Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

В жизни сюрпризы бывают разные глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Университетские сплетники были правы. Мы разрабатывали машину времени. Я в основном решала сложные формулы. Алексей и Артем, получив дозу, то есть мои альтернативные формулы бежали как угорелые и сравнивали со своими, потом долго ругались между собой, называя друг друга дураками и идиотами, оттого, что не учли m или ро, и так далее. Татьяна Викторовна вдохновляла нас своими невероятными теориями. Софья Николаевна вносила свое фе. А Сергей Иванович выносил окончательный вердикт, который бурно обсуждался всей командой, потом все приходили к общему согласию, и мы по кусочкам собирали эту машину.


  

В жизни сюрпризы бывают разные.

Глава 1

Машина времени.

  
  
   Однажды на Красной площади в толпе приезжих туристов я увидела старую цыганку. Как и все ее сородичи, она зарабатывала на жизнь своим старинным промыслом - гаданием по руке. Я с интересом наблюдала за ее манипуляциями, пока мой дядя отошел за мороженным. Когда она меня успела схватить за руку - не увидела. Дальше начался поток слов, которых от испуга я никак не могла связать в один связанный рассказ. Она не просила ей позолотить ручку, не гипнотизировала своим взглядом, не предлагала узнать свою судьбу, она просто сказала то, что на тот момент, просто не укладывалось в моих мыслях.
   -Ты слишком красива, многие мужчины будут сходить с ума по тебе, четырем мужчинам ты разобьёшь сердце и бросишь на весы времени, четырем отдашь свое тело, и только один заберет твое сердце. Ни один тебя не забудет, и ни один больше не полюбит другую так как полюбил тебя. Ты ветер, который уносит тысячи судеб, ты проклятье для любящих женщин, ты кара для глаз, взирающих на тебя, ты огонь который выжигает все на пути своем, и горе тому, кто полюбит тебя, женщина с волосами цвета огня и глазами ангела. Она отпустила меня и растворилась в толпе. Мне было 13 и я была самая некрасивая девочка в классе.
  
  

***

   Привет, меня зовут Юля, точнее Романова Юлия Григорьевна, я уроженка города Москвы. Единственная дочь своей матери. Отличница, красавица, обладаю хорошим чувством юмора, имею кличку "Рыжая бестия", квантовый физик по профессии. Вот так, в трех словах охарактеризовала себя, чтобы не вдаваться в подробности о своей внешности и характере.
   Сегодня решилась написать эту историю, потому что она можно сказать, не реальна, но в тот же момент так правдива. По крайней мере, я все это пережила. А все началось с того, что простая нескладная девочка, родилась у своей незаурядной мамы. Моя мама никогда не выходила замуж и не признавалась кто мой папа. Но рядом с нами всегда был дядя Жора, у него были рыжие волосы и я была поразительно похожа на него. На все мои вопросы, не есть ли это мой папа, моя мама, которую величали Катериной, закатывала глаза, хваталась за сердце и говорила про то, что я неблагодарная дочь. Дабы не травмировать мамину психику и сердце я прекратила все расспросы. Дядя Жора часто исчезал и опять возвращался в нашу семью и сыграл большую роль в моей жизни. Благодаря ему я сформировалась как личность, так как комплексов в подростковом периоде меня всегда хватало, например, я считала себя уродиной.
   Дядя Жора был сам по себе уникальный, это я уже потом поняла, когда выросла. А пока я любила, верила и всей душой надеялась, что этот замечательный человек, который безумно меня любил, все-таки мой папа.
  Росла я страшненькой, худенькой девочкой с кудрявыми рыжими волосами, бледной кожей, нескладной фигурой, еще и очки носила. Красивым у меня был только цвет глаз, они были фиалковые. Моя первая учительница, видя, как меня постоянно обижают, успокаивала, говорила, что я еще не одно сердце покорю такими глазищами. Но тогда я этого не понимала. Слишком часто меня обижали, да и я жила пока еще в своем мирке. Если бы не дядя Жора, который, в один прекрасный момент решил взяться за мое воспитание, я бы наверно потерялась в этом мире.
   После того как дядя, пришел к неутешительным выводам, что у меня слишком много проблем в школе, в жизни и в общении, постарался, как можно больше уделять своего времени для меня. Стал постоянно меня чему-то обучать, а именно: как защищаться, как маскироваться, как ориентироваться на местности (компас и я были лучшие друзья), как ездить на всех видах транспорта, в том числе и лошадь. Иногда мы даже угоняли машины с легкостью взламывая замки. Было весело, пока я не выросла.
   Естественно вы сейчас зададите вопрос, как это? Что же это за человек такой, если учил такому ребенка? И вы будете правы на все сто процентов! Дядя Жора был самый настоящий вор, а исчезал он, соответственно, тогда, когда его очередной раз отправляли в тюрьму. Кстати, он был очень уважаемый вор. Медвежатник. Название говорит само за себя. Помимо любви к своему делу, он обожал мою маму. Они были красивой парой- светловолосая, голубоглазая худенькая, стройная, фигуристая девчонка, которая никогда не выглядела на свой возраст, даже когда ей было 40. Он рыжий, стройный, высокий, сильный мужчина, с красивыми глазами, из-за которых я собственно и поднимала вопрос об отцовстве. Но даже я, со своими комплексами, понимала, что эти двое счастливы вместе. Пусть это было очень редко, пусть моя мама часто плакала, думая, что я не вижу ее слез. Но когда дядя очередной раз возвращался из своей "командировки"- мамины глаза просто сияли! Любовь всегда жила в нашей квартире, пускай вот так вот, урывками.

***

   Дядюшка, обучая меня всяким премудростям, серьезно считал, что это обязательно мне пригодится в жизни. Пока я была маленькой - лишних вопросов не задавала, надо так надо. Когда выросла, то со смехом вспоминала как мы с ним ходили "на дело". Естественно, я не стала профессиональной воровкой, но полученные знания научили меня из безвыходных ситуаций искать сразу два выхода. А впоследствии, умение себя хорошо загримировать все-таки пригодились. Моя мама ничего не знала о наших делах и всецело доверяла своего ребенка любимому человеку. Несмотря на все отрицательные стороны, я была счастлива, что рядом со мной был этот человек. По крайней мере, он научил меня защищаться и подготовил к взрослой жизни, в которой нужно было надеяться только на саму себя, чтобы морально не сломаться. Шли годы. В 10-ом классе ко мне стало проявляться повышенное мужское внимание, в 11-ом- я стала первой красавицей с самыми красивыми глазами в школе.
   После того как я окончила школу, мнение моих друзей и недругов обо мне резко поменялось. Чтобы не находить себе приключение на пятую точку со мной предпочитали не связываться.
   После школы, это был 1999 год, я решила поступить в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова. Мне нравилась физика и логика. И мне было интересно, смогу ли я поступить в этот крутой университет? Конкурс был большой, но мне повезло. Бессонные ночи за учебниками дали свой результат.
   Первый курс пролетел быстро, так как был очень веселый. Я обзавелась кучей подружек и просто хорошими знакомыми. Которые на протяжении всей моей студенческой жизни постоянно меня эксплуатировали, так как выходили замуж и им нужна была подружка, рожали детей и им срочно нужно было на кого-то оставить своих детей. Потом разводились, и опять их дети транспортировались ко мне. Сходились - забирали бедных детей и тут же опять приводили, так как им срочно нужно был свободный вечер, помирились как ни как. Так как в семье я была единственный ребенок, которому так и не родили братика или сестричку, всю нерастраченную любовь переключила на этих детей. Я их обожала! Параллельно учебе, я вместе с моим детским садом придумывала игры, ходила в кино, детские развлекательные центры. На втором курсе меня завербовали в лабораторию академика Краснова Сергея Ивановича. Он преподавал нашему курсу квантовую статистику и теорию поля. Был Зав.кафедрой квантовой статистики и вел вместе со своей командой какие то тайные опыты. Поговаривали, что они там строят машину времени. Все мои однокурсники посмеивались над ними. Команда нашего физика была колоритная. Софья Николаевна Дроздова- преподавала нам термодинамику и статистическую физику, шатенка лет пятидесяти, пышка в очках, но с очень обаятельной улыбкой. Краснов и Дроздова постоянно держались друг друга, поэтому мы всем университетом заочно окрестили их парочкой. Татьяна Викторовна- задумчивая блондинка с голубыми глазами лет тридцати пяти. Она преподавала нам общую теорию по физики и математике. Когда она что-то рассказывала, то могла на полуслове прерваться и заглядеться в окно. Что она там находила и видела, мы не ведали. Сначала её заскок вызывал любопытство и жуткий смех, потом мы привыкли. С кем не бывает? Чтобы без дела не сидеть, начали совмещать приятное с полезным. Кто ногти красить, кто "домашку" или конспекты списывать. Особенно мы любили ее экзамены, как только она улетала в облака, мы минут двадцать, спокойно и самое главное, нагло, списывали. Еще в его команде были два пятикурсника-Алексей и Артем. Один блондин с карими глазами, второй шатен с голубыми. Вместе с Сергеем Ивановичем они развивали различные применения методов квантовой теории поля к статистическим системам. При этом эти двое не выглядели как забитые очкарики. Всегда стильно одевались, хорошо танцевали, обладали прекрасным чувством юмора, правильно и красиво разговаривали. Красавцы мужчины, гении, экстрималы, авантюристы. Девчонки обожали их. Дружба с ними -это уважение всего университета. Ну, собственно, и сам Сергей Иванович-плешивенький дядька в очках, смешно рассказывающий свой предмет, на который мы приходили с огромным удовольствием. Была еще парочка ненормальных студентов, околачивающихся возле этой засекреченной банды-команды, но мы только посмеивались над ними. Лично я, старалась как можно дальше держаться от Сергея Ивановича и ко..., провожая их скептическим взглядом. Ну да..не долго музыка играла.
   Однажды Сергей Иванович устроил нам тест-контрольную, нам были выдано пара задач, мы должны были найти и написать два способа решения. Краснов был приверженец альтернативного обучения и понятия "сделай сам своими руками". Вот мы все и искали эти способы почти всю пару. В итоге то, что нашла я, по моему мнению, была чушь полная. Когда пара закончилась, мы все сдали свои мемуары и чертежи и быстренько сбежали, что б еще на дом не дали.
   А на следующий день меня вызвали. Точнее, помните как в Штирлице, Мюллер попросил остаться Штирлица. Вот примерно так, Сергей Иванович попросил остаться меня. Так как пары не у него не у меня не было, то меня долго и нудно спрашивали на счет моей контрольной, почему я тут решила так, а здесь так, чем мотивировала и где вообще взяла это? Мозги опять закипели, но я честно отвечала на поставленные вопросы, и, в конце концов, от меня отстали.
   Я уже подумала, что я "дура полная", что ничего не решила, но как же я крупно ошиблась.
   К концу недели меня вызвали на кафедру к Сергею Ивановичу. Когда я зашла в его кабинет, то там собралась вся его команда, я сначала опешила и хотела уже сбежать в неизвестном направлении, но меня заметили и пригласили войти. Я с улыбкой Дауна вошла, закрыла дверь и подошла к группе, Таня как всегда куда-то улетела. Софья Николаевна, которая итак не редко улыбалась на своих парах, сегодня просто побила все рекорды. Алексей с Артемом смотрели на меня больше как на женщину чем на студентку. Речь толкнул Сергей Иванович.
   -Мы тут долго совещались по поводу тебя, ты сейчас на втором курсе?
   -Да,- ответила я, - не стирая улыбку с лица.
   -И как ты помнишь я вам всем, точнее вашей группе давал контрольную.
   -Да, - продолжала улыбаться, не понимая к чему он клонит.
   -Ну так вот, из всех, справилась только ты, даже мы не смогли решить это, -улыбка сползла с лица, у меня началось заикание.- И что? что-то ни так?
   -Да нет, получается, что ты наш последний болтик в колесе,- дурацкая улыбка опять поползла вверх,- болтик-это крутик, точнее круто!
   - Или гаечка - ответил преподаватель.
  - О, гаечка, это вообще отпад! Всю жизнь мечтала быть шурупа, э... точнее болто-гаееч-гайкой в колесе, - а сама тихонько стала отступать к двери. Вдруг они тут все буйно-помешанные?
   -Да, ты последний кусочек нашей команды,- продолжал, Сергей Иванович видя все мои попытки добраться до двери, - пойдешь к нам в команду?
   Меня словно парализовало.
   -В ком-манду?
   -Да, - ответил Сергей Иванович. Мы все выбрали именно твою кандидатуру.
   -Да, у нее хорошо с общей теорией, она лучшая! - сказала, некстати, проснувшаяся Татьяна Викторовна. Все посмотрели на Таню, которая, но та опять уплыла в свои грезы.
   У меня всегда некстати тоже организм бурно реагирует на потрясения, любого вида. Начинается глупое хихиканье, которое перерастает в заразительный смех. Сегодня было не исключение, я как представила себя в команде с этими великими людьми, меня охватил страх. Как жить дальше? Меня же теперь однокурсники просто достанут своими расспросами. Почувствовав, что у меня опять начинается смех, быстро ответила:
  -Согласна, но можно я пойду?
   Сергей Иванович, увидев мои телодвижения, в виде, конвульсий отпустил меня от греха подальше.
   После выходных мне вручили электронный ключ и показали куда приходить. Так началась моя работа с этими замечательными людьми.

***

   Университетские сплетники были правы. Мы разрабатывали машину времени. Я в основном решала сложные формулы. Алексей и Артем, получив дозу, то есть мои альтернативные формулы бежали как угорелые и сравнивали со своими, потом долго ругались между собой, называя друг друга дураками и идиотами, оттого, что не учли m или ро, и т.д. Татьяна Викторовна вдохновляла нас своими невероятными теориями. Софья Николаевна вносила свое фе. А Сергей Иванович выносил окончательный вердикт, который бурно обсуждался всей командой, потом все приходили к общему согласию, и мы по кусочкам собирали эту машину.
   Однокурсники стали относиться ко мне по разному. Кто с сожалением, кто со скептицизмом, что еще одна дура, еще вчера нормальная- начала заниматься глупостями, кто крутил палец у виска и смеялся вслед. Кто восхищался, кто уважал. Одним словом студенческая жизнь была не легка, но терпима.
   Почему мы этим занимались? Сергей Иванович всю свою сознательную жизнь посветил изобретению машины времени, но раньше, когда он только начинал, это было намного сложнее, но в наш электронный век, век компьютеров и программных технологий Краснов понял, что настал его звездный час. Он хотел изменить мнение о том, что походы в прошлое это всего лишь вымысел. Я, если честно, сначала, этого не понимала, ведь вон уже сколько историй показали про все эти машины времени. И суть у них одна -не стоит лезть туда, куда не надо, любое изменение может привести к негативному эффекту. В общем для меня это было как-то не реально и за пределами моего сознания. Но люди, с которыми я работала, так верили в свое дело, что мой скептицизм был не к месту. Первое чем они руководствовались в своих действиях - они хотели увидеть это своими глазами. Их азарт и вера в то, что они делают, со временем заинтересовали и меня. Для всех остальных мы развивали различные применения методов квантовой теории поля. Теория ведь тоже важна.
   В будущее, лететь никто не хотел.
   Время, проведенное, в университете пролетело быстро, я не успела даже опомниться. Уроки, работа над машиной времени, вечеринки в общаге. Походы в ночные клубы. Первый мальчик, первый сексуальный опыт, разочарования, расставания. Зависть девчонок, предательство подруг, нахождение новых друзей, детвора, которая постоянно крутилась возле меня. Мама, которая всячески поддерживала меня во всем, дядя Жора, который поддерживал во всем маму и меня. Самой настоящей семьей для мне стала моя команда во главе с Сергеем Ивановичем. Мы радовались каждому нашему достижению, мы даже серую крысу завели по имени Фрося. Точнее она сама завелась. Когда очередной раз, мы, тыкая в чертеж машины времени, доказывали друг другу, свою точку зрения это существо просто залезло на стол, село посередине, затем нахально отобрало сухарик у жующего Алекса, а мы от такой наглости обомлели и закрыли рот. Слабонервных в нашей команде не было. Никто не кричал и не залазил на стол при виде крыса. А та в свою очередь решила навсегда остаться в лаборатории. Вот так Фрося стала еще одним членом команды.
   Алекс с Темой были моими ангелами хранителями, из-за их дружбы со мной, кстати, на тот момент они уже сами преподавали в университете, и считались самыми завидными женихами. Так вот благодаря дружбе этих молодых людей, я была как бы центровой в университете, и дружить со мной было очень модно. Сначала мне это льстило, потом стало раздражать. Со временем я научилась, отшивать всех кто пытался, проникнутся, ко мне в доверие. Пришлось мне, научится быть девушкой с плохим характером. Хотя я не считала, что это хорошая черта характера. Так по университету, мне дали кличку Рыжая бестия. Но парни все равно не давали мне прохода. В школе, когда на меня стали обращать внимания, меня это пугало, еще бы до этого я была забитый гадкий утенок, но в старших классах, я просто сбегала со школы, так как, оказывается, срочно стала королевой красоты. А за телефонные звонки вообще молчу, моя мама была просто пресс-секретарем, отвечающая за меня в мое отсутствие. Я часто плакала, рассказывая маме, что мне страшно ходить в школу, что в школе все мальчишки просто "достали", а подруги, которые до этого были у меня, стали бывшими, так как никто не хочет со мной дружить. Мало того, что до этого все пинали кому не лень, а теперь еще и изгоем сделали. Дядя Жора, выйдя очередной раз из тюрьмы и вернувшись, к моей маме при виде меня просто обалдел. Он долго расспрашивал мою маму, что правда ли, это я? Мама, смеющаяся в ответ, двадцатый раз говорила "да". А он, найдя кучу отличий, от прежней меня просто не мог связно говорить. Там было что-то типа "ну блин дети, пошли, офигеть, до-чя выросла, че делать?". Однако, увидев, что у меня начались проблемы, в общением с мальчиками и девочками, стал вся чески помогать распутать этот запутанный клубок. Может быть, из-за того, что во мне оставался страх перед всеми этими превратностями судьбы, я пошла поступать в самый престижный унивеситет, на не очень популярную специальность для девушки, но как говорится все, что в жизни не происходит все к лучшему. Вот наверно это и была мая судьба, которая, так долго стучалась в мою жизнь. Опять же стараниями моего дяди, который всячески пытался мне показать, на сколько я уникальна, гордился мною и потихонечку возвращал мою уверенность в себе. Если до этого я была уверенна, потому что умная, ловкая, то теперь еще и осознавала свою красоту. Мама помогала тем, что старалась купить мне, красивую одежду. До этого я даже не смотрела на нее, так как все эти округлости, которые появились у меня в старших классах, меня просто смущали, мне было стыдно, что у девчонок из моего класса этого не было, а у меня уже есть, да еще смущали взгляды, которые стали бросать на меня мальчишки. Университет, сделал меня личностью, наконец, то я знала себе цену, и не без боязни смотрела в зеркало. Теперь я одевалась, так что мама нарадоваться не могла. Мама и дядя Жора очень гордились мною. Алекс и Артем, научили чувствовать себя настоящей красоткой. Они никогда меня не обижали, всегда ухаживали за мной, вели себя галантно и шли на любые уступки ради меня. Мы постоянно ходили вмести, и очень хорошо дружили, у нас была именно самая настоящая дружба, но не более. Конечно, в университете многие думали, что я с ними с обоими сплю, но это было так грязно для меня, что старалась не обращать на эти сплетни. В университете, меня считали просто не досягаемой, но все же парень у меня появился, его звали, Олегом и он был на два курса старше меня. Играл в нашей университетской волейбольной команде, был нападающем. Он был очень сильный, кстати хорошо учился и получал уже второе образование. Мы считались красивой парой. За те годы, которые мы провели вмести, не скажу, что у меня к нему была большая любовь, скорей всего больше симпатия. Скорей всего я наверно мимо него прошла, если бы, девчонки не вытащили меня на волейбольную игру. Лена и Наташа, в последствии остались единственными моими настоящими подругами. Которые принимали меня такой, какая я есть, и не завидовали мне черной завистью. Потому что сами были красивыми и уверенными в себе девчонками, может это, нас и сблизило, да еще нас поселили в одной комнате, я могла и у себя дома жить, но в общаге все-таки веселей, вот и сдружились мы. Они сами были не из Москвы. Наталья была с Омска, Лена с Кисловодска. За момент учебы они успели выйти замуж родить по ребенку, и опять развестись. Так вот они меня и притащили на эту игру, где словно девчонки, по сути которыми еще были. Визжали при каждом забитом мяче, вот его я там и заметила. Он выделялся в команде, потому что многие к нему прислушивались, и он был нападающим. Они выиграли, потом была вечеринка, много выпивки и я сильно пьяная. Танцы, о которых я уже не помнила, но они произвели огромное впечатление и на публику, и на Олега, мне потом девчонки рассказывали. Вот так мы и столкнулись лоб в лоб с ним. А так как каждый из нас, что-то нес в руках, естественно пролили друг на друга. Потом это долго отмывали в женском туалете, потом в мужском. После у него в общаге, а так как тогда я была слишком пьяна, а он чертовски настойчив, то на следующий день я проснулась с болью, во всем теле, сушняком во рту и с красивым атлетом в кровати. Он был шатен, высок, хорошего телосложения, симпатичным на лицо, у него были греческие черты, нос с горбинкой высокие скулы, пухлые губы и голубые глаза. Волосы завивались в кудряшки, и длинная челка постоянно падала ему на глаза. Он был симпатичный по моим меркам, и красивым с точки зрения моих подруг. Утром пока он спал, я потихонечку слиняла, уверенная, что врятли еще встречусь с этим парнем.
   Как я ошибалась.

***

   Меня нашли и долго разъясняли про то, как сильно я зацепила его, обаяла, и оставила рваный шрам в его сердце. Потом сунули билетики в кино, где кроме как наших поцелуев, другого кино я так и не увидела. За мной ходили по пятам, выкладывали цветами перед университетом, слова "я люблю, тебя" задаривали опять же этими цветами, играли в честь меня, и покупали подарки. Алексей с Темой, видя все мучения парня, вынесли свой вердикт, "Что парень классический баобаб, который потерял голову от красивой девчонки", но так как они и сами иногда были этими классическими баобабами, то пожалели парня и сказали мне, что хватит мучить парня и начать серьезные отношение. Тем более они ставки собирают, как долго я с ним продержусь, месяц, два, год. Меня тогда взяла такая злость, что я решила, во что бы это мне не обошлось, но эти два красавчика проиграют.
   Не выиграл никто.

***

   Все началось с Англии и 1718 г
   Я заканчивала четвертый курс и готовила доклад по истории зарубежных стран.
   Начну с того, что наша преподавательница Нона Тихоновна была немножко повернута на своем уроке, поэтому требовала полной отдачи в приготовлении заданий, которая она нам задавала. Одно из таких заданий была подготовка доклада о том или ином государстве и о людях, которые внесли большой вклад в ее развитие.
   Мне поручили доклад об Англии. А именно о неком Джоне Монтэгю, английском дипломате, Первом Лорде Адмиралтейства. Нужно было узнать, о нем все. Я тогда перешерстила, все библиотеки нашего города, так как наш преподаватель не любил поверхностное описание того или иного персонажа. Она требовала, любые даже самые мельчайшие детали, вплоть до того: "Когда это было и что, на нем было надето в тот момент, когда проходило какое то событие", чтобы это был самый настоящий открытый урок с иллюстрациями, сюжетом, рассказом и обсуждением. Целая история жизни выбранного персонажа. И самое главное, что бы это было интересно. Это было очень ответственное дело. История у нас была в течение трех лет, и за эти годы, каждый из моих однокурсников, получал такое задание.
   20 февраля настала моя очередь. Время мне давали пол года. Вот тогда я и задумалась о том, что бы попасть в это самое прошлое и попытаться, на уроке истории представить не просто какие то описания из книжки, но оживить его на страницах своего доклада. Вот тогда и начались сюрпризы.

***

   17 мая 2003года у нас получился успешный опыт с Фросей.
   Помню этот день очень хорошо, он как будто был вчера, так как по сей день стоит перед глазами.
   Мы все вшестером последний раз проверяем сконструированную машину в виде герметической кабины, в которую была встроена шарообразная капсула. Капсулу можно было запустить, только с кабины, а вернутся назад с управления, которое находилось только в капсуле. Поэтому одинаковая электроника была расположена и в кабине и в капсуле. Состояла она из таймера установки даты, куда хотели бы попасть, кнопки сканера, которая, сканируя тебя, определяет массу тела в капсуле и возможность ее запуска во времени. Скорость времени, которое устанавливает этот сканер кнопка запуска, которая загоралась зеленым цветом, если все успешно проходило. Тело помещалось в капсулу и запускалось во времени, назад возвращались, проделывая те же функции только внутри капсулы. В самой капсуле была только лишь дополнительная кнопка, автозапуска которое запускалось ровно через 15 минут, после того как тело запускали во времени, одним словом кнопка, которая сама тебя возвращала обратно, после того как ты попробовал переместиться. До этого мы помещали в капсулу различные предметы, разной массы. Но, не успев закрыть кабину, тело взрывалось внутри. Последняя наша попытка переделки машины времени, немножечко, изменило луч преломления часового пояса. И скорость времени, увеличили в два раза. Ровно секунда должно перемещаться тело, а не минуту как до этого было выставлено на таймере. Мы решили рискнуть, первый раз, и пока мы очередной раз спорили над правильностью решения, Фроська залезла в нашу капсулу, мы ее благополучно не увидели, закрыли капсулу, и нажали кнопку запуска. Ничего не взорвалось, и капсула вернулась ровно через 15 минут. Мы стали бурно обсуждать, то, что капсула не взорвалась, но когда она благополучно вернулась, мы просто в один голос сказали "офигеть!". Открыв капсулу для проверки, мы увидели недовольно выпазившую из емкости крысу, у нас пропал дар речи. Фрося протопала мима нас к своему домику, а мы все, не сговариваясь, посмотрели ей вслед, и наверно второй раз жизни в слух все произнесли слово "офигеть". Тогда решилась еще одна проблема, совмещение живого и не живого тела, до этого у нас была глубокая убежденность, в том, что молекулы живого и не живого тела в процессе перемещения, из-за большой скорости, могут соединиться между собой, но опыт с Фросей показал, что не одна молекула не пострадала. После удачного опыта Фрося еще раз 10 перемещалась, с различными предметами, разной формы, массы, и сплава. Начиная с деревянной фигурки, заканчивая электрической лампочкой. Результат был один - положительный.
   Не одно животное не пострадало.

***

   После десятого окончательного опыта. Сергей Иванович объявил, о празднике. Радовались все. Алексей с Артемом, закружили нас с Татьяной в танце. Таня непросто танцевала, а прыгала как заправский прыгун, визжала, как ребенок при этом проделывала она это на высоченных каблуках. Алексей с Артемом так засмотрелись на эту "животрепящую картину", а точнее на созерцание колыхающихся Таненых форм, что мне пришлось дать обоим подзатыльник. Но в нокаут, нас отправили, Сергей Иванович, с Софьей Николаевной, так как они целовались. Тут же все танцы прекратились, и мы стали поздравлять эту парочку, так как они, наконец, то решились на более серьезные отношение. Потом мы праздновали, и ели расползлись по домам. Олегу я старалась не забивать этим голову, да и он врятли бы понял это. Мы встречались уже три года, и он два из них уже занимался бизнесом, и постоянно был в разъездах, рассказывать ему о том чего мы достигли, я просто не успевала. Вообще, все то, что началось из-за спора Алекса с Артемом, уже переросло в серьезные отношение, и, несмотря на всю занятость нас обоих, Олег не собирался меня бросать. Любые мои попытки разорвать отношения, просто прерывались на корню. Он как будто чувствовал, что я хочу разойтись, и тогда начиналась такая атака. Он бросал все, даже если это стоило больших денег. Провожал меня домой, дарил мне дорогие подарки, провожал и встречал с университета, дежурил возле дверей. Маме он очень нравился, они меня постоянно пытались за него отдать замуж, но я в свои 21 еще хотела побыть свободной, он это понимал и соглашался на все и ждал, потому что слишком любил меня.

***

   Первые в путешествие полетели Сергей Иванович и Софья Николаевна. Они переместились во времена "Октябрьской революции". Когда они вернулись, а это произошло ровно через 15 минут, сказали что пробыли там две недели, видели Сталина, Колчака, Ленина, попытались спасти большинство людей. Они нам так долго рассказывали, какой великий Ленин, сколько он сделал для великой России. Нам так еще никто "не приседал на уши", тем более мы, ну совсем не ожидали этого от нашего препода, и его будущей жены. В результате их пламенных речей, мы словно стадо баранов сбились в кучку, и кивали как болванчики на любой их вопрос требующий положительного ответа. Я вообще думала, что Сергей Иванович сейчас залезет на стол и начнет нам рассказывать, про все плюсы и не достатка этой самой революции.
   -Вы не представляете, товарищи, - запальчиво рассказывали, перебивая друг друга, два товарища, Сергей Иванович и Софья Крупская, ой Николаевна.
   -Какой великий этот Ленин, как он народ поднял против угнетений, и репрессий, люди слушая его, тут же хватались за ружья и бежали выгонять проклятых буржуазов, крича "Долой буржуазию, власть народу", "Родина мать позвала нас защищать бедных и угнетенных, товарищи и великий Владимир Ильич поддержал нас в этом"
   -А залпы крейсер Авроры, это был шок для нас, на наших глазах творилась история, и мы были ее свидетелями. - Вы согласны товарищи?
   Первая не выдержала я такого натиска на мозги.
   -Слава богу, что этот великий, товарищ, упокоил свою душу в стенах Кремля. А крейсер Аврора благополучно кинула свой якорь у берегов Санкт-Питирбурга.
   -А мы просто "офигевшие" товарищи, которых сейчас продинамили по всей программе, ибо, если мы продолжим в том же духе, мои мозги закипят, а я схвачусь за ружье и точно кого-то убью.
   Вот тут запал и закончилось, эти двое как-то осознанно посмотрели на нас и, смутившись, покраснели, говоря о том, что они просто хотели передать нам свои эмоции.
   -Верим, сказали мы все, своим начальникам. Это для вас большое потрясение, но мы врятли поймем это. Мы другое поколение, и кто прав кто виноват, кто друг, а кто товарищ, не нам решать. Но историю всегда переворачивают, вот вы же пытались спасти людей, а зачем?
   -Да сказала Танечка, нам это не понять, нам не понять того, зачем в свое время, перебили всю интеллигенцию и убили столько невинного народа. А вы никогда не задумывались над тем, что все, что потом случилось с русскими народом, эта кара божья?
   -Мы счастливы, что живем в мирное время, - продолжили Алекс с Артемом - и не за что не променяли бы это время, на то, слишком страшное, слишком жестокое, да и коммунизм так себя и не оправдал. Мы были закрытой страной, до 1990 года, и врятли бы мы достигли того, чего достигли сейчас, до 1990 года. Мы не судьи, но, по крайней мере, мы имеем свою точку зрения - закончили серьезные парни.
   -Да-да вы правы, молодежь, простите.
   -Нет, все нормально, ответила я, это нормально, когда мы вообше думаем и мыслим, мы существуем, не так ли?

***

   Следующими были Алекс с Артемом, они отправились в эпоху динозавров, так сказать для адреналина. Мы их долго уговаривали не идти туда, но парни не согласились. Обмундировались по полной программе и отправились в путь.
   Вернулись, они, полуголые, загорелые и с бешеным блеском в глазах через неделю. Единственное что на них не было изодрано и осталось в неплохом состоянии - красовки.
   Мы передумали уже все ужасы, что их догнали и съели, что чья то тяжелая лапа наступила на капсулу, и раздавила. После того как они не вернулись через 15 минут, мы стали конструировать новую капсулу.
   Выйдя из капсулы, и со словами мы дома, те стали прыгать, даже круче чем когда-то это проделывала Танечка.
   И тут началось такое, вообщем, все анекдоты отдыхают, то, что они рассказывали, было не реально.
   У нас животы болели от смеха, хотя думаю, тогда им было не до смеха.
   -Представляете, мы благополучно переместились, правда, нас пару раз стошнило, не знаю как вас, босс?- спросил блондин.
   Босс деликатно откашлялся и посмотрел на Софью Николаевну.
   -А значит и у вас так же - усмехнулись парни.
   -Короче мы вылазим из этой капсулы, благо мы застряли в каких-то зеленных лопухах, и видим вот такую задницу, - начали свой рассказ парни, при этом тут же заспорили о размерах показанного.
   -В последствии это оказалось даже круче чем Терназавр. Такого даже на картинках нет, не в одном учебнике по биологии - сказал Алекс который переспорил Артема, доказав ему что он показал больше размер этой самой задницы.
   -И мы так от него тикали - продолжил Артем.
   -Тикали? - переспросила я, думая, что ослышалась.
   -Вы только представьте, что-то восьми метровое с большой пастью бегает за вами по джунглям, ощущения не передаваемые, парк юрского периода отдыхает.
   -Тут не то, что перестанешь разумно разговаривать, вообще дар речи можно потерять - ответил на мой вопрос Алекс.
   -Я вот, например Артема перестал понимать, его речь было одно сплошное заикание.
   Артем в знак согласия закивал головой, и продолжил.
   -Благо нас было двое, и мы разделились, когда убегали от этого шарика
   -Шарика, спросила я, давясь от смеха - Это вы так зубастую зверюгу назвали?
   -Да не зверюга он, а шарик, когда мы разделились, и разбежались в разные стороны, это его озадачило, и оно долго еще бежало вперед, уже не видя нас в поле зрения - проговорил Алекс.
   -А раптары, эти точно бригада, бегают, рядом, жрут рядом, "это делают рядом", все рядом, и умные зараза.
   -Если бы не пара оружейных выстрелов, и коробка петард наверно бы нас сожрали - вынес свой вердикт Артем.
   -Блин там такая природа, что просто не передать, мы даже первых людей видели, эти вообще обезбашенные, нападают на всех, правда и динозавры разные попадаются, но если племя людей разозлить, они будут гонять бедную зверюгу, пока та, не сдохнет сама - с гордостью произнес Артем за первых человекообразных.
   -А ты тех маленьких помнишь, ящериц?- задал вопрос Артем Алексу
   -Ты че, блин сума сошел, какие же то ящерицы, самые настоящие земные пираньи - возмутился Алекс.
   Мы как увидели их кучку, то от испуга, залезли на какое то дерево, и дня два с него не слазили, сшибая на ходу все, что по нему ползло - проговорил Алекс.
   -Эти маленькие тварюги, нападают, толпой. Именно они напали, на какое то существо, помесь крысы и зайца, не знаем, какой то ушастый зверек, и сожрали за две минуты, мы боялись, что они и нас увидят, залезут на дерево и сожрут, вмести с деревом - закончил Алекс.
   -Вообщем натерпелись мы такого, пока добрались до капсулы, просто не передать словами - продолжил Артем.
   -Мы чего вообще убежали от нее? Эта же задница тогда повернулась к нам "фейсом", а мы тут "здрасти" во все глаза ему под хвост заглядываем - смеясь, сказал Артем.
   -Вот оно и решило нас сожрать, а как мы бы потом вернулись? Благо вам конечно координаты оставили. Но капсулу новую, нужно сконструировать и опыты провести, а застревать нам тут долго, совсем не хотелось. Вот и пришлось отвлекающий маневр, сделать, что б этот шарик не заглотнул капсулу. Вдруг бы в ней таймер сработал, хотя мы его отключили сразу, и динозавр оказалось бы тут?- с вопросом обратился к нам парень.
   Мы его не слушали а, в основном смеялись.
   -Сами захотели адреналина - ответил на вопрос хохочущий Сергей Иванович, вот и получили.
   -Лучше бы вы мальчики по горам лазили, как это было раньше, или с парашютом прыгали - улыбаясь, добавила Софья Николаевна.
   -Вы знаете, когда я бежал от него то поклялся себе, что если вернусь обратно, то обязательно женюсь и оставлю после себя потомство - сказал Алекс.
   Мы просто падали от смеха.
   -Парни, а почему вы полуголые? Не удержалась Танечка.
   Да вот же потому, что надеть ничего не успевали - с серьезным лицом ответил Алекс
   -Мы же, как убежали от капсулы, потом долго ее искали, пока искали пару раз убегали от таких стреказябл, что во время таких пробежек потеряли пару килограмм, и одежду - закончил блондин.
   -Да что там бегали, я пописать боялся - тут же сказал Артем - Боялся, что они по запаху нас найдут.
   -Однажды забрели мы на какое-то озеро, попробовали вода пресноводная, напились и решили искупаться, а то эта жара, беготня, а тут целое озеро, благо успели только штаны снять - продолжил Артем.
   -Но, от туда такое выползло, что мы ели успели сбежать от него.
   -Скажу вам точно, что крокодилы это динозавры, которые дожили до наших времен, но только в малых размерах - закончил шатен.
   -Кстати, смотрю, у вас кроссовки остались, единственная оставшаяся одежда - сказала я, смеясь над путешествиями мальчиков индейцев
   -Да ты чего иронизируешь, - залепетали парни, - Да если бы не они, бегали бы мы как спортсмены.
   -Кстати хорошая спортивная фирма, надо обязательно еще пару штук купить, серьезно сказал Алекс - так себя оправдала.
   -Вообщем мы так набегались, дайте человеческой еды и воды.
   Мы поднесли им пластиковую бутылку с боржоми.
   -О боже пластиковая бутылка, а в ней вода, какое блаженство - закрыв глаза, стал пить Тема.
   Мы отдали им свои бутерброды, а они уплетали их так, что мне пришлось сгонять в местный Макдональдс и накупить по больше фаст-фуда.
   Парни еще долго рассказывали о том, что они там ели и пили, каких динозавров видели, и что если бы не петарды, и два пистолета которые они так на всякий случай захватили, вряд ли бы вернулись.
   -Мы когда увидели капсулу - продолжали свой рассказ жующие парни - То ползли до нее дня три, боясь привлечь к себе повышенное внимание.
   Наевшись и напившись, парни позвонили своим девчонкам и попросили принести их одежду.
   Делегация из барышень прибыла через 20 минут и увели ошалелых парней, те на радостях расцеловали их во все, что могли достать, и наговорили кучу комплиментов. А обалделые красавицы, просто светились от счастья при виде своих любимых.
   На вопрос босса "Прейдут ли они завтра?", молодые люди отрицательно затрясли головами.
   -Какая работа?- возмутился Алекс
   -Мы недели две не будем вылезать из наших квартир, психику восстанавливать будем - закончил Тема.

***

   Следующая была Танечка
   Она отправилась во времена Есенина, так как с детства обожала этого писателя.
   Но назад так и не вернулась, вернулась только капсула с ее запиской внутри, что она счастлива и не хочет возвращаться, координаты ее у нас есть. Если захотите проведать прилетайте.
   Последняя была я.
   Подготовилась я основательно.
   Я хотела попасть 1748г.
   Так как граф родился в ноябре 1718 года, а в 1748, ему должно было, исполниться 30 лет, еще он в этот год стал первый раз Лордом Адмиралтейства.
   Помимо того, что я еще раз детально изучила события в Англии. И вот что вычитала. В то время правил Георг II. Главными событиями стало, что с 1744 г. по 1748г была формально объявлена война между Англией и Францией за австрийское наследство. После смерти императора Карла VI 20 октября 1740 г. старшая дочь его, Мария-Терезия, вступила, согласно постановлению Прагматической Санкции, во владение всеми землями австрийской монархии, в результате чего, ее наследственные права стали оспариваться с разных сторон, а одновременно с тем заявлены были и разные другие притязания. Прусский король Фридрих II прежде всех воспользовался этим случаем, чтобы заявить древние права своего дома. Его претензии поддержала активно Англия. А Франция не могла оставаться в стороне, когда начался раздел германских земель. И (1756 -- 1763 гг.) началась Семилетняя война. Главное же внимание Англия, а точнее ее главный, властный, суровый и решительный политик Пит, который ставил превыше всего могущество Англии и ее власть над морями, обратил на колонии. Он вооружил английских колонистов в Северной Америке, и скоро при их помощи была завоевана вся страна, занятая до сих пор французами, т. е. Канада. При заключении мира в Париже в 1763 г. Англия закрепила за собой Канаду и все земли к востоку от Миссисипи (Луизиану). Испания уступила ей Флориду. Еще в Англии стремительно началось развиваться буржуазное общество. Которое стало преобладать над феодальным. Самоуправство этих людей, очень сильно изменило историю англичан с их давними взглядами на политику. Одним словом жуть, хотя война официально не началась, но беспредел уже был.
   Кстати в 1694 году родился знаменитый Вольтер, а в1718 году, он стал очень знаменитым благодаря своей пьесе, "Эдип". Именно благодаря беззаконию в Англии этот великий человек попал на год или два в тюрьму. Именно в 1718 году, когда родился наш Джон Монтэгю, Вольтера выпустили из английской тюрьмы.
   "И хотя в 1748 году, он отсутствовал в Англии, но это же только догадки, история, может я его там встречу и увижу своими собственными глазами" - размышляла я.
   Естественно, помимо событий описанных раньше я еще попробовала найти по больше сведений про самого Джона Монтэгю. Описания его внешности и жизни быль скудные, не зря же нам преподаватель истории давала такие задания. Никто не говорил, что оно будет легкое. Во многих источниках, было написано следующее "граф был азартным человеком, и по одной из версий, в судьбоносном 1762 году испытывал удачу в мужском лондонском клубе и провел за игровым столом целых 24 часа. Разумеется, граф был голоден. Но он не мог рисковать ни одной минутой ради ужина, поэтому граф попросил принести ему кусок жареного мяса с сыром между двумя ломтиками хлеба, чтобы была, возможность есть, не отрываясь от игры. Идея Монтэгю так понравилась остальным игрокам, что они стали заказывать "то же самое как Сэндвичу". По другой версии, граф был редкостным трудоголиком, он все время сидел в своем кабинете и крайне редко выходил к столу, поэтому его основной пищей был хлеб с остывшим мясом, который он ел прямо за рабочим столом, успевая свободной рукой делать записи в своих бумагах". Слова не мои, мнения разные, поэтому я попыталась представить его портрет, и представить его как личность, у меня получился, этакий красавец с манерами "задиры". Красив, умен, умеющий командовать большим войском, целеустремлен, весельчак, словом одни положительные черты.
   Боже, какая же я была наивная.
   Как же сильно ошибалась.

***

   Придя утром, вся команда, которая собиралась меня отправить в путь, попадало от смеха
   -Юля, ты, что на конкурс мисс страшнее всех, собралась? - спросил меня смеющейся Алекс.
   Я улыбнулась и Артем, заорал от испуга со словами "Больше так не делай, это!!!"
   -Зачем лошадиные зубы вставила? - Ты же всю свою улыбку испортила - продолжал Артем.
   -Юлечка, что с твоими прекрасными волосами спросила изумленная Софья Николаевна.
   -Да Юлечка, что это за гнездо вороны у тебя на голове, тем более черный тебе не идет - сказал босс.
   -Это маскировка, - сказала я, очередной раз улыбнувшись.
   Парни опять забились в истерическом смехе
   -Ты не боишься, что при виде тебя, у кого-то произойдет сердечный приступ - продолжили свою теорию парни.
   -Нет, не боюсь, я не хочу привлекать к себе внимание, вы же знаете насколько я яркая, а вдруг я там, что-то сделаю не так, или вляпаюсь в неприятную историю, а я тут раз и поменяла свой имидж. Вот и пускай ищут Катю Пушкареву.
   -Ты даже глаза поменяла на серые, кажется - Линзы? - спросила Софья Николаевна, пытаясь понять, что это за цвет.
   -Угу, они, я еще пару штук захватила, и похлопала по своей спортивной серенькой сумке по форме квадрата, на длинной ручке - Ну, примерно такая, как сейчас носят наши тинэйджеры.
   Все обратили внимание на мою сумку.
   -Девочка моя, что ты там везешь? не боишься, что это может попасть не в те руки? - нахмурив брови, спросил Сергей Иванович.
   -Не боюсь, там пару париков, боевая раскраска, и линзы. Еще зажигалка, спички, компас. Пара таблеток, мазь спасатель. Пачка рафинада, чай черный, в пакетиках, алюминиевая кружка и две пачки сухариков - быстро оттароторила, я. Я же в лесу приземлюсь, а вдруг мне не где поесть будет. А так на первых порах хватит.
   О газовом баллончике, баллончике с невидимой краской, 0.5 литровой пластиковой бутылке с водой (кстати, мне больше нужна была бутылка), наручных часах, плеере на солнечных батарейках, золотых украшениях, двух шариковых ручках, блокноте, бриджах, топике и купальнике, ну и еще кое что по мелочам я предпочла промолчать.
   -Ведь там может всякое случиться, взяла только все нужное - закончив, сказала я.
   Надо мной немножко посмеялись и отпустили с миром.
   -Где ты примерно хочешь приземлиться? - спросили Алекс с Темой, что б записать мои координаты.
   -В Шервудском лесе, не далеко от деревни Эдвинстоу.
   Они оторвались от писанины и опять засмеялись.
   -Если встретишь, Робин гуда передавай ему привет, хотя если он тебя встретит, сильно перепугается.
   -Ха-ха очень смешно - съязвила я - Робин гуд давно умер.
   -Все мальчики, хватит, издевается, а то мы вспомним ваш поход в эпоху динозавров - заступился за меня Сергей Иванович.
   Парни перестали смеяться, "со словами, даже слова не скажешь, сразу про динозавров вспоминают".
   -Все, пора прощаться - обняв меня, сказал, босс. За ним последовали другие.
   -Но если вдруг, что-то случится, мы постараемся вернуть тебя обратно - сказали провинившиеся парни.
   -А платье твое, просто "полет фантазии" сумасшедшего модельера - не удержались парни.
   -Знаю - ответила я, потрепавши их слегка за челки.
   -Изобретем новую капсулу, и переместится, на 10 минут раньше до того как ты переместишься, и попробуем тебя отговорить или кто-нибудь полетит за тобой, в твое время и переместит тебя обратно - серьезно ответили, парни.
   -Ок - согласилась я.
   -Маме что сказала? - спросил босс.
   -Что поехала в кругосветное путешествие на корабле, и меня не будет три недели.
   Я села в капсулу.
   Итак, сканируем себя, пискнула кнопка массы, набрала дату. Запускайте, сказала я.
   Монитор пискнул, и я провалилась в темноту.
   Меня не просто тошнило, меня выворачивало, голова болела, и от пережитого захотелось сходить "до витру" как говорят украинцы. Как только я открыла двери капсулы, то кроме кромешной тьмы я так больше ничего и не увидела, а еще ужасно кричали какие то ночные птицы, и возле меня, что-то шумно протопало. Дабы не дергать судьбу за ниточки, я выкинула пакет, куда ушел весь мой завтрак и все остальное, что осталось в маем желудке, и поспешила закрыть дверь чудо - изобретения. Соответственно благополучно дождаться утра. Как говорится "утро вечером мудренее", зачем ночью искать приключение на пятую точку. Переждем.
   Утро было радостное, надев часы на левую руку, выставила на них часов 8, съела пакетик сухариков, надела сумку, посмотрела на себя в зеркало, перепугалась. Открыла капсулу и вышла.
  

***

   Красота была неимоверная, хоть уже было и утро, но уже потеплело, зная климат Англии, я выбрала платье с длинными рукавами. Кстати про платье, это отдельный разговор. Я его купила в каком-то сэконд хенде для бабушек. Привлекло оно меня тем, что от шеи до конца подола этого платья шла не видимая молния. И она очень хорошо маскировалась на фоне таких же полосках по всему платью. И цвета она была синенького, мне понравилось. Талия в этом платье отсутствовала, скорей всего оно было пошито для тех, у кого этой талии вообще не было. А так создавалась видимость, что это просто не правильный покрой. У него было закрытое горлышко с манжетами, и такие же манжеты были и на рукавах. Но самое главное у него был пышный подьюпник, не нужно было этих всяких кринолинов и колец. Я его слегка переделала, манжеты отпорола, отрезала закрытое горлышко, сделала не большой треугольный вырез. Слегка, при собрала рукава, что бы они не были уж совсем прямые. Юбка платья начинался, почему-то не у талии, а где-то посередине, ее. И создавалось такое впечатление, что у меня туловище меньше чем нижняя часть, а не прямопроцианальная как у всех нормальных людей. Нашила страз и расшила жемчугом. Платье еще получилось ничего, даже с виду дорогое, и качества не плохого из натурального трикотажа. Сверху надела мини жилетку, которая была обшита не натуральным мехом, расшита жемчугом и зашнуровывалась как корсет только впереди. Кокошник бы еще на голову, но вместо кокошника надела черный парик. И то это был не парик, а залакированная гуля сделанная на скорую руку. А после того как я на ней поспала, это стало больше похоже на гнездо покинутое птицами. Это ничего, чем страшнее, тем я считала лучше. На ногах у меня были полу сапожки на квадратном широком не большом каблуке. Пришлось выбирать самое страшное по форме и со шнуровкой. Так как именно что такое было в это время в моде.
   Вообщем вот такая я красавица вышла на показ в это зеленое царство.
   Меня окружало буйство красок, от светло зеленых до розовых. Все цвета радуги были собраны в этом лесу. А деревья, словно могучие войны, защищали все растения от врагов. Высокие ели, толстые дубы, мохнатые сосны. Высокая трава переплеталась с разного цвета полевыми цветами. Темно зеленые кустарники, с колючими лапами веток. Запах дурманил, словно молодое вино. А высоко над головой голубое небо с пушистыми облаками, и теплое ярко желтое солнышко.
   Я подняла руки кверху, как бы потянулась до солнышка. И улыбнулась, кстати, не удобная штука эта вставная челюсть, но нужно терпеть. И сказала "здравствуй солнышко". Какой-то зверек при виде меня сначала шарахнулся в сторону, а потом в ужасе убежал в неизвестном направлении.
   -Хорошо та как лес птички, думала я про себя - Тепло!!! - Что ж надо замаскировать капсулу и оставить следы невидимой краской для того, что бы потом найти капсулу - сказала я сама себе. Таймер автозапуска я выключила еще вчера.
   Капсулу замаскировала в первой попавшейся под старым толстым деревом яме. Так как капсула была по форме шара, ее удобно было катить в разные стороны. Я вытащила баллончик и хорошо разбрызгала краску. Надела специальные очки, посмотрела на свое творчество, оставшись довольной, вытащила компас.
   -Итак, это юг, там запад, мне нужно ближе к цетру - опять сказала я сама себе.
   Так как Графство Ноттингем, в котором располагался пока еще настоящий дремучий Шервудский лес, а не его парковая зона, находился севернее от Лондона.
   Пешком до Лондона идти долго. Поэтому мне нужно было выйти на ближайшую деревушку, в которой я арендовала бы, какую не будь карету.
   Итак, я направилась на север.
   Через час вышла на широкую дорогу, так сказать проезжую часть, судя по оставленным следам от карет и копыт.
   "Да, кареты, лошади, ведьмы, доблестные рыцари, принцы, короли. Это вам не 21 век, где люди уже и не знают с какой стороны, и подходить к этой лошади и карете. А про принцев и прочих вообще молчу, таких уже и в природе наверно нет. Ну что ж, что хотели то и имеем" - думала я сама про себя.
   Я подошла к широкому дубу, который занимал почти что, пол дороги, и зарыла под ним баллончик с краской, при этом также жирно обрисовав данное дитя природы. Там же зарыла снятые мною очки.
   Итак, пол дела сделано теперь осталось добраться до Лондона - сказала я.
   Отряхнулась и, закинув сумку за пояс, зашагала, по дороге, насвистывая песню "А я иду, шагаю по Москве".

***

   "Шагала" я ровно пять минут, затем услышала за спиной топот копыт, и что б не привлекать к себе внимание, быстренько свернула с дороги в лес.
   Но меня окликнули.
   -Не успела - подумала я, включая вторую скорость.
   Техвандо и каратэ я не знаю, а газовый баллончик болтается в сумке, а сумка за спиной.
   Остается бежать, куда глаза глядят и как можно дальше, что б не изнасиловали всей толпой.
   Но тот, кто ломился за мной через кусты, явно хотел все-таки меня догнать.
   Оборачиваться я боялась, так как могла спотыкнуться, через коренища деревьев, или налететь на кусты с корягами.
   Не знаю, сколько еще мы вот так с товарищем гоняли по лесу, но нервы не выдержали мои.
   Я добежала до первого попавшего дерева, на ходу переворачивая сумку и вытряхивая ее. Осталось только резко затормозить. Схватившись за ветку этого дерева левой рукой, меня понесло по траектории вправо и через несколько секунд впечатало в дерево. Удар был не большой, так как я его ожидала. Тут же упала на колени и стала закидывать все, что по тяжелее в мою сумку, в основном это оказались камни. Набив сумку камнями, резко встала и прилипла к дереву. Бегун-извращениц отставал от меня метров на двадцать, через минуту, ну или примерно через минуту, оно столкнулось с моей сумкой. При чем больно столкнулось. Я ж не пожалела силы, на такое дело. Так сказать устроила эффект неожиданности.
   Неожиданность, удалась, если представить это в замедленном действии. То выглядело это так. Какой то мужчина, не совсем понятной мне внешности, перескакивает как сайгак через очередные кусты, и тут я со своей серенькой сумочкой, вылазию из-за кустов и со всего размаха впечатываю ее в лицо. Так как парень явно обладал хорошей реакцией, то все-таки успел слегка пригнуться, и подставить больше лоб и голову. Но скажу вам, удивлен он был очень сильно. А потом уже в полете перевернулся через себя, с его головы слетел парик-пудель. Мужчина упал на спину и ушел в глубокий обморок.
   -Нокдаун парнишка тебе - сказала я, приближаясь к дяде.
   Так как до этого я так никого не била, то естественно сработало женское любопытство, "Типо убила или не убила, и кто ты такое чудовище?"
   Чудовищем оказался, мужчина, лет 30. Я стала внимательно рассматривать его. Он не был идеально красивый. Но очень обаятельный. Загорелый, с высокими скулами, слегка раскосыми глазами, "наверно китайцы в роду были", губа верхняя полнее чем, нижняя, квадратным подбородком и ямочкой по середине. Скорее всего, такие же появлялись у него, когда он улыбался. Светлые, почти желтые слегка вьющиеся волосы заливала кровь. Он был хорошего телосложения, и, судя по мозолям на ладонях, работы не боялся, но одет он был очень хорошо. Дорого, в отличие от меня. Черная шелковая рубашка, поверх которой был повязан черный галстук, темно бордовый двубортный камзол, зашнурованный по бокам как моя жилетка. Впереди, он застегивался на большого размера круглые черные пуговицы. На камзоле в области талии был надет широкий черный кожаный пояс, лямка которого проходила наискосок через весь камзол, как спереди, так и на спине. На поясе по бокам в кожаных ножнах были расположены ножи или кинжалы, судя по их обрамлению, дорогие. С левого бока висела шпага. Черные бриджи обтягивали длинные сильные, ноги, и были заправлены в черные ботфорты, с квадратным широким каблуком как мои сапоги. Золотые узоры были переплетены по краям камзола. Особенно их много было на отворотах рукавов.
   -Красиво, сам красив, явно не крестьянин. Зачем спрашивается, бежал? - рассуждала я про себя.
   Кровь залила почти всю голову и рубашку с камзолом.
   Переборов в себе страх, я подошла к нему, положила два пальца на пульс возле шеи.
   Шея была теплая, пульс пробивался, но слабый, и, судя по тому, как быстро из его ран вытекала кровь, долго он не протянет.
   Посмотрев по сторонам, нет ли еще кого, я пошла, искать содержимое моей сумки. Слава богу, я все вытряхнула почти, что возле дерева, Выкинув, камни из сумки, я стала собирать свои вещи. Отлаживая аптечку, и газовый баллончик. Так на всякий случай "А вдруг он псих не уравновешенный?" включилась женская логика. "А газовый баллончик в наше время лучший друг женщины!".
   Я открыла аптечку, вытащила ватные аппликаторы, перекись водорода, зеленку, йод и спасатель, и стала приводить в порядок парня.
   Самая большая рана была с правой стороны чуть выше лба, ну что первое подставил, то и пострадало больше. Вот из нее и хлестала кровь как фонтан, порезы и содранная кожа была почти, что по всему лбу, и слегка содрала кожу с правой стороны лица. Я долго "провазюкалась" с его большой раной, пока остановила кровь. Обработав перекисью рану, залила ее йодом в целях дезинфекции, и замазала спасателем, дабы ничего у него от туда не вывалилось. Прошлась по всем ранам и порезам, обмазав его йодом. Осмотрела затылочную часть. Его волосы были перехвачены лентой, связывая длинные почти до плеч вьющиеся волосы. В затылочной части была только большая шишка, но я и там все помазала, так на всякий случай.
   Когда подняла голову, то увидела, что на меня смотрят. При чем с подозрением, черные глаза еще одного парня в камзоле и бриджах, судя потому, как он держался за шпагу, мужчина явно давно за мной наблюдал, и мог уже пять раз убить, пока, я тут лазила на карачках возле милорда. Так я окрестила его про себя, пока не узнаю его имя. Этот был полная противоположность милорда во всем, страшненький, как крыса с длинным носом и глазами буравчиками, маленький, худощавый, в простеньком одеянии, но шпага и ножи были отменные. И очень надменный взгляд.
   Мои ручонки потянулись к баллончику, я не сводила с него глаз, он с меня. Пока не застонал милорд. Я перевела взгляд на раненого. Он раскрыл глаза, глаза у него были изумрудно зеленые, я предполагала, голубые, или серые, а тут зеленые. Он был такой смешной в этом йоде и зеленке.
   При виде меня он заорал, я заорала вмести с ним.
   -Уйди, сгинь ведьма, - он стал отползать от меня.
   -Нда, так меня еще ни кто не называл - подумала я про себя.
   -Подумаешь очень надо, - передернув плечами, сказала я.
   Мой английский конечно желал, лучшего, акцент был жуткий, но понимала я хорошо и ответить могла тоже, но больше с американским уклонам, а тут чистый английский. Тяжеловато будет общаться.
   Второй мужчина потихоньку начал подкрадываться к нам.
   Увидев его телодвижение, я мертвой схваткой вцепилась в баллончик, и когда он приблизился, нажала на распылитель. Он заорал так, что, я подумала, что и этого чуть не убила. Он схватился за глаза и упал, растирая их до крови.
   Когда я повернулась обратно к раненому, то поняла, что сейчас станет плохо мне, только от смеха.
   У него были не просто квадратные глаза, а очень, квадратные глаза.
   -Не надо - и он стал потихоньку опять отползать от меня, но вскоре преградой ему стало дерево, на которое он и оперся спиной, закрыв глаза.
   Другой мужчина, орал проклиная меня всеми словами, милорд схватился за голову.
   Представив, как у него сейчас раскалывалась голова, полезла в аптечку за таблеткой.
   Его вывернуло.
   -На выпей тебе полегчает, не сразу, но через полчаса точно - обратилась я, к милорду протягивая таблетку.
   Он затряс головой, и тут же схватился за нее.
   Не надо было так делать - думала я, смотря на него, ему сейчас вообще ни чем нельзя трясти.
   Его опять вывернуло, еще бы такое потрясение для организма.
   Я вытащила бутылку с водой, и направила на него газовый баллончик.
   -Если не выпьешь таблетку, сделаю как ему - и слегка кивнула на парня, который выл как раненый медведь.
   Милорд, посмотрев на него, схватил таблетку и подозрительно посмотрел на бутылку, я одной рукой отвинтила пробку
   -Вода, пей.
   -Ты меня хочешь отравить? - с отрешенностью в глазах спросил он меня.
   Зачем? - меня это удивило- Их тут, что всех травят - думала я.- Офигеть, ну и место, куда я попала?
   Он прервал мои раздумья.
   Потому что страшная ведьма - ответил раненый.
   Я не ведьма - сказала я, понимая, что товарищ явно не поражен моей красотой.
   Он понюхал воду и положил таблетку в рот, я не сводила с него глаз.
   -Глотай.
   Что это?
   -Таблетка от головных болей, она тебе поможет.
   Он проглотил и отпил с бутылки.
   И поперхнулся.
   Вода была газированная.
   -Это не вода - констатировал он, словно человек которого только что убили, а это его последние слова.
   -Вода, только газированная,- и отпила после него, саму сушняк задавил.
   Открой рот! - командовала я.
   -Зачем,- спросил он, потихоньку приходя в себя.
   -Проверю, проглотил ли ты таблетку.
   Он сглотнул, потом открыл рот.
   Да он готов был ей танец станцевать лишь бы, эта ведьма не передумала на счет его помилования - хаотично думал мужчина, выполняя все ее приказы.
   -Высунь язык - он покорно выполнил.
   Рот был чистый.
   -Значит, проглотил, умничка - сказала я, оставшись довольна своей работой.
   Худощавый, наконец, то затих, но глаза растер, ничего ему это на пользу нечего подкрадываться - вела я собой безмолвный разговор. А вслух спросила:
   -Зачем, ты за мной погнался?
   -Я что за тобой погнался? спросило меня, это разноцветное чудо, потихоньку подымаясь на ноги.
   -Нет, за королевой Великобритании - съязвила я.
   У него опять стали квадратные глаза.
   "Нда и шуток не понимаем" - опять включился внутренний голос.
   -Ты что не видел, за кем гонишься? - продолжила я, наблюдая за его попытками встать и не упасть
   -Нет только платье.
   -Я думал, вам нужна помощь.
   -И вы не королева Великобритании, зачем врете?- так и не устояв на ногах, он обратно уселся.
   "А, значит, вся эта беготня по лесу называлась "меня бежали спасать" - продумала я про себя.
   И представив всю эту ситуацию, поняла, что на меня опять нападает смех.
   -Конечно, не королева, милорд.
   -Это была шутка.
   -Кто он - я указала на дядю с красными глазами.
   -Мой слуга, Клод.
   -Он жить будет? - спросил мужчина.
   -В отличие от вас он не так сильно пострадал, промоет глаза, они дня два поболят, так как он натер их. Но если смазывать мазью, боль не так сильно будет чувствоваться.
   -А у вас скорей всего сотрясение - сделала я заключение, словно первоклассный врач.
   -Вам будет плохо, недели две.
   -Кто вы? спросил меня еще раненый, но уже опасный человек.
   -Я?
   Правда, а кто я? - думала я не зная, что ответить. Бред сивой кабалы, вырвался как-то сам, наверно от испуга.
   -Русская графиня Фекла Ивановна Пряникова.
   -Ехала к своей двоюродной тетке Элианоре Вельгимской, графине Де Гусак, сестре бабушки по маминой линии.
   Судя потому, как на меня смотрел милорд, большинство слов он слышал впервые.
   Он даже имя мое не запомнил.
   -Мама меня отправила сюда, что б я тут замуж вышла.
   С радостью Дауна начала рассказывать я. Понимая, что парень, "отошел" и может прибить меня за три секунды.
   Удивлению милорда не было конца.
   -Сказала, что я тут буду считаться очень привлекательной, так как английские леди не очень красивы.
   А вы значит красавица?
   Не удержался милорд.
   -А что нет? И я ему улыбнулась.
   От такого зрелища, он перестал, моргать.
   Меня опять начал давить смех.
   По выражению его лица было видно, что он от меня был не в восторге.
   А я еще такую, "дурачку включила", что ему только и оставалось - удивляться.
   -А потом когда я заехала в этот лес на меня напали разбойники, и все отобрали, а меня почему-то отпустили. Я думала, что меня убьют, а они меня отпустили, так что я такого натерпелась, поэтому и подумала, что это очередной разбойник хочет покуситься на мою честь.
   На меня взирали полного призрения глаза вперемешку с отвращением и наверно жалостью.
   Скажу вам не очень приятно, ну за что боролась на то и напоролась.
   -Ну ладно я пошла, и стала потихоньку отходить. Краем глаза, наблюдая за подозрительно взирающим на меня милорда и обойдя притихшего Клода, который меня пока не видел, но оборачивался на мой голос, как кобра, когда перед ней был враг, быстренько зашагала в сторону дороги.
   Еще бы, я ж графиня, меня тут ограбили, а я даже помощи не попросила, у меня бы тоже подозрения возникли, но пока разноцветный не очухался, надо "делать ноги"
   На лошадей я наткнулась через минут 20 ходьбы.
   Они мирно паслись где-то в километре от места схватки, я вытащила второй пакетик сухариков и стала подманивать коней. Кони были классные, длинноногие: один черный с белым на морде и носочками, другой, коричневый со звездочкой во лбу, и носочками на ногах.
   Явно наши химически обработанные всякой гадостью сухарики пришлись по вкусу лошадкам, судя по тому, как они схрумкали все лакомство.
   -Красавчики сказала я, - и каждого погладила по морде, и продолжила свой путь.
   Кони, словно дети, поплелись за мной.
   Я пыталась их отогнать, но они упорно шли за мной.
   -Блин не хватало еще и коней увести у этих спасателей - смеясь, думала я.
   Что я с ними буду с двумя делать? разговаривала я со своим внутренним голосом, надо отвести их хозяевам.
   Когда я привела коней, милорд не плохо, держался на ногах, и поливал из фляги воду на ладони своего слуги, а тот в свою очередь, промывал пострадавшие глаза. Высокий он был и все равно оставался очень секси, даже перемазанный зеленкой и йодом.
   Лошадки фыркнули, милорд поднял глаза.
   Я тут же улыбнулась,
   -Тут лошади ваши, ходят за мной как дети малые, забрали бы вы их, а то я с ним как Сусанин с поляками.
   Мужчина подошел к черному коню и погладил его по шелковой морде.
   Опасность...
   Я ее чувствовала, всеми фибрами души.
   Клод стоял уже с другой стороны и скорей всего ждал указаний шефа. Хотя пока еще и не видел, но если бы тот дал команду. То временная слепота ему не помешала. Этот человек хотел меня убить.
   Милорд забрался на черного.
   Клод на своего красавца.
   Я стала отходить.
   Милорд схватил меня за руку и как пушинку посадил в седло.
   Я даже не успела закричать, лишь резкая боль.
   -Не так быстро графиня, вы же в Лондон направляетесь? Я тоже путь туда свой держу.
   Передам вас лично в руки вашей родственнице.
   Я сглотнула, переваривала про себя полученную информацию.
   Пока я молчала, не ответив даже спасибо на предложенную помощь, чем еще больше усугубила свое положение, милорд привязал к своему коню коня Клода и мы двинулись в путь.

***

   "Что делать, что делать?" я лихорадочно искала выход.
   Эти двое перешли на не понятный мне язык, и о чем-то стали переговариваться.
   Так как в наш компьютеризированный век, хорошо уже было, если ты, свой язык знал. Эти наверно не один язык знали. У них же не было телевидения, которое засоряли мозги всякой гадостью, вот и выучили несколько.
   Для меня английский был не легкий, а тут какая-то занзибарская тарабарщина.
   "Что-то они задумали, и я явно играю там главную роль" - продолжала рассуждать я, прикидываясь оскорбленной личностью.
   -До Лондона три дня езды, остановимся в Джулианде, на ночь, а утром отправимся в путь, поставил меня перед фактом милорд.
   -Как мне к вам обращаться?- прервав свои тяжелые раздумья, обратилась к милорду.
   -Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич - ответил мужчина - Леди.
   Я была в шоке, таких совпадений не бывает. "Из всех мужчин этого времени, мне встретился именно этот, из-за которого я и прилетела сюда. Мало того. Я еще чуть не сделала инвалидом"- лихорадочно думала я.
   -Я не очень хорошо знаю вашу тетушку,но думаю, она будет очень рада вас видеть - опять прервал мой безмолвный монолог, граф.
   Подозрение....
   Это был намек, как говорится на крупные неприятности, для меня.
   Выход был один....
   "Ну что ж, коль вы граф собрались меня держать пленницей до самого Лондона, то значит, сделаю все, что б эта поездка осталась навсегда в вашей памяти" - мстительно подумала я.
   И поэтому всю дорогу, болтала без умолку, боясь хоть на минутку остаться наедине с этим мужчиной, итак слишком близко находились.
   Это был с ним впервые.
   Голова у него прошла, это страшило оказалось право, но если бы она заткнулась хоть на минуту, он бы душу продал за это.
   Впервые он оказался в такой ситуации, когда его так отлупили. Ни одной душе, он такого не позволял, да он бы сам после этого не позволил своему обидчику жить. Это он решал, жить человеку или нет, так как был безжалостный, умный хитрый, никто не мог сравниться в ловкости фехтования. Он всегда был на чеку, тысячи жизней держа в своих руках. Не один не сказал ему, что он трус, не один его еще не победил не в одном баю, не одного он не просил оставить его жить.
   А ее попросил, его это просто выбило из калии...
   Тогда, в лесу, когда он увидел хорошо одетую женщину, он и вправду хотел помочь ей. Так как женщин, как и любой мужик, любил, да и развлечься был не против. Он знал цену своей внешности и видел, как на него смотрят женщины, молодые девушки, вдовы. Он был молод, красив, богат, когда хотел, мог быть еще и обаятельным. Сама бы согласилась.
   Эта, ему голову разбила, а Клода, который всегда прикрывал его тыл, сделала слепым, и все за каких то пол часа. Такое было с ним впервые.
   Он реально испугался, ее, а эта штука, которая выпрыскивает какой то яд,
   А белое лекарство от головы.
   А вода, при чем не вода, а на воду похожа в непонятной емкости, а сама емкость на флягу похожа.
   Впервые когда он ее увидел, после обморока то подумал, что это лесная ведьма, как моряк, и человек большую часть проводивший на воде, он был суеверен. Она была страшная, но что-то в ней было ни так, во только что?
   Из задумчивости его вывел ее голос.
   -Какие красивые цветочки, поглядите.
   -Вам нравятся цветочки?
   -Мне очень нравятся, особенно те фиолетовенькие - тараторила уродина.
   Он посмотрел на фиолетовенькие цветочки.
   И скривился.
   -Нет - ответил он.
   -Нет? - вопросительно спросила его.
   -А почему? Они же такие красивые - завершила свой монолог женщина.
   -Убогая - подумал он, про себя не заметив, что сказал это вслух.
   Она замолчала.
   -Я убогая?- обиженно спросила уродина.
   Он опять скривился.
   И промолчал.
   И она заткнулась.
   "Слава богу!" - подумал он.
   "Ах, я убогая" - подумала я, прекращая играть в дурачку, я тебе сегодня покажу убогую
   -Вы по моему моряк милорд?- спросила я.
   Он удивился, такого поворота он не ожидал "Интересно по, чем это она определила?"
   -Почему вы это спрашиваете? - удивленно спросил он.
   -Я не спрашиваю, я констатирую факт.
   Она опять удивила его.
   -Да я моряк, а что нельзя быть таковым? - продолжил он, не понимая, к чему она это клонит.
   -Можно,- передернув плечами, ответила страшила, - Мне все ровно, кто вы и кем будите, это так я себе на будущее учту.
   Она повернулась к нему.
   Посмотрела на него с ехидством что ли.
   -Просто мы русские люди очень смекалистые, и не надо в нас сомневаться, не так мы просты, как кажемся с виду.
   Рыжая бровь поползла вверх, и надменный взгляд остановился на милорде.
   "Что же в ней не так?" еще не понимая, рассуждал граф, смотря на эту женщину. Что он больше чувствует к этой женщине, восхищение или отвращение?
   "Точно, волосы черные, а брови рыжие, не бывает такого, парик, зачем?"- думал он, рассматривая ее лицо, при чем уже не такое страшное, как раньше казалось. Именно казалось, так близко находясь к ней, он мог по лучше разглядеть ее, если бы не черные волосы, и ужасная улыбка, да мутно серые глаза она была бы нечего.
   Он отвел глаза.
   -Извините за то, что оскорбил вас графиня, я не хотел, но у меня опять начинает болеть голова, вы не дадите мне тех маленьких белых штук еще?
   Мне стало его жалко, я полезла в сумку и достала пузырек с таблетками, высыпала штук 10 себе на ладонь.
   Все это время он наблюдал за моими манипуляциями.
   Я поднесла руку к его руке.
   -Возьмите одну, а эти будите пить, когда опять будет болеть, это обезболивающее, вам пока как раз такое и надо.
   Он раскрыл ладонь, и таблетки посыпались на его ладонь.
   Руки, очень красивые руки, с длинными ногтями, ногти были покрашены какой-то краской, розовой с блесками. Руки белые, а лицо серое, такой контраст, может она больная?
   Одна таблетка полетела в рот, он ее даже не запивал, остальные он засунул запазуху и положил в потайной карман.
   -Спасибо - сказал он.
   -Не за что - ответила графиня.
   Дальше они всю дорогу молчали. А потом она заснула, и он смог поближе рассмотреть ее.
   Выводы остались те же: Что-то не то! И что еще у нее в этой треклятой сумке, очень необычная сумка, чего стоит та штука, которой она вывела из строя Клода.
   Первый час я еще наслаждалась поездкой, потом, у меня начала болеть попа, потом я возненавидела всех лошадей мира, а потом заснула. Мне снился, дом, мама, дядя Жора они меня искали и никак не могли найти.
   -Всё графиня, приехали - меня слегка, потрепали за плечо, я проснулась и обнаружила себя на лошади.
   Забыв про все мои похождения, я сначала не поняло что со мной.
   -О боже, где я? Спросила я сама себя.
   Потом повернулась и увидела перемазанное зелено-желтое лицо милорда.
   И тут у меня вырвался смех.
   За секунду я вспомнила, свой полет в прошлое, потом как я приложила этого семпотягу, его слугу, который, сделав не осторожность, пытался меня обидеть, а теперь эта лошадь от поездке на которой у меня болело все, абсурд, при чем полный.
   Я, заливаясь, сползла с чертового коня и согнулась в три погибели, так как стоя уже было больно смеяться.
   На меня смотрели с большим изумлением и, судя потому, как дергались губы милорда, он еле сдерживался, что бы самому не засмеяться. Я посмотрела на Клода, он не смеялся. Скорей всего товарищ сильно меня возненавидел. Потом я посмотрела, куда меня привезли.

***

   Красивый дом, построенный из белого камня, резные рамы и окна из цветной мозаики, кусты чайной розы еще не зацветшей, переплетались с вьюнками, которые были разных цветов. Высокие дубы окружали поместье. Домики, которые были выстроены на манер пчелиных ульев, только без заборов, и тоже все в цветах. Ароматы цветов перемешивались с ароматами выпечки, которые доносились из красивого дома. Я перестала смеяться, и засмотрелась на всю это красоту. А в это время мимо меня пролагал милорд, подозрительно косясь в мою сторону. Его голова полузеленая, и лицо, двух цветов, у меня опять вызвали приступ смеха. Но он от меня отвернулся. Уводя коней под уздцы, скорей всего в конюшню, я еще немножко по наблюдала за этим симпатичным мужчиной, и пошла в сторону дома. Если меня суда привезли, значит, надо разузнать, где я, и как пройти к ближайшей гостинице.
   Зайдя в дом, я поняла, что это и есть гостиница. При чем еще и не плохая. Судя по тому, куда я вошла, эта оказался большой зал, в котором стояли в ряд квадратные резные столики, накрытые белыми скатертями, стулья были просто произведением искусства. Полевые цветы то тут, то там стояли в маленьких вазочках. В самом конце стояла стойка, за которой скорей всего стояла хозяйка.
   Эта была этакая розовощекая пышка, в голубом, очень хорошего покроя платье. Оно было без всяких там бриллиантов и жемчугов. Просто очень вычурные узоры, украшали все платье. А нитка жемчуга украшала открытую, шею. Голубые смеющиеся глаза украшали эту женщину лучше всех в мире взятых украшения, а светлые волосы, заколотые в красивой прическе, только дополняли ей шарм. Я пошла прямо к ней.
   -Здравствуйте,- поздоровалась я, помня о том, какие вежливые англичане.
   -У вас тут очень красиво, если вы хозяйка, то я понимаю почему.
   Она даже улыбалась привлекательно
   -Спасибо - и она замешкалась, не зная как ко мне обращаться,
   -Графиня Фекла, я из России.
   -Я рада вас видеть, графиня, но почему вы одна, где ваша свита? - удивившись, спросила хозяйка.
   -На меня напали разбойники, ограбили, а свита разбежалась.
   -О боже!- схватилась за сердце хозяйка - Бедненькая вы моя, но как же вы добрались сюда?
   -О,миссис, я запнулась, показывая, что пока не знаю, как к ней обращаться.
   -Простите, я не представилась - поняв намек, ответила пышка - Я миссис Корнеллия Пери, хозяйка этого постоялого двора. Мой муж Теодор Пери, сквайр, и сейчас отсутствует, он в Лондоне, поехал за товаром. Поэтому я тут сама хозяйничаю, а так мы вмести.
   -Так как же вы добрались, графиня? - продолжила свой расспрос миссис Корнеллия
   -Мне любезно предоставил свою помощь, милорд Джон Монтэгю и его слуга.
   И в это время объекты нашего разговора вошли в зал.
   Картина была еще та.
   Судя по тому, как изменилась в лице миссис Корнеллия, она была в шоке.
   -О боже граф, здравствуйте, давно вы к нам не заезжали и не привозили чудесную рыбу, что с вами и с вашем слугой? - потрясенно расспрашивала хозяйка, переключившись на мужчин.
   Милорд, явно был удивлен.
   Он же на себя еще в зеркало не смотрел, и Клод временно ослеп и не мог предупредить хозяина, а я из чувства мести, промолчала.
   -А что со мной,- и он посмотрел на меня.
   Уже с очень большим подозрением.
   -Вы желто-зеленый, а у вашего слуги, красные глаза, на вас напали?
   Нет, этот день смеха не закончится никогда, у меня опять начались спазмы.
   -Вражеская пуля зацепила - смеясь, сказала я.
   Меня проигнорировали.
   -У вас есть свободные комнаты - спросил закипающий от гнева милорд.
   -Конечно вам сколько?
   -Три, для меня, графини и моего слуги.
   -А то я сомневаюсь, что у графини остались деньги, ее же ограбили, она совсем нищая сейчас, не ночевать же ей на улице? - ехидно проговорил тип.
   Меня оскорбили, при чем прилюдно, но как говорится в песни "врагу не сдается наш русский варяг"
   -Меня хоть и ограбили, но парочку украшений я успела спрятать.
   И вытащив украшенья, я положила на стол.
   -Этой платы хватит за все три комнаты? - обратилась я к хозяйке, надменно глядя на этих инвалидов.
   Обомлевшая хозяйка, раскрыла рот.
   Милорд, заскрипел зубами, и вытянул кошель с деньгами.
   -Не надо, оставьте себе свои безделушки, хоть что-то будет у вас красивое, когда вы придете на свой первый бал.
   Оскорбление, еще какое.
   Хозяйка посмотрела на украшение и на деньги, потом на меня, и, судя по ее жалостливому взгляду, она приняла сторону графа и взяла деньги.
   Двойное унижение.
   Перестав рассматривать объект ненависти как букашку, я резко спросила какая моя комната?
   -15 на втором этаже, ваша милорд 16, они самые лучшие, все слуги у нас живут на первом этаже, это от 5.
   Хорошего отдыха в 7 у нас ужин, не опаздывайте - сказала заботливая хозяйка.
   Я взяла ключ и зашагала, на второй этаж.
   Милорд, остался, что бы помочь своему слуге. А я, тихо ругаясь, пошла, искать свою комнату, ну ничего красавец ты еще себя в зеркало не видел.
   Коридор был длинный и, судя по дверям, весь второй этаж это были одни сплошные комнат, я насчитала 10.
   Свою я нашла быстро, она была предпоследняя. Милорда последняя, только стенка огораживала, нас друг от друга.
   Тяжелая коричневая дубовая дверь, быстро открылась. Комната была не большая, но очень уютная. Односпальная резная кровать, пышная перина голубого цвета расшитая золотыми лилиями, подушки такие же воздушны, как и перина, были такой же расцветки, с золотыми узорами цветов. Кувшин с водой стоял на круглом чайном столике на высокой ножке. Кресло- качалка, кувшинчике с цветами, накрахмаленные зановесочки, и открытое окно, в резной светло коричневой раме, в которой пока еще переливалась желтая мозаика. Окно выходило на сад и озеро, оказывается, за этим прекрасным домам были еще сад с озером. Я выглянула и опять обомлела от этой красоты, фруктовые деревья, некоторые еще пока не отцвели, клумбы цветов, теперь понятно стало, откуда хозяйка, брала цветы.
   -Лепота - сказала я словами Александра Яковлева, из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" и тут наконец-то услышала вопли разноцветного аристократа.
   -Ведьма, чертова ведьма, ненавижу, что ты со мной сделала?
   -В зеркало посмотрел - сказала я с усмешкой.
   В соседней комнате вопли длились минуты три, потом, мне стали тарабанить в дверь.
   -Со словами - открывай, русская бестия.
   -О!!! - подумала я, направляясь к двери, - знакомые слова.
   Во мне проснулся чертенок.
   Я тихо подошла к двери, и потом резко ее открыла, отходя быстро в сторону.
   Сработано было чисто.
   Милорд свалился к моим ногам, так как не нужно было так резко стучать в дверь, и орать не своим голосом.
   Держась во весь рост за ручку, я с ухмылкой смотрела на него сверху вниз, а он на карачках разноцветный, смотрел на меня снизу вверх.
   -Что надобно обояшка? - продолжала я издеваться над мужчиной.
   Зеленые изумруды метали молнию, он резко поднялся.
   И вплотную приблизившись ко мне, прошипел словно змея.
   -Убью...
   -Зарежу... - парировала я в ответ, уже смотря ему прямо в глаза.
   Он с ненавистью, я с насмешкой.
   Он сжал кулаки и стукнул ими по стене.
   -Головой - не удержалась я.
   -Что?- не поняв моего высказывания, спросил граф.
   Я повторила.
   -Головой лучше удартись, иногда помогает - не принужденно закончила я.
   Он посмотрел на меня так, как будто перед ним стояла душевно больная.
   Затем четко с нотками угрозы, произнес каждое слово.
   -Я лично доставлю Вас завтра мисс, прямо к вашей тетке, и останусь у нее на чай, так как мне очень любопытно, откуда эта красавица женщина заимела такую, родственницу, а самое главное, я хочу посмотреть, как она тебя встретит?
   Я перепугалась не на шутку, представив эту картину.
   "Что-то он заподозрил, слишком быстро он это начал понимать, да и я дурочка, расслабилась" - думала я про себя, но виду не подала.
   -Конечно, конечно, я только, за, но можно я скажу моей тетушки, какой вы доблестный, и что всю дорогу сопровождали меня только вы? Даже спали в соседней комнате?
   Тем более у меня теперь и сведетель есть-миссис Корнеллия.
   Скажу вам, он опять удивился, понимая, к чему я клоню.
   Ведь в Лондоне существовали странные порядки, типо если мужчина остается наедине с женщиной на долгое время, и между ними нет, не души, то он обязан, женится на этой девушке.
   -А также скажу, что вы меня лично везли на своем коне, обнимая за талию, для того, что бы я не упала.
   Желваки заиграли на его скулах.
   -Посмотрим кто кого крошка.
   -Да без проблем, разноцветненький.
   Он еще раз опалил меня своим взглядом и зашагал на первый этаж.
   Но мне этого было мало, и я решила его все-таки достать сегодня.
   -Не переживайте милорд-до свадьбы заживет - крикнула я ему в след.
   Кажется, он спотыкнулся.
   Он был бессилен в своей ярости.
   Никто никогда, не наносил ему таких унижений.
   Не позволил, убил бы на месте.
   Когда он увидел себя в зеркале, он ужаснулся, так как был весь зелено-коричневый, вся голова, лицо.
   Когда он попробовал, это отмыть, то все его усилия потерпели крах.
   Он ели сдержался, что бы тут же не схватится за шпагу и не заколоть, эту придурачную русскую графиню.
   Но как только представил, что вот так он ехал по дороге, и на него такого смотрели все встречающиеся ему на пути люди, да плюс ее сарказм и смех, понял, что, эмоции взяли все-таки вверх.
   Он решил все-таки ее убить.
   И.... потерпел фиаско, эта уродина опять его обошла.
   Бессилие, злоба, ненависть, а после ее последней реплики "что до свадьбы заживет", он вообще чуть не упал.
   Надо было, охладится, срочно, ибо он за себя не отвечает.

***

   Я закрыла дверь и бессильно упала на кровать.
   Лежа на спине, я закрыла глаза. Хотя я очень устала, и очень хотелось, есть, но глаза слипались.
   Последней моей мыслью было, так, сколько же сейчас времени, так как на моих часах было пять.
   Ко мне опять постучали в комнату.
   Вставать не хотелось, а открывать тем более.
   Разлепив глаза, я услышала, чей то голос.
   -Мисс Фекла, я Кэтти, меня к вам послала миссис Корнеллия, что бы я вам помогла раздеться, да и вообще вам же нужна компаньонка.
   "Интересно кто это постарался?" подумала я и встала, что бы открыть дверь.
   Наверно я сейчас очень плохо выглядела, судя по тому, как отшатнулась от меня эта Кэтти.
   Шатенка, с большими карими глазами длинными ресницами, ладной фигуркой, заикаясь, начала повторять предыдущие свои высказывания.
   Я молча слушала, это перепуганное чудо.
   Когда девушка пришла в себя, я так же молча пропустила ее в комнату.
   -Что вы будите раздевать? спросила я, с иронией.
   Девушка опешила, но все же ответила.
   -Что пожелаете.
   -Кэтти, а который сейчас час? Наконец-то я задала интересующий меня вопрос.
   - 6 часов 45 минут, было, когда я к вам пришла - ответила девушка.
   -Так может, я сначала по ужинаю, а потом разденусь? - опять спросила я.
   -Как пожелаете, но может, я вас расчешу, а то ваши волосы? - перепугано спросила шатенка.
   -А что с моими волосами, тут есть зеркало?- начала я оглядываться по сторонам.
   -Да в убиральной комнате - сказала девушка.
   -О, так тут еще есть и ванна?- опять закрутив головой, удивленно спросила я.
   -Да, а вы не знали? - также удивленно ответила служанка.
   -Нет.
   -Я вам покажу.
   Она подошла к стенке, где висел красивый гобелен, и отодвинула, там оказалась дверь.
   Я почувствовала себя Буратино, который нашел потайную дверь.
   Ванна оказалась не большой, только ванна и зеркало, унитаз пока люди не изобрели.
   Зеркало было во весь рост, и то, что я там увидело, было страшное.
   Все ведьмы отдыхают, я была растрепана, серый тональный крем потек, оставляя черные разводы. Мех на жилетке свалялся, платье порвалось, и было в пятнах.
   Мутные серые глаза и выпирающая челюсть.
   Я не страшной была, а ужасной, и выглядела лет на 40. Хотя, судя по возрасту девушки, мы с ней были одногодки.
   Хотелось тут же все с себя сдернуть: чертов парик, вставные челюсти, линзы и самое главное умыться, но пока нельзя, да и Кэтти останавливала, так как она рядом стояла и ждала моих указаний. Кстати получился отличный контраст красавица и чудовище.
   Окончив тщательный осмотр, себя любимой, я устала, ответила.
   -Нет Кэтти не надо я сама, можешь идти, если что я тебя обязательно позову.
   Та присев в реверансе удалилась.
   "О, еще и реверансы, я наверно тоже должна так делать" с горечью подумала я, пытаясь сама уложить всю эту растрепавшуюся красоту.
   Выставив часы на семь, я поправила растрепанную прическу, стерла в верхней слой тональника и нанесла новый. Платье, увы, надо было стирать, но времени у меня не было сегодня ночью я должна исчезнуть, отосплюсь в Лондоне, ибо не миновать мне тюрьмы, милорд постарается - думала я, вгоняя очередную шпильку в непослушный парик, и вытаскивая вставную челюсть.
   Ужин был превосходный. Куринный суп с гренками, запеченный стейк, на гарнир горошек и картофельное пюре, салат из свежих овощей и замечательный кофе с творожными булочками, скажу вам, наелась я очень хорошо.
   Кстати милорд тоже ел не далеко от меня. Мы не видели друг друга, так как между нами были еще постояльцы, но когда большинство из них закончило со своим ужином, то пространство между нами опустело. И я увидела жующего графа. Он сидел ко мне спиной и ел, так что я почувствовала себя деревенщиной, нет, я тоже умею ложкой, вилкой и ножом пользоваться. Но у него была великолепная осадка, и царственный вид, но смешной серый парик, завитый в букли, начал вызывать опять у меня приступ смеха.
   Я смотрела на него, понимая, что мои представления о нем резко изменились, принц с хорошими манерами испарился как сладкая вата. Очень опасный тип. Даже в этом парике.
   Словно почувствовав, что на него смотрят, он обернулся, и встретился с моим взглядом, после скривился, резко встал и вышел. Я явно испортила ему аппетит, и еще больше ухудшила настроение. Он ушел, так и не доев свой ужин.
   "Еще и психованный, просто жуть" - подумала я и решила немножко вздремнуть.
   Вздремнула я до двух ночи, не знаю, как это я не провалялась до утра, но мне приснился кошмар, что я тону в океане.

***

   Проснувшись, я посмотрела на часы, было два начало третьего, и я заснула, в чем была, так и не умывшись. Идти и будить Кэтти я не собиралась, но искупаться я хотела. И вспомнила про озеро.
   -Вот и купальник понадобился - сказала вслух я сама себе, но самое главное нужно уходить.
   Заправив кровать, и собрав все, что я тут могла оставить, в последний раз посмотрела на комнату все ли в порядке. Открыла дверь и прислушалась к тишине, которая наполнила этот дом. Все было тихо. Я вышла и закрыла дверь, больше я в эту комнату не вернулась.
   Озеро меня манило своей прохладой, сегодня явно был теплый день и теплая ночь, подойдя к берегу, я попробовала рукой воду, прохладная, но не холодная, значит купаться можно. Я зашла, за какой то большой очень хорошо пахнущий куст. И разделась. Купальник, я так и не одела, содрала ужасный парик, вытащила линзы, все положила в сумку. Затем разделась догола, вытащила чистое нижнее белье, старое запихнула в целлофановый паке и тоже положила в сумку.
   Вводу зашла сразу, ощутив очень сильный холод по началу, но потом кожа привыкла к температуре воды и я начала плавать.
   Но каково же было мое удивление, когда я заметила одинокую фигуру, которая направлялась в мою сторону. Я нырнула и поплыла к моим кустам, они свисали над озером, роняя цветущие лепестки прямо в воду. Лепестки укрывали тот участок, куда они падали как ковер. Добравшись до куста, я спряталась под его ветками.
   "Если это какой-то местный, то почему он тут шляется в два ночи, тоже пришел искупаться, но ведь озеро находилось на территории постоялого дома?" возмущенно думала я про себя.
   Человек прошел мимо кустов, не заметив мою одежду, потому что я в целях подстраховки я все засунула под куст. И обойдя куст другой стороны, остановился. Затем он стал вглядываться в озеро. А я в него.
   Разглядела, это оказался Джон Монтэгю.
   Он стоял и что-то думал.
   Думал он долго или это мне тогда так казалось, но мне пришлось не двигаться, дабы не привлекать к себе повышенного внимания. И я очень замерзла.
   Он был без своего парика, в одной рубашке, бриджах и сапогах, шпага поблескивала у него на левом боку. А на голове была бандана. Волосы, завиваясь на концах, были рассыпаны по плечам. Если бы я не узнала в этом человеке графа, то подумала бы что это пират, разгуливающий на свободе.
   Наконец он зашевелился.
   Я с облегчением вздохнула. Значит он, наконец, что-то надумал и, уйдет от сюда.
   Но стало хуже, он никуда не ушел, а стал раздеваться.
   И что дальше?- с ужасом подумала я, надо драпать от сюда.
   Он скинул с себя одежду.
   Всю.
   Красивое тело поблескивало в свете луны, затем полетела и бандана, а потом и он со всего размаху прыгнул в воду, нырнув вначале озера и вынырнув где-то на середине.
   Мне пришлось, занырнуть в воду оставляя лишь глаза и макушку.
   Он плавал и наслаждался купанием.
   Мне захотелось заплакать, от обиды.
   "Да что же это за напасть какая-то" думала я, - "никак не могу остаться одна".
   "Он тут плескается, как дельфин, а я тут мерзну, не справедливо" - зло размышляла я.
   И тут у меня созрел безумный план.

***

   Исходя, из фактов истории его биографии, как я уже рассказывала, он был самым первым лордом Адмиралтейства в Англии. Да и после вчерашнего нашего с ним разговором, он подтвердил, что на данный момент он моряк. А все моряки очень суеверны, и он не должен быть исключением.
   Он нырял и плавал, рассекая тихую гладь воды, вот как раз сейчас он направлялся в мою сторону.
   Я набрала по больше воздуха и нырнула.
   Вынырнула я как раз сзади него.
   -Привет, сказала я.
   Он резко повернулся.
   На него смотрела, девушка необычайной красоты.
   Ее волосы, словно змеи, окутывали ее шею и плечи, скрываясь в воде.
   -Кто ты? Спросил он зачарованный ее красотой, она вся сияла.
   А потом улыбнулась. Улыбка была завораживающей, а губы манили себя поцеловать.
   -Я озерная русалка, ищу себе мужа.
   Весь запал от невероятной красоты девушки тут же пропал.
   Русалки, о них не раз говорили моряки, очень красивые, они заманивали мужчин, а потом забирали их на дно.
   Да и озеро это так еще называлось - "Русалкино"
   Про него даже легенда была:
   "...Что якобы здесь, лет двести тому назад, от безответной любви утопилась девствиница. Но озерный царь сжалился над несчастной, и сделал ее русалкой, очень красивой.
   И иногда она выплывала со дна и манила к себе мужчин, обволакивая своей красотой, и если она поцелует мужчину, которого заманит в воду, он живым уже не вернется"
   Кстати я на тот момент, знать ничего не знала ни про какие легенды, и озерных русалок. Мне просто хотела по шутить.
   Шутка вам скажу, удалась.
   Он от меня так убегал, что я не успела опомниться, а уже вижу его голый зад, который убегает в сторону поместья.
   Это потом я узнала про все, но это было позже, и если бы я знала, что это озеро славится такой былью, я бы сама туда не залезла.
   Посмеявшись над этим трусом, вскоре вылезла сама.
   Надо было быстро действовать и уходить пока не поздно, так как милорд забыл кое-что из своего обмундирования и мог в любой момент вернуться.
   Одевшись и стянув волосы в хвост, я направилась окольными путями в сторону конюшни.
   Шла, так сказать на звук и аромат.
   Зайдя в конюшню, я увидела, много лошадей, но только двое из них, меня интересовали. Графа и его слуги.
   При виде меня, кони, приветливо мне заржали.
   -Привет мальчики, помните меня еще ?
   Затем подошла к лошадкам и погладила их шелковые мордашки.
   Бархатные носы ткнулся мне в ладонь в поисках лакомства.
   Я начала вспоминать, что у меня там еще в сумке.
   В сумке, у меня оказалась маленькая коробочка рафинада. Вспомнив, что кони тоже жрут сахар, как и морковку, я вытянула лакомство и дала красавцу графа, он схрумкал с удовольствием, и стал опять тыкаться мордой в ладонь.
   Коню Клода, тоже досталось, поэтому, когда они сожрали пол пачки сахара, мы стали лучшими друзьями.
   "Ну что ж надо сваливать отсюда" думала я и посмотрела на седло и уздечку прикрепленное на стойло рядом с лошадьми.
   В голове сразу всплыли поучения, дяди Жоры, про то, как нужно правильно оседлать лошадь.
   Хотя к лошадям я испытывала исключительно хорошие чувства, но ездила на них не часто, но седло одевать научилась.
   Проделав все манипуляции, я проверила, хорошо ли я все затянула, так сказать последний штрих. И с улыбкой вспомнила очередные нотации дядюшки Жоры.
   "Помни, если ты идешь на дело, то у тебя должно быть все идеально, все пять, раз проверено, учтено, и законспектировано, но только в уме. А так же ты еще должна иметь три плана отступления" - говорил мне дядя Жора, когда мы с ним вскрывали замок очередной иномарки, а после угоняли.
   Я залезла на коня и еще раз поблагодарила про себя дядю Жору за науку.
   Затем выехала во двор и медленно проехала мимо дома.
   Выехав за пределы двора, доехала до поворота, проехалась по спящей улице, благо она тут была одна, и вскоре свернула на дорогу.
   Дорога была широкая и вела только в одном направлении.
   Погладив коня по холке, я обратилась к умному животному.
   -Ну что мальчик мой в путь, галопом по Европе - и пришпорила коня.
   Меня, поглотила темнота, на моих часах было три.
   И я "угнала" коня графа Монтэгю.

***

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"