Захаренко Глеб : другие произведения.

Фанфик по Onepiece: Чёрт бы побрал Судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная проба пера по Куску. Более серьёзная, что ли. МС - ну, куда без его. Кратко о сюжете: главный герой, страдая лёгкой стадией амнезии, прошёл небольшие тренировки у некого старика. А дальше - все по закону жанра: пираты, битвы и куда без Мугивар?)


Пролог.

  
   Одинокий остров, один из множества в самом спокойном море под названием Ист Блю. Приятный бриз мог бы касаться кожи любого, вышедшего на берег, солнце, ярко светившее на небосклоне, приятно пригреть уставшее тело.
   Идиллия, о которой мечтал бы любой нормальный человек, ищущий какого-либо отдыха.
  
   - Сконцентрируйся, щенок, - холодный голос, словно щелчок кнута, заставил седовласого парня зажмуриться. - Я сказал, сосредоточься, а не прикрывай свои глазки!
   Просвистел камень, оцарапав щеку. Если бы человек не увернулся в последнее мгновение, то в его голове появилось бы сквозное отверстие.
  
   - Слишком медленно. В пылу схватки у тебя будет слишком мало пространства, чтобы так уклоняться. Ты должен предвидеть атаки противника, - еще несколько камней оставили свой след на теле седовласого. - Двигаешься, словно беременная черепаха. Ты хочешь быть наказанным?
  
   Парень сглотнул, пытаясь, все свое внимание переключить на летающие снаряды. Вокруг него стояла ужасающая аура Ки, заставляя терять и без того слабую концентрацию.
  
   - Ты так хочешь умереть? - этот голос будет сниться ему в кошмарах - седовласый был уверен. Тот день, когда он решил стать сильнее... Парень проклял его всеми возможными способами.
   Стоит ли получение силы таких адских мучений? Он даже сейчас не мог дать ответ - не было сил для подобных мыслей. Чуть склонив голову, седовласый, еще на пару мгновений, продлил жизнь. Зато он знал одну вещь точно - ему больше нечего бояться.
  
   - У тебя остались силы, чтобы думать? - с десяток камешков полетели со всех сторон. Моментально тело парня получило несколько синяков и, возможно, пару сломанных ребер.
   Сплюнув кровь, он покачнулся и рухнул на землю, услышав перед потерей сознания короткую фразу: "Слабак".
  
   Очнулся парень в привычном месте: в маленькой комнатушке со стенами, покрытыми плесенью, лежа на грязной кровати. С трудом приподнявшись, ученик самого Дьявола, как окрестил его седовласый, побрел вниз, морщась от боли в районе груди. Внизу, за единственным столом и стулом восседал сухощавый старик, с ярко-синими глазами, в которых, казалось, поселилась сама Бездна.
  
   - Очнулся, ничтожество? - приподнял бровь учитель. - Ну, хотя бы за год ты научился одной сотой моей силы. В свой первый день ты чуть не подох от обычного камня. Садись и ешь, нахлебник.
  
   Парень, чуть прихрамывая, сел на пол, беря предложенную тарелку, в которой было намешано какое-то месиво. Привыкший к подобной еде за долгое время, седовласый начал поглощать еду, уставившись куда-то в стену.
  

* * *

  
   Молодой парень, устало брел по берегу какого-то острова, что-то яростно шепча себе под нос и, изредка, лающе смеялся. В его серых глазах застыла плотная пелена безумия.
   - Я их всех убью, - он коснулся груди. - Всех...
   Издав очередной смешок, он закашлялся, чувствуя железный привкус во рту.
   - Чертовы уроды! Я им не мальчик для битья...
   Он не запомнил, как потерял сознание от истощения.
  
   Его разбудило постукивание клюкой по лицу.
   - Чего разлегся, кусок мяса? - хриплый старческий голос заставил его открыть глаза. Увидев перед собой обычного деда, парень отмахнулся от него рукой.
   - Свали, старый пень, пока не огреб!
  
   Свои последние слова он осмысливал, морщась от боли в сломанных ребрах.
   - Страх потерял? - в парне появилось страстное желание бежать, бежать как можно дальше. От старика веяло просто ужасающей аурой убийства. Будто от какого-то неведомого монстра.
   Парень попытался отползти, но крепкая сухая рука схватила его воротник футболки, вздымая в воздух.
  
   - Пират? - голос заставлял дрожать коленки. Он не знал что ответить: чудилось, что от ответа зависит его жизнь.
   - Н-нет, - страшно, парню было по-настоящему страшно.
   - Куда делся твой гонор, засранец? Значит, огребу я? Хорошо, что не пират - сразу бы на месте прибил. Море не терпит слабых, а позорить гордое пиратское дело такому слабаку - не позволю, - словно пушинку, старик бросил парня в следующее дерево. Тот врезался затылок, в глазах поплыло.
  
   - Как ты здесь оказался? - этот монстр стоял перед ним, взирая тем же пугающим взглядом.
   - М-меня выб-бросили за б-борт, - пролепетал медленно теряющий сознание парень. Он понимал, что еще пара секунд, и он грохнется в обморок. Слишком велико было давление неведомой силы, идущей от старика.
   - С мусором так поступать и надо, - нога в сандалии отправила парня бороздить просторы космоса.
  

* * *

  
   - Все, отдых закончился, - отложив тарелку, я хрипло вздохнул, чувствуя, как жутко болят ребра. За что мне подобное, Господи?
   - И как я согласился тренировать такое ущербное существо? - поинтересовался у потолка этот изверг, пинком отправляя меня на улицц, заодно прихватывая с собой горсть камней. Адские тренировки продолжаются всегда: и днем, и ночью, в дождь и сильную жару. Я уже не помню, как выглядят лица моих обидчиков. Вообще, память стирается. Может быть в этом виновата монотонность тренировок, учитель с склонный к насилию или я окончательно схожу с ума.
   - Опять думаешь? - вот же черт, хотя... Я давно не удивляюсь. Старик привил мне рефлексы, из-за чего я уже автоматически уклонился от камня. Как-то медленно он его бросил. Обычно Хаки Наблюдения с трудом помогает. Буквально год назад, я и не догадывался о подобных вещах, будучи уверенный, что нет ничего опаснее Морских Королей и Фруктовиков. Как же я ошибался. Кто думает также, пусть посмотрит на старика, способного ударом ноги расколоть приличных размеров гору. И, если останется до сих пор уверенным - флаг ему в руки, могилу сам себе пусть копает.
   - Эй, ничтожество, ты не оборзел? Где твоя концентрация? - черт, как же больно. Кажется, он мне еще одно ребро сломал. Уклоняюсь от очередной гальки - иногда думаю, а что опаснее: пуля или это орудие Сатаны? Интересно, а что, если мой учитель - реинкарнация самого Дьявола? Вполне себе реально. Ну, не может существовать настолько сильных людей!
   Эх, честно, лучше бы тогда не возникал на корабле - драить палубы, конечно, дело нелицеприятное, но уж лучше, чем сейчас.
   Да что ж за хрень, я чую голоса почти всего острова, а старик недоступен. Из-за этого крайне сложно почувствовать камешки. А учитель улыбается - правильно, ему ведь нравиться надо мной издеваться. Монстр!
   - Молись, щенок! - упс, кажется, я сказал это вслух. Эх, опять придется со сломанными конечностями тренироваться...
  
   Бедное мое тело, слово один огромный синяк. Старик закончил меня истязать лишь поздней ночью. Как же все болит. Где там моя лежанка? Я бы и на пол завалился - только холодновато, помню, как-то умудрился простыть. А с температурой, не работающей головой и прочими прелестями болезни, довольно сложно уворачиваться от снарядов. Какое же это блаженство - прикрыть глаза и отдаться приятному сну.
  

* * *

  
   - Ну, что, никчемное создание, - старик смотрел на своего ученика со странной ухмылкой. На лице последнего застыла крайняя форма пофигизма. Пять лет тренировок убили прежнего парня, точнее, его характер. Казалось, ему теперь вообще по барабану на все, что происходит вокруг. Короткий ежик седых волос, острые черты обветренного лица, зеленые глаза - странное сочетание, вкупе с высоким телом и тугими жилами, которыми были покрыты грубые руки парня.
   - Я думаю, ты, наконец, закончил первый этап наших тренировок, - седовласый чуть расширил глаза, в тоне учителя промелькнули довольные нотки. Это было настоящим шоком. - И раз ты единственный, кто добился этого - то я вручу тебе подарок.
   Старик протянул парню сундучок, обычный, деревянный, с защелкой. Ученик взял его, уклонившись от неожиданного удара ноги. Под хмык, седовласый открыл полученный подарок и приоткрыл рот в изумлении.
   - Это... это... - его голос дрожал.
   - Да, Дьявольский Фрукт, - парень с шоком смотрел на фиолетовое нечто, с кучей завитушек. - Быстро взял и съел его, кусок мяса! Я слишком долго ждал, чтобы терпеть твою заторможенность.
   Седовласый привык во всем слушаться учителя, поэтому, чуть давясь, съел Фрукт. Затем покачнулся и рухнул на землю.
  

* * *

  
   Я очнулся от странного ощущения во всем теле. Нет, даже не в теле, словно Хаки Наблюдения стало в сотни раз четче. Я чувствовал камешек, который лежал рядом. От него исходили странные волны. К слову, они шли от всего вокруг. От деревьев, от травы, даже от учителя.
   Голова нещадно заболела, слишком много информации, словно я получил новое чувство, наподобие осязания, обоняния и прочего. Ради интереса попытался мысленно потянуть волну, идущую от камня на себя. Открыв глаза, я смотрел, как он парит в воздухе. Это было... странно. Но удивления, как такого, не было.
   - Хм-м, что за Фруктом ты обладаешь? - точно, учитель! Каким... В голове только название: Кирю-Кирю но Ми. Вроде бы парамеция, но чего - не знаю. О чем и не преминул сообщить учителю.
   - Ничего, у нас еще год есть в запасе - разберемся с твоими способностями. Мне даже интересно стало, может, ты перестанешь быть никчемным мусором...
  
   Кажется, я точно умру, прежде чем выберусь отсюда. Интересно, а что в мире-то твориться? Давно там не был...
  

* * *

  
   Раньше я думал, что когда уйду с этого острова живым, то буду рыдать, целовать этого проклятого старика и танцевать ламбаду. Но, как обычно это и бывает, сейчас я чувствовал лишь усталость. Хотелось поесть нормальной еды, принять ванну, цивилизованно. Удовлетворить свои потребности, которые терроризируют мой нежный организм уже шесть лет.
   И выспаться. О, да, черт подери, я хочу просто завалиться и сутками спать. И чтобы никто мне не мешал, отдых, я жажду отдыха...
   Вот она, лодка, которую я сам сделал. Слышен шум прибоя, легкий бриз щекочет лицо, солнце, едва прикрытое тучами, чуть слепит глаза.
   - Долго еще прохлаждаться будешь? Кто там недавно вопил: "Я хочу домой, чертов старикан! - как же про тебя можно забыть. С годами, этот изверг не изменился. Все так же адски силен, и спокойно избивает меня, словно куклу.
   - Это было три года назад, кажется, у вас острая форма слабоумия. Время путаете, учитель, - оскорбить вежливо меня тоже научил. Хотя, я, наверно, стал сильнее.
   - Хм-м, даже не свалился, - недовольно пробурчал Дьявол. Ну, да, не свалился, но отпечаток ноги на груди еще долго не сойдет. Слишком напряжно было уворачиваться, все равно бы попал. А лучше уж так: сразу отмучаться.
   - Итак, кусок мусора, я отпускаю тебя с тренировки, - радость-то какая! Жаль всплакнуть не могу. - Но! Не навсегда. Ровно через десять лет, я буду ждать тебя на одном из островов Гранд Лайна.
   Всего десять лет? Ты издеваешься? Видимо, вся гамма моих возмущенных эмоций отразилась на лице, раз старик подло захихикал. Любит он это дело, напоминает какого-то безумного ученого, готового препарировать младенцев.
   - А ты надеялся, что отвязался от меня? Наивное ничтожество. Тебя ждут еще, как минимум, один этап тренировок. А потом, возможно, ты сможешь вздохнуть спокойно, - и все это говорилось с гаденькой улыбкой. Чую, вздохну я спокойно в гробу. Доведет до ручки учитель, доведет.
  
   - Все, напутствие дал, можешь валить. И да, - что он еще хочет сказать? Неужели действительно что-то хорошее? - Не забывай, ты ущербный кусок мяса...
   Фух, а я-то думал, Апокалипсис начнется.
   - Но остальные еще хуже, поэтому не смей проигрывать! - он развернулся и ушел. Оставив меня с открытым ртом; чую задним местом, сейчас Морские Короли летать начнут. Это он меня похвалил? Рак на горе вроде не свистит... Эх...
   Ладно, к черту все, еду взял? Взял. Деньги? Ну, вроде пару пачек от щедрот своих старик накинул. Ладно, заваливаемся в лодку и спать. Вроде бы он сказал плыть строго вперед...
  
  
   Хорошо же жить на свете. Я спал целых пять часов - столько бодрости давно не было. Изредка подгоняя лодку, начал насвистывать песенку.
   Все-таки, странный у меня Фрукт. Какие-то неизвестные волны, которые я могу трогать и изменять. К примеру, как-то пнул камень, одновременно оттянув его, как я назвал, ауру и отпустив, словно рогатку. В итоге, снаряд превратился в пыль, а ударная волна снесла пару деревьев.
   Еще, благодаря Фрукту, я мог отразить несколько атак, только, конечно, если они были не по площади. А то помню, бросил в меня учитель скалу - я в постели неделю провалялся. Зато точечные: пули там, картечь или что-то подобное - в легкую отражал. Еще, если сильно напрячься, то мог отразить, на пару секунд, не больше, любой урон. Совершенно любой. Даже с учетом Хаки Вооружения.
   Только потом мало того, что сил вообще не оставалось - так еще и кровь из носа, ушей и, изредка, глаз текла. Хотя какое дело учителю до моих проблем - каждый день заканчивался тренировкой именно этой способности! Зато в один день, я смог сломать ей руку этому старику. Вроде бы я впервые за долгое время ржал как конь.
   Да еще, летать могу. Как рыба-летун, такими огромными прыжками. Только приземление не отработать - остров больно маленький оказался.
  
   Но, несмотря на все плюсы: я ежедневно валился на кровать избитый, оставался без сил и оскорблялся в большом количестве. И плавать больше не мог, ну, хоть старик не заставлял больше по десятку километров вокруг чертового острова наматывать.
   Во всем надо искать нечто положительное.
  
   О, заметил какой-то корабль. Или нечто, плавающее по воде - Бог знает, но куча людей ведь не могут по воздуху бегать?
  
   Это и вправду оказался корабль. С пиратским флагом - ну, волшебно, что сказать. Надеюсь, они сразу не начнут палить ядрами - черт их всех разберет.
   - Шлюпка! - господи, чего так орать? Решили ко мне подплыть? А, хотя, плевать - лишь бы не приставали.
   - Эй, ты, за бортом! Залезай! - приятный женский голос... Женский! Алилуя! Кое-как сел и посмотрел вверх. На меня взирала симпатичная брюнетка, в окружении еще нескольких особ. Как же они красивы... Так, мне вроде залезть предложили. Не будем отказываться от столь удачного шанса!
   Деньги в мешке, еда съедена, жаль лодочку, конечно, но... Привычно прогнать силу к ступням и оттолкнуться: ох, ее аж на куски разнесло. Осталось аккуратно, аккуратно, черт вас подери! Вроде не сломал палубу.
   А чего они на меня так странно смотрят?
  
   - Мы пираты Бьюти! Я Самана - капитан, - жгучая брюнетка, красивая подтянутая грудь. Еще и такой миленький костюмчик - как в нем драться, интересно, можно? - А ты кто такой, и что забыл в море?
   Кто я... Так, надо назвать имя. Я ничтожество? Кусок мяса? Ущербное существо? Жалкое дерьмо? Кажется, у меня серьезные проблемы - я забыл свое имя. Только как? Ладно, видимо, мое молчание их нервирует, как бы с своими железками на меня не бросились - желания сражаться вообще нет.
   - Меня зовут Сайто, - у меня настолько убогая фантазия, что даже стыдно. - Я просто плавал по морю.
   - Хм-м, один? - она одна со мной разговаривать собирается? Остальные красавицы смотрят на меня с презрением. С чего бы это?
   - Да, а что-то не так? - Самана тоже чуть поджала губы, бросив взгляд на меня. Да что? Ну, мылся я в море, вроде не пахну, чего, грязь где-то. Нет. Может, одежда? А чем им не нравятся... Точно, вроде бы люди, носящие куски ткани, обмотанные бинтами должны вызывать подозрения. А чего - другого ничего не было. Старик вообще всегда бродил в плаще.
   Стоит ли объяснять причины столь "хорошего" внешнего вида... Не, лениво.
  
   - Вы не против, если я у вас тут где-нибудь посплю, - вытянутые лица меня чуть порадовали. - Все равно куда-нибудь плывете?
   - Тебе без разницы? - о, Самана отмерла.
   - Конечно, - думаю, за десять лет до Гранд Лайна доберусь. Ладно, молчание - знак согласия. Лег там же, где и приземлился - а чего, у борта, никому не мешаю. Почти как моя старая кровать, но мягче...
  

* * *

   Пираты во главе с капитаном смотрели на подобранного парня.
   - Он какой-то странный, - Клема изучала тело уже крепко спящего Сайто. Бинтами было не покрыты лишь руки и голова - причем по парню не было вино, что он где-то сильно да ранен. Словно, действительно, это его одежда.
   - Видели, как на корабль запрыгнул?
   - Может, он фруктовик?
   - А, вдруг, какой-нибудь опасный преступник - сдадим его Дозору!
- Дура, мы, вообще, пираты! Нас самих поймают!
  
   - Балаган - Самана цокнула, рассматривая гостя. Девушка не раз встречалась с сильными людьми, не теми, у которых бугрятся огромные мышцы, а с подобными этому парню. От них буквально веет дикой мощью. Хотя, если не смотреть Сайто в глаза - кажется, что он обычный потерпевший крушение человек. Только, судя по его словам, это не так. Махнув рукой, капитан погнала свою команду работать дальше - корабль сам себя не обслужит. А с этим парнем она разберется чуть позже, когда появится свободное время - не мешается и ладно.
  
   - Капитан! По правому борту корабль Джека Борова! - крик боцмана прошелся по всему кораблю, заставив всполошиться команду. Саман моментально подбежала к борту, доставая бинокль.
   - Чертов боров, что ему опять от нас нужно? - процедила девушка сквозь зубы.
   - Извращенец он! - раздалось несколько голосов. - И вся его команда такая же!
   - Неотесанные мужланы!
  
   - Эй, крошки, куда вы от нас плывете, - к кораблю Бьюти медленно подходило другое судно. Огромная, действительно жирная фигура какого мужчины высилась посреди вражеской команды. - Все равно догоним, и вы будете нашими, конфетки!
   - Убейте меня, - кто-то тихо простонала. Самана до хруста сжала кулаки. Да как он смеет, то, что они - женщины, не дает этому борову право так разговаривать!
   - Зарядить орудия картечью, - отдала приказ капитан. - Стрелять на поражение!
   - Есть зарядить картечью!
  
   - Не сопротивляйтесь, милые мои, - вражеский корабль все ближе приближался.
  
   - Орудия заряжены, капитан, - главный канонир встала подле Саманы.
   - Огонь!
  
   Через несколько минут, опомнившиеся пираты Джека Борова забегали по кораблю, тоже готовясь к атаке.
  
   - Мне снился такой волшебный сон, а вы так шумите, - сонный голос раздался над ухом Саманы. Та подпрыгнула, смотря на Сайто, который потирал глаза руками. Неожиданно послышался свист, девушка успела заметить лишь ядро, которое летело в них. По закону жанра, закрыв глаза, она приготовилась к смерти.
   Которая запаздывала на мгновение, на другое... Нерешительно капитан открыла глаза, вокруг стояла гробовая тишина.
   - Какого черта?! - раздался громкий вопль Борова.
   - Черт... - не удержалась девушка, смотря, как седовласый парень двумя пальцами с интересом держит ядро.
   - Самана, то есть, капитан Самана, - спокойно произнес Сайто. - Эти жирные куски дерьма вам докучают?
   - Есть такое, - еще находясь в шоке, автоматом ответила девушка. Парень чуть приподнял уголки губ и, подкинув ядро, чуть шлепнул по нему. Трюм вражеского корабля подорвался.
   - У вас есть еще ядра? - в тот же миг канонир, чуть сгибаясь, подала спрашиваемое. Снова легкий шлепок и очередная дыра в обшивке корабля.
  
   - Уходим, быстро! Я еще найду вас, ублюдки! - проревел Джек, командуя отступление. Сайто склонил голову, чуть кривясь. Старик как-то незаметно вдолбил в его голову правило: завел себе врага - сделай так, чтобы он умер в тот же момент.
  
   - Кирю-Кирю: Аура Атаки, - название парню крайне не нравилось, но, что делать, фантазии не было и в помине. Все ядра, примерно, в количестве ста штук, поднялись в воздух, вызвав очередной шок у команды. - Залп!
   По мановения руки, все снаряды с просто бешеной скоростью полетели в уходящий корабль. Парень убедился, что голоса пиратов больше не видны Хаки Наблюдения и спокойно рухнул на спину.
   - Сколько же он все-таки энергии сжирает, поесть бы сейчас, - с легкой ноткой просьбы он посмотрел на Саману. Та пару раз моргнула. Затем сработал великий женский инстинкт (п.а: сказал человек, который в особях женской пола, как и в СТО Эйнштейна - ну, нихрена не шарит) - сначала накормить, а потом расспрашивать...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"