Глазова Юлия Игоревна : другие произведения.

Белая ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была белая ворона. Просто по самое не могу гордая тем, что она на других не похожая. Нет, не так. Ей все время казалось, что она какая-то типичная белая ворона, оттого она все время думала, как бы так стать ну вот совсем на всех не похожей. Чего она только не выдумывала. Иногда она даже верила, что у нее получилось, но потом первая радость проходила, и она обнаруживала, что ничего, ну совсем ничего не изменилось. И она принималась придумывать снова. А иногда ее выдумка и вовсе оборачивалась странно. Вот придет ей в голову что-то такое совсем ни на что не похожее, а кто-то увидит это и скажет:
  - О! Слушай, да ты умна, Белая Ворона! Ведь сам Кто-то Другой Очень Авторитетный так думал!
  Опечалится белая ворона и пойдет думать дальше. Такая вот вечная гонка за самой собой особенной получалась...
  Жила-была белая ворона. И очень она завидовала черным воронам. Не потому, что была готшей в душе, а потому, что ей казалось, что она как-то слишком некрасиво из всех выделяется. Оттого она все время думала над тем, как бы ей так извернуться, чтобы стать ну вот совсем как черной. И придумала она Гениальную Мысль: а буду-ка я делать все, как все. И повторяла она все за всеми и выходило у нее все по-своему. И удивлялась белая ворона, и еще более тщательно повторяла, и все равно по-своему получалось. И тогда стала белая ворона думать дальше. И по сей день думает. Такая вот вечная проблема невозможности покраситься в вороньем обществе...
  Иногда белую ворону утешали:
  - Ну чего ты, Белая Ворона? Да разве у тебя одной так? Да оно у всех так бывает!
  Радовалась белая ворона, что не у нее одной, и тут же огорчалась, что она до сих пор еще не единственная-исключительная. И шла думать.
  А потом ей говорили:
  - Ну ты вообще, до такого додуматься. У тебя, наверное, мыслительный механизм по-другому работает.
  Радовалась белая ворона, что она все-таки по-другому. И тут же становилась недовольна, что, мол, опять не туда и не так выпячивается. И шла думать.
  Временами на нее находит просветление и она думает: "как же это так: я вот хочу и совсем по-другому как никто быть, и тут же рядом хочу как все... Странная я белая ворона. Ни у одной белой вороны, наверное, таких проблем не бывает..." А потом думает: "а ведь я же и есть, как все, тем, что хочу быть единственной-разъединственной... Да и тем, что хочу не париться, и как все хочу, тоже как все..." И, наконец, думает: "Так я получается, и как все, и как никто сразу? С ума сойти!.." И сходила с ума. А потом, ничего, проходило. И все становилось как раньше. Такая вот вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"