Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Немного о гигантских кальмарах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  
  Немного о гигантских кальмарах
  
  Вы знаете Викинга? Он - известный писатель. Наверняка, вы слышали его фамилию. Но друзья обычно зовут его просто Викингом.
  Он много путешествовал. Например, одно время Викинг участвовал в рейдах командос... Долго был промышленным шпионом... Да мало ли что еще можно вспомнить, можно рассказать! Я тут сообщила только то, что и так всем известно из документальных книжек Викинга, где он пишет о своих странствиях, боевых подвигах и шпионских буднях. Многие читали его книги!
  Когда Викинг собрался в далёкую опасную экспедицию, люди не верили, что он найдёт гигантских кальмаров. Но Викинг их нашел! Все помнят захватывающие океанские телерепортажи, поэтому не буду пересказывать подробности экспедиции.
  Но выяснилось, что поймать живьём гигантских кальмаров, это еще не всё! Самым трудным оказался постепенный подъём кальмаров с большой глубины к поверхности океана. А о том, с каким трудом их доставили к нашему побережью, можно и не говорить...
  Рядом с моим большим городом есть университетский городок, в котором и живет Викинг.
  А университетский городок располагается на берегу моря.
  И конечно, именно здесь Викинг организовал свою подводную ферму.
  Он решил разводить гигантских кальмаров. И это ему удалось! Хотя многие не верили, что кальмары приживутся на небольшой глубине...
  Представьте себе жаркий летний день.
  Университетский городок.
  Народ на улицах.
  Старушки сидят на скамейках...
  Кто-то везёт коляску с ребёнком, кто-то говорит по "сотовому", кто-то едет на роликах...
  И теперь вообразите Викинга.
  Он всегда выглядит представительно. Например, на совещании в писательской Гильдии...
  Но, конечно, особенно впечатляет, когда Викинг - в кольчуге и с мечом - бегает по университетскому городку и ловит браконьеров, которые мечтают проникнуть на его подводную ферму гигантских кальмаров. Викинг старается поймать браконьеров ещё на берегу, так как нырять в полном боевом снаряжении не очень удобно.
  Но не все имели счастье видеть, как Викинг, сменив кольчугу на костюм ниндзя, гнался в темноте за браконьером. Я случайно оказалась единственной свидетельницей.
  В этот раз сигнализация сработала. Но когда мы с Викингом через 15 минут приехали на берег залива, сторож оказался связанным, а браконьер уже вытащил на берег одного из лучших кальмаров (два с половиной метра - без щупалец, коэффициент интеллектуальности - 80). Преступник не только вытащил кальмара на берег, но уже отрубил топором три щупальца. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы на помощь не подоспели мы. Точнее - Викинг. Он кинулся к преступнику, который сразу же обратился в бегство.
  После предупредительного крика:
  - Стой! А то хуже будет! -
  Викинг раскрутил над головой тонкую верёвку с блестящим шариком на конце. Шарик был размером примерно с биллиардный, только металлический. Я не ожидала, что удар по голове таким шариком окажется смертельным для браконьера. Кальмар и сторож остались живы.
  К счастью для Викинга, браконьер числился в розыске, и поэтому не возникло особых сложностей с полицией. К тому же, в полиции Викинга уважают не только за книги, но и как регулярного поставщика браконьеров, что увеличивает показатель раскрываемости преступлений.
  Но работать в полиции Викинг отказывается.
  - Не уговорите! - улыбается он. - У меня нет лишнего времени. Когда я буду писать книги?
  В полиции сторож заявил, что браконьеров было двое, но вынырнул только один. Тело второго не нашли. Не очень искали, честно говоря. Вести поиск под водой среди кальмаров довольно трудно.
  В полиции сторожу сказали:
  - Наверное, показалось, что двое было. Ты, дед, ошибся спьяну.
  - С одним бы я справился! - обиделся сторож.
  - Пока я ловил одного, второй вылез из воды и сбежал, - решил Викинг.
  - Кальмары его сожрали! Это точно! - уверенно заявил сторож. - На рассвете они весёлые такие были! Довольные такие!..
  Я всего несколько раз участвовала в ловле браконьеров.
  И недавно, при встрече с Викингом, я спросила:
  - Как дела на ферме?
  Суровый покоритель морей ответил:
  - Кальмары - нормально. Браконьеров давно нету. Боятся, наверное. Обходят мою ферму стороной. Скучно! - Викинг нахмурил брови. - Пока не решил, чем заняться... Может быть, организовать новую океанскую экспедицию? Хочешь отправиться на поиски морского змея?
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"