Сердитый Глеб : другие произведения.

Монстры и дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченная пьеса (драматическая поэма в прозе!) для маразматического апокалипсиса, с элементами постмодернизма, сюрреализма, ненаучной фантастики и спиритизма с месмеризмом...

  Монстры и дети
  
  Хотел приснить себе эпизод книги, но вместо этого наснил какой-то апокалиптической ерунды. О сюжете расскажу потом. А пока...
  
  Действующие лица
  
  Два агента федерального агентства по неспровоцированному насилию над непознанным: мужчина и женщина. Должны служить и защищать, но вместо этого выясняют отношения и занимаются пикировкой интеллектов.
  
  Корреспондент газеты "Вопль мироздания", специалист по аномальным явлениям. Расследует невзирая и вопреки.
  
  Дверь кабинета ректора института по изучению всего не поддающегося изучению. Из-за двери раздаются вопли ректора и робкие возражения, просьбы и мольбы. Дет иллюзию понимания происходящего.
  
  Скопилка - таинственный персонаж, изрядно тучный, неприятный, выдающий сомнительные сентенции, не расстающийся с обожаемой свиньей-копилкой. Отличается изыскано-нецензурным лексиконом. Неизлечимый оппозиционер всему, что кажется разумным. Приверженец теории заговора. Поддерживает иллюзию иллюзиии.
  
  Бухало-Билл - тронутый сентиментальный исполинский киборг, не поддающийся наладке и регулировке. Защитник всех и всяческих живых тварей, особенно если они огромны, опасны и смертоносны. Сопровождает слабоумного Эдика. Тайно мечтает отдать жизнь в благородной неравной борьбе. Он единственный кто способен был бы разобраться в происходящем и сделать что-то полезное. Но он не в себе.
  
  Слабоумный-Эдик. Мальчик-экстрасенс, чей разум отягощен фобиями и страхами. Склонен к неосознанному редактированию реальности в сторону фатального ухудшения. Прорицает. И все портит.
  
  Изначально неконструктивное, безликое абсолютное и неодолимое зло. Принимает разные формы, как правило, вопиюще-уродливые, и не поддающиеся однозначной интерпретации. Зло злится и проказничает.
  
  Запуганное до истерики население города. Вопит и разбегается.
  
  Представители спецслцужб. Высокопрофессиональное пушечное мясо. Лезут повсюду, чтобы квалифицированно глупо погибнуть в полном соответствии с инструкцией.
  
  Валентин - пессимист, брюзга и мизантроп, призванный спасти человечество. Главный герой. Геройствует, но совершенно без аппетита.
  
  Стая быков из-под моста. Быки - жуткие, плотоядные, рогатые, четвероногие монстры с мордами питбулей. Очень большие и злобные. Крайне бестолковые. Одна из ипостасей зла. Несутся толпой, скользят и падают, наводят ужас.
  
  Пустые орехи. Хрен знает что такое, но весьма загадочно.
  
  Итак, события начинаются:
  Необходимо помнить, что все это должно быть написано на идиотическом серьезе. Иначе будет не смешно.
  
  Предыстория.
  
  Хрен знает какой ненаш год.
  Капитан дальнего космофлота на пенсии, в недавнем прошлом капитан звездолета "Мглистые дали" (чего кому дали, еще вопрос) берет нянькой для своего внука Слабоумного-Эдика (пишется через дефис) списанного киборга.
  Показания к применению киборга: совершенно спятил на служении и защите, поэтому безнадежно надежен и неизлечимо верен в части заботы о подрастающем поколении.
  Родители Слабоумного-Эдика заковырялись где-то в черной дыре в экспедиции, так что к чаю просили не ждать.
  Бабушка Слабоумного-Эдика - видный археолог раскапывает магическую кристаллотеку моллюсков-сатанистов на дне океана далекой планеты У-устрица. И заниматься тетешканием внука не может. Дедушка сбрасывает дитятко на киборга и сваливает на далекую неназываемую планету спасать заполярных панцер-влобстеров.
  Эти самые панцер-влобстеры с давних пор сделали смыслом жизни построить надежные консервные банки и забравшись в них закупориться.
  Сбыча мечт произошла. Все панцер-влобстеры законсервировали себя и поняли, что мечтали о чем-то другом.
  Отчаянный сигнал бедствия разнесся по Галактике.
  Слабоумный дедушка Слабоумного-эдика вооружился огромным консервным ножом и ринулся на выручку.
  Слабоумный-Эдик тем временем знакомится с киборгом, происходит притирка характеров и миновав несколько конфликтов разной степени маразматичности полумашина и полуребенок находят общий язык.
  Слабоумный-Эдик прорицает: они в скором времени отправятся в прошлое (не своего мира, а какого-то из, тут за углом) и должны будут все и всех спасти.
  Деструктивное прорицание немедленно редактирует реальность.
  Дедушка спасатель сбивается с пути, попадает не на ту планету, не в то время и не в этой реальности, в результате чего вскрывает совсем не ту консервную банку.
  Из банки вылезает деструктивное абсолютное и, бла-бла-бла, ЗЛО, мочит незадачливого дедушку и скрывается где-то между пластами одиннадцатимерного мироздания.
  - Наш мир не способен осваивать технологии древних, - говорит киборгу Слабоуный-Эдик.
  - Почему? - удивляется Бухало-Билл.
  - Он ваще ни на чо неспособен, - слабоумно лыбится Слабоумный-Эдик.
  И тут пребывает бабуля.
  Она отрыла древний артефакт: злотой вазончин приоров, внутри которого обитает носитель смутного разума.
  Вазончик можно использовать для Большой медитации, Малой Медитации, а так же для перемещения между пластами мироздания всед за сбежавшей кляксой... Тойсь абсолютным (бла-бла-бла) злом.
  Конец предыстории.
  
  Действие первое.
  
  Итак! Баста карапузики! События начинаются. Это вам не "Фредди Крюгер против Индианы Джонса". Это даже не "Челюсти крестного отца против Чужого-бетмена"! Это реальный кошмар реального сказочника. Тойсь - это гораздо хуже.
  Цветной бульвар.
  Кошмарные клоуны. Видели? Нет? Ваше счастье. Дети, которые видели этих бронзовых клоунов уже никогда не станут взрослыми. Они умрут во сне.
  Но их некому предупредить.
  Девочки снимают трусы, связывают их в веревки и вешаются. Кстати, туалетная бумага кончилась еще в прошлом веке. Вместе с пивом и бутербродами.
  Атмосфера нагнетена до предела.
  Одним концом бульвар упирается в мост - эстакада Садового. Но эстакада - это просто эстакада. А вот под мостом - тоже мост - портал между мирами.
  Для пущего удобства будем именовать его Мост - это журналист придумал.
  С недавних пор изоттуда сочится Зло. Оно большое, пролезает плохо: пищит но лезет. Поэтому получается прорываться в наш мир маленькими порциями. То нетопыри поналетят, то упыри повылезут, то еще чего. И все это на Цветной бульвар.
  В погоне за кляксой... тойсь ЗЛОМ через ту же дырку в наш мир сначала пролезает Скопилка со своей свиньей копилкой и увязает в брусчатке аж по колено. Стоит и воет, но копилку не бросает.
  Потом на бульваре появляются Бухало-Билл и Стабоумный-Эдик.
  Слабоумный-Эдик видит на бульваре толстого неопрятного человека с круглым животом, круглой лысой головой, портфелем и бутылкой крепкой "Охоты". Ему нехорошо после вчерашнего.
  Слабоумный-Эдик так поражен круглыми формами этого человека, что сразу опознает в нем спасителя человечества. Валентин - а это именно он - превращается в спасителя человечества. При этом, Слабоумный-Эдик опознал бутылку пива и портфель как неотъемлемые части тела Валентина и теперь они приросли - он не может бросить портфель и бутылку, пока не спасет человечество. При этом бутылка превращается в недопиваемую - сколько ни пей, а полбутылки останется всегда.
  Бухало-Билл вытаскивает из брусчатки укоренившегося Скопилку и тот матерно благодарит за спасение. Он всегда так высказывается, по любому поводу - матерно. Возможно, мы никогда не узнаем, кто он такой и откуда, но он немедленно начинает развивать мысль о том, что все находятся в заговоре против всех, а правительства обманывают свой народ и друг друга, потому что "а как же ж иначе ж?"
  Аномальщина, которая лезет по утрам из-под моста не остается незамеченной. Эти необъявленные визиты отслеживаются агентами. Эти двое, обряженные в черные плащи и темные очки, вооруженные "глоками" непрерывно препираясь, пытаются арестовать то упырей, то нетопырей, когда же ЗЛО ускользает от них - включают его в список "сов.секретно" и рассказывают всем очевидцам, что ничего не было, потому что наука этого не допускает.
  Тем временем кто-то делает что-то логичное. Корреспондент газеты "Вопль мироздания" пробирается в институт по изучению неподдающегося изучению и подслушивает под дверью ректора.
  Сюда же являются агенты, проходят к ректору и предупреждают, того, что если институт не перестанет изучать неподдающееся изучению, то агенты примут меры к засекречиванию всего и вся!
  Но ректор оказывается упертым мужиком и приказывает выгнать из вверенного ему учреждения всех нахрен лишних.
  Оберст-швейцар (гламурный упырь) и унтер-охранники (брутальные оборотни) института выставляют за дверь и журналиста и не престающих препираться меж собою агентов.
  В этот момент журналист и агенты видят как из под моста выбегает стая быков с мордами питбулей, их преследуют Бухало-Билл, Слабоумный-Эдик, Скопилка, и ополоумевший от свалившейся на него миссии Валентин.
  Кроме того Валентин давно пьет недопиваемое пиво и хочет в тубзик, но руки-то заняты портфелем и бутылкой. Так что он стремится спасти человечество как можно быстрее.
  Жуткие клоуны с бульвара оживают и чешут следом за процессией.
  Перепуганное до икоты население разбегается и вопит.
  Журналист и агенты (не перестающие препираться) присоединяются к погоне.
  Где-то возле театра зверей погоня запнулась.
  Скопилка объясняет, что быки просочились вглубь. Он знает, потому что вот - посмотрите - он связан с быками тонкими маслянистыми текучими нитями, похожими на гудрон.
  Все начинают искать путь вглубь...
  Тем временем Бухало-Билл отлавливает и курочит бронзовых клоунов.
  Валентин брызжа пивом прыгает на канализационном люке в пароксизме страсти спасти человечество: "Нашел вглубь!!!"
  К компании величественно присоединяется памятник Суворову и произносит спичь духе: "вперед чудо-богатыри!", но Бухало-Билл принимает его за одного из бронзовых клоунов и курочит.
  Все долгой вереницей лезут в люк.
  
  Продолжение следует.
  
  Действие второе.
  
  Пролезть в канализационный люк не так-то просто если ты Слабоумный-Эдик. Слабоумные-Эдики легко просачиваются между пластами одннадцатимерного пространства-времени, но в люки проваливаются вниз головой, только если их толкнуть в затылок.
  Если вы огромный киборг отягощенный Золотым Вазончиком Приоров притороченным к спине, это тем более проблематично. Бухало-Билл не проходит в люк.
  Не проходит в люк и Валентин. Господь наказал его изрядной тучностью, а к кистям рук намертво приросли портфель и бутылка крепкой "охоты".
  Вот агенты (не переставая ни на секунду препираться) пролетают в люк на манер матричного Нэо, стукаясь внизу о стены и друг о друга как кегли.
  Вот Скопилке люк не нужен он тонет в асфальте как в зыбучем песке. Только свинья-копилка держит его "на плаву". Провалившись по плечи и держась за копилку как за спасательный круг, он просит журналиста забрать ее и непременно вернуть, когда они встретятся там внизу. Поскольку он выражается исключительно нецензурно, его просьба не сразу доходит до журналиста, однако в конце концов тот понимает, что от него хотят...
  Журналист забирает у него копилку и шишковатая голова оппозиционера всему разумному уходит в толщу асфальта с неприличным звуком.
  Тем временем, Бухало-Билл приноравливает ногой застрявшего в люке Валентина и тот пролетает вниз со звуком пробки из бутылки шампанского открытого официантом, не получившим чаевых.
  За ним, со свиньей-копилкой в охапку, спускается журналист.
  Надо бы как-то назвать его, но это потом...
  Бухало-Билл могучими руками выдергивает опорное кольцо канализационного люка и начинает разворачивать дырку пошире, чтобы пролезть за остальными...
  Прежде чем спятить на служении и защите, киборг был мастером крушить, ломать, курочить.
  За этим занятием его и застают прилетевшие на шум и гам правоохранители.
  Но сделать они ничего такого киборгу не успевают.
  Машина сталкивается с одним из чудом уцелевших бронзовых клоунов и правоохранители летя-а-а-а-а-ат! Ну, трюк с машиной делающей при столкновении сальто, исполняется одним щелчком мышки и давно кочует из фильма в фильм от "Аццкого парня" до какого-то там из "Круглосуточных позоров".
  Бухало-Билл лезет под землю.
  Никого не забыли?
  Итак внизу: Слабоумный-Эдик, два препирающихся агента (разнополые), Скопилка, которому уже вернули его свинью, Валентин, пританцовывающий и сучащий ножками, журналист, комментирующий происходящее в диктофон, и, наконец, Бухало-Билл с золотым унитазом на спине.
  Последний (киборг, а не унитаз) проявляет неожиданную вменяемость и, глядя на дикий танец Валентина говорит глубокомысленно:
  - Это существо нуждается в дренировании системы жидкостного обмена. Если промедлить с этой операцией могут произойти нелинейные, необратимые изменения, которые приведут к снижению функциональности Спасителя Человечества.
  - Это точно, - шипит сквозь зубы Валентин, закатывая нетрезвые глаза.
  Киборг оказывает Валентину помощь... (комический эпизод).
  Вся компания оказалась в исполинском тоннеле (цветокоррекция в синий металик, как и подобает фантастическому кино) по дну которого вымощенному брусчаткой тянутся рельсы похожие на трамвайные.
  - Это (пик, пик) что за (пик) хрен знает что (пик, пик) за место? - интересуется Скопилка, добавляя: - Пик, пик, пик, пик...
  В одну сторону коридор освещен и по нему тянутся тонкие, сопливые, черные нити присоединенные к ногам Скопилки.
  Он кстати, уже начал проваливаться сквозь каменную кладку.
  - Действительно, - говорит журналист, обращаясь к агентам, - что это за тоннель?
  - Это секретная информация, - отвечают те хором и продолжают препираться.
  Валентин с Бухало-Биллом возвращаются из темноты тоннеля. Валентин выглядит счастливым. Его ботинки покрыты брызгами, из полузастегнутой ширинки торчит уголок рубашки. Даже его живот несколько уменьшился. Он вновь прихлебывает пиво. "Дренирование" прошло успешно, не иначе.
  Бухало-Билл нашел в тоннеле мотовоз (дизельпанковское чудовище с какими-то остекленными корзинами покачивающимися на коромысле спереди и сзади агрегата, с асимметричной кабиной, дырчатым скребком впереди и манипулятором, с металлическими пальцами собранными в фигу). Ржавый, подслеповатый, ископаемый монстрик.
  Бухало-Билл тащит его на погромыхивающей цепи.
  Все рассаживаются на мотовоз (Скопилку опять выдернули могучие руки киборга) и Бухало-Билл припускает вялой трусцой по тоннелю.
  Таким манером они уже почти нагоняют питбуль-быков, которые шарахаются об стены тоннеля и сцепляются друг с другом, уже видны впереди задницы этих тварей, как вдруг...
  Наш мотовоз вперед летит! Но!
  Пришла беда, откуда не ждали. Откуда-то сзади, обгоняя мотовоз, появляется здоровенный динозавр неопознанной системы. Какой-то авто-кусаптор на двух голенастых ногах, с крылышками, пятиметровым хвостиком, маленькими передними грабками, аршинными зубками - прелесть что за животинка.
  И вот этот подлый автокусаптор забегает, как нарочно, (хотя почему как?) перед Бухало-Биллом и начинает вести себя как блондинка: качает бедром, белозубо лыбится, делает глазками и, гнусно-игриво хихикнув, улепетывает в какое-то ответвление тоннеля.
  Бухало-Билл (вспомним его клиническое отношение к божьим тварям повышенной хищности) прекращает буксировку, бросает цепь и пуская слюни умиления, угыкая, как младенец, и топоча как подкованный слон кидается следом.
  Все на мотовозе переглядываются. Гаснет свет.
  - Облом! - Прорицает Слабоумный-Эдик, и деструктивное прорицание немедленно материализуется.
  Вспыхивают со всех сторон качающиеся туда-сюда, вверх-вниз карманные фонарики и мотовоз окружают громилы в униформе с компактным автоматическим оружием в руках.
  - Работает ОБЛОМ! Всем оставаться на месте! - раздается голос из мегафона.
  ОБЛОМ - если кто не знает - Отдел Бескомпромиссной Ликвидации Отклонений Материальности. Иными словами - специалисты по затыканию дырок в реальности и устранению пробоев магического реализма в материальный мир. Привидениями не занимаются, к слову сказать. Ну, потому, хотя бы, что привидения не опасны ни для чего кроме здравомыслия и не материальны, как и сам здравый смысл.
  
  Продолжение следует...
  
  Действие третье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"