Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Заявка 03

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
   Заявка
   Рабочее название серии "Студентка Ксюша"
   Действующие лица: все главные герои, криминалисты (2 чел., одна из которых - Мария Сергеевна), Ксюша - молодая девушка (её убьют), Рита и несколько новых героев.
   Синопсис: Ксюша и Рита - студентки.
   Тизер: Ксюша и Рита идут вечером домой к Ксюше. Заходят во двор Ксюши. Около помойки (при слабом освещении участка) Ксюшу убивают металлической трубой. Рита кричит, вызывает милицию по сотовому.
   Сюжет: Герои приезжают на место преступления. Орудие преступления - труба валяется рядом с жертвой.
   Рита рассказывает, что убийцей был высокий здоровый парень в чёрной куртке и чёрной шапочке, лица преступника Рита не разглядела, но слышала его голос: он крикнул "Ксюша!" и нанёс два удара трубой по голове жертве. Второй удар - уже по упавшей жертве. Преступник убежал. Возраст убийцы Рита тоже не может назвать.
   Ремизов поручает расследование Перминову и Кире. Лопатина и Митя комментируют преступление, но они заняты расследованием другого дела. Вскоре появляются подозреваемые - 2 разных человека.
   Первый подозреваемый - бывший парень Ксюши. Она недавно его бросила. Он не имеет алиби.
   Второй подозреваемый - отчим Ксюши. У них были плохие взаимоотношения. Отчима во время преступления не было дома. Алиби он не имеет.
   Это - ложные версии.
   Третий подозреваемый - нынешний парень жертвы тоже попадает под подозрение, но сразу выясняется, что он имеет алиби.
   Перминов, как всегда, действует быстро и решительно. А Кира старается интеллектуально раскрыть преступление.
   Перминов опрашивает местное население, и ему называют старушку, которая, возможно, была свидетелем преступления. Старушка сначала всё отрицает, но потом признаётся, что выкидывала мусор, а когда уже пошла домой и отошла от помойки, услышала крик и оглянулась. Но преступника она не успела увидеть, видела только жертву и её подругу. Старушка до сих пор не может понять, как преступник мог мгновенно исчезнуть. В момент преступления старушка не хотела "попасть в свидетели", поэтому ушла домой, не дожидаясь милиции. Потом старушка рассказала об этом другой старушке, дочка которой и сообщила Перминову о свидетельнице.
   Кира делает предположение, что старушка не видела преступника, т.к. его и не было - преступником является сама подружка Рита.
   Перминов и Кира задерживают Риту.
   Итоговый вывод - убийцей является подружка Рита, которая и вызвала милицию. После задержания Рита признаётся, что убила подружку из ревности, т.к. давно любит нынешнего парня жертвы. Рита специально дала ложные показания, чтобы милиция искала несуществующего парня-убийцу. Вторая линия: Она более лёгкая, чтобы не вся серия была об убийстве. Мария Сергеевна рассказывает о своём попугае, беседует с Лопатиной и Ремизовым на разные темы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"