Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  Братья
  (мини-пьеса)
  Действующие лица:
  Оля, Лёша, Парень.
  Действие первое
  На сцене Оля и Лёша. Они находятся в любом помещении - не на улице.
  Лёша. Я ненавижу своего брата! Он младше меня на три минуты. А зовут его Влад. Я ненавижу его потому, что когда я вижу его друзей, они говорят: "Привет, Лёша. Как дела?" "Нормально", - отвечаю. А они сразу: "Где Влад? Где Влад? Как Влад?.." Меня это достаёт! У меня девушка была, даже она спросила, где Влад, хотя она его даже не знала! Да, он интересный, раз все так хотят его видеть. Но меня он бесит!
  Оля. А чем он занимается?
  Лёша. Он - придурок! Он - пофигист! Ничего никогда не делает, ничего не заканчивает. Он всегда стебется надо мной. Он - плохой человек. Его бешеная популярность - это только потому, что он неординарен. Он всегда придумывает какой-то бред! Если бы он тут сидел, он бы станцевал. Просто так, не из-за чего! Он меня бесит!
  Оля. Меня мой брат тоже бесит, если честно! У тебя, Лёшка, ещё цветочки! А у нас - прямо вражда с братом! Хотя мы родные, не двоюродные. Меня и двоюродный брат тоже бесит! Но не так бесит, как родной! Тебе, Лёшка, можно сказать, повезло! У тебя брат ещё не такой урод, как мой!
  Лёша. Слушай, Оля! Я просто не всё тебе рассказываю! Мой брат всё время любит делать гадости исподтишка, а обвиняют всегда меня! Три года назад был такой случай. Я задел брата, брат упал, синяк получил и очень сильно на меня разозлился. А за день до этого мы купили мне новые штаны для концерта, я тогда в хоре пел. Но недолго пел. Почти сразу бросил! Так знаешь, что сделал брат? Влад пошел на кухню, разлил на полу подсолнечное масло, насыпал муку, взял мои штаны и стал ими всё это вытирать! И вот мы зашли на кухню с бабушкой и увидели, как он старательно вытирает всю эту субстанцию моими новыми черными штанами... Это было что-то невообразимое! Его наконец-то поймали за этой его наглостью! Но он не изменился! Знала бы ты, как я его ненавижу!
  Оля. Мой брат ещё хуже! Посмотришь на него... Вроде, нормальный парень. Глыба такая - 189 сантиметров. В баскетбол играет. А ко мне всё время придирается! Подходит и орёт: "Ты чё мой сок выпила, а?" Другие думают, он - нормальный. А он ночью может взять - подушкой придушить! Лучше бы у меня, вообще, не было брата!
  Лёша. И у меня тоже! Я ненавижу своего брата!
  Оля. А я ненавижу своего!
  Действие второе
  На улице. Здесь Оля и Парень. У Парня в правой руке - нож. Парень угрожал Оле ножом и забрал сотовый телефон.
  Оля отдаёт телефон. Парень левой рукой берёт "сотовый".
  Парень. "Мобильник" у тебя не самый крутой!
  Появляется Лёша. Он подбегает к Парню и Оле. Парень слегка замахивается ножом на Лёшу - с целью не порезать его, а показать нож. Лёша резко останавливается.
  Парень (Лёше). Стой, где стоишь! Доставай "мобильник"! Быстро!
  Лёша. Верни ей "сотовый"!
  Парень. Заткнись! Доставай свой "мобильник"!
  Лёша. Ты что - дурак? Ты знаешь у кого ты забрал "сотовый"? Это же - сестра Удава!
  Парень (задумчиво). Какого Удава? Который - баскетболист?
  Лёша. Да! Удав! Длинный такой!
  Парень быстро прячет нож и возвращает Оле телефон.
  Парень. Извини! Я не знал. Я просто пошутил! Я просто посмотреть брал!
  Лёша. А ты Влада знаешь? Влад Борзый? Знаешь его?
  Парень. Ну, видел как-то... А чё?
  Лёша. Так Влад - это мой родной брат! Понял?
  Парень. Прикольно! А как там Влад?
  Лёша. Нормально. Он-то "сотовые" у девчонок не отбирает!
  Парень. Да я пошутить хотел! Ну, пока! Мне пора.
  Парень быстро уходит. Оля начинает плакать.
  Лёша. Ты что - испугалась?
  Оля. Немного.
  Лёша. Как говорят в каратэ: "Лучший бой - это тот, который не состоялся!" Я бы этого парня мог бы, знаешь как, уделать?
  Оля (всхлипывая). Он же был с ножом!
  Лёша. Ну и что?
  Лёша подпрыгивает и демонстрирует "удар ногой в область головы". (Примечание: исходя из способностей актёра, актёр может продемонстрировать не удар ногой, а удары руками).
  Лёша. Не плачь!
  Оля (уже не плачет). Я и не плачу! Спасибо, что ты меня спас!
  Лёша (смеётся). Тебя спас твой брат! И даже сам об этом не знает!
  Оля (смеётся). Получается, что мой брат - не такой урод, как я думала!
  Лёша. И мой тоже! Почему-то Влад меня бесит не так сильно, как раньше!
  Оля. Я не хочу сказать, что я тебе не верю... Но у него был нож! Ты мог с ним не справиться!
  Лёша. Кто? Я?
  Оля. Подожди! Ты мог не справиться... Но ты хорошо придумал сказать про братьев! И оказалось, что от моего брата тоже бывает польза!
  Лёша (смеётся). Значит, мы уже не так сильно ненавидим наших братьев?
  Оля (смеётся). Может, мы их когда-нибудь даже полюбим!
  Лёша. Ну, нет! Точно - не полюбим!
  Оля. Кто знает? Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"