Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Две половинки тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для конкурса темный эльф. Грустная история о всепобеждающей силе любви

  
   Две половинки тьмы
   В старом королевском парке, есть сотни тихих и уединенных уголков. В одном из таких мест, стоит одна из самых загадочных скульптур столицы. Мужчина и женщина, навсегда застыли в объятьях друг друга, стоя на коленях на куче мертвых тел. Из их стиснутых вместе тел, вырывается мощный луч света, разгоняющий тучи вечного мрака сгустившихся над королевством.
   Старуха Эстер любит приходить сюда и вспоминать те дни. Пока ее внуки играют на лужайке, Эстер дремлет на скамейке, или думает о том, что бы было с королевством, если бы мужчина и женщина застывшие в каменных объятьях никогда не встретились или их вообще не было.
  - Бабушка, бабушка, - маленькая Люси, дергает старую женщину за подол, - расскажи нам какую нибуть историю.
  - Хорошо, - Эстер, дарит внучке нежную улыбку, - какую историю ты хочешь услышать.
  - Расскажи нам о последней войне, - в глазах Донни, старшего внука, вспыхивает неподдельный интерес. - Почему тьма, проникшая в самое сердце, королевство вдруг рассеялась, за один день.
  - Да, - поддакнула Люси, - расскажи нам о великих героях и прекрасных принцессах.
  - Мне жаль детка, - Эстер ласково погладила внучку по головке, - но в дни печали, погибли все герой и не осталось, ни одной принцессы способной достойно встретить наступление тьмы.
  - А что же тогда было? - удивился Донни.
  - Тьма, - улыбка бабушки стала жесткой, - тьма была повсюду, она плескалась в глазах людей, проникала в их сердца.
  - Но как же мы победили? - забеспокоилась Люси.
   Эстер долго смотрела на камень служащий пьедесталом скульптуре, на нем рукой великого мага была начертана надпись '' ДАЖЕ ТЬМА МОЖЕТ ПАРОДИТЬ СВЕТ''. Дотронувшись до длинного шрама на шее, старая женщина со вздохом вернулась в дни своего детства.
  
   Темный Эльф Забжи, покрепче сжал обеими руками эфес меча, торчавший из туши поверженного демона. Последние удары сердца, заставляли огромное тело монстра, извиваться в конвульсиях. Забжи в экстазе запрокинул голову вверх, вбирая в себя, последнее дыхание уходящей жизни. Когда демон испустил дух, эльф стал перед ним на колени, и нежно поцеловал в холодный лоб. Длинные худые пальцы пригладили жесткие волосы на голове монстра, осторожно, словно эльф ласкал струны арфы.
  - Тяжело найти хорошего любовника на ложе смерти, - Забжи засмеялся тихим злым смехом, и растворился в предрассветном тумане.
   Некоторое время спустя, патруль орков обнаружил мертвое тело.
  - Генерал Зламор, - опознал мертвеца, один из патрульных, - уже пятый покойник в этом месяце.
  - Темный повелитель будет недоволен, - забормотал сержант - орк, осеняя себя охранным знаком.
  
   Прекрасная принцесса Тавлус, откликнувшаяся на зов темного повелителя, в обмен на жизнь своего рода и народа, оторвалась от шей, десятилетней девочки и вытерла тыльной стороной ладони, невинную кровь со своих губ. Больше двухсот лет, прошло с тех пор, как она впустила тьму в свою плоть, но кровавый ритуал продления молодости все еще удручал ее. Бросив виноватый взгляд на ребенка, еще живого, но уже потерявшего сознание, от потери крови. Тавлус, тяжело вздохнула и снова с жадностью припала к еще теплой шее ребенка. Издав против своей воли всхлип наслаждения, принцесса стала вспоминать прошлое, чтобы найти в нем оправдание настоящему.
  
   Когда то давним - давно, у Тавлус было другое имя и больше всего на свете она любила танцевать. Ее родители не чаяли в ней души, она была любима своими подданными, а слава о ее красе, разошлась далеко за пределы королевства. И Тавлус могла бы прожить долгую и счастливую жизнь, если бы тень темного повелителя не легла на земли средиземья. В ту пору наследник тьмы, рыскал по всему миру в поисках святой крови, носителями которой были члены королевских семей.
   Армия орков обступила родные земли принцессы. И темный повелитель выдвинул условие, что если кто - то из королевской семьи, согласиться добровольно пройти ритуал осквернения святой крови и станет верно служить тьме. То он пощадит королевство и уведет свой войска. Тавлус была наслышана о силе темного императора и жестокости орков, поэтому под покровом ночи, она покинула дворец, и пожертвовала собой ради своего народа.
   Пройдя ритуал осквернения святой крови, Тавлус получила темный дар, силу двадцати орков и вечную жизнь. Шли годы принцесса верно служила своему повелителю, но тело ее старело, в конце концов она стала больше похожа на ужасного, высохшего мертвеца, чем на живого человека. Один только вид Тавлус, приводил в трепет вражеские армии, ее именем начали пугать детей. Но принцессе было все равно, она достойно приняла свою судьбу.
   Спустя сто лет, темный повелитель, открыл ей секрет возвращения молодости. Невинная кровь дев, снова могла сделать ее молодой и красивой. Тавлус с негодованием отвергла его предложения и еще девяносто семь лет, боролась с искушением вернуть былую молодость. Так было до тех пор, пока при дворе темного повелителя, не появился темный эльф Забжи. Его мужественное, волевое лицо, пленили принцессу, в ее ссохшейся груди снова забилось сердце. И Тавлус сдалась, орки до сих пор с дрожью в голосе, рассказывали друг другу о том, как принцесса за один день уничтожила всех девственниц в одной деревне. Она ходила из дома в дом, и на глазах у оцепеневших родителей, выпивала кровь из их несчастных чад. Тавлус вернула себе былую красоту, но чувство вины не покидала ее до сих пор.
  
   Темный повелитель, восседал на троне из костей, людей, эльфов, гномов, и хобитов. Он задумчиво крутил в руках свой любимый посох, сделанный из хрупкой кости хобита, один конец посоха венчало острое лезвие, другой черепушка несчастного полурослика. Повелитель любовно называл посох ''девятипалый''.
   Восседая на троне приемник темного сердца, думал о том, что, еще немного и последнее королевство, служащее пристанищем светлых сил падет и мир погрузиться во мрак. И что дальше? Чем заняться человеку, перед которым мир стал на колени. Мучить, насиловать и убивать, для этого достаточно было и одного королевства. Уничтожить весь мир, устроить Армагеддон, но тогда он останется один и некого будет унижать и истязать. От праздного безделья его отвлекло появление Тавлус. Повелитель, в который раз уже восхитился ее летящей походкой и великолепной фигурой. Усилием воли, он замедлил время, чтобы в полной мере насладиться красотой ее лица.
  
   Старый король, угрюмо смотрел на великого мага, суетившегося возле своей жаровни. Колдун, чесал косматую голову, что - то бормотал и хитро улыбался.
  - Он обезумел, - посочувствовал ему король, - надвигается конец нашего мира и безумие не самый плохой выход для светлого мага.
  - Тьма надвигается, - изрек маг, - но я вижу искорки света во мраке,
  - Учитель, - обратился король к магу, - я веду свое войско на встречу темному правителю. Я знаю у нас нет шансов, но мои воины решили умереть при свете дня и не ждать наступления тьмы.
   Маг не обратил на него внимания, он продолжал что - то бормотать о светлячках во тьме, и нежданном герое. Не дождавшись благословения, старый король тяжело вздохнул и отправился навстречу своей судьбе.
  
   Тавлус обняла Забжи, и прошептала ему на уха.
  - Я боюсь за тебя, что если повелитель узнает о твоих дуэлях, ты убил его лучших генералов.
   Эльф вдохнул дурманящий запах ее волос и ответил ей тихим смехом, похожим на перезвон серебряных колокольчиков.
  - Всю свою жизнь я жил от битвы к битве, - подумав ответил он, - Только на поле боя, я чувствовал себя живым. Теперь у меня есть ты, и я наверное мог бы отказаться от убийств.
  - Ты обещал это месяц назад.
  - Ну, не так то просто, отказываться от своих привычек.
  - Мне, страшно Забжи, - Тавлус теснее прижалась к эльфу и стала слушать успокаивающие удары его сердца.
   Темный эльф не успел успокоить свою возлюбленную. В покой Тавлус, ворвался темный повелитель со стражей.
  - Как ты можешь проливать кровь моих генералов, - взревел он, потрясая '' девятипалым''.
   Забжи не стал тратить время на объяснение, он обнажил меч и показал повелителю, как легко он может проливать кровь его подданных. Закипел бой, Тавлус и Забжи доказали, что они не зря считались лучшими войнами армий тьмы. В той битве, неспокойный дух, темного повелителя, наконец, то обрел покой. Меч Забжи рассек его грудь, и темное сердце, наконец, то смогло согреться в лучах солнечного света.
  - Я великий воин, - Забжи, был счастлив, - я убил самого темного императора.
  - Мы свободны, - Тавлус прижалась к груди эльфа. Они оба были измазаны чужой кровью, но это не испугала ее, ее испугало то, что сердце эльфа не ответило радостным стуком на ее прикосновение.
   Она в ужасе отпрянула от Забжи.
  - Я думаю, эта достойная цена, за подобную честь, - эльф слабел на глазах, - Знаешь Тавлус, я провел всю свою жизнь в войнах, но если бы я мог прожить ее заново, я бы потратил жизнь на поиски тебя.
  - Нет, Забжи ты не уйдешь, - Тавлус опустилась на колени, рядом с умирающим эльфом. - Темный повелитель обещал мне вечность. Думаю, с меня хватит и половины.
   Принцесса достала кривой орчий нож, и не колеблясь ни минуты, разрезав свою грудь достала из нее половинку сердца. Которую нежно вложила в холодную грудь возлюбленного.
   Когда, Забжи очнулся, Тавлус спала крепким сном. И как бы Эльф не старался, как ни плакал над телом возлюбленной, она не проснулась. В покоях принцессы, всегда находилась клеть с ребенком, на случай если Тавлус понадобиться кровь. Забжи достал из клетки в смерть перепуганную девочку. Сделал ей на шее надрез и приложил уста любимой к кровоточащей ране. Но прекрасная принцесса спала, и никакая сила не могла ее разбудить.
  
   Армия короля, без труда разгромила обезглавленное войско темного повелителя. В опустевшем лагере, люди не нашли никого, кроме трупов и полуживой девочки, которая и поведала им историю произошедшую в покоях Тавлус.
  
   Люси долго не могла заснуть, ворочаясь в своей маленькой кроватке. Дитя с ново и с ново вспоминала историю, о прекрасной принцессе и мужественном эльфе. Она уже почти спала, когда до ее слуха дошло слабое пение из сада. Ведомая любопытством она подошла к окну и выглянула в сад.
   Сад был залит серебристым светом луны. В его слабом свете, танцевала прекрасная незнакомка, напевая себе старую песню о влюбленных разделенных ночью и днем. Особенно незнакомке удавался припев, в котором возлюбленные могли встречаться во время захода и восхода солнца.
  - Кто вы? - зачаровано спросила девочка.
  - Я та, которая танцует в лунном свете, - женщина нежно улыбнулась ребенку, - потанцуешь со мной.
  - Нет. Родители запрещают выходить ночью из дома.
  - Ну, как знаешь, - легко согласилась танцовщица.
   И она снова принялась кружиться в волшебном танце, среди высоких деревьев. Зачарованная ее танцем, Люси и не заметила, как присоединилась к незнакомке. Маленькая девочка и молодая женщина, еще долго кружились в волшебном хороводе.
  - Здорово, - Люси запыхалась и остановилась, - я бы хотела танцевать так каждую ночь.
   Тавлус улыбнулась Люси нежной улыбкой, обнажившей острые как иглы клыки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"