Главный Навигатор : другие произведения.

Лд-6: Нон-стоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Медленно приоткрываю один глаз, затем второй. Адская головная боль сдавливает виски, словно тисками. Я с трудом заставляю себя подняться. Меня окружают деревья, впереди, на расстоянии нескольких шагов, виднеется река.
  "Не помню, как здесь очутился. Не помню, кто я и как зовут? Что случилось?"
  На мне черный пиджак, белая рубашка, тонкий синий галстук, брюки и коричневые ботинки. Ощупав карманы, нашел автомобильные ключи с брелком в виде футбольного мячика.
  "Уже что-то",- я нажал на кнопку "разблокировать двери".
  За холмом послышался характерный писк. Взобравшись наверх, увидел черную иномарку, дверь которой оказалась открыта настежь. Оглядевшись по сторонам, все еще не придя в себя, подкрался ближе и осмотрел заднее сиденье: там ничего и никого не было. Потом я сел на место водителя и захлопнул дверь,- так спокойнее.
  "Что со мной? Почему я ничего не помню? И голова, такое чувство, что сейчас разорвется на мелкие кусочки".
  На соседнем сиденье лежали свежая газета, аккуратно сложенная пополам и небольшая кожаная сумка. В таких обычно хранятся важные документы, деньги, кредитные карты, словом, все самое ценное. Положив ее себе на колени, я раскрыл боковую молнию. Внутри нашел права на имя Прохорова Александра Николаевича. Я посмотрел в зеркало: тридцать-тридцать пять лет, темные короткие волосы, голубые глаза, немного искривлен нос, который, по всей видимости, был когда-то сломан. Сравнил с фото: одно лицо. Только теперь добавилась еще огромная шишка на лбу с правой стороны. На данный момент это было все, что я о себе знал.
  Взглянул на правую руку, лежавшую на руле. На безымянном пальце красовалось обручальное кольцо. Я с облегчением выдохнул:
  "Слава богу. Сейчас позвоню жене, и все будет в порядке. Осталось только найти телефон".
  Я еще раз похлопал по карманам, но, как и ранее, там было пусто. В бардачке беспорядочно валялись карты, диски и потрепанная книжка под названием "Бонни и Клайд. Величайшие преступники двадцатого века". Открыв сумку, обнаружил кошелек, кредитницу и записную книжку, которая, на мое удивление, оказалась совершенно пустой.
  "Телефон мог выпасть при падении. Что ж, это вполне вероятно",- я вышел из машины.
  Голова разболелась еще сильнее. Пришлось расстегнуть пару верхних пуговиц на рубашке и ослабить галстук, потому как мне стало нестерпимо душно, и я весь взмок. С трудом добрел до места, где некоторое время назад очнулся. После нескольких минут тщетных поисков я вернулся к машине. Первым делом в боковом кармашке моей сумки нашел таблетку. Я откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Прошло минут сорок минут, пока мне немного не стало легче, после чего я завел машину и тронулся в путь, в место, отмеченное в навигаторе.
  Меня вела пустынная дорога: ни одной машины, ни одной постройки не встретилось по пути. До пункта назначения было недалеко, как я увидел человека, вытянувшего правую руку, в надежде остановить машину. Двухметровый попутчик в длинном плаще, длинные светлые волосы до поясницы,- то, чего мне не хватало до полного комплекта проблем. Я прибавил ходу и просвистел мимо него, мельком глянув в зеркало. Он смотрел мне вслед, продолжая держать руку вытянутой.
  "Мутный тип". Я включил радио. В салоне заиграла композиция Modern Talking - "Geronimo's Cadillac".
  ********
  Придорожный мотель "Три ключа" оказался конечной точкой, о чем меня оповестил женский голос из навигатора. Ворота были открыты, и я заехал на территорию, мельком бросив взгляд на часы. На них было 18:15. Припарковавшись напротив седьмого номера, возле единственной машины на стоянке - красного джипа, я взял сумку и вышел наружу. Из последней двери справа от меня выглянул небольшого роста человек в желтой футболке, синих джинсах. Пробором и зализанными назад черными волосами он очень походил на гангстера времен сухого закона.
  - Добрый день!- махнул я рукой. В голове промелькнула мысль: что, если мы знакомы и я ехал именно к нему?
  - Какая неожиданная встреча!- произнес он с улыбкой. - Вы только уехали сегодня утром и снова вернулись!
  Я на секунду замялся.
  "Придется подыграть. Не говорить же, что потерял память, ударившись головой о камень, когда выходил по нужде?"
  - Да, вот решил остановиться еще на ночь,- я начал идти навстречу.
  Гравий скрипел под подошвами ботинок, последние лучи солнца слепили глаза, и мне пришлось щуриться. Я снял пиджак и забросил на плечо.
  - Боже мой, что с вашим лицом?- Федор, так, судя по бейджику на груди, звали администратора, указал пальцем на мою шишку.
  - Надеюсь, ничего серьезного,- сдержанно улыбнулся я, протянув руку, которую мой собеседник тут же пожал.- Буду премного благодарен, если вы выдадите ключ от седьмого номера. После утомительной дороги хочется принять холодный душ и лечь на мягкую постель,- продолжая улыбаться, сказал я.
  - Конечно-конечно, уже несу. Примечательно, что в прошлый раз вы тоже выбрали седьмой, - он заскочил в свой офис.
  Довольно быстро Федор вернулся и вручил мне ключ с красным брелком:
  - Вы случаем не заскакивали в кафе "Утенок у дороги", оно единственное поблизости. Чудное, конечно, название,- ухмыльнулся администратор,- там работает мой брат. Я несколько часов уже не могу до него дозвониться. Обычно он всегда поднимает трубку, если нет, то практически сразу перезванивает.
  Федор с надеждой посмотрел на меня, нервно щелкая костяшками пальцев.
  - Ничем помочь не могу,- я отрицательно покачал головой, поджав нижнюю губу,- в кафе не останавливался.
  *************
  Добравшись до седьмого номера, я открыл дверь и уже хотел было зайти внутрь, как вдруг услышал сзади приглушенные стуки. Я замер.
  "Может, показалось?"
  Развернулся, затаив дыхание. Звук исходил из моей машины. Да-да! Не из красного джипа или другого номера, а именно из моего автомобиля. Не ожидая ничего хорошего, я подошел к нему. Убедившись, что поблизости никого нет, я дрожащими руками открыл багажник и замер, когда увидел, что было внутри. Мое сердце заколотилось с такой скоростью, будто отбивало ритм чечетки. Охваченный ужасом, я неподвижно стоял, пялясь на связанную девушку, во рту которой торчал кляп в виде белого носового платка.
  - Твою-то мать,- ошарашенно протянул я.
  "Уму непостижимо! Как она оказалась в моем багажнике?"
  Девушка вся сжалась, моргая красными от слез глазами. Меня снова стало мутить. Чуть в глубине лежали лопата и свернутый в трубочку черный мешок, по всей видимости, приготовленные для нее.
  "Может, это моя супруга?"- попытался я себя успокоить, разглядывая пленницу.
  "Обручального кольца нет, да и смотрит она на меня так, словно я сейчас ей нос сломаю. Вот ведь попал!"
  Слава богу, мы были одни, и никто ее не видел.
  Я захлопнул багажник и сделал три глубоких вдоха а-ля: "если вы находитесь в стрессовой ситуации, это вам поможет немного успокоиться".
  "Что-то не помогает",- мне отчаянно захотелось сесть в машину и уехать подальше от этого места, сжигая покрышки к чертовой матери! Останавливало лишь то, что, возможно, здесь я мог получить ответы на интересующие меня вопросы.
  "Итак, еще три глубоких вдоха. Раз, два, три. Господи, пусть это будет всего лишь дурной сон, и мне все это просто чудится",- я поднял крышку багажника и произнес, грозя пальцем:
  - Не кричи и не брыкайся. Сейчас я возьму тебя на руки и занесу в номер. Ясно?
  Девушка несколько раз кивнула.
  - Хорошо, после этого я собираюсь вынуть кляп из твоего рта и задать несколько вопросов. Не вздумай кричать. Все понятно?- я старался говорить так, чтобы мой голос не дрожал.
  Она снова кивнула.
  "Если это увидит администратор мотеля, моим бедам продолжится счет, но оставлять ее внутри - еще опаснее".
  Я аккуратно взял связанную девушку на руки, быстро перенес ее в комнату и положил на кровать. Оставив пленницу на короткое время одну, я вышел на улицу, чтобы захлопнуть багажник. И как же неприятно кольнуло в груди, когда в окне своего условного офиса показался Федор.
  "Надеюсь, ты ничего не видел, потому что если видел, то полиция уже летит сюда, сломя голову, с автоматами наперевес".
  Вернувшись в свой номер, я заметил, что меня всего трясет, а в горле совсем пересохло. Подойдя к маленькому холодильнику, который тихо гудел, стоя под деревянным столиком, я вынул оттуда негазированную минеральную воду. Пил до тех пор, пока она не опустела.
  "Так-то лучше",- немного успокоился и сел напротив девушки, которая все это время сидела, не издав ни малейшего звука.
  Она откашлялась, когда я вынул из ее рта платок.
  - Вопрос первый: ты кто?
  Пленница бросила на меня удивленный и одновременно озлобленный взгляд:
  - Ты убил всех моих друзей в кафе, убил всех, кто там находился! А меня связал и запихнул в багажник, сказав, что хочешь заживо закопать в лесу! И после всего этого ты еще спрашиваешь, кто я?- сквозь слезы прохрипела девушка.
  Она хотела что-то еще добавить, но я, шокированный услышанным, заткнул ее рот кляпом, - пока достаточно.
  Молча встал и вышел на улицу.
  "Твою мать! Это что сейчас было вообще? Маньяк? Нет-нет. Я нормальный, адекватный, любящий людей, потерявший память мужчина. Она просто меня с кем-то путает. Наверняка убийца был в маске, а девчонку он подбросил мне в багажник, пока я находился без сознания. Да. Именно так все и было. Осталось только ее в этом убедить".
  Я устало провел рукой по лицу, а когда открыл глаза, то увидел идущего навстречу высокого длинноволосого человека, который голосовал сегодня на дороге.
  "Этого еще не хватало! Что же за день такой сегодня, полный неприятных сюрпризов".
  Мужчина был еще выше, чем мне показалось в первый раз. Острые черты лица внешне роднили его с хищной птицей. На плече висела потертая тканевая сумка в цвет темного плаща.
  - Право, я думал, вы остановитесь,- произнес он с неожиданно теплой улыбкой, когда подошел ближе.- М вродеы неплохо пообщались в том кафе.
  "Боже мой! Он знает меня. А еще, выходит, я солгал, сам того не ведая, администратору мотеля. Как же все скверно складывается".
  - В кафе? - переспросил я.
  Мужчина улыбнулся еще шире, приподняв брови:
  - Ну, конечно, "Утенок у дороги", так оно вроде называется. Вы разве не помните? Я Николай, сельский учитель,- он хлопнул ладонью себя по груди,- а вас кажется Александром звать. Верно?
  - Да, но, раз мы так мило беседовали, почему я вас не подвез?
  Мужчина нахмурился.
  - Дело в том, мой друг, что вы направлялись в противоположную сторону. И тот факт, что вы сюда вернулись, меня несколько удивляет, потому как в нашей сегодняшней беседе вы упомянули, что собираетесь домой. А ваш дом находится в городе, а не в деревне. А теперь, пожалуйста, ответьте мне на один простой вопрос: с вами все в порядке?
  - Честно говоря, - тяжелый вздох,- нет.
  Мой собеседник задумчиво посмотрел на меня, выдержав небольшую паузу, а затем произнес:
  - Я буду в десятом номере. Здесь очень тонкие стены - не хочу слышать, как храпит мой сосед,- ухмыльнулся он.
  Подождав, когда двухметровый сельский учитель скроется из виду, я решил вернуться к себе, чтобы продолжить разговор с пленницей, но, когда открыл дверь, то с ужасом для себя обнаружил, что девушка исчезла.
  "О, Боже, только не это!"
  Охвативший кошмар быстро привел меня в чувство. Я бросился обыскивать помещение: проверил в шкафу, заглянул под кровати, но беглянки нигде не было. Оставалось единственное место, где она могла укрыться - ванная. Из-за закрытой двери доносился приглушенный шум, будто...
  "Вот ведь! Она пытается разрезать веревки!"- дернул за ручку - заперто.
  - Открой дверь,- тихо произнес я, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не заорать.
  Но вместо ответа шум за дверью только усилился.
  - Открой или хуже будет,- прорычал я сквозь зубы.
  Внутри меня все закипело, я почувствовал, что начинаю терять самообладание. Сделав несколько шагов назад, разбежался и врезался плечом в дверь. Та не поддалась, продолжая оставаться преградой между мной и девушкой. Тогда я врезал еще раз.
  "Если она освободится, это будет конец".
  После пятого разбега я наконец выбил дверь и ворвался в ванную комнату. Беглянка сидела на полу, пытаясь распилить веревки стеклом от разбитой бутылки. Увидев меня, она закричала, защищаясь острым осколком. Не раздумывая ни секунды, я набросился на нее, заткнув одной рукой рот, в которую тут же впились зубы, другой - выбил самодельное холодное оружие.
  - А ну, успокойся!- я повалил ее на пол, придавив связанные руки, и пригрозил пальцем.- Еще раз крикнешь - сильно пожалеешь.
  Не знаю, надолго ли ее хватит, но она тут же замолчала, исподлобья поглядывая на меня своими большими карими глазками.
  "Довольно милая на вид,- подумал я,- короткие светлые волосы, чуть вздернутый носик, аккуратная фигурка. Боже мой, о чем я только думаю! Что дальше? Для начала привяжу ее к батарее. Да, это верная мысль".
  Она совсем не сопротивлялась, будто так и должно было быть. Следила за мной, не издавая ни звука.
  Когда все было готово, я подошел к раковине. Умыл лицо ледяной водой.
  "Нужно взбодриться".
  Ненадолго задержался, разглядывая свое бледное отражение в мутном зеркале, затем закрыл кран и прошел в комнату, прикрыв за собой дверь.
  "Теперь вернемся к главному. Что я знаю?" - посмотрел в окно. Смеркалось. Судя по надвигающимся тучам, скорее всего, будет дождь.
  "Навигатор, девушка в багажнике, лопата и черный мешок, мотель, незнакомец из кафе "Утенок у дороги". Еще. Телефон. Его нет, но он точно должен быть у меня. Потерял? Но я все обыскал. Оставил в кафе? Слабо верится. Телефон всегда либо в руке, либо в кармане. Не стал бы я его куда-то еще класть. Может, кто-то украл? Тоже мимо. Тогда что? Не брал вовсе? Или просто сломался? Не понятно. Разберемся с навигатором. Почему я решил вернуться в мотель? Разве у меня здесь запланирована встреча? Нет, ведь, по словам Николая, я собирался ехать домой. Тогда что? Забыл какую-то вещь? Тогда Федор, убирая комнату, нашел бы пропажу и вернул мне, но он этого не сделал, значит, я опять думаю не в том направлении".
  Я сел на край кровати, закрыв руками лицо.
  "Тонкие стены. Николай говорил, что даже можно услышать храп за стеной. Тогда почему сосед из восьмого номера до сих пор не постучал в мою дверь? Как можно было пропустить мимо ушей женский крик и шум борьбы? Будь я на его месте, меня это заставило хотя бы выйти из номера, а он подозрительно тихо себя ведет".
  Поднялся небольшой ветерок, а вместе с ним начал накрапывать дождик. Я постучал кулаком в дверь и стал ожидать, когда мне откроют. Сосед как-то не слишком торопился, можно было подумать, что он вообще не собирался отпирать дверь. Тогда я постучал еще раз, но никакого эффекта это не дало. Окно было плотно зашторено так, что ничего невозможно было разглядеть.
  "Очень странно".
  - Что-то случилось?- услышал я справа от себя голос.
  Администратор мотеля шел в мою сторону.
  - Не уверен, но, возможно, моему соседу стало плохо. Он не открывает дверь.
  - Сейчас выясним, что с ним,- Федор достал связку ключей,- а можно поинтересоваться, зачем он вам понадобился?
  Пауза.
  "Хороший вопрос. Решил узнать, не мешал ли ему женский крик? Или то, как я пробивался в ванную?"
  Однако мне не пришлось ничего отвечать, потому что Федор открыл дверь, и мы увидели лежащего без сознания на полу седовласого мужчину. Под ним было очень много крови, и не оставалось ни малейшего сомнения, что он мертв.
  - Боже правый, я вызываю полицию!- ахнул администратор, помчавшись в свой офис.
  На мертвом мужчине была светлая рубашка с короткими рукавами, синие джинсовые шорты и пластиковые дешевые шлепки.
  "Странно. Никаких вещей. Он, что, приехал в таком виде, чтобы покончить жизнь самоубийством или же его убили? Впрочем, это не моего ума дело. Дождемся полицию".
  Я собирался уже уходить, но мое внимание привлекла кровавая надпись на полу возле руки мертвеца.
  "БиК".
  "Что бы это могло значить?"
  Под окровавленной ладонью лежал газетный разворот. Я огляделся, дабы убедиться, что за мной никто не следит, после чего наклонился прочитать статью. Рука немного мешала, пришлось аккуратно подвинуть ее тыльной стороной ладони.
  "БиК снова играет с полицией!"- гласил заголовок.
  "Семейная пара была зверски убита "БиК"!"
  "В крови жертв обнаружен сильный наркотик LPON-134. Его отличительным признаком является..."
  Кусок страницы был оторван.
  "Такое ощущение, как будто это сделали нарочно".
  В дверном проеме показался Николай.
  - Меня разбудил крик,- объяснился он,- опять "БиК"?
  Я молча кивнул.
  - Он чудовище. Новый Потрошитель. Правда, тот убивал лишь проституток, а этот, сущее зло, ворвавшееся в мирную жизнь простых людей. Как только Господь его терпит?
  - Предлагаю разойтись по номерам и ждать полицию.
  - Да-да, вы правы. Это их работа, в конце концов. Нам здесь делать нечего.
  ****************
  Закрыв за собой дверь, я сбросил на кровать промокший насквозь пиджак, затем расстегнул пуговицы на рубашке и повесил ее сушиться на спинку единственного стула в комнате.
  Девушка была, слава богу, на месте. Она вздрогнула, когда я вошел в ванную. Бедняжка. Столько испытать и сидеть вот так, привязанной к батарее, и ждать непонятно чего. Так можно с ума сойти.
  Я устало облокотился обеими руками о раковину и посмотрел в зеркало.
  "Боже правый!" - почувствовал, как начинаю терять равновесие.
  На миг потемнело в глазах, сердце замерло, а потом пустилось вскачь. Задыхаясь, на вдруг ослабевших ногах, я сделал несколько шагов назад и уперся в холодную стену, не веря тому, что вижу.
  "Этого просто не может быть!"
  На моей груди была вытатуированы три буквы: БиК.
  Чувствуя, что меня вот-вот вырвет, я бросился к раковине.
  "Я не убийца. Я не убийца! Я не убийца!!!"
  Прополоскав рот, сполз вниз и сел рядом с девушкой, закрыв лицо руками, Усилием воли сдерживал себя, чтобы не зарыдать от накрывшего меня отчаяния.
  - Можешь не верить, дело твое, но я действительно ничего не помню. Там, за стеной, в соседнем номере лежит мертвый человек, которого, возможно, убил я, и ту молодую парочку на куски порубил, скорее всего, тоже я. Все идет к тому, что-либо придется смириться с этим и прикончить всех вас тут,- сделал паузу.
  Девушка испуганно посмотрела на меня.
  - Либо,- я продолжил,- сдаться в руки полиции, ну, или взять вон тот осколок, лечь в ванную и перерезать себе вены. Честно говоря, ни один вариант меня не устраивает.
  Я повернул к ней голову и вдруг заметил, что за раковиной, которая нас разделяла, торчит серебряный ствол. Пораженный находкой, дрожащей рукой я вытащил шестизарядный револьвер из "тайника".
  "Как он здесь оказался?"
  Пленница, увидев оружие, в ужасе заскулила.
  "Я и до этого ничего не понимал, но пистолет только усилил погружение в пучину вопросов".
  Внезапный стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Спрятав найденное оружие в холодильник, я быстро набросил на себя мокрую рубашку.
  - Иду-иду,- застегнув последнюю пуговицу, открыл дверь.
  На пороге оказался сельский учитель. Он выглядел как-то странно, даже очень. Бесцеремонно втолкнув меня обеими руками в помещение, он вошел внутрь.
  - Что происходит?- возмутился я.
  - Будто вы не знаете,- начал он,- только что в новостях сообщили: в кафе "Утенок у дороги" произошло массовое убийство. А виновником этого ужаса считают вас!
  Меня словно током ударило.
  - Но, почему именно я?
  В глазах Николая читались осуждение и ненависть.
  - Скажите, зачем вы это делаете? Зачем убиваете хороших людей? Они ведь вам ничего не сделали.
  - Послушайте!- крикнул я, пытаясь собраться с мыслями.- Я вообще не имею никакого отношения к кровавой бане в кафе! Вы вряд ли поверите в то, что проснувшись несколько часов назад, я обнаружил себя в лесу с разбитой головой, и я совершенно ничего не помню!
  В этот момент дверь за моей спиной открылась, и из ванной показалась заплаканная, связанная девушка. Она так жалобно скулила, смотря в глаза Николаю, что в этой ситуации даже я не поверил бы себе.
  "Это конец".
  - Вы чудовище,- именно с этими словами высоченный учитель набросился на меня, повалив на пол.
  Он уселся верхом и бил кулаками, пытаясь разбить мне голову.
  - Остановитесь,- прокряхтел я, закрываясь руками.
  - Столько добрых людей погубили, столько жизней отправили на тот свет,- Николай даже и не думал прекращать избиение.
  Я почувствовал адскую боль, пронзившую мою левую кисть, еще немного и ее раскрошат каменным кулаком. Противник был тяжелее меня, и все попытки сбросить его оказались напрасны.
  "Как же больно, твою мать!"
  Тяжелейшие удары сыпались на меня один за другим, не давая поднять головы. Краем глаза я заметил осколок подле себя, который некогда выбил у девушки. Выждав момент, когда учитель занесет руку для очередного удара, я быстро схватил острый кусок стекла и не глядя вонзил его в Николая. Когда же открыл глаза, то увидел, что попал точно в горло, откуда моментально заструилась кровь. Бедный учитель беспомощно посмотрел на меня, понимая, что вот-вот умрет, и рухнул на пол.
  "Господи, что я наделал? Как теперь быть? Я убил человека! Но, что мне оставалось? Я не виноват. Ведь он бы убил меня! Это была самооборона!"
  Меня в очередной раз вывернуло.
  На мгновение я закрыл глаза, затем снова открыл. На улице начался ливень.
  "Нужно убираться отсюда",- краем покрывала я вытер отпечатки на осколке, затем поднялся и накинул пиджак.
  Достав из холодильника револьвер, замялся.
  "Все-таки лучше взять",- я уже хотел было спрятать его за спину, как вдруг в дверном проеме возник Федор, который, не проронив ни слова, навел на меня пистолет и нажал на спусковой крючок.
  Он успел выстрелить трижды, прежде чем я смог ответить ему огнем из своего револьвера. Две пули попали мне в левую руку ниже плеча, благодаря тому, что сперва я стоял в полразворота ко входу. А одна угодила в плечо, когда меня развернуло и отбросило к стене. Я же, в свою очередь, оказался более точен: моя пуля вошла Федору в грудь. Он повалился на землю, хрипя от наполнявшей горло крови. За моей спиной отчаянно завизжала связанная девушка.
  "Почему он начал в меня стрелять? Тоже посмотрел новости? Все равно какая-то странная реакция простого администратора мотеля, и откуда у него взялся пистолет?"
  Срывая связки, девушка не отрывала взгляда от застреленного Федора. Тем временем я добрел до машины и сел внутрь.
  Адская боль прожигала мою левую руку и плечо. Я понимал, что могу истечь кровью. Ее нужно было остановить. Прикусив нижнюю губу, я медленно снял рубашку, затем туго перетянул руку ремнем.
  "Господи, как же больно",- взмолился я, пыхтя и краснея.
  Все тело покрылось испариной. Тяжело дыша, я повернулся на правый бок, чтобы дать раненой руке отдохнуть. И тут мой взгляд упал на свежую газету, лежавшую на соседнем сиденье. С интересом развернул ее и начал листать до нужного заголовка, который оказался уже на третьей странице, где обычно печатаются самые важные новости. Глазами пробежался вниз до слов: "В крови жертв был обнаружен сильный наркотик LPON-134. Его отличительным признаком является временная потеря памяти".
  "Как интересно! Может, это и есть причина моего беспамятства? И тогда, выходит, я не преступник, а жертва. Следует проверить бумажник Федора и убедиться, что там окажутся права на его имя, потому что мне начинает чудиться, что в восьмом номере лежит истинный администратор мотеля".
  Я вылез из машины под сильный ливень и подошел к Федору, который к этому времени был уже мертв. В ванной пыталась освободиться моя пленница, но ее руки были крепко привязаны. Постучав по карманам, я нашел бумажник и раскрыл его. Помимо прав, выданных на имя Сергея, рядом оказалась интересная фотография. На ней в обнимку стояли лжеадминистратор и девушка из багажника. Они мило улыбались фотографу, позируя на фоне какого-то здания. Картина происходящего в моей голове постепенно стала проясняться. Я перевернул фотографию. На обратной стороне виднелась надпись:
  "Бонни и Клайд вместе навсегда".
  "Теперь ясно, что значит аббревиатура "БиК". Бонни и Клайд. Выходит, они убили всех в кафе, ввели мне наркотик LPON-134 и устроили весь этот спектакль? Ненормальные ублюдки".
  ***********
  Эти двое просто встали из-за своего столика и принялись расстреливать всех подряд. В водителя фуры, который шел рядом со мной, всадили шесть пуль, а после забили ножом. Меня оглушили рукояткой по лбу, и я проснулся уже привязанный к стулу с кляпом во рту, когда все были мертвы.
  Бонни делала на моей груди татуировку, а Клайд вводил наркотик в левую руку. Они убили всех, кроме меня. Я с ужасом переводил взгляд с одного мертвого лица на другое.
  - Мы бросим его в лесу,- сказал Клайд.
  - Да, милый, - охотно согласилась Бонни. Она вообще пребывала в хорошем настроении, судя по ее довольной физиономии. А я сидел в полубреду и не мог даже вымолвить ни слова. Наркотик начинал действовать.
  - Я выставлю отметку в навигаторе, телефон брошу здесь, чтобы полиция его обязательно нашла,- Клайд размахивал руками, словно режиссер, показывающий актерам, где и что будет находиться.
  - Да, милый!
  - На сиденье оставлю газету, в бардачке - книгу. С администратором мотеля проблем быть не должно, этот старик даже пикнуть не успеет, как я перережу ему глотку. Затем я все обставлю, чтобы у нашего героя не оставалось ни малейших сомнений, что он и есть виновник всех этих убийств.
  - Да милый!
  - А ты, дорогая, исполнишь роль пленницы в багажнике,- неожиданно для самой Бонни заявил ее парень.
  - Нет, милый!
  - Еще как да! - Клайд широко улыбнулся, довольный своей задумкой.
  - Нет, милый, я не полезу в багажник! Вдруг он меня убьет?
  - А ты не шуми раньше времени. Лежи тихо, до тех пор, пока не услышишь мой голос. Потом подожди, пока он не начнет открывать дверь, и вот тогда твой выход.
  - Я не...
  - Дорогая, неужели тебе интересно смотреть кино, зная, что произойдет в следующий момент? Нет? Наш квест абсолютно то же самое! Мы не должны знать все! Но если тебе так страшно, то я припрячу в седьмом номере револьвер. Он будет лежать за раковиной.
  - А, что если он,- она тыкнула в меня пальцем,- не захочет селиться в седьмой номер?
  Клайд ухмыльнулся, будто его подруга спросила полную ерунду:
  - Доверься мне, дорогая. Я все устрою.
  - Хорошо, милый,- потом она повернулась ко мне и произнесла:- Совсем скоро ты уснешь и позабудешь обо всем на несколько часов. Мы будем играть в очень увлекательную игру, правда, Клайд?
  - Он даже не представляет, насколько увлекательную!
  - А теперь спи и не вздумай бить меня, когда проснешься!- Бонни наигранно надула губы, и я погрузился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"