Глазунова Наталья Мечиславовна : другие произведения.

Сказка о счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о мячике и его долгой жизни в семье.

  Сказка о счастье
  Наталья Глазунова
   В одном большом городе в магазине игрушек тихо лежал на витрине розовый резиновый мяч с нарисованным на нем веселым смешариком. Компания его друзей - мячей лежали рядом и с интересом смотрели на покупателей. По рядам чинно шли мамы и вели своих ребятишек. Каждому хотелось, чтобы этот ребенок сказал:
  Мама, купи мне этот мяч!
  Но дни шли за днями и он так и лежал никому не нужный. И вот в один прекрасный день в магазин заходит ОНА, его долгожданная хозяйка. Мяч сразу ее узнал. Это была маленькая девочка в красивом платьице с длинными русыми косичками и огромными синими глазами. Девочку звали Маша, и мама крепко держала ее за руку. Проходя мимо, она потрогала его и , обратившись к маме, сказала те заветные слова, которые он так долго ждал. Мама посмотрела на счастливые от ожидания глаза дочери и согласно кивнула.
  Хорошо, Маша, я куплю тебе этот мяч.
  _ Ну, наконец-то, - с облегчением подумал мяч - Теперь я буду прыгать и играть со своей хозяйкой!
  Так и случилось. Целый день он играл, прыгал, веселился и его не выпускали из рук. Мяч был просто счастлив. Он так старался порадовать свою хозяйку.
   Мои друзья - мячи мне обзавидуются - думал он - о такой жизни можно просто мечтать!
  И так прошел целый день. А вечером, когда все уже устали и ушли домой, Мяч остался один лежать на газоне.
  - Как так? Я ведь тебя так долго ждал, я так старался тебя порадовать, Машенька, а ты меня забыла? - думал он с тоской глядя на горящие в ночи окна дома.
  Забери меня поскорей!- как молитву твердил мяч.
  И, как будто услышав его, на небе из-за тучки выплыла Луна, такая же круглая , как мяч.
  Ну, что - сказала Луна - тебя забыли, и мы с тобой совсем одни. Но тебе не будет так грустно - ведь я с тобой! -величаво произнесла она.
  Да, тебе хорошо, у тебя рядом целый хоровод из звезд, ты не одна! Я так люблю свою хозяйку, что мое сердце плачет, а она, наверное, уже сладко спит в своей кроватке - с нескрываемой грустью произнес Мяч.
  Вдруг поднялся Ветер и черная грозовая тучка закрыла Луну, сверкнула молния и полил летний дождь. Капли падали на мяч и он стал таким мокрым, ему было холодно и одиноко в ночи. И казалось, что из глаз нарисованного Смешарика текут слезы. Ветер прогнал тучку и снова показалась Луна.
  -Не плачь, не горюй, мой друг Ветер высушит твои слезы. Совсем скоро наступит утро, выйдет мне на смену Солнце, и ты снова будешь не один! Будь счастлив, мой милый Мяч - попрощалась с ним Луна и ушла за небосвод, где ужу стали пробиваться первые солнечные лучи.
   Солнышко показалось на небе, своими яркими лучиками заглянуло в комнату, где сладко спала девочка , стало нежно ее будить и гладить по русой головушке.
  -Вставай, дитя мое, твой друг Мяч давно ждет тебя!
  Маша открыла глаза, улыбнулась солнышку, вспомнила про своего друга.
  Ой, мой Мяч остался во дворе! Вдруг он потерялся!
  Она быстренько вскочила на ножки и побежала во двор:
   Вот ты где! Я тебя оставила, прости меня!- нежно приговаривая, прижала его к своей груди.
  От тихого счастья Мяч просто обомлел и заглядывал своими нарисованными глазами в большие синие глаза девочки. Он сразу все простил своей милой хозяйке.
  Я тебя никогда больше не оставлю ! И мы будем всегда, всегда вместе!- радостно сказала Маша и закружилась в веселом танце.
  Мяч прожил свою долгую счастливую жизнь в компании любимых игрушек девочки, пока не состарился и был отправлен на чердак. Сколько прошло времени, он уже не помнил. Ему казалось, что прошла целая вечность.
   В один прекрасный день открылась дверь и вошла Она, его хозяйка. Мяч узнал ее - это была уже не та маленькая девочка, которую он помнил, а взрослая женщина, просто красавица. Но все те же русые косы тяжелой ношей лежали на ее плечах.
   Маша зашла на чердак и в куче старых вещей увидела свой Мяч, взяла его, вытерла пыль с его нарисованого лица.
  Мой друг Мяч! Ты все еще жив, старина! Ты самая любимая игрушка моего детства! - со слезами на глазах произнесла Маша.
  Мяч был на седьмом небе от счастья.
  -Я снова с ней! Теперь уж навсегда! - радостно думал он.
  Мяч спустили с чердака вниз и теперь уж дети его любимой хозяйки резвились и играли на площадке с ним.
  Берегите его, он помнит еще мое детство - сказала Маша вручая мяч своей младшей дочке, как две капли воды похожей на свою маму в детстве.
  Мяч с охотой перепрыгнул в руки девочки и стал как прежде прыгать и играть с ней.
  - Вот это настоящее счастье, когда Любовь и Верность проходят через всю жизнь - подумал Мяч и лицо его нарисованного смешарика казалось, еще больше заулыбалось детям, миру и солнцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"