Сердитый Глеб : другие произведения.

Пресс-конференция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о даме Лилит и потомстве Адама.

  - Мистер Бог, почему вы создали Еву из ребра Адама?
  - Представьтесь, пожалуйста.
  - Простите. Демиург Мифотворец. "Вестник Провидения".
  - Так о чем вы спрашивали?
  - Почему именно из ребра Адама?
  - А из чего же еще?
  - Спасибо...
  - Следующий вопрос. Да, пожалуйста.
  - Ангел Золотопер из "Еженедельного Апокрифа". Вы создали Адама по своему образу и подобию, не так ли?
  - В определенном смысле.
  - Не означает ли это, что Адам унаследовал все качества создателя. Он всеведущ, всемогущ, всеблаг и бла, бла, бла, и все такое прочее.
  - Ну, да, а что?
  - И он передаст по наследству эти качества?
  - Не совсем так. В его природе заложен некоторый элемент деградации.
  - В каком смысле? Поясните, пожалуйста.
  - А что тут не ясного? Я - Бог. А он - Адам. Оригинал и подобие, причина и следствие, намерение и деяние. Я создавал человека - двуногое без перьев и в некотором смысле разумное, а не портрет Дориана Грея.
  - Спаси... бо...
  - Спасу. Следующий вопрос.
  - Демон Папараци, "Лимонный таблоид". Хочу вернуться к предыдущему вопросу, заданному коллегой из "Вестника". Как сообразуется использование мужского генетического материала при изготовлении женщины с законами генетики.
  - Никак не сообразуется. Я Бог. Акт сотворения сам по себе, а генетика сама по себе.
  - Но не кажется ли вам, что при таком, с позволения сказать, акте творения из исходного генетического материала может получиться не женщина, а скорее транссексуал.
  - Вы полагаете?
  - Это представляется очевидным.
  - Я, честно говоря, не размышлял над этим в подобном разрезе.
  - Так вот мой вопрос: как эти двое будут выполнять наказ плодиться и размножаться?
  - Заверяю вас, милейший демон, что Ева сработана на совесть и препятствий размножению я не вижу.
  - Но две особи, пусть и способные дать потомство, однако несущие только мужской генетический код, не могут произвести на свет существо женского пола, разве не так?
  - Вам виднее. Я Бог, а не генетик. Однако практика, в отличие от вашей теории показывает нам, что девчонок народилось куда больше, чем пацанов. Чего же вам еще надо? Следующий вопрос.
  - Бес Противоречия "Гото Предистанция". У меня вопрос от наших читателей, выбранный, как самый задаваемый в письмах. Какова судьба Девы Лилит, созданной, как известно, вместе с Адамом, из того же, прости Господи, материала и по тому же, не всуе будь сказано, образу и подобию?
  - Далась вам эта... Ну, ладно. Обуреваемая гордыней, в силу названных причин, возомнила, взалкала и воспротивилась.
  - А в чем суть ее претензий, Господи?
  - Посчитала себя во всем равной мужу своему.
  - А это не так?
  - Ну, разумеется. Он мужик, она баба. Сами сравните, предметно, так сказать.
  - А что же Адам?
  - Послал ее, чего и следовало ожидать. Первый брак, редко бывает удачным.
  - И куда же он ее... э... послал? К тебе, о Господи?
  - Да нет, гм... В конкурирующий департамент, этажом ниже. А я внял мольбе.
  - Гос-по-ди-и-и!
  - Да?
  - И ты, Господи, отправил ее к...
  - Нет. Или я не всеблаг? Просто отправил ее на Землю, а сам принялся за Еву, с учетом опыта...
  - И какова дальнейшая судьба Девы Лилит.
  - Живет, не тужит, можете не сомневаться. Частенько бегает в Ад, как сама говорит: погреться. Нарожала от чертей бл... Блудниц. Что-то у нее все девки, да девки... Ну, тут не в ней дело. Что от чертяк ждать? У них там, вредное производство, угнетенная наследственность, вот и родятся одни только... Ага... А у этих значит одни только... Господа, огромное вам... гм... мое благословение... На чем предлагаю закончить пресс-конференцию. Дела знаете ли. Кое-что нужно обдумать, кое-что уточнить... И разобраться в том, кого я - Бог - люблю. Да и еще большая стирка накопилась. Большая такая, знаете ли, стирка! Форменный потоп придется устроить. Увидимся. Всем пока-пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"