Глибоцкий Михаил : другие произведения.

Из огня да в полымя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ!
   Не успела наша многострадальная планета Земля приспособиться к глобальному потеплению климата, как ей предстоят непредсказуемые последствия глобального помутнения разума неблагодарного человечества, которое решило провести в коре земного шара экспериментальный взрыв гипотетического вещества нашей Вселенной, произошедшего, дескать, миллионы и миллионы лет назад! Едва ли не четверть века назад правительства четырёх стан в тайне от своих народов соорудило на границе Швейцарии с Францией большой адронный коллайдер, сиречь мощнейший ускоритель протонов (БАК). Целью международных баснословных затрат, (с немалой долей и из бюджета нищей России, в том числе) является, прежде всего, открытие бозона Хиггса, "частицы Бога", важнейшей-де из экспериментально не найденных пока (?!) кирпичиков Стандартной Модели Мироздания. Многие здравомыслящие люди в мире ничего хорошего не ждали и не ждут от этой затеи Интернационала физиков с самого начала строительства. На создателей на создателей БАКа некоторые решительные скептики даже подавали в суд. Самые известные иски принадлежали юристу и врачу В. Вагнеру из США, профессору химии из Германии О. Росслеру. Истцы обвиняли опрометчивых Физиков в том, что они своей затеей подвергают опасности население нашей планеты и нарушают гарантированное Конвенцией по правам человека "право на жизнь каждого из нас", однако иски были отклонены ибо ответчиком почему-то выступал один из авторов опасного проекта. Международная пресса сообщала, что после запуска генератора "частиц Бога" в Индии покончила с собой 16-летняя девушка! Ввод в эксплуатацию уникального объекта откладывался не один раз из-за всевозможных строительных недоделок и инженерных просчётов, лишь в апреле 2010 года он осуществился. Но спустя четыре месяца на международной конференции в Париже по физике высоких энергий вместо победных реляций искателей частицы Бога прозвучала довольно амбициозная заявка: - построить и пустить в эксплуатацию ещё один супер большой адронный коллайдер! Причём новый СБАК должен быть не круглым в плане, а прямолинейным, длиной 50 километров. Расчётная стоимость объекта всего 10 миллиардов евро! И опять правительства многих стран наряду с нашим правительством готовы затратить на осуществление этой "безумной идеи" немалую сумму из государственной казны.
   Только глобальным помутнением разума можно объяснить забывчивость властей о том, что ещё в средине двадцатого века, подобные программы экспериментальных исследований уже были закрыты во всём мире как не перспективные. Да и как могло быть по-другому, если числовая величина тонкой структуры атома свидетельствует не только о загадочном неравенстве абсолютных зарядов электричества протона и электрона (p/e = 137) , но и физической природы их: протон - магнитный диполь, электрон - отрицательная элементарная частица. Поэтому никому сегодня не известно сколько наколотили безответственные физики этих самых "кирпичиков природы" - две сотни? две тысячи? и как втиснуть их в Стандартную модель Мироздания? Непонимание учёными мужами сущности природных процессов приводит к тому, что огромные затраты на безответственные и нерезультативные исследования оказываются закопанными в землю или выброшенными в атмосферу. Где давно обещанный нашим академиком-многостаночником Велиховым "термояд", призванный навеки обеспечить человечество, а нашу многострадальную Россию в первую очередь, даровой энергией? Почему он не ответил за победные заявления о создании "устойчивой" плазмы, которая существовала-де в советских установках "Токамак" аж 0,01 секунды? Мало того, что обманщик не ответил за загубленные на сомнительные эксперименты миллиарды рублей, так ещё и сегодня процветает в тех областях деятельности, которые весьма далёки от термоядерной физики. Невольно создаётся впечатление, что Евгений Павлович при наших руководителях государства играет ту же роль, какую играл при И. В. Сталине печально знаменитый академик Трофим Денисович Лысенко. Правда, тот обещал Генеральному секретарю КПСС лишь несметные достижения агробиологии, а этот - неисчерпаемые запасы энергии! Не потому ли благодарный Б.Н. Ельцин в 1992-м году преподнёс искусителю в подарок компанию "Росшельф"? Не потому ли наша Отчизна сегодня безрассудно распродаёт "за бугор" нефть и газ, совсем не беспокоясь о природных ресурсах энергоносителей для грядущих поколений россиян? Были международные симпозиумы, сотни докторов физико-технических наук успешно защитили диссертации на эту тему и многие из которых стали лауреатами Государственных премий СССР и РФ. Был транснациональный проект термоядерного реактора "ИНТЕР", "родительницами" которого является Евросоюз, Россия, Япония и Канада, нет только электростанций, работающих на синтезе лёгких ядер. И теперь уже никто, даже Велихов, не может сказать, будут ли они вообще! Не успело обеспокоенное человечество прийти в себя после сообщений из Женевы о пробном пуске швейцарского костра для сжигания миллиардов долларов, как российские СМИ взахлёб поведали терпеливой мировой общественности о группе наших учёных из Дубны, которая под руководством академика Ю. Оганесяна на ускорителе У-400 синтезировала аж шесть (?!) атомов 117-го химического элемента! Оказывается, эти новоявленные "Левши" ранее уже синтезировали элементы с атомными номерами со 112 до 116. Им, якобы, даже поддался и самый непокорный на сегодня элемент под номером 118-й, а вот N117-й по таблице Менделеева - не попадался ни в природе, ни в дубненских физических лабораториях. Грех признаваться в недоверии к этому "триумфальному" сообщению, но приходится это делать, потому как в учебниках атомной физики трудами физика В. М. Клечковского доказано, что, Периодическую таблицу Д.И. Менделеева должен завершить элемент под номером 118, синтезировать который не представляется возможным, так как в момент его рождения будет происходить трансформация атома в принципиально новое состояние - "звёздной капли", из которой когда-то испарялись нынешние элементарные частицы. Поэтому химических элементов с порядковым номером выше 118 никогда в природе не существовало, не существует и не должно существовать!
   Но безответственным растратчикам из Дубны какие-то там учебники физики, какие-то научные прогнозы - не указ! В телепередаче "Вести" по каналу "Россия" 7 апреля 2010 года бодрый академик сообщил миру, что его научный коллектив вопреки всему нацелился в своей работе на синтез новых химических элементов под NN 119,120, 130, 140, 150 и так далее аж ...до 170-го! Правда, для этого надо построить другой, более мощный и более дорогой ускоритель ядерных частиц чем в Дубне, чем в Серпухове!
   Не мудрено, что синтез непокорного элемента N 117 был для наших умельцев был пустяковой забавой: они запросто слепили его из атомов искусственного и короткоживущего американского элемента берклия -97, доставленного спецсамолётом из-за океана, с ионами нашего отечественного кальция -20. Правда, умелец со товарищи почему то забыли про дефект масс при ядерных реакциях синтеза, в связи с чем ожидаемый номер "слепка" ну никак не мог равняться искомому ядерному числу 117, а значительно меньше! Но сия мелочь - не препона для лихих открывателей искусственных химических элементов. Теперь единственной докукой дубничан стал нелёгкий поиск имени новорожденному образованию, время жизни которого исчисляется несколькими микросекундами, а стоимость сотнями миллионов рублей! На первый взгляд вроде пустяшная проблема, как назвать уникальный слепок, но это так покажется лишь среднему уму: сегодня в Периодической таблице химических элементов есть менделевий - 101, нобелий - 102, курчатовий -104, дубний - 105, нильсборий -106... Есть рентгений-111, флёровий -116 и даже московий -118 есть, а вот оганесяния -117 нет! Как будет называться незаконнорожденное наукой вожделённое дитя - трудно даже себе представить. Ну, да не жалко пустой клеточки в Менделеевской таблице, пусть заполнится любым именем. Жалко только миллиарды и миллиарды рублей народных денег на строительство и эксплуатацию многокилометровых линейных ускорителей для поисков мифических объектов, не нужных ни природе, ни человечеству. Если же под видом поисков гипотетической частицы Бога, бозона Хиггса или ядра химического элемента под N 170 интернационал физиков скрывает экспериментальные работы по обузданию неуправляемой термоядерной реакции, то напуганное Чернобылем человечество должно очень сильно обеспокоиться, долго чесать себя в затылке и мучительно думать: "Ох, не попасть бы изо огня атомной аварии да в полымя ядерной зимы!"
   Простым же людям всех стран мира следует в очередной раз запретить своим безответственным правительствам отпускать не менее безответственным дельцам от науки деньги на выполнение антинаучных и дорогостоящих затей! В противном случае будет поздно, поскольку радиоактивное загрязнение суши, вод и атмосферы нашей планеты уже подходит к предельно допустимой норме!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"