Сердитый Глеб : другие произведения.

Маразматический апокалипсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно это не афоризмы и, строго говоря, не юмор, но чем-то забавно...

  ***
  Модели космического будущего человечества при всех различиях обладают общими чертами, которые характерны для утопического стиля мышления: одномерность, монокаузальность (отсутствие, за редкими исключениями, вариантов), жесткость схемы, отсутствие оценки возможных негативных последствий. Как же редко утописты думают о последствиях!
  
  ***
  Если светлая и ясная мысль не дает покоя, то не пора бы ей и честь знать. Ведь и Тэнгу - идут на север, когда приходит срок.
  
  ***
  Избавление человечества от грядущей социоэкологической катастрофы было утопией еще во времена того пещерного парня, который проникся особым чувством к женщине вождя и понял, что власть ведет его народ к пропасти.
  
  ***
  Ценность утопии состоит в том, что она способна подсказывать нам возможные модели развития событий в долгосрочной перспективе. Но только важно помнить, что утопии предсказывают с точностью до наоборот. С двадцатого века, выхода человека в космос, мы обжили все мыслимые антиутопические сюжеты и при этом не завернули ни на день, ни в одну из утопий.
  
  ***
  Известный борец с демонами Сёки был великаном красного цвета. Именно этот цвет защищает от злых сил. Сёки обладал нечеловеческой силой, и кроме того, кажется был трижды женат.
  
  ***
  Битвы с демонами - любимая тема в историях об удивительных существах, однако всякий знает, что силы и ловкости недостаточно для победы над ними. Большим подспорьем в этой борьбе всегда были покровительство высших сил и "о-мамори" - волшебные талисманы.
  
  ***
  Если все против тебя... Если весь мир хочет тебя растоптать стереть в порошок и всё такое прочее, прими это как комплимент - возможно именно сейчас ты делаешь что-то стоящее.
  
  ***
  Человек словно меч - либо делает свое дело, либо тупой.
  
  ***
  Любая шалость ведет либо к приобретению опыта, либо к смерти.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"