Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

В жизни сюрпризы бывают разные глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полуголый, в одних штанах, он отвернулся и пошел в другую сторону. Словно довольный кот. Чорный кот. Гордая походка. Обалденная фигура. Солнце... Засияло бликами на его волосах, которые он стянул в хвост, оставляя лишь не покорную челку. Оттеняло его темную кожу на фоне песчаного берега. Струны лопнули. Опять. -Да пошел ты! - крикнула я ему вдогонку, не сдерживая чувств. Он остановился, слегка повернув голову в мою сторону. Черная бровь взметнулась вверх. Серый взгляд. Словно стрела впилась в мои глаза. Я заткнулась, зная, что теперь это добром не кончится. И быстренько отвернулась. Ощущая его взгляд. Всеми фибрами души.


Глава 3

Орландо - мой маленький ад.

  
  
   Очнулась опять в вигваме, я была, в каком то белом одеянии. Руки мои были расписаны хной. Голова болела так, словно в меня вбили сразу несколько тупых гвоздей. Пощупав свой затылок, обнаружила большую шишку. Через несколько секунд, в вигвам, или юрту зашел сероглазый хищник. Меня обдало страхом от кончиков пальцев на ногах до моей бедной раненой головы. Он был одет тоже как-то странно. Не по сезону, что-ли. Изначально он был в одной набедренной повязки на голую попу. А тут штаны или бриджи с туникой и пояс с его трофеями. Еще перьев в голове добавилось. От увиденного, меня опять парализовало.
   -Убьет- подумала про себя. И опять вся жизнь словно вихрь пролитела мимо моих глаз. Сумка с моими вещами исчезла. Это тоже успела проверить. Скорей всего дикари, выбросили или спрятали. Защищаться было на данный момент больше не чем. Остатки пластида остались в сумке.
   -Баста бежать некуда.
   А в это время за приделами вигвама, послышались гортанные вопли. Дикарь, который в это время стоял словно статуя. Ожил и подошел ко мне.
   -Все конец - подумала я про себя и у меня, знаете, как у человека, который обпился валерьянки, наступило безразличное состояние.
   Лишь бы не больно.
   Лишь бы не больно....
   Он протянул мне руку.
   Я естественно не подала.
   Тогда, он одним рывком поднял меня и вывел из вигвама.
   За вигвамом, собралось наверно все племя, или его остатки. Мужчины женщины дети, последних вообще увидела только сейчас.
   Целая шеренга выстроилась возле моей тюрьмы. Они были так же разнаряженные не по сезону. Горели костры и на них, что-то жарилось, и варилось. Все племя обмундировалось в экзотически цветы, перья и т д.
   -Боже, я такая маленькая. И мяса на мне почти нет. Неужели, им, меня на всех хватит? Когда мы вышли из дома. Вся толпа орущих, резко замолчала, потом меня куда-то повели, и я не сопротивляясь, плавно перешла к мыслям о милорда.
   -Где он сейчас?
   -Что с ним, как его раны.
   Пока была вся в раздумьях, то не заметила, как вся толпа опять начала вопеть и я вышла так, сказать из транса, посмотреть из-за чего, они так разорались.
   -Что, мое время пришло?
   Сначала мне стало не совсем понятно, что сейчас происходило. Меня за руку водили вокруг какого-то супер-вигвама. Он был на много богаче, по сравнению с теми домишками, которые успела разглядеть. Даже, та, "хатка" в которой меня держали, была, просто крошкой по сравнению с этим "хаузом". Когда мы закончили очередной поход вокруг елочки. Я таки краем глазика увидела, то рогатое чудовище, которое помните, о чем-то разговаривало с красавчиком. Оно стояло при входе. В большой вигвам. Размахивало своей клюкой и что-то бормотало себе под нос.
   Мы плавно прошли мимо страшного человека, и у меня возникло странное чувство.
   Что где-то я это видела или слышала.
   Мозг опять заработал. Словно боторейка энерджайдерс, в плюшевом зайчике из рекламы. Вся моя детвора. Кстати очень любила этот ролик.
   Так вот мозг подметил. Правильно мою мысль.
   Обряд.
   За мыслью тут же пришла догадка и после очередного круга, ко мне пришло просветление.
   Оказывается....
   Я замуж выхожу. И как всегда я об этом узнала в последнюю очередь. И скорей всего буду женой, какой-то шишки. Скорей всего вождя. А этот страшный рогатый человек. Самый настоящий шаман.
   И вот тут мне стало, по настоящему смешно.
   Нервный срыв, пол года проживания на данном острове, удар по башке - два раза. Пережитый кошмар за последние сутки. Потеря близкого мне человека.
   Сделало свое.
   Я хохотала так, как не хохотала никогда в соей жизни. У меня была истерика. А так как я начала ржать по не понятным данному племени причинам. Это их удивило. Они перестали орать, и стали внимательно смотреть на меня. Пытаясь понять истину моего веселья. От чего меня еще больше разобрало, при виде их озадаченных рож. А так как смех мой считался заразительным. Некоторые товарищи, скорей всего которые обладали чувством юмора. Не выдерживали и начали ржать, вмести со мной. Вот так наверно все и продолжалось, на протяжении минут 10, кто-то как "даунито" таращился на меня, кто-то ржал. У меня слезы лились из глаз ручьем, где-то глубоко в душе, понимая, если сейчас не остановлюсь, то у меня надорвется живот. По этому, дабы остановить истерику, посмотрела, на своего так называемого мужа.
   Он улыбался.
   У него была очень красивая улыбка.
   И красивые серые глаза.
   Вспоминаю...
   Если бы тогда он стоял бы с серьезной рожей. Я бы все-таки надорвалась.
   А он улыбался.
   И такого счастья в глазах, я не видела даже у милорда. Вся жесткость исчезла, когда он смотрел тогда на меня.
   И меня это заворожило.
   Глаза заворожили.
   Я его боюсь. А он на меня так смотрит.
   Смеяться остановилась резко. А мой муж, тогда сказав мне типо. "Ну что, веселье окончилось, взял меня за руку и повел опять вокруг вигвама. Это был последний круг. Вигвам естественно стал моим домом. Меня внесли туда на руках, бережно положили на шкуры убитых животных и оставили до вечера.
   Пока этот самый вечер не наступил, меня типоло, так будто я попала под разряд электричества. От одной мысли, что под вечер произойдет насилие над моим телом, мне становилось плохо. Само естество внутри меня протестовало против этого еще не наступившего надругательства. На улице ревели допоздна, они же своих хоронили, а потом пришел он.
   Страх, окутал все мое сердце.
   Мне стало холодно, наступило оцепление по всему телу.
   От его фигуры.
   Он был...
   Такой могучий. Страшный и опасный. Хищник в плоти человека.
   С кошачьей грацией подошел ко мне.
   Взгляд.
   И....
   Легкое прикосновенье.
   Пальцами.
   К губам.
   Я схватила все шкуры. Которые можно было отодрать, и подтянула к шее. При этом забившись в угол вигвама.
   Он опустился на колени возле меня.
   Касание.....
   Легко словно ветерок.
   Словно перышко, по моей щеке.
   А меня словно током ударило.
   Ужас...
   Он привык к темноте.
   Глаза привыкли к темноте.
   Когда дотронулся до нее.
   Она вся сжалась.
   Глаза, прекрасные глаза.
   Цвет, которых не было видно в темноте.
   Выражали ужас.
   Эмоции на ее лице, выражали ужас.
   Слова, произнесенные ее губами, выражали, отчаяние.
   Больно.
   Ему было больно смотреть на нее.
   Он отступился.
   Пока отступился....

***

   Я перепугано смотрели на него.
   -Нет, не хочу - стала говорить ему по-русски и мотать головой.
   -Не трогай меня, не хочу. Не хочу.
   Я не видела в тот момент, с какой болью он смотрел на меня.
   Он отнял от меня руку.
   А затем вышел.
   Страх меня потихоньку стал оставлять. Из-за своей очередной истерики, не заметила, как мне принесли поесть. Очень захотелось в туалет, и не найдя ни чего другого, пришлось выйти из моей тюрьмы.
   Народ ревел, и исполнял последний танец- умершим.
   Мне было все ровно, лишь бы меня не трогали.
   Поэтому быстренько сгоняла под первое попавшееся дерево, а потом так же быстро вернулась назад. В стороне от убитых горем людей стояла одинокая фигура.
   Он смотрел в мою сторону. То, что это был, именно он я не сомневалась. Так как очень отличался от всех в своем одеянии.
   -Наверно, он видел мои похождения.
   И ждал....
   Вернусь я или нет.
   Увидев, отвернулся. А потом стал в середину круга к танцующей дикаре и стал танцевать, вмести с ними, его танец был завораживающим. Пластика. Движения. Дикая не обузданная энергия.
   Меня опять стало трясти в ознобе. Я быстро зашла в вигвам, и накинулась на еду. Не буду описывать, чем меня почивали. Но все оказалось очень сытным. Живот, перестал урчать, организм, выбросив, последний на этот вечер адреналин успокоился. На меня снизошла сонливость и уже через минут пять я была в славном царстве морфея.

***

   Он пришел очень поздно. Когда все уже спали, давным-давно. Она тоже спала. Было очень темно. И он ее не видел, зато очень хорошо ощущал.
   Ее дыхание.
   Ее присутствие.
   Запах ее волос.
   Через некоторое время глаза привыкли к темноте.
   И теперь.
   Он мог смотреть на нее, не видя ужаса в ее глазах. Тихонько подошел к ней и сел рядышком, прислонившись спиной к шкурам возле нее, она их натянула на себя все, но из-за жары во сне раскрылась.
   Он четко, видел очертания ее тела.
   Она лежала на левом боку, прижимая одну из шкур.
   Волосы распластались по всему ее телу, слегка закрывая левую сторону лица.
   И не удержался...
   Дотронулся...
   До ее волос, ощутив их шелковистость. Он сидел тихо, что б не раз будить ее.
   Что б не напугать ее. Его сердце словно израненный цветок стукало в груди.
   Нагнулся...
   И поцеловал.
   В шею.
   Она зашевелилась.
   Слегка дернув плечом.
   Он замер.
   Над ее ухом.
   И шепотом произнес.
   -О боги, какая же ты красивая.
   Затем зарылся носом в ее волосы и поцеловал в щеку.
   Потом встал и улегся у ее ног.
   Что бы быть ближе к ней.
   Что бы охранять ее.

***

   Утром проснулась от того что, мои ступни упирались во что-то теплое и мягкое. Открыла глаза, и сердце от волнения пропустило удар.
   Хищник, словно преданный пес растянулся...
   Возле моих ног.
   От увиденного, на меня напал шок. Я боялась, даже пошевелится. Боясь его разбудить.
   Он спал.
   У меня выпала возможность по ближе рассмотреть этого человека. Начала, с его верхней части, то есть с головы. Он лежал, полу кругом на правом боку. Лицо, точнее большая его половина была повернута в мою сторону. И прикрыто черными волосами. Голова покоилось на правой вытянутой вперед руке. Вторая рука лежала у меня на ногах. Он не храпел, как все наши мужчины, а ровно дышал. Его грудная клетка равномерно вздымалась, и опускалась при каждом выдохе. Торс его естественно был голый. Тело загорелое из-за того, что он часто находился на жаре, сверкало бронзовым отливом. Лишь белые рубцы и шрамы покрывали по всему периметру его тело. Они как зарубины на дереве, показывали историю его жизни. Мускулистую грудь, точнее часть груди покрывала легкая растительность. Он относился к тем мужчинам, у которых этой самой растительности было очень мало. А может они, ну мужчины этого племени сбривали ее? Не знаю! Он так и остался в своих свадебных бриджах.
   -Устал наверно, раз штаны даже не снял.
   Ноги длинные также мускулистые, были слегка согнуты в коленях. Дальше я вернулась к его лицу.
   К волосам.
   Черные волосы прядями разметались по всей голове. Некоторые из них лежали черными рваными прядями на его лице. Прямой нос, твердый подбородок. Скула особенно выделялась, когда он делал вздох.
   Бровь...
   Кусочек брови черной как смоль мне показалась, была прямой. Может, чуть изогнута. Ресницы...
   Были шикарные.
   Длинные.
   Черные как у девчонки.
   Губы, не могу описать, такие слегка узкие, в тот же момент припухлые, слегка приоткрытые
   -Красавчик - прошептала я
   И серые, словно небо глаза.
   -О Боже...
   И вот пока я давала определение формам его губам, он взял да и открыл глаза. Застав меня врасплох.
   Представляете. Он открывает глазики. А я пялюсь как дурачка.
   На его губы...
   Вообщем пока он ничего не надумал. Я трусливо смылась из нашего дома в столь не отдаленные места. Да и кушать хотелось. Это вам не дома когда ты в любой момент дня и ночи можешь залезть в любимый холодильник.
   Пошла искать фрукты.
   Вылетев из дома, тут же ощутила на себе, всю ненависть, которую мне посылало это долбаное племя, своими взглядами.
   -Убьют, - думала про себя, скрываясь в джунглях. - Глазом не успею моргнуть.
   -Очень опасно, находится среди них...
   Фрукты уже почти - что все закончились, скорей всего сейчас на острове считается зима. Поэтому, было уже "прохладновасто" с каждым днем. Хотя они и бегали все в набедренных повязках, но погода была такая, как у нас поздняя осень. Вроде бы днем тепло, но не жарко, а вот под вечер, уже загибаешься от холода. Так как мои бриджи исчезли в неизвестном направлении, я ходила в моем, свадебном наряде. Он меня согревал, тем более сегодня дул легкий ветерок. А еще защищал от веток, которые пытались меня оцарапать, когда искала фрукты и ягоды. Ягод было очень много. Некоторые я уже попробовала на свой страх и риск.
   И не заметила, как забрела слишком далеко. Но за 6 месяцев проведенный на этом острове, начала улавливать любой посторонний звук. Вот и сейчас, позади у себя услышала хруст ветки. Тут же напряглась и повернулась в сторону доносившегося шума. От страха сердце ушло в пятки. А вдруг зверь какой-то?
   На меня пялился мой "муж", имени которого его не знала. Хоть придумывай сама.
   -Следил - подумала про себя, а сама бочком, бочком, стала отходить в ту сторону от куда пришла.
   -Боится, что сбегу, но, кстати, хорошая мысль, надо сориентироваться на местности. Здешние места для меня были не знакомы. А бежать сломя голову не хотела, что б ненароком не попасть в руки другому племени, которое скорей всего обитает на этом острове, а может не одно. Но и оставаться тут нельзя. Не выживу я в этом племени, хоть они меня и боятся. Пока я раздумывала, на эту тему все равно краем глаза следила за действиями красавчика, а он за моими. Как-то опять не хотелось к нему поворачиваться спиной. Но пришлось, не идти же мне повернутой к нему. Поэтому резко развернулась, и быстро, зашагала, чувствуя спиной, как меня прожигают взглядом.
   Есть расхотелось.
   Как хорошо устроен мой организм.
   Ни каких лишних затрат и потребностей.
   Вернулись мы быстро. Я впереди летела как ужаленная. Он скорей всего сзади меня. Дойдя до вигвама, быстро шмыгнула в него и поклялась себе что "фиг" отсюда выйду до вечера. А вечером пойду на разведку.
   Он не зашел, хотя я думала, что зайдет.

***

   Орландо следил, за ней с того самого времени, когда открыл глаза и увидел, что она его рассматривает.
   -Рассматривает, значит ей любопытно. Он знал ее имя, оно было смешное и в тот же момент красивое.
   -Диюлька.
   -Тот белокожий так ее назвал. Как только понял, что, он сам будет плыть в лодке.
   Без его жены.
   -Жена.
   -Теперь она его жена, от этого ему становилось тепло на душе. Его Диюлька, его женщина, любимая.
   Когда она выбежала из дома, он сразу же пошел за ней. Он боялся, что она уйдет. А она углублялась все дальше и дальше. Шла она медленно, как будто высматривая какое-то место. Понимая ее намерения, отвернулся. Когда сухие веточки опять затрещали под ее ногами, повернулся, и понял, что возвращаться она не собирается. Мужчина заволновался и поэтому не заметно следовал за ней. Она шла, молча, срывая на ходу ягоды и еще оставшиеся кое-где фрукты. Когда они отошли уже очень далеко, он специально наступил на сухую ветку.
   Что б она его услышала.
   Реакция была незамедлительная.
   Она тут же повернулась.
   Их глаза встретились. В ее глазах вспыхнул страх.
   В его, боль.
   Она правильно поняла его, поэтому, не сопротивляясь, тут же развернулась и быстрым шагам пошла обратно. Так они и шли, она впереди он сзади ее.
   Она не разу не обернулась.
   Как только они дошли до дома. Она быстро зашла и больше не выходила. Он немного постоял, а потом вмести с другими мужчинами, отправился за рыбой.

***

   Меня хватила на два часа. А может и меньше.
   Представляете, как это сидеть в трех стенах и пялиться на содержимое дома. В этом доме я уже все пересмотрела, и перерыла. Здесь были одни шкуры, разной длины и выченки, кухонная утварь, одежда красавчика.
   Но самое главное я нашла свою, и еще зажигалку и нитки с иголками. Холодное оружие было предварительно убрано. Наверное, что б я ненароком не поранилась. Ну да бог с этим, после того как я незамедлительно переоделась в свои бриджи и топик, мне стало как-то легче. А шкуры и нитки натолкнули меня на гениальную мысль, чем я могу себя занять.
   Изначально я вылезла из своей хижины посмотреть, чем занимается народ, точнее как потом оказались, одни лишь только дети и женщины. Дети как всегда бегали бальмашно и занимались, кто, чем хотел. Женщины, соответственно своими женскими делами - стиркой. Штопкой. Приготовлением обеда и обсуждением моей персоны. Я, конечно, этого не знала, но догадывалась, судя по тому в какие кучки сбивались данные особи и самое главное молодые в свои, по старше в свои. Короче не сладко мне будет, но фиг вам, сдохну, но вам не сдамся. И отправилась опять в джунгли.
   А в это время. После ухода мужчин. Женщины во всю обсуждали жену их вождя. Со всей ненавистью, какая у них была. Из-за нее погибло десять их мужчин еще столько же было ранено. Убитые горем жены и матеря, сыпали проклятья на голову этой женщины. Но не могли ничего поделать. Женщины этого племени, отличались крутым нравом и могли сами покарать обидчицу, но шаман сказал, что начало сбываться пророчество их предков. О том, что придет огненная женщина и спасет их племя от погибели.
   -А как же то, что она уже сделала?
   -Как на счет, того, как, она вызвала огонь и убила столько их мужчин. Им в тот момент было все ровно на пророчество.
   Они надеялись что Орландо, покарает ее.
   Но вместо этого он женился на не, и это был последний удар, который нанесла эта женщина. Ее ненавидели и боялись.
   Орландо был самым красивым мужчиной их племени. От других мужчин его отличали глаза, серые, как у их предков. Дети с такими глазами, рождались очень редко, но если рождались, то становились великими воинами, будь то мужчина или женщина.
   Еще мальчиком.
   Он доказал.
   Что достоин, быть этим самым воином и с каждым годом только больше укреплялась его сила. Он был храбрым, бесстрашным, справедливым, умным. Его отец очень сильно гордился им. Вождя в этом племени могли переизбрать в любой момент, и не всегда вождем мог стать сын вождя. Такие были законы в этом племени. Но к Орландо не было никаких претензий, все мужчины слепо шли за этим сильным человеком. А каждая девушка, достигшая возраста невесты. Тайно воздыхала по нему. Надеясь, что он выберет ее. Еще год назад, он был беззаботным и не обремененным ни какими обязательствами. Он улыбался молодым девушкам, но на этом заканчивалось все его внимание. Да еще никто не сомневался, что Кения станет его женой, они слишком много времени проводили друг с другом.
   Охотились, купались.
   Девушки втайне завидовали Кении.
   А сама Кении очень сильно любила его.
   Тайно.
   Что б никто не видел.
   Не знал.
   Не догадывался...
   О ее чувствах.

***

   А когда его ранили, все думали что он вообще не выкарабкается. Но он выжил, однако потерял отца. Старого вождя. Который уже смирился, что его сын, его гордость умрет. Жену он потерял давно, второй раз не женился. Хранил любовь своей любимой.
   Но Орландо,
   Это был, слишком большой удар для старика.
   Сердце просто не выдержало.
   Кения сначала не отходила, от вождя, и тихо плакала над угасающим Орландо.
   Ей не хотелось жить.
   Она не представляла, себя без него.
   Но когда Ли Рей пришел в себя.
   Он стал другим...
   Он перестал замечать ее.
   Все вокруг.
   Большим потрясение для него было, конечно же, смерть отца.
   Но другие мысли отягощали его душу...
   Впервые...
   Кения услышала про огненную женщину.
   Когда Орландо ругался с шаманом.
   Первый доказывал, что таковая существует, а шаман, куря трубку, отмахивался от него, говоря, что ему все приснилось. Но Орландо поклялся ее найти.
   -Зачем? спрашивала себя Кения, видя, как ее любимый с каждым днем отдаляется от нее все дальше.
   Не было того, чувства и взгляда каким он часто награждал Кению. Она понимала, что он относиться к ней всего лишь как хорошему другу. Но, зато, она была ближе всех к нему, она ничего не требовала, а только любила.
   И надеялась,
   И ждала.
   Когда они выросли. Многие стали ждать, когда Кения станет женой Орландо. Она не подтверждала, но и не опровергала слухи. Все девчонки ей завидовали и восхищались ею. А сейчас она не могла понять. Что с ним. Она пыталась с ним поговорить, но он каждый раз уходил от ответа и был где-то далеко.
   Не с ней.
   Ей было страшно.
   Так продолжалось последние два месяца. После того как он четыре месяца боролся за жизнь.
   Он каждый раз уходил...
   Со всеми мужчинами на охоту.
   Потом, когда мужчины возвращались домой с трофеями.
   Он не возвращался.
   Приходил, но очень поздно. Иногда его не было по два дня.
   Девчонки поняли, что теперь у них есть шанс, Кенией он больше не интересовался. Они прихорашивались каждый день, но он все равно не замечал этого. А Кении стали поступать предложения от мужчин, так как, те поняли, что та стала свободна.
   Ей было очень больно.
   Слезы...
   Каждый день.
   Каждую ночь.
   От безразличия...
   От пустоты, внутри себя.
   Которая росла с каждым днем, все больше и больше.
   Но ведь он, ей ничего не обещал.
   А она, не смея никому признаться в своих чувствах, смеялась, говоря,- Что какая там любовь, это всего лишь была дружба.
   Молодые красавицы радовались, так как им теперь не было стыдно за, то, что они отнимают у Кении Ли Рея. Когда пол года закончили свой цикл, Кения приняла предложение Сермино, это парень был из хорошей семьи. Его отец вмести с женой и маленьким мальчиком остались в живых после нападения на их племя самых страшных врагов племя Вольф, племенем, Драко. Старый вождь с радостью принял эту семью в племя. Отец Сермино был очень хорошим рыбаком, а его мать первой рукодельницей. Она могла сшить любую одежду. Сермино давно ухлестывал за Кенией, так как та была очень красивой и хорошей. Ее отец и мать, были тоже подобраны вождем, и поэтому были благодарны тому на всю жизнь. Они были простыми людьми, которые трудились сутра до вечера. Отец Кении, Зен, ходил с мужчинами на охоту, а мать Малена оставалась на хозяйстве и глядела еще за тремя детьми, братьями и сестрой Кении. Родители втайне, надеялись тоже, что их дочка, станет женой Ли Рея.
   И в отличие от других, они видели мучения Кении и догадывались, о ее чувствах, хоть она на и говорила всем, что это всего лишь дружба. Однако Кения подошла к такому возрасту, когда ей надо было уже выходить замуж, и покидать родительское гнездо, ибо тем, слишком тяжело приходилось тянуть троих детей и уже взрослую дочь. А замужество дочки принесло бы только положительные стороны, это и помощь и выкуп. Когда пришло время дождей, Кения вышла замуж. Вся деревень гуляла на свадьбе, поздравляя невесту. Она плакала.
   Все думали от счастья.
   А она от горя.
   Но самое главное на свадьбе, не было Ли Рея, он опять где-то пропал. Она до последнего надеялась, что он расторгнет.
   Не даст ей выйти замуж.
   Он как вождь имел на это право.
   Но он даже не пришел ее поздравить.
   А через месяц, Кения поняла, что беременна, а еще в племени появилась она.
   Женщина...
   Его женщина.

***

   Кения проснулась оттого, что на улице, стоял какой то шум и гам, она выглянула и увидела человека с белой кожей. Он был ранен и еще привязан к столбу. К столбу привязывали очень редко, но если привязали, то значит, человек должен был сильно провиниться, как потом оказалось, что это был тот человек, который ранил в неравном бою Орландо. Теперь Ли Рей, поймал его и привел на суд племени. Племя только начало высказывать свое мнение, как вдруг ни откуда, вылетела девушка с огненными волосами, за одно мгновение она вызвала огонь и убила несколько мужчин, еще столько же ранила. Ее очень испугались, такого народ не видел. Шаман, который поспешил на место конфликта, посоветовал договориться с огненной женщиной.
   Благодаря белому человеку, та, понимая их язык, и потребовала лодку, что бы вмести с белым мужчиной, уплыть от сюда. Ли Рей пошел ей на уступки. Они собрали все необходимое и ушли. Кения еще не совсем поняла, что это было.
   Но женщину он не отпустил. И в тот же день Орландо женился, на огненной женщине.
   Это был сильный удар для нее.

***

   Кения, как и все остальные женщины должны были наряжать невесту, и разрисовать ей узоры. Когда ей сказали, зачем ее вызвали в дом, где должны были наряжать, она сначала подумала что это шутка. Но когда другие девушки со слезами на глазах расступились, она поняла, что это все вправду. Женщина лежала без памяти. На ней была как-то странная одежда. Бриджи как у мужчин и короткая желтая тряпочка, которая прикрывала грудь. Сама женщина, была очень красивой.
   Не одна женщина.
   Даже самая красивая из этого племени не могла сравниться с этой.
   С ее кожей.
   Волосами.
   Ее щепетильно и досконально рассмотрели, ища в ней хоть один изъян.
   Каждая из девушек дотрагивалась до рыжих волос красавицы, пробуя их на ощупь.
   Волосы были длинные, как ползучи змеи, очень много ползучих змей. У нее была высокая грудь, не такая маленькая, как у девушек их племени и фигура, ни у кого из племени не было такой фигуры, нет, были красивые, но эта просто не поддавалось описанию, было просто все идеальное. Даже ноги, были идеально ровные.
   Она была очень красива.
   Это признали все.
   После того как ее нарядили, а это проходило в гробовом молчании.
   Все и вышли, так и не проронив не единого слова.
   Всем было плохо.
   Никто из женщин не мог понять, зачем Орландо это делает, ведь она убийца.
   Ее ненавидели.
   Кения словно умерла внутри.
   Ей нельзя было волноваться.
   Ей нужно притворяться, что все хорошо, ведь Сермино просто носит ее на руках.
   Когда огненную женщину вывели из дома,
   Все ахнули от ее взгляда.
   От цвета ее глаз.
   Цвета священного цветка
   Фиалковых глаз.
   Ни у кого не было таких глаз.
   И тогда поняли, что пророчество начинает сбываться. Именно огненная женщина, пришедшая из неоткуда, с глазами священного цветка. Станнит их спасением.
   Он был очень красив.
   Светлые бриджи обтягивали длинные ноги. Светлая туника, расшитая орнаментом, была перехвачена поясом с ножами и трофеями Орландо. Светлые мокасины до колен, обшитые бахромой. Чорные длинные волосы, перехваченные кожаной повязкой.
   Шаман начал священный обряд.
   Шесть кругов отделяли девушку с фиалковыми глазами от Орландо.
   Шесть заклинаний шамана.
   Всего шесть.
   И он навсегда.
   Будет принадлежать ей...

***

   Вдруг.
   Женщина начала смеяться. Она смеялась так, что не возможно было не рассмеяться самому. Почему на ту, напал смех, не мог, понять никто.
   Ли Рей не смеялся.
   Он смотрел, на огненную женщину и не смеялся, Кения то же перестала смеяться, она не могла поверить.
   Своим глазам.
   Он смотрел на огненную красавицу и улыбался.
   Та резко вдруг посмотрела на него.
   А тот не спрятал улыбку.
   Лишь глаза.
   Выдавали его.
   Они лучились словно солнце.
   Они полыхали, как огонь.
   Он держал ее за руку, как бы боясь, что упустит ее.
   Женщина перестала смеяться и уже с более воинственным видом дошла последний круг.
   Связывающих их брачными узами.
   Шаман проговорил, последние слова.
   Уже мужу и жене.
   После Орландо оставил женщину в доме, готовясь к предстоящей ночи.
   Свадьбы не было.
   Надо было хоронить умерших.

***

   Он думал, что его никто не замечает...
   Как он смотрит, туда, где была она.
   Но Кения замечала все.
   Она уже догадывалась обо всем.
   И ее сердце обливалось кровью. А потом уже вечером женщина все-таки показалась из дома. Ли Рей сразу встрепенулся и стал смотреть в ее сторону. Она была далеко. Но он ее видел. Был вечер, и последний танец, посвященный погибшим.
   И тогда он вдруг сорвался.
   Зашел в круг и начал кружится в танце.
   Кения окончательно поняла...
   Что Орландо, влюблен.
   Безумно.
   И танцевал он, именно для той.
   Которая даже уже не смотрела на него.
   Скрывшись в доме.
   Все думали что Орландо, как всегда танцует. Тот ведь часто танцевал. Но они не знали, что он танцует особенный танец.
   Танец для любимой.
   Танец любви.
   Который он однажды показал, Кении.
   Как лучшему другу.
   Тогда им было по 14 лет, и он уже взрослый мужчина, сказал ей:
   -Что когда он встретит ту, единственную и любимую.
   Он станцует ей именно этот танец.
   Это будет обозначать, что его душа летит на крыльях горного орла, а сердце истекает кровью от боли, которая причинят ему любовь.
   -Я станцую полностью его лишь один раз в жизни. Тебе я показал, лишь как он будет начинаться.
   Лучше бы он не показывал.
   Сегодня он станцевал его полностью.
   Ниточка...
   Последняя ниточка между Кенией и Орландо оборвалась навсегда.
   Она плакала, понимая, что боги отвернулись от нее, забрав с собой ее счастье.
   Сегодня Кения увидела.
   Как Ли Рей может любить...
   А через некоторое время.
   Это увидит все племя.

***

   4 Месяца спустя.
  
   Меня зазнобило, от ощущений.
   Которые словно горячая магма разливалась по моему телу.
   Он опять прикоснулся ко мне....
   Теперь показывал, как правильно нужно чистить рыбу.
   Дыхание...
   Горячее,
   Возле моего уха еще больше обострило мои чувства и натянуло до придела струны моих нервов.
   Голос, обжигающий, который и расплавлял эту магму.
   И его тело, которое так близко было, возле моего.
   Я бросила ножик, и шарахнулась от него в сторону.
   -Ухмылка.
   От победы...
   Очередной....
   Надо мной.
   Его рука, взметнулась вверх, и поправила непокорные чорные пряди.
   Серые глаза, сузились, от восторга.
   Черные брови слега изогнулись в тонкую дугу.
   Полуголый, в одних штанах, он отвернулся и пошел в другую сторону.
   Словно довольный кот.
   Чорный кот.
   Гордая походка.
   Обалденная фигура.
   Солнце...
   Засияло бликами на его волосах, которые он стянул в хвост, оставляя лишь не покорную челку.
   Оттеняло его темную кожу на фоне песчаного берега.
   Струны лопнули.
   Опять.
   -Да пошел ты! - крикнула я ему вдогонку, не сдерживая чувств
   Он остановился, слегка повернув голову в мою сторону.
   Черная бровь взметнулась вверх.
   Серый взгляд.
   Словно стрела впилась в мои глаза.
   Я заткнулась, зная, что теперь это добром не кончится.
   И быстренько отвернулась.
   Ощущая его взгляд.
   Всеми фибрами души.

***

   За эти месяцы.
   Он постоянно пытался ко мне прикоснуться.
   Не навязчиво.
   Словно ветерок.
   И всегда тогда, когда я этого не ожидала.
   Когда была не готова.
   Когда, полностью расслаблена.
   Подкрадывался, тихо....
   Мгновение...
   И его рука уже лежит у меня на плече, или наматывает локон, или вот как сегодня, просто берет мои руки в свои и начинает мне показывать как надо "Правильно делать".
   А бывает хуже.
   Пока я нахожусь в ступоре.
   Может сесть сзади меня и зарится носом в мои волосы.
   Поцеловать в шею.
   Застать меня в разных позах.
   Например, когда я лазаю на карачках, пытаясь что-то нахимичить, или когда готовлю, или собираю крабов.
   Подходит.
   Всегда сзади.
   Говорит...
   Всегда шепотом.
   Голос - как шелест травы.
   Может спросить, что на ужин или обед, или чем я тут занимаюсь?
   И я реагирую.
   Все мои попытки, заметить его, терпели крах.
   Никогда блин, не успевала.
   Только ощущала.
   Когда он уже касался.
   Он был всегда первый.
   Я устала...
   Я встромила нож в песок и уселась.
   Согнула и обхватила, ноги руками.
   И устремила свой взгляд в океан.

***

   Четыре месяца, для меня это уже срок, сначала как в тюрьме, а потом....
   Ты привыкаешь.
   Ко всему привыкаешь.
   К нападкам молодых женщин.
   Проклятьям матерей.
   Дракам, за свою жизнь.
   К дому, который еще год назад не был в твоем представлении.
   К племени, которое словно отдельный мирок, жил по своим законам.
   Острову, на котором ты чужой, нежданный гость
   И...
   К нему.
   Который по кусочкам.
   Откалывает,
   Откалывает, откалывает от твоего замерзшего сердца.
   Мы не разу еще не были с ним близки.
   Первые дни я со страхом, закрывала глаза, когда ложилась спать.
   И ждала.
   Постоянно ждала, что он...
   Он больше не делал попыток.
   Только, каждый день я просыпалась оттого, что ощущала тепло тела.
   Его тела.
   Возле своих ног.
   Я стала потихоньку вживаться в это поселение.
   Отчужденное.
   Ненавистное. Они никогда не делали попыток, обидеть меня перед ним.
   Лишь когда он был далеко...
   В меня летели камни, ветки, плевки, проклятья.
   Я не сдавалась, и в ответ, дралась.
   Поджигала волосы.
   Расцарапывала рожи.
   Подрывала их дома.
   Но были такие, которым я нравилась.
   А еще я подружилась с шаманом.
   Никто с ним не водил дружбу.
   Он был, как колдун.
   Мне было глубоко и все равно, на все его колдовство.
   Я сама была таким колдуном.
   Наверно и сдружились.
   Вот тогда все и стали обходить меня стороной.
   Те, что были с побитой рожей, еще делали какие то попытки.
   Но молодняк, такой как я, стал относиться по дружелюбней.
   И детвора.
   Для детворы я была царем и богом.
   Чего у меня не отнять, так это общения с малышней.
   Им было все равно на все передряги в племени.
   Для них было главное внимание, и игры.
   И того и другого, у меня было предостаточно.
   Благодаря, тому, что я постоянно возилась с детьми. Оттаяли даже некоторые мамаши.
   Но самое главное это он...
   Орландо...
   Ли Рей...
   Именно так обращалось к нему все племя.
   Я пока еще не понимала их языка, только интуиция и жесты.
   Он был вождь, как я и предполагала. Хороший вождь, тот, что вел за собой всю стаю. Не сбиваясь с пути, не спотыкаясь на ходу. Жесткий, справедливый, умный, хитрый. Все мужчины, слушали его с полу слова.
   А женщины, провожали голодными взглядами.
   По началу я тихо радовалась, что на него так смотрят женщины. Может, от меня бы отстал.
   Но он не обращал.
   Как я уже говорила, то первый месяц, делала все, что бы сориентироваться на местности и сбежать отсюда.
   Но он всегда меня находил, как бы далеко я не заходила.
   Всегда возвращал.
   От отчаяния, иногда не сдерживалась и начинала реветь.
   Драться.
   Кричать на него.
   Умолять.
   -Спрашивать, зачем я ему нужна?
   Он никогда меня не бил.
   Даже если я расцарапывала до крови, все что могла достать.
   Только прижимал к груди.
   Зарываясь в мои волосы.
   Закрывая серые глаза, от боли.
   И ждал, пока я перестану биться в истерике.
   Вытирал слезы.
   Успокаивал нежными словами.
   Своими словами, которые я совсем не понимала.
   А потом брал за руку и приводил обратно в поселение.
   Мы с ним почти, что не разговаривали. Жили на одних ощущениях, но после очередной попытки побега, я закрывалась в себе.
   Отгораживалась от него.
   Нет его и все.
   И тогда, в ход шли...
   Прикосновения.
   Мой маленький ад.
   Постоянно, пока я не взрывалась в своих эмоциях.
   И тогда он ухмылялся, показывая, что он растормошил меня, что опять одержал победу.
   Ночью было еще хуже. Я по долгу не могла заснуть, ощущая его.
   Чувствуя его.
   Вслушиваться в его дыхание.
   И не шевелится.
   Пошевелится, значит, дотронутся до него.
   А дотрагиваться до него для меня было - табу.

***

   Солнце село, последний раз вспыхнув красным пламенем, и скрылось в водах океана.
   Даже оставаясь одной, и не наблюдая возле себя никого поблизости, с меня никогда не спускали глаз.
   Я встала, взяла рыбу, и пошла обратно, домой
   В дом, где ждал меня этот хищник.
   В дом, где я уже не смогу, спрятать, и отвести взгляд.
   Его внешность, тело, движения, улыбка - были самой настоящей пыткой...
   Для мох глаз...
   Дом был пуст, пожарив рыбу, и не много перекусив, я пошла спать.
   -Спокойной ночи Юля.
   Я обернулась и увидела всю мою детвору.
   Улыбнулась
   -Спокойной ночи.
   Они улыбнулись в ответ и рванули по своим дома.
   В свое время я научила их, это желать, и теперь желать спокойной ночи, стало у нас традицией
   Его не было нигде по близости.
   А я сильно устала, может от бессилия, что ничего не могу сделать.
   Улеглась на свою кровать, и решила, сделать ему сегодня гадость.
   Ведь завтра, они уходят на охоту.
   Пускай помучается.
   Как я.
   Я разделась, оставила на себе только нижнее белье.
   Раньше я укутывалась по всей программе. Что бы он не увидел не одной моей голой частички во время сна.
   Но сегодня, мне захотелось быть рыжей бестией.
   Одела, тот свой комплект белья, шортики и маячку в спортивном стиле, которая у меня была в сумке.
   Кстати сумку, мне вернули со всем содержимым, уже давно.
   Детвора, где они ее уже нашли, не знаю, но я ее спрятала и не кому не показывала, ведь там же был пластид, который грел мою душу.
   Заснула я быстро, и сегодня я не укрывалась

***

   Он смотрел на нее, вслушиваясь в ее дыхание.
   Сегодня он одержал еще одну маленькую победу. Она опять не выдержала его натиска.
   День, был сегодня, трудный, так как все мужчины готовились идти на большую охоту. Потому что будут отсутствовать целый месяц. Это первый раз, когда он надолго должен будет, ее оставить. Его это сильно, тревожило. Из-за ее постоянных попыток сбежать отсюда.
   Каждый раз, когда ему докладывали, что она ушла в джунгли, он шел за ней.
   Каждый раз, когда она, решалась, его сердце, надрывалось от боли, от ее мучений, от своих мучений.
   Она по разному реагировала, на то, как он ее возвращал.
   Иногда, разворачивалась и раздраженно шла обратно, бормоча себе под нос. Чаще так было.
   Но иногда, что-то в ней ломалась, и она начинала плакать.
   Это было самое трудное, для него.
   Она плакала, кричала, лупила его по всему, что можно.
   А он еще больше влюблялся в нее такую.
   Фурию, бестию.
   Влюблялся в ее эмоции. Фиалковые глаза, рыжие волосы, которые окутывали все ее тело.
   Он не мог ее опустить.
   Хотя она его, просила.
   Почему-то он, где-то в душе, понимал, что именно это она от него просит, на своем языке.
   Но он не мог.
   Глаза привыкли к темноте и расширились от увиденного.
   Она.
   Она была прекрасна.
   Она лежала полу кругом на правом боку.
   Длинные волосы были уложены на бок, и длинным ковром лежали на подушке.
   Спала она на ладонях...
   Которые положила под правую щеку.
   Шея, плечи, живот, согнутые слегка ноги, были открыты.
   И одежда, он такое не видел никогда в жизни.
   Голубая кофта, жилетка одним словом, обтягивающая не понятно что, на тонких завязках.
   Это, как и ее желтая штука, которую она иногда носила, обтягивала ее грудь.
   Только эта голубая, еще спереди открывала ее.
   Он видел ее грудь
   Голую грудь.
   Дальше было все голое.
   И опять голубая тряпочка, которая прикрывала.
   Всего маленький участок кожи.
   Ее кожи.
   И отделяло от...
   Его желания.
   Белые полоски по бокам только придавали форму ее округлостям.
   Дальше опять все голое.
   У него задрожали глаза, он не мог оторваться, опять и опять, рассматривая ее, от кончика, носа, до кончиков пальцев ее ступней.
   Потрясение...
   Он устало сполз по стенки, своего дома, и так же устало протер ладонями свое лицо.
   Одну ногу согнул в колене, другую подогнул под себя.
   Запустил руку в волосы. Другую руку положил на подогнутую ногу.
   Откинул голову назад.
   Закрыл глаза.
   И замер.
   Понимая, что сегодня проиграл он.

***

   Я проснулась от шепота.
   От шелеста его голоса.
   От обжигающего дыхания.
   -Юлька, что же ты со мной делаешь? Когда же ты мне поверишь?
   Было утро, он сидел в углу у входа в дом.
   Прикрыв ладонями лицо.
   Я посмотрела на него.
   Как всегда полуголый, одна нога согнута, в колене, другая подогнутая под себя.
   Черные рваные волосы, распались по плечам.
   Красавчик.
   Он как будто, почувствовал мой взгляд, убрал ладони, и прямо посмотрел мне в глаза.
   Там было пламя.
   Буря.
   Шторм.
   Я не отвадила взгляд.
   Ли Рей скрестил, руки и положил на согнутую в коленке ногу.
   Он не отводил взгляд.
   Моя бровь поползла вверх.
   -Даже так?
   Значит, я сейчас встану.
   Что, незамедлительно и сделала, подтягиваясь, как кошка.
   Сильное зрелище, судя по расширенным глазам.
   -Что там?
   -Слезы?
   Слезы там блестели.
   -Вод так тебе мальчик.
   Не надо обижать маленьких.
   Думала я про себя.
   Я стала ходить, по дому, в поисках своих вещей.
   Не обращая на него внимания.
   Взгляд...
   Он отвернул голову на правый бок и уткнулся подбородком в плечо.
   -Нет, красавчик, так не пойдет.
   -Это еще не все твои мучения.
   Я близко подошла к нему, и села на колени.
   Не снимая подбородка с плеча, он слегка повернулся ко мне, и посмотрел в глаза.
   Глаза блестели и дрожали, выражая всю его боль.
   Брови сдвинулись к переносице.
   Я подняла, руку.
   Дотронулась до его щеки.
   Он перестал дышать.
   Затем, поднимаясь все выше и выше, запустила ее в волосы.
   А потом.
   Приблизилась к его лицу.
   К его глазам.
   Которые, следили за каждым моим движением.
   Серым, плачущим облакам.
   Потерлась щекой об его щеку.
   Приблизилась к левому уху.
   И шепотом...
   Произнесла.
   -Удачной охоты Орландо.
   Он дернулся.
   Как от удара.
   Отстранилась...
   И посмотрела на него.
   Его глаза были расширены.
   А в них отражался.
   Весь мой маленький ад.
   Я была в шоке.
   От увиденного.
   Лицо, глаза, выражали всю гамму чувств, которые он сейчас испытывал.
   Руки вцепились в плечи.
   Я встала.
   И не отрывая глаз от его глаз.
   Ухмыльнулась.
   Хотя сердце.
   Мое сердце, разорвалось на части.
   И отвернулась. Что бы он не видел, что бы не понял. Не почувствовал.
   Что я ему поверила...
   Когда я повернулась, его уже не было.
   Мужчины ушли на охоту.

***

  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"