Глан Исаак Владимирович : другие произведения.

Лишнее и необходимое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В залах ожидания на французских вокзалах стоят открытые пианино. Над ними табличка: "Подходи и играй!" (Языка не знаю, перевожу по ситуации). Поезда ходят не так часто - через 20-30 минут, ждать скучновато, а среди скучающих всегда найдутся умельцы. Джаз, рок, классика - играй, что хочешь. Вот и развлечение. В слушателях недостатка нет. Время идет быстрее.
  У Светлова есть афоризм: "Я могу жить без необходимого, без лишнего - нет". С необходимым вроде бы решено - поезда приходят во время, теперь взялись за лишнее: люди не должны скучать. Этим опытом заинтересовались другие страны, там тоже будет так. Тенденция, однако. Если сферу лишнего расширить на всю западную жизнь, то можно заметить определенную закономерность: эта сфера все время ужимается, сокращается, и вот-вот сменит название: сама станет необходимой. Это что же? Лишнее исчезнет совсем? Все, что было лишним, станет необходимым? Как такое может быть? Даже страшновато. Что будет? Конец света будет.
  Ножка пианино и ножка табуретки cвязаны цепями. Вполне бессмысленная вещь. Но гляди на нее утешаешься: не все так вольготно, что-то знакомое все-таки осталось. Все легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"