Риманов Глеб : другие произведения.

Сквозное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. Будет время - доработаю, пока выкладываю как есть. Просто чтобы не потерять.

  ...В пустом вагоне метро я даю себе волю: прохожу сквозь стену. Туда, к машинисту, неподвижному, как стопкран. В плоских зеркалах его глаз бежит плоское отражение рельсов. Это глаза профи, автомата, человека, породнившегося с железом и электричеством. Я люблю смотреться в них, но добыча должна иметь взгляд. Живой взгляд.
  Сидя на лобовом стекле, я чувствую скорость. И густоту мрака. И пряный человечий запах. Сегодня ночью будет охота! Грубая парусина ветра бьет в лицо - это встречный поезд. Мгновение - и слева замелькали квадраты света. Еще миг - и я пролился сквозь пыльные стекла в другой состав. Когти щелкнули о железную плоть. Внутренности вагона, все эти лавочки с потрепанной обивкой, пусты. Лишь в другом конце, возле самой двери, вздрогнула чья-то душа.
  Он спал, тот глупый пассажир. Он спал, и муть, густая липкая жижа слепого сна булькала внутри него, капала из ушей и с кончиков пальцев. Слизнуть. Вытянуть губы и собрать эти капельки, скопившиеся вокруг ногтей. Знаете, каково оно на вкус? Знаете, как приторно сладка чужая дрема, когда пьешь ее прямо из души спящего, которая корчится, извивается, пытаясь вас оттолкнуть? Напрасно, милая! Не бойся, я не буду тебя убивать. Это сделает кто-нибудь другой. А я лишь впрысну тебе под кожу, под самые мысли тупую покорность твоей серой судьбе. Спокойной ночи, глупышка-душа! Спящие жертвы так красивы.
  Мне нравится оставить их в живых. Выпить чужое сознание до конца - для меня это дурной тон. Все равно что вылизывать тарелку. Пусть этим занимаются низшие, а мне довольно. Охота - вот что главное - точный удар и тонкая ранка на мозолистой оболочке души, сладкая капля нетронутой сути, выступившая на коросте привычек. А сытость - лишь досадное следствие, скучное и неизбежное.
  Мой тонкий хоботок свернулся и скрылся под горлом. Он легок, и легки его прикосновения. Добыча никогда не замечает, как острое жало пробивает ее сознание. И когда я высасываю ее цветное естество, когда оно тянется вверх, будто коктейль по соломинке, жертва чувствует лишь истому, нежную, вязкую, почти сладостную. Тот одиночка в пустом вагоне тоже не заметил.
  Ну что ж, прощай. Только лучше не спи в метро: я подарю тебе жизнь, но голодные демоны не знают пощады. Попадешься - и они вытянут остатки желаний со дна твоей посеревшей души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"