Глебова Снежана Алексеевна : другие произведения.

Дым вишнёвых сигарет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дым вишнёвых сигарет
  Ей было 17 лет. У неё были длинные до пояса чёрные волосы, крупные карие глаза, обрамлённые яркими чёрными ресницами, нос среднего размера, чуть пухлые губы. Она любила чёрные цвета, но обычно ходила в своём вишнёвом пальто на черные джинсы. Эту девушку звали Мари. В свои семнадцать у Мари был лишь один недостаток - она любила вишнёвые сигареты. Порой дым заменял ей друзей. Мать у неё умерла, когда девушке было ещё 12, а отца она никогда не видела. Жила Мари в однокомнатной квартире в нескольких остановках от центра города. Школу она закончила с хорошим аттестатом и ЕГЭ, но она пропустила набор в ВУЗы и теперь ждала следующего года, чтобы поступить на программиста. Почему именно так? Да потому что Мари с детства знала все составляющие компьютера и не знала людей. Ребята считали Мари странной, поэтому все её друзья были виртуальными пользователями сетей "Вконтакте" и "Миндмикс".
  Ему было 19 лет. У него была косая чёлка на пол-лица, голубые глаза, небольшие губы. Он был похож на ЭМО, за что его многие ненавидели, но его друзья знали, что он не такой как все кричат. Его звали Никита. Единственным что он любил, были вишнёвые сигареты. Он работал в фирме своего отца руководителем пресс-центра. Можно сказать, что должность родилась вместе с ним. Он любил сидеть в интернете, и проживал помимо реальной жизни свою виртуальную жизнь. Всегда в его наушниках звучал рок, независимо от ситуации.
  Это был обычный октябрьский вечер. Дождь тихо стучал по крышам, чуть завывал ветер, но за окном этих звуков было не слышно. Мари стояла под крышей синей остановки, держа в руках почти истлевшую сигарету.
  - Вишнёвые? - кто-то спросил за спиной.
  - Да, - не оборачиваясь, ответила Мари.
  - Не стоит расходовать такой прекрасный запах на дожде. Вы будете меньше чувствовать привкус вишни из-за ливня.
  - Я не нуждаюсь в советах.
  - Извольте, извольте! Меня зовут Никита, и прошу называть меня по имени!
  - Мари, - произнесла девушка, протянув свою холодную ладонь.
  Казалось, с того момента прошло всего несколько дней. Но только уже прошло, полгода как Никита и Мари встречались. От них всегда пахло вишнёвыми сигаретами. Казалось, это вкус их любви. Прохожие удивлённо оборачивались, глядя на них, а друзья говорили, что только их свёл табачный дым. Но, несмотря, ни на что, Никита все же начал гулять от Мари. Проходили дни, но она не могла ничего сделать. Под конец, когда он уходил, был их последний разговор.
  - Опять уходишь! Может, наконец, простимся с тобой?
  - Мне нечего тебе сказать, Мари. Нас свёл всего лишь дым. Наша любовь была такой же хрупкой и незаметной, и в конце, мне уже не нужна ты.
  - Уходи молча. Я проживу без тебя.
  - Заметь, ты сама сказала мне уходить. За вещами я зайду завтра!
  Дверь за Никитой захлопнулась и послышалось тихое рыдание Мари. Она металась по квартире, но остановила свой взгляд на лезвии. ЈНаконец ты мне пригодишься" - подумала девушка, начиная проводить лезвием по руке. Тихо-тихо капала кровь. Пока она ещё не потеряла сознание, девушка кое-как написала кровью на зеркале ЈЯ любила тебя" и закрыла глаза.
  На следующий день Никита вошёл в квартиру. Тихо-тихо было в квартире. Он медленно собрал вещи, зашёл в ванную за щёткой и увидел лежащую Мари. Слегка улыбнувшись, он пошёл дальше.
  А в квартире так и остался тот запах вишнёвых сигарет и смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"