Глазов Юрий Андреевич : другие произведения.

Щитоносец.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как они могли? Я же качал его больше года!

   Здравствуй, читатель! Это моя первая книга, поэтому не суди строго! Надеюсь, она тебе понравится, и ты расскажешь о ней друзьям!
  
   Предыстория.
   Макс- обычный 25-летний парень. Его хобби- компьютерные игры с полным погружением. Работает продавцом-консультантом. Национальность: русский.
   Персонажи:
   Макс- главный герой
   Лера- жена Макса
   Вася- отец главного героя
   Галя- мать Максима
   Катя- старшая сестра Макса
   Толя- сын Кати.
  
   А теперь ,переходим к самой книге!
  
  
  
  
   ГЛАВА 1. БАН.
  
   Ночь. Я просыпаюсь в холодном поту. Хух... Ещё один кошмар... Уже четвертую ночь подряд, в каждом за мной гонится Оно... Черная шерсть, злые красные глаза два хвоста, и крылья... Очень красивые крылья... Я убегаю с мечом и щитом в руке, рядом со мной бежит женщина. За спиной у нее висит лук и колчан со стрелами. Животное набрасывается на женщину и разрывает её. Я, раненный, пытаюсь убежать, но понимаю, что все попытки тщетны. Вдали вижу огоньки деревни. Да, стража убьет зверя! На всей скорости бегу туда. Через 2 минуты, когда Зверь заканчивает с женщиной, он пускается за мной. Не добегаю жалкие 20 метров до деревни, где меня уже заметила стража. Оно набрасывается на меня. Я закрываюсь щитом, но понимаю, что мне пришел конец. Стража уже бежит ко мне, но я уже мертв. Зверь убегает, а сон прерывается. Я понимаю, что это бред, особенно если учесть, что мы живём в XXI веке, но мне все равно страшно.
  
   -Опять этот кошмар?- интересуется жена- Может сводим тебя к психологу?
  
   -Не надо, у меня уже было такое. -не моргнув и глазом вру я. -Скоро пройдет.
  
   Жена ложится спать ,а я встаю с кровати и иду в душ ,все равно через полчаса вставать на работу. Завариваю чай и иду к капсуле- прорыву человечества в сфере технологий.
  
   Капсулу изобрел великий учёный, имя которого практически никто не знает. Не знаю и я. Она позволяет полностью погрузиться в виртуальную реальность, чувствовать то же, что и в настоящем мире. Но пока для нее есть лишь одна игра- "Война народов". Наверняка все играли в "World of Warcraft". Это-игра с таким же сюжетом. Но тут себя можно почувствовать не только полководцем, но и обычным мечником, торговцем, фермером и т.д. В игре есть три типа персонажей:
   1)Игроки. Это такие же люди, как и я, которые заходят в игру через капсулы.
   2) НПС. Это персонажи, которыми управляет искусственный интеллект.
   3)Мобы. Ими также управляет искин, но их можно убивать без последствий, в основном на этом и завязаны квесты.
  
   В "Войне королевств" я играю за лучника. Я уже достиг 60-го уровня, и меня взяли в клан "Ночные Стрелки". Туда принимают только после 50-го уровня и только лучников. Мы состоим в альянсе с такими же странными однотипными кланами. "Дневные Воины" и "Астральные Маги". На войны и в рейды мы ходим вместе, дополняя друг друга.
   Вот я появляюсь в замке нашего клана. Повсюду ходят НПС стражники, а игроки вяло бьют манекены. Вдруг меня переносит в чёрное пространство, и перед глазами всплывает сообщение:
   Ваш аккаунт заблокирован!
   Если у вас есть к нам вопросы , напишите на электронную почту: *******@gmail.com
   Удачного дня!
  
   В смысле заблокирован? Я же не играл с читами, не совершал никаких махинаций, за что бан?!
  
   Пишу на почту:
   Здравствуйте! Я хотел бы узнать, за что был заблокирован мой аккаунт. Имя: Traider272. Заранее спасибо!
   Вроде нормально написал, коротко и по существу. Раздается телефонный звонок. Это Витек. Мой школьный друг и соклановец.
   -Алё, Макс, ты слышал, что произошло?
   -Нет. Я вот тут разбираюсь, почему у меня акк заблочен.
   -Так в этом и вся проблема! Почти весь клан забанили! Остались только те, кто не ходил в последний рейд.
   -КАК?!
   -Вот так.
   -Думаешь, это все из-за нападения на тот замок?
   -Думаю да. Не зря вся верхушка решила отсиживаться в кланхолле. Походу это был замок админов. И именно поэтому его охранял 200-ый босс. Мы его били около двух недель. Скорее всего замок был связан с континентальным ивентом, а мы этот ивент сорвали. Вот разрабы и разозлились.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Новый акк.
   Я, расстроенный, договорил с Витьком и бросил трубку. Как так?! Перс, которого я качал больше года, пропал. Техподдержка ответила так:
   "Вы умышленно сорвали континентальное событие, чем лишили многих других игроков наград и получения удовольствия. Да, Вы можете считать, что мы вас баним без причины, но мы попытались объяснить Вам свою точку зрения. С уважением- администрация."
   В целом они правы. Но мы, простые игроки, не знали, что это замок админов! На последующие сообщения они не реагировали.
  
   Придется создавать новый аккаунт. Я долго думал над классом. Сначала хотел взять лучника, но сразу передумал, так как он немного надоел. Маг- не вариант. Слабая выносливость и ловкость, можно надеть только тряпки. Остаются воин и рога(ассасин). Рогу я брать не буду чисто из принципа:не люблю бить в спину. Остается только воин. Обильный запас здоровья и броня. Хороший дамаг. В принципе неплохой класс. Берем!
  
   Теперь раса. Тут сложнее. Лучшие стрелки- это понятно, эльфы. А вот воины? Есть расы: эльфы, гномы, люди, орки, демоны, дроу. Эльфы и дроу минус сразу. Теперь почитаем расовые бонусы.
  
   Демоны: +50% к скорости восстановления маны.
   -10% объем маны
  
   Гномы: +5% к характеристикам на вещах
   -7% выносливость
  
   Люди: ~~~~
   ~~~~~~
  
   Орки: +50% силы
   -50% удачи
  
   Демоны - абсолютно бесполезно. Минус. С гномами интереснее. Плюс 5 процентов на легендарке - это жёстко.
   Но выносливость важнее. Да и не будет у меня легендарок. Минус. Люди- нет ни плюсов, ни минусов. Вроде неплохая раса, но для новичков. Минус. Остаются только орки. Да и в целом их бонус мне нравится. Да, с высокой удачей больше вероятность выбить топовый шмот, получить редкий квест и т.д., но +50% к силе-это круто. Выбираем. Так могу взять того же Traider-а под каким-либо порядковым номером, но хочется чего-то пооригинальней. Поиздеваемся над именем. Максим... Максон, Максар, Максэр, Ремакс... О! Ремаксэр. Почему бы и нет? Вводим... Всё! Персонаж создан! Теперь выбрать класс аккаунта.
  
   Демоакк-бесплатно
   Бронза-500 рублей в месяц
   Серебро- 1000 рублей
   Золото- 5000 рублей
   Бриллиант-25000 рублей.
  
   Теперь плюшки акков.
  
   Демоакк- минус 50% опыта, денег. Нельзя выходить за пределы города, доступ на аукцион ограничен.
  
   Бронза- без плюсов/минусов
  
   Серебро- +5% опыта, денег. При появлении даётся пак из: Тренировочного меча, Деревянного лука, Посоха ученика, Кинжала начинающего, 1 золотой монеты, 5 кусков хлеба, 5 фляжек воды.
  
   Золото- +10% опыта, денег. Пак из: Хорошего меча, Эльфийского лука, Посоха наставника, Кинжала убийцы, 10 золотых монет, 10 сэндвичей, 10 фляжек крепкого чая.
  
   Бриллиантовый: с Вами свяжется дежурный администратор.
  
   Выбираю серебряный: нормальные плюшки, цена не кусается. Вхожу в игру... И вот я стою на плите возрождения. Вокруг раздается щебет птиц, крики людей. Пахнет кровью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 3. Бойня.
   Перед собой я вижу несколько деревянных домов и таверну. Ага, значит я попал в какую-то деревню. Мимо бежит отряд стражи. Я спрашиваю:
   -Извините, а что происходит?
   - На деревню напали ,ффф!
   -...
   Серьезно? Напали именно на деревню, в которой появился я? Передо мной всплывает квест:
   Помогите страже отбить нападение на деревню!
   Награды: +100 репутации с орками, комплект ржавой железной брони, +500 репутации с деревней Аркхэм.
   Принимаю квест, иду к кузнецу.
   -Можно мне комплект брони одолжить?
   -Естественно! Мертвому мне она все равно нужна не будет, ффф!
   Беру броню и бегу к воротам. На нас напали дроу. Профессиональные роги против воинов. Плохой расклад для обеих сторон. Не стал мешкать и побежал к роге, которого уже бьёт 1 орк-игрок. Врываюсь сзади, нанося мощный удар в шею, параллельно читая его статы.
   Бэннеди
   Игрок
   Клан: Триал
   Уровень 4
   Хп: 10/210
   Мана: 100/500
   Сила:19
   Интеллект:5
   Выносливость:21
   Удача: 8
   Броня: 3
   Вы нанесли критический удар! -15хп.
   Поздравляем! Вы убили игрока Бэннеди! +10 опыта!
   Поздравляем! У Вас повысился уровень! Текущее значение-2 (0/20). +1 нераспределенное очко характеристик!
   Поздравляем! Вы получили достижение 'Убийца игроков I'! +1 нераспределенное очко характеристик! Текущее значение-2.
  
   Подхожу к орку. Он еле дышит, знатно его перед смертью поколотил ассасин. Полоска хп в красном секторе.
   -С... Кхе-кхе... Спасибо.
   -Всегда пожалуйста!
   -Подай вон ту склянку...
   -Держи.
   Орк пьёт, и его хп мигом прыгает в зеленую полоску.
   -Пошли дальше бить этих крыс?
   -Пошли!
   Вдвоем мы расправляемся с несколькими одиночками и идем к большому замесу. Налетая на дроу со спины, мы легко ломаем их оборону, и сопротивление угасает.
   В бою я получаю 4 уровень и несколько очков характеристик. Одно за достижение 'Убийца НПС I'. По три вливаю в выносливость и силу. Теперь с эквипом мои характеристики выглядят так:
   Ремаксэр
   Игрок
   Клан: нет клана
   Уровень-4
   Хп:60
   Мана:100
   Сила :(Своя:4 + 50%)6
   Интеллект : 1
   Выносливость:(Своя:4 + Ржавые доспехи: 2) 6
   Удача: 1
   Броня:6.
   Достижения: 'Убийца игроков I', 'Убийца НПС I'.
  
   ГЛАВА 4. Знакомство и неожиданная находка
   После боя ко мне подошел тот орк.
   -Спасибо, что спас, я уже думал, что 10% опыта потеряю.
   -Да не вопрос!
   -Слушай, а может вместе будем подземелья фармить? Ты воин, я шаман(маг у орков), идеальная команда!
   -Я даже не знаю... Мы же даже не знакомы...
   -Так давай знакомиться! В жизни я Влад, а ты?
   -Я Макс.
   -Ну вот и познакомились! Так что?
   -Ладно, уговорил!
   -Го фармить местного босса? Ты ,кстати, какого левела?
   -Четвертого.
   -А я шестого. Ну ничего. Он рассчитан в среднем на 5ый.
   И мы пошли к данжу. Сказать, что он выглядел жутко- ничего не сказать. Повсюду валялись отрубленные или отгрызенные конечности, текли ручейки крови, а число глазных яблок было примерно равно числу камней. Пахло соответствующе.
   -Смотри, тут и живет главный зомбак. Обитает он на втором этаже, на первом мини-босс. Главная его абилка- пассивная. Называется первобытный страх. Все характеристики минус 30%. Но больше ничего не умеет. Бьет одиночно. Ты танкуешь, Я - дамаг. Окей?
   -Давай сделаем это!
   Мы вошли в пещеру и прошли несколько шагов, как вдруг на меня что-то налетело. Я закрылся щитом и резко поднял его вверх. Послышалось недовольное урчание и крик какого-то существа.
   -Ты что наделал?
   -Всмысле?
   -Сейчас же сюда весь этаж сбежится.
   -Блин, у тебя пойзона нет? Или какого-нибудь другого сплэша?
   -Только лечилки и оглушение.
   -Мда... А заклинания какие? Ты же маг!
   -Я шаман! Духов призываю! Из них только фаер спирит и айс голем. Голем как танк, а спирит- одиночный суицидник. Короче прыгает на врага.
   -Давай осмотрим тогда пещеру.
   -О, смотри, нашел че-то.
   -Покажи
   -Да ладно! Легендарка!
   -Да ну, на какой класс?
   -Воин.Офигеть, как так?
   -Дай сюда.
   Медленно охреневаю от статов.
  
   ***Error***
   Щит
   Класс: легендарный, масштабируемый
   Класс игрока: воин
   Персональный
   Бонусы:
   1-ый уровень щита
   +3 к силе
   +1 к навыку 'Удар щитом'
   +5 к выносливости
   +10 к защите
   Опыт: 0/10
   Желаете привязать к себе?
   Да/нет
  
   Естественно да!
  
   Поздравляем! Вы привязали к себе щит '***Erroлина***'
   Ух ты! Открылась часть названия! Но ладно. Спрошу больше о боссе.
  
   -Повтори, что за босс.
   -Да паук такой. Страх накладывает, -30% к характеристикам.
  
   Но то, что вышло - не описать словами.
  
   Король ГМО (Рейд-Босс)
   Уровень 70
   Хп 52.396/60.000
   Мп 5000/12.000
   Иммунитет к магии воды, жизни и света.
   Получает на 50% больше урона от огня, на 70% - смерти и на 30% - от тьмы.
   Получает на 90% меньше дробящего и колющего урона.
   Скиллы:
   ЗАКАПЫВАНИЕ (срабатывает при повреждении на 20.000 хп)
   Стоимость: 1.000 мп
   Закапывается в землю и призывает (Кол-во полученного урона/500) корней. Каждый корень имеет 500 хп и те же слабые и сильные стороны, что и Король ГМО. Пока корни живы, не может атаковать и восстанавливает 50 хп/сек, а также отражает весь урон и устойчив ко всем негативным эффектам.
   ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ СПОРЫ (срабатывает при повреждении на 30.000 хп)
   Стоимость: 2.000 мп
   Распыляет облако ГМ спор в радиусе (оставшиеся мп/100) метров. Случайным образом изменяет все живые организмы в этой области (в том числе разумные). Эффекты заклинаний всех школ магии, кроме магии природы, попадающих в область действия навыка, ослабляются на 80%. Король ГМО восстанавливает 10хп/сек. за каждый живой организм в зоне действия (минимум 100хп/сек.).
   Время действия: (Кол-во живых организмов в зоне действия*120) сек.
   ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (пассивн.)
   При нанесении урона имеет 30% шанс наложить эффект "Ненатуральный продукт", снижающий здоровье цели на 0.3%/сек. в течение 30 сек. Эффект и длительность при повторном наложении суммируются. Эффект не может быть снят заклинаниями ниже 60 ур.
  
   -Ты же сказал, что будет паук! И рассчитано на 5-ый уровень! А он 70-ого!
   -Да я сам в шоке! Эту махину только рейдом из "Ночных", "Дневных" и "Астральных" фармить!
   -И что делать?
   -Пытаться убить!
   -Что-то другие не нападают... Да и вообще их не видно.
   -Походу он заспавнился на боссе и всех там завалил. Естественно, те не смогли оказать сопротивления
   -А что с щитом? Чекни его урон.
   Тварь замечает нас и медленной походкой идёт сюда.
  
   ***Erroлина***
   Урон: 500-700
   ....
   -Ни хрена себе!
   -Чего? Есть хотя бы 100? На легендарках 5-го уровня урон обычно под сотку-сто пятьдесят, если повезет.
   Скидываю ему характеристики в ЛС.
  
   -Ни хрена! Масштабируемая! Урон 500-700. Я такой урон видел лишь на мече Демонокая. Но это меч! А у тебя щит! Но все равно. Щас он активирует абилку, и нам конец.
   -Это мы ещё посмотрим...
   Убираю меч, так как он почти бесполезен. Перехватываю щит двумя руками. Чувствую ярость.
   На вас наложен баф "Последний шанс"
   +100% ко всем характеристикам Откат: -50% ко всем характеристикам (после боя).
   Время действия: до конца боя.
   Время действия отката: 2 часа(при победе), 30 минут(при поражении)
  
   Уже совсем рядом раздаётся рев. Конечно, урона от заклинаний Влада маловато, но разозлить монстра- в самый раз.
   Кидаюсь на него. Проходит крит. Минус 1000. Рев. Конечно больно, почти 2% снял.
   Босс откидывает меня и я получаю дебафф. Черт! Вот же не везёт! Так как принял на щит, получил лишь минус 20%. Ну ничего. Ща он огребет.
   Подбегаю, бью по ноге, пробегаю под ним. Он спотыкается и падает. Я быстро кромсаю его щитом, как вдруг активируется его абилка. Мы сняли ему треть хп! Появляется 40 корней, но я убиваю каждый с двух ударов. Владу требуется больше времени, но он тоже успевает убить штук 5, так как те не сопротивляются. Босс отхилился на 2000 хп. Теперь он, надеюсь, не юзнет абилку. Так, теперь тактика простая. Я бегаю, Влад бьёт, я тоже стараюсь нанести урон. Но вдруг босс стреляет чем-то странным. Я бы даже сказал кидается.
   У вас осталось 5% хп!
   Срочно выйдите из боя!
   И тут в меня прилетает вторая такая же штука.
   Вы умерли! Желаете возродиться?
  
   Немного наблюдаю за Владом. Его големов сносит с одного удара, а потом и его самого. Встречаемся на плите возрождения.
   -Крутой бой!
   -Да, жаль только не затащили.
   -Да у нас не было шансов! Вообще круто, что мы добрались до его абилки!
   -Тоже верно. Расскажем кому-нибудь об этом?
   -Тебе нужны проблемы?
   -Нет.
   -Вот и мне тоже. Поэтому не рассказывай никому. Кланы будут вести за тебя войну.
   -Так это же хорошо!
   -Угу. Однажды одного такого умника, вступившего в 'Стрелки', нашли в реале 'Бесы'. Вообщем из больницы он вышел только через год, да и то инвалидом.
   -Ни хрена!
   -Вот и я о том же. Ну что, пошли в таверну, обмоем твою находку!
   Перед походом решил раскидать статы от 3 полученных уровней за корни. Плюс еще убийцу мобов дали.
  
   Ремаксэр
   Игрок
   Уровень 7
   Клан: нет клана
   Хп: 130(+Броня 160/2)=210
   Мп: 100
   Сила: 9+4.5=14
   Выносливость: 13
   Броня: 16
   Интеллект: 1
   Удача: 1
   Достижения: 'Убийца игроков I' , 'Убийца НПС I' , 'Убийца мобов II'.
   Стоооооп. Почему статы большие такие? А что если...
   'Каролина'
   Уровень 2
   ...
   Он апнулся! Или это она...
  
  Глава 5.Проблемы.
  Я вышел из игры и вылез из капсулы. Как же круто! В игре я провел часов 12, а в реале прошло лишь 30 минут! Еще одно достижение ученых. В капсуле время ускорено в 24 раза!
  В дверях стояла жена.
  -Опять в свои игры играешь? Тебе на работе уже два года зарплату не повышают! И вместо того, чтобы заботиться о семье, ты играешь в игры?
  -Лера, я зарабатываю сорок пять тысяч в месяц. Эта зарплата -средняя по стране, а мне всего 25.
  -Я не знаю уже что о тебе и думать. Может у тебя там с кем-то роман?
  -И именно поэтому я каждый месяц вывожу оттуда 3-5 тысяч рублей?
  -Да кто тебя знает. Иди завтракать.
  Завтракали молча, каждый погрузился в свои мысли. Я собрался и вышел на работу. Вот говорят: не существует невезения. На это я им могу предъявить этот день. Вот краткое расписание неудач.
  7:50-поругался с женой.
  8:03-когда ехал в вагоне метро, понял, что забыл кошелек дома. Соответственно сегодня без обеда.
  9:13-опоздал на работу. -3000руб из моей зарплаты.
  13:11-во время перекура(так как пообедать не мог) на меня изверг ккал голубь.
  15:37- Пролил на себя кофе.
  17:21 -наступил на ногу начальнику. Он упал. Ещё минус тысяча из зарплаты.
  19:01-опоздал на автобус.
  20:07-проехал свою остановку.
  20:24-жена спросила, где я шлялся. Рассказал. Она не поверила. Скандал.
  21:19-на ужин моё самое нелюбимое блюдо-запеканка из брокколи. Бееее...
  Везло мне только в игре. Поэтому решил забраться в капсулу, но жена пригрозила, что если мы с ней не сходим в ресторан, она эту капсулу сожжёт.
  Итак, список продолжается.
  22:36-не хватило денег в ресторане. Пришлось мыть посуду. Жена ушла.
  23:03-разбил тарелку в ресторане.
  23:45-вышел из ресторана и наступил в лужу.
  23:47-опять голубь
  Когда пришел домой, увидел, что жена куда-то уехала. На столе записка.
  'Я обиделась и уехала к маме. Можешь продолжать сидеть в своих игрушках и получать зарплату 45000.'
  Мда... Как говорил Лепс: 'Самый лучший день!'. Только тут всё наоборот.
  Жена пообижается и вернется ,значит можно посидеть в игре.
  Зашел в игру. В деревне всё уже утихло. Никаких следов как битвы, так и праздника. Стража медленно патрулирует деревню. Несколько игроков спешат по своим делам. Меня окликнул игрок.
  -Эй, пацан, подойди, предложение для тебя есть.
  -Я?
  -А у кого ещё есть масштабируемая легендарка?
  Начинаю бежать, но понимаю, что меня окружили.
  -В замок поедешь сам, или тебя заставить?
  Решил не проливать кровь. Особенно свою. Ведь как воин я никто. Скиллов нет вообще. Только реакция стрелка, но она против четырёх профи не поможет.
  -Мы прибыли .
  Захожу в клановый замок и понимаю, что влип. Это те самые 'Бесы'. Если полностью читать название клана, то 'РуСсКиЕ БеСеНяТа'.
  -Давай так. Ты честно отвечаешь на наши вопросы, а мы принимаем тебя в клан рекрутом. Знаешь историю про 'Стрелка'?
  -Да.
  -Значит понимаешь, что случится, если откажешься. Итак, первый вопрос. У тебя раньше был персонаж?
  -Да.
  -Уровень?
  -Шестьдесят первый.
  -Вау... Класс, клан, имя?
  -Лучник, 'Стрелки', Traider272.
  -Слушай, да ты знаменитость! Я про тебя даже одну балладу слышал! Но я познаменитей буду. Слышал имя 'ДеМоНоЛоГ'?
  -Глава?
  -В точку.
  -Ладно, продолжим.
  -Что за легендарка?
  -Щит.
  -Ясно. В общем слушай. В других кланах ты нам не нужен. Ты нужен здесь. Попаровозим тебя, выйдет отличный воин. Плюс чуть-чуть потренируем. Реакция есть, раз был стрелком, с аспектами игры знаком. Отлично. Правда будь осторожней. На тебя другие кланы охотятся. Уже прознали о нашем разговоре.
  -Хорошо.
  -За сговорчивость и прежнюю популярность назначу рядовым. Не подведи!
  -Постараюсь!
  -Всё, свободен.
  Меня телепортом вернули в деревню. Ух, слишком много событий для одного дня. Хоть не плохих.
  -Эй, Ремаксыр, иди-ка сюда.
  Накаркал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"