Глик Георгий Феликсович : другие произведения.

В Ожидании Звонка После Бездарно Проведенной Откровенной Беседы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В ожидании звонка после бездарно проведенной откровенной беседы

Интересно, перезвонит или нет...

В метро мое сообщение она не могла получить

Хуже, если получила, но не хочет звонить

Сам дурак, кто тянул тебя за язык

Мне скоро сорок, ты маленький глупый ребенок... А вдруг, ты убил в ней веру, нет не веру, а надежду. Вчера, когда разговаривал с ней по телефону мне показалось, что она стала старше...

-- Светлячки в конце туннеля - их становилось больше, а теперь... они исчезли... Крылья сломаны...

Дурак, глупец и маразматик... Сам виноват... Чего боялся то и получил... Боящийся в любви несовершенен... Умная фраза, жаль только слова - словами, а жизнь - жизнью... В теории мы все сильны... Дурак... Чего испугался, чего... Молодости, искренности... Стало жалко двадцатилетнего человечка... А ты у него спросил... А этот человечек хочет, чтобы ты так с ним поступал... Он глупенький, и не знает, что его ждет завтра, он живет сегодняшним днем... Но этот, как ты выражаешься, человечек хочет быть счастлив - хотя бы сегодня, хотя бы час, хотя бы одно мгновение... истинное счастье... А ты-то был счастлив в своей жизни хоть одно мгновение... ты все время боялся, осторожничал и мудрствовал. Итог сорокалетних исканий - один в чужой пустой квартире сидя на полу жалишься, единственному кто остался с тобой - пишущей машинке... дурак, дурак и еще раз дурак, тысячу раз дурак... дурак... дурак... и так до конца листа, потом вложишь новый лист бумаги и опять настукивать клавишами - дурак, дурак, дурак... Еще лист, еще, еще... целая пачка бумаги с одним словом, а легче не становиться... Каждый новый лист только обостряет боль, что-то сжимается внутри, хочется выть... нет не выть, хочется скулить как побитой собаке, лежать в углу свернувшись калачиком, закрыть глаза и скулить отрывисто, тихо, скулить не открывая рот сквозь сжатые зубы и чувствовать кисловатый вкус крови из прокушенной губы. Скулить и сжиматься сильнее, скрючиваться до тех пор, пока от тела не останутся бесформенные куски, даже отдаленно напоминающие человеческую фигуру ... тогда ты уже не человек, ты один звук - звук безысходности и отчаяния. Дурак... Дурак... Дурак... Дурак... Дурак... Телефон молчит... Аппарат спокоен и тих... Хоть какой-нибудь признак жизни, обычно он как-то гудел и издавал легкое потрескивание перед тем как зазвонить... Спокойствие... малейший шорох из этого расколотого черного средства связи может пробудить надежду... Пробудить надежду - такой несчастный, просишь о понимании, а сам убил... надежду, чужую надежду... Тишина... может телефон не работает... Не трогай, вдруг когда ты снимешь трубку будет звонить она ... телефон работал и теперь работает... Трубку плохо положил, надо проверить...Не надо... стоит только сесть напротив этого злостно молчащего аппарата, уставиться на него и тогда он точно захлебнется тишиной в молчании... займись делом, отвлекись, убери весь этот хлам вокруг тебя... Не могу, я жду звонка... Ну, и сиди в ожидании, дурак дураком... Дурак... Дурак... Дурак... Дурак...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"