Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Марина Соболева - гончая рая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый рассказ о приключениях Марины Соболевой, к сожалению пока не закончен. Не идут кровавые сцены боя с нечистой силой. А все остальное помоему вышло на уровне

   Марина Соболева - гончая рая
  
   Жертва робко выглянула из - за мусорного контейнера, и осторожно осмотрела двор. Откуда придет зло? Чтобы забрать грешную душу. Может быть, оно опуститься за ней с ночного неба, или кровожадная щупальца вырвется из ближайшего канализационного люка. Возможно, слуги зла поджидают жертву в одном из мрачных подъездов этих хмурых домов. Или может адский монстр, спокойно дремлет рядом в мусорной куче, еще не разбуженный сладким запахом страха. Несчастная жертва не знала, с какой стороны, зло вонзит свой когти в ее пухлую плоть и от этого ужас, охвативший грешное существо становился все сильнее и сильнее с каждой минутой. Тихо всхлипнув, жертва спряталась обратно за контейнер. Мучительное ожидание неминуемой смерти, рвало воспаленный мозг, раскаленными клещами на части. В голове как белка в колесе крутилась одна и та же мысль ''только бы дожить до утра, только бы пережить эту кошмарную ночь''.
   Но до рассвета, еще ох как далеко, а зло оно здесь, рядом. Хлопает крыльями в темном небе. Хрипит и рыдает в темном переулке. Царапает когтями оконные стекла. В надежде, что жертва не выдержит, запаникует и покинет свое сомнительное убежище в поисках более безопасного места...
  
   Петр Иванович Самойлов, с улыбкой наблюдал за маленькой девочкой, бредущей по ночной улице, испуганно оглядываясь по сторонам. Может быть, она допоздна засиделась у подружки и теперь спешит домой, опасаясь гнева родителей. Или наоборот, ее родители алкоголики, нажрались, устроили скандал и бедный ребенок, решил найти спасение на темных улицах спящего города. Для Петра Ивановича Самойлова, более известного в здешних местах, как '' Детский Потрошитель'', в принципе было не важно. Важным было то, что он и этот маленький белокурый ангел, оказались в вдвоем на тихой безлюдной улочке. Где им никто не помешает, познакомиться ближе.
   На подростке был простой спортивный костюм синего цвета. Девочка стрижена под мальчика. И двигалась резкими, порывистыми мальчишескими движениями. Но от наметанного взгляда Петра Ивановича, мешковатый костюм, не утаил первых признаков женственности, заманчиво выпиравших из под одежды.
   Мужчина зажмурился от удовольствия, представив себе на миг, как его сильные мужественные руки, сжимают белоснежную глотку девочки в смертельных объятьях. Как светло голубые глаза, становятся все больше и больше по мере того, как ужас родившийся в них становиться сильнее и сильнее. Белое невинное личико, приобретает возбуждающий багровый оттенок, ротик раскрывается в беззвучном крике, обнажая маленькие жемчужные зубки и огромный распухший язык.
   Петра Ивановича охватило такое сильное возбуждение, что он даже зашатался от волны адреналина хлынувшей в кровь. Не тратя больше ни мгновения драгоценной ночи, на бесплотные мечты, он быстро запустил руки в карманы штанов, в поисках щасливого шоколадного батончика '' Марс'', с которым всегда ходил на охоту. На щиту маньяка, числилось уже девять жертв, а батончик у него в штанах оставался все тот же.
   Девчушка, почувствовала взгляд на своей спине, резко обернулась и инстинктивно вжалась в холодную стену панельного дома, испугавшись темной жажды, плескавшейся в карих глазах незнакомого мужчины. Тень маньяка, накрыла ребенка.
  - Не бойся, меня малышка, - Петр Иванович мило улыбнулся подростку и протянул к ней дрожащую ладонь, на которой лежал '' Марс'',- видишь я хочу помочь. Проводить тебя домой и уложить в теплую уютную кроватку.
   Неожиданно, какая то, волшебная сила овладела маньяком, закрутив его в водовороте сладостных образов. Незнакомая сила влекла к себе, обещала неземные наслаждения, безграничную власть над живой плотью, сулила исполнение самых темных и низменных желаний, давая надежду на то, что жажда, которую не смогла утолить кровь девяти подростков, наконец - то утихнет и отпустит его. Для этого нужно было, только преклониться, перед неизвестной первобытной силой, отдаться в ее власть и идти по следу, горящему во мраке.
   Девочка, глядя на мужчину, широко раскрытыми глазами, робко протянула ладошку к шоколадному батончику, но тот вдруг резко сжал руку в кулак, развернулся и пошатываясь побрел прочь.
   Малышка, некоторое время обиженно глядела в след, удаляющемуся мужскому силуэту, потом порывисто сплюнула, буркнула '' коззел'', и растворилась в непроницаемом мраке темной подворотни.
  
   Жертву била сильная дрожь, от страха хотелась плакать и выть в полный голос, кричать и каяться перед господом в своих грехах. Но как только, она откроет рот, зло тут же наброситься на жертву и разорвет на тысячу кусочков, прежде, чем бог услышит слабый писк о помощи.
   Поэтому, собрав остатки своей воли, жертва закусила кулак и беззвучно зарыдала, каясь в прошлых грехах...
  
   Алексей, лежал на спине, заворожено глядя в черные, бездонные глаза Наташи. С оседлавшей его девушкой, он познакомился в ночном клубе. Раньше он никогда, не обращал внимание на таких. Обычная, маленькая, бледная серая мышка, мимо которой он наверняка прошел бы мимо, не удостоив даже взгляда. Но Наташа сама выбрала его. Он почувствовал ее взгляд и не смог сопротивляться тягучей истоме, охватившей его. Весь мир неожиданно сжался, до размеров единственной женщины. Исчезло все вокруг, кроме этих таинственных глаз, убаюкивающей улыбки, остренького язычка мелькавшего между маленьких острых зубок, настойчиво следившего за тем, чтобы бархатные губки не пересыхали.
   Алексей не помнил как танцевал с ней, о чем говорил. Не знал, когда она увела его с вечеринки и как он оказался в этой заброшенной квартире с наглухо занавешенными окнами. Его не волновал толстый слой пыли, покрывший всю мебель в комнате, не раздражал запах давно нестиранных простыней и запах тлена пропитавший все вокруг. Все было не важно. Важным был только лунный свет в ее бездонных глазах и обжигающе холодные поцелуй, которые она дарила ему время от времени.
   Между ними не было близости, Наташа просто сидела на нем, лаская его обнаженную грудь холодными руками. Наслаждаясь теплом его тела, девушка тихо мурлыкала какую то старую давно забытую песню, словно убаюкивая саму себя. Неожиданно она вздрогнула, словно пробуждаясь от дремоты, наградила Алексея улыбкой обещающей вечность. И с силой провела раскрытой ладонью по его груди, оставляя длинные красные следы на бронзовой от загара коже. Мужчина тихо всхлипнул, от волны наслаждения обрушавшейся на него, а Наташа жадно урча и издавая горлом, какие - то странные булькающие звуки, принялась слизывать выступившую на груди кровь.
   Содрогаясь, от наслаждения, Алексей с умилением следил, как девушка каплю за каплей тянет его жизнь. С восхищением смотрел, как ее тощие скелетоподобные руки с длинными когтями, продолжавшими рвать тело. Охваченный сладкой истомой, Алексей с диким восторгом следил за тем, как алые от крови губы раздвигаются, обнажая желтые от времени клыки.
   На пику наслаждения, когда тело Алексея должно было разорваться от экстаза, а клыки Наташи прокусить сонную артерию. Волшебный сон, закончился. Чья - то безжалостная рука разрушила иллюзорную реальность.
   Девушка молча слезла с парня и плавно выплыла на балкон, не обращая никакого внимания на крики боли Алексея с ужасом глядевшего на свое окровавленное тело.
   Зачарованная тихой мелодией, не слышной никому кроме нее, она соскользнула с балкона девятого этажа, игнорируя истеричные крики парня '' сука, что ты со мной сделала, ты знаешь, кто мой отец? знаешь, что он тварь с тобой за это сделает?''.
  
   Обливаясь холодным потом, жертва вспоминала печальные глаза своего ангела - хранителя. '' Твоя кровь отравлена смертным грехом. Отныне между тобой и злом нет бога''. Господи почему, жертве никто не сказал, что все эти враки про бога, его сына - спасателя и какого то там духа, не сказки, а самая настоящая, правда. Он ЖИВ и гнев его праведен...
  
   Юрий Бажанов, равнодушно, скорее из вежливости, чем из любопытства, пробежал глазами по газетной странице, протянутой посетительницей. Выдержав паузу, он поднял голову от стола, и уставившись на женщину, стал жадно рассматривать ее глубокое декольте.
  - Ну, и что? - поинтересовался он у блондинки, представляя свою голову на ее груди.
  - Вы прочитали статью, - хмуро поинтересовалась посетительница, - о женщине и ребенке покончившими жизнь самоубийством.
  - Ну и что? - в своих фантазиях Бажанов добрался уже до аппетитных бедер блондинки.
  - Вы не имеете к этому ни какого отношения? - женщина хищно улыбнулась.
  - Никакого. - буйное воображение перевернуло женщину на живот, - я даже не имел удовольствия быть с ними знакомым.
  - Значит это не вы, уговаривали ее продать квартиру и вложить все денежные средства в вашу фирму, - блондинка перегнулась к мужчине через стол, - не вы обещали ей утроить деньги всего за один месяц, и наверное это кто то другой, а не вы обманул ее и прикарманил деньги.
  - Нет, это не я, - гордо ответил Юрий, вытирая пот с лысины, - я честный уважаемый финансист.
  - Ну, тогда извините, - женщина поднялась и грациозно направилась к выходу из офиса.
   В дверях она развернулась и бросила на стол, пластиковую визитку.
  - Да, если встретите этого ублюдка, передайте ему мою карточку, в ближайшее время его ждут большие неприятности... Лариса Доброва была не вина и не заслуживала такой смерти, а ее больная дочь тем более.
   Бажанов улыбнулся и проводил посетительницу лучезарным взглядом. '' Откуда эта сучка знает про Ларису,'' подумал про себя Юрий, а потом мысленно догнал блондинку, и очень грубо обошелся с нею с зади.
   Через час, после ухода блондинки, Юрия Бажанова посетил ангел - хранитель и жизнь мошенника - финансиста превратилась в ад.
  
   Лейтенант милиций Павлов, обижено смотрел в сторону высокой блондинки и ее здоровенного спутника. Мало того, что эти двое топтались на месте преступления как у себя дома, затаптывая все следы. Так еще генерал Мамантов, отсчитал Павлова на глазах у всех, когда он пытался помешать этой подозрительной парочке, пройти на место преступления.
  - Здорово, - Артем Монн, по прозвищу ''Артемон'', с отвращением смотрел на разорванное в клочья тело, молодого мужчины, - и это в вашей организаций называется поехать отдохнуть.
  - Артем успокойся, вампирша убившая этого парня, обнаглела в край. За последние три месяца, это уже ее двадцать пятая жертва, - Марина задумчиво растирала острым носком туфли, засохшее пятно крови на земле, - кто - то вед должен, это остановить. Если не мы, то кто же.
  - Не знаю, - Артемон раздраженно осмотрелся по сторонам, - может быть тот мент, который очень злобно смотрит в мою сторону. Наверняка он не откажется стать героем.
  - Ну ладно тебе ворчать, - молодая женщина примирительно положила руку мужчине на плечо, - По быстрому разберемся с этой тварью и продолжим наш медовый месяц.
  - Да мы эту кровососку, до нового года искать будем, - Артем смягчился, но для виду продолжал дуться.
  - Есть один вариант, - Марина Соболева достала из своей сумочки газетную вырезку, - нам нужен человек который довел эту семью до самоубийства.
  - Зачем? - Артем быстро прочел статью по диагонали, - мы этого урода, тоже валить будем?
  - В полнолуние зло начнет охоту за грешной душой, душой от которой отказался господь. Если в полнолуние мы будем рядом с ним, то вампирша сама придет к нам в руки. Останется только выписать ей путевку в ад.
  - Слава богу, - Артемон с удовольствием потянулся, - святая вода, крест, осина и считай дело сделано.
  - Извини дорогой, - Марина виновата посмотрела на мужа, - Ты когда нибуть видел как мухи слетаются на дерьмо,... так вот в полнолуние будет что - то очень похожее.
  - Что? - Артемон, подавился собственным зевком, - и после этого, ты хочешь, что бы я находился рядом с этим ублюдком. Да никогда в жизни.
  - Ну пожалуйста, - Марина обняла мужа, - кто - то ведь должен мне помочь нести чемоданы.
  - Ладно, - смягчился Артем и поцеловал жену в лоб, - только если ты пообещаешь, что там не будет леприконов.
  
   ( Сцена кровавого саспиенса )
   ( сцена смерть жертвы)
  
  Шум включенного газа в маленькой кухоньке съемной квартиры. Невидимая смерть не спеша, наполняет комнату, давая возможность обезумевшей от горя женщине, остановиться и отойти от края. Лариса тупо смотрит на едва початую бутылку водки, рядом с которой лежит старая отцовская зажигалка ''... прости папа''.
   Сначала, что бы у нее хватило сил переступить через черту, она хотела напиться. Но потом вдруг поняла, что последние минуты хочет провести вместе с дочерью держа ее за руку. И девочка должна видеть свою мать, не пьяной и отчаявшейся, а наоборот сильной, уверенной, полной надежд, ''...господи пусть она хотя бы на миг поверит в то, что все будет хорошо, пусть она уйдет счастливой''. Детский крик из соседней комнаты, полный скрытой боли и муки, ''... прости малышка, лекарства закончились'', вывел молодую маму из оцепенения.
  - Настенька, солнышка иди к мамочке.
   На пороге кухни появилась бритая наголо девочка - шестилетка в старой ночной рубашке. Она была такой бледной, худенькой и хрупкой в этой своей старой, застиранной ночной рубашке, у Ларисы навернулись слезы на глазах .
  - Мамочка, почему ты плачешь, - женщина взяла на руки подошедшую дочурку и посадив ее себе на колени, прижав к груди, стала укачивать, баюкая боль живущую внутри маленького, хрупкого тельца.
  - Это, мама от радости Настюша, - женщина улыбнулась сквозь слезы, - еще чуть - чуть и все наши беды будут позади, ты поправишься, и мы снова будем счастливы.
  - Дяденька врач придумал новую таблетку.
  - Нет, солнышко, тебе бедненькой пришлось съесть столько невкусных таблеток, а вместо этого нужно было просто-напросто закрыть глаза.
  - Как? - малышка удивлено посмотрела на мать.
   В сердце Ларисы кольнуло, она поцеловала каждый глазик дочурки поцелуем, в который вложила всю свою любовь и нежность.
  - Вот так радость моя, - Лариса взяла маленькие ладоши в свой ладони, прижала их к дрожащим губам в последний раз и закрыла ручками ребенку глаза, - Что ты видишь?
  - Ничего.
  - А ты прислушайся.
  - Мама я слышу как стучит твое сердце, - Настя смеется.
  - Иди на стук моего сердца, и тебе откроется новый прекрасный мир.
  - Мамочка я вижу, лесную полянку, полную прекрасных цветов.
  - Иди дальше родная.
  - Мамочка, навстречу мне идет кокой - то дяденька в белых одеждах, похожий на дедушку, улыбается и протягивает руку.
  - Это Ангел любимая иди с ним, он проведет тебя в удивительную страну, где тебе больше никогда не будет больно.
  - Мамочка мне и в правду больше не больно, - ребенок с плотно закрытыми ладошками глазами, громко смеется чистым беззаботным смехом, - МАМАЧКА Я ЗДОРОВА.
  - Вот видишь как все хорошо получилось, - из глаз Ларисы текут слезы радости, она так счастлива, что ее малышка наконец - то здорова, - иди с ангелом он хороший.
  - Хорошо мамочка, только почему ты не идешь с нами по тропинке из лунного света.
  - ..., - любящее материнское сердце, на мгновение замерло, и в наступившей тишине тихо щелкнула старая отцовская зажигалка.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"