Соболев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Дезертир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он великий герой изгнаный из дома за предательство. Его не навидят, его презирают, он забыт. Его имя проклято, его нельзя произносить. Он дезертир вынужденный вечно скитаться по полю битвы между светом и тьмой


   Дезертир 3
   Сон. Кровавый ливень падает с неба вперемешку с белым пухом, оседая на землю причудливым узором белого и красного. Солнце подымается над горизонтом, предвестник победы, света над тьмой.
   Айдомара, моя несчастная возлюбленная умирает на моих руках. И уже не важно, что свет победил мрак. Восстание отступников провалилось. И мир будет волен выбирать сам, как ему жить дальше.
   Верю, пока я держу руку Айдомары в своей, она будет жить. Не знаю откуда взялась эта вера, наверное родилась в сердца. Главное, я верю, отец всегда говорил, что это главное. Просто верить, не смотря ни на что. И я верю.
   Несмотря на то, что Крылья Айдомары поникли, её рука больше не впивается изо всех сил в мою ладонь. А дыхание становиться все слабее и слабее.
  
   Наверное я кричал во сне. Во всяком случае, юная грешница, разделившая со мной свою последнюю ночь. Шепчет на ухо успокаивающие слова, покрывая мое лицо нежными поцелуями.
   - Все хорошо милый все хорошо, я рядом, это был просто плохой сон, - грешница, еще совсем почти ребенок, обнимает меня, прижимаю мое лицо к своей маленькой груди.
   Она не знает, я кричу не от страха, а от отчаянья. На протяжение вечности, я вижу один и тот же сон. Сон в котором Айдомара умирает. И крик в моей груди, рождается в тот самый миг, когда последнее дыхание, оставляет тело моей возлюбленной. Айдомара умирает, я умираю вместе с ней. В моей жизни больше нет места ни свету, ни тьме.
   Сажусь на кровати, опускаю босые ноги на холодный пол. По всюду валяются пустые бутылки. На минуту меня охватывает отвращение к самому себе. Как можно так низко пасть. Хотя за последние несколько веков. В моей жизни ровным счетом ничего не изменилось, мог бы уже и привыкнуть.
   Рука девушки, ласкает шрамы на спине. Там где когда то были крылья, а теперь татуировка на древнем, давно забытом людьми языке.
   - Что значат эти слова? - девушка, ласкает губами, старые раны.
   - Здесь бога нет, - меланхолично отвечая я, затягиваясь первой за день сигаретой.
   - Ты веришь в бога, - грешница находит эту мысль довольно смешной, её детский грудной смех, наполняет стены моей мрачной квартиры.
   - Верю, - встаю и иду в ванну, нужно принять душ и растились клеёнку на полу, - только он не верит в меня.
   - Я не верю в бога, - с вызовом отвечает девушка, кутаясь в простыню.
   - Я знаю, - тихо отвечаю ей, закрывая двери ванной комнаты.
  
   Сквозь струи горячей воды, и облако пара, до меня доноситься голос девушки. Надев наушники плеера, она самозабвенно поет, о большой любви, которая ждет впереди. У неё на редкость красивый голос.
   Если бы жизнь сложилась иначе. Она смогла бы стать упопулярной певицей. И в её жизни было бы все, цветы, поклонники, слава, любовь миллионов. Единственное что ей надо было делать, это избегать соблазнов и не делать глупостей. Но девочка сама выбрала свою судьбу и теперь впереди у неё только боль.
   Выйдя из ванны, вытираясь на ходу полотенцем, захожу в спальню. Маленькая женщина, сидит на кровати и курит, пожирая мое тело глазами. Я вижу как желание наполняет её молодое тело. Она подходит ко мне, целует, её рука скользит вниз живота. Отвечаю на её поцелую, набрасывая девушке на шею свернутое полотенце, как петлю.
   Вот и все принцесса, сказка кончилась, пришло время платить по счетам.
   Отступив на шаг, резко разворачиваюсь и сильно махнув рукой, сжимающей края полотенца. Бью её об стену.
   Отскочив от бетонной перегородки, как мячик, она со всего размаху падает на ковер, теряет сознание.
   Обмотав лицо девушки полотенцем, что бы кровь из разбитого носа не заляпала пол. Беру ее тело на руки и несу в ванную. Навстречу искуплению.
   - Что ты собираешься делать со мной? - спрашивает она, приходя в себя.
   Обнаженное тело девушки висит под потолком на специально вмонтированном крюке, прямо над ванной.
   - А Как ты думаешь, ? - отвечаю бесстрастным голосом, деловито перебирая разнообразные орудия пыток, лежащие на стиральной машинке, на глазах у жертвы.
   Чем сильнее она будет напугана, чем большую боль она испытает, тем лучше для неё. Это единственное, что я могу для неё сделать.
   - Не надо пожалуйста, не надо, я сделаю все что ты захочешь, - кровь отливает от её лица, расширенные от ужаса глаза, следят за каждым движением скальпеля в руке.
   - Ты уверенна что сможешь порезать себе лицо. - Я отвратителен сам себе, но рука остается твердой, когда холодная сталь, пробегает по щеке девушке, оставляя за собой кровавую борозду.
   Моя жертва кричит, дергается, извивается на веревке. Пока безжалостный скальпель, танцует безумный танец на бледной коже, окрашивая её в темно бардовые тона. Девушка вновь теряет сознание.
   Воспользовавшись, короткой передышкой, беру её за волосы и поворачиваю к себе затылком. Я должен видеть душу. Она все еще напоминает, черный, пульсирующий отвратительный комок грязи. Мне придется потрудиться. Придется проявить изобретательность, что бы моя знакомая не умерла раньше времени.
   - Как его звали? - спрашиваю у неё, когда она вновь приходит в сознание.
   - Кого? - несмотря на боль, в её голосе слышно недоумение.
   - Твоего первенца, - не спеша беру в руки маленький молоточек.
   - У меня нет детей. - слишком быстро отвечает она.
   Я удовлетворенно качаю головой, теперь ей по настоящему страшно. Бью молотком ко коленной чашечке, не сильно, скорее укоризненно.
   - А как же малыш, которого ты родила пол года назад, ночью в парке на скамейке? Тот самый малыш, тельце которого ты бросила умирать в мусорной урне, присыпав сверху хламом и мусором.
   - Откуда ты узнал? - ужас в её глазах граничит с безумием,- я была не готова стать матерью, я специально приехала в столицу, что бы стать певицей. И залетела. Ты знаешь каково это, забеременеть в чужом городе, в котором всем на наплевать на тебя и твоего ребенка.
   - Мне жаль, - она верит мне, и ей становиться обидно от того что она слишком поздно встретила человека, которому действительно не все равно. - что с тобой случилась эта история. Но за грехи на до платить. Умерщвление плоти от плоти своей, по тяжести второй грех, после самоубийства. После смерти твоя душа попадет в ад. Я не хочу этого. Я омою твое тело страхом и очищу его от греха, болью и раскаяньем. Тебе будет тяжело, очень тяжело. Но мы пройдем этот путь в месте, и в конце пути тебя будет ждать свет.
   Не знаю поняла она меня или нет, но покорно склонив голову, приняла свою судьбу. Через три часа, уставший, но вполне удовлетворенный своей работой, я позволил себе открыть бутылку водки, и закурить сигарету.
   Душа грешницы, блестела как брильянт, я не оставил не единого пятнышка греха на его гранях.
   Должен признаться, по большому счету мне плевать, куда душа попадет в ад или рай. Мне нужно было, чтоб кто - то умер. Я выбрал её, мы оказали другу другу услугу. Теперь её душа попадет в рай, А я смогу узреть лик смерти. Мне позарез нужно увидеть смерть. И как бывало раньше, теперь жертвой буду я.
   Смерть, как всегда, явился неожиданно. Появился из неоткуда и сразу направился к телу девушки.
   - Клиффорд, - мягко позвал я его.
   - Кто здесь? - от неожиданности смерть подпрыгнул на месте, - генерал, это ты, ты меня до смерти чуть не напугал.
   - Перестань паясничать, - в присутствие Клиффорда, у меня всегда начинала болеть голова, - и скока раз тебя просить, не называть меня Генералом.
   - А как же мне тебя звать, отец запретил упоминать твое имя, - обиженно буркнул Клиффорд, роясь в своем балахоне.
   - Зови меня изгоем, - На протяжение целой вечности, этот ритуал приветствия, повторялся каждую нашу встречу. Клиффорд находил его очень забавным.
   - Судя по тому, что в твоём доме труп, тебе что то от меня надо? - смерть присел на корточки перед мертвым телом и стал с интересом рассматривать результат моего труда.
   - Мне нужна работа. - прикурив новую сигарету от потухшей, подошел к Клиффорду.
   - Тебе не нужна работа, - голос смерти был полон обиды и раздражения, - все знают что ангелы бездельники и лентяи. Паразиты неба. Вы все одинаковы, единственное что вам надо, это божья благодать и небесная манна.
   - Что я могу сказать, ты меня раскусил, - Спорить с Клиффордом о том какое важное место занимают ангелы в мирозданье было бесполезно и неинтересно.
   - Я целый день надрываю задницу, собирая души, как и все мои собратья по всему миру, - он злобно посмотрел на меня так как будто это я виноват во всех его неприятностях. - А что я слышу вместо благодарности. Где ты потерял эту душу, где ты потерял ту душу. Почему ты теряешь больше светлых душ, чем темных.
   - Что я могу сказать брат, это жизнь. - похоже Клиффорд понял, что в моём доме он не найдет понимания.
   - Тебе не кажется, что в последнее время ты начал увлекаться. - Смерть брезгливо осмотрел истерзанное тело девушки.
   - Слишком много грехов, для столь юного создания.
   - Там внизу очень не довольны тобой, - смерть многозначительно указал вниз, - ты выхватываешь у них изо рта самые лакомые кусочки.
   - Это их проблемы, - понемногу я начал нервничать, если Клиффорд скажет что у него нет работы, для меня наступят тяжелые времена.
   - Знаешь, изгой ты всегда мне нравился, что бы отец и ангелы не говорили, ты герой, - Клиффорд запустил руку в голову девушки и извлек её душу, которая заиграла на его ладони всеми цветами радуги. - Прими дружеский совет, не дразни падших. Если они займутся тобой, тебе никто не поможет. Перестань спасать души принадлежащие падшим, если я тебе нужен ищи меня в ближайшей больнице.
   - Знаешь Клиффорд, за годы нашего знакомства я к тебе тоже прикипел, но у меня закончилась манна небесная, это единственное что сейчас важно с падшими я разберусь как не будь потом.
   - Только взгляни на неё, она прекрасна, - смерть заворожено смотрел на душу, - ты действительно знаешь свое дело.
   - Еще никто не жаловался.
   - В аду она пробыла бы лет триста, если бы не твоё вмешательство, - Клиффорд бережно поместил душу в специальный контейнер, - Знаешь изгой, у меня действительно есть для тебя работа. Если честно у меня всегда есть лишняя работа.
   - Прекрасно, - если бы у меня была душа, я бы с казал что у меня отлегло от души.
   - Но у меня есть одно условие,- Клиффорд подошел ко мне вплотную и заглянул прямо в глаза. - Мне надоело, что ты обращаешься ко мне только тогда когда проблемы у тебя.
   - Что ты хочешь сказать?
   - У меня тоже много проблем, - смерть улыбнулся, - я предлагаю тебе постоянную работу.
   - Ты же говорил, что все ангелы бездельники, - честно говоря, после того как меня выставили из рая, у меня не было постоянной работы, только случайные заработки.
   - До но не все имеют ограниченный доступ к манне небесной, - смерть дружески хлопнул меня по плечу, - признайся парень я держу тебя за яйца.
   - Клиффорд неужели ты так поступишь со мной, после стольких столетий знакомства, - мозг лихорадочно искал выход, мозг не хотел, что бы тело каждый день ходило на работу.
   - Уж можешь мне поверить, - смерть подошел к окну и посмотрел на улицу, - если бы мне нравились ангелы, я склонил бы тебя к одно полой любви. А так как я нормальный смерть, с нормальными взглядами на жизнь. Тебе придется работать на меня постоянно, если ты хочешь регулярно получать свою манну. Один раз в месяц будешь приходить в районную больницу и ждать моих распоряжений. Если ты мне понадобишься, я пришлю к тебе тень.
   - Ладно, - сдался я, сейчас не то положение, что бы качать права, пройдет пару месяцев, я найду новый источник контрабанды из рая.
   Вот тогда, мы поговорим с Клиффордом на равных, пошлю его подальше, получать удовольствие неестественным способом.
   - Черт с тобой Клиффорд, я буду работать на тебя. Но я очень не доволен.
   - Мой босс недоволен, тем что я не выполняю план по сдаче душ. Мои коллеги не довольны, тем что наша работа становиться очень опасной. Мой дети не довольны, что я уделяю им мало времени. Моя жена недовольна, тем что мужа постоянно нет дома. В конце концов, даже любовник моей жены, недоволен тем, что я редко ночую дома. Мало мне этого, еще и ты тыкаешь мне свое недоволен. Я разочарован.
   - Ладно, поговорим об этом позже, - по-моему Клиффорд засиделся в гостях, а ведь у каждого из нас еще было куча дел.
   - Хорошо, - смерть нервно прошёлся по комнате, - Такое дело, кто то ограбил национальную библиотеку смерти.
   - Чего? - от удивления у меня изо рта выпала сигарета.
   - Чему ты удивляешься, - смерть с трудом скрыл раздражение, - Мы тоже народ. У смертей есть своя культура, традиции и как следствие этого библиотеки, театры и другие культурные учреждения.
   - Извини, - мне даже стало немного стыдно, - я так понимаю была похищена книга.
   - Да, очень ценная книга, Оковакон, - благогавеено произнес Клиффорд.
   - Никогда не слышал, - честно признался я.
   - Никто не слышал, - смерть задумчиво уставился в пустой аквариум на подоконнике, - но тем не менее книга пропала.
   - Это серьезно, - зародилось сомнение что Клиффорд нанял меня в качестве пушечного мяса.
   - Мы смерти самый миролюбивый народ, ни один народ, родившийся из замысла божьего не умеет ценить жизнь так как мы смерти. Наверное именно поэтому, господь назначил нас проводниками для душ из мира живых, в мир неба. Наверняка ты слышал о том, какой опасности подвергаемся мы, во время таких туров. Души нужны всем, Это единственный по настоящему ценный товар во вселенной. - Смерть начал сверлить меня взглядом, словно сомневаясь, достоин ли я узнать, одну из самых важных тайн его народа.
   - Не томи Клиффорд- признаюсь впервые за годы нашего знакомства, смерть разбудил во мне любопытство, - что такого ценного в этой книге.
   - Это не совсем книга,- мой новоявленный босс криво улыбнулся, - это тюрьма.
   - В каком смысле?
   - В прямом, еще никто из моего народа, не запятнал себя кровью.
   - Но вы же одни из лучших бойцов во вселенной, поговаривают что вы даже круче ангелов. И я много раз слышал жуткие истории о тех существах, которые с дуру нападали на караваны смерти.
   - По большей части это слухи, мы никогда не убиваем своих врагов, - произнес Клиффорд с сожалением.
   - А что же вы сними делаете?
   - С помощью заклинаний, мы отправляем своих врагов, в специальный мир - тюрьму, подаренный нам отцом для этих целей, за верную службу. И дорога в этот мир лежит через Оковакон. В нем собраны все сдерживающие заклинания.
   - Это должна быть довольно большая книга, - присвистнул я.
   - На самом деле не такая уж она и толстая, - смерть глотнул из моей бутылки, - обычна тем кто наподдает на нас во время переходов, мы бьем морду и отпускаем с миром. Но иногда попадаются действительно могущественные существа. С которыми даже смерть может не всегда справиться. Вот такие вот монстры и находят свои последний приют в нашей книге.
   - И сколько страниц в вашей книге, если не секрет, - многие из моих старых темных знакомых, исчезали без следа. И на протяжение вечности, несколько таких вот исчезновений были весьма резонансные для всей вселенной.
   - Около тысячи страниц,- смерть скривился, - не хочу даже думать, что произойдет, с этим миром, если вся эта банда разом вырвется наружу.
   - И почему ты решил, что книга на земле?
   - Кто то читает книгу, одну страницу за другой, очень медленно, но настойчиво. И этот кто - то живет с тобой в одном городе.
   Я мысленно, перебрал в голове всех падших, ангелов и дезертиров. Способных на такое. И единственным подозреваемым, был я сам. Но у меня было железное алиби. Последние два столетия, я не вылезал из бутылки.
   - Да - улыбнулся Клиффорд, - сначала мы тоже думали, что это ты? Но какой в этом для тебя смысл? Политикой ты не интересуешься. Так пакостишь, падшим по мелочам. Честно говоря многие уже считают что ты мертв.
   - Тогда кто? - я в упор посмотрел в глаза смерти.
   - Не знаю, это тебе и предстоит выяснить. - пейджер на поясе Клиффорда противно запищал. - Мне пора. Ты знаешь где меня искать.
   Похоже в городе появился новый шериф. По негласному закону, город в котором я жил принадлежал мне. И не кто из старых знакомых, старался не беспокоить генерала в отставке. Конечно всякая мелкая шушера, обстряпывала в городе свои мелкие темные и светлые делишки. Но ничего крупного. Видимо кто - то решил, что я и вправду умер.
   - Будь осторожен, - предупредил меня на последок Клиффорд, - Три страницы уже прочитаны, трое ужасных монстров затаились на улицах этого города. И никто не знает, что они замышляют.
  
   Все слышали о войне ангелов. Той самой войне, в которой ангелы разбились на две лагеря. Тех кто верит в деяния отца и тех кто сомневается в правильности его деяний.
   Однажды, мы сошлись в бою за отца, в тот день небо потемнело от крови ангелов. Тех кто верил что защищает отца и тех кто верил что смогут защитить отца от самого себя. О том что было дальше, знают все. Ангелы сбросили с неба, тех кто сомневался в мудрости отца, прямо в пучину гиены огненной. Все знают о них, но никто не знает о нас. Ангелах, бежавших с поля боя. Мы дезертиры, нас призирают и Ангелы и падшие. И не важно, на чьей стороне мы сражались, нам нет прощенья, мы изгои. Господь проклял нас и обрек на вечное скитание, на поле битвы, между светом и тьмой. И имя этой битве земля.
  
   Выйдя на улицу, я остановился для того, чтобы насладиться вечерней прохладой и поразмыслит о том, с чего начать поиски книги. У меня не было сомнений, в этом деле замешены ангелы. Признаться меня не тянуло общаться с себе подобными. Так уж получилось, четыре враждующие группировки ангелов ненавидели друг друга. Общего между ними было только то что они искренни любили отца и не менее искренне ненавидели меня. Их можно понять.
   Ведь это я возглавлял армию света. Падшие считали, что из - за меня они проиграли войну. Ангелы ненавидели меня за то что, я бросил их на поле битвы. Дезертиры со стороны темных, за то что я вселили в них страх. А светлые дезертиры, за то что они поддались панике и побежали вслед за мной, когда я покинул битву. Так что поддержки и понимания среди своих искать не стоило.
   Полукровки, вот кто действительно мог мне помочь. Они не знали кто я, но чувствовали во мне своего. Так же как Ангелы и падшие отказывались от своих полукровок, так же и отец отвернулся от менч.
   Колдуны, оборотни, вампиры, тролли, эльфы, пегасы, кентавры и прочая нечисть. Все они полукровки. Дети рожденные от союза ангелов и простых смертных.
   В десяти минутах ходьбы от моего дома, есть маленький бар. Его хозяин мой старый приятель, орк Михаил Степанович Кроха.
   Ему было уже почти семьдесят, но он все еще предпочитал стоять сам за стойкой бара. Его двухметровая, могучая фигура, увенчанная маленькой, крепкой лысой головой, возвышалась над дубовой стойкой. Которая по сравнению с ним выглядела очень хрупкой. Старик любил быть в курсе всех событий, происходящих в городе. Поэтому, если за последнее время в округе произошло что - то необычное. Дядя Миша, должен был об этом знать.
   Завидев меня старик улыбнулся и снял с полки за своей спиной, мой любимый стакан, щедро плеснул туда водки.
   - что слышно в городе, дядя Миша? - спросил я у него после того как с церемониями было покончено.
   - Вчера вечером из бара козырной туз, пропала молодая певичка, - старый орк, хитро глянул на меня из под густых бровей, - ты часом ничего об этом не слышал.
   - я не интересуюсь певичками, - пожал плечами, - у меня слуха нет.
   - Жалко, говорят что она исчезла из бара в компании, очень симпатичного молодого человека, от которого по словам одной из официанток пахло детством.
   - Детством, - хмыкнул я, распечатав пачку сигарет. - Уверен косметические компании готовы убить за такой аромат.
   - И не они одни, - орк не поддержал шутку, - хозяин клуба в не себя, у него были планы на певичку. Если она не вернется он очень расстроиться. Говорят он вложил в неё много денег.
   Мы с дядей Мишей оба знали, певичка не вернется. Пару лет назад, внук Крохи, изнасиловал и убил девушку. Нельзя сказать, что парень сам виноват. Скорее всего виновата выпивка, которую парень пил перед этим, дрянь которую он курил в тот вечер, дурная компания в которую попал внук орка, школа которая, не объяснила парню, что такое хорошо, а что такое плохо. Родители которые, мало времени уделяли сыну. В конце концов сама девчонка, рассчитывавшая поймать в тот вечер принца на пару голых ножек, пухлые губки и невинный, доверчивый взгляд.
   Да, в тот вечер принца на дискотеке не было, там был внук Крохи с друзьями. Через неделю после убийства, меня разыскал дядя Миша и попросил помочь внуку искупить грехи. Родители до сих пор оплакивают своего сына, проклиная садиста зверски замучившего их ребенка. Да и сам дядя Миша часто топит горькую слезу в стакане водки, но ему становиться легче от того, что душа его внука пребывает в раю.
   Как бы там ни было, теперь мы с дядей Мишей друзья. Он щедро делиться со мной информацией и алкоголем, а я делаю то, что делаю.
   - Да, я всегда говорил, нельзя хранить яйца в одной корзине, - как бы невзначай, я подвинул по стойке к старому орку пустой стакан, намекая, что пошла неплохо. - Вложил деньги в певицу, вложи столько же в танцовщицу.
   - Вот и дашь ему этот совет продюсер хренов, когда парни Меломана возьмут тебя за яйца, - Дядя Миша сердился, но подливал исправно.
   - Когда это еще будет,- странно но похоже старик и вправду переживал за меня, - Ты мне лучше расскажи, что в городе слышно о Падших.
   - Об этих ублюдках, - лицо Крохи стало жестким, в глазах вспыхнула ярость, - пару недель назад, в городе появился один новенький, его сопровождало трое демонов.
   - Кто он? - я лениво рассматривал посетителей бара.
   - Не знаю, никто из наших его раньше не видел, но местные падшие прыгают перед ним на заднице так, что складывается мнение, он большая шишка, - дядя Миша хмыкнул.
   - Спасибо дядя Миша, - я встал из - за стойки и положил перед ним деньги, - это действительно важно. Ближайшее время не выпускай вечером внуков на улицу.
   - Не обижай меня Эмбер, - орк с негодованием оттолкнул деньги, - выпивка для тебя всегда за счет заведения.
   - Не говори так пренебрежительно о водке, дядя Миша, - я многозначительно посмотрел на опорожненную мной бутылку, - за неё ведь люди и убить могут. Скажи мне лучше, где я могу найти Светолюба.
   - Там же где и всегда, на кладбище, - старый орк сгреб широкой ладонью деньги с прилавка, - Надеюсь ты пробьешь ему при встрече голову.
  
   Светолюб не стал падшим, только по одной единственной причине, и называется эта причина страх. Именно страх заставил склониться Светолюба перед Люцифером и стать на его бок. И именно страх, погнал его с поля боя ещё до начало битвы. Светолюб боялся всего и всех. Что впрочем не мешало ему делать ближним пакости. В последнее время, он был одержим идеей оживления мертвых. Считал, они единственные кому можно доверять и в чьем обществе можно чувствовать себя безопасно.
   Не знаю почему, но пятьдесят лет назад, Светолюб облюбовал кладбище в моем городе, не знаю что он в нем нашел. Но теперь он не хотел расставаться с нашим кладбищем ни за какие коврижки. На протяжение последних лет, мы пару раз встречались. Пили, говорили, били друг дружку морду, короче пытались подружиться.
   Но по тому как меня встретил привратник у кладбищенских ворот, друзьями мы не стали.
   - Чего надо? - хмуро спросил привратник, прячась за запертыми воротами.
   Рассматривая кладбищенского сторожа, не мог не восхититься искусством Светолюба. Да он далеко шагнул в искусстве бальзамирования. Я вспомнил как выгладили его первые опыты в пирамидах фараона. Сторож выглядел как живой, но меня подобными фокусами не провести, в нем не было искры жизни.
   - Давно ты мерт? - полюбопытствовал у мертвяка.
   - С того самого дня как мне пришла в голову идея, устроиться на эту чертову работу, - сторож понял кто я, видимо он часто общался с ангелами.
   - Надеюсь конкурс на вакансию сторожа, был не очень большой, - мне пришло в голову, что если разговор со Светолюбом не сложиться, то мне придется иметь дело с армией мертвецов.
   - Не твое дело ангел, - сторож догадался о моих мыслях, - имей в виду это территория мертвых, здесь и не таких крутых закапывали.
   - Хозяин дома, - я посмотрел на кладбищенский офис директора кладбища.
   Окна второго этажа были ярко освещены из открытых окон доносилась веселая музыка и пьяный женский смех.
   - Развлекается, - не одобрительно протянул сторож.
   - у вас гости?
   - у нас всегда гости
   - Значит еще один не помешает,- я подергал створки ворот.
   - Это закрытая вечеринка. - Привратник сплюнул на мою сторону ворот.
   - Что так, Рылом не вышел?- начал потихоньку терять терпение.
   - Что бы попасть на вечеринку к боссу, мало быть ангелом, надо родиться с золотой ложкой в заднице.
   Здорово Светолюб явно затеял какую то игру у меня под носом. Я чувствовал мертвую мощь, скрытую от меня среди могил покровом темноты. Если Светолюб, больше не боится меня, значит он завел себе действительно крутого покровителя. Да похоже что скоро в этом городе, для меня может стать действительно жарко. Вовремя, я вышел из запоя.
   - Ну хватит, - взявшись руками за толстые прутья кладбищенской калитки, я без труда раздвинул их. - зови Светолюба, или я тут все раскурочу.
   - Ладно успокойся, - сторож примирительно поднял руки, - хозяин меня за это по головке не погладит.
   - Это не мой проблемы,- огрызнулся я, нетерпеливо барабаня пальцами по ограде.
   Глухо что то ворча себе под нос, Сторож полез запазуху и извлек оттуда старенький мобильный телефон. Через пять минут из здания вышел Светолюб в обществе двух пьяных, полуобнаженных девиц.
   - Полбоост, я рад тебя видеть в добром здравии - поприветствовал меня хозяин кладбища.
   - И ты будь здоров, - взглянул на двух девиц, - твоим спутницам здоровья желать не буду.
   - Не правда ли они совершенны,- Светолюб с гордостью провел рукой по обнаженной спине одной из девушек, - Но мы отвлекаемся, зачем ты хотел меня видеть.
   - Недавно в городе появился падший в компании трех демонов, не подскажешь где я могу их найти,- мы по-прежнему разговаривали через закрытую калитку, я старался как можно меньше обращать на это внимания.
   - Зачем тебе,- Светолюб позволил себе улыбнуться, - Если ты им понадобишься они тебя найдут.
   Светолюб свободно улыбался на расстояние вытянутой руки от меня. Он действительно чувствовал себя в полной безопасности. Или он потерял бдительность или меня в этом мире действительно больше никто не бояться.
   Резко подняв руку провел ею по волосам. Да вроде все в порядке. Следивший за каждым моим движением Светолюб, мигом отскочил назад и спрятался за спины своих красоток. Почувствовав страх хозяина, они зашипели, выставив перед собой руки с тонкими длинными, ногтями.
   - Светолюб, что здесь происходит? - я сделал шаг назад и поднял руки в примирительном жесте.- Мы же друзья?
   - Друзья! - ангел смотрел на меня взглядом в котором смешались страх и ненависть, - из - за тебя, я был изгнан с неба. Это из - за тебя от меня все отвернулись.
   - Да ладно тебе, сколько времени прошло пора бы уже и привыкнуть, - я знал что он на меня обижен, но чего это вдруг после стольких лет, он вдруг решил высказать свое недовольство.
   - К этому нельзя привыкнуть, отец больше не разговаривает со мной, - похоже Светолюб собирался плакать. - Но скоро я буду отомщен, мы все скоро будем отомщены. Да в город прибыл падший со свитой. Они попросили меня об одной маленькой услуге. И знаешь что я попросил взамен, что бы они убили тебя.
   - Как ты мог? - поведение Светолюба сильно расстроило меня, - мы же с тобой столько водки вместе выпили
   - Я не пил с тобой, - голос кладбищенского начальства, сорвался на тонкий пронзительный визг. - Все это время я пытался тебя отравить.
   - Теперь понятно, почему мне после попоек с тобой, всегда так плохо было, - сжал кулаки до хруста. - А я то дурак грешным делом думал, что праздник удался.
   Я уже собирался подойти к Светолюбу и задать ему хорошую трепку. Но вовремя заметил, что из мрака на молчаливый зов своего хозяина выходят люди. Все они выглядели как живые, если бы не грязная давно нестиранная одежда и безразличный ко всему взгляд.
   - Ладно я забуду о том, что ты мне сейчас говорил, если ты скажешь мне где падший.
   - Терпение мой друг, - директор кладбища взял себя в руки и отступив назад скрылся в нахлынувшей как прилив, толпе мертвецов. - скоро Ахрозил сам найдет тебя.
   Упершись в ограду мертвецы, тянули ко мне руки, сквозь прутья решетки, тихо постанывая. В жидком свете уличного фонаря, казалась что глаза умерших полны мольбы о помощи. Сейчас мне предстояло уйти, но я знал, что вернусь и в клочья разнесу, логово бывшего ангела.
  
   Сидя за стойкой бара, глядя в пустой стакан. В котором одинокой слезой блестела капля виски. Я думал об Ахрозиле, какого черта он приперся ко мне в город. Там на небе мы были друзьями, пока между ангелами не произошел раскол. С тех пор как я видел его в последний раз, прошла вечность. Каким он стал. Я знал как ад меняет ангелов. И мне становилось больно, когда я думал, что Ахрозил стал похож на остальных падших. Что бы как то отвлечься от дурных мыслей я заказал еще три бутылки виски и забившись в самый темный угол бара, стал наблюдать за танцующей молодежью.
   Так я провел около двух часов, куря сигареты, потягивая мелкими глотками виски. Впав в прострацию, похожую на сон без сновидений. Это было мое любимое состояние, никаких мыслей, никаких эмоций. Сон без сновидений.
   Было около полуночи, ночной клуб уже был почти пуст. Но два десятка молодых людей, все еще вяло двигались на танцплощадке, да две девушки отрешенно мешали соломинкой свои коктейли, сидя за стойкой бара.
   Глядя в одну точку, я не сразу обратил внимание на женщину с растрепанными как после долгого сна волосами, в старомодном черном платье до самого пола. Она медленно шла по клубу, бессмысленно улыбаясь всем вокруг. Её неестественно бледное лицо с темными кругами под глазами, выражала состояние абсолютного счастья.
   Расставив руки, женщина танцевала странный танец, под мотив слышный только ей. Все больше и больше людей останавливалось на танц - поле и недоуменно следили за этим незамысловатым танцем безумия.
   Пьяный парень, громко смеясь тыкал в женщину полупустой бутылкой из под пива, обнимая другой рукой, пьяно хихикающую подружку. Дурацкий смех, словно эпидемия пронесся по залу. И вот уже вся молодая пьянь, заливалась смехом, тыча пальцами в неестественно бледную девушку. Это был первый сигнал тревоги, наверное я и вправду стал слишком стар.
   Девушка в черном платье вальсировала в кругу из пьяных посетителей клуба. Пока не остановилась в центре. Широко раскинув руки в сторону, и запрокинув назад голову, она замерла на месте. Вытянувшись на носках в верх, так высоко, что казалось она стоит на кончиках больших пальцев.
   Её сумасшедший смех разнесся по всему залу, из давно нечесаной головы вылетели темные астральные щупальца, невидимые для обычного человеческого глаза. Они устремились к молодым людям на площадке и проникли в их тела.
   Пьяный парень, громко икнув, выронил бутылку и дико смеясь, погрузил два пальца, своей подружке прямо в глаза. Та не осталась в долгу, разбив об его голову свою бутылку с пивом, она засунула розочку ему в брюки. При этом оба веселились так, как будто сегодня было первое апреля и то что они делали, было невинной шуткой.
   Недалеко от них в томном эротическом танце, двигались две навороченные фифы с бутылками мартини в руках. Как только щупальца растворились в их прекрасных телах, они принялись поливать друг друга из бутылок, после чего щелкнула зажигалка и два веселых живых огонька закружили по полу в своем последнем танце.
   В мгновение ока, ночной клуб превратился в иллюстрированное пособие ада для начинающих демонов. Люди мучили друг друга и истязали самих себя, продолжая идиотски смеяться.
   Из сладостного забытья меня вывел крик официантки, не знаю почему но темные щупальца, не могли проникнуть в её тело, бессильно кружа и извиваясь вокруг нее. Конечно девушка не могла их видеть, а кричала она потому, что трое изуродованных посетителей загнали её в угол. Парень, штаны которого были залиты кровью и девушка спортивного телосложения с разбитой головой схватили несчастную и уложили на барную стойку. Девчонка с двумя кровавыми пятнами вместо глаз, без промаха вылила официантке в рот бутылку водки.
   Как только несчастная перестала отплевываться и кашлять, щупальца овладели ей. Мучители тут же потеряли к ней интерес. Бросив её они принялись терзать друг друга как звери.
   Безрассудно смеясь барменша встала на ноги, разорвала на своей груди, белоснежную рубашку, обнажив маленькие острые груди. Взяв разгон, она пробежала через весь зал и врезалась в большое зеркало, исчезнув под его острыми, как бритва осколками.
   Пошатываясь я вышел из своего угла на танц пол.
   - Кто бы ты ни была? - обратился к бледной девушке, - лучше тебя это прекратить и убираться отсюда.
   - Вечеринка только началась, - вакханалия в баре прекратилась и все присутствующие разом заговорили со мной, повторяя одни и теже слова, - ты ведь хотел сегодня попасть на вечеринку.
   - Хотел, но не в твоей компании, - Люди в клубе, потянулись ко мне вооруженные, чем попало, образуя вокруг меня круг.
   - Жалко, а ты мне сразу понравился противный, - улыбнулся мне парень из ширинки которого уже перестала сочиться кровь, и нанес удар кулаком в голову.
   Не надо забывать, что я ангел, хоть и пьяный. Поднырнув ему под руку, скользнул парню за спину и нанес мощный удар в шею, ломая шейные позвонки.
   Люди в баре были одержимы чьей то злой волей и я мог бы обойтись с ними по аккуратней. Но не думаю, что придя в себя, они были бы рады своим изувеченным, истерзанным телам. Поэтому я бил так, что бы после меня оставались одни трупы.
   Когда вокруг меня, лежало с десяток тел со сломанными шеями и позвоночниками, одержимые отступили.
   - А ты действительно крутой ангел, - похвалила меня ведьма.
   - Может познакомимся, раз уж мы вместе проводим этот вечер, - я вытер пот со лба тяжело дыша. Нужно срочно что то бросить или пить или курить.
   - Давай познакомимся, - незнакомка загадочно улыбнулась мне добрым десятком изуродованных лиц. - Время есть.
   - Мы что еще кого - то ждем?- пьяный я плохо соображаю, был бы трезвым уже давно сделал отсюда ноги.
   Но я был пьян, и вместо того что бы бежать, играл желваками и воинственно качался из стороны в сторону. Нестройный топот множества ног, со стороны улицы, даже не насторожил меня. Дверь клуба вылетела под натиском множества тел.
   Преимущественно это были мужчины за сорок, потертые повидавшие жизнь. Было среди них пара женщин, под стать им. Судя по всему они выпивали дома, многие были одеты по домашнему в трусах и тапочках. Многие были одеты в тряпье, видимо они прибыли прямо из подвалов и чердаков.
   Алкаши со всей округи, сбежались в клуб, как кабели почуявшие течную суку.
   - Меня зовут Пьянела, меня еще зовут зеленой змеёй, - армия алкашей, дыша перегаром двинулась на меня.
   - Немного ли гостей для одной вечеринки, - окинул клуб взглядом, в поисках чего не будь, по настоящему тяжёлого.
   - Дорогой, разве я не предупредила тебя, это корпоративная вечеринка. - Смех демонессы, стал сигналом для атаки.
   Через двадцать минут весь пол клуба был усеян телами мужиков в семейных трусах и грязных белых майках. Я стоял на коленях, опираясь одной рукой в пол. Одежда на мне была разорвана в клочья. Но я не был сломлен и испуган, был в шоке, нужно было срочно выпить и выкурить пачку сигарет, если повезет.
   Стоя на коленях, я тянулся к бутылке водке, чудом уцелевшей во всем этом ужасе. Остатки армий зеленой феи, отступили за спину своей предводительницы. Пьянела, терпеливо ждала, пока я утолю жажду.
   - Ну что, продолжим сходить сума, - почувствовав приток свежих сил, лихо вскочил на ноги и принял боевую стойку. Это была не оборонительная, а наступательная боевая стойка. Да я собирался добраться до этой твари и задать ей хорошую трепку.
   Мой напор был так силен, что уже через десять минут от отряда Пьянелы, осталось десять жалких человек.
   Загнанная в угол она принялась дико хохотать, запрокинув голову назад.
   - Надеюсь тебе будет так же весело, когда я вырву из твоей головы эти чертовы кудряшки. - мысленно я уже наматывал её волосы на своей кулак.
   - Слышал поговорку о том, что бы убить ангела, нужен еще один ангел, - Пьенела улыбнулась мне своей самой очаровательной улыбкой, - думаю ты будешь первым ангелом покончившим жизнь самоубийством.
   Сотни черных щупалец вырвались из её головы и уперлись мне в грудь.
   - Я же Ангел дура, у тебя нет власти на до мной, - впервые за весь вечер мне стало весело.
   - А у меня вообще ни над кем нет власти, - щупальца вошли в мое тело, - только над пьяными.
   Мгновенно почувствовал как внутри меня зашевелились черви, они были везде в сердце, легких, желудке, венах. Я больше не был хозяином своего тела. В подтверждение этого, взбунтовавшаяся плоть разбежалась и приложилась к кирпичной стене. Упав на бетонный пол, тут же принялся отстукивать головой о бетонный пол, незатейливый ритм. Под который Пьянела, танцующей походкой приблизилась ко мне.
   - ты любишь танцевать ангел, - женщина поставила босую бледную пятку мне на грудь.
   - О да моя королева, -против своей воли пролепетал я и приподнявшись поцеловал холодную икру её ноги.
   - Откуда ты знал, что я становлюсь безвольной, слабой женщиной когда меня называют королевой, - Пьянела помогла мне подняться и помогла вытереть мне лицо от крови своим шелковым платком.
   - Это судьба, - пробормотал я, заключая демонессы в крепкие объятия.
   Как два безумных любовника, мы закружили по телам мертвецов в страстном танце. Пьянела уютна устроила свою лохматую голову на моей груди, начала тихо напевать, какую то старую, забытую легенду имеющую значение только для неё одной.
   Моя рука живущая своей жизнью, опустилась вниз и крепко схватила партнершу по танцу за зад. Отступив на шаг назад, Пьянела залепила мне звонкую пощечину.
   - Не так быстро дорогой, - в глаза женщины вспыхнули от едва сдерживаемой вековой ненависти. - вам ведь всем нужно только одно, моё прекрасное, молодое тело.
   С демонами всегда так, несмотря на всю свою грубость и жестокость, они ужасно сентиментальны. Похоже сейчас, она проигрывала какой то эпизод из той жизни когда она еще была человеком.
   Вы не знали демонами становятся грешные люди, умершие не с покоем и миром в душе, а с чувством глубокой ненависти ко всему живому. Попадая в ад они тут же получают предложение силы, от которой нельзя отказаться. Так они становятся демонами, несущими горе и разрушение в мир живых.
   В принципе Пьянеле можно было бы посочувствовать, наверняка много веков назад, еще будучи живой она умерла не своей смертью и перед этим много страдала. Но я не психолог, что бы разбираться в её личной драме. Я убийца, единственная задача которая сейчас передо мной стоит, это выжить. А для этого нужно побыстрее спровадить одну бледную особу прямиком в ад.
   - Алехандро, почему ты так обошелся со мной, - Пьянела прикрыла рот ладонью, из сумасшедших глаз потекли слезы, правая рука плавно скользнула за спину, - я ведь любила тебя, хотела выйти за тебя замуж, рожать для тебя детей, а ты использовал меня как подстилку для своих вечно пьяных друзей. Я ведь не заслуживала на это, никто не заслуживает на такую жизнь.
   Рука плавно вытянула из - за спины тонкий стилет и нацелила его мне в живот. Это был необычный стилет, стилет из металла не существующего на земле. На моей родине, этот металл называли убийцей ангелов, ибо только изготовленным из него оружием можно было оборвать жизнь ангела.
   Достаточно одного удара в сердце и все, я перестану существовать. Я даже не превращусь в снежинку, меня просто не будет. У меня нет души, физическая смерть для меня конец.
   Я начал судорожно пытаться вернуть контроль над своим телом. Огромным усилием воли мне удалось, согнуть парализованные пальцы рук в кулак.
   Пьянела погруженная с свой собственный кошмар не замечала моих слабых попыток выйти из повиновения. Сделав резкий шаг вперед, она прижалась ко мне всем телом впившись своими губами в мои в страстном поцелуе. Убийца ангелов погрузился в мой живот по самую рукоятку.
   Она позволила мне закричать, приняв на себя мое обмякшее тело, начала баюкать мою голову у себя на плече.
   - милый Алехандро пообещай мне, что мы больше никогда не расстанемся с тобой, - обещать я ничего не стал, напрягая волю медленно поднял правую руку к лицу, попытался засунуть два пальца в рот и вызвать рвоту, чтобы избавиться от алкоголя плещущегося в моем желудке.
   - Не так быстро малыш, - челюсти сомкнулись и прикусили пальцы.
   Пьянел отошла от меня, потеряв опору, рухнул на пол истекая кровью.
   - Знаешь ты мне даже понравился, от тебя пахнет детством, - Пьянела заворожено смотрела, как кровь стекает со стилета. - твоя смерть будет быстрой и безболезненной.
   - Кто тебя послал, - прохрипел я.
   - Один наш общий друг, - Пьянел сильно ударила меня нагой по ребрам, переворачивая на спину.
   - Не хочешь рассказать, как сильно любишь меня, - остриё стилета смотрела прямо в сердце.
   - Будь ты проклята сука, - конечно я был не оригинален, но мне больше нечего ей сказать.
   - Уже проклята и не тобой милый, - Пьянел опустилась передо мной на колене, пригладила мои волосы и занесла руку для решительного удара.
   Раздался еле слышный хлопок и стилет вылетел из руки демонессы и звеня покатился по полу.
   Все присутствующие и я в том числе, повернули головы к входным дверям.
   В свете уличного фонаря, стояла она, моя спасительница. Высокая длинноногая блондинка с обложки журнала. Старый рваный шрам, на её правом виске ничуть не портил красоту лица, а наоборот придавал ей дерзости и таинственности. Девушка была одета в белую обтягивающую футболку, черную короткую юбку и под цвет им слаксы до колен. В правой руке моя спасительница держала пистолет с глушителем, а в левой сжимала какой то прибор противно попискивающий. Она водила им с одного посетителя бара на другого. Лицо её при этом было слегка озадаченно.
   - Кто это? - Пьянела удивленно, даже с обидой посмотрела на меня, - она с тобой?
   - Я не знаю кто это? Но буду её очень благодарен, если она возьмет тебя за твою бледную задницу и отправит тебя прямиком в ад. Сука.
   Демонесса махнула рукой и оставшиеся в живых алкаши, бросились на моего ангела - хранителя. Воспользовавшись растерянностью Пьянелы, засунул два пальца в рот и принялся с наслаждением блевать.
   Увидев надвигающихся на неё одержимых, девушка отбросила пистолет и спрятав приборчик, сняв с бедра полицейскую дубинку, начала энергично прокладывать дорогу к зеленой фее.
   Я поднялся и пошатываясь встал за спиной демонши.
   - Защити меня, убей её, - приказала Пьянела, думая что все еще обладает властью на до мной.
   - Сейчас, - схватил ведьму за волосы и с удовольствием приложил её головой к своему колену. Конечно черви еще слабо шевелились в моем теле, но они больше не контролировали меня.
   Девушка довольно профессионально орудовала полицейской дубинкой, без сожаления проламывая черепушки сторонникам Пьянелы, пока я с удовольствием истязал свою мучительницу.
   Несмотря на охватившую меня ярость, мучил весьма осторожно, что бы ненароком не убить. С демонами всегда так, как только убиваешь человека на теле которого они паразитируют, они тут же переселяются в новое тело. Поэтому бороться с ними весьма осторожно. Сами демоны не могут покинуть захваченное ими тело, покуда оно живо, без помощи древних забытых заклинаний. Здорово, что я знаю парочку. Но читать их сейчас не было настроение. Единственное, что я хотел делать, это бить Пьянелу головой о бетонный пол. За то унижение и страх, которое она заставила меня пережить.
   - Если ты убьешь её, нам придеться еще долго гоняться за ней по всему городу, - моя спасительница, задумчиво смотрела на меня.
   - Я контролирую ситуацию.
   - Я визу, - легко согласилась незнакомка, и как бы невзначай обвела зал заваленный трупами.
   - Ты ведь слышала на что, способна крыса загнанная в угол, - оставив Пьянелу в покое начал подготавливать её тело к ритуалу экзорцизма.
   - Как тебя зовут? - спросила девушка наставив на меня свой прибор
   - Друзья зовут меня Эмбер, - положив голову Пьянелы себе на колени, опустил ладони ей на глаза.
   - Мы с тобой еще не друзья, - девушка хмуро смотрела на свой прибор, не снимая другую руку с пистолета, торчащего из кобуры.
   - Ты спасла мне жизнь, - улыбнулся незнакомке, своей самой обаятельной улыбкой. - Знаешь ведь как говорят, мы в ответе за тех кого приручили.
   - Тебя нет к компьютере, - мой маленький спаситель вопросительно посмотрел на меня.
   - Что я могу сказать я расстроен, вот живешь, платишь налоги, а тебя даже в компьтер не заносят, - моя новая знакомая мешала мне сосредоточиться, а ведь я собирался изгонять очень опасного демона, - кстати что за компьютер.
   - Индификатор, - девушка с гордостью продемонстрировала, мне электронную штучку зажатую в руке, - квалифицирует по классам всю не честь известную современной науке.
   - Наверное по тому что я не нечисть, - мне стало обидно.
   - Но ты не человек, - сказала она уверенно.
   - Я знаю, - легко согласился я.
   - И не эльф.
   - Я знаю.
   - Кто же ты, - её палец побелел на спусковом крючке.
   - Я ангел.
   - Да, - девушка с ног до головы, осмотрела мой довольно таки потрепанный вид.
   - Поверь мне крошка, у ангелов тоже бывают тяжелые времена. - мне самому за долгое время стало неудобно за свой внешний вид.
   Долгую минуту, она с сомнением оценивала меня, потом убрала руку с рукоятки пистолета и протянула мне её.
   - Марина... Марина Андреевна... Марина Андреевна Соболева, - девушка смутилась, посмотрела на убитых одержимых - извини за карявое знакомство, обычно я при встрече не представляюсь.
   - А я Эмбер, просто Эмбер. И я рад что сегодня ты оказалась здесь, - крепко пожал протянутую руку.
   - Эмбер, могу я спросить, что ты собираешься делать? - Марина с интересом следила за приготовлением к ритуалу экзорцизма.
   - Собираюсь отправить демонессу в ад, с помощью одного сдерживающего заклинания, запечатаю её на пятьсот лет с гарантией и шестьсот без гарантий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"