Глик Георгий Феликсович : другие произведения.

Все мое и сын мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Все мое и сын мой...

Позвонить. Набор цифр на табло. Секунда ожидания. Гудок. Еще гудок. Еще один гудок. Сейчас должны понять трубку. Гудок. Еще гудок. Кто-то же должен быть на том конце провода... Еще один гудок. Щелчок. Включается автоответчик.

-- Сейчас, мы не можем ответить на ваш звонок. Оставьте свое сообщение после сигнала.
-- Это я... мне необходимо забрать кое-что. Я зайду после - через час...

Уехали. Пошли за продуктами. Вернутся. Ключи у меня есть - надо зайти побыстрее, забрать барахло и уйти до их прихода.

У подъезда.

-- Скинь мне сигареты

голос с балкона:

-- Не хочу возвращаться на кухню
-- Скинь, курить очень хочется, там валяются на холодильнике
-- Нет, я уже ответила
-- Здравствуй
-- Здравствуйте
-- Ты не куришь.
-- Нет.
-- Вопросов больше нет.

Узнал, а больше месяца я здесь не появлялся, да и жил он тут недели две до моего ухода.

Пятый этаж. Может позвонить... Звонок молчит. Так его ни кто и не починил. Надо доставать ключи. Дверь открывается. Тишина. Значит, никого нет. Если бы они были дома, играла бы музыка или работал бы телевизор. Бы.. Во рту бы выросли грибы. К лучшему что никого нет, не буду вторгаться в чужую жизнь, тихо заберу свое и тихо уйду. Необходимо только найти, где они тут что рассовали по углам. На кухне как всегда, гора грязной посуды... Значит есть что есть... все стоит как и стояло, все по старому, только какое-то чужое.... Спальня. Они здесь спят. Не могу представить, что на правой стороне этой кровати спит кто-то другой... лежит в трусах - интересно, какие у него трусы... Не мое дело... это уже не мое дело, не моя жизнь. Чужак... я здесь чужой. Шаги по лестнице. Идут. Это они. Малой лепечет и топает как слон... Голоса, их голоса... Глупая получится ситуация... Здрасте, вы нас не ждали, а мы приперлись... Сами говорили приходи когда необходимо, ключи у тебя есть, это твой дом... Был мой дом, был... Во тебе и Бы, только одна буква добавилась... Открыто, можно ключами не звенеть...

-- Дверь открыта, здесь я.
-- Здравствуй.
-- Привет, Гера.
-- Привет, мышка
-- Здравствуй.

Лицо-то перекосило, не приятно... мне тоже не приятно, делать сладкую мину при плохой игре.

-- Как дела
-- Нормально
-- Я звонил, хотел предупредить...
-- Гера, смотри, что мы купили
-- Иди помой руки, потом хвались
-- Иду.

А Он укладывает пакеты и разворачивается.

-- Скоро буду.

Да-а-а, неловко как-то все ... квартира-же моя и вещи здесь мои, почему я себя так глупо чувствую... чужая жизнь и я чужой... но это же все мое и сын мой... было твое... чужая жизнь... Он уходит. Пусть идет, его выбор, мог бы и посидеть с нами, я на его месте пригласил к столу чая испить, сняв тем самым напряжение ситуации... Его выбор...

- Гера, мотри.

Малой достает из пакета коробку, открывая ее, хвастается новыми кроссовками.

- Классные, да.

- Красивые. Они ему не большие...

- Мы мерили, объехали кучу магазинов, прежде чем выбрали.

Заботится он о малом, кроссовки покупает... А я с пустыми руками... Стыдно... я хотел тихонько прийдти-уйти... Не вышло, получилось хуже чем ожидал. Уйду, а у них будет неловкость, он будет думать, что я врываюсь в чужую жизнь и лучше ключи у меня забрать...но сказать это ей не сможет - это мой дом... она знает это, и я знаю это, и он знает... Больше не приду сюда...

-- Я скоро уйду... У тебя нет пакета забросить туда всякую мою ерунду
-- Посмотрим.. Это протерся... Сейчас найдем...
-- Гера, мы мультики купили, я пойду смотреть.
-- Так уж просил эту кассету...
-- На рынок ездили?
-- Да, пол дня потратили, устала - надела высокие каблуки... все ноги болят... Лягу поспать часок-другой.
-- Взбитые сливки купили...
-- ...Это он... для меня... на тело...
-- Значит все нормально.
-- Да...
-- Ну и хорошо...
-- Сливки со вкусом банана.
-- Куда он ушел
-- Машину ставить на стоянку
-- Где?
-- Рядом... видно круги нарезает... Вот пакет, сюда все влезет...
-- Не влезет
-- Влезет, ты коробку боком поставь
-- Попробую..

Так лучше. Куртку надо взять и эту куртку забрать необходимо... Носить ее не буду, но забрать надо... Не лезет... Черт с ней, пускай валяется эдесь...

-- Куртку не выкидывайте, потом заберу.
-- Никто ничего выкидывать не будет.
-- Дай попить, я попью и пойду.
-- Мама, а где папа.

Боль. Резкая боль. Она неловко смотрит в мою сторону

-- Машину ставит...
-- Он его называет "папой"...
-- Он всех "папой" называет и тебя тоже...

Врет... Врет... Не верю. Я для него всегда был Гера. Могла и получше выкрутиться. Больно. Месяц... он уже папа... Жестоко и больно...

-- Что нового в саду, мышка
-- Я мультики смотрю...
-- Мы тест проходили на занятиях, необходимо было описать встречу с инопланетянами, сочинение, и по нему, анализируя, определяют ведущее начало в человеке. У меня только чувства - ни слух, ни разум, ни каких зрительных образов... одни только эмоции... ведущее - секс, читстый секс...

Вот тут я... мы с тобой и не сошлись... малой называет его "папой"... она что-то там говорит... не слышу... надо успокоиться, сосредоточиться...

-- Ты объясняй нормально... тяжело понять, тебе как психологу надо научиться доносить свои мысли ...
-- Я не психолог, я только учусь...
-- Расстроили вы меня, я пошел...
-- Он всех "папой" называет...
-- Все, мышка, я пошел. Пока... Счастливо. Ухожу...

Она стоит в дверном проеме.

-- Что.. Иди... Дверь сама закроешь. Позвони ему на сотовый. Я уже ушел - пускай возвращается.

Пешком. Раз. Два. Три. Успокоиться... Шаги... Надо считать шаги...Восемь. Девять. Десять... Пешком. Шаг за шагом... Сколько шагов до метрополитена... считать, считать... Одиннадцать. Двенадцать. Тринадцать. Четырнадцать. Пятнадцать...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"