вылетает у меня из рук, я возмущенно поворачиваюсь, вижу девушку в черном платье, за которой наблюдала до этого. Она что-то говорит, но я не могу разобрать слов, все плывет, кто-то подхватывает меня на руки, потом темнота.
  
   - Лерония, очнись! - доносится чей-то незнакомый голос. Я пытаюсь приоткрыть глаза. Все расплывается, только почти черные глаза склонившегося надо мной мужчины.
   - Выпей, - моих губ касается край бокала, я плотнее сжимаю губы.
   - Пей, это противоядие, - пытаюсь отвернуться, но он только крепче сжимает мою голову и насильно вливает в меня жидкость. Я снова проваливаюсь в никуда.
  
   Голос Лиона и что-то отвечает ему незнакомая женщина. Медленно открываю глаза. Я лежу на диване, моя голова покоится на коленях у Лиона, он гладит меня по голове и разговаривает с кем-то на непонятном языке, потом замечает, что я очнулась.
   - Ния! Как ты себя чувствуешь?
   - Никак... Меня нет...
   Лион усмехается и помогает мне сесть. У окна стоит давешняя красавица.
   - Разреши тебе представить - Леди Латкуласариол брод Дайнмар. Можешь считать ее своей спасительницей - именно она заметила, что в твой бокал подсыпали отраву и выбила его из твоих рук.
   - Вы преувеличиваете мои заслуги, Ваша Милость. Так поступил бы каждый на моем месте. Леди Лерония, надеюсь на продолжение нашего знакомства, когда вам станет лучше, - она жестом остановила готовые сорваться с моих губ слова благодарности, коротко кивнула:
   - Лорд де Сенье, не забудьте про нашу договоренность, - и исчезла за дверью. Лион только крепче прижал меня к себе.
   - Лион, поехали домой... - потянулась я к мужу. Он вздрогнул, будто очнулся, глубоко вздохнул:
   - Да, сейчас, - встряхнул головой, встал, помог встать мне, прижал к себе, и через несколько мгновений кружащейся пустоты мы уже стояли в нашей спальне в замке.
   - Аика! Помоги Ее Милости переодеться, - поцелуй в щеку, и Лион быстро вышел из спальни. И что все это значит?
   Аика, молча, и быстро помогла мне освободиться от платья и всех украшений, натянула на меня кружевную ночную рубашку и не менее кружевной пеньюар, разобрала и расчесала волосы.
   - Аика, - шепотом позвала я ее, - а что происходит?
   - Вообще-то это моя реплика... Это я у вас должна спросить, что происходит... Но я Его Милость таким видела только однажды, когда он с войны вернулся... Он тогда две недели пил....
   - Ты можешь определить, где он?
   Аика прикрыла глаза, выпрямилась, замерла.
   - Он в кабинете сейчас...
   - Спасибо, - крикнула я уже на ходу.
   Дверь в кабинет была приоткрыта, Лион сидел спиной ко мне, обхватив голову руками, перед ним стояла почти пустая бутылка вина и наполовину опустошенный бокал. Я медленно подошла к нему и робко положила руки ему на плечи. Он тут же встрепенулся, повернулся ко мне, обнял, усадил к себе на колени.
   - Ты пришла... Я загадал, если придешь, все будет хорошо... - он зарылся в мои волосы, поцеловал в шею.
   - Ли, а что это было? - тихонько спросила я мужа, перебирая его волосы и ласково поглаживая затылок.
   - Ты можешь сейчас рассказать, что произошло, когда я ушел?
   - Да. Сначала я сидела и наблюдала за танцующими, потом рядом со мной уселась какая-то рыжая ба... леди, она опрокинула мой бокал, но ее кавалер тут же подал мне другой. Потом мне стало дурно от запаха ее духов, я пошла к окну, леди Латку..., ну, которая была потом, выбила у меня из рук бокал, я хотела возмутиться, но мне стало плохо... Потом ничего не помню. Да, какой-то мужчина меня чем-то напоил... А потом ты разговаривал с леди...
   - Это был ее брат, он дал тебе антидот.
   - А та рыжая?
   - Она дала тебе яд... И я опять, как последний дурак, подверг тебя опасности...
   - Ли, я могу рассказать, как они выглядели, я их запомнила...
   - Это мог быть морок. Да, скорей всего и был.
   - Это как?
   - Ты видела рыжую бабищу...
   - Я так не говорила!
   - Но ведь думала, - припечатал меня Лион, - и плюгавенького мужичка. А на самом деле это могли быть два очень даже симпатичных мужчины или маленькая серенькая женщина и черноволосый здоровяк... А то, что ты видела, был просто морок...
   - Лион! Но как так? В королевский дворец пускают всех подряд?
   - В том-то и дело! Во дворец все входили в своем нормальном виде по пригласительным билетам. Понимаешь, ни одной рыжей габаритной леди приглашено не было. Они морок наложили уже во дворце...
   - А что они хотели?
   - Я не хочу тебя пугать, но скорей всего, удар был направлен на ребенка, которого ты ждешь. В бокале было сильное снотворное, и доза была очень большая. А противоядие, что давал тебе я, было рассчитано на обычные яды, - Лион опять прижался губами к моей макушке. Потом резко отодвинул меня, развернул к себе лицом:
   - Ты можешь сейчас ругаться, кричать, можешь даже поколотить меня, но я больше никуда не отпущу тебя из замка.
   Я хотела возмутиться, но увидела его такие серьезные и такие уставшие глаза...
   - А я никуда и не хочу уходить. Только...
   - Что?
   - Я очень боюсь за тебя...
   - Не бойся, родная, со мной ничего не может случиться. Твой муж, все-таки, не последний маг в Империи...
   - Но ты же говорил, что во дворце магия блокируется...
   - Только не у главы Департамента безопасности...
   - А ты...
   - Да, со вчерашнего дня.
   - А мне почему не сказал?
   - Тебя устроит ответ "не успел"? - в глазах Лиона появились столь знакомые мне проказливые чертики.
   - Нет.
   - Хочешь честного признания?
   - Да, - кивнула я головой, уже подозревая очередную каверзу.
   - Это может очень дорого обойтись тебе, - таинственно прошептал Лион, подхватывая меня на руки и направляясь в сторону спальни.
   - Ли! Ты так и не ответил! - я попыталась вырваться из его объятий.
   - Ния! - меня только крепче прижали к себе, - Ты же знаешь, как можно выудить из мужчины нужную тебе информацию, вот и воспользуйся своими возможностями...
   Меня бережно уложили на кровать, тут же лишив любой возможности что-либо возразить.
  
  
  
   Глава 15.
  
   Дни потянулись за днями. Наступила настоящая осень, все чаще шел дождь, заметно похолодало.
   Буквально в первые дни после происшествия Лорд Вонтиселлиан подробно расспросил меня о том, что произошло на балу. Почему-то его внимание больше привлекло поведение Леди Латкуласариол и ее брата, чем рыжей дамочки с кавалером... Я уловила спиной его пристальный взгляд и резко развернулась:
   - Лорд Вонтиселлиан! Я буду вам очень признательна, если вы больше никогда не будете так на меня смотреть! - волна холодной ярости поднялась и затопила меня, я ощутила, как начало покалывать кончики пальцев. Эльф тут же отвел глаза:
   - Простите, такое больше не повторится, - он подошел ко мне, - Позвольте? - аккуратно снял голубые искры с моих пальцев, а потом как ни в чем не бывало: - Продолжим урок?
   - Да, пан учитель, я вас внимательно слушаю! - начала я немного успокаиваться. Лорд Вонтиселлиан хмыкнул и начал читать какую-то балладу. Больше к событиям последнего дня лета мы не возвращались...
  
   Осень все жестче вступала в свои права, все реже удавалось выйти на прогулку. Правда, и времени у меня на это особенно не было. По распоряжению Лиона у меня появилось еще два преподавателя и четыре новых предмета. Мастер Новито - высокий худощавый, лет семидесяти, совершенно седой, с длинными волосами и еще более длинной бородой, всегда в темно зеленой мантии и с нефритовыми четками. Он преподавал мне историю государства и законодательство. Лион рассказал, что Мастер был одним из сильнейших магов водной стихии, но в одном из последних сражений прошедшей войны, спасая погибающий флот, израсходовал всю силу и перегорел. С тех пор он начал стареть...
   История второго моего преподавателя, а вернее преподавательницы, была в чем-то схожей. Леди Плюм была голубым магом, сражалась с разной нечистью, заговаривала обережные талисманы. Вот на одном таком талисмане ее и подловили люди Премьер-министра. Черный маг наложил на нее заклятие бездействия и не давал двинуться, пока подсунутый вместо заговариваемого талисмана мощный артефакт не вытянул у нее всю энергию. Леди не сдалась, она верила, что в один прекрасный момент сила вернется к ней, а пока воспитывала, а вернее, строила, юных леди в придворном пансионе. По просьбе Лиона она согласилась провести со мной ликбез по дворцовому этикету, а заодно и по "нечистоведенью", как она обозвала свой второй предмет. Под "нечистоведенье" с легкой руки Леди Плюм попали и все остальные расы, населяющие этот мир. Мне безумно нравилась эта невысокая худощавая очень подвижная женщина. Она врывалась в комнату из портала, тут же скидывала с себя строгое длинное платье, под которым оказывались удобные брюки, аккуратно уложенный парик, прячущий под собой короткую почти мужскую стрижку, летел в угол. Леди довольно потирала руки и говорила, что теперь она готова к работе. А потом она начинала стремительно передвигаться по комнате, рассказывая, что и как нужно делать при дворе, а больше приводя всякие смешные примеры, потом выдергивала меня из-за стола и заставляла разыгрывать разные жанровые сценки, часто привлекая к нашему театру и Тусию. Особое удовольствие мы получали, когда нам удавалось довести сцену до абсолютного абсурда. Повалившись на стулья, мы хохотали так, что пару раз к нам заглянул Лион с вопросом " что случилось?", на что каждый раз получал абсолютно серьезный ответ Леди Плюм: " У нас урок этикета, Ваша Милость. Не желаете к нам присоединиться?" И такое ненавязчивое похлопывание закрытым веером по руке... Откуда брался и куда потом исчезал веер, я так и не поняла...
  
   Иногда расписание наших занятий менялось, и Лорд Вонтиселлиан приезжал после обеда. Обычно в такие дни он оставался на ужин, а потом уединялся с Лионом и бутылочкой вина в гостиной. Я старалась не мешать мужчинам и уходила в библиотеку или гулять.
   Так было и в тот вечер в конце вермикула. Вечер выдался на удивление тихим и теплым, и я решила прогуляться по саду. Вспомнив, что накануне оставила свою теплую шаль в кабинете, пошла туда. Дверь была чуть приоткрыта, я уже почти протянула руку, намереваясь войти, когда услышала недовольный голос Лорда Вонтиселлиана:
   - Ты должен ей все рассказать!
   - Я расскажу, только не сейчас, - голос Лиона был глухим и очень усталым. Я хотела уйти, но что-то удержало меня, и я осталась подслушивать, прекрасно понимая, как некрасиво поступаю...
   - Но Алок настаивает.
   - Я поговорю с ним еще раз. Хотя он прекрасно понимает сам, что до родов предпринимать что-либо просто невозможно.
   - Да это, скорей всего, его сестрица накручивает... Но подготовку к инициации можно потихоньку начинать...
   - Вонти! Ради всех Богов! Давай закончим этот наш разговор! Дай мне еще хоть три месяца прожить спокойной семейной жизнью.
   Кто-то встал, резко отодвинув стул. Я отпрянула от двери, бегом добралась до библиотеки и забралась в любимое кресло с ногами. И что все это значит? То, что разговор был про меня - это ясно... Но, что означали все их остальные недомолвки? Что так не хочет рассказывать мне Лион? И кто такой Алок? И почему он что-то требует от Лиона, да еще и в отношении меня? И про какую инициацию они говорили? О чем-то таком Лион упоминал, еще когда только привел меня в этот мир, но вроде он ее уже провел... Надо будет завтра спросить у Леди Плюм. И у Лиона нельзя ничего выяснить - не признаваться же, что стояла и подслушивала под дверью! А откуда взялись три месяца? Я начала загибать пальцы... Да, коротенький фериас, тогда до родов как раз три месяца осталось... И что будет после? Мне позволят магичить... Значит все как-то связано с магией? А причем тут "семейное счастье" Лиона? Я, вроде, ничего не замышляю...
   За окном совсем стемнело. Я, погруженная в свои грустные и тревожные размышления, щелкнула пальцами и пробормотала зазубренное заклинание, свечи вспыхнули. И только тут до меня дошло, что я сделала! У меня впервые получилось магически зажечь огонь! Я вскочила с кресла:
   - Лион! Лион!
   Дверь тут же распахнулась.
   - Что случилось? Ты в порядке? - меня уже вертели и ощупывали со всех сторон.
   - Лион! Все в порядке. У меня получилось!
   - Что? - непонимающий взгляд.
   - У меня получилось, - я демонстративно щелкнула пальцами, зажигая свечи во втором подсвечнике!
   - Ния, я, конечно, очень рад твоим успехам, и мы можем это даже отпраздновать, но... Я буду тебе очень признателен, если до родов ты больше не будешь пользоваться своей магией...
   - Ли, я случайно. Я больше не буду... Я сама не поняла, как это получилось...
   - Ладно, - меня шутливо щелкнули по носу и крепко прижали к себе, - Пойдем к Вонтиселлиану, это ведь и его успех, я так понимаю?
   - Пойдем, - прижалась я к мужу. Но что же все-таки они от меня скрывают?!
  
  
  
   Глава 16.
  
   Лорд Вонтиселлиан ожидал нас в гостиной. Он сидел в кресле у камина и задумчиво рассматривал огонь через бокал с вином, который крутил в руке. При нашем приближении он встал, в его взгляде, обращенном на Лиона, читался явный вопрос.
   - Твоя ученица только что зажгла свечи. Магией. Неосознанно.
   - Неосознанно - это как? - и вопросительный взгляд на меня.
   - Просто так получилось... Я задумалась, потом стемнело, а свечи далеко стояли... А потом они зажглись... Да знаю я, что мне нельзя магичить!
   - Тише, тише, не бушуй! - прижал меня к себе Лион.
   - И сколько было свечей? - продолжил допрос Лорд Вонтиселлиан, и как-то не было в его голосе радости за успех ученицы...
   - Три и пять во втором подсвечнике, - ответил за меня муж, - Да понял я уже все, сейчас принесу, - он усадил меня в кресло и вышел из комнаты.
   - Куда он пошел? - спросила я у продолжавшего стоять эльфа, - Что вообще все это значит?
   - Ния, - Лорд Вонтиселлиан подвинул стул и уселся напротив меня, взял меня за руку, - Лион сейчас пошел за специальной настойкой, которую ты теперь регулярно будешь пить. Она нужна для поддержания и роста твоего магического потенциала.
   - Мне показалось, или Лион действительно не хочет, что бы я принимала эту настойку?
   - Не то, чтобы не хочет, просто он считал, что это мероприятие можно еще оттянуть... Видишь ли, у настойки иногда проявляются некоторые побочные эффекты.
   - Какие?
   - Она может спровоцировать несколько необычное состояние.
   - А ребенку она не повредит?
   - Нет, не волнуйся. Для ребенка гораздо опаснее неконтролируемое расходование энергии. Ния, можно я на тебя посмотрю?
   - Посмотрите? А, это вот тем страшным взглядом?
   - Да, - усмехнулся эльф, - никогда не думал, что могу кого-то напугать взглядом.
   - А что вы видите?
   - Потенциал, его силу и .. - Лорд на секунду запнулся, как будто решив поменять слово, - и прирост.
   - Хорошо, смотрите, - вздохнула я и удобней устроилась в кресле. Лорд усмехнулся и просканировал меня своим пристальным взглядом.
   - Ну и как? - спросила я, едва он только отвел взгляд.
   - Все замечательно, прирост продолжается.
   В это время вернулся Лион, он протянул мне кубок с темно красной жидкостью.
   - Пей.
   Я вопросительно посмотрела на Лорда Вонтиселлиана, он кивнул головой, подтверждая приказ Лиона. Я вздохнула и сделала маленький глоток. Чуть кисловатый напиток пах ванилью и еще чем-то очень знакомым, на языке остался вкус мяты. Мужчины внимательно смотрели на меня. Я сделала еще глоток.
   - Что вы так на меня смотрите? - не выдержала я столь пристального внимания.
   - Ждем твою оценку, - ответил муж, продолжая внимательно наблюдать за мной.
   - Кисленько... Но выпить можно...
   Вздох облегчения вырвался у них одновременно.
   - Лион! Вы мне опять что-то не договариваете?
   - Нет, просто боялись, что тебе не понравится, и придется долго и мучительно уговаривать тебя... - и такой неправдоподобно честный взгляд. Вот точно чего-то крутят! Надо будет завтра у Леди Плюм еще и про настойку поинтересоваться...
  
   А ночью мне впервые приснился этот сон. Мне снилось, что я лечу над какой-то рекой, внизу проносились поля, какие-то поселения, человечки и животные были совсем маленькими... И ощущение было, что это именно я лечу, без использования каких-то специальных приспособлений...
   Утром сон немного стерся, но ощущение свободы и счастья осталось. И, почему-то, мне никому не хотелось рассказывать про то, что я видела и чувствовала. А когда Лион весело пожелал мне доброго утра и, внимательно вглядываясь в меня, спросил, как спалось и что привиделось, я окончательно утвердилась в своем решении. Правда, мой ответ, что спалось замечательно, а снов я не видела, вызвал у мужа некоторое недоумение, но он быстро справился с собой и перевел разговор на другую тему. Да уж, все "интересатее и интересатее"...
   Я еле дождалась урока у Леди Плюм. Урок эльфийского прошел на удивление спокойно, честно говоря, я несколько опасалась встречи с Лордом Вонтиселлианом, но он только поинтересовался моим самочувствием и вполне удовлетворился моим ответом, что все в порядке.
   Леди Плюм, как всегда, ворвалась небольшим ураганчиком. Велела позвать Леди Сильвирс, но я попросила сначала поговорить со мной. Ураганчик остановился, внимательный взгляд карих глаз, Леди садиться напротив меня.
   - У тебя есть вопросы, которые ты не можешь задать мужу и не хочешь задавать Тусии.
   Я кивнула.
   - Почему?
   - Понимаете, Леди Плюм, у меня такое впечатление, что от меня что-то скрывают. Нет, меня не обманывают, мне просто не все говорят... А впечатление, что обманывают...
   - Иногда бывает, что правду знать опасно, и вредно, и больно, от нее пытаются просто уберечь...
   - Я знаю... Но, Леди, если вы посчитаете, что мне чего-то знать не положено, вы лучше так и скажите, только не придумывайте ничего не значащих ответов...
   - Хорошо, я постараюсь ответить на твои вопросы. Что ты хотела узнать?
   - Что такое инициация и как она проводится?
   - Инициация? Лион же инициировал тебя.
   - Да, он что-то такое говорил, но я тогда вообще мало что понимала. Я хочу узнать, для чего она нужна, и как это происходит.
   - При инициации происходит пробуждение магических сил. После этого вновьинициированный маг начинает увеличивать свой магический потенциал. Проводить инициацию должен маг той же направленности, что и инициируемый. Предпочтителен вариант, когда инициатор и инициируемый испытывают друг к другу, скажем так, привязанность, тогда при каждом контакте сила увеличивается многократно...
   - Каком контакте? - в ужасе выдохнула я - до меня стало что-то доходить...
   - Обычном, который бывает между мужчиной и женщиной...
   - А шар?
   - Шар? Лион наплел тебе про шар? Этим никто давно не пользуется - медленно, слабо и срабатывает через раз. Раньше пытались так детей инициировать, но потом пришли к выводу, что проще дождаться совершеннолетия. Шары используются только для подзарядки амулетов и восстановления магического резерва...
   - А повторно инициировать можно?
   - Если неправильно определили направленность или у мага по каким-то причинам поменялся вектор силы, необходима новая инициация магом соответствующей направленности. Ой, детка, - Леди Плюм увидела мои расширившиеся глаза, - кажется, я что-то лишнее сболтнула...
   - Я никому не скажу, только вы меня сейчас ни о чем не расспрашивайте - я сама еще толком ничего не понимаю.
   - О чем еще ты хотела спросить?
   - Про настойку для увеличения потенциала...
   - Эликсир силы?
   - Они назвали это "настойкой"...
   - Ты уже пила?
   - Да, вчера...
   - И как? Противно не было?
   - Нет, вроде даже приятный привкус...
   - Значит, правильно подобрали...
   - Объясните, пожалуйста. Просто вчера Лион и Лорд Вонтиселлиан так напряженно наблюдали, как я пить буду...
   - Для каждого вида магии существует свой эликсир. Если его подобрать неправильно, его невозможно будет пить...
   - А по вкусу они отличаются?
   - Да, только не спрашивай, какой на что похож... Я не знаю. А сон тебе сегодня необычный приснился?
   Я напряглась.
   - Ладно, не отвечай, вижу, что приснился. Это хорошо, значит все идет как надо. Тебе теперь эти сны каждый раз после эликсира сниться будут, каждый раз подробнее и ярче, так что не пугайся.
   - Спасибо... Вы мне очень помогли...
   - Не за что, обращайся, если что, - Леди посмотрела на часы, - Так, этикетом мы сегодня заниматься не будем, а расскажу-ка я лучше тебе про обитателей Серебряных Гор. С древних пор Серебряные Горы были населены драконами. В человеческом облике это очень красивые высокие и сильные индивидуумы. Правда, их красота несколько отличается от эльфийской, она более резкая, более мужественная. Все драконы являются природными магами.
   - Это как?
   - Они не пользуются заклинаниями и жестами. Они просто хотят и делают... Похожая врожденная магия и у эльфов, но они немного по-другому восполняют энергию. Все эти тонкости ты будешь проходить позже, так что не отвлекайся. Свое драконье обличие драконы принимают осознанно и в любое время. Ну, насколько они красивы и сильны в своей, скажем так, звериной ипостаси, ты, конечно же, видела.
   - Я не видела драконов...
   - Что? Лион не показал тебе драконов? Надо будет побеседовать с ним на тему выполнения своих наставнических обязательств. Когда вернется, скажи, что я хотела с ним пообщаться...
   - Это как "родителей в школу"? - хихикнула я.
   - Ну, примерно так... А теперь перейдем ко всякой нечисти, что обитает в Серебряных Горах, ее там уйма...
   Я проводила Леди Плюм и, захватив шаль, тихонько выскользнула из дома. Мне никого не хотелось видеть, да и разговаривать не хотелось. По короткой тропинке я добралась до любимой беседки. Скоро придется прекратить походы сюда - подниматься по длинной лестнице становилось все тяжелее. Начал накрапывать мелкий дождик, я спряталась в беседке и стала смотреть на темно серое море. В ненастные дни, когда тучи закрывали зелень неба, оно выглядело совсем как у нас... Ветер гнал высокие волны, которые разбивались о скалы и камни, особо сильные порывы доносили до меня капли дождя... Я смотрела на море и пыталась составить из разрозненных кусочков цельную картину... У меня ничего не получалось... Лион... Лион все время пытается меня от чего-то оградить, все время что-то не договаривает... Да, жизнь в этом мире совсем не такая сказочная и радужная, как мне пытались представить ее в начале... Ладно, сочтем это рекламным ходом... Все равно, теперь ничего не изменить. Но что скрывают от меня сейчас? Что за повторная инициация? И что должно произойти после родов?
   У меня начали затекать ноги, я встала и подошла к выходу из беседки. Сильный порыв ветра швырнул мне в лицо капли дождя, рванул шаль и подол юбки. Мне вдруг стало легче, я встала на самом краю стены, вдохнула мокрый морской воздух, закрыла глаза. Мелкий дождь сыпался мне в лицо, ветер обнимал и пытался поднять меня, захотелось раскинуть руки и взлететь...
   Крепкие руки оттащили меня от края:
   - Сумасшедшая! Ты что творишь? - таким взбешенным я Лиона еще не видела.
   - Ли, я просто погулять вышла...
   - Чтобы не смела больше к этой стене приближаться!
   - Лион, да что случилось? Я просто дышала морским воздухом...
   Лион вдруг прижал меня к себе крепко-крепко:
   - О, Боги! Когда я увидел, как ты наклоняешься над пропастью, я чуть не умер. Ния, у тебя старый, больной муж! Не смей так над ним издеваться!
   - У меня муж молодой и сильный, и я его люблю, - провела рукой по его намокшим волосам, - Почему ты такой мокрый?
   - Да я уже с четверть круга тебя ищу. Ушла, никому ничего не сказала, в замке переполох. Все поисковые маячки опять в комнате валяются...- Лион вытащил из кармана пригоршню моих кулончиков.
   - Ну, я же в замке...
   - Только замок совсем не маленький...
   - У тебя здесь столько слуг...
   - Только им нельзя выходить под дождь.
   - Что, растают?
   - Хуже, станут вредными и злобными, - Лион, уже улыбаясь, подхватил меня на руки, закружил и утащил в портал...
  
  
  
  
   Глава 17.
  
   Моя прогулка под дождем не прошла мне даром. Несмотря на то, что накануне вечером Лион заставил меня сидеть в горячей ванне и напоил потом каким-то лекарством, с утра я хлюпала носом и температурила. Лион поругал меня за мою бестолковость и остался дома! Я категорически отказалась лежать в постели, и муж, закутав меня в кучу пледов отнес к себе в кабинет, где пристроил на диванчике. Уроки на сегодня были отменены. Я полулежала на импровизированном ложе, смотрела на трудящегося над бумагами мужа и размышляла на тему, что поболеть иногда очень даже приятно... И даже горькую гадость, с завидной регулярностью вливаемую в меня Лионом, можно пережить...
   А потом приехал достопочтенный Брайс. Вот у кого, можно выяснить про вкус магии! Я быстренько подхватилась бежать в спальню.
   - Куда? - остановил меня рык мужа.
   - Туда, в спальню, там достопочтенному Брайсу удобнее будет, и тебе мешать не будем... - пролепетала я, подхватывая падающие со всех сторон пледы и шали. Муж подошел, завернул меня во все это утеплительное безобразие и подхватил на руки.
   - Я так и буду тебя целый день туда-сюда носить?
   - А тебе что-то не нравится? - наивно похлопала я глазами.
   - Мне не нравится, когда некоторые хлюпают носом из-за своей безголовости!
   - Все, все. Про безголовость я поняла, больше не буду.
   - Чего не будешь? - Лион уложил меня на кровать и начал выпутывать из одеял.
   - Гулять под дождем, развяжи меня скорей!
   Едва высвободившись, я рванула к зеркалу, желая расчесаться, да и вообще привести себя в порядок.
   - Ния! - укоризненно протянул Лион, сам запутавшись в одеялах.
   - Судя по прыткости, нашей пациентке ничего не угрожает, - широкими шагами вошел достопочтенный Брайс, - Ния, можешь особо не стараться, твой нос выдает тебя с головой, ложись быстро. Ваша Милость, я зайду к вам в кабинет, - выпроводил он мужа.
   Я улеглась поверх одеяла, Брайс сел рядом, развязал поясок халата и раскинул его полы. Я недовольно заерзала, одергивая уж очень кружевную и откровенно короткую рубашку.
   - Лежи спокойно, - рука целителя начала медленное скольжение над телом, лицо оставалось совершенно индифферентным.
   - Достопочтенный Брайс, а можно вопрос?
   - Спрашивай.
   - А расскажите про Эликсир Силы...
   - Лион все-таки начал тебя поить?
   - Да. Нормально, не противно.
   Брайс усмехнулся.
   - И что ты хочешь узнать про Эликсир?
   - Какой вкус у какой магии?
   - Ния, это секретные сведения. Тебе твой подошел? Вот и славненько. А сейчас не шевелись, ты мне мешаешь разговорами.
   Его рука зависла над моим животом, мне стало тепло и немного щекотно.
   - Показать тебе твою девочку?
   - А можно? А как?
   - Смотри.
   Брайс продолжал держать одну руку у меня над животом, а вторую вытянул вперед и растопырил пальцы. И вдруг у меня перед глазами заклубилось и замерцало трехмерное изображение - ручки, ножки, головка и все это в серебристом сиянии...
   - Маленькая какая... - прошептала я, - надо Лиона позвать...
   - Не надо, он и так это каждый день видит...
   - А мне почему не показал? - я продолжала заворожено смотреть на шевелящийся комочек.
   - Наверно, вела себя плохо, - усмехнулся Брайс и убрал руки.
   - Я? Плохо? - попробовала я возмутиться.
   - Не умеет он просто, - усмехаясь, сказал Брайс и накрыл меня одеялом, - смотреть умеет, а показывать нет. Поэтому и попросил меня показать. Ты сейчас полежи, я тебе немного энергии влил, после этого надо полежать, а еще лучше поспать.
   И подоткнув мне одеяло, вышел, а мне вдруг действительно очень захотелось спать.
  
   Вечером, перед сном Лион опять напоил меня Эликсиром, и я опять летала во сне. Только сегодня подо мной было море. Такое, как накануне - темное, бушующее. И я всем телом ощущала взлетающие брызги и резкие порывы ветра, и это был такой восторг!
   Когда я проснулась и увидела, что все по-прежнему, что я лежу в кровати, и весь полет - это просто сон, я чуть не расплакалась... Лион ни о чем не спросил меня, он просто крепче прижал к себе и стал поглаживать мою голову и спину...
  
   Когда урок с Лордом Вонтиселлианом закончился, и он распрощался со мной и удалился через портал, я, презрев все обещания, побежала на стену. Какая-то неведомая сила тянула меня туда - встать над морем и полной грудью вдохнуть морской ветер. Когда я, запыхавшись, преодолела последние ступени, меня постигло смертельное разочарование - от одной башни до другой, вдоль всей стены тянулась высокая кованая решетка. Она была безумно красивая, но это была решетка... Слезы навернулись у меня на глаза, и я медленно побрела по лестнице вниз. Все волшебство беседки над морем было разрушено...
   У последних ступеней меня ждал Лион. Он не сказал ни слова упрека, только притянул меня к себе, прошептал:
   - Прости, но я не могу рисковать...
   Я всхлипывала на плече у мужа, вдруг что-то заставило меня повернуться и посмотреть на башню, куда мы собирались вскоре переехать. Да, а верхняя площадка с зубцами у нее, пожалуй, и повыше будет...
  
   А следующим вечером я совершила очередную глупость... Осознав, что не хочу больше волшебных снов, после которых так больно просыпаться, я, втихаря, напоила Эликсиром какое-то растеньице...
   Этой ночью я не летела. Мне опять приснилась Звезда Симеона. Опять кто-то протягивал эту Звезду ко мне, а рядом тянулись какие-то руки и лапы, и я не могла пошевельнуться...
   Лион разбудил меня, тряся за плечи и, вроде даже, похлопывая по щекам.
   - Ния, Ния, проснись же!
   Я открыла глаза, меня трясло, по щекам катились слезы.
   - Ния, ты выпила Эликсир сегодня?
   - Нет, - рыдания сотрясали меня, и мне никак было не остановиться, - Я больше не хочу. После этих снов так больно просыпаться... Не надо мне волшебных снов...
   - Ниечка, сейчас нельзя прекращать. Это только первые несколько раз так больно, потом это проходит, потом и сны проходят. Тогда можно будет и дозу снизить. Сейчас нельзя останавливаться. Подожди, я сейчас принесу тебе еще Эликсиру, еще не поздно выпить сегодняшнюю дозу, - его голос был таким мягким и успокаивающим, и только нервно сжимающиеся руки и затаенный страх в глазах выдавали его беспокойство.
   - Только свет включи, - всхлипнула я.
   Лион вернулся очень быстро, приобнял меня, помогая сесть, поднес к губам бокал с красной жидкостью. Только запах какой-то противный... Я сделала глоток и чуть не выплюнула его - кислятина, но Лион ловко закрыл мне рот, заставляя проглотить.
   - Фу, какая гадость! Это совсем не то!
   - Нечего было вечером отлынивать! Пей, потом совсем поздно будет.
   - Давай завтра...
   - Завтра совсем не сможешь. И другой никакой не сможешь. Пей, еще два глотка будет противно, потом станет лучше.
   Я мужественно сделала глоток, потом еще, потом вернулся привычный вкус и запах ванили. Лион отставил пустой бокал, погасил свет и, забравшись под одеяло, прижал к себе.
   - Если утром будет совсем плохо, скажи, я тебе специальный чай заварю.
   - А если не совсем?
   - Тогда лучше перетерпеть. Этот чай уже как крайнее средство используется. Не хочется мне к нему прибегать.
   - Лион, мне опять Звезда приснилась... И лапы такие страшные...
   - Это отдача от Эликсира - снится то, что больше всего пугает, - начал успокаивать меня Лион, но что-то в его голосе мне не понравилось. Вот опять чего-то не договаривает! Я уютней пристроилась на его плече и решила зайти с другой стороны:
   - Ли, а откуда ты столько знаешь про действие Эликсира? Ты его пил?
   - Да, после ранения в той войне.
   - И пропустил очередную дозу?
   - Да. Я тогда как раз вернулся в замок, узнал про маму. Вернее, про ее смерть я знал, но здесь я увидел это место и понял, что произошло на самом деле... В общем, я просто забыл принять Эликсир. Меня скрутило так, что я потерял сознание. Когда очнулся, прошло уже все отпущенное время. Я стоял перед выбором - вливать в себя неимоверную гадость, которая тут же стремится обратно, или лишиться магии.
   - И?
   - Как видишь, магия для меня оказалась дороже.
   - А почему сейчас после ранения ты не пил Эликсир?
   - Вообще-то, к этому все и шло... И, если бы не ты, пришлось бы мне его глотать в неимоверных количествах. Все, спи.
   - Я боюсь...
   - Ния! - Лион повернулся и навис надо мной, - Я буду все время рядом, и завтра я тебя не оставлю. Спи, не бойся, - он нежно поцеловал меня и, обхватив обеими руками, прижал к себе.
  
   Как ни странно, несмотря на то, что ночью я опять летала над какими-то полями, с утра смертельной тоски не было. Было немного грустно, но не более. Лион, увидев, что я проснулась, наклонился надо мной:
   - Ты как?
   - Нормально. Грустно, но не смертельно... Не уходи, пожалуйста, полежи со мной немного...
   - Я даже поцеловать тебя могу, - что он тут же и претворил в жизнь. Я млела от его поцелуев и от ласковых рук, глаза сами собой закрылись, меня куда-то уносило и кружило и влекло. И вдруг пристальный взгляд смутно знакомых черных глаз и шепот "Ния...". Я вздрогнула и резко открыла глаза, сердце колотилось как бешеное... Лион резко отпрянул:
   - Что случилось?
   - Нет, ничего, - дрожащей рукой запутываюсь в его волосах, только бы не стал расспрашивать - как объяснить, что целуясь с мужем, я вижу глаза другого мужчины? - Ничего, померещилось что-то...
   Лион задумчиво смотрит на меня, потом ласково проводит пальцем по моей щеке:
   - Вставай, пойдем смотреть наше новое жилище, вчера обещали закончить. Там и позавтракаем.
  
   Я стояла под душем и ловила губами теплые струйки. Что за наваждение - стоит только закрыть глаза, и опять вижу этот пристальный черный взгляд. Причем, я где-то видела эти глаза, только никак не могу вспомнить где... Я выключила воду и, не вытираясь, завернулась в полотенце, приоткрыла дверь, собираясь выйти, и замерла на пороге. Лион на очень повышенных тонах разговаривал с кем-то по своему ларисту. Я вся обратилась в слух: " И передай своему братцу, что бы я его больше никогда не видел около своей жены! И что бы свои колдовские штучки немедленно прекратил! А еще раз применит свой зов, и я буду вынужден Леронию в подземелье запереть! Он этого добивается? Нет, никаких разговоров сейчас не будет, - уже тише продолжал муж, - я свою часть договора выполняю, извольте и вы вести себя в рамках договоренностей". Лион зло отшвырнул ларист в кресло, встал у окна, сложив руки на груди, и только неестественно напряженная спина выдавала степень его бешенства. Я тихонечко затворила за собой дверь и включила воду. Ничего не понимаю - какие договоренности? С кем? И спросить нельзя - опять подслушивала...
  
  
  
   Глава 18.
  
   Лион подвел меня к потайному ходу.
   - Опять по лестнице?!
   - Один этаж. Эти балбесы забыли открывающиеся двери сделать...
   - Это как?
   - Двери есть, но они из сплошного массива и без петель. Духам же двери не нужны, - виновато развел руками Лион.
   Мы поднялись по узкой лестнице в толще стены, Лион толкнул неприметную дверь и мы оказались в небольшом холле. Темное дерево, темные драпировки, зеркала, мерцающие свечи, три двери.
   - На этом этаже столовая и две гостиных.
   - А лестница где? - оглянулась я.
   - Зачем лестница? Вот, смотри, - Лион подвел меня к одной из драпировок и за ней раскрылись резные дверцы, - Исключительно для твоих ножек - лифт!
   - Ли! Как здорово! Спасибо! - повисла на муже. Он с радостью принял мою благодарность.
   - Проходи, сейчас посмотрим спальню и твой будуар, а потом спустимся обратно в столовую.
   Я осторожно вошла в лифт - маленькую комнатку с диванчиком, зеркалом и всю увитую темно синим плющом из двух подвесных кашпо. Лион слегка толкнул решетку, и она закрылась.
   - Спальня, - сказал муж, кабинка вздрогнула и двинулась вверх.
   Холл четвертого этажа был отделан светлым деревом и бледно желтым мрамором. Свет лился откуда-то с потолка, отражаясь в зеркалах на которые спускались светло голубые листья какого-то ампельного растения. Создавалось впечатление, что находишься где-то в саду, а не в закрытом помещении. Я восторженно озиралась. Лион толкнул одну из боковых дверей, я шагнула в комнату. Все, как мне и хотелось - огромные окна с легкими тюлевыми занавесками, светло бежевые драпировки, такая же обивка мебели, чуть темнее обивка стен, светлое золото и слоновая кость на деревянных поверхностях, светлый ковер во всю ширину. По правую руку возвышался камин из белого с желтыми прожилками камня, слева в алькове стояла кровать с самым настоящим балдахином. Она была просто огромной, но... Но терялась в огромности комнаты. Я подошла к окну, огромное море плескалось под ним и сливалось с не менее огромным небом.
   - Вот так и знал, что в спальне, - Лион выделил это слово, - тебя, прежде всего, заинтересует окно!
   Я рассмеялась:
   - Неправда, та деталь интерьера, - я показала на царское ложе, - меня тоже интересует. Но ты же не предлагаешь его сейчас опробовать?
   - Опробуем вечером, а сейчас пойдем завтракать.
   - Ты обещал еще будуар.
   - Скоро Вонтиселлиан приедет, позавтракать не успеешь...
   - Тем более! Сейчас ты мне все быстренько покажешь, а от завтрака меня Лорд Вонтиселлиан оторвать не посмеет! Ли, я иначе умру от любопытства... И учиться не смогу...
   - Ах, до чего же хитрая у меня жена! - обнял и поцеловал меня, - Пойдем дальше! - он толкнул неприметную дверь в углу, - Это твоя ванная.
   Ого! Ну и простор! Поменьше, чем спальня, но... И ванна больше напоминает бассейн. Светлый мрамор как бы светится изнутри, огромное зеркало зрительно увеличивает пространство. Боже, а сколько здесь всяких пузыречков и флакончиков! Я стояла, буквально открыв рот от изумления. Лион счастливо усмехался, потом потянул меня дальше:
   - Потом все опробуешь, пойдем дальше.
   Следующая комната была выполнена в спокойной зеленой гамме, одно окно на центральный двор, плотные шторы собраны красивыми складками, большое зеркало, туалетный столик, диванчик, два кресла, журнальный столик на гнутых ножках, у окна секретер и небольшой книжный шкаф - ничего лишнего...
   - Ния, я не знал, что тебе еще может понадобиться, так что заказал все по минимуму. Если будет нужно что-то еще, мы все дозакажем.
   - Спасибо, дорогой, все просто замечательно! Я даже мечтать о таком не могла!
   - Тогда пойдем в детскую. Ее доделывать и доукрашать тоже будешь сама.
   Мы вошли в последнюю комнату на этом этаже. Бело-розовый зефир. Единственная ассоциация, возникшая у меня. Правда, колыбелька под белой кисеей довольно мила...
   - Ли, а можно я здесь все...
   - Тебе тоже не нравится? - прервал меня муж.
   - Приторно до жути... - скривилась я.
   - Вот, и я то же самое сказал, а господин Куафе меня уверял, что для девочки так и надо...
   - А кто такой господин Куафе?
   - Придворный дизайнер, я его у Викуса одолжил. Переделывай все, как сочтешь нужным.
   - А остальные комнаты тоже он делал?
   - Да, только остальные все я исправлял, а здесь просто не знал, как надо...
   - Ты у меня просто чудо! Я "гордюсь" тобой! Поехали в кабинет!
   - Может, сначала позавтракаем?
   - Нет! А то сейчас прибудет мой эльфийский учитель, и я ничего не успею посмотреть!
   Этажом ниже холл был отделан темными дубовыми панелями, на стенах висело несколько портретов и морских пейзажей.
   - А почему наверху нет картин?
   - Потому что ты их подберешь сама. Должна же ты поучаствовать в благоустройстве нашего семейного гнездышка?
   - Не хилое гнездышко, однако...
   На третьем этаже оказались кабинет, библиотека и спальня Лиона.
   - А зачем тебе отдельная спальня?
   - Ния, так положено. Ну, и если я засижусь за бумагами, чтобы не тревожить тебя.
   - Нет уж, лучше тревожь, - я удостоилась очередного поцелуя.
   - Тогда будем считать, что это моя гардеробная, а кровать просто для мебели. Пойдем, покажу библиотеку. Заниматься теперь будешь там.
   Библиотека была большой, но очень уютной. Высокие шкафы с книгами уходили под самый потолок, три стрельчатых окна смотрели на море, огромный камин черного мрамора, с потолка свисает массивная бронзовая люстра, из такой же потемневшей бронзы подсвечники на большом столе в центре и напольные канделябры. У окна небольшой столик, несколько удобных кресел, ученическая доска.
   - Тебе нравится?
   - Очень! Все просто великолепно!
   - Предупреждаю сразу - будешь отвлекаться на море - прикажу заколотить окна! - улыбаясь, пригрозил муж.
   Гостиные на втором этаже назывались Бордовой и Синей, и выполнены были в соответствующих тонах. Богатые драпировки, мягкая мебель, большие камины.
   Столовая была небольшой, по сравнению с трапезной в доме. В центре стоял овальный стол, накрытый на четыре персоны.
   - Лорд Вонтиселлиан уже прибыл? - обратился Лион к низко склонившемуся при нашем появлении слуге.
   - Да, Ваша Милость.
   - Проводите его и Леди Сильвирс сюда.
   Я продолжала оглядывать комнату. На стенах светлый шелк с яркими розовыми букетами, такая же обивка на стульях и диванчиках у стен, вся мебель почти белого цвета со скромной золотой отделкой, вдоль стен стеклянные шкафчики с сервизами, большие зеркала на стенах, расписной потолок украшен какими-то феями с крылышками. Много света и праздника. Мне нравится!
   Отворилась дверь, и вошли Лорд Вонтиселлиан и Тусия. Поприветствовали друг друга, Лорд Вонтиселлиан выразил свое восхищение увиденным и попросил показать ему потом остальные помещения. В общем, завтрак прошел в непринужденной дружеской обстановке...
  
  
   Глава 19.
  
   Мы перебрались жить в башню, которую все называли донжон. Лион опять много времени проводил в столице, но при любой возможности старался вернуться пораньше. Мне скучать тоже было некогда. Муж решил, что перед праздниками я должна сдать вступительные экзамены в их Университет, что бы к лету уже закончить первый курс. Правда, отделение "магия" было уже много лет как закрыто, но существовал список дисциплин, которые необходимо было сдать для получения диплома, дающего право использовать магию. Поэтому у меня прибавилась еще и география, которую мы стали изучать с Мастером Новито.
  
   За окном шумел очередной ураган, но в библиотеке было тепло и уютно. Лион сидел у окна и в свете чуть колеблющихся свеч просматривал донесения своих служащих. Я разложила на столе карту Отарии и начала еще раз отыскивать все географические названия, про которые мы сегодня говорили с Мастером Новито. Вот отдаленно напоминающая чуть кривоватый гриб наша Иления, почти в центре столица Доргмир, на юге, входящие в состав государства Дивный лес и западнее Серебряные горы. К востоку длинной вытянутой каплей Катмир, его столица Тигад, россыпь Спорных островов. Сейчас они юридически принадлежат Илении, но Катмир в очередной раз заявляет на них свои права. Хотя, не понимаю из-за чего спорить - горы, вулканы, несколько племен орков, которые никому не подчиняются и уйма всякой нечисти, если вспомнить рассказы Леди Плюм. И зачем они им сдались? Так, западное побережье. Вот Малони, наш замок немного южнее, но на этой карте не обозначен... Самой что ли точку поставить... Еще западнее клякса Цинуса. А это что за остров? Сверяюсь с записями в тетрадке - сегодня не было, на предыдущих занятиях тоже... Но вот же он! Остров. И не подписан...
   - Ли! А что это за остров слева от нас?
   - Где? - недоуменный взгляд.
   - Ну вот. Между нами и Цинусом.
   - Там нет островов.
   - Вот он! Смотри!
   Лион подходит и внимательно смотрит на карту, потом на меня, потом применяет какое-то заклинание... Недовольно вздыхает:
   - Это остров Довахинд. В народе считается мифическим. На самом деле может менять свое местоположение, на картах виден только при использовании магии. Опять магичишь?
   - Нет, Лион! - испуганно посмотрела я на мужа, - Он сам...
   - Верю, верю, - рассмеялся он, - В твоем положении и не такое бывает... Пойдем, я налью тебе Эликсир, а себе вина, посидим чуть-чуть у камина и спать!
   Ветер по-прежнему бушевал за окном, в камине потрескивал огонь. Я сидела в своей излюбленной позе - ноги на подлокотнике диванчика, спиной прислонилась к любимому мужу. Медленно отхлебывая Эликсир из высокого хрустального бокала, я разглядывала через него огонь, мысли текли медленно и лениво... Лион одной рукой обнимал меня, а второй перебирал очередные бумаги. И тут мне под... под мантию попала очередная шлея!
   - Ли! А почему это ты последнее время уклоняешься от выполнения супружеских обязанностей?
   Муж так и подпрыгнул! Настороженно посмотрел на меня, понюхал мой бокал.
   - Вроде я тебе вина не наливал... С чего тебе вдруг это в голову пришло?
   - Ну, положим не в голову... Нет, серьезно. Я тут посчитала... Ну, очень давно... Я тебе больше не нравлюсь?
   - Ния! Ну что ты такое говоришь! Да я только тобой и живу.
   - Но почему тогда?
   - Просто тебе сейчас нельзя.
   - И почему ты так решил? Срок у меня еще позволяет, чувствую я себя прекрасно... Ли, я так соскучилась...
   - Здесь ограничения не физиологические, а энергетические. Можно, конечно, использовать блокирующие браслеты, но...
   - Продолжай, что но...?
   - Это будет совсем не так, как ты привыкла... Я не хочу тебя разочаровывать...
   - Ли, ну пожалуйста... - обвила его шею руками, запустила пальцы в его волосы.
   - Хорошо, давай попробуем, - легко подхватил меня на руки и понес в спальню. Там он поставил меня на ковер, откуда-то из воздуха достал два широких серебряных браслета, потом защелкнул один на моей руке, а второй надел сам. Легко коснулся губами моих губ, провел руками по моей спине, вызывая во мне жаркую волну. Мы стояли в центре комнаты, упоенно целовались и медленно раздевали друг друга. Мне казалось, что я еще никогда так не хотела своего мужчины, а он все оттягивал и оттягивал этот момент, хотя я чувствовала, что и сам он сдерживается из последних сил... Как мы оказались на кровати, я уже не помнила, мне было хорошо, очень хорошо, но... Но полета, падения и возрождения не было... Может это и был обмен энергии? Наверно, я все же не смогла скрыть разочарование, потому что Лион, молча, поцеловал меня в щеку, развернул к себе спиной, прижал, потом шепнул "Спи".
   В эту ночь опять вернулись сны. Они совсем не пропадали, но были уже коротенькими и почти незапоминающимися... Сон был длинный, яркий и какой-то очень настоящий... Я опять летела, летела к большому скалистому острову, и я знала, что это Довахинд, а там меня ждал огромный прекрасный бирюзовый дракон. Он кружился над скалами и звал меня... А я никак не могла преодолеть последние метры...
   Я проснулась вся обессилившая и в слезах.
   -Ния, почему ты плачешь? - склонился надо мной обеспокоенный муж, - Тебе что-то приснилось?
   - Да, это сон, только сон! Там было так хорошо... Я все готова отдать, что бы попасть туда...
   - Вот и накрыло... - прошептал Лион, потом добавил чуть громче: - Полежи немного, только не плачь, я сейчас схожу в кабинет, принесу настойку, станет немного легче. Не плачь...
   Он вышел. Сильный порыв ветра ударил в окно - вот то, что мне нужно! Ветер! Он унесет меня отсюда! Подбежала к окну, рванула раму - заперто, и рядом тоже. Выбежала из спальни, как заставить лифт подняться наверх? Пробормотала "крыша", потом "наверх" - лифт стоял. Но есть же лестница в стене! Бегом поднялась по узкой лесенке, толкнула дверцу. Сильный порыв чуть не сбил меня с ног, но как здесь свободно и хорошо! Подбежала к краю стены - бушующее море внизу, бушующий ветер вокруг!
   Я не видела, откуда появился Лион, он оттащил меня от пропасти, крепко зажал и влил в рот какую-то мерзкую жидкость. Я вроде пыталась сопротивляться и отплевываться, но постепенно настойка начала действовать, я безвольной куклой повисла на руках мужа. Он подхватил меня на руки, отнес вниз, уложил в кровать, заставил еще что-то выпить... Тоски, заставляющей куда-то бежать, больше не было, была одна большая пустота... И было очень лень шевелиться, даже дышать было лень... Я закрыла глаза - не хочу ничего видеть... И слышать не хочу, но уши не закрыть как глаза... Как сквозь вату до меня долетали звуки... Вот кто-то вошел, нет, двое вошли. Ругаются шепотом:
   - Смотри, чего ты добился! - это Лион.
   - Ты нарушил договор! - этот голос незнаком, но смотреть лень...
   - Я ничего не нарушал, мы надевали браслеты. А ты опять затеял свое колдовство и звал опять! Я же просил тебя подождать до рождения ребенка! Вот что теперь прикажешь делать? Свою энергию я ей дать не могу!
   Кто-то подошел ближе.
   - Ты позволишь мне?
   - А как ты думаешь, для чего я еще тебя вызвал?
   Кто-то взял мою руку, несколько поглаживающих движений, и приятное тепло потекло по моей руке, потом дальше, заполняя все тело и убаюкивая. В последний момент я все же заставила себя приоткрыть глаза. Красивый черноволосый и черноглазый мужчина держал меня за руку и внимательно смотрел мне в лицо. Где-то я его видела... И провалилась в сон...
   Я проспала два дня, проснулась, когда Лион поил меня очередной порцией Эликсира. Увидела его осунувшееся лицо, сказала "Привет".
   Больше о том, что произошло той ночью, мы не вспоминали - Лион считал, что я все забыла, а я не хотела его расстраивать...
  
  
   Глава 20.
  
   В конце пурпуре я сдала все положенные экзамены и получила разрешение учиться в Университете.
   Погода лютовала по-прежнему. Лион сказал, что так бывает почти каждый год - пурпуре самый противный месяц в их краях. А в последнюю ночь перед праздничным месяцем фериас выпал снег, и все бури сразу стихли. Вообще этот месяц фериас оказался очень занятным. Он был совсем коротеньким - всего одна неделя - десять дней. В этот месяц никто не работал, все ходили друг к другу в гости, поздравляли с наступающим новым оборотом, дарили подарки. Но главный праздник этого месяца происходил всегда в ночь с 9 на 10. Мы тоже подготовились к празднику. Я рассказала Лиону про празднование Нового года у нас, про обычай наряжать елку, даже про Деда Мороза. Лион притащил откуда-то большое дерево очень похожее на нашу елку, только иголки были гораздо длиннее. Мы поставили ее в трапезной большого дома, где собирались принимать гостей. Перед самыми праздниками Лион вдруг решил, что необходимо увеличить штат прислуги в замке и вызвал из столицы господ Сеньо и Никель Тохико и еще несколько слуг, в том числе и мою Яруси. И вот теперь мы с Тусией и Яруси сидели в трапезной и изобретали игрушки на нашу елку. А Аика, будучи летучим духом, развешивала эти игрушки на дереве. Мы уже почти закончили, когда вошел Лион и велел нам закругляться и быстренько все прибирать.
   - Что случилось? Нам осталось совсем немного. Вот только, что с лампочками придумать не знаю...
   - Так, это лампочки, - Лион сделал небрежный пас рукой, и множество маленьких разноцветных огоньков повисло на ветках елочки, - А ты сейчас бегом переодеваться, нас едет поздравлять Его Величество с супругой и придворным магом. А тот, вроде, Старшую Ведьму опять прихватил... В общем, сколько будет народу - не знаю, но ты должна быть при полном параде!
   - С каблуками? - с ужасом прошептала я.
   - Можно без, только быстро!
  
   Мы опять стояли на верхней ступеньке лестницы, как и полгода назад. Только теперь Лион закутал меня в шубку и заставил накинуть на голову пуховый платок. Отворились ворота, четверка буланых коней лихо подкатила к лестнице сани. Лакей открыл дверцу, из саней выбрался король, помог выйти своей королеве. Как-то странно она двигается... Ой, я толкнула локтем Лиона, потом ментально шепнула ему: "А Его Величество вроде как пополнения ждет..." Лион скосил на меня глаза: "Ты так думаешь?" Я кивнула. "А мне ни слова..." " А он сам-то знает?" "Ты думаешь, может не знать?" "Вполне, срок еще совсем небольшой..." "А ты откуда знаешь?" "Вижу!" - прошептала я и присела в реверансе, приветствуя поднявшуюся по лестнице венценосную чету.
   Подождав, пока слуги заберут одежду, Лион пригласил гостей пройти в гостиную, но Ее Величество, кинув взгляд на супруга, попросила показать наши новые апартаменты.
   - Господин Куафе столько рассказывал про ваши новшества...
   - Да, и про участие герцога Валлийского в изменении его гениальных проектов, - добавил Его Величество.
   - Куафе сказал, что вы, герцог, только до детской не смогли добраться, и мы сможем увидеть там всю силу его гения...
   - Увы, до того, до чего не смог добраться я, смогла добраться моя жена. Так что шедевра господина Куафе мы вам при всем желании показать не сможем... Но, если вы, Ваши Величества, желаете взглянуть на наше совместное творчество, милости прошу...
   Мы поднялись по лестнице, прошли длинным коридором, и Лион отворил дверь, ведущую в башню. Король и королева в изумлении оглядывали холл второго этажа.
   - Ваше Величество, - обратилась я к королеве, - я так понимаю, что вас больше всего интересует детская?
   - Да, - удивленно протянула королева, - А как вы догадались?
   - Увидела... - прошептала я, склоняя голову.
   - Ваше Величество, - тут же поддержал меня муж, - Моя жена, хоть и начинающий, но все же маг. Она просто видит...
   - Лион! - присоединился к нашему разговору король, - В общем-то, это одна из причин, почему мы имели наглость явиться несколько раньше... Не могли бы вы с Леронией обследовать мою супругу? Мне не хотелось бы предавать огласке...
   - Мы все сделаем, как надлежит, - прервал короля Лион, - Пройдемте в детскую, - пригласил он, едва лифт остановился на нужном этаже.
   Лион усадил Ее Величество в одно из кресел, провел рукой над ее животом, потом написал что-то на листочке, отдал его королю и повернулся ко мне:
   - Ния, а что ты скажешь?
   Что я скажу? Мне не надо было водить руками над животом королевы, я и так видела серебристый комочек...
   - Срок четыре-пять недель, магическая аура, процентов на восемьдесят - мальчик...
   Король развернул бумажку, отданную ему моим мужем, прочитал ее:
   - Четыре-пять, аура, семьдесят пять за мальчика... Ребята, а как вы это делаете?
   И тут мы все рассмеялись...
   - Я заподозрил это радостное событие недели полторы назад, - продолжил король, - Но, честно говоря, даже боялся в это поверить... Поэтому и решил приехать к вам...
   - Мы признательны вам, Ваше Величество, за оказанное доверие, - присела я в реверансе.
   - Лерония, прошу вас, когда возможно, давайте без излишнего официоза... - король взял меня за руку и склонился в поцелуе.
   - Ваше Величество! Я бы рада, но боюсь, что полное отсутствие официоза с моей стороны введет вас в шоковое состояние... Я не могу так рисковать благосостоянием страны, оказавшей мне такое доверие...
   - Викус, - шепотом продолжил Лион, - Не рискуй... В ее мире простые взаимоотношения - это нечто... Не провоцируй мою жену, - закончил он уже обычным голосом. Его Величество усмехнулся и подмигнул мне.
   Королю и его супруге очень понравилась детская, которую я оформила в светлых тонах с мультяшными героями на стенах и синим небом с облаками на потолке. Больше всего Ее Величеству понравились оставленные мной на стенах прямоугольнички для рисунков нашей девочки...
   Увидев нашу спальню с видом на море, Ее Величество пожелала перенести столицу на побережье, но прибывшие Мастер Дюрион и Старшая Ведьма Касандрия, похоже, спасли Илению от разорения в связи с переносом столицы на побережье...
  
  
  
   Глава 21.
  
   В следующие дни было еще несколько приемов - для знати герцогства, для представителей различных гильдий. В ферте Лион отвез меня в Малони, где проводился ежегодный благотворительный базар, который, как жена правящего герцога, теперь должна была открывать я. Базар проводился в городском парке, разукрашенном яркими фонариками и забавными фигурками из местного фольклора. Я произнесла торжественную речь, написанную для меня Лионом, потом мы вместе с ним вручили наши подарки для сиротского приюта, школы для детей из бедных семей и городского госпиталя, которые находятся под патронажем правящей семьи. После этого нам удалось сбежать. Мы погуляли по парку, наслаждаясь на удивление солнечным и теплым днем, поглазели на выступление артистов, полакомились традиционными праздничными пирогами с медом и орехами.
   В ночь с венде на лаундан обычно и наступал следующий год, или как это называли здесь - Новый Оборот. По традиции в венде съезжались самые близкие друзья, дарились подарки родным и близким. А в лаундан продолжались народные гуляния, выступления артистов, все выходили на улицу и веселились уже там.
   На праздничный обед к нам прибыли Лорд Вонтиселлиан, Леди Плюм, достопочтенный Брайс, и, когда мы уже садились за стол, из портала буквально вывалились Ратмир и Кэри. Оказывается, буквально в последний момент им удалось вырваться с очередного задания.
   Сначала за столом прозвучали торжественные речи и тосты, а потом... Потом мужчины слегка выпили, дамы тоже... Все несколько расслабились, веселье пошло полным ходом. Роль "тамады" взял на себя господин Сеньо - он оказался отличным организатором и очень веселым человеком. А потом Тусия и госпожа Никель затеяли игру в фанты, ну или что-то очень похожее... Сначала они собрали у всех присутствующих по два небольших личных предмета и положили их в золотой и серебряный мешочки, а потом Тусия доставала из золотого мешочка одну из вещиц, ее хозяин загадывал пожелание и доставал из серебряного мешочка вещь исполнителя. Правда, у меня сложилось впечатление, что все бессовестно магичили.... Начиная с бесстыжего пожелания Лиона поцеловать его с вытаскиванием моей сережки, и заканчивая требованием Тусии показать огненные фокусы. Конечно же, ею была вытащена булавка для галстука, принадлежащая Лорду Вонтиселлиану, единственному в нашей компании, кто владел этим искусством... Я, не мудрствуя лукаво, загадала станцевать вальс и вытащила... шнурок для волос, принадлежащий Лиону. А потом мы танцевали с ним вальс, и мне было так хорошо...
   Первыми откланялись Ратмир и Кэри - им надо было возвращаться. Кэри сказала, что постарается еще как-нибудь заскочить, но не обещает, а Ратмир поцеловал меня в щечку и сказал, что искренне завидует Лиону. Лорд Вонтиселлиан и Леди Плюм ушли вместе через портал в Доргмир, где собирались встречать наступающий год - эльф в кругу своей семьи, а Леди со своими воспитанницами, которые не смогли уехать домой.
   Лион взял меня за руку и увлек за собой из трапезной, пообещав всем, что мы еще вернемся.
   - Куда ты меня тащишь, - смеясь и едва поспевая за ним, спросила я. Муж остановился, прижал меня к себе:
   - У меня осталось всего полкруга, что бы поздравить мою любимую жену с праздником Нового Оборота...
   - У тебя заготовлена такая длинная речь, что боишься не уложиться в полкруга?
   - Нет, просто я надеюсь на ответную благодарность...
   - Заинтриговал... И где твой подарок?
   - В спальне.
   - Что?
   - Нет, это не то, о чем ты подумала, - рассмеялся Лион, - Но ход твоих мыслей мне понравился...
   - Лион, я ни о чем таком...
   - Любимая, ты все время забываешь, что я пока еще слышу все твои мысли... - Лион втянул меня в лифт и нежно приник к моим губам.
   Не знаю, каких там духов Лион подключил к управлению лифтом, но они были очень терпеливые... Наконец, мы смогли оторваться друг от друга и прошли в спальню.
   - Подожди минутку, у меня тоже есть для тебя подарок, - я прошмыгнула в свой будуар. Я долго думала о том, что же мне подарить Лиону - как-то не приходилось мне дарить подарки герцогам... Потом меня осенило разузнать про традиции в сфере подарков у Тусии. Она рассказала, что у них принято на праздники дарить подарки, сделанные своими руками, причем, чем ближе тебе человек, тем больше любви и труда должно быть вложено в подарок. Я промучилась еще сутки... Потом решила тряхнуть стариной. Еще день ушел на консультацию с Лордом Вонтиселлианом и создание эскиза, а потом началось рождение моего шедевра - из бисера и мелких драгоценных камешков я выплетала браслет с охранными рунами. Вся сложность работы заключалась не в чередовании цветных стекляшек, а в том, что, как сказал Лорд Вонтиселлиан, для создания оберега необходимо постоянно проговаривать название руны и думать о человеке, для которого оберег делается. Думать-то про Лиона я могла, а вот с названиями рун было несколько сложнее... Но, вроде, я справилась... Во всяком случае, Лорд Вонтиселлиан, которому я решилась показать свое творчество, проверил оберег и сказал, что он должен сработать...
   Я вошла в нашу спальню, пряча сверток с подарком за спиной. Лион тут же повернулся ко мне и протянул бокал с шампанским.
   - Я думаю, один бокал тебе можно, - сказал он в ответ на мой недоуменный взгляд, - Я хочу выпить за тебя, за то, что ты появилась в моей жизни, наполнила ее желаниями, вновь подарила мне цели и мечты, открыла ее смысл. За тебя, моя родная!
   - Спасибо, Лион! Я... Я до сих пор не могу поверить во все, что случилось... Но я так счастлива...
   С мелодичным звоном соединились наши бокалы, мы отпили по глотку, а потом Лион решительно отобрал у меня бокал, небрежно поставил его на стол и приник ко мне в поцелуе.
   Часы пробили три четверти...
   - Ли, - с трудом оторвалась я от мужа, - мы не успеем подарить подарки...
   - Хорошо, - он отпустил меня, - но я первый!
   - Нет, я!
   - Дарим вместе, но открываешь ты первая!
   - Договорились, - мы протянули друг другу свертки. Потом я медленно потянула за ленточку, развязывая пышный бантик и глядя при этом в глаза мужу. Он нервно сглотнул:
   - Вот сейчас тебя спасает только твоя беременность!
   - От чего спасает? - невинно спросила я, разворачивая шелковистую бумагу.
   - От жестокого насилия...- пробурчал муж.
   В бумаге обнаружилась шкатулка, я открыла ее - на белом бархате лежал крупный кулон с огромным сиреневым камнем и россыпью разноцветных камней вокруг. Я недоуменно посмотрела на Лиона, не зная как реагировать ...
   - Центральный камень поверни по часовой стрелке.
   Я послушно повернула кристалл... И комнату заполнила музыка. Моя музыка, из моего мира...
   - Ли, это как?
   - Тебе нравится?
   - Безумно! Спасибо тебе! Это просто потрясающе! - поцеловала я мужа.
   Потом Лион развернул мой подарок и восхищенно ахнул, бережно провел пальцами по чуть выступающим рунам.
   - Бесподобно! Как тебе это удалось?
   - Просто я очень хотела порадовать тебя...
   Что бы успеть в трапезную до двенадцатого удара часов Лиону пришлось открыть туда портал...
  
  
  
   Глава 22.
  
   Первый месяц начавшегося года - каеруело, стал для меня самым тяжелым и страшным... Время родов неуклонно приближалось, и мне становилось все страшнее и страшнее. Лион успокаивал, говорил, что Брайс замечательный целитель, но тревога не покидала меня. Немного удавалось отвлечься во время занятий, но мой муж и мой личный врач решили, что мне не следует переутомляться, и сократили количество занятий. Потом Лион попробовал давать мне какой-то успокоительный отвар, но от него становилось только хуже - к тревоге примешивалась еще и слабость... Что бы лишний раз не спорить с мужем, я просто стала его потихоньку выливать. А потом появились сны. Сначала неявными, незапоминающимися обрывками, они становились все длиннее и явственней. Мне снился один и тот же длинный коридор или подземный ход, я шла вперед и знала, что меня кто-то преследует, что мне надо от него сбежать, скрыться... Я сворачивала в очередное ответвление хода в надежде увидеть выход, но каждый раз мои надежды рушились, и я упрямо шла дальше, пока не просыпалась... Сначала после этих снов было просто какое-то неприятное чувство, потом страх все больше и больше сковывал меня. И почему-то мне совсем не хотелось рассказывать про эти сны. Никому.
   В тот день в конце каеруело была отвратная погода, как и всю прошлую неделю, впрочем. Мелкий нудный дождь то усиливался, то несколько стихал, ветер дул с садистским упорством, завывая в печных трубах. Все ходили нервные и злые... Лион остался работать дома, Тусия отпросилась на денек домой, Мастер Новито провел с утра положенные уроки и отбыл по своим делам. Я послонялась по замку, посидела в библиотеке, заглянула в кабинет к мужу, но он был так погружен в свои бумаги, что вроде даже не заметил меня, я решила не мешать ему. Поднялась в спальню и решила прилечь с книжкой по истории и тетрадкой со своими записями. Компания оказалась неимоверно скучной, я задремала...
   Проснулась от неприятного скрипа открывающейся двери. Села на кровати и огляделась. Рядом с камином покачивалась, издавая неприятный скрипящий звук, потайная дверь, про которую я никогда не слышала. Я подошла к ней и приоткрыла. Каменные ступени, закручиваясь в спираль, уходили вниз. Вдруг что-то невидимое пролетело мимо моего лица, я отшатнулась и выронила тетрадку, которую продолжала сжимать в руках. Листочки рассыпались по ступеням. Я, ругая себя за неловкость, стала спускаться, собирая рассыпавшуюся тетрадь. С громким хлопком закрылась дверь, я подбежала к ней, попробовала открыть, но она не поддавалась... Где-то внизу мелькнул отблеск света. Я еще немного постояла у двери, а потом решила спускаться вниз - куда-нибудь да выведет эта лестница. Ступени стали ниже, потом превратились в коридор, потом было несколько ступеней вверх, потом опять коридор... Полной темноты не было, от стен исходил какой-то тусклый свет, иногда впереди слышались чьи-то голоса, я ускорялась, но за очередным поворотом меня опять ждал пустой коридор. И вдруг я узнала его - это был коридор из моего сна... Ставший уже привычным страх пронзил меня, я оглянулась назад - там было темнее, и я побежала вперед. Страх гнал меня по коридорам, и я бежала, не разбирая дороги, куда-то сворачивала, поднималась, спускалась...
   Вдруг кто-то грубо схватил меня за руку и втянул в какую-то комнату, с силой отшвырнул к стене. От удара спиной об камни у меня потемнело в глазах, но я, вцепившись руками в стену, удержалась на ногах. Медленно открыла глаза и огляделась. Несколько чадящих на стенах факелов освещали только центр комнаты с каким-то странным столом, у двери, запирая ее, возился мужчина в черной рясе с низко надвинутым капюшоном. "Попалась птичка" - прошипел он, потом, бросив на меня взгляд через плечо, продолжил: "Что ж дорогу так плохо запомнила? Я тебе столько раз ее показал..." Он закончил ковыряться с замком и обернулся ко мне. И вот тут мне стало совсем плохо... На толстой цепи у него на груди сверкала и блестела Звезда Симеона. Она притягивала взгляд, она вытягивала силы. Собрав всю свою волю в кулак, я закрыла глаза - только не смотреть на нее!
   - Узнала? Можешь смотреть, можешь не смотреть... Твоя сила мне не нужна... Единственное, что мне нужно - это кровь новорожденного мага... Это последняя составляющая для активации "Заклятия вечности".
   Мужчина подошел к столу и начал методично зажигать расставленные на нем черные свечи, потом поставил в центр большую золотую чашу и достал из нее сверкающий кинжал. Он повернулся ко мне и, шепча какие-то слова и сжимая кинжал, стал медленно приближаться. Звезда продолжала сиять, но мой взгляд был прикован только к блеску лезвия кинжала... Он хочет убить моего ребенка... Мою девочку... Мою Хольгу... Ярость поднялась откуда-то снизу, скатилась по цепляющимся за стену рукам и сорвалась с резко выброшенных вперед рук темно синими шарами. От столкновения с шарами Звезда вспыхнула и разлетелась миллиардом осколков, раздался грохот, потом наступила тишина и темнота...
   Медленно возвращались звуки - вой ветра, шум дождя. Я открыла глаза, темно, провела рукой - моя кровать, знакомый мех покрывала... Яркая молния осветила спальню, в это же время, сжимая в руке горящий факел, в комнату ворвался Лион.
   - Ния! Ты как?
   - Что случилось? Я спала... - постепенно до меня стало доходить, что весь этот кошмар - это просто сон... Очередной сон...
   - Очень похоже, что кто-то разрушил артефакт... Причем очень сильный. Магические потоки просто сбесились, вся магическая техника вышла из строя. Я ни с кем не могу связаться. Слуг пришлось запереть в подземелье - их поведение стало совсем не предсказуемым.
   - Всех?
   - Что? А, нет. Призраков. Тохико и Яруси на кухне, пытаются обед приготовить без магии...
   - Наверно, надо им помочь, - попробовала я встать.
   - Нет, сиди здесь, - Лион помог мне подняться, - лифты не работают, а по лестницам тебе незачем скакать. Я сюда все принесу.
   - Не надо, я не буду есть. Только пить очень хочется...
   - Сейчас принесу, - Лион зажег свечи в подсвечниках и, взяв один из них, скрылся за дверью. Я подошла к стене у камина, где была дверь потайного хода, поднесла зажженную свечу - абсолютно ровная гладкая стена. Постучала по ней - звук ровный и глухой. Значит все-таки сон... Я отошла к окну. Ветер намного усилился, море бушевало и яростно билось о скалы. При свете вспыхивающих молний, я с удивлением заметила, что линия скал несколько изменилась... Вошел Лион, протянул мне стакан с соком, поставил кувшин на стол.
   - Что ты там высматриваешь?
   - Мне кажется, или там действительно раньше была скала? - показала я на ставший более покатым берег.
   - Да, там что-то взорвалось, и часть скалы обрушилась.
   - Это была Звезда... - прошептала я.
   - Что? Какая звезда? - Лион подошел ко мне.
   - Та самая Звезда. И я ее разрушила... - продолжала шептать я, сама до конца не веря в свои слова.
   - Ния! Что ты такое говоришь? - Лион подцепил цепочку моего кулона-накопителя и вытащил его на свет, - Он совсем пустой... Что произошло?
   - Ли, только, пожалуйста, не ругайся... - и я, путаясь и сбиваясь, начала рассказывать все про сны последнего месяца. Лион слушал, молча, не перебивая, но его взгляд... Лучше бы он наорал на меня... К концу рассказа слезы безостановочно текли из моих глаз... Лион достал платок, молча, вытер мне слезы, прошептал:
   - Что же ты наделала, Лерония... - и резко отвернувшись, пошел к двери. Я вцепилась в спинку кресла, у которого продолжала стоять. Резкая боль как ножом резанула по животу, и тут же что-то теплое стекло по ногам.
   - Лион! - вскрикнула я.
   - Что еще? - устало, обернулся он от двери.
   - Ли, у меня, кажется, воды отошли... - прошептала я. Лион изменился в лице, моментально оказавшись рядом, подхватил меня на руки, отнес в постель.
   - Тебе очень больно?
   - Нет, не больно. Только страшно. Ли, сходи за Яруси, и пусть начинают греть воду.
   - А ты?
   - Схваток пока нет, я полежу. Не волнуйся, иди за Яруси, пожалуйста...
   Лион вышел, я переждала несильную схватку и медленно встала. Как я понимаю, достопочтенного Брайса я сегодня не дождусь... Надо вспоминать, чему там меня учили в медицинском... А пока схватки еще редкие, дойти до шкафа, переодеться, да и умыться очень хочется... В рукомойнике оказалось немного холодной воды, я вымыла лицо, стало немного легче, переждала очередную схватку, вцепившись в рукомойник... Медленно двинулась в спальню. Лион вошел в тот момент, когда я стояла, прижавшись к притолоке, и мечтала только об одном - что бы все это поскорее кончилось...
   - Зачем ты встала? - подхватил меня на руки, уложил. Яруси уже хлопотала у камина, разжигая в нем огонь и подвешивая огромный чан с водой. Никель убрала все со стола и расстелила на нем чистую простыню.
   Я пробовала сосчитать время между схватками, но каждый раз сбивалась и получала совсем разные цифры... Лион сначала сидел около меня, потом начал ходить по комнате, пытаясь кому-то дозвониться... Я больше не в силах была смотреть на мечущегося мужа:
   - Ли, иди, помоги господину Сеньо с дровами...
   - Да он справится, - право же, даже самые умные мужчины дуреют во время родов у жены.
   - Иди, я при тебе даже покричать от души не могу, - постаралась перевести я все в шутку.
   - Ты хочешь, что бы я ушел? - он еще и обидеться вздумал.
   - Да, пожалуйста, - начала я тихо, - да уйди же ты, наконец - закончила, уже почти крича, так как к схваткам добавились еще не менее болезненные ощущения. Яруси вытолкала герцога за дверь и бросилась ко мне.
   - Что нужно делать, госпожа?
   - Ждать, - прошептала я, пытаясь отдышаться. Боль накатывала волнами... Как-то в прошлые разы все было проще... Потом стала подступать спасительная темнота, которая приглушала все звуки и боль, но мне никак не удавалось скатиться туда... Сил кричать у меня уже не было. Очередная схватка скрутила и разорвала меня и я, наконец, рухнула в спасительную темноту, и уже падая, услышала победный детский крик...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"