Сердитый Глеб : другие произведения.

Наставления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно иронизировать над благоглупостями Таманои, но в чеканности формулировок ему отказать нельзя.

  Бути Бакемоно Таманои - буквально - Пестрый Дух (Призрак) Нефритового колодца.
  
  *
  Когда я рассказываю о том, чего не было и не могло быть, я думаю не о том, чтобы мой рассказ поразил слушателя событиями небывалыми, красотами невиданными и переживаниями, которые недоступны смертным. Я забочусь только о том, чтобы история была такой же точной и верной во всем, как рассказ моего младшего сына о его утреннем походе к колодцу.
  
  *
  Душные летние вечера - лучшее время, для того, чтобы рассказывать о чудесах и привидениях.
  
  *
  Для того чтобы знать где ты находишься, нужно помнить откуда ты пришел и представлять куда собирался.
  
  *
  Историк идет по жизни задом наперед, но там, куда он смотрит - видит лишь закономерность. Случайности же подстерегают его с противоположной стороны.
  
  *
  Если кто-то всеведущий, на самом верху, знает результат эксперимента, то он педагог, а не ученый. И мир наш ему не нужен. Ежели он ученый, то он не знает результатов эксперимента и мы нужны ему, дабы он мог познать себя.
  
  *
  Все счастье жизни состоит из попыток жить счастливо.
  
  *
  Если противник не сдается, то его уничтожают. Если сдается, его истребляют впоследствии. Если у вас есть совершенно исключительный способ уничтожения противника, то вам следует изобрести противника, который мог бы этим способом быть уничтожен.
  
  *
  Наш военный опыт говорит нам, что политики очень любят заламывать руки и обливаться слезами, тогда, когда уже решено и приказано обрушить на противника то, что якобы вызывает у самих политиков ужас смертельный. В этом вопросе военные гораздо честнее.
  
  *
  Опыт последних космических битв показывает нам, что нет такого ужасного способа уничтожения противника, который мог бы удержать военных от его применения, именно кошмарностью последствий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"