Глан Исаак Владимирович : другие произведения.

Еще один Париж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Париж только подтвердил эти наблюдения. Кафе, столики, как всегда, на тротуаре. А перед ними, занимая часть улицы, играет самодеятельный оркестр: саксофоны (мужчины), флейта и много ударных - женщины. Играют джазовую мелодию, женщины (немолодые) - барабаны и литавры - неожиданно ловко ведут свои партии. Вдруг все оставляют инструменты, и начинают негромко петь что-то приятное и ритмичное. Посетители, которые давно покинули свои столики, самозабвенно приплясывая около них, теперь подхватывают мелодию и начинают петь вместе с музыкантами. Всем весело, все радуются. Свадьба? Другое торжественное событие? Непохоже. Заработок? Но перед музыкантами не лежит ни шапка, ни футляры, в которые собирались бы деньги, разве что стул, на котором стоят чашки с кофе и стаканы с соком. Время от времени кто-то из оркестрантов прерывает игру и делает глоток-другой. Все очень легко, непринужденно. Но улица уже другая - на ней звучит музыка. Кто-то из прохожих останавливается, но в основном идут мимо - привыкли. А мне так не хочется уходить, еще бы слушал и смотрел на веселые лица, да спутники зовут. Потом уже начинаю гадать. что же это все-таки было? Ага, понял - реклама кафе! Так они привлекают посетителей. Что ж, мысль вполне достойная прагматичного подозрительного сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"