Сердитый Глеб : другие произведения.

Как тигренок подружился с паровозиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не так-то просто найти друга, если ты молодой тигр, особенно если ты не любишь играть в домино и говорить о погоде.

  
  Если вы думаете, что тигры только и делают, что дружат с паровозиками, то вы сильно ошибаетесь. Это происходит очень редко. Вернее этого почти никогда не происходит. Вообще-то, известен только один случай, когда тигренок подружился с паровозиком.
  В одном городе на севере, в зоопарке жил тигренок. Не маленький, а вполне крупный тигр, но только очень молодой. И взрослые, а тем более старые тигры не принимали его к себе. Они играли в домино и в шашки, и разговаривали о погоде, и о политике. А тигренок, хоть и выглядел, как взрослый тигр, не любил домино и шашки и разговоры о погоде. Он любил побегать и порезвиться. А старые тигры не любили бегать и резвиться. И по этому у тигренка совсем не было друзей.
  Тигренок скучал.
  Вот однажды к нему пришел работник зоопарка и спросил:
  - Я давно хочу тебя спросить, почему ты такой грустный? Почему не поиграешь в шашки с другими тиграми?
  - Я не люблю этого, - сказал тигренок. - Я хочу побегать, порезвиться. А здесь негде и не с кем.
  - Я пожалуй мог бы выпустить тебя из зоопарка, - сказал работник, - но только ночью, когда все спят, и ты никого не напугаешь. А утром придешь обратно, и я пущу тебя в клетку. Вот только, где же ты ночью найдешь друга?
  - Уж я бы поискал, - сказал тигренок.
  Так они и договорились. Работник выпустил тигренка на ночь. А тот обещал вернуться к утру.
  Если вы хотите найти себе друга, то ночной город для этого самое неподходящее место. Тигренок походил по улицам, никого не встретил, и решил: "Пойду я на вокзал! Может быть, мой друг приедет на ночном поезде?"
  На вокзале тоже никого не было. Только в тупике стоял маленький черный паровоз. Он не спал, но вел себя очень тихо. Только иногда вздыхал. Когда тигренок подошел, то паровозик сделал "ШШШШ!" и выпустил большое облако теплого пара.
  - Это вы на меня шипите? - спросил тигренок.
  - Нет, это я вздыхаю, - ответил паровозик.
  - А почему вы вздыхаете?
  - Да вот, стою тут один.
  - И скучаете? - спросил тигренок.
  - Скучаю, - ответил паровозик.
  - А что если нам побегать, порезвиться?
  - Я бы с удовольствием, - сказал паровозик, - но только не могу.
  - Почему? - спросил тигренок.
  - Мне нужен зеленый сигнал светофора.
  - Но ведь это же запасной путь? - удивился тигренок.
  Он читал в одной книжке, что все паровозы стоят на запасных путях, где никто не ездит, и значит, не может быть никакой аварии.
  - Верно, запасной. Но только без зеленого сигнала паровозам ездить не положено.
  - А где же взять этот самый зеленый сигнал, если даже светофора нет? - удивился тигренок.
  - Если бы светофор был, - сказал паровозик, - уж я бы что-то придумал. А так - нет. Никто не может дать мне сигнал и выпустить из тупика.
  Тогда тигренок зашел спереди, встал возле пути, мордочкой к паровозу и закрыл один глаз. Получился всамделишный зеленый сигнал светофора.
  - Туууууу! - сказал паровозик и двинулся вперед.
  А тигренок побежал рядом.
  До самого утра они бегали и резвились вдоль запасного пути. А потом вернулись к вокзалу.
  - Ну, пока, - сказал тигренок, - мне пора в зоопарк. А то люди пойдут на работу, и я могу кого-то напугать.
  - А ты завтра придешь? - спросил паровозик.
  - Как только стемнеет! - сказал тигренок.
  Вот так они и подружились. И потом бегали и резвились каждую ночь.
  Иногда с тигренком приходил работник зоопарка, и паровозик катал его. Дело в том, что работник зоопарка всегда хотел быть машинистом на паровозе. Но паровозы давно уже все стоят на запасных путях, а машинистом на электровозе тот быть не хотел, и пошел работать в зоопарк.
  Но если вы думаете, что тигры только и делают, что дружат с паровозиками, то вы сильно ошибаетесь. Это происходит очень редко. Вернее этого почти никогда не происходит. Вообще-то известен только один случай, когда тигренок подружился с паровозиком.
  Не так-то просто найти друга, если ты молодой тигр, особенно если ты не любишь играть в домино и говорить о погоде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"