Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Рассказ Коли номер один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор - Глебов Николай
  Новый год в Джунглях
  
  Артёму было 16 лет. Он прилетел на планету Джунгли вместе с экспедицией. На этой планете жили орки. Они торговали с землянами. Орки воевали с гоблинами, а не с людьми. У орков были домашние животные - меховики. Люди покупали меховиков вместо кошек. Меховики имели руки и ноги и выглядели как шарики, полностью покрытые мехом. Глаза у меховиков были очень большие. Средний меховик был размером с футбольный мяч, а их старейшины (шаманы) достигали в высоту одного метра. Часто меховики были белые и серые, а иногда - жёлтые, красные, зелёные, синие, а ещё реже - розовые, фиолетовые и коричневые.
  Шаманы умели колдовать. А чтобы научиться колдовать, шаману надо учить заклинания, а все заклинания находились в "Большой книге меховиков", а орки спрятали эту книгу, и поэтому современные шаманы не могут колдовать.
  На планете Джунгли была одна земная база. И там жило 47 человек. Отец Артёма был командиром экспедиции. Артёму сразу же подарили малого меховика. Этот меховик был размером с мяч для настольного тенниса и легко помещался на ладони. Меховик был тёмно-фиолетового цвета.
  - Привет! - сказал Артём меховику.
  - Привет, - ответил меховик.
  - Ты умеешь говорить по-русски? - удивился Артём.
  - Нет, я говорю с тобой телепатически, то есть - мысленно, - ответил меховик. - Другие меховики пытались поговорить с вашими, но у них не получилось. Кроме тебя никто из людей не понял телепатические сигналы меховиков. Меня зовут Мех, а тебя? - спросил меховик.
  - Я - Артём, но почему ты говоришь со мной? И почему не получается говорить с остальными?
  - Я не знаю! - ответил меховик. - Если бы здесь было больше людей, может, кто-то ещё понял бы нас. Все меховики - телепаты. А люди - не все.
  - Мех! Тебя надо срочно показать папе, он - командир экспедиции! - воскликнул Артём.
  - Ты уверен, что он поверит, что я - разумный? - спросил Мех.
  - Дойдём до кабинета, а там и узнаем, - ответил Артём.
  А Мех сказал:
  - Мы - рабы у орков. Орки специально не говорят людям, что меховики - разумные, чтобы люди покупали нас, как зверей.
  У отца Артёма был личный кабинет.
  Когда Артём подошёл к кабинету с Мехом на ладони, он услышал голос.
  Кто-то говорил с сильным акцентом:
  - Сейчас идёт месяц дроида, а завтра будет месяц орка, и поэтому очень скоро, может быть, через четыре часа сюда придут орки, чтобы отметить этот праздник.
  А потом раздался голос отца:
  - А по нашему календарю, по людскому, у нас сегодня ночью - праздник - Новый год.
  Артём и Мех внимательно слушали и вдруг они услышали шаги, и скрылись за поворотом. Через минуту из кабинета вышел орк и ушёл, и тогда в кабинет вошёл Артём с протянутой рукой, и на ладони у него лежал Мех.
  - Привет, папа, - сказал Артём.
  - Привет, Артём, - ответил отец Артёма.
  - Вот смотри! Меховики - разумные! - воскликнул Артём и приказал Меху: - Меховик, прыгай, меховик, катайся, меховик, крутись!
  Меховик исполнял всё, что говорил Артём.
  - Ты - молодец! - улыбнулся отец Артёма. - Но это не значит, что он - разумный! Он - дрессированный!
  - Давай, я созову всех меховиков на базе, и тогда он поверит, что мы - разумные, - с сомнением телепатически сказал Мех.
  - Давай, Мех, - сказал Артём.
  Мех встал на угол стола и стал смотреть на дверь.
  Минут через 5 в кабинет прикатились пятнадцать меховиков. Все они были разных размеров и цветов, и все смотрели то на Артёма, то на Меха.
  - Смотри, папа, они - разумные! - Артём показал рукой на Меха. - Он их позвал. И меховики пришли.
  Отец Артёма ответил:
  - Нет! Они - неразумные! Голуби тоже могут слететься целой стаей, но это не значит, что голуби - разумные! Ты, Артём, лучше помоги нам подготовиться к празднику! Скоро на базу придут старейшины орков. Мы будем отмечать Новый год! Жаль, что на этой планете не бывает снега. Геннадий и Алексей уже начали наряжать пальму вместо ёлки. Иди, Артём! Помоги Алексею.
  - Папа! - сказал Артём. - Надо спасти всех меховиков! Они - рабы у орков. Орки получают прибыль, потому что продают нам меховиков. И поэтому орки скрывают, что меховики - разумные. Если люди не будут покупать меховиков, то орки будут нам продавать только магические кристаллы и перламутровые яблоки! И орки получат меньше денег!
   Отец Артёма сказал:
  - Мы даём оркам не только деньги, но и телефоны, и разное оборудование. Меховики - неразумные! Иди, Артём! Наряжай пальму к Новому году! Научим орков встречать Новый год! Жаннетта готовит фейерверк. А если бы здесь был снег, мы бы построили горку или сделали бы снеговика!
  - Подожди, папа! - воскликнул Артём. - Я докажу тебе, что меховики - разумные. Мех! Прикажи своим меховикам, чтобы они изобразили снеговиков.
  - Это как? - телепатически спросил Мех. - Кто такие - снеговики?
  - Снеговики - это существа из снега, - ответил Артём. - Они состоят из трёх снежных шаров разного размера, двух веток, морковки и шести угольков. Но если нет угольков, глаза можно тоже делать из веток. Мех! В общем, меховики должны встать друг на друга по три меховика. Внизу - крупный, на него - средний, а на самом верху должен быть маленький.
  - Хорошо, - телепатически ответил Мех и объяснил: - Не только я, но и все меховики прекрасно слышат и понимают людей.
  А отец сказал:
  - Они не построятся в снеговиков!
  Но все пятнадцать меховиков начали бегать и прыгать по кабинету. И вскоре было построено пять "снеговиков" из меховиков. Снеговики получились разноцветными. И у каждого снеговика оказалось по шесть рук.
  Артём сказал:
  - У снеговиков всего две руки. И они находятся на среднем шаре. Верхние и нижние меховики! Слушайте меня! Подожмите свои руки!
  Меховики посмотрели на Артёма, потом на Меха и потом поджали руки. Теперь получились снеговики с двумя руками.
  Отец Артёма сказал:
  - Вы доказали, что вы - разумные! Мы больше не будем покупать меховиков! Сегодня на праздник придут старейшины орков. И мы договоримся, чтобы орки освободили меховиков из рабства!
  Меховики запрыгали от радости. И разноцветные "снеговики" рассыпались на части. Меховики продолжали прыгать по кабинету.
  - А если орки не послушаются? - спросил Артём.
  - Они послушаются! - ответил отец. - Люди - сильнее орков. Орки не захотят с нами связываться! Если они не послушаются, то они снова окажутся в примитивном обществе. Раньше у них были только топоры и деревянные щиты. А сейчас орки уже привыкли к телефонам и к хорошим вещам.
  Меховики перестали прыгать.
  А отец сказал:
  - Мы будем сотрудничать и с меховиками. Сегодня мы отмечаем Новый год. И всех присутствующих меховиков я приглашаю на праздник! А ты, Артём, и твой меховик будете теперь нашими переводчиками.
  - Его зовут Мех! - сказал Артём и добавил: - Я хочу спросить меховиков. Если вы - разумные, то с вами больше нельзя играть, как с котятами?
  - Можно, - телепатически ответил Мех. - Мы обожаем играть! И нам понравилось изображать снеговиков. Сегодня на празднике мы опять можем показать вам снеговиков.
  Артём повторил для отца:
  - Папа! С меховиками можно играть. И они на празднике хотят опять изображать снеговиков.
  - Хорошо! - сказал отец.
  - У нас получится настоящий Новый год! - улыбнулся Артём. - У нас будет ёлка из пальмы, разноцветные снеговики и фейерверк!
  - А в Новом году меховики станут свободным народом! - телепатически сказал Мех.
   И все меховики радостно запрыгали по кабинету.
  К о н е ц
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"