Сердитый Глеб : другие произведения.

О Гамлете и Чацком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо поговорить во сне с интересным человеком!

  Как-то мы с Биллом Мюрреем прибирали на веранде моей дачи...
  Вернее дело было несколько иначе: прибирал я, а потом приперся Билл, хотя это мог быть кто угодно, я потом объясню почему.
  Дело в том, что жена обещала мне какой-то исключительный секс...
  Нет, вернее чуть иначе: это она меня попросила пообещать, даже потребовала...
  Во-о-о-о-от...
  А так как веранда у меня на даче - единственное место, где можно разместить кровать, то следовало навести там порядок и обеспечить уют...
  Вернее, веранды то на даче у меня никакой нет, хотя я и не против ее пристроить. Просто дача все время снится мне в недостроенном состоянии.
  А, я и забыл упомянуть, что это было во сне! А то кто-то может подумать, что Билл Мюррей, с какого-то перепугу мой сосед по подмосковной даче, или запросто заезжает в гости без звонка. Нет, конечно! Просто, что уж приснилось, то приснилось.
  Теперь экспозиция ясна.
  Я, в предвкушении, какого-то исключительного интима, выношу и перераспределяю знакомые и незнакомые вещи, какие-то окна, самовар, какой-то, а Билл путается под ногами и рассказывает какие-то умные вещи. Причем вещи настолько умные, что я почти во всем с ним согласен.
  Собственно все ко мне снится говорят исключительно умно, так что я с ними почти не спорю. Поэтому вместо Мюррея мог бы быть и кто-то другой, например Катрин Денёв. Тем более, что я не очень-то отличаю Мюррея как великого актера. Талантливый комедиант, не более. Ведь сосед по даче не может быть гением по определению, даже во сне.
  И вот Мюррей путается под ногами, причем так путается, что вроде как пытается помогать, так что вроде и нечего ему предъявить. Это особое искусство - так мешать, что вроде как помогаешь.
  Знакомые, незнакомые и умные вещи начинают тихонько путаться у меня в голове! А что вы думали? Там где у кого-то тавтология и дурновкусие - у меня рефрен и самоцитирование!
  И вот, чтобы угомонить эту жертву сонного сурка я и говорю ему весьма ласково, что вот он не сумеет мне сейчас аргументировано привести пример фильма, где его Мюррея не мог бы заменить какой-то другой актер.
  - Какой? - спрашивает.
  - Да хоть Хэнкс.
  - Том?
  - А есть другой?
  Билл впадает в ступор и начинает искать в голове факты и аргументы. Потом вдруг говорит, что вопрос некорректен. Что с заменами шила на мыло можно играть бесконечно. Вот, например...
  И тут он меня ошарашил!
  ...Например, если полоумного принца датского Гамлета, поменять на русского недоумка Чацкого, то никто и не заметит! Им даже роли переучивать не придется. Пусть шпарят каждый своим текстом. Даже весело станет.
  И тут мы немного поговорили про Вильяма, нашего, Шекспира, дескать, комедии у него куда заковыристее трагедий, более прямолинейных и весьма переоцененных, обсудили, что каждый из нас сделал бы на месте Гамлета, вместо того, чтобы юродствовать и подобно Чацкому метать бисер перед свиньями.
  Потом мой сосед по даче пришел - Сашка, который не Шурка, принес что-то и попытался рассказать анекдот, а Мюррей прочел ему очень интересную лекцию о том, как следует правильно рассказывать короткие смешные истории. И с этим я тоже был полностью согласен, но вам рассказывать не буду, я столько нового от него узнал, что мне это еще на публике надо проверить, ибо теория, как говорится, без практики мертва.
  Потом они ушли к Сашке, который не Шурка обсуждать проблему установки лаг на обвязочный брус, но это мне не интересно, про это я все знаю.
  А потом я обжегся чаем и проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"