Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Маша и компьютер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  
  Маша и компьютер
  
  1
  
  Маша играла на компьютере. А Шиншилла скучала в клетке.
  - Мне нужен компьютер! - крикнул Вася из соседней комнаты.
  - Ещё пять минут! - крикнула в ответ Маша.
  - Ладно, - ответил Вася.
  Он был Машиным старшим братом.
  А щенок Кубик подбежал к Маше. Но Маша продолжала играть. И щенок подошёл к клетке с Шиншиллой.
  Шиншилла обрадовалась и сказала Кубику:
  - Выпусти меня на свободу!
  Кубик попробовал лапой отодвинуть задвижку, но у него ничего не получилось.
  - Не могу! - ответил Кубик.
  - Не трогай клетку! - сказала Маша. - Кубик! И не надейся добраться до Шиншиллы! Тебе её никогда не поймать!
  - Я не собираюсь её ловить! - ответил Кубик.
  - Он меня хочет освободить! - добавила Шиншилла.
  Но Маша не понимала, о чём говорят Кубик и Шиншилла.
  - Шиншилла! Это - тебе! - сказал Кубик.
  Но Маша услышала только:
  - Гав! Гав! Гав!
  Маша ненадолго отвернулась от компьютера и посмотрела на щенка.
  Кубик аккуратно взял зубами одну печенюшку и скинул её в клетку.
  - Спасибо, Кубик! - воскликнула Шиншилла.
  Но Маше показалось, что Шиншилла запищала от страха.
  Маша сказала:
  - Кубик! Зачем ты плюёшься в клетку? Не трогай Шиншиллу! Она тебя боится!
  - Я не боюсь! - крикнула Шиншилла и начала грызть печенье.
  А Щенок сбросил в клетку вторую печенюшку.
  - Не надо бомбить Шиншиллу печеньем! - крикнула Маша и снова посмотрела на экран.
  Сейчас она была в Интернете.
  Маша уже три дня играла в новую игру "Магические драконы". Машин дракон был сиреневого цвета и ходил на задних лапах. Но он был ещё не такой сильный, как Ольгин дракон. А сегодня Маше повезло. Она набрала много баллов.
  На экране дракон быстро съел два синих апельсина. И Маша отправила своего дракона в гости к Ольгиному дракону. И оказалось, что Ольга уже купила самую крутую драконовскую машину!
  В левом углу экрана появилось новое письмо для Машиного дракона.
  Маша "провалилась" в письмо и прочитала: "Получи супер-уровень игры! Отправь БЕСПЛАТНУЮ СМС-ку на номер: ..."
  Маша знала, что бывают жулики, которые хотят, чтобы им отправили СМС-ку. Таким образом, эти жулики получают деньги с телефонов доверчивых людей. Маша не стала бы отправлять СМС-ку жуликам! Но в драконовом письме говорилось, что СМС-ка - БЕСПЛАТНАЯ.
  В компьютере Маша забрала своего дракона из гостей и отправила его в джунгли. Дракон начал есть фиолетовые фрукты с красных деревьев.
  А Маша взяла со стола свой сотовый телефон.
  - Сейчас я выйду на новый уровень! - сказала Маша.
  - Гав-гав? - спросил щенок.
  - Кубик! Я не с тобой говорю! - ответила Маша. - Это я - для дракона. Ольга сейчас тоже он-лайн. Я хочу, чтобы мой дракон стал сильнее Ольгиного! И ещё я хочу купить дворец! А то мой дракон живёт в общем драконнике!
  
  2
  
  Вася лежал на диване и читал журнал.
  - Вася! - дико закричала Маша.
  Вася услышал крик сестры, вскочил на ноги и помчался в соседнюю комнату. Но Маши там не было!
  А Машин крик продолжался.
  - Вася! Спаси меня! - кричала Маша.
  Кубик подпрыгивал и громко лаял. Шиншилла металась по клетке и пищала.
  Вася подбежал к окну. Но оно было закрыто. Да и этаж был - седьмой. Вася побежал на кухню.
  Но его остановил Машин крик:
  - Я - в компьютере! Посмотри на экран!
  Вася вернулся к компьютеру.
  Из динамиков слышались Машины рыдания и тихая музыка.
  А на экране виднелись джунгли с красными деревьями. В джунглях была дорога. Машин дракон стоял около высокой пальмы. А рядом с ним плакала Маша. В высоту она была около пяти сантиметров. Дракон оказался чуть выше Маши.
  Вася засмеялся и крикнул:
  - Круто! Как ты это сделала? И где ты сама спряталась? Может, в ванной? Машка! Выходи! Сейчас попробую поиграть!
  Щенок перестал лаять. Он тоже смотрел на экран. Даже Шиншилла притихла в клетке.
  Вася взял мышку и двинул её чуть в сторону. Дракон послушно отошёл от пальмы.
  А Маша закричала:
  - Ничего не трогай! Я, по правде, - в компьютере! Я нигде не прячусь! Я не могу сдвинуться с места! Помоги мне!
  - Ты врёшь! - неуверенно сказал Вася. - Ты не можешь быть в компьютере! Ты записала это заранее! А теперь я слышу заготовленный текст.
  - Я не вру! - крикнула Маша. - Спроси меня о чём-нибудь! И я тебе отвечу!
  - Кто живёт у нас в клетке? - спросил Вася.
  - Шиншилла! - воскликнула Маша.
  - Кто просил её купить? - спросил Вася.
  - Я! - крикнула Маша.
  - А кто за ней ухаживает? - спросил Вася. - Кто чистит клетку?
  - Ты! Ты чистишь! - крикнула Маша. - Но теперь я сама буду ухаживать за Шиншиллой! Я всегда буду чистить клетку! Только вытащи меня отсюда! Но пока не нажимай ни на какие клавиши!
  - Я тебе верю! - сказал Вася. - Но как ты оказалась в компьютере?
  - Я не поняла! - ответила Маша. - Я ничего не делала! Я играла в "Драконов" и просто увидела, что я - в джунглях!
  Маша уже не плакала.
  - Тут очень жарко и душно! - сообщила она. - Я хочу домой!
  - Слушай! - воскликнул Вася. - Я вижу в конце дороги какой-то светящийся портал. И над ним табличка: "Выход в реал". Наверное, тебе нужно дойти до этого портала! И через него ты вернёшься в реальность!
  - Но я не могу идти! - ответила Маша.
  - А ты можешь двигать руками? - спросил Вася.
  - Нет! - ответила Маша. - Я могу только поворачивать голову.
  - Сейчас я попробую отправить дракона в этот портал, - сказал Вася.
  При помощи мышки Вася двинул дракона по дороге в сторону портала. Но тут из-за пальмы появилась крупная летающая медуза. Она была ярко-жёлтая. А щупальца у медузы угрожающе шевелились.
  - Стреляй правой клавишей! - крикнула Маша. - Эти медузы стреляют молниями!
  Вася нажал на клавишу. У дракона в руке оказался бластер, раздался шипящий выстрел, медуза вздрогнула и сама выстрелила молнией. У дракона уменьшилась линия здоровья. Но тремя новыми выстрелами дракон уничтожил медузу!
  А Вася сказал:
  - Машка! Я не буду сейчас выводить дракона в портал! Дракон должен тебя охранять, если прилетит новая медуза. И ещё надо разобраться, как управлять тобой!
  - Попробуй стрелками! - крикнула Маша.
  Тихая музыка так и продолжала звучать из динамиков.
  Вася нажал на "стрелку влево", и Маша послушно повернулась налево.
  - Получилось! - засмеялся Вася.
  Он нажимал на клавиши со стрелками. Но действовал очень осторожно, так как боялся, что Маша сойдёт с дороги и окажется в зарослях. А вдруг в джунглях прячется какой-нибудь монстр?
  
  3
  
  Маша медленно двигалась по дороге в сторону портала. И в это время вылетели сразу две медузы. Вася бросил управлять Машей. И при помощи дракона уничтожил медуз. А в следующий раз дракон расправился с какой-то зелёной летающей каракатицей. А потом уничтожил ещё три медузы. И ещё - две. И ещё - три.
  И наконец, Маша достигла портала.
  А Вася сказал:
  - Надеюсь, ты сейчас вернёшься в реальность, а не окажешься на другом уровне джунглей!
  Вася нажал на "стрелку вперёд". В комнате возникло яркое свечение, в котором проявился Машин силуэт. И почти мгновенно Маша стала реальным человеком. Но она не удержалась на ногах и упала на пол. Щенок радостно запрыгал прямо по Маше.
  Но она столкнула щенка на пол и засмеялась:
  - Уйди! Кубик! Там, вообще, - кошмар! В этих джунглях - одни чудовища!
  - Машка! Отползи в сторону! - крикнул Вася. - Я сейчас и дракона заведу в портал и отправлю его к нам домой!
  Дракон вошёл в портал, но в комнате не появился.
  - Не понял! - сказал Вася. - А где дракон?
  Маша встала, подошла к компьютеру, нажала пару клавиш, и на экране показался сиреневый дракон. Он выглядел весёлым и находился в небольшой мрачной комнате.
  - Он вернулся в свой драконник, - объяснила Маша. - Я не успела купить ему дворец.
  
  4
  
  Уже полчаса Маша и Вася старались понять, как Маша очутилась в компьютере. Щенок слушал разговор, а Шиншилла уснула.
  И наконец, Маша сказала:
  - Вообще-то, я отправила одну СМС-ку.
  - Какую СМС-ку? - воскликнул Вася и схватил со стола Машин телефон.
  Маша тихо сказала:
  - Я отправила СМС-ку, чтобы попасть на новый уровень игры!
  - Ты и попала! - засмеялся Вася. - Ты лично попала на новый уровень! Хорошо ещё, что я дома был! А то сожрали бы тебя медузы, и никто бы даже не узнал, куда ты пропала!
  Вася изучал телефонные записи.
  А Маша сказала:
  - Но зато СМС-ка была бесплатная!
  Вася опять засмеялся:
  - Она не была бесплатная! Сейчас у тебя счёт: "минус двести рублей"! Эти жулики сняли деньги с твоего телефона!
  - У меня точно было больше ста рублей! - воскликнула Маша.
  - А вот не надо было отправлять непонятные СМС-ки! - сказал Вася.
  - Там в джунглях - настоящий ужас! - сказала Маша. - Двигаться невозможно! Очень жарко! А вокруг летают гигантские медузы и каракатицы! Я сейчас думаю... Может быть, кто-то из ребят тоже попал в компьютер и не вернулся оттуда? Может быть, надо кому-то об этом сообщить?
  - Да кто тебе поверит? - произнёс Вася. - Кому ты можешь рассказать, что побывала в компьютере?
  - Никому! - ответила Маша и продолжила: - На экране медузы выглядят совсем не страшными! А внутри компьютера они оказались такими огромными! Они вылетали из джунглей! И летели прямо на меня! А каракатица была ещё страшнее!
  Вася улыбнулся:
  - Ты хочешь, чтобы тебя отправили к психиатру?
  - Не хочу! - крикнула Маша.
  - Тогда - молчи! - сказал Вася. - И я никому ничего не скажу! А ты больше никогда не отправляй СМС-ки кому попало!
  - Не буду, - ответила Маша.
  Вася засмеялся:
  - Представляешь? Если бы я сказал пацанам: "Моя сестра уменьшилась и попала в компьютер! А я её спасал от разных монстров и потом вернул домой!"
  - Но ты меня реально спас! - воскликнула Маша. - Спасибо тебе!
  - Да, ладно, - сказал Вася. - Повезло, что дракон у тебя хороший попался! Он сражался сразу с тремя медузами одновременно!
  - Там всё было, как по правде! - сказала Маша. - Я боялась, что медузы меня убьют! Ты меня спас! И дракон меня спас! Я прямо сейчас заработаю побольше баллов для дракона. И куплю ему красивый дворец!
  - Нет! - ответил Вася. - Никаких драконов! Теперь моё время играть на компьютере!
  К о н е ц
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"