Соболев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Дезертир с днем рожденья настя 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   И создал господь свет
   И увидел господь, что это хорошо
   И отделил господь свет от тьмы
  
   В том месте где творец отделил свет от тьмы, идет узкая полоса первозданной тьмы. Мрака никогда не знавшего света. Этот уродливый шрам, на теле нашего мира, тянется на сотни миль из одного края неба в другой. Мы называем это место границей и в мою задачу входит делать все возможное, что бы ангелов и бога не тревожили дети темной стороны.
  -... друг мой, как тебе новички, - Люцефер мелкими глотками пил манну небесную.
   Прошло больше месяца, с тех пор как в мой легион прибыло пополнение. Мой лучший друг Люцифер прибыл из сталицы с очередной проверкой. Думаю его не столько волновал моральное и физическое состояние нашего небесного воинство. На границу его гнало желание отдохнуть от божественного двора.
   Мой друг был не столько личным доверенным лицом творца, сколько его другом. Он лучше нас всех понимал отца, его заботы, желания. А так как господь в последнее время был одержим творчеством у Люцифера было хлопот выше головы.
  - Нормально, так вроде ребята неплохие, но Мрачноракам в пасть еще не заглядывали, - я посмотрел в сторону новичков упражняющихся с огненными мечами, - Лучше расскажи как у вас дела в столице.
  - Не спрашивай, я весь в мыле, слава отцу есть граница и я могу спрятаться у тебя хоть не надолго от городской суеты, - Люцефер со вздохом уставился в свой стакан, - у творца новая идея. Не знаю, что он придумал, но по размахам, это должно быть что - то грандиозное. Представляешь, он хочет, что бы я очистил его игровую площадку.
  - Ну тебе это не впервый раз.
  - Да, раньше было легче, ... друг мой, ты слишком давно не был на земле, скажи мне на милость куда я дену долбанных динозавров? Что мне с ними делать?
  - Не зная, если бы я хотел заниматься подобными вещами, жил бы в столице, - разговаривая с Люцифером, лениво следил за линией границы.
  - ... ты счастливчик, и всегда им был, - Люцифер от души расхохотался, - не забывай об этом. Здесь у тебя есть всё, свобода, простор, друзья, враги, что еще нужно настоящему ангелу, что бы достойно пройти вечность.
  - Не знаю, - я лукавил, я знал уже месяц ответ на этот вопрос.
   Астрабелла, наблюдая за неё, я чувствовал что со мною, что то происходит. Я менялся, становился лучше. Было такое чувство, что я в одной комнате с отцом. Меня тянуло к этой девушке. Вот и сейчас, наблюдая за тем как она изматывает свое совершенное тело, на тренировочной площадке, в насквозь пропитанной потом тунике. Чувствовал, что мое сердце больше не принадлежит мне. Сказочное существо, с копной непокорных, коротких черных волос. С белоснежными крыльями, чистыми, как помыслы праведника, запертого в одной комнате с блудницей.
   Лицо без изъяна, которое в последнее время украшает мои сны, смотрело на меня с нескрываемой ненавистью. Еще бы, солнце светит беспощадно, весь молодняк уже одурел от тренировки. А я сижу и пью прохладные напитки. Боже, что за имя Астрабелла.
  -... , ... , мастер ... , - к нашему столику подбежал запыхавшийся Ваал, - тьма сгущается.
   Резко поднявшись, посмотрел в указанном Ваалом направление. Действительно на непроницаемой стене мрака, появилось черное пятнышко. Задорно улыбнувшись, посмотрел на Люцифера.
  - Вспомнишь студенческие годы, - достав из ножен огненный меч, бросил его своему другу. Он поймал его раскрытой ладонью, за остро отточенное лезвие.
  - Спорим, я первый врежусь в ряды мрачнораков и пока ты со своими желторотиками доберешься до поля боя, я успею сварить вам кофе. - Люцифер свистнул, пегас Ласточка, отделился от стаи и спикировал вниз, к хозяину.
  - На что спорим? - махнул рукой командиру, что бы он собирал отряд.
  - А что у тебя есть? - спросил ангел примеряя мой меч к своей руке.
  - Ну не знаю? - пожал плечами, - у меня есть друг.
  - Какой друг? - Люцифер не спеша направил своего пегаса, к стене мрака.
  - Тот друг, что лучше новых двух. - поравнявшись с ним, подмигнул ему, держа перед собой копьё.
  
   Настя сидела на полу, оперившись спиной о ножку стола. Девушка подтянула ноги, уткнулась лицом в острые коленки. Настя тихо плакала. Голова девушки раскалывалась от боли и ужасных образов. Которые не смотря на свою чудовищность, обретали все большую и большую привлекательность.
   Младенцы, новорожденные детки с еще не обрезанной пуповинной. Малыши все еще хранящие на своей розовой коже, частички матерей, тянули к неё свои маленькие ручки, с белыми ладошками, на которых были крохотные пальчики. Они тянулись к Насте. Настя тянулась к ним, вдыхая аромат крохотных телец. Девушка брала их ручки в свои, покрывала ладошки горячими поцелуями. Брала пальчики в рот, сладостно смыкала челюсти, наслаждаясь волной блаженства, разливающегося по всему телу. Крохотные карапузы, морща мордашки от боли, раскрывали рты и из них шла чудесная, неповторимая музыка страданий, которые только подогревали аппетит и голод Насти.
   Над головой девушки, плакала беременная женщина. Насте было наплевать на неё, она делала все что бы не видеть и не слышать её. Девушка представляла себя одну в пустой комнате. Чтобы монстр лежащий у её ног, не чувствовал запаха живой плоти. Тошнотворное чудовище, в котором Настя без труда узнавала себя, скулило и жалось к ногам хозяйки, заглядывая в глаза. Оно просило умоляло, ослабить поводок, крепко зажатый в кулачке девушке. Пока еще умоляло. Но пройдет совсем немного времени и монстр начнет рваться из рук, так что поводок врежется девушке в руку до самой кости, пойдет кровь. И тогда монстр опьяненный голодом и кровью броситься на хозяйку. Ну и пусть, пусть страданья прекратятся.
   Дверь тихо отворилась, в комнату танцующей походкой вошла Лада. Села на пол рядом с Настей, достала пачку сигарет.
  - Ты молодец, держишься, пол часа назад побила рекорд Машки, - лада вставила сигарету в рот Насти, словно сомнамбула раскачивающуюся из стороны в сторону, - Машка продержалась больше нас. Я так вообще не сопротивлялась. Жизнь у меня была хреновая. И как ты понимаешь, особенно сильной любви к ближнем я не испытываю. Люди толпами дохнут по всему миру, почему бы и мне не внести свою скромную лепту, тем более если у меня есть к этому талант.
  - Это не правильно, - еле слышно выдавила из себя Настя.
   Лада прикурила свою сигарету и с удовольствием затянулась, после чего подкурила Насте.
  - В этом мире много чего не правильно, по крайней мере в моем мире все было не так. Когда мне было четырнадцать, меня изнасиловали. Четверо ублюдков из богатых семей. Это правильно? Родители этих уродов, заткнули деньгами пасть всем, милиции, суду, и даже моим родителям. Знаешь, именно тогда во мне и проснулась ненависть. Не тогда когда пьяные уроды поганили мое тело, выбивая из него все чистое. Тогда я чувствовала боль, унижение, обиду, несправедливость. Но ненавидеть меня научили родители, в тот день когда согласились продать честь своей дочери.
   Лада, зло отбросила окурок в сторону. Поднялась с пола.
  - Когда мне исполнилось шестнадцать, Анатомус нашел меня. Он научил меня пользоваться и контролировать своим даром. Он подарил мне свободу, - девушка похожая на эльфа, нервно ходила по комнате взад вперед. - И знаешь что я сделала первым делом, став свободной. Я навестила папочку и мамочку, забила их до смерти. Била и плакала, вспоминая о том какими любящими и нежными они были. Но продолжала бить, потому -что они продали мою честь. Они не стали бороться за меня, Я знаю, что у них ничего бы не вышло. Но проблема в том что они даже не пытались. А ведь единственное, что мне тогда было нужно, это что бы за меня хоть кто не будь попробовал бороться, как ты сейчас борешься за эту беременную сучку.
  - мне жаль тебя, - пробормотала Настя, - но я не хочу выпускать на свет монстра, живущего внутри меня.
   Воровата оглянувшись по сторонам, что бы убедиться что их никто не подслушивает. Лада присела на корточки, рядом с девушкой, наклонившись к её лицу, обдала щеку жарким дыханием и зашептала в ухо.
  - Тогда борись девчонка, не сдавайся. Борись за себя, за нарожденного ублюдка, за потаскуху распростертую на столе. Вспомни о том что у тебя есть и борись за это. Потому что мне не за что было бороться и я растворилась во тьме, стала её частью, покорившись ей. Я обрела счастье во тьме, но если этот мир не для тебя, то борись подруга, борись изо всех сил.
   Лада ободряюще хлопнула Настю по плечу и пулей выскочила из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью.
  
   Мы вышли из бара тети Маши, прямо в объятья ночи. Теплый ветер обдал нас своим дыханиям. Пока Астерадус блевал у стены, я поднял лицо к ночному небу, наслаждаясь порывами ветра. Луна была просто великолепно, надев свой самый лучший белоснежный наряд, она висела в центре небосвода. Словно молодая наивная девушка, пришедшая слишком рано на свиданья, с нетерпение ждет появление своего возлюбленного.
  - Он не придет, - крикнул я ей, гнусно ухмыляясь.
   Луна обиделась и спряталась за тучи. Молодой ангел, встал рядом со мной, стал задумчиво смотреть в небо.
  - Пошли ко мне, - предложил я, - у меня еще есть пара бутылочек от Петровича.
  - Нет, я больше этого не вынесу, - Астерадус отчаянно замотал головой.
  - Ладно, придумай что не будь другое.
  - Не могу, ничего в голову не приходит, - его лицо исказила гримаса страданий.
  - Тогда ко мне?
  - Да. - Астерадус готов был заплакать от отчаянья.
   Шатаясь мы брели по ночному городу. Тишину пустых улиц лишь изредка нарушал торопливый шаг запоздалых прохожих. Астерадус удивленно смотрел на пустые тротуары, удивляясь как можно прятаться в душных квартирах от красоты ночи.
   Что бы сократить дорогу домой, мы пошли через дворы. Возле гаражей, дорогу нам преградили четыре тени.
  - Ну что мужики закурить есть, - улыбнулся нам самый рослый из них.
   Спортивный костюм плотно облегал мускулистую тело. Наверняка он специально покупал одежду на размер меньше, что бы подчеркнуть достоинства своей фигуры.
  - Я не курю. - честно признался Астерадус, - я здесь не давно и еще не успел пасть так низко.
  - Что? - из - за спины спортсмена высунулся коренастый, плотно сбитый парень, - ты что хочешь сказать, что те кто курят лохи.
  - Ребята мы не хотим неприятностей, - я поднял руки в мирном жесте, стараясь излучать смирение и миролюбие.
  - Мы тоже не хотим неприятностей, давайте все свои деньги и топайте дальше, - спортсмен милостиво улыбнулся.
   Астерадус засунул руку в карман в поисках кошелька.
  - Ты что делаешь? - остановил я его.
  - Ближний в беде, им нужна моя помощь, - ангел кивнул в сторону спортсмена.
  - Нет малыш помощь им не нужна, - наверное по какому то каналу, опять идет сериал Бригада. Давно заметил, после его показа криминальная обстановка в нашем городе ухудшается.
  - Пойми, за весь день я ни сделал ничего хорошего, ни совершил ни одного достойного поступка, - Астерадус ударил себя ладонью в грудь, - а ведь я обещал помогать тварям божьим.
  - Ты кого тварью назвал, падла, - спортсмен подскочил к Астерадусу и ударил его в лицо.
   Ангел машинально, даже не глядя остановил ладонью кулак. Да подготовка в небесной академии по прежнему на высоте.
  - Идите домой ребята, мы не ваши противник, - я все еще пытался быть вежливым.
   Один из парней до этого стоявший в тени, побежал ко мне, на его руке тускло сверкнул кастет. Даже не задумываясь о том, что может навсегда изуродовать мне лицо, изо всех сил ударил по нему. Такое пренебрежительное отношение к человеческой жизни, дару божьему, в конец разозлила меня. Сильнее чем следовало, ударил лбом по кастету. Кость противно хрустнула, запястье сломалось и ладонь парня безвольно повисло. Парень взвыл, кастет так и остался висеть на сломанных пальцах.
   Спортсмен разозлился, образно говоря закусил удила. Стоило столько лет наращивать мышечную массу в спортивном зале, что бы какое то худощавое чмо, интеллигентной наружности, обламывала тебя в подворотне. Спортсмен хэкнул и ударил Астерадуса ногой в живот. Тот без труда поймал ногу второй рукой, поднял спортсмена держа за руку и ногу в воздух, бросил в сторону. Пролетев в воздухе три метра, спортсмен скрылся в осколках пластикового окна, кухни первого этажа.
   Словно бык, коренастый парень взял разбег, склонив голову, набирая скорость кинулся ко мне. Если бы я был трезвый, то успел бы отскочить в сторону, но я был пьян. Стоял и тупо смотрел на него, силясь понять, чего он хочет. Со всего размаху, коренастый приложился головой к моему животу, не хочу хвастаться, но для его здоровья было бы лучше, если бы он ударился головой о бетонную панель. Не издав ни звука, тихо хрустнув шеей, без сознания упал к моим ногам.
   Четвертый подонок, смотрел на нас открыв рот. На первом этаже, на кухне зажегся свет и какая то бабушка начала веником отхаживать, сидящего в ступоре на полу спортсмена.
  - Ты тоже хочешь курить, - Астерадус сделал шаг в сторону притихшего парня.
  - Не ребят, я не курю, я вообще мимо пробегал, бег люблю, - развернувшись и забыв о своих поверженных на землю друзьях, припустил во все лопатки прочь.
   Мне стоило огромного труда, что бы утянуть Астерадуса, порывавшегося оказать пострадавшим первую медицинскую помощь, прочь. Объяснять ему, что сейчас приедет милиция и всем пострадавшим сразу станет лучше, было бесполезно. Он ведь дал клятву в небесной академии, хранить стадо божье, от неприятностей.
  
   Время потеряла всякий смысл, оно тянулось медленно, бесцельно, путаясь и сбиваясь на каждом шагу. Прошлое и будущее, смещались в голове Насти в запутанный клубок. Настоящего не существовало, потому что таило в себе опасность для привязанной к столу женщины и её не рожденного ребенка.
   Настя нашла способ избавиться от монстра, она спряталась от самой себя в далеких детских воспоминаниях, подростковых мечтах, юношеских надеждах. Но монстр упорно шел по следу, желая настигнуть и слиться с ней в единое целое.
   Насте пять лет, у неё день рожденье. Что бы провести с дочерью побольше времени Наталья Степановна решила не отдавать дочь в садик, а взять с собой на роботу.
   В новом платье, которое девочке подарили дедушка с бабушкой, Настя сидела за ширмой играя с куклой Дашей, подарком отца. Изредка она поглядывала в щелку в ширме, наблюдая за матерью. Вместе с мамой, Настя видела и часть гинекологического кресла. На них, широко расставленные, белые женские ноги. Ноги менялись часто, а мама все время сидела на своём стуле. Наблюдать за мамой было не интересно, просто девочка хотела удостовериться, что мама рядом, что она не одна.
   Вернувшись к своей игре с куклой, пятилетняя девочка растерялась, вместо Даши рядом с ней сидела обнаженная девушка шестнадцати лет. Позабыв обо всем на свете, обнаженная женщина, жадно прильнула к щелочке в ширме. Её маленькие острые грудки, возбужденно подымались, в животе раздавалось утробное урчание. По обнаженной коже, ручьями тек пот. Девушка смотрела сквозь Настю, мимо мамы, все её внимание было сосредоточенно на гинекологическом кресле, на бесстыдно раздвинутых ногах, на вздутом животе, прикрытым белоснежной медицинской простыней.
  - девочка что ты здесь делаешь? - шепотом спросила Настя у сидящей рядом девушки, прильнувшей к ширме.
   Настя говорила шепотом, что бы не шуметь и не отвлекать маму от работы. Наталья Степановна очень сильно злилась на дочь, когда та слишком шумно играла.
  - Тсс, - прошептала та в ответ, приложив палец с длинным кривым ногтям к пересохшим губам, - я играю в прятки.
  - С кем? - удивилась Настя, она выглянула в комнату, но кроме мамы и её знакомой лежащей на кресле, никого не увидела
  - Посмотри он прячется там, неужели ты не видишь его Девушка схватила Настю за руку и прижала головой к узкой щели в ширме.
  - Отпусти меня, я ничего не вижу, - Настя тряхнула головой и посмотрела на девушку.
   Странно она кого то ей напоминала. Глядя на неё, Настя сразу вспоминала маму и отца.
  - ты не туда смотришь, дурочка, - глаза девушки возбужденно блестели, она без конца облизывала розовым язычком пересохшие губы. - Посмотри на эту тетку, на её уродливый, вздутый живот, ты знаешь почему он такой большой. Потому что там кто то прячется. Загляни ей между ног видишь, как блестят из норки его хитрые глазки. Он хочет обмануть нас. Думает мы не знаем где он прячется.
   Девушка выдвинула из - за ширмы когтистую лапу. Наталья Степановна встала и зачем то вышла из комнаты.
   И вот Настя, словно призрак вышла из - за ширмы, и тихо чтобы не спугнуть маленького хитреца, подошла к женщине вытянув вперед руку. Она протянула её к норке женщины, желая почувствовать под рукой мягкую беззащитную плоть нерожденного ребенка.
   Вытянув вперед когтистую ручку, Настя уже чувствовала под рукой черную травку, росшую возле норки, когда её остановил сдавленный крик.
   Обернувшись девочка, увидела девушку в обтягивающих джинсах и красной блузке.
  - Не делай этого, Настя, - большие полный страданий глаза, смотрели умоляюще с изнеможенного осунувшегося лица, - это не правильно.
   Другая девушка прятавшаяся за ширмой, набросилась на неё, словно разъяренная кошка, сбила с ног, повалила на пол.
  - не слушай её моя радость, возьми из печки пирожок, пока он не подгорел, - острые клыки плохой девушки впились в горло другой, разрывая его в клочья.
  - Не сдавайся, - прошептала слабеющим голосом, девушка в красном.
   Пятилетняя Настя взглянула на свою изуродованную ручку, превратившуюся в лапу фантастического чудовища, которых маленькая Настя иногда видела в своих кошмарах. Ребенок истошно закричал, разрывая цепи сковавшего её безумия.
  
   Маленькое приключение возле гаражей, взбудоражила кровь, спутала нам все планы. Идти домой расхотелось, пить тоже, хотелось только одного, набить какому ни будь плохому монстру морду. Я поделился своим желанием с Астерадусом. Он согласно икнул.
  Нужно было хорошенько подумать, где по близости можно найти какого не будь монстра.
  Через пять минут раздумий, с сожалением констатировал, что таковых по близости нет. Астерадус разочарованно вздохнул. И тут я вспомнил, что буквально на соседней улице, живет кровосос Мойша.
   Кровососы, это не вампиры. Это обычные люди, которые испытывают потребность пить человеческую кровь. Мойша был одним из них. С его семьей, я был знаком уже несколько столетий. Почти в каждом поколение в семье рождались кровососы. Думаю все дело в семейном бизнесе. Род Мойши испокон веков занимался тем, что давал деньги в рост. Также они славились умением забирать обратно своё, плюс процент.
   Кровососы, нападают на людей чаще вампиров. Они не умеют контролировать себя и зверя внутри себя. Поэтому обычно я их убиваю не испытывая угрызений совести. Но семья Мойши не зря принадлежала к мудрому народу. Нашли выход. Они дают деньги в рост, если клиент не может вернуть долг, берут процент кровью.
   На протяжение столетий род Мойши ни разу не показал своей звериной натуры. Поэтому я не мог их уничтожить, мне не к чему было придраться, но из поля зрения старался их не выпускать.
   Кровосос Мойша, жил в элитном доме, владел шикарными апартаментами. Которые делил с женой Сарой и пятью дочерьми.
   На звонок в дверь, долго никто не хотел открывать. Пока я не начал тарабанить в дорогую, бронированную дверь ногами.
  - Кто там? - раздался приглушенный голос Мойши из - за металлических дверей.
  - Ночной дозор, - раздраженно буркнул я.
  - Проваливайте негодяи или я сейчас дневной дозор, через ноль два вызову, - огрызнулся кровосос.
  - Ох не злил бы ты меня, уважаемый Мойша Исаакович, - пригрозил я ему.
  - Мы знакомы, - после некоторой паузы, вежливо поинтересовался Мойша.
  - Мойша, я сам посоветовал тебе, после моего последнего погрома, установить в квартире видео - наблюдение.
  - Илья Алексеевич, так это ви имеете привычку не спать в такой поздний час, - защелкали многочисленные замки, дверь нехотя приоткрылись на цепочку, - чем обязан удовольствием видеть вас.
  - Мойша не балуйся, впусти в дом.
  - Я бы вас пустил и даже с удовольствием, если бы ви не имели маленькую вредную привычку колотить бедного Мойшу.
   Раздраженно вздохнув, ударил ладонью по двери, срывая цепочку. Дверь распахнулась так быстро, что хозяин не успел отскочить и получил сильный удар косяком двери по лбу.
  - Ох Мойша, шел к тебе и сомневался бить друга Мойшу или не бить, - Астерадус зашел в дом вслед за мной и аккуратно закрыл дверь. - Теперь не сомневаюсь.
  - Пожалейте Илья Алексеевич, вы же знаете, вам завсегда рады в моем доме. И я рад, и Сарочка рада, а дочурки как рады. Но я таки очень боюсь физической боли.
   Словно по команде в прихожую высыпало все семейство Мойши и принялось голосить.
  - Тихо, - закричал Астерадус, обхватив руками и без того раскалывающуюся с похмелья голову, - не будем мы его бить.
  - Вы таки, обещаете бедному еврею не бить морду, - Мойша с надеждой посмотрел на ангела.
  - Обещаю, - кивнул Астерадус.
  - Таки я не понимаю, зачем ви тогда пришли в мой дом. Нарушили мой покой, покой моей жены и дочерей, - хозяин квартиры подозрительно уставился на нас.
  - Морду тебе набить, - вырвалось у меня.
   Семья Мойши снова заголосила на полную мощность.
  - Мойша у нас с тобой есть меленький секрет, - мое терпение лопнуло, - ты хочешь, чтобы твои дочери его узнали.
  - Ну за чем же так грубо, Илья Алексеевич, пожалейте девочек у них впереди нелегкая жизнь, пройдемте на кухню и там столкуемся.
   Мы зашли на кухню, Астерадус с тоской посмотрел на монстра, которого ему предстояло бить. Мойша был маленьким, сухопарым мужчиной пятидесяти лет. Одного взгляда на его щуплую фигуру было достаточно, что бы понять, он никогда не был знаком с гантелей и не занимался спортом. Во всей его фигуре, опасность представлял только большой нос, которым он, случайно, мог попасть в глаз.
  - Предупреждаю сразу, если ви собрались меня поколотить, я не буду сопротивляться и пусть вас потом загрызет совесть.
  - Ты же обещал монстра? - неуверенно сказал Астерадус.
  - Он и есть, самый натуральный монстр, правда Мойша, - быстро осмотрел кухню, по опыту знал у Мойши, специально для меня припрятано, где - то пара бутылочек от Петровича.
  - Так и есть, имею слабость, - потупился хозяин.
  - Я не могу его ударить, - покачал головой ангел, - он безобиден.
  - Ви таки правильно делаете молодой человек, ви любите евреев, вижу, вы друг несчастным детям Моисея, - Мойша схватил Ангела за руку и принялся её трясти. - А Илья Алексеевич, прям таки ненавидит еврейский народ и всячески его притесняет в лице бедного Мойши.
  - Я не буду бить тебя по твоей еврейской половине, - обиделся я на обвинения в антисиминисме, - один раз врежу по твоей звериной половине и всё.
  - Таки не надо бить Мойшу по лицу, я таки им работаю, - хозяин упал передо мной на колени.
  - Тогда куда тебя паразита бить.
  - А зачем меня бить, Мойша друг, друзья пьют разговаривают и даже не помышляют о том, что бы бить друг другу морды, - Мойша быстро встал с пола, достал из шкафа стаканы, а из холодильника, запотевшую бутылочку моего любимого.
  - О чем нам с тобой говорить кровосос, скажи спасибо что мы тебя бить а не убивать пришли, - я все еще прибывал в боевом настроение, но после того как он достал бутылку, заметно подобрел.
  - Пока Мойшины друзья будут пить, Мойша с удовольствием расскажет им о том что происходит в городе. А в городе происходят интересные вещи. Например в городе появился падший.
  - Тоже мне новость, - хмыкнул я скорее из вредности, бить Мойшу я уже передумал, - их здесь как мух на дохлой собаке.
  - Но это очень странный падший, всем известно падшие ненавидят людей, а этот все время окружен людьми.
  - Людьми? - переспросил я, действительно новость.
  - Ну не совсем людьми, - смутился Мойша, - я бы таки сказал, что молодые люди похожи на меня.
  - Тоже евреи, - встрял в разговор Астерадус.
  - Что ви молодой человек, дети Моисея порядочные люди. А эти боже упаси, иметь таких родственников, даже со стороны жены, мороз по коже, - в доказательство своих слов Мойша вздрогнул.
  - Выкладывай Мойша все что о них знаешь, - эта новость меня заинтересовала, - обещаю, тебя больше пальцем не трону в твоем доме.
  - Разве это для меня радость, вот если бы ви пообещали вообще больше не бить бедного еврея, его и без ваших стараний жизнь пинает, почем зря.
  - Не торгуйся кровосос, - в сердцах ударил кулаком по столу.
  - Хорошо не буду, шо ви все такие нервные. Если у вас нервы идите к доктору, - Мойша стал осматривать стол на предмет повреждений, - зачем приходить в дом к бедному еврею и ломать мебель. Завтра дети встанут утром, захотят кушать и с чего им кушать?
  - Ну не ерунди Мойша, чем быстрее ты нам все расскажешь, тем быстрее мы уйдем из твоего гостеприимного дома.
  - А шо ви так быстро хотите покинуть мой гостеприимный дом? Вам тут не нравиться, вам тут шо нехорошо пахнет? Да шобы ви знали порядочные люди, почитают за честь быть приглашенными ко мне в дом. А ви мало того что вламываетесь без приглашения, так еще и бежите вон как от чумы. Шо обо мне подумают люди.
  - Мойша успокойся, вспомни кто я, а кто ты, - моя фигура мрачной тенью нависла над Мойшей
  - Вот я и говорю. Сижу в офисе, бизнес делаю и тут в ходит он. Я таки не первый день живу и падшего за версту чую. Только они завсегда со свитой ходят, а ви же знаете, что в свите у них либо демоны, либо одержимые, либо пустотелы. А этого сопровождали два парня и две девушки и отношение у них были такие, как будто папа вывел детей на прогулку.
  - Что они хотели, взять у тебя ссуду? - да рассказ был интересным но не более.
  - Может быть они и хотели, но даже не знаю хотел бы этого я, - Мойша на секунду задумался, - думаю нет. Это опасные люди, таким в долг давать нельзя. С ними возможен только обмен.
  - Какой обмен?
  - Ну ви прям как дитё, Илья Алексеевич. Какой обмен? Обычный обмен товар деньги. Вещички они мне разные принесли, золотишко, камушки, бытовую технику. И некоторые вещички я вам таки скажу с явным криминальным запашком.
  - Ты взял эти вещи?
  - Таки взял, я тоже хочу жить, а таким людям не отказывают.
  - Кто они?
  - Судя по вещичкам перекати поле, кочуют из города в город. Падшего они между собой Анатомусом звали.
  - Анатомус? - от неожиданности я даже переспросил.
   Несмотря на то, что с нашей последней встречи прошло несколько веков, я снова услышал звон мечей, предсмертные крики раненых, ржание боевых коней, свист болтов, выпущенных их арболетов. Огни средневековой Европы вновь манили меня к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"