Глаз-Наблюдателя : другие произведения.

Почем фунт лиха у Ловцов Жемчуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По чем фунт лиха у Ловцов Жемчуга?
  
  
  
   Собственно, дело не в том, чтобы измерять межу( или про меж межи) в сантиметрах или метрах между сишным размером и субъективизмом. В конце концов, можно вспомнить, каким образом выкупает себя кошка. ( "выкупает" здесь применяется в простонародном варианте "ловиться врасплох" или что-то вроде того).
   Идете вы на кухню. Идете чайка попить, или гуще сказать - выпить чисто чаю, чисто кофе, а кошка уже и там - глаза ей блеснули, словно чешуя золотой рыбки в море-океяне, и - валить?
   В чем же дело?
   Ведь она еще не украла колбасу.
   А все дело в том, что она собиралась, и нервозность ( слабость) ее выкупила.
   Так же и с сишниками. Я не говорю - авторами. Я лазил по разным углам литературной сети, пытаясь найти горку повыше, чтобы оттуда увидеть окружающий мир, и мало мне встретилось сишников на других гениальных библиотеках рунета.
   Вот.
   А значит - сишник - он сишник, а не просто сетевик. И я бы его с этим бы и поздравил, но речь, увы, не об этом. Речь о том, что большинство авторов поражено странным стыдом за собственное занятие, и лишь редкие индивиды способны открыто радоваться жизни( равно - как признавать, что главное - это вино). И сказано это лишь потому, что никому, слышите, никому не западло от всей души возжелать попасть к Ловцам.
   Отчего бы и нет.
   Нет, поверьте, не стоит этого стесняться. Придите к ним, поклонитесь, ибо имеющий отдельную полоску на передке индексной страницы - это - отсвет руки непростой, руки волосатой.
   И еще раз. Нет, ничего страшного, что вы будете завидовать тем, кому выбрали. Зависть - дело мирское, обычное, душевное. Лучше признаться во всем открыто, чем таиться, будто рукоблудник какой-нибудь.
   Плохих авторов нет. Лишь плохие взгляды на вещи. Кошка, не умея правильно таиться, выкупает себя сразу. Сишник, начиная строчить длинную( короткую) вещь, верит, что он - это ОН. И это - класс. Помнится, Злобный Ых, описав свое послание "юноше", в точности выразил свой собственный стыд относительно самого себя. Найдись тут какой-нибудь едкий любитель покопаться в закоулках человека, он бы в момент написал портрет автора. Но тут ведь вот в чем дело - да, это так. Начинающий автор выкатывает наружу все свои недостатки, достаточные для того, чтобы составить как внешний, так и внутренний фоторобот. Но я пишу это лишь для того, чтобы сказать - не стыдитесь никогда.
   Никогда и никого.
   И никогда - себя.
   Жизнь коротка. Жизнь человечества - это краткий всплеск, а вы на его фоне - еще меньше.
   На кой фиг обломы?
   Если вы хотите попасть к Ловцам, но вам неудобно об этом всем сказать ( типа еще подумают, что вы больны тщеславием), то вы не правы.
   Вперед!
   Нет, я понимаю, что суть Ловцов, это самореклама, а помимо этого - как бы поиск, как бы "алло, мы ищем таланты". Но что тут такого? Жизнь коротка. Хочется морального хлеба. Все такое.
   Берем клавиатуру. Надуваем парус воображения. И - в путь. И - да услышат нас Ловцы.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"