Риманов Глеб : другие произведения.

Многоточие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем только голова не забита. :) Жуть!

  У меня в мозгу живет серое многоточие. Где я его подхватил? Наверное, заразился в метро. Жаль, не помню - три железные горошины так нахально перекатываются в черепе, что воспоминания и мысли размазываются в совершеннейшую кашу.
  Многоточие самодовольно переливается, тускло поблескивает металлическими боками, в которых отражается какая-то муть. А когда я киваю, железные горошины стучат друг другу в железные бока, и скрипят, и визгливо сетуют на жизнь. Она у нас и правда не фонтан: попробуйте быть многоточием!
  "Ничего, - говорю я горошинам. - Ничего. Вон идет человек - видите? У него с головой все так же. И у того, и вон у этого. Нас таких много. Только никто не знает - ха-ха! - а я знаю".
  Но горошины не отвечают. Многоточиям нет дела до других, они любят только себя. И жалеют себя постоянно, и забивают мысли своей матовой мутью, серым завистливым металлом. Только металл и зависть, которая как ржавчина разъедает наш общий мозг. Горошины жалуются, скандалят.
  "Послушайте! - я кричу, разумеется, мысленно, но все же громко - специально, чтобы они услышали. - Послушайте! Раз все так плохо, раз так, давайте что-нибудь сделаем?"
  - Бдзок! - чмокают друг друга горошины. - Вздор!
  Тогда я решительно беру свои кисти, я достаю палитру. Но многоточие внутри моей головы такое тяжелое и холодное, что краски покрываются инеем, а на холсте вырастают сосульки.
  "Сейчас, - обещаю я себе, - вот прямо сейчас возьму и придумаю. Что-нибудь гениальное, что-нибудь".
  Трясу головой, прогоняя металлическую пустоту. Но горошины щелкают:
  - Вздор! - и, перекатываясь, доводят меня до отчаяния.
  Ну что, что мне делать с ними?
  
  Быть может, если долго прыгать на одной ноге, они вылетят из моей головы?
  
  Вот тогда я стану свободным.
  И заведу себе восклицательный знак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"