Греньер Глеб : другие произведения.

Сестра Вера (Отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Мистика это от части то, что еще не доказано...

  Сначала шел какой то дурацкий фильм, боевик в котором главный герой, преисполненный пафоса, легко побеждает целую армию злодеев а сам остается целехонек и уходит в "закат", Костя равнодушно смотрел в экран развалившись в кресле, перед ним на табурете стоял поднос с уже пустой сковородой и чашкой. За окном уже стемнело и телевизор освещал комнату придавая ей какой то домашний уют когда на улице идет снег и продолжает холодать. После фильма шла программа вечерних новостей - преступления, недобросовестные чиновники, пираты напали на какой то корабль, захват террористов, снова где то затонул танкер с нефтью и прочие "замечательные" происшествия и события. А последней новостью было рождение панды в зоопарке Киева, показали маленький почти лысый комочек плоти и невероятную радость по этому случаю выражал директор этого самого зоопарка. Костя подумал, что если бы эта несчастная панда знала о всех новостях которые показали перед репортажем о ней самой, вряд ли она захотела бы покидать утробу матери.
  - А в завершении выпуска как всегда прогноз погоды. И кажется к нам идет долгожданная зима, так ли это, мы узнаем после короткой рекламы. - Объявила ведущая новостей, собирая бумаги на своем столе.
  Костя по привычке заерзал рукой по подлокотнику в поисках пульта забыв что его нынешний телевизор был выпущен в то время когда пульт дистанционного управления был не меньшим чудом чем полет человека в космос, а может и большим.
  - Добрый вечер. Я Светлана Ларина с прогнозом на завтра - на экране была девушка в круглых, больших очках в роговой оправе, на ней было белое платье больше похожее на перетянутый пояском больничный халат, позади была карта с названиями городов - наконец долгожданная зима все больше набирает силу и это первыми почувствовали жители северных региона нашей страны. Южане так же, уже ближайшее время могут почувствовать её приход с падением температуры, хотя осадков не ожидается. Ну а жители центрального региона смело могут доставать санки, в нашей части уже по настоящему пришла зима, этой ночью минус три минус пять, а завтра днем ожидается похолодание до минус десяти и осадки в виде снега, с небольшими перерывами, будут продолжаться не меньше недели. Одевайтесь потеплее и встречайте зиму. - ведущая замолчала и обернулась на карту - В близи города Кимжач - повернулась и продолжила она после паузы - из прилегающих кладбищ, по прежнему распространяются вырвавшиеся из могил горящие трупы и вызывают локальные пожары в разных частях города, но пожарные просят сохранять спокойствие хотя количества пожарных расчетов не всегда достаточно.
  - Чего? Что за чушь? - Из-за нелепости услышанного Костя не сразу понял о чем говорит эта ведущая - какие трупы? - он подался вперед и снова попытался нащупать несуществующий пульт что бы прибавить громкость.
  - Они беспокоятся о каких то пожарах, надо же, сколько заботы.
  Костя замер как парализованный услышав этот хриплый голос, потому что он звучал не в телевизоре а был рядом, тот кто сказал это, был в комнате с ним, кто то был в соседнем кресле. Сердце колотилось как бешеное. Костя скосил глаза влево и медленно повернулся на голос. В кресле, через столик от него, а точнее на спинке кресла сидел какой то тип в грязной полосатой пижаме и упершись локтями в расставленные на подлокотники ноги, смотрел в телевизор, не обращая никакого внимания на побледневшего хозяина дома.
  - А обо мне кто бы побеспокоился ? - снова захрипел незнакомец - ублюдки, а теперь вы забегали?!
  Костя сидел в оцепенении и смотрел на типа в пижаме, в горле пересохло.
  - Ты кто? - наконец выдавил из себя он бесцветным голосом, почти шепотом
  - Побегайте теперь, вам полезно - не обращая внимания на вопрос продолжал незнакомец глядя в телевизор - это еще что, все самое интересное впереди. - добавил он и начал смеяться каким то гортанным булькающим смехом.
  Страх, возмущение и даже гнев сейчас смешались в одеревеневшем Косте и душили его, он чувствовал что не сможет встать на ноги, не говоря уже о том что бы выбежать из дома, ноги были ватные.
  - Кто ты такой, что здесь делаешь?! - почти завизжал Костя в истерике не своим голосом и еще больше испугался.
  Незнакомец прекратил издавать отвратительные звуки своего хрипло - булькающего смеха, и медленно повернулся к Косте. То, что Костя увидел нельзя даже назвать лицом в нормальном понимании. Бледное, почти синее, оно было омерзительным, отекшее, все в мелких морщинках большая часть из которых растрескались как земля в засушливый период. Из рта незнакомца по подбородку тянулась нитка запекшейся крови. Он смотрел на Костю одним пожелтевшим, мутным глазом, на месте второго зияла черная дыра из которой медленно скатывалась капля крови. Костя даже почувствовал смрад который исходил от этого жуткого типа, который больше походил на актера массовки из какого ни будь фильма про зомби, чем на человека. К горлу начала подступать тошнота. Незнакомец удивленно смотрел на, начинающего терять связь с реальностью, Костю, будто не понимая откуда он тут взялся.
  - Я ведь даже не был сумасшедшим - заговорило уродливое лицо - я был абсолютно здоров - он в упор смотрел на Костю и выражение лица стало страдальчески безумным - за что? За что?!
  Костя незаметно для себя отклонялся от этого урода и не мог сказать и слова.
  - И кто за это заплатит?! - из глазницы потекла еще одна капля крови - не они, только не они, эти твари могут только отбирать. Но я больше ничего им не отдам, ничего они от меня не получат - с этими словами тип в пижаме отвернулся от Кости, наклонил голову и уставился куда то вниз - это все мое и останется со мной, мое.
  Костя в ужасе перевел взгляд на то, на что смотрел этот ходячий труп и тут же пожалел об этом. Там, внизу, на сидении кресла, лежала омерзительная куча состоящая из органов и кишок, она прерывисто дергалась с каждым ударом сердца которое лежало в самой середине этого жуткого месива. От этой кучи вверх поднимались переплетенные кишки и скрывались под, расстегнутой с низу, полосатой пижамой урода.
  То что почувствовал Костя при виде всего этого, едва ли можно описать одним словом, но главным был ужас который сейчас разрывал его сознание и если бы Костя мог кричать то оглох бы от собственного крика.
  - Не отдам, мое - продолжал бормотать тип.
  Боковым зрением Костя увидел какую то вспышку света в окне справа, и не успев повернуться на то что его хоть немного вывело из ступора, он услышал как бьется, или даже взрывается окно в комнате и в следующую секунду в комнату влетело что то горящее и упало на пол в середине комнаты. Костя откинулся в кресле назад и уставился на то что сейчас горело и дымилось в его комнате, это было человеческое тело, обгоревшее оно лежало в позе эмбриона. Комната наполнилась дымом и смрадом горящей плоти. Ошалелый, Костя смотрел на него расширившимися от ужаса глазами. Тело начало шевелиться. Костя заерзал ногами по полу пытаясь куда то оттолкнуться и вжался в спинку еще сильней. Но в следующий миг, прямо с пола, горящий "горящие трупы" - всплыло в голове Кости, бросился на него обжигая своим пламенем. Костя почувствовал жжение, смрад, он задыхался.
   Ударом ноги Костя запустил в воздух поднос со сковородой и чашкой, стул отлетел в сторону. Костя слетел с кресла и начал кататься по полу и орать как ошпаренный, затем остановился и тяжело дыша, свернувшись, продолжал лежать на полу. Что бы прийти в себя ему потребовалось еще несколько минут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"