Датнов Глеб : другие произведения.

Ночь, улица, фонарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И снова ночь, и снова вахта. Или стража? Или пост? Хотя нет, кажется, пост - это что-то из религии. А, этих людей никогда не поймешь. Поставили стоять, вот он и стоит, освещает. Все нутро уже сгнило и проржавело, а лампочку меняли, наверное, еще при Сталине. Кто такой Сталин, он не знал, но часто слышал от мимо проходящих бабушек "Опять фонарь мигает! А вот при Сталине!..". Наверное, хороший был фонарщик. А еще они говорили, что в телевизоре все врут.
  
  Фонарь задумчиво мигнул своей старой лампочкой. Хорошая лампочка. Тридцать лет вместе, как-никак. Но всему приходит конец. Она уже не так мощна и светит уже не так ярко. Того и гляди, перегорит. Эх, ему бы молодую, новую лампочку... Ага, размечтался! Новые лампочки вкручивают в новые фонари. На соседней улице реконструкцию провели. Вот там новые фонари с новыми лампочками. А он уже все. Старье. Даже если на его улице проведут реконструкцию, то его наверняка уберут. И поставят новый фонарь. С новой лампочкой.
  
  Уходить вот так в забвение очень не хотелось. Но кто будет спрашивать мнение старого фонаря? Кроме пьяниц и психов?
  
  В далеке раздался крик девушки: "Помогите, на помощь!". Фонарь был свидетелем самых разных правонарушений. От неправильной парковки и аварий, до грабежа. И этот крик в эти рамки, явно, не вписывался.
  
  Беги сюда, дура! Фонарь постарался подать больше мощности на лампу, чтобы она светила поярче. Хотя было уже понятно, что скоро настанет ее предел. Ну, миленькая, потерпи, нам обоим недолго осталось.
  
  Слава богу, жертва бежала в его направлении. А ее преследовал человек в черном. Давай, осталось всего двадцать метров... Теперь десять... Есть! Он подал все свои силы подруге-лампочке, и та вспыхнула так ярко, что на миг ослепила всех вокруг, а затем лопнула. Фонарь не стал терять времени и, используя свою проржавевшую основу, надломился и упал прямо на человека в черном...
  
  ***
  ... Надо же, его еще и по телевизору покажут!..
  
  "..Последние криминальные сводки! Удивительное происшествие произошло этим вечером, - говорила рядом стоящий корреспондент. - Маньяк, насильник и убийца, которого искала половина полицейских нашего города, был убит случайно упавшим фонарем, когда преследовал очередную жертву!".
   Случайно, как же! Правы были бабки, в этом их телевизоре все врут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"