Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Немного о детском питании

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  
  Немного о детском питании
  
  Опять зазвонил телефон.
  Это оказалась моя ближайшая родственница - знаменитая путешественница Линда.
  - Я в аэропорту. Только что прилетела. Сейчас приеду к тебе, - сообщила она. - Ты никуда не собираешься уезжать?
  - Нет. - Ответила я.
  - Хорошо. - Сказала Линда. - Я привезла с собой младшую дочку. Ты сможешь понянчить ее недельку?
  - В принципе, да, - решила я.
  - Жди. Скоро будем. Да, у тебя есть детское питание? Нужно хотя бы 80 пятисотграммовых банок, - поинтересовалась Линда и сразу повесила трубку.
  Детского питания у меня не было. Часы показывали полпервого ночи. Но я не стал суетиться. Я знала, что Линда - опытная путешественница и, наверняка, у нее есть запас продуктов хотя бы до утра.
  Линда объездила весь мир - ныряла с аквалангом вместе с Кусто, поднималась на Монблан и Джомолунгму, пересекла Сахару и Гоби, ловила гигантских варанов на острове Комодо, два года блуждала в джунглях Амазонки... И при этом обладала чувством юмора и неподражаемым умением втягивать людей в самые идиотские истории. Голова Линды всегда полна гениальных идей, которые возникают неожиданно и требуют немедленного исполнения. Для осуществления своей очередной идеи Линда умело организовывает всех, кто подвернётся ей под руку. Она обладает поразительным даром убеждения. Она может уговорить вас начать белить потолок в два часа ночи или, например, переставлять мебель.
  Обычно выясняется, что на вторую половину потолка не хватает извёстки. Диван и шкаф, которые только что с трудом перетащили в другую комнату, Линда решает срочно выбросить и купить новые... Но если вам что-то надо, Линда всегда придёт вам на помощь и сделает всё, что в ее силах, и даже больше.
  Линда - биолог и поэтому привозит из поездок разных зверей.
  Время от времени она поручает нам с Дженни приглядеть за какими-нибудь животными. Кто у нас только не жил, благодаря Линде! Львёнок, страус, тритоны, жабы, гиена, молодой крокодильчик, цыплята, несколько варанов - только не гигантских, летучая мышь - вампир и многие другие. Звери нам не очень мешают, так как обычно Линда их оставляет не больше, чем на две недели. Только однажды она решила подарить нам паука-птицееда, потому что увидела, что мы с Дженни боимся его до того, что не подходим к столу, на котором стоит клетка.
  Но на Линду невозможно сердиться...
  Я, к сожалению, ничего не смогла вспомнить о младшей дочери Линды. Но меня смутили цифры, названные в разговоре. Я вооружилась калькулятором.
  Я не знала, какого возраста дочка Линды и задумалась: "На сколько хватит одной банки детского питания? Допустим, ложку смеси я растворю в стакане воды. Интересно, сколько ложек смеси содержится в банке? Нет, проще рассчитать так: допустим, одной банки хватит на неделю, то есть 80 банок умножаем на 7 дней, получается 560 дней". Я разделила дни на 365, получилось больше, чем полтора года. Я немного растерялась, но расчёты могли оказаться правильными - такая шутка вполне в стиле Линды - сказать, что оставит ребёнка на неделю, и исчезнуть на полтора года.
  Но мне не нравились результаты вычислений.
  "Не будет же она полтора года есть только детское питание?" - подумала я. - "К тому же, девочка будет расти и с каждым днём есть всё больше". Для новых расчётов калькулятора оказалось мало. Я взяла бумагу и ручку и попыталась построить график потребления смесей, при новых исходных условиях. Я бросила эту затею, когда увидела, что дошла всего до 62-ой банки, а срок пребывания у меня дочери Линды увеличился до 827-ми дней, что составило примерно 2,266 года. "Нет. - Решила я. - Почему ребёнок должен голодать? Увеличиваем норму питания. Пусть, одной банки хватает на 3 дня". Результаты (240 дней - то есть, 8 месяцев), - меня немного обнадёжили. И я решила тратить одну банку за 2 дня, потом выделила одну банку на один день. А потом - 2 банки ежедневно. Увидев, что получилось всего 40 дней, я обрадовалась и решила подойти к задаче с другой стороны. Я подумала: "Если Линда сказала правду, и оставит дочку на неделю, то сколько банок детского питания я должна буду скармливать подопечной ежедневно?"
  Получилось - примерно 11,43 банки - на один день. "Банки - по 0,5 кг, - подумала я. - Значит, - 5,715 кг. сухой смеси на один день. Как я заставлю ее столько съесть? А еще придётся разводить водой хотя бы в пропорции "один к одному" - получится опять - 11,43 (только теперь килограммов, а не банок)"... Я решила не разводить смесь водой - пусть ест так.
  В этот момент - то есть в 2 часа ночи - приехали Линда с дочкой. К счастью, той оказалось 19 лет, а детское питание Линда собиралась завтра же с утра отправить каким-то друзьям-индейцам на Амазонку.
  Я же говорила - с Линдой всегда так! Вечно она вас запутает! Заставила вот меня непонятно зачем рассчитывать нормы детского питания!
  
  Конец
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"