Глаголевская Катарина : другие произведения.

3. И целый мир в подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:




    Великосветские приемы, интриги, похищения... Как выжить в этом мире? И только любовь способна сотворить казалось бы невозможное... Добавлено 28.10.


С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,

Под ногами мать-земля, ночью песни у огня.

Через горы, через лес мы нашли страну чудес.

Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах,

То ли радость, то ли страх,

Мёд свободы на губах.

Шум дождя и тишина...

Ты слышишь, кончилась война,

Ты слышишь, кончилась война!

Ты слышишь... Ты слышишь!

СерьГа - Страна чудес

  
   Часть пятая.
  
   Ожидание.
  
   Глава 1
  
   Вот опять и наступил веселый суматошный праздничный коротенький фериас. Третий, что я встречаю в ставшем волею случая моим, совершенно другом мире. Экзамены сданы, проблемы с Правителем, тоже, вроде, отошли в прошлое... Вызывающая бессонницу извечная проблема "что подарить?" решилась самым неожиданным образом. Ответ, как ни странно, был найден при подготовке к экзамену по приворотной магии. Правильнее, конечно, называть "антиприворотной", но все называли ее именно так...
   Я накупила кучу симпатичных безделушек и заперлась с ними и булавкой в своем кабинете. И приготовилась колдовать...
   Так вот две смешные фигурки из светлого дерева - летучая мышка и пушистый котик. Это для Ноила и Мея. Ставлю перед собой мышку, укалываю булавкой палец. Ой... Капелька крови и заклинание радости...
   Звонит ларист. Ноил! Легок на помине!
   - Привет, Ноил!
   - Ния! Что случилось?
   - Ничего! Палец иголкой уколола! Не волнуйся, все в порядке. И... И сейчас еще буду колоть...
   - Лерония! - вот взял манеру от мужа, называть полным именем, когда сердится, - Опять эксперименты на себе ставишь?
   - Не на себе, а на любимых и близких! Все, Ноил! Мне некогда! Ты завтра приедешь?
   - Обязательно!
   - Жду! Люблю! Целую!
   - Повтори еще раз! Всю жизнь об этом мечтал! - веселится дружок и персональный телохранитель.
   - Балбес! Как друга люблю и как друга целую в щечку!
   Нажимаю кнопку отбоя.
   Так, продолжим... Улыбающийся кошак для Мея и заговор на тепло и уют очага. Шкатулка для Лат - ей верность в любви. Два инкрустированных ножа для бумаг - для Мастера Лафика и Арда. Мастеру Лафику - терпение. Оно с Лат ему точно понадобиться... Арду?... Тоже терпение... Будучи начальником охраны доведенного до взрывоопасного состояния принца, без терпения никак... Ой, кровь остановилась. Придется опять колоть...
   Подвески для Феа, Холь и Дарси... Здесь все просто - на каждую по три заговора: любовь, защита и опять любовь...
   Перстни для Лиона и Алока... Их я сделала на заказ в мастерской старого гнома-ювелира. Долго придумывала эскиз для печаток, а гном все твердил, что перстней без камней не бывает... А вот бывают! И теперь они лежат передо мной, отливая драконьим золотом... Такие похожие и такие разные... Как два моих любимых мужчины... И я перебираю заговоры, не зная, какой использовать... Поглаживаю неровную поверхность перстней, они скользят по столу и оказываются рядом, капля крови капает на них, и я шепчу заговор, что бы всегда быть с ними... Капелька впитывается в металл...
  
   Предпоследний день месяца. Сегодня в ночь с девятого на десятое наступит следующий год - шесть тысяч семьсот девяносто первый по местному летоисчислению. А вечером соберутся все друзья и родные. Вот только Алока не будет... Уже год, ровно год, как мы не виделись... И остался еще целый год... Или всего только год?
   - Мама! - врывается в ванну, где я нежусь в пене и предаюсь раздумьям, Холь, - Посмотри! А это платье лучше?
   Эта хулиганка пользуется отсутствием отца и бабушки, уехавшим по делам, и прибегает ко мне уже в пятом наряде. И не лень же пробежать по коридору, спуститься по лестнице на второй этаж, преодолеть еще один коридор, галерею, соединяющую дом с башней, подняться на четвертый этаж, правда, на лифте?
   - Холь! Замечательное платье! У тебя их еще много осталось?
   - Не знаю. Там в шкафу темно.
   - Холь! В каком шкафу темно?
   - Ну, в моем, мамочка! У него одну дверцу заело, а вторую мне не открыть. Я в щелочку залезаю и новое платье с вешалки сдергиваю.
   - Там что, никого из взрослых нет?
   - Была Сиси, но к ней ее парень пришел, и она на минутку ушла полкруга назад. А Томика елку помогает Яруси наряжать.
   - Холь! Давай ты сейчас тихонечко посидишь на моей кровати, а я быстренько здесь закончу, и мы с тобой вместе пойдем выбирать тебе наряд.
   - Хорошо, мамочка! Только я лучше пойду пока поснимаю остальные платья с вешалок!
   - Холь! Помоги мне вымыть волосы!
   - Можно? Правда?
   - Можно... - и пускай потом Лион разбирается с дочкой, горничными, шкафом и моей прической...
   Я кое-как закрутила мокрые волосы - позориться при дочке не хотелось, а сушить свои волосы я так и не научилась и, наверно, никогда не научусь. Феа - моя бабушка, говорила, что у каждого мага есть одно - два заклинания, которые ему никак не даются... Так что у меня еще не худший вариант...
   Холь терпеливо держала полотенце, подавала шпильки, искала затерявшийся поясок от платья и доставала из-под кровати туфлю, которую я - честно, случайно - запихнула туда...
   - Холь! Только не беги! Мама - старая больная женщина...
   - Ты? - два огромных распахнутых глаза.
   - Нет, не я, - еле сдерживаю смех, - только все равно не беги!
  
   Вечер. Яруси заканчивает с моими волосами, сквозь зубы поминая всю известную ей нечисть... А я хихикаю про себя, вспоминая, кого она еще не помянула... Штук десять в запасе у меня еще есть... Входит Лион, я поворачиваюсь к нему. Шпильки и локоны выскальзывают из рук Яруси. Минус пять...
   - Ния! Там уже гости начали собираться, а ты еще не готова!
   - А нечего детей к мытью волос привлекать! - сердится Яруси, больше полукруга потратившая на расчесывание моей гривы...
   - Яруси, что случилось? - голос Лиона отливает металлом.
   - Простите, Ваша Милость...
   - Яруси, принеси платье. Лион, я тебе сейчас все расскажу! Подай мне вон ту заколку, пожалуйста, - я подхватываю выпавшие локоны и все вместе прикалываю к прическе.
   - Так что же случилось с твоими волосами?
   - Я разрешила Холь их вымыть... Да, согласна, идея была не самая хорошая... Но ей очень хотелось, могла же я ей хоть в новый год такое позволить?
   - Ния, - Лион помогает мне встать, прижимает к себе, - ты совсем разбалуешь дочку...
   - "Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие..."
   Яруси подала платье.
   - Кто "настоящие"? - усмехнулся Лион, придерживая меня за талию, пока Яруси с силой затягивала корсет.
   - Разбойники... Яруси! Пожалей меня! Я еще и поужинать хочу! А ты так затягиваешь, что я уже дышать не могу!
   - Зато, Ваша Милость, такой талии нет ни у кого!
   - Правильно! Потому что с такой талией жить невозможно!
   - Спасибо, Яруси. Дальше мы сами, можешь идти. И с Началом Года тебя!
   - Благодарю, Ваша Милость! И вас с наступающим! - Яруси выскользнула из комнаты.
   - И прислугу ты разбаловала! - пожурил муж, ослабляя корсет.
   - Ой, спасибо! - вдохнула я, - И что б я без тебя делала?
   - Не знаю, не знаю, - касается он моих губ, - там действительно уже гости съезжаются, - прошептал он мне прямо в губы...
   - Там Феа и Холь, пусть привыкает... - касание губ, - тем более, что это ее гости приехали, - длительный и страстный поцелуй.
   - Все, пойдем, - отпустил меня Лион, - а то, действительно уже неприлично получается.
   - Уже готова, - чуть тронула я помадой губы и вставила в уши серьги, покрутилась перед зеркалом. Порядок!
  
  
   Глава 2
  
   Мы вошли в трапезную в большом доме. Дети резвились около елки под присмотром магов-затейников. Холь сегодня собрала всех своих друзей из школы и летнего лагеря. В основном, детей привели маги-наставники, но кое-кто был и с родителями. Для всех сопровождающих был накрыт стол, в самом тихом и удаленном от деток углу...
   Мы подошли к сопровождающим, поздравили их с праздником... Но, все-равно, повисла какая-то напряженность... До нашего прихода было явно веселее... Нет, не веселее - свободней... Я извинилась, сослалась на какие-то незаконченные дела и увела Лиона из трапезной.
   - Ния, что случилось?
   - Ли, ты что ничего не заметил? Ты так привык, что при твоем появлении все впадают в ступор, что этого уже не замечаешь? Это обычные нормальные люди! Я не хочу, что бы они столбенели при моем появлении! Я - мама подружки их детей или подопечных, я с ними на равных!
   - Ния, но это не возможно...
   - Значит, мы не должны мешать им веселиться! Кстати, у Холь скоро день рождения. Мы можем пригласить ее друзей именно с родителями?
   - Вполне... А что ты задумала? - подозрительно уставился на меня муж.
   - Ну, если у остальных родителей те же проблемы, что и у нас... Ли! Не кривись, я понимаю, что мало времени уделяю детям... Но это не от меня зависит... В общем, я предлагаю пригласить детей с родителями. А дальше - мы устраиваем праздник для детей, праздник для родителей и совместный праздник, где будут семейные конкурсы, увеселения, ну и прочее...
   - Хм, а в этом что-то есть... Если учесть, что у нас столько лет маги не заводили детей... Ния, я тебе уже говорил о том, что мне очень повезло с женой?
   - Можешь повторить это еще раз, - улыбнулась я мужу и получила вполне заслуженный поцелуй...
  
  
   - Ния! Лион! Я уже заждалась вас! - накинулась на нас Лат по нашем возвращении в башню.
   - Лат, мы только детей сходили проведать, - ответила я на ее приветственные поцелуи, - Ты уже давно здесь?
   - Минут пятнадцать... Ния, со мной будет сегодня Мастер Лафик... Можно?
   - Лат! Мы его и так пригласили! Не переживай. Все всё знают, но сделают вид, что не в курсе... Лат, а по вашим законам, Верховный Маг может вступить в брак?
   - Лерония... Могла бы уже Кодекс до конца дочитать... Он только и может, что жениться на ком-то из правящей верхушки... Вот это меня и смущает...
   - Ты не веришь Лафику?
   - Ния... Вот понимаешь... Вроде все замечательно, и нравится он мне просто безумно... Но, как вспомню, что все это повязано Кодексом...
   - Лат, а ты не вспоминай... Забудь про Кодекс... Слушай сердце. Лат, в любом случае, мы тебя не оставим... - улыбнулась я подруге. Он сморщила в ответ нос и чмокнула меня в щеку:
   - А последнюю нашу новость хочешь?
   - Конечно!
   - Наша принцесса Вилирималомеель, кстати, она разрешила называть себя Лири, и вообще, классная девчонка оказалась, увезла своего жениха к родителям, аж, на целый месяц!
   - О! Йес! - танец племени мумбо-юмбо! - Стоп! Лат, а кто сейчас за него?
   - Только долго не смейся... Я и Мастер Лафик...
   - Лат... Ваше Высочество, а не принять ли нам несколько новых поправок и законов?...
   - Леди Лерония, вы, как, впрочем, и всегда, угадали мои мысли...
   - Пункт первый, - раздался голос от камина, где в кресле пристроился Лион, - Правитель не имеет права претендовать на замужних дам...
   - А, если дама не против? - удивленное от Лат.
   - Поправка "бис" - если муж против, - это Лион из кресла...
   - Ли, а ничего, что у нас уже незамужних драконов не осталось? Либо еще невылупившиеся? Ты думаешь, что кто-то из мужей будет "за"?
   - Лат! - повернулся в кресле и показал нам свое лицо Лион, - А мне какое до этого дело? Это проблемы Правителя... У него теперь есть законная невеста, пусть с ней и развлекается...
   - Лат! - я щелкнула пальцами, устанавливая вокруг нас "полог тишины" - да-да! я этому научилась! - А дядюшка свою невесту еще не... Не инициировал?
   - Боги с тобой! По эльфийским законам она сначала должна вступить в брак, хотя бы эльфийский... В общем-то, для этого она его и увезла туда...
   - Бедный дядюшка... Всего лишился... - хихикнула я.
   - И не говори... Все еще круче, чем ты можешь себе предположить...
   - Это как?
   - Пять... Пять! Фрейлин принцессы Вилирималомеель и две предыдущих фаворитки были пойманы на подступах к опочивальне Его Величества... И не допущены к телу...
   - А на фига их ловили?
   - Ты думаешь, это я делала? Это младший братец принцессы Вилирималомеель подсуетился! "Что бы соблюсти нравственность жениха и не опозорить честь сестры..." - передразнила она его.
   - Слушай, такой тип душный... Принц Тарланкфорндамхир... - с трудом выговорила Лат.
   - Как? - захихикала я - Тарлан... что-то там дам хир? Как ты такое смогла выговорить?
   - Не знаю! Но он не позволяет сокращать свое имя!
   - Ох! Кошмарики!
   - Ния, я так надеюсь, что он больше не приедет...
   Стук в "полог" и голос Лиона:
   - Девушки, я, конечно, понимаю, что у вас могут быть свои женские секреты... Но там уже наши гости собираются... Да и есть очень хочется...
   Мы с Лат смеемся, и я скидываю "полог"...
   - Лион, извини, очень надо было посекретничать... Пойдем! - подхватываем мы его под руки с двух сторон.
   - О-о-о! - Лион переводит взгляд с меня на Лат, а потом обратно, - Ну, за это я могу простить вам ваши женские секретики...
  
   Мы входим в трапезную в нашем большом доме. Там уже собрались все приглашенные, одновременно с нами из своего желтого портала появляется Мей.
   Мы рассаживаемся за длинным столом, стрелка больших часов приближается к десяти...
   Лион на сегодняшний вечер сделал подарок всем нашим слугам и отпустил их по домам, а для прислуживания за столом откуда-то поднял своих призраков... Гости сначала нервно вздрагивали, от появляющейся в их тарелках из ниоткуда еды и наполняющихся самих по себе бокалов, но быстро освоились...
   Муж встал и поднял свой бокал, призывая всех к тишине:
   - Дорогие мои друзья! - потом посмотрел на меня и поправился - Наши друзья! Вот и закончился еще один год! Он принес нам новые знакомства, - взгляд в сторону Ноила и Мея, - кое-какие проблемы, - подмигнул Лат и Мастеру Лафику, - новые успехи, - блистающая всеми цветами радуги бабочка медленно планирует к Холь, - и, - Лион останавливается и подмигивает мне, - моего наследника, - на Дарси, находящегося на руках у няньки, осыпается разноцветное конфетти. Дарси смеется, пытается поймать его и запихнуть в рот... Лион поворачивается ко мне, я встаю, он обхватывает меня за талию, наши бокалы с мелодичным звоном соприкасаются.
   - За все хорошее, что нам принес этот год!
   Звон бокалов, конфетти, серпантин, магические иллюзии, радостные крики Холь и Далси. Потом детям вручаются подарки (Далси все пытается запихнуть в рот и недовольно хмурит бровки, когда нянька препятствует этому), а потом дети с няньками уходят к себе. Правда, Холь получила клятвенное заверение от Феа, что та зайдет за ней перед фейерверком...
   После ухода детей все расслабились, и тосты и шутки стали значительно фривольнее... Мей посмотрел на часы, потом на Лиона. Тот кивнул ему.
   - Ния, - поманил Мей меня, - мой подарок для тебя в библиотеке.
   Я посмотрела на Лиона.
   - Иди, - шепнул он и подмигнул мне.
  
   - Мей! Что все это значит? - закрыла я за собой дверь после полного таинственности шествия вслед за Меем в библиотеку башни.
   - Помнишь, ты рассказывала Холь сказку про "Семь месяцев"?
   - Двенадцать... Ах, да, для Холь было семь...
   - Там была корзина подснежников... Я хочу подарить ее тебе...
   Передо мной открылся золотисто-желтый портал.
   - Мей! Ты хочешь подарить мне лето?
   - Да. Только, дай завяжу тебе глаза.
   - А я мимо не промахнусь?
   - Я поддержу тебя.
   Его руки обхватили меня. Мягкий толчок, и я делаю шаг вперед.
   Повязка падает с моих глаз.
   - Открой глаза, - звучит такой знакомый голос...
  
  
   Глава 3
  
   - Ал? Ты? А как же...?
   - В петле можно, мы проверили... - его губы жадно обхватывают мои. Я подчиняюсь ему вся, сразу, без остатка, молясь только об одном, что бы этот миг не кончался...
   - Ал, любимый...
   - Ния, жизнь моя...
   Наши руки, боясь оторваться хоть на мгновение, скользят по телу, расстегивая, снимая, срывая одежду... Бешеная жажда обладать и принадлежать накрывает нас, отставляя в сторону все, кроме наших рук, губ, прикосновений...
  
   - Ал, мы где?
   Он смеется, прижимает меня к себе, целует...
   - Это охотничий домик Мея. Здесь, кроме нас, никого больше нет...
   - Ал, - с замиранием в сердце, - это насколько?
   - Мей обещал неделю...
   Вздох облегчения:
   - Ал, я люблю тебя...
   Меня поворачивают на спину, его губы касаются моих, рука ласкает мое тело...
  
   - Ой, ты же, наверное, есть хочешь?
   - Вообще-то, да... Мей сказал, что на кухне все приготовит...
   - Я на кухню! - вскакиваю, заворачиваясь в простыню, что пыталась заменить нам одеяло.
   - Я с тобой! - Алок заворачивается в другую.
   - Как римские патриции! - хихикаю я.
   - Кто?
   - А... Не важно! - прижимаюсь к нему и подставляю губы для поцелуя...
   - Ал, еще целый год...
   - Любимая, всего только год... И мы будем вместе... И ты родишь мне обещанного дракончика...
   - Ал, я не ставила заклинания...
   - Я ставил, - он пристально смотрит мне в глаза, - Я не хочу, что бы у кого-либо возникли претензии к тебе или ко мне по случаю появления наследника...
   Что! Что я могла сказать на это? Я просто прижалась к нему... Ал, я сделаю все, как ты скажешь...
   - Ния, ты что? Обиделась?
   "Нет" - мотаю я головой, еле сдерживая слезы...
   - Любимая, родная моя... Я не могу ничего сделать...
   - Я понимаю, - шепчу ему в грудь...
   Он поднимает мою голову, находит мои губы... Я уношусь в его бирюзовом вихре...
  
   - Ал, смотри, здесь есть хлеб и мясо!
   - И записка, что все остальное в погребе, а молоко и яйца нам будут оставлять по утрам у дверей...
   - Кто?
   - Что кто? А - оставлять... Понятия не имею... Тебя это волнует?
   - Абсолютно нет... - отдаюсь любимым обнимающим рукам, подставляю губы, что бы сорвать столь сладкие поцелуи...
  
   - Ал! Как чудно! - вдыхаю вечерний медовый воздух... Здесь лето, тепло, поют какие-то птицы, солнце медленно склоняется к горизонту... Охотничья сторожка - ха! - домик в два этажа с пятью комнатами и подсобными помещениями - остался позади... Мы медленно идем по парку, впереди, в конце аллеи, виднеется море...
   Алок обнимает меня за плечи, рассказывает про какие-то обычаи Катмира... А я совершенно не понимаю, что он говорит, я просто слушаю его голос... Он разворачивает меня к себе и, улыбаясь, смотрит мне в глаза:
   - Ты совсем не слушаешь меня...
   - Слушаю. Только что ты сказал, что "паранджу можно не надевать"...
   - Да, - смеется Алок, - а до этого я рассказывал про охоту на лис...
   - А причем тут паранджа?
   В ответ он наклоняется и целует меня.
  
   Мы выходим на пляж. Он совсем маленький, окруженный парком, постепенно переходящим в лес. Я подхожу к воде, скидываю туфельки. Волны ласково накатываются на мои ноги. А вода такая теплая!
   - Пойдем купаться! - подходит ко мне Алок и отпрыгивает от набегающей волны - он-то сапоги еще не снял.
   - Ой, а у меня купальника нет... Наколдуешь?
   - Зачем тебе купальник? Здесь никого нет! - вытаскивает он меня из воды и отводит на более сухое место. Песок нагрелся на солнце и даже слегка жжет ноги, я ойкаю и хватаюсь за Алока, прыгая на одной ноге. Он скидывает свою куртку и ставит меня на нее, но не спешит убирать свои руки с моей талии.
   - Так лучше?
   - Да, спасибо... - наши губы опять соприкасаются... Его руки сначала крепко прижимают меня, а потом ласково скользят по спине. С тихим шорохом к моим ногам падает юбка, на мне остается только тонкая батистовая рубашка... Ну да, под ней ничего нет, кроме меня... Потому что белья я в шкафу не нашла, а то, что было под бальным платьем... Порвалось слегка... А поцелуй все длится, а шаловливые ручки уже расстегивают пуговки на рубашке...
   Алок подхватывает меня на руки и несет в воду. Куда и когда делась его одежда, я не заметила... Я ойкаю и крепче прижимаюсь к Алоку, когда особо резвая волна окатывает меня.
   - Отпускаю? - смеется Алок.
   - Нет! Нет, никогда не отпускай меня...
   - Даже если отпущу, потом все равно поймаю...
   Еще два шага и я уже полностью в воде.
   - Поплыли, догоняй! - ныряет Алок, я пытаюсь плыть за ним, вдруг он подныривает под меня и поднимает высоко над водой:
   - Я поймал тебя, моя Золотая рыбка! Теперь ты должна исполнить мое желание!
   - Слушаюсь и повинуюсь, мой повелитель! - смеюсь я в ответ.
   - Я хочу, что бы ты... О, я просто хочу тебя... - он продолжает удерживать меня, поднимает чуть выше и целует мою грудь, постепенно подбираясь к соску, обхватывает его...
   - О, Алок... - то, что творят его губы и язык, вызывает во мне просто необузданное желание...
   - Ал, что ты делаешь... - пытаюсь я отодвинуть его голову, что бы прервать эту сладостную пытку.
   - Тише, над водой звуки разносятся очень далеко, - закрывает он рот мне поцелуем, он приподнимает меня за бедра и сажает к себе на талию, потом начинает медленно опускать вниз. Ох! И он качает меня на волнах вверх-вниз, вверх-вниз... И я почти теряюсь в его бирюзовом вихре...
   - Можешь кричать, - шепчет он мне на ухо, - я пошутил, тебя никто не услышит...
   - Нет...
   - Почему? - чуть не сбивается он с ритма.
   - Потому что рыбки кричать не умеют, - со стоном прижимаюсь я к нему, а он шепчет:
   - Рыбка моя, - и опять целует меня...
  
   Я выхожу из моря и растягиваюсь на теплом песке. Какое блаженство! Да еще посреди зимы! Алок, наплававшись, садиться рядом, переворачивает меня на спину:
   - Я хочу видеть твои глаза... - наклоняется, целует. Его мокрые волосы щекотят меня.
   - Ой, как моя рыбка запачкалась, - проводит он пальцем по прилипшим ко мне песчинкам, потом начинает что-то чертить.
   - Ал, что ты делаешь? Щекотно! - смеюсь я и пытаюсь вырваться.
   - Не шевелись, я пишу, что это принадлежит мне!
   - Не думаю, что кто-то сможет это прочитать, - продолжаю я вырываться и давиться смехом...
   - А, ну да... Придется писать перевод, - увлеченно продолжает он меня истязать...
   - Ал! Прекрати! Я не могу больше смеяться! У меня от смеха уже живот болит!
   - Где болит? - он ласково проводит рукой по животу, - Здесь? - касается меня губами, не давая ответить, его рука ползет выше, - Или здесь?
   - Это уже не живот... - шепчу я между поцелуями и понимаю, что на этом он не остановится, да я и не хочу, что бы останавливался...
   - Пойдем, рыбка, я отмою тебя, - подхватывает он меня на руки.
   - Ал, я отряхнусь! Там холодно уже купаться!
   - А я тебе купаться и не предлагаю, - кладет он меня на песок прямо в накатывающиеся волны и вновь лишает не только права, но и возможности говорить.
   - Ал, ты сумасшедший... - шепчу я, получив секундную свободу, пока Алок встает на колени между моих ног.
   - Но ведь тебе же это нравится, - улыбается он.
   - Безумно, - шепчу я, впуская его в себя. И пузырьки от накатывающихся волн смешиваются с пузырьками бирюзового вихря...
  
  
   Глава 4
  
   Алок ловко нарезал мясо для какого-то своего фирменного блюда. Мне было доверено чистить овощи.
   - Ал! Если это "охотничий домик", то здесь на кого-то охотятся?
   - Ния, я же тебе рассказывал... На лис...
   - Это, которые в парандже? - смущенно улыбнулась я.
   - Нет, это охотники в парандже..., - рассмеялся Алок, отставляя миску с нарезанным мясом и вытирая руки, - Все начистила?
   - Почти.
   - А еще на кабанов. Хочешь завтра кабанчика на ужин?
   - Ты хочешь завтра сходить поохотиться?
   - Во-первых, не сходить, а слетать, а, во-вторых, я хочу пригласить тебя.
   - Хочу! Хочу! Хочу! Только, Ал... Я никогда этого не делала...
   - Я тебе все покажу, - забрал он у меня миску с начищенными овощами, небрежно сполоснул их в чистой воде и закинул в горшок, где уже лежало мясо. Пробежался взглядом по полкам, где стояли банки с какими-то непонятными надписями, взял одну, другую, понюхал и кинул по щепотке из них в горшок. Накрыл горшок крышкой и, открыв дверцу большой плиты, засунул его на почти прогоревшие дрова.
   - Все! У нас есть полкруга, пока оно приготовится! Пойдем в гостиную, я расскажу тебе об основных принципах охоты.
   - Мы же еще салат хотели сделать?
   - Сегодня обойдемся без салата. Значит так, - подхватил он меня на руки, - драконы никогда не поедают свою добычу сразу. Сначала ее надо приготовить.
   Меня опускают на диванчик в гостиной и начинают расстегивать пуговицы на рубашке:
   - Прежде всего, надо избавиться от всего лишнего.
   - Ал! - смеюсь я и пытаюсь отбиться от его рук.
   - Если добыча продолжает сопротивляться, ее надо обездвижить, - и меня "обездвиживают" поцелуем.
   - Потом необходимо найти самое вкусное место, - дорожка поцелуев спускается по моей шее, чуть задерживается на груди, спускается на живот... Когда он добирается до моего пупка, я хихикаю... Потому что мне щекотно!
   - Добыча не должна смеяться во время приготовления...
   - Ал, тебе не кажется, что там что-то горит? - принюхиваюсь я.
   Небрежный жест рукой в сторону кухни, там что-то грохает и шипит.
   - Ал, что ты сделал?
   - Потушил огонь. Добыча, не отвлекайся!
   - Я не хочу быть "добычей"! Я хочу быть "охотником"!
   - Что бы стать хорошим "охотником", надо сначала побыть "добычей"... - меня вскидывают на плечо и уносят в спальню, где-то по дороге, теряя мою юбку...
   - И диванчик в гостиной не слишком удобен для финального приготовления блюда, да и запах там какой-то неприятный...
  
   - Ния, по-моему, полкруга уже прошло... Пойдем, посмотрим, что там с нашим мясом...
   - Ал... А давай ты один сходишь, а то после твоего колдовства что-то мне боязно на кухню заходить... - натягиваю я одеяло, не открывая глаз.
   - Ну, уж нет! Во время охоты кто-то должен мне спину прикрывать! - вскидывает меня на плечо Алок.
   - Ал! Отпусти! - смеюсь и пытаюсь вырваться.
   - Не рыпайся, а то уроню! - прижимает он меня еще крепче, потом делает еще несколько шагов по комнате и медленно ставит меня на пол перед собой, протягивает мне валявшуюся на спинке диванчика рубашку:
   - Одевайся, любимая, и пойдем все-таки поужинаем, а то твоя Васька совсем обессилеет и не сможет завтра взлететь...
   Мы вошли на кухню... Там было подозрительно чисто и прибрано - вся посуда, что была оставлена нами на столе, перемытая, стояла у раковины, горшочек с мясом томился на плите, а стол был накрыт к ужину... И даже салат был нарезан и приправлен маслом... Я недоуменно уставилась на Алока.
   - Ну, вообще-то Мей обещал домового оставить... - протянул он, оглядывая кухню и засовывая нос в горшочек на плите, - Божественный запах...
   - Ал, ты же сказал, что здесь никого...
   - Ну, да... Домовой только на кухне и только, когда нас нет... Садись! Сейчас мясо тебе положу!
  
   - Алок...
   - Да, дорогая?
   - Я вот все думаю... А как мы с воздуха будем на кабанов охотиться, они же в лесу живут...
   - Ну, наконец-то! - рассмеялся Алок, - А я все ждал, когда же ты это спросишь!
   - Ты совсем меня запутал! Ты же сам сказал, что охотятся тут на лис и кабанов...
   - Ния, ну тут же не только драконы охотятся...
   - А на кого тут драконы охотятся?
   - Можно на косуль или оленей.
   - Не, их жалко... У них такие глаза грустные...
   - Интересно, а как ты в Северных горах охотилась? Там у многой нечисти тоже глаза очень выразительные...
   - Там другое дело... Там мы жителей спасали...
   - Что ж, в таком случае, придется спасать твоих косуль и охотиться на бронетаров...
   - На кого?
   - Это такая местная животинка... Представь себе огромного быка, покрытого мощным панцирем, да еще и плотоядного. Он практически неуязвим.
   - И как же на него охотятся?
   - Это любимая охота эльфов и драконов... Эльфы умудряются попасть стрелой в глаз - единственное поражаемое место.
   - А драконы?
   - А драконы поступают проще. Необходимо схватить бронетара, поднять его повыше и бросить...
   - Ал... Чего-то мне уже не хочется на охоту...
   - Хорошо, - рассмеялся Алок, - завтра просто полетаем...
  
  
   - Охотник... Просыпайся... - ласково поцеловал меня Алок.
   - Еще минуточку... - зарылась я в подушку.
   - Вставай! Кофе стынет, косули разбегаются, - приподнял он меня.
   - Ну, хорошо, - обняла я его за шею, пристроив голову на плече, - можно я только глаза не буду открывать?
   - Можно. Только тогда местную ванну не увидишь...
   - А есть на что посмотреть?
   - Да как тебе сказать... Можно, конечно, и на ощупь... - подхватил он меня на руки и куда-то понес.
   В последний момент я успела открыть глаза - "ванна" представляла собой огромную бочку около двух тайлов в диаметре и полутора в высоту. Вот в эту бочку и спрыгнул Алок, продолжая держать меня на руках.
   - Ал! - вынырнула я вместе с ним, - Ты чуть не утопил меня!
   - Тебе предлагалось проснуться! - рассмеялся он в ответ, - Тогда бы спускалась по лесенке...
   - Ну, вот... Опять все волосы мокрые... - попробовала отжать я косу.
   - Волосы высушу, - притянул меня к себе Алок, целуя, - Ты такая смешная, когда сердишься... Люблю тебя... - его губы обхватили мои, лишая возможности говорить, думать, сопротивляться...
  
   - Алок, - прижалась я к нему, понимая, что если мы сейчас не остановимся, то... то меня придется будить еще раз... - ты что-то про кофе говорил?
   - А я уже решил, что ты забыла про завтрак...
   - Почти...
  
   Алок вывел меня на огромную поляну:
   - Полетели?
   - Да, - кивнула я головой, отходя чуть в сторону. И через мгновение огромный бирюзовый дракон взмыл надо мной, я проследила за его полетом и поспешила к нему присоединиться.
   - Привет, Хейв! - поздоровалась я с драконом Алока.
   - Рад видеть тебя, Василиса! - обратился он к моей Ваське, радостно захлопавшей крылышками в ответ, - Поохотимся?
   - Ал... Мы же договаривались просто полетать...
   - Так мы это и делаем! - заложил он крутой вираж вокруг меня, - Догоняй! - устремился ввысь.
   Мы полетали над побережьем, попугали стада оленей и косуль, пролетели над лесом...
   - Ой, Алок! Смотри! Там на опушке вериника созрела! Давай соберем!
   - Ния! Это может быть небезопасно!
   - Ал! Нет же никого! Вон косули только вдалеке пасутся... - начала я снижаться, Алок продолжал кружиться над поляной.
   - Хорошо, собирай, я сверху посторожу...
   Вериника по вкусу напоминала нашу землянику, только была темно-желтого цвета и размером с черешню. Я отправила несколько ягод в рот, а потом наколдовала небольшую корзинку...
   - Ния! Быстро вверх! - раздался встревоженный крик Алока.
   Я оглянулась и остолбенела. Прямо из земли поднималось и отряхивалось какое-то чудовище размером с небольшого слона... Темно-синие щитки по всему телу, маленькие злобные глазки, два черных бивня и капающая из пасти слюна... Чудовище бьет копытом и вдруг бросается в мою сторону!
   - Ния! Взлетай! - кричит Алок, пикируя на чудовище и полыхая в него огнем. А меня как будто что-то сковало... В следующее мгновение бирюзовый дракон обхватывает чудище лапами и начинает с трудом набирать высоту... В какой-то момент он не выдерживает и отпускает ношу... Жуткий визг... Хлопок, панцирь чудовища разламывается, забрызгивая все вокруг кровью... Я сажусь на корточки и зажимаю уши руками...
  
   - Ния! Ниечка! - поднимает и прижимает меня к себе Алок, - Испугалась?
   - Ал, что это было?
   Он чуть отодвигает меня, осматривает, вытирает что-то с лица...
   - Жива? В порядке?
   - Да... Это кто? - показываю я на лежащую неподалеку тушу.
   - Бронетар...
   - Кто? Бронетар? - напряжение спадает, и мне вдруг становится очень смешно - Вот и поохотились! - меня уже сотрясает просто истерический смех...
   - Ния, Ниечка, ну, что ты... - прижимает он меня к себе, испугавшись моей истерики больше, чем чудовища - все уже закончилось... Бронетары обычно охотятся в одиночку...
   - Все, все, - сказала я, успокаиваясь и вытирая слезы, выступившие от смеха, - а почему он из земли поднялся?
   - Они обычно так лежку свою устраивают... Не думал, что мы прямо на нее угодим... Тебе получше? Возвращаемся домой?
   - Стоп! А охотничий трофей?
   Алок посмотрел на меня, мотнул головой, что-то прошептав себе под нос, потом открыл портал и ловко зашвырнул в него тушу, а потом и мою почти полную корзинку.
   - Взлетай! Охотница!
  
   К нашему возвращению, тушка была уже разделана, отмытые и очищенные кусочки панциря сохли на солнце, а из открытого окна кухни доносился упоительный запах жареного мяса... На столе стояло блюдо с вериникой, посыпанной сахаром...
   - Домовенок! Спасибо! - прошептала я, пока Алок ушел переодеваться. В трубе что-то прошуршало...
  
  
   Глава 5
  
   Неделя промчалась как один день... Мы еще несколько раз летали "на прогулку", правда, больше не охотились, если не считать пойманного Алоком кабанчика, опрометчиво решившего пересечь поляну, когда над ней пролетали драконы... Мы ходили купаться на море и просто гуляли по лесу и парку... И целовались везде и всегда...
   - Ния, - обнял меня Алок, - где-то через полкруга реальности совместятся... Переодевайся, я помогу тебе причесаться...
   - Ал... - прижалась я к нему...
   - Родная, остался всего год... Даже меньше... Потерпи еще немного... И не плачь, пожалуйста...
   - Хорошо, - улыбнулась я сквозь наворачивающиеся уже слезы.
   - Ты сейчас вернешься в свою новогоднюю ночь, ты должна быть веселой и счастливой. Иначе Лион тебя больше никогда не отпустит сюда.
   - А мы еще сможем побывать здесь?
   - Я очень надеюсь на это...
  
   Алок как раз заколол последнюю заколку, когда в углу начало появляться желтое марево...
   - Иди, пора, - помог он мне подняться. Потом порывисто обнял и жадно поцеловал.
   - Иди, любимая, Мей встретит тебя там... Иди... - отошел он к окну и отвернулся. Я еще раз взглянула на него и шагнула в портал. Сильные руки подхватили меня.
  
   - Ния, ты как? - Лион прижал меня к себе, потом приподнял мою голову и вытер все-таки выступившие слезы.
   - Ли, прости... Я сейчас... Все хорошо. Все просто замечательно!
   Лион прижал меня опять, ласково поглаживая по спине.
   - Пойдем в ванну, умоешься и немного успокоишься...
   - Ли, но там же гости...
   - Вот именно... И никто не должен знать, где ты была эти пятнадцать минут... Улыбнись скорей, скоро наступит твоя очередь вручать подарки...
  
   Как и год назад мы с Лионом стояли на площадке донжона, все остальные тактично ушли смотреть фейерверк на часовую башню. Лион плотнее запахнул на мне шубку и обнял меня, я отклонила голову назад, прижимаясь к его щеке и плечу, у нас еще было около пяти минут...
   - Ли, спасибо тебе...
   - За что? Это все Мей, да Алок, который подбил его на эту авантюру...
   - Спасибо, что отпустил...
   - Просто я верил, что ты вернешься...
   - Да, я обещаю всегда возвращаться, - поворачиваюсь я в его руках лицом к нему, - куда бы меня ни занесла судьба, я всегда буду возвращаться к тебе...
   Он наклоняется и нежно целует меня... И мы опять еле успеваем открыть игристое вино до двенадцатого удара башенных часов!
   А потом небо расцвечивается тысячью огней! С соседней крыши доносятся радостные крики Холь. И вдруг над соседней башней взмывает в небо большой серебристый дракон и, сделав круг, осыпается водопадом цветов, на стоящую чуть в стороне от остальных, Лат.
   - Надо же, - улыбается Лион, - Мастер Лафик все-таки сделал Лат предложение.
   - Вот это вот, - неопределенно показываю я в небо над башней, - было "предложение"?
   - Да, это одна из старых традиций у драконов...
   - А дальше?
   - Если Лат примет предложение, то она поднимет упавшие цветы и запустит своего дракона...
   Даже с нашей башни было видно, как все настороженно замерли... Лат еще какое-то время постояла, потом медленно присела и подняла упавшие к ее ногам цветы, а в следующее мгновение в небо взмыл переливающийся блестками графитовый дракон. Все восторженно зааплодировали, а Мастер Лафик подошел к Лат и, обняв, наклонился к ней... Серебристая завеса скрыла их от остальных, а до нас донесся недовольный голосок Холь: "Я тоже хочу посмотреть, как они целуются!" Феа подхватила девочку на руки и, что-то шепча ей на ухо, поспешила унести с башни.
   - Завтра нам опять достанется, что ребенка воспитывает кто угодно, только не родители, - грустно прижалась я к Лиону.
   - Не переживай, у тебя еще будет возможность все наверстать, - обнял меня Лион, - пойдем, поздравим Лат и Мастера Лафика и спать! У тебя уже глаза закрываются...
   - Да, какой-то день сегодня получился, ну, очень длинный, - усмехнулась я, прижимаясь к Лиону и готовясь войти с ним в портал.
  
  
   Глава 6
  
   Вскоре снова начались занятия в Университете и в госпитале у Брайса. Мы с Лионом виделись только по ночам, да еще в выходные. Дети... Я старалась уделять им все свободное время, но его было так мало... Иногда заскакивала Лат - она тоже была очень занята - государственные дела и подготовка к помолвке совсем вымотали подругу.
   Вот и сейчас, я сидела на скамейке в парке, кутаясь в толстый шерстяной платок, пытаясь читать учебник и покачивая коляску со спящим Далси, когда открылся портал и из него вышла Лат.
   - Лат! Что-то случилось? - вскочила я, роняя учебник в снег. Я знала, что подруга пользуется порталами только в самых крайних случаях, предпочитая прилетать к нам в гости.
   - Нет, все в порядке! Успокойся! Я просто сбежала от них!
   - От кого?
   - Да, ты же еще ничего не знаешь, - уселась на скамейку рядом со мной Лат, - вчера утром вернулись дядюшка со своей невестой, ее озабоченными фрейлинами и душным братцом! Ния! Они меня уже до самых печенок успели достать!
   Далси завозился и захныкал, я покачала коляску и накинула на нее полог тишины, чтобы не мешать дитенку своими разговорами.
   - Слушай, давай пройдемся, - умоляюще посмотрела на меня Лат, - не могу сидеть...
   - Давай, - вставая, закинула учебник в комнату.
   - Ловко у тебя получается, - восхитилась Лат.
   - Пришлось освоить, - усмехнулась я, - сначала освоила все виды поисковых заклинаний, когда разыскивала учебники, соски, варежки и прочее по всему парку, а потом поняла, что проще сразу в комнату кидать... Так что у вас стряслось?
   - Представляешь, лорд Бридуларион так до сих пор и не инициировал свою невесту!
   - Эльфийская свадьба не состоялась?
   - Состоялась... И невеста ждала его в спальне...- Лат вдруг расхохоталась, - Только в каком виде!
   - В общем, мне это все сама Лири рассказала, жалуясь на мужа... Жениха? Слушай, я даже не знаю, как их теперь называть - по эльфийским законам они муж и жена, а у нас необходима инициация... В общем, после их свадебного обряда, невеста ушла в свои покои, а жених остался праздновать с гостями. В полночь его отпустили к невесте. А теперь представь такую картину... Мой дядюшка, чего греха скрывать, бабник еще тот, входит в опочивальню к своей невесте. Там, на высокой кровати, вытянувшись, на спине, укрытая одеялом под самый подбородок, в чепчике лежит его невеста. А с четырех углов кровати стоят четыре особо приближенных фрейлины в строгих длинных платьях и держат в руках по веточке какого-то их растения - я не запомнила, как называется, что-то священное у них. В общем, дядюшка, слегка навеселе после праздничного стола, подходит к кровати, еще не совсем понимая, что происходит, небрежным движением руки отпускает фрейлин... Но они не уходят, а вместо этого медленно снимают одеяло с ног невесты, поднимая его наверх. Ноги невесты скрываются под длиной белой рубахой из плотного материала. Довольно узкой рубахой. Только напротив, ну, сама понимаешь, какого места, в рубашке есть узенький, - Лат показывает расстояние чуть больше двух ладоней, - разрез...
   - И что, предполагается через...
   - Да! Через этот разрез, в присутствии четырех фрейлин и родственника!
   - О, Боги! Я начинаю понимать, почему эльфы столь малочисленны!
   - В общем, дядюшка развернулся и вышел вон. И теперь шарахается и от принцессы и от ее братца. А они все бегают жаловаться мне...- закончила свое грустно-веселое повествование Лат.
   - Слушай, а оставайся сегодня у нас ночевать?
   - А Лион не будет против?
   - Нет. Он сегодня во Дворце на каком-то важном мероприятии, вернется только под утро... А мы с тобой хоть поболтаем спокойно...
   - Тогда я с радостью... Лафику только сообщу, чтобы не волновался...
  
   Мы с Лат сидели в гостиной у приятно потрескивающего горящими поленьями камина. Поджав ноги и завернувшись в пледы, потягивали из высоких бокалов рубиновое вино. На столике стояло блюдо с пирожными и фруктами. Лат оторвала от грозди золотистую ягодку карисы, задумчиво покрутила ее в пальцах и положила в рот...
   - Вот ты спрашивала, как у драконов обычно происходит инициация... Если хочешь, могу рассказать, как это произошло у меня...
   - Конечно, хочу! Если только эти воспоминания не сильно расстроят тебя...
   - А, все уже в таком далеком прошлом..., - махнула рукой Лат, потом отпила еще из бокала и поставила его на столик...
   - В общем, это случилось после смерти дедушки... Как ты знаешь, корону унаследовал дядюшка, Алок продолжал воевать... Мне еще не было двадцати... Чем уж я там не угодила очередной фаворитке дядюшки, я не знаю, но на лето меня отправили в одно из дальних имений... Особо никто там за мной не присматривал, я болталась, где хотела и как хотела... А по-соседству было имение лорда... Ой, но хочу я его имя называть... Пусть будет просто Учитель... Так вот, сначала мы встречались на конных прогулках, потом он как-то заступился за меня, когда ко мне пристали какие-то хулиганы в деревне... В общем, теперь-то я понимаю, что он, увидев мою заброшенность, просто пожалел меня и стал за мной присматривать... Но тогда я влюбилась в него! А он не обращал на меня, как на женщину, никакого внимания! И вот тогда я напоила его, да еще добавила приворотного зелья... В общем, я его соблазнила! А потом.... О! Как он ругался! И полной дурой меня называл! В общем-то, от истины он был не так уж и далек, - рассмеялась Лат.
   - Понимаешь, после произошедшего оставалось только два варианта - или растить дракона дальше вместе или мне лишиться крыльев. А ему головы... В общем, крыльев лишаться я не хотела, и мы тайно продолжили растить дракона... Ни о какой любви, ни с его, ни к тому времени и с моей стороны, уже и речи не было... Это была тяжкая и для него и для меня обязанность... На время ломки он что-то наврал управляющему замка и забрал меня к себе, помогая все это пережить... Еще повезло, что дракончик вырос быстро, и где-то через месяц с небольшим я взлетела...
   - А что стало с Учителем?
   - Так и живет в своем замке... Я поздравляю его с праздниками и посылаю в подарок книги про драконов в день своего первого полета...
   - И никто не знает, кто он?
   - Никто. Я даже Алоку не сказала... А, если учесть, что я еще лет пять скрывала, что умею летать... Потом пришлось признаться, когда в Университет поступила... Был жуткий скандал, но я быстро уехала в Доргмир, и постепенно все забылось...
  
   Стрелки часов давно миновали полночь, а мы все сидели с Лат перед камином и делились своими "женскими горестями"... Вернувшийся ближе к утру Лион обнаружил спящую на диванчике Лат и прикорнувшую в кресле меня. Он накрыл Лат еще одним пледом, подхватил меня на руки. Я обняла его за шею:
   - Ли... Как хорошо, что инициацию проводил ты... - сквозь сон пробормотала я...
   Лион хмыкнул и, уложив меня на кровать, принялся снимать с меня платье. Накрыл одеялом, прижал к себе:
   - Спи...
   Я прижалась к нему, а потом вдруг вспомнила про Лат, брошенную на диванчике в гостиной... Мне стало ее так жалко...
   - Там Лат одна, надо сообщить Лафику... - попыталась вскочить я.
   - Спи, - прижал меня обратно Лион, - он уже давно ее забрал. Вас с Лат все опаснее оставлять одних...
   - У Лат несчастье...
   - И что у нее стряслось на этот раз?
   - Правитель не хочет инициировать принцессу...
   - И поэтому случаю надо было напиться так, что бы завтра болела голова?
   - Она не будет болеть... Я заклинание знаю, показать? - высвободила я руку из-под одеяла, собираясь сплести заклинание.
   - Не надо, не надо, - запихнул меня обратно под одеяло Лион, - угомонись и спи. Я завтра вам с Лат, все что думаю, скажу. Спи!
  
   Утром мне было плохо, но не от того, что мы с Лат накануне так хорошо посидели, а от того, что все-таки умудрилась простыть. Горло неимоверно болело, поднялась температура, меня кидало то в жар, то в холод. Лион заварил какие-то свои снадобья, напоил меня, потом заявил, что никуда не пойдет и останется сегодня со мной. Каждый круг он будил меня и вливал очередную порцию своего отвара, а потом возвращался к столу и пытался работать с бумагами... Во второй половине дня ему надоело вскакивать и укрывать меня одеялом, когда я в очередной раз скидывала его. Он заблокировал дверь и лег со мной рядом, крепко прижав к себе. Мне сразу стало лучше:
   - Ли... Не сердись... Я не специально...
   - Ну, специально такое даже тебе не под силу... - усмехнулся муж, укладывая меня себе на плечо, - Горло еще болит?
   - Нет, почти... Теперь только жарко очень и спать хочется...
   - Вот и спи, - не дал он мне стянуть с себя одеяло.
  
   Я проснулась от жуткого кашля, Лион тут же приподнял меня, помогая откашляться.
   - Пей! - поднес он к моим губам глиняную кружку с отваром, - Это от кашля.
   Я сделала глоток:
   - Фу, горько! Я не хочу!
   - Ния! Не капризничай! Мне надо поднять тебя на ноги за три дня!
   - Почему за три?
   - Потому что через три дня у твоей подруги помолвка, если ты еще не забыла...
   - Ой, точно... А чего же Лат вчера ничего не сказала?
   - Вот девчонки! Обо всем поболтали, а о самом важном забыли! На помолвке должна быть объявлена дата свадьбы, обычно она назначается через месяц - два. Но Лат не может выйти замуж, пока в доме есть невеста старшего родственника...
   - А Правитель никак не может провести инициацию и жениться по-настоящему....
   - А чего это он не может? Я думал, это он опять упрямится...
   - Ой, Лион! Да там у принцессы такие тараканы.... Если все эльфы так размножаются...
   - Она оказалась из рода с древнеэльфийскими традициями? Тогда я Правителю не завидую....
   - А ты откуда про эльфийские традиции знаешь?
   - Ния, я все-таки не первую сотню лет живу, кое-что успел изучить... - рассмеялся Лион.
   - И что, они действительно через маленький разрезик? - решила уточнить я поразившую меня информацию, подозревая, что Лат несколько преувеличила, вернее приуменьшила.
   - Действительно, - рассмеялся Лион, - да еще и при обязательных свидетелях. Там есть и еще несколько занятных моментов...
   - Каких?
   - А Лат больше ничего не рассказывала?
   - Да она, по-моему, сама все это впервые услышала, причем от принцессы...
   - Хм, тогда и я воздержусь от комментариев... Боюсь испортить твое половое воспитание, - едва сдержал он смешок, забирая у меня пустую кружку из-под своего отвара. А я и не заметила, как все выпила под его разговоры...
   - Ли! Но что же нам делать? Надо как-то помочь Лат!
   - Вот поправляйся быстрей, а то какой из тебя помощник? Ты есть хочешь?
   - Нет... Ой, Лион, ты же ничего не ел, сидя тут со мной... Иди, пообедай, мне уже лучше. Я очень признательна тебе... Я обещаю себя хорошо вести...
   - Еще бы быть уверенным, что ты под этим понимаешь то же, что и я... Пойдем, доведу тебя до туалетной комнаты и уложу потом.
   - Лион! Я сама могу!
   - Вот этого-то я и опасаюсь! Все, хватит капризничать! - подхватил он меня на руки, - И рубашка совсем мокрая! Что ж ты не сказала? Или тоже сама?
  
   Умыв и переодев меня, Лион удовлетворенно оглядел мою укрытую по самый подбородок одеялом тушку, пробормотал:
   - Привязать, что ли? - и, подмигнув, вышел из спальни.
   Едва за мужем закрылась дверь, я скинула одеяло и резко вскочила, что бы приподнять подушки. О-о-ой... Сразу потемнело в глазах... Да, Лион был прав, до ванны я бы сама не добралась... Медленно подтянула подушки повыше и пристроилась на них... Толи от болячки, толи от выпитых снадобий во всем теле была какая-то противная слабость... Так, прыгать и скакать я не могу, но сонливость, вроде прошла, да и мысли больше не путаются....
   Как же помочь Лат? И Мастеру Лафику? Да и Правителю, в конце концов... Он, конечно, тип еще тот и доставил мне много неприятных минут, но сейчас мне стало его искренне жаль... Вот жил мужик в свое удовольствие, а теперь - и жена не жена, и налево не пускают... Как бы, не заболел... - хихикнула я про себя... И что со всем этим делать? Лат, вроде говорила, что Лири вполне нормальна, может она и не является ярой поклонницей всех этих старинных традиций? Ох, как бы связаться с Лат? Где мой ларист? - приподнялась я на подушке... О, вон он на столе лежит! Я как с учебы вчера пришла, так его на место и положила. Думаю, заклинание телепортации окажется мне вполне по силам... Ой, чуть-чуть не дотянула, но успела схватить за длинный шнурок, что привязала к ларисту Холь. Так теперь вызвать Лат... Ой, сколько здесь пропущенных вызовов... И от Лиона вчера вечером, когда мы еще гуляли, и позже, и Лат пыталась дозвониться... О, а это Мастер Лафик... Наверно, Лат разыскивал.... Хорошо, что Лион этого не видел, а то опять сердился бы, что я все везде разбрасываю и забываю... А я просто положила на место... Так, вызываю Лат!
   - Ния! Ты как? Лион утром сказал, что тебе совсем плохо!
   - Да уже лучше, Лион в меня столько всего влил, что, наверно мертвого можно было бы поднять... Слушай, ты не могла бы ко мне завтра заскочить? Мне Лион точно не позволит еще вставать...
   - Если Лион будет не против, то я обязательно тебя навещу.
   - А с каких это пор ты спрашиваешь разрешения у Лиона?
   - С тех самых, как он взвалил на свои плечи ответственность за тебя перед моим братцем....
   - Ой, как все запущенно... Так приедешь?
   - Конечно, тем более, что во дворце совсем невмоготу стало. Последняя наша, как ты говоришь, фишка - это "Да убоится жена мужа своего..."
   - Где-то я это уже слышала... И кто это привнес во дворец?
   - Ну, кто мог такое сказать? Конечно принц! А наши мужчины его еще и поддержали! Очень им эта мысль понравилась! И вообще, он у них теперь чуть ли не кумир!
   - Кошмар! Надо это срочно прекращать, а сиятельных лордов как-то от принца отвадить... Может пустить слух, что он голубой?
   - Это как?
   - Ну, мужчин любит....
   - О, а это может и прокатит! Тем более, что за женщинами он не ухаживает, и от покоев Правителя не отходит....
   Я чуть повернулась и увидела подпирающего косяк двери и усмехающегося Лиона. Интересно, и сколько он успел услышать?
   - Ой, Лат, до завтра!
   - До завтра, - хмыкнула подруга, правильно оценив мою реакцию.
   - Ли, - спрятала я ларист под подушку, - а у тебя больше никаких отваров и настоек не осталось?
   - Осталось, - извлек он очередную кружку, - А возведение поклепа на лиц приближенных к короне карается штрафом или тюремным заключением...
   - Лион! Но ты же никому не скажешь?
   - Боюсь, единственное, что я смогу для тебя сделать, это заменить
   - Ли... А если я вот это сейчас сразу выпью? тюремное заключение, домашним арестом...
   - Ну, вообще-то, это ты сама попросила... Но, так и быть, я сделаю вид, что не заметил твоего шантажа. Пей!
   - Лион... Ты так хорошо знаешь все законы,...
   - И не подхалимничай...
   - Что с тобой иногда очень сложно! - залпом выпила я очередную отраву.
   - Вот и умница, а теперь спать! - забрал он у меня кружку.
   - Но я не хочу спать!
   - Хочешь, хочешь... Это было снотворное... Ложись удобнее...
   - Ли, это подло... Ой, не уходи... - мир начал как-то удаляться...
   - Ложись, я сейчас приду...
  
  
   Глава 7
  
   - Ния... - муж ласково проводит рукой по волосам и целует меня, - Ния, выпей это и можешь дальше спать...
   - Ли, ты куда? - чуть открываю я глаза и вижу мужа в парадном мундире.
   - Я сегодня обязан быть во Дворце, но я постараюсь вернуться пораньше. Ты сегодня, пожалуйста, не вставай, - моих губ касается край кружки с очередным отваром, - а там на столе тебя ждет подарок...
   - Какой? - удается мне спросить после нескольких глотков.
   - Допивай, сейчас принесу.
   У меня на коленях оказывается большая тарелка с вериникой...
   - Лион... Это откуда?
   - Ну, где сейчас ягодный сезон?
   - Ты сказал ему?
   - Ния, он звонил и волновался о твоем самочувствии... Я не мог скрывать это от него...
   - Откуда он узнал?
   - Ния! На тебе его сторожевой амулет! И не вздумай снимать! Только хуже будет...
   - Ли, ты не сердишься на меня?
   - За что?! За то, что ты оказалась драконом и встретила своего дракона?! Да я Богов молю только что бы ты... Ния, давай об этом поговорим вечером, я, действительно уже опаздываю...
   - Ли, я люблю тебя...
   Он прикоснулся ко мне быстрым и каким-то даже болезненным поцелуем и стремительно вышел из спальни... Ой, а мне-то что теперь делать?... Я отставила блюдо с ягодами на край кровати, потом, не удержалась и положила одну ягоду в рот, обняла подушку... Я не смогу сделать между ними выбор... Я люблю их обоих... По-разному... Но люблю... И я не хочу причинять боль ни одному, ни другому...
  
   Какой-то очень знакомый звук вернул меня к действительности... Ой, это же мой ларист! Где он? Звук был где-то рядом... Я огляделась, приподняла подушку... Вот он!
   - Лат! Привет!
   - О, привет! Ты сегодня выглядишь намного лучше! Ты, что еще в постели?
   - Лат! У меня сегодня постельный режим! Я обещала! Ты придешь?
   - Кофе будет? Тогда могу прямо сейчас!
   - Без проблем! Жду!
   Я дернула за шнурок, вызывая прислугу.
   - Доброе утро, Миледи, - вошла в комнату Яруси, - рада, что вам уже лучше. Что-нибудь желаете?
   - Доброе утро, хотя, наверно уже день, - посмотрела я на окно, когда Яруси раздвинула занавеси, - Принеси, пожалуйста, завтрак на две персоны.
   - На две? - удивилась служанка, но в этот момент открылся портал, и из него вышла Лат.
   - Рада приветствовать вас, Ваше Высочество! Сию минуту все будет исполнено, Ваша Милость!
   - Как ты, дорогая? - чмокнула меня в щеку Лат, - Я так испугалась, когда вчера Лион ответил на мой звонок и сказал, что ты подойти не можешь, что тебе совсем плохо... Мы ж, вроде немного выпили...
   - Мне кажется, что даже бутылку не допили... Наверно, я заболевала уже вечером, потому что все как-то очень быстро поплыло... Ладно, рассказывай, какие у вас новости, а потом я скажу, что придумала!
   - Новости... Новости очень грустные... Ния, я, кажется, беременна...
   - Ну, почему же грустные? Лат, это же замечательно!
   - Как ты не понимаешь!? Свадьба неизвестно когда, принцесса до сих пор не инициирована, а я не могу первая сообщить о наследнике!
   - Нет, ну с этим теперь уже ничего не поделать, у тебя-то он уже есть...
   - Ты не поняла... Важно не время рождения, а то, кто первый объявит о наличии наследника, ну, потенциального...
   - О беременности что ли?
   - Да, но важно именно, что бы ребенок был назван наследником...
   Мы переждали, пока служанки накроют стол, Лат отпустила их, налила кофе.
   - Тебе что дать?
   - Кофе и какую-нибудь булочку... То есть ты никому про беременность сейчас говорить не будешь?
   - Нет. Только Лафику и тебе сказала. Вот смотри, - достала она из кармашка золотую пластинку.
   Я аккуратно взяла ее, вспоминая, как чуть больше года назад рассматривала так же свою. Сколько пластинок с тех пор я успела посмотреть в госпитале у Брайса... Но такого рисунка я еще не встречала... Синяя блестящая спиралька - это Лат, угораздило же ее родиться боевым магом! А цвет второй спиральки никак не удавалось определить, он все время менялся...
   - Лат! А почему вторая спиралька такая странная?
   - Лафик - зеркальный маг, он может использовать и отражать магию любого, находящегося рядом мага. Такие маги встречаются очень редко.
   - Но его аура всегда была фиолетовой... Я думала, это сочетание боевой и лечебной магии...
   - Нет, он еще маг иллюзий. У него чистый фиолетовый цвет, если бы было сочетание, то цвет все время бы плавал то в синеву, то в красные оттенки...
   - Зато дракончик просто загляденье, - чуть наклонила я карточку, Лат гордо улыбнулась, - Лат, а можно я посмотрю?
   - Да я об этом и сама хотела тебя попросить...
   - Ложись здесь, - села я на коленки и отодвинулась, освобождая место подруге.
   - Стой, тебе же лежать надо!
   - У меня просто постельный режим, а я постель и не покидаю! Иди сюда! Лат, а как же ты вчера пила вино?
   - Да я почти и не пила... Ния, извини, но я твой фикус спаивала...
   - Не мой, а Холь. Она, наконец, согласилась, что бы он жил в гостиной... - моя рука уже довольно привычно легла на низ живота...
   - Девочка...
   - Что? Девочка?
   - Лат, а чего ты так кричишь? Девочка тоже хорошо...
   - Да это просто замечательно! Ты такой камень у меня с души сняла! Девочка не может претендовать на престол! Понимаешь! Она не будет представлять никакой опасности и, значит, сама будет в безопасности! Ния, это же просто великолепно! - закружилась по комнате подруга.
   - Только все равно, - приостановилась она, - давай не будем пока никому говорить.
   - Как скажешь... Можем и не говорить... - рассмеялась я.
   - Слушай! Я теперь все время есть хочу! - схватила Лат с подноса кусок мяса и положила его на хлеб, потом подумала и переставила поднос на кровать, пристроилась рядом со мной, - Вот так, пожалуй, лучше! А то тебе вообще ничего не достанется. Так, что ты там, говоришь, придумала? - протянула она мне чашку с кофе.
   - Какая перед нами стоит задача? Инициировать принцессу.
   - Нет, я бы сказала не так, - перебила меня подруга, - инициировать принцессу дядюшкой!
   - Точно! - чокнулись мы с ней чашечками с кофе.
   - Так вот, меня интересуют подробности. Ты вроде говорила, что принцесса нормальная девчонка... Она действительно верит во всю эту чушь?
   - Слушай, да я уже сама понять не могу. Вроде тогда совершенно адекватной была, радовалась так, что в конкурсе победила. Да и в Храме все хорошо прошло, я у Лафика потом спрашивала... И танцевали они с дядюшкой... Она после бала готова с ним была пойти, ее братец не пустил. Потом все ее стерег. А вот, что произошло в этом их Дивном Лесу.... Они же вернулись на неделю раньше. Принцесса плачет, что муж ее отвергает, а дядюшка от нее шарахается.
   - А с ним ты не пробовала поговорить?
   - Как же! Сказал, что бы не лезла не в свое дело... И послал... Ты знаешь, мы с ним далеко немирно жили, но такого он себе никогда не позволял...
   - Тогда надо поговорить с принцессой....
   - А как? - грустно вздохнула Лат, - Около нее все время то Его Высочество Тарланкфорндамхир крутится, то ее престарелые фрейлины...
   - Престарелые? Вроде были молоденькие?
   - Уехала с молоденькими, вернулась с престарелыми...
   - Тогда надо ее как-то выкрасть...
   - Ния, тебе иногда такие странные мысли в голову приходят...
   - Ой, я просто не так сказала.... Я имела в виду, остаться нам наедине и желательно не во дворце... Слушай, а мы можем провести девичник! Его, правда, обычно перед свадьбой проводят, а у нас перед помолвкой будет!
   - Девичник? А это что?
   - Ой, ну начиналось все с мальчишников - жених собирал друзей, и они прощались со своей свободной жизнью...
   - И что они делали? - явно заинтересовалась Лат.
   - Ну, пили, веселились, опять пили, приглашали стриптизерш....
   - Кого?
   - Лат, у вас что, такого нет? - я вдруг поняла, что сболтнула лишнего и за такую просветработу меня по головке не погладят... Ни Мастер Лафик, ни Лион, ни Алок, если узнает....
   - Слушай, давай сразу перейдем к девичнику... Там собирались подружки невесты и...
   - Прощались со свободной жизнью. Пили, танцевали... Это я поняла. Ты мне лучше про стриптизерш расскажи...
   - Лат, меня за такие рассказы и Лафик и Лион прибьют...
   - Стало еще интереснее! Ладно, рассказывай! Я никому не скажу!
   - В общем, стриптизерши - это девушки, которые танцуют в стрип-баре, а во время танца раздеваются. И танец у них такой своеобразный, - старалась я тщательно подбирать слова, что бы не пришлось потом объяснять еще что-нибудь.
   - И в чем же его своеобразие? - поторопила меня Лат.
   - Он оказывает возбуждающее действие на мужчин...
   - Эротичный, что ли?
   - Фу! - с облегчением выдохнула я, - Да!
   - Ну, у нас тоже такие танцовщицы есть, они просто называются по-другому. И танцуют не в стрип-баре, а в храме любви... А еще там есть жрицы любовных утех...
   - Это когда...
   - Ну, когда с любым за определенную плату.
   - Лат! Ты просто камень с моей души сняла! - рассмеялась я, - Я-то переживала, что развращаю тебя!
   - Ну, это сделать уже не просто, - рассмеялась в ответ подруга.
   - Слушай... А в этих храмах жрецы есть?
   - Нет. А зачем?
   - Тогда придется проводить неправильный девичник, без стриптизеров...
   Мы обе рассмеялись.
   - Можно пригласить на эту роль принца, - продолжая смеяться, предложила Лат.
   - Да уж! Судя по твоим рассказам, тогда не только молоко, но и вино прокиснет!
   - Ния, ну а если серьезно, что ты предлагаешь сделать?
   - Мы зовем Лири на девичник, проводим его у меня в поместье.
   - А если она не захочет?
   - Надо сказать, что мы с ней должны обсудить подарок тебе, но только в строжайшем секрете. Открыть туда портал сможешь только ты, так что перемещаемся мы втроем. Потом ты, для виду, немножко погуляешь, пока мы обсудим подарок тебе, а потом мы с тобой займемся сексуальным перевоспитанием Ее Высочества...
   - И когда мы это будем проворачивать?
   - Ну, во-первых, завтра мне вряд ли позволят встать и скакать... А, во-вторых, чем меньше времени пройдет с момента нашей обработки до момента претворения плана в жизнь, тем лучше. Так что, получается, что послезавтра...
   - Хорошо, послезавтра созвонимся, и я открою тебе телепорт. Сама справишься?
   - Наверно...
   - Слушай, Ния, - Лат взглянула на часы, - я пойду... А то Лафик после моего последнего визита к тебе какой-то нервный стал...
   Я хмыкнула:
   - Лион тоже уже вздрагивает при упоминании о наших встречах... Иди, уж... И, если что будет новое, сразу звони!
   - Договорились, - чмокнула меня на прощанье в щеку подруга.
  
  
   Глава 8
  
   Я в задумчивости дожевала булочку... Позвала Яруси и попросила убрать поднос. Так! И чем мне теперь заниматься целый день? Интересно, а если я дойду до библиотеки, это будет нарушением постельного режима? Нет, но уж до туалетной комнаты я точно дойду сама... Интересно, чем это Лион напоил меня утром? Вчерашние отвары мне были более-менее знакомы, но вот сегодняшний никак не поддавался расшифровке... Не, до библиотеки не дойду... Я оперлась о маленький столик, пережидая головокружение. Тарелка с ягодами... А я совсем про них забыла! И Лат не угостила... Глубокий вдох и, подхватив тарелку, я добираюсь до постели... Что же делать? И Яруси за книгами не послать - то, что мне надо находится в магическом разделе... Так! А если попробовать "поиск" и "телепортацию"? Поудобнее устроилась в подушках, закрыла глаза и представила нужную мне книгу... Вот она на верхней полке! Теперь медленно вытаскиваю ее... Ой, тяжелая... И тащу к себе...
   - Милая! У тебя же постельный режим! - блин! Лион! Книжка с грохотом валится на пол, - А ты тяжести таскаешь... Держи! - кладет он мне на кровать вожделенную "Историю древних эльфов".
   - Ли! Ты напугал меня! Спасибо! - подтягиваю я к себе талмуд.
   - Тебе еще что-нибудь надо?
   - Что у нас еще по эльфийским обычаям есть?
   - Тебе так хочется постичь все тонкости древнеэльфийского брачного обряда, которые я тебе не рассказал? - усмехаясь улыбается муж.
   - А? Нет. То есть... Лион! Ну, надо же как-то Лат помочь! А пока Правитель с принцессой не...
   - Так! Рассказывай, что вы еще задумали?
   - Пока только поговорить с принцессой без посторонних. Можно мы послезавтра в имение слетаем?
   - А принцессу в качестве трофея в когтях понесете?
   - Лат портал откроет...
   - При условии, что ты сейчас выпьешь лекарство и больше не будешь предпринимать попытки нарушать постельный режим.
   - Хорошо... Ли, только можно без лекарства... Мне плохо от него...
   - Держи, это обычный энергетик! Только пообещай быть благоразумной.
   - Какой? - хихикнула я, радуясь, что вроде наши планы начинают осуществляться.
   - Ния! Не зли меня! Пей! В кабинете остается работать с бумагами Крайт, если понадобиться что-то из библиотеки попросишь его, он принесет. Держи еще несколько справочников, но что бы с постели - ни ногой. Я постараюсь не задерживаться, - поцеловал он меня.
  
   Я отодвинула в сторону очередную толстую книгу. Ну, с эльфийскими обычаями более-менее разобралась... Приверженцами строгих древнеэльфийских правил оставалась только одна секта, располагавшаяся где-то в предгорьях, а официально ... Официально эльфы жили, как нормальные люди. Про саму секту было известно очень немного, да и упоминалась она как-то вскользь... Я взяла ларист и вызвала Крайта:
   - Крайт, извините, что опять беспокою вас, но не могли бы вы зайти ко мне?
   - Никакого беспокойства, Ваша Милость! Вам очень срочно?
   - Нет, что вы! Когда у вас будет время!
   - Тогда через пятнадцать минут я зайду.
   - Благодарю, - отключилась я.
   И так, о чем говорить с Лири, я приблизительно представляла, но вот как заставить ее переместиться с нами? Что за таинственный подарок выдумать? Я совсем не знаю местных обычаев! Перевернуть еще столько же литературы по древнеиленойским брачным обрядам? О, нет, об этом даже подумать страшно! Кого бы спросить? Ох, как же я забыла! Моя преподавательница по этикету леди Плюм! Правда, мы с ней с фериаса не общались... Ну, вот заодно и поговорим! Я быстренько отыскала ее номер и послала вызов.
   - Лерония! Дорогая! Очень рада тебя слышать!
   - Добрый день, леди Плюм! Как ваши дела, как здоровье?
   - Ах, Лерония! Прекрати все эти политесы! Я же прекрасно понимаю, что на всю эту ерунду у тебя нет времени! Говори по делу!
   - А вот как раз и есть! - рассмеялась я.
   - Что-то случилось?
   - Чуть простыла, и Лион мне строгий постельный режим прописал. Но, вы леди Плюм, как всегда правы. Мне очень стыдно, но я действительно позвонила по делу...
   - Чем помочь тебе, моя девочка?
   - Леди Плюм, мне необходимо воспроизвести в подарок невесте какой-нибудь старинный обряд, который невозможно сделать одной, а нужны еще подружки...
   В это время в дверь тихонечко постучали, и в нее заглянул Крайт, я махнула ему рукой, что бы он заходил.
   - Ох, Лерония, умеешь же ты озадачить! - продолжала между тем леди Плюм, - Так сразу ничего в голову и не приходит... Когда тебе это надо?
   - К послезавтра...
   - Хорошо, я подумаю. Рада была тебя слышать, поправляйся! А сейчас извини, начинается урок.
   - Спасибо, леди Плюм!
   Я засунула ларист под подушку и повернулась к Крайту:
   - Спасибо, что зашли... Вас не затруднит вернуть все это в библиотеку?
   - Абсолютно нет, - легкий пас рукой, и все книжки исчезают, - Что-нибудь еще?
   - Даже не знаю, как сформулировать...
   - Извините, я невольно слышал конец вашего разговора... Вы хотите книги по обрядам? Или вам просто нужно кого-то привлечь к участию в обряде?
   - Второе. А у вас есть идеи?
   - Да, но только не из Иленойских обрядов.
   - Это не важно! Рассказывайте скорей!
   - Вам должно быть известно, что я длительное время проработал под руководством Его Милости в Департаменте перемещений...
   - Да, я помню это.
   - Так вот, у многих народов того мира был обычай платить за невесту, но иногда это был шуточный обряд.
   - Жених должен был выкупить невесту у подружек! - перебила я Крайта, - Крайт - вы гений! Это то, что надо! Вот только я совсем не знаю всяких этих шуток-прибауток...
   - Я могу принести вам несколько книжек по этим обрядам.
   - Крайт - вы прелесть! Я буду вам очень признательна! Крайт, а вы уже обедали?
   - Как раз собирался.
   - А это будет прилично, если я приглашу вас составить мне компанию за обедом?
   - С удовольствием приму ваше предложение и буду премного благодарен.
   Я подергала шнурок, вызывая служанку:
   - Яруси, велите подать сюда обед на две персоны.
   - Сию минуту, Ваша Милость, - чуть усмехнулась и озорно сверкнула глазами девушка.
   - С вашего позволения, я как раз схожу за книгами, - поклонился Крайт.
   Яруси тут же вернулась:
   - Миледи, давайте я вам помогу умыться и надеть домашнее платье.
   - Это будет очень мило с твоей стороны. И прекрати хихикать!
   - Да я просто подумала, если у вас и завтра будет постельный режим, может, стоит в спальню столик побольше принести... Ну, так, персон на шесть...
   - Яруси, не надо о грустном, я надеюсь, что завтра постельный режим будет отменен...
   Мы успели как раз к возвращению Крайта, он принес целых пять книжек из моего мира... Две из них были совсем старыми, еще с ятями, а три более-менее современными. Я тут же начала листать одну из них, зачитывая особо понравившиеся места. Крайт не отставал от меня, то отвечая за жениха, то выискивая что-то в другой книжке. Возможно, наш обед прошел не совсем, вернее совсем не по этикету, зато нам было очень весело!
   После обеда, Крайт поблагодарил за приятное времяпрепровождение и вкусную еду и откланялся, сказав, что по-прежнему находится в полном моем распоряжении. Я разложила книжки на кровати, прихватила чистую тетрадку и принялась выписывать все наиболее интересные прибаутки, конкурсы и загадки. За этим делом меня и застал звонок Лат. Подруга почти рыдала в ларист:
   - Ния! Я больше тут не могу! - на заднем фоне слышался голос утешающего ее Лафика, - Ния, можно я приеду?
   - Лат, что случилось? Лат, конечно, приезжай!
   Тут отворилась дверь, и вошел Лион с очередной большой кружкой в руках.
   - Ой, Лат, минутку! - и потом Лиону, - Ли, можно к нам Лат и Мастер Лафик приедут? Я все выпью!
   Лион усмехнулся, протянул мне кружку и отобрал ларист.
   - Лат! О, добрый вечер, Мастер Лафик! Мы хотели бы пригласить вас на ужин. Да, где-то через четверть круга. Хорошо, я открою портал в Синюю гостиную.
   Он вернул мне ларист:
   - Ты выпила?
   - Да! - большими глотками я заглотила все еще полную кружку. Ох! Ну и гадость! Но, на какие только жертвы не пойдешь ради любимой подруги?...
   - Вставай, я помогу тебе переодеться к ужину, - протянул мне руку Лион, а потом обхватил меня за талию и поцеловал...
  
   Мы вошли в Синюю гостиную как раз вовремя - открылся радужный портал - я такого никогда не видела и с интересом рассматривала его, - и из него вышли Мастер Лафик и поддерживаемая им рыдающая Лат. Я тут же подхватила подругу и увела ее в свою туалетную комнату.
   - Лат, милая, что случилось?
   - Ния, подожди, - пытается остановить рыдания подруга, - Сейчас чуть успокоюсь и все расскажу... - и срывается на новый виток, я обнимаю ее. Чуть приоткрывается дверь, и Лион протягивает мне бокал с сиреневатой жидкостью. Я вопрошающе смотрю на него, а он делает мне знак, что это для Лат. Нюхаю снадобье - успокоительное, потом, на всякий случай, делаю маленький глоток... Лат можно... Глажу ее по голове и заставляю выпить всю сиреневую жидкость.
   - Лат, милая, успокойся... Тебе нельзя волноваться...
   Лат делает два глубоких вдоха, потом решительно поворачивается к умывальнику и долго плещется там...
   - Ния, прости...
   - Лат, все в порядке! Тебе лучше? Мы можем идти?
   - Да, пойдем... Спасибо тебе.
   - Лат! О чем ты! Я всегда готова помочь тебе... - приобняла я подругу, направляя ее к лифту.
   Мы вошли в Малую столовую, где был накрыт стол к ужину, мужчины тут же отодвинули стулья, помогая нам сесть. Слуги быстро наполнили тарелки, после чего были отпущены Лионом.
   - Теперь мы можем поговорить о том, что произошло во дворце Правителя, - сказал Лион, наполняя свой и бокал Мастера Лафика вином, а наши с Лат какой-то смесью...
   - Если позволите... - остановил и усадил на место подскочившую Лат Мастер Лафик, - Его Высочество принц Тарланкфорндамхир предложил нам с Ее Высочеством принцессой Латкуласариол перенести помолвку. И вдобавок, - он положил свою руку на руку Лат, останавливая и успокаивая ее, - он предложил Лат отправиться в дальний монастырь, "дабы очистить свою грешную душу перед вступлением в брак"...
   - Хм... - Лион задумчиво повертел бокал в руках, - Нет, ну монастырь это слишком... Но отложить объявление помолвки на месяц... Или я чего-то не знаю? - он пытливо уставился на меня. Я скромно опустила взгляд в тарелку и принялась выколупывать нелюбимую мной руолу из салата.
   - Лион... - послышался очень тихий голос Лат, - Я беременна...
   - У вас будет ребенок? - кивок головами. Лат, Мастера Лафика и меня, почти синхронно, - Тогда... Тогда я полностью с вами и готов поддержать любую вашу авантюру!
  
   Мы сидели в гостиной перед камином. Причем, сегодня там стояло два диванчика... Мы обсудили наш план по поводу "девичника"... На "стриптизеров" был наложен безоговорочный запрет. Но, что-то мне подсказывало, что намеченный тут же мальчишник без "жриц любви" не обойдется... Потом мы немного обсудили, чем можно завлечь принцессу Лири... Потом я заметила, что Лат совсем спит...
   - Ли, я велела приготовить оливковую гостевую...
   - Умница, - поцеловал он меня, - я покажу. Сиди здесь, сейчас вернусь.
  
   По знаку Лиона Мастер Лафик подхватил спящую Лат на руки и вошел в открытый Лионом портал.
   - Тебя тоже через портал или можно на лифте? - подхватил меня на руки муж.
   - Мне все-равно, - обняла я его за шею.
   - Ли, а мне завтра можно будет вставать?
   - Все зависит от того, насколько мы сможем восполнить твои энергетические потери...
   - Ли... Восполни их полностью... - прижалась я мужу, одновременно подставляя губы для поцелуя...
  
  
   Глава 9
  
   На следующее утро Лат категорически отказалась возвращаться во дворец, и было решено, что она еще один день побудет у нас. Мы замечательно провели с подругой день - прогулялись по парку, поигрались с Далси, проштудировали мои записи про выкуп невесты. Около обеда раздался звонок от леди Плюм:
   - Лерония, дорогая, я, кажется, выполнила твою просьбу.
   - Добрый день, леди Плюм! Очень рада вас слышать! А что вы нашли?
   - Очень давно у темных эльфов существовал обычай покупать жену в соседнем поселении, желательно из другого рода. Это было очень давно, теперь уже никто этим не занимается, но в некоторых поселениях осталась традиция как бы разыгрывать выкуп невесты.
   - Леди Плюм! Это же замечательно, это как раз то, что надо! Я вам очень благодарна! А не подскажите, на эту тему можно что-нибудь почитать?
   - Да, дорогая! Я тебе сейчас перешлю несколько книжек из нашей библиотеки, только озаботься потом, что бы Его Милость помогла тебе вернуть их. Я, надеюсь, он в курсе этой твоей затеи?
   - Конечно, леди Плюм, спасибо вам огромное!
   Около меня зависла стопка книжек, перевязанная кокетливым бантиком.
   - Спасибо, все получила!
   - Изучай! - отключилась моя бывшая учительница.
   Лат уже распаковывала книжки:
   - Смотри, какая прелесть! "Брачные обряды темных эльфов с комментариями Пресветлого Тиааеля"!
   - Лат! Я вчера столько этих брачных обрядов прочитала! Меня уже мутит от них!
   - Ния! Ты ничего не понимаешь! Я не про обряды, а про комментарии! Темных эльфов комментировал служитель культа Светлых! Это должно быть очень занятно! - и подруга углубилась в изучение сего трактата.
   Я просмотрела остальные книги, честно говоря, было очень много общего с тем, что я читала вчера. За этим занятием нас и застали вернувшиеся мужчины. Мастер Лафик хотел сразу забрать Лат, но мы с Лионом уговорили остаться их на ужин.
  
   Радужный портал закрылся, Лион теснее прижал меня:
   - Ну, вы все продумали на завтра? План соблазнения принцессы готов? - улыбнулся он.
   - Ой, боюсь только, что соблазнять придется не ее, а Правителя...
   - Когда завтра Лат откроет портал во дворец?
   - Договорились на пять кругов. Ты прислугу в имении предупредил?
   - Да, они появятся только по твоему требованию.
   - Спасибо.
   - Ния, мне кажется, что тебе необходимо пополнить твой энергетический резерв перед завтрашней авантюрой...
   - Опять пить энергетик? - скривилась я.
   - Вообще-то я имел в виду более динамичный способ, - подхватил он меня на руки.
  
   К пяти кругам я была одета в нарядное, но без излишеств, платье, причесана по последней моде и держала в руках небольшую папку с ценными записями и ларист, на который должна была позвонить Лат перед открытием портала. Подруга задерживалась... Я начинала нервничать...
   Наконец, раздался вызов:
   - Ния, все в порядке! Открываю!
   Я шагнула в серебристо-синий туман.
   - Лат, что-то случилось?
   - Еле удалось добиться аудиенции у Ее Высочества!
   - Почему?
   - То Ее Высочество молятся, то Ее Высочество завтракают, потом Ее Высочество опять молятся, а потом у них встреча с Наставником!
   - Кем?
   - Наставником!
   - А он откуда взялся?
   - Все оттуда же! Как ты думаешь, кто может быть наставником у нашей принцессы?
   - Трах-Тибидох?
   - Угадала! Так вот мы после него, пойдем!
   Лат вела меня путаными коридорами дворца, изредка нам встречались придворные, они торопливо кланялись и стремились скорей скрыться. Наконец мы добрались до покоев принцессы.
   - Подожди здесь, я пойду, узнаю, закончилась ли беседа с Наставником... - оставила меня Лат в небольшой комнатке перед покоями принцессы. Это даже была не комната, а скорей, слегка расширившийся коридор с окнами во внутренний двор. Я подошла к окну и принялась ждать. Сегодня дворец был каким-то странным... И я вдруг поняла, что было не так - тишина, почти мертвая звенящая тишина. Обычно по залам и коридорам дворца носились пажи, важно прогуливались придворные дамы, слышался смех фрейлин и шутки кавалеров... Послышался звук чьих-то медленно приближающихся шагов, я повернулась в ту сторону. В дверях появился Правитель. Боги, что с ним стало! Он как-то постарел, плечи опущены, он, вроде даже стал меньше ростом... А какой потухший взгляд... Правитель осторожно обвел комнату взором, явно намереваясь незамеченным проскочить мимо покоев принцессы, но тут заметил меня.
   - Леди Лерония? Какими судьбами? Очень рад вас видеть! - он выпрямился, как-то разом помолодел и стал похож на себя прежнего.
   - Я тоже рада вас видеть, Ваше Величество! - присела я в реверансе, а Правитель наклонился и поднес мою руку к губам, - Вот, ожидаю, когда Ее Высочество примет меня.
   - И что же вас привело к Ее Высочеству? - он продолжал держать мою руку, а я не вырывала ее, потому что у меня смутно, но начал рождаться план...
   - Завтрашняя помолвка леди Латкуласариол и Мастера Лафика. Ваше Величество, а вы позволите похитить ненадолго вашу невесту?
   - А что мне за это будет?
   - А что вы хотите? - разыгрывали мы вечную сцену как по нотам.
   - Ваш поцелуй, леди Лерония...
   - Ваше Величество, вы в своем репертуаре... Хотя, кажется, меня это радует...
   - Так, да?
   - Завтра на балу.
   - Согласен! Похищайте, можете даже не возвращать...
   - Ваше Величество! Вы опять нарушаете этикет, разговаривая с посторонней дамой! - из покоев принцессы вышел высокий очень худощавый мужчина. У него были бледно-голубые льдистые глаза, светлые волосы, уложенные в замысловатую косу, почти белый костюм лишь подчеркивающий излишнюю бледность и худобу.
   - Какая же я посторонняя, Ваше Высочество, я можно сказать, ближайшая родственница! - Правитель благодарно сжал мою руку.
   - Вас ждут, леди Лерония!
   - Леди Киот де Сенье, герцогиня Валийская, Киотская и Мане брод Дайнмар - поправила я наглеца и заслужила восторженный взгляд Его Величества.
   - Прошу, вас, леди Киот де Сенье, герцогиня Валийская, Киотская и Мане брод Дайнмар, - окатил меня ледяным холодом своих льдистых глаз принц.
   - Я должна идти, - повернулась я к Правителю, - надеюсь увидеть вас завтра на балу, дядюшка, - его губы чуть дрогнули в улыбке, - и обещаю вам танец, - прошептала я совсем тихо. У меня в голове сложился план!
   Высоко подняв голову, я прошла мимо принца, продолжавшего придерживать открытую дверь, и резко затворила ее. Принц не ожидал такого, поэтому ручка двери легко выскользнула из его пальцев... Потом, заранее заготовленное блокирующее заклинание, и эта дверь перестала открываться на пару кругов как минимум...
  
   - Доброе утро, Ваше Высочество! - присела я в реверансе перед сидящей в глубоком кресле принцессой Вилирималомеель. Лат стояла у окна и нервно теребила завязки своего пояса.
   - Я очень рада вас видеть, леди Лерония. Вы так много сделали для меня вместе с леди Лат... Прошу вас, называйте меня просто Лири...
   - Лири! - Отходит от окна Лат и присоединяется к нам, - Ния! Сядь! - указывает она мне на стоящее рядом кресло, сама придвигает стул и тоже садится, - Лири, мы хотели пригласить тебя на девичник...
   - А это что такое? - радостно и изумленно распахнулись голубые глаза Лири.
   - Ну, завтра у нас помолвка, я пообещаю выйти замуж за Лафика, быть всегда с ним... А сегодня я хочу, как бы попрощаться со своей свободной и привольной жизнью, в последний раз посидеть с подружками, поговорить по душам... Да и у Нии к тебе какое-то дело было...
   За все время своего монолога Лат была вынуждена трижды прерваться из-за заглядывающих в комнату престарелых фрейлин принцессы. Лат замолкала, Лири бросала на них гневный взгляд, фрейлины исчезали...
   - Ой, как интересно! - чуть ли не захлопала в ладоши Лири. И в этот момент заглянула очередная фрейлина... Гневный взгляд Лири, фрейлина исчезает за дверью, с моих пальцев срывается блокирующее дверь заклинание... А вот нечего ведьму злить!
   - Ой, Ваше Высочество, а они вам очень нужны? - ручка двери лихорадочно дергается, но дверь не открывается...
   - Абсолютно не нужны... Но они же сейчас придут через другую дверь, - показывает она на дверь в коридор.
   - Та тоже заблокирована, - отвечает Лат.
   - А вообще-то, я хотела вас пригласить в поместье, где нам никто не сможет помешать... - вступаю в разговор я, - Да, Его Величество разрешил вам покинуть дворец с нами...
   - Это - правда? - шипит мне на ухо Лат.
   - Абсолютная, - тихо отвечаю я ей.
   - Мы можем отсюда вырваться? - ох, а я и не подозревала, что она может еще шире открыть глаза...
   - Лири, ты согласна? - несколько быстрых утвердительных кивков головой, - Тогда я открываю портал. Ния там все готово?
   - Да. Открывай!
  
  
   Глава 10
  
   Мы сидели в моей спальне в поместье. Почему-то эта комната показалась нам наиболее уютной... Лат ловко работала барменом, наливая нам с ней сок, а принцессе вино... Мы уже обсудили и обговорили все конкурсы для выкупа невесты, давно перешли на "ты", и теперь подбирались к главному...
   - Ой, Лат, ты не поможешь мне? - сделала я вид, что у меня кое-какие неполадки с одеждой и без нее - ну, просто никак!
   Мы вошли в туалетную комнату.
   - Что ты еще придумала? - шепотом прошипела Лат, плотно затворив дверь.
   - Так, быстро. Видела Правителя - атас... Но, на меня, похоже, повелся. Во всяком случае, стал как раньше. В общем, сейчас во всем поддерживай меня, а потом проработаем детали.
   - Лион меня убьет...
   - Я уговорю воскресить...
  
   - Лири, - чуть пошатнувшись, и изображая легкое опьянение, коего принцесса уже вроде достигла, я уселась в кресло, - а что происходит у вас с Его Величеством? Когда ваша свадьба?
   - Ой, Ния... Я вообще уже ничего не понимаю... Мы должны были пожениться по нашим законам... Но, Его Величество повел себя так странно... И теперь... Я даже не успеваю сказать ему двух слов, как он исчезает...
   - Лири... То есть, ты до сих пор девственница, и, по вашим поверьям, обряд свадьбы не завершен?
   - Да...
   - Лири... А хочешь, мы поможем тебе завершить его?
   - Ния! Лат! Это возможно? Я только об этом и мечтаю...
   - Лири... Но придется немного обмануть твоего жениха...
   - Это как? - и такой испуг в ее глазах...
   - Не-не-не... Он будет только с тобой... Просто он будет думать сначала, что он с другой...
   - Но трогать и ... меня?
   - Да!
  
   - Лион... - муж продолжает в нирване гладить меня... - У нас сегодня немного изменился план...
   - И что еще вы придумали? - ритм поглаживания не меняется...
   - Я завтра буду соблазнять Правителя... - стараюсь не выдать себя изменением тона... Два поглаживания в предыдущем режиме... Ой, ну зачем же так сильно! Я же еще ничего не сделала!
   - Ния! - надо мной нависает грозный, не, Самый Грозный глава Департамента Безопасности, - Теперь все подробно!
   - Ли! Вина налей! И учти, я ничего от тебя не скрываю!
   - Ох, выпороть бы тебя! - встает с супружеского ложа Глава Департамента Безопасности.
   - Ты намекаешь на БДСМ? Так я не против...
   - Об этом поговорим позже, - мне протягивают бокал с вином, - сейчас весь ваш план, со всеми подробностями!
   - Ли... Сейчас все расскажу... Только не перебивай! В общем, так... Мы с Лат переместились во дворец. Я стояла в приемной, ожидая сигнала Лат. Ли, ты знаешь, там во дворце такая тишина... Как будто кто-то умер... Это так страшно... (Меня ободряюще прижали к себе) И вдруг появляется Правитель... Ли, я его почти не узнала... Старый, сгорбленный, с потухшим взглядом... Он замечает меня и, вдруг, воскресает... Ли, а тут может быть замешана магия?
   - Не знаю, надо разбираться... Рассказывай дальше.
   - Ли... Только, вот если ты сейчас скажешь "нет" - я подчинюсь...
   - А потом ты мне плешь проешь по поводу спасения твоей подруги... Так, рассказывай, что вы там придумали, а я потом подумаю, как минимизировать потери...
  
   Бал был в самом разгаре... Первая часть нашего "плана" прошла просто замечательно! Всем очень понравилась идея возрождения древних традиций. За жениха переживали, поддерживали, подсказывали... Лат, хихикая, сообщила, что полуторный годовой бюджет она уже собрала...
   - Теперь будешь беременеть каждый год, и по достижении детьми брачного возраста, безбедное существование страны будет обеспечено... - съехидничала я.
   - Меньше, чем через год вернется братец, и бюджет страны будет твоей проблемой... - улыбнулась подруга...
  
   Правитель закончил танцевать с принцессой, она что-то шепнула ему, и он проводил ее до дверей... Так, номер первый пошел на позицию... Номер второй оглядел зал и решительно направился в мою сторону...
   - Лион, началось... Отходи, - прошептала я мужу.
   - Пойду, Лири подстрахую...
   - Вы обещали мне танец, дражайшая племянница, - чуть склоняется к моей руке Его Величество.
   - А я и не отказываюсь, дражайший дядюшка, - улыбнулась я ему в ответ. Он подхватывает меня, и мы уже кружимся в танце... Сегодня Правитель был совершенно прежним...
   - Мы очень признательны вам, Ваше Величество, за поддержку, оказанную вчера. Я даже не надеялась, что наша выходка сможет обойтись без скандала...
   - О, это было совсем не сложно, дорогая леди Лерония. Но я все же смею надеяться получить обещанную плату...
   - Я никогда не отказываюсь от уплаты своих долгов, но, право, не посреди же бального зала...
   - В какую дверь мы выходим? - правильно уловил мою мысль Его Величество.
   - Которая ведет к покоям вашего племянника...
   Поворот, несколько шагов, еще поворот, и за нами опускается тяжелая портьера, скрывающая дверь в апартаменты Алока.
   - Ваше Величество, не торопитесь... - смеясь, снимаю его руки с талии, подхожу к камину и поворачиваю скрытый рычажок, открывается потайная дверь...
   - Идите за мной, - беру подсвечник с тремя из пяти зажженными свечами - знак, что принцесса на месте и ждет. Мы идем по узкому потайному коридору, идти приходится медленно, потому что коридор не приспособлен к широким бальным юбкам, и мне все время приходится их поправлять... Правитель догоняет меня, обнимает, целует в шею... У!!! Вот, если секунду назад у меня начала просыпаться совесть на тему задуманной подставы, то сейчас она злорадно свернулась клубком и впала в летаргический сон!
   - Ваше Величество! Вы опять спешите...
   Толкаю дверь в конце коридора... Это одна из гостевых спален. Огромная кровать под полузакрытым пологом кокетливо отогнула угол одеяла... Блин! Просила же не так откровенно!
   Глаза Правителя загораются, он обнимает меня за талию и притягивает к себе:
   - О, Лерония...
   - Ваше Величество, можно я завяжу вам глаза? - стягиваю с себя шарф, прикрывавший плечи и очень нескромное декольте...
   - Все, что угодно дорогая... - наклоняется он и запечатлевает поцелуй у меня на груди. Я плотно наматываю шарф на его глаза, обхожу вокруг, завязывая шарф, делаю шаг назад, мое место занимает принцесса. На ней платье, схожее по фасону с моим, мои духи, да и шарф ими обработан изрядно... Но, главное, вчера выяснилось, что Лири обладает замечательной способностью имитировать чужие голоса...
   - О, Ваше Величество... - протянула она моим голосом, добавив немного томной хрипотцы...
   - Лерония, - прижал он принцессу к себе и склонился к ее губам...
   По плану, я должна была в это время покинуть комнату... Но, как же неудачно они встали! Мне не пройти мимо них к двери! Я замерла, стараясь даже не дышать... Руки Его Величества ловко расшнуровывали корсаж Ее Высочества...
   - О, Лерония, все что угодно за обладание твоим телом... - прошептал правитель, припадая к груди принцессы... Она только томно вздохнула и сделала шаг по направлению к ложу...
   Наконец, дорога освободилась, и я медленно и осторожно стала продвигаться к выходу.
   С кровати доносились звуки поцелуев и хриплые стоны...
   - Как же я хочу тебя...
   - Только сильно и быстро, - произнесла принцесса заранее заготовленную фразу, которая должна была обеспечить выполнение Правителем возложенной на него обязанности, до того, как он поймет, что именно он сделал...
   Я выскользнула за дверь и попала в объятия Лиона.
   - Что так долго? Я уже испугался, что ничего не получилось...
   - Они встали очень неудачно, не пройти было...
   Из-за двери раздался громкий протяжный крик...
   - Быстро уходим! - открыл портал Лион.
  
   - Ли, а что бы ты сделал, если бы я не вышла в ближайшее время? - поерзала я, пристраиваясь на плече мужа.
   - Не знаю... С одной стороны, мне безумно хотелось ворваться в спальню и надавать Правителю по его наглой морде... С другой стороны, я понимал, что могу подставить под удар всю вашу операцию... Я стоял под дверью и вслушивался в каждый шорох, доносящийся из-за нее... Но, надо отметить, у них слишком хорошая звукоизоляция... - повернулся муж и навис надо мной, целуя меня в губы и спускаясь ниже... Его рука скользнула мне на грудь, лаская ее и подготавливая меня к заходу на второй круг...
   - Ли, - прошептала я, отвечая на его поцелуи... И в этот момент раздался вызов лариста.
   - Не хочу, не буду отвечать... - еще сильнее обвила я руками шею мужа.
   - Это Лат, - бросил взгляд на ларист муж, на секунду прервав поцелуй, - ответь...
   - Давай, - высвободила я руку, Лион вложил в нее продолжающий трезвонить ларист.
   - Да, Лат...
   - Ния, у вас все в порядке?
   - Более чем... - рука мужа продолжала свои незамысловатые движения, - А у вас?
   - Хм, принцесса инициирована. А потом был грандиозный скандал. В общем, тебе лучше не появляться при дворце в ближайшее время.
   - А скандал со стороны дядюшки?
   - И с его тоже! Но в основном старался Трах-Тибидох...
   - Лат, ты не очень пострадала? - едва сдержала я стон.
   - Нет, меня Лаф спас, - судя по звукам, она была именно с ним, - они там втроем остались выяснять отношения...
   - Прекрасно... Ладно, Лат, до завтра... - ларист выпал из моей руки...
  
  
   Глава 11
  
   - Ты знаешь, все данные по этой секте Пуигэстелбор оказались жутко засекреченными... Но я все-равно про них что-нибудь раскопаю, - продолжал накручивать мои волосы на палец Лион.
   - Как? Пуигэстелбор? Верные вассалы чистой веры?
   - Да, правильно, они себя называют именно так. Лет сто - стопятьдесят назад власти Дивного Леса пытались с ними бороться, но потерпели полное фиаско и предпочли сделать вид, что секты просто не существует... Дорогая, меня интересует другой вопрос... Почему вы были так уверены, что Правитель не поймет, что перед ним неопытная девушка еще до того, как...?
   - Неопытная? Ли! Да она проходила обучение и воспитание в монастыре святой Мелесы! Их обучали быть не только женами...
   - Ния, а ты откуда об этом знаешь?
   - Лири рассказала...
   - И что вы с ней такое сделали, что она поделилась с вами такими интимными тайнами?
   - Ничего... А это что, запрещенная информация?
   - Хм... Многих девушек из состоятельных семей отдают на воспитание в подобные монастыри, но они предпочитают не распространяться об этом...
   - Ли, но почему?
   - А принцесса не сказала вам, чему их там обучали?
   - Она сказала, что их готовили к замужеству...
   - Или стать жрицами в Храмах Любви, если не удастся выйти замуж...
   - Их обучали на прости... Ой, прости... Но как такое возможно?
   - Очень просто... Кого-то собираются выгодно выдать замуж, а кто-то должен зарабатывать неплохие деньги... Странно тогда, что ей понадобилась ваша помощь...
   - Да она бы может и справилась, если бы Правитель не шарахался от нее как черт от ладана...
   - Ния, постарайся не употреблять выражений из своего мира... тебя могут неправильно понять...
   - А? Ой, хорошо... Я просто задумалась, что будет дальше...
   - Дальше? А дальше будет вот что... - его губы коснулись моих, рука ласково прошлась вдоль всего тела, остановившись где-то на бедре...
  
   Меня разбудил вызов от Лат:
   - Ния, не разбудила?
   - Почти нет... Какие вести с фронта?
   - Похоже, у нас все получилось... Дядюшки нигде не видно, покои принцессы заперты... Да, Ния... Ты с ларистом поаккуратнее будь...
   - В каком смысле?
   - Не забывай выключать его... А то все слышно...
   А? О... Я вспомнила, что было после разговора с Лат...
   - Лат и вы все слышали? Боги, как стыдно...
   - Да не переживай, Лаф почти сразу отключил связь и велел мне взять у тебя несколько уроков! Ой, подожди минутку! - в ларисте повисла тишина, потом подруга продолжила:
   - Так как на счет урока?
   - Лат! Это ты так в гости напрашиваешься? Перемещайся, я в имении... Ой, только я еще не встала, придется тебе немного обождать, - рассмеялась я.
   - Сейчас буду, не торопись.
   Я обернулась в простыню, прихватила по дороге домашнее платье и скрылась в ванной. За спиной послышался хлопок открываемого портала. Наскоро умывшись и вытершись большим полотенцем, я обнаружила, что забыла взять белье - дома его обычно приготовляла для меня Яруси... А, ладно, натянула я длинное домашнее платье прямо так...
   - Привет, Лат, - поздоровалась я с подругой, стоящей у кровати и что-то там поправляющей, - Ой, извини, застелить не успела!
   - А может и не надо? Кто-то мне урок обещал?
   - Какой урок! Лат! Боги с тобой! За подобными уроками к Ее Величеству, пожалуйста! - рассмеялась я и взяла большое покрывало, что висело сложенным на стуле.
   - Так, что там нового во дворце? - ох, никогда не умела застеливать большие постели! Я забралась на кровать, стремясь расправить зацепившееся за что-то покрывало. В следующий миг я оказалась лежащей на спине, а мои руки были крепко привязаны к столбикам кровати.
   - Лат, ты что? - недоумевая, уставилась я на подругу, что оседлала мои ноги, не давая мне шевельнуться.
   - Хочу преподать тебе урок любви... - провела она пальчиком по моей щеке, шее, груди и принялась расстегивать пуговицы на платье.
   - Лат! Прекрати! Это уже не смешно!
   - А это никогда и не было смешно! - раздался треск разрываемой материи, платье слетело с меня, оставляя меня совершенно обнаженной.
   - Как мило, что ты не носишь белье... - мои ноги обвили веревки и притянули их столбикам кровати. Ко мне обернулась посветлевшая вдруг Лат, ставшая принцессой Лири...
   - Лири? Что ты делаешь? - я попробовала разорвать веревки и к своему ужасу обнаружила, что они блокируют магию...
   - Ах, Ния... - уселась она на кровать рядом со мной, ее пальчики чертили узоры на моем теле... - Ты так ратовала за свободу в любви, что я решила никого не ограничивать... Ния, ты занималась когда-нибудь любовью с женщиной?
   - Лири! Пожалуйста! Прекрати! Лири, ведь я все это сделала только ради тебя!
   - Ах, ради меня?! - ее рука больно сжимает мою грудь, - И это ради меня этот грязный мужлан насиловал меня, шепча при этом твое имя? Впрочем, - усмехнулась она, - за твое тело он обещал корону.
   Щелчок пальцами, и из открывшегося портала появляется принц Тарланкфорндамхир, поддерживающий под руку вновь постаревшего Правителя...
   - Вы обещали корону, за ее тело, Ваше Величество... Так вот, я предлагаю вам обмен... Леди готова принадлежать вам...
   Боги! За что мне все это? Я зажмуриваю глаза, желая лишь одного - умереть...
   - Забирайте корону и отпустите ее, - слышится тихий, но все еще властный голос Правителя. Я открываю глаза.
   - И вы не хотите воспользоваться ее телом?
   - Нет!
   С рук принца срывается синий шар, ударяющий по правителю, он исчезает...
   - Где твои мальчики? - обращается принц к сестре, - Я хочу, что бы эта шлюха сдохла от любви!
   - Наставник! Мы не успеем, сюда летит дракон! - отходит от окна Лири.
   - Ты же ставила блокировку!
   - Только на порталы... Простите, Наставник... Нам надо уходить... Но, она все-равно сдохнет! - в меня летит что-то черное и с силой ударяется в живот.
  
   Дверь распахивается и в нее врывается Лат, моментально оценивает ситуацию, кричит за спину "Не входи!" и принимается отвязывать меня.
   - Ния! Боги! Что с тобой случилось? - меня накрывает простыня. А я не могу сказать ни слова...
   - Лаф! Иди сюда! Что с ней?!
   Входит Мастер Лафик, внимательно смотрит на веревки, снятые с меня, кончиком сапога откидывает их в сторону:
   - Лат, отойди подальше, - садится рядом со мной на кровать и проводит руками над моим телом.
   - Лерония, ваша магия вернулась?
   - Вроде бы, - выдавливаю я из себя.
   - Лат! Иди сюда! Держи ее. И, если будет совсем плохо, дашь немного энергии. Лерония! Давайте свою руку, мне нужна ваша целительская магия. И постарайтесь не отключаться!
   Я взяла Мастера Лафика за руку, постаравшись сосредоточиться на том, что мне необходимо вылечить его царапину на щеке - просто я не умела еще отдавать энергию без определенной цели...
   - Молодец, хорошо, - подбодрил меня Мастер Лафик, - теперь терпи, как бы больно не было... - его рука зависла над моим животом, там, куда ударила черная гадость...
  
   - Ния, Ниечка, - гладит меня по щеке Лион, я всхлипываю и прижимаюсь к нему. Он удерживает меня и продолжает гладить по спине, - Родная, расскажи, что произошло?
   - Это принц Трах-Тибидох и Лири...
   - Лат! Присмотри за ней! Мастер, со мной! - укладывает муж меня на подушки и открывает портал.
   - Лат... Это ты или не ты?
   - Да я это, я... Хочешь, скажу, какого цвета было белье, что я подарила тебе на позапрошлый новый год?
   - Красное и черное. Ты лучше фасон опиши! До сих пор в самый дальний угол комода запрятано! Никогда не решусь такое Лиону показать! Лат! Что это было?
   - На, выпей, - протянула она мне кружку, - Лион велел...
   О, нет! У меня уже впечатление, что я наполовину состою из снадобий Лиона! Но я послушно все выпиваю, понимая, что иначе я от Лат больше ничего не добьюсь...
   - Молодец, - забирает она у меня кружку и садится рядом, - вообще-то, я сама не очень все поняла... Короче... Утром я позвонила тебе. Помнишь?
   Я согласно киваю.
   - А потом начинаются какие-то странности... Я звонила тебе на ходу, рядом, вроде, никого не было... Вдруг я вижу перед собой Трах-Тибидоха, прошу тебя обождать, что бы он прошел мимо и... Ния! Я прихожу в себя, у меня в руке вместо лариста твой вчерашний шарфик... Я понятия не имею, сколько времени прошло! Я бегу к Лафику! Мы пытаемся найти тебя... В замке тебя нет. Лаф вспоминает, что Лион, вроде, собирался забрать тебя в имение. Пытаемся открыть туда портал, но все заблокировано!
   - Лат, ты перекидывалась в дракона?
   - Нет! Меня Лаф привез. Я больше не могу перекинуться... Не получается... Ладно. В общем, дальше я тоже не очень поняла, но, вроде как веревки были с блокировкой магии...
   - Это я поняла...
   - А еще эта зараза кинула в тебя какую-то дрянь, что вызывает гибель любого плода...
   - Что?
   - Ния, Лафик убрал ее... Мы успели вовремя... У тебя все будет хорошо...
   - Лат, куда они сейчас направились?
   - Во дворец, наверно... Лион обмолвился, что получил какие-то сведения про секту... А Алок, Ноил и Мей там уже с полкруга... Как только твой сигнал пропал...
   - Лат...
   Нет, ее пугать нельзя! Боги! Господи, иже еси на небеси... Во что мы опять вляпались? Что за сила противостоит нам? Эти превращения Правителя... Или это он сам? Нет, я не почувствовала рядом с ним никакой магии... А его магию дракона я бы определила...
   - Лат, у меня в замке около кровати валятся книжка... Ты можешь притащить ее сюда?
   - Запросто! - старый потрепанный том рухнул на кровать.
   - "История эльфийской магии" - зачем это тебе?
   - Дай сюда или ищи сама. Что-то на тему совместимости и восприятия магий...
   - Я поищу. Ты можешь рассказать, что произошло с тобой?
   - Хм... Попробую... После твоего... Хорошо! Не совсем твоего, звонка с несколько навязчивой просьбой о визите, я ушла в ванну. Когда вернулась, ты, ну, не ты, стояла у кровати и что-то там поправляла. Я поспешила застелить постель. А потом... Я даже не сразу поняла, что веревки блокируют магию... А потом вместо тебя оказалась Лири... Лат! Над поместьем же щит стоит! Как она попала сюда?
   - А ты что сказала, когда я в гости попросилась?
   - Как обычно... Перемещайся...
   - Ты открыла доступ говорящему с тобой... Ния, при открытии доступа всегда надо называть имя того, кого ты впускаешь... Запомни это, пожалуйста... Что было дальше?
   - А потом появился принц и притащил с собой... Его Величество... Но такого... Лат! Мне даже стыдно перед ним... Лири предложила ему меня в обмен на корону, а он сказал, забирайте корону, только отпустите ее... А потом... Лат, он жив?
   - Жив, жив... Пьяный гоблин! Но что же за магия у Трах-Тибидоха?! Я совершенно не чувствую ее, но понимаю, что она очень сильная!
   - Лат! Я поэтому и просила тебя посмотреть эту книгу! Я не успела, отложила ее...
   - Все-все... Поняла... Уже смотрю. Что еще с тобой было?
   - Да, в общем-то, ничего... Принц спросил у Лири про каких-то ее мальчиков, потом она сказала про приближающегося дракона и швырнула в меня этой гадостью... А потом вошла ты... Лат, а ее точно убрали?
   - Ниечка, убрали... Точно... Ты умница, без твоей магии у Лафика ничего бы не получилось... Ты, даже потеряв сознание, умудрилась отдавать ему свою энергию... Он смог зачистить абсолютно все...
   - А было еще что-то?
   - Два неактивизированных заклятия подчинения и...
   - Лат...
   - Только что активизированное заклятие смерти... Его Лаф и почувствовал в первую очередь...
   - А кто его поставил?
   - Ты... - прошептала подруга...
  
  
   Глава 12
  
   - Лат! Но этого просто не может быть! Я не ставила таких заклинаний!
   - Ния... Это была магия драконов... Ты просто могла пожелать умереть... Я готова придушить Алока, что он тебе про все это не рассказал!
   - А при чем здесь Алок?
   - При том, что именно он должен был обучить тебя ставить блок между желанием и его исполнением! Это основы магии драконов... У драконов это первое, чему обучают детей...
   - Лат... Далси...
   - Ния! Пьяный гоблин! Меня ты за кого принимаешь? Я его магию заблокировала еще при посвящении... Дорастет лет до пяти, тогда займемся воспитанием...
   - Лат... А меня ты можешь обучить?
   - Нет. Это может сделать только Алок... Пока просто ничего катастрофического не желай...
   - Лат... - я поняла, что больше не могу сдерживаться, а Лат казалась такой спокойной... - а где...
   - Где все? - усмехнулась подруга, - а я все боялась случайно подтолкнуть тебя к этому вопросу... Все мужчины во дворце... Похоже, мы не разглядели очень сильного мага... Смотри, что я нашла...- протянула она мне открытую книгу.
  
   Часы прозвонили семь раз. Я уже давно сидела, прижав к себе колени, а Лат лежала рядом, отвернувшись и прижав к себе подушку... Мы молчали и молились уже почти круг... Сил разговаривать не было...
   Синий портал... Из него один за другим выходят Лион, Алок, Лафик, Ард, Ноил и Мей... Я даже не сразу понимаю, что происходит, настолько много всего плохого я успела насочинять...
   - Ли! Ал! Вы живы! - у меня перехватывает дыхание. Мастер Лафик уже обнимает вскочившую Лат.
   - О, Боги! - прижимаюсь я сразу к двум своим любимым мужчинам... Потом вспоминаю, про заклятие, наложенное на Алока.
   - Ал, тебе же нельзя...
   - Уже можно... Дядюшка снял свое заклинание... Нам теперь нужно только соблюдать правила приличия... - целует он меня. А я... Я вдруг почувствовала себя очень неуютно под пристальными взглядами Ноила и Мея... И что они на меня так смотрят? Ведь им все давно известно, да и познакомились мы фактически с подачи Алока... А вот Лиона эта ситуация, почему-то, совсем не волнует...
   - Господа! Может, вы все-таки расскажите, что произошло во дворце? - как всегда мне на выручку приходит Лат.
   - Расскажем, но только после того, как убедимся, что с вами все в порядке, - Мастер Лафик уводит Лат в соседнюю комнату, а меня подхватывает на руки Алок и укладывает на кровать. А потом они с Лионом, перебрасываясь понятными только им фразами, взялись за осмотр моей тушки. Ард, Ноил и Мей воспитанно отошли к окну.
   - Ли, Ал! Со мной все в порядке! Хватит делать из меня медицинское пособие!
   - Лежи! - укладывают меня обратно на подушки и продолжают свое обследование. Нет! Вот спелись! Мне же с ними двумя не справиться будет!
   - Ли, я же выпила твою настойку... Ну, отпустите меня...
   - Ния, еще минутку полежи спокойно, мы должны удостовериться, что с тобой все в порядке, их руки вновь оказываются на моем животе.
  
   Из соседней комнаты возвращаются Лат и Мастер Лафик.
   - Как леди Лерония? - спрашивает Лафик, не выпуская Лат из своих объятий.
   - Все в порядке, спасибо вам, - отвечает Алок.
   - Я же говорю в порядке! - пытаюсь я вскочить, но сразу две руки возвращают меня на место.
   - Ния, если я сказал Мастеру Лафику, что с тобой все в порядке, это еще не значит, что тебе позволено встать. Лион, ты тогда рассказывай, а я займусь нашей непослушной пациенткой.
   - Хорошо. Господа! Рассаживайтесь! - Лион подошел к двери и что-то сказал стоявшему за ней слуге. Через несколько минут на столе появились вина, напитки, фрукты, какие-то легкие закуски. Мужчины расселись за столом, лишь Лафик пристроился в кресле у окна, усадив к себе на колени Лат и крепко обняв ее, да Алок облокотился спиной на подушки и притянул меня к себе:
   - Руки давай.
   - Зачем?
   - Хочешь узнать, что произошло? Тогда не сопротивляйся, иначе будем восстанавливать твои энергетические потери по-другому и в другом месте. Ты же почти всю энергию Лафику отдала...
   Он обнял меня и взял мои руки в свои, переплетя пальцы в замок, через мгновение я почувствовала приятное тепло, исходящее от его рук...
   - Ал, я уже почти хочу в другое место, но... - прошептала я ему на ухо.
   - Но...? Очень любопытно узнать, что произошло?
   - Да... А еще я никак не могу поверить, что ты рядом... Я очень соскучилась...
   - Родная, осталось уже совсем немного... Да и теперь будет немного проще, я смогу по выходным забирать тебя к себе...
   Тем временем мужчины расселись, наполнили свои бокалы и тарелки, Мастер Лафик сказал, что накормит Лат позже.
   - Ты тоже голодная? - шепотом спросил меня Ал.
   - Нет, есть, почему-то совсем не хочется...
   - И так, - начал свой рассказ Лион, - сегодня утром мне поступили кое- какие сведения касательно секты Пуигэстелбор. Секта очень старая, очень закрытая, использует почти забытую ныне магию древних эльфов и успешно сочетает ее с не менее древней магией орков.
   - Но ведь у орков нет магии... - уточнила Лат.
   - Это сейчас нет, а раньше, еще до эпохи Смут, она была. И очень своеобразная. Так вот, приверженцы секты Пуигэстелбор как раз и пользовались смесью этих магий, которую мы не смогли определить, и которая очень по-разному взаимодействовала с магиями других рас. Лат, помнишь, ты жаловалась, что во дворце все придворные буквально помешались на принце, смотрят ему в рот...
   Так вот это он опробовал разные варианты подчинения, в основном на драконах... И, к сожалению, Правитель не избежал нескольких заклинаний... Но он очень сильный маг и смог почувствовать неладное, хотя и не разобрался, что именно, но смог частично блокировать заклинания... Кстати, Ния, так поразившее тебя "старение" Правителя - это его обманный ход, типа "я старый, больной, не трогайте меня...", вот только перед тобой он таким показаться не мог...
   И так, кто же входил в секту и чем она, собственно, занималась? Секта всегда была очень небольшой и очень амбициозной. Двести семьдесят с лишним лет назад была попытка захватить власть в Дивном Лесу, тогда же и были предприняты первые попытки уничтожить секту. В результате погиб единственный сын Наставника, так у них называется их глава, и секта была загнана почти в горы. Наставник, пользуясь своим мирским именем выдает свою дочь за одного из эльфийских принцев, не слишком богатого и не слишком знатного, что бы кто-то стал интересоваться родословной его жены.
   Про брачный обряд не знаю, - усмехнулся Лион, увидев нас с Лат уже раскрывших рты для вопроса, - возможно, Наставник был умен и не настаивал на всех тонкостях, возможно принц был в курсе этих обрядов и они не шокировали его. В результате этого брака родились две девочки-двойняшки и мальчик. Мальчика назвали Тарланкфорндамхир. А девочек...
   - Значит, у Лири есть сестра? - воскликнули мы с Лат одновременно.
   - А девочек назвали Вилирималомеель и Аринисилмеель. Девочки были очень похожи, только одна родилась с темными волосами, а вторая со светлыми, и у одной из них были унаследованы драконьи корни...
   - Значит, на конкурсе победила не Вилирималомеель? Судя по имени, у нее должны быть темные волосы?
   - А вот и нет. Я сказал, что они родились с такими волосами, и соответственно были так названы, но к трем годам цвет волос у девочек поменялся... Рини, как звали ту, что родилась на четверть круга позже своей сестры и поэтому всегда считалась младшей, отчаянно завидовала Лири и не упускала возможности сотворить какую-нибудь пакость... Потом у них рождается брат, а спустя семь лет на дуэли погибает их отец. И заботу о детях берет на себя их дед. Девочек отправляют в монастырь святой Мелесы, дабы потом выгодно выдать замуж, а воспитанием внука Наставник занимается сам. Около ста пятидесяти лет назад предпринимается еще одна попытка захвата власти. Вот про это событие мне почти ничего не удалось узнать, знаю только, что заговор был почти сразу раскрыт и был ликвидирован Наставник. Секта опять уходит в подполье, обязанности Наставника начинает исполнять принц Тарланкфорндамхир. Секта становится еще более ортодоксальной, Рини яро поддерживает во всем брата, стараясь стать его правой рукой, что не мешает ей в тайне от него вести довольно разгульный образ жизни. Лири занимается естественными науками и на долгие годы уезжает к своей родственнице по отцу, которая тоже является магом-естественником... Она не слишком религиозна, не амбициозна, брат и сестра забывают про нее... А потом этот ваш конкурс невест. Тарланкфорндамхир сразу уловил возможность осуществить свои амбициозные мечты. Вот только строгая и скованная в его присутствии Рини по его мнению была обречена на провал. И тогда срочно вызывается принцесса Вилирималомеель. Сама ли она выиграла конкурс или все-таки братец где-то колданул?... Не знаю, защита ставилась только от обычной магии. Ну а потом жених с невестой и со свитой уезжают в Дивный Лес, где проводится свадебный обряд по общеэльфийским канонам.
   А потом принц совершает ошибку со своим брачным обрядом и пугает Правителя. Правитель срочно возвращается во дворец, невеста со свитой буквально догоняют его. Принцу необходима официальная свадьба сестры и признание ее законной супругой Правителя, только тогда у него будет надежда заполучить корону. Не на свою голову, так хоть на голову сестры. И вот здесь начинается еще большая путаница, потому что в игру со своими интересами вступает Рини, которая приезжает сюда под видом одной из фрейлин... Несколько раз она усыпляет Лири и занимает ее место на какое-то время, как бы тренируясь, а потом совсем блокирует магию Лири, прячет ее в своей комнате, и сама принимает ее обличие. Брат, конечно, узнает ее, но она уверяет его, что делает это только с одной целью - помочь Лири вернуть жениха... А тут и вы появляетесь со своим планом...
   - Так значит, тогда мы уже разговаривали с Рини?
   - Нет, в первый раз, когда вы сбежали из дворца, это еще была Лири. Рини только удалось подключиться к ее сознанию и она была в курсе всех ваших планов. Кстати, то, что вы спаивали принцессу, так же сыграло на руку Рини. Она вступила в игру вчера на балу.
   - Значит, Правитель инициировал ее?
   - Нет, она не дракон, он не мог ее инициировать. Так же, как и лишить невинности, за ее отсутствием...
   - Но...?
   - Ния, ты как лекарь, гораздо лучше должна знать, что существует уйма способов симулировать невинность... Правителя насторожило другое - отсутствие дракона. И, если после первого раза он еще сомневался, то остаток ночи подтвердил его подозрения. Утром он пошел к своей невесте выяснять, где же его обманули. И здесь Рини смогла нанести блокирующий удар, а братец наложил чары подчинения. А потом неосторожно сказанное в пылу страсти слово чуть не привело Правителя к отречению от короны. Мы успели в последний момент, он уже готовился поставить свою подпись...
   - И где они все сейчас?
   - Тарланкфорндамхира и Аринисилмеель забрала стража Дивного Леса - это их подданные, пусть с ними и разбираются, а Вилирималомеель с Правителем, по-видимому, в одном из его загородных замков... Ой, девочки, да вы совсем спите...
   Лат, действительно пригрелась на руках у Лафика и давно уже ни на что не реагировала. Ард встал из-за стола, распрощался со всеми и открыл портал во дворец, куда за ним и последовал Лафик с Лат на руках. Мей и Ноил тоже встали и распрощались с нами, пообещав навестить в ближайшие дни.
   - Алок, ты с нами? - обратился к нему Лион.
   - Нет, мне уже пора возвращаться. Если вы не против, то я заберу Нию на выходные.
   - Я - не против, пойду, проверю, что там с защитой творится, - оставил нас Лион в комнате одних.
   - Ния, а ты не против?
   - Против чего?
   - Что бы я забрал тебя на выходные?
   Я поворачиваюсь к нему и встаю перед ним на коленки:
   - Я не против, но, Ал... Я в полной растерянности... Я не представляю, как мы будем жить дальше...
   - Любимая, мы что-нибудь обязательно придумаем, - притягивает он меня к себе и целует.
  
  
   Глава 13
  
   Лион кладет меня на кровать в нашей спальне в замке.
   - Энергетик принести?
   - Нет, давай без него попробуем... - мне действительно стало хуже, Лион сказал, что это пошел откат.
   - Я думал, ты Алока уговоришь остаться...
   - Ли, а как ты вообще себе все это представляешь? Я только смогла смириться с мыслью, что моя любовь к Алоку не является изменой тебе, а ты уже мне шведскую семью предлагаешь?
   - Ния, ты только не волнуйся... Я тоже еще не готов ответить тебе на этот вопрос. В любом случае, до конца года Алок еще будет в Катмире, вы сможете встречаться только по выходным.
   - И ты опять обвинишь меня, что я мало времени уделяю детям!
   - Ния, я никогда не говорил тебе этого...
   - Но всегда думал!
   - Так, стоп! Остановись, дорогая. Ты устала, у тебя был очень тяжелый день. Давай я сейчас отнесу тебя в ванну, потом мы с тобой поужинаем, а потом, если захочешь, продолжим этот разговор.
   - Ли, прости... Я не знаю, что на меня нашло, - прижалась я к мужу, он подхватил меня на руки, потом аккуратно поставил на пол в ванной и снял с меня одежду, которую удалось разыскать Лат в поместье.
   - А купальник зачем? - улыбнулся он, расстегивая застежку и нежно целуя меня в нос.
   - Ничего другого не нашли, у нас в поместье, оказывается, только летняя одежда хранится... - чуть всхлипнула я.
   - Ну, давай не будем по этому поводу плакать... Садись, - погрузил он меня в воду, - я сейчас распоряжусь насчет ужина, а потом вернусь и вымою тебя.
   - Я сама...
   - И без возражений, могут быть у меня свои маленькие прихоти...
  
   Ласковые руки мужа прикоснулись к моим плечам и слегка их помассировали...
   - Ли... - откинулась я назад, зная, что меня удержат и не дадут утонуть... Очень захотелось его обнять, что я и проделала...
   - Ния! Не хулигань! - возмущенный муж отряхивался от пены.
   - Ой! Прости! - я действительно не заметила, когда ванна наполнилась пышной душистой пеной, - Ли, я не хотела... - рассмеялась я, увидев, как клочок пены сползает по носу Лиона. Он тут же рассмеялся в ответ и, зачерпнув пену пальцем, водрузил ее на мой нос.
   - Ли! - возмущенно фыркнула я, пытаясь автоматически снять его маленький кусочек рукой и размазывая по себе огромный кусище, приставший к руке.
   - Стой! Стой! Не шевелись! - попробовал остановить меня муж, но было уже поздно! Зловредная пена попала в глаза и начала неимоверно их щипать...
   - Ой-ой-ой! - заверещала я.
   - Не шевелись, сейчас смою! - прохладная вода потекла по моему лицу.
   - Лион! Неужели так трудно сделать нещипучую пену! У нас это еще в прошлом тысячелетии придумали!
   - Только глаза не три! - продолжал, хихикая, поливать меня водой муж-злыдень, - Вот и возьми это в качестве своей дипломной работы: "Пена для ванны, которая не щиплет".
   - Ли, ты что, издеваешься? - резко выпрямилась я, потом до меня дошла первая часть фразы, - Какая дипломная?
   - Ния! Тебе осталось учиться еще год... Следующей весной для получения диплома мага пятого уровня ты должна будешь защитить дипломную работу.
   - Блин... - только и смогла простонать я. Ну, да... Все так и есть... Диплом мага пятого уровня, что бы продолжить учебу, четвертый - третий - по окончании, позволяющие, при получении второго уровня называться Мастер... У Лиона и Алока - первый уровень. Выше только Архимаги... А их всего семеро... Наш король Викус VII, Мастер Дюрион, Правитель у драконов, Светлейший князь у эльфов, император Цинуса Ли-Лю-Цин, его придворный маг Ли-Си-Цын и герцог Налданосский, фактический правитель всех кланов вампиров... В Катмире с магией было очень грустно - даже у шейха Мархуяна IX был только третий уровень... Правда, про кланы оборотней, что издревле селились в горах на территории Катмира, никто ничего толком не знал... Все эти мысли промелькнули в моей голове калейдоскопом, что бы выразиться в одном единственном вопросе:
   - Ли, а можно не про мыло?
   С полминуты муж пытался мужественно сдержаться, но потом не выдержал и расхохотался... Этот гад смеялся до слез! Нет, ну, что такого смешного я сказала? И что еще оставалось мне сделать, что бы прекратить эту его истерику?
   Мокрый с головы до ног, в огромной луже, Лион еще пару раз хрюкнул, потом провел рукой, убирая лужу:
   - Ния... Вот справиться с твоим драконом, я еще более-менее могу - там все логично... Но, твоя ведьма...
   - Ли, ну, мне же обидно! Ты ржешь, как эльфийский жеребец, а я даже не понимаю над чем! Поделился бы хоть!
   - Ния, прости... - продолжал подхихикивать Лион, - но твой ассоциативный ряд...
   - Ты опять в моих мозгах копался?
   - Ния, ты сейчас совсем без защиты... И не хотел, да услышал... Но диссертация по баням...
   - Нюша-банщица... - обреченно протянула я... Да, мелькнула у меня мысль про своего старого педагога, еще из земной жизни, которая защитила докторскую по баням... Анна Ивановна Косицына... Гроза четвертого и пятого курса... Нашей группе повезло - мы видели ее только на паре лекций... А большинству нашего курса она снилась в кошмарных снах еще долго после окончания института... Наравне с еще несколькими "кошмариками" нашего ВУЗа... И мне, вдруг, стало так грустно... Ну, да... У них скоро встреча - "Тридцать лет спустя"... И мое имя назовут среди тех, кто "не с нами"?....
   - Ния! Ниечка! Что случилось? - склонилось ко мне обеспокоенное лицо мужа.
   - Ли, ты знаешь, умирать даже понарошку, очень страшно...
   - Ния, ты о чем?
   - Лион... Я не могу... Читай сам, - откинулась я в его руках. Мягкое касание, водоворот и туман...
   - Ния, прости... Я думал, мы это все уже преодолели...
   - Ли, это нельзя преодолеть... Это можно только забыть... Но, забыть - значит потерять себя. Я не хочу терять себя. Ли, прости, я совсем расклеилась... Сейчас я соберусь и запрячу все подальше... Что там с приглашениями на день рождения Холь?
   - Ния, любимая... - мягкая волна успокаивающей магии коснулась меня, окутав мятным коконом...
   - Ния, почему ты никогда не говорила об этом?
   - Потому что говорить об этом очень больно... Ли, пожалуйста, давай не будем... Я справлюсь с этим сама... Мне одной проще... Пожалуйста...
   - Маленькая моя, - чуть слышно выдохнул он, его руки ласково прошлись, массируя мои плечи, потом он намочил мои волосы и полил их душистым шампунем. Его пальцы поглаживали и чуть сжимали мою голову, запах шампуня дурманил, на меня вдруг накатила такая волна спокойствия и безразличия... Я, вроде, и не спала... Просто какой-то кусочек времени вывалился из жизни...
  
   Лион усадил меня на кровать, провел руками по волосам, высушивая и расчесывая их. Я тут же перекинула их вперед и начала заплетать в косу.
   - Ния, пожалуйста, оставь распущенными... Мне так нравится, когда у тебя волосы не прибраны в прическу...
   Мой изумленный взгляд:
   - А почему ты никогда не говорил об этом?
   - Боялся... - грустно усмехнувшись, признался Лион, - Все время боялся, что ты взбрыкнешь и обрежешь их... Каждое утро, когда Яруси причесывала тебя и каждый вечер, когда она заплетала их на ночь... - его рука ласково растрепала мои волосы, уложив их вокруг меня шатром.
   - Теперь ужин? - улыбнулся муж и быстро поднявшись, отворил дверь. Служанки внесли несколько подносов и расставили их на столе.
  
   Я лениво ковырялась в тарелке, есть совершенно не хотелось. А еще вдруг очень настойчиво стала крутиться в голове мысль о том, в каком виде меня видел Правитель... При этом, то, что в таком же виде меня лицезрели и похитители, меня абсолютно не волновало...
   - Ния, почему ты ничего не ешь? - вывел меня из задумчивости голос Лиона.
   - Ли, я не хочу... Давай пойдем спать...
   - Дорогая, но ты сегодня совсем ничего не ела. Так нельзя.
   - Дорогой! Я выпила твой отвар! Он до сих пор у меня вот здесь плещется! Пойдем спать...
   - Точно есть не будешь? - еще раз попробовал уговорить меня муж, потом подошел и отодвинул мне стул, - Ладно уж, пойдем... - помог он мне встать и тут же развернул к себе, прижав одной рукой, а второй убирая непослушную прядь с моего лица.
   - Ли, я спать хочу... - я не знаю, почему я это сказала... Спать я не хотела, просто во мне была какая-то тревожная пустота...
   - А мы сейчас и пойдем спать... - прошептал муж, касаясь меня губами и развязывая пояс на моем халатике.
   Я позволила ему закончить его поцелуй и стряхнуть халатик с моих плеч, но пустота все ширилась...
   - Ния, что с тобой? - подхватил он меня на руки и уложил на кровать, - У тебя что-то болит?
   - Нет... - я сама поразилась, как равнодушно и безжизненно прозвучал мой голос.
   Муж склонился, опять целуя меня, его рука ласково скользнула по груди, чуть задержалась на животе, потом зарылась в мои волосы.
   - Ния, я ничего не понимаю... Небольшое истощение, но это поправимо... Больше я ничего не почувствовал...
   - Я тоже...
   - Что "тоже"? - обеспокоенно склонился надо мной муж.
   - Я тоже ничего не почувствовала. Ли, давай спать, - повернулась я на бок, пристроив голову на плечо Лиона. Он задумчиво провел рукой по моей голове, потом, молча, прижал к себе.
  
  
   Глава 14
  
   Мне снилось... Мне снилась всякая чушь... Причем та моя старая земная жизнь перемежалась с этой...
   Моя институтская любовь... Я "сохла" по нему три месяца, ловила на лекциях его взгляды, стала чаще заходить к подруге в общежитие, потому что Он был приятелем ее парня, и они вместе забегали к подруге списать пропущенную лекцию или домашнее задание... И вот после очередной студенческой вечеринки, когда у нас, вроде, как начало все складываться, я узнаю, что девочка с параллельно цикла ждет от него ребенка... Он вылавливал меня после занятий, просил не уходить, обещал все объяснить... И тот последний разговор... Именно он мне и приснился... Я опять сказала "нет", он поднялся с колен, дошел до двери и, уже открывая ее, вдруг обернулся. Это был принц Тарланкфорндамхир. "Я еще вернусь за тобой..." - прошипел он, превращаясь в грязно-желтый туман.
   Я судорожно вздохнула и проснулась. Сердце бешено колотилось, мешая дышать. Я откинулась на спину и тут заметила, что Лиона рядом нет. Вгляделась в сумрак комнаты, чуть разгоняемый свечой на столе... Лион стоял у окна и разговаривал с кем-то по ларисту... Я прислушалась... "Я не понимаю, что происходит... У меня ничего не получилось... Да... Хорошо..." Он бросил свой ларист на кресло, что стоит у окна, как-то нервно вздохнул и обеими руками отбросил волосы назад... Потом повернулся и направился к кровати. Я быстро закрыла глаза, притворяясь спящей...
   - Маленькая моя, что же это с тобой? - прошептал муж, проводя рукой по моим волосам и прижимая меня к себе. Я, якобы не просыпаясь, пристроила голову у него на плече. Мне было очень хорошо и уютно в его объятиях, но... Но больше не шевельнулось нигде и ничто... Он легко коснулся поцелуем моей макушки, сонная дрема вновь обволокла меня...
  
   Ласковое прикосновение к моей щеке, скользящее вниз по шее, плечу, и останавливающееся на груди. Одновременно меня укладывают на спину...
   - Ли... - "стону" я и открываю глаза. Надо мной ехидно улыбающаяся физиономия Алока. Блин!
   - Ал! Вы что сдурели? - пытаюсь я оттолкнуть его, - Я вам что - переходящее Красное Знамя?
   - Тшшш, тшшш, - укладывает он меня обратно, - Лион попросил присмотреть за тобой... - его губы обхватывают мои... Его язык нежно касается моих губ, раздвигает их и прорывается вглубь, я подчиняюсь ему... Но, я ничего не чувствую... Где тот пьянящий вихрь, где мурашки по всему телу?
   - Ал! - испуг накрывает меня и я больше не в силах произнести ни слова...
   - Ниечка, любимая, ну что ты?
   - Ал, я ничего не чувствую... - с трудом выдавливаю я из себя. Он продолжает гладить меня:
   - Не пугайся, так бывает... Сейчас мы постараемся все исправить... Ты выспалась?
   - Да, - чужим голосом выдавливаю я из себя. Почему? Почему я не улетаю от его ласк?
   - Есть хочешь?
   - Нет...
   - Тогда, одеваться и полетели!
   - Куда?
   - Да, куда захочешь, родная! Можем просто полетать над морем... Иди, одевайся. Только теплее, на улице еще холодно...
  
   Мы поднялись на крышу донжона...
   - Ну, давай! - чуть отошел от меня Алок.
   - Васька! - позвала я свою вторую ипостась. Тишина.
   - Вась... Вась, ты где? - паника начала охватывать меня, когда раздался знакомый ворчливый голос:
   - Да, здесь я...
   - Васенька, давай полетаем...
   - Вспомнила... - проворчала дракониха, и мир подернулся сумраком, что бы в следующее мгновение оказаться маленьким и еще более красочным. Я привычно оттолкнулась задними лапами и расправила крылья, подставляя их встречному студеному ветру.
   Рядом взвился бирюзовый дракон.
   - Куда летим? - раздался чуть хрипловатый голос Хейва.
   - Над морем, потом к замку, - ответил ему Алок.
   - Василиса, - позвал Хейв, - ты - ведущая, я за тобой, - бирюзовый дракон пристроился сзади.
   Не! Ну, вообще замечательно! Мало того, что раздвоение личности, так оно еще и командует! В ответ раздалось два "хи-хи" от Алока с Хейвом и недовольное фырканье от Василисы...
   - Вась... - ну, с собой, наверно, договориться будет проще... - Вась, ты чем так недовольна?
   - Почему ты вчера не позвала меня?
   Ступор. Васька нервно дрыгает крыльями...
   - Вась, ты о чем? - движения крыльев выравниваются.
   - ..., ...!!!!
   - Вась, ты откуда это знаешь?
   Сдерживаемое хихиканье Алока и Хейва.
   - А вы сейчас вообще полбу получите! - струя пламени в сторону бирюзового дракона.
   - Так, все, что знаешь ты - знаю и я! Еще раз зависнешь - в море купаться вместе будем!!!!
   - Вась! Больше не буду... Но по поводу позвать?...
   - Ох, и чему вас только учат... - вздох тысячелетней старушки, - Вчера, когда тебя связали, тебе надо было только призвать меня, что бы перевоплотиться... Веревки бы не выдержали...
   - Вась... У меня не было магии...
   - Я - не магия! Я - это ты! Необходимо только твое желание!
   - Блин! - очередное падение вниз из-за трепыхания крылышек...
   - ...! ...! - что-то совсем не цензурное, но, вроде, в адрес Алока и Хейва...
   - Вась... - виноватый голос Хейва.
   - Ния, лети за мной, - приказное, но с виноватыми нотками от Алока, и бирюзовый дракон обгоняет меня...
  
   - Любимая, - подхватывает и прижимает меня Алок, лишь только спадает сумрак превращения. И что-то такое маленькое и теплое пошевеливается внутри.
   - Ал... - подставляю я губы, стараясь удостовериться, что... Что я не бесчувственная колода!
   Его губы раздвигаются в улыбке, потом нежно касаются меня... Нет... Я не улетаю... Но, где-то очень глубоко внутри рождается что-то теплое в ответ...
   - Ал, что со мной?
   - Потом, Ния, все потом... Сейчас просто доверься мне...
   Вихрь портала, и мы уже стоим в гостиной, примыкающей к спальне... Губы Алока, целующие меня, руки Алока, снимающие с меня куртку... Тихая музыка... Я узнаю ее... Это та моя старая запись, из моего мира...
   - Ал, откуда это?
   - Ты пела их мне, помнишь? - его руки скользят по моей спине, рождая что-то внутри, он подхватывает меня, заставляя танцевать с ним... Я закрываю глаза и отдаюсь Алоку и музыке... Шепот, почти забытых слов, шепот любимого голоса... Я стараюсь найти что-то потерянное...
   - Ал... - его губы касаются моих, что-то бьется в запертые ворота... Я делаю глубокий вдох и раскрываю ворота... Вихрь, бирюзовый вихрь врывается в них...
   - Ния, только не закрывайся... - слышу я как сквозь пелену... С меня слетает вся одежда, его губы и руки... Он подхватывает меня и укладывает на постель в соседней комнате...
   - Ния, Ния, - звучит его голос где-то на грани... Я хочу слышать его, но что-то мешает мне, вставая стеной между нами, лишая меня сил...
   - Вась, - шепчу я из последних сил...
   Взрыв! Огромный розово-жемчужный взрыв... И я хватаю воздух, как будто была под водой очень-очень долго...
   - Ния! Ниечка! - открываю глаза, надо мной встревоженное лицо Алока.
   - Ал, - шепчу я, чуть справившись с дыханием, - поцелуй меня...
   Изумление в его глазах... Но, он покорно склоняется ко мне, его губы обхватывают мои. Сначала робко и нежно, потом, почувствовав мой ответ, все настойчивее. Бирюзовый вихрь врывается в меня...
   - Ал, что это было?
   - Ния, любимая, ты вернулась? - спрашиваем мы почти одновременно.
   - О! Боги! - шепчет Алок, и его губы опять обхватывают мои, рождая сначала тонкую бирюзовую струйку, которая потом становится все более сильной и поглощающей... И, вдруг, в нее вплетается тонкая жемчужно-розовая ниточка... И я чувствую каждое его прикосновение... Его руки, скользящие по моей спине, рождают восторг и желание чего-то большего... И что-то мягкое и горячее устремляется вниз, заставляя меня простонать:
   - Ал, я хочу тебя...
   - Ния, любимая... - не позволяет он мне больше произнести ни слова... Его руки скользят, лаская, по моему телу, чуть задерживаются на груди, вырывая у меня очередной стон, опускаются вниз, лаская и раздвигая бедра...
   - Ал, еще... - шепчу я, уносясь в привычном и каждый раз новом бирюзовом вихре...
  
   Как же, оказывается, приятно прикасаться к любимому и каждой клеточкой чувствовать его прикосновения...
   - Ал, что это было? - шепчу я, рисуя пальцем узоры у него на груди.
   - Не знаю... - ловит он мою руку и подносит ее к губам, - больше всего похоже на какой-то блок, но ни я, ни Лион его не увидели... Просто ты вдруг перестала отвечать...
   - Хм, а я почувствовала только пустоту... Даже страшно стало...
   - Ну, теперь-то пустоты больше нет? - смеясь, переворачивает Алок меня на спину и начинает целовать с кончика носа и, постепенно спускаясь вниз... Совсем вниз... А я... Я - улетаю...
  
   - Ния, маленькая моя...
   - Ал! - прерываю я его, продолжая нежиться в его объятиях, - Ну какая же я маленькая? Мне...
   - Тшшш... Ния, радость моя, для меня ты всегда будешь маленькой... - останавливает меня его поцелуй, - Поэтому прекрати прерывать старшего! Это невежливо, в конце-концов!
   - Хорошо, больше не буду! - хихикаю я, - Дедушка!
   - За "дедушку" - ответишь!
   - Всегда готова! А как?
   - Ния, погоди... Малыш, утром у меня очень важная встреча, я не могу...
   - Ал! - провожу я рукой по его склоненному надо мной лицу, убирая назад его волосы, - Я - не такой уж "малыш", я все понимаю...
   - Ния, я через полтора круга отправлю тебя в твой замок, а потом буду приходить за тобой каждые выходные...
   - Ал, на следующей неделе я не смогу...
   - Почему?
   - У Холь день рождения... Я обещала...
   - День рождения? Он же был месяц назад?
   - Ой, Ал... Хм! Ты же ничего не знаешь!!!
  
   Я вернулась домой несколько раньше, чем рассчитывала. Но, это и к лучшему - у Холь маленький юбилей! Приглашения разосланы, от конкурсов меня и Лат устранила Феа - "хватит с вас конкурса красоты в неглиже!" - осталось только меню званого вечера проработать... Вот этим сейчас и займусь!
   Отправила машинку в гараж и подошла к входной двери.
   - Ваша Милость! - склонился в поклоне управляющий господин Сенье, - Вас просил зайти в его кабинет Его Милость...
   - Спасибо... - разворачиваюсь и иду прямо ко входу в башню. Так... Быстро пытаюсь вспомнить все свои прегрешения... Вроде никого не убила... Ну, по мелочи кое-что было... Но в кабинет?...
  
   - Добрый вечер! - вхожу...
   Лион сидит за столом, перед ним, с виновато опущенной головой стоит Холь.
   - Ли... Что случилось? - вызываю огонь на себя.
   - Лерония! - Ой, не люблю я, когда он меня так называет! - Сегодня произошло очень неприятное событие, - малышка Холь опускает голову еще ниже, я прохожу к окну и оборачиваюсь. Сначала во всем разберусь, а потом подумаю, чью сторону поддержать...
   - На уроке леди Либериус эти малолетние хулиганы позволили себе более чем недостойное поведение!
   - Папочка, я не знала! - всхлипывает Холь... Я... Я зажимаю себя в тиски:
   - Ваша Милость, а если подробнее?
   - Хм... Дорогая, вы знаете манеру леди Либериус отпивать из своей фляжки во время чтения этим оболтусам художественной литературы?
   Да, я знала эту ее манеру... Полгода разбирались... Когда впервые дети рассказали, что на уроке преподаватель достает из своего ридикюля фляжку и отхлёбывает из нее... Ох, всех родителей посетила одна и та же мысль... И не очень хорошая... Хм, было проведено расследование - во фляжке оказался отвар еженики, что благотворно действует на голосовые связки... Почему леди не захотела налить его в стакан, что предусмотрен на учительском столе? Ну, кто ж его знает? Вопрос для родителей был закрыт. Но, как оказалось, не для их отпрысков...
   Леди Либериус проводила свой обычный урок из "Истории Илении в Легендах". "Нашествие орков в... (ой, каком-то очень лохматом году...)... Как обычно она протягивает руку к своему ридикюлю, продолжая при этом занудным голосом читать очень древнюю легенду, достает свою фляжку, неглядя, откручивает пробку...
   Из фляжки возникает Джин:
   - Как ты посмела потревожить меня, недостойная!?
   Леди в обмороке, детишки в экстазе... Все бы, может быть, и закончилось просто "шуткой", если бы леди Либериус, падая в обморок, заодно не рухнула бы со стула... Два перелома ей залечили маги "Школы для особоОдаренных", а потом были вызваны их родители...
  
   - Леди Хольга Киот де Сенье! - гремел в кабинете голос Лиона, - За свое недостойное поведение вы будете наказаны! Вы лишаетесь своего дня рождения!
   - Совсем? - тонкий испуганный голосок.
   - Да!
   - И мне не исполнится пять лет?
   - Нет!
   Я крепко вцепилась в подоконник, одновременно закусив губы... С одной стороны мне безумно было жалко Холь, хотелось защитить и успокоить ее, но останавливало только то, что Лион знает, что делает, с другой стороны - вся эта ситуация была настолько комична...
   - Папочка! - в глазах Холь блеснули слезинки, меня приковал к месту мимолетно брошенный взгляд Лиона.
   - Я слушаю вас, леди Хольга.
   - Если мне не исполнится пять... Папочка! Они будут кататься на лошадках, а я... Я буду ходить пешком?!!!
   О! Этот закон о "Магических школах"! Теперь я уже старалась только не рассмеяться...
   - Леди Хольга! - Лион закусил губу, явно сдерживая смех, - Если вы в течение следующего испытательного месяца сможете показать себя как человек, отвечающий за свои поступки, как совершающий их только по своей воле, и несущий за них полную ответственность, у вас будет ваш пятый день рождения.
   - Спасибо, папочка! - просияла Холь, кидаясь к Лиону с поцелуем.
   - Мамочка! - подбежала она ко мне, хватая меня за руку, - Пойдем, мне надо тебе кое- что показать!
   - Леди Холь! Вы можете идти к себе, - прозвучал довольно сдержанный голос Лиона, - А вас, леди Лерония, я попрошу задержаться...
   " А вас, Штирлиц, я попрошу остаться..." - тут же всплыло у меня в голове... Ой, ну, и что еще?
   - Да, дорогой?
   - Дорогая, - обхватил меня за талию Лион, - Леди Хольга! - распахнулась дверь, показав резко выпрямившуюся Холь, замершую на секунду, развернувшуюся, и быстро убежавшую прочь, - Минус десять баллов на испытательном сроке! - прогремел магически усиленный голос Лиона.
   - Ли... Дорогой, ну не будь столь жестоким... - прильнула я к мужу.
   - Хм... Хорошо... - обычным голосом, - Минус восемь! - магическим...
   - А теперь поговорим с вами, леди Лерония.
   Мои глаза непонимающе широко распахиваются в ответ.
   - Почему вы в очередной раз скрываетесь от своей охраны?
   Глаза распахиваются еще шире. Ой, блин, еще на один вопрос их уже не хватит...
   - Дорогой, вы о чем?
   - Ния! - всю официальность смыло к оркам... - Какого тролля (ой, это еще почти литературно сказано) ты скрываешься от охраны, промелькнув перед выездом Наместника?
   - Ли... Вот эти невзрачные клячи были выездом? Ой, Лион! Они были в самом начале дороги... Если бы охрана была пошустрее...
   - Ния! - придерживая меня за талию и склоняясь почти что к моим губам, - Еще одна претензия от Его Величества, и ты будешь ездить на свои занятия с Роком. В его автомобиле...
   - В этом катафалке?!!! Ли!
   - Любимая, - его губы коснулись моих, впились в них, - не заставляй меня нарушать мои обязанности, - еще более сладостный поцелуй...
   - Ли... Я больше не буду...
   - Что не будешь? - и еще поцелуй, не давая мне ответить...
  
  
   Глава 15
  
   Ох, ну Алоку это все было изложено без дополнительных комментариев... И, исключительно до "Штирлица"...
   - Хорошо, любимая, но после этого ты будешь сопровождать меня на балу... - поцелуй.
   - Каком балу? - еще поцелуй...
   - На приеме шейха Мархуяна по поводу наших договоренностей - еще более длительный поцелуй...
   - Ал... Это надо в парандже быть? - в промежутке...
   - Ния! - ох, меня отпустили! - Платье я тебе подготовлю, и без всякой паранджи... Или?
   - Не, не... Паранджи не надо... Ал, а это будет прилично?
   - Вполне... Ты же моя невеста...
   - Да?
   - Ния!
   - Ал! Ну, что Ния? Я никаких предложений от тебя не слышала, согласия не давала... И вдруг - невеста!
   - Любимая, - ласково погладили меня по щеке, - ну, ты же знаешь, что официальное предложение я смогу сделать только в конце осени... А для того, что бы стать моей невестой вполне было достаточно и этого... - его палец скользнул по затейливому бирюзовому узору у меня на плече...
   - Ал, а как же правила приличия? Твой траур?
   - Дорогая, вот как раз правила приличия и диктуют мне необходимость не появляться на приеме одному, если только...
   - Что, если только?
   - Если только я не собираюсь подыскать себе там жену.
   - То есть ты хочешь, что бы я огородила тебя от местных хищниц, настроившихся на лакомый кусочек? - развеселилась я.
   - Не столько от хищниц, сколько от их папаш... В Катмире никто не спрашивает желание женщины - все решается между мужчинами... Поэтому я и хочу сразу обрисовать свой статус... - он опять не дал мне ничего возразить, просто заткнув меня поцелуем...
   - Ал, - пытаюсь я опять начать дышать, - и что я должна буду там делать? И... В Катмире, наверно, совсем другие танцы?
   - Значит ты согласна? - продолжает нависать надо мной Алок.
   - Ал, ну не могу же я отдать тебя на съедение акульским папам... Ал! Ну, подожди! - смеясь, пытаюсь я увернуться, - Расскажи про балы в Катмире.
   - Ну, бал - это я немного преувеличил... - все-таки целует меня Алок, правда, не совсем туда, куда метил, потом укладывает к себе на плечо и крепко прижимает.
   - Мы с тобой будем присутствовать на торжественном приеме, потом можем посмотреть представление и чуть-чуть непосредственно бальные танцы, а потом нам надо будет уйти...
   - Почему?
   - Ниечка, мой траур не позволяет мне присутствовать на увеселительных мероприятиях...
   - А-а-а... То есть, прием и представление - это не увеселительные мероприятия?
   - Нет. Это мероприятия, соответствующие протоколу.
   - А бальные танцы?
   - Вот с них мы должны будем уйти... Но я знаю одну очень длинную дорогу из главного зала дворца Шейха... Ты сможешь посмотреть, что собой представляют бальные танцы Катмира.
   - Ой, ты меня уже так заинтриговал...
   Часы в соседней комнате громко пробили десять ударов...
   - Ниечка, пора, любимая, - целует он меня куда-то в макушку..., - тебе помочь одеться?
   - Нет, я сама, - буквально на секунду прижимаюсь к нему еще сильнее, потом быстро встаю и, подхватив свою одежду, скрываюсь в ванной. Внутри... Внутри все замирает и сжимается... Открываю краны и смотрю на льющуюся воду... Почему так больно? Что-то не так... Что-то не правильно... Домой, скорей домой, быстро под душ и сразу спать...
   - Ал, я готова, - выхожу из туалетной комнаты, - открывай портал, я сама пройду...
   - Ну, уж нет... - обнимает и притягивает он меня к себе, - Я тебя забрал, я тебя и верну! - он берет со стула мою куртку, - Держи!
   И вдруг отбрасывает ее, резко разворачивает меня к себе лицом:
   - Ния! Ну, что ты?
   - Ал, все нормально... - закрываю я глаза, стараясь сдержать непонятно откуда взявшиеся вдруг слезы.
   - Ния, я приду за тобой вечером ферте... Ну, хочешь, оставайся здесь, я вернусь сразу, как освобожусь...
   - Нет, Ал, нет... Прости, я сейчас успокоюсь... - он прижимает меня к себе и гладит по голове... И вот что это на меня нашло? Ведь знала, что сейчас надо будет уйти...
   - Все, Ал, я в порядке... Открывай!
   Он еще раз придирчиво оглядывает меня.
   - Проверяешь "товарный" вид? - пытаюсь я усмехнуться. В ответ он прижимает меня к себе, целует куда-то в макушку и открывает портал.
  
   - Ли, привет! - Алок практически сразу отпускает меня, я подхожу к сидящему в кресле мужу, чмокаю его в щечку, - Я сейчас... - скрываюсь в туалетной комнате.
   Да, ненадолго же меня хватило... Слезы опять подступают к глазам... Я открываю воду и сажусь на бортик ванной и позволяю себе немного поплакать... И вот, кто б меня спросил, чего я реву - я бы не знала, что ответить... Алок? Нет... Эти несколько дней даже расставанием после прошедшего года не назовешь... Лион? Тоже все замечательно... Вот и сейчас до меня долетал разговор, правда, слов было не разобрать... Но, судя по тону, мужчины что-то увлеченно и несколько озабоченно обсуждали... Мои мужчины... Как непривычно это звучит... И как мы будем жить дальше? Лион сказал, что не готов к этому разговору, Алок... Алок вообще ушел от него... Хм, да еще хочет меня официальной невестой объявить... Вообще-то я вроде как замужем уже... Странно здесь все и непонятно... С бабушкой что ли поговорить еще раз?
   Стук в дверь вернул меня к действительности.
   - Ния, ты там не смылилась еще совсем? - раздался преувеличенно-веселый голос мужа.
   Я судорожно вздохнула и размазала слезы по щекам:
   - Еще даже не начинала. Входи...
   Вошел муж с веселой улыбкой и очень тревожными глазами. Улыбка тут же растаяла, тревога в глазах усилилась...
   - Ния! Ты так и просидела все это время? Ну, что с тобой? - остановил он воду, уже готовую перелиться через край, и поднял меня.
   - В ванну или под душ? - начал он снимать с меня одежду.
   - Не знаю... Ли, я вообще не понимаю, что со мной происходит... - слезы опять навернулись на глаза.
   - Ния, родная, успокойся... Все уже закончилось... Сейчас я помогу тебе вымыться, потом мы поужинаем... Ты есть хочешь? - усадил он меня в теплую воду.
   - Нет. Не знаю...
   - Ты когда последний раз ела?
   - Не помню... Вроде Алок чем-то кормил... Ругался, что я не ем, точно, - всхлипнув, постаралась улыбнуться.
   - Значит, спрашивать, что ты хочешь, бесполезно? - чуть расслабился и улыбнулся в ответ муж.
   - Даже не знаю... - прислушалась я к себе. Под ласковыми прикосновениями рук Лиона тревога и плаксивость стали отступать, - Ой, знаю! Ли! Я шашлык хочу! Такой, на большом шампуре, с зажаренным лучком и запахом дыма!
   - Вот выдумщица! Хорошо, будет тебе шашлык! - помог он мне выбраться из ванны и завернул в большое полотенце, подхватил на руки.
   - Яруси! - обратился он к уже ожидавшей служанке, - Помоги миледи одеться к ужину.
   - Да, Ваша Милость, - присела она в реверансе.
   - Оденешься и жди меня здесь, - обратился теперь ко мне муж.
   - Мы куда-то пойдем? - немного испуганно спросила я, честно говоря, никуда идти не хотелось.
   - Сегодня нет, поужинаем дома. Пойду, предупрежу Феа и Холь, что сегодня мы ужинаем вместе. Такая перспектива тебя устраивает?
   - Да, вполне...
   - Заодно и тебя им предъявлю, а то Феа меня уже не пойми в чем подозревает!
   - Ой, Ли... Она так ни о чем и не знает? С самого бала?
   - Да. И поэтому очень сердится. Так что буду сейчас замаливать свои грехи. Ты мне поможешь? - уже почти в дверях подмигнул мне муж.
   - Конечно, если получится... - уже тише добавила я.
  
   Я была уже почти готова, когда вошел Лион.
   - Ну, как? - обернулась я к нему.
   - Вроде пронесло... Феа согласилась выслушать нас за ужином...
   - А Холь? Мне бы не хотелось...
   - Холь уже поужинала и легла спать. Очень обрадовалась, что ты сегодня дома, и просила тебя зайти.
   - Ой, конечно! Можно? - я вдруг испугалась, что по каким-то причинам Лион не разрешит мне...
   - Нужно, любимая, - помог муж подняться мне с банкетки, на которой я сидела в то время, как Яруси причесывала меня, - Пойдем, я провожу тебя и подожду, пока ты поговоришь с дочкой. Только очень долго не задерживайся, Холь завтра рано вставать.
   - Я помню, я только поздороваюсь и поцелую ее...
  
   Я осторожно заглянула за приоткрытую дверь. Холь лежала в своей "зефирной" бело-розовой кроватке, маленький голубой шарик освещал книжку, над которой склонилась кудрявая головка... Дочка так увлеклась, что не слышала, как я вошла.
   - Хо-о-оль... - тихонечко протянула я, обращая на себя ее внимание.
   - Ой! - с громким хлопком лопнул шарик, а книжка была засунута под подушку, - Мамочка! Мне тебе такое показать надо! - вскочила дочка и вприпрыжку поскакала к своему туалетному столику.
   - Холь! Босиком! - решила я в кои-то веки вспомнить о своей воспитательной функции.
   - Я на одной ножке! - замерла у столика моя цапелька.
   - Ладно, уж, иди сюда, - села я на низенький пуфик и усадила дочку на колени, - показывай!
   - Вот, смотри! - вытащила она из груды ленточек, сваленных в верхнем ящике, маленькую коробочку, открыла ее. Там, на темно-синем бархате примостилась маленькая поблескивающая стрекозка... Она была почти как живая...
   - Холь... - вопросительно протянула я.
   - Это Тин сегодня прислал... Они в своей "Лесной школе" сегодня заклинание копирования проходили... Он для меня стрекозу и скопировал. Правда, красивая?
   - Очень, - я аккуратно провела пальцем по стрекозке. На ней явно ощущалась магия, но какая-то незнакомая...
   - Холь, а ты ее папе показать не хочешь?
   - А он не рассердиться?
   - На что?
   Холь как-то смутилась, потупилась... Потом выдавила:
   - Папочка сказал, что бы я ни от кого ничего не брала...
   - Папочка, конечно, прав, - вздохнула я, вспомнив этот разговор. Это случилось незадолго до фериаса, жене одного из сотрудников Лиона прислали поздравительную посылку с вроде как знакомого адреса... В посылке оказалось какое-то боевое заклинание. Спасло лишь то, что этот сотрудник случайно заехал домой и, уже выходя из дома, встретил посыльного. Будучи магом, он сразу почувствовал неладное и не отдал посылку супруге. Лион тогда очень обеспокоился тем, что Холь могут подсунуть что-нибудь опасное... Хм, так же, как и мне... И нам с Холь было велено "Ничего не брать! Ничего не открывать!" В дальнейшем, правда, выяснилось, что никакого "Заговора" не было, а была глупая и злая месть отвергнутого поклонника, но, запрет для нас с Холь остался...
   - Холь, я думаю, это касалось незнакомых посланий... В любом случае, давай расскажем это папе?
   - Только вместе?! - и распахнутые в надежде глазенки.
   - Хорошо... - целую я душистую маковку, - А как он тебе это прислал?
   - С посланником... - грустный вздох, - они уже их прошли... А у нас только через год будут...
   Хм, через год... А я до сих пор не умею! И никого это не волнует! К кому бы пристать?
   - Мамочка, ну посланника мне Феа сделает... Но вот что мне ему послать?
   - А вы что сейчас проходили? - очнулась я.
   - Чистку одежды и крем для обуви... Мамочка, ну не могу же я ему отправить крем для обуви?!
   - Да, это было бы несколько хм, ... неприлично... - подобрала я замену слову "хамовато"..., - И что мы будем делать?
   - Мамочка, а можно я нарисую картинку? Это будет прилично?
   - Смотря, что нарисуешь, - усмехнулась я. Ой, что я делаю...
   - Хм... - копируя меня, задумалась дочка. Вот поганка! - Можно лошадку... - хитрый взгляд на меня, - И меня на ней. Поможешь?
   О! Ё! Никогда не умела рисовать!
   - А может просто лошадку?
   - Ма-а-а-а.... - и так жалобно... Поганка, как есть ведьминская поганка!
   - Хорошо, постараюсь... Но, Холь, я рисовать не умею...
   - Ты только рядом посиди... - ох, и как тут не поцеловать это чудо!
   - А Нутаниаель тебе ничего не прислал? - задала я несколько провокационный вопрос, зная о втором "поклоннике" дочери.
   - Прислал, - из ленточек была выужена еще одна коробочка, в ней оказалась божья коровка, размером с монетку дракон..., - я ему уже крем отправила...
   О! Ё! Блин... Правнук Его Величества... Интересно, а Лион в курсе? Правнуку, явно, дана отставка...
   - Бабушка отправила? - спросила я с тайной надеждой, что отправки как таковой не было.
   - Нет, - радостная улыбка, - у меня несколько сложенных с лета осталось!
   О! Ё! Это не ребенок - это исчадие... Лион меня прибьет... И будет прав! Может остаться здесь, переночевать на коврике?
   Дверь тихонько скрипнула... Ха... На коврике не получится...
   - Холь, маленькая моя, - беру ее на руки. Ой, какая уже тяжелая! Укладываю в кроватку, - Давай ты сейчас будешь спать, - аккуратно вытаскиваю из-под подушки книжку и целую дочку, - А я поговорю с папой?
   - Хорошо, мамочка... Я помню про испытательный срок! Еще два дня... Спокойной ночи, мамочка! - поворачивается она на бок и кладет ладошки под щечку.
   - Спокойной ночи, моя хорошая... - глажу я светлые кудряшки и на цыпочках выхожу из комнаты дочери.
  
   - Так! Ли! - оказываюсь я в объятиях мужа едва выйдя за дверь, - Первое! Усыпляющее заклинание! Второе! Вызов магических посланцев! - загибаю я пальцы.
   - На эту неделю достаточно, - мягко останавливает меня муж, беря мои "загнутые пальцы" в свои руки и целуя их.
   - Как-то на тебя очень возбуждающе действует общение с дочерью...
   - Ой, Ли... Там такое...
   - Тс-с-с-с... Это все потом... Сейчас общение с твоей бабушкой... Она и так уже больше четверти круга нас ждет...
   - Это я столько у Холь пробыла?
   - Ну, почти... Выше нос, любимая! - чмокнул меня в этот самый нос Лион и подхватил под руку, направляясь в столовую донжона.
  
   - Добрый вечер, Леди!
   - Бабуля! - устремляюсь я к Феа.
   - Ой, оставьте! - принимает мои объятия и поцелуи бабушка, несмотря на ворчливый тон.
   Мы усаживаемся за небольшой круглый стол, слуги быстро раскладывают еду по тарелкам и удаляются. Хм, передо мной действительно лежит два шампура, ой, не, два ШАМПУРА, с шашлыком. Лион считает, что ЭТО в меня поместится? Но пахнет... Поместится... Наверно... Лион разливает вино... Меня, вдруг, посещает просто драконий голод... Ох, отродясь такого не ела...
   - Вот так все это случилось, - доносится до меня голос Лиона, - простите, что не рассказали сразу. Просто...
   - Хм, не хотели волновать... - несколько недовольный голос Феа.
   - Просто не знали, как это объяснить, - твердый голос Лиона.
   - Лион! - ой, пространство просто сгустилось в желе, - А вам никогда не приходила в голову мысль, что я могу знать в чем-то немного больше вас?
   Блин... Я замерла, боясь пошевельнуться...
   - Леди де ла Нор, - ой, дело совсем худо... - я всегда готов выслушать ваши предложения.
   - Хм... Ладно, оставим... Лион, у меня есть знакомый...
   Ох, миновало... Бабушка мило общалась о чем-то с Лионом... Я, все-таки, приговорила эти два шампура... Меня неудержимо клонило в сон...
  
   - Ли... - пробормотала я, почувствовав, что меня укладывают и раздевают.
   - Ния, ты что-то хотела мне рассказать, - ласковое движение руки сняло остатки сонливости. Рассказать? О чем? Ой, Холь!
   - Да! Ли! Про... нашу дочку... - меня бережно укрывают одеялом.
   - Что? - почти мурлыкает... Может сначала "это"... а потом рассказать?
   - Ния... - касание губ... Сначала "это", потом расскажу...
   Губы... Руки... Как хорошо... Ах! Еще! Пожалуйста, еще! Только не останавливайся!
  
   - Ния! Ния! - вырывает меня из небытия встревоженный голос Лиона.
   - Ли, поцелуй меня... - мне так хорошо и спокойно... И так не хочется шевелиться...
   - О! Ё! - и длинная тирада на оргском... Это не я...
   - Ли! - это уже возмущенное мое.
   - Ния! Тихо! Не колдуй! - он медленно отстраняется от меня, потом подносит руку к моему животу, там, где "источник"... Ну, вот что еще?!
   - Ния, давай ты завтра останешься дома?
   - А "завтра" у нас что? - я совсем потерялась во времени...
   - Аква... - тихо произносит муж...
   - Не, завтра не могу... У меня два зачета.
   - Каких?
   - Алхимия и судебное право.
   - Без магии? - склоняется надо мной муж.
   - Да. Если без шпаргалок...
   - Шпаргалки мне отдашь?
   - Нет! - ехидно улыбаюсь я, - Они меня вдохновляют!
   Муж прикрывает глаза, сдерживая все, что ему хотелось бы мне сказать...
   - После зачетов что? - говорит он уже почти спокойным голосом.
   - После зачетов - я вся твоя... - мурлыкаю я ему, - К Брайсу завтра не поеду... Ой, Ли... - вспоминаю я про Холь.
   - Вещай! - меня милостиво пристраивают на плече.
   - Ли... Ну, ты знаешь... У Холь есть два поклонника...
   - Два?
   - Ну, Тин и Нут...
   - Хм, и еще штук пять из нашей школы... Лежать! - фиксируют меня на плече, - И что там про эльфов?
   - Ли! Мне дышать надо! - хватка чуть ослабляется.
   - Ни, я жду...
   - Ей больше нравится Тин... - толи сдаю, толи иду ва-банк...
   - Это естественно... Он - старше, хм, опытнее...
   - Но, Нут - внук Виториуса...
   - Правнук... - поправляет меня Лион, - Какое это имеет значение? У короля сейчас есть прямой наследник... Ния, успокойся, никаких официальных предложений еще не поступало, пока это просто детская дружба.
   - Ли... Мне так тревожно... Я, наверно, очень плохая мать... Мне просто не хватает времени...
   - Любимая, успокойся... Ты замечательная мама... Хм, у нас иногда вспоминают о наличии наследников, только когда поступает брачное предложение... Ния, дорогая... Не волнуйся... Для тебя сейчас главное - получить диплом... Осталось совсем немного... Сейчас есть возможность пересмотреть твое расписание. Мы завтра все обсудим, хорошо?
   - Да, Ли... Но Холь...
   - Что Холь?
   - Ли, только не ругайся, - я собрала все свои непавшие под руками Лиона силы, - Холь получила подарок от Тинвепамеэля, хочет отправить ему что-нибудь в ответ...
   - Что?
   - Что получила или что отправить? - приподнимаюсь я над мужем.
   - И то и то, - открывает он глаза и через мгновение усмехается.
   - Стрекозу, картинку, - хм, я тоже могу быть немногословной...
   - Ну, и? - чуть прижимает меня Лион.
   - Стрекозу надо проверить. Магия есть, но я ее не распознала. Отправить картинку можно?
   - Стрекозу посмотрю. На картинке что?
   - Лошадка... - чувствую себя пятилетней дурочкой... - И Холь на ней. Рисунка еще нет - только замысел!
   - Ния! - муж корчится в пароксизме смеха, - Любимая, прости... Даже не предполагал, что смогу вас так застращать... Прости, любимая, - целует он меня.
   - Что там еще про рисунок? - какой, нафиг, рисунок, когда я улетаю от его серебристо-серого взгляда...
   - Отправить можно? И как быть с Нутом? - просто из последних сил...
   - Можно... - мурлыкающий голос... - Тебе помочь с отправкой?
   - Да... - длительный перерыв на поцелуй, конденсирую себя обратно, - заклинание посланников...
   - Утром... - еще один умопомрачительный, блин! совсем умопомрачительный поцелуй, - Что там по поводу Нута?
   - Она ему крем отправила...
   - Какой крем?
   - Для обуви... - я чуть прихожу в себя, - Ой, Ли! Последнее, что они прошли - был крем для обуви... И Холь его-то в ответ на подарок и отправила... Нас теперь посадят?
   - Четвертуют! - муж просто сотрясался от смеха.
   - Ния! У Викуса его наследник выдает такие перлы, что его родителей уже давно пора отправить на костер! Успокойся, все под контролем... Из замка не вышло ни одного недозволенного послания. И, если Холь более симпатичен Тин, это только ее дело. С отправкой рисунка я тебе завтра помогу. Кстати, ты про прием в следующие выходные не забыла?
   - Нет, дорогой... Приглашения разосланы, клоуны для детей приглашены, конкурсы организовала Фе... хм, бабуля, меню я согласую завтра...- и последние слова про "меню" самым сексуальным голосом...
   - Ни... - О! Йес! Сработало! - Ния... - легкое прикосновение губ... Его язык обводит мои губы... А-а-а... Я улетаю и позволяю ему прорваться в мой рот... О-о-о... Бастионы сдаются... Его рука скользит по моему телу... О, Ли... Эти руки... Ли... Меня просто нет... Я растворяюсь в синем вихре... Ли... Только не останавливайся... Ли!!!! Взрыв! Звезды!.. Ли, я люблю тебя...
  
   Сильные руки, не дающие пошевельнуться, четкий и ровный стук сердца... Запах мяты и сандала... Лион...
   - Ли!... - пытаюсь я хоть чуть-чуть высвободиться...
   - Спи! - все отвоеванное мной пространство рушится в одно мгновение.
   - Ли, только разбуди меня... У меня зачеты...
   - Алхимия и Судебное право?
   - Да...
   - Шпаргалки отдашь?
   - Нет... - уже совсем погружаясь в сон... Зачем он переворачивает меня?
  
  
   Глава 16
  
   - Ли... - пытаюсь я повернуться к мужу. Он удерживает меня, прижимая к себе спиной, его правая рука лежит у меня на животе. Опять резерв измеряет!
   - Лион! Отпусти! У меня уже все затекло!
   Меня поворачивают на спину, гладят по щеке, шее, груди... Потом ненавязчиво спускаются к солнечному сплетению... И там замирают...
   - Ли, у меня все в порядке... Ли... ( Ну, поцелуй же меня!) - о, его губы касаются моих... Какое блаженство... И рука скользит по телу, вызывая волны предвкушения...
   - Ли, любимый...
  
   - Ли... - о-о-о... его рука опять у меня на животе...
   - Ния, а может, ты завтра отлежишься дома?
   - Лион! - вскакиваю я, но тут же укладываюсь обратно под настойчивой рукой Лиона, - Ли, у меня завтра два зачета... Я и так кучу всего пропустила... Сам же ругаться будешь! - ну, просто убойный аргумент!
   - Потом домой?
   - Да. В госпиталь не поеду...
   - Хорошо, я разбужу тебя... - меня сграбастывают самым бесстыжим образом и прижимают к себе... Но, как приятно...
   - Ли...
   - Да, родная...
   - А ты завтра, когда вернешься?
   - Ну, вообще-то, я хотел тебя завтра пригласить в кабаре...
   - В кабаре? - я не просто удивлена, я очень удивлена...
   - Там несколько дней выступает твой любимый Олиель...
   - В кабаре?
   - Ну, поляна в парке еще не просохла...
  
  
   - Ния... - нежный поцелуй...
   - Уже вставать? - спать, хочу спать...
   - Можешь сегодня остаться дома... - у, змей-искуситель! И ладошка уже на моем резерве!
   - Ли... У меня зачеты! - подставляю губы под поцелуй и решительно встаю. Меня еще на секунду удерживают:
   - Только сегодня без колдовства!
   - Сегодня колдовать негде... - стараюсь с закрытыми глазами дойти до ванны...
  
   Я вышла из аудитории. Yes! Зачеты сданы! Включаю ларист... О, два пропущенных от Брайса... Надо сейчас перезвонить, предупредить, что сегодня не смогу... Но, сначала мужу!
   - Ли! Я освободилась!
   - Сдала?
   - А как же! Ты за мной, когда заедешь?
   - Постараюсь пораньше освободиться. Ния... Там тебя Брайс потерял, позвони ему, пожалуйста...
   - Да, я видела... Сейчас перезвоню, все-равно предупредить надо, что сегодня не появлюсь. Все, пока, любимый, целую.
   - И я тебя, родная...
   Щелкаю брелочком, подзывая машинку, усаживаюсь за руль. А вот и охрана сзади пристроилась... Ну, что, мальчики, погнали? Ой, сначала позвонить... Но я не успеваю послать вызов Брайсу, ларист вздрагивает в моей руке и высвечивает вызов от него.
   - Добрый день, достопочтенный Брайс. Как раз собиралась...
   - Лерония! - ой, так официально и так сердито... - Зачеты сдала?
   - Да...
   - Тогда сейчас подъезжай ко мне в госпиталь. И без всяких не могу!
   - Хорошо... Что-то случилось? - но Брайс уже отключился. Хм, странный он сегодня какой-то...
  
   Остановилась перед дверью кабинета достопочтенного Брайса, поправила воротничок, одернула юбку, заправила выбившуюся прядку за ухо. Что-то я нервничаю все больше и больше... Да еще Лион добавил... Позвонила ему с дороги, предупредить, что заеду в госпиталь, а он велел ждать его здесь... Как же здесь? Мне же еще переодеться надо! Так, ладно, об этом подумаю потом... Тихонько стучу в дверь и приоткрываю ее.
   - Можно?
   - Проходи, Лерония, садись! - Брайс сидит за своим огромным столом, указывает мне на стул, стоящий напротив него, - Лерония, нам надо серьезно поговорить.
   Ой, как все странно... И это официальное "Лерония"...
   - Я вас слушаю, достопочтенный Брайс.
   - Хотел бы напомнить тебе, что я до сих пор являюсь твоим куратором... И несу за тебя ответственность. И мне странно, что о всех твоих приключениях я узнаю от совершенно посторонних людей, а не от тебя.
   - Право, учитель, я не думала, что должна рассказывать что-то не относящееся к учебе...
   - Если это "что-то" относится к твоему здоровью, оно относится и к "учебе"! Так, ложись на кушетку быстро! - встал он из-за стола и направился к стоящей за ширмой козетке.
   - Но я себя прекрасно чувствую!
   - Я сказал "быстро"! - сердито сверкнул глазами Брайс. Мне ничего не оставалось, как только последовать за ним...
   Достопочтенный Брайс подождал, пока я пристроюсь на диванчике, потом сразу принялся исследовать мой резерв. Ох, блин...
   - Так, зажги шарик, - его рука по-прежнему оставалась над моим животом. Я послушно щелкнула пальцами, подвешивая в воздухе голубую светящуюся сферу.
   - Еще!
   Щелкаю еще раз. Ой, шарики-то совсем маленькие... Что же меня так повело, как будто боевое заклинание против целой армии сплела?
   - Лежи, не вставай, - Брайс хмурится и отходит к окну, вызывает кого-то по ларисту...
  
   - Ния, познакомься, - ой, я что заснула? - достопочтенный Нук-Инь-Вань, один из немногих специалистов по магии орков...
   Передо мной стоит высокий худощавый мужчина с очень необычным разрезом глаз - узкие и миндалевидные одновременно, и цвет кожи у него все-таки ближе к лимонному, как у нусяков - коренных жителей Цинуса... Но ушки явно эльфийские... Он внимательно разглядывает меня. Я - разглядываю его... И мантия у него занятная - бледно-розовая с бардовой окантовкой и такими же рунами... Вот только смысл этих рун я не знаю...
   - Я могу вас осмотреть, леди Лерония? - прерывает он затянувшееся молчание низким певучим голосом.
   - Если вы считаете это необходимым...
   - Закройте, пожалуйста, глаза...
   Сначала я не чувствую ничего, потом начинаю ощущать тепло, исходящее от его скользящих надо мной рук. Они спускаются вниз, до самых пальчиков на ногах, потом еще на некоторое время зависают над животом...
   - Я, кажется, понял, что это и, что с этим можно сделать...
   - Что? - открываю я глаза и пытаюсь сесть.
   - Ния! Спи! - с пальцев Брайса срывается заклинание, я не успеваю прикрыться от него...
  
   Как тяжело дышать... И такая слабость... Медленно приоткрываю глаза... И встречаюсь с внимательным взглядом зеленых глаз. Рона! Киса моя... С трудом поднимаю руку и глажу шелковистую шерстку, в ответ мне раздается громкое мурчание, и Рона, чуть потоптавшись, сворачивается на мне клубком и закрывает глаза... Оглядываюсь... Так и есть! Одноместная палата в госпитале! Вот что они со мной сделали?
   Дверь приоткрывается, и в палату проскальзывает медсестричка. Я не знаю, как ее зовут, просто встречала в коридорах госпиталя.
   - Добрый вечер, леди Лерония. Как вы себя чувствуете?
   - Вроде неплохо... Только слабость...
   - А, это достопочтенный Брайс по привычке успокоительное заклинание наложил...
   Да уж, была у Брайса такая привычка, зато все его пациенты после вмешательства долго и спокойно спали... И не требовали их немедленно отпустить...
   Медсестричка задернула шторы на окне, зажгла неяркий светильник.
   - Сейчас ужин принесут, - повернулась она ко мне и поправила одеяло.
   - Ой, может, я лучше дома поужинаю? - вот совершенно не собираюсь здесь оставаться! Где этот Брайс?!
   И словно в ответ на мое еще не высказанное требование, открылась дверь, пропуская Лиона и Брайса.
   - Ния! Как ты? - тут же уселся на кровать муж и ласково погладил меня по щеке.
   - Домой хочу...
   - Ох, Рона! Откуда она здесь? - между тем выспрашивал медсестричку Брайс.
   - В дверь скреблась, пришлось пустить... Она уже больше двух кругов здесь...
   Ого! Это сколько же сейчас времени? А как же концерт? Хотя, какой мне сейчас концерт... Но, выбираться отсюда надо.
   - Ли, забери меня отсюда, - шепчу я мужу так, что бы не услышал Брайс.
   - Сейчас, родная. Брайс тебя еще раз осмотрит, и мы поедем.
  
   После осмотра Брайс недовольно фыркнул, сказал, что Лиону, конечно видней, но он бы так не спешил... Потом отвел Лиона в сторону и начал ему что-то объяснять и втолковывать... Не, так дело не пойдет... Я домой хочу... Медленно села, голова тут же отозвалась завертевшейся каруселью... Глубокий вдох... Интересно, где моя одежда?
   - Ния! Ну, что ты делаешь? - подхватил падающую меня муж, - На секунду отвернуться нельзя...
   - Лион, может, не будешь спешить? - предпринял еще одну попытку Брайс, я только крепче прижалась к мужу.
   - Нет, Брайс, я уже принял решение, - правильно, правильно, милый, не оставляй меня им, а то они еще что-нибудь сотворят...
   - Хорошо. Сейчас одежду принесут.
   - В замок отправь, а мы так, - Лион завернул меня в одеяло и подхватил на руки, - имущество потом верну, - вышел он из палаты, прошел несколько шагов по коридору и свернул на черную лестницу.
   - Все хорошо, малыш, все в порядке, - поцеловал он меня в нос.
   - Ли, спасибо тебе...
   Прямо у порога стоял большой черный автомобиль Лиона. Догнавший нас Брайс отворил переднюю дверцу, и Лион усадил меня на сиденье, поправил одеяло. Потом подмигнул мне и, быстро обежав машину, устроился на водительском сиденье:
   - Поехали?
   - Да! Ой, Ли, а моя машина?
   - Она уже дома, ее ребята перегнали...
   Мы выехали за ворота, и Лион прибавил скорость.
   - Ли, а что все-таки это было и что эти эскулапы со мной сделали?
   - Ну, слава Богам! Спросила! А то я уже переживать начал, что ты не интересуешься...
   - Я просто боялась, что ты не захочешь отвечать и оставишь меня там, что бы отделаться... - рассмеялась я. Успокоительное заклинание Брайса, похоже, заканчивало свое действие, и я почувствовала себя намного бодрее. Чуть поерзала на сиденье и уселась на него с ногами - благо, в машине Лиона оно было очень широким... - Ну, так ты мне расскажешь?
   - Да, только, когда приедем. Хорошо?
   - Ли! Я же умру от любопытства!
   Муж довольно хмыкнул.
   - Обидно, что на концерт не попали...
   - Да он завтра только начинает выступать... Так что попадем.
   - Завтра? А для чего ты меня сегодня пригласил?
   - Хм, что бы ты куда-нибудь не сбежала после занятий... Я не знал, когда сможет прибыть достопочтенный Нук-Инь-Вань, и мне было необходимо, что бы ты находилась в быстрой доступности...
   - Так ты все знал?! Ты все подстроил?!
   - Ния! Ния! Тише! А то я сейчас остановлю машину, и мой рассказ отложится еще на неопределенное время.
   - Ли! Ну, зачем было меня так обманывать? - я обиженно отвернулась от него и уставилась на дорогу, мягко подкатывающуюся под машину.
   - А ты бы добровольно согласилась на обследование и лечение?
   - Какое к оркам лечение? Я себя прекрасно чувствовала, пока Брайс со своими успокоительными не вмешался!
   - Хм, да, с дозой он явно ошибся, вон какой откат пошел... - усмехнулся муж. От заслуженной расправы его спасло только то, что мы, наконец, въехали в ворота замка.
  
  
   Глава 17
  
   Лион усадил меня на кровати среди подушек, поставил передо мной специальный столик.
   - Только учти, я буду рассказывать при условии, что ты ешь!
   - Наглый шантаж и принуждение!
   - Никакого принуждения, ты будешь есть добровольно!
   - Ли! На ночь наедаться вредно!
   - Вредно ничего не есть целый день! - Лион поставил передо мной поднос с блюдом и тарелками, приподнял крышку. Ох, все-таки нам очень повезло с поваром... От одного только запаха у меня проснулся просто драконий аппетит... Но, нельзя же так быстро сдавать свои позиции...
   - Хорошо, уговорил... Положи немножко... Да, и овощей еще...
   Муж хитро улыбнулся и навалил мне почти целую тарелку.
   - Ли! Я столько не съем! - ужаснулась я уже без всякой игры.
   - Это, что бы за добавкой не бегать, - съехидничал муж, унося блюдо на стол, - начинай есть!
   - Начинай рассказывать! Ой, Ли, - увидела я мужа замершего с тарелкой, куда он собирался положить мясо для себя, - ты же тоже ничего не ел... Извини... Ли, я подожду...
   - То-то же! А то решила со своим любопытством меня голодом уморить!
  
   Я с удовольствием смаковала стряпню нашего повара... Вот только удовольствие было не полным - так и не раскрытая тайна терзала мое любопытство. Я исподтишка поглядывала на мужа - скоро он доест? Наконец, он не выдержал и, рассмеявшись, сказал:
   - Так и быть, удовлетворю твое любопытство! Только ты доедай!
   - Угу, - кивнула я, всячески демонстрируя свое послушание.
   - Как ты, наверно, догадываешься, началось все с заклинания, которым в тебя запустила Рини.
   - Эта та черная клякса?
   - Хм... Видишь ли, одной из особенностей этого заклинания, является то, что каждый видит его по-разному... Тебе оно показалось черной кляксой, кто-то видит его как черного паука, кто-то как черную змею... Общее только то, что это что-то индивидуально-пугающее и черное...
   - Ну, пауки и змеи - понятно... А я, ты хочешь сказать, испугалась кляксы?
   - Возможно, как "кляксу" ты это описываешь сейчас, а тогда у тебя возникла ассоциация с чем-то другим?
   Лион отставил пустые тарелки и убрал столик. Налил в два бокала вина и пристроил около меня блюдо с фруктами.
   - Ничего не вспомнила? - спросил он, усаживаясь рядом со мной и обнимая меня.
   - Что-то смутное есть... Вроде был какой-то ужастик, там какая-то амебоподобная тварь всасывалась в человека и подчиняла его... Только она была зеленая...
   - Ну, вот видишь...
   - Ли, но ведь Мастер Лафик убрал это?
   - Слушай дальше. В переводе с оркского это заклинание называется "Черный орех смерти". По своей структуре оно напоминает матрешку - убирается один слой, начинается активизация второго и так далее... Чем выше уровень заклинателя, тем больше слоев может быть накручено.
   - Ли...
   - Ния, родная... Теперь все в порядке... Мастер Нук-Инь-Вань вчера больше двух кругов над тобой колдовал... Он смог все убрать...
   - Про Мастера Лафика вы так же говорили...
   - Просто Лафик смог увидеть только верхний слой, замешанный на эльфийской магии... А остальные были сделаны с применением чистой магии орков. Мы никто их не увидели. Видели, что что-то не так, но причины не находили.
   - То есть вот тогда, когда ты позвал Алока...
   - Да, это был второй слой. Алок чисто интуитивно почувствовал, что природная магия драконов может разрушить возникшую стену... А потом началась активация третьей оболочки.
   - Ли, но я ничего не почувствовала... Если перед этим была пустота и безразличие, то вчера я чувствовала себя просто замечательно!
   - Только твой резерв напоминал дуршлаг... Малейшее усилие и он практически опустошался... Я вчера больше всего боялся, что ты решишь воспользоваться магией на зачете. И мы просто не успеем тебя спасти.
   - Ли, но теперь точно все?
   - Да, моя хорошая. Завтра перед концертом к нам заедет достопочтенный Нук-Инь-Вань, можешь еще у него спросить.
   - Ли, а откуда он взялся?
   - Бабушка твоя присоветовала...
   - Феа?
   - А у тебя есть еще бабушки? - забрал у меня пустой бокал Лион и, приоткрыв дверь, позволил служанкам забрать посуду.
   - А она откуда его знает?
   - Вроде где-то пересекались. Спроси у нее завтра сама. Да, кстати, завтра ты находишься дома и ведешь себя как примерная девочка. Только в таком случае мы вечером идем на концерт.
   - Опять постельный режим?
   - Хм, до утра... - забрался под одеяло Лион и легко коснулся моих губ.
   - Ли... Значит, завтра...
   - Завтра ты остаешься дома и занимаешься подготовкой приема, - его губы продолжили спускаться по моей шее, оставляя влажную, чуть холодящую дорожку, - проверишь списки приглашенных, обговоришь с поваром меню...
   - Ах, Ли... - какое, нафиг, меню... - Ли, еще больше недели...
   - Дорогая, - отвлекся он на минуту от моей груди, куда уже успел добраться, я судорожно вздохнула, - я не хочу, что бы ты занималась этим в последний день, поставив на уши весь дом...
   - Я? Да как ты...
   - Ты, дорогая, ты... - не дал он мне договорить, обхватывая мой рот губами и фиксируя мои руки, когда я попыталась возмущенно отбиться. Я предпочла сдаться на милость победителя... Его губы дарили блаженство, его руки ласкали мое тело, вызывая все новый волны страсти... И я забыла про все, живя только этим мгновением, только этими ласками, только этим мужчиной...
  
   Утром примчалась Лат. Я только что собралась спуститься в столовую, позавтракать.
   - Привет! Ты как? Меня Лион впустил, - продолжила она в ответ на мой недоуменный взгляд.
   - Доброе утро. Нормально. Что-то случилось?
   - Ничего. Если не считать того, что я умираю от любопытства! Сначала ты пропадаешь на два дня, потом братец перестает отвечать на вызовы, потом начинает отвечать, но весь такой загадочный... Что у вас происходит?
   - Ой, Лат, не спрашивай... Пойдем кофейку выпьем.
   - Да я бы и позавтракать еще раз не отказалась, - рассмеялась подруга, - а то так за тебя волновалась...
   - Пойдем, накормлю вас...
  
   Я рассказала Лат о своих злоключениях, поведала все, что вчера рассказал мне Лион...
   - Да, похоже, мы здорово влипли... - протянула вдруг Лат.
   - Лат! Ну, ты чего? Все уже закончилось... Лучше про себя расскажи! Когда свадьба?
   - Ой, Ния, погоди... Я вчера подслушала разговор Лафа с дядюшкой... Они мне теперь ничего не рассказывают - опасаются за мое "самочувствие"!... Так вот, они очень опасаются, что принц сможет сбежать...
   - Лат, ну ведь не сбежал еще? - постаралась я успокоить подругу, хотя холодная тревожная змейка шевельнулась внутри и подняла головку со страшным немигающим взором...
   - Боюсь, когда сбежит, волноваться будет уже поздно...
   - Лат, к нам сегодня обещал заглянуть достопочтенный Нук-Инь-Вань, ну, тот маг, что снимал с меня заклятие. Я спрошу у него, как защититься от этой древней магии. А хочешь, оставайся, спросишь у него сама.
   - Нет, Ния, спасибо. Я еще немного с тобой побуду и назад... Я Лафу обещала к обеду вернуться...
   - Лат... Свадьба-то когда? Колись!...
   - Через четыре недели! Довольна?
   - Ой, а подготовиться успеешь?
   - Лаф сказал, что сделает все сам, и что бы я ни во что не лезла... Ния... - начала и вдруг замолчала подруга.
   - Что?
   - Я вот все думаю, тебя с Лионом приглашать или с Алоком?
   - С Лионом. А что делать с Алоком я и сама не знаю... Он тут знаешь, что придумал?
   - Тебя на прием в качестве своей невесты позвал?
   - Откуда ты знаешь?
   - А платье кто выбирал, как ты думаешь? Только не проси рассказать какое, я обещала сохранить это в тайне.
   - Бог с ним, с платьем... Я вот думаю, прилично ли мне вообще туда идти?
   - А почему нет? У тебя его татуировка, ты официально его женщина... По окончании траура Алок сделает тебя своей женой...
   - То есть моего согласия никто не спрашивает?
   - Ния! Боги проявили свою волю! Ты же не будешь противиться воле Богов?
   - О.... Как все запущенно... - обреченно пробормотала я.
  
  
  
   Глава 18
  
  
   Карета остановилась, и Лион помог мне выйти из нее. Я огляделась. Трехэтажное здание "Кабаре" стояло на довольно большой площади с фонтанами и множеством клумб... Сейчас, вечером, оно все было освещено разноцветными огнями, к нему одна за другой подъезжали кареты. Еще по дороге сюда от нашего столичного особняка Лион рассказал мне, что, вообще-то, благовоспитанные леди "Кабаре" не посещают, за исключением тех случаев, когда кто-либо из артистов не пожелает выступать в "Королевском театре"...
   Мы поднялись по ступенькам, швейцар отворил двери. В ярком, сверкающем огнями и зеркалами вестибюле слуги приняли у нас плащи, я подошла к зеркалу, поправила прическу, манто из северной лисички, что слегка скрывало оголенные плечи... Лион подошел ко мне сзади, наши глаза встретись в зеркале:
   - Вы, как всегда великолепны, герцогиня...- прошептал он мне.
   - Благодарю вас, герцог, - беру его под руку, и мы поднимаемся по небольшой, ступенек десять, лестнице. Тяжелые бардовые портьеры отделяют сверкающий вестибюль от еще более нарядной залы. Огромное количество цветов создавало уютные уголки, где прятались небольшие столики, многие из них были уже заняты. Несколько пар прогуливались по залу, мимо них сновали официанты с подносами... Я оглянулась в поисках сцены и совсем уже собралась задать вопрос мужу, как прямо перед нами слуга в ливрее театра раздвинул еще одни тяжелые занавеси.
   - Пойдем, дорогая, нам туда... - чуть подтолкнул меня Лион. За занавесями была темнота... Нет, ну не совсем темнота... Порядка пятнадцати ступенек, обозначенных по краю маленькими огоньками, вели в так называемый партер. По всему залу стояли круглые столы - чуть большего и чуть меньшего размера, освещалось все это только свечами, стоящими на столах... Поэтому рассмотреть, кто сидит за столами, было практически невозможно. В обе стороны от входа отходил балкон бельэтажа, на нем тоже стояли столики, но между ними были невысокие перегородки. И, как своеобразная отделка, на перилах и перегородках тускло светились множество огоньков. Я подняла глаза чуть выше и увидела еще один балкон, около самой сцены по обе стороны на нем были огорожены по три ложи. Вдруг раздался мелодичный звон, и сцена осветилась чуть желтоватым огнем. На сцене была самая настоящая полянка в самом настоящем эльфийском лесу. Я восхищенно охнула.
   - Дорогая, скоро начнется представление... Пойдемте... - Лион направил меня к одной из боковых лестниц. Поднявшись по ней, мы свернули в довольно длинный коридор, в конце которого слуга отворил перед нами дверь в маленькую комнату, а потом еще одну непосредственно в ложу. Стол уже был накрыт, на нем так же горела одна свеча, создавая очень интимный полумрак... Лион усадил меня ближе к перилам, сам занял кресло рядом, отпустил слугу и разлил вино по бокалам.
   - Тебе удобно? Сцену хорошо видно? - чуть склонился ко мне муж.
   - Да. Просто невероятно - вроде сидим над самой сценой, а она как на ладони!
   - Здесь работает один из лучших магов-иллюзий. Он добился того, что сцена "как на ладони" видна из любой точки зала.
   Гром аплодисментов возвестил о появлении на сцене Олиеля. Он шутовски раскланялся, отослал в разные стороны с десяток воздушных поцелуев, которые вдруг оборачивались блестящими птичками или веточками цветов. Одна такая веточка упала и на наш столик...
   - Сохрани ее, - со смехом ответил на мой недоуменный взгляд Лион, - будешь потом правнукам показывать...
   - Почему правнукам?
   - Надеюсь, что раньше на романтические сказки для детей тебя не потянет... Я на горячее заказал для тебя рыбу, подходит? Или можно поменять, - сказал муж, наполняя мою тарелку разными закусками.
   - Спасибо, все просто замечательно...
   На сцене меж тем, началось действо... Олиель вытащил откуда-то музыкальный инструмент, чем-то похожий на мандолину, и исполнил грустно-шутливую песню об эльфе, что бродит по деревням в поисках девушки, которая смогла бы стать его женой... Да вот все этому эльфу не везет - то одно его не устроит, то другое... То, вроде в девушке все хорошо, но родственники - упаси Боги! А потом декорации на сцене как-то незаметно поменялись, и это уже была опушка леса около болота... А из болота...
   - О, а вот и знаменитый кордебалет! - довольно прокомментировал появление на сцене "кикиморок" в более чем откровенных нарядах Лион, - А я все гадал, куда они его вставят...
   Болото сменилось рекой с русалками, потом была таверна, потом городская площадь...
   Я разрывалась между увлекательным концертом и очень вкусной едой... И, если бы Лион не напоминал мне про нее, скорей всего про все эти вкусности было бы забыто...
   - Лион, а антракт будет?
   - Тебе надо выйти?
   - Нет, наоборот, никуда не хочется выходить... Но тебе же надо будет нанести визиты?
   - К счастью, в отличие от Королевского театра, здесь это не принято. Здесь стараются соблюсти инкогнито посетителей...
   Я облегченно вздохнула... Видеть никого не хотелось, да и разыгрывать представление " Ах, я без ума от Олиеля!" тоже... На сцене меж тем сгустилась тьма, и в одиноком луче света, присев на пенек, пел безумно грустную песню безутешный эльф... Его прекрасная возлюбленная ушла от него, она полюбила другого... Но он любит ее так, что не будет противиться ее счастью... И пусть дракон, что полюбил ее будет с ней счастлив... Сердце сжалось и болезненно дернулось... Я до боли вцепилась в подлокотники кресла. Рука Лиона легла поверх моей и слегка ее сжала:
   - Это очень старая песня, одна из первых баллад Олиеля... Именно она и принесла ему такую известность... Обычно он этой песней заканчивает свои концерты.
   - Ты думаешь, и сегодня все закончится так грустно? - постаралась я взять себя в руки.
   - Не знаю, возможно, сегодня он немного изменит свою традицию...
   Стих последний аккорд, погас лучик, и сцена погрузилась во тьму и тишину... Звенящая тишина окутала и зал. Потом вдруг раздался нерешительный хлопок, к нему прибавился другой и еще... И вот уже зал бушевал, вызывая на сцену своего любимца. Медленно осветилась сцена, Олиель стоял в центре и раскланивался перед зрителями. Потом он вновь взял в руки мандолину, завораживающие звуки поплыли в зал. Эльф пел о вечной любви, о счастье быть рядом с любимой, о радости восходов и таинстве закатов, когда есть, кого любить...
   Лион встал за спинкой моего кресла и положил руки мне на плечи, я прижалась щекой к его руке... Мне казалось, что певец на сцене поет только для нас...
   - Пойдем, любимая, Олиель никогда не поет больше одной песни на бис... - вывел меня из задумчивости голос Лиона. А зал между тем опять бушевал, но сцена оставалась пустой. Постом декорации вновь поменялись - это был какой-то роскошный и помпезный зал.
   - Ли, смотри, сейчас еще что-то будет! - остановилась я у края стола.
   - Дорогая, сейчас будет обычное полуночное выступление кордебалета.
   - Ли, я хочу посмотреть!
   - Нет, дорогая, - усмехнулся муж, - вот это я тебе позволить точно не могу! Пойдем, пойдем, - поторопил он меня.
   Перед самой дверью я еще раз бросила взгляд на сцену. Да... Костюмы "кикиморок" были просто одеянием монашек по сравнению с тем, что было надето на танцовщицах сейчас...
   - Лерония! - начиная сердиться, выдернул меня из ложи Лион, - Поторопись!
   В маленькой комнатке нас ждал слуга с нашими плащами, Лион накинул мне на плечи мой плащ, надел на меня капюшон, за маленькой дверцей оказалась крутая винтовая лестница, спустившись по которой мы оказались у бокового подъезда, где нас уже ждала наша карета.
   - Лион, а куда ты так спешишь? - спросила я, когда мы уселись и кучер тронул лошадей.
   - Ния, ты видела, какой узкий этот боковой проезд? - чуть усмехнулся муж.
   - Да, но какое это имеет отношение к твоей спешке?
   - Видишь ли, в Кабаре кареты всегда подаются по номеру ложи, вне зависимости от чинов и званий посетителей. Так вот за нами должны были подать карету Его Величества. Ты хотела заставить ждать Его и Ее Величества?
   - Ой, а они тоже были на этом концерте?
   - Конечно! Только не вздумай с кем-нибудь обсуждать это представление - благовоспитанные леди...
   - Знаю, знаю! - рассмеялась я, - Сидят вечерами дома и вышивают салфеточки!
   - Ну, уж в Кабаре не ходят точно! - муж обнял и поцеловал меня.
   - Лион, а мы можем сегодня не возвращаться в замок?
   - Ты хочешь переночевать здесь?
   - Да...
   - Только учти, я всех слуг отпустил, кофе утром будешь варить сама!
   - Договорились!
  
   В своем городском доме мы бывали довольно редко - обычно, если собирались на какой-нибудь столичный прием или в Королевский театр. Да и использовали его больше как "перевалочную базу" - выйти из портала, переодеться, дальше к месту назначения добирались на карете... Автомобили так и не прижились в столице... Но время нашего прибытия всегда было известно слугам, и дом всегда сверкал огнями, встречая нас. Сейчас он был непривычно тих и темен. Лион зажег небольшой магический огонек, который медленно поплыл перед нами, освещая лестницу и анфиладу комнат, что вели к спальне. Привычные при ярком освещении вещи вдруг стали таинственными и загадочными в мерцающем свете голубого шарика...
   - Ой! - испуганно дернулась и прижалась я к мужу, когда совсем рядом со мной раздался вдруг жуткий скрип. В следующее мгновение мы громко рассмеялись - этот скрип, как и обычно, издавали старые вечно отстающие напольные часы перед тем, как начать отбивать очередной ровный круг. Лион подхватил меня на руки и буквально в несколько шагов донес до спальни.
   - Любимый, - обняла я мужа и прижалась к нему всем телом, едва он поставил меня на ноги.
   - Любимая, - услышала в ответ, его губы легко и ласково коснулись моих, а руки одним неуловимым движением распустили волосы и прижали еще крепче... Я ловила губами его нежные мимолетные поцелуи, а он, удерживая меня одной рукой, второй медленно избавлял от одежды. И каждое случайное касание рукой моей кожи отдавалось во мне все нарастающим желанием. Мои руки уже давно сползли с его плеч и пытались, правда, безуспешно, разобраться с непослушными пуговицами на сюртуке.
   - Не надо, - поймал он мою руку и поднес ее к губам, целуя каждый пальчик по-очереди, - они слишком тугие для твоих пальчиков...
   - Но я хочу... - прошептала я, тая от его прикосновений, особенно, когда он развернул мою руку и коснулся губами ладошки...
   В следующий миг сюртук упал к нашим ногам, следом за ним с меня соскользнуло платье. Лион положил мою руку себе на плечо и опять прижал меня, одновременно впиваясь в мой рот страстным поцелуем. Через тонкий батист нижней рубашки я чувствовала жар его тела, но мне хотелось прижаться еще ближе. Я скользнула рукой по его груди, расстегивая пуговицы на рубашке, Лион потянул вниз тонкие лямочки с моих плеч. Ах, прикоснулась я обнаженной грудью к его груди, горячая волна прокатилась по всему телу. Он чуть отклонил меня назад, заставляя прогнуться и прижаться к нему бедрами, его губы оставляли влажную и холодящую дорожку, спускаясь по моей шее все ниже и ниже... У меня перехватило дыхание, когда его губы нашли сосок, а язык медленно обвел его по кругу...
   - Ах, Ли... - только и смогла простонать я, закручиваясь в совершенно невообразимом водовороте...
   Его рука скользнула мне на бедро и расстегнула подвязку, а потом медленно, поглаживая обнажаемую ногу, стала спускать чулок вниз. Еще одно движение и моя нога уже лежит у него на поясе, а чулок спускается все ниже... Ох, а когда же он успел снять брюки - где-то на грани сознания мелькнула мысль и была тут же забыта за ненадобностью... Какие сладкие у него губы... Ой, моя вторая нога так же отрывается от пола и освобождается он ненужного чулочка... Не прерывая поцелуй, меня бережно укладывают на кровать... Ох, Ли... Ну что же ты медлишь, выгибаюсь я ему навстречу...
   - Не спеши, родная, не спеши... - шепчет он мне, отправляясь вновь путешествовать по моему телу. А я и не спешу, пытаюсь простонать я, я уже просто умираю от желания...
   - Ли, ну пожалуйста... - и сладостный вихрь врывается и накрывает меня, унося далеко, далеко...
  
  
   Глава 19
  
   Следующие несколько дней промелькнули совсем незаметно. В инстант я, конечно же, проспала уход Лиона на службу... Зато связалась по ларисту с Лат, и мы с ней очень недурно провели время, шатаясь по столичным магазинчикам...
   Вечером Лион заехал за мной в особняк, обозвал прогульщицей, ласково поцеловав при этом, и возвернул в замок. Следующие два дня прошли в учебе, Брайс, правда велел не появляться у него еще с неделю, но лучше бы я поехала в госпиталь... Холь совместно с бабушкой просто замучили меня вопросами о подготовке приема на следующей неделе... Ну, не все ли равно, какой сервиз будет стоять на столе у взрослых, а какой на детском! "Феа, у Николь вся посуда чистая! Да, все сервизы с вензелями! Нет, я не забуду заговорить посуду для детей! Да, Лион мне поможет!"
   "Маленькая, господин Торхин обещал испечь самый большой торт. Да, с розочками. И с цукатами. И с орешками. И свечи мы поставим. Нет, раз ты не хочешь, повидла не будет. Да, шоколадки будут. Да всем хватит. И розочек всем хватит. И цукатов. Родная, но свечек будет только пять!"
   И так по кругу в течение двух дней с небольшими вариациями...
   - Лион, - взмолилась я вечером клибано, - можно я следующую неделю поживу где-нибудь в другом месте?
   - Ния, но у нас же через неделю прием?...
   - Дорогой, я с ними просто не выдержу! Они меня доконают! Тебе хочется перед приемом поднимать мой хладный трупик?
   - Хорошо, - усмехнувшись, поцеловал меня Лион, - я поговорю с Феа, что бы она не очень к тебе приставала. Но тогда через неделю ты мне все доложишь... Ния, это очень сложный и очень важный прием... На нем будут присутствовать венценосные особы двух государств... Это, если не считать Лат... Этикет должен быть полностью соблюден...
   - Да, дорогой... Я знаю, дорогой... - тяжело вздохнула я. Вот уж воистину - путь в ад вымощен благими намерениями! И дернул меня тогда пьяный гоблин придумать этот совместный праздник!
  
   Вечер ферте... Лион сидит в кресле у камина и перебирает свои бумаги... Я хотела уйти к себе в кабинет, но он меня не отпустил... Мотивация? "Алок откроет портал сюда, ты разве не хочешь его встретить?". Я? Я не хочу уже ничего! Я боюсь! Я ничего не понимаю! "Ния, дорогая, что ты так волнуешься? Мы договорились на одиннадцать кругов. У тебя еще полкруга в запасе. Сядь, почитай "Зельеварение", ты про зачет не забыла?" Боги! Вразумите меня! Мой муж, мой законный муж так спокойно отдает меня ... любовнику? И еще просит меня не волноваться?
   - Нет, дорогой, не забыла! - продолжала я мерить шагами гостиную, Лион спокойно сидел в кресле. Нет, ну собственно, а чего я-то дергаюсь? Всех все устраивает... Я взяла со стола учебник и пристроилась на широком подоконнике, зажгла маленький светильник... И принялась усердно читать "Зельеварение"... Прочитав в пятый раз одно и то же предложение, я осознала, что где-то такое я уже слышала... Захлопнула книгу и принялась разглядывать небо...
   Мягкий хлопок портала...
   - Привет!
   - Привет!
   - Как она? - на пол тона тише.
   - Вроде ничего... - с заметной задержкой (наверняка показал, где я сижу...) и еще тише.
   - Ния! - Лион, - Иди, одевайся, сегодня еще холодно.
   Я продолжаю сидеть на подоконнике, закрываю глаза, останавливая непрошенные слезы, откидываю голову назад...
   - Ния, родная... - чуть отодвигается штора, ласковый голос Алока, - Твоя Васька совсем зачахнет без полетов... Пойдем... - Меня снимают с подоконника... Меня прижимают такие родные и сильные руки... Шизофрения! Где ты? Мне так необходимо твое раздвоение!!!
   Алок обнимает меня, целует, где-то за ухом... Почти с порога я замечаю Лиона, так и сидящего в кресле, он подмигивает мне...
   - Ал... - мы уже стоим у лифта.
   - Да, дорогая?
   - Ал, все как-то не так... Все не правильно...
   - Любимая, - подхватывает он меня и затягивает в лифт, - мы что-нибудь обязательно придумаем...
   - Ал! Ну, что здесь можно придумать!? - поворачиваюсь я к нему и чуть ли не стучу в него кулаками...
   - Родная, ну, есть несколько вариантов... Но, про них еще рано говорить...
   - Почему?
   Ехидная усмешка...
   - Ну, у тебя сейчас совсем мало времени... Вот сдашь сессию, начнутся каникулы... Тогда и поговорим, родная, - меня опять прижимают к себе и очень настойчиво целуют...
  
   Порыв ветра подхватывает жемчужно-розовые крылья, осушает слезы и дарит иллюзию свободы... "Вась... Васик... И как нам дальше жить?" - о, шизофрения, здравствуй! Уже сама с собой разговариваю... "Не с собой, а со мной!" - раздается ворчливый голос Васьки. "И вообще, прекращай всякие самокопания и переживания! Тебе же сказали, к лету все будет придумано и сделано! Или опять все должна сама сделать? Лучше вон за Хейвом следи, а то сейчас потеряемся!" Ох, мое второе "я" и меня же отчитывает! Да, а где Хейв? Как-то быстро стемнело, а еще и облака...
   - Ния! Васька! Вы где? - раздался чуть хрипловатый голос Хейва, и бирюзовый дракон вынырнул передо мной, - Не отставай! Ужин стынет! - чешуя дракона начала слабо светиться...
   Ну вот, такое слезливое настроение для самоковыряния было, и все эти рептилии испортили! В ответ раздалось довольное хихиканье Васьки. Еще и мысли подслушивает! "И ничего я не подслушиваю! Это и мои мысли тоже!" Ох, точно, шизофрения...
  
   - Не замерзла? - подхватил и обнял Алок. Я прижалась к нему, вдыхая такой родной запах моря, свежескошенной травы и чуть-чуть горячего металла... Запах металла остается от Хейва... Ой! Пронзила меня вдруг страшная мысль, я резко отстранилась от Алока:
   - Ал, а после превращения от меня чем пахнет?
   Алок сначала недоуменно посмотрел на меня, потом рассмеялся:
   - Твоя Васька пахнет просто замечательно! Всю жизнь любил запах помуми... - он зарывается носом в мои волосы. Помуми... Ярко-оранжевая фруктина с кучей косточек в центре, а по твердости и запаху напоминает нашу "Антоновку". Ну, это еще можно пережить, облегченно вздыхаю я, Алок бережно прижимает меня к себе и открывает портал.
   - Ты есть хочешь, - спрашивает он меня уже в гостиной, продолжая все так же прижимать к себе.
   - Нет, мы поужинали... Но ты, наверно, голоден?
   - Я? О, да... Я ужасно голоден... - поднимает он мою голову за подбородок, принуждая посмотреть в его глаза, и я вижу в них шкодливых чертенят... - Я просто зверски голоден! - мои губы оказываются в плену его губ, а тело прижатым к нему так, что я отчетливо чувствую каждую пуговицу на его и своей одежде.
   - Я не могу оставить тебя голодным... - шепчу я в перерывах между поцелуями, - Кто будет поваром?
   - Я и только я... - ох, половина пуговиц уже убрана...
   - Я тоже хочу кулинарить...
   - Ну, если только десерт...
   - А, может, начнем с десерта?
   - Любимая, это моветон... - и я уже оказываюсь лежащей на шелковых простынях.
   - И какое блюдо сегодня будет готовить мой повар? - ой, мне бы хоть чуть-чуть отдышаться.
   - Хм... - у меня маленькая передышка, - Дичь мы уже готовили?
   - Да, - хихикаю я, вспоминая наши каникулы у Мея.
   - Тогда сегодня будем готовить что-нибудь изысканное и требующее длительного приготовления...
   - Очень длительного? - полушепот, полустон, потому что его рука как бы невзначай скользит по моему бедру вниз, а потом, на уровне коленей, начинает подниматься вверх, но уже по внутренней поверхности...
   - Пока не будет совсем готово... - поцелуй... длительный... безумно возбуждающий... просто улетный... - По мнению повара готово.
   - А, если оно уже готово? - я уже почти не контролирую себя.
   - Нет, нет, это еще только начало... - его губы втягивают мой сосок, вызывая очередной "ах" на вдохе, а потом мои руки оказываются привязанными к изголовью кровати.
   - Ал! - в моем мозгу тут же вспыхивает картинка с Лат-Лири-Риной в главной роли. Ужас пронзает и сковывает меня.
   - Тшшш... - губы Алока бережно и нежно касаются моих, - Все прошло... Ничего не было... Я люблю тебя... Доверься мне... Вся... Полностью, - он касается губами уголка моих губ, подбородка, шеи...
   - Ал! Отвяжи!
   - Нет! - его губы затыкают мой рот, язык властно врывается в мое пространство, рука сжимает мою грудь, пальцы захватывают сосок, оттягивая и теребя его, я задыхаюсь от накатывающего желания, его колено раздвигает мои ноги... Торхе! Садист! Насильник! Но, как же я люблю тебя!
   Меня вдруг оставляют в покое и отстраняются.
   - Ал!
   - Да, любимая?
   - Ал, - тяжело дыша и собираясь в кучку, - оно сейчас испортится...
   - Продолжить? - проводя пальцем по моей щеке и вызывая у меня просто вулканический выброс гормонов.
   - Да...
   - А как же "насилие"?
   - Какое "насилие"... - меня уже больше нет, есть одно большое желание его... - Ал... Пожалуйста...
   Он наклоняется, он целует меня, он входит в меня, даря блаженство, взрываясь и успокаивая меня.... Ал....
  
   - Ния, радость моя... - его голос доносится до меня откуда-то издалека...
   - Ах, Ал... - вдох, еще вдох... - Ал....
   - Да, моя хорошая?
   О, Боги, знала бы я что еще сказать! Любовь и подчинение, каноны и нежелание подчинения, похоть и ... я твоя, до последней клеточки... И Боги меня не волнуют... Ах, Ал... ты... только ты... Еще... Сильнее, пожалуйста... Я выгибаюсь назад... Только бы прикоснуться к тебе... Да! Я вся твоя! Ал! Только не останавливайся! Руки привязаны? О... Боги с ними! Еще, Ал, еще... А-а-а-а... - я срываюсь на крик, срывая голос, теряя себя... Умирая и вновь рождаясь... Ал... Алок!.... Звезды, взрывы, меня больше нет...
  
  
   Глава 20
  
   - И чем мы сегодня займемся? - спросила я, выбирая пирожок на большом блюде и отпивая кофе.
   - Ну, у меня есть кое-какие планы... - хитро посмотрел на меня Алок.
   - И какие же? - я невольно бросила взгляд на дверь в спальню... Нет, это все замечательно, но... Алок перехватил мой взгляд и рассмеялся:
   - Даже не надейся так легко от меня отделаться! Мои сегодняшние планы гораздо разнообразней! Скажи-ка мне, дорогая, ты тренировки совсем забросила?
   - Ал... Просто у меня на них совсем не остается времени...
   - Ну, да... Если совместно с моей сестрицей влезать во все мыслимые и немыслимые авантюры... Так, ладно. Иди, переодевайся, я хочу показать тебе несколько новых приемов...
   - Ал... Может не стоит... Может, просто погуляем...
   - Бегом! И не капризничай!
   Я уползла в спальню переодеваться. На стуле уже были приготовлены удобные брюки и широкая рубашка, не стесняющая движения. Нет! Ну, вот чего он ко мне пристал с этими тренировками? Я начала немного злиться, после бурной ночи совершенно не хотелось шевелиться, хотелось где-нибудь тихонечко посидеть, а еще лучше полежать... Да и не выспалась я! Я обернулась на звук открывающейся двери. Алок принес мне сапоги, заметил мою ну просто очень недовольную физиономию, улыбнулся:
   - Иди сюда, садись, - указал он на стул, - Прекращай сердиться, меня ты этим не проймешь. Сейчас немного позанимаемся, а потом прокатимся до озера. На лошадь тоже с лета не садилась?
   - Практически... Ал! Но Роназкэй остался там...
   - Ты думаешь, в моей конюшне не найдется для тебя лошадки? - усмехнулся он, натягивая на меня второй сапог, - Удобно? - помог он мне встать, - Тогда держись! - обхватил меня, открывая портал в тренировочный зал.
  
   Несколько разминочных движений и вот мы уже стоим друг напротив друга.
   - Нападай! - командует Алок. Ну, что ж! Сейчас ты у меня за все поплатишься! И за то, что выспаться не дал - мечи скрестились - и за то, что на эту тренировку вытащил против моего желания - обманное движение, поворот и я ухожу от контратаки - ну, и еще за что-нибудь! Меч вылетает из моей руки... Так! Стоп! А как он это сделал? Вновь встаем в стойку. Хм, так, эльфийскую технику Алок знает, а вот приемчики, что показал мне Ноил... Ага! Мне удалось потеснить врага! Но в следующую секунду мой меч вылетает из моей руки, совершает два оборота и втыкается в пол в пяти шагах от меня, а кончик меча Алока уже приставлен к моей груди...
   - Сдаешься? Будем разучивать новую технику?
   - Да... - отодвигаю я пальчиком лезвие, не люблю, когда в меня всякими острыми железками тычут!
   - Тогда смотри внимательно на меня, а потом постарайся повторить, - подал Алок мой меч. И понеслось! Сначала он заставил меня медленно повторять заучиваемое движение, потом встал рядом, и я раз за разом повторяла за ним все действия, а он только увеличивал темп... Наконец, было произнесено заветное "нападай!"... Ох! Да! У меня получилось! Меч Алока отлетел в сторону, а я, даже не пытаясь скрыть довольную улыбку, приставила свой к его груди:
   - Сдаешься?
   - Ну, как тебе сказать... - улыбнулся он в ответ, а в следующий миг случилось невероятное... Мои локти вдруг оказались крепко зафиксированы сзади, и уже Алок таким вкрадчивым голосом спрашивал меня из-за спины "Сдаешься?"
   - Ал! Но как?!
   - А вот это изучим в следующий раз... - ласково коснулся он губами моей шеи, - А сейчас в ванну, переодеваться, и нас ждет конная прогулка.
  
   - Тебе помочь? - открыл Алок воду и добавил в нее ароматическое масло.
   - Дорогой, боюсь, что если я соглашусь, то про "лошадок" сегодня можно будет забыть... Нет, дорогой, мы сегодня должны выполнить всю намеченную тобой программу! - выпроводила я его за дверь.
   Вот, а теперь можно и расслабиться, погрузилась я в теплую душистую воду. Тело сразу приобрело такую легкость... И голова тоже - ни одной мысли... Сплошное блаженство...
   - Ния! Ну, вот твой сон в ванне точно в мои планы не входил! Вылезай, смотри, вода совсем остыла! - сильные руки подхватили меня, вытаскивая из воды и из моей нирваны...
   - Я не сплю, - начала я возражать скорее по привычке.
   - Дорогая, если очень устала и хочешь спать, мы можем отложить прогулку...
   - Ну, уж нет! - окончательно проснувшись, пошла я на принцип, - Обещал прогулку - теперь выполняй! Где моя одежда? - решительно завернулась в полотенце и направилась в комнату, услышав за спиной довольный смех Алока. Опять он меня обвел! Добился, что бы я делала то, что он хочет!
  
   Очередной портал и мы уже стоим во дворе.
   - Алок, а почему ты все время перемещаешься здесь через порталы?
   - А тебе хочется ходить по длинным темным коридорам и лестницам? Знаешь, я все детство провел в этом замке, так что набегался и находился, пока научился открывать порталы, на всю оставшуюся жизнь!
   - А я думала ты во дворце Правителя жил...
   - Ну, это после смерти родителей нас дедушка туда взял, а до этого мы жили в нашем родовом замке. О! Наконец-то! - рядом раздалось тихое ржание и мы повернулись на него, - Тебе подходит такая лошадь?
   Слуга держал за уздечку абсолютно белое чудо с чуть серебристой гривой и хвостом... Тонкие, изящные ноги, узкая морда... Я погладила мягкую шелковистую шерстку, протянула на руке яблоко...
   - Это мне? Просто бесподобно... А как ее зовут?
   - Илкаш.
   - Подарок судьбы? - перевела я с эльфийского, - Она очень красивая...
   - Она теперь твоя. Давай подсажу, - подставил Алок мне руки.
  
   Эльфийская лошадка оказалась очень своеобразной... Сначала я примеривалась под ее довольно необычный ход, она как будто собиралась взлететь... Но, когда мы свернули в горы... Все эти тропки с осыпающимися камнями, два узких перехода, где Алок "тренировал дракона" в позапрошлом году... Илкаш шла совершенно ровным ходом... Как по наезженной дороге...
   Мы выбрались на луг перед пещерой. Алок на своем Руваке страховал нас сзади.
   - Умница, - наклонилась я вперед и погладила длинную шею, - Давай теперь вперед!
   Я даже не успела стукнуть ее пятками, как Илкаш рванула вперед... Если бы в этот момент я не наклонилась практически к ее шее... Первое паническое желание - остановить!, - потом - осознание - я еще в седле! - ветер в лицо, склоняюсь еще ниже и почти обхватываю шею кобылки... - Луг! Солнце! Свобода! - Ветер в лицо! Чуть выпрямляюсь, тверже беру поводья... Пять кругов... Достаточно! Торможу...
   - Умница! Молодец! - глажу ее, как кошку... Она тут же отзывается и совсем спокойно подходит к Руваку... Останавливается... Алок моментально слетает с него и протягивает мне руки, помогая спешиться.
   - Ния! - ой, что-то из трольего, - Живая... Что ты ей сказала?! Мне продавали самую спокойную лошадь! Почему она понесла!?
   - Илкаш? Понесла? Ал... Да мы просто немного покатались... - глажу свою лошадку и слышу довольное ржанье...
   - Ния! - Хм, почти рык... Два глубоких вдоха... - Ты у драконов видела седые волосы?
   - Нет, - абсолютно честно, - но выборка недостаточная...
   Полное непонимание в его глазах, осознание, смех, меня прижимают к груди...
   - Ния... Я точно поседею с тобой... Хотя, у драконов такого еще не было...
   - А светлые пряди у Правителя?
   - Заметила? - меня чуть отодвигают, - Это не седина, они просто светлые... - Алок обнимает меня и уводит в пещеру, - Они появляются при принятии статуса Правителя или у его наследников...
   - Ал! Значит, ты не наследник?
   - Нет... Но, об этом никто не должен знать... Это... Это очень секретная информация...
   - Значит... У Правителя будет законный наследник?
   - Да! - обнимает и целует меня.
   - А, если вдруг?...- почти в обмороке, между его поцелуями.
   - Тогда у меня появится светлая прядка...
   - Ал...
  
   - Раздевайся! - хитрая улыбка...
   - Ал! - мы стоим в пещере... Холодно...
   - Ния... - еще одна улыбка, - ты же знаешь, что там тепло... Пойдем, поплаваем... Не заставляй меня мочить твою одежду...
   - Ал... А без этого никак?
   -Никак... Любимая... - его руки прижимают меня, его губы касаются меня... Моя одежда...
  
   - Ал... - мы сидим на небольшом уступчике. Теплые пузырьки обвивают нас... - Ал, я, кажется, люблю тебя...
   - Ния... - слов не надо... его губы и руки говорят все... Он подхватывает меня, мы соскальзываем с уступчика... Ах, Ал!... Твои поцелуи сводят меня с ума... А еще эта теплая пузырящаяся вода... И твои прикосновения, которые так же легки, как пузырьки... И я совсем теряюсь в твоих руках и пузырьках... И я тону в твоем поцелуе... Тону в прямом смысле... А потом ты подхватываешь меня, и мы выныриваем на поверхность, что бы судорожно начать хватать ртом влажный туманящийся воздух...
   - Иди сюда, - возвращается Алок на уступ и притягивает меня к себе, сажает верхом на колени.
   - Не замерзла? - спрашивает он меня и плотнее притягивает к себе, а в его глазах опять пляшут чертенята.
   - Нет... - шепчу я и наклоняюсь, что бы поцеловать его. Он ласкает мою спину, вызывая табунчики мурашек и заставляя выгибаться, прижимаясь все сильнее, потом его руки скользят ниже, он приподнимает и медленно опускает меня.
   - Ал... - отгибаюсь я назад, удерживаемая его сильными руками, мне непреодолимо хочется еще глубже погрузиться в его бирюзовый вихрь, влиться в него жемчужной змейкой, подняться в небо и упасть в бездну... И рассыпаться тысячью мерцающих звездочек...
  
   - Милая моя... Ты не проголодалась? Может, поужинаем в таверне? - моя голова лежит на коленях у Алока, а он перебирает и подсушивает мои распущенные волосы. Как мы выходили из озера, и Алок вытирал меня откуда-то взявшимся полотенцем и одевал потом, помнилось очень смутно...
   - Ал, ой... - я сажусь и оглядываюсь. Солнце уже явно клонится к закату и становится немного прохладно, - Я, что, заснула?
   - Ну, почти... - хитро улыбается Алок и, повернув меня к себе спиной, ловко заплетает мне косу.
   - Ал... Прости... - вспоминаю я о том, что мой любимый мужчина не кормлен с самого утра...
   - Ты о чем, дорогая? - смеется он, показывая мне полупустую корзину для пикника, - В отличие от тебя я поел... Это тебя не растормошить было...
   Ох! И что это было? Опять какое-нибудь зловредное заклинание?
   - Ния! Ния! Не пугайся! - улыбается и гладит меня по волосам Алок, - Это лечебное действие озера Серебряных лилий... Дух озера сам находит все неполадки в организме и исправляет их...
   - Ты хочешь сказать, что я очень-очень больна?
   - О-о-о! Ния! Твоя логика! Я просто успокаиваю тебя, пытаясь объяснить тебе, что твой сон вполне оправдан. Ты не больна, ты просто устала. В последние недели на тебя свалилось слишком много всего. Дух посчитал, что тебе нужен отдых...
   - А ты? Ты спал?
   - Нет. Я охранял твой сон, - и потом, рассмеявшись, - Ния, я заезжал сюда два дня назад, испугавшись, что могу заснуть и оставить тебя без охраны... Ты готова? Поехали ужинать?
  
  
   Глава 21
  
   Таверна была практически такой же, как и два года назад... Такое же вкусное мясо, такой же "скрипящий" оркестр... Вот только к стойке иногда с кухни подходила очень красивая девушка, а за ней ковылял маленький мальчонка...
   - Ал... А это кто?
   - Не узнала? Это Тиоли... Она недолго пространствовала с Олиелем, влюбилась, вышла замуж, привезла своего мужа сюда... Кстати, все это, - Алок показал на заставленный тарелками стол, - готовил именно он.
   - Ох... Бесподобно... Больше уже не лезет, но оставить... - обозрела я все, оставшееся на тарелках...
   - Истинный дракон! - рассмеялся Алок.
   - Ал, а Тиоли больше не поет?
   - Поет, но когда уложит ребенка спать... Остаемся ночевать здесь? - обнял он меня.
   - На скрипучей кровати? - повернулась я к нему.
   - Я поставлю полог, что бы никого не потревожить... - касается он меня губами, а я с радостью ловлю его поцелуи...
  
   - Ал! Это что? - мы просыпаемся с ним одновременно. Рассвет еще только заглядывает в незанавешенное окно. Откуда-то снизу доносятся крики...
   - Тссс... - останавливает меня Алок, прислушивается... - Ты только не смейся, но Тиоли опять сбежала...
   - Опять? С кем? А ребенок?
   - Хм... Я поражаюсь твоей логике... - навис надо мной Алок, полностью лишая возможности куда-нибудь двинуться, - Ладно, "опять" опускаем, но, следующие два вопроса? А почему тебя не волнует ее муж?
   - Какой "муж"? - начинаю я откровенно издеваться... Не, ну а с какого перепугу его волнуют проблемы "мужа"? Он-то еще не "муж"... Мужская солидарность? Хм, а вот за это и поплатится...
   - Тот, который тебя вчера кормил...
   - Ал... Ну, готовит он замечательно... Но... Я же не видела его... А вдруг...
   - Что "вдруг"? - уже откровенно смеется, да какое смеется! - Нагло ржет! - Алок.
   - Он старый, толстый и страшный? - делаю я большие глаза.
   - Он маленький и очень симпатичный... - Алок поддерживает мою игру.
   - Значит, зануда... - не сдаюсь я.
   - Ния! - продолжает смеяться Алок, - Все гораздо проще... Вчера, после того как мы ушли, опять объявился Олиель...
   - Олиель? А его концерты?
   - Ну, про концерты я сказать ничего не могу... Но, Тиоли он увел...
   - А мы были на его концерте... В "Кабаре"...
   - Лион водил тебя в "Кабаре"?
   - Только на концерт Олиеля... Там потом еще что-то интересное было, но он не позволил мне остаться, - пожаловалась я.
   - Слава Богам! - облегченно вздохнул Алок, вызывая у меня просто неуемный интерес...
   - Ал!... - решительно отправилась я в разведку боем, - А что там было?
   - Где?
   - В Кабаре... Ну, то, что "Слава Богам"?...
   - Ния! Это - в его глазах опять плясали чертенята - не для истинных...
   - Леди... - обреченно продолжила я, попутно составляя план вовлечения Лат и посещения Кабаре... Интересно, что про это знает моя подруга?
   - Именно так... - его губы касаются моих... - Любимая... - его руки скользят по моему телу, что-то взрывая в нем и вызывая миграцию мурашек... - Единственная... - ох, против этого мне уже не устоять...
   - Ал... - я просто расползаюсь перегретым пластилином... Поцелуй, еще поцелуй... Шепот:
   - Тебя больше не пугают привязанные руки?
   Чьи руки? Ах, мои... А я и не заметила... Ал!!! Мои возмущения гасятся поцелуем... Ал...
   - Любимая... Родная... - я уже даже не пластилин... Я - вода, я - газ, меня просто нет...
  
   - Ал! Ну, вот какого гоблина было меня привязывать? - разглядываю я чуть видные следы от веревок на запястьях...
   - Тебе не понравилось? - легко проводит он руками по моим запястьям, уничтожая все улики...
   - Ал! - и вот что теперь предъявить ему?
   - Дорогая, что-то не так? - вот эта его ухмылочка и чертики в глазах...
   - Алокхейвгос брод Дайнмар! Что вы себе позволяете?
   - Лорд Алокхейвгос брод Дайнмар... - наклоняется он ко мне и целует меня.
   - Лорд! Вы наглец, - шепчу я, погружаясь в бирюзовый туман...
   - Я знаю... - доносится до меня откуда-то издалека...
  
   - Нападай! - звучит приказ. Тренировочный зал, мечи, спать хочу! Убью гада! Выпад! Уход, еще выпад! Ага! Не получилось?! А вот так?! Поворот, еще поворот, уход, атака! Ой, блин...
   - Сдаешься? - шепот почти в губы... мое движение коленом вверх... (Не, не до конца - что я, враг себе?) И мы уже опять стоим с мечами друг напротив друга...
   - Нападай!
   - Торхе! Алок! А может, отработаем защиту? Мне как-то нападать не на кого!
   - Хм... Хорошо! Защищайся! - ох! блин! - следующие десять минут я только успевала отражать его удары...
   - Сдаешься? - прозвучало его излюбленное и коварное... А я... Блин! Вот как ему это удалось? Мои руки прижаты к стене, и сам он стоит так близко, что ни о каком сопротивлении и мести даже не может быть речи... Ох, еще мгновение и мои руки он уже удерживает одной рукой, а второй скользит по моему телу, вызывая себе на подмогу этих бешеных сексуальноозабоченных мурашек!
   - Сдаешься? - шепотом, почти мне в губы...
   - Нет! - отворачиваю я лицо в последний момент, цепляясь за остатки сознания... А вот назло!
   - Умница! - он отпускает меня и делает шаг назад.
   - Что? Это что было? Это что, очередная "тренировка"? - вот теперь я его точно убью! Он даже не призывает свой меч... От двух выпадов он просто уходит, а после третьего я оказываюсь в его объятиях...
   - Тихо, тихо... Ния, все, успокойся, любимая... Теперь я спокоен за тебя... Еще несколько приемов разучим... Ния! - он разворачивает меня к себе, все еще гневно-дышащую, - Ты - молодец, ты сделала все как надо...
   Я глубоко вдыхаю...
   - Торхе! Ивут кампре юдус химут! - отталкиваю я его, а потом бессильно опускаюсь вниз и сажусь, обнимая колени...
   - Ни... - можно подумать, он такого никогда не слышал! "Истинные леди"... Я не леди - я - ведьма! я - дракон! Как вы меня все достали!
   - Ния... - пытается поднять меня.
   - Что еще тебе от меня надо?! Еще какой-то эксперимент?! Все! Хватит! Я возвращаюсь домой! Руки убери!
   - Ния! Ни... Прости!... - ох, блин... Я прижимаюсь к стене... Он на коленях... О, Боги! И что мне делать теперь? Он - гад, нахал, ... дурак... Но я люблю его... Что мне делать!
   "Простить..." - звучит у меня в голове чуть насмешливый мужской голос...
   - Ал... - у меня перехватывает дыхание...
   - Ния! - подхватывает он меня, - Ния, что с тобой?
   - Ал, - я чуть восстанавливаю дыхание, - а Боги действительно есть? - тихий смех у меня в голове и полное непонимание в глазах моего дракона...
  
  
   Глава 22
  
   О! Боги! (и тот, что ответил мне в том числе...) Детский праздник! Это само по себе нечто от инквизиции... А я... И, где были мои мозги? ( Нет! Не в загуле! Хотя, кто их знает...) Вот точно: благими намерениями...
   Неделя вопро... допросов! про приглашения ( а рисунок? а кто писать будет? а титулы полностью? а не поздно? а розочки?); опять про сервизы - двух не хватает... салфетки крахмалить? - а в вазы розочки?; про меню: мясо и рыбу? - а детям котлетки? - а на гарнир? - а на торте сколько розочек?
   О! Нет! Еще одно упоминание "розочек" и я "взорвусь как триста тонн тротила"!
   - Ли...
   - Да, дорогая?
   - Ли, а ты можешь мне еще несколько песен из моего мира скачать?
   - Зачем? Каких? - второй вопрос после взгляда на меня...
   - "Профессора Лебединского" и "Rammstein"...
   - И что именно?
   - Я название не помню, но там есть слова "я убью тебя, лодочник..." А Рамштайн все подряд можно...
   - Ния... - и после этого муж загибается в пароксизме смеха... Нет! Ну, это уже просто наглость! Мне так... Мне ХРЕНОВО! А он ржет! Я убью тебя, лодочник!
  
   Венде. Восемь кругов...
   Мы с Лионом стоим на верхней ступени лестницы, он обнимает меня за талию... Перед нами скачет (вот не удается ее утихомирить!) Холь, еще в чистом платье - все утро выбирали!!!
   - Добрый вечер леди, лорд, маленькая леди Хомплит! - вежливый кивок головой, - Проходите, мы очень рады вас видеть! Холь! - шипение - Куда! А остальные гости? - гостей подхватывают бабушка и маг-аниматор...
   - О, леди Бифус! Очень рады вас видеть! Да, безумно жаль, что ваш супруг не смог вас сопровождать! Лорд Марк, проходите, пожалуйста!
   - Лорд Кириус, маленькая леди Кириус! Очень рады, что вы смогли нас посетить! Прошу вас...
   - Ли, может, отпустим Холь к детям?
   - Ния! Она должна привыкать к положенному этикету! А...- Лион отодвигает отдавленную ногу, - Пусть идет...
   - Холь! Остановись хоть на минуту! Послушай меня!
   - Да, мамочка!
   - Со следующими гостями можешь идти в дом, мы встретим всех остальных.
   - Всех-всех?
   - Всех-всех... - не выдержал и рассмеялся Лион.
   - Ох! Я люблю вас! - прыжок на руки ко мне с поцелуем, - И тебя, папочка! - поворот у меня в руках к Лиону. Хорошо, что Лион был готов к этим ее выкрутасам и тут же подхватил свою неугомонную дочь...
   Очередной портал...
   - Рады видеть вас, Ваши Высочества... - реверанс...
   Ох, угораздило Холь сдружиться с принцем Тинвепамеэлем, внуком Светлейшего Князя...
   - Ли, а ничего, что мы здесь, а они ушли туда? - несколько несвязно спросила я, но муж меня понял...
   - Не волнуйся, у нас не официальный прием, а просто вечеринка... Здесь хозяевам достаточно только встретить гостей...
   - Ли, - воспользовалась я небольшим перерывом между прибывающими, - а Их Величества тоже сюда прибудут?
   - Нет, мы договорились, что Викус откроет портал в мой кабинет. И, кстати, он очень просил обойтись сегодня без всякого официоза. О, а вот, похоже, и его внучка...
   - Лорд Токашаниель, леди Далия, лорд Нутиаель, - вежливый реверанс, - очень рады, проходите, пожалуйста...
  
   Маги-аниматоры, найденные Феа, были выше всяких похвал... Все "детки" были очень заняты с самого начала вечера. Родители тоже не скучали - Торхин - наш повар - показал все свое мастерство...
   Потом были конкурсы для детей, потом - для родителей, а потом - совместные... Все болели, кричали, переживали! Хм... Никогда бы не подумала, что Его Величество Викус VII может свистеть в два пальца, поддерживая своего наследника герцога Доргмиркского, скачущего на мяче наперегонки с сыном кронпринца Светлого леса....
   А потом был бал... В Илении не существовало жесткой традиции, кто кого приглашает... В итоге... Нахалка Холь пригласила кронпринца, Лион был вынужден пригласить его жену, а меня в итоге пригласил Его Величество... Королева к этому моменту уже танцевала с кем-то из своих подданных...
   - Леди Лерония, вас так давно не видно при дворе...
   - Ох, простите, Ваше Величество... Но Университет отнимает столько времени...
   - Только ли Университет? - и такой насмешливый взгляд, - До меня доходят разные сведения...
   - Ах, Ваше Величество, не верьте всему, что говорят про меня... - сказала я на всякий случай, лихорадочно просчитывая, что именно могло достичь ушей Его Величества...
   - Никому не верить?
   - Нет, почему же... - улыбнулась я, - кое-кому можно...
   - Ну, например, лорду Алокхейвгосу можно?
   - Лорду Алокхейвгосу? - я удивленно подняла брови, Алок-то с какого здесь боку?
   - От него поступил запрос на дипломатические бумаги на ваше имя...
   - Ох... Даже не предполагала, что все окажется так сложно, когда соглашалась сопровождать лорда Алокхейвгоса на приеме...
   Танец уже закончился, но Его Величество не спешил отпускать меня, взяв под руку, он отвел меня к окну и продолжил задавать вопросы.
   - В бумагах я должен указать ваш статус...
   Он замолчал, пристально глядя на меня... И что я ему должна сказать, если я сама ничего не знаю...
   - Ваше Величество, а может не надо никаких бумаг? Я извинюсь перед лордом Алокхейвгосом...
   - Нет, так дело не пойдет... Это официальное мероприятие, о вашем присутствии на нем уже объявлено... Так что мне указывать в бумагах?
   - А Алок... Лорд Алокхейвгос, что указал? - совсем обреченно спросила я. Вот так и знала, что со всей этой затеей Алока не все чисто...
   - Он указал, что вы его невеста... Я просто хотел уточнить, согласны ли вы с такой постановкой вопроса?
   - Ох, Ваше Величество, - я грустно улыбнулась, - Вы первый, кто поинтересовался моим мнением в этом вопросе...
   - Значит, не согласны? - усмехнулся король.
   - Нет! То есть да! Ой, я совсем запуталась... Я хочу быть с Алоком... - я совсем отвернулась к окну. Пусть это и невежливо, но разговор давался мне очень тяжело, - Просто предложения не было, и, если и будет, то очень нескоро... Но все ссылаются на волю Богов... Ваше Величество! Пожалуйста, давайте закончим этот разговор! - я повернулась к королю. На меня смотрел не монарх, а очень добрый и умудренный человек.
   - Ну, что-то такое я и предполагал... Извините, что подверг вас неприятному разговору, но мне было необходимо разобраться, что происходит... Лион молчит и уходит от разговора, с лордом Алокхейвгосом я не настолько близко знаком, что бы расспрашивать его. Лерония, вы сейчас успокойтесь... Все идет как надо... Мы действительно привыкли прислушиваться к воле Богов... Но Боги бывают так непостоянны...
   Что он сейчас говорит? Он хочет сказать, что Боги могут отнять у меня Алока? Нет, нет... Только не это... Не отдам...
   - Ну, вот, вы уже и испугались... Значит, все действительно идет правильно. Я уже передал ваши бумаги лорду Алокхейвгосу. Прием же в следующие выходные?
   - Да, Ваше Величество. Спасибо, Ваше Величество.
   Король щелкнул пальцами, убирая завесу секретности. А я и не заметила, как он ее поставил... И тут же ворвался шум праздника, музыка, смех. Я поискала глазами Лиона, он о чем-то беседовал с кронпринцем и бросал встревоженные взгляды в мою сторону. Я улыбнулась ему и повернулась обратно к королю.
   А к нам уже спешила леди Далия:
   - О, леди Лерония! Все так замечательно! Я давно уже так не веселилась! Можно я украду вашего собеседника?
   - Благодарю вас, леди Далия, ваше мнение очень лестно для меня... Ваше Величество, - присела я в реверансе, собираясь покинуть венценосных родственников.
   - Я тоже хотел поблагодарить вас, леди Лерония. Вечер действительно вышел очень занимательным, да и за возможность пообщаться с родственниками в неформальной обстановке отдельная благодарность.
   - Благодарю вас, Ваше Величество, мне очень приятно слышать это от вас...
  
   У самой двери меня буквально поймал Лион:
   - Ния! Что-то случилось? На тебе просто лица не было, когда Викус снял завесу...
   - Нет, нет, все в порядке. Его Величество очень доволен приемом...
   - О чем вы так долго разговаривали?
   - Ли, потом... Я все тебе расскажу, только потом. Я буквально на пару минут к себе в комнату и сразу же вернусь, оставайся, пожалуйста, с гостями.
   - Хорошо, дорогая. Тебе точно моя помощь не нужна?
   - Точно, - улыбнулась и поцеловала я мужа, а потом быстрым шагом направилась к себе.
   Заблокировала за собой дверь, прошла в ванну, плеснула в лицо холодной водой... Ну, и вот чего я так разволновалась из-за этого разговора? Ну, удовлетворил Его Величество свое любопытство... Кстати, ничего нового он, похоже, не узнал... Про тройной браслет всем уже давно известно, про то, что Алок решил объявить о своих дальнейших намерениях - тоже... Но что-то ведь было, что насторожило меня... Я глубоко вздохнула, поправила помаду на губах и решительно направилась в танцевальный зал - обязанностей хозяйки с меня никто не снимал...
  
   Наконец, последние гости отбыли, перевозбужденная Холь была успокоена и уложена спать, и мы остались с Лионом одни...
   - Устала, любимая? - провел муж рукой по моим волосам и прижал к себе.
   - Немного... Помоги мне платье снять, - поцеловала я его и повернулась спиной. Он начал медленно развязывать шнуровку:
   - Ты обещала рассказать...
   - Ах, да... В общем-то, ничего особенного... Просто оказывается, что для того, что бы я могла сопровождать Алока на приеме, мне необходимы какие-то документы... Вот их Алок и запросил.
   - Хм, ну тогда понятно, почему Викус меня всю последнюю неделю разговорами о семейной жизни доставал... Да, честно говоря, и от Алока я такого шага не ожидал...
   - Какого?
   - Что он за полгода до окончания траура объявит тебя своей официальной невестой...
   - Ли, я уже совсем ничего не понимаю... Предложение до окончания траура он сделать не может, а невестой объявить...
   - Ния, по нашим законам между предложением и свадьбой не должно пройти больше двух месяцев... Но во время траура Алок не может жениться на тебе. Его невестой ты фактически стала, как только у тебя появилась эта татуировка, то, что он сейчас об этом объявил, означает лишь то, что по окончании траура он собирается сделать тебе предложение... Теперь разобралась?
   - Ли... И ты так спокойно об этом говоришь? Ты совсем меня не ревнуешь?
   - Ревную, страшно... - Лион, наконец, справился со всеми завязками, и платье с тихим шелестом упало к моим ногам, он повернул меня к себе лицом, - Вот, когда ты сегодня долго-долго секретничала с Его Величеством, я просто весь издергался от ревности...
   - Ли! Опять ты шутишь!
   - Вовсе даже не шучу! Как ты думаешь, почему к тебе охрана приставлена? Что бы всяких левых ухажеров отгонять! - подхватил он меня на руки и медленно опустил на постель. Его губы ласково коснулись меня...
  
  
   Глава 23
  
   Я балансировала на верхней ступеньке библиотечной лестницы, одной рукой запихивая "Зельеварение", а в другой удерживая "Кодекс магических законов" и "Политэкономию".
   - Ния! Спускайся! - послышалось от двери.
   - Ал! Ты! - развернулась я на такой знакомый голос. "Политэкономия" рухнула вниз, а меня успел поймать Алок.
   - Дорогая, а ты левитировать при падении не пробовала?
   - А может я хотела, что бы ты меня спас? - если честно, то про "левитацию" я вообще забыла, пребывая в ужасе от падения драгоценного талмуда по политэкономии...
   - А если бы я не успел?
   - Но ведь ты успел... - прошептала я, уже чувствуя вкус его губ.
   - Ал, ведь бал еще только завтра... Что-то случилось?
   - Да. Я не хочу терять ни минутки. Можешь не переодеваться, мы пойдем через порталы. И положи в конце-концов эту книжку!
  
   Приятный вечер, жаркая ночь, холодное утро и это извечное "Нападай!"
   - Ал, у меня такое впечатление, что ты меня в "коммандос" готовишь, - отражая очередной удар и уворачиваясь от следующего.
   - Не знаю, что это такое, но в жизни все пригодиться может, - очередной выпад, который мне удается отвести.
   - И вообще я есть хочу! Мог бы хотя бы завтраком накормить! - удар, еще удар. Да, я злая, когда голодная!
   - Тогда бы ты была сытой и довольной и медленно двигалась, - новый неуловимый прием, мой меч вылетает из моих рук, а я оказываюсь в объятиях своего мучителя.
   - Сдаюсь! Сразу! За завтрак!
   Алок смеется и открывает портал.
  
   - Переодевайся потом в платье, переместимся в Тигад, там и позавтракаем. Заодно и с местной кухней ознакомишься... - подтолкнул меня Алок в ванну.
   - Ал! - крикнула я уже погружаясь в воду, - А прием во сколько начнется?
   - В десять по местному, так что поторопись, - встал Алок в проеме двери...
   - Еще уйма времени! Сейчас-то всего, наверно, около шести...
   - Дорогая, ты опять про часовые пояса забываешь! У нас не так уж и много времени. Позавтракаешь, а потом тебя местные служанки подготовят к приему... - и в глазах такие чертенята... Опять какую-нибудь каверзу задумал...
  
   Полутора кругами позже... Ванна, подводный массаж, надводный массаж, маска... Одеты местные служанки были очень своеобразно... Хотя, в чем-то это напоминало наш Ближний Восток... Два ярко-синих полотнища одно над другим завязаны по бокам на талии, потом спускаются вниз, оборачиваясь несколько раз вокруг щиколоток и так же завязываясь узлом. В итоге получалось что-то среднее между юбкой и шароварами. Третье синее полотно несколько раз оборачивалось вокруг шеи, прикрывало грудь и завязывалось узлом на спине. На полотне, изображавшем топик, было начертано несколько цветных закорючек. Лоб и волосы девушек закрывал синий же платок, так же завязанный на шее. В сочетании с темной, почти черной кожей девушек, смотрелось очень интересно...
   Меня вытащили из ванны, обтерли, натерли каким-то душистым маслом и, завернув в большое полотенце, усадили на низенький пуфик перед зеркалом. Когда мне заплетали не то десятую, не то двадцатую косичку, я приняла решение больше никогда не расчесываться, а оставшуюся жизнь провести в косичках... Потом все косички были сплетены вместе и уложены на затылке... Смотрелось неплохо, но какой смысл было их плести?
   После меня жестами попросили встать. Чулки с подвязками и трусики "а ля стринги" вызвали у служанок некоторое замешательство, но я быстро исправила ситуацию. Платье из тяжелого черного бархата с высоким воротником, закрывающим шею и шнуровкой сзади, внизу чуть выше колена расходилось тремя полупрозрачными вставками, слегка серебрящимися в свете масляных светильников. Ловкие ручки служанок стянули шнуровку и "вторая кожа" плотно облегла мое тело почти до колен. Вот только полное отсутствие рукавов несколько смущало меня... К широкому вороту-ошейнику крепился клин лифа и клин спинки, а все руки и плечи до самой шеи оставались обнажены... Причем это выглядело более вызывающе, чем платья с открытыми плечами, которые мне приходилось надевать на балы в Доргмире... тонкие черные перчатки выше локтя закрыли руки до самых татуировок...
   Алок вошел в тот момент, когда я несколько недовольно рассматривала себя в зеркале.
   - Готова? - спросил он от порога и стремительно подошел ко мне, обнял меня за талию. Я обернулась к нему. В своем форменном черном с серебром костюме, с длинными распущенными волосами он выглядел просто сногсшибательно... Я восхищенно охнула:
   - Ал, ты такой....красивый...
   - Должен же я соответствовать своей невесте, - легко коснулся он меня губами, - сапоги надели?
   - Ал, а может, туфли?
   - Нет, дорогая, - оглянулся он, выискивая что-то, а потом подхватил меня за талию и усадил на стол, небрежно поднял подол платья, - ты идешь на бал как дракон, значит, и одежда должна быть соответствующая.
   Тонкая замша плотно облегла ноги до самого колена, Алок подтянул шнуровку, а потом, хитро улыбнувшись, скользнул рукой выше колена...
   - Ал... Мы, кажется, куда-то спешим? - напомнила я ему.
   - Хорошо, расплатишься после бала. С процентами...
   - А за что это я тебе платить должна?
   - За услуги моих рабынь, - расплылся в улыбке Алок...
   - Так они еще и рабыни? Твои рабыни?
   - Ния, ну здесь так положено... Так, сейчас уже действительно некогда, а после приема я тебе все расскажу... - снял он меня со стола, задержав руки на талии, а потом медленно проведя ими вверх.
   - Ах, Ал... - у меня перехватило дыхание, и я поняла, что мы рискуем вообще никуда не попасть...
   - Хочешь, сегодня проведем ночь в катмирском стиле? - загадочно улыбаясь, спросил Алок.
   - Да, - выдохнула я. То, как Алок придвинулся, сняв меня со стола, как его руки скользили по моей спине, одновременно удерживая меня, вызывало у меня уже совсем не легкое головокружение, - Ал, мы опоздаем...
   - Последний вопрос... Жена или наложница?
   И то, как при этом блеснули его глаза, заставило меня ответить:
   - Наложница...
   - Люблю тебя, - чуть отодвинулся он, позволяя мне выпрямиться, и легко поцеловал в уголок губ, - Поехали!
   - Ал! А плечи!
   - Ах, да... - он махнул рукой, подзывая замерших в уголочке служанок. Или действительно рабынь?
   Полупрозрачная черно-серебристая ткань окутала меня с головы до ног... Тонкий серебряный обруч с вкраплением мелких бриллиантов закрепил ее у меня на голове.
   - Посмотри! - развернул меня Алок к зеркалу, - Теперь тебя ничего не смущает?
   Сквозь тонкую ткань так же просвечивали оголенные плечи, и то, что платье плотно облегает фигуру... Но теперь это был не вызов, а загадка...
  
   Во дворе перед крыльцом нас ожидал самый настоящий паланкин. И два здоровенных орка при нем. Одеты они были в ярко-синие шаровары и кожаные жилетки, которые лишь слегка прикрывали их бугристые от накачанных мышц тела.
   - Ого! - тормознулась я на крыльце, удивленно рассматривая средство передвижения и движущую силу.
   - Пойдем, пойдем, - подхватил меня под локоток Алок, - если хочешь поглазеть по сторонам, то можно не задвигать занавески, но тогда прикрой лицо до самых глаз.
   Пока мы шли до паланкина, я успела "поглазеть" на двор - правда "глазеть" было особенно не на что - сухая каменистая земля под ногами, высокий желтый забор, в самом углу какое-то чахлое деревце... Алок отворил дверцу. И тут я охнула опять - пол, какой-то матрасик и куча подушек... А сидеть на чем?
   - Садись, как тебе удобно, - правильно расценил мой "ох" Алок, помог мне пристроиться среди подушек, потом залез сам и уселся по-турецки, - Лицо прикрой, - напомнил он мне и произнес несколько каких-то непонятных слов. Орки взялись за ручки, чуть качнувшись, поднялся и мы поехали. Пошли? Нет, наверно, все-таки поехали...
   "Глазеть" и здесь было не на что... Высоченные желтые заборы тянулись вдоль довольно узенькой улочки, упираясь в безоблачное зеленое небо... Лишь иногда эти заборы разнообразили ворота или двери маленьких лавочек. Я посетовала на это Алоку.
   - Не забывай, что здесь сейчас осень.
   - Можно подумать, что летом здесь все цветет!
   - Летом нет, а вот весной заборы украшаются вьющимися растениями, да и цветы вдоль дорог высаживают.
   - А куда это все девается потом?
   - Сгорает на солнце и уносится ветром... Только за заборами остаются ухоженные и тщательно оберегаемые сады.
   В это время мы подъехали к особенно высокому забору, за которым виднелся ослепительно белый шпиль. Кружевные белые ворота растворились, и мы оказались в сказочном саду. Тонкий аромат окутывал сад, где-то пели птицы, по сторонам от подъездной аллеи громко журча и сверкая брызгами, били вверх фонтаны... Пару раз дорогу нам перешли золотистые птицы с шикарными хвостами, только немного крупнее наших павлинов... Меня не хватило даже на "ох" - я просто онемела...
  
  
  
   Глава 24
  
   Паланкин остановился, Алок ловко выпрыгнул из него, не открывая дверцу, а потом подхватил меня за талию и поставил рядом с собой.
   - Ты как? Ноги не отсидела? - спросил он тихо, продолжая удерживать меня.
   - Все в порядке...
   - Лицо можешь больше не закрывать, - шепнул он, отпуская меня и беря за руку, - пойдем я тебе кое-кого представлю.
   Мы подошли ближе ко входу во дворец - огромное белоснежное здание как бы сплетенное из кружева, обхватывало двумя крыльями сад и уносилось вверх высоким шпилем, самый верх которого еще был освещен закатным солнцем. От крыльца к нам навстречу подошли мужчина в таком же, как у Алока костюме, только темно-зеленого цвета и держащаяся за его руку женщина. Ее фигура была закутана в бледно-зеленую ткань, на голове тонкий золотой обруч удерживал покрывало.
   - Разреши тебе представить: Первый советник посольства Илении граф Оливетти, герцогство Мане и его несравненная супруга леди Марика.
   - Очень приятно, - обозначили мы поклон легким наклоном головы.
   - Лорд Алокхейвгос! Вы всегда смущаете меня своими комплементами! - леди Марика плотнее запахнула свое покрывало, и тут стало ясно, почему она выбрала такую плотную ткань, леди Марика ждала ребенка и, судя по всему, сиё торжественное событие должно было настать уже скоро...
   - Лорд Оливетти, а герцогство...
   - Да, герцогиня, - весело улыбнулся Первый советник, - я ваш верный вассал...- склонил он голову.
   - Тилис, а герцог уже приехал? - подтянул меня к себе за руку Алок.
   - Да, они с супругой в зале. Сильма опять уговаривает его остаться на бал и, по-моему, сегодня она решила его для этого слегка подпоить...
   - Сумасшедшая! Хоть бы до конца приема подождала... Ния, пойдем, познакомлю тебя с главой посольства и его головной болью...
   - В смысле главы или посольства?
   - И того и того, - грустно усмехнулся Алок, вводя меня во дворец.
   Мы прошли через несколько залов, поражающих роскошью и богатством убранства. И пустотой...
   - Ал, а почему здесь никого нет?
   - Эти залы проходные, а мы прибыли одними из последних, все уже собрались около Диванного зала.
   - Какого?
   - Считай тронного.
   Перед нами отворилась очередная дверь, и мы вошли в зал наполненный народом. Женщин было очень мало и, в основном, они были полностью закутаны в плотную ткань, правда, очень разных и ярких цветов... У противоположной стены, почти у второй двери, ведущей в этот зал, выделялся высокий сереброволосый эльф в бледно-голубом костюме. Он лениво и свысока оглядывал окружающих, иногда кивая что-то втолковывающей ему женщине в светлой накидке. Потом он замечает нас и его надменное лицо озаряется улыбкой. Алок тараном врезается в толпу придворных, таща меня за руку. Откуда-то сбоку раздается восхищенное причмокивание, один взгляд моего дракона и причмокивание стихает...
   - Герцог, герцогиня, разрешите вам представить мою невесту Леронию Киот де Сенье брод Дайнмар. Дорогая, Полномочный посол королевства Иления герцог Антанилмелиан эль Тирно и его супруга леди Талтасимлмеэль.
   Вежливые поклоны...
   - Пойдемте, отойдем в сторону, - пригласил нас и догнавших нас Оливетти герцог, - мы здесь стояли только что бы вас не пропустить...
   За колоннами, огораживающими основной зал среди цветущих растений были расставлены столики с широкими мягкими лавками.
   - Присаживайтесь, - пропустил нас вперед посол. Леди Сильма и леди Марика ловко забрались на диванчик с ногами, мне ничего не оставалось, как только последовать их примеру. Мужчины уселись следом. Тут же откуда-то материализовались слуги в ярко-синих с золотом одеждах, и наш стол был уставлен всевозможными яствами...
   - Когда наш выход? - спросил Алок.
   - Скоро запустят придворных, потом к ним снизойдет шейх Мархуян, придворные принесут ему дары, а там и нас позовут.
   - А почему "снизойдет"? - спросила я.
   - Ой, леди Лерония! - начала супруга посла, - А можно просто Лерония? - бросила она на меня взгляд золотисто-карих глаз.
   Я обернулась к Алоку.
   - Вообще-то, мы в своем узком кругу уже давно по имени обращаемся, - чуть виновато объяснил он мне.
   - Так я не против, я только за, - улыбнулась я.
   - Так вот, Лерония, вы, когда в зал Диванный войдете, увидите под потолком за диваном такое странное сооружение, все в золоте и хрустале. Это Шейхова лестница. Перед его приходом она одним концом опускается в зал, шейх медленно и важно спускается по ней, народ падает ниц, потом возносит славу шейху и Богам, потом опять шейху...
   - Силь, Силь, успокойся, - начал останавливать свою разошедшуюся жену герцог, в то время, как мы с Марикой просто покатывались со смеху, - прямо целое представление устроила, - поправил он сбившуюся с ее плеча накидку.
   - Вот, - не обращая ни на что внимания, продолжала Сильма, - а пока они, павши ниц, всех славят, лестница быстренько поднимается вверх и становится декором потолка. А шейх занимает свое место на диване.
   - А откуда вы все это знаете? Я так поняла, что на "снисхождение" допускаются только придворные?
   - А я... - Сильма почесала кончик носа и виновато посмотрела на мужа, - в общем, я однажды просочилась за придворными и спряталась там за боковым диваном...
   - А мы в это время искали ее по всему дворцу, - подхватил ее рассказ герцог, - Алок вон даже в гарем пытался прорваться.
   - Алок! В гарем? Почему ты мне этого не рассказывал? И как тебе там понравилось?
   - Никак, не успел я. Сильма раньше нашлась... Ее кто-то из придворных заметил и с позором из зала выставил.
   - Да... Еле скандал замяли...
   - Зато я единственная из вас видела "снисхождение"!
   В зале послышался какой-то шум, посол вгляделся сквозь листву:
   - Придворных запустили, минут через пятнадцать - двадцать можно и нам ко входу перемещаться...
   - Так, милые леди! - обвел нас глазами герцог, - Напоминаю еще раз, особенно тебе, Сильма, смотреть на шейха нельзя, глазки долу и сама скромность! Посмотреть на него можно только, если он у вас что-то спросит. В глаза ни шейху, ни кому-либо еще не смотреть!
   - Почему? - опять вылезла с вопросом я.
   - Ния, здесь взгляд в глаза считается сексуальным призывом, - начал объяснять мне Алок, я тут же пристально уставилась в его глаза, - украдут, и никто потом не найдет.
   - А на шейха совсем-совсем нельзя посмотреть?
   - Если только совсем мельком... Но лучше не рисковать на приеме. Мы потом поднимемся вон туда наверх на балюстраду, оттуда все хорошо будет видно...
  
   Мы стояли перед высокими и узкими дверьми в Диванный зал. Я разглядывала крутящуюся перед одним из многочисленных зеркал Сильму. Ее накидка оказалась из какой же как и у меня полупрозрачной материи только бледно-голубого цвета. А вот платье на ней было еще более откровенным... Тонкий блестящий белый шелк ловко обхватывал ее точеную фигурку, широкий воротник-ошейник скрывал шею, а вот от него отходило множество блестящих витых цепочек к которым и крепился лиф платья, юбка была длинной и узкой с разрезом сзади почти от талии... И в этом разрезе мелькали хорошенькие ножки на высоченных каблуках... Да, чуть выше талии на спине начинался овальный вырез... Белые перчатки выше локтя и обязательная накидка на голову, сдерживаемая обручем из белого золота, довершали ее наряд...
   - Первыми идут посол с женой, потом мы.
   - Ал, а ты в посольстве кто?
   - А ты до сих пор не знаешь? - усмехнулся Алок.
   - Да знаешь, как-то не задумывалась об этом...
   - Военный атташе...
   Высокие двери медленно отворились и не дали мне возможности выразить Алоку свое восхищение. Если бы я еще представляла, что эта его должность значит... Нет, чуть-чуть я представляла, но очень смутно...
   Каркающий голос что-то прокаркал, я разобрала только "Антанилмелиан эль Тирно", и посол, подхватив жену за поднятую и вытянутую вперед руку, удерживаемую за самые кончики пальцев, вошел в зал. Двери закрылись.
   - Дальше мы. Руку мою не отпускай ни в коем случае, - прошептал мне Алок.
   Двери опять отворились, Алок поднял мою руку, голос что-то прокаркал...
   - Алокхейвгос брод Дайнмар, - потом опять "кар-кар" и - Лерония Киот де Сенье (кар) Валийская, Киотская (кар) Мане брод Дайнмар!
   Мы вошли в зал. Я, как и велел посол, старалась смотреть в пол, даже голову немного вниз наклонила, что бы удобнее было глазами по сторонам стрелять... Поднятую лестницу, я, конечно, не видела, но коленопреклоненных подданных в большом ассортименте.
   Пройдя немного вперед, Алок остановился. Кто-то что-то прокаркал скрипучим голосом.
   - Его Сиятельность повелитель песков и ветров шейх Мархуян IX спрашивает вас Лерония Киот де Сенье брод Дайнмар, не желаете ли вы присутствовать на сегодняшнем балу? - перевел мне Алок.
   - И что я должна ответить? - ментально спросила я его.
   - Что это для тебя большая честь, но ты не можешь нарушить семейные традиции, - так же ответил мне Алок.
   - Ваша Сиятельность, - я подняла голову и посмотрела на шейха (полностью - одновременно пришла подсказка от Алока), принялась перечислять всю вышеназванную ерунду, Алок синхронно переводил меня, а я исподтишка разглядывала правителя Катмира. Прежде всего, в глаза бросались его габариты... Он и сидя был высоким. На голове была надета не то шляпа, не то корона, вежливая улыбка кривила его пухлые губы, за полными щеками глаз было почти не видно. Шеи тоже было не видно. Потом шли широкие плечи, а дальше было еще шире... И вся эта гора была завернута во что-то неимоверно блестяще-золотое...
   Раздалось очередное карканье...
   - Его Сиятельность повелитель песков и ветров шейх Мархуян IX сожалеет, что вы Лерония Киот де Сенье брод Дайнмар не сможете посетить бал. - А потом уже только у меня в голове, - Кланяемся и отходим в сторону.
   Мы подошли к герцогу и его супруге, вскоре к нам присоединилась и чета Оливетти. Потом на середину зала вышел высокий и очень худой человек в зеленых с золотом одеяниях - "Это визирь," - прошептал Алок - он что-то сказал и вперед выдвинулся наш посол. Лорд Антанилмелиан что-то долго и витиевато говорил на каркающем языке... Алок, сначала взялся мне переводить, но потом, увидев выражение моего лица, бросил это неблагодарное дело...
   Потом речь произнес визирь, потом еще кто-то из приближенных Его Сиятельности... А потом было объявлено окончание аудиенции, и с потолка вокруг дивана-трона медленно спустилось золотистое покрывало, укрывая от всех Его Сиятельность, а нас пригласили в соседний зал на представление в честь подписания договора...
   Открылись высокие и узкие двери в соседний зал, и вся толпа придворных буквально ломанулась в них, стремясь оказаться там раньше остальных... Я с ужасом смотрела на эту свалку... Лорд Антанилмелиан поманил нас пальцем и указал на маленькую потайную дверцу у нас за спиной. Пройдя узким коридором, мы оказались в соседнем зале, в том, где дожидались аудиенции. Только теперь он был превращен в некое подобие "Кабаре"... Столики с диванами, или наоборот - диваны со столиками, были поставлены между колон, в центре зала появилось овальное возвышение, обтянутое малиновой тканью... Мы заняли отведенный нам диванчик, на столике тотчас появись кушанья и напитки. Оказалось, что на подобном представлении из женщин присутствовала только леди Сильма, а для Марики все было так же вновь, как и для меня... Антанил, как он велел себя называть, прищелкнул пальцами и поставил завесу от подслушивания - то есть мы слышали все, что происходит снаружи, а наши разговоры были непонятны для всех посторонних.
   Придворные продолжали ломиться в открытые двери, стремясь занять места на диванах, те, кому этих мест не хватило, усаживались просто на пол, и перед ними стелили специальные коврики, на которые и ставили угощенье... За некоторыми столиками я заметила местных женщин, на них были разноцветные с богатой отделкой одеяния из завязанных по местной моде тряпочек и обязательное покрывало, в большинстве случаев почти прозрачное...
   - Я вижу, у вас возникло много вопросов, - обратился к нам с Марикой Антанил, - пока есть время - спрашивайте.
   - А кто эти женщины за столами? - спросила Марика, - Я так поняла, что здесь не принято посещать подобные мероприятия с женами?
   - С обычными женами - нет, а с "любимыми женами" - да.
   - А в чем разница?
   - Обычными или "храмовыми" женами становятся девушки из богатых семейств, которых выдают замуж по политическим или финансовым соображениям. Они живут в гаремах, пользуются почетом и уважением, раз в месяц в определенные дни их посещает муж... Обычно "храмовых" жен бывает не более четырех. Если у них рождается мальчик, он становится наследником.
   В "любимые жены" берут любимых наложниц, родивших мальчика. Следующий мальчик, рожденный в браке, так же становится наследником. Так вот те женщины, которых вы видите, это "любимые жены", ими принято хвастаться, чем более красивая женщина сопровождает мужчину, тем большее уважение он вызывает в глазах окружающих.
   - А цвет одежды что-то означает? - спросила я, заметив, что многие из сидящих вместе одеты в одни и те же цвета.
   - Да. Это цвета рода, этот же цвет присутствует и в отделке на одежде рабов, показывая их принадлежность. У рабов она ярко-синяя, как вы уже наверно, заметили.
   - А у шейха золотая?
   - Да. Наиболее приближенные роды могут использовать в своей одежде серебро, но никто не должен затмевать Его Сиятельность, - улыбнулся Тилис.
   К этому моменту все придворные, наконец-то, угомонились, заняв свои места, высокие двери были закрыты. Прозвучал пронзительный звук трубы и все в зале моментально стихло. Под сначала медленный, но все убыстряющийся ритм каких-то барабанов, из пола перед закрытыми дверьми появился и вырос почти на полтора тайла ступенчатый постамент темно-синего цвета. Двери за ним распахнулись, но только теперь они были очень широкими, из темноты соседнего зала медленно выплыли золотые носилки с сидящим в них шейхом и четыре огромных орка, что эти носилки несли. Все придворные склонились в низком поклоне. Носилки были установлены на постаменте, орки спустились по ступенькам вниз и встали по четырем углам, устойчиво раздвинув ноги и сложив руки на груди. Барабаны стихли. Послышалась тихая и нежная мелодия какой-то местной дудочки, из проема сбоку от постамента, занавешенного золотистой тканью, одна за другой стали выходить девушки, закутанные с ног до головы в разноцветные покрывала. Они останавливались напротив шейха, скидывали свои покрывала, оставаясь практически обнаженными, ну, нельзя же назвать одеждой широкий ошейник с прикрепленной к нему полупрозрачной тряпочкой и две такие же полупрозрачные тряпочки, завязанные в виде штанишек... Руки девушек украшали браслеты и кольца со странным переплетением цепочек между ними. Повернувшись вокруг и показав себя со всех сторон, девушки кланялись шейху и занимали место на нижней ступеньке пьедестала. Кое-кого шейх подзывал к себе, и тогда счастливица поднималась на несколько ступеней вверх и усаживалась уже там.
   - Это сегодняшние "дары" Его Сиятельности... Они полностью принадлежат ему, и он может сделать с ними все, что захочет. Кому-то "повезет" и они займут место наложниц в гареме шаха, кого-то он может передарить своим придворным или отдать кому-нибудь в награду, а кто-то останется в качестве прислуги и наденет ярко-синюю одежду. Сейчас все стремятся попасть в гарем. Поэтому среди "даров" много девушек из богатых и высокопоставленных родов...
   - В дар приносятся девушки из знатных родов? - моему удивлению не было предела.
   - Дело в том, что сейчас так сказать "вакантно" место "любимой жены", и наследника тоже нет. У шести "храмовых" жен родилось две девочки, да и те уже выросли. Больше шести жен не дозволяет иметь религия, так что новая "храмовая" жена может появиться только в случае смерти одной из них.
   - И их никогда не пытались убить?
   - Это не так просто. Род, добившийся родства с самим Сиятельным, охраняет свое сокровище... С "любимыми женами" немного проще... Но их может быть только две.
   - И куда же они делись?
   - Одна погибла в родах с полгода назад, а вторую казнили в прошлом месяце за измену. Она так хотела родить наследника, что уговорила сводного брата шейха провести с ней несколько ночей... Так что теперь у каждой из подаренных есть шанс стать "любимой женой" и матерью наследника.
   - А куда деваются первые рожденные мальчики?
   - Растут при дворце шейха, получают образование, как и наследники. Очень часто занимают потом ведущие посты. К совершеннолетию им обычно подбирают родовитую невесту из семьи, где нет наследника, и после свадьбы они наследуют состояние рода жены.
   К этому времени все двадцать с лишним девушек заняли свои места на ступенях, свет несколько померк, теперь освещался только "трон" и подмостки в центре зала. Музыка стала более громкой и ритмичной, к "дудочке" присоединились еще какие-то инструменты... На подмостках возникли двенадцать танцовщиц в полупрозрачных ярко-синих одеждах с широкой золотой отделкой.
   - Царский кордебалет? - спросила я шепотом сидящую радом эльфийку.
   - Да, - хихикнула Сильма.
   Верхняя часть одежды "кордебалета" вообще была представлена двумя богато украшенными камнями ремешками с кучей цепочек с камешками спереди... И когда девушки эффектно выгибались назад, эти цепочки не менее эффектно расходились... А на руках у них были такие же, как и у "подарков" цепочечные перчатки...
   - Ал, а что это у них на руках?
   - А, что? - повернулся, оторвавшись от созерцания сцены Алок, с другой стороны от меня хихикнула Сильма.
   - Я спрашиваю, дорогой, почему они в перчатках и голые?
   - Нет, ну согласно местным нормам приличия, все, что надо у них закрыто...
   - И что же это?
   - Шея, руки, лоб и волосы...
   - Самое эротичное место - это лоб?
   - Нет, дорогая, не угадала. Это шея...
   Рядом с нами потешалась уже не только Сильма, но и Тилис. Антанил и Марика пытались сохранить серьезные лица, но это удавалось им с трудом...
   Имперский кордебалет в эффектных позах разлегся по краю сцены, а в центре из воздуха соткалась фигура высокого и очень худого человека в длинном фиолетовом одеянии и с очень длинной бородой...
   - Придворный маг-иллюзионист... - прошептал мне Алок.
   - Ага, Хотабыч... - я все еще немного злилась на Алока... Мог бы хотя бы в моем присутствии не проявлять такой интерес к этому "приличному" за цепочками...
   - Откуда ты узнала? Его Хотабей зовут...
   - Читала...
   На сцене тем временем расцветали цветы, появлялись и исчезали птицы, кордебалет вдруг обернулся русалками, и вокруг заплескалось море...
   Потом были силачи с удавом, заклинатель змей со змеями, молоденький парнишка на огромном шаре... Потом кордебалет поднялся и, исполнив еще несколько эротичных телодвижений, покинул подмостки.
   - Пойдемте, - позвал нас Антанил, - официальная часть закончена, теперь начнется так называемый бал.
   - Тани! Ты обещал остаться! - схватила мужа за руку Сильма.
   - Дорогая, я обещал дать тебе чуть-чуть посмотреть... Пока мы будем выходить из дворца по верхней галерее, ты успеешь увидеть вполне достаточно...
   Мы покинули зал через потайную дверь и поднялись по ажурной винтовой лесенке на верхнюю галерею, что опоясывала почти весь зал. Еще когда мы выходили, я обратила внимание, что многие мужчины уводили своих "любимых жен" из зала.
   - Ал, а что там сейчас будет?
   - Состязание за право занять место в гареме шаха. В основном, эротические танцы, но иногда бывают и поединки...
   Вся верхняя галерея была увита цветами, поэтому мы могли наблюдать за происходящим внизу, не выдавая своего присутствия. Под медленную и протяжную музыку на подиум вышла первая претендентка... Медленные пластичные движения, девушка изгибается и развязывает узелок на щиколотке, резкий поворот, ткань вздымается, обнажая восхитительную ножку, и опадает... Еще один наклон и развязан второй узелок, медленное движение бедрами и верхняя тряпочка падает на пол... Я заинтересованно посмотрела в сторону хана... А он в это время подозвал к себе одну из сидящих на ступенях и во всю лапал ее... Алок проследил мой взгляд, усмехнулся:
   - Милость хана можно заслужить и без выступления... Пойдем, у нас на сегодня еще большая программа...
   - Ал! Ну, там сейчас самое интересное начнется! - девушка на сцене начала по одной отстегивать цепочки от ошейника, и они с тихим звоном повисали на ремешке, застегнутом под грудью...
   - Ния! Ну, ты что никогда эротических танцев не видела?
   - А где я их, по-твоему, могла видеть? По стрип-барам я не ходила! Из "Кабаре" меня Лион увел...
   - Пойдем! - рассмеялся Алок, - Будет тебе и эротика и стриптиз, но только дома!
  
  
   Глава 25
  
   Наши орки с паланкином уже поджидали нас у ворот дворца. Алок помог мне забраться, поправил пару подушек и, задвинув занавески, велел трогаться. Когда паланкин поднимали, он слегка накренился и я, ойкнув, упала Алоку в объятия. Он обхватил меня и больше не отпускал. Его губы ласково и нежно коснулись моих...
   - Весь вечер об этом мечтал... - прошептал он мне на ухо, - Ты еще не передумала на счет "катмирской ночи"?
   - Нет, - так же шепотом ответила я ему. Маленький светящийся шарик, сотворенный Алоком, позволял чуть видеть его лицо и отражался в его глазах...
   - И согласна играть роль наложницы?
   - Ну, ты же мне другую не предлагаешь?
   - "Любимой женой" я тебя сделать не могу - ты мне еще сына не родила, а роль "храмовой" жены тебе не понравится...
   - Почему?
   - А ты знаешь, как происходит процесс общения с "храмовой" женой?
   - Нет. Ты меня еще в этом вопросе не просвещал...
   - Рабыни готовят "храмовую" жену к посещению супруга... День, когда это должно происходить, указывает шаман рода.
   - А он-то откуда это знает?
   - Здесь шаманы знают все, не отвлекайся... Так вот, ее омывают в ванне с лепестками душистых цветов, натирают возбуждающими маслами, делают эротический массаж... Одевают в национальные одежды и укладывают на супружеское ложе... Ты только не смейся, но "дальше" чем-то очень напоминает древнеэльфийский брачный обряд, что откопали вы с Лат. Да, сестренка мне все рассказала... Очень может быть, что у этих обрядов общие корни. Так вот, жена должна лежать на спине и не шевелиться, она ни в коем случае не должна выказывать своих эмоций. При появлении в ее покоях мужа, служанки придают ей наиболее оптимальную позу для осуществления ее главного предназначения... Производства наследника... Сразу после осуществления своего супружеского долга муж покидает жену еще на один месяц...
   - И... он способен в такой ситуации исполнить свой долг?
   - Ну, перед этим его ублажают танцами и массажем наложницы... Да и после посещения опочивальни супруги он, обычно, идет в зал к наложницам...
   Скрипнули ворота, и чуть качнувшись, паланкин был поставлен на землю.
   - Не передумала? - еще раз спросил меня Алок.
   - Вот теперь точно, нет! - улыбнулась я и посмотрела ему прямо в глаза.
   - Тогда во всем слушайся своих служанок, они сделают все как надо и приведут тебя ко мне... - вытащил меня из коробки с подушками Алок и на входе препоручил заботам двух служанок.
   Процедура моего "приготовления" очень напоминала утреннюю - ванна, массажи, масла, только в укороченном и убыстренном варианте... Волосы и прическу трогать не стали, на голову повязали темно-зеленый тонкий платок, укрыв им и шею. Потом одна из служанок взяла какую-то баночку из розового стекла и намазала мне приторно-пахнущей мазью из нее спину вдоль позвоночника, живот, бедра и грудь... Сначала я ощутила легкий холодок, потом легкое покалывание иголочками, а потом любое прикосновение к коже в этих местах стало отзываться просто неимоверным желанием... Пока я старалась обуздать свои желания и призвать их к порядку, на меня были "навязаны" два полупрозрачных зеленых платка в виде "штанишек" (ой, а между ними-то дырочка... только сейчас дошло до меня), два тонких ремешка с кучей цепочек-бусинок между ними (ох, эти камешки и бусинки, касаясь груди, вызывали такой бунт только что усмиренных желаний) и кольца с браслетами и цепочками на руки. Потом одна из служанок поднесла на подносе маленький стаканчик с какой-то жидкостью и жестами показала, что это надо выпить. Я попробовала отказаться, но служанки были очень настойчивы... В общем, когда я поняла, что в следующую минуту в меня это просто вольют насильно, я сдалась. В стаканчике оказалось что-то алкогольное с привкусом мяты и лакрицы. Служанки забрали у меня стаканчик, что-то весело и одобрительно залопотали, взяли меня за руки и, постоянно кланяясь, куда-то повели...
  
   Мы вошли в круглый белый зал. Витые тонкие колонны, расположенные двумя полукругами поддерживали высокий сферический потолок. Между колонн спускались до самого пола тонкие белые занавеси. С той стороны, что мы вошли, они были раздвинуты, а на противоположной стороне за задвинутыми занавесями угадывалось какое-то помещение слабо освещенное колеблющимися свечами... Слева от меня между двух полукругов располагались музыканты, наигрывающие томную и протяжную мелодию, прямо передо мной на вишневом ковре изгибались и извивались в танце полуодетые или полуобнаженные танцовщицы, а справа... А справа на невысоком постаменте стоял малиновый диванчик, на котором в позе падишаха восседал Алок в алых шелковых штанах и кожаной жилетке... Он так занятно смотрелся! А этот шарфик, повязанный вокруг его головы и спускающийся двумя длинными концами на грудь... Я не выдержала и хихикнула... Служанки шикнули на меня, и одна другой что-то сердито сказала. Алок, наконец, заметил меня и сделал знак подойти к нему. Я рванула к нему по прямой, но была тут же изловлена служанками и препровождена под "белы ручки" по кругу за колоннами... На диванчик к Алоку меня тоже не пустили, усадив на ступеньку...
   - Ал... - чуть слышно позвала я его, все почему-то кружилось и было каким-то изогнуто-неровным...
   - Ния, ну ты же... - начал он говорить и вдруг опустился около меня на колени, поднял мое лицо, внимательно вглядываясь в глаза.
   - Ты сколько тшахе выпила?
   - Это в такой стопочке? - показала я пальцами размер стаканчика.
   - Да.
   - Все, что дали, - честно призналась я.
   Алок что-то сердито крикнул служанкам, и минуту спустя ему уже протягивали на подносе пиалушку с какой-то дымящейся жидкостью... Пар поднимался над ней и складывался в смешные рожицы... Одна рожица ему особо удалась... Но Алоку, почему-то не было смешно... Он опять что-то сердито сказал служанкам, потом попробовал это с рожицами из пиалушки и поднес ее к моим губам:
   - Пей! Быстро!
   - Ал! Я не могу! Там рожицы...
   - Ния! Быстро! - он буквально влил в меня горячую горькую гадость, - Вот и умница... Сейчас все пройдет, садись сюда, - усадил он меня на пол у самого диванчика, заставив облокотиться на него руками и прислонив голову к своему бедру...
   - Ты сейчас тихонечко посиди, посмотри танцы, - ласково поглаживал он мою голову, - а потом мы решим, что будем делать дальше.
   Горечь во рту прошла, и в голове как-то прояснилось... Господи, что за гадость они мне дали?
   - Ал, все уже в порядке... Что это было?
   - Тшахе... Легкий наркотик, его дают наложницам, что бы они чувствовали себя более раскованно... Только они выпивают один маленький глоточек... А тебе я вообще велел его не давать... Ну, что пойдем спать или продолжим игру?
   - Конечно, продолжим! Я уже в порядке! И кто-то мне обещал эротику и стриптиз!
   Губы Алока дрогнули и растянулись в довольную усмешку:
   - Садись тогда удобнее, будет тебе стриптиз...
   По взмаху его руки музыка чуть изменилась, а девушки начали в танце ласкать друг друга и постепенно освобождать друг друга от одежды... Я чуть повернула голову и посмотрела на Алока, он быстро отвел от меня взгляд и с преувеличенным вниманием уставился на танцовщиц.
   - И тебя это возбуждает? - спросила я, заметив, как хм... натянулась ткань на его шароварах...
   - Нет, меня возбуждает только твое присутствие рядом... - его рука скользнула по моему обнаженному плечу, а палец медленно провел по шее под ремешком. Стадо мурашек стартовало по позвоночнику и остановилось на постой где-то внизу живота... Я чуть изогнулась и еле сдержала стон.
   - Ты уже насмотрелась стриптиза? - спросил Алок, чуть касаясь пальцем позвоночника и медленно проводя вдоль него... Новый табунчик отправился вниз, но там уже все место было занято... Я бросила быстрый взгляд на танцовщиц - на них оставалось всего по одной тряпочке и по половинке цепочек...
   - Пожалуй, да...
   Движение руки, и девушки бесшумно исчезают, музыка стихает, а я оказываюсь на руках у моего повелителя...
   - Музыкантов можем оставить? Хочешь?
   - Зачем?
   - Некоторых музыка очень возбуждает...
   - Нет... Меня возбуждает только твое присутствие... - вернула я ему его же фразу, - А наложниц разве носят на руках?
   - Любимых носят...
   Мы очутились в том помещении за занавесями, которое я заметила, рассматривая зал. На полу лежал мягкий толстый ковер, было разбросано множество подушек, в трех канделябрах горели свечи... Меня бережно уложили на ковер, потом Алок наклонился и снял с меня платок, его губы легко коснулись моих и начали прокладывать дорожку вниз... Ах, что он там говорил про шею... Но это еще было только самое начало...
   - Наложница? - прошептал он, склонившись почти к моему лицу и глядя мне в глаза своими темными омутами.
   - Да, мой господин... - прошептала я. Он снял со своей головы шарф и пропустил его концы в браслеты, которые были надеты на меня, быстрое неуловимое движение и медленное подтягивание шарфа к себе... И мои руки уже крепко зафиксированы за головой, а натянувшиеся цепочки и бусины вызывают новые толпы мурашек... Его палец медленно скользит между цепочками, и я уже не могу сдержать стон... От накатывающего волнами возбуждения пересохло во рту, и я нервно облизала губы...
   - Ты еще и дразнишься... - его губы накрыли мои, с каждой секундой становясь все более требовательными и властными... А рука между тем, наигравшись с цепочками, начала поглаживать живот и спускаться ниже. Развязывать узлы на талии не было никакой необходимости, наглая рука проникла между двух слоев ткани и начала вычерчивать там узоры...
   - Ал... Ал... - никакого ответа... Ах, да... Наложница...
   - О, мой господин! Возьми же меня! - со всей патетикой, на которую могла быть способна в данную минуту, воскликнула я.
   - Нет, господин считает, что ты еще недостаточно готова, раз способна на такую громогласную просьбу...
   Ох, чем же меня намазали эти служанки? Каждое прикосновение отзывалось просто штормом эмоций... Кажется, скоро я уже даже стонать не смогу...
   - О, мой господин... - толи шепот, толи стон...
   Алок раздвигает мои ноги и оказывается между ними, ткань послушно раскрывается, пропуская его... Огромная волна накрывает меня и куда-то тащит, что бы в следующий миг подбросить на самый верх и уронить в пучину водоворота...
  
   Сознание постепенно возвращалось ко мне...
   - Ал... Что это было? - прошептала я, обнаружив себя в объятиях любимых рук.
   - Тебе понравилось? - чуть усмехнулся он, - Как ты себя чувствуешь?
   - Бесподобно... - я решилась открыть глаза, - Ой, а где это мы?
   Большая светлая комната, множество каких-то ваз и вазочек на подставках, везде вьющиеся растения, но все видно очень смутно из-за опущенного над кроватью полупрозрачного полога... Ой, кровать...
   - А как я сюда попала?
   - Дорогая, ну не мог же я тебя оставить в зале наложниц спать... Вдруг он еще кому-нибудь понадобился бы?...
   - Ал, а с этого места поподробнее...
   - Хорошо, - Алок притянул меня к себе, уложив на плечо, - продолжим тебя просвещать. Посольство находится во дворце, принадлежавшем когда-то одному довольно зажиточному тархану. Архитектура дворца несколько необычна. В центре находится круглый "Зал наложниц", с четырех сторон к нему примыкают три сравнительно небольших здания и большой главный дворец. В маленьких дворцах раньше располагались покои наследника, это, где мы сейчас находимся, покои "храмовых" жен, там проживают Оливетти, и гарем. Там живут эль Тирно. Сам же тархан проживал, как ты понимаешь, в главном дворце.
   - А сейчас там кто живет?
   - Там находятся залы для приемов, рабочие помещения, столовая для персонала, а на верхнем этаже оборудованы для работников посольства отдельные комнаты. Все четыре дворца имеют дворики, перед главным разбит садик, к стенам, огораживающим посольство, пристроены конюшни, кухня, всякие подсобные помещения и жилые помещения для местных слуг.
   - Ал, а эти служанки вчера... Они, действительно, рабыни?
   - Да. Они были подарены посольству, так же, как и танцовщицы и музыканты. Мы покупали только орков, которые носят паланкины... А конюхом у нас служит орк, нанятый за деньги. Кстати, ты не хотела бы сегодня днем прокатиться до пустыни?
   - До настоящей? Это же далеко?
   - Меньше полукруга...
   - Очень хотела бы... А мы поедем верхом?
   - Почти...
   - Это как?
   - Я поеду верхом, а тебе придется сесть ко мне. Здесь женщины не ездят самостоятельно, поэтому не будем привлекать ненужного внимания.
   - Хорошо... Ал, а туда, действительно, мог кто-нибудь войти, пока мы...?
   - Ну, что ты. Нет, конечно!
   - А кто у вас этим залом пользуется?
   - Иногда Сильма уговаривает Антанила... Обычно он проигрывает ей какой-нибудь спор... А чаще там ублажают гостей из местных. Только не делай большие глаза, девушек для этого мы нанимаем в соседнем борделе. Ну, что, наложница, отдохнула? Ночь еще не кончилась... - перевернул он меня на спину и склонился, ласково касаясь меня почти невесомыми поцелуями.
   Наверно, та мазь все еще продолжала действовать, потому что я почти сразу просто задохнулась от нахлынувших ощущений... А руки Алока продолжали блуждать по моему телу, где-то поглаживая, где-то сжимая... Я таяла и плавилась от его прикосновений...
   - Ал... Я хочу тебя...
   - Я тоже, любимая... Но, я хочу немного по-другому...
   - Ал... Как угодно, только скорей...- опрометчиво прошептала я, почти умирая от желания...
   Меня тут же повернули на бок спиной к себе, горячая цепочка поцелуев обожгла шею и плечо, левая рука прижала и не давала двинуться, а правая скользнула сначала по руке, а потом вернулась и медленно спустилась по спине на талию и дальше на бедро...
   - Моя? - спросил-прошептал он.
   - Да... - толи прошептала, толи простонала я...
   - Любимая, единственная... - жаркий шепот и поцелуй за ушком и ниже... Рука, скользящая по бедру, сгибает ногу в колене и отводит ее вперед...
   - Ал, любимый...- растекаюсь я лужицей. В ответ очередная серия поцелуев, и его рука соскальзывает с моего бедра вниз и устремляется между ног...
   - Ах, Ал... - стремлюсь я навстречу ему. Его рука еще несколько раз гладит меня там, а потом устремляется чуть выше... И я с ужасом понимаю, что он имел в виду под "другим".
   - Ал, нет!
   - Тшшш, тшшш, - он откидывает меня чуть назад и его губы находят мои, а палец продолжает совершать свои ритмичные движения... И я, вдруг, понимаю, что мне это нравится... Новые ощущения захватывают меня и заставляют требовать продолжения... И совсем не ожидая такого от себя, я шепчу:
   - Еще, пожалуйста, еще...
   Когда ритмичные движения пальца, сменились другими ритмичными движениями, я не заметила... Во мне бушевали и подчиняли себе новые безумно приятные и волнующие ощущения... Я распадалась на атомы и собиралась обратно, и вновь распадалась... А потом эти распавшиеся атомы закружились и собрались в миллион разноцветных шариков, взорвались и рассыпались...
  
  
   Глава 26
  
   Яркий солнечный луч проник через прозрачную занавеску, отразился от зеркала и разбудил меня... Я потянулась и повернулась на спину. Ласковый поцелуй, я открываю глаза и тону в его черных глазах...
   - Ния, любимая, ты как? У тебя ничего не болит?
   - Все просто замечательно! - улыбаюсь и потягиваюсь еще раз, - Только есть хочется...
   - Сейчас позавтракаем и поедем смотреть пустыню, - восхитительный длительный поцелуй, - у тебя, действительно, ничего не болит?
  
   Алок шикнул на служанок и кинул на кровать нормальные брюки и рубашку для меня.
   - Тебе помочь?
   - Нет, спасибо, - мои губы разъехались в улыбке, - я справлюсь сама.
  
   На завтрак были поданы местные лепешки из слоеного пресного теста. На эти лепешки полагалось намазывать густые овощные соусы или варенье. А вот плошек с различными вариантами соусов и варенья на стол было поставлено штук пятнадцать... И все такие аппетитные... Я уже попробовала пять и потянулась за шестой очень приятного темно-вишневого цвета...
   - Не советую, - усмехнулся Алок.
   - Почему?
   - Безумно острая! Даже, если переживешь ее сейчас, потом весь день будешь хотеть пить.
   - Так, а что из представленного, - я обвела стоящие на столе плошечки пальчиком, - таит в себе еще какие-нибудь сюрпризы?
   - В принципе, только вот это, - Алок отодвинул на край стола что-то зеленое с коричневыми ягодками.
   - И что это?
   - Варенье из ягод киоты с добавлением орешков мартени.
   - И...?
   - Орешки обладают одним очень интересным свойством... Кстати, тот крем, которым вчера намазали тебя служанки, содержит эти орешки...
   - Ты хочешь сказать...
   - Да, - рассмеялся Алок, - он очень увеличивает влечение...
   - Ал, а тебе не кажется, что это - указала я на две отставленные плошки, - диверсия?
   - Возможно. Кто-то очень не хочет, что бы мы сегодня покинули дворец...
   - Но почему?
   - У меня есть одно предположение... Мы с тобой сегодня собирались в пустыню?
   - Да...
   - В последнее время в пустыне участились нападения разбойников на караваны... Поэтому охрана караванов усилена, к тому же маршрут очень часто меняется в последний момент... Иногда и не единожды... Ты очень хочешь посмотреть пустыню?
   - Конечно! Когда еще удастся? Или тебя пугают разбойники?
   - Ну, осложнений бы не хотелось... Но вообще-то, ничего особо опасного я не вижу... Далеко от перевала мы не поедем... Караванов сегодня с этой стороны не ожидается.... Можно рискнуть...
  
   Алок еще раз оглядел меня, поправил длинное белое покрывало, что почти полностью скрыло мою фигуру.
   - Порядок. Пойдем? - взял меня за руку.
   Во дворе один из конюхов держал под уздцы потрясающей красоты серебристого коня. И он был совсем не похож на привычных эльфийских скакунов с их утонченной грацией, или на коней драконов - высоких и сильных... Серебристый конь был сравнительно невысок, об "эльфийской утонченности" не было даже и речи... Но все в нем было настолько согласовано, настолько веяло от него силой и выносливостью...
   Я вырвала руку у Алока и подбежала к коню. Щелчок пальцами и у меня в руке оказывается большое румяное яблоко. Конь чуть настороженно нюхает его, потом аккуратно берет губами и с удовольствием хрустит... У конюха глаза размером с "рамалокэ"...
   Алок подходит ко мне, обнимает и тихо шепчет на ухо:
   - Ты бы хоть фрукты местные наколдовывала...
   Ой... Мало того, что здесь магии почти нет, так я еще умудрилась яблоко из Земного мира наколдовать... Хм, а коняшке понравилось, вон еще тянется...
   Алок ловко вскочил в седло, а потом наклонился и, ухватив меня под руки, усадил перед собой. Я, честно говоря, смутно представляла, как буду сидеть вместе с Алоком, меня очень смущала привычная мне довольно высокая лука седла... Но на местных седлах она была гораздо ниже, фактически я сидела на колене у Алока.
   Из двери конюшни вышел Тилис, приветливо махнул нам рукой и подошел ближе. Легкий поклон:
   - Леди Лерония! Вас вчера предупреждали, не смотрите в глаза, украдут! - рассмеялся он.
   - А я и не против! - повернулась я к Алоку и тут же поймала его поцелуй.
   - Алок! Вы в пустыню? А охрану взять не хотите?
   - Нет. Так меньше внимания привлечем. Да мы далеко заезжать не будем.
   - Про ужин не забыли?
   - Не... К ужину вернемся, - крепче прижал меня к себе Алок и направил коня к воротам.
  
   Дорога по улицам города, узким, пыльным, между двух высоких желтых заборов. На улицах - ни души... Зачем было заставлять меня закрывать лицо? Все равно никто не видит... Городские ворота. Алок предъявляет документы, ворота открываются. В отличие от наших городов, где либо въезд был просто свободным, либо днем перед воротами стояла очередь, здесь не было ни того ни другого... За воротами... Нет, это, наверно, еще не пустыня... Степь? Совершенно ровная поверхность, какие-то невнятные кустики, пожухлая трава... Грусть и тоска... Хотя... Если бы у меня была своя лошадка...
   - Ал... А женщины здесь верхом совсем не ездят?
   - Нет... - улыбнулся Алок и, чуть отодвинув мое покрывало, поцеловал меня, - Но я постараюсь что-нибудь придумать с маскировкой и документами на следующий раз...
   - Документами для меня?
   - Нет, - еще один смешок, - для второй лошади... Здесь можно вывести за пределы города хоть сотню женщин, но на мужчин и лошадей нужны документы...
   - Дибилизм... Хотя, объединение мужчин и коней в одну статью...
   - Ния... Ты со своей эмансипацией просто бесподобна! - еще один поцелуй.
   - Ал! Какая, нафиг, эмансипация!? Терпеть не могу этих дур, которые решили обменять свое спокойствие и обеспеченность своих детей на что-то очень призрачное!
   - А как же "равные права"?
   - Какие "права"? Между двумя абсолютно равными кандидатами выберут мужика, потому что он не уйдет в декрект... А с другой стороны... А нахрена они нужны? Эти права? Нет, ну вот такого беспредела, как здесь, конечно, не нужно... Но... Я хочу работать на благо общества тогда, когда мне, ну или обществу, это необходимо, а не тогда, когда этого требует бюджет семьи...
   - Ния! Ниечка! Родная! Ну, не реагируй так ... Здесь никто не заставит тебя трудиться ради бюджета... Уж как-нибудь мы с Лионом сможем обеспечить тебя и детей... - усмехнулся он и опять поцеловал меня, лишая возможности высказать все свои "фи"...
   Дорога, поизвивавшись между жухлыми кустами, добралась до серых скучных гор. Стена с одной стороны, стена с другой... Посередине, на узкой тропке - мы... А потом, совсем неожиданно, наш коняшка начал взбираться в горку... Довольно крутую горку... И я всей спиной ощутила все еще продолжающееся действие орешков мартени... Вдруг горы, из серых стали ослепительно белыми, и, за очередным поворотом, перед нами раскрылась пустыня...
   Ярко-желтый песок, ослепительно белая полоска гор, безумно зеленое небо... И темно-синие растения, похожие на кактусы... Полный и абсолютный сюрреализм... Но, красиво...
   Дорожка спустилась вниз и побежала между синими "кактусами"... Хм, мексиканские пустыни (или они назывались как-то по-другому?) видела только в кино... Но местные "кактусы"... Высотой в два-три человеческих роста, а иголки по полтора-два тайла! И толстенные! Да, моим монстро-кактусам, что росли, а вернее выживали, у меня на балконе, очень далеко до этих... Интересно, а эти цветут?
   - Ал, а эти кактусы цветут?
   - Кто?
   - Вот эти синие?
   - Это эхинопсисы... Они цветут весной и не каждый год...
   - Наверно, это очень красиво...
   - Да... Пустыня весной... Это завораживающее зрелище.
   - Ой, Ал! А это что? - указала я на какую-то движущуюся темную цепочку почти на противоположном краю.
   - Это караван, - протянул мне Алок подзорную трубу.
   Животные похожие... нет, не на верблюдов, а больше на мамонтов, только с более короткими хоботами, на них навьючены торбы и сундуки с товаром... Рядом, на лошадях, охрана и погонщики, несколько кибиток, наверно, с купцами... Занятно... Вернула я трубу Алоку, а потом выхватила ее обратно. Что это там? Кручу трубу, пытаясь ее настроить, потом смотрю без нее... Деревья, фонтан, маленькая хижина... Но, почему в подзорную трубу этого не видно?
   - Ния, это мираж... Его рождает магия пустыни... там ничего нет. Только песок...
   - Совсем-совсем ничего?
   - Совсем-совсем... Ну, может только твои синие "кактусы"... - и он прижимает меня к себе, - А хочешь экстрим?
   - Любовь между кактусов? - улыбаюсь я, уже тая в его руках, - Хочу...
   Сильные руки снимают меня с седла, укладывают на расстеленный плащ... Коняшка смотрит осуждающе и отворачивается... А Его руки распутывают покрывало, скользят по моему телу, расстегивают пуговицы на рубашке... Я вся принадлежу Ему, мои руки обнимают и ласкают Его плечи, грудь, шею, мне безумно нравится, как Он откликается на мои ласки... Боги! Что творится со мной? Я никогда не была такой... Такой распущенной и развратной... Но, мне так нравится это... Мне нравится зарываться пальцами в его длинные шелковистые волосы, мне нравится срывать поцелуи с его губ, а потом, замерев, отдаться, подчиниться ему полностью, став его частью, растворившись в нем...
   Встревоженное ржание коня вернуло меня в действительность. Алок уже стоял на ногах и приводил в порядок свою одежду.
   - Ния! Быстро! - протянул он мне руку и рывком поднял меня. В следующее мгновение я уже сидела перед ним на нашем коняшке, а он с места был послан в галоп.
   - Пригнись! - приказал Алок, склоняясь к шее коня.
   - Ал, что... - начала я, и тут увидела с полтора десятка всадников, что мчались нам наперерез, и, явно не с благими намерениями...
   - Это разбойники?
   - Да! Держись! - пришпорил он еще нашего коня...
   Сам собой у меня в руках образовался пульсар, и я скинула его... Но вместо обычного взрыва, за нами вдруг поднялась стена песка и, закрутившись вихрями, двинулась в разные стороны... В том числе и за нами...
   Что-то нецензурное сорвалось с губ Алока... Коняшка еще убыстрился... Песчаный вихрь почти настиг нас, когда мы ворвались в ущелье...
   - Ния! ... ... ... гоблин! ... ... матушку ... ... гоблина... ... раком! В пустыне нельзя колдовать!
   - Ал... - я зачарованно смотрела на него. Такого я еще не слышала... - Повтори еще раз...
   Что-то невнятное произнесено сквозь зубы... Несколько глубоких вдохов...
   - Ния! Зачем ты начала колдовать? Мы бы и так ушли...
   - Я испугалась. А почему колдовать нельзя?
   - В пустыне анормальные магические потоки. Во что превратиться твое колдовство, даже Богам не ведомо... Я же тебе все это рассказывал...
   - Да?
  
   Ужин был накрыт в "Зале наложниц". Но сегодня не было ни занавешенных комнат, ни центрального подиума... В центре стоял большой круглый стол, где-то сбоку играли музыканты. Девушки, подававшие на стол, были одеты более чем скромно... Кроме уже знакомых мне посла с супругой и четы Оливетти, за столом присутствовали второй советник граф Лирой с супругой, очаровательной леди Карин, и советник по финансам маркиз Тиолли. Маркиза сопровождала местная девушка, она скромно сидела за столом, внимательно прислушивалась к нашему разговору и, иногда, очень мило улыбалась. Алок пояснил мне на ушко, что девушку зовут Шарине, маркиз выкупил ее у одного из сановников шейха, которому она была передарена... Шарине уже неплохо понимает по-иленойски, но сама стесняется говорить. А по возвращении в Илению маркиз намерен объявить ее своей супругой.
   Ужин прошел в очень непринужденной обстановке... Правда... Мужчины больше рассказывали всякие забавные случаи из своей жизни еще в Илении, а вот их жены были не прочь поделиться местными сплетнями...
   Выслушивая одну из таких историй в исполнении Сильмы, я краем уха услышала, как Алок рассказывал герцогу про сегодняшнее нападение разбойников.
   - Караван ушел сегодня рано утром через Северные ворота, - задумчиво ответил Антанил, - про то, что его можно пустить через ущелье, говорили только мы с тобой... Значит, возможно, утечка информации идет и из посольства. Надо вспомнить, кто мог тогда нас слышать.
   Но тут Сильма закончила свое веселое повествование и обратилась с каким-то вопросом к мужу... Больше тема караванов и разбойников за ужином не поднималась.
  
   Было уже далеко за полночь, когда Алок уложил меня на свою воздушно-белую кровать. Его губы нежно и ласково касались моих, его руки скользили по моему телу, выпутывая его из нагромождения тканей... Масляные светильники отбрасывали на стены причудливые тени, ароматный дым из нескольких курильниц будоражил и возбуждал... Мое тело, полностью предав рассудок и что-то, что еще должно быть с ним, подчинилось желанию и воле моего мужчины. И это было так сладостно и так правильно...
   - Ал, я хочу тебя...
   - Да, любимая... Как вчера?
   - Как хочешь... Да, как вчера...
   Еще один поцелуй в губы, а после меня переворачивают на живот, и мою спину вдоль позвоночника покрывает цепочка легких и нежных поцелуев... Мои ноги раздвинуты, он между ними, и я выгибаюсь, стремясь прижаться к нему, стремясь почувствовать его желание... Он наклоняется ко мне, поцелуй за ушком, шепот:
   - Коленки согни... - и меня чуть-чуть приподнимают вверх. Мягкий толчок, еще толчок, чуть сильнее... Ох, Ал... Еще... Не то мысли, не то стон... Его руки скользят по моему телу, ласкают грудь, он поднимает и выпрямляет меня, прижимая к себе, и, чуть повернув голову, я нахожу его губы...
  
   Мерное биение сердца у меня под ухом, надежные руки, обнимающие и удерживающие меня, и мое тело, расплавленное и довольное...
   Меня бережно поворачиваю на спину, отводят с лица волосы. Нет... Не хочу... Я сплю...
   - Ния, любимая, пора вставать...
   - А можно я останусь тут?
   - Дорогая, не капризничай... Сдашь экзамены и можешь хоть на все каникулы сюда перебраться. А сейчас, в ванну, завтракать и марш сдавать зачеты!
   - Ал, ты - изверг!
   - Нет, я просто люблю тебя... - его губы, его руки...
  
   Глава 27
  
   Неделя началась с кошмара...
   Но до описания произошедшего, наверно, надо немного вернуться в историю... В общем, после разрушения "Звезды Симеона" магия начала возвращаться в этот мир, что числился под номером 138-715 и именовался Отарией... Сначала магия появилась у новорожденных, а потом начала просыпаться и у рожденных ранее. Вот таких людей с проснувшейся магией, вне зависимости от их возраста и социального положения разыскивали по всей стране и забирали на обучение в Университеты. Да, сначала было достаточно только Университета в Малони, но потом пришлось открыть магические факультеты в Университетах Доргмира и Сьетена. В Малони вместе со мной на третьем курсе училось еще пятнадцать человек, на втором их было уже тридцать пять, а первокурсников в этом году набрали аж пятьдесят восемь. И чуть меньше половины из них были совсем молодыми - лет по шестнадцать - восемнадцать... Магическая профессура решила, что начинать их обучение в школе бессмысленно и направила этих "оболтусов" в Университет. Нет, далеко не все из этой молодежи были "оболтусами", но человек десять... Опьяненные своими магическими возможностями, еще ничего не знающие, но такие всесильные... И как же не блеснуть своими возможностями перед понравившеюся девушкой?
   Сигнал тревоги огласил помещения Университета чуть позже полудня. Тут же магический голос сообщил о взрыве на учебном полигоне и невозможности применения там магии, перемещение порталами запрещено. Всех студентов магического факультета просили собраться в вестибюле. Студентов других факультетов, могущих предоставить транспорт, просили подойти туда же...
   Нас собралось тридцать человек, тех, кто владел магией или транспортным средством, еще пятеро магов из преподавателей... Накануне сессии очень многие были на практических занятиях, а первый курс вообще заперли в физкультурном зале... Мы расселись по машинам. Ко мне сели два моих одногруппника и Мастер Килос - наш преподаватель боевой магии. Он то и рассказал, что произошло на полигоне.
   Парочка юнцов с первого курса что-то не поделила, а потом, желая "выставиться" перед своими девушками, решила устроить магическую дуэль. Кто, где и каким образом раздобыл боевые заклинания пятого уровня, выяснять будут соответствующие службы. Но, на полигоне, в неумелых руках, все сработало вкривь-вкось... А может, заклинания были суррогатными... Но защитный купол не выдержал, магические ловушки перестроились непонятным образом... Над полигоном бушевал магический ураган, стадион поливал совсем немагический дождь, а среди зрителей были жертвы...
   Мужчины разбирали завалы, в которые превратились трибуны после взрыва. Слава Богам, хоть и были пострадавшие, но все были живы. Чуть позже нас прибыли машины из Госпиталя. Они начали забирать раненых, которым мы не могли помочь на месте - любая магия, даже обезболивающая, извращалась самым неимоверным образом и могла привести к чему угодно... Единственное, что удавалось, это поделиться своей силой с пострадавшими магами, а вот обычным людям мы помочь не могли... Только перевязать, зафиксировать перелом...
   Спустя полкруга прибыла помощь из столицы, а еще через некоторое время меня отыскал Лион.
   - Ния! Что ты делаешь! - прозвучал надо мной его грозный оклик, я как раз присела около очередной "жертвы" и положила руки ему на плечи, - Прекрати немедленно! Тебя саму сейчас откачивать придется!
   - Лион, я не могу прекратить. Ему плохо, и я должна оказать помощь.
   - Отойди, я сам, - меня передвинули в сторону и я, не удержавшись, уселась на мокрую траву... Мир уже кружился передо мной, но я собрала себя из отделяющихся кусочков и посмотрела вокруг. Вроде всех уже нашли... Этот был последним, его отнесло взрывом дальше всех...
  
   Вечер и ночь не помню... Проснулась поздно, Лиона уже не было. А у меня был зачет по боевой магии... Соскребла себя с кровати, оделась и поехала в Универ...
   Зачет по боевой магии из-за отсутствия места для его сдачи перенесли на зимнюю сессию, а что бы мы не очень радовались и расслаблялись, нам предписали экзамен по зельеварению, который по плану мы должны были сдавать только в следующем семестре...
   Чертыхаясь и вспоминая всякую нежить местного мира, ну, и их родственников, я загрузила в багажник учебники и справочники из библиотеки Университета. У меня было чуть меньше недели, что бы вызубрить материал следующего семестра. Да и, что греха таить, этого и предыдущего... На подъезде к мосту мигнула охране, отпуская их. Забрала из багажника книжки, поднялась к себе в кабинет. Ох, сейчас бы прилечь... Что-то нехорошо мне, наверно вчера под дождем все же простыла... Вытащила из сумочки список экзаменационных вопросов. Ой... По первому же вопросу нужен "Травник", а я его не взяла... Но, вроде, в библиотеке он был... Соскребла себя со стула и направилась в библиотеку. Так, в этой его нет, значит в библиотеке Большого дома...
   Дверь в библиотеку была распахнута, я вошла и тут же замерла... Прямо напротив входа у окна Лион целовал Феа...
   Я на миг замерла, а потом... Я бежала по коридору, по лестнице в стене, один оборот, второй... Слезы лились из моих глаз... Как! Как они могли!? Да, я далеко не идеальная жена! Но, зачем же так! Зачем втихаря и в спину! Господи! А стыдно-то как! Муж с бабушкой... Два самых родных человека... Я подошла к окну, серое море, серое небо... Все серое... И нет сил, что бы вызвать Ваську... Не хочу... Ничего не хочу... Один за другим снимаю свои кулончики, кладу их горкой у зеркала... Уйти, исчезнуть... Где мой ларист?
   - Мей! Забери меня, пожалуйста...
  
   Уютное кресло, теплый мягкий плед... За окном умирающий сад... Листья опали, только последние ярко-желтые цветы еще сопротивляются морозцу... Холодно... Очень холодно...
   Мей... Мей не стал спрашивать, что случилось. Он просто открыл портал, обнял меня, усадил в кресло, дал в руки кружку с каким-то горячим отваром... Я делаю глоток, потом еще... Хорошо, что Мей куда-то вышел... Я никого не хочу видеть... Господи, как больно! Лион и Феа... Лион и Феа...
   Хотя... Хотя об этом надо было подумать раньше... Меня постоянно нет дома. Да! Учеба! Да! Госпиталь! Но, это не оправдание! И даже выходные теперь... Феа взвалила на себя весь груз воспитания Холь... Холь, которую так любит Лион и, которую почти забросила я... И скоро год Далси...
   Господи! Я просто потерялась! Я росла в другой стране! Да, что стране! В другом мире! Там была я и мои дети! И мир вокруг... А здесь... "Кормить - нельзя! Для этого есть кормилицы. Поменять пеленки? - Нельзя! Няньки на что?" Ли! Ну, с бабушкой-то зачем?
   Ну, да... Она всегда дома... Она заботится о детях... Сейчас с Холь, потом Далси присоединится... А я? Я, то на учебе, то в "полях", то с Алоком... А бабуля очень даже интересная женщина... И глупостей не делает... Но, как же больно!
   В комнату тихо вошел Мей, забрал у меня пустую чашку, потом укрыл пледом и вложил в мои руки еще одну кружку...
   - Ния, может, ты ляжешь?
   - Нет, спасибо, мне так хорошо.
   - Ния, кто обидел тебя?
   - Никто. Я сама во всем виновата.
   - Ния, что случилось?
   - Ничего...
   - Ния...
   - Мей, пожалуйста... Не надо...
   Он подходит ко мне и гладит меня по голове, прижимает к себе... И слезы, сдерживаемые мной, вырываются и текут, и текут...
   - Ния, ну, скажи, что случилось?
   И от этого его мягкого голоса меня прорывает...
   - Он целовал ее! Нет, ну ладно бы секретаршу! Но он целовал ее! Понимаешь, мой муж целовал мою бабушку!
   - А ты уверена, что все так и было?
   - Мей! А как еще могло быть! Я видела все сама! Он обнимал и целовал ее! Мей, но почему Феа?
   - Тебе надо успокоиться и поспать... - его руки гладят меня, приятное тепло струится с них... Мои глаза закрываются... Уже проваливаясь в сон я чувствую, как меня поднимают на руки и куда-то несут...
  
   Огромная поляна с бледно-голубой травой, высокие горы вокруг. Я иду по траве... Босые ноги утопают в траве, чувствуют каждую подмятую травинку... Но это так приятно... И ветер... Ласковый, нежный... И море... Там, на горизонте. А надо мной зеленое небо и огромное солнце... Я срываю цветы и травинки, я заплетаю их в венок... Так надо, я знаю, так надо... И путь мой лежит к большому плоскому камню... Я когда-то уже была здесь... Я должна дойти до камня...
  
   Шум... Непонятный шум, потом голоса. Тихие, но кричащие...
   - Да никого я не целовал! Ей осколок зеркала в глаз попал! Я вынимал его!
   - Она видела, как ты обнимал ее...
   - Я осколок вынимал!!!
   - Мей... - оба затихают и оборачиваются на мой шепот, - Зачем он здесь? Я не хочу...
   - Ния, родная! - Он на коленях и хватает меня за руку... Нет, нет, всё! Хватит!
   - Ты целовал ее... Иди к ней, я отпускаю тебя... - но почему же так сжимает сердце...
   - Ния, я не целовал Феа! Ну, выслушай меня!
  
   Голубая трава... Еще один стебелек, завязать узлом... Венок готов. Еще несколько шагов и я дойду до камня... Камень даст силу... Камень даст свободу... Еще два шага...
  
   - Ния! Ния! Открой глаза! Что с тобой?
   - Ли... Зачем так кричать? Я все слышу... Ли, я уйду... Детям с Феа будет лучше, ты абсолютно прав...
   - Ния! Что ты несешь! Ния, родная, любимая, услышь меня! Я никого не целовал! Холь... Холь испытывала новое заклинание! Зеркало взорвалось, и маленький осколок попал Феа в глаз. Я у окна вытаскивал этот осколок... Ния! Ну, как ты могла подумать, что я...
   - Ли, ты обнимал ее...
   - Я вытаскивал осколок!
   - Ли... Иди... Оставь меня, я спать хочу... Иди... Тебе с Феа будет лучше. И детям будет лучше... Иди...
   - Ния! Мне не нужна Феа, мне нужна ты! - хватает и встряхивает меня.
   - Лион, отпусти ее. Ты же видишь, у нее жар, она не понимает, что происходит... Держи кружку, напои ее... Может, все-таки оставишь? Я подлечу, а дня через два заберешь?
   - Нет. Мы сейчас возвращаемся домой. Спасибо, что позвонил...
  
   Серый сумрак дождливого рассвета... Какой сегодня день? Чуть поворачиваюсь в постели и вижу Лиона, спящего в кресле. Почему он спит в кресле? Ах, да... Феа... Но зачем он тогда здесь?
   Я тихонько выползаю из-под одеяла и направляюсь в туалетную комнату. Как кружится голова... Лион подхватывает меня, когда мне остается всего два шага. Два несбыточных шага, потому что я уже падаю...
   - Ния, ну зачем? Почему ты не разбудила меня?
   - Ли, почему ты здесь?
   - А где я еще должен быть?
   - С Феа...
   - О, Боги! Ния! Ну, что я еще должен сделать, что бы ты поверила мне?!
   - Не знаю...
   Открывается дверь и входит Феа. Половина лица у нее закрыта бинтом.
   - Ба... Это действительно было зеркало? А Холь?
   - С Холь все в порядке, - ответил Лион, - ее не было в комнате, когда Феа снимала заклятие.
   - И когда оно взорвалось! - продолжила бабушка, - Твоя дочь вся в тебя! Сначала делает, потом думает! Устроила тут целое представление с истерикой! Могла бы сначала разобраться...
   - Но вы так натурально целовались...
   - Да не целовались мы! - уже в два голоса. Надо же, как синхронно у них получается...
   - Да-да... Я помню... Это осколок... - все плывет и кружится... Лион кладет меня на кровать...
  
   Я проспала еще два дня. Лион не отходил от меня... А у меня перед глазами все время стояла та сцена у окна... Так обнимать и так склоняться... Причем здесь осколок?...
   На третий день я поехала в Университет, и все вернулось на свои рельсы...
  
  
   Глава 28
  
   А в венде была свадьба Лат. Мы прибыли во дворец Правителя одни из первых, подруга просила помочь ей...
   Лат, причесанная, в бледно-розовом платье, с огромным толи букетом, толи венком в руках металась по своей комнате. Лион хмыкнул и поспешил удалиться за дверь...
   - Привет, дорогая! Поздравляю! - подошла я к подруге, со смелостью дрессировщика крупных хищников, учитывая полную неадекватность принцессы...
   - Ах, Ния... Привет... Спасибо... - и опять круги по комнате.
   - Лат, я, конечно, понимаю, что ты волнуешься перед столь значимым событием... Но, может, не надо столь сильно? Все хорошо, ты прекрасно выглядишь...
   - Я-то прекрасно! А вот это что? - потрясла она перед моим носом венком.
   - А что это должно быть? - осторожно спросила я.
   - Венок невесты!
   - На голову? - удивленно спросила я, потому что размерами "это" больше напоминало похоронный венок...
   - Нет! Торхе! Этот, судя по всему, на другую часть тела!
   - И откуда он? - отобрала я у подруги этот шедевр флористического искусства.
   - Не знаю! Вместе с платьем принесли! Но, если это Лаф!
   - Тшшш! Он слишком правильный, ему такое в голову не придет!
   - Ния! Но что мне-то теперь делать?
   - Хм... - вспомнила я незабвенный "Служебный роман" и Бубликова, - Сейчас из этого надергаем цветов и сплетем новый...
   - Слушай, а ничего, что он ... не совсем свадебный?
   - Мы же его переделаем! - я сосредоточилась и провела руками над венком - никакой магии... Абсолютно...
   - Лат, а этот венок - просто украшение, или что-то значит?
   - У Драконов венок невесты - это символ любви и верности. В конце вечера невеста бросает его гостям и...
   - Кто его поймает, выходит замуж?
   - Нет, с чего ты это взяла? Если невеста действительно любит своего жениха, ну, в смысле уже мужа, то венок превращается в бабочек или звездочки... И они садятся и падают на тех, кто друг другу предназначен судьбой, но еще не соединил свои судьбы...
  
   - Вот, смотри, что получилось... - протянула я Лат аккуратно надерганные и не менее аккуратно сплетенные мелкие розовые цветочки, пара веточек с темно-синими листьями послужили основой и фоном... Все остальное я решительно отвергла.
   - Ой, Ния! Здорово как! - подруга радостно вертела в руках мое "творчество", - Вот это настоящий свадебный венок... Дай, я тебя поцелую!
   В дверь раздался осторожный стук.
   - Кто? - крикнула Лат.
   - Ваше Высочество! - раздался веселый голос Лиона, - Жену возверните, пожалуйста! И к вам тут уже "подружки" стучатся...
   - Ой, уже? - Лат вдруг как-то побледнела и уселась на стульчик...
   - Лат, дорогая, ну ты что?
   - Ния, страшно как-то...
   - Лат... Ну, чего ты испугалась? Вы с Лафиком любите друг друга... Все будет хорошо!
   - Да знаю я! И все-равно страшно!
   - Так, прекрати мандраж! Вставай! Платье в порядке, венок тоже. Ты - красавица! Все - замечательно! Так, отдаю тебя "подружкам" и я побежала, увидимся после церемонии! - подмигнула я подруге и выскользнула за дверь. Там уже столпилось около двадцати фрейлин в светло-сиреневых платьях с какими-то корзиночками в руках.
   - Ее Высочество больше не сер... не нервничает? - обратилась ко мне шепотом совсем молоденькая фрейлина. Ага! Так вот почему Лат была одна! А я еще удивилась, что никого из служанок и окружения нет! А она их всех просто разогнала!
   - Ее высочество очень нервничает, но больше не сердится... Идите, ей нужна ваша поддержка.
   Фрейлины, почтительно кланяясь, вошли в покои принцессы.
   - Что там случилось? - обнял и поцеловал меня муж, - Я тут такого наслушался, пока тебя ждал...
   - Представляешь, какой-то умник прислал Лат вместо подвенечного венка погребальный!
   - Какой? Ния, погребальный не пропустила бы стража!
   - Ну, не знаю! Может он был как-то упакован, а может кто-то уже во дворце подбросил... Как же это подло!
   - Ладно, не волнуйся так... Попробуем с этим разобраться. Тем более, что сейчас почти полкруга ждать, пока новобрачные выйдут из Храма... Пойдем, в высшем свете повращаемся, местные сплетни пособираем... - усмехнулся Лион и увлек меня по каким-то коридорам в празднично-разукрашенный бальный зал. Правда, молча, идти я не собиралась...
   - Ли! А кто отвечает за организацию свадьбы? А Лафик в курсе всего происходящего?
   - За организацию отвечает мажордом. А Лафик... Думаю, что нет... Он только-только от вчерашнего немного отошел...
   - От чего "вчерашнего"?
   - Ну, Лафик решил не отставать от вас с Лат и устроил вчера мальчишник...
   - И ты там был?! - по глазам я поняла, что был..., - А почему ты мне ничего не сказал?
   - Дорогая, я предупреждал, что задержусь... А, когда вернулся, ты уже спала!
   - Ли! Я думала, ты по работе задерживаешься!
   Лион самым наглым образом подхватил меня за талию и завернул в нишу у окна, скрытую полурадвинутыми шторами...
   - Дорогая, но ведь ты не уточняла...- и такая обворожительно-наглая улыбочка... И рука, что придерживала за талию, прижимает крепко-крепко, заставляя прогнуться назад. А вторая уже бережно удерживает голову, не позволяя уклониться от поцелуя...
   Ну, да... Мы стояли у окна за занавеской и целовались... А мимо шуршали платья и позванивали шпоры, приближались и удалялись разговоры...
   - Ли... Я вынуждена тебя поставить перед выбором... - мне удалось чуть отклониться назад, что бы, открыв глаза, пойматься в дурман его серых с чертиками глаз...
   - И между чем и чем ты предлагаешь мне выбирать? - и к чертикам присоединяется еще и улыбка...
   - Ли! Вот... - мне стоило больших сил собраться и не реагировать на такую его обворожительную улыбку, - Вот или ты сейчас остановишься, или...
   - Что "или"? - он продолжает прижимать меня к себе, а чертики в его глазах уже не просто подпрыгивают, они танцуют у шеста! Танец племени мумбо-юмбо! С копьями... Но у шеста... У меня перехватывает дыхание...
   - Или откроешь портал в нашу спальню... - шепчу я.
   Лион широко улыбается и...
   И не успевает ответить...
   - Лорд Лион, Леди Лерония! - раздается возле нас восторженный голос принцессы Лири.
   - Лири, пойдем, - шепотом шипит Правитель, но нам больше не остается ничего, как только выйти из своего укрытия и склониться в приветственном поклоне.
   - Я так рада вас видеть, леди Лерония! - Лири просто вся светится.
   - Я тоже, Ваше Величество! - приседаю я в реверансе.
   - Высочество! Я по-прежнему только Высочество! - и такой нежный и любящий взгляд на Правителя, - Похоже, "Величеством" я стану еще очень нескоро...
   - Лорд, Леди, увидимся на балу, - откланялся Правитель и поспешил увести свою жену.
   - Ли... Что это было? - выпрямилась я.
   - Нас засекли, - усмехнулся муж.
   - А почему Лири "Высочество"?
   - Ния... Так Кодекс "Серебряных гор" и не дочитала?
   - Ли! А когда мне было его читать? Там восемнадцать томов!
   - Ладной уж, - поцеловал он меня в щечку, - Лири сможет стать законной супругой Правителя, только, когда сможет обернуться драконом. Ну, а так, как она сейчас ждет ребенка, то процесс превращения в дракона несколько откладывается...
   - Ох, как все сложно и запутанно... Ли, а ее ребенок? Он - дракон?
   - Вроде, да... Во всяком случае, Лафик вчера говорил именно так.
  
   Тем временем мы достигли бального зала. Народу собралось уже довольно много, все ожидали окончания церемонии в Дворцовом Храме. Обычно молодоженов встречали у выхода из Храма, но сегодня было приглашено столько народу, что в сравнительно небольшом зале рядом с Храмом все поместиться не смогли бы. И тогда Правитель и приглашенный для совершения обряда Мастер Дюрион решили открыть портал прямо от дверей Храма в бальный зал. И теперь одна из стен зала представляла собой вид на Храм и его главную лестницу из парка.
   Мы с Лионом переходили, здороваясь, от одной группки придворных и гостей к другой. Кого-то я знала, кому-то была представлена... За вроде как ничего не значащими разговорами, Лиону удалось выяснить, что самый большой "зуб" на Лат имела последняя фаворитка Правителя леди Камилла... Слухи про "венок для дракона" уже тоже вовсю гуляли среди придворных...
   - Знаешь, а вот это уже интересно... - мы с Лионом остановились у окна, и Лион подхватил с подноса у проходившего мимо слуги два бокала с игристым вином.
   - Что именно?
   - Кто распускает слухи, порочащие честь Ее Высочества?
   - Этот венок видели все "подружки"...
   - А вот и нет! Его, кроме тебя и, возможно, личной служанки Лат, не видел никто. "Подружки" еще только собирались войти в покои принцессы, когда она начала там бушевать.
   - А служанка? - я знала эту милую и отзывчивую девушку, и она была очень предана Лат. Поверить в то, что Фенна может распускать слухи про свою хозяйку...?
   - Я понял, что она не знала. Если ты помнишь, она была очень напугана, когда впускала нас через боковой вход, а когда я выходил, то поинтересовалась, не удалось ли мне узнать, из-за чего так рассердилась принцесса. Я, конечно, спросил ее, давно ли принцесса несколько рассержена и, что происходило перед этим... - Лион загадочно замолчал. Мимо нас, раскланявшись, прошла парочка придворных...
   - И что она тебе рассказала? - поторопила я мужа.
   - Что перед этим доставили свадебные коробки. По традиции, все, что необходимо для невесты, упаковывается в одинаковые коробки со всякими бантиками и ленточками. Первые коробки с бельем, платьем и сапожками открывала она сама, на столе оставалось только две коробки, когда кто-то постучался в дверь, ведущую из коридора в маленькую комнатку перед будуаром. Лат решила, что это уже мы прибыли и велела ей открыть, но это оказалась служанка принцессы Лири с предложением помощи. Фенна поблагодарила и отказалась, и только она собиралась вернуться в будуар, как раздалось первое ругательство, и дверь буквально захлопнулась у нее перед носом. А через некоторое время уже и мы прибыли.
   - Значит, про венок знали только мы с Лат и тот, кто его прислал?
   - Выходит, что так... Надеюсь, что это не ты распускаешь слухи? - рассмеялся муж.
   - А может, это - ты? Я только с тобой поделилась этим секретом! - вернула я ему его шпильку.
   - Добрый вечер, леди Лерония!
   Я обернулась на знакомый голос - Алок! А я и не заметила, как он подошел!
   - Выглядишь, как всегда прекрасно, - склонился он к моей руке, - И что такое вы так увлеченно обсуждали, что ты даже не заметила меня? - совершенно верно растолковал он мой изумленный взгляд.
   - Обсуждали маленькое недоразумение с твоей сестрой, - ответил за меня Лион, - Ния, расскажи, ты же у нас главный свидетель!
   - Хм... Спасибо, что не обвиняемая... В общем, кто-то очень любит нашу Лат. Любит так сильно, что прислал ей свадебный венок размеров на десять больше...
   И мы с Лионом рассказали все, что нам удалось выяснить.
   - Ну, мягким характером сестричка никогда не страдала, - усмехнулся Алок, - так что недоброжелателей у нее при дворе более чем достаточно... Но вот попытаться сорвать свадьбу?
   - Ал, а не мог это быть кто-нибудь из бывших... подружек Лафика? Хотя все почему-то считают, что больше всех злилась леди Камилла...
   - Камилла? Очень может быть... С подачи Лат она очень теплого местечка лишилась... А по поводу подружек Лафика... Не было у него никаких подружек. Про него из-за этого даже куча всяких слухов при дворе ходила лет пять назад, когда он только появился... И наши милые дамы чуть ли не тотализатор устроили, кому он достанется?
   - И кто выиграл?
   - А то ты не догадываешься? - в один голос ответили мужчины.
   - Нет, ну то, что Лат очень повезло с мужем, это я понимаю, но... Не хотите же вы сказать, что она тоже делала ставки?!
   - Не делала. Пока Лафик не был Придворным Магом, он и помечтать о принцессе не мог, хотя, скажу по секрету, она нравилась ему уже давно... А как только он занял этот пост... В общем, остальным дамочкам на его территории делать стало нечего. И все ставки распределились между леди Стефанией, женой Первого Советника, которая ставила "против всех участвующих", и заполучившей в собственность Лафика моей сестрицей. Так что больше всех на роль "злодея" подходит как раз Камилла, она и финансово от Лат пострадала, - рассмеялся Алок, - Но я все выясню завтра у поставщика, просто есть еще несколько кандидатов на примете.
   В это время отворились высокие двери бального зала и мажордом объявил:
   - Его Величество Правитель Серебряных гор, Ее Высочество принцесса Вилирималомеель!
   Придворные и гости тут же замолкают и, повернувшись к раскрытым дверям, склоняются в поклоне. Правитель, высокий, широкоплечий, в черном с серебром костюме, его длинные черные волосы распущены и только белая прядь забрана в причудливую косу. И рядом с ним очаровательная, тоненькая и нежная Лири в бледно-зеленом платье с серебристыми переливами. Они смотрелись рядом просто бесподобно.
   Правитель с невестой милостиво раскланялись с приветствующими их подданными и заняли место примерно в середине зала, напротив нарисованной на стене лестницы от Храма.
   - Ну, сейчас начнется, вернее у них там закончится, а здесь начнется, - прошептал Алок, - подходите ближе, а я пошел к семье, - подмигнул он мне, и, ловко пройдя между столпившимися гостями, занял свое место рядом с Правителем.
  
  
   Глава 29
  
   Изображение на стене вдруг дрогнуло и немного смазалось, что бы через минуту оказаться настоящим садом и настоящей лестницей. Раздался мелодичный перезвон часов на башне Храма, двери отворились, из них вышел Мастер Дюрион, за ним стояли Лат и Лафик.
   - Боги явили свою волю! Союз Мастера Лафика и принцессы Латкуласариол благословлен и освящен! - звучит традиционная фраза, Магистр отходит в сторону. Лат, в платье с приспущенными рукавами, и Мастер Лафик в черном костюме дома Дайнмар останавливаются на верхней ступеньке лестницы. По обе стороны от них на всех последующих ступенях стоят "подружки" невесты в сиреневых платьях и "дружки" жениха в темно-синих костюмах. Молодожены начинают медленно спускаться по ступеням, из корзинок "подружек" в них летят "дары": у кого-то это лепестки цветов, у кого-то - зернышки, кто-то осыпает молодых монетками, а у кого-то вдруг вылетает целая стайка разноцветных бабочек... Красиво...
   У подножия лестницы я вдруг замечаю какого-то невысокого мужчину в яркой разноцветной мантии, в руках у него небольшой хрустальный шар, который периодически вспыхивает разными цветами.
   - Лион, а это кто? - указываю я на него глазами.
   - Придворный художник. Он сейчас запомнит в своем шаре все подробности, а потом будет рисовать свои картины о столь знаменательной свадьбе.
   - То есть сейчас он как бы фотографии делает?
   - Не совсем. Художник запечатлевает в шаре свое видение, и прочитать это изображение может потом только он сам. Хотя, фотография, как таковая, у нас тоже существует, но не пользуется особой популярностью среди населения. Гораздо приятнее иметь в своем альбоме рисунки художника, на которых могут быть подправлены всякие незначительные дефекты...
   Я еще раз посмотрела на художника с шариком и грустно вздохнула, жалко, что я ни о чем подобном не знала, когда выходила здесь замуж...
   - Хм, у нас тоже есть "свадебный альбом", - шепнул мне на ухо Лион.
   - Да?! А почему ты мне его никогда не показывал?
   - Обычно эти альбомы перелистывают в годовщину свадьбы, а обе последние годовщины ты провела в "полях"...
   - Ох, Ли...- мне стало очень стыдно... Ведь я вообще забыла про эту дату...
   - Ладно, уж... Только не обещай исправиться, все равно, зная тебя, я более чем уверен, что этим летом ты опять будешь в отъезде...
   - Ли, ну не сердись... Прости...
   - Не подлизывайся. Так и быть, покажу тебе альбом, когда вернемся домой. Кстати, - он окинул меня внимательным взглядом, потом посмотрел на Лат и на Лири, - не удивлюсь, если Придворный Художник попросит вас втроем ему попозировать... Три первых леди королевства, три красавицы, да еще и платья так удачно подобрали!
   Да, по поводу платьев Лион прав... Яркая брюнетка Лат в светло-розовом, почти белом платье, и мы с Лири - блондинки в бледно-зеленом и серебристо-сером... Но спросила я совсем о другом:
   - Лион, а с какой радости ты меня в первые леди записал?
   - А как же? Ты официальная невеста официального наследника...
   - Алок же не наследник, Лири ведь ждет ребенка...
   - Нет, дорогая, пока ребенок не родится, официальным наследником будет оставаться Алок.
   Ох, да... Ведь про белую прядь никто не знает... А я чуть не проговорилась!
   Наконец молодожены спустились по "призрачной" лестнице и вошли в зал. Первыми их поздравили Правитель с принцессой, Алок, потом стали подходить с поздравлениями другие гости. Портал за их спинами уже закрылся, и стена вновь стала обычной стеной...
   Когда настала наша очередь поздравлять молодоженов, мы подошли к ним. К счастью, говорил Лион, потому что мне просто очень хотелось обнять и расцеловать подружку, а вот слов никаких не было. А Лат была такой хорошенькой и такой счастливой!
   Потом заиграл оркестр, и начались танцы. Я оглянулась в поисках Алока, но его нигде не было видно... Да, он же говорил, что траур не позволяет ему участвовать в увеселительных мероприятиях. Я танцевала с Лионом, потом он пригласил Лат, а ко мне подошел Лафик. А потом как-то так получилось, что меня пригласил Правитель...
   - Леди Лерония! Вы как всегда обворожительны! Рад видеть вас вновь при Дворе... Вы так редко балуете нас своим вниманием...
   - Благодарю вас, Ваше Величество! Я бы и рада чаще, но занятия в Университете отнимают столько времени... - ох, прямо де жа вю... Совсем недавно я говорила то же самое и по такому же поводу... Не к добру это все... И какой сюрприз приготовило мне это Величество?
   - Но навестить Катмир вы все-таки умудрились?
   И вот что на это ответить? Мило улыбаюсь, благо танец позволяет во время смены партнеров не отвечать... А потом можно "забыть" про заданный вопрос.
   - И когда же мы будем иметь счастье лицезреть вас в следующий раз?
   Ох, до чего же настырный!
   - Право, не могу ничего обещать, Ваше Величество... Сейчас начинаются экзамены...
   - А потом будет практика, - в тон мне продолжил Правитель, я же лишь улыбалась в ответ.
   - Хоть это и будет невежливо с моей стороны, но я хотел бы напомнить вам, леди, про ваш неоплаченный долг...
   О чем это он? Опять про поцелуй вспомнил?
   - И от такого получения такого долга я отказываться не намерен, несмотря на всю мою признательность вам...
   - Ваше Величество! А что скажет Ее Высочество?
   - Ничего... Я же буду получать по долгам...
   - Ваше Величество! А что скажет Его Высочество? - намекнула я на события полугодовой давности.
   - Леди Лерония! Каждая женщина имеет право на свои маленькие тайны... Неужели вы рассказываете своим мужчинам про все свои маленькие долги?
   Я не нашлась, что ответить... К счастью, танец закончился, и Правитель подвел меня к мужу. Все вокруг вдруг как-то засуетились, и я оглянулась в поисках причины. Лат со своим новоявленным мужем стояли на небольшом возвышении, и Лафик помогал ей снять свадебный венок с головы. Потом они вместе что-то прошептали над ним, и Лат подкинула его высоко в воздух! Я с ужасом представила, как сейчас сие "произведение" шмякнется кому-нибудь на голову... Ведь наверняка при плетении таких венков используются какие-нибудь заговоры... Но венок вдруг на мгновение замер в наивысшей точке своего полета и рассыпался тысячами маленьких ярких бабочек... Они кружились по залу, выбирая и разыскивая кого-то определенного... Маленькая сиреневая бабочка уселась мне на плечо и тут же обернулась аметистовой брошкой...
   - Ой! - от неожиданности я чуть пошатнулась, но Лион поддержал меня.
   - Теперь ищи ее пару. Она будет точно такая же.
   - А если она не найдет?
   - Такого еще ни разу не было, - улыбнулся Лион, - вина хочешь?
   - Да.
   - Сейчас принесу, - подмигнул мне муж и направился к столикам с напиткам у противоположной стены. Как оказалось, очень не вовремя...
   Лат и Лафик вышли на центр зала, все расступились, образовывая большой круг. Раздались первые медленные и не очень громкие звуки "Донааска", Лафик медленно притянул за руку Лат, начиная танец... А я вспоминала, как танцевала его с Алоком, и улыбалась... И тут... О, нет! Только не это! Правитель явно направлялся в мою сторону! Я лихорадочно обвела глазами зал в поисках Лиона. Он обнаружился очень далеко... И за толпой... И тут... Совсем рядом, лениво подпирая открытую дверь в сад, и насмешливо улыбаясь мне, стоял Алок. Я пару раз взмахнула веером и направилась к нему.
   - Алок! Спасай меня!
   - Пригласить не могу, но проводить в сад - вполне! - подхватил он меня под руку.
   - Где ты был? Я испугалась, что ты совсем ушел...
   - Ну, что ты? Разве я мог пропустить охоту на бабочек? - отогнул он лацкан, а там обнаружилась аметистовая бабочка.
   - Ох, Ал... Значит это - правда?
   - Что именно, дорогая?
   - Легенда про бабочек, - сказала я, хотя думала про предначертанность и нас с ним.
   - Конечно, правда, - свернул он в притемненную беседку и обхватил меня за талию, - вот и бабочки подтвердили тебе, что мы должны быть вместе... - и его губы коснулись моих, заставляя забыть обо всем...
   - Ах, Ал... Что ты делаешь... - чуть отстранилась я, пытаясь восстановить дыхание и усмирить так не вовремя активизировавшиеся желания, - Ал, ну не здесь же... И не сейчас...
   Алок усмехнулся и ослабил хватку, провел пальцами по моей щеке.
   - Хорошо... Хотя, я бы с большим удовольствием просто поменял место...
   - Ал, ты же понимаешь, что нам необходимо сейчас вернуться в зал?
   - Это ты про "репутацию" вспомнила? - и такая ехидная усмешечка...
   - Ал, ты о чем?
   - А кто сегодня за шторой целовался с "неизвестным" мужчиной?
   - Ал! Я с собственным мужем целовалась! А откуда ты знаешь?
   - Пятеро особо ретивых придворных донесли, что моя невеста целуется с посторонним мужчиной... Ния, дорогая... Здесь еще тот гадюшник... Лион навел у себя порядок по своему ведомству и расслабился... А здесь нет такой "Тайной канцелярии", этот Двор просто погряз в сплетнях... Поэтому я и не хочу, что бы ты здесь часто появлялась...
   - Ал, а как же теперь?...
   - Да никак, не беспокойся... Дамам было объяснено, что в дальнейшем они отправятся следить за слугами в родовых замках, ну, а кавалеры предпочли извиниться... Пойдем, - подхватил он меня под руку и вывел из беседки.
   Нам навстречу по дорожке неторопливо шел Лион.
   - Лерония, танец уже закончился, можешь возвращаться.
   Лерония? И почему он на меня сердится?
   - Ли, я просто не хотела Донааск с Правителем танцевать...
   - И поэтому сбежала от меня?
   - От тебя? Ты был на другом конце зала!
   - Но телепортироваться я еще не разучился! - и тут Лион не выдерживает серьезного тона и продолжает уже со смехом, - Нет, Алок, представляешь, я бросаю все, перемещаюсь к своей жене, что бы спасти ее из лап монстра, а жены уже и след простыл! Зато сам "монстр" в полном недоумении стоит передо мной!
   - Лион! Ну, почему же сразу "монстр"? Я просто больше не хотела с ним танцевать...
   - А то я не видел, что он опять к тебе со всякими непристойностями приставал!
   - Опять подслушиваешь?! - решила я изменить тактику.
   - Дорогая, у тебя все на лице было написано...
   - Так, ладно, ребята, - передал меня Лиону Алок, - я сегодня ночую во дворце, поэтому с вами прощаюсь...
   - Но, как же, Ал...?
   - Дорогая, мне завтра очень рано вставать и возвращаться в Катмир, там ждут важные и неотложные дела, - его рука ласково скользнула по щеке и чуть приподняла мой подбородок, он наклонился, что бы поцеловать меня...
   Ой, нет... - отшатнулась я, рядом муж, обнимает меня за талию... Лион усмехнулся и отпустил меня:
   - Я жду тебя в конце аллеи...
   - Вот чего ты опять испугалась? - притянул меня к себе Алок, - Привыкай, мы теперь всегда будем рядом с тобой...
   - Ал, я думала мы сегодня... У меня сейчас две недели экзаменов...
   - Милая, хорошая моя... Сегодня никак, я через два круга уже ухожу...
   Я вздохнула и развернулась что бы уйти, но он не отпустил:
   - А поцелуй на прощанье? Любимая, всего две недели... Через две недели я приду за тобой, - он ласково и нежно коснулся моих губ.
   - Все! Отпусти, иначе я сейчас расплачусь...
   - Хорошо, иди! Успехов тебе на экзаменах!
   - У нас говорили "ни пуха, ни пера"...
   - Ни пуха, ни пера, - послушно повторил Алок.
   - К черту! - прошептала я, уже убегая...
  
   - Ния! - перехватил меня Лион в конце аллеи, и прижал к себе, - Мне не нравится твое настроение.
   - Мне тоже, - уткнулась я в его грудь, - Нам обязательно идти через зал?
   - Нет, но лучше через зал. И не с таким похоронным настроением.
   - Тогда давай немного постоим на балконе. И... И ты вина обещал...
   Лион прищелкнул пальцами и с улыбкой протянул мне бокал с холодным чуть терпким вином.
  
  
   Глава 30
  
   Следующие две недели промелькнули в перманентном кошмаре экзаменов... Десятого флавуса мы с Лионом отметили год, как родился Далси. В этом мире не было принято отмечать дни рождения... Может из-за того, что их было очень много в жизни магов... Праздновали только у детей с трех и до двадцати трех, когда наступало совершеннолетие. К этому времени ребенок, обычно, заканчивал образование и выпускался во взрослую жизнь...
   Бутылка шипучего эльфийского, маленькие пирожные от нашего повара, визит в детскую (тише-тише... если ОН проснется...), страстный поцелуй на пороге спальни, чулок, свешивающийся с балдахина по-утру...
  
   Ферте! Последний экзамен сдан! Мраморная лестница Университета, поворот, еще поворот... Охрана безнадежно отстала... Я замираю на верхней ступени очередного пролета... Там внизу у окна... Ал... С огромным белым букетом... Четыре медленных шага вниз по ступеням...
   - Ох! Успел! - из-за поворота лестницы появляется Лион. С букетом. Таким же. Только чуть розоватым...
   - Ния! А чего ты остановилась? Спускайся! - это уже на два голоса, практически синхронно... А я... Я замираю на ступеньке... Это еще хорошо, что у всех экзамены и на лестнице никого нет... Только черные силуэты охранников наверху и двое мужчин внизу... Мужчин, которых я люблю... И, похоже, одинаково сильно...
   - Ния! - они одновременно делают шаг вперед... Я надеваю радостную улыбку и, перепрыгивая через ступеньку, продолжаю спуск вниз... Два одурманивающих букета позволяют спрятать мою растерянность, два одурманивающих мужчины целуют меня...
   - Ния, я буквально на минутку... Только поздравить тебя! Утром в арере жду. Ал, портал в кабинет открывай... - и муж, чмокнув меня в щечку и вручив букет, скрывается в синем портале.
   - Лион! - только и успеваю крикнуть я.
   - Я собираюсь тебя похитить прямо отсюда! - обнимает меня Алок.
   - И куда ты будешь меня похищать?
   - Сейчас в Тигад, мы сегодня приглашены на ужин к эль Тирно. А завтра вернемся в замок.
   Я предупредила охрану, и Алок, крепко обняв меня, шагнул в портал.
  
   Мы вышли в гостиной посольства, в той части, где жил Алок. Я сразу поежилась, у нас сегодня был прекрасный, почти летний день, а здесь было очень даже прохладно.
   - Подожди минутку, - вышел куда-то Алок и вернулся спустя пару минут, накинул мне на плечи большой пуховой платок, - сейчас камин затопят, будет теплее.
   В комнату вошел огроменный орк, поставил у камина корзину с какими-то синеватыми шариками, и начал закладывать эти шарики в камин, потом достал огниво и чиркнул им. В камине моментально занялся огонь. Слуга поклонился и вышел.
   - Ал, а это что? - взяла я в руки шарик, на ощупь он был как сухой лист.
   - Это уголь. В Катмире очень мало лесов, поэтому топить камины деревом, непозволительная роскошь... Зато здесь много шахт, где можно добыть уголь. И много всего другого интересного и полезного.
   - А почему он голубой?
   - Чтобы не пачкаться, его заворачивают в листья суми, это такой сорняк, его очень много в предгорьях. Листья высыхают и образуют плотную оболочку, к тому же они и горят очень хорошо. Мы закупаем для каминов уже готовый и разложенный по корзинам уголь, а на кухне используется обычный черный. Пойдем, платье себе на вечер выберешь.
   - Ты так говоришь, как будто у тебя здесь целый магазин...
   - Ну... магазин - не магазин, а каталог я утром у Лат отобрал...
   - Магический каталог? Ты, наконец, решил разрешить мне им воспользоваться?
   - Ния! Ты прекрасно понимаешь, что в столице и в Малони одеваться из каталога тебе по статусу не положено. Здесь же это единственная возможность приобрести привычное для тебя платье...
   - Пойдем! Сколько у нас еще времени?
   - Чуть больше круга.
   - Ал, попроси мне ванну набрать. Только без всяких изысков и массажей...
   - А что? Не понравилось? - рассмеялся Алок.
   - Наоборот! Слишком расслабляет! Где твой каталог? - забралась я с ногами на кровать, захватив по дороге, сложенный на кресле плед. Алок положил передо мной толстый красочный журнал, поправил подушки и пристроился рядом:
   - Иди сюда, - притянул и обнял он меня, - Посмотри сначала вечерние, а потом, так и быть, можешь полистать все остальное, - его губы ласково коснулись моей шеи.
   - Как тебе вот это? - ткнула я пальцем в какое-то желто-кружевное безумие.
   - Нет, дорогая... У меня нет ярко-зеленого костюма, а все остальное будет с ним плохо сочетаться... - рассмеялся в ответ Алок.
   - Ал, а там, в зале тоже холодно?
   - Там сегодня с утра протапливают... Но, вообще-то прохладно...
   - Тогда вот это, - указала я на платье из темно-зеленого шерстяного трикотажа с глубоким декольте и золотистой вышивкой по подолу и краю чуть расширяющихся рукавов.
   - Неплохо... А вот это? - привлекло Алока фиолетовое платье со строгим воротником стоечкой...
   - А ты спину видел?
   - Где?
   - На этом платье... - крутанула я пальцем картинку.
   - Ой, не... Замерзнешь... - вынес вердикт удивленный почти полным отсутствием спинки мужчина, - Тогда давай то зеленое... Что-то тут с теплыми вечерними платьями совсем плохо...
   - Ал! Странно, что здесь вообще есть вечерние платья! Это же все рассчитано на так называемый средний класс. А они по балам не ходят...
   - А что же ты так к этому каталогу стремилась? Да и Лат постоянно его заказывает.
   - А вот рабочая и повседневная одежда здесь попадается очень даже приличная! И без всяких вычурных бантиков и стразиков!
   - Посмотри еще туфли и белье... Я все сразу закажу.
   - А белье ... А можно я тебе только каталожный номер скажу?
   - Можно! Я пока служанок потороплю, что-то они с ванной долго возятся...
   Я с увлечением принялась разглядывать картинки и выбирать белье и чулки... О! Вот этот малиновый комплект с черным кружевом вполне подойдет... Ну и что, что платье зеленое... Зато у бюстгальтера застежка спереди, а на поясе для чулок и трусиках стразики...
  
   - Алок! - я повернулась перед зеркалом, рассматривая прическу сзади, - Я забыла спросить! Это просто ужин или по какому-то поводу?
   - У Антанила и Сильмы сегодня юбилей свадьбы.
   - И сколько они уже вместе? Пять?
   Алок вдруг рассмеялся:
   - Ты лучше сядь, дорогая! Пятьдесят!
   - Сколько?! Ал! Ты шутишь!? Они совсем не выглядят... - начала я и осеклась... Если вспомнить, сколько лет Алоку и Лиону...
   - Да, дорогая, ты совершенно права... - подошел он ко мне с улыбкой, - Сильма со своими вечными проказами совсем не тянет на свои триста двадцать семь...
   - А Антанилу сколько?
   - Он старше ее лет на семьдесят.
   - Ал, а подарок?
   - На столе в гостиной стоит. Упаковать сможешь?
   - А посмотреть можно? - на столе стояла большая резная шкатулка.
   - Да, конечно, - Алок приоткрыл шкатулку. На темном шелке лежали две изумительной красоты кофейные чашечки.
   - Какие красивые!... Ал... Но это ... - меня терзали сомнения... Кофейные чашечки на юбилей?
   - Ния! Вот совсем ты нашим искусством не интересуешься! Это чашки эпохи Минь... Да еще и не обычные. Они придают наливаемому в них кофе вкус настроения.
   - Это как?
   - Это давно забытая ворожба и утерянный рецепт цинусского фарфора. Какой бы кофе ни налили в эти чашечки, они чувствуют настроение и состояние того, кто их держит, и придают кофе соответствующий вкус. Рассказывают, что раньше даже попадались отдельные экземпляры, которые могли сменить вкус кофе трижды в одной чашке, если настроение у пьющего его резко менялось...
   - Как интересно! И где ты их нашел?
   - Считай, повезло. Совершенно случайно натолкнулся на распродаже вещей из одной антикварной лавки. Упакуешь? Вот бумага и ленты.
   - Ох, мне даже в руки это страшно взять...
   - Ния! Ты как ребенок иногда! Я наложил уже все необходимые заклинания, они теперь не разобьются.
   - Ой, Ал... Просто я все время забываю, что здесь ничего не бьется... А фарфор такой тоненький... И в какую упаковку будем заворачивать? - на кресле лежал ворох разноцветных рулончиков и ленточек.
   - На твой вкус. Никаких определенных традиций и рекомендаций на этот счет нет.
   - Тогда возьмем вот эту серебристую бумагу, и вот эту синюю ленту с сиреневыми цветами...
  
   На ужине присутствовали все знакомые: юбиляры эль Тирно, граф и графиня Оливетти, граф Лирой с супругой и маркиз Тиоли со своей Шарине.
   - Как вы себя чувствуете? - поприветствовав всех присутствующих и вручив подарок виновникам торжества, мы с Алоком подошли к сидящей в кресле Марике.
   - Спасибо, неплохо, - она непроизвольно погладила свой большой живот, - только мне все тяжело, - улыбнулась она,- Ничего не могу долго делать. Ни сидеть, ни стоять, ни даже лежать... Так что вы извините, но мы пробудем с вами сегодня совсем немного...
   - Рад видеть вас вновь, леди Лерония, - склонился к моей руке граф Оливетти, отходивший куда-то по делам, - Алок рассказывал, у вас двое детей? Успокойте, пожалуйста, мою жену, она ужасно боится предстоящего...
   Хм, вообще-то, у меня четверо, - подумала я, а, если учесть чем закончились для меня роды, в результате которых появилась Холь, то мне только и успокаивать...
   - Тилис! Ты опять меня смущаешь! И ты думаешь, мы не найдем с леди о чем поговорить? Иди, помоги лучше мужчинам определиться с вином, а то маркиз и граф сейчас опять поссорятся из-за эльфийского. Лерония, представляете, в прошлые выходные чуть до дуэли не дошло! Никак не могли договориться, какого года вино лучше!
   - И чем же все закончилось?
   - Тем, что Алок, - она бросила на него хитрый взгляд, - отобрал у спорщиков две бутылки эльфийского и подсунул им бутылку со своих плантаций карисы...
   - Две на одну? - я уже вовсю смеялась.
   - Все честно, - ехидно улыбнулся Алок, - одна на обмен, а вторая в уплату за предотвращение дуэли. Леди! Вас приглашают к столу! Марика, позвольте я вам помогу?
   - О, да, благодарю вас! Этот муж все время куда-то пропадает, когда он нужен!
  
   Оливетти действительно скоро извинились и ушли, а неугомонная Сильма предложила потанцевать. Откуда-то был извлечен ярко-желтый ящик с огромной трубой - безумно похожий на наши старые граммофоны... Только никакой ручки у него не было, и музыка хранилась в маленьких разноцветных шариках... Эти шарики помещались в специальный наклонный желобок и по одному скатывались внутрь. А можно было установить в начале желобка корзиночку, похожую на воронку, и тогда шарики попадали в желобок в произвольной последовательности...
   - Ал, - мы вместе со всеми вышли из-за стола и переместились на диванчик.
   Алок, по прежнему, соблюдал траурные ограничения, и я не смела ему в этом препятствовать, хотя, танцевать хотелось ужасно, особенно под такую совсем не дворцовую музыку.
   - Алок, а как узнают, что на каком шарике записано?
   - Очень просто, - Алок легко приподнялся и принес мне пару шариков из корзинки, - возьми двумя пальцами, теперь читай...
   - Силь Эль, Веселая муха...
   - А теперь сожми шарик чуть сильнее...
   - Ой! - от неожиданности я выронила шарик, потому что мне по ушам резанула пронзительная трель скрипки.
   - Не так сильно, дорогая! - рассмеялся Алок, поднимая закатившийся под диван шарик.
   Зазвучала плавная мелодия вальса, к нам подошли Антанил и Сильма:
   - Леди Лерония! Позвольте вас пригласить?
   - А что бы вы не переживали, что Алоку будет скучно, я пока побуду с ним, - мило прощебетала Сильма.
   Лорд Антанил вел в танце очень уверенно, и танцевать с ним было легко. После очередного поворота он чуть более пристально посмотрел на беседующих Алока и Сильму:
   - Лерония, вы только не поддавайтесь на провокацию моей жены. Она безумно любит эксперименты... А теперь прочитала очередной контрабандный роман и жаждет новых впечатлений...
   После очередного поворота я тоже увидела эту парочку на диване. Сильма что-то увлеченно и горячо объясняла Алоку, а он смеялся и отрицательно качал головой...
   - Антанил... Вы прямо заинтриговали меня... Что же такое желает испробовать ваша супруга?
   - О, нет... Леди, я вам даже сказать такое не могу, не то, что предложить... Если Алок сочтет нужным... рассказать... Надеюсь, он сможет выдержать напор моей горячо любимой жены...
   "Горячо любимая жена" в этот момент вскочила, и Алок был вынужден тоже подняться. К счастью, танец закончился и Антанил подвел меня к Алоку.
   - Вот ничего вы не понимаете! А это же новые ощущения! Новые возможности! Лерония! Ну, хоть вы поддержите меня! - заметила она нас.
   - Дорогая, я так хотел станцевать с тобой танго! - подхватил жену под руку Антанил и увел в центр зала, где уже кружились в страстном танце граф Лирой и Карин.
   - Алок! И что так взбудоражено втолковывала тебе Сильма?
   - Ох, да сущую чушь! Прочитала какой-то роман! И носится теперь с идеями ... ! - Алок явно собирался сказать больше, но в последний момент затормозил...
   - Какой роман и какими идеями? - я не собиралась сдаваться, особенно, увидев его смущение... И что же предложила ему Сильма, что могло смутить моего наглого дракона?
   - Ния, пойдем отсюда... Здесь, кроме танцев, больше ничего не будет...
   - Пойдем. Но, ты так и не ответил...
   - В спальне. Может быть, - хитро улыбнулся Алок, уже поборов свое смущение.
  
  
   Глава 31
  
   - Ну! Я жду! - встала я напротив Алока и положила руки ему на плечи.
   - Нет... Это я жду... - обхватил он меня за талию и прижал к себе.
   - Алок! Ты обещал! - отклонилась я назад.
   - Я сказал "может быть"... - его руки скользнули вверх по спине, выпрямляя меня, его губы нашли мои...
   - Ния... Родная... Я так соскучился... - его руки зарылись в мои волосы, растрепали прическу, его губы медленно спускались по моей шее, оставляя влажную чуть холодящую дорожку...
   - Я думала, ты это скажешь еще в ванной... - уже чуть хрипловатым голосом ответила я, позволяя откинуть мою голову назад и наслаждаясь каждым прикосновением...
   - Я просто не хотел торопиться... - резко выпрямил меня Алок и развернул к себе спиной. Его пальцы медленно провели по моей шее, вызвав целый рой мурашек, потом одна рука скользнула вперед, продолжая ласкать шею и нежно проводя вдоль выреза декольте, а вторая, наконец-то, добралась до застежки на спине. После некоторого сопротивления она, в смысле застежка, сдалась... Алок опять провел руками по моей шее, плечам, легко подцепил платье и медленно спустил его с плеч, его руки продолжали скользить по моим высвобождаемым из рукавов рукам. Я закусила губу, сдерживая стон... По мне скакал уже не рой мурашек, а носился целый табун... И, похоже, не один... Платье, наконец, упало к моим ногам, а Алок подхватил меня на руки.
   - О-о-у... - оценил он мой сегодняшний выбор из каталога...
   А потом прохладный шелк простыни прикоснулся к моей разгоряченной спине. Алок выпрямился и внимательно начал рассматривать меня, как-то очень загадочно улыбаясь... Его пальцы медленно расстегивали пуговицы на рубашке... И вот это такое нарочито медленное действо подействовало на меня столь возбуждающе, даже больше, чем недавние прикосновения...
   - Ал... Иди ко мне... - совершенно неожиданно для себя прошептала я.
   - Не торопись, - так же шепотом ответил Алок и начал медленно расстегивать манжеты, а я во все глаза смотрела на его такой... такой аппетитный торс, с четко очерченными линиями мускулатуры, с чуть заметным следом загара... И мне хотелось к нему прикоснуться... Я дернулась сесть.
   - Лежи! - тут же прозвучал приказ, и потом уже мягче, - Я хочу все сделать сам.
   Рубашка мягко спланировала на пол, потом так же медленно были сняты сапоги и броском отправлены к двери... А я уже вся изнемогала в столь мягком и удобном в начале вечера белье... И мне хотелось поскорее от него избавиться... Но Алок не торопился... Медленное движение рукой по моей ноге вверх, потом вниз, он медленно снимает туфельку и ласкает мою стопу... Я нервно облизываю и закусываю губу...
   - Губы не кусай, - смотрит он мне прямо в глаза, и я не могу отвести взгляд, я тону и растворяюсь в нем... И это смешение все более дикого желания, вызываемого его ласками, и пристального завораживающего, лишающего воли, взгляда...
   Все так же медленно-дразняще он отстегивает и снимает чулки, потом пояс... Его шаловливые пальчики перемещаются выше... У меня перехватывает дыхание... Дышать становится все сложнее, вернее, я просто забываю о том, что надо дышать...
   - Руки наверх подними, - следует следующий приказ, и я послушно обхватываю подушку за головой. Он наклоняется и целует меня в живот, вокруг пупка, его язык щекотит меня. Я пытаюсь выгнуться, но он крепко удерживает меня за талию, не давая пошевелиться... Горячая волна прокатывается по телу и сворачивается клубочком где-то внизу живота... Дорожка из поцелуев поднимается выше, я вцепляюсь в подушку... Так хочется зарыться пальцами в его волосы... Он добирается до застежки бюстгальтера... Недовольный рык, и она просто ломается... А зверь набрасывается на добычу...
   - Ал... - шепчу и зову я... А он добирается до моих губ, и жесткий, страстный почти болезненный поцелуй... Но я так давно ждала его... И я так же отвечаю ему, жестко, страстно, и нагло, и пью его уже несдерживаемые эмоции, отдаюсь в их водоворот и стараюсь уловить и предугадать каждое следующее движение. Но, предугадать Алока невозможно... Тяжело дыша, он отрывается от меня, а в следующий миг я уже оказываюсь лежащей на животе, и цепочка поцелуев холодит спину, а его колено раздвигает ноги... Он входит резким и сильным движением, вызывая звезды в глазах и сладостный спазм всех мышц... А потом еще и еще раз... И я взрываюсь и распадаюсь, и, не успев собраться, взрываюсь снова... И бирюзовый вихрь кружит и несет меня...
  
   - Ния! Ниечка! - его губы ласково касаются меня, - Ты как? Тебе не было больно? Прости, я не сдержался...
   - Ал, все было просто замечательно, - мои руки, наконец, имеют возможность зарыться в его шелковистые волосы, - Мне понравилось...
   - Ты так кричала... - в его глазах еще плещется тревога.
   - Да? Не слышала... Не помню... - продолжаю я улыбаться, а тем временем прислушиваюсь к себе... Мне... Мне хорошо.
   - Ах, Ния! - стон облегчения срывается с его губ, он откидывается на спину и пристраивает меня у себя на груди, крепко прижимает.
   - Ния, у тебя действительно ничего не болит?
   - Нет! Все в порядке. Почти...
   - Почти? - тут же напрягается он.
   - Да. Ты так и не ответил на мой вопрос!
   - Ох, Ния... И далась тебе эта Сильма...
   - Алок! Ты представляешь явную угрозу для моей жизни!
   - Хм... С какой стати?
   - Сначала, я чуть не умерла от возбуждения, теперь ты хочешь, что бы я умерла от любопытства... Признавайся, с какими идеями теперь носится жена посла?
   - О... Ты у Лиона в его "Тайной канцелярии" случайно не подрабатываешь?
   - Пока нет... Не уходи от ответа! А то...
   - Что "а то"? - приподнял он голову и смеющимися глазами уставился на меня.
   - Начну на тебе тренироваться... С особой жестокостью... - моя рука начала медленное скольжение по его животу вниз.
   - Все-все! Сдаюсь! - перехватил он мою руку и поднес ее к губам.
   - Свидетель! Опять отвлекаетесь! И меня отвлекаете...
   - Наша Сильма носится с идеей свободной любви.
   - Она предлагала тебе заняться любовью? Прямо там?
   - Нет! Она предлагала НАМ заняться любовью, всем вчетвером...
   - Ох... И часто у нее такое?
   - Такое в смысле "секса" или такое вообще?
   - И секса и вообще...
   - В плане секса не скажу... Она впервые с подобным предложением в люди вышла. А вообще - постоянно...
   - Бедный Антанил... Как он с ней справляется?
   - Он очень любит ее и очень многое ей прощает и дозволяет. Но, знаешь, он однажды за бутылочкой эльфийского признался, что без ее выкрутасов, жизнь была бы слишком пресной и скучной... Все! А теперь спи! - поцеловал он меня в нос и, крепко прижав, уложил к себе на плечо. А я и впрямь уже совсем засыпала... Две предыдущие очень напряженные недели давали о себе знать...
  
   Проснулись мы от какого-то шума и беготни... Или сначала был хлопок...
   - Ал! Что случилось? Это из-за Марики? - озвучила я то, что тревожило меня весь вечер.
   - Нет! Охранное заклинание сработало, - Алок стоял уже одетый и с мечом в руке, - Ложись, я сейчас вернусь.
   Я оглянулась в поисках одежды, лежать я, конечно, не собиралась. Кроме сброшенного почти у двери платья, ничего, в чем можно было бы покинуть комнату, не наблюдалось... И только я собралась предпринять вылазку до двери, как она открылась и тут же захлопнулась за вбежавшей служанкой. Девушка бросилась на колени:
   - Госпожа! Пожалуйста, спасите меня! Госпожа! Заберите меня с собой!
   Я, молча, подтянула повыше одеяло, абсолютно не понимая, что происходит...
   - Госпожа! Вам господин не откажет! Попросите меня в подарок! Я буду верно служить вам!
   - Но что случилось? Что тебе угрожает?
   - Это за мной! Это пришли за мной! Они хотят отдать меня в гарем бейлербея Мусамида! Госпожа! Я не хочу умирать, а там больше месяца еще никто не выжил! Спасите меня! - обхватила она мои колени.
   И только я собралась ее успокоить, как меня окутал очень мощный щит, а на служанке засеребрился парализующий поводок, второй конец которого держал Алок.
   - Руки убрала! - прошипел он и чуть натянул поводок, девушка чуть скривилась от боли и отпустила мои колени.
   - Ния! Быстро легла и укрылась! - и уже за дверь, - Забирайте!
   Три воина из охраны Посольства вошли в комнату и связали веревками и чарами служанку, Алок передал одному из них поводок и бросился ко мне:
   - Она ничего не успела сделать? Ты очень испугалась?
   - Ал! Я вообще не поняла, что произошло!
   - Слава Богам! Не успела... - Алок прижал меня к себе.
   - Ал... Ал, ну, все же в порядке... - я впервые видела его таким напуганным...
   - Одевайся, - протянул он мне длинный халат из плотной цветастой ткани, больше похожий на приталенное платье, потом еще накинул на плечи теплый платок:
   - Пойдем в кабинет посла, ты ведь все-равно без объяснений спать не уляжешься...
  
   В кабинете уже собрались все мужчины, присутствовавшие на ужине. Эль Тирно подвинул мне кресло, потом все расселись вокруг его стола, а Алок пристроился на ручке кресла рядом со мной...
   - Прежде всего, леди Лерония, хочу выразить вам нашу благодарность в поимке опасной шпионки... - начал посол.
   Я непонимающе посмотрела на Алока.
   - Слушай, тебе все сейчас объяснят, - шепнул мне Алок.
   - И так, вы все были наслышаны об участившихся случаях нападения на караваны, перевозившие артефакты. Леди Лерония, все присутствующие здесь в курсе, а для вас поясню: артефакты поступали из Илении, были предназначены для освещения шахт, повышения урожайности, еще кое-каких бытовых мелочей... Это было прописано в одном из пунктов заключенного недавно мирного договора. Поэтому нападения на караваны наносили не только и не столько экономический, сколько политический вред. Мы начали расследование. Меняли время и место отправки караванов. Иногда им удавалось уйти беспрепятственно... Путем сопоставления различных фактов мы выяснили, что, скорей всего, утечка информации происходит из Посольства. Когда вы, леди, были здесь в предыдущий раз, нам удалось выяснить, что никто из работников Посольства к утечке информации не причастен, что за всем этим стоит кто-то из слуг. Мы начали более пристально интересоваться их жизнью. В итоге, к сегодняшнему вечеру на подозрении у нас остались две рабыни. Обе они были подарены Посольству сравнительно недавно, обе имели возможность выходить по различным надобностям в город. Вот только у одной из них был старший брат, который, по слухам, не чурался подзаработать грабежом... Мы больше склонялись к тому, что шпионкой окажется именно она...
   - Вчера днем обеим девушкам дали понять, что кого-то из служанок подозревают и, что вычислить, кто именно связан с разбойниками - дело нескольких дней. Мы рассчитывали, что преступница не преминет воспользоваться возможностью сбежать в другую страну и придет к вам с просьбой... Так, в общем-то, и получилось... Вот только то, что разозленные очередной неудачей разбойники, захотят с ней посчитаться уже ночью, мы не предугадали... Да и то, что рискнет через хозяйские комнаты пройти, тоже. Так что, леди Лерония, разрешите от лица Посольства выразить вам искреннюю благодарность в помощи по поимке опасной шпионки и предотвращении международного скандала, - герцог вышел из-за стола, подошел ко мне и склонился, целуя мне руку.
   - Главное, что бы Лион ничего не узнал, - прошептала я после Алоку, он понимающе улыбнулся...
  
   - Алок! Почему ты мне ничего не сказал? - спросила я, когда мы вернулись в спальню, и Алок отошел к столику, стоящему у окна и принялся открывать бутылку, вынутую из ведерка со льдом.
   - Ния, понимаешь, лицедейство никогда не было твоей сильной стороной... Я не хотел подвергать тебя дополнительному риску... Эта девица действительно наглая и ушлая шпионка, да и с магией она знакома... Знаешь, сколько раз она уходила от преследователей... Если бы она только хоть что-то заподозрила с твоей стороны, все могло бы закончиться намного хуже. Прости, что пришлось использовать тебя втемную..., - протянул он мне бокал вина.
   - Мы с тобой еще не выпили за твои экзамены! Я очень рад, что у тебя все так хорошо получилось!
   - Спасибо! - взяла я у него предложенный бокал, пригубила его, - Это из экспроприированных дуэльных бутылок?
   - Да, - улыбнулся Алок и поцеловал меня, - пойдем досыпать... Завтра подпишем бумаги по задержанию шпионки, и можно будет возвращаться в замок.
   - Ал, а зачем она это сделала? Ведь брат в разбойниках был у другой?
   - Точно не знаю... Возможно из идейных соображений... К нам она попала в виде подарка от шейха, а ему была подарена семьей на праздник Возрождения, он празднуется в Катмире в начале вермикуло. Семья ее из достаточно знатных и очень воинственных... Скорей всего, их не устраивает подписанный Договор, вот они со своими единомышленниками и разработали такой диверсионный план...
   - Что с ней теперь будет?
   - Казнят... В Катмире все очень просто... Особенно в отношении женщин. Ладно, дорогая, хватит о грустном! Скажи-ка мне лучше, чем ты собираешься заняться этим летом? - к этому моменту я была уже раздета и уложена в постель, а в руках у меня был очередной бокал с вином.
   - Даже не знаю... Лион сказал, что с отрядом в горы больше не отпустит...
   - Я тоже не отпущу.
   - Остается госпиталь... Но...
   - Чем тебя не устраивает практика у Брайса?
   - Понимаешь, если сейчас я пойду к Брайсу, то и диплом писать и работать придется у него... А я не хочу...
   - Ты не хочешь быть целителем?
   - Я не хочу быть плохим целителем, а на хорошего у меня времени не хватит... Да и сколько можно детей на Феа бросать? И ты хотел дракончика...
   Губы Алока расползлись в довольной улыбке и он очень нежно и аккуратно поцеловал меня, потом отобрал у меня все еще наполненный бокал, отставил его и поцеловал еще раз... И еще...
  
   - Мы что-нибудь обязательно придумаем! - склонился он надо мной, - Лион сказал, вас на неделю пригласили в Дивный Лес?
   - Да! Представляешь, Тинвепамеэлю так понравился день рождения Холь, что он настоял на подобном же празднике! Правда, с чисто королевским размахом!
   - Вот и поезжай спокойно, а я постараюсь что-нибудь придумать!
  
  
   Глава 32
  
   Принцесса Валатулкерниэль была ближайшей родственницей нынешнего Светлейшего Князя - правителя Дивного Леса. Ближайшей и, пожалуй, единственной, за исключением принца Тинвепамеэля, ее сына и внучатого племянника Князя. Именно от нее и ее мужа герцога Силнагвериэль носсе Отар нам и было прислано приглашение на празднование восьмого дня рождения их сына, приятеля и поклонника нашей Холь.
   Дивный лес был действительно дивным. Многовековые синие дубравы сменялись яркими полянами с разноцветьем цветов на них, потом дорога вилась между светло-голубыми ясенями. Длинная и широкая аллея Синих Королевских Кленов привела нас ко дворцу Светлейшего Князя. Двухэтажное белоснежное здание с огромным количеством ажурных башенок, балкончиков и подвесных мостиков все было увито темно-голубым плющом. Перед ним - огромная клумба с витиеватым и изысканным узором из разных цветов. Мы выехали из аллеи и остановились пораженные красотой и изяществом дворца. Вдруг тысячи струй взвились в воздух, осыпаясь бриллиантовым дождем.
   - Ах! - не смогла я сдержать возглас восхищения.
   - Мне тоже очень нравятся дядюшкины шуточки, - рассмеялась сопровождающая нас к Князю принцесса Кериниэль, - Не удивлюсь, если нас будет ожидать еще несколько сюрпризов!
   И она направила свою лошадь по дорожке вокруг клумбы. Мы с Лионом и Холь, сидящей перед ним на его лошади и будущей безмерно гордой данным обстоятельством, тронулись за ней. Этот визит не был официальным, скорей, это был визит-знакомство. Поэтому мы смогли позволить себе ехать верхом и без свиты.
  
   Прибыв по приглашению, мы были размещены в трехкомнатных хоромах в замке лорда Силвера. Хозяева долго извинялись за предоставленные "неудобства", но на праздник было приглашено столько гостей... Лион заверил гостеприимных хозяев, что нас все более чем устраивает, и трех комнат и четырех выделенных нам слуг вполне достаточно... Главное торжество должно было состояться в инстант, а пока нас развлекали экскурсиями и визитами. В первый же день нас провезли по окрестностям, показали очень красивый многоступенчатый водопад, рощу древних секвой, Сказочную поляну, на которой и планировалось провести основное торжество. Поляна с одной стороны была окружена высокими горами, еще с двух довольно светлым и негустым лесом, а с четвертой к ней примыкал дворцовый сад. Сейчас все деревья в саду цвели, и поляна была окутана легким фруктовым ароматом.
   - На время праздника мы установим вокруг поляны барьер, - показывал нам место предстоящего празднования герцог, - так что можете не волноваться, дальше четырех тайлов никто из детей с поляны не уйдет. К тому же все они будут под присмотром магов-аниматоров.
   - Но больше никаких секретов мы вам не откроем! - рассмеялась принцесса, хитро поглядывая на проявивших крайнюю заинтересованность Холь и Тина.
   Супруги носсе Отар оказались очень доброжелательными и простыми в общении, и, уже спустя круг, мы спокойно называли друг друга по именам. Ближе к вечеру утомленные дети были накормлены и уложены спать, а мы еще две семейные пары, прибывшие на торжество так же из Илении, собрались на ужин. Было очень весело и очень легко. Я никогда раньше не чувствовала себя так свободно и спокойно в компании почти незнакомых людей. А здесь, в Дивном Лесу, абсолютно все располагало к спокойствию.
  
   В первый же вечер после ужина Лион тихонько затворил дверь, ведущую в наши апартаменты, и припал ко мне в поцелуе.
   - Тшш... Холь! - шепотом предупредила я. Мы на цыпочках подошли к ее спальне и заглянули в полуоткрытую дверь. Холь спала, обняв обеими ручонками большого розового медведя - подарок, полученный ею сегодня от Тина. Лион аккуратно притворил дверь и поставил сигнальное заклинание на ее открывание. Так же на цыпочках мы переместились в нашу спальню. Служанка была отпущена еще до ужина, а няня для Холь дежурила в комнате, смежной со спальней еще одного из маленьких гостей.
   - Ли! Как мне здесь нравится! - обняла я мужа за шею, кинув предварительно полог неслышимости, одновременно Лион заблокировал двери.
   - Я так соскучился... - обнял он меня, его губы нашли мои и начали ритуал соблазнения. Да уж, предыдущие недели мне было не до "любви"... Выспаться бы да выучить все... Лион мужественно сдерживал свои желания...
   - Я тоже. Только я хочу сначала принять душ. Ты со мной? - ответом мне был поцелуй и упавшее к ногам платье...
  
   Теплые струи катились по моему лицу, мешались с поцелуями Лиона и придавали им какой-то особый вкус. Лион чуть подвинул меня, убирая из-под струй, и налил себе на руку искрящуюся густую розовую жидкость. Легкий цветочный аромат окутал нас. Лион медленно провел по моей груди, намыливая и одновременно лаская ее, ненадолго отвлекся на руки, потом вернулся обратно... Его губы нежно убирали капельки с моего лица. Я чуть качнулась и прижалась к нему.
   - Ни... Что ты делаешь? - тихо рассмеялся Лион, - Ты хочешь, что бы я пах, как клумба?
   - Нет, как букет, который ты мне подарил... Но, если тебе не нравится, мы можем все исправить, - я наугад взяла бутылочку с желтой жидкостью и отвернула крышку, - Не... не это, - запах был резким и тяжелым.
   - Понюхай вот этот, - Лион протянул голубую емкость. Лимон и сандал... Почти любимый аромат Лиона.
   - Этот мне нравится, - тут же применила я гель на деле, добиваясь появления пышной пены, а потом чуть приостановилась и начала пальцем выводить в ней узоры.
   - Оу, - вздохнул Лион, - а я уж подумал, что ты решила меня просто постирать...
   - Не смеши меня, а то я собьюсь...
   - А что ты там изображаешь?
   - Ну, вот... Я старалась, старалась... Давай еще раз, - принялась я вновь выводить драконьи руны "ру унслад аск нейль амул нейль", покрывая ими грудь мужа. Он хитро улыбнулся и развернул меня под воду:
   - Я тоже люблю тебя, жена моя, моя единственная... - и нежный поцелуй становится все более страстным, а нежные поглаживания все более настойчивыми. И мне уже не хватает воздуха, а внизу живота что-то настойчиво требует продолжения. И я выгибаюсь, стараясь прикоснуться к нему, к моему любимому, моему желанному, стать еще ближе, почувствовать его желание.
   Лион чуть отпустил мои губы, что бы прошептать:
   - Хочу тебя, прямо сейчас...
   - Бери... Я твоя... - чуть слышно простонала я, потому что хотела этого уже давно, очень давно...
   Лион положил мою ногу себе на талию и прижался ко мне, давая еще раз ощутить всю силу своего желания, и продолжая целовать меня.
   - Хочу... - удалось прошептать мне между двумя поцелуями. Моя спина уже давно была прижата к нагретой водой мраморной стене. Лион чуть отодвинулся, а потом медленно и глубоко наполнил меня. Протяжный стон сорвался с моих губ вместе с последними воспоминаниями о происходящем. А потом только кружение синего вихря и жемчужно-розовые взрывы, и новое кружение...
  
   Я пришла в себя уже в кровати, Лион продолжал покрывать мое лицо и тело поцелуями и нежно ласкать. Как и когда он перенес меня на кровать, я совершенно не помнила... Я обняла его, зарылась пальцами в волосы, заставила остановиться на моих губах, ответила ему... Мне хотелось принадлежать и подчиняться ему, тело было ленивым и разнеженным... И только легкие волны возбуждения прокатывались по нему, когда Лион касался особо чувствительных мест... Но, постепенно ласки становились все настойчивее и волны накатывали со все возрастающей силой, пока вдруг не стали настоящим штормом!
   - Ли... Любимый... Пожалуйста... - чуть слышно умоляю я.
   Его губы со всей страстью закрывают мой рот, потом он поворачивает меня на бок и, раздвинув мои ягодицы, входит в меня... В первый момент я даже забываю дышать! Что он делает! Они с Алоком сговорились что ли?! Но мягкие движения, и поцелуи в шею, и ласково сжатая грудь, заставляют забыть меня обо всем... Только он, только наполняющий меня бурлящий восторг, только синий вихрь...
  
   Ровный размеренный стук сердца у меня под ухом. Я открываю глаза и ничего не вижу из-за упавших мне на лицо волос. Хочу убрать волосы, и меня еще крепче прижимает к мускулистому телу властная рука.
   - Ли! Раздавишь! - не крик - писк!
   Он глубоко вздыхает, кладет меня на спину, нависая надо мной, бережно отводит волосы с лица:
   - Доброе утро, любимая, - ох, я, похоже, разбудила его... Взгляд туманный и совсем без фокуса...
   - Привет! - сконфуженно-извиняясь, машу я рукой.
   - Я разбудила тебя? Прости...
   Ответом мне был ласковый и долгий поцелуй, и рука, скользнувшая по щеке, потом по шее и вниз... И только она добралась до груди и так уютно обхватила ее, а большой палец ласково погладил сосок, вызывая очередную волну, как... Как сработала сигналка на открывание двери в комнату Холь...
   - Торхе... - сквозь зубы выругался Лион, а меня вдруг прорвало на смех...
   А в следующее мгновение в меня уже летела кружевная ночнушка, а Лион, стоя у двери, застегивал брюки и пуговицы на рубашке:
   - Одевайся! У тебя не более двух минут, пока она с замком справится...
   Холь оказалась талантлива... В папочку, наверно... Уже секунд через сорок она ворвалась в нашу комнату и повисла на Лионе:
   - Папочка!!! С добрым утром!
   Потом ужом вывернулась с его рук и запрыгнула ко мне:
   - Доброе утро, мамочка! Я полежу с тобой? - ввинчиваясь под одеяло и прижимаясь ко мне.
   Мне не оставалось ничего, кроме как прижать, целуя, ее маленькое и такое родное тельце. И пусть "папочка" смотрит на нас осуждающе... Нам так хорошо вместе...
  
  
   Глава 33
  
   Главное торжество прошло шумно и помпезно. Хотя устроители, надо отдать им должное, постарались на славу... Чего стоили только волшебные яблоньки, где за каждый правильный ответ в викторине вызревало золотое яблоко, в котором был спрятан какой-нибудь сюрприз... На самом деле эта фруктина называлась помумия, но как же она была похожа на наши яблочки... А когда стемнело, было устроено огненное шоу... И каждый из гостей мог загадать, что он хочет подарить имениннику... Маги-аниматоры мгновенно воплощали идею в жизнь, и небо расцвечивалось очередным фейерверком в виде лошадки или огромного торта со свечами...
  
   На следующий день, когда большая часть гостей уже разъехалась, был устроен пикник. По краю поляны стояли легкие плетеные столики и кресла, ветер весело трепал белые скатерти с разноцветной вышивкой, на столиках стояли вазы с фруктами и пирожными. Около некоторых столиков были установлены еще и разноцветные зонтики. У входа на поляну располагались столы-буфеты, где можно было получить различные напитки, и три жаровни с различными видами мяса. Слуги невидимыми тенями сновали по краю поляны, убирая, подкладывая и заменяя... А центр поляны был полностью отдан детям и магам-аниматорам.
   Я сидела за столиком с двумя дамами из Илении. Они также познакомились только на этом мероприятии, поэтому наши разговоры сводились к обсуждению погоды, моды и детских болячек и шалостей... Я лениво поддерживала разговор, одновременно также лениво наблюдая за играми детей...
   Вот они начали играть в прядки... Водящий громко говорил считалку, а все остальные врассыпную бежали по поляне и прятались, кто, где мог... Кто-то из малышей забрался к нам под стол, и мы дружно спустили скатерть с наружной стороны пониже... Последним нашли Тина, и он должен был стать следующим водящим. Вот зазвучала считалка, стайка опять рассыпалась... Я с улыбкой наблюдала за Холь... Ее яркое белое в крупных розовых цветах платье явно не годилось для пряток... Она подбежала к кустам на краю полянки и притаилась за ними... Тин, наверно, видел мелькнувшее платье, уж больно уверенно он направился к тайничку Холь... Я сидела, ожидая, как сейчас появится из кустов недовольная Холь - она терпеть не могла проигрывать... Но минута шла за минутой, а дети не появлялись... К кустам быстрой походкой приблизился один из магов-аниматоров и скрылся за ними... Прошла еще минута... Я извинилась перед дамами и направилась к таинственным кустам...
   Маг-аниматор в полной растерянности стоял за большим кустом, перед ним была небольшая площадка и скала. А в скале узкая длинная щель.
   - Этого не может быть... - ошарашено проговорил маг, заслышав мои шаги, - Здесь не было никакой щели. Здесь вчера рос громадный куст... Я знаю, у меня в нем шарики запутались...
   К нам подошел еще один из магов-аниматоров, вроде как самый главный:
   - Что произошло?
   - Дети зашли за куст и пропали. И вот эта щель...
   Второй маг внимательно осмотрел щель, потом наклонился и поднял что-то с земли. Это оказалась пуговка с костюмчика Тина... Я стояла, замерев, и боясь поверить в то, что что-то случилось с Холь... Как будто, если не верить, то этого не случилось... Старший маг запустил в расщелину светящийся шарик:
   - Там небольшая пещерка, но в ней никого нет.
   К нам подошла девушка из команды аниматоров, по-видимому, вызванная начальником:
   - Вы звали меня, милорд?
   - Да, Шейха, посмотри, что там. Похоже, туда проникли двое детей.
   Девушка тут же окуталась сиреневатым туманом, а через мгновение маленькая юркая куница скользнула в расщелину. Долго тянулись минуты. Кто-то обнял меня за плечи, я обернулась - Лион. Рядом стоял лорд Силвер. Наконец, куничка выбралась из расщелины:
   - Там небольшая пещера, из нее выходит один проход. Пол в пещере песчаный и там хорошо отпечатались следы двух пар детских ножек. Они ведут примерно до середины. А потом, - она бросила на меня настороженный взгляд, - потом два больших следа, как будто дети легли. И почти у самого прохода я нашла вот это, - она протянула туфельку Холь.
   Во мне все замерло. Холь, моя Холь... Что случилось с тобой? Зачем ты пошла в эту пещеру?
   - Милорд, не могли бы вы увести леди? - откуда-то издалека прозвучал голос главного аниматора. Лион обнял меня за плечи и куда-то повел, а вход в пещеру уже огораживали, и к этому месту стягивалось все больше людей в форме охраны... Я смотрела на все как будто со стороны, будто меня это не касалось... Все замерло и умерло... И только перед глазами мелькает яркое платьице... Почему я не остановила ее? Лион повел меня к столику, за которым я сидела прежде. Из гостей на поляне больше никого не было. От входа к нам почти бежал Алок.
   - Присмотри за ней, - передал меня ему Лион, - пойду, подробности разузнаю.
   Алок прижал меня к себе, довел до стула, усадил.
   - Тебе воды принести?
   - Что? Какой воды?
   Мимо нас довольно скорым шагом прошли еще два охранника, до меня долетел обрывок их разговора:
   - Говорят, принц Тарланкфорндамхир сбежал. Усыпил всю охрану и сбежал...
   Я медленно подняла глаза на Алока:
   - Это правда? Принц сбежал?
   - Ния, я не знаю... Тебе воды принести?
   И тут меня прорвало:
   - Какой к бесу воды!? Если он сбежал, то это его проделки! Это он похитил Холь! Отпусти меня! Я должна ее найти!
   - Ния! Ния! Успокойся! Еще ничего не известно... Там Мей со своими ребятами приехал. Они найдут Холь и Тина найдут.
   - Алок! Это моя дочь! Это я должна ее искать!
   - Ния, ты не сможешь даже пройти туда... Щель очень узкая... Пойдем во дворец...
   - Я никуда не уйду отсюда, пока не вернется Холь! Отпусти меня!
   Я плакала, кричала и буквально билась у Алока в руках. Кто-то из слуг протянул стакан с успокоительным, и Алок, прижав меня к себе, влил в меня эту настойку...
   - Ния, пойдем во дворец. Все новости будут поступать туда. Пойдем, моя хорошая...
   Толи иссяк мой заряд, толи подействовала настойка, но меня вдруг опять окутало отупляющее спокойствие, и я покорно пошла за Алоком. Он довел меня до спальни, помог снять туфли, чуть ослабил шнуровку на платье, уложил в постель и накрыл пледом. Мне на глаза попалась брошенная игрушка Холь, и слезы опять тихими ручейками потекли из глаз.
   - Ния, Ниечка... Не плачь, все будет хорошо. Мей найдет детей...
   Я отвернулась и уткнулась в подушку... Алок еще немного погладил меня по голове, а потом, решив, что я заснула, вышел в другую комнату. Через некоторое время вернулся Лион:
   - Как она?
   - Вроде спит...
   Лион заглянул в комнату, я поспешно закрыла глаза - мне не хотелось ни с кем разговаривать, и утешений больше не хотелось...
   - Что там выяснилось?
   - В общем-то, немного. Все аниматоры в один голос заявляют, что еще вчера никакой щели в скале не было, вернее она была закрыта огромным густым кустом. Судя по следам, туда сначала зашел Тин, а за ним уже Холь. Детей, похоже, усыпили и спящих левитировали к проходу вглубь скал. Во всяком случае, следов на песке больше ничьих нет. В паре тайлов от начала хода ребята Мея обнаружили какой-то посторонний запах, сейчас они идут по следу.
   - Охранники сказали, что принц сбежал. Это правда?
   - К сожалению, да. И известно об этом стало только сегодня утром, когда приехала сменяющая бригада. А сбежать он мог и дней пять назад... Там смена по пять дней длится. Всех его охранников нашли в глубоком сне, и допросить их пока не представляется возможным.
   - Ты считаешь, что в похищении замешан принц?
   - Вероятность очень большая. Другой стороной этот горный массив примыкает как раз к бывшим владениям принца, так что он вполне может знать в нем все ходы и выходы...
   - Милорд, вам просили передать!
   - Кто просил? - но в ответ только чуть хлопнула входная дверь. Кто-то из мужчин выскочил за слугой и разочарованный вернулся:
   - Никого, как сквозь землю провалился... - это оказался Алок.
   - Не нравится мне все это... - послышался шорох разворачиваемой бумаги.
   Я сползла с постели и подошла к двери, мужчины стояли рядом и внимательно что-то читали.
   - Что это? - тихо спросила я, но они подскочили, как от разорвавшейся бомбы и виновато спрятали какую-то бумагу за спину.
   - Что это? - требовательно протянула я руку.
   - Ния, зачем ты встала? - Лион сделал несколько шагов ко мне, а потом в меня полетело усыпляющее заклинание, - Прости, дорогая, так будет лучше, - подхватил он меня на руки и отнес на кровать...
  
   Мне опять снился луг и цветы, и я опять плела венок, постепенно приближаясь к большому камню. И я даже слышала пение птиц, и как жужжат пчелы, а в высокой траве стрекочут кузнечики... И я подхожу к камню и уже собираюсь положить на него венок, как вдруг резко темнеет, все смолкает. Я оглядываюсь в недоумении вокруг - что происходит? Потом перевожу взгляд на камень и захожусь в крике - на нем лежит Холь...
   От собственного крика я и проснулась. С трудом отдышалась, сердце билось, как будто хотело выскочить... Это сон, это только сон. Все будет хорошо... Я встала и вышла в гостиную, там никого не было, а под столом лежал белый листок бумаги. Я подняла его и приникла к строкам. Старинное готическое написание букв, староэльфийский... Я продиралась сквозь слова и изысканные обороты, пытаясь уловить смысл... Это было письмо от похитителя. Он писал, что дети у него, но они ему не нужны и он согласен обменять детей на их матерей. А внизу стояла размашистая заковыристая подпись... Я уже видела такую этой зимой... Это была подпись принца Тарланкфорндамхира.
   Ноги подогнулись, и я уселась на стул, уронила голову на руки... Что же делать? Я-то на обмен согласна, но кто же меня отпустит? И сбежать из дворца не получится... Да и, как и где должен происходить обмен, я не поняла... Что же делать?
   Шум в коридоре вывел меня из оцепенения. Дверь распахнулась, и Лион внес на руках спящую Холь. Я подбежала к ним.
   - Ния, подожди! - перехватил меня Алок, - На детях какие-то странные метки стоят, неизвестно на что они могут сработать...
   Лион положил Холь в ее кроватку.
   - Покажи мне метку.
   Лион приподнял грязный рукавчик. На тонкой голубоватой коже, закрученная в спираль в яйце покоилась змейка.
   - Это метка подчинения. Я читала про нее. Она позволяет в любой момент призвать подчиненного, и он найдет своего хозяина. У Тина такая же?
   - Не знаю, я не видел. Мей только сказал, что метки у обоих.
   - Лион, ее надо раздеть и помыть. Ты мне поможешь?
   - Может быть, я сам?
   - Нет, Ли... Алок, ты не мог бы узнать про метку Тина?
   - Хорошо. Заодно и с достопочтенным Нук-Инь-Ваном свяжусь. Я так понимаю, что нам может понадобиться его помощь...
   Мы с Лионом раздели дочку, он подхватил ее на руки и отнес в ванну, где я уже приготовила воду. Мне было необходимо убедиться, что больше никаких меток на теле Холь нет, а привлекать внимание мужчин к тому, что я что-то знаю из шаманской магии, не хотелось...
   Шаманской магией я заинтересовалась после того своего "приключения"... В одну из своих поездок в Доргмир мы с Лат попали на книжный развал. Чего там только не было! Толстая книга в зеленой кожаной обложке с потрепанными страницами сразу привлекла мой взгляд. А когда я открыла ее и начала листать... Это был трактат некоего древнего мага, который долгое время изучал обычаи оркских шаманов и который сделал подробнейшее их описание... Про этот трактат я слышала еще в Университете, когда пришла в библиотеку и попросила подобрать мне литературу. Библиотекарь тогда вынес мне несколько не слишком толстых книжек, сказав, что это все, чем располагает библиотека Университета, к сожалению, информации не очень много... Вот, если бы я смогла найти трактат, он назвал мудреное имя, то там я бы почерпнула все интересующие меня сведения... Увы, их библиотека такого трактата не имеет, даже в закрытом отделе... И вообще, он относится к запрещенным...
   Вот такую запрещенную книгу я и приволокла домой, сделала на нее маскировочную обложку, что-то из оперы зельеварения, благо такими книжками был завален весь мой кабинет, и положила на стол, прикрыв сверху парой других... Мельком я успела просмотреть почти всю книгу, останавливаясь более подробно на чем-то заинтересовавших меня моментах... Рисунок заклятия подчинения я помнила очень хорошо. И то, что снять его может только наложивший заклятие. Состояло оно из двух частей - оболочки яйца, собственно и являющейся заклинанием, и змейки - путеводной ниточки к хозяину. Особенность этого заклятия состояла в том, что ближайший родственник мог перетянуть змейку к себе и принести хозяину выкуп за своего родственника. Просто убить хозяина было нельзя, в таком случае погибали и оба носителя татуировки... И еще одна особенность... Родственник должен был быть того же пола, что и заклятый...
   Все это моментально пронеслось у меня в голове, едва я увидела змейку в яйце. Теперь мне надо было хоть на какое-то время остаться наедине с Холь, а потом постараться выбраться из дворца... И успеть все надо до визита Нук-Инь-Ваня, он без сомнения знает этот знак и все его особенности. И все расскажет Лиону. И Алоку. И тогда, в лучшем случае, мужчины пойдут со мной и все испортят. А в худшем, меня свяжут и запрут в казематах, а сами будут искать "другие пути". Нет, нельзя допустить, что бы они хоть о чем-нибудь догадались.
  
   Лион завернул Холь в большое полотенце и отнес в постельку. Она продолжала спать, но муж успокоил меня, сонное заклинание наложили на них наши маги из поискового отряда, что бы не пугать детей еще больше.
   Нашли их Мей со своими ребятами, дети лежали в небольшой пещерке на каком-то одеяле, около них стоял кувшин и две кружки. Следов похитителя нигде не обнаружили. И вообще, по последней части пути складывалось такое впечатление, что похититель хотел, что бы детей нашли...
   Я поправила одеяльце, укрывая дочку, она зачмокала губами и повернулась на бок. В дверь заглянул Алок и поманил нас пальцем.
   - Я здесь останусь, - шепотом сказала я Лиону.
   - Алок что-то рассказать хочет. Оставим дверь открытой, и все будет видно, пойдем...
   - Ния, садись, поешь, - усадил меня за накрытый стол Алок, - со вчерашнего утра ничего не ела.
   - А вы? Сколько сейчас времени?
   - Скоро рассвет. Утром прибудет Светлейший Князь, якобы на завтрак, а на самом деле будет разбираться, как такое могло случиться... Так что мы позавтракать успеем. Так... Что я смог узнать... Мастер Нук-Инь-Вань прибудет только завтра утром, у него какой-то важный эксперимент, он не может его прервать... Посмотрел татуировку у Тина. Не знаю, хорошо это или плохо, но она другая... У него на предплечье какой-то жук, на таракана похожий...
   Я с облегчением вздохнула. Это таракан и есть... Заклятие вечного голода... Неприятно, но не смертельно, да и снимается оно довольно просто... Так что, можно считать, что Тину повезло - он никак не связан с заклинателем, и смерть заклинателя ему не навредит...
   Я дождалась, когда мужчины ушли на завтрак с Князем, и схватила свой ларист. Мне была необходима моя книга.
   - Феа! Бабуля! Доброе утро! Я не разбудила тебя?
   - Ния, ты считаешь, что я могла спать, когда у вас такое происходит?
   - А откуда ты знаешь?
   - Лион вчера звонил, просил охрану усилить и за Далси присмотреть... Как вы? Как Холь?
   - Сегодня уже в порядке. Холь спит. Бабуль, мне книжка одна нужна. Телепортируешь?
   - Которая? Где она лежит?
   - У меня на столе, толстая, зеленая, по зельеварению.
   - Нашла. Лови!
   На стол передо мной плюхнулся толстый том. Он! Мой оркский трактат.
   - Спасибо! Получила!
   - Ниечка, ты только будь осторожней, - сказала вдруг Феа и разорвала связь...
   Я отошла к окну, что бы не разбудить Холь, и открыла книгу. Да, я правильно вспомнила рисунок... А вот и заклинание для перехода и активации змейки... Теперь надо приготовить все для побега, неизвестно, как поведет себя змейка, возможно, мне сразу придется идти... Я сняла с себя все поисковые и защитные кулончики - они мне не понадобятся, положила их около Холь и создала фантом своей ауры. Нам еще в начале семестра рассказали, как можно обмануть поисковую магию... Особенно хорошо обманка работает, если рядом есть кто-то с родственной аурой... Так, а теперь займемся вооружением... Я размяла пальцы и призвала меч - он моментально оказался у меня в руке. А теперь еще раз и перед зеркалом, мне необходимо сделать это как можно более незаметно... Вот из такого положения, вроде нормально... Так, а теперь еще один запрещенный артефакт - маленькая черная жемчужинка, блокирующая всю магию в радиусе почти лиги... Теперь надо переодеться в брюки и удобную рубашку и приготовить плащ. Так, ну вроде, я готова. Для маскировки длинный халат, осталось только узнать, когда Лион сможет вернуться с совещания и отпустить меня немного прогуляться...
  
  
   Глава 34
  
   Все складывалось, как нельзя лучше. Через некоторое время зашел Лион, сказал, что освободится где-то через полкруга и, если я хочу погулять, то могу идти прямо сейчас, а он предупредит няню, и она присмотрит за Холь. Я попросила прислать няню через четверть круга.
   Я закрыла обе двери в спальню Холь на ключ и заблокировала замки, потом встала на колени около кроватки и вытащила ручку дочки из-под одеяла. Только бы все получилось... Талмуд лежал рядом на стуле, открытый на нужной странице, но это была перестраховка... За последние полтора круга я успела выучить заклинание перехода змейки наизусть. Теперь положить свою руку рядом, почти прижать ее... Древние слова на странном грубом языке звучали непривычно, но я произносила их раз за разом, как было велено в книге, наверно уже раз пятнадцатый или двадцатый... Я уже сбилась со счета, я уже не слышала, что говорю, просто твердила, как заведенная... Вдруг что-то кольнуло мне руку, я дернулась, и тут же испугалась, что все испортила. Но... на ручке Холь осталась только оболочка яйца, а змейка по-хозяйски обвила мое запястье и еще покусывала его, торопя меня в дорогу.
   Я прикрыла дочку одеялом, поправила подушку. Маленькая моя, дай Бог, все будет хорошо, и я вернусь к тебе... Перекрестила малышку, потом перекрестилась сама. Я никогда особенно не верила в бога... Но сейчас, почему-то, захотелось заручиться его поддержкой.
   Змейка кусала все сильнее и настойчивее. Я накинула плащ и сняла блокировку с дверей, заглянула в комнату для няни. Статная женщина в возрасте сидела в удобном кресле и что-то вязала.
   - Простите, мой муж с вами договаривался за дочкой присмотреть?
   - Да, Ваша Милость, - встала с кресла женщина.
   - Будьте так добры, посидите с ней... Пойду, прогуляюсь, а то я совсем засыпаю...
   - Да-да, конечно! Не волнуйтесь, Ваша Милость, я присмотрю за вашей девочкой.
  
   В коридорах мне встретилась только пара слуг, дверь в сад была открыта. Я неторопливо, как бы гуляя, отошла от дома и, только когда он скрылся за деревьями, ускорила шаг. Змейка немного поуспокоилась и, вроде начала указывать дорогу, во всяком случае, из сада я свернула не в сторону Сказочной поляны со зловещей расщелиной, а в другую. Постепенно ухоженный сад сменился не менее ухоженным парком, а тот в свою очередь сменился чистеньким лесом... Змейка вынудила меня уйти с протоптанной тропинки и повела напрямик в сторону гор. Несмотря на трудолюбие лесника, мне пришлось пробираться через какие-то буераки, перебираться через овраги и продираться сквозь кусты... За одним из таких кустов и обнаружилась тропинка, которая вдруг резво стала забираться вверх, пока не подвела меня к подножию горы. Ну, хоть в горы змейка не толкала напрямик, а позволила идти по извилистой тропе...
   Я шла и еще раз просчитывала свой план. В голове вертелась фраза из какого-то старого мультика "А есть ли у вас план, мистер Фикс?". Да, план у меня был, я не собиралась покорно, как овца идти на заклание. И, если уж придется, жизнь свою я собиралась продать подороже... Самым слабым местом моего плана была необходимость наличия двух свободных рук. Поэтому надо будет вести себя так, что бы этому Тибидоху даже в голову не пришло меня связывать...
   Тропинка свернула еще раз и уперлась в колючий кустарник. Змейка настойчиво велела идти сквозь него... Я попробовала обойти его сбоку, но проходимость везде была одинаковой. Глубоко вздохнув и вспоминая все идиоматические обороты, натянула кожаные перчатки для верховой езды и завернулась в плащ. Отогнула первую ветку, нет, одной рукой не справится... Подхватила полы плаща и, обернув их вокруг талии, завязала узлом, и начала продираться сквозь заросли. Несколько раз мне показалось, что все, дальше совсем не пройти, и я так и останусь в середине этого куста... Но вдруг, я отогнула очередную ветку и увидела вход в пещеру.
   Пещера оказалась совсем небольшой и довольно темной, солнечный свет почти не проникал сквозь густой кустарник, закрывающий вход. Я зажгла светящийся шарик и осмотрелась, в дальнем конце начинался проход вглубь горы. Именно туда и звала меня змейка, все настойчивее покусывая руку. Проход был не очень широким, но идти, не сгибаясь, было вполне возможно... Я подтолкнула свой шарик вперед и решительно шагнула в тоннель.
   Сколько я так шла, не знаю. Мне показалось, что вечность... А шарик все летел вперед, освещая однообразные стены, и, то поднимаясь чуть выше, когда ход немного расширялся, то спускаясь ниже в местах, где мне приходилось даже немного нагибаться. А змейка продолжала нетерпеливо покусывать, стоило мне только немного замедлиться. Но вот очередной поворот и я замечаю впереди желтоватый свет. Гашу свой шарик и осторожно подхожу ко входу в большую пещеру. Незаметно осмотреться не получилось, меня уже ждали...
   Принц Тарланкфорндамхир, а это был именно он, стоял напротив входа, скрестив на груди руки и довольно улыбаясь.
   - Ну, что замерла? Проходи! Я же говорил, что мы еще встретимся!
   - Какой выкуп ты хочешь?
   - О, как! Сразу к делу! А как же поздороваться? А о здоровье хозяина спросить?
   - Зачем? И так видно, что хозяин очень даже здоров...
   Я медленно, стараясь держаться от принца подальше, начала обходить пещеру и разглядывать ее. Пещера была большой и почти круглой, освещалась она сотнями горящих повсеместно свечей, в центре находился огромный плоский камень. Судя по разбросанным на нем книгам и каким-то еще бумагам, да стоящей с краю большой тарелке с мясом, сейчас он использовался как стол, но я не удивилась бы, если бы на самом деле это оказался жертвенник. Около него несколько стульев, явно из дворца... Да, принц никогда не отказывал себе в удобстве... С потолка свисало несколько сталактитов, мешая рассмотреть дальнюю часть пещеры. Я медленно двигалась по кругу, продолжая поддерживать разговор.
   - Да уж, несмотря на все ваши ухищрения, мне удалось сохранить свою магию, а немного эльфийской крови и пара ночей любви позволили вернуть мои силы... - он махнул рукой куда-то вглубь пещеры. Я пригляделась и увидела сначала огромное ложе, наподобие тех, что показывал в Катмире Алок, а чуть дальше прикованную к стене темную эльфийку.
   - Боишься, что сбежит?
   - Нет, сбежать она не сможет, я подчинил ее. Но она должна быть наказана за непослушание...
   - Ну, что ж, поговорили. Теперь я могу узнать стоимость выкупа?
   Он усмехнулся и подошел ко мне:
   - Ты! За свободу твоей дочери я хочу тебя! Я даже могу предоставить тебе выбор. Можешь отдать свою ценную кровь дракона и навсегда распрощаться с этим несправедливым миром, а можешь... - он подошел совсем близко ко мне и провел пальцем по щеке, - можешь родить мне наследника, и тогда я отпущу тебя.
   Ох, тоже мне выбор... Хрен редьки не слаще...
   - Я могу подумать?
   - О чем? Ты же не девушка на выданье, а я тебя не замуж зову. Нет! Ответ ты должна дать прямо сейчас! - он резко отвернулся и отошел.
   - Ну? Я жду?
   - Хорошо, я согласна.
   - На что согласна? - его пальцы сложились в знак, принимающего клятву. Все, что я сейчас скажу, я должна буду исполнить...
   - Согласна сделать все, что бы иметь возможность вернуться...
   Он довольно ухмыльнулся:
   - Тогда иди сюда и покажи, как ты это будешь делать...
   Я сделала несколько шагов по направлению к нему:
   - Ты обещал снять заклятие...
   - Только после выплаты аванса... - я даже не поняла, как он оказался рядом со мной, и его губы обхватили мои. Я еле сдержалась, что бы не оттолкнуть его... Нет, сейчас нельзя, сейчас все козыри у него на руках... Мне придется играть по его правилам...
   - Хорошая девочка, и даже можешь быть ласковой... - прошептал он мне прямо в губы, - давай руку, я сниму заклятие. Плащ сними, он будет мешать дальнейшей выплате... Ну, и пуговки расстегни... Я же должен куда-то смотреть, пока буду читать заклинание...
   Послушно выполнила его требования, сейчас главное, спасти Холь... А расстегнутая рубашка и мне на руку, там, в ложбинке покоилась моя черная жемчужинка... Принц расстегнул пуговицы на моем рукаве и задрал его выше, открыв предплечье со свернувшейся на нем змейкой. Медленно провел по ней пальцем, глядя при этом мне в глаза. Наверно, если бы это сделал Лион или Алок, я бы уже умирала от желания, но сейчас... Мне было просто немного щекотно... Чтобы не выдать себя, я прикрыла глаза и сделала глубокий вдох.
   - Начинай, - прошептала на выдохе.
   Гортанный речитатив начал срываться с его губ, сначала медленно, а потом все убыстряясь... А смотрел он при этом на меня, но совсем не туда, куда собирался, он смотрел мне в глаза... И это было паршиво, потому что его свободная рука вела себя более чем свободно и уже вовсю хозяйничала в распахнутом вороте, поглаживая мою шею и подбираясь к груди. И я должна была изображать страсть и похоть, хотя чувствовала только омерзение... Его рука сильно сжала мою грудь, когда я почувствовала, как змейка соскользнула с моей руки и ярко вспыхнула, коснувшись пола. Все, заклятие снято, теперь можно переходить к следующей части моего плана. И здесь мы будем играть по моим правилам!
   Я постаралась издать наиболее сексуальный стон, в надежде, что он отпустит мою левую руку. Мне были нужны свободными обе руки! Хотя бы на полминуты! Но он продолжал ее удерживать, хотя стон его явно подвинул на дальнейшие действия, его рука оторвалась, наконец, от моей груди и скользнула на талию. Он начал расстегивать ремень на моих брюках. Но, не тут-то было... Гномы никогда не делали плохих замков, особенно для таких интимных вещей, как женский брючный ремень.
   - Отпусти... Его только я могу расстегнуть... - чуть слышно с придыханием прошептала я. Он отпустил руку и отодвинулся на пару шагов, продолжая внимательно смотреть на меня. Я для вида чуть поковырялась с замком, а в следующее мгновение в моей правой руке оказался призванный меч, а левой я сдавила жемчужинку!
   Раздался грохот, по пещере пронесся вихрь, часть светильников погасла. Но он ничего не понял! Он не понял, что магии больше нет!
   - Что ты вытворяешь, мерзавка! - вскинул руку, пытаясь послать в меня заклинание, но... Но магии здесь не было! Я сделала выпад, он увернулся, попытался кинуть еще одно заклинание, потом, по-видимому, что-то понял, резво обежал стол, увернувшись от очередного моего выпада, и снял со стены меч.
   - Девочка хочет поиграть? Что ж, поиграем... У меня на стене припасены еще одни кандалы... И не надейся теперь, что тебе удастся откупиться своей кровью...
   Мечи скрестились. Выпад, уход, поворот, опять выпад. Как хорошо, что Алок дрессировал меня на оркских приемах, принц как раз пользовался именно ими... Пробежка вокруг стола, я уворачиваюсь от удара и наношу свой удар. О, достала! Рубашка принца окрашивается кровью. А в следующее мгновение я делаю шаг назад и, споткнувшись о валяющийся камень, падаю на ложе.
   - Вот и умница! - издевательским голосом говорит принц, кончиком меча, раздвигая мою рубашку. Я подтягиваю к себе свой меч и, взяв его обеими руками, выставляю перед собой:
   - Руки убери!
   В ответ он только хохочет. Темная тень метнулась сзади, я стараюсь не смотреть туда. Туда, на девушку, которая подняла с земли большой камень и с чувством опустила его на голову принца. Веселое выражение его лица сменилось недоуменное, он начал оборачиваться, но глаза его закатились, и он рухнул прямо на меня. Прямо на мой выставленный вперед меч, нанизавшись на него, как на шампур. Я замерла, от ужаса и неожиданности не в силах пошевелиться, только продолжая удерживать меч. Потом вдруг опомнилась и отшвырнула меч вместе с телом, отползла чуть в сторону... И вот тут меня накрыло, я отродясь так не рыдала. Всхлипы и слезы буквально душили меня.
   - Ния! Ния! Где ты? - послышались от входа в пещеру знакомые голоса. Алок? Лион? Откуда они здесь? Я постаралась прекратить рыдать, но у меня ничего не получалось. Алок опустился рядом со мной на колени:
   - Я нашел ее! Ния! Ниечка! Как ты? У тебя кровь? Ты ранена?
   - Это не моя, - сквозь всхлипы проговорила я, прижимаясь к любимому мужчине, - Ли, там девушка... Посмотри, ей, наверно, нужна помощь...
   - Нет, поздно, она ушла вслед за хозяином... - поднялся с колен, наклонявшийся над эльфийкой Лион.
   - Ал, помоги мне встать, не хочу здесь сидеть...
   Алок довел меня до стола, усадил на стоящее там кресло.
   - Выпей, - поднес к моим губам фляжку. Я глотнула и задохнулась, но в голове тут же прояснилось.
   - Что это?
   - Гномий самогон. Снимай рубашку, у меня есть сменная.
   - Откуда вы здесь?
   Лион в это время закончил осматривать пещеру и тела эльфийки и принца, подошел к нам и протянул мне очищенный от крови меч:
   - Можешь убрать его.
   - Не могу... Здесь магии больше нет...
   Лион прищелкнул пальцами, проверяя.
   - И куда она делась?
   - Вот! - показала я черную жемчужинку на длинной золотой цепочке, - Но вы так и не ответили, откуда вы взялись?
   - Мы шли за тобой с самого начала. Алок, надо этих хоть камнями прикрыть, - кивнул он на тела эльфов.
   - Вы следили за мной?
   - Нет, мы страховали тебя. И, если бы не обвал, успели бы раньше.
   Мужчины отправились укрывать тела эльфов камнями, продолжая разговаривать со мной.
   - Ния, неужели ты считаешь, что я был не в курсе твоего увлечения оркской магией? И про книгу твою я знал, от нее так фонит чужеродной магией, что хоть кулинарной обзови, я бы ею заинтересовался...- начал Лион.
   - И вчера ты же сразу узнала татуировку, - продолжил Алок, - и вздох облегчения, когда я рассказал про таракана Тина. Кстати, что это за таракан?
   - Заклятие вечного голода. Заклятый все время ест и никак не может наесться... Но снимается оно легко. Это даже не столько заклятие, как проклятие первого-второго уровня... Но как вы догадались, что я пойду сюда?
   - Я ночью, когда ты сидела с Холь, связался с Феа, сообщил, что дети нашлись, и попросил причитать все про заклятие подчинения. И велел Феа по первому твоему требованию выслать тебе эту книгу. Правда, она не очень-то и возражала... Но вот про жемчужину я не знал, - усмехнулся Лион, - и что это за артефакт?
   - Блокирует любую магию в радиусе одной лиги.
   - И надолго? - как-то очень осторожно спросил Алок.
   - Нет, недели на две...
   - Торхе! - совершенно не стесняясь меня, в один голос сказали мои мужчины. Я возмущенно и непонимающе уставилась на них.
   - Мы собирались отсюда телепортироваться... - простонал Лион.
   - А теперь вообще непонятно, как выбираться. Тот ход, по которому ты сюда пришла, и по которому шли мы, завалило взрывом...
   - Там есть еще один выход из пещеры, - указала я на скрытую сталактитами часть пещеры, - правда, я не знаю, куда он ведет и насколько он длинный...
   Лион сходил, осмотрел проход.
   - Да, пожалуй, это единственный вариант... Надо из тряпок накрутить факелы, осветительных шариков-то у нас нет..., - Лион начал перебирать всякие склянки, стоявшие на небольшом уступе стены, - О, вот это похоже на масло, - потряс он довольно большой баклажкой, - Ния! Ты уже пришла в себя? Двигаться можешь?
   - Да, вполне, - встала я.
   - Тогда посмотри, что здесь есть из еды, и собери в сумку, - указал он на большую торбочку, висящую на спинке кресла, - Алок, пойдем, посмотрим из чего можно сделать факел. Свечи тоже надо собрать, но идти со свечой очень неудобно...
  
  
   Глава 35
  
   Еще через полкруга мы покинули это жуткое место. У самого выхода Лион, наконец, подошел ко мне, развернул к себе лицом и крепко прижал. У меня отлегло от сердца, потому что я уже насочиняла себе черти чего...
   - Ния, дорогая... Неужели все получилось? До сих пор боюсь в это поверить...
   Я хотела спросить его, почему же он даже не обнял меня, но Лион продолжал крепко прижимать мою голову к своей груди, не давая мне пошевельнуться.
   - Никогда не чувствовал себя таким беспомощным... И еще этот обвал... Даже там, где я мог помочь, я опоздал... Родная, я так виноват перед тобой, тебе все пришлось сделать самой...
   - Ли... Все в порядке... Все закончилось... Я очень боялась, что ты сердишься на меня, раз не подходишь ко мне... Поцелуй меня...
   Его губы осторожно коснулись моих, как будто он боялся спугнуть меня. Я поднялась на цыпочки и обхватила его руками за шею, мне хотелось прижаться еще сильнее. Его кубы касались моих ласково и очень нежно...
   - Лион! Ния! - раздался веселый голос Алока, - Я, конечно, все понимаю, но у меня первый факел уже почти прогорел. Может быть, мы все-таки пойдем, если вы, конечно, не передумали и не решили остаться здесь...
   Я опустила руки и смущенно уткнулась Лиону в грудь, как будто мы делали что-то неположенное. Лион погладил меня по голове и поцеловал в волосы:
   - Уже идем, ты далеко вперед успел пройти?
   - До первой развилки. Ния, давай твой меч, я за спиной его пристрою. И плащ надевай сразу, там проход спускается немного вниз и становится сыро и холодно.
  
   Мы уже несколько кругов шли по подземному ходу. Сначала он был довольно широким, и мы шли рядом, но потом проход стал уже, и мы были вынуждены идти один за другим. Впереди шел Лион и освещал дорогу факелом, за ним я, а замыкал Алок. Я попробовала расспросить мужчин, как они смогли найти меня, но все звуки так странно звучали в подземелье, то приглушаясь, то отдаваясь эхом, и вызывая очень неприятные ощущения, что вскоре я оставила эти попытки. Изредка встречались какие-то боковые ответвления от основного хода, Лион осторожно и внимательно заглядывал в них, но ничего подозрительного не обнаруживал. Сначала я старалась торопливо проскочить мимо этих ответвлений, но потом монотонность дороги и какая-то давящая тишина сделали свое дело, и я уже просто переставляла ноги, стараясь не отстать от Лиона.
   - Ния! Ты не устала? - оглянулся Лион, - если хочешь, мы можем немного передохнуть.
   - Нет, я в порядке, лучше постараемся отойти от пещеры подальше. Как вы думаете, сколько мы уже прошли?
   - Прошли-то немало, - отозвался нагнавший нас Алок, - но ход все время сворачивал...
   - Да, от пещеры мы удалились еще не достаточно далеко, - в доказательство Лион прищелкнул пальцами, вызывая огонек, но у него ничего не получилось.
   - Тогда, давайте еще немного пройдем дальше. Я еще совсем не устала, правда! - соврала я бодрым голосом. На самом деле, хотелось просто упасть там, где стояла, и больше не шевелиться. Но меня поддерживала мысль, что, возможно еще немного, и мы выйдем из зоны действия антимагического заклинания, и тогда можно будет хотя бы охранный полог раскинуть. Да и показывать свою слабость перед мужчинами не хотелось...
   И опять однообразные стены, свет факела где-то впереди, шаги Алока чуть сзади, и монотонное переставление ног... Я, похоже, уже и спать могу на ходу. Какой-то звук в боковом тоннеле, услышанный сквозь дрему, напугал меня, и я среагировала заученным движением - бросила туда пульсар. Резкий хлопок, вспышка, я открываю закрытые по привычке глаза... Лион и Алок уже стоят около меня:
   - Ния! Что случилось? Что там?
   - Не знаю... Мне послышалось, что там кто-то есть...
   Лион щелкнул пальцами, зажигая осветительный шарик, и удовлетворенно пробормотал:
   - Порядок, работает... - шарик отправился в боковой ход. Это оказалась небольшая пещерка, а с потолка, стекая по длинному сталактиту, изредка капала вода, с громким стуком ударяясь о лежащий внизу камень.
   - Вот это, похоже, и есть твой злоумышленник... - улыбнулся Лион и притянул к себе, - Все, в первом же пригодном месте делаем привал.
  
   Такое место нашлось уже вскоре - небольшая ниша, около трех тайлов в ширину и чуть меньше в глубину, находилась на небольшом возвышении. Ровный пол и почти вертикальные стены делали ее вполне пригодной для ночлега. Хотя, кто его знал, сколько сейчас было времени... Алок часов не носил принципиально, а у Лиона они разбились во время обвала. Он попробовал определить время магически, но, по его словам все магические потоки были сильно искажены... По этой же причине мужчины решили не рисковать и с телепортацией.
   Алок первым запрыгнул в нишу, осмотрел ее, потом протянул мне руки, а Лион подсадил снизу. Плащи, кроме моего, были расстелены на полу и мы, наконец, смогли устроиться на отдых, защитная завеса закрыла вход. Лион достал из сумки собранную в пещере провизию, а Алок прямо во фляжке подогрел какой-то травяной отвар. Ох, как же я, оказывается, проголодалась! Я пристроилась между мужчинами и ухватила большой кусок мяса и краюшку хлеба. Алок вдруг недовольно фыркнул:
   - Ния, сидеть на камне вредно, иди сюда, - подхватил меня и усадил к себе на колени.
   - Ой! - чуть не потеряла я свою краюху, - Ал, мне, конечно, так удобно, но как ты есть будешь?
   - Ничего, справлюсь, - взял он со своеобразной скатерти кусок мяса.
   - А хлеб? - пришлось мне поделиться с ним своей краюхой, - Буду кормить тебя, как маленького!
   Лион довольно рассмеялся:
   - А я еще овощи могу подавать...
   - Лучше запить дай, - проворчал вконец смущенный Алок.
   Насытившись и выпив травяного чая, мы стали укладываться спать.
   - Ну, теперь-то ты меня отпустишь? - попыталась я сползти с колен Алока.
   - Нет, - он чуть подвинулся, а рядом с ним у меня за спиной, пристроился Лион.
   - Иди сюда, моя хорошая, - обнял он меня и откинул назад, укладывая к себе на грудь, - вот так тебе будет удобно, - поправил он плащ на мне. Вдруг его рука замерла у меня на животе.
   - Опять весь резерв истратила?
   - Не знаю, я не колдовала... Если только пульсар...
   - Боюсь, что твоя жемчужинка тоже на тебя запитана была, - Алок присоединился к Лиону в плане моего осмотра.
   - Давай-ка ее снимем, - пальцы Лиона шустро расстегнули мою рубашку и потянули через голову подвеску.
   - Лион! Что ты делаешь? - попыталась возмутиться я.
   - Спасаю любимую женщину от вредного артефакта, - прозвучало мне в ответ прежде, чем мои возражения были подавлены его излюбленным способом. Попытка оказать сопротивление так же потерпела фиаско - он легко удержал мои руки своей ладонью, а вторая рука удерживала мою голову, не позволяя прекратить поцелуй. И я плюнула на все приличия и расслабилась, полностью отдавшись поцелую. Нежный синий вихрь кружил мне голову, и я даже не сразу поняла, что руки Алока уже ласкают мою грудь. Минутная вспышка возмущения и смущения была тут же подавлена...
   - Тихо, тихо, моя хорошая, все хорошо... Расслабься... - прошептал Лион и опять припал к моим губам. А ласки Алока становились все настойчивее, и мое тело предавало испуганную и смущенную меня, восторженно реагируя на каждое новое прикосновение. Лион отпустил мои переставшие сопротивляться руки, и его рука скользнула мне на живот, поглаживая и лаская его. Губы Алока коснулись моей груди, легонько втянули ее, вызвав у меня непроизвольный стон. Где-то в затуманенном сознании испуганной птицей билась мысль "что они делают со мной", но все нарастающее желание, задвигало ее все дальше и дальше, пока она совсем не потерялась среди накатывающих волн. Как-то незаметно Алок справился с изделием подземных мастеров, и мои брюки отлетели в сторону, а его рука начала поглаживать мое бедро. Сознание выхватывало какие-то моменты и уносилось прочь, закруживаясь в сине-бирюзовом вихре. Меня ласкали уже две руки, но кто был где, я не понимала, мне просто было безумно хорошо, и я выгибалась, стараясь подставиться под их ласки, и уже почти мечтая о чем-то большем. И мои глухие стоны оглашали наше маленькое убежище, а их пальцы все продолжали ласково и настойчиво двигаться во мне, заставляя рождаться и умирать. Вот кто-то сделал еще одно, особенно сильное движение, и все взорвалось во мне, заставив выгнуться и замереть, а потом опасть на руки моих любимых мужчин. Ласковые губы коснулись меня, ласковые руки укрыли плащом и прижали к сильному горячему телу, и кто-то шепнул "Спи! Спи, любимая..."
  
   А под утро мне опять приснился цветущий луг и большой камень, к которому я медленно шла, срывая по дороге цветы и вплетая их в венок... Я проснулась от чувства чего-то несделанного, чего-то очень важного, что я должна была сделать и не сделала... Наверно, я застонала или вскрикнула, потому что Лион, у которого каким-то непостижимым образом я оказалась на коленях, обеспокоенно спросил:
   - Ния, Ниечка! Что случилось?
   - Сон, опять этот сон... - еще не до конца проснувшись, пробормотала я, и только потом поняла, что проговорилась. Но было уже поздно, оба моих мужчины тут же насели на меня, требуя все им рассказать.
   - Тебе это место не показалось знакомым? - выслушав меня, спросил Алок.
   - Не знаю. Такое впечатление, что я там бывала, но я не могу вспомнить, что это за место...
   - Большая голубая поляна в окружении гор, с одной стороны обрыв в море. И почти в центре большой плоский камень?
   - Да, именно так... - я была несколько удивлена его довольно точным описанием виденного мной во сне места, ведь сейчас я про это не рассказывала...
   - Это Довахинд, остров Надежды... И Довалот предлагает тебе свое покровительство...
   - И что я должна теперь делать?
   - Ну, от таких предложений не отказываются... - как-то грустно вздохнул Лион, - Но в ваших драконьих делах я тебе ничем помочь не смогу, так что пусть Алок решает, как тебе выпутаться из данной ситуации с наименьшими потерями...
   - Ли! Ал! - я вообще перестала что-либо понимать, - А почему я должна выпутываться?
   - Потому что, дорогая, - Алок протянул мне руку, помогая встать, - Боги, иногда, очень похожи на людей, они так же ничего не делают задарма...
   - И чего же хочет от меня Довалот?
   - Судя по тому, что ты плела венок, намерения у него совершенно определенные... Ладно, пойдем, я покажу тебе, где здесь можно умыться, тут чуть дальше есть пещера с небольшим озером. Потом позавтракаем и дальше в путь. А проблемы с Довалотом будем решать, когда выберемся отсюда. И, Ния, пожалуйста, все странные или повторяющиеся сны, рассказывай сразу. Я понимаю, что ты не привыкла придавать снам большое значение, но в нашем мире Боги иногда общаются именно через сны, и не выполнить их пожелание чревато большими неприятностями...
  
   Мы прошли сравнительно немного, когда из одного из боковых проходов вдруг повеяло свежим воздухом. Мы дружно свернули туда и, спустя несколько тайлов, вышли в довольно большую пещеру с узкой щелью-выходом, в которую светило солнце.
   - Дошли! Выход! - радостно вскрикнула я и обняла своих мужчин.
   - Только не беги, осторожней, там может быть все, что угодно! - притормозил меня Лион. Мы осторожно приблизились к выходу и выглянули наружу. Лион, как всегда, оказался прав, сразу за выходом была малюсенькая площадочка, отвесной стеной, обрывающаяся вниз...
   - И что теперь делать? Поворачивать обратно? - чуть не плача, спросила я.
   - Зачем? Здесь магический фон вполне спокойный. Сейчас определимся с координатами и временем, и я открою портал, - Лион был совершенно спокоен.
   - Во дворец? К Холь?
   - Дорогая, ты опять не дочитала примечание, написанное мелким шрифтом...
   - Да? - я даже не помнила, было ли там написано что-то еще... Хотя, зная себя, могла просто не обратить на него внимания, - И что там было написано?
   - Что в случае разделения заклинания, после его снятия, носители этих частей не должны приближаться друг к другу в течение двадцати четырех кругов... Иначе возможны необратимые последствия.
   - Какие?
   - Дорогая, вот вернешься домой, и дочитаешь статью полностью. А сейчас отойди немного, я постараюсь определить наши координаты.
   Я подошла к Алоку, он тут же обнял меня и прижал к себе.
   - Ал, а сколько еще "нельзя"?
   - Ты сразу после снятия заклинания активировала свою жемчужинку?
   - Почти, сразу не получилось...
   - Хорошо. Я так понимаю, что обвал случился именно при активации заклинания. Так вот, часы Лиона разбились, когда на них было почти одиннадцать кругов. Сейчас, насколько я понимаю, около девяти с половиной.
   - Девять и три четверти, - уточнил подошедший к нам Лион.
   - Вот и считай, осталось тринадцать с половиной кругов...
   - Больше суток... - грустно сказала я, - И куда вы хотите перемещаться? Что я скажу во дворце, вернувшись, и категорически отказываясь подойти к дочери? Да и Холь этого не поймет...
   - Ну, вообще-то, мы и не собирались возвращаться сразу во дворец... - мужчины как-то странно переглянулись.
   - А куда? - вопросительно уставилась я на них.
   - Мы планировали перенестись в охотничий домик, где никто не сможет нас найти. Феа мы сейчас сообщим, что все в порядке, а остальные пусть считают, что мы еще не вернулись, - подмигнул мне Лион.
   - Совсем незачем посвящать всех в детали оркских заклинаний, - продолжил за Лионом Алок, - поэтому лучше об этом вообще не рассказывать. Лион, ты координаты определил?
   - Да, все готово. Подходите к выходу.
   Синий туман открывающегося портала заклубился у самого обрыва.
  
  
   Глава 36
  
   Домик оказался маленьким и очень уютным - кухня и большая комната внизу и небольшая спальня в мансардном помещении. Но больше всего меня порадовало наличие в соседнем с кухней закутке настоящей ванны.
   - Чур, я первая! - тут же установила я очередность.
   - Хорошо, хорошо! - согласились мои мужчины.
   - А мы, пока ты будешь отмокать, соорудим ужин, - продолжил Алок, - Пойдем, я дам тебе полотенце и что-нибудь из одежды.
   По винтовой лестнице мы поднялись в спальню, где кроме большой кровати, столика и пары кресел больше не было никакой мебели, зато в большом количестве присутствовали ковры со сценами охоты. Я удивленно оглянулась. А Алок подошел к одному из ковров и сдвинул его в сторону, за ним под скатом крыши обнаружился довольно вместительный шкаф.
   - Держи, - протянул он мне два пушистых и мягких полотенца, - а вот с одеждой хуже... Посмотри, вот эта рубашка, наверное, подойдет тебе.
  
   Внизу меня уже ждала наполненная до краев ванна. Я быстро скинула свою одежду и с невыразимым блаженством погрузилась в горячую воду... Усталые мышцы, наконец, расслабились, а приятный травяной аромат выкинул из головы всякие мысли...
   Дверь тихонько приоткрылась:
   - Ния, ты не заснула еще? Вода уже совсем остыла. И ужин скоро остынет, - с долей ехидства добавил Алок.
   - А? Что? Да, я сейчас...
   Как ни странно, дверь было тихонько закрыта, и никто не стал вмешиваться в мои банные процедуры. Я быстро завернула мокрые волосы в полотенце, наскоро обтерлась другим и пристроила его на крючок, вбитый в стенку, граничащую с кухонной плитой и поэтому немного теплой. Накинула рубашку, выданную мне Алоком. Да... Она мне подошла. В качестве чуть укороченного халатика, только рукава пришлось подвернуть раз пять или шесть... Вот в таком виде я и ввалилась на кухню, где уже витали упоительные запахи, будоражащие и так уже разыгравшийся аппетит.
   - Хм, а тебе не плохо... - довольные улыбки появились на лицах моих мужчин, - Садись, все уже готово. Можешь начинать, а мы присоединимся чуть позже.
   Лион подхватил приготовленное полотенце и направился в ванну.
   - Не, я вас подожду. Вы же не долго?.. - уселась я за стол и, не утерпев, схватила с тарелки синий огурец.
   - Не долго, - улыбнулся Лион, скрываясь в ванной.
   Алок тем временем продолжал накрывать на стол.
   - Ал, а это твоя избушка? - решила я удовлетворить свое любопытство и проверить свою наблюдательность.
   - Не совсем, - усмехнулся и, вроде как смутился, Алок, ставя на стол красивые бокалы и бутылку вина, - Эту, как ты говоришь "избушку", мы приобретали на паях с Ноилом и еще одним нашим приятелем еще в студенческие времена. Иногда останавливались здесь во время охоты, а иногда...
   - А-а-а... Неужели водили сюда женщин?! - смущение Алока начинало меня веселить.
   - Ну, не без этого, - усмехнулся он и поспешно перевел тему: - Ты одежду в ванной оставила?
   - Да, а что?
   - Чистку сейчас активирую, к концу ужина как раз закончится, а к утру высохнет... Можем завтра поохотиться, хочешь?
   - А на кого будем охотиться? - все в том же игривом тоне спросила я, желая в дальнейшем подколоть Алока на тему охоты на девушек, но Лион, вышедший из ванны, спас его от моих нападок:
   - Алок, я все. Давай быстрей, а то у меня аппетит прямо драконий проснулся!
   - С кем поведешься... - подмигнул ему Алок, скрываясь от моих расспросов в ванной.
   А меня так и подмывало сказать традиционное "с легким паром!"... Ну, я и вякнула... Лион недоумевающее уставился на меня.
   - Каким "паром"?
   - Ох, Ли... - его недоумение чуть поумерило мое веселье, - Ты же изучал Россию... Ну, у нас так всегда после бани говорили... А потом после ванны или душа...
   - И вот это сооружение у тебя на голове тоже дань твоему прошлому? - серьезным тоном, но со смеющимися глазами.
   - Ли! Прекрати издеваться! Сам же не позволяешь мне все это обрезать! - резко стянула я полотенце и тряхнула мокрыми волосами. Да, заклинание сушки своих волос мне так и не давалось... Сколько я выслушала от Яруси после очередной тренировки... Ну, так зачем же лишний раз упоминать об этом!?
   - Не сердись, родная, - улыбнувшись, Лион подошел ко мне, провел рукой по волосам, - давай, помогу...
   Резкий порыв ветра взметнул мои волосы, и они опали легким покрывалом, сухие и расчесанные волосок к волоску...
   - Любимая, ты такая красивая... - губы Лиона коснулись моих в кратком и нежном поцелуе.
   - Можешь заплести косу, - добавил он после.
   Косу? Лион? Которому нравятся распущенные волосы?
   - Э... Ли?
   - Тебе помочь? - не совсем правильно, а, вернее, совсем неправильно, оценил он мое недоумение. Легкое движение рукой, и вся моя шевелюра заплелась в кучу странно переплетенных косичек...
   - Спасибо... - выдавила я из себя, так и не поняв ни мотивов, ни движущих сил...
   - Я готов! - появился в дверях ванной комнаты Алок, - И тоже голоден, как дракон!
   А потом мы пили вино и ели бесподобно вкусное мясо, запеченное на вертеле... И мне было так хорошо рядом с двумя такими родными, любимыми и любящими...
  
   - Ния, ты совсем засыпаешь... - Алок ласково коснулся моей щеки. - Лион, идите в спальню, я здесь все закончу.
   Я действительно разомлела от тепла, от вина, от вкусной еды... Да и от полного спокойствия, наверное... Лион помог мне встать, обнял меня и повел по крутой лестнице наверх в спальню. На последних ступеньках он подхватил меня на руки, я обняла его, прикоснулась губами к его щеке. Он повернул голову и поймал мои губы, прикасаясь легко и нежно. Рубашка как-то незаметно покинула меня, так же как, впрочем, и одежда Лиона оставила своего хозяина... Кровать была огромной... Где-то на грани сознания мелькнуло воспоминание о словах Алока и прицепившееся к ним словечко из прошлой жизни "сексодром"... То ли от усталости, то ли от выпитого вина, а, вероятнее всего, от ласк Лиона я пребывала в какой-то полуреальности... Все было полуразмытым, и только его прикосновения, его поцелуи отзывались во мне всей яркостью красок. Я ловила его губы, срывая с них поцелуи, как полураспустившиеся бутоны белых роз, я льнула к нему, как плющ, только в нем видя опору, я раскрывалась перед ним, как цветок перед шмелем... Лион повернулся на спину, притянув меня к себе и продолжая целовать. Его руки гладили мою спину, и тысячи мурашек разбегались от его прикосновений, его руки зарывались в мои волосы, и жаркая волна прокатывалась по всему телу...
   Я не слышала, когда вошел Алок, только его губы прикоснулись к моей шее и плечу. Я дернулась, но была удержана Лионом:
   - Тшшш, любимая, все хорошо, расслабься...
   Расслабиться не получалось, каждое прикосновение рук Лиона ли, Алока ли вызывало горячую волну, прокатывающуюся по телу и устремляющуюся куда-то вниз живота... Все мысли о приличии - неприличии, правильности или неправильности происходящего были смыты этой волной, как цунами. Я млела и растворялась в умелых руках моих мужчин. И рука Алока, скользнувшая по бедру и забросившая мою ногу на Лиона, и руки Лиона, сначала удерживающие меня за талию, а потом спускающиеся вниз и ласкающие мои ягодицы - все это было правильно, все это было необходимо нам, все это дарило блаженство... Мое сознание, рыпнувшись пару раз, забилось в какой-то дальний уголок, уступив все пространство самым разнузданным желаниям... Моментами оно выползало, смотрело на все происходящее, ужасалось и... И уползало обратно, сметенное очередной волной... А потом я вообще забыла о нем...
   Я чуть прогнулась и застонала, когда Лион мягким и медленным движением вошел в меня. Он качнулся пару раз, а потом крепко прижал, удерживая меня и раздвигая мои ягодицы. Пойманной птичкой страх трепыхнулся во мне - что они делают со мной? Но ладони Алока уже скользили, лаская, по моей груди, удерживали меня за талию, и медленно и осторожно он тоже вошел в меня. Я чуть вскрикнула от неожиданности, Алок на мгновение замер, а потом... Их медленные синхронные движения рождают во мне все нарастающие волны блаженства, два вихря закручиваются и лишают меня остатков разума. И я только стараюсь вобрать их в себя как можно полнее и задыхаясь шепчу:
   - Еще... еще... сильнее...
   Ритм движений все возрастает, и сами движения становятся все сильнее, проникая все глубже, рассыпаясь во мне звездами фейерверка, пока не достигают какой-то вершины, после которой следует взрыв...
  
   Кто-то гладил меня по щеке, а кто-то поглаживал ладошку, прикасаясь к пальцам губами... Я открыла глаза. Два настороженных и обеспокоенных взгляда... и я перевожу взгляд с одного на другого... Они такие разные, но вот взгляды у них сейчас совсем одинаковые... Глупая улыбка растягивает мои губы:
   - Вы чего так испугались?
   - Хм, да ты... А, ладно... - Лион наклоняется и целует меня в уголок губ. А Алок просто улыбается в ответ и разворачивает мою руку, целуя ее в ладошку:
   - Ты умница... Даже не ожидал, что все так получится... Ты больше не боишься? Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально... Даже, пожалуй, хорошо... - я потянулась и прислушалась к своим ощущениям. Все тело было наполнено блаженством и истомой... А ласковые прикосновения любимых отзывались теплыми мягкими волнами...
   - Только... - я не успела договорить, как два внимательных взгляда опять были устремлены на меня, - да в порядке все! Я просто пить хочу!
   Два вздоха облегчения, и Алок протягивает мне большую чашку с душистым чаем, а Лион помогает сесть. Ох, а мне, кажется, начинает нравиться такая "семейная" жизнь... Ну, и пусть воспитывают вдвоем, зато и ухаживают тоже оба...
  
  
   Глава 37
  
   Ни на какую охоту мы, конечно, не пошли... Я отсыпалась за все предыдущие дни, глаза открыла, когда солнце уже давно перевалило за полдень. Лион что-то искал в шкафу, стараясь производить как можно меньше шума.
   - Доброе утро, - потянулась я от души.
   - Я бы сказал, добрый вечер, - он, смеясь, присел рядом со мной на кровать. - Выспалась, сонюшка наша?
   - Вроде, да...
   - И теперь голодная, как дракон? - он наклонился надо мной, двумя руками прижав меня одеялом. Вот, судя по глазам, опять какую-то каверзу задумал... Я поерзала, пытаясь высвободиться, но натянутое одеяло держало надежно.
   - Только не говори, что дракон еще и за еду должен платить...
   - За еду - нет, а вот за освобождение... - нежные губы коснулись меня... Ох, ну на такую плату я согласна... Могу даже с процентами...
   - Ванна уже готова, а мы ждем тебя за столом... - отпустил меня мой захватчик.
   - Ли, как Холь? Ты не знаешь?
   - С Холь все в порядке, они с Феа уже дома. Не грусти, родная, еще пять кругов и можно перемещаться домой.
   - Скорей бы...
   Внизу меня ждала наполненная ванна, ароматный кофе и два очень довольных и очень любимых мужчины.
  
   Алок вернулся в свое Посольство, пообещав через неделю забрать меня, а мы с Лионом переместились домой в замок.
   - Ли, а Холь еще не спит?
   - Нет, Феа обещала не укладывать ее, пойдем.
   У двери в коридор, ведущий в Большой дом, нас встретила Феа:
   - Ниечка! - прижала она меня к себе. - Ну, слава Богу, все обошлось... Девочка моя, как же я волновалась за тебя...
   А я вдруг почувствовала себя маленькой девочкой, и любимая бабушка, как когда-то очень давно, обнимала и гладила меня по голове...
   - Ба... Все в порядке, мы уже вернулись... Все хорошо... Бабуль, я сейчас поздороваюсь с Холь, а потом все-все расскажу тебе. Хорошо?
   - Хорошо, идите, малышка тоже вся извелась уже, весь день на часы бегала смотреть, все выискивала, на каких стрелки больше всего времени показывают...
   Я тихонечко приоткрыла дверь детской. Холь сидела за столом, боком ко мне, упираясь подбородком в подставленные кулачки, и внимательно следила за стрелками на трех стоящих перед ней часах... Лион тихонько подтолкнул меня в спину:
   - Иди уже...
   - Холь... - позвала я дочку, переступив порог. Она медленно повернула голову, а в следующую минуту голубоглазый и светловолосый вихрь уже был у меня на руках и крепко обнимал за шею.
   - Маленькая моя, доченька моя любимая! - прижала я к себе чуть не потерянное сокровище.
   - Мамочка! Я так ждала тебя! И папочку ждала! - повернулась она, перебираясь на руки к Лиону, - Вы больше никуда не уйдете?
   - Да, вроде, никуда больше не собирались... - Лион обнял меня за талию, потому что на руки-то к нему Холь перебралась и даже одной ручонкой обняла его за шею, но второй-то продолжала удерживать меня. Вот так я и стояла, прижавшись к любимой дочке и к любимому мужу... И была очень-очень счастлива...
  
   Всю неделю я провела дома с детьми. Далси уже начал довольно резво ходить и даже бегать. Холь очень трогательно заботилась о младшем братике и все просила сделать какое-нибудь заклинание, чтобы он не падал и не разбивал коленки...
   - Холь, радость моя, если применить такое заклинание, то Далси никогда не научится осторожности. Ты же видишь, он падает, когда забывает смотреть под ноги и обо что-нибудь спотыкается...
   - Мамочка, но ему же больно!
   - Малышка, без разбитых коленок и синяков еще ни один ребенок не вырос. Запомнит, что падать больно и будет аккуратнее. Не волнуйся, совсем сильно я удариться ему не позволю.
   Надо отдать Далси должное, несмотря на повышенную резвость и чрезвычайную увлекаемость и, как следствие этого частые падения, плакать он себе не позволял, лишь обиженно поджимал губешки, как будто это корень или кочка были во всем виноваты...
  
   Мы с Холь расположились в тенечке на расстеленном одеяле. Далси, набегавшись за мячом и разноцветными бабочками, мирно посапывал рядом в большой плетеной корзине. День сегодня был просто замечательный - солнечный, очень теплый, с легким приятным ветерочком. Я заканчивала плетение бисерного браслета-оберега, а Холь расчесывала и заплетала разнообразные косички своей новой кукле с шикарными длинными волосами и немного торчащими ушками.
   - Мамочка, - шепотом, чтобы не разбудить Далси, начала она, - а почему вы с папочкой не спрашиваете меня, что со мной случилось? Вам не интересно?
   Я просто опешила от столь неожиданного вопроса...
   - Что ты, Холь... Нам очень интересно, просто мы думали, что тебе не захочется вспоминать и рассказывать про это...
   - Мамочка, да я даже не испугалась!
   - Рассказывай, мне очень интересно будет послушать тебя.
   - Тин тогда водил, и я побежала прятаться. Ты знаешь, мамочка, он, по-моему, даже не досчитал до конца, - обиженно выдала дочь, - а уже побежал за мной. А потом он вдруг закричал: "Холь, я нашел тебя!" и полез в ту щель в скале. Но я-то стояла совсем с другой стороны! Мамочка, он даже не посмотрел в мою сторону!
   - Маленькая, это, наверное, был морок... Ему показалось, что ты спряталась в расщелине. И ты пошла за ним?
   - Мамочка, ну я же должна была посмотреть, кого он назвал Холь?
   - Ох, любопытство сгубило кошку... - грустно покачала я головой и поцеловала свою малышку, - А дальше что было?
   Она на минутку задумалась, а потом спросила:
   - А почему сгубило?
   - Потому что кошка была очень-очень любопытной и везде совала свой носик, забыв про осторожность.
   - И она совсем-совсем... - голосок задрожал, и глазки подозрительно заблестели.
   - Ну что ты маленькая! Во-первых, у кошки девять жизней, во-вторых, кошка очень ловкая и она смогла вывернуться...
   - А, в-третьих?
   - А, в-третьих, если ты не будешь, как глупенькая любопытная кошка, забывать про осторожность, то все будет хорошо!
   - Я больше никогда не буду, мамочка!
   Ох, твои б слова, да Богу в уши... - подумала я, с грустью понимая, сколько раз еще моя "кошка" влезет во всякие неприятности... Хм, на себя посмотри - одернул внутренний голос. Да уж, что есть, то есть... Яблоко от яблоньки...
   - Мамочка, - подергала меня за руку Холь, возвращая в действительность, - а дальше рассказывать?
   - Конечно! Я тебя внимательно слушаю.
   - А дальше, - Холь глубоко и как-то грустно вздохнула, - дальше почти ничего не было... Мне вдруг очень захотелось спать, и Тин зевал. И мы легли спать... А проснулась я уже в своей кроватке. У меня очень ручка болела. А тебя не было. И папочки не было. Только какая-то чужая тетя. Но она позвала бабулю, а бабуля привела какого-то смешного дядю в желтом халате, он что-то пошептал у меня над ручкой, и она перестала болеть. Мамочка, а правда, что моя бабуля, и твоя бабуля тоже?
   - Правда, - я уже не могла сдерживать улыбку и притянула дочку к себе, - у нас с тобой одна бабуля на двоих.
   - А Далси?
   - Но он же пока своих прав на нее не предъявляет, - подмигнула я дочери.
   На тропинке, ведущей к полянке, я заметила какое-то движение, и среди высоких кустов возникла фигура мужа, прикладывающего палец к губам и просящего его не выдавать. А в следующее мгновение Холь с визгом взлетела в его сильных руках! Хорошо, что я успела разгадать хулиганские поползновения нашего папочки и накрыть Далси пологом тишины.
   - Папочка! Ты чуть не разбудил Далси! - крепко обняв Лиона за шею, отчитывала его наша дочь.
   - Ты визжала, а я разбудил?
   - Это ты меня визжал!
   - Хорошо-хорошо! Виноват! Больше не буду тебя визжать.
   - Нет! Визжать можно! Только тихо, что бы Далси не проснулся... - шепотом закончила она.
   - Ох, девчонки! Я такой голодный! Пойдемте меня кормить! - поставил он Холь на землю и помог мне подняться.
   - Ты Далси возьмешь? - чмокнула я мужа в щечку.
   - Конечно, дорогая, - прижал он меня к себе и вознамерился поцеловать явно не в щечку...
   - Ли, Холь... - указала я глазами на дочку.
   - Холь! Отвернулась и закрыла глазки! - не выпуская меня из крепких объятий, а потом мир на несколько минут перестал существовать...
   Я приоткрыла глаза. Холь не отворачивалась, но глаза ладошками закрыла, правда, пальчики как-то странно подрагивали, а Лион исподтишка грозил ей пальцем... Я не выдержала и рассмеялась:
   - Вот чему ты учишь ребенка? - шепотом спросила мужа.
   - Чему, чему? Что наша мамочка самая любимая...
   - Ну, можно уже глазки открывать? Вы закончили целоваться?
   - Можно, - я укоризненно посмотрела на Лиона, - пойдем папочку кормить.
  
   - Лион, Холь с Феа все-таки собираются в "Летний лагерь", - доложила я мужу, когда вечером, распрощавшись с Феа и поцеловав на ночь любимых отпрысков, мы сидели с ним у камина. Ночь не была холодной, но огонь в камине придавал какой-то уют, и мне очень нравилось смотреть на пламя...
   - А ты против?
   - Нет... Просто после этих событий мне очень боязно отпускать Холь...
   - Дорогая, - муж развернул меня к себе спиной и уложил на грудь, - не волнуйся. Меры безопасности усилены, лагерь огорожен дополнительным барьером. Теперь даже почтовые посланники будут пролетать только через шатер начальника лагеря. К тому же, и отряд воспитателей усилен выпускниками третьего курса Университета.
   - А... - дернулась я.
   - Нет, нет. Даже не мечтай, тебя я никуда не отпущу!
   - Да я вообще-то в герои-самоубийцы не рвусь... Я только хотела спросить, кто из наших туда едет?
   - Твоя Марыся и Кир Вилейский из параллельной группы.
   - И все?
   - Дорогая, основной состав практикантов набирали в Университете Доргмира и Высшей Школе Магии Дивного леса. Их там будет чуть ли не больше, чем воспитанников.
   - Бедные дети! Теперь я начинаю волноваться еще больше! - рассмеялась я. - Слушай, а за этими "практикантами" кто будет присматривать?
   - Ох, Ния... Не сыпь мне соль на раны... Сегодня полдня в Совете ругались, кто и от какого Университета возглавит эту сборную... Пойдем лучше спать...
   - Спать? - я, потянувшись, закинула руки за голову и обняла его, приблизив к себе столь желанные губы...
   - Почти спать, - не преминул он воспользоваться близостью моих губ, а потом подхватил меня на руки.
  
   Но до спальни мы не дошли... Когда выходили из лифта, я вдруг вспомнила:
   - Ох, Ли! Прости, пожалуйста, совсем из головы вылетело! Там тебе пакет какой-то важный доставили, а я его в свой кабинет телепортировала...
   - А почему не в мой?
   - Ли... У тебя там столько защит стоит... Пока все обойдешь...
   - А если это действительно важный секретный пакет? - грозным голосом начал муж, уже внося меня в кабинет и сгружая на стол.
   - Тогда его вручили бы тебе лично! - я развернулась и потянулась за пакетом, лежащем на столе среди других отправленных мной сегодня в кабинет вещей. - Вот, держи!
   Лион мельком взглянул на подпись отправителя и закинул пакет в свой кабинет:
   - Завтра утром посмотрю, а сейчас...
   - А что сейчас? - спрыгнуть со стола Лион мне не дал.
   - Сейчас, - он придвинулся еще ближе и, едва сдерживая улыбку и глядя мне в глаза, начал расстегивать пуговки у меня на платье, - сейчас у меня есть занятие поинтересней...
   - Это какое же? - положила я руки ему на плечи и пальчиком пощекотала за ухом.
   - Ну, например, исследовать, что скрывается за этими пуговками и за этими оборочками, - его руки скользнули по моим плечам, стягивая с них тонкий батист и легонько поглаживая.
   - А еще? - мурашки-пузырики поднялись откуда-то снизу и ударили мне в голову, как хорошее шампанское, вызывая легкое головокружение и провоцируя на всякие глупости...
   - А еще... - голос Лиона становился все более завораживающим, и я уже почти не вслушивалась в слова, мне была важна только интонация, только сам его голос, - еще здесь открывается просто необозримый простор для исследования... - его пальцы медленно провели вдоль кружева бюстгальтера, слегка заходя за него и дразня меня. А потом к исследовательской работе подключились его губы, легко касаясь и пробуя на вкус мою шею, плечо... С одной стороны, потом с другой... Мешавшие исследовательскому процессу бретельки были безжалостно сняты, так же, как впоследствии и то, к чему они крепились... И вот, когда его губы добрались до моей груди, я совсем потеряла ориентацию... Все плыло и качалось, и жаркие волны накрывали меня... Куда и как делось платье и нижняя часть кружевного комплекта, я не помню - помню только его требовательные губы и ласковые руки, и свое огромное желание, разбуженное ими.
   Он, мягко проведя по моим рукам, снял их со своих плеч и завел мне за спину, заставив опереться на локти и откинуться назад. А потом мои ноги были чуть приподняты, и я обняла его, стараясь приблизиться еще ближе, еще сильнее почувствовать, как он хочет меня. Его руки накрыли мою грудь, поглаживая, лаская, сжимая ее... И я больше не старалась сдерживать стоны и, поддаваясь волнам, что разбегались от его рук и накрывали меня с головой, я шептала: "Ли... хочу... хочу..."
   Он медленно, протяжно вошел в меня, я вдохнула и забыла выдохнуть... Целая буря взметнулась во мне и начала закручиваться синим сверкающим смерчем. Его медленные, неторопливые движения, проникающие с каждым разом все глубже, заставляли этот смерч становиться все больше, все сильнее, уже давно вплелась в него моя жемчужная ниточка, а смерч все не мог насытиться, все продолжал затягивать меня в этот безумный водоворот... Лион также медленно качнулся назад, а потом резко и глубоко вонзился в меня, заставив вскрикнуть больше от неожиданности, чем от боли. И все взорвалось! Смерч обрушился, распавшись светящимися брызгами... А сильные и глубокие толчки продолжали следовать один за другим, вызывая все новые брызги, которые сливались в капли и собирались в целое озеро и обрушивались на меня водопадом. И вот, когда я уже начала задыхаться под таким водопадом, медленно погружаясь во тьму, сквозь толщу воды до меня донесся хриплый победный рык моего мужчины... Я судорожно вздохнула, хватая открытым ртом воздух и постепенно выныривая в реальность... Лион стоял, наклонившись надо мной и опираясь на руки, его грудь так же судорожно вздымалась...
   - Ты - сумасшедший... - прошептала я, обнимая его за шею.
   - Прости, - усмехнулся он, подхватил меня на руки, - я не совсем тебя замучил?
   - Не совсем... Хочешь продолжить?
   Ответом мне была хитрая довольная улыбка и длительный поцелуй, во время которого меня успели донести до спальни, уложить в кровать и пристроиться рядом, крепко меня обнимая...
  
  
   Глава 38
  
   - Ния, у тебя осталась неделя каникул, - Лион ласково перебирал мои волосы и поглаживал спину. Я, привольно раскинувшись, лежала на нем, вся расслабленная и довольная после очередного секс-марафона... Что он от меня хочет? Какая еще практика?..
   - Ты уже решила, где будешь практиковаться?
   - Не-а... Ли, еще целая неделя...
   - Просто, если ты захочешь что-то, где требуется специальный допуск, то его надо начинать готовить уже сейчас.
   - Допуск? Это в спецархив?
   - И туда тоже.
   - А еще куда? А допуски везде разные?
   - Если по одному направлению, то можно сделать единый.
   - Ты не сказал, куда еще?
   - Ния, ты вообще предложения по практике читала?
   - Честно?
   - Хм, значит, не читала... Ния!..
   - Ой, Ли! - прервала я его, - Вот не до этого было! Совсем! Я сегодня все прочитаю! Пойдем с Далси гулять и, пока он будет спать, я все внимательно изучу и вечером дам тебе ответ! В крайнем случае, пойду к Брайсу...
   - Ты же не хочешь туда?
   - Но это единственное, что у меня получается...
   - Родная, так для этого практика и существует, чтобы попробовать себя в разных направлениях...
   - Ли, я днем посмотрю и все тебе скажу. Хорошо?
   - Разве я могу тебе в чем-то отказать? - нежный поцелуй завершил наш тайм-аут...
  
   - Алок! Вы все просто помешались на моей практике! - я возмущенно села и натянула на плечи одеяло, кутаясь в него.
   - Родная, мы просто беспокоимся о тебе, - улыбнулся мой любимый дракон, из объятий которого я только что выскользнула. - Ну, что ты сердишься? Иди сюда, - притянул он меня обратно, - не хочешь об этом говорить - не будем.
   - Я не "не хочу"... Я просто не знаю, что... Ал, я так ничего и не придумала с практикой... Лиону сказала, что или к Брайсу, или в архив... А в отряд вы меня не пускаете...
   - Нет, нет! Про отряд даже не думай! В этом я с Лионом полностью согласен!
   - А в чем не согласен? - приподнялась я на локтях и с заинтересованной усмешкой посмотрела на Алока.
   - Нет, - улыбаясь, покрутил он головой, - не скажу! А то потом еще начнешь меня шантажировать... - перевернул он меня на спину и лишил возможности что-либо возразить, заняв мой рот более актуальным с его точки зрения делом.
   - Ой, Ни... - оторвался он от меня и дал мне немного отдышаться. - Чуть не забыл! Послезавтра Ноил хотел заехать, спрашивал, будешь ли ты еще здесь. У него к тебе какое-то важное и секретное дело.
   - Интересно... Но я даже предположить не могу, что ему от меня могло понадобиться...
  
   Солнце и ветер в лицо! И пряный запах нагретых солнцем трав! Илкаш буквально летит над лугом! Я поглаживаю ее шелковистую шею, оборачиваюсь назад: Алок со своим Руваком безнадежно отстал! "Быстрей! Быстрей!" - подбадриваю я свою красавицу, и она несется вперед. Чувство полной свободы, почти полета, заполняет меня! Вдруг яркая вспышка прямо перед мордой Илкаш пугает ее, она с разворотом становится на дыбы, а я вылетаю из седла. В последний момент успеваю активизировать левитацию и немного смягчить падение.
   Алок подбегает ко мне, наклоняется:
   - Ния! Ниечка! Ты как? Что случилось? - испуганное лицо, а руки уже ощупывают меня.
   - Не знаю. Что-то вспыхнуло... Ой! Больно! - кривлюсь я, когда его рука касается щиколотки.
   - Тихо, тихо... Сейчас посмотрю... Перелома нет, просто растяжение. Наверное, за стремя зацепилась. Сейчас дома перевяжем, и все будет в порядке, - он со вздохом облегчения садится рядом и прижимает меня к себе.
   - Ал, я так испугалась...
   - Я тоже, - целует он меня, потом встает и усаживает перед собой на Рувака, Илкаш с виноватым выражением на морде трусит рядом...
  
   Дома Алок еще раз осмотрел и ощупал меня от кончика носа и до кончика хвоста...
   - Ал! Прекрати! - смеялась я, когда от его осмотра мне становилось безумно щекотно, - Ал! Все в порядке, больше нигде ничего не болит!
   После я была усажена среди подушек, а моя перевязанная нога водружена на персональную подушку. Припозднившийся обед, или ранний ужин, был подан мне в постель.
   - Ния, так чего все-таки испугалась Илкаш? Конюх осмотрел ее, у нее никаких повреждений нет.
   - Я только какую-то вспышку заметила. Даже шума никакого не было...
   - То есть это не боевое заклинание?
   - Нет... Не похоже... И вспышка, вроде, желтая была...
   - Вот поганцы! - стукнул вдруг себя по колену Алок. Я непонимающе уставилась на него.
   - Это старинное охранное заклинание от диких зверей, вытаптывавших крестьянские поля. Оно давно уже запрещено к применению, вместо него есть более действенные отпугивающие плетения.
   - А мы разве на чьем-то поле были?
   - В том-то и дело, что нет... Но через этот луг проходит кабанья тропа. Подозреваю, что кто-то браконьерничает таким образом... Поймаю, уши оборву!
   - Ты сначала поймай! - рассмеялась я.
  
   Ближе к ночи Алок напоил меня каким-то травяным отваром, потом сказал, что ему надо ненадолго отлучиться в кабинет, и милостиво разрешил мне почитать, ожидая его возвращения. Правда, хватило меня где-то на полторы странички, потом глаза начали неумолимо слипаться, а нить повествования я потеряла еще раньше... Сквозь сон я слышала, как Алок забрал у меня книгу и улегся рядом, обняв и укрыв одеялом...
   Я проснулась ночью от острой боли в животе, буквально скрутившей меня. Закусив губы, я села и прижала к себе колени.
   - Ния, что случилось? - сонным голосом спросил Алок, его рука ласково коснулась моей спины. А я только крепче сжала зубы, потому иначе просто сорвалась бы на крик.
   - Ния! Что с тобой? - через мгновение он уже сидел рядом и обеспокоенно заглядывал мне в лицо.
   - Ал... Живот... Больно очень... - чуть слышно прошептала я и вновь закусила губу.
   - Тихо, тихо... - погладил он меня. - Ложись, я посмотрю, - он аккуратно уложил меня обратно на подушки, провел рукой над животом, немного снимая боль, потом откинул одеяло. Его рука легла мне на живот, даря спасительное тепло. Боль отступала, и я решилась приоткрыть глаза. Алок продолжал держать руку у меня на животе, но сам был какой-то напряженный и встревоженный.
   - Ал, что там? - его тревога передалась и мне.
   - Ния, ты только не пугайся, но там кровь...
   - Что? - я не могла поверить в это... В голове тут же выстроилась цепочка боль - кровь - выкидыш... Но я не была беременна! Или была?.. И чей это был ребенок?
   - Ал, я ничего не знала...
   - Я, кроме твоей, больше не вижу никакой ауры...
   - Если он умер, ее не будет... - весь ужас произошедшего разом навалился на меня. Я уткнулась в подушку, уже не сдерживая рыданий. Зачем, зачем я сегодня полезла на эту лошадь?! И почему не поставила тест, когда на прошлой неделе так кружилась голова... А позавчера немного подташнивало, услужливо подсунула память... Почему я решила, что это от похлебки, что мы с Алоком ели в трактире по соседству?
   - Ния, не плачь, еще ничего не ясно...
   - Что здесь может быть не ясно?! - сквозь рыдания постаралась ответить я.
   - Я был с тобой все эти дни, я бы почувствовал еще одну ауру...
   - На ранних сроках ее только специалисты могут увидеть.
   - Подожди, не расстраивайся. Я сейчас свяжусь с Брайсом, попрошу его приехать.
   - Хорошо... - начиная немного успокаиваться, согласилась я.
   Меньше чем через четверть круга Брайс в сопровождении Лиона вошли в спальню.
   - Вот видишь? Жива! - рыкнул Брайс на моего мужа. - А теперь оба покиньте нас! Нам надо поговорить.
   Недовольно перешептываясь, Алок и Лион вышли.
   - Ну, и что у нас случилось? - Брайс присел около меня на кровать, его рука уже медленно скользила над моим телом.
   - Самопроизвольный аборт, похоже... - всхлипнула я еще раз.
   - И на основании чего ты сделала такой вывод?
   - Боль и потом кровь... А позавчера тошнота была... - добавила я, не совсем понимая, к чему ведет Брайс.
   - Ния! Я осматривал тебя меньше недели назад. Неужели ты думаешь, что я мог бы пропустить твою беременность?
   - А что это тогда?
   - Ох... Совсем ты с этим заклинанием "Вечной молодости" расслабилась... А мысль про банальные женские недомогания тебе в голову не приходила?
   - Но заклинание еще три месяца должно действовать...
   - А контрабандный артефакт кто активировал?
   - Это вы про жемчужину?
   - Про нее, про нее... Или ты думала, что она только у окружающих магию блокировала? Так что, спустя положенный срок, твой организм все и вспомнил.
   - Значит, я не была...
   - Нет. Успокойся. Недели через полторы подойди ко мне, я поставлю тебе новое заклинание.
   - Спасибо...
   - Да не за что пока. Вот только со своими мужчинами объясняйся сама, а я пойду, мне там новый справочник по лекарственным травам привезли, - он подмигнул мне и открыл портал прямо из спальни.
   Я откинулась на подушки. Ну, кто бы мог подумать! Такая банальная причина мне просто не пришла в голову! Прав Брайс, совсем я с этой магией расслабилась. И про то, что жемчужинка и заклинание "Вечной молодости" заблокирует, а вернее, снимет, тоже не подумала... Придумано это заклинание было очень-очень давно... Разные учебники называли разные даты, но все они были очень древними. Изначально оно действительно использовалось для продления молодости у не имеющих магии людей. Его действие в чем-то напоминало действие наших контрацептивов, блокируя созревание яйцеклетки. Вот только блокировка шла на уровне полной готовности к оплодотворению... Поэтому от этого заклинания надолго отказались, тем более, что действовало оно около полугода, хотя мало кто успевал воспользоваться им полностью... Но потом какой-то любвеобильный маг обзавелся очень строгой женой. И вот, чтобы удовлетворить свои желания, и чтобы не вызвать гнев супруги, удовлетворяя их на стороне в ее "критические" дни, он решил совместить два заклинания - "Вечной молодости" и самое простое, препятствующее возникновению беременности. Результат превзошел все ожидания! Возможность избавиться от неприятных женских недомоганий и одновременно не иметь никаких нежелательных последствий была оценена и магами и магинями... Если бы в те времена существовал патент и авторское право, этот изобретатель просто купался бы в золоте! Но, увы, история не сохранила даже имени любвеобильного кудесника.
   Дверь приоткрылась, и вошли мои мужчины... И вот как я теперь буду объяснять им всю устроенную мною панику?
   - Ния, тебе уже лучше?
   - Может быть, ты чего-нибудь хочешь?
   Хочу! Хочу ничего не объяснять!
   - Ния, - как-то так подозрительно скромно и на два голоса, - можешь ничего не объяснять, мы все слышали...
   - Вы подслушивали?!
   - Не подслушивали, а собирали информацию, - ответил Лион, более уверенным голосом, ступив на знакомую стезю...
   - Нет! Вы подслушивали! - и мне вдруг стало так легко, что не нужно ничего объяснять, и очень смешно от их смущенных физиономий... И я рассмеялась... А вскоре мы смеялись уже все вместе...
  
   - Ния, я утром позову кого-нибудь из служанок, тебе помогут ну... Ну, вот со всем этим...
   Я даже не сразу поняла, о чем, смущаясь, говорит Алок... А потом... О... Ведь я действительно не знаю, как здесь с этим обстоит дело, и что используют женщины, которые не могут позволить себе оплачивать магические услуги...
   - Да, спасибо, - несколько рассеяно ответила я, потому что мысли мои понеслись уже дальше. Итогом этого мыслительного процесса стало мое заявление:
   - Лион! Я не буду проходить практику у Брайса!
   - Почему? - муж удивлен, но нисколько не огорчен этим.
   - Понимаете, - начинаю я объяснять обоим, потому что Алок уже тоже внимательно смотрит на меня, - я совершенно забыла про существование людей без магии. У Брайса в Госпитале, если и встречаются пациенты не маги, то очень состоятельные, которые могут эту магию купить. Я не смогла правильно оценить ситуацию, потому что привыкла оценивать все только с точки зрения наличия магии... И я боюсь... Боюсь оказаться в ситуации, когда не смогу ничего сделать или сделаю все неправильно... - я замолчала, совсем запутавшись в своих рассуждениях.
   - Ладно, я понял, - вздохнул муж, - я даже рад этому.
   - Почему? - теперь недоумевала уже я, мне всегда казалось, что он хотел, чтобы я оставалась под присмотром Брайса.
   - Потому что я не хочу переживать за тебя из-за твоей работы, мне вполне хватило твоих приключений в Катмире и подвигов на стадионе.
   - Так это ты подговорил Брайса занять меня зельеварением? - осенило вдруг меня. - Это из-за тебя я почти полгода толкла в ступке эти дурацкие травки!
   И вот очень мне захотелось чем-нибудь в него швырнуть! Хотя бы подушкой! Что я, в общем-то, и проделала... Лион подушку поймал, рассмеялся:
   - Спасибо, что не пульсаром!
   - А ты с кем и о чем договаривался?! - повернулась я к Алоку - моя ведьма вошла в раж.
   Алок уже в открытую смеялся:
   - Я ни с кем не договаривался. Я просто намекнул, да, - повернулся он к Лиону, - каюсь, был не прав. Я просто намекнул Лат, что надо тебя чем-то отвлечь. Кто ж знал, что она так рьяно возьмется за дело... Ты теперь в меня тоже будешь подушкой швыряться?
   - Не буду, - проворчала я, обиженно поправляя подушку и собираясь лечь, - у меня всего одна осталась...
   - Я могу вернуть тебе вторую, - подошел Лион, положил мой "снаряд" и укрыл меня одеялом. - Если тебе больше ничего не надо, я пойду, а то уже на службу скоро собираться.
   - Ой, Ли! - подскочила я. - Спасибо тебе, и извини, что так получилось...
   - Ния, перестань, мы сами виноваты... Могли бы, и проверить все. Ладно, ложись сейчас, может, поспишь еще, - он подоткнул одеяло и ласково поцеловал меня, а потом сделал Алоку знак выйти. Мне было очень любопытно, о чем там за закрытой дверью совещаются мои мужчины, но... Но мне вдруг так захотелось спать...
  
  
   Глава 39
  
   Ноил прибыл после завтрака, вернее даже, в его конце. Он вышел из своего черного клубящегося портала, прижимая к груди большую кожаную папку.
   - Ноил! Привет! Рада видеть тебя! Кофе будешь?
   - Нет, спасибо, - подошел он ко мне, поцеловал в щечку, потом кивнул Алоку.
   - Ты надолго? Комнату приказать приготовить? - поприветствовал его мой дракон.
   - Нет, хотелось бы побыстрее... Мне домой надо...
   Ноил сегодня совсем был не похож на себя - ни обычного балагурства, ни спокойного пофигизма... Я быстренько допила кофе:
   - Алок, мы в библиотеку пойдем.
   - Может быть, лучше в кабинет?
   - Нет, кабинет я оставляю тебе. Пойдем, - подхватила Ноила под руку.
   - Я могу портал открыть.
   - Ох, совсем вы с порталами обленились! Ножками, ножками! - потянула я его за собой по коридору, а потом по узкой винтовой лесенке в толще стены. Лесенка привела нас в любимую мной библиотеку. Я влюбилась в эту комнату с самого первого посещения, когда Алок привел меня сюда, чтобы показать какую-то карту. Во-первых, здесь царила совершенно необыкновенная атмосфера, сотканная из запаха кожи, дерева и старинных заклинаний, и полного покоя, и отрешенности. Во-вторых, была необыкновенна сама библиотека - комната занимала весь этаж круглой башни и поэтому тоже была круглой. В центре находился большой круглый стол с несколькими подсвечниками, письменными приборами, какими-то приспособлениями из области навигации и ориентирования. От него секторами разбегались шкафы с книгами, в каждый проход из узких высоких окон проникал свет. И, если не полениться и обойти всю комнату по кругу, заглядывая в каждое из двенадцати окон, то можно было увидеть всю округу - и горы, и поля, и сад, и даже кусочек моря между двух скалистых вершин. Между окон были развешаны карты и несколько картин. Витая деревянная лесенка вела на балкон, опоясывающий всю комнату. На втором этаже окон было всего шесть, но они были гораздо шире. В простенках стояли шкафы с книгами, а вместо одного окна была дверь на довольно большой застекленный по типу зимнего сада балкон. Вот там-то, среди голубых вьющихся растений и было мое любимое место.
   - Садись, - указала я Ноилу на глубокое удобное кресло около небольшого низенького столика, сама уселась напротив. Обычно спокойный вампир сегодня заметно нервничал, теребил застежку на папке, поправлял шейный платок.
   - Ноил, - наклонилась я вперед и накрыла его руку своей, - что случилось? Ты сегодня на себя не похож.
   - Я уже неделю на себя не похож... - усмехнулся приятель. Я прищелкнула пальцами, призывая большую кружку травяного чая и бутылочку с успокоительным настоем, которую оставил мне Брайс.
   - Это что? - встрепенулся, принюхиваясь Ноил. - Нет, Ния, не надо! - рассмеялся он, - Я сейчас все так расскажу. Просто устал очень, нервы ни к шхеру...
   Он расстегнул папку и раскрыл ее, в ней лежали какие-то рисунки и толстый блокнот в золотистой обложке. Тонкие пальцы приятеля ласково поглаживали обложку блокнота, когда он начал свой рассказ.
   - Две недели назад отец нашел мамин дневник. Но мы не можем его прочитать. Буквы видим, но понять ничего невозможно. Отец обращался к другим магам, но они даже букв не видят... Да, - откликнулся он на мой недоверчивый взгляд, - такое возможно, это зачарованный дневник, он сам решает кому и что доверить... В общем, отец подумал, что раз вы с мамой были из одного мира, то может быть, тебе удастся прочитать... - он еще раз погладил кожу на обложке и решительно протянул блокнот мне. Я открыла его на первой странице. "Сегодня я решила начать вести дневник и описать все, что со мной произошло" - ровные округлые буквы складывались в строчки. Дневник велся на русском. Я зачитала вслух первое предложение, сразу переводя его.
   - Ты действительно можешь его прочитать? - вздох облегчения вырывается из груди Ноила.
   - Ноил... Да, я могу прочитать то, что здесь написано. Но... Во-первых, мне неудобно читать чужие мысли, во-вторых, я не понимаю, зачем это надо.
   - Ни... Отец весь извелся. Он так и не понял, почему мама ушла тогда. За прошедшие годы боль немного притупилась, но с возвращением дневника... Ния, он просто почернел весь. Я и сейчас ненадолго, боюсь оставлять его одного.
   - А Влад?
   - Влад - натура увлекающаяся, сам не замечает, как на что-то отвлекается. Ты же видела...
   - Ты думаешь, дневник может помочь найти причину ухода?
   - Я надеюсь на это. Отец тоже считает, что там могут быть более подробно изложены все мотивы того маминого поступка.
   - Хорошо, я попробую все прояснить. Но, мне бы хотелось тогда знать, что произошло, куда твоя мама ушла?
   Ноил взял кружку с чаем, покрутил ее в руках, отпил.
   - Я тогда только что отпраздновал свое совершеннолетие, родители поздравили меня, а потом мы с приятелями уехали на охоту. Мама с отцом поехали в Малони, они часто ездили туда в последние годы - там жили их старинные приятели Мастер Фикс и его жена. Насколько я помню, леди Фикс очень болела, и мама старалась почаще навещать ее. Они останавливались там обычно в какой-то гостинице. На третий день отец отлучился с утра по делам, а когда вернулся, мамы уже не было. Только в комнате на столе лежало письмо и мамин дневник, - Ноил протянул мне листок бумаги, исписанный уже знакомым мне почерком, только на иленойском. Я быстро пробежала глазами по строчкам.
   - Ноил, но ведь она же все объясняет в письме...
   - Ты хочешь сказать, что мама оставила нас, потому что не хотела стареть?
   - Нет, я хочу сказать, что она хотела исправить какую-то свою ошибку, которая мучила ее. Хотя и вторая причина... Ах, тебе все равно не понять, каково это обнаруживать новые морщинки в зеркале по утрам или не влезать в прошлогоднюю одежду... Хорошо, если вы считаете, что разгадка в дневнике, я его переведу. Вам предоставить перевод в письменном виде?
   - Достаточно будет пересказать все, что относится к мотивам принятого ею решения. Раз дневник не раскрылся ни перед отцом, ни перед нами с Владом, значит, он не хотел, чтобы мы прочитали его полностью. Ния, вот оставляю тебе еще мамины рисунки, может быть, они тоже смогут что-то прояснить, - пододвинул он ко мне папку. - Если сейчас у тебя больше вопросов нет, я пойду, успокою отца, что у тебя получается читать дневник.
   - Да, конечно, не буду тебя задерживать. Передавай привет Его Милости, я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы решить вашу загадку.
   Я проводила Ноила и забралась в кресло с ногами, открыла дневник. Потом пролистала его - тетрадочка была исписана почти до самого конца, но вот интересно, стоило только мне попробовать прочитать последние записи, как буквы тут же стали расплываться. Значит, надо читать его с самого начала, ничего не пропуская. И я погрузилась в воспоминания, мысли и переживания незнакомой, но постепенно узнаваемой, Элен.
  
   Алок тихонько прикоснулся губами к моим волосам, я встрепенулась... Ой, уже скоро начнет темнеть...
   - Ты совсем заработалась, радость моя. Чем же таким озадачил тебя наш друг?
   - Ал, я не знаю, могу ли я кого-нибудь посвящать в это... В общем, он просил меня перевести одни записи.
   - Ну, вообще-то он перед уходом заскочил ко мне и кратко обрисовал, что у них происходит, и какая задача поставлена перед тобой. Так что особой секретности уже нет...
   - Вот, - вздохнула я, - это дневник леди Элен. И она попала сюда из нашего мира, скажу больше, она попала из нашего времени. Ал, а разве вы умеете перемещаться по времени?
   - Не знаю, не слышал про такое. Тебе об этом лучше у Лиона спросить, он же в Департаменте перемещений работал...
   - Обязательно спрошу. И знаешь, я, кажется, придумала, где буду проходить практику...
   - Пригласить Лиона на ужин? - хитро улыбнулся Алок.
   - Да! Приглашай! Будем держать семейный совет! - лучше сразу все расскажу, чем потом каждому по отдельности докладывать буду.
  
   - Дорогие мои! - обвела я взглядом мужчин, когда слуги убрали тарелки после горячего и поставили перед нами вазочки с десертом. - Я, наконец-то, могу ответить на вопрос, который так волновал вас в последнее время! Я придумала, чем буду заниматься на практике!
   Мужчины несколько скептически усмехнувшись, переглянулись, и Лион произнес:
   - Мы слушаем тебя, дорогая.
   - В общем, мне в руки попал один очень интересный документ из прошлого, но он оказался не совсем из прошлого. И я хочу все выяснить про эту историю. Мне нужен допуск в архивы Департамента перемещений и Королевский архив.
   - Хм, ну, про Королевский архив - забудь, туда даже я не всегда могу попасть, - охладил мой пыл муж, - а в наш архив пропуск тебе будет. Теперь, хотелось бы об этом твоем документе услышать подробнее.
   - Это дневник...
   - Ния, а как же секретность? - прервал меня Алок.
   - Я связалась с Ноилом, он разрешил кое-кого посвятить в суть проблемы. Так вот, это дневник леди Элен, матери Ноила. И я хотела бы разыскать людей, в смысле магов, с которыми Элен была знакома.
   - Зачем тебе это? Какую задачу поставил перед тобой Ноил?
   - Мне вы сказали, что просто перевести дневник, - присоединился к вопросам мужа и Алок.
   - Ну, не просто перевести, - несколько разочарованно, что моя уловка не удалась, протянула я.
   - Ладно, Ния, давай уже колись...
   - Ноил и его отец герцог Налдосский просили выяснить причину ухода леди Элен. Я дневник еще до конца не дочитала, но мне не верится, что она могла просто так всех здесь бросить... И еще, и в прощальном письме и в дневнике упоминается какая-то ее вина, которая преследует ее, необходимость исправить какую-то ошибку...
   - Хорошо, уговорила, оформим тебе это задание как практику в Департаменте перемещений.
   - Лион, ты же говорил, что его прикрыли?
   - Дорогая, такие грандиозные проекты не прикрывают, их просто засекречивают. Официально, да, мы больше не охотимся за магами из других миров, но контакты с другими мирами мы не прекращали. Так что, с возвращением! - он протянул мне небольшую коробочку, обитую серым бархатом.
   - Это что?
   - Допуск в архив, - улыбнулся муж. Я раскрыла коробочку, на белом шелке лежал знак Департамента перемещений - четыре цветных круга, вписанных в сиреневую окружность и пересеченных двумя перекрещенными мечами. Когда-то очень давно, еще когда я только согласилась на всю эту авантюру с перемещением, Лион уже вручал мне такой знак.
   - Это мой? - я осторожно дотронулась до знака, от него шла волна очень сильной магии.
   - Да, только на него наложены дополнительные допуски.
   - Лион, а когда ты все это успел?
   - Ну, вообще-то, я давно предполагал такое развитие событий...
   - А почему ты мне ничего не сказал? Я бы не мучилась с выбором направления практики...
   Тут оба моих мужчины весело рассмеялись:
   - Что-то особых мучений мы не заметили!
   - К тому же, - добавил Алок, - ты безоговорочно принимаешь только свои идеи, предложи эту практику тебе Лион или я, нам бы еще долго пришлось тебя убеждать и уговаривать...
   - Значит так, с арера ты приступаешь к работе в архиве. Еще один рабочий момент. Тебе может понадобиться перемещаться по всей стране для встреч с нужными людьми, как ты собираешься это осуществлять?
   - Ноил обещал мне помощь и поддержку.
   - То есть, ты уже все просчитала и с ним уже договорилась?
   - Да, - я была несколько удивлена такой реакцией мужа.
   - И если бы мы не разрешили тебе эту практику...
   - Да, я бы все равно продолжила поиск, ты это хотел от меня услышать?
   - Твое упрямство мне даже нравится, иногда... - рассмеялся муж. - А скажи, зачем тебе понадобился допуск в Королевский архив?
   - Ли, но ведь все данные про всех магов находятся именно там!
   - Логично. Но они еще есть и в нашем архиве.
   - Ох, это просто замечательно! А то я уже начинала продумывать планы проникновения в Королевский архив...
   - С тебя станется... - усмехнулся Алок.
   - Ты успеешь дочитать дневник за оставшиеся дни? Мне бы хотелось, чтобы к ареру у тебя уже был список первоочередных дел.
   - Да, скорей всего, успею, а список я уже сейчас могу написать.
   - Напишешь к ареру, Алок, тогда в лаундан я вас жду в замке, а в Доргмир отправимся уже утром.
   - Почему в Доргмир? - насколько я помнила, главное здание Департамента перемещений находилось в Малони.
   - Потому что теперь Департамент находится в Доргмире. И я думаю, что нам лучше будет пожить там, а в замок наведываться по выходным.
   - Пожалуй, ты прав...
  
   Конец недели прошел спокойно. Я успела дочитать дневник и теперь перечитывала его по второму разу, делая для себя пометки на листочках бумаги. Список первоочередных дел тоже был уже написан.
   В лаундан вечером Алок зашел в библиотеку, где я приводила в порядок свои записи. Вообще-то я там спряталась от него после обеда, вспомнив, что не успела сделать выписки из еще двух древних книги по истории магии. С утра Алок категорически воспротивился моей работе и утащил меня на прогулку к озеру.
   - Ния, пора собираться. Открыть портал, или полетаем напоследок?
   - Конечно, полетаем! Только вот это отправить надо, - показала я на кучу исписанных листков и дневник, - ты поможешь мне?
   - К тебе в кабинет отправить? Только собери все это как-нибудь вместе...
   Аккуратный сверток, перетянутый магической бечевкой, отправился в мой кабинет, а мы с Алоком поднялись на крышу башни. Солнце уже цеплялось за вершины гор, и внизу на земле лежали глубокие тени. Два дракона стремительными стрелами взмыли в небо, догоняя уходящее солнце. Ветер под крыльями, солнце в глаза и пьянящее чувство полета и свободы - что может быть прекраснее!
  
  
   Глава 40
  
   - Лион! Вот только не говори, что я сейчас должна буду надеть те туфли на сумасшедшей шпильке! - обратилась я к мужу, вышедшему из душа и вытиравшему волосы.
   - Хорошо, не скажу, - усмехнулся он.
   Это было утро арера, я стояла перед зеркалом и разглядывала себя со всех сторон. Темно-серый форменный костюм сидел совсем неплохо, и чуть укороченная, выше щиколотки, юбка мне тоже нравилась. Вот только воспоминание о каблуках наводило уныние. Вернувшийся же с утренней тренировки муж явно потешался надо мной...
   - Значит, я могу надеть любые туфли?
   - Абсолютно.
   - А как же ваша система пропусков в каблуках?
   - А мы ее усовершенствовали, - он протянул мне раскрытую коробочку с серебряным кольцом, довольно простым с виду, - теперь все пропуска в кольце.
   Я достала кольцо и повертела его, рассматривая. Тонкая вязь рун покрывала всю его внутреннюю поверхность, снаружи все было замаскировано каким-то ненавязчивым рисуночком из веточек и цветочков.
   - Надевать? - несколько неуверенно спросила я.
   - Да, - подошел ближе муж, успевший высушить волосы и переодеться. Каждый раз удивляюсь, как у него это быстро получается!
   - Ну, давай! Чего ты медлишь! - поторопил он меня, внимательно наблюдая за процессом. И вот это насторожило меня еще больше! Медленно надела кольцо на средний палец, оно привычно уменьшилось по размеру. Некоторое время ничего не происходило, а потом кольцо ярко вспыхнуло и, став более широким и блестящим, покрылось змейкой из мелких разноцветных камней.
   - Это что? - еще не до конца придя в себя после яркой вспышки, спросила я.
   - Это допуски и пароли активировались. Если бы кольцо надел кто-нибудь другой, без допусков, оно бы так и осталось невзрачным серебряным колечком... Надевай туфли, и пойдем завтракать, у нас совсем мало времени осталось.
  
   Портал открылся в вестибюле нашего столичного дома. Управляющий и несколько слуг ожидали нас. Лион перебросился с ними парой слов, отдал какие-то распоряжения, и мы, не задерживаясь, вышли, чтобы усесться в уже ожидавшую нас карету.
   - Лион, а где находится Департамент?
   - Недалеко от Университета.
   - А почему сразу было не открыть портал туда? - я была удивлена и несколько рассержена - Лион подгонял меня весь завтрак, испортив все удовольствие от кофе и булочек, а теперь выясняется, что мы больше четверти круга потратим на дорогу!
   - Ния, это, все-таки, засекреченное место, не нужно привлекать к нему излишнего внимания. Официально в особняке проживает очень старый и очень дорогой адвокат, так что некоторое количество подъезжающих к дому карет не вызывает подозрения. Часть сотрудников оформлена как помощники адвоката, кто-то, как его служащие. У особняка есть второй выход, на другую улицу, между сотрудниками Департамента строго распределено, кто и откуда приходит.
   - А откуда приходишь ты?
   - Ну, у меня, как у начальника, есть доступ прямо в мой кабинет...
   - Лион!!! - моему возмущению не было предела!
   - Тише, тише. А то сейчас лошади испугаются и понесут, - рассмеялся этот... этот "редиска"! - Ния, дорогая, во-первых, первая активация допуска должна проходить через центральный вход и до начала рабочего дня, во-вторых, должен я был показать тебе, как добираться до Департамента? Завтра поедешь уже самостоятельно.
   - Почему? А ты?
   - Дорогая, я, вообще-то, немного в другом месте служу... И, если Его Величество сегодня пошел мне навстречу и разрешил не присутствовать на утреннем докладе, то это не значит, что так будет каждый день. Сегодня я представлю тебя и познакомлю с теми, с кем ты будешь работать дальше, а с завтрашнего дня ты полностью самостоятельна.
   - И ты совсем не будешь меня контролировать?
   - Даже не надейся! Отчет о проделанной работе каждый вечер. За ужином. Или после.
   Карета притормозила и чуть дернулась.
   - О, приехали. Смотри и запоминай, - отодвинул занавеску муж, погасив мой зарождающийся ответный "пых!". - Подъезжать будешь всегда к самому входу.
   Карета свернула с улицы и въехала в раскрытые чугунные ворота, проехала по затененной деревьями аллее и остановилась около входа в небольшой двухэтажный особнячок, почти доверху заросший плющом. Лион вышел из кареты и подал мне руку:
   - Добро пожаловать, леди Лерония!
   Мы поднялись по ступенькам высокого крыльца, я оглянулась - густые заросли совершенно скрывали вход от улицы. Лион подошел к двери и протянул руку к кольцу, что крепилось в клюве каменного грифона:
   - Ния! Смотри внимательно: если опасности нет, прикладываешь руку с кольцом к носу грифона, если что-то тебя настораживает, то стучишь кольцом, как в обычный дом. Прикладывай свое кольцо.
   Я сняла перчатку и дотронулась до клюва, глаза грифона полыхнули тусклым красным светом, и дверь отворилась.
   - Порядок, входи!
   Небольшой вестибюль, двери справа и слева, прямо - лестница.
   - Когда будешь стучать кольцом, тебя встретит слуга, скажешь, что к господину Стритсену по договоренности, он проводит тебя в ту дверь, - Лион указал налево. - А в обычной ситуации можешь подниматься по лестнице.
   Мы поднялись на второй этаж, свернули налево, прошли по не очень длинному коридору, и Лион открыл последнюю дверь. За ней оказалась довольно узкая лестница вниз.
   - Левая лестница ведет в архив, кабинеты при нем и мой кабинет.
   - А правая?
   - Комнаты дежурных и операционный зал.
   - Какой зал?
   - Операционный. Курсант! Всему свое время! Первый этаж - комната дежурного и первый заслон.
   Мы подошли к большой дубовой двери, закрытой на ржавый амбарный замок. Я в полном непонимании уставилась на мужа.
   - Кольцо прикладываешь к замку.
   Я, несколько скептически посматривая на него, исполнила приказ. Что-то щелкнуло, и дверь отворилась. Отворилась со стороны дверных петель... Каменная лестница за ней вела дальше вниз.
   - Минус первый этаж - рабочие кабинеты и мой кабинет, - продолжал ознакомительную экскурсию муж, продолжая спускаться дальше, - Минус второй и третий этажи - непосредственно архив. Сейчас активируем твой допуск, а потом вернемся в кабинет.
   Следующая дверь была похожа на дверь шлюза - с толстыми зигзагообразными выступами посередине, плотно входившими друг в друга. С правой стороны было чуть видное изображение ладони.
   - Сюда? - указала я на него.
   - Да, прикладывай.
   Поверхность под моей рукой чуть осветилась, и дверь медленно начала разъезжаться в стороны. Почти у порога нас встретил пожилой бородатый мужчина в длинной темно-зеленой мантии и смешной квадратной шапочке с болтающейся у подбородка кисточкой.
   - Приветствую вас, Мастер Хеппарф, - поздоровался с ним муж, - разрешите представить вам нашего нового курсанта леди Леронию. Для выполнения полученного задания ей очень понадобится ваша помощь в архиве.
   - Всегда рад оказаться полезным, а особенно такой очаровательной леди, - слегка поклонился тот.
   - Я тоже очень рада знакомству.
   - Сейчас леди Лерония еще только знакомится с нашей организацией, но возможно, через пару кругов она спустится к вам. В таком случае, я прошу вас ознакомить ее с устройством архива.
   - Всегда к вашим услугам, - вновь поклонился маг.
   - Пойдемте, курсант, - потянул меня к выходу Лион, я только успела кивнуть напоследок Мастеру Хеппарфу.
   Мы поднялись на один этаж и оказались в комнате с большим столом посередине, вокруг которого стояло штук двенадцать стульев, и несколькими мягкими креслами у стен. В комнату выходило пять дверей, помимо той, в которую мы вошли.
   - Это комната общих собраний, - пояснил муж, обходя стол, - мой кабинет прямо по курсу, - толкнул он ничем не отличающуюся от остальных дверь и придержал ее, пропуская меня.
   - С Мастером Крайтом вы знакомы, - кивнул он вставшему при его появлении секретарю и прошел в следующую дверь, так же пропустив меня.
   - А вот это, собственно, мой кабинет. Присаживайся, - кивнул на кресло сбоку от большого стола. Сам подошел к окну и раздвинул тяжелые шторы, распахнул створки, впуская легкий ветерок и аромат свежескошенной травы. Я изумленно переводила взгляд с окна на него и обратно:
   - Ли! Как? Мы же в подвале?
   - Хм, во-первых, не в подвале, а на минус первом этаже, а, во-вторых, у каждого мага свои слабости... Терпеть не могу помещения без окон.
   Я подошла к окну и посмотрела на цветущие за ним клумбы и уходящую вглубь сада тропинку, легкий порыв ветра швырнул мне в лицо полупрозрачную занавеску.
   - А если выпрыгнуть, то куда попадешь?
   - А ты попробуй...
   Протянула руку, но она уперлась в мягко-пружинящую преграду на уровне окна.
   - А с той стороны?
   - А из сада это окно вообще не видно. Его просто не существует... Ладно, Ния, садись, сейчас познакомлю тебя с твоим помощником. Правда, официально его помощницей будешь считаться именно ты.
   Лион нажал какую-то пластинку на большой шкатулке из полированного дерева, стоящей у него на столе, и сказал:
   - Крайт, пригласи ко мне Мастера Ценда. - а потом достал из ящика стола синюю папку и протянул мне, - Подпиши пока договор.
   - Какой договор? - открыла я папку и к своему ужасу обнаружила там кучу листочков, заполненных мелким шрифтом.
   - Стандартный договор о неразглашении и соблюдении конфиденциальности.
   - И все это я должна прочитать?
   - Мне нравится твоя осторожность, молодец. Можешь, конечно, прочитать, но, вообще-то, этот договор составлял я.
   - Давай, - вздохнув, протянула я руку за пером, и быстро поставила подпись на последней странице. Лион поправил листы, закрыл папку и убрал ее в сейф. Пока он возился с замком сейфа, я разглядывала его стол. Кроме уже упомянутой шкатулки, на столе находились большой хрустальный шар в подставке, довольно массивный письменный прибор, красная кожаная папка с надписью "На подпись" и никак не идентифицированный мной плоский черный ящичек. Сначала я решила, что это аналог ноутбука, такой, как стоял у Лиона дома, но на этом не было видно никакой крышки, да и вообще, выглядел он совсем не похоже...
   Дверь приоткрылась и в нее робко заглянул молодой светловолосый человек в смешных круглых очечках.
   - Звали, Мастер Лион?
   - Да, Ценд, проходи. Леди Лерония, разрешите вам представить: Мастер Ценд, он будет вашим непосредственным руководителем на начальном этапе практики. Мастер Ценд - леди Лерония, как вы уже поняли, будет проходить практику под вашим руководством, но у нее есть особое задание, поэтому прошу вас оказывать ей всяческое содействие в его выполнении. Ее же можете использовать как консультанта по современной России.
   - Какой у леди уровень допуска?
   - Шестой.
   Брови Мастера Ценда изумленно взлетели вверх, но он быстро справился с собой:
   - Хорошо, мастер Лион. Про свое задание леди расскажет сама?
   - Только в рамках необходимого для дела. А сейчас, пожалуйста, подождите леди Леронию в приемной.
   Молодой маг резко кивнул, мне даже послышался при этом и перезвон щелкнувших шпор, и вышел.
   - Ния, про дневник никому не говоришь, ты разыскиваешь магов из своего списка - это вся информация, которой ты можешь поделиться. Встречаться с магами, если вы кого-то найдете, тебе тоже придется самой. Если Ноил по каким-либо причинам не сможет тебе помочь, можешь рассчитывать на меня, порталы я тебе открою. Вопросы есть?
   - Да. Что такое шестой уровень допуска?
   - Практически везде. Выше только допуск к секретным операциям.
   - А у тебя какой?
   - Восьмой. Да, про то, что ты сама из перемещенных говорить можешь, но особенно не акцентируй на этом ничье внимание.
   - А про то, что ты мой муж?
   - А про это и так все знают! Но это не значит, что тебе будут какие-то поблажки. Закончишь со своим заданием и будешь пахать наравне с остальными!
   - Спасибо, дорогой муж! Я всегда верила в твою принципиальность! - чмокнула я его в щеку и направилась к выходу, но была остановлена для более "пылкого" прощания.
   - Леди Лерония! - поднялся из кресла при моем появлении Мастер Ценд, - Пойдемте, я покажу кабинет, который теперь будет и вашим, - и он несколько застенчиво улыбнулся, а Крайт задорно подмигнул мне.
   Мы вышли в общую комнату, она по-прежнему была пуста.
   - Вот та дверь ведет в наш кабинет, - указал Мастер Ценд на первую справа от входа дверь, - а вот это дверь в буфет и места общего пользования, - указал на дверь слева, - а это еще два кабинета, но сегодня там никого нет. Надеюсь, что завтра я смогу познакомить вас с остальными нашими сотрудниками.
   - А сколько вас всего здесь трудится?
   - Сколько всего в Департаменте - не знаю, это закрытая информация, а в нашем отделе сбора информации нас четырнадцать, теперь, вместе с вами - пятнадцать, - мы вошли в кабинет, - Вот это теперь ваш стол.
   Я осмотрелась. Комната была не очень большой, два стола стояли у противоположных стен, причем, предложенный мне, стоял боком, и сидеть предлагалось лицом к двери, а второй стол был задвинут в самый дальний угол, да еще спрятан за большим книжным шкафом. Хм, интересная личность этот Мастер Ценд...
   - Вы извините, леди Лерония, но я буду сидеть к вам спиной, мне так лучше работается, ничто не отвлекает.
   - Как вам будет угодно, мне это совершенно не мешает...
   - Вот этот шкаф, рядом с вашим столом, будет для ваших бумаг. Да, если вас не устраивает, как стоит стол, мы можем его передвинуть...
   - Нет, спасибо, мне действительно совершенно все-равно кто и как сидит... А это что? - указала я на шкатулку очень похожую на ту, что стояла на столе Лиона, и по которой он общался с Крайтом.
   - Это бахор. Дело в том, что все ларистары здесь заблокированы, а по бахору мы можем связываться друг с другом, находясь в Департаменте. Когда вы немного освоитесь, я покажу вам, как им пользоваться.
   - А если понадобится связаться с кем-то вне стен Департамента?
   - Единственный работающий ларист находится в приемной у Мастера Крайта. Так что при необходимости можно воспользоваться им. Леди Лерония, не могли бы вы ввести меня в курс дела?
   - Да, конечно. Необходимо разыскать вот этих магов, - я достала список из своей папки. - Достоверно известно, что они жили в шесть тысяч четыреста девяностом году.
   - Ох, еще до Катастрофы... - грустно выдохнул Мастер Ценд.
   - Да, и до войны. Я прекрасно осознаю, что мы можем не найти никого в живых, но попытаться надо.
   - Да, это не вопрос... Просто до Катастрофы учет магов велся из рук вон плохо! Есть вероятность, вообще не обнаружить никаких документов... - Мастер Ценд внимательно просмотрел список, - А сколько им было лет на тот момент известно?
   - Нет, - покачала я головой, - известно, что Мастер Корнелиус Фрек преподавал в Университете Малони, а Виктор Тринель был студентом всех Университетов по-очереди...
   - Хм, оригинально... Давайте попробуем начать поиски с них...
   В это время коробочка бахора слабо засветилась и голосом мужа сказала:
   - Леди Лерония, зайдите ко мне, пожалуйста.
   Я посмотрела на своего "непосредственного начальника", он кивнул:
   - Идите, я подожду вас здесь.
  
  
   Глава 41
  
   Крайт усердно корпел над какими-то бумагами и только кивнул мне, когда я прошмыгнула мимо него в кабинет мужа.
   - Ну, как? - встретил меня муж вопросом.
   - Все в порядке. Ты только за этим позвал меня?
   - Нет. Я сейчас ухожу, но могу зайти за тобой во время обеда.
   - Я не знаю... Мы собирались сейчас спуститься в архив...
   - Хорошо, тогда обедай без меня, Ценд покажет тебе что и где находится в буфете, а когда закончишь на сегодня, подойди к Крайту, он вызовет твою карету. Я сегодня, возможно, задержусь. Да, а ты заканчивай вовремя! Не заставляй моих сотрудников перерабатывать! - усмехнулся Лион.
   - Есть, мой генерал! - шутливо отсалютовала я и направилась в кабинет, где меня ожидала потенциальная жертва моей увлекающейся натуры.
  
   - Открывайте, - указал Мастер Ценд на дверь в архив, - я должен убедиться, что у вас все получается.
   Я приложила кольцо, дверь послушно дрогнула и разъехалась.
   - Интересно, а если со мной будет кто-то посторонний, дверь тоже откроется на мое кольцо?
   - Нет, - Ценд постучал пальцем по значку на лацкане, - если не будет допуска, то дверь не откроется.
   Мы вошли в комнату, где утром Лион знакомил меня с Мастером Хеппарфом. Комната была пуста, нимало этому не удивляясь, Ценд подошел к большому блестящему звонку на столе и несколько раз стукнул по нему ладонью.
   - Без разрешения Мастера Хеппарфа дальше идти нельзя, а он у нас бывает несколько рассеян, когда чем-то увлечен, и не всегда слышит, что кто-то вошел в архив.
   - О, леди Лерония! Мастер Ценд! - появился из маленькой неказистой двери хранитель архива, - Леди Лерония, вы уже со всеми познакомились и готовы изучить устройство архива? Я, признаться, ожидал вас ближе к вечеру.
   - Анкин, - обратился к нему Ценд, а я насторожилась: "учитель", да еще на языке дроу, как-то не были маги, ни один, ни второй, похожи на темных эльфов, - сегодня все в отъезде, так что знакомство леди Леронии с нашим отделом переносится на завтра. А сегодня мы бы хотели уже поработать в архиве.
   - И что вас интересует?
   - Начнем с Университета? - обратился ко мне Ценд, я пожала плечами - не представляя устройства архива, мне было сложно что-то выбрать.
   - Мастер Хеппарф, тогда, нас интересуют данные по преподавателям Университета Малони за шестьдесят четыре девяностый год.
   - Ох, - выдохнул хранитель, как-то всех очень пугал своей древностью называемый год, - пойдемте, попробуйте поискать в Университетах... Если ничего не найдете там, придется искать по году... Эта комната находится почти в самом конце, так что, леди, я смогу ознакомить вас с устройством архива, пока мы доберемся до нее, - Мастер Хеппарф открыл массивную деревянную дверь и пригласил нас пройти.
   Длинный узкий коридор освещался тусклыми магическими шариками под потолком, по обе стороны двери с табличками, на каждой силуэт ладони.
   - В основном, все документы собраны по годам, - начал экскурсию хранитель архива, - но есть несколько тематических комнат, они находятся в конце коридора, там же дополнительная лестница вниз. Помещение внизу немного меньше, в нем архив работы Департамента и данные на особых и приближенных к ним лиц. Но туда нужен специальный допуск.
   Мы остановились перед дверью с надписью "Университеты", хранитель приложил свое кольцо и открыл дверь. Помещение, находящееся за ней просто поражало своим объемом - нет, без магии тут точно не обошлось! От двери шел длинный коридор, который пересекали ряды шкафов... И все они были заполнены папками, книгами, коробками... Мастер Хеппарф протянул нам с Цендом по паре белых нитяных перчаток:
   - Должен вас предупредить, леди Лерония, что использовать магию в архиве категорически запрещено, и, огромная просьба - все просмотренные документы возвращать на место, желательно в том же порядке, как они и лежали. Если понадобится что-то скопировать, позовете меня. Дальше сами справитесь? - обратился он уже к Ценду.
   - Да, анкин, спасибо.
  
   Нужный нам стеллаж с надписью "Университет Малони 64-90-65-10; преподаватели" обнаружился в середине одного из последних рядов. Обилие папок в нем вдохновляло и ужасало одновременно... Мастер Ценд уверенно провел рукой, перебирая корешки папок, и вытащил одну из них:
   - Вот списки преподавателей по семестрам, пойдемте, посмотрим, числился ли там искомый маг.
   Он направился по проходу дальше от центра, у самой стены обнаружилось несколько столов с настольными лампами и стульями. Ценд прикоснулся к лампе и она, загоревшись холодным голубым светом, осветила поверхность стола:
   - Это единственная дозволенная здесь магия, - улыбнулся своей смущенной улыбкой маг. - Присаживайтесь, леди Лерония, начнем наш поиск.
  
   - Мастер Ценд... - начала я, когда мы пересмотрели уже почти половину содержащихся в папке списков, так и не встретив фамилию Фрек, но была прервана своим непосредственным руководителем:
   - Леди Лерония, пожалуйста, обращайтесь ко мне просто по имени... Меня очень выбивает это официальное обращение...
   - Хорошо, только и вы тогда оставьте эту "леди"...
   - О, нет... - просто священный ужас отразился на его лице, - ваш муж...
   - Мой муж обещал мне "рабский" труд наравне со всеми... Так что, никаких привилегий. Поэтому, для экономии времени, обращаемся друг к другу по имени, и, давайте на этом с политесами закончим. Ценд, вот все эти годы Мастер Фрек точно преподавал в Университете. Почему его имени нет в списках?
   - Возможно несколько вариантов. Он мог быть приглашенным преподавателем, тогда в списках постоянных учителей его не будет. Он мог преподавать под другим именем. Наконец, он мог числиться за секретными лабораториями...
   - И что нам тогда делать?
   - Можно поискать его имя в списках магов за 64-90 год, можно проверить бухгалтерские отчеты...
   - Ценд - вы гений! От бухгалтерии еще никто не уходил! Где они?
   - Где-то на соседних стеллажах... Лерония, пойдемте сейчас перекусим, а после обеда вы займетесь бухгалтерией, а я просмотрю списки магов за эти годы.
   - Отлично! - легко согласилась я, потому что мой желудок уже с четверть круга напоминал о своем печальном существовании...
  
   Буфетная оказалась небольшой комнаткой с круглым столом на четверых в центре, длинными застекленными шкафами вдоль стен и имитацией окна с веселенькими ситцевыми занавесочками и цветущей "геранью" на подоконнике напротив входа.
   - Присаживайтесь, - пододвинул мне стул Ценд, - я сегодня поухаживаю за вами, а заодно объясню, где и что у нас здесь находится. Вот здесь у нас посуда, - он достал пару больших тарелок, столовые приборы и две чашки, - следующий шкаф холодильный, - в распахнутую дверцу были видны полки с аккуратными коробочками, чем-то неуловимо напоминающие аэрофлотовские завтраки-обеды...
   - Что вы желаете? Мясо? Рыба?
   - Лучше рыбу...
   - А на гарнир?
   - Овощи есть?
   - Конечно! О, я вам сейчас приготовлю свое фирменное блюдо: "Обед архивариуса"! - его глаза озорно блеснули за стеклами очков. - Это наши ребята так его прозвали, потому что мне всегда жалко было тратить время на мытье лишней посуды, да и на приготовление тоже...
   Ценд выложил замороженные овощи на две тарелки, разровнял, полил каким-то светлым соусом, сверху положил по большому куску рыбы, сдобрил все это еще одним соусом и поставил обе тарелки в разогревательный шкаф.
   - Здесь, - показал он на него, - шкаф для разогрева, рядом для кипячения воды и подсушиватель для хлеба, - микроволновка, чайник, тостер - перевела я для себя...
   Через некоторое время мелодичный перезвон возвестил о готовности "Обеда архивариуса" - точно, микроволновка, усмехнулась я про себя, тарелка с очень аппетитным содержимым переместилась ко мне.
   - Чай? Кофе? - хм, судя по интонации, Ценд предпочитает кофе... Как и я, впрочем...
   - Кофе. Если можно, со сливками...
   - Вы тоже не любите черный?
   - Нет, - покачала я головой, - люблю сладкий и со сливками, в крайнем случае, с молоком... - наше радостное понимание друг друга становилось понятным - в Илении в ходу, в основном, был травяной чай, кофе пили достаточно редко, а уж со сливками - вообще единицы!
   Большой кофейник, молочник и сахарница заняли свое место на столе, Ценд уселся напротив:
   - Приятного аппетита, Лерония!
   - И вам того же, Ценд! - улыбнулась я в ответ.
   "Обед архивариуса" был просто восхитителен! О чем я не преминула сообщить своему "кормильцу". Рыба и овощи просто таяли во рту! "Кормилец" от моих похвал опять смутился, но был явно доволен.
   - Ценд, а вы давно здесь служите?
   - Около десяти лет. До этого я был архивариусом в городском архиве Солите, это маленький городок на северо-востоке Илении.
   - Я знаю. И как вы попали сюда?
   - Откуда знаете? Он такой маленький!
   - Я два сезона пробыла в отряде "Золотых соколов", мы проезжали через ваш город...
   - Вы были в Северных горах?
   - Да. А что вас так удивляет?
   - Вы такая... - Ценд смутился и смешался окончательно.
   - Ценд! Я самая что ни на есть обычная! Ну, может, в чем-то мне повезло больше, чем другим... - рассмеялась я. - Но вы так и не рассказали, как попали сюда? - постаралась переключить разговор с себя на другую тему.
   - Это случилось, когда Мастеру Лиону понадобилось найти кое-какие документы в нашем архиве. Ему понравилось, как я справился с заданием, и он предложил мне перейти на работу в Департамент.
   - Ценд, а вы все здесь обращаетесь друг к другу по имени? Ну, в смысле без фамилий?
   - Да, - усмехнулся маг, - считается, что так остаются взаимоотношения только начальник-подчиненный, а все титулы... Так повелось с самого основания Департамента.
   - Вы хотите сказать, что сейчас все не так?
   - Леди Лерония! Ох, Лерония... Давайте не будем об этом... Хотите еще пирожных?
   - Нет, спасибо, не хочу! Еще одно пирожное и я застряну между шкафами в архиве!
   - О! Это вам не грозит! Вот завтра познакомитесь с нашим Мастером Тсайдом, а он и то проходит между стеллажами! Правда, боком...
   - Тсайд? Тощий? Это прозвище?
   - Если бы... Имя... Родители понадеялись на магию имен, но что-то не сработало...
   - Он такой толстый?... - с некоторой опаской спросила я.
   - Завтра все увидите сами, пусть это будет небольшим сюрпризом для вас! - улыбнулся Ценд. - Только не поддавайтесь на его кажущееся благодушие, Мастер Тсайд очень не прост...
   - А про остальных вы мне расскажете?
   - Нет, Лерония, даже не просите... Я и так несколько нарушил этические правила. Просто очень уж к слову пришлось... Завтра я вам всех представлю, и вы сами составите свое мнение...
   - А подводные камни?
   - Я постараюсь вас уберечь от них... Вы закончили? Возвращаемся в архив?
  
   По истечении еще двух кругов мною не было обнаружено в бухгалтерских ведомостях ни одного упоминания имени Мастера Фрека. Правда, ежемесячно совсем немаленькая сумма выплачивалась некоему Мастеру Фей... Если учесть, что в иленойском алфавите именно так называлась первая буква фамилии Фрек, то можно было предположить, что этой загадочной личностью был именно Мастер Корнелиус Фрек. Но, только предположить...
   Я уже нервно поглядывала на часы, памятуя пожелание Лиона, когда ко мне подошел Ценд.
   - Нашли что-нибудь? - набросилась я на него, увидев его довольную физиономию.
   - Про Мастера Фрека - нет, но мне попалась запись, что к некоей леди Магдалин Фрек неоднократно приглашался целитель, который позже был судим за неуплату налогов. Леди Магдалин была вызвана в суд в качестве свидетеля, но не пришла по причине недомогания.
   - Магдалин Фрек? В Малони? В каком году это было?
   - 65-08. Самое начало. Вам знакомо имя леди Магдалин Фрек?
   - Да. Она была женой Мастера Фрека. Значит...
   - Значит? Вы что-то нашли?
   - Непосредственно про Мастера Фрека - нет, но мне регулярно попадались выплаты некоему Мастеру Фей... - и я рассказала всю цепочку своих рассуждений.
   - Очень интересно... - Ценд снял очки, задумчиво протер их белоснежным платком, потом так же задумчиво взял дужку очков в рот...
   - Лерония, а в какой области специализировался Мастер Фрек?
   - Философия взаимодействия видов...
   - Лерония! С этого и надо было начинать! Так раньше назывался наш Департамент! Все сведения про сотрудников - этажом ниже. Вашего допуска на посещение этого архива хватит, а вот моего, увы, нет, у меня только четвертый уровень.
   - И как же мне быть?
   - Завтра пойдете туда. Мастер Хеппарф вам поможет... - очень грустно закончил Ценд, ему явно хотелось продолжить поиски.
   Я опять посмотрела на часы - рабочее время закончилось минут пятнадцать назад.
   - Вы куда-то торопитесь?
   - Я - нет, но муж просил не задерживать вас...
   - Мне спешить некуда. Может еще по чашке кофе? Со сливками?
   - Там Крайт меня дожидается... Карету должен вызвать...
   - Тогда пойдемте, - грустно вздохнул Ценд, - Крайта задерживать не хочется, у него жена с месяц назад родила...
   - У Крайта ребенок?
   - Да. А вы не знали?
   - Нет... Они мне ничего не сказали... Тем более, пойдемте быстрее отпускать молодого папашу!
  
   Лион неслышно подошел со спины, обнял, поцеловал в шею...
   - Ты есть будешь? - отвлеклась я от дневника и своих записей.
   - Нет, я поел. Пойдем спать, а то завтра проспишь.
   - А отчет?
   - Ой... Ния... Я так вымотался сегодня... Пойдем в спальню, ляжем в кроватку... - все это сопровождалось закрыванием моих тетрадок, гашением светильников и выуживанием меня из-за стола, - Вот там и предоставишь свой отчет.
   - Ли!
   - Дорогая, если я сейчас не лягу... - меня целуют и подхватывают на руки, а что произойдет, если "не..." так и остается для меня тайной...
  
   - Любимая, ты все еще хочешь мне отчитаться? - шепот у самых губ, лишь на мгновение, отпустив мои.
   - Хочу... Ой, нет! Не отчитаться... Ли!!!
   - А тебе уже можно?
   - Ли! Ну, в конце-концов! Это же не болезнь! Мне все можно! Ах, Ли...
   Его губы закрывают мой рот, а рука нагло и нежно одновременно устремляется между моих ног. Ласково-подразнивающее поглаживание, и жар устремляется от его руки по всему телу, и сбивается дыхание, и в голове остается только одна мысль... Нет, даже не мысль... А навязчивое хочу... Хочу! Вот прямо сейчас!
   - Ли... Пожалуйста...
   И руки обнимают его, не отпуская, и ноги сами призывно раздвигаются...
   - Любимая... - он входит медленно, неторопливо, вызывая совершенно новые и незнакомые ощущения. Я на мгновение пугаюсь их - все не так, как обычно... Но следующее его движение приносит знакомую синюю волну, а чуть заметное движение бедрами заставляет меня окончательно потерять голову...
   - Ах... Ли... Еще... - таю я от его прикосновений, и улетаю с каждой новой волной...
  
   - Ли... - я накручиваю на палец его темную прядку и прислушиваюсь к такому успокоительному биению его сердца, - А вот если лорд Рандольф...
   - Ния! - мне не дают договорить, переворачивая на спину и нависая надо мной, - Тебе никогда не приходило в голову, что в спальне я хочу быть только с тобой, а не вместе с лордом Рандольфом и его исчезнувшей женой леди Элен?
   - Но ты же сам...
   - Ты действительно решила, что я буду выслушивать твой отчет здесь? - улыбается муж.
   - Можешь не выслушивать! Но у меня есть вопросы, не решив которые я не смогу заснуть!
   - Ты не сможешь заснуть? Тогда...
   - Нет! То есть, я не против, но тогда, у меня завтра выходной!
   - Шантажистка... - ложится муж на подушку и притягивает меня к себе на плечо, - Ну, что у тебя за вопросы?
   - Ли, вообще-то, я могу и завтра...
   - И будешь всю ночь нетерпеливо крутиться у меня под боком и мешать мне спать? Давай, спрашивай сейчас...
   - Вот смотри, - я опять ухватила его прядку - ну, помогала она мне сосредоточиться! - лорд Рандольф сказал, что потерял Элен после ее ухода, а лет сорок назад опять начал ее чувствовать... Если все просчитать...
   - Ты хочешь сказать, что она сейчас находится в твоем мире?
   - Да...
   - Хорошо. Я разузнаю о возможностях магии крови. Вы сегодня кого-нибудь нашли?
   - Не до конца... Мастер Фрик специализировался по "Философии взаимодействия видов", как выяснилось, это ваш Департамент... Его досье должно быть на минус четвертом этаже, а у Мастера Ценда нет туда допуска. Почему?
   - Что "почему"? Почему его досье там? Или почему у Ценда нет допуска?
   - Почему у моего руководителя нет допуска на нижний этаж?
   - Потому что это не было нужно ему по работе... Ладно, завтра сделаю... Еще что?
   - Пока все... Почти все... - приподнялась я и склонилась над любимым мужем, вглядываясь в его глаза и намереваясь его поцеловать...
  
  
   Глава 42
  
   Карета въехала в ворота и, обогнув по аллее цветник, остановилась у двери с грифонами. Один из лакеев, открыл дверцу и откинул лесенку, помог мне выйти. Сегодня на мне было надето обычное платье, а не темно-серая форма департамента - Лион сказал, что форму необходимо надевать только в официальных случаях, а в повседневной жизни все ходят в цивильном. Вот только кольцо и значок не забывать...
   Я с некоторым волнением поднялась по ступенькам лестницы - а вдруг кольцо не сработает, и грифон не впустит меня? Оставался, конечно, вариант с "визитом к адвокату", но как-то очень не хотелось опростоволоситься в первый же день... Как ни странно, дверь, весело пискнув, отворилась, никого не встретив по дороге, я поднялась по лестнице, свернула в коридор и, быстро пробежав по нему, столкнулась нос к носу со своим непосредственным начальником.
   - Леди Лерония! Рад приветствовать вас. Извините, не успел вас встретить...
   - Доброе утро, Ценд! Мы же вчера уже на "ты" были!
   - Извините... Извини, Лерония... - смутился он окончательно, - как-то... не получается...
   - Ценд, тебе новый допуск уже оформили?
   - О, да! Спасибо вам, тебе, - тут же поправился он, просияв.
   - Абсолютно не за что... Муж сказал, что допуска не было только из-за того, что в нем не было необходимости. Может быть, тогда сразу пойдем в архив? Или надо всем остальным представиться?
   - Все будут после обеда, сейчас еще никого нет... Так что, можно и в архив сразу...
   Мы спустились до обычного архива, поздоровались с Мастером Хеппарфом, расписались в какой-то толстой книге и были допущены в святая святых - архив самого Департамента. Хранитель проводил нас до самых дверей архива, подождал, пока Ценд активирует свой допуск и откроет дверь:
   - Так, дорогие мои... Слева стеллажи с самыми старыми делами, чем больше вправо - тем ближе к современности. Папки с синими корешками брать даже не пытайтесь - суперсекретные. Прочитать ничего не сможете, а неприятности заработаете. Весь архив собран по годам - маги, разработки, проведенные дела... Так что, прикиньте хоть приблизительно, какой год вас интересует. Ну, все, дальше разберетесь сами. Ценд, будут проблемы - ты знаешь, как меня вызвать. Удачи!
   И старый маг удалился, оставив нас наедине с тоннами старых бумаг...
   Мы провозились до самого обеда, но так и не встретили никаких упоминаний про Мастера Корнелиуса, перемещение по времени или леди Элен. Правда, про Элен я Ценду пока не рассказывала, сказала только, что есть некая леди, которая может фигурировать в документах.
   - Ценд, мы уже перебрали с 85 по 94 годы... Мастер Корнелиус в это время точно служил в Департаменте, почему же он нигде не фигурирует?
   - Возможно, документы о нем находятся в одной из синих папок, а может быть, тогда его звали по-другому...
   - Такое возможно? Но представлялся он как Мастер Корнелиус.
   - Это могло быть "мирское" имя, а в Департаменте он мог быть под другим. Такое не часто, но случается.
   - Значит, все напрасно и мы ничего не найдем?
   - Элен, еще не вечер. Сразу видно, что ты никогда не работала в архиве, иногда можно несколько лет искать нужную информацию.
   - Несколько лет? Нет! У меня нет столько времени! - ужаснулась и рассмеялась я в ответ.
   - Тогда, пойдем сейчас пообедаем, познакомишься с остальными работниками отдела, а потом спустимся сюда снова. Я вызываю Мастера Хеппарфа? - подошел Ценд к шкатулке.
   - Подожди, вот последнюю папку просмотрю, она тоненькая, - это была невзрачная коричневая папочка, она действительно была последней на верхней полке стеллажа 90-95. Я начала ее просматривать прямо там, не спускаясь с приставной лесенки.
   - Ценд, а почему папка за 65-10 год стоит здесь?
   - Чья-то небрежность. Сейчас отдадим ее Хеппарфу, он поставит на место. Так я вызываю его?
   - Да. Ой, смотри! - я почти бегом спустилась с лесенки, стремясь показать свою находку. Среди бумаг, датированных 10 годом, лежал листок с датой 90. И вот на нем встречалось знакомое имя.
   - Что ты нашла? - бережно взял у меня из рук папку с листочком Ценд и прочитал вслух:
   - Сим мы, Король Илении и Дальних островов, Правитель Солнечной гряды Викус VI, повелеваем Службе Контактов начать изыскания в способах перемещения по времени. Поручаем общее руководство нашему доверенному лицу Мастеру Пантелю, а научные изыскания возлагаем на инициатора сего прожекта Мастера Корнелиуса, - Ценд поднял на меня изумленные глаза, - Вот это да! Ты вообще поняла, что ты нашла?
   - Да, - ответила я безумно гордая собой, - подтверждение того, что такие эксперименты проводились и, что Мастер Корнелиус существовал и работал в Департаменте.
   - Лерония! Эта бумага попала сюда случайно!
   - Ну, да... Мы бы до нее еще долго добирались... Я предлагала начинать поиски с 65-09 года, а ты уперся по порядку, по порядку...
   - Лерония! Это документ из синей папки! Он бы нам никогда не попался!
   - Ну да... - осознала я степень своего везения, - либо попался бы лет через десять, когда мы бы пересмотрели все обычные папки, и я пристала бы к мужу по поводу разрешения на просмотр синих... Ценд, вы говорили, что можете скопировать документ?
   - Леди Лерония! Это секретный документ! Вот, смотрите, голубая полоса, такую ставят на всех бумагах повышенной секретности. Этот документ не подлежит копированию!
   - Во-первых, мы договорились без леди, а во-вторых, Ценд, на нем нет никаких магических защит... Никто не узнает, что мы его скопировали...
   - Лерония, но как же...
   - Ценд, ну, пожалуйста... Сейчас у нас этот документ отберут, и мы больше никогда его не увидим... Ценд, а я попрошу мужа, разрешить нам просмотреть синие папки за 90 и несколько последующих лет...
   - Лерония... Ты толкаешь меня на должностное преступление, - с этими словами Ценд подошел к небольшому ярко освещенному столику в нише, положил на него найденный документ и сверху чистый лист бумаги из пачки, лежащей по соседству. Потом снял с правой руки нитяную перчатку и, растопырив пальцы, протянул ладонь над лежащими листами. Сначала ничего не происходило, во всяком случае, именно так мне казалось, потом под рукой мага вдруг стало формироваться серебристое облачко, оно сгущалось и темнело, и в нем происходило какое-то движение, а потом оно вдруг рухнуло на лежащую на столе бумагу и впиталось в нее.
   - Все, можешь забирать, - натянул Ценд снятую перчатку и аккуратно вынул из ниши оба экземпляра, - Спрячь копию, а оригинал сейчас покажем Мастеру Хеппарфу, я пошел его вызывать.
   Хм, спрячь! Интересно, куда? Это в мужских костюмах предусмотрены карманы, а женщины, обычно пользуются сумочками! Только мою сумочку мне пришлось оставить наверху. И карманов в этом платье нет! Кстати, надо будет на всякий случай пересмотреть свой гардероб и подобрать что-нибудь более подходящее для работы в архиве, где хранятся редкие и ценные документы... Но, Ценд уже разговаривал с Мастером Хеппарфом, надо было спешить. Отойдя за стеллаж, я бережно свернула драгоценную копию и спрятала ее в самое надежное женское хранилище, надеюсь, мне удастся сохранить этот документ в секрете от мужа.
  
   Мы поднялись на минус первый этаж, в общей комнате царило веселье: очень полный рыжеволосый мужчина воодушевленно что-то рассказывал, чуть ли не изображая в лицах, а остальные трое мужчин покатывались со смеху и иногда вставляли воодушевляющие рассказчика реплики. Ценд чуть придержал меня у двери, даже взял за руку:
   - Это наш Мастер Тсайд, я про него вчера упоминал. Балагур и душа компании. Сейчас представлю и остальных.
   И в этот момент нас заметили:
   - О! Какие приятные гости! Ценд! Представь же скорее свою очаровательную спутницу!
   - Леди Лерония. Стажируется в нашем отделе, в моей группе!
   - Ценд! Вот чем ты заслужил такую милость Богов, - так же громогласно продолжал Мастер Тсайд. - Работа в теплом сухом архиве досталась тебе, очаровательный стажер - тоже тебе!
   - Глубокоуважаемый Тсайд, просто в Университете надо было чаще сидеть в библиотеке, а не в пабе по-соседству. Леди Лерония, разрешите вам представить - Мастер Тсайд, и Мастер Берман - стоящий рядом с толстяком высокий сухощавый мужчина вежливо поклонился, продолжая между тем внимательно разглядывать меня, - группа поиска. Мастер Герман и Мастер Синти - группа работы со свидетелями.
   Мастер Герман оказался совершенно ничем не примечательным блондином со светлыми голубыми глазами, но такое "непримечательное" впечатление он производил только до тех пор, пока не начинал говорить. Боги! Какой у него оказался голос! Мягкий бархатистый, он обволакивал и увлекал... И его несколько витиеватая манера говорить лишь усиливала воздействие голоса, и через некоторое время, я поймала себя на том, что уже не вслушиваюсь в то, что он говорит, а слушаю только переливы его голоса и послушно отвечаю на все задаваемые вопросы.
   - Герман, прекрати охмурять нашу новую сотрудницу, - посмеиваясь, остановил его Мастер Синти - среднего роста, широкоплечий, с длинными черными волосами, забранными в косу, - тем более, что по моим сведениям леди замужем.
   - И кто у нас муж? - рыжий мастер Тсайд вновь включился в беседу.
   - А муж у нас волшебник. Вот скажу, и он заколдует вас, - ответила я фразой из любимого фильма.
   - О, леди знакома с иномирной киноиндустрией?
   - Леди там выросла, - ответил за меня мой шеф. - Так, а теперь, когда с представлением покончено, прошу всех занять места за столом, я сделаю краткое объявление, а после этого вы сможете продолжить свой обед и пообщаться с нашей новой сотрудницей в неформальной обстановке. Только, Тсайд, умоляю, без твоих шуточек!
   Все расселись за столом, Ценд усадил меня рядом с собой, потом открыл непонятно как появившуюся перед ним папку и встал.
   - Итак, у нас новое задание. Сегодня и завтра мы работаем по нему вместе с леди Леронией, а послезавтра будьте готовы присоединиться к нам. Вам полтора дня на завершение всех текущих дел и написание отчетов, тем более, что на настоящий момент в разработке только Физик у Бермана. Его будешь продолжать потихонечку вести,- обратился он уже непосредственно к Берману, - можешь одного из агентов не снимать. Если будет нужно, отдам еще одного своего. От остальных к завтрашнему вечеру жду отчеты.
   Я сидела и с удивлением смотрела на Мастера Ценда. Куда подевался вчерашний смущенный и комплексующий парнишка? Передо мной стоял властный руководитель, умеющий работать и знающий, как заставить работать своих подчиненных... Еще несколько слов по поводу завершенных дел, и все задвигали стульями, выходя из-за стола...
   - Леди Лерония, разрешите пригласить вас отобедать? - подошел ко мне Мастер Тсайд.
   - Благодарю, с удовольствием что-нибудь съем.
   По случаю общего сбора было решено сегодня обедать в общей комнате - на кухоньке было все-таки тесновато... "Дежурными" вызвались быть Мастер Берман и Мастер Герман - " наши почти близнецы", как охарактеризовал их Тсайд, придвигая стул и усаживаясь рядом со мной с другой стороны.
   - Леди Лерония, что вы будите? - поинтересовался у меня "почти близнец" Берман.
   - В принципе, нет разницы... Можно мясо и овощи... А почему "почти близнецы"? - обратилась я к Мастеру Тсайду.
   - Эта история произошла очень давно... Еще во времена нашего студенчества. На нашем курсе учились Берман и Герман, и еще близнецы Ролокс. А были они из земель сопредельных с землями гномов, да и сами на них несколько походили... А вы же знаете, что у гномов принято близнецам давать очень похожие имена? Но, братьев Ролокс звали Адан и Кортес, то есть совсем не похоже... Да и имен-то их никто почти не знал...
   - А как же к ним тогда обращались?
   - Мален и Кален.
   - Желтый и Зеленый? - изумленно улыбнулась я, уже предвкушая дальнейшую занятную историю.
   - Да. Это после одного не совсем удачного опыта еще на первом курсе, когда волосы близнецов окрасились в стойкий цвет, соответствующий их магии... Ну, а так как братья Ролокс и наши Берман и Герман составляли одну компанию, то так и повелось их величать - близнецы и почти близнецы, тем более, что они, как у вас говорят, для прикола, еще все и одеваться старались одинаково...
   За время рассказа "почти близнецы" принесли для всех тарелки с разогретым обедом, пристрастия остальных были уже давно известны, и каждый получил свое излюбленное блюдо... Наконец, все расселись и пожелали друг другу приятного аппетита. Обед сопровождался милыми шуточками и подтруниванием, меня вопросами почти не трогали. Когда голод был утолен и все перешли к кофейно-чайной части обеда, я решилась задать давно интересовавший меня вопрос:
   - К сожалению, вопрос с моей практикой решился буквально в последний день, и я не очень поняла, чем занимается ваш отдел и каждая из групп по отдельности?
   На меня уставились пять пар глаз. Я, что, просто несусветную глупость сморозила? Посмотрела в ожидании поддержки на Ценда.
   - Ценд, ты что же, практикантку заполучил, а с условиями труда не ознакомил? - отмер первым рыжий маг.
   - Я думал, она про все знает... Я сейчас расскажу...
   - Нет, уж... Теперь мы расскажем сами.
  
  
   Глава 43
  
   В следующие полкруга я узнала, что "Отдел сбора информации" - это самый важный отдел Департамента Перемещений, что здесь работают Самые крутые маги и, что попасть сюда мечтают просто абсолютно все магически-одаренные люди. Ну, а если серьезно... Именно с этого отдела начиналась любая операция Департамента.
   Архивная группа, в которой теперь числилась и я, собирала всю возможную информацию в архивах и библиотеках Илении и других миров. Группа поиска собирала информацию уже среди живущих, а так же разыскивала магически-одаренных людей. Группа работы со свидетелями занималась разработкой прикрытия и внедрения. Ну, во всяком случае, я для себя это все как-то так определила...
  
   Закончив обед, мы с Цендом решили все-таки поискать еще в секретном архиве, существовала вероятность, что попадется какой-нибудь документ, хоть косвенно связанный с интересующим нас делом. А у меня, к тому же, были еще и вопросы к непосредственному начальнику.
   Мастер Хеппарф пожелал нам успехов и затворил тяжелую дверь секретного отдела.
   - И с какого года начнем искать? - спросила я, подходя к стеллажу, на котором наши поиски закончились.
   - Я думаю, надо просто продолжить. Теперь, когда мы знаем имя руководителя прожекта, надо поискать и его в документах. До этого тебе не встречалось имя Мастера Пантеля?
   - Нет. Оно довольно своеобразно, я бы обратила на него внимание. Мастер Пантель... А ты не знаешь, кто он такой был?
   - Нет. Но постараюсь сегодня вечером выяснить.
   Мы взяли по толстой папке и расположились за столом, перебирая и просматривая бумаги. В этом архиве поиски занимали гораздо больше времени - все бумаги более-менее были сложены по датам, но и только... Приходилось хоть мельком, но просматривать каждую бумажку.
   - Ценд, а я хотела поинтересоваться, про какое дело для отдела ты говорил?
   - Не поверишь, я и сам еще толком не знаю. Утром, еще до твоего прихода, позвонил Мастер Лион, сказал про допуск в секретный архив и велел подчистить все дела, сказал, что у нас будет новая разработка.
   - Ценд, я так поняла, что ты возглавляешь этот отдел, да?
   - Правильно поняла, - вздохнул начальник.
   - А почему ты мне это не сказал сразу?
   - Да не люблю я это дело... Вроде все одинаково работают, стараются, а я вдруг, руководить ими должен...
   - Но, небось, и шишки все тебе достаются?
   - Бывает. Хотя этого добра Мастер Лион ни для кого не жалеет...
   Я сочувственно улыбнулась.
   - Слушай, а ты говорил, что в отделе пятнадцать человек. А представил сегодня только четверых?
   - А остальные, так называемые, полевые агенты. Они выполняют строго оговоренную работу, ведут наблюдение. Я тебе представил только организаторскую верхушку, тех, кто разрабатывает операцию. Сейчас у нас стало намного меньше работы и штаты тоже урезали.
   - То есть, вы полностью разрабатываете все?
   - Нет, мы только в самом начале. Поиск объекта, сбор информации о нем, о его окружении, о возможности внедрения агентов в непосредственной близости от него.
   - А дальше?
   - А дальше уже работает Операционный отдел. У них штат несколько больше, но от нашей подготовки зависит, насколько легко им будет работаться. О, Лерония, смотри, что мне попалось!
   На небольшом листочке бумаги был набросан список необходимого "колдовского" оборудования, в том числе и некий "секант" для Мастера Корнелиуса. А еще там в столбик было выписано несколько чисел, в том числе и 2014 и 6489. Больше всего эта бумажка напоминала черновик... И, о счастье! никаких синих полосок на ней не было!
   - Ценд! Это же просто замечательно! Копируй ее скорей! Эту ведь можно? Теперь у меня есть с чем идти к мужу и просить допуск в сверхсекретный архив!
   Несмотря на находку, мы продолжили поиск. Но ничего интересного больше не попадалось... Мелодичный звонок бахора прервал нашу работу. Ценд нажал на клавишу:
   - Леди Лерония, вас просят зайти в кабинет Мастера Лиона, - раздался из шкатулки голос Крайта, - я сейчас попрошу Мастера Хеппарфа спуститься за вами.
   - Благодарю вас, Мастер Хенинг, - я непонимающе уставилась на Ценда, - Ничего не понимаю...
   - Да, мне этот звонок тоже не очень понравился, такое впечатление, что Крайт хотел тебя предупредить...
   Дальше поговорить нам не удалось, дверь распахнулась, и Мастер Хеппарф сообщил, что меня просят в кабинет начальника Департамента.
  
   Я прошла мимо Хенинга, кивнув ему по дороге, и раскрыла начальственную дверь. Лион стоял у своего волшебного окна и сразу обернулся ко мне. А вот его хитрая улыбка как-то очень мне не понравилась.
   - Дорогая, - подошел, приобнял, слегка прижав, а я обругала себя, что забыла перепрятать копию во время обеда, как-то подозрительно она хрустнула, - что же я узнаю о твоих успехах от других, а не от тебя?
   - Лион, просто не хотела отвлекать тебя. К тому же мы еще один документ нашли.
   - И тоже с синей полосой?
   - Нет, без полосы... Но там упоминается Мастер Корнелиус. Лион, а ты можешь сделать нам допуск в сверхсекретный архив?
   - Ох, Ния... Вот право же, стоит тебе дать палец, как ты...
   - Ну, Ли... Но ведь сведения могут быть только там...
   - Допуск не дам! - я опечаленно вздохнула, - Но завтра, так и быть, схожу туда с тобой сам.
   - Ли! Ты - чудо! Я люблю тебя! - буквально повисла я на шее у мужа.
   - Я-то чудо, а вот ты портишь моих сотрудников. Зачем уговорила Ценда скопировать секретный документ?
   - Ли... Откуда?
   Муж рассмеялся:
   - Просто высчитал. Так действительно уговорила?
   Я покаянно вздохнула:
   - Только не наказывай его, он очень не хотел...
   - Так что за документ еще вы нашли? - вот за что люблю мужа - умеет вовремя заканчивать неприятные разговоры...
   - Похоже, это черновик какого-то заказа. И там много незнакомых для меня слов.
   - Скопировали?
   - Нет. Не успели. Теперь ты запретишь?
   - Отчего же... Напротив, - муж выглянул в приемную и велел Хенингу позвать Мастера Ценда вместе с копией списка.
   - Лион, а какое задание ты собираешься дать нашему отделу, почему велел закончить все дела?
   - Сейчас расскажу, только сначала ответь, ты просчитывала, в какой день Элен появилась здесь?
   - Да. Середина флавуса 6489 года. Точнее установить, пока не удалось.
   - А в какой день она исчезла из своего мира?
   - Точно этот день нигде не упоминался, но, судя по записям, это был конец мая 2014 года.
   - А какой был день и год, когда я забрал тебя?
   - Так, Лион... Подожди... - я схватила бумагу и ручку и начала лихорадочно сопоставлять даты...
   - Ты хочешь сказать, что конец мая там еще не наступил и наступит только в конце вермикуло здесь?
   - Да, дорогая. У нас есть уникальная возможность наблюдать старый эксперимент. Но участников того перемещения все равно необходимо найти. Мы должны знать, что тогда произошло.
   - А почему ты не хочешь просто прочитать отчеты?
   - Есть у меня подозрение, что никакого отчета просто не существует, либо он уничтожен...
   - Вызывали? - вошел Ценд, в руках у него была папочка с очень знакомым документом.
   - Да, проходи. Мы как раз начали обсуждать ваше следующее задание. Показывай, что вы там раскопали?
   Лион быстро прочитал черновик, вернул его Ценду:
   - Можешь оставить у себя. Будет первым документом в новом деле. Завтра утром продолжишь поиски в архиве, можешь взять в помощники своего агента, кто у тебя сейчас свободен?
   - Аксель и Син, Митора я Берману для завершения дела отдал.
   - Хорошо, одноразовый допуск для Сина оформлю, предупреди его.
   - А леди Лерония?
   - Леди Лерония завтра пойдет со мной в Синюю Зону. Надеюсь, мы там хоть что-нибудь обнаружим. Так, точно задание я сформулирую после завтрашних поисков, на данный момент необходимо собрать всю возможную информацию про тот старый эксперимент и про магов, участвовавших в нем. Надеюсь, что хоть кто-то из них еще жив, с ними в дальнейшем необходимо будет встретиться.
   - Я понял. Мастер Лион, леди Лерония что-то говорила про женщину, участвовавшую в эксперименте.
   - Мастер Ценд, об этом позже. Имя этой леди вряд ли встретится в ваших документах, а мне не хотелось бы раньше времени раскрывать ее инкогнито. Вы в архиве сегодня закончили? - посмотрел он на часы.
   - Да, Мастер Лион.
   - Тогда я забираю вашу помощницу.
   - До свидания, Мастер Лион, всего хорошего леди Лерония, - очень церемонно откланялся Ценд и скрылся за дверью.
   - Лион! Ты как-то странно действуешь на своих подчиненных! Они на глазах сжимаются, зажимаются и становятся меньше ростом!
   - Ничего, - рассмеялся муж, - им это полезно, а то начинают себе всякие вольности позволять... документы втихаря копировать, на мою жену заглядываться... Ну что, домой?
   - Мне только сумочку надо из кабинета забрать.
   - Только быстро, - подтолкнул меня к выходу Лион.
  
   Ценд, как я и ожидала, был в кабинете.
   - Ценд! Он знает про первый документ! Но, вроде, не очень сердится... Слушай, а откуда он вообще про нашу находку узнал? Я ничего ему не говорила...
   - Мастер Хеппарф сообщил, мы же папку ему вернули. Кстати, теперь можно будет поинтересоваться у Хеппарфа, кто работал одновременно в двух архивах. Не думаю, что таких людей будет много.
   - Ты хочешь вычислить, кто еще интересовался этим делом? Но в папке были и другие бумаги...
   - Но с синей полосой и другого года - только одна. К тому же ее явно принесли в это помещение чтобы скопировать. В Синей Зоне приспособлений для копирования нет совсем.
   - Лерония! Ценд! Мне, конечно, как начальнику, нравится ваше рвение, но как муж этой вот особы, я категорически против! Завтра! Все завтра! - Лион решительно всучил мне сумочку, за которой я пришла, и взял меня за руку:
   - Портал или пройдемся пешком?
   - Пешком! До завтра, Ценд!
  
   Улицы Доргмира были освещены вечерним солнцем, мы не торопясь шли по аллее возле Королевского парка. Старые каштаны еще только начали цвести, и в воздухе витал легкий загадочный аромат.
   - Ния, я разговаривал сегодня с Ноилом... Он подтвердил разрешение использовать документы их семьи и обещал оказывать всяческое содействие. Ния, он просил только пока не рассказывать все отцу.
   - Ли, я, в общем-то, и не собиралась, но как мне быть, если герцог спросит меня о том, как продвигается моя работа?
   - Скажешь, что ищешь документы в архиве... Вообще-то, Ноил обещал сам держать его в курсе дел... Да, и завтра не задерживайся, возможно, он навестит нас.
   - Ты же обещал помочь в Синем архиве?
   - До обеда, а после у меня дела во дворце. Так что можешь после обеда возвращаться домой. Если Ценд еще что-нибудь не найдет, и ты не решишь вместе с ним заночевать в архиве.
   - А что, прецеденты были?
   - Ценд пытается осуществить это регулярно.
   - Лион, а расскажи мне немного про него и остальных из нашего отдела.
   - Нет, ты работаешь в отделе сбора информации, вот и собирай ее сама, - улыбнулся муж и, подмигнув, поцеловал руку, - Про Ценда только скажу, что стеснительный очкарик - это его маскировка, хотя он, по-моему, уже настолько сжился с ней, что и сам забыл, что это только маскировка.
  
   Дома нас ожидало письмо от Холь. Коротенькое и написанное кривоватыми буквами, но, как ни странно, без ошибок.
   - Ли, надо будет ей ответ написать. Ты посланника потом сделаешь?
   - Да. И, если позволишь, я бы хотел черкнуть несколько строк в конце твоего письма.
   На том и сошлись. После ужина я, тщательно выводя каждую букву, написала про свою новую работу, поинтересовалась ее успехами, похвалила за отсутствие ошибок в письме.
   - Ли! - позвала мужа что-то увлеченно читающего около большого книжного шкафа, - Я не знаю, что еще написать Холь. Иди, дописывай...
   - Хорошо. А ты почитай пока, что я нашел.
   - Это что?
   - Это очень старый справочник Именитых лиц Илении. И здесь упоминается имя Мастера Пантеля. Он приходился племянником ВикусуVI и возглавлял Совет по науке. Читай дальше, там еще много занятных совпадений, - книга была уложена передо мной на стол.
   - В 6490 году возглавил группу магов Департамента контактов. Последняя работа не была завершена. Трагически погиб во время эксперимента. Ли, ты хочешь сказать, что он погиб во время того эксперимента?
   - Возможно... Завтра постараемся найти списки всей группы, потом посмотрим, может, существуют отчеты... Все-таки двадцать лет работы велись, даже, если было решено уничтожить всю документацию, что-то могло остаться...
   - Ли! А почему ты так уверен, что все документы уничтожены?
   - Ну, это просто... Тема работы была очень интересной - перемещение по времени. Если бы что-то сохранилось в архивах, вне зависимости от результата эксперимента, об этом было бы известно, хотя бы ограниченному числу лиц.
   - А может, это просто очень-очень засекречено?
   - Такая секретность достигается только полным уничтожением... Ния, ну, что ты нос повесила? Мы обязательно что-нибудь найдем!
  
  
   Глава 44
  
   "Синяя Зона" располагалась еще этажом ниже, и попасть туда можно было только через портал, активируемый Хранителем архива Мастером Хеппарфом.
   - Ну, что, дорогая, - приобнял меня муж, пока Хеппарф заполнял что-то в нескольких толстых журналах, - толкаешь на должностные нарушения не только обычных сотрудников, но и начальника Департамента?
   - Ли, но ведь не я такую секретность развела... И потом, вдвоем мы справимся быстрее...
   - Мастер Лион! Распишитесь, пожалуйста, здесь и здесь, - позвал мужа Хранитель, - Пойдемте, я открою вам портал. Обратно сами или тоже через мой?
   - Не будем вас беспокоить, вернемся сами, я потом зайду, распишусь.
   Портал в "Синюю Зону" открывался из соседней комнаты, маленькой и абсолютно пустой. Только на стенах светились, переливаясь разными синими оттенками какие-то круглые приспособления.
   - Лион, это что? - шепотом спросила я, пока Хеппарф набирал какой-то код на датчике у двери.
   - Это защитные ловушки, если в течение трех минут не поступит код доступа, они сработают.
   - И? - теснее прижалась я к мужу.
   - Дверь заблокируется, а нарушитель будет обезврежен.
   - А ты уверен, что Мастер Хеппарф не забыл код доступа?
   - Не вздумай только у него это спросить... Он очень гордится своей феноменальной памятью.
   - А почему он тогда столько возится?
   - В коде доступа более двадцати знаков...
   - Ох, ну все... А я завещание так и не составила...
   Но в этот момент что-то щелкнуло, и ловушки погасли.
   - Все, открываю портал, - повернулся к нам Мастер Хеппарф, с его рук полилось сиреневое свечение, превращаясь в туман и обволакивая противоположную стену. Лион обхватил меня за талию и крепко прижал к себе:
   - На счет три. Раз, два, три!
   - Ой, - только и успела произнести я.
   - А теперь, дорогая, - Лион продолжал удерживать меня, - поведай, что и кому ты собиралась завещать?
   - Ты знаешь, я, пожалуй, поторопилась... С завещанием можно еще подождать... И вообще! Тайна завещания охраняется королевством!
   - Хорошо, хорошо! Эту тайну я оставлю тебе, - поцеловал и отпустил меня муж, - Садись за стол, я просмотрю папки в стеллаже и принесу тебе для более подробного ознакомления.
   Пока Лион отыскивал что-нибудь подходящее, я разглядывала помещение. "Синяя Зона" недаром называлась синей, она действительно была такой - все стеллажи, стоящие ровными рядами, как бы были окутаны голубоватым туманом, не позволявшим разглядеть их содержимое, видны были только светящиеся цифры, обозначавшие даты. Лион подошел к стеллажу с цифрами 6490 и под этой датой нажал какие-то кнопки, голубой туман замерцал и рассеялся. Лион быстро просмотрел названия на корешках папок, потом вытащил одну за другой две папки и подошел ко мне:
   - Просмотри пока эти.
   "Финансовый отчет по Службе Контактов за 6490 год", "Просьбы и требования на приобретение приспособлений и сопутствующих им вещиц".
   - Лион, а почему "просьбы и требования"? Чем они отличаются? - открыла я более тонкую папку.
   - Фактически это заявки на оборудование. Требование, если финансирование было согласовано, а просьбы, когда необходимо что-то дополнительно.
   - Ой, Ли, а все непонятное можно спрашивать? Я не буду тебе мешать?
   - Спрашивай, - Лион продолжил перебирать папки.
   Я некоторое время пыталась разбирать листочки с заявками. Некоторые были написаны красивым ровным почерком и читались легко, а некоторые были просто накарябаны... В одном из таких накарябанных листочков мне и встретилось название "сомитсер".
   - Ли, а что такое сомитсер?
   - Может солистер?
   - Может быть... Тут такой почерк...
   - Это такое приспособление для измерения расстояния до звезд и расчета нахождения звезды в определенном месте.
   - Ли, а это не может быть связано с нашим делом?
   - А кто подписал заявку?
   - Вроде Мастер Тирифониус, ну, или как-то похоже...
   - Нет, это не наше дело. Тирифониус примерно в то же время занимался спасением одного мага от рук инквизиции.
   - Спас?
   - Нет, не успел. Расчет оказался не верен...
   - Слушай, а вот это что? - показала я на совершенно нечитаемое слово, правда, написанное уже другим почерком.
   - Баротон? Нет, это приспособление для варки зелья без доступа воздуха, тоже не очень подходит нам...
   Я долистала бумажки с заявками до конца, задала еще несколько вопросов, но ничего, что могли бы просить или требовать маги из группы, занимавшейся перемещением по времени, не нашла. Грустно вздохнув, подтянула к себе толстую финансовую отчетность. Правда, здесь дело пошло веселей - почерк у древнего бухгалтера был великолепный... Просмотрев где-то с четверть документов, я вдруг наткнулась на интересную записку: "Выдать Мастеру Пантелю, руководителю прожекта "Хронос" безотчетную сумму в триста драконов". Далее следовала витиеватая подпись предыдущего монарха, и приписка почерком бухгалтера: "Выдано, согласно распоряжению Его Величества, 20 вериде 6490года".
   - Лион! Смотри! Кажется, я нашла! - я даже боялась поверить в свою удачу.
   - Хм, очень может быть... И название группы вполне соответствующее... Примем как рабочую версию. И, если деньги напрямую выдались руководителю, то в финансовых документах может больше ничего не обнаружиться. Я сейчас попробую найти этот "Хронос" еще в одном месте...
   Лион перебрал несколько папок, потом вытащил одну, не слишком толстую. "Контакты агентов, списки по группам". Папка легла на стол передо мной, а Лион придвинул стул и уселся рядом, обняв меня за плечи. Это было приятно, но очень отвлекало. Мы начали просматривать документы из секретной папки, пальцы Лиона начали слегка поглаживать мою шею.
   - Ли! - возмущенно повернулась я к мужу.
   - Что, дорогая? - его губы оказались так близко.
   - Лион! Ты меня отвлекаешь! У нас и так мало времени! Сам же говорил, что только до обеда...
   - Ну, обед можно сделать и попозже...
  
   - Господин начальник! Это поэтому такой секретный объект? - поправила я застежку на блузке.
   - Ну, и поэтому тоже...
   - И часто, господин начальник, вы его используете по этому назначению?
   - Не очень. Сегодня впервые. Но мне понравилось... - он увернулся от запущенной в него смятой перчатки, - все-все, больше не буду, садись, давай досмотрим.
   Буквально через пару документов мы наткнулись на списки агентов, приписанных к группе "Хронос". Документ был составлен по всем правилам: в нем были указаны все агенты, их контакты, способы выхода на связь... Просто чудо, а не документ... Лион удовлетворенно потер руки:
   - Вот теперь у нас есть список всей группы, судя по тому, что здесь упоминаются и Мастер Пантель и Мастер Корнелиус, это именно та группа, что нас интересует. Теперь можно попробовать поискать личные дела магов, они хранятся в отдельном стеллаже. Быстренько перепиши все имена на отдельный листок.
   - А можно?
   - Можно. Копировать нельзя, а отдельные выписки делать можно.
   - Лион, а просто папки по этому делу нет?
   - Она уничтожена, как я и предполагал. Я посмотрел в журнале регистрации. Поэтому и стал искать другие папки, куда могли попасть документы, лишь опосредованно связанные с этим делом...
   - А почему их не уничтожили?
   - Когда решается вопрос о скрытии информации по какому-либо делу, обычно назначается человек никак ранее не связанный с этим делом. Он изучает документы и принимает решение о том, что именно подлежит уничтожению. Документы ему предоставляются из архива, те, которые он запросит. Архивисты очень не любят, когда 'уничтожаются их дорогие бумажки, поэтому никогда не принесут ни одного лишнего документа, даже, если будут знать о том, что этот документ тоже связан с закрываемым делом. Ну, и к тому же, обо всех существующих документах и местах их хранения знают тоже только архивисты, поэтому нам теперь и удается иногда что-то найти в самых неожиданных местах. Переписала?
   - Да, держи. А почему ты сразу не взял личное дело Корнелиуса?
   - Потому что одновременно можно держать открытым только один шкаф, и пароль на открывание срабатывает только раз в сутки.
   Лион вернул папку на место, нажал какие-то кнопки на боковой поверхности стеллажа, он окутался голубоватым свечением.
   - Личные дела хранятся в самом конце, пойдем, там тоже есть стол и удобное кресло.
   И вновь, после прикосновений пальцев мужа к кнопочкам на пульте, медленно сползает голубая пелена, открывая нашему взору ряды разноцветных папок.
   - Кого тебе первого давать? Корнелиуса?
   - Да.
   Папка с синим корешком ложится передо мной на стол. Неужели получилось? Неужели сейчас я узнаю, где живет человек, который сможет мне все рассказать? Лихорадочно перелистываю страницы. Преподавал, женился, перевелся, участвовал в перемещении, преподавал в Университете Малони, участник секретного прожекта "Хронос", после завершения работ подал в отставку и перевелся на преподавательскую деятельность в Университет Носсерро. Последняя запись от 6551года.
   - Лион! А дальше? Почему записи обрываются на 6551 году?
   - Великая катастрофа. Очень многие записи обрываются в этом году.
   - Он умер? - я готова была просто расплакаться.
   - Боги с тобой, дорогая! Что ты! Просто в стране начался жуткий бардак, многие магические вещи начали сбоить, в том числе и хранилища. Очень много архивов было заблокировано для предотвращения проникновения в них, часто блокировка на фоне нестабильного магического фона проходила не совсем гладко. Вот этот наш архив Департамента перемещений вместо программируемых пяти лет, был заблокирован на пятьдесят. Чьи-то досье потом восстанавливались, чьи-то так и остались не дописаны. Если Мастер Корнелиус за эти годы ушел в отставку, я имею в виду и из Университета тоже, то досье вполне могли перестать дополнять...
   - Ли... И что теперь делать?
   - Дорогая, а для чего у вас "группа поиска"? Завтра проведем общее собрание, определитесь с задачами и целями, группа поедет в Носсерро, последнее место, где числился Корнелиус, будет там все узнавать и вынюхивать.
   - Я так надеюсь, что он еще жив...
   - Все может быть. Выписывай основные сведения из его досье, а я пойду еще кого-нибудь найду из нашего списка.
   Всего Лиону удалось найти досье еще на семь человек из команды прожекта "Хронос". Про руководителя Мастера Пантеля мы уже знали, он действительно погиб во время эксперимента. Вмести с ним погиб и еще один маг из команды. Про двоих удалось узнать, что они ненадолго пережили своих товарищей, Мастер Зибус распылился при проведении какого-то опыта через три года после неудачного завершения эксперимента, а Мастер Лур погиб спустя еще пять лет в Северных горах. Еще три досье обрывались 9551 годом.
   - Ну, что ж, совсем не плохо, - подвел итог муж, - четыре потенциальных свидетеля...
   - Лион, а почему ты не хочешь посмотреть досье агентов? На них ведь наверняка существуют досье?
   - Ну, во-первых, я уже говорил, агенты выполняют узкое задание, их никогда не посвящают в суть дела до конца. Во-вторых, в агентах обычно оказываются слабые маги, к сожалению, продолжительность их жизни не велика. Она, конечно, длиннее, чем у обычных людей, но не настолько... Этот шкаф я закрываю. Еще какие-нибудь идеи есть?
   - Лион, а здесь досье только на наших сотрудников или на всех магов?
   - На всех магов, только в других стеллажах. Кого еще ты хочешь найти?
   - В дневнике еще фигурирует студент университета Виктор Тринель. Возможно, его тоже стоит найти? Правда, он упоминается только в начале дневника...
   - Хорошо, я сейчас посмотрю, - Лион отошел к стеллажу, просмотрел там папки, потом покачал головой и закрыл его:
   - Подожди, сейчас посмотрю еще в одном месте.
   Еще один стеллаж послушно допустил Лиона к своим тайнам, но там нас тоже ждало разочарование.
   - Ладно, дорогая, пойдем, на первое время работой вы обеспечены, а потом я еще раз могу сходить сюда. Иди ко мне, я портал в свой кабинет открою.
  
   - Посиди немного, я схожу у Хранителя распишусь, а потом я приглашаю тебя отобедать в ресторане.
   - Я с удовольствием, но, наверное, надо предупредить Ценда?
   - Я по дороге пришлю его к тебе, - усадил меня за стол и чмокнул в щеку муж.
   Спустя несколько минут в кабинет зашел мой непосредственный начальник:
   - Как успехи? Нашли что-нибудь?
   - А как же! Мы теперь знаем, как назывался этот прожект! Хронос!
   - Никогда не слышал про такой...
   - Лион говорит, что, скорее всего, он был засекречен и все документы были уничтожены... Но, кое что нам удалось найти! - и я выложила перед Цендом свои записи.
   - Четыре потенциальных свидетеля... Неплохо... - пролистал он блокнот, - На завтра назначено общее собрание, обсуди с мужем, какую информацию ты сможешь предоставить для всех. Я не прошу раскрывать все тайны, но работать втемную, сама понимаешь, невозможно.
   - Да я и не собиралась ничего скрывать... Разве что только имя леди... На данный момент это не важно.
   - Все обсудили? - вернулся муж, - Тогда, Мастер Ценд, с вашего позволения я забираю леди Леронию. Собрание завтра в пять, за полкруга до него жду вас у себя в кабинете с предложениями по работе. Наша цель - прожект "Хронос". Все, что тогда произошло, с возможным выходом на современность.
  
  
   Глава 45
  
   Ноил вышел из своего портала в кабинете Лиона. Сегодня он уже больше был похож на себя, весело подмигнул мне и водрузил на стол большую корзину с фруктами, которые росли только в Долине Садов, и большой бутылкой вина.
   - О! Как! - удивился Лион, - А я понял, что ожидается деловой разговор... Пойдемте тогда в гостиную.
   - Я тоже сначала рассчитывал на деловой разговор, но потом... В общем, у меня есть интересные новости! Лион, позволишь? - посмотрел Ноил на мужа и предложил мне руку.
  
   Мы расположились в Синей гостиной, Лион принес бокалы, разлил вино, откуда-то на столе взялся сыр и сухарики.
   - Кто начнет делиться новостями? - спросил Ноил, пригубив бокал и обведя нас глазами.
   - Раз ты мой наниматель, давай я доложу о проделанной работе. Дневник я прочла, постаралась извлечь из него информацию по максимуму. Ты сможешь кое-что потом спросить у отца?
   - Да, конечно. Знаете, он как-то воспрял духом... И даже охотно стал рассказывать про маму. Но, об этом потом, продолжай, Ния.
   - В архивах нам удалось обнаружить, что действительно была создана группа, занимавшаяся изучением перемещений во времени, и даже удалось раздобыть список участников этой группы. К сожалению, трое из них умерли, а про судьбу четверых ничего достоверно не известно. Но, Лион уверяет, что и это неплохой результат. Будем разыскивать этих магов, может, нам повезет, и кто-то из них окажется жив. Кстати, ваш летний сосед Мастер Корнелиус среди них. А у тебя какие новости?
   - Во-первых, вернулся из своих странствий лорд Авар. Если будет необходимо, и если ты захочешь, он может с тобой встретиться.
   - О, это было бы, наверное, интересно. Только чуть позже, на следующей неделе. У меня еще не сложилась четкая картинка произошедшего, я не совсем понимаю, какие вопросы выяснять у лорда Авара. А, во-вторых?
   - А, во-вторых, по просьбе Лиона, я более подробно узнал у отца про день, когда ушла мама, - Ноил загадочно замолчал, отпивая вино мелкими глотками...
   - Ну! Не тяни! Я же умру от любопытства!
   - Мама в тот день, вроде, никуда не собиралась, - усмехнувшись, начал рассказывать Ноил, - поэтому отец был несколько удивлен, не обнаружив ее в гостинице. Потом это письмо... Он несколько раз прочел его. До него никак не могло дойти, что это все на самом деле, что это не шутка и не розыгрыш. И нежный мамин поцелуй перед его утренним уходом был прощальным... Он схватил плащ, бросился на улицу, вспоминая адрес Мастера Корнелиуса. Но дом встретил его большим навесным замком, а соседский мальчишка, игравший в подворотне, сказал, что старый маг и леди уехали круга два назад. Отец попытался отыскать маму с помощью магии крови, хотя бы направление, но что-то блокировало поисковую магию. А в следующее мгновение произошел мощнейший выброс магической энергии, на некоторое время все магические потоки сбились, а когда все успокоилось, отец понял, что больше не чувствует маму.
   Ноил залпом допил вино, перевел дыхание и продолжил:
   - Он говорит, что от последнего шага его удержали только мы с Владом, и, возможно, если бы мы были старше, этого бы не случилось. Он пытался потом искать Мастера Корнелиуса, но тот как в воду канул. Потом все, нет, не забылось, но как-то успокоилось, боль от потери стала привычной... Отец продал поместье, спрятал все мамины вещи. О ней напоминал только ее портрет в его кабинете. А лет сорок назад, он вновь почувствовал зов ее крови. Очень слабый, по нему невозможно было определить направление, отец только чувствовал, когда у мамы все хорошо, а когда ей плохо... А потом вновь появился этот дневник. Дальше вы знаете...
   - Я вообще не представляю, как он смог пережить уход леди Элен, - задумчиво произнес муж и посмотрел почему-то на меня.
   - Я хочу на днях прокатиться до нашего старого поместья, порасспрашивать там... Может кто-нибудь что-то знает про наших старых соседей.
   - Ты имеешь в виду маркиза Тринеля?
   - Да, нет... Старый маркиз умер, мне еще лет пятнадцать было. Потом его замок унаследовал кто-то из родственников.
   - Не Виктор Тринель? - спросила я с тайной надеждой.
   - Нет, такого имени я не слышал.
   Мы обсудили еще некоторые вопросы, Ноил рассказал про последние чудачества своего брата, потом засобирался домой.
  
   - Дорогая, - подошел ко мне муж и отобрал щетку, которой я расчесывала волосы, - пойдем, уже поздно, а тебе завтра рано вставать.
   - Я буду тебе нужна перед совещанием, или можно приезжать к пяти?
   - Нет, я хочу переговорить с одним Цендом, но могу забрать тебя через портал, все равно ты это время потратишь на дорогу.
   - Ой, это будет замечательно! - встала я с пуфика и обняла мужа. Его руки тут же обвились вокруг моей талии и ласково погладили спину. Я с готовностью подставила губы, зарылась пальцами в его волосы... Господи, за что мне такое счастье? Эти серые глаза, в которых так сладко тонуть, эти нежные руки, от прикосновений которых хочется растечься сладкой лужицей, эти настойчивые губы, заставляющие забыть обо всем...
   - Ли... Я люблю тебя...
   - Ния, жизнь моя... Только пообещай не уходить...
  
   ***
  
   Весь отдел разместился за большим столом в общей комнате. Сегодня все были как-то напряжены, и не было слышно не только шуточек, но и разговоров вообще... Мастер Герман перелистывал что-то в своей папке, Мастер Берман читал газету, а Мастер Тсайд вообще сидел, закрыв глаза, и как будто дремал, но моментально вскочил, как только с пятым ударом часов открылась дверь приемной и из нее вышли Лион и Мастер Ценд.
   - Леди Лерония, попрошу вас пересесть на этот стул, - отодвинул стул рядом с собой Лион, Ценд уселся с другой стороны от него.
   - Итак, господа маги, мы начинаем новый проект. Руководить проектом по нашему общему с Мастером Цендом решению будет леди Лерония. Это вызвано, прежде всего тем, что в настоящий момент именно леди Лерония обладает наибольшей информацией по данному делу, а в дальнейшем могут пригодиться и ее знания по современной планете 159-639. Я надеюсь на ваше понимание и на то, что могу рассчитывать на вашу помощь. Мастер Ценд по-прежнему остается руководителем вашего отдела и будет осуществлять контроль и необходимую коррекцию всех действий. Леди Лерония, а теперь попрошу вас кратко изложить суть дела.
   Что он меня просит? Я еще не отошла от его первого сообщения... Они что, с Цендом, белены объелись? Как можно меня назначать руководителем? Я ведь ничего в этом их розыске не понимаю!
   - Леди Лерония, прошу! - напомнил муж о предоставленном мне слове. Я медленно встала, обвела всех взглядом...
   - Дорогие Мастера, это назначение для меня такая же неожиданность, как и для вас. Мастер Лион, а я могу отказаться?
   - Нет.
   - В таком случае, мне остается только рассчитывать на помощь более опытных коллег и на их советы.
   - Не переживайте, леди, мы своих не бросаем, - подмигнул Мастер Тсайд, - излагайте, что там за дело?
   - Некоторое время назад мне в руки попал дневник некоей леди.
   - С ним можно будет ознакомиться?
   - Боюсь, что нет. И не из-за соображений секретности. Дневник написан в зачарованной тетради, к тому же писался он на языке моей родины. Так что все сведения из дневника вы сможете получить только с моих слов...
   - Хорошо. Тогда изложите, суть дела своими словами, - подал голос, молчавший до этого Мастер Синти.
   - История леди... N, я не хотела бы раньше времени афишировать ее имя, довольно необычна. По стечению странных обстоятельств, она попадает в этот мир не просто из параллельного мира, но еще и из будущего. Из будущего, не наступившего даже сейчас. Она знакомится с Мастером Корнелиусом, который является сотрудником тогдашнего Департамента перемещений, заинтересовывает его своим случаем. С подачи Мастера Корнелиуса начинаются работы по изучению возможностей перемещения во времени. Прожект получает название "Хронос", руководителем прожекта назначается племянник тогдашнего короля Мастер Пантель.
   - Леди! - поднимает руку Мастер Берман, - Вопрос можно?
   - Конечно, спрашивайте сразу, как будет что-то не ясно.
   - Благодарю. В каком году это было?
   - Насколько мне удалось понять, вся история началась в 64-89 году, прожект был утвержден в 64-90 году, завершилась история 65-10 годом.
   - Что случилось в этом году? - Мастер Герман.
   - В этом году леди N приняла участие в прожекте и, по непроверенным данным, вернулась в свой мир. Причем вернулась за день до своего исчезновения...
   - Ох, ... - Мастер Тсайд не сдержался и добавил несколько слов из тролльего... - Извините, леди Лерония... Это значит, что мы сможем...
   - Да, Мастер Тсайд, - вступил в разговор Лион, - это значит, что при должной подготовке, у нас есть возможность наблюдать возвращение объекта в свой мир. Основная цель нового дела понятна? Детали обсудите с руководителем проекта и ее наставником. Ко мне вопросы есть?
   - Финансирование? - Мастер Берман.
   - Государственная казна, премия от заинтересованных лиц.
   Радостное оживление в зале...
   - Мастер Лион, - Синти, очень осторожно, - наша работа возрождается?
   - Да, Мастер Синти, - довольно ухмыльнувшись, ответил Лион.
  
   - Ой! Пожалуйста, не все сразу! - я была отдана на растерзание теперь моей группы, - Обещаю ответить на все вопросы, но по-очереди! А может, я сначала задания раздам?
   - Коллеги, вы рискуете лишиться руководителя в первый же день, - вступился за меня Ценд, - давайте выслушаем задания, а потом леди Лерония объяснит всем, кто что не понял...
   И последняя фраза была произнесена таким тоном...
   - Прошу вас, леди...
   - Господа, к сожалению, я знаю вас еще очень мало, поэтому я расскажу, что, на мой взгляд, необходимо сделать, а вы уже сами решите, кто с чем лучше справится.
   - Согласны.
   - Итак, нам удалось разыскать списки участников прожекта "Хронос", во всяком случае, такими они были на начало работ. Из восьмерых магов из этого списка про четверых точно известно, что они погибли. Про четверых остальных есть сведения только до 65-51 года.
   - Номер первый. Мастер Корнелиус Фрек. Был близко знаком с нашей фигуранткой, фактически со знакомства с ней и родился данный прожект. После окончания работ в 65-10 году подал в отставку, преподавал в Университете города Носсерро. С этим магом я хотела бы побеседовать лично.
   Номер второй. Мастер Оронто. В 65-10 году переведен в филиал Службы Контактов в Тринити.
   Третий. Мастер Эль-Ол. Подозреваю, что это его не настоящее имя. Подал в отставку, вернулся в Дивный лес.
   Четвертый. Мастер Трисетти. До 65-51 года так и оставался преподавателем боевого отделения Университета Малони.
   Что еще важно. Руководитель прожекта Мастер Пантель и Мастер Томас, судя по всему, погибли во время эксперимента. Возможно, именно из-за близости Мастера Пантеля к королевской семье весь прожект и был засекречен, и документы были уничтожены. Вот, в общем, и все, что я хотела вам рассказать. Готова ответить на ваши вопросы, - улыбнулась я всем присутствующим и села. Если честно, то ноги меня уже не держали...
   - Леро... Леди Лерония...
   - Можно просто Лерония...
   - Спасибо. А архив просмотрен только за 64-90 год?
   - "Синяя Зона"? Да. К сожалению, доступ туда имеет только мой муж, но я намерена попросить его посмотреть еще 9 и 10 годы.
   - Лерония! Не к сожалению - к счастью! - почти прервал меня Мастер Берман, - Если бы вы только знали сколько бюрократических препон надо преодолеть, чтобы попасть в "Синюю Зону"... Я бы посоветовал еще посмотреть папки за 64-95, 65-00 и 65-05 годы - испокон веков в нашем ведомстве каждые пять лет принято отчитываться о проделанной работе.
   - Спасибо, обязательно воспользуюсь вашей подсказкой.
   - Господа, - Ценд встал и обвел всех взглядом, - если у вас больше нет вопросов к Леронии, я хотел бы распределить обязанности. Из перечисленных четырех магов кто-то желает взять в разработку кого-то определенного?
   - Я! - поднял руку Мастер Берман, - У меня сохранились неплохие контакты в Университете Малони, я могу разузнать про Мастера Трисетти и Мастера Корнелиуса до его отставки.
   - Мастер Берман...
   - Просто Берман, пожалуйста.
   - Берман, а можно мне с вами? Все-таки это мой Университет... Да и поучиться вести розыск не помешает... - решила напроситься я.
   - Я не против, если у Ценда не будет для вас других поручений, и Мастер Лион не будет возражать...
   - У меня поручений нет. Герман, берете в разработку Мастера Эль-Ол, у вас, вроде, какие-то выходы на эльфов были?
   - Хорошо, попробую.
   - Синти - Мастер Оронто - твой.
   - Принято.
   - Тсайд, тебе, как всегда самое сложное - Мастер Корнелиус. И не забудь просьбу Леронии о разговоре с ним.
   - Да я только ради возможности поработать с таким напарником даже из-под земли этого Корнелиуса достану!
   - Из-под земли не надо, - благодарно улыбнулась я.
   - Три дня на работу, в ферте в пять встречаемся здесь, обсуждаем, кому что удалось нарыть. Если попадется что-то важное раньше - сообщать немедленно. Совещание закончено, можете приступать к работе.
   - О, Ценд! Время обеда! Вот после обеда и приступим! - Тсайд был в своем репертуаре...
   - Лерония, вы готовы будете отправиться в Малони сегодня? - обратился ко мне Берман.
   - Да, только мужа предупрежу.
  
  
   Глава 46
  
   Берман открыл портал в доме своих старых знакомых, они жили недалеко от Университета, и он решил несколько дней погостить у них. Мне также была предложена комната, но я отказалась, сказав, что хочу повидать сына. Управляющий, господин Тохико, пообещал к девяти кругам прислать машину за мной.
   Берман тоже вызвал кого-то по ларистару, а закончив разговаривать, повернулся ко мне:
   - Можем узнать уже что-то сегодня - Мастер Ронус ждет нас, пойдемте?
   - Да, я готова, - подхватила я свой маленький портфельчик с бумагами.
   Знакомые Мастера Бермана жили совсем недалеко от площади, на которую выходил главный фасад Университета, но мы почему-то не стали пересекать эту площадь, а прошли еще немного прямо и свернули на узенькую, заросшую старыми деревьями улочку.
   - А мы разве не в Университет идем? - удивленно спросила я.
   - Мастер Ронус преподает на кафедре телепортации, - ответил Берман, потом, увидев, что это мне ничего не объяснило, добавил, - эта кафедра находится в старом здании Университета.
   - А есть еще и старое? Я всегда считала, что здание Университета это то, которое на площади... Ну, и еще тренировочные полигоны...
   - Вы какой курс закончили?
   - Третий, - ответила я, несколько смутившись.
   - Поэтому и не знаете про старые корпуса. Туда допускаются только студенты, начиная с пятого курса, те, кто решил продолжить образование и у кого есть к этому магические способности. Мастер Ронус преподает теорию перемещений, так что с ним вы тоже вряд ли знакомы. Ну, вот мы и пришли, - Берман толкнул неприметную калитку, скрывавшуюся среди цветущих высоких кустарников, и мы вошли в старый несколько запущенный сад.
   Неширокая дорожка в обрамлении цветущего бордюра привела нас к старенькому особнячку, обилием башенок и балкончиков напоминавшему песочный замок, что так любят строить дети в полосе прибоя. Мелодичный звонок раздался за дверью, едва мы поднялись на первые ступени. Дверь отворил невысокий коренастый гном с огненно-рыжей бородой и неизменной секирой за поясом.
   - К Мастеру Ронусу, - ответил Берман на немой вопрос привратника, - он ждет нас.
   - Мастер...
   - Мастер Берман и леди Лерония.
   - Да, Мастер Ронус предупреждал, - легкая улыбка тронула чуть видневшиеся в бороде губы, - проходите. Где кабинет профессора еще помните, курсант Берман?
   - Конечно, господин Тир! Очень рад, что вы все еще на посту.
   - А как же я его оставлю, такие хулиганы, простите леди, каким были вы, встречаются не часто, но все еще встречаются...
   Мы прошли мимо привратника и оказались в довольно большом зале с очень высоким потолком, две деревянные лестницы полукругом обхватывали его и устремлялись к большому балкону в центре. Потолок в этом зале заменял огромный витражный купол, отбрасывающий на пол разноцветные блики.
   - Нам по левой лестнице, - позвал меня Берман, позволив, правда, оглядеться. Лестницы были не сплошными, а с небольшими ровными площадками между пролетов, на каждую такую площадку выходила массивная деревянная дверь. А между дверьми стенные панели были украшены портретами знаменитых магов, висевшими довольно плотно и в несколько рядов. Я шла, буквально раскрыв рот, находя все новые знакомые лица. Берман, хмыкнув, взял меня за руку, когда я, засмотревшись на очередное лицо, споткнулась о следующую ступень.
   - Они вам еще надоедят, когда будете изучать историю магии. Мастер Изабелла считает, что всех великих магов надо знать в лицо. И помнить, где висят их портреты.
   - У нас будет еще одна история магии?
   - Да, на пятом курсе. Это будет уже не адаптированная и не приукрашенная история.
   - А вы считаете, что я смогу продолжить обучение?
   - Ну, если не решите осесть дома и стать домохозяйкой, то вполне... Во всяком случае, магического потенциала у вас на это хватит. Нам сюда, - открыл он одну из боковых дверей.
   Длинный коридор, двери по обе стороны от него, в простенках какие-то схемы и чьи-то портреты, мягкое освещение льется с потолка. Одна из дверей раскрывается, и нам навстречу выходит высокий и широкоплечий мужчина:
   - О, Берман! Очень рад тебя видеть! Ты все там же, как твои успехи?
   - Добрый день, Мастер Ронус, я тоже очень рад встрече. Разрешите вам представить - леди Лерония, моя практикантка и, надеюсь, ваша будущая студентка, - мы договорились с Берманом, что он будет представлять меня именно так, правда, последнюю часть он добавил уже от себя.
   - Рад, очень рад, очень приятно, проходите, - пригласил Мастер Ронус нас в комнату, оказавшуюся его кабинетом. Я с интересом разглядывала мешанину из мебели: резная, явно старинная деревянная мебель соседствовала с поп-артом и хай-теком из нашего мира...
   Хотя, в целом, это смотрелось неплохо.
   - Леди заинтересовалась этими столами и стульями из будущего.
   - Да, Мастер Ронус. Но, честно говоря, меня больше интересует, как они смогли попасть сюда, если через порталы проходят только биологические объекты?
   - Леди знакома с работой порталов?
   - Мастер, леди, в некотором роде, сама оттуда, - пришел мне на помощь напарник.
   - Ох, это просто замечательно! Вы мне расскажете про...
   - Мастер Ронус! - смеясь, перебил его Берман, - Вы все такой же, совершенно не изменились! Вот станет леди Лерония вашей студенткой, и сможете обо всем ее расспрашивать. А сейчас не могли бы вы оказать нам помощь? Нас интересуют два мага, которые давно, очень давно преподавали в этом Университете.
   - И кто именно вас интересует, молодые люди?
   - Мастер Корнелиус, он в 5910 перевелся в Университет Носсерро и Мастер Трисетти.
   - Мастера Корнелиуса я помню очень плохо, мы с ним мало пересекались, он преподавал в другом корпусе на кафедре философии. А вот Мастера Трисетти я помню хорошо. Очень таинственная была личность, иногда в течение двух недель отчитывал студентам материал за весь семестр и потом куда-то исчезал. И про себя рассказывал очень мало, ни откуда он родом, ни какой Университет закончил - мы ничего про него не знали. Знаю только, что жил он один, возможно смогу вспомнить адрес или показать дом, районы за парком мало перестраивались, очень может быть, что тот дом и уцелел.
   - А до какого года проработал здесь Мастер Трисетти?
   - Он уволился лет через пятнадцать после катастрофы, как раз незадолго до перемещения магов, сказал, что его зовет какая-то труба...
   - Мастер Ронус, а вы не могли бы попытаться вспомнить адрес, по которому проживал Трисетти?
   - Подай-ка мне вон ту карту, - указал профессор на один из рулонов, лежащих в специальной подставке, потом расстелил его на столе и подозвал нас придвинуться поближе, - Вот смотрите, это старая карта Малони, я покажу, как мы тогда шли, а вы запоминайте и постарайтесь потом воспроизвести все на натуре.
   Палец мага лихо заскользил по извилистым улочкам, показ дороги сопровождался пояснениями типа: а вот на этом углу замечательные пирожные продаются, а в этом саду такая милая цветочница живет...
  
   Мы вышли за калитку и повернули налево.
   - Вы запомнили дорогу? - спросила я у Бермана.
   - А вы нет? - усмехнулся он.
   - Если честно, то только до первого поворота. А потом были какие-то булочки справа и что-то по диагонали... И я вообще запуталась...
   - В этом весь Мастер Ронус, его мысли скачут и телепортируются в совершенно непредсказуемой последовательности... Но, не переживайте, это касается только бытовой сферы, в своем предмете он не превзойден. К тому же добрейшей души человек...
   - Но как же мы теперь найдем дом, где проживал Мастер Трисетти?
   - Очень просто, - Берман вытянул перед собой руку, повернув ладошкой вверх, мгновение спустя воздух над его ладонью сгустился и превратился в старую карту.
   - Вы похи... позаимствовали карту у профессора?
   - Нет, Лерония, что вы, - рассмеялся он, - я ее просто скопировал, а заодно и дорогу отметил.
  
   Немного пропетляв по старой части города, она действительно мало изменилась за прошедшие столетия, даже лавка цветочницы сохранилась, мы подошли к нужному нам дому. Небольшой двухэтажный особнячок, как, впрочем, и все дома в этом районе, утопал в цветущих деревьях. Черешневый переулок, дом 3 - прочитала я на табличке у ворот. Берман постучал молоточком, подвешенным у ажурных ворот по большой медной тарелке. Через некоторое время на тропинке появилась девушка в белом фартучке и чепце:
   - Что желают господа?
   - Добрый день, мы разыскиваем одного человека, который довольно давно проживал в этом доме. Вы не могли бы ответить на несколько вопросов.
   - Я бы с удовольствием, - девушка кокетливо поправила выбившуюся прядку, - но я вряд ли смогу вам помочь, я всего несколько лет служу здесь.
   - А кому принадлежит этот дом сейчас?
   - Мастеру Лурсье. Их семья владеет этим домом с самого основания Малони, это один из первых домов, к нам даже экскурсии хотели водить, но старая леди Лурсье запретила.
   - А может быть кто-нибудь из хозяев сможет с нами побеседовать? Вы не могли бы доложить?
   - Мне очень жаль, но господа сейчас в отъезде.
   - И когда они вернутся?
   - Мастер с женой, где-то, через месяц, а старая леди должна приехать завтра к обеду, у нее завтра клуб-инстант.
   - Клуб-инстант? - удивилась я.
   - Да, каждый инстант леди встречается со своими знакомыми и подругами, они пьют чай, обмениваются новостями...
   - Вы не могли бы передать леди мою визитку? - Берман быстро написал несколько слов на обороте маленького треугольника и протянул его прислуге.
   - Хорошо, я передам, - захлопав ресницами произнесла горничная.
  
   - Возможно, эта леди нам и сможет что-то рассказать... А с утра я предлагаю поработать в архиве Университета, я заказал пропуска, они как раз будут готовы к утру.
   Мы возвращались к центральной площади, где меня уже ожидала машина, а Бермана его приятель.
   - Вы думаете, что в архиве будут сведения об этом деле?
   - Нет, но там могут быть сведения про работавших в Университете Мастеров. Возможно, нам удастся найти еще какие-нибудь контакты... Вы к пяти сможете подъехать?
   - Если необходимо, я могу и раньше.
   - В этом нет необходимости, пропуска будут готовы только к этому времени. Тогда встречаемся завтра у центрального входа.
   - Хорошо, до завтра, Мастер Берман, - Рок уже открыл передо мной дверцу машины.
  
   - Дорогая, так и знал, что ты найдешь способ сбежать из столицы! - муж стоял на пороге детской, улыбаясь и наблюдая, как мы с Далси ползаем по ковру, собирая крепость из разноцветных кирпичиков.
   - О, Лион! - обернулась я, он протянул руку и помог мне встать, тут же обнял, запечатлев ласковый поцелуй на шее, - А ты решил ко мне присоединиться?
   - Должен же кто-то за тобой присматривать?
   - Лион! Вот какой ты интересный! То, как снег на голову, сваливаешь на меня руководство проектом, то контролируешь каждый шаг, как у маленькой несмышленой девчонки!
   - Ну, за твоим руководством есть, кому присмотреть, к тому же в плане работы я тебе полностью доверяю.
   - А в остальном? - несколько напряглась я.
   - И в остальном тоже. Просто, зная твою непредсказуемую взбалмошность, предпочитаю перестраховаться, - он опять поцеловал меня и позвал няньку.
  
   - Так, поделись, что вы сегодня нарыли? - легкий ужин был накрыт в столовой башни, Лион с удовольствием наворачивал запеченную рыбу, а я все не могла выбрать, какому салату отдать предпочтение.
   - Вот знаешь, вроде целый день прокрутились, а только и узнали адрес, где во время преподавания в Университете проживал Мастер Трисетти. Может быть, завтра удастся разузнать что-нибудь еще - должна вернуться старая хозяйка дома, где снимал комнаты Трисетти - судя по всему, она могла его знать.
   - Это уже не мало. Что вы еще собираетесь предпринять?
   - Просмотреть архивы Университета, Берман сказал, что надо попробовать найти сослуживцев наших магов.
   - Разумно. Еще мысли есть?
   - Да. Я бы, все-таки, поискала дом, в котором проживал Мастер Корнелиус. Возможно, он возвращался туда позже... Может быть, есть кто-то, кто знает куда он делся.
   - Ты имеешь в виду после Катастрофы?
   - Я имею в виду любые сведения про него. И у меня к тебе просьба.
   - Слушаю.
   - Берман сказал, что каждые пять лет по работающим проектам сдаются отчеты.
   - Я понял вашу мысль, хорошо, просмотрю и эти годы. Ты закончила? Пойдем?
   Я с изумлением уставилась на свою тарелку, где ровной кучкой были сложены косточки от довольно большого куска рыбы и, судя по разводам подливки, были испробованы оба салата. Вот опять Лион заговорил! Ведь я не собиралась наедаться на ночь! С этой сидячей архивной работой скоро ни в одно платье не влезу!
   Лион уловил мои мысли и рассмеялся:
   - Если встанешь завтра пораньше, то я приглашу тебя на конную прогулку, а если еще раньше, то и в тренировочный зал...
   Я прикинула, во сколько будет это "еще" и грустно ответила:
   - Давай обойдемся только конной прогулкой...
  
   - Лион, я завтра хочу поехать на своей машине.
   - Хорошо, я предупрежу охрану.
   - Ли, без охраны...
   - Тогда с Роком.
   - Ли, на своей машине и без охраны!
   - Дорогая, ты знаешь, что это такое? - в руке Лиона появился большой темный ключ.
   - Ключ, - я была несколько обескуражена, какое отношение имеет этот ключ к мой машинке?
   - А от чего он? - таким же вкрадчивым тоном продолжил муж.
   - От какого-то замка! Судя по всему, довольно большого! - я не понимала к чему ведет Лион и начинала злиться.
   - Дорогая, это ключ от довольно комфортабельной камеры подземелья нашего замка. Мы можем завтра сходить туда на экскурсию...
   - Лион! Ты опять!
   - Дорогая, на своей машине и с охраной или... - он опять повертел передо мной ключом.
   - Хорошо, - проворчала я, - с охраной...
   - Вот и умница, - поцеловал меня муж, - Да, Ния, в клибано ты после обеда должна будешь вернуться в Департамент. Необходимо просмотреть и составить документы, подготовиться к утреннему совещанию.
   - Ли, а если мы не успеем здесь все закончить?
   - Берман закончит один, а тебе я открою портал. Сама сможешь пройти?
   - Конечно. А что за документы надо будет составить?
   - Ценд все тебе покажет и расскажет. И поможет, не волнуйся. Да, чуть не забыл, вечером в ферте мы приглашены с тобой на ужин.
   - Ужин? К кому? - я досадливо сморщилась - совершенно не хотелось надевать какое-нибудь торжественно-официальное платье и "держать марку".
   - Ну, вообще-то, к нашему общему знакомому... Почти родственнику...
   Лион расхохотался в ответ на мои непонимающе-округлившиеся глаза:
   - Да к Алоку! Он приглашает в свой Лесной замок, а утром состоится Драконья охота.
   - А что это за охота? Я никогда про нее не слышала.
   - Это одна из древних драконьих традиций. Только проводится она довольно редко.
   - Почему?
   - Какая ты нетерпеливая! Не перебивай, все сейчас расскажу. Драконью охоту проводят для принесения жертвенных животных Богу драконов Довалоту, а приносят их перед рождением нового наследника. Так как наследники в Доме Драконов давно не рождались, то и охота давно не проводилась.
   - А в ней принимают участие только драконы?
   - Нет, все приглашенные. Обычно драконы сгоняют животных с гор в долину, а остальные участники охоты поджидают их там. Ты как предпочитаешь охотиться? Драконом или всадником?
   - Только драконом! Я боюсь всадником... И потом мне всегда жалко животных... А так я просто полетаю...
   - Ну, я так примерно Алоку и сказал, - рассмеялся муж, вновь склоняясь ко мне и прикасаясь к моим губам. Вот дипломат, блин! Умеет отвлечь! А ведь я хотела спросить еще про планы на "после ужина"... Но разве возможно сохранить хоть капельку разума, когда его губы нежно касаются моих, а руки все настойчивее ласкают тело и добираются до груди, и пальцы медленно обводят и слегка сжимают сосок?
   - Ли... Еще... Пожалуйста... - я таяла и улетала. Каждое его прикосновение дарило радость и предвкушение чего-то еще большего. И на всем свете существовали только МЫ... Его руки, его губы, его шепот превращали меня в пластилин, в глину... Я была полностью подвластна его желаниям... И это дарило такое наслаждение, такое счастье...
  
  
   Глава 47
  
   - Ния! Подъем, дорогая! - поцелуй, легкое потряхивание. Ой, еще совсем темно... И спать хочется...
   - Ния, твоя лошадь в стойле застоялась... Вставай!
   - Ли, еще совсем темно!
   - Пока ты умоешься и оденешься, как раз рассветет, не ленись, вставай!
  
   Мы выехали за ворота замка. Над лесом только-только показался краешек солнца, а все небо переливалось оранжево-розово-зеленоватыми цветами, по-ночному темнея над морем. Мой Роназкэй резво бежал по тропинке, проложенной между полями, радуясь утренней прогулке.
   - Лион, а у меня на охоте будет лошадь?
   - Ты же собралась охотиться драконом? - явно подкалывая меня, усмехнулся муж.
   - Охотиться - да, а просто покататься?
   - Алок обещал твою Илкашь доставить. Так что, покатаешься...
   - Здорово! - пришпорила я Роназкэя, резко отрываясь от Лиона и уносясь в поле.
  
   Мастер Берман уже ждал меня у высокой лестницы Университета, когда я лихо припарковала свою малышку, вписавшись между двумя черными монстрами.
   - Доброе утро, леди, а вы неплохо водите... - поздоровался он.
   - Доброе утро, Мастер Берман! У меня были очень хорошие учителя. Куда мы сейчас пойдем?
   - В канцелярию Университета, заберем пропуска, и до обеда можно будет поискать в архиве. А после обеда навестим старую леди Лурсье.
   Секретарь... Секретарша ректора Мастера Нитая - миленькая блондиночка госпожа Миил Тармедь - радостно распахнула реснички и выпрямилась в кресле, эффектно подчеркивая свой четвертый номер, как только увидела входящего Бермана.
   - Добрый день, чем могу помочь? - прожурчала она и изменилась в лице, увидев меня:
   - Леди Киот? У вас же все сдано?
   - Доброе утро, госпожа Тармедь. Я здесь по другому делу.
   - Для леди Киот и для меня заказаны пропуска в архив, - включился в разговор Берман, явно почуяв нараставшее напряжение. Да, как-то не сложились у нас отношения с секретаршей ректора... Уж больно любила она посплетничать... А я не собиралась мириться с распусканием всяких слухов, но и жаловаться мужу не собиралась... Она регулярно теряла мои документы, путала расписание, забывала доложить Мастеру Нитаю о том, что я ожидаю в приемной... А я... Ну, я тоже пакостила по мелочам... Ее чай подсаливала, калорий в "бескалорийную" печенюшку добавляла... Да так, чтобы все свое место нашли... Ну, чем-то надо было заняться, пока я полтора круга приема у ректора ожидала... Ну да... После пятой печенюшки у нее вдруг пуговка на юбке оторвалась... А не надо было забывать про меня.
   - Ваши пропуска готовы, Мастер Берман, - хлоп, хлоп ресничками - предприняла Миил еще одну попытку заинтересовать Бермана.
   - Благодарю вас, - вежливо улыбнулся он, забирая серебристые кругляшки, - пойдемте, Лерония.
   Хм, а вот это он зря... Такого обращения по имени нашей местной "желтой прессе" вполне будет достаточно для создания нового ужастика про меня...
   Архив располагался, как и все прочие архивы Илении, в подвале. На пороге нас встретил местный архивариус Мастер Арпиен, а по совместительству и мой преподаватель по истории Илении и родословным.
   - Леди Киот? Рад вас видеть! Вы решили восполнить свои пробелы в знании родословных Великих семей Илении и позаниматься во время каникул?
   Да уж... Идея наведаться в родной Университет посетила меня не в добрый час... Я покраснела и смутилась - ну, не учила я эти родословные, сдавала по шпаргалке... И не интересовали они меня совершенно... Рядом весело хмыкнул Берман, потом собрался и обратился к архивариусу:
   - Мастер Арпиен, леди Киот здесь в качестве моей ассистентки, нас интересуют данные по преподавателям Университета за 64-90 и далее годы. Не могли бы вы помочь нам и проводить в нужную часть архива?
   - Мастер Берман! Вы прекрасно сами знаете, где находятся эти дела! Вы знали об этом еще до того, как курсантам вашего курса было разрешено ступить на священный пол университетского архива! Ведь, признайтесь, это именно вы рассказали леди Сноу, о количестве жен Мастера Ситасара и сорвали его очередную свадьбу? Нет, я вас не осуждаю, девочку надо было уберечь от опрометчивого шага... Но защиту архива зачем было взламывать?
   - Просите, Мастер Арпиен... Тогда надо было быстро действовать, а вы были в отъезде... Но мы же восстановили защиту?
   - Восстановили... Так, что я два круга в родной архив попасть не мог! Ладно, все в прошлом... Пойдемте, молодые люди, провожу вас.
   Архив Университета представлял собой огромный зал, в котором ровными нескончаемыми рядами тянулись шкафы с папками, книгами, какими-то коробками. А в противоположной стене, до которой мы добрались минут через пять, было несколько дверей, одну из них и распахнул Мастер Арпиен, приглашая нас войти в тесную комнатку тоже всю заставленную шкафами:
   - Вот где-то здесь... Поищите сами, давно я здесь не бывал... Теперь мало кого интересует прошлое...
  
   Мы проработали больше круга, когда Берману, наконец, попался список магов, приглашенных на какое-то торжественное мероприятие в Доргмир. Судя по всему, это было довольно обширное сборище магов, потому что далее следовала приписка, что удалось забронировать только три комнаты в гостинице, и магам, представляющим Университет Малони, придется селиться по двое. И потом были еще раз перечислены имена, уже попарно, но фамилия мага, написанная напротив фамилии Фрек, была зачеркнута, и совсем другим почерком вписана фамилия Матлаи, а в скобках указано, что они являются приятелями и просили поселить их вместе.
   Имя Мастера Трисетти нам не попалось... Берман посмотрел на часы и сказал, что пора навестить старую леди Лурсье, пока у нее еще гости не собрались.
   - А вы уверены, что она примет нас?
   - Думаю, что да... Даже почти уверен. Я вчера навел справки. Мэринель Лурсье была дочерью Мастера Харфиеля, того самого мага, что погиб при проведении эксперимента, ей тогда было около шестнадцати.
   - Это сколько же ей сейчас? Почти триста... Ох, ничего себе! - чуть не присвистнула я, - А она тоже маг?
   - Не совсем... Ее отец и дед по материнской линии были магами, а вот бабушка простым человеком. Поэтому Мэринель унаследовала долгожительство и немного магии, но сохранять молодость у нее не получается.
   Мы уже покинули архив и сидели в кафе на площади, наслаждаясь кофе и булочками, которые просто изумительно пек хозяин.
   - Берман, а разве тогда не были запрещены браки между магами и немагами?
   - Были... Но всегда находился кто-то, кто плевал на все законы и делал так, как ему хотелось.
   - А зачем был принят такой закон? Ведь люди могли любить друг друга...
   - Тогда они могли вступить в брак с разрешения Короля или Верховного Магистра. При этом они давали обязательство не заводить общих детей. Магические способности детей, рожденных в смешанных браках непредсказуемы и могут нанести вред, как самому ребенку, так и окружающим... Именно из-за этого и был введен запрет.
   - Берман, а как же вампиры? Ведь они заключают браки только с людьми?
   - Откуда ты это знаешь? Хотя, ладно, не говори. У вампиров совсем другая история. Там наследуется магия от одного из родителей, наследуется полностью, и для этого необходимо свободное от магии пространство.
   - А если оба супруга будут вампирами?
   - Такой брак будет бесплодным. Так же, как и в случае, если один из супругов будет магом. Кстати, похожее наследование и у остальных оборотней. Но там для появления ребенка-оборотня необходимо, чтобы второй супруг обладал магией. В случае брака с человеком, ребенок родиться сможет, но он никогда не сможет сменить облик.
   - А что вы еще узнали про леди Лурсье?
   - Когда погиб ее отец, она осталась совсем одна, ее мать умерла во время родов, Мэринель тогда было чуть больше четырех. Опекунский совет хотел отправить ее в какой-то монастырь, но к ней на помощь пришел Мастер Лурсье. Он добился разрешения на брак с ней и на несколько лет до ее совершеннолетия стал ее опекуном. А потом они поженились и у них родился сын. Сын, кстати, обладает полной магической способностью. Мастер Лурсье погиб на последней войне, Мэринель так больше и не вышла замуж, хотя по слухам, к ней не единожды сватались очень достойные люди...
   - Грустная история... Ну что, пойдем?
  
   Пропетляв по уже знакомым улочкам, мы подошли к особнячку Лурсье. На наш удар в гонг на крыльце незамедлительно появилась уже знакомая нам горничная, приветливо улыбнулась и подбежала к воротам:
   - Леди Лурсье ждет вас, проходите, пожалуйста, я провожу вас.
   Вблизи дом оказался еще более интересным, чем был виден сквозь деревья. Сложенный из темного красного камня с белоснежными рамами и ставнями на них, яркой зеленой крышей и обилием подвесных цветов, он производил впечатление старинной игрушки. Так и казалось, что сейчас к нему подъедет игрушечная карета, а в дверях покажется игрушечная принцесса. Но игрушечной принцессы не оказалось... Вместо нее была очень милая и очень старая леди. Она сидела в старинном кресле, выпрямившись и высоко держа голову с безукоризненно уложенными седыми волосами, на коленях у нее устроился большой рыжий кот. При нашем появлении он лениво повел ухом и остался спать на коленях у хозяйки.
   - Добрый день, господа, - произнесла леди Лурсье в ответ на наше приветствие, - проходите, пожалуйста, присаживайтесь, - указала она на стулья у небольшого изящного столика, - Чем могу быть полезна?
   - Благодарим. Леди Лурсье, вы уже в курсе, что мы с леди Киот являемся сотрудниками Департамента Перемещений. Сейчас у нас в разработке одно дело, напрямую связанное с событиями почти трехсотлетней давности.
   - Вы имеете в виду ту операцию, на которой погиб мой отец? "Хронос", вроде бы?
   - О, вы даже название знаете? - удивилась я.
   - Конечно, деточка... Отец никогда не отличался законопослушностью... Он много рассказывал мне про этот прожект... Вот только я далеко не все запомнила, меня тогда гораздо больше волновали модные платья и туфельки на каблуках, ох, да что скрывать... - усмехнулась леди, - глаза одного из папиных сослуживцев тоже были гораздо важнее новых формул...
   - А не могли бы вы рассказать про тех, кто работал с вашим отцом?
   - Отчего же, можно и рассказать. Сейчас, велю только чай подать, - позвонила она в небольшой серебряный колокольчик.
   - А мы не очень помешаем вам? У вас ведь сегодня Клуб-инстант?
   - Нет, нет, не помешаете... Почти все разъехались, обещала зайти только леди Адальвен. Но она с удовольствием присоединится к нашей беседе, тем более, что один из участников прожекта довольно активно ухаживал за ней.
   - Леди Адальвен была знакома с кем-то из прожекта?
   - Да, и довольно близко. Только пусть она про это рассказывает сама. Тем более, что я так до конца и не поняла, что за боггарт между ними пробежала!
   Вошедшая служанка быстро накрыла на стол, разлила душистый чай, поставила на столик вазочку с печеньем и красивыми пирожными. Леди Лурсье отпила из чашечки, надкусила маленькое розовое пирожное, медленно и задумчиво пожевала его, потом вытерла губы вышитой салфеткой и устроилась в кресле поудобнее, кот, так и лежащий у нее на коленях, при этом только недовольно дернул усами.
   - Вы угощайтесь, угощайтесь, а я буду пока рассказывать. Из всей группы, работавшей над прожектом "Хронос" своими домами в Малони владели только мы да Мастер Фрек. Остальные маги были вынуждены снимать жилье. Это из тех, кто работал постоянно. Мастер Пантель - руководитель прожекта - постоянно проживал в Доргмире, наведываясь сюда раза два в месяц, только перед самым окончанием он приехал на более долгий срок. Материальное положение магов всегда было сложным, Университет не мог платить большое жалованье, тем более, что и числились они в нем почти номинально, отчитывая только минимальное количество лекций по своему предмету. Все их время было посвящено прожекту, финансирование по которому тоже было более, чем скромным, и уходило, в основном, на покупку всякого необходимого инструментария. К чему я это... Ах да... Возможно, именно по этим причинам, отец предложил двум магам из их группы жить в нашем доме. Сами видите, дом достаточно большой, а мы с отцом остались вдвоем, когда мне было лет пять... Так что Мастер Трисетти и Мастер Зибус жили у нас в двух флигелях. Но и вся остальная группа собиралась здесь довольно часто. Пока я была маленькой, меня прогоняли спать, но в последние пару лет уже разрешали присутствовать при их спорах. Я, конечно, не очень понимала, о чем идет речь, но разговор и споры крутились вокруг перемещения объектов через время. Причем, судя по всему, у них получалось переместить что-то в будущее, а вот с прошлым было сложнее... Однажды мне даже удалось поучаствовать в эксперименте, - улыбнувшись своим воспоминаниям, рассмеялась леди Лурсье.
   - Расскажите, пожалуйста, это так интересно! - я не переставала удивляться пожилой леди - начав рассказывать, она вся как-то подобралась и даже помолодела, ее глаза задорно блестели, и легкая улыбка то и дело касалась губ.
   - Это случилось примерно за год до трагического окончания эксперимента. Где-то за полгода до этого Мастера Зибуса сменил новый сотрудник Службы Контактов молодой Мастер Виктор. Виктор Коранье. Ох, мне было совсем мало лет... Что я тогда понимала? Любое внимание со стороны противоположного пола воспринималось чуть ли ни как признание в любви... Это уже потом, много лет спустя, я поняла, что Виктор был просто одинаково любезен со всеми дамами, а любил он всегда только одну женщину... А тогда я влюбилась просто по уши! Я и на все их собрания стала ходить и слушать все эти рассуждения с умным видом только ради того, что бы побыть рядом с ним, лишний раз попасться ему на глаза. И вот во время одного такого спора-разговора Виктор вдруг предложил провести опыт прямо сейчас! И в качестве независимого эксперта пригласить меня. "Леди Мэринель, что бы вы хотели получить в подарок на Начало Года?" - спросил он меня. А меня обуяла просто невозможная радость, как же, ОН обратил на меня внимание! Возможно, желая пококетничать, я и сказала: " Розы. Белые розы". " Отлично, пойдемте в сад, вы сами выберете их!" - ответил он. Мы вернулись с огромным букетом, Виктор попросил у меня ленту, чтобы перевязать букет и чтобы в дальнейшем это послужило доказательством того, что перемещены именно эти розы. Потом он поинтересовался, куда именно его доставить? Я ответила, что в мою комнату, и один из магов защелкал какими-то рычажками на приборе, который стоял у большого зеркала. А потом зеркало в нашей гостиной осветилось зеленовато-голубым сиянием, и открылся портал. Этот портал отличался от тех, которые обычно открывал отец или другие маги. Мне сейчас сложно вспомнить, чем именно, возможно, цвет был несколько иной, а, может, мерцание... Но выглядело это волшебно. Виктор взял букет, усмехнувшись, произнес: "С Началом года, Мэринель!" - и закинул букет в портал. А ровно за два круга до наступления следующего года я обнаружила в своей комнате букет свежих роз. Он лежал у зеркала в моей комнате, и по листочку ползла маленькая букашка.
   Леди Лурсье замолчала, погрузившись в свои воспоминания... потом вдруг встрепенулась:
   - Что же вы ничего не едите? Совсем я вас заговорила!
   - Ох, что вы! Мы очень благодарны вам за ваш рассказ! А что же было дальше?
   - Дальше... Группа продолжала работать. Пару раз на собрания вместе с Мастером Корнелиусом приходила очень красивая женщина. Мне кажется, что Мастер Виктор был влюблен именно в нее. Ох, как же я злилась тогда! А потом отец не пришел вечером домой. Но я сначала не очень волновалась, он частенько задерживался в лаборатории, особенно, когда опыты заходили в заключительную фазу. Но он не пришел и следующим вечером, и Мастер Трисетти не возвращался, и Виктор... Я побежала в соседский дом, где квартировал Мастер Лурсье, он не работал в прожекте отца, но частенько заходил по-соседски на чашечку чая. Он пообещал все разузнать и отправился в Университет, но с полдороги вернулся, встретив Мастера Виктора и Мастера Корнелиуса. Они и сообщили об ужасных событиях, произошедших в лаборатории. Что-то пошло не так во время закрытия межвременного портала... Мастер Пантель и мой отец старались удержать контур, остальные маги находились в другом помещении, когда они прибежали в зал, где находился генератор, отец был еще жив, но абсолютно пуст, а Мастер Пантель уже погиб. Отца пытались спасти, но не смогли пробиться через поставленный им блок. Как же я тогда возненавидела магию! Ведь отец поставил этот блок, чтобы спасти меня.
   - Вы имеете в виду, что вы были в энергетической связке?
   - Да. Моих сил у меня было мало, и, чтобы я могла магичить наравне с другими, отец все время осуществлял подпитку. Пока опыт проходил нормально, он не прерывал связь, но, когда все вышло из-под контроля, и потребовались все его силы, он заблокировал нашу связь, ведь она была взаимной. Возможно, если бы он не поставил блок, моих сил хватило бы, чтобы он остался жив, - грустно вздохнула пожилая леди, потом продолжила:
   - Я плохо помню те дни. Помню, что всех магов, участников прожекта, срочно вызвали в Доргмир, говорят, их даже арестовали... Ко мне приходили монашки из какого-то монастыря, хотели забрать к себе, но Мастер Лурсье не отдал, оформил опекунство... Он вообще очень помог мне тогда, был все время рядом... А потом мы поженились. Но вас, наверное, интересуют маги из проекта?
   - Что вы, леди Лурсье, нам все интересно, вы так увлекательно рассказываете!
   - Виктора я больше никогда не видела, так же, как и Мастера Корнелиуса. А Мастер Трисетти еще несколько лет занимал свой флигель, он преподавал в Университете. А потом, перевелся в Лиильму. Вот, в общем-то, и все, что я знаю про сослуживцев отца.
   - Спасибо, вы нам очень помогли. А вы, случайно, не в курсе, чем он собирался заниматься в Лиильме? Насколько я знаю, там нет Университета...
   - Нет... Он только обмолвился, что там есть возможность заниматься любимым делом...
   - Леди Лурсье, а у вас случайно, не осталось никаких бумаг вашего отца? - подключился к нашей беседе Берман.
   - Остались, - хитро улыбнулась леди, - остался целый архив. Желаете взглянуть?
  
  
   Глава 48
  
   - О, если это возможно!
   - Возможно, возможно! Маркиз, ну-ка, поспи в кресле, - леди переложила кота со своих колен и резво направилась к двери:
   - Пойдемте, архив довольно большой, я не смогу принести его вам!
   Мы поднялись вслед за леди Лурсье на второй этаж и прошли в одну из удаленных комнат.
   - Это кабинет отца, здесь все осталось, как было при нем. А вот в том шкафу он хранил свои бумаги.
   Берман осторожно открыл застекленную матовым стеклом дверцу, на полках стояли и лежали папки разных цветов, большие тетради, несколько свитков. Берман взял наугад одну из тетрадей и пролистал ее.
   - Леди Лурсье, да это же просто сокровище! Как вам удалось все это сберечь?
   - Да я особенно и не старалась. Просто никому в голову не пришло, что отец может хранить в кабинете секретные бумаги. Это уже потом мне муж рассказал, что здесь лежит, он и заклинание от порчи наложил, до сих пор действует, сын только подпитывает иногда.
   - Леди Лурсье, а могу я просить у вас разрешения скопировать все эти бумаги?
   - Да, пожалуйста, копируйте! Только потом верните мне их.
   - О, мы поступим иначе. Если вы не возражаете, я завтра зайду к вам с одним небольшим приборчиком и поработаю в кабинете.
   - Приходите, завтра я еще пробуду здесь, а потом могу предупредить прислугу, чтобы она пустила вас.
   Спустя еще полтора круга мы распрощались с леди Лурсье и ее приятельницей леди Адальвен. К сожалению, она ничего не смогла добавить к уже известному нам. Единственное, что нам удалось выяснить - это имя мага, с которым у нее был непродолжительный, но очень бурный роман. Звали его Мастер Эль-Ол... Их роман начался месяца за два до трагических событий, а накануне они поссорились... Из-за какой-то ерунды... И больше она с ним не виделась, сразу после опыта он отбыл в столицу, а оттуда в Дивный лес. Ей об этом рассказал Мастер Трисетти.
  
   Мы возвращались к площади, где я оставила свою машинку.
   - Берман, а что было в той тетради?
   - Я не уверен, но, по-моему, это были расчеты перемещения, и очень может быть, как раз те, что нас интересуют. Я завтра все скопирую и отдам нашим спецам, пусть посмотрят. Поразительно, что никто не добрался до этих записей, ни тогда, ни сейчас...
   - Берман, а можно мне завтра с вами? Так хочется этот архив посмотреть...
   - Хорошо, заодно и копировать поможете. Подъезжайте сюда к половине шестого, я как раз успею одно приспособление одолжить, и у нас будет время дойти до Черешневого переулка.
   - Договорились! Берман, а где можно узнать, не менял ли человек фамилию?
   - Обычно меняют фамилию в мэрии, это, если официально. А почему вас это заинтересовало?
   - Не дает мне покоя Мастер Виктор. В дневнике тоже фигурирует Виктор, тогда еще студент.
   - Тогда? Ну, раньше еще бывало, что при получении диплома мага, можно было взять фамилию семьи матери. Это часто практиковалось студентами, успевавшими ославить себя за время учебы. Вы не знаете, случайно, не было ли связано каких-то историй с Виктором из вашего дневника?
   - Вроде были. Там упоминается, что он был вынужден поменять несколько Университетов.
   - Тогда вполне мог взять другую фамилию. Студенты в те времена были особенно... - Берман замялся, подбирая слово, - дерзки. Это уже позже, где-то году в 65-05 был издан Королевский Указ, ограничивающий права магов и всех, наделенных магической силой. А до этого среди студентов чуть ли не соревнование было, кто в большее количество историй влипнет. Но при этом важно было не запустить учебу и сдать все экзамены. Многие имена гремели на всю страну! Получив же диплом, они старались остепениться, поэтому и брали фамилию матери. По дневнику не ясно, какой Университет заканчивал Виктор? В смысле, где должен был получать диплом?
   - По-моему в Университете Доргмира, вроде там упоминалось, что у него последний курс... Я сегодня еще уточню, - мы уже подошли к площади, и моя машинка приветливо пискнула снимаемой сигнализацией, а один из черных монстров, припаркованных чуть в стороне, мигнул фарами.
  
   Подъемный мост послушно опустился, и я въехала на территорию замка, машина охраны развернулась, мигнула габаритами и покатила в сторону города. Интересно, а куда это они? Я их не отпускала...
   От входных дверей по высокой лестнице спускался Лион с Далси на руках. "А вот и наша мамочка вернулась" - долетели до меня его слова. Я отдала ключи от машины Року и направилась к своим мужчинам:
   - Добрый вечер, мои родные! - поцеловала малыша и потом мужа, - Ты сегодня так рано? Что-нибудь случилось?
   - Наоборот, все в полном порядке, так что я могу позволить себе побыть с семьей. Да, Ния, там Холь грибов прислала... Они по лесу гуляли, она твои рассказы и вспомнила. Повара не знают, что с ними делать...
   - Ли! Но я ведь ваших грибов не знаю!
   - Их Феа переправляла, сказала, что все хорошие. Повара рецептов не знают, у нас не приняты блюда из грибов...
   - Что? Действительно?!
   - Ну, я, во всяком случае, знаю только про настойки на некоторых грибах, и то ядовитых, и говорят, раньше дроу выращивали какие-то грибы в своих пещерах. Вроде из них какое-то вино делали...
   - Так, об этом мы поговорим потом, про что-то такое упоминается в дневнике Элен. А сейчас быстро на кухню! У нас сегодня будет потрясающий ужин!
  
   Лион с интересом и некоторым опасением наблюдал, как я приняла из рук слуги большое блюдо с грибами, приготовленными под моим руководством, а потом начала их раскладывать по тарелкам. К нам на ужин сегодня был приглашен Мастер Берман и один из сотрудников из научного отдела - Лион вызвал его, как только услышал от меня про архив Мастера Харфиеля. Грибы, поджаренные с местным аналогом нашего лука и картошки, сдобренные сметаной, пахли просто восхитительно. Цветовая гамма, правда, была несколько непривычна... Но господин Торхин, наш повар, попробовав мое блюдо, тут же велел поварятам завтра с утра собираться в лес, а сам начал обзванивать свою многочисленную родню, отыскивая кого-нибудь, кто разбирается в грибах...
   Мужчины осторожно подцепили на вилки по первому грибу, так же осторожно положили его в рот, медленно прожевали... Потом дело пошло быстрее...
   - Вкусно, - пробормотал Берман, уплетая уже за обе щеки.
   - Угу, - хором согласились с ним сослуживцы.
  
   Мужчины удовлетворенно откинулись от стола.
   - Ох, леди Лерония, спасибо, никогда такой вкуснятины не ел, - поблагодарил Мастер Берман, - И много вы еще таких блюд знаете?
   - На здоровье. В принципе, немало. У меня на родине грибы очень популярны, хотя бы потому, что доступны.
   - Дорогая, - включился в беседу муж, - я уже начинаю подумывать, не сменить ли тебе тему практики...
   - Нет, нет, нет! - рассмеялась я в ответ, - А если вам так уж хочется отведать еще что-нибудь из грибов, освободите мне утро послезавтра, я поделюсь рецептами с нашим поваром.
   - Договорились, вы ведь не против, Мастер Берман? А сейчас предлагаю перейти в гостиную, вы поделитесь сведениями о сегодняшней находке. Лерония, ты с нами?
   - Конечно!
   Мы расположились в Синей гостиной, Лион предложил всем вина и устроился рядом, на подлокотнике моего кресла.
   - Кто из вас начнет?
   - Мне бы хотелось, чтобы про нашу находку рассказала Лерония, а я потом дополню или поясню.
   - Хорошо, - согласилась я, - Нам удалось найти живого свидетеля событий тех лет, но этот свидетель не был посвящен, либо не запомнил технические детали, да и про некую даму, участвовавшую в эксперименте упоминает вскользь... Я завтра попробую еще раз поговорить с леди Лурсье, может быть, удастся еще что-нибудь прояснить. Но главное не это. Оказалось, что в доме сохранился архив Мастера Харфиеля, по счастливому стечению обстоятельств, службы, занимавшиеся закрытием того дела, пропустили его. Я только мельком видела несколько документов и, честно говоря, ничего в них не поняла. Но мы получили согласие хозяйки на копирование архива, чем завтра и собираемся заняться.
   Я оглядела присутствующих.
   - Я тоже только мельком глянул, - продолжил Берман, - на мой взгляд, там расчеты по этому последнему делу. Мастер Иррик, к сожалению, я не могу предложить вам присоединиться к нам - мне не хотелось бы вызвать неудовольствие леди Лурсье, хорошо, что она нам с Леронией разрешила поработать в архиве, но я могу передавать вам копируемые документы.
   - О, это просто замечательно, я даже не мог рассчитывать на такое, думал, придется дожидаться окончания вашей работы. На какое расстояние вы сможете установить трансляцию?
   - Я собирался использовать завтра "Копир-МУ5", думаю, что с ним можно будет синхронизировать "Муху"...
   - А, может, лучше "Художника"?
   Дальше беседа двух специалистов перешла в обсуждение только им доступных формул и формулировок...
   - Ли, - шепнула я на ухо мужу, - я ничего не понимаю, можно я пойду?
   - Иди, они сейчас все-равно ничего не заметят...
  
   К приходу Лиона я уже крепко спала, и он принялся меня будить только утром, чтобы снова вытащить на верховую прогулку. Когда мы выезжали через замковые ворота, солнце еще только показалось над вершинами деревьев дальнего леса. Вместе с нами замок покинула и кучка поварят под предводительством г-на Торхина и еще одного гнома с такой же внушительной бородой, все они гордо сжимали в руках по большой корзине.
   - Смотри-ка, как Торхин загорелся! Похоже, с твоей подачи, он решил внести новое слово в нашу кулинарию!
   - Да брось ты! Мы, когда были в отряде, очень часто вкушали блюда с грибами... Наши повара-гномы часто что-то с грибами мастерили...
   - По-видимому, эти рецепты остались только в некоторых кланах... А тебе, судя по всему, сегодняшний вечер тоже придется провести на кухне.
   - Ничего, как чистить и варить, они вчера разобрались, просто расскажу, что еще можно сделать...
  
   Мастер Берман уже поджидал меня у входа в Университет, у него в руках был небольшой, но довольно широкий чемоданчик.
   - Доброе утро, это что?
   - Копир С-МУ5, - ответил Берман, а потом пояснил, - копировальная установка складная магическая усовершенствованная пятой модели.
   - Угу, понятно... - пробормотала я, - А Мастер Иррик где? Я вчера поняла, что вы собирались работать вместе?
   - А он обустроился с "Мухой" в одном из классов. К сожалению, "Художника" нам не удалось подконтачить...
   - А "Муха" и "Художник" это кто?
   - Это такие замечательные приемные установки, на которые можно передавать любую информацию, а они будут создавать копию, да еще и не в одном экземпляре. "Художник" работает побыстрее, да и копии на нем получаются более точными, но он плохо связывается с неродным оборудованием.
   - А почему вы тогда не взяли родное? Или его нет в Университете?
   - Оно слишком громоздкое. Обычно, "Художник" используется для копирования карт или рисунков. Сейчас на месте, я покажу вам, как все это работает...
  
   Леди Лурсье встретила нас приветливой улыбкой и поднялась вместе с нами в кабинет отца:
   - Располагайтесь, господа, я сейчас уйду и не буду вам мешать. Велеть подать вам сюда чай или кофе?
   - Благодарим вас, леди Лурсье, - я вопросительно посмотрела на Бермана, но он отрицательно покачал головой, - Леди Лурсье, а это не будет большой наглостью, если я напрошусь на чашечку кофе вместе с вами?
   - Ох, что вы, деточка! Я буду только рада! Пойдемте в гостиную, а ваш наставник пока настроит свое оборудование.
   Мы спустились во вчерашнюю гостиную, служанка принесла кофе и домашнее печенье, а рыжий котяра, материализовавшись неизвестно откуда, тут же пристроился на коленях хозяйки.
   - Леди Лерония, я так понимаю, что у вас возникли ко мне еще какие-то вопросы?
   - Да, леди Лурсье. Я вчера была так поражена вашим рассказом и совершенно неожиданным обнаружением архива, что совершенно упустила несколько деталей, которые мне бы хотелось уточнить...
   - Я внимательно вас слушаю и готова ответить на любые ваши вопросы.
   - Леди Лурсье, не могли бы вы описать ту леди, что приходила вместе с магами?
   - Зачем она вам? Она была обычным человеком, ее уже давно нет на свете...
   - Дело в том, что мне в руки попал дневник одной леди, я бы хотела убедиться, что это именно она приходила к вам.
   - Ну что ж... Леди была очень красивой, хотя тогда она казалась мне ужасно старой... Ей было что-то около сорока... У нее были светлые, чуть золотистые волосы, которые она укладывала в прическу на затылке, что совершенно не соответствовало тогдашней моде... А еще у нее были бесподобно-голубого цвета глаза... Я встречала голубоглазых эльфов, но цвет ее глаз был совершенно другим... Я бы сравнила его с голубым топазом... Если честно, я страшно ей завидовала... Она настолько легко общалась со всеми магами-мужчинами, была такой уверенной, самостоятельной... Наши женщины тогда не были такими. И к тому же, в нее был влюблен Виктор... А она относилась к нему просто как к хорошему знакомому, как к другу... - леди Лурье погрузилась в воспоминания и некоторое время задумчиво крутила в руках тонкую фарфоровую чашечку, потом встрепенулась: - Ну как, похожа эта дама на вашу леди?
   - Да, леди Лурье, спасибо вам. Я думаю, это была она. И можно еще один вопрос?
   - Пожалуйста...
   - Мастер Виктор никогда не упоминал про своих родственников? Может быть, он называл какие-нибудь еще фамилии?
   - Ох, нет... Не припомню что-то... Он вообще не любил про себя рассказывать. Вам еще кофе подлить?
   - Благодарю, не надо. Спасибо, что ответили на мои вопросы, не смею больше вас отвлекать.
  
   Берман уже вовсю трудился, когда я вошла в кабинет. Прибор в раскрытом чемоданчике мигал разноцветными лампочками, жужжал и окутывался серебристо-фиолетовым туманом...
   - Что я должна делать?
   - О, Лерония! - отвлекся на секунду маг. - Если вас не затруднит, подносите ко мне все из архива, а уже обработанное ставьте на место... Прием идет довольно медленно, так что у вас будет возможность просматривать все документы.
   - Хорошо, - сняла я с полки три тетрадки в одинаковых синих обложках, пролистала их - там были одни формулы...
  
   В начале десятого круга мы, наконец, закончили. Документов было много, они представляли несомненный интерес для науки, но... Но ничего, что позволило бы нам продвинуться в наших поисках, мы не обнаружили. Берман проводил меня до машины и сказал, что завтра еще покопается в архиве, а я могу заняться своими делами...
  
  
   Глава 49
  
   Настойчивый вызов лариста застал меня в детской за построением очередной башенки. Я бросила мимолетный взгляд на экран, мурлыкнула:
   - Да, дорогой?
   - Дорогая, ты не забыла, что тебя Мастер Ценд ожидает?
   - Нет, конечно... Почти, - поправилась, услышав ехидный смешок и увидев не менее ехидную улыбочку мужа.
   - Отдавай наследника в надежные руки няньки, все равно ему скоро спать ложиться, переодевайся, и через пятнадцать минут открываю тебе портал в моем кабинете.
  
   Ценд встретил меня у входа в наш кабинет:
   - Добрый день, Лерония, рад видеть вас. Нам необходимо кое-что обсудить перед завтрашним собранием.
   - Да, конечно. Отчет от Мастера Бермана еще не поступал?
   - Нет, отчеты все готовят к завтрашнему утру. Но, я надеюсь, вас не затруднит вкратце рассказать, что вы нашли?
   - С превеликим удовольствием. Тем более, что нашли мы довольно интересные сведения.
   В течение следующих двух кругов я рассказывала о наших находках, а потом мы прикидывали планы дальнейшей работы. В конце нашего импровизированного заседания зашел Лион и присоединился к нашему обсуждению. Результатом явилась программа последующих действий группы, с коей я и выступила на утреннем совещании.
  
   Все уже собрались и сидели за большим столом в комнате общих собраний, когда Ценд отворил передо мной дверь нашего кабинета и предложил занять место председательствующего.
   - Добрый день, господа! - уселась я на пододвинутый мне Мастером Тсайдом стул и положила перед собой зеленую папку со значком Департамента. - Предлагаю начать наше сегодняшнее собрание с ваших кратких отчетов.
   - Вообще-то, мы все изложили письменно... - протянул мне синюю папку Мастер Синти.
   - Я обязательно ознакомлюсь с вашими отчетами, а сейчас попрошу изложить только итоги ваших розысков.
   - Хорошо, тогда я начну, - встал со своего места Мастер Герман, - тем более, что докладывать особенно и нечего. Как это ни прискорбно, но я, похоже, потерпел полное фиаско... Единственное, что мне удалось точно установить, перетряхнув все свои эльфийские связи, так это то, что на самом деле Мастера Эль-Ола звали Альтатуриус. Но к какой семье он принадлежал, узнать так и не удалось. Судя по имени, это может быть одна из правящих династий. Несколько источников, контактировавших с ним в последние дни его пребывания в филиале Службы Контактов Дивного Леса, рассказывают, что он был отозван со службы в срочном порядке и, вроде, был какой-то скандал... Но точно никто ничего не знает. Мои агенты продолжают поиск... Только маловероятно, что им удастся что-то нарыть... Дивный Лес всегда умел хранить свои секреты, особенно связанные с верхушкой их общества.
   - Спасибо, Мастер Герман, - забрала я у мага протянутую мне синюю папку с отчетом, - Кто следующий?
   - Давайте, я, - встал Мастер Синти. - Итак, мой объект - Мастер Оронто. После интересующих нас событий был направлен в отделение Службы Контактов в Тринити, где и проработал до 65-98 года. Когда началась программа переселения магов, неоднократно посещал мир 159-639, где и погиб, пытаясь спасти одаренного юношу. В архиве филиала нашелся его дневник, с ним сейчас работают специалисты из нашего научного отдела.
   Передо мной легла еще одна синяя папка.
   - Благодарю, Мастер Синти. Теперь ваша очередь, Мастер Тсайд.
   - Мне особо похвастаться тоже нечем. После того, как Мастер Корнелиус уволился из Службы Перемещений, он около пятидесяти лет преподавал в Университете Носсерра на кафедре телепортации. После закрытия магических кафедр Университета еще некоторое время прожил в городе, а после уехал в провинцию. К сожалению, никого, кто знал бы его и мог подсказать, куда именно удалился Корнелиус Фрек, обнаружить не удалось. Единственная ниточка - это мемуары Мастера Ремари, который был дружен с Фреком. Так вот в них он пишет, что его приятель "удалился на покой в те места, где был когда-то счастлив". В настоящий момент мои агенты собирают информацию о молодых годах Мастера Корнелиуса.
   На стол передо мной ложится еще одна синяя папка.
   - Мастер Тсайд, а почему вы решили ограничиться "молодыми" годами? Вы считаете, что после он уже не мог быть счастлив?
   - Нет. Просто откуда-то надо было начать?
   - Мне кажется, что надо, прежде всего, проверить летний домик под Доргмиром, где супруги жили в 64-85 году, возможно, и в последующие годы. Тогда они этот домик брали в наем.
   - Откуда такие сведения?
   - Из дневника. Мастер Берман, вы расскажете о наших находках?
   - Да, леди Лерония, - встал Берман, - Нашу поездку в Малони я считаю достаточно успешной. Нам удалось обнаружить дом, в котором проживал Мастер Томас Харфиель, и где до сих пор живет его дочь. Она смогла нам поведать некоторые интересные подробности тех давних событий и, главное, передать чудом сохранившийся архив ее отца. С ним в настоящий момент работают наши специалисты научного отдела. К тому же у нас появился еще один фигурант, некий Виктор Коранье, который заменил в группе Мастера Зибуса. Леди Лерония считает, что существует вероятность того, что именно этот человек упоминался в дневнике леди N, только в тот момент он носил другую фамилию.
   - И какую? - полюбопытствовал Мастер Синти.
   - Тринель. На момент написания дневника его звали баронет Виктор Тринель, - ответила я.
   - Уж, не племянник ли это маркиза Тринеля, ведущего сомелье Его Королевского двора? - удивленно спросил Мастер Герман.
   - Возможно. Во всяком случае, в дневнике фигурирует некий маркиз Тринель.
   - Тогда я даже знаю, почему он поменял фамилию. Мой отец учился в одном Университете с Виктором Тринелем, только двумя годами младше. И он рассказывал, как Виктора подставил сын герцога Арнерийского. С чего уж там все началось, я не знаю, но поединок выиграл Виктор, выставив при этом отпрыска знатного рода на посмешище. И тот поклялся отомстить. Спустя несколько месяцев, во время какой-то студенческой вечеринки в таверне ему это удалось. Веселились две студенческие компании, в одной из которых был Виктор, а в другой предводительствовал сын герцога. Все были навеселе, но Виктора еще и опоили чем-то. Проснулся он утром в одной из комнат на втором этаже, вокруг вповалку спали веселившиеся накануне студенты, страдая от жесточайшей головной боли и общего недомогания, Виктор спустился вниз и побрел в сторону студенческого общежития... Но дойти не успел, так как был схвачен стражниками. Ему было предъявлено обвинение в групповом изнасиловании дочери трактирщика... Но Виктор вообще ничего не помнил с того момента, как начали выступать музыканты. К тому же, как уже выяснилось позже, все остальные были из компании сына герцога. Виктору, скорее всего, не удалось бы оправдаться, если бы не вмешательство его дяди - маркиза Тринеля. Именно он смог добиться повторного допроса дочери трактирщика, да еще и с применением магии. На допросе выяснилось, что, во-первых, как такого изнасилования вообще не было, а, во-вторых, в компании, с которой она развлекалась, Виктор Тринель не присутствовал... Дело уладилось, но скандал имел свои отголоски, и Виктору пришлось перевестись в другой Университет. Но герцогский сынок на этом не успокоился... Слухи доползли и до этого учебного заведения, вызывая пересуды и косые взгляды, как только в городе что-нибудь происходило. В итоге Виктор был вынужден вновь поменять Университет. Возможно, по окончании он и воспользовался своим правом взять фамилию матери.
   - А откуда вы знаете все эти подробности? Ну, про перевод в третий Университет?
   - Дело в том, что эту историю отец рассказал мне, когда я уже был студентом, повстречав Виктора где-то в столице, когда приехал навестить меня.
   - Значит, теперь нам надо попытаться найти еще и Виктора Коранье... Так, кому-нибудь есть еще, что добавить? Нет? Тогда позвольте мне обрисовать, чем мы будем заниматься в дальнейшем.
   Я встала и прошлась вдоль торцевой стороны стола, собираясь с мыслями, потом остановилась за своим стулом, оперлась ладонями на его спинку.
   - Подготовительная работа закончена, и наш проект получил название. К тому же, я готова открыть некоторые имена и детали из дневника леди, как вы ее называли, N, - я обвела взглядом внимательные заинтересованные лица своей команды.
   - Наш проект решено назвать "Леди Лунной Долины", основная задача - возвращение леди Элен, да-да, ее звали леди Элен, в наш мир. Судя по тому, что удалось прочитать и расшифровать научному отделу, именно такая задача и ставилась в ходе того эксперимента. Леди Элен должна была совершить путешествие в свой мир, в свое время, а потом вернуться обратно. Но, как вы знаете, эксперимент сорвался, и вторая его часть не была даже начата. На данный момент перед нами стоят следующие задачи: продолжаем разыскивать фигурантов - Мастера Корнелиуса Фрека, Мастера Виктора Коранье; со следующей недели к нам подключаются новые сотрудники из отдела перемещений.
   - Можно вопрос? - поднял руку Мастер Синти.
   - Да, пожалуйста.
   - В мир 159-639 пойдет наша группа или из отдела перемещений?
   - Для розыска планируется отправить трех человек из нашей группы, а непосредственно перемещение будут сопровождать и обеспечивать люди из отдела перемещений.
   - Вы так уверены, что мы сможем найти эту леди N? Что про нее известно? Из той ее жизни.
   - Да, я верю в вас, - улыбнулась я, - Про Элен известно, что жила она в Санкт-Петербурге, известен институт, где она училась, известно имя - Елена, она увлекалась ролевыми играми, известно, что в последний год у нее был жених, которого звали Влад. А еще известна почти точная дата, когда она должна была погибнуть. А сейчас нам надо решить, кто отправится в мир 159-639 или, как его называю сами жители, на Землю.
  
   Наше совещание продлилось несколько дольше, чем предполагалось, но в результате было решено, что на Землю отправятся Тсайд, Герман и Синти, Ценд и Берман продолжат поиски в Илении, а я займусь свидетелями со стороны семьи...
  
   - Дорогая, ты закончила? - заглянул в кабинет Лион, где я сидела в полном одиночестве и "протоколировала" сегодняшнее совещание.
   - Почти...
   - Ты про ужин не забыла? Тебе еще переодеться надо...
   - Ли... Если это, как ты говорил "семейный ужин", может можно что-нибудь попроще?
   - Нет, дорогая, - покачал головой и усмехнулся муж, - это все-таки торжественный ужин... И платье уже поджидает тебя в твоем будуаре...
   Я быстро дописала последние строки и закрыла папку. Ну, вот почему я не чувствую радости от предстоящего свидания с Алоком? Только какая-то тревога и неуверенность...
  
  
   Глава 50
  
   - Ты готова? - спросил меня Лион, входя в мой будуар, где я продолжала вертеться перед зеркалом, пытаясь рассмотреть новое платье со всех сторон.
   - В общем-то, да. И платье мне очень нравится, вот только не слишком ли оно простое для королевского обеда?
   - На обед ты пойдешь в другом, это только для сегодняшнего ужина, - с хитрой улыбочкой подошел муж и поцеловал меня за ушком. Ну, что-то такое я и предполагала, когда из белья мне были предложены только чулочки, а платье должно было держаться лишь на шнуровке по спине. Но тонкий черный шелк так ласково обнимал тело, а длинная юбка, расширяющаяся от бедра, нежно касалась ног, что я передумала искать что-то другое в гардеробе и решила остаться в этом наряде, предоставленном моими мужчинами.
   - Тогда осталось только серьги надеть...
   - Не надо, они будут мешать. Пойдем, я портал из своего кабинета открывать буду, - взял меня за руку Лион.
   Мы неспешно, хм, с несколькими остановками, добрались до лифта и спустились на этаж ниже. Ласковые прикосновения и поцелуи Лиона несколько успокоили меня, хотя я все равно продолжала волноваться. Нет, я прекрасно понимала, с какой целью был задуман этот ужин, и чем он должен был завершиться... Но... Но это только усиливало мое волнение. В кабинете Лион оглядел меня, поправил чуть сбившийся лиф платья и подмигнул:
   - В портал пойдешь сама, я следом.
   Сиреневый туман заклубился у большого зеркала, выползая из него и стелясь по светлому ковру.
   - Шагай! - чуть подтолкнул меня в спину муж. Я глубоко вдохнула и, привычно закрыв глаза, шагнула в туман. Мои ноги еще не успели коснуться пола, как я оказалась в крепких объятиях Алока.
   - Привет, любимая! Я очень скучал.
   - Я тоже, - подставила я губы и с готовностью ответила на нежный поцелуй.
   - Прошу к столу! - спустя некоторое время отпустил меня Алок и поприветствовал взмахом руки Лиона. Мы прошли в соседнюю комнату, где на троих был накрыт небольшой круглый столик. Он располагался у открытого французского окна, легкий ветерок доносил с балкона ароматы цветущих растений, которые почти полностью увивали его, скрывая все, что находилось снаружи. Алок подвинул стул, помогая мне усесться, а Лион уже наполнял мой бокал золотисто-зеленоватым вином. Эльфийское вино, от которого так легко теряется голова... Ох, мне становилось все неспокойнее... Я огляделась. Уже достаточно стемнело, чтобы зажечь свечи, и они горели на столе и на балконе, придавая некоторую таинственность колышущимся под ветром голубым веткам, но весь остальной зал терялся в темноте.
   Вышколенные слуги были почти незаметны, еда вкусна, беседа "ни о чем" позволяла расслабиться. И только мысль о том, что будет после ужина, постоянно держала меня в напряжении. Я сама не могла понять себя, мне и хотелось продолжения того, что случилось в охотничьем домике, и было как-то боязно...
   - Пойдем, потанцуем, - протянул мне руку Алок, после того, как я чуть не опрокинула вазочку с десертом. Я с готовностью ухватилась за возможность еще хоть немного оттянуть окончание ужина. Звуки медленного вальса наполнили помещение, Алок обнял меня и повел, медленно кружа и уводя в темноту зала. По мере нашего продвижения, в настенных канделябрах загорались свечи, освещая своим колеблющимся светом чьи-то портреты на стенах, большие напольные вазы и статуи в нишах. В какой-то момент Алок закружил меня чуть резче, и я непонятным образом оказалась в объятиях Лиона, он продолжил вести меня в танце. Одна мелодия незаметно перетекала в другую, становясь все быстрее, Алок и Лион передавали меня друг другу, не давая опомниться, не давая возможности задуматься о происходящем, мне не оставалось больше ничего, кроме как подчиниться их рукам. Страстное танго взметнуло мою широкую юбку, заставило прогнуться и прижаться к Лиону, прокатилось горячей волной по всему телу...
   - Если не захочешь, ничего не будет, - шепнул Лион, поддерживая и наклоняясь надо мной. Но я уже хотела, очень хотела, и все сомнения уже покинули меня, сметенные натиском моих мужчин. Поддержка, поворот, и надо мной склоняется Алок:
   - Готова? - шепчут его губы и тут же касаются моих....
   - Да... - я закрываю глаза, полностью подчиняясь его велениям. Алок удерживает меня за талию, продолжая целовать. Его губы становятся все более настойчивыми и дерзкими, а поцелуй все более страстным. И сиреневый вихрь уже закруживает меня, отодвигая реальность и лишая разума, заставляя изгибаться и прижиматься к Алоку, желая почувствовать его тело, да просто желая его... И я не сразу замечаю, как губы Лиона касаются моих обнаженных плеч, а его руки ловко расшнуровывают застежку... И мелькнувшая было мысль про то, не вместе ли они выбирали платье, теряется где-то в тумане... А платье меж тем, скользнув прохладным шелком, падает к моим ногам, Алок чуть приподнимает меня, и кто-то отшвыривает ставшую ненужной тряпочку в сторону... Я все больше растворяюсь в своих желаниях, умелые руки моих мужчин будят во мне все новые и новые ощущения, и я отклоняюсь назад, пытаясь найти губы Лиона и позволяя Алоку ласкать и целовать мою грудь. Магические вихри скручиваются и переплетаются, заполняя меня, заставляя желать большего и требовать и просить... Алок проводит рукой по моему бедру, вызывая еще один всплеск, и подхватывает меня, приподнимая. Я обхватываю его руками, прижимаясь и выгибаясь ему навстречу, и ощущаю спиной прижимающийся к ней торс Лиона...
  
   Когда меня успели отнести в кровать? Ничего не помню... Почти ничего... Только приятная истома разливается по всему телу... Попытка разобрать, где чьи ноги и руки, терпит сокрушительное фиаско, и я проваливаюсь обратно в сон...
  
   Я попыталась повернуться, но Алок лишь крепче прижал мои плечи, а Лион, то, что ниже талии... Ох, они сейчас или раздавят или разорвут меня! Я завозилась, активно высвобождаясь.
   - Ния, что случилось? - сонно спросил Алок, а Лион чуть ослабил хватку.
   - Ничего, если не считать, что вы меня почти раздавили!
   - Иди сюда! - не открывая глаз, сонно пробормотал Ал и, подхватив меня, уложил на себя. Я рассмеялась, потому что лежать на нем было неудобно, и я все время куда-то скатывалась.
   - Ния... Спи... Завтра рано вставать... сама же, будешь капризничать, что тебе выспаться не дали...
   - Я не могу так спать! Ты слишком не ровный!
   Глаза Алока удивленно распахнулись:
   - Что ты имеешь в виду?
   - Всякие выступающие бугорки!
   Рядом, уткнувшись в подушку, тихо ржал Лион.
   - И что ты имеешь в виду под бугорками? - обиженно протянул Алок.
   - Вот это и вот это! - ткнула я пальцем в развитую мускулатуру на груди.
   - Ну, это немного успокаивает... А ты чего так развеселился? - повернулся он к Лиону.
   - Извини, просто вы так занятно смотритесь...- опять фыркнул Лион, вставая, - Вам вина принести?
   - Нет, лучше просто воды, - ответила я, быстренько занимая его место. Вот сейчас устроюсь вольготно, пока Лион ходит за напитками, и засну, а они пускай вторую половину делят... Но моим злодейским планам не суждено было сбыться... Еще до возвращения Лиона, Алок повернул меня на спину и склонился к самому моему лицу:
   - Так значит, тебе бугорки мешают? - со зверским выражением прошептал он.
   - Нет, нет! - тут же пошла я на попятный, - Мне очень нравятся твои бугорки... И вот эти - провела я пальцами по его бицепсам, - и эти - спустилась на грудь и обрисовала мышцы там, - а еще больше эти, - мои руки шаловливо скользнули по его животу и ниже.
   - А вот про любимые поподробнее, - шепнул Алок, почти касаясь моих губ, а я чуть изогнулась и поймала его... Наш страстный поцелуй был прерван Лионом:
   - Двигайтесь, давайте, я вам все заказанное принес!
   И Алок резко повернулся на спину, увлекая меня за собой и вновь укладывая сверху, а Лион водрузил на освободившееся место довольно большой поднос с едой и вином.
   - О! Это ты здорово придумал! - оживился Алок, увидев нарезанное мясо и наломанные лепешки.
   - Стоп! Стоп! Стоп! Кто-то себя в качестве подушки предлагал?! - попробовала я удержать его.
   - Ниечка! Ну, ты посиди чуть-чуть... Мы сейчас перекусим немного и с новыми силами...
   - И будет тебе и подушка, - подключился к разговору Лион.
   - И одеяло... - проворчала я, устраиваясь с другой стороны от подноса. Как-то мысль на счет перекуса очень мне понравилась...
  
   Насытившись, мужчины возжелали зрелищ, и мои слабые попытки оказать сопротивление и улечься спать были пресечены на корню. Да я не особенно и сопротивлялась... Смешение вихрей и предвкушение наслаждения, желание дарить и получать, поцелуи моих мужчин и мои ответные ласки - все сплелось в единую круговерть и унесло меня далеко-далеко...
  
   Остров манил и звал. Мягкие душистые травы стелились под ноги, своим насыщенным запахом просто сводя с ума. В жарком воздухе раздавался неумолчный треск цикад, больше не было слышно ни звука... Разве что, где-то в отдалении журчала вода... Я медленно шла по чуть видной тропинке, наклоняясь и срывая цветы, что росли рядом, для того чтобы вплести их в свой венок. В основном они были желтые и синие, попалось только несколько белых и бледно-сиреневых. Вдруг мое внимание привлекли яркие красные соцветия. Они были очень крупными и красивыми, вот только росли они не у тропинки... Что-то внутри удерживало меня, не позволяло сойти с тропинки... Но цветы были такими красивыми, их так не хватало в моем венке... И я, после минутного колебания, решительно сошла с протоптанного пути и направилась к привлекшим мое внимание ярким цветам. Вроде, ничего не происходило... Все так же ярко светило солнце... Только потом я обратила внимание, что смолкли цикады... И журчания воды больше не было слышно, и даже шороха травы... Полная, абсолютная тишина... Даже не предполагала, что такое возможно. Я тихонько хлопнула в ладони - звук получился просто оглушительный. А в следующее мгновение взметнулся вихрь, небо в один момент стало почти черным от закрывших его туч. Все душистое травяное великолепие исчезло, сменившись камнями и песком. И сильный ветер поднимал этот песок, закручивал его в маленький смерч и уносил куда-то прочь. И кружился вокруг меня, выдергивая из моих рук ставший никчемным венок, и завывал, вызывая во мне совершенно необъяснимый ужас. Хотелось все бросить и бежать неглядя куда, лишь бы дальше... Но ужас просто сковал меня, и я смотрела на приближающиеся и удаляющиеся вихри и только сильнее сжимала в руках переплетенные цветы... А потом я закричала и проснулась от резко наступившей тишины...
  
   Я резко села и оглянулась. За окном занимался рассвет, Лион уже встал, а Алок, разбуженный моим резким движением, непонимающе смотрел на меня.
   - Ния, что случилось? Ты можешь еще поспать, мы все приготовим и разбудим тебя...
   - Слава Богам! Только сон... - судорожно вздохнула я и откинулась на подушки. Но как же реалистичен был этот сон, ведь я ощущала и неподвижность горячего воздуха, и дурманящий запах трав, и слышала цикад... А потом колючий песок, бросаемый мне в лицо ветром... И совершенно иррациональное чувство ужаса... И я же кричала...
   - Алок, ты слышал, как я кричала? Ты от этого проснулся?
   - Я проснулся от того, что ты вскочила. Тебе опять приснился остров?
   - Да...
   - Рассказывай все и подробно, - вошел в спальню Лион, вытирая волосы большим полотенцем, обернул его вокруг талии и уселся рядом со мной на кровать.
   - Да рассказывать, собственно, нечего... Опять этот остров, опять плела венок. Сначала все было хорошо, а потом я чуть отклонилась с дорожки, за красивыми цветами пошла, и вдруг все стихло и поднялся ветер...
   - Ния... Я просил подробно... Ты прекрасно знаешь, что в таких снах каждая мелочь может иметь значение для правильного толкования...
   Я тяжко вздохнула и принялась излагать свой сон со всеми подробностями. Мужчины не прерывали меня, лишь изредка переглядывались...
   - Ния, а во время ветра ты что чувствовала?
   - Морально или физически?
   - И так и так, - улыбнулся Алок, уже натянувший брюки и присаживающийся на кровать так, чтобы видеть меня и Лиона.
   - От песчинок было очень больно, они как будто сдирали кожу. А еще было очень страшно... Нет, даже не страшно, а жутко... Так, что я даже пошевелиться не могла... Вы знаете, что это было?
   - Ты тоже считаешь, что он требует жертву? - проигнорировав мой вопрос, спросил у дракона Лион.
   - Да, это даже слишком явно... Тянуть больше нельзя. Охота закончится, и в начале недели мы долетим до острова. Я постараюсь выторговать испытание...
   Лион поморщился в ответ:
   - Это очень опасно...
   - Не опаснее жертвы...
   - Да в конце концов! Мне кто-нибудь объяснит, что происходит?! Какая жертва? Какое испытание?
   - Ох, Ния, это слишком долгий и сложный разговор... Я обещаю все тебе рассказать сегодня вечером после торжественного обеда. А сейчас, дорогая, пора собираться. Ты до ванны сама дойдешь, или тебя отнести?
   - Сама справлюсь! - громко хлопнула я дверью туалетной комнаты. Вот опять они от меня все скрывают! И ведь чувствую, что разговор про меня был! И опять они все решают сами! А я, может, не хочу испытания! Может, меня, и жертва вполне устроит! Нет, что б рассказать! Вечером - вечером... А я тут мучайся теперь!
   Но постепенно, вместе с остывающей водой, остывала и я... И мысль о том, что за все эти годы я так и не удосужилась поинтересоваться местной теологией, все чаще мелькала в моей голове... Хотя, мои мужчины тоже не особенно были озабочены всякими религиозными действиями - получили на плечи по витому браслету-татуировке и успокоились... Вода совсем остыла... Неужели я так долго уже здесь сижу? Нет, не может быть... Я вспомнила заклинание подогрева воды и аккуратно направила его в дальний конец ванны, предварительно подогнув ноги. Заклинание срикошетило от неизвестно откуда взявшейся ледяной корочки и унеслось к потолку, на котором оставило темный мокрый след. И кто это здесь так развлекается? Я выскочила из воды, которая уже вся начала подергиваться льдом и соответственно менять температуру.
   - Ния, ты еще не замерзла? Завтрак уже стынет... - донесся из-за двери довольно ехидный голос Алока.
   - Нет, со мной все в порядке... - я лихорадочно оглядывалась, придумывая ответную пакость. А если намочить в заколдованной воде полотенце? О! Замечательно! Оно все заледенело и стало острым, холодным и колючим! Заклинание постоянства и усиления действия из репертуара ведьмы, и можно с улыбкой выходить из ванной:
   - Дорогой, ты еще не успел умыться?
  
  
   Глава 51
  
   Лошади ждали нас во дворе замка. Алок сказал, что охотничий домик находится неподалеку, и мы успеем доехать туда не спеша. Дорожка спустилась от ворот по холму, немного попетляла по полю и углубилась в лес. Благодаря усилиям моих мужчин за завтраком, мое настроение было просто великолепным, сон почти забылся, а про завтрашний вечер думать совсем не хотелось. Буду жить здесь и сейчас - приняла я решение еще перед выходом, когда в последний раз рассматривала себя в большом зеркале. Новая амазонка сидела великолепно, да и темно-зеленый цвет был мне явно к лицу...
   - Алок, а как же мы будем охотиться в лесу? Лион сказал, что можно будет в дракона перекинуться...
   - Сама охота планируется несколько дальше - там высокогорные луга, а на днях было замечено стадо бронетаров. Драконы полетят самостоятельно и постараются выгнать стадо из ущелий на равнину. А остальные переместятся туда телепортами. Ты помнишь, как охотиться на бронетаров?
   - Поднять и сбросить? А как же будут охотиться не драконы?
   - Так же, - подключился к нашему разговору Лион, - только поднимать будут телекинезом.
   - Такую тушу?
   - Ну, иногда маги объединяются для этого...
   - А немаги там будут?
   - Нет, это же Королевская охота... Вернее, они не будут охотиться, а проведут время в шатрах вместе с нашими принцессами.
   - Лот и Лири будут там?
   - Конечно! Все-таки они имеют кое-какое отношение к этой охоте, - рассмеялся Алок.
  
   Охотничий домик оказался немаленьким таким замком... Раза в три больше, чем охотничий замок Алока. Общий сбор был назначен на большом поле перед замком, и там уже собралось довольно много народу. Кто-то спешился и стоял группками, кто-то переезжал от одной компании к другой... Я отыскала в толпе знакомые лица, кивнула, здороваясь. Спустя буквально несколько минут фанфары возвестили о появлении Правителя - распахнулись ворота, и из них выехала кавалькада, возглавлял которую Его Величество. За ним в двух паланкинах несли наших принцесс. Ох, и злится сейчас, небось, Лат, подумала я, она терпеть не могла всегда такой пассивный способ передвижения! Далее следовали остальные придворные верхом и в легких бричках...
   Правитель занял предназначенное ему место между двух штандартов, произнес короткую речь, в которой поблагодарил Богов, за дарованную ему милость и дал сигнал к началу охоты. Фанфары сменились звуком охотничьих рожков, и охрана Правителя взмыла в воздух, а за ними поднялся в небо и антрацитово-черный с золотом дракон. Он сделал круг над поляной, выпустил пламя и повернул в сторону гор.
   - Давай, Ния, перекидывайся, - Алок спешился и помог мне, - пора, полетели.
   - Лион? - обернулась я к мужу.
   - Давай, давай... Вам еще загонять, а я успею переместиться, - подмигнул он мне, подбадривая.
   Мы с Алоком взлетели почти одновременно, и уже за нами стали взлетать другие драконы. Путь до равнины, где видели бронетаров, оказался недолгим, но мы все-равно поспели туда лишь, когда Правитель уже загонял первую жертву. Вот он резко спикировал вниз, а потом почти свечой взмыл в небо, развернулся там, сделав чуть ли не мертвую петлю и в несколько махов крыльев оказался над лугом. Его лапы разжались, раздался жуткий визг, а потом глухой удар. Драконы ревом приветствовали первый трофей.
   - Алок, а давай поохотимся где-нибудь в сторонке? И подальше?
   - А чем тебе эта поляна не нравится? И смотри, вон в той лощине притаилась пара бронетаров, немного их из узкого места выгнать и можно будет схватить... Только ты взрослых не хватай, они тяжелые.
   - Алок! Я вообще не хочу охотиться! Тем более на детей!
   Раздался еще один визг.
   - Алок, можно я вернусь к Лат? Я больше не выдержу этого визга!
   - Во-первых, Лат уже в шатре, что на краю поляны, а во-вторых, поставь блокирующее звук заклинание. Я думал, ты знаешь... Мы все его во время охоты ставим. Сама можешь не охотиться, помоги мне только эту парочку выгнать.
   Мы поднялись выше и, чуть пролетев над лощиной, резко снизились за несколько тайлов до бронетаров. Два столба огня, один за другим полыхнувшие в непосредственной близости от них, заставили бронетаров сломя голову ринуться к выходу из ущелья. На самом деле там оказалось целых три зверя, и все они были просто угрожающе здоровыми. Мы сделали круг над лощиной, по которой неслись быки, и Алок нацелился на бежавшего последним. Рывок, крутое пике, и бирюзовый дракон взмывает вверх, обхватив лапами свою жертву. Мы направляемся к поляне, которой уже почти достигли наши оставшиеся два бронетара, и где их уже поджидают маги-охотники. Я вижу Лиона, он стоит почти у выхода из лощины, и он совершенно расслаблен, весело переговаривается с кем-то, стоящим чуть дальше. А первый бронетар уже выбегает на простор и несется прямо на Лиона. Я не успеваю его окликнуть, как Лион небрежным жестом вскидывает руки и бронетар начинает медленно подниматься вертикально вверх. Он сучит своими мощными ногами, пытается подцепить что-то на рога, потом начинает визжать, но я почти не слышу этого визга, наверное, Алок успел накинуть на меня свое заклинание. Две туши грохаются о землю почти одновременно...
   - Ния! Это твой трофей! - слышу я голос Алока и довольный смех Хейва.
   - Дорогая! Я заслужил ужин? - а это уже Лион...
   - Спасибо! Заслужил! - хм, и вот что я должна делать с этими консервами? Мне их даже не вскрыть! Недолго думая, я совершила еще круг и полетела к шатру - лучше с Лат пообщаюсь, давно мы с ней не виделись...
  
   Лат радостно помахала рукой, увидев меня.
   - Привет, подруга, - мы с ней расцеловались, - ты чего вернулась так рано? Охота еще в самом разгаре.
   - Не могу, не нравится мне все это... Ты-то как? Извини, утром не успела подойти.
   - Сижу, страдаю. В отличие от тебя, мне охота безумно нравится, и очень сложно смотреть на все со стороны и не участвовать.
   - А Лири где? Я думала вы вместе?
   - В шатер ушла, ей тоже это зрелище не понравилось. Пойдем, проведаем ее, - Лат степенно поднялась из своего кресла. Животик у нее хоть и просматривался уже, но не был еще большим, а вот поведение изменилось кардинальным образом, исчезли привычные порывистость и резкость, в движениях появилась мягкость и сдержанность. Я отогнула полог шатра, пропуская сиятельную подругу, но что-то в этот момент заставило меня обернуться. Буквально в нескольких тайлах от нас и на высоте не более четырех тайлов висел и страшно извивался бронетар, а маг, что держал его, уже почти выбился из сил, он уже опустился на одно колено, и по его губе стекала капелька крови. Лат тоже заметила эту сцену. А в следующий миг рухнуло заклинание тишины, и охота вновь ворвалась ко мне всеми своими жуткими звуками. Но я слышала только рев этого бронетара.
   - Лат, что делать? Он его не удержит...
   - Не знаю, Лаф заблокировал на сегодня мою магию, я не смогу ему помочь.
   - Почему никто не спешит к нему? Упав с такой высоты, бронетар останется жив, только еще более разъярен, он же сметет здесь все!
   - Все с другой стороны, их никто не видит. Ставь щиты, они хоть немного сдержат бронетара, когда он вырвется. Я пойду принцессу в замок отправлю и вернусь.
   Но Лат не успела уйти, когда чудовище вдруг взмыло высоко вверх, а там было подхвачено бирюзовым драконом и отнесено далеко в сторону. Я облегченно вздохнула и побежала к упавшему магу, по дороге махнув Лиону, небрежно встряхивающему кисти рук. Как я и предполагала, маг оказался почти опустошен, привычно найдя необходимую точку на плече, я начала вливать в него энергию. Через некоторое время он судорожно вздохнул, как бы выныривая, и приоткрыл глаза.
   - Где бронетар? Его успели перехватить?
   - Да, все в порядке.
   - А что все-таки случилось? - рядом со мной присел на корточки муж и, отодвинув мою руку, сам взялся за восполнение энергии, - Почему вы оказались с быком так далеко от основного места охоты? Покрасоваться перед дамами захотелось?
   - Нет, что вы, Ваша Милость. Я из охраны шатра, и как раз с обходом шел, когда этот бронетар вдруг прямо как из-под земли появился и помчался к шатру. Я и вскрикнуть не успел...- маг попытался подняться, но Лион удержал его.
   - А почему на обходе вы были один?
   - По приказу Ее Высочества второй маг портал для фрейлины открывал и долго открытым держал. Он сейчас как раз восстанавливается.
   - Все интереснее и интереснее, - подошел к нашей компании Алок, - а для чего это фрейлине понадобился портал? Да еще такой длительный?
   - Право, не знаю, Ваше Высочество, - магу все-таки удалось встать, - я уже к концу представления подошел, когда фрейлина все-таки шагнула в портал.
   - Сами до шатра дойдете? - поинтересовался Лион, переглянувшись с Алоком.
   - Да, Ваша Милость. Очень признателен вам за помощь. И вам, Ваша Милость, - обратился он уже ко мне.
   - Пойдемте, - поторопил нас Алок, - надо узнать, что это за история с фрейлиной и порталом. Лат! Ты с нами, или будешь и дальше пускать слюнки на охоту?
   - С вами, с вами, - отвлеклась Лат от разглядывания очередного поднятого на большую высоту быка.
   В шатре было душно и пахло какими-то травами. Лат решительно раздернула занавеси, закрывавшие вход:
   - Лири! Что за невозможный запах! Опять вы непроверенные травы заваривали?
   - Лат! Ой, Ния! Добрый день! - медленно встала со своего кресла принцесса и пошатнулась, Алок едва успел ее подхватить, - Ох, так голова кружится...
   - Ну, еще бы! В такой духоте сидеть! Алок! Вынеси ее на поляну! - взяла руководство в свои руки Лат, - А вы, - обратилась она к фрейлинам, которые так и продолжали сидеть в реверансе с момента появления ее и Алока, - оставайтесь здесь и дышите своими травами!
  
   Принцессу пристроили в тени большого раскидистого дерева. Лион принес кресло для Лат и небольшую скамеечку для меня:
   - Извини, больше ничего не нашел, а в шатер идти не хочется...
   - Ой, спасибо, мне вполне подходит! - чмокнула я его и пристроилась рядом с Лат, а мужчины начали допрос принцессы.
   - Ваше Высочество, поведайте нам, пожалуйста, что за история там произошла с вашей фрейлиной? Что это за фрейлина, кстати?
   - Алок! Ну, зачем так официально? Мы же договаривались... Я все и так вам сейчас расскажу, тем более, что все эти совпадения мне и самой уже надоели!
   - Какие совпадения? - первой среагировала Лат.
   - Вчера в мою спальню принесли букеты душистых лилий, а когда я велела открыть окна и проветрить комнату, то в окно влетела летучая мышь... А ты же знаешь, как я боюсь мышей... А позавчера в травах для чая были какие-то примеси. Это же просто счастливый случай, что мы с тобой поспорили, чем будет пахнуть чай в курительнице и подожгли эту траву! А сегодня в курительницу положили что-то с таким ужасным запахом...
   - Лири, если тебе так плохо от всяких запахов, зачем вообще было курительницу разжигать? - Лат как всегда спрашивала только по существу.
   - Мирель сказала, что это травы, отгоняющие комаров. Мы и полог завесили, чтобы новые не налетели.
   - Что-то я комаров здесь не видел, - пробурчал под нос Лион.
   - А потом Мирель стало плохо, - невозмутимо продолжала принцесса, - и она попросила старшего мага открыть ей портал во дворец.
   - Ее кто-нибудь должен был сопровождать?
   - Нет. Она сказала, что справится сама. Правда потом очень долго не решалась шагнуть, маг даже начал опасаться, что не удержит портал до конца перемещения. Вот тогда она и решилась... Да, - опомнилась вдруг принцесса, - а почему вы-то такие возбужденные явились? Что-нибудь случилось?
   - К счастью, нет. Но вполне могло... Лири, вам с Его Величеством необходимо срочно проверить ваше ближайшее окружение. Не нравятся мне все эти совпадения. Проще и лучше всего было бы сменить весь персонал, но ведь вы на это не согласитесь? - задумчиво произнес Алок.
   - Нет, конечно! Я только закончила подбирать штат фрейлин! Наконец-то никто больше не ссорился, не сплетничал и не болтал по поводу своих любовных побед!
   Раздался сигнал к окончанию охоты.
   - Пора возвращаться, - оглянулся по сторонам Лион, - поговорим еще в замке, до торжественного обеда будет время. Лат, Алок, я считаю, что панику устраивать не надо, но Правителя поставить в известность необходимо. Кстати, а где Лафик?
   - Дядюшка сказал, что он обязан принять участие в охоте... О! Да вот он возвращается! - указала Лат на стремительно увеличивающуюся точку, и вскоре радужный дракон сделал над нами круг, а еще спустя мгновение Придворный маг Его Величества обнимал свою жену.
   - Что-то случилось? - спросил он, разглядев наши несколько встревоженные физиономии.
   - В какой-то степени, да, - ответил за всех Лион, - но я предлагаю обсудить это в замке. Лат, ты с Лафиком возвращаешься?
   - Да, - подруга встала и прижалась к тут же обнявшему ее мужу.
   - Я провожу принцессу, Ния, Алок, вы, я так понимаю, полетите?
   - Угадал! - одновременно кивнули мы и рассмеялись.
   - А кто будет перемещать этих? - указал он на шатер.
   - В замке кому-нибудь велим, - отмахнулась Лири, - Алок, вы только Бри скажите, что я с лордом Киотом переместилась.
  
   Собраться всем вместе и рассказать обо всех странных событиях Правителю удалось только через полтора круга. Его Величество тут же вызвал своего начальника охраны и велел ему прочесать поле вблизи шатра, попытаться выяснить, откуда взялся там бронетар. Да и геройского мага к этому привлечь.
   - Вы правы, - обратился он к нам, когда начальник охраны, получив все необходимые указания, скрылся за дверью, - все это очень похоже на злой умысел. Дорогая, как ты сказала, звали фрейлину, которой стало плохо?
   - Леди Мирель. Но не думаете же вы, что она...
   - Насколько я понял, - не дал ей договорить Правитель, - бороться с комарами при помощи курительниц тоже была ее идея? И травы для чая тоже принесла она?
   - Нет, травы принесла леди Эридель, - обиженно надула губки Лири, - Мирель уже давно со мной, она единственная, кто остался из старых фрейлин! И она одна всегда могла мне угодить!
   - Дорогая, мы будем проверять всех в твоем окружении, сейчас я просто пытался узнать, кто может быть причастен к этим происшествиям. Лат, не могла бы ты отвести мою дражайшую супругу в ее покои? Я хотел бы, чтобы она отдохнула перед балом. Да и тебе, дорогая племянница, отдохнуть не помешало бы... - он помог встать Лири и проводил ее до выхода, в то время, как Алок проделал аналогичный маневр со своей сестрой. Лат, конечно же, была недовольна, очень недовольна, но Алок убедил ее, что за принцессой больше никто не сможет присмотреть и обеспечить ее безопасность.
   - Может мне помочь им? - дернулась я за подругами.
   - Нет, Лерония, останьтесь, пожалуйста. Я бы хотел, чтобы вы были в курсе всего, что мы сейчас будем обсуждать, тем более, что нам будет необходим "лазутчик" в стане врага, а вы как нельзя лучше подходите на эту роль, - улыбнулся он под конец.
   - Благодарю за доверие, Ваше Величество, но право, затрудняюсь понять, чем же я смогу вам помочь?
   - Мне не хотелось бы беспокоить Лат, а кто еще, кроме вас может проникнуть в покои принцессы, не вызывая подозрения?
   - Вы хотите, чтобы я "поболтала" с фрейлинами?
   - Да, вы совершенно правильно поняли задачу.
   - И о чем я должна "поболтать"?
   - А вот это мы сейчас и обсудим. Лорд Киот, изложите ваше видение этого дела.
   - Сегодняшнее происшествие явно указывает на то, что кому-то очень нежелательно рождение наследника. Сначала Ее Высочество пытались напугать, якобы случайно влетевшей мышью, потом, хм, слегка отравить. Лат рассказала, что это были за травы, их отвар и настой могут вызвать несварение и спровоцировать выкидыш. Ну а сегодня было уже настоящее покушение на жизнь принцессы. Если бы не твои громкие крики, дорогая, боюсь, мы не успели бы прийти на помощь - маг не смог бы удержать бронетара, и он смел бы шатер вместе со всеми присутствующими.
   - Лион, а почему ты решил, что покушение именно на Лири, а не на Лат? И как ты услышал мои крики, если я не кричала?
   - Мы уловили твою панику, - объяснил Алок, - и с разных мест поспешили к тебе. А по поводу Лат... Видишь ли, она находилась снаружи шатра и, скорей всего, заметила бы бронетара раньше и успела бы отскочить.
   - Или побежала бы в шатер спасать Лири... Я думаю, что охрану надо ставить к обеим принцессам.
   - Не проблема... Поставим... - согласился Правитель.
   - Кстати, дядюшка, а где наш Придворный маг? Почему он не присутствует на нашем совещании?
   - Там пара придворных сильно пострадали, Лафик с ними в лазарете. Как освободится, так присоединится к нам.
   В это время дверь отворилась, пропуская через секретный полог Придворного мага. Он кивнул, приветствуя присутствующих, занял свободное место за столом:
   - Все в порядке, господа маркизы под присмотром. Я много пропустил?
   - Почти все, - усмехнулся Алок.
   - Не язви, дорогой племянник, - осадил его Правитель, - лучше повтори, систематизируя, все известные нам факты. А вы все, - обвел он присутствующих суровым взглядом, - внимательно слушайте и дополняйте, если Его Высочество что-то упустит...
  
   - Ну, за Лат я присмотрю... Да и Ард вчера вернулся... - задумчиво потер и размял пальцы Лафик, выслушав рассказ Алока и наши немногочисленные уточнения, - А вот как обезопасить Ее Высочество? Она и слышать не хочет о дополнительной охране и защите! Кто-то наплел ей, что чужая магия может повредить ребенку, и она теперь отказывается от всех защитных амулетов...
   - Почему ты мне об этом не доложил? - вопросил его Правитель.
   - Вот, докладываю, Ваше Величество. Это сегодня утром перед самой отправкой выяснилось. Я еще одного мага с Принцессой отправил, да и сам старался поблизости быть... Если бы не эти два идиота, что на бронетара с копьями пошли...
   - Как-то все очень ловко у этого вредителя получилось... Такое впечатление, что он все запланировал... И как Лафика убрать, и как более сильного мага ликвидировать... Ведь это просто случайность, что я вернулась к шатрам, а Лион и Алок смогли меня услышать...
   - Вы правы, Лерония... Лафик, ты говоришь, Ард вернулся?
   - Да, он уже приступил к своим обязанностям начальника охраны Малого Двора.
   Правитель позвонил в колокольчик и чуть приоткрыл секретный полог.
   - Вызовите сюда лорда Ардулгоса, - приказал он возникшему в дверях дежурному офицеру, потом, когда за ним закрылась дверь, и полог был возвращен на место, обратился к нам:
   - Мне все меньше и меньше нравится возникшая ситуация. Боюсь, что я не могу доверять никому из моих придворных, поэтому, надеюсь, что вы сохраните все это дело в тайне. Мне не хотелось бы преждевременных слухов, не хотелось бы обидеть верных людей недоверием и не хотелось бы спровоцировать преступника на новые поспешные действия. Лорд Киот, вы наиболее опытный в таких вопросах человек, не согласились бы вы возглавить это расследование?
   - Всегда к вашим услугам, Ваше Величество, - привстал и поклонился Лион.
   - Мастер Лафик, на вас я хочу возложить магическую охрану принцесс. Леди Лерония, надеюсь, вы не откажитесь провести завтрашний день в окружении принцессы Лири?
   - Почту за честь, - улыбнулась я, - если позволите, я бы хотела еще попробовать убедить принцессу в безопасности защитных амулетов...
   - Ну, если это не удастся мне сегодня, - усмехнулся Правитель, - то данная миссия так же будет возложена на вас. До торжественного обеда остается чуть больше круга, мне не хотелось бы, чтобы вы опоздали по моей милости, поэтому считаю наше спонтанное заседание закрытым. Лорду Ардулгосу я расскажу все сам и возложу на него охрану обеих принцесс. Надеюсь, на сегодня все сюрпризы исчерпаны. Хотя я намериваюсь не отпускать от себя Лири ни на шаг, то же рекомендую и тебе, Лафик.
   - Но, Ваше Величество! А как же открытие бала? Первый танец всегда ваш...
   - А племянник вам еще ничего не сказал, Лерония? - посмотрел он на Алока, а потом перевел взгляд на меня, - После того, как лорд Алокхейвгос официально объявил вас своей невестой, право открывать бал перешло к вам...
  
  
   Глава 52.
  
   На обеде я сидела между Алоком и Лионом, по левую руку от правителя, вернее от Лири, которая сидела с ним во главе стола. Напротив меня в окружении Лафика и Арда сидела Лат. Следующий стол стоял вроде, как и рядом, но на ступеньку ниже. Рядом с Лионом сидела вся завитая кружевная блондиночка с недовольно надутыми губками, а рядом с Ардом оказалась невзрачная девушка в строгом, совсем не бальном платье, со строгой прической и молитвенником, который она никак не могла пристроить...
   - Ал, это кто? - шепотом спросила я, стараясь не привлекать внимания.
   - Рядом с Лионом - леди Мирель, а рядом с Андом - леди Эридель. На данный момент они самые подозрительные. Одна тараканов, ой, комаров гоняла, вторая всякий бред про обереги несла...
   - Ну, с блондиночкой все ясно... Ал, а как эта монастырская мышка сюда попала?
   - Это ты про леди Эридель? А ты знаешь, что такой она стала в последние полгода?
   - А раньше?
   - Ния, не вынуждай меня произносить неприличные слова, - улыбнулся Алок и наполнил мой бокал.
   - И что у нее случилось?
   - Хм... Не у нее... При Дворе... Случился набор фрейлин для принцессы Лири... Ния, дорогая... Ты ешь, пожалуйста, и не реагируй так явно на то, что я тебе рассказываю...
   - Ал! А ты рассказывай толком! - опомнилась я и, мило улыбнувшись, оглянулась и положила кусочек мяса в рот.
   - Наша принцесса выставила достаточно жесткие требования, - продолжал между тем Алок, улыбаясь и подливая мне вино, - из первого состава практически никого не осталось... То ее веселость не устраивала, то излишняя набожность... В общем, всех фрейлин заменили. Осталась только соседка Лиона...
   - Ал, прекрати мне подливать! Ты меня споить решил?
   - Наоборот... Я эту бутылку обработал, там теперь обычный сок. Тебе не стоит сегодня пить...
   - Почему? - обиженно спросила я. Не то, чтобы мне очень хотелось, но почему опять все за меня решают?
   - Потому что сегодня все должны быть настороже! - таинственно прошептал Алок, - А ты особенно!
   - Что ты имеешь в виду? Вы опять что-то задумали?
   - Ну, кто-то должен будет сопровождать наших принцесс, когда они решат попудрить носик? И мне бы не хотелось, что бы это были леди Мирель или ее визави...
   - Все понятно... Хорошо... Поработаю сегодня охранником... Расскажи тогда, кого еще набрали во фрейлины, и чем так прославились эти две?
   - Леди Мирель, как я уже говорил, еще с первого набора. Кто ее рекомендовал, не знаю, но она какая-то дальняя родственница леди Камиллы...
   - Это той, что венок прислала Лат?
   - Да, да, именно ее...
   - А как же ее взяли? С такой-то родственницей?
   - Ну, она-то ни в чем предосудительном не была замечена. К тому же смогла произвести хорошее впечатление на принцессу...
   - А леди Эридель чья родственница?
   - Эта дама попала в свиту принцессы без чьей-либо протекции. При дворе она уже давно, водились за ней кое-какие грешки, и слухи одно время ходили... Но незадолго до начала года она на пару недель исчезла, а потом вернулась в одеянии послушницы Ордена святой Климентины.
   - Но почему она тогда здесь? Это же один из самых строгих орденов?
   - Она решила, что сначала должна принести свет учения, извини, в Свет, а уже потом сможет удалиться на покой... И теперь она везде проповедует безгрешный образ жизни и отказ от всяческих благ... Подозреваю, что про вред талисманов принцессе тоже она наплела...
   - Хм... Отказ от благ... А жаркое вон как наворачивает...
  
   Как и сказал Правитель, нам с Алоком пришлось открывать бал. Но меня это совершенно не пугало - Алок великолепно танцевал и, оказавшись в его руках, можно было ничего не бояться. Потом был тур вальса в не менее надежных руках Лиона, потом еще какие-то танцы с Алоком, знакомыми и не очень придворными... Уже совсем стемнело, когда один из танцев со сменой партнеров я закончила, опираясь на руку Арда. Какая-то непонятная тревога начала терзать меня еще перед этим танцем, и все время, совершая повороты или проходы, я старалась незаметно оглянуться, чтобы понять причину этой тревоги... Но все было спокойно... Обе "подозреваемые" дамы были надежно блокированы - одна помощником Лафика, вторая - одним из офицеров охраны... Принцессы были под присмотром своих мужей... Все веселились, никто не скандалил, и попыток незаметно подсыпать яд в бокал соседа я тоже не заметила...
   - Лорд Ардулгос, не могли бы вы проводить меня на балкон? Что-то здесь очень душно...
   - С превеликим удовольствием, леди Лерония, - слегка поклонился Ард.
   Мы вышли на балкон, где никого не было, и можно было не придерживаться строгих правил этикета, чем я тут же и воспользовалась, набросившись на Арда с вопросами:
   - Тебе ничего не кажется странным или подозрительным?
   - Нет... А ты что-то заметила?
   - Не знаю... Нет... Вроде все спокойно, но почему-то мне тревожно... И становится все беспокойнее и беспокойнее... Но я не могу понять, что вызывает такую тревогу...
   - Может это не связано с принцессами?
   - Ард! - меня вдруг пронзила страшная мысль, а вдруг что-то с детьми. Я собралась бежать искать Лиона, но он уже сам направлялся к нам, выйдя из зала.
   - Лион! Ты давно связывался с Феа? У них все в порядке?
   - Да... Я разговаривал с ней перед самым балом... А что случилось?
   - Не знаю... Просто тревожно очень... А в замок звонил?
   - Ния, успокойся! Все везде в порядке. Все мои сторожевые заклинания ведут себя совершенно спокойно.
   - Ли, не сердись... У меня какое-то чувство, что должно что-то случиться...
   - Дорогая, ну что может случиться? Принцессы под присмотром, за всеми фрейлинами установлено наблюдение...
   Из зала раздались первые такты Донааска.
   - Иди, тебя Алок ждет. Вы должны закрывать бал.
   Алок встретил меня у самых дверей и вывел на середину зала, а потом музыка захватила и закружила меня. В конце танца Алок в своей излюбленной манере открыл портал, просто нагло умыкнув меня...
  
   Лион и Алок сидели за столом и составляли план действий на завтра, а я нервно вышагивала вдоль окна. Ощущение надвигающейся беды не давало мне покоя.
   - Ния, что ты мечешься? Ложись спать, мы скоро закончим.
   - Лион! Позвони в замок!
   - Ния, там все спят уже давно. Право, если бы что-то случилось, я был бы об этом оповещен...
   Я остановилась у окна и принялась разглядывать висящие в небе луны. И их цвет мне не понравился - было в нем что-то тревожное... Алок подошел ко мне и нежно обнял за плечи:
   - Ния, ну что происходит? Что тревожит тебя?
   - Не знаю... А тебе не кажется, что малая луна какая-то слишком красная сегодня?
   - Дорогая, - он развернул меня к себе и вгляделся в мои глаза, - а полетать тебе не хочется?
   - Нет. Не знаю... Возможно... А ты со мной полетишь?
   - Так... Все ясно... Иди, переодевайся, там платье белое в шкафу висит. Больше ничего не надевай, - подтолкнул он меня в сторону спальни, а сам обернулся к Лиону, - Это зов Довахинда. Надо лететь, дальше будет только хуже...
  
   Сильный порыв ветра подхватил подол платья и обкрутил вокруг моих ног, когда Алок подвел меня почти к краю башни.
   - Ния, перекидывайся быстрее, боюсь, у нас совсем мало времени...
   - Алок! Но ты мне так ничего и не объяснил! Что происходит?
   - Ты сны свои помнишь? Это Довахинд зовет тебя. Ния! Перекидывайся и лети к острову, его сейчас только ты видишь. Я полечу за тобой, что успею, расскажу. Давай, любимая, поторопись...
   Васька отозвалась с трудом, как будто я будила ее из глубокого сна... Лениво расправила крылья, ловя встречный ветер... Голос Хейва подбадривал и подталкивал ее, а я слышала и ощущала все как будто со стороны...
   - Ния! - прорвался ко мне голос Алока, - Не уходи! Контролируй ситуацию! Ты видишь остров?
   Я глубоко вдохнула, ругнулась на сонную Ваську, сделала круг над замком и поднялась выше... Еще один круг и я знаю, куда надо лететь...
   - Ния! Ты видишь остров?
   - Нет... Но я знаю направление... Ал, почему Васька меня не слышит?
   - Она теряет связь с тобой... Лети к острову, как увидишь, сразу скажи. Я постараюсь сейчас тебе все объяснить.
   Я поймала ветер и полетела в сторону острова. Нет... Это Алок считал, что в сторону острова... А я просто летела куда-то в темноту, но это направление казалось самым правильным... Бирюзовый дракон летел за мной и чуть выше...
   - Ал! Я не знаю, куда лечу... меня просто тянет туда...
   - Не паникуй, все нормально, просто лети...
   - Ал! Мне страшно!
   - Ния, девочка, послушай меня, - раздался голос Хейва, - я расскажу тебе сейчас все, что этот молокосос не удосужился поведать тебе. А он в это время пусть продумает свое дальнейшее поведение...
   - Ал! - от всего услышанного я чуть не упала, потеряв поток, но выровнялась и почти нормальным голосом спросила:
   - Хейв, а почему ты так говоришь про Алока? И почему он молокосос? Разве вы не одно целое?
   Хейв хрипло рассмеялся:
   - Вот еще одно доказательство того, как мое очередное человеческое воплощение пренебрежительно относится к своим обязанностям учителя.
   - Хейв! Прекрати! - раздался голос Алока, - Я уже все осознал и готов искупить свою вину. Лучше действительно расскажи все Леронии, у тебя это получится понятнее...
   - Еще бы... Слушай меня, моя девочка, и не забывай посматривать вниз, остров должен скоро показаться тебе.
  
   - Алок рассказывал тебе легенду о рождении Довалота, - начал свой рассказ Хейв.
   - Да, что-то припоминаю... Клина, Крузик и Квалмэру...- я усмехнулась, вспомнив свои потуги в области генетики, трое у меня никак не совмещались...
   - Именно так, - не обращая внимания на мои смешки, продолжил дракон, - Клина давно умерла, Крузик скрылся в горах, и никто не знает, жив ли он. Квалмэру оказывает помощь всем своим детям, обладающим его магией, он велик и не требует дополнительных пожертвований, ему вполне хватает тех жертв, что приносятся во время войн. И как-то так получилось, что все мужчины-драконы попали под его покровительство. А вот женщин-драконов Квалмэру отдал под покровительство своего сына Довалота. Довалот мудр и могущественен, но иногда в нем просыпаются черты, полученные от его предков-людей. И тогда он требует жертву за свое покровительство.
   - И что приносится ему в жертву?
   - Ния! - недовольно отозвался Алок, - Не задавай глупых вопросов! Ты прекрасно понимаешь, какую жертву может потребовать мужчина от женщины!
   - Не понимаю! Он же - Бог! Он - дух!
   - Я тысячу раз уже говорил тебе, что наши боги вполне материальны!
   - И... Это обязательно?
   - Нет. Если женщина соглашается пройти испытание и проходит его, то жертва больше не нужна. Но, если ты хочешь...
   - Нет! - я испуганно замотала головой и вдруг увидела остров. Он светился яркой жемчужной точкой на черном бархате моря.
   - Я вижу остров! Он почти рядом!
   - Снижаемся! - скомандовал Хейв.
   - Садишься и сразу перекидываешься! - приказал Алок.
   Я сделала круг над Довахиндом, выбирая более удобную поляну, снизилась и коснулась лапами мягкой травы. Привычное превращение заняло гораздо больше времени и отняло гораздо больше сил, чем обычно.
   - Все, все, умница, теперь все получится, - Алок прижимал меня к себе и гладил по голове. Я судорожно вздохнула, от нехватки кислорода кружилась голова, и ноги были ватными.
   - Пойдем, ты должна сама дойти до алтарного камня. Иди, - развернул меня и чуть подтолкнул в спину Алок, - я пойду за тобой.
  
   Узкая тропинка чуть серебрилась в свете луны, а в самом ее конце возвышался алтарный камень. Он был абсолютно черным, ни один лучик не отражался от него, и только сияние травы вокруг обрисовывало его контур. Я медленно пошла по тропинке. Высокая трава путалась в ногах и цеплялась за длинный подол, каждый шаг давался с трудом. И мне было страшно, очень страшно. Я хотела обернуться к Алоку, но что-то подсказывало мне, что этого делать не стоит.
   - Иди, - раздался его шепот позади, - иди, не оборачивайся, уже недалеко.
   Недалеко... Я все шла и шла, а камень не приближался. Дышать становилось все труднее, непонятная слабость волнами накатывала на меня, вызывая головокружение. Я рванула завязки на груди, распуская шнуровку и ослабляя давящий ворот. Прохладный ветерок тут же ворвался под платье, остужая тело, и помогая прийти в себя. Еще несколько шагов и я уже стою у самого камня. Мне хочется прикоснуться к нему, но Алок останавливает меня:
   - Нет, Ния, дальше я сделаю все сам. Ты только ничего не бойся, я не отдам тебя никому.
  
   А я чувствую, как камень вытягивает из меня все силы, вызывая очередное головокружение и слабость. Алок подхватывает меня, срывает платье, я еще слышу его шепот:
   - Прости, но на алтарь в платье нельзя...
   Потом накатывает глухота и темнота, я еще чувствую, как Алок подхватывает меня на руки и укладывает на камень, успеваю удивиться теплу, исходящему от камня и проваливаюсь в небытие.
   Сквозь окружающую темноту я слышу два голоса. Один принадлежит Алоку, а второй тоже вроде знаком, вроде когда-то я слышала его. Они говорят на древнем драконьем языке, и я понимаю только отдельные слова. Но оба сердятся и спорят.
   - Она сама должна сделать выбор! - разбираю я целую фразу, произнесенную знакомым незнакомым голосом.
   - Вот и спроси у нее сам! - парирует Алок.
   И камень вдруг раскалывается подо мной, и я куда-то падаю. А потом обнаруживаю себя стоящей в длинном плохо освещенном коридоре, за моей спиной глухая стена, и идти можно только вперед... Я делаю пару неуверенных шагов и останавливаюсь, услышав голос незнакомца.
   - Ты уже сделала выбор?
   - Да. Я выбираю испытание.
   - Подумай, от чего ты отказываешься! Всего одна жертва и я сделаю тебя счастливейшей женщиной на свете. У тебя будет все, что ты пожелаешь!
   - Я уже подумала. Нет...
   - Значит, выбираешь испытание?
   - Да.
   И в тот же миг мои руки и ноги оказываются скованы тяжелой цепью.
   - Зачем это? Я никуда не собираюсь убегать. Да и убегать тут некуда...
   - А это чтобы ты не обольщалась, что испытания будут легкими. Но у тебя всегда есть возможность передумать. Одно твое слово...
   - Нет... Что я должна сделать?
   - Иди по коридору, а там видно будет...
   И опять каждый шаг дается с трудом... Цепь на ногах совсем короткая и шаги получаются маленькими, а на руках, наоборот длинная, и она путается между ног, цепляется за длинное платье, которое вновь оказалось надетым на меня. Я наклоняюсь, чтобы подобрать эту цепь, что-то маленькое серое прыгает на меня. Я отшатываюсь больше от неожиданности, чем от испуга, чуть не падаю, теряя равновесие. Маленькая ручная крыска сидит у меня на руках и хитро посматривает своими черными блестящими глазками... У меня когда-то жила такая, поэтому крысок я не боюсь:
   - Маленькая... Ты тоже испугалась? - глажу я мягкую серую шкурку. И вновь пол проваливается подо мной, и я куда-то падаю...
  
   Большая комната. Сокровищница. Повсюду раскрытые сундуки, в которых сверкают драгоценные камни и золотые монеты. Я оглядываюсь... Золото, повсюду золото... Я медленно иду между сундуками, благо цепи куда-то исчезли. Беру в руки некоторые из украшений, рассматриваю их и кладу обратно... Вот уж что-что, а золото никогда не прельщало меня... Хотя, некоторые из вещей действительно безумно красивы. Тонкая кружевная диадема из драконьего золота, украшенная бледно-розовыми камнями привлекает мое внимание, и я решаюсь примерить ее.
   - Тебе нравится эта диадема? - вновь звучит голос.
   - Она красивая, - тут же снимаю я ее и кладу на место.
   - Она может быть твоей. И все остальное тоже. Только скажи...
   - Нет!
   И вновь падение и кружение...
  
   Ох, как же душно и жарко в этом темном коридоре... Тело моментально покрывается капельками пота, а платье противно прилипает к нему. И очень хочется пить... Где-то слышится журчание воды, я прислушиваюсь и подхожу к закрытой двери. Кажется, этот звук доносится из-за нее... Я не успеваю толкнуть дверь, как она распахивается сама. Огромное светлое помещение занято бассейном. Прозрачная зеленоватая вода плещется в нем, по берегу расставлены удобные кресла, столики, множество цветущих растений, в ветках которых скрываются клетки с птицами... Нежный аромат растений, негромкий щебет птиц, журчание прохладной воды...
   - Тебе жарко? Иди, окунись... - темноволосый потрясающе красивый молодой мужчина встает из кресла, небрежно придерживая обернутое вокруг бедер полотенце. Капельки воды блестят на его мускулистой груди и рельефных мышцах рук...
   - Иди ко мне, я помогу тебе снять платье...
   - Нет! - чуть не плача от разочарования кричу я, и захлопываю дверь, вновь куда-то проваливаясь.
  
   Я лежу на чем-то мягком... Открываю глаза. Моя комната. Зеркало, шкаф, телевизор... Из коридора доносятся голоса детей, они опять о чем-то спорят... Что это? Как я здесь оказалась? Или? Страшная догадка пронзает меня, я лихорадочно ощупываю себя... Так и есть... Волосы чуть ниже плеч, старенькая любимая ночнушка... А как же Лион? А Алок?... Неужели, ничего этого не было?
   - Я могу вернуть тебя обратно. Ты снова будешь со своей семьей, со своими детьми. Ты не будешь исчезать из их жизни, они не будут плакать над пустым гробом...
   Я прижимаю ладони ко рту, удерживая крик. Я могу сейчас выйти в коридор и увидеть Катюшу и Севу, прижать их к себе? Как же я по ним соскучилась... Я села на диване и даже уже спустила ноги.
   - Ты можешь остаться здесь. Всего одно твое слово...
   Остаться здесь? Все вернуть? Но как же Холь и Далси? Катюша и Сева уже пережили боль расставания и потери...
   - Нет... Я не хочу возвращаться...
  
   - Ния! Ния! Все уже позади, у тебя все получилось... Не плачь, дорогая. Ты молодец, ты все смогла... - Алок сидит рядом со мной на кровати и вытирает мне не перестающие литься слезы.
  
  
   Глава 53
  
   - Ал... Что это было? - я оглядываюсь вокруг. Спальня в охотничьем дворце, рассветный полумрак вползает в не завешенное окно...
   - Ни... Любимая... - Алок прижимает меня к себе, я на секунду поддаюсь, потом оказываю сопротивление. Ну, да... Это громко сказано... Попробуй сопротивляться этому чешуйчатому...
   - Ал... Пусти! - я выворачиваюсь из его объятий. На удивление, в голове все сохранилось очень четко - и полет, и остров, и все, что было потом...
   - Ал! Что это было?
   - Это было испытание...
   - И... И все это было на самом деле?
   - Ну, не совсем... Ты продолжала лежать на камне, пока тебе казалось, что ты где-то ходишь и что-то делаешь... А потом Довалот разрешил мне забрать тебя...
   - А как мы оказались здесь?
   - Ну, с острова-то можно портал открывать...
   - А это что? - увидела я под рубашкой Алока перевязанное плечо.
   - Ерунда, поспорили немножко. Давай, укладывайся, поспи немного. У тебя еще есть пара кругов до завтрака у принцесс. И не переживай больше из-за того, что случилось...
   - А где Лион?
   - Посты проверяет. Дождался нашего возвращения и умчался совещаться с Ардом и расставлять верных людей. Все, укладывайся, пожалуйста, у тебя сегодня будет сложный день.
   - А ты? Ты ведь тоже не спал? Ал, не уходи, полежи со мной... Хоть немного... - мне почему-то было очень страшно остаться одной...
   Ал вздохнул, что-то проворчал по поводу женщин и забрался ко мне под одеяло, крепко прижав меня к себе.
  
   Я открыла глаза, Алока, конечно уже не было. На больших часах, стоящих на каминной полке стрелки показывали четверть шестого круга. Я позвонила в колокольчик, вызывая горничную, как раз успею спокойно принять ванну, приодеться и к полудню прибыть в покои принцесс на праздничный завтрак. Неплохо бы еще до этого переговорить с Лионом, общую-то задачу я поняла, но может быть, он еще что-нибудь подскажет...
   Лион вошел в комнату как раз, когда горничная закрепила последний локон в нарочито простой прическе.
   - Доброе утро, дорогой, - повернулась я к нему, подставляя щеку для поцелуя, - Благодарю, - отпустила горничную.
   - Как ты себя чувствуешь? Может тебе не участвовать в этих сегодняшних играх?
   - Нет, Лион. Я обещала присмотреть за принцессами, да и чувствую себя совершенно нормально. Ты что-нибудь новое разузнал?
   - Непосредственно по нашему вопросу - немного, но я собрал сведения на всех, кто будет присутствовать сегодня на завтраке. И хочу тебя с ними ознакомить. Садись сюда, - Лион отодвинул стул и поставил на стол небольшую коробочку, - пока я буду надевать на тебя защиту, просмотри эти записи, - над коробочкой возникло туманное облако, потом оно уплотнилось, и, как на экране телевизора, возникло лицо леди Мирель.
   Я уселась перед экраном:
   - Лион! Это что за "телевизор"? Ты мне никогда такое не показывал!
   - Дорогая, ты еще очень многого не видела в нашем мире... А это - одна из последних секретных разработок. Не скрою, идея была позаимствована в твоем мире... Слушай, что я тебе там наговорил, и не отвлекай меня, пока я ставлю на тебя защиту, - в руках мужа возникла шкатулка с артефактами, и он, увлеченно шепча себе под нос активирующие заклинания, принялся обвешивать меня кулончиками, серьгами, колечками...
   Я устремила взгляд на "экран", леди Мирель задвигалась, и послышался голос Лиона:
   - Леди Мирель и леди Эридель тебе уже знакомы, - на экране возникла фигура второй леди, скромно опустившей глаза и прижимающей к тщательно утянутой груди томик священных молитв, - К сожалению, ничего нового про них сказать не могу... Леди Тония, - на экране появилась очаровательная кудрявая черноволосая девушка с довольно дерзким взглядом, который она пыталась спрятать, но все время срывалась и опять сверкала своими черными глазами. - Одна из новых фрейлин, приходится племянницей лорду Ильре исполняющему обязанности Хранителя Дворцовой Библиотеки уже последние сто лет. Это не родная его племянница, а дочка брата его жены, которая происходит из рода Ретиарн. Девочка уже давно осталась без родителей и в этом году, когда она закончила свое обучение в монастырской школе, родственники взяли ее под свою опеку. К сожалению, больше ничего про нее сказать не могу... Далее... Леди Адле Гвенгост, супруга первого министра, - на экране возникла средних лет ухоженная женщина со скромной прической и усталым взглядом, - Родив третьего наследника, леди почти перестала бывать при дворе, удалившись к себе в имение. Но по случаю Большой Королевской Охоты, она решила нарушить свой обычный распорядок. Женщина, по отзывам, очень умная и уравновешенная. К тому же, она состояла при дворе еще во времена правления Тараэленлана, дедушки Алока и Лат, и может много чего рассказать... Далее... - на экране появилась смеющаяся очаровательная блондиночка с неимоверно голубыми глазами. Она то и дело пряталась за веер и бросала очень недвусмысленные взгляды в сторону молодого офицера, который развлекал ее, - Леди Иусира Оунорд, супруга министра финансов, довольно легкомысленная особа, правда, умудряется до скандала никогда не доводить. Ее муж, лорд Оунорд, женат на ней уже третьим браком, он очень стар и очень серьезен... Да и, честно говоря, очень зануден... Леди Эйлора Брандонри, - высокая сухощавая женщина, в строгом костюме, круглых очках и с большим блокнотом в руках, - супруга министра иностранных дел, последние пять лет исполняет при нем роль личного секретаря, при дворе появляется только для исполнения должностных обязанностей.
   Лион закончил "украшать" меня и присел на соседний стул, притормозив "кино":
   - Тебе пока все понятно?
   - Да. А почему приглашены именно эти дамы? Они все такие разные...
   - Это требование этикета. На торжественном завтраке должны присутствовать двенадцать дам, при этом - три леди, представительницы семьи - это Лири, Лат и ты, далее три фрейлины, три леди от, скажем так, правительства, и три дамы представительницы вассального дворянства. Я сейчас познакомлю тебя с ними, но не думаю, что они могут быть замешаны в дворцовых интригах.
   - То есть ты считаешь, что это кто-то из вчерашних фрейлин? Ладно, покажи мне оставшихся трех дам.
   - Смотри, - на экране одна за другой промелькнули три женщины уже в годах, но по-прежнему, выглядящие очень хорошо, - баронесса Альбода Готре, - представлял их Лион, - маркиза Жуэли Видодор, графиня Лагрида Морире. Рекомендую особое внимание обратить на маркизу, все, как один, отзываются о ней, как о кладезе слухов и сплетен... Правда, она не столько распространяет их, сколько коллекционирует... Да и при дворе бывает чаще остальных. Все, кроме последних трех дам, обладают магическими способностями в большей или меньшей степени, так что будь осторожна. Я постарался тебя защитить, но и сама не забывай о щитах.
   - Лион! Ты как всегда перестраховываешься! Не переживай, все будет хорошо!
   - Да, Ния... Сразу хочу тебя предупредить, мы с Алоком решили, что парочка подслушивающих артефактов тебе не помешает...
   - Ты их уже надел на меня?
   - Нет, я хочу, чтобы ты это сделала сама, - муж протянул мне еще один браслет. Я недовольно хмыкнула и смирилась. Браслет был очень широким и неудобным... И я решила, что при первой же возможности избавлюсь от него...
   - А второй?
   Муж протянул мне массивное кольцо, вполне дополняющее браслет. Хм... Значит, его ждет та же участь... Мог бы уже уяснить, что я терпеть не могу громоздких украшений! Кольцо заняло свое место на безымянном пальце левой руки, прямо поверх длинной шелковой перчатки.
   - Я готова. Еще какие-нибудь указания будут?
   - Конечно, дорогая.
   Я удивленно вскинула на него глаза - вроде уже все обговорили.
   - Береги себя, - ласково коснулся он меня поцелуем. Ах, ну это я всегда готова...
   За дверью меня ждал дежурный офицер, готовый сопроводить до покоев принцесс. Я озорно подмигнула мужу и послала ему воздушный поцелуй, потом повернулась к офицеру:
   - Вперед! Я следую за вами!
  
   Охотничий дворец Правителя отличался нарочитой простотой и пренебрежением к какому-либо украшательству. Голый каменный пол, каменные стены, кое-где украшенные охотничьими трофеями и полотнами со сценами охоты, грубые деревянные люстры, свисающие на толстых цепях... Наши с сопровождающим офицером шаги гулко отдавались в пустых в эту пору коридорах. Покои принцесс отличались кардинальным образом... Не знаю, как Лат, но Лири точно приложила здесь свои ручки... Обилие воздушных кружевных занавесей, зеркал, мягкие ковры, в которых ноги просто утопали, изящная мебель и кучи красивых безделушек просто покрывающих все поверхности... Перед комнатой, где был накрыт завтрак, я остановилась у зеркала, поправила чуть выбившийся из прически локон. Да, это светло-зеленое платье из тончайшего катмирского бархата с вышивкой темным шелком по подолу и вырезу, определенно мне идет... Я поправила длинные перчатки, а потом сделала вид, что мне что-то попала в глаз. А чтобы исправить ситуацию пришлось срочно стянуть перчатки. Ну и что за проблема, что браслет и кольцо остались лежать у зеркала... Ну, да, слабенькое заклинание невидимости...
   Офицер отворил передо мной дверь Цветочной гостиной.
  
   - Ния! Наконец-то, - приветствовала меня Лат, сидящая в большом удобном кресле, - Присаживайся, - указала она на стоящий рядом стул, освобожденный вскочившей при моем появлении черноволосой девушкой, которую я распознала как леди Идфини, - Лири попросила меня быть хозяйкой, пока она прихорашивается, - шепотом продолжала подруга, - она, видите ли, проспала... А здесь даже поговорить не с кем! Этих троих, - кивок в сторону группы, где я разглядела леди Иусиру, леди Жуэли и леди Лагриду, а развлекала их леди Мирель, - интересуют только наряды и дворцовые сплетни, хорошо, что Мирель отвела их от меня подальше.
   - А чем тебе не угодили остальные? - улыбнувшись, указала я глазами на более скромно одетую группу, расположившуюся в креслах у окна.
   - Не хочу я слушать их воспоминания про то, как они носили своих первенцев! И всякие прочие кошмары!
   - Ты-то себя как чувствуешь?
   - Замечательно! И буду еще лучше, когда закончится весь этот официоз! И угораздило же меня забеременеть одновременно с Лири! Так бы все эти почести достались только ей одной!
   Я рассмеялась в ответ. От группы дам, сидящих у окна, отделилась леди Адле и с приветливой улыбкой на губах направилась к нам.
   - Ваше Высочество, представьте меня, пожалуйста, вашей родственнице, - присела она в неглубоком реверансе.
   - Присаживайтесь, леди Адле, - указала Лат на заботливо подставленный фрейлиной стул, - я рада видеть вас вновь при дворе. Лерония, разреши представить тебе леди Адле Гвенгост, супругу нашего Первого Министра, леди Адле, разрешите представить вам леди Леронию брод Дайнмар.
   - Рада знакомству, - мы с леди одновременно кивнули друг другу.
   - Леди Адле, расскажите, как вам показался двор через столько лет?
   - Ах, дорогая моя принцесса, ведь вы позволите мне по-прежнему так называть вас? Двор остался прежним, за исключением нескольких новых лиц, все те же разговоры о нарядах, сплетни о новых похождениях кавалеров... - улыбнулась в ответ дама.
   - А кто из новых лиц вас заинтересовал?
   - Ваша фрейлина, леди Идфини, вроде... Никак не могу вспомнить, кого она мне напоминает... Кого-то из очень давних времен...
   А потом Лат и леди Адле погрузились в воспоминания, а я имела возможность начать разглядывать присутствующих. Леди Адле - яркая желтая аура, чистая, без примесей других магий, но не очень сильная... На отдельные растения воздействовать сможет, но на урожайность вассальных полей, вряд ли, повлияет. Дама приятная во всех отношениях, да и Лион советовал подружиться с ней... Интересно, кого ей напомнила новенькая фрейлина?
   Я чуть поменяла положение и смогла, не привлекая внимания, разглядеть леди Эйлору. Надо же! Боевой маг, да еще и довольно сильный... Она внимательно слушала, что рассказывала в их компании леди Эридель, в отличии от баронессы и графини не прерывая, но и не соглашаясь с ней. Аура леди Эридель была зеленовато-желтой, с незначительными серебристыми проблесками. Она еще и дракон... Только, вроде, неинициированный... А так, основная стихия вода, чуть в меньшей степени - растения... Она что-то увлеченно рассказывала своим собеседницам, то и дело, открывая молитвенник и что-то зачитывая оттуда. Графиня пыталась ей возражать, но в ответ получала лишь еще одну цитату...
   Остальных приглашенных мне было не разглядеть, да и леди Идфини стояла так, что мое повышенное внимание обязательно бы привлекло ее...
   Часы пробили полдень, с последним ударом двери ведущие в Малую Столовую распахнулись и мы увидели парадно-накрытый стол и шеренгу слуг с перекинутыми через руку белоснежными салфетками.
   - А где Лири? - шепотом спросила я у Лат.
   - Понятия не имею! - так же шепотом ответила она.
   В это мгновение распахнулись еще одни двери и мажордом доложил:
   - Ее Высочество принцесса Вилирималомеель!
   - Доброе утро! - ворвалась в гостиную сияющая Лири, - Рада вас всех видеть! Прошу всех к столу!
   Мы с Лат переглянулись. Было странно видеть такую Лири, во-первых, она всегда строго придерживалась этикета, а здесь... Да и такой восторженно-радостной мы ее никогда не видели...
  
   В Малой Столовой был накрыт большой овальный стол; мы с Лат уселись по обе руки от Лири, рядом со мной с другой стороны оказалась леди Гвенгост, а рядом с Лат - леди Оунорд. Потом были места Мирель и Эридель, далее уселись остальные приглашенные дамы, но мне уже было плохо их слышно, тем более, что небольшой оркестрик, спрятанный за одной из ширм, играл довольно громко. Сначала дамы вели себя очень сдержанно и напряженно, но, спустя минут пятнадцать - двадцать, все расслабились, и тихое щебетание за столом стало перемежаться смехом...
   - Леди Адле, - обратилась к моей соседке сидящая напротив леди Иусира, - вы ведь были при дворе еще во времена правления Тараэленлана Смелого? Вы видели его первую супругу?
   - Да, милочка, - усмехнулась леди Адле, - я и попала ко двору в качестве фрейлины бедной Моралиндис...
   - А почему она бедная? - подключилась к разговору я.
   - Ну, как же! Неужели вы не знаете эту историю? Хотя... Да, скорее всего не знаете... Ее постарались очень быстро забыть...
   - Так поведайте ее нам! - проявила заинтересованность и Лат.
   - Не думаю, что она вам понравится, Ваше Высочество... Хотя, если вы настаиваете...
   - Настаиваю, настаиваю, - улыбнулась заинтригованная Лат. Завтрак к этому времени закончился, и мы вернулись в гостиную и разместились на диванчиках у окна.
   - Леди Моралиндис происходила из древнего и знатного рода, поэтому никто не был удивлен, что именно она стала невестой наследника Тараэленлана, - начала свое повествование леди Адле, - Спустя чуть больше года после их бракосочетания, у них родился сын, мальчик был слабеньким и болезненным. Кто-то при дворе объяснял это тем, что Моралиндис не захотела проходить инициализацию и становиться драконом, кто-то грешил на то, что ее древний род уже давно начал вырождаться и с каждым поколением наследники становились все слабее... Не знаю... Возможно, были правы и одни и другие... А, возможно, были и еще какие-то причины... Но, после рождения Альфисэ и так не очень хорошие взаимоотношения между супругами, испортились окончательно. Леди Моралиндис очень переживала по поводу здоровья ребенка, и все свободное время проводила около него, постоянно появлялись какие-то новые колдуны и знахарки... Ваш дедушка был очень недоволен этим, Ваше Высочество, он считал, что мальчика надо воспитывать как воина, и тогда все хвори отступят сами. Но слезы и истерики жены заставили его отступить... К тому же в это время при дворе появилась очаровательная леди Хануаскариол. Она была племянницей тогдашнего министра финансов и, закончив обучение, приехала к дяде. Что и как уж там случилось - не скажу, я к тому времени как раз собиралась замуж, но леди Хануаскариол стала воспитанницей принца Тараэленлана. А потом случилось это происшествие на охоте. Наследник Альфисэ, якобы, погнался за ланью... И больше его никто не видел... Были предприняты поиски, бы ли опрошены все присутствовавшие на охоте, но... Никто ничего не мог толком сказать. "Наследник подхлестнул лошадь и умчался в гущу леса," - твердили все его приятели. Магический поиск тоже ничего не дал. Но самым странным было поведение леди Моралиндис. Она была совершенно спокойна, а спустя месяц после происшествия, испросила разрешение удалиться в монастырь. По рассказам монашенок она чувствовала себя вполне довольной и счастливой, каждый лаундан она навещала соседнюю деревню, где помогала местным жителям... Но однажды она вернулась из деревни абсолютно не в себе, не обращая внимания на расспросы, она заперлась в своей комнате и не выходила оттуда несколько дней. Потом она посетила настоятельницу и имела с ней довольно длительную беседу, а спустя еще несколько дней испуганные послушницы прибежали к настоятельнице с сообщением, что дверь в комнату сестры Моралиндис распахнут настежь, а сама совсем недвижная и холодная лежит на постели.
   - Ах, какой ужас, - приложила к губам руку леди Иусира.
   - И что же было дальше? Ее смерть расследовали? - Лат, даже будучи на сносях, не стала более сентиментальной.
   - Да... Настоятельница сослалась на "секрет доверия" и категорически отказалась сообщать, что ей поведала сестра Моралиндис незадолго до своего ухода... А спустя еще некоторое время, от графа Ретиарн, отца леди Моралиндис, прибыл гонец с известием о рождении правнука. Но именно в это время двор был погружен в траур по случаю кончины Правителя, а спустя положенный месяц, на трон взошел Тараэленлан Смелый и его молодая супруга.
   Граф Ретиарн... - я где-то только что слышала это имя... Но где? Где... Ох, это же про новую фрейлину Лион рассказывал... Он сказал, что она из семьи Ретиарн... Не может ли она быть как-то связана с теми событиями?
   - А у графа были еще дети, кроме Моралиндис? - Лат, умничка, она сразу уловила суть...
   - Нет. К тому времени уже нет... При дворе ходили слухи, что этим правнуком мог быть только ребенок наследника Альфисэ... Но, милые леди! Это все так и осталось лишь слухами и домыслами! За все эти прошедшие годы никто из семьи Ретиарн больше при дворе не объявлялся...
  
   Наша беседа была прервана приблизившейся и присевшей в почтительном реверансе леди Эридель:
   - Ваше Высочество, - обратилась она к Лири, - Его Величество приглашают вас и всех ваших гостей на прогулку по Охотничьему саду.
   - Куда? По какому саду? - Лири была несказанно удивлена. Я вопросительно посмотрела на Лат, поймала ее не менее удивленный взгляд, и мы вместе повернулись к леди Адле.
   - Ох, мои дорогие, - улыбнулась она, - Этим замком так давно не пользовались по назначению, что все уже забыли об его секретах и достопримечательностях... Если выйти из замка через Желтые ворота, то можно попасть в Охотничий сад, это самый настоящий музей, где собраны абсолютно все обитатели нашей планеты. Но ручаюсь за то, что они, перед тем как стать музейными экспонатами, стали трофеями правящей семьи, но позиционируются они именно так... Поэтому рекомендую вам принять высочайшее приглашение и проследовать на прогулку, - приподнялась из кресла леди Адле.
  
   Ворота действительно были желтыми... А за ними начинались буйные заросли цветущих кустов, довольно узенькие дорожки вились между ними, выводя вдруг на абсолютно круглые поляны, где в устрашающих позах замерли чучела местных животных... Сразу за воротами нас приветствовал Правитель и кавалеры его свиты. Я огляделась, отыскивая взглядом Алока или Лиона. Мне просто необходимо было сообщить им добытые мною сведения! Как же я пожалела в это мгновение о своей глупой выходке со следящими амулетами! Но ни одного, ни второго из моих мужчин не было видно... Лат оперлась на руку одного из кавалеров свиты и, весело что-то обсуждая, убежала вперед, а я все оглядывалась в надежде, что хоть кто-нибудь из доверенных лиц попадется мне на глаза.
   Резкий рывок за руку, и я оказываюсь вдали от дорожки, укрытая кустами и прижатая грудью к толстому стволу.
   - Прекрати рыскать! - похититель прижимает меня еще сильнее, но я не могу разглядеть его, он стоит у меня за спиной.
   - О чем вы? Отпустите меня!
   - Прекрати всех расспрашивать и совать свой нос, куда не следует. Иначе тебя не сможет спасти даже высочайшее покровительство.
   - Я не понимаю вас. Отпустите! Мне больно!
   - А будет еще больнее! - резкий толчок, я ударяюсь лицом о ствол дерева, но пытаюсь быстро повернуться, чтобы разглядеть нападавшего. К моему разочарованию, я успеваю увидеть только темный плащ, скрывающийся между кустов...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"