Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

В жизни сюрпризы бывают разные глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настало время танцев женщин... Меня схватили в охапку толпа пьяных женщин, и потянуло в чей-то позаимствованный на время гульбищ дом. Там "девчонки" шумно переговариваясь, начали скидывать одежды. Представляете? Что у меня было с лицом? Когда они стали проделывать эти манипуляции. Я ведь не сразу поняла, что это общая раздевалка для женщин. Куча голых тел и я по середине. И все эти тела трутся об меня.


Глава 4

  

Дотронуться до мечты.

Когда девушка начинает мечтать,

весь мир меняется вокруг нее...
  

***

   Три недели и четыре дня столько прошло с того времени как мужчины покинули поселенье, пришло время больших ветров и проливных дождей.
   Последние два дня, укутавшись в теплые шкуры, я стала потихоньку, выходить на улицу. Мне было трудно.
   Потому что....
   Тяжело отходила от болезни.
   Точнее от укуса какой-то змеи. Не знаю как вообще вычухалась, может, шаман, во время понял, в чем дело, может, змея плохо укусила. Я была в штанах. Это меня частично и спасло, она, вцепилась в штанину и только царапнула меня зубами, но и этого было достаточно.
   Иногда мне казалось, что я стаю над пропастью...
   Раскинув руки в разные стороны...
   Что бы...
   Упасть в нее.
   Что бы наконец-то освободится.
   От боли...
   Пожара...
   Но...
   Он...
   Орландо....
   Все равно не отпускал.
   Даже тут.
   Где мне хотелось умереть...

***

   -Тебе нужно много пить, иначе ты сгоришь внутри - крикнул мне вдогонку шаман.
   -Мне все равно - безразлично сказала я, сухими губами, направляясь к океану.
   -Хотя бы ради него....
   Я вздрогнула, остановилась, повернулась и посмотрела на шамана
   Больно, стало, почему-то больно, опять.
   В груди.
   Там где сердце.
   -Яд...
   -Это все яд - убеждала себя.
   -Мне все равно- и отвернувшись, продолжила свой путь.
   -Он, ее итак не простит.
   -Никогда не простит
   -Но если он увидит,
   -Как ты сейчас сломлена....
   -Он ее выгонит, всю семью выгонит
   -Она итак наказана, Юлька, как ты это не поймешь.
   -На всю жизнь наказана...
   -Из-за тебя - сказал шаман больше себе, чем той, что скрылась в джунглях.
   Но шелест деревьев, поток ветра, шум океана, словно защищая ее, от всех....
   Подхватил ее слова.
   И каждый раз, когда шаман начинал говорить, отвечали одинаково.
   -Мне все равно...

***

  
   Кения, она ненавидела меня больше всех.
   Прожив тут первый месяц, самый тяжелый месяц для меня, я поняла сразу. Что этот человек, никогда не станет моим другом.
   Ненависть.
   Которая полыхала в ее глазах, меня сначала забавляла, но, узнав всю историю этой парочки Орландо - Кения, где-то в глубине души, я ее стала понимать.
   Ее любовь к нему.
   Хотя сама еще не любила
   Но, после того, когда увидела...
   Как он меня добивается, у меня что-то в душе дрогнуло. Если сначала, я его боялась, то со временем, после такого отношения к себе, поняла...
   Что смотрю на него другими глазами. Он был всегда таким нежным ко мне, любую свободную минутку старался посвятить мне.
   Помочь.
   Объяснить.
   Улыбнуться.
   Дотронуться.
   Принести цветы.
   Цветы это было что-то, я как-то по неопытности притащила букетик, полевых, домой.
   Поставить в вазочку
   С тех пор.
   Где вообще он находил такие красивые цветы, я даже не представляла.
   Цветов у меня было много.
   Украшения.
   Это вообще меня доводило до шока.
   Жемчуг - черный, белый, даже золото.
   Я замохалась, все это слаживать в шкатулку, которую он мне тоже подарил.
   Я такого не ожидала.
   Все племя видело, разницу в его поведении.
   С ними он жесткий, волевой, серьезный.
   Но при виде меня, жесткость пропадала, разговоры или приказы прекращались, глаза устремлялись за мной, а губы растягивались в улыбке.
   И мальчишеский взгляд.
   Всегда мальчишеский взгляд.
   Он так ни на кого не смотрел.
   Мне это постоянно говорили
   Но я не слышала, или не хотела слышать.
   Я этого не замечала, строила очередные планы, как сбежать от сюда, и что б меня никто не нашел. Постоянно надеясь, что все-таки выберусь отсюда, не останусь, вернусь домой.
   Не замечала его боли в глазах, когда он очередной раз меня находил.
   Не замечала, как зажигались его глаза, при виде мое злости, на него.
   Зато что он опять дотронулся до меня.
   Не замечала, какой он довольный возвращался домой.
   С каким аппетитом ел все, что я приготовила, даже если при этом было все не съедобное, так как я сознательно, или не солила или пересаливала. И с большим удовольствием, ждала его реакции.
   Не замечала, как он устало заканчивал день, каждый раз надеясь, что я наконец-то поверю ему, заговорю с ним.
   До того дня, пока не увидела, тот ад, в котором он жил ради меня.
   Каждый раз надеясь
   Надеясь
   Надеясь
   Что я вытащу его оттуда
   Не заметила...
   Что влюбилась
   Полюбила всем сердцем.
   Всей душой, того, кого, так ненавидела.
   И ад превратился в рай.

***

   Змея...
   Этих рептилий я боялась всегда. Если надо было срочно идти в джунгли, то с палкой не расставалась.
   Но когда это существо увидела у себя в доме, то сначала не поверила. Думала, что это какая-то шутка.
   Но эта шутка оказалась, очень злая.
   Мы разговаривали с шаманом, очередной раз спорили, про богов и науку. Это было в тот день, когда мужчины ушли. Он меня и довел до моего дома. Именно в этот день я была настроена уйти.
   Отсюда.
   Навсегда...
   И не возвращаться
   Никогда.....
   Но когда зашла, то первое что, увидела, это змею, которая замерла в прыжке.
   Я попыталась выйти.
   Но не успела, она все-таки успела меня достать.
   Шаман далеко не ушел, поэтому все остальные его действия, я наблюдала уже в тумане своего сознания.
   Мне было очень плохо, как никогда, внутри все пекло и болело. Адские боли, везде, по всему телу.
   Каждый раз, когда открывала глаза, я видела Ли Рея и умоляла дать мне умереть. Но он не давал, держа меня за руку, когда пропасть уже затягивала к себе.
   Это был не он.
   Шаман.
   Но не отпускал Орландо.
   Как будто чувствовал.
   Или мне это казалось?
   Если бы не эта змея я бы ушла. Потому что, никто не смог бы меня удержать, я ему бы глаза все повыцараповла.
   Однако.
   Кения.
   Именно этот человек, кто помешал мне в этом, когда подкинула эту змею.
   Глупая, дурачка.
   Из-за того, что она решилась на такой шаг, то потеряла ребенка.
   Она сама пришла ко мне и во всем призналась, так как верила, что боги на нее разгневались.
   После этого у меня наступило безразличие.
   Ко всему.
   -Это не боги, дурачка, это просто ты переволновалась - ответила тогда я ей.
   -И у тебя произошел выкидыш.
   Поток слез прекратился, и удивленные глаза уставились на меня.
   -Ты...
   -Ты меня не ненавидишь?
   -Нет, мне просто тебя жалко.
   -По человечески.
   Коверкая слова, ответила я.
   -Если у тебя не будет не каких осложнений, ты еще сможешь забеременеть
   -А теперь уходи.
   Она ушла, сломленная,
   Несчастная,
   Не любимая.
   А мне...
   Добавился еще один кошмар.
   Еще один.
   В мои сны...
  
   ***
   Океан успокаивал.
   Каждый раз, приходя на берег океана и рассматривая это бескрайнее глубокое чудо. Голубую воду, наблюдая за жителями этой стихии, и много думала.
   Мечтала...
   И ждала.
   Его ждала...
   Они задерживались вот уже на неделю.
   А еще заболел брат Кении - Контико.
   У ребенка был, "по моим рамкам" - элементарная ангина. Но ребенок сгорал на "глазах", ему было всего 6. И он жил не в большом мегаполисе, где ангину можно вылечить, а на богом забытом острове. Где никто, не в силах был ему помочь, даже шаман, со своими богами.
   Я много раздумывала на эту тему, про Кению, и ее семью. Сначала она, теперь вот брат. Неужели шаман, был прав из-за ее поступка, наказана вся ее семья?
   Антибиотики...
   Сегодня я взяла их с собой
   У меня были антибиотики, но я берегла это достижение 21 века, как зеницу ока. Так как многое уже закончилось, из благ третьего тысячелетия, например две упаковки прокладок, мыло, шампунь, одна пачка зубной пасты. Теперь все, что касалось элементарной гигиены, приводило, что называется к критическим дням. Меня все бесило, так как, ту же воду приходилось держать в каких-то горшочках, купаться в океане, а за туалет вообще молчу.
   Спасибо, хоть провизия осталась, Орландо, уходя, оставил мне сушеную рыбу, фрукты, орехи, даже соленое мясо было. Но все равно, не могла привыкнуть, к тому, что это все надо есть без хлеба. Да вообще не привыкла, это есть, гадость еще та. А теперь вот укус змеи и какая-то ангина, меня добила в конец. На этом острове я могла умереть, от укуса любой мухи или комара. Хотя сейчас начался холодный сезон, но все равно этого добра хватала.
   Я шла домой, вся детвора меня провожала, тоскливыми глазами, так как я не обращала на них внимания, замкнувшись в себе.
   По всей деревушке, стоял вой.
   Жуткий вой, я пошла на крики.
   Все бабье собралось возле дома матери Кении. Они стояли, опустивши голову, и выли, не произнеся не слова. Протолкнувшись через стену женских тел, вошла в дом. Дом был не большим, но очень уютным, сразу было видно, что женщина, все в этом доме делала, с большой любовью. Посередине домика, горел не большой огонь, а в углу лежала худенькая фигурка, мальчика. По сравнению с тем, какой он был, сейчас он просто растаял.
   Ребенок тяжело дышал, и плакал.
   Он держал мать за руку.
   Так...
   Как будто цепляется
   За последнюю соломинку
   И постоянно повторял.
   Одно и то же повторял.
   -Мама
   -Мамочка.
   -Мамочка, любимая
   -Не бросай меня.
   -Ну, пожалуйста, не отдавай меня им.
   -Я не хочу умирать.
   -Мамочка - плача шептал ей охрипшим голосом.
   Женщина, устала плакать.
   Устала смотреть на то, как смерть забирает ее ребенка.
   Если бы мой ребенок вот так же угасал на моих глазах, я бы умерла тут же.
   Вмести с ним.
   Кения стояла неподалеку, словно тень, по ней видно было, что слишком долго этот человек страдает.
   Глаза...
   Карие глаза, сухие, потому что слезы тоже закончились. Как и у матери.
   Полоснули по мой фигуре.
   Она во всем винила себя, а может и меня в придачу, но мне было все равно.
   Антибиотики...
   Смогут они помочь этому ребенку? Сможет ли восстановиться, организм, после того, как таблетки убьют все в его организме, всю его иммунную систему, я не знала, но и смотреть на смерть тоже не могла.
   Я подошла к Малене. Так ее звали.
   Села рядышком и погладила ее по волосам, она подняла на меня уставшие и заплаканные глаза.
   -Дай мне воды, я попробую ему помочь, но не обещаю, что все-таки помогу. А если помогу, то не без последствий, но главное, это вырвать его из когтей смерти.
   Не знаю, как она поняла весь тот набор слов, мною произнесенный.
   Но с надеждой посмотрела на меня, встала и принесла воды.
   Я растолкала, три таблетки, зная, что это слишком много, но болезнь уже захватила все тельце ребенка.
   Взяла его под голову, разжала сомкнутые челюсти и засыпала лекарство.
   Или яд...
   В рот ребенку.
   Поднесла воду и затем немного влила.
   Он был бессилен, даже глотать, но все-таки захлебываясь проглотил.
   -Если он доживет до вечера, я опять приду и принесу лекарство.
   Обратилась я к женщинам, которые замерли у изголовья ребенка.
   И вышла.
   Он дожил до вечера.
   Через три дня начал есть. Поэтому, я попросила поймать, какую-нибудь птицу. Когда это сделали, то сварила крутой бульон и сказала, что бы мать кормила им каждый раз, когда Контико приходил в себя. Через неделю, еще слабый, словно цыпленок, он уже попытался вставать. Через две мы плакала вмести с Маленой, наблюдая за его попытками жить.
   Но болезнь, все равно оставила на нем отпечаток.
   Он частично стал глухим, и частично потерял зрение, но все же выжил.
   Одна надежда, была на то, что он еще маленький и выкарабкается.

***

   Сегодня...
   Ко мне пришли женщины.
   Они пришли все...
   Когда я очередной раз возвращалась с океана.
   У меня закралось не доброе, в душе.
   И первые мысли были "Что они пришли, всей толпой меня бить"
   Но, меня ждал сюрприз.
   Тина
   Кажется, так звали эту женщину
   Она была самая старшая и самая умная, можно сказать лидер среди этого взбесившегося женского общества по отношению ко мне.
   Мне на шею повесили зуб какого-то убитого животного, умершего в не равном бою.
   Еще бы, я сама б умерла при виде такой толпы.
   -Это знак благодарности, за то, что ты спасла жизнь ребенку.
   -У некоторых женщин нашего племени ты отняла жизнь, их сына, брата, мужа. Но ребенок это святое.
   -Мы живем ради наших детей, и бережем их.
   -Мы понимаем...
   -Что сделали все, что бы ты чувствовала себя тут чужой. Понимаем, что ты живешь здесь не по своему желанию. Знаем про Кению. И благодарны, и за нее, за то, что ты не злопамятна. Мы здесь не последние, которые принимают важные решения. Мы тоже имеем права в этом племени.
   -Поэтому обещаем с сегодняшнего дня, постараемся сделать все, что б ты стала полноправным жителем нашего племени. Отныне ты для нас, жена вождя, а значит, ты тоже имеешь право голоса. Потом меня все по очереди обняли и ушли.
   А я в шокированном состоянии так и осталась стоять, провожая взглядом, женщин племени Вольф.
   Ступор прошел.
   -Спасибо за понимание - сказала вслух, чувствуя, что у меня начинается истерика.

***

   Я так и не ушла...
   Благодаря тому, что я все-таки человек будущего. То естественно стала, как бы двигателем прогресса. Не буду вдаваться в глубокие подробности. Но все началось с мяча. Из старых шкур, сделала мяч, набив его всякой требухой, со временем, его усовершенствовала.
   Футбол...
   Детвора приняла на ура. Их попросту накрыло волной восторга. А что мальчишкам надо? это - просто спустить пар.
   Футбол прижился...
   Начинали играть, конечно, старшие ребята лет по 10-11. Мы даже назвали команды "Пума" и "Тигр". Но для малышей, тоже подобрала игру, нашу детскую и всеми любимую игру: съедобное и не съедобное.
   Затем у нас прижился волейбол, пляжный волейбол, в него играли уже смешанно и девчонки, и мальчишки. Мы выдумывали правила, для наших игр, турниры, боролись за призы. Даже костюмы придумали. Было весело.
   Второй месяц заканчивался, после ухода мужчин.
   Если подвести итоги, моего проживания здесь, то главным пунктом окажется созданный мной садик, в который мамаши приводили всю детвору до 6 лет. Малыши, как и во всех наших русских садиках, приходили строго к определенному времени, гуляли, обедали, спали, (спали в гамаках из рыболовных сетей, они их обожали, так как в них можно было качаться), потом вставали, гуляли до определенного времени, затем их забирали. У меня появились помощницы, девочки лет 14-15, они с большим удовольствием возюкались с детворой, а я за это "преподавала" им уроки современных танцев. Хотя танцовщица из меня не "супер", но под хорошее настроение, еще и не плохо получалось. Особенно девочкам нравилось танцевать в паре с мальчишками, хоть те и были их младше, на три-четыре года. Плясали мы под мой плеер. Там музыки хватало. Плеер сначала наводил на всех ужас, потом все привыкли. Но все равно были такие, которые еще шарахались от него в разные стороны. Я уже почти, что бегло разговаривала на их языке, потому что, каждый день приходилось, что-то показывать, объяснять.
   Как и обещали женщины, они координально переменили ко мне отношение. Иногда даже улыбались в ответ. Вмести, с женщинами мы построили не большое помещение для школы.
   Да, да, вы правильно все поняли, школу я создала. Детвору разделила по группам от 6 до 14. В яслях мне помогали некоторые девочки. Женщины готовили еду. В школе я стала преподавать, сразу несколько предметов. Так сказать азы. Математику, физику, географию, английский, рисование, так как это была большая практика для меня. Вообщем все, что, по крайней мере, хорошо знала, то и пробовала рассказывать. Шариковых ручек у меня было достаточно, все уроки я записывала на куски шкуры, что бы потом не вспоминать.
   Иногда...
   Все мои попытки выразить, ту или иную мысль перед ребятами, всех нас доводила до коликов.
   От смеха.
   Они в ответ, учили меня своему языку и заряжали позитивом. Так как радовались каждому новому дню, уроку, игре.
   Уважение...
   Я почувствовала в начале третьего месяца. Женщины со мной здоровались, стали приносить из своих запасов какие то вкусности, шкуру, одежду, нитки. Мне помогали во всем. Исполняли все, что я просила, а те женщины, которые потеряли тогда своих близких, перестали хотя бы плеваться в меня и кидать камни. Жизнь шла своим чередом. Я работала и получала просто колоссальное удовольствие от ритма жизни, субботу и воскресенье я сделала своим выходными.
   Джон...
   Часто его вспоминала
   Иногда плакала, представляя, какая участь ему была предназначена.
   Один.
   Раненый.
   В океане.
   Что с ним?
   К концу второго месяца, уже полностью оправилась от болезни, вмести с Контико. Этот радостный малыш, просто светился от счастья, когда мы начинали с ним о чем-то разговаривать.
   Шаман, частично признал науку, но все равно боги для него остались главнее, даже после того как показала ему, пластид, и спички.
   Орландо...
   Вспоминая его, у меня екало сердце.
   Стала замечать за собой, что невольно смотрю в ту сторону куда, ушли мужчины, боясь пропустить момент, когда они вернуться.

***

   Вечер...
   Потихоньку заступал в свои права, поглощая теплый день.
   У меня сегодня начались выходные, и я как все нормальные женщине, посвятила уборке стирке, и приготовлению пищи. Я много бродила по джунглям и по этому по чистой случайности однажды наткнулась, на кусты картошки и стебли кукурузы. Сначала долго рассматривала, эту находку, боясь, что мои глаза меня обманули. Однако, убедившись в том, что это не сон, вытащила ножик, который всегда носила, в целях самозащиты, и накопала с кг картошки, а так же наломала несколько початков. Принесла это добро домой. С картошки было решено сварить супец на выходные, а кукурузу положила на солнышко сушиться. К выходным она высохла, и я провозилась с тем, что долго пыталась ее отшелушить и растолочь, в специальной ступке, которую мне одолжил шаман.
   На все мои телодвижение, с интересом взирало все племя, малышня с удовольствием приняла участие, в отделение зерен кукурузы. После того как у меня кукуруза превратилась в подобие муки. Попросила малышню найти мне птичьи яйца. Когда эти ингредиенты были бережно доставлены в мои руки. Я спекла первую кукурузную лепешку, в этом племени. Когда замешивала тесто, на меня уже взирала вся женская половина, не понимая, что я делаю? Жаль, не было, молока она была бы пышнее. Но это племя не держало ни какой живности, так как часто переезжали с места на место из-за набегов других племен. Лепешку, пекла на посудине, напоминающую нашу сковородку. Запах хлеба разнесся по всему поселению. И после, пряма горячая была по кусочку разделена между всеми желающими. Женщины были изумлены, дети попросили еще. А я, улыбнувшись, сказала, что где это можно найти. А содой, уж поделюсь.
   Сегодня эти выходные не чем не отличались от тех других, когда я пекла лепешку.
   С разницей лишь в том, что теперь каждая женщина занималась тем, что пекла первый в ее жизни хлеб. Я была не исключение, поэтому, приготовив пищу, отправилась на берег что бы отдохнуть от домашних дел.
   Никто
   Никогда....
   Меня не тревожил, когда я уходила.
   Это был мой маленький мир, в котором я жила, и посторонним был вход запрещен.
   Солнце...
   Утонуло в океане, скрывшись с горизонта.
   Клич...
   Радостный клич, разносился по всему племени.
   -Наверно Лисентия родила, подумала я, подходя к поселению.
   -Ей ведь по срокам уже пора.
   Муравейник...
   Именно эта ассоциация пришла мне в голову.
   Когда увидела, что творилось у нас между "домишками".
   Переплетение женских тел, с мужскими.
   Сердце пропустило удар.
   Мужчины вернулись.

***

   Все вышли, кроме нее.
   Где-то в глубине души, он надеялся,
   Немножко верил,
   Что она останется.
   Не уйдет.
   Последний месяц, он торопил всех мужчин.
   Из-за плохого предчувствия.
   Что с ней что-то случилось.
   Очень плохое.
   Первый месяц, она ему часто снилась.
   Она стаяла на краю пропасти. И просила его, дать ей умереть.
   Она была такая худенькая.
   Рыжие волосы развивались на ветру.
   А глаза.
   Огонь, ее глаз потух.
   Он держал ее за руку, и умолял ее не отпускать его.
   И вот теперь, ее нет.
   Страх закрался в его сердце.
   Неужели
   Все эти сны?
   Правдивые.
   Уходя, он попросил шамана, ее не отпускать. Удержать.
   Но ответ шамана был как удар.
   -Как можно остановить ветер?
   -Пока ты не будешь в ее сердце, она будет постоянно уходить.
   -И еще Орландо.
   -Я не вижу вас вдвоем.
   -Что?- не верил Орландо.
   -В будущем.
   -Вас нет - продолжал наносить удары шаман, вождю
   -Вода...
   -Из воды она пришла.
   -Вода ее и заберет.
   -Нет, она моя жена,
   -Я ее не отпущу.
   -Даже если она опять уйдет,
   -Я ее найду.
   -И верну - ответил разгневанный мужчина, выходя из дома шамана.
   Тот задумчиво.
   Посмотрел...
   На кости, которые не давно раскинул.
   И произнес.
   -Не тебе решать мальчик, то, что предначертано.
   Орландо этого не слышал, но слава шамана впитались в его разум, словно соль в кожу.
   Искать, значит, он будет искать.
   Он зашел в дом, свалив его долю добычи в угол.
   И замер.
   Дом, его дом был весь пропитан присутствием женщины.
   Его женщины.
   Тут все дышало, благоухало, и показывало, что в этом жилище поселилась женщина. Все вещи были аккуратно сложены, шкуры были причудливо сшиты. Теперь у него было, что-то в виде кровати, на котором лежали квадратные шкуры друг на друге.
   Это было с правого бока, с левого стояла конструкция из дерева на камнях, одно дерево было шире другого, тоже накрыто шкурой, а на широком дереве стояли цветы в горшке. Цветы очень хорошо пахли, и их свежий аромат наполнил весь дом. Он сел за конструкцию из дерева и подумал, что вот тут хорошо бы есть. На полу лежала красивая шкура пантеры. На конструкции из камней стояли горшки, их было не так много, но он не удержался и посмотрел
   Запах, еды переплетался с ее запахом.
   Он открыл горшочки с едой и ахнул от аромата приготовленного.
   Но руками это есть нельзя было, больше пить.
   А еще его ноздри дразнила круглая штука, которая была накрыта тканью.
   Он убрал ткань, взял штуку в руки и преподнес к носу.
   Что это?
   Оно было мягкое на ощупь, он поставил горшочек с пахнущей консистенцией, и отломил от круглой штуки.
   Попробовал на вкус
   И ахнул, такого, он не ел никогда в жизни.
   Взял горшочек, и отхлебнул от него.
   Кусочек чего-то, попало ему на язык и легко растаяло на языке.
   Блаженство.
   Почти, что два с половиной месяца, они питались, мясом, но это не шло не в какое сравнение.
   А потом вошла она.
   Сердце пропустило удар.
   Значит, она не ушла.

***

   Вот в такой позе я его и застала.
   Он ел, суп, с картошкой и мясом который, недавно приготовила
   Глаза уже и забыли, как он красив.
   Судя по тому, что он держал горшочек с супом в одной руке, и кукурузную лепешку в другой, ложку он не увидел.
   Хлебал прямо из горшочка.
   Я улыбнулась ему.
   По настоящему...
   Первый раз.
   И это можно сказать застало его врасплох.
   Он смотрел на меня такими глазами. Что у меня невольно все сжалось в груди.
   Я подошла к нему, и посмотрела прямо в глаза.
   Забрала содержимое из рук.
   Взяла его лицо в ладони...
   И поцеловала.

***

   Он был в шоке.
   Не мог поверить в это.
   Она его целовала.
   Теплый язык проник в его рот.
   Она не закрывала глаз, он не смог тоже.
   Он ответил, понимая, что разум потихоньку его оставляет.
   Желание.
   Бешеное желание застучало в висках.
   Орландо не знал, сколько это длилось.
   Но вдруг, она отстранилась.
   Мужчина потянулся за ней.
   А она его обняла, прикоснувшись теплыми губами.
   Дыхание.
   Ли Рей чувствовал ее дыхание. На своем теле.
   И...
   Закрыл глаза,
   Зарываясь носом в ее волосы.
   Отдаваясь своим новым ощущениям.
   А потом.
   Ее вырвали из его объятий...
   Женщины....
   Со смехом, что им нужны лишние руки, что бы приготовить ужин для мужчин.
   -У вас еще вся ночь впереди, не первый же раз - сказали они, забирая ее.
   Он понял
   Что сейчас он ненавидит, всех женщин этого племени.
   Потому что у него
   Это был бы первый.
   С ней.
   Ночь...
   Как же долго еще ждать.

***

   Меня привели к остальным женщинам.
   Внутри меня все протестовало, от такого варварского насилия, но, судя по лицам, других женщин и девушек я была не одна такая. Как наверно и все люди мира, так и наше не большое племя начало готовиться к празднику. Ведь мужчины очень часто уходили, бросая своих женщин и детей на небольшую группу стариков. Все женщины радовались, предвкушая, чем закончится праздник. А меня просто магнитом тянуло к моему красавчику. Я присоединилась к женщинам. На меня бросали веселые взгляды и подмигивали, отпускали шуточки с подтекстом, и вся эта атмосфера просто не могла не поднять настроение, мы не заметили, как наступила ночь. Мужчины сели вокруг костра и стали рассказывать, как они ловили того или иного зверя или как на них напали мужчины из других племен и они храбро от них защищались особенно их доблестный воин Орландо, женщины охали и вздыхали, обнимая своих мужчин, ну, в общем, все было в таком духе. Самого Орландо нигде не было видно. Я бы его тоже обняла, по полной программе.
   И тут пришло время танцев. Все рассказы, уже хорошо напившиеся мужчины начали показывать в танцах. Зрелище скажу вам еще то. Все эти прыганья возле костров, которые мы наблюдали по телевизору, не в какое сравнение не шло с этим "шоу". Мужчины, словно дикие коты или более крупные животные крались по кругу, вокруг костра, друг за дружкой, какой-то из них, играл зверя, который, не заметив охотников, продолжал свой путь, спокойно жуя травку.
   Как вдруг?!
   Он чувствует опасность, начинает оборачиваться по сторонам.
   После...
   Судорожно давать деру.
   Но не тут то было!!!
   Охотники на чеку, они гонят бедное животное, и не дают ему отдохнуть.
   Вот они его все-таки догнали и с бешеными криками накидываются на жертву.
   Не знаю как там бедное животное, но у меня от одних их криков произошел бы сердечный приступ. Все закончилось убиением животного, затем победный клич мужчин.
   Танец радости.
   Мужчина, который играл животного, остался жить.
   Короче спектакль.
   Отдыхает...
   Я наблюдала за этим, с квадратными глазами, каждую минутку, понимая. Что это реальность, а я в ней застряла неизвестно на какое время.
   Но самое страшное было впереди.
   Настало время танцев женщин...
   Меня схватили в охапку толпа пьяных женщин, и потянуло в чей-то позаимствованный на время гульбищ дом.
   Там "девчонки" шумно переговариваясь, начали скидывать одежды.
   Представляете?
   Что у меня было с лицом?
   Когда они стали проделывать эти манипуляции.
   Я ведь не сразу поняла, что это общая раздевалка для женщин.
   Куча голых тел и я по середине.
   И все эти тела трутся об меня.
   Наконец, когда девчонки стали надевать одежду, которая по-русски вам скажу "открывала все", меня начал пробирать смех, интересно, что мы сейчас будем делать?
   Групповуха?
   Или это я такая озабоченная?
   Мне подсунули под нос что-то, что я долго не могла понять, что из себя представляет?
   Но я - ЭТО ОДЕЛА!!!
   После всех этих переодеваний, мною было подмечено что....
   Девочки забыли одеть трусы, а я забыла их снять.
   Офигеть, крутить голым задом это не для меня.
   Что-то должно все-таки остаться загадкой. Зеркал естественно там не было поэтому, как это на мне выглядит, могла только судить по тому, как оно на мне одето. Короче лифчик с бахромой, бахрома, слава богу, была из кожи, а не из волос животного, на бедрах, подобие юбки наискосок тоже с бахромой. Какого цвета было мое убранство, не разглядела. В доме были свечки или факелы сделанные из чего-то вонючего. Но его перебивал запах от трубки, которые тут же закурили девчонки и передавали по кругу. Когда "трубка мира" дошла до меня, то я деликатно попыталась от нее отказаться, так как не курю, точнее я пыталась не курить вот уже год. Однако на меня так посмотрели, будто я с луны свалилась, взгляды мне не понравились, пришлось закурить. Скорей всего это была хорошая марихуана, или конопля или еще хуже, потому что у меня начался просто жуткий смех, но так как смех у меня заразителен, как всегда через некоторое время ржали все. Но этим все не закончилось, дальше начался этап "нарисуй мне что-нибудь на теле", рисовать в таком состоянии я не могла, поэтому всем рисовала иероглифы, при чем мною придуманные. На пупках, спинах, ногах. Сомневаюсь, что если бы среди нас оказался китаец, или японец, он бы понял что тут написано. Нарисовала и себе эту красоту, что-то нарисовали мне девчонки. Пока мы занимались данным рукоприкладством, я не заметила как по "хате" уже теперь ходил горшочек с водкой. Когда мы вывались из дома, я была в дрысь пьяная и обкуренная.
   Еще девчонки нацепили какие-то украшения. Мне "подсуетили" тоже, чьи-то кости, они мне не понравились, и я схватила то, что мне первое попалось под руки, в куче барахла которое было свалено в уголочке. Не знаю, что это такое, но оно мне напомнило браслеты, они были скреплены между собой. Несколько ободков, и когда соприкасались друг с другом, звенели. Вообщем я все их нацепила на ноги и на руки, получилось прикольно. Девчонки поржали с меня говоря, что это предназначено для кожи, мне в тот момент было глубоко и все ровно.
   -Ну и что, я это надела на кожу?
   -На кожу - закивали пьяный женский коллектив.
   -Вот и буду ходить, главное не забыть, это снять.
   Как мы добрались до костра. Вообще не помню. Как оказалось, потом, на мне была шкура пантеры, я была вся в черном, рыжие волосы спиралями рассыпались по плечам, вся в татуировках и железе.
   Жесть.
   Было довольно таки тепло, да еще мы напились. Вообщем, начались танцы, и стало вообще жарко. Парни играли на инструментах, при чем их было несколько видов, живенько так было.
   Все же не баян.
   Мы попрыгали и я почувствовала, что меня сейчас затошнит, надо было отдохнуть, и, вырвавшись из этого круга, почти голых женщин и направилась в свой дом, забыв напрочь, что там могу встретить его, войдя на мои квадратные метры.
   напилась воды и полезла искать свою сумку, что бы найти таблетки от тошноты.
   Вместо этого, нащупала мой мп3 плеер, сгребла его и вернулась в толпу, точнее села отдохнуть.
   Но, не тут то было, народ жаждал посмотреть, как танцует жена вождя. И вообще умеет ли она и достойна она ли его? Короче меня пьяную, с легким головокружением, вывели под белы ручки в центр круга, и заиграли на своих "чудо - инструментах", как танцевать под "не музыку" я не могла понять. Поэтому, опустила руки и положила их на бедра и включила мой мп3. Бедра сами стали выкручивать "фентиля" в такт музыке ну и плюс танцы, которые я наблюдала на дискотеках в универе. Одним словом, как это все выглядело, понятия не имела.
   Танцевала с закрытыми глазами. Что б не свалится от головокружения. Браслеты мои звенели словно бубенцы.
   Затем услышала, как мне стали в такт хлопать в ладоши и подыгрывать на своих инструментах, звучание было ошеломительное...
   Я открыла глаза....
   И увидела его...
   Он стаял, не далеко, прислонившись плечом к дереву, его руки были сложены в локтях перед сбой, и смотрел на меня. Музыка играла, мне хлопали в ладоши, мужчины играли на инструментах, женщины не выдержав сидеть на местах, стали танцевать, вмести со мной. Мне стало жарко.
   -Боже, какой же он красивый - думала про себя, пристально глядя на него...
   И вытянув вперед руки...
   Как бы зовя его к себе
   Что б ощутить его...
   Дотронуться до него.
   Дотронуться до мечты.
   Затем руки стали также прикасаться к каждой части тела, тем самым опять зазывая его. Мне дико захотелось его разгорячить, что б не одной мне было так плохо. Когда музыка закончилась.
   Я выключила мп3.
   На меня так смотрели....
   Что я поняла, что разгорячила не только моего красавчика, но и всех окружающих меня мужчин и женщин. Начался такой "движняк", я, испугавшись, что все-таки начнется группавуха. Начала потихоньку "делать ноги".
   Красавчика, нигде не было.
   Исчез...
   Горечь.
   Мне надо было остыть, искупаться. Я пошла к океану.
   Океан тихонько шумел, от воды шло спасительное охлаждение.
   Но никак не успокоение.
   Вдруг, сзади меня что-то хрустнуло, за время проживания на этом острове я научилась быть постоянно на чеку, ходила с ножиком, поэтому автоматически схватилась за правый бок, нащупывая нож. Но, не нащупав, вспомнила, что оставила его в нашей "раздевалке".
   И обернулась...
   Хищник...
   Грациозный.
   Уверенный...
   Ли Рей...
   Он шел ко мне.
   Расстояние сокращалось.
   Я остановилась.
   Мысли взрывались, одна, за одной.
   -Нет, ничего больнее в этом мире - чем любовь.
   Сердце готово было выпрыгнуть из груди.
   -Нет ничего больнее...
   Он остановился возле меня и нежно правел пальцами по щеке.
   Запустил руку в волосы.
   Огонь.
   По всему телу огонь.
   И шепот.
   Его шепот, возле моего уха
   -Сколько же мне еще ждать Юлька?
   Я не шевелилась, он продолжил свой путь по всему телу. Пальцы касались таких мест, где совсем не ожидала.
   Не ждала.
   Вздох...
   Я не сумела сдержать...
   Он все понял.
   Мы все поняли.
   И...
   Там где были его пальцы, оказались поцелуи.
   Нежный...
   Ласковый...
   Безумный...
   Он, нежно, как котенок исследовал мое тело, то словно зверь зажимал меня, когда у меня не было сил сдерживать огонь внутри меня. Я горела, но не в огне, а в своем теле, а он был той горючей смесью, которая вливалась в меня и заставляла гореть еще больше.
   -Я больше не могу.
   -Я больше не выдержу.
   -Ну, сделай что-нибудь - шептала я, вцепившись ему в плечи.
   Я хотела его, всей душой.
   А тело.
   Мое тело, исполнило мое желание. Когда я наконец-то почувствовала его.
   Внутри себя.
   Слезы...
   О господи...
   Я взорвалась.
   Вмести с ним.
   Поцелуй, это был дар.
   Его дар.
   Который он подарил мне.
   Я плакала...
   -Не плачь, он прижал меня к себе, и шептал это на ухо.
   -Я не могу
   -Не получается.
   Я обернулась к нему.
   Он улыбался.
   Как тогда на нашей свадьбе.
   Я не могла оторвать от него глаз.
   Заворожено всматриваясь в его красивые глаза.
   Он поднес руку, к моему лицу.
   И пальцами...
   Стер слезы.
   -Я люблю тебя Юля.
   Слезы, они опять начали стекать тонкими струйками по щеке.
   Я зажмурилась, и притянула его к себе.
   -Спасибо - сказала я ему
   -За что? - нежно лаская мою спину, спросил он меня
   -За мечту.

***

  
   После мы еще разгоряченные отправились в свой дом, взявшись за руки, точнее это я его взяла за руки. Так как все мое тело дрожало как осиновый лист от пережитого потрясения, ноги подкашивались. Я так крепко за него держалась, что даже не замечала, что у него было такое же потрясение как у меня. Мы шли, молча, чувствуя, каждый удар сердца друг друга, зайдя на поляну, где недавно происходили празднества, мы увидели, что костры почти догорели и только самые стойкие поддерживали его, охранники были на чеку, остальное поселение разбрелось по своим вигвамам, а кто-то так и не дошел и, обнявшись, спали у костра. Мы пришли до нашего убежища и, не сговариваясь, посмотрели друг на друга, я не могу это описать, но это было, что-то сверх понимания, попробуйте посмотреть друг на друга и при этом выразить все свои чувства которые бурлили в вас.
   После...
   Не знаю, сколько времени прошло, но, опомнились, когда мы были очень близко друг к другу. Наши губы соприкоснулись и мы поцеловались. Его губы меня просто манили поцеловать. Я открыла глаза, а он ошеломленно смотрел на меня. В доме мы упали на кровать, и ночь продолжилась. Уснули мы неизвестно когда, но очень быстро. Обнявшись, и даря друг другу свое тепло.

***

   Проснулась, от того что, солнышко светило прямо в глазики. И глазикам было очень не комфортно, про ротик вообще молчу, как люди вообще целуются по утрам, кстати, о людях, я разлепила очи и осмотрелась вокруг себя. Красавчик, испарился, а на меня смотрели глаза шестилетнего малыша. Он увидел, что я вроде бы проснулась, и неловко спросил,
   -Будут ли сегодня уроки?
   Я кивнула, и парень испарился.
   На сборы ушло минут 15.
   На завтрак, которого почти не было. Еще меньше.
   Одев, на себя бриджи, и топик я стянула волосы в высокий хвост, забрав всю челку в него, так тут еще не ходили, да и я постоянно косу носила, или просто распущенные. А сегодня захотелось на время защититься от людей.
   От него.
   Сейчас я выглядела как европейская женщина, а не индианка.
   Прейдя в школу, первое что увидела, это, что вся детвора, меня ждала от мала, до велика. Скорей всего они уже ждали не один час, поэтому шумели как бабуины, кидаясь друг, друга всем, что попадалась под руки, мальчишки дергали девчонок за волосы. Вообщем как у нас в классах, при виде меня все резко затихли, подскочили со своих мест и поздоровались. Улыбнувшись им в ответ, поздоровалась, сказала, что б садились. И прошла к своему рабочему столу. Так встречать учителя я приучила их сразу, как взрослых, так и малышей.
   Судя по тому, как солнце уже было высоко, то я отсутствовала часа три, и сейчас время было отведено для малышей. Но так как ночь была бурной, естественно проспала. Из-за этого сейчас передо мной сидели все. И смотрели на меня, так, как будто у меня где-то, что-то выросло.
   -Ну что ж сказала я - пока еще коверкая их язык, за что, не раз вызывала у них просто истерический смех, но это было лучше, чем раньше, когда мы руками и ногами и вообще всем, чем только можно показывали что хотим друг дружке сказать.
   -Наверно сегодня мы проведем смешанные уроки, и на физкультуре тоже будем заниматься, все вмести.
   Кстати все слова, значение которых не знала ни я, ни мои подопечные, я заменяла русскими. Вот, например, слово физкультура, я ввела в их разговорную речь, и таких, было достаточно много, поэтому в поселение, то там, то тут, уже слышался мой родненький язык.
   Вся детвора приняла это с восторгом, особенно малышня, так как у них тут было строгое разделение, взрослые отдельно, большие дети отдельно, а малышня тем более, должна быть тише воды ниже травы. И только тут на моих уроках мальчики занимались с девочками, а малышня играла с большими детьми. Все это принялось не легко, зато через время стало очень эффективно. Мальчишки, старались доказать девчонкам, что они достойны того, что б сидеть, возле той или иной девочки, а девчонки крутили носами, и "снимали три шкуры" только за то, что на них не так посмотрели или не то сделали. Только мне, было дозволено право, садить мальчишек с девочками или, наоборот, из большого уважения. Мне это льстило и забавляло, когда я, угадав с кем, хотела сидеть та или иная девочка, смотрела на их реакцию. Малышня это все повторяло как мартышки. Но так же была и другая сторона медали, если кто-то провинился, запрет был с моей стороны на все. Вот так я работала.

***

   Он шел по джунглям и искал ей цветы. Она их очень любила.
   Вчера
   Когда она его не встретила, у него весь мир разбился, все женщины вышли встретить своих родных, а ее нигде не было.
   Горечь затопило его сердце, он столько мечтал о ней на большой охоте, спешил к ней. Думал.
   Как она там.
   Что с ней, ведь все произошло внезапно.
   Никто из мужчин его племени, не понял его скорой женитьбы, лишь пророчество шамана останавливало их высказать все, что они о нем думают. Но и он никогда не давал в обиду ее, не разрешал мужчинам о ней плохо высказываться,
   Зато в одном все сошлись все.
   В том, что она очень красивая. Не такая как все женщины из их поселения, да и вообще не в одном поселении, проживающем на этом острове, нет ни одной, которая сравнилась с его женой. Его часто подкалывали над тем, какая же она в постели, такая же огненная, как и ее волосы. Он отмахивался, говоря, что это не их дело. Он ждал, когда он вернется.
   Что бы попробовать опять...
   Опять, до нее дотронутся. А если она все так же будет сопротивляться, то он будет продолжать завоевывать ее, медленно. По кусочку, лишь бы она перестала на него так смотреть, слишком больно для него.
   Но...
   То, как она его встретила, его просто ошеломило.
   Сколько радости было в ее глазах.
   Нежности.
   Эмоций.
   Поцелуй,
   Ее поцелуй, снес все их преграды
   Танец,
   Танец вчера просто завораживал. Захлестнул его изнутри, словно волна, песчаный берег.
   Ее тело.
   Глаза.
   Все изменилось.
   Раньше...
   Он мог дотронуться до нее только взглядом.
   Вчера...
   Он дотронулся до огня.
   И не обжегся.
   Улыбка
   Сегодня улыбка озаряла его лицо.
   Она признала его мужем.
  
  

***

   Весь день пошел "насмарку". Нормально работать не могла слишком много эмоций. Я вспоминала.
   Тело помнило.
   Глаза не забывали.
   Захотелось хорошей сигаретка, и вприкуску к ней много водки. Адреналин просто зашкаливал.
   Сегодня был день футбола, взрослые мальчишки так шумно показывали свои эмоции, что собрало почти всех мужчин возле поля. Я бегала арбитром, поэтому не видела вокруг себя ничего, кроме голых пятак мальчишек и мяча, я бегала, кричала, возмущалась, что они криволапые. Я так выдохлась, что просто валилась с ног, махнула рукой тем самым, дав детям поиграть без правил. Они это очень это любили, ну никаких тебе ограничений.
   Развернулась в ту сторону, где отдыхала на лавочке.
   И...
   Такого столпотворение мужчин, видела только вчера под вечер, сегодня когда, шла в школу, мужчины встречались мне редко на пути. При этом они общались со мной как женщины в первый день, холодно, чуть ли не плевали под ноги. Если кто камнем бы бросили, вряд ли удивилась этому поступку. Тут были все, даже мой красавчик, все они прыгали как бабуины и что-то выкрикивали. Я подошла к своей лавочке, на которой сидело куча народа. Зрители так сказать.
   Изогнула свою бровь и посмотрела на них. Орландо увидел мой взгляд, рыкнул на мужчин, и тех словно ветром сдуло.
   -Спасибо, уважаемые - подумала я про себя и вытащила горшок с холодной водой из ящика предназначенный для сохранности воды. Горшочков здесь было много, любой мог подойти напиться, а не бежать в ближайший ручей. Воду постоянно меняли, следили за этим женщины и молодые девушки, за три месяца они привыкли это делать. Напившись вдоволь, облила себя с ног до головы. И уселась на лавочку. Возле него.
   -Здравствуй Юлька - сказал он мне.
   -Здравствуй красавчик - ответила я и улыбнулась, хотя хотелось его обнять, но все равно что-то сдерживало. Реакция была незамедлительная.
   Он притянул меня к себе, и поцеловал.
   Какой там футбол.
   Я даже не заметила когда, он и закончился.
   Мы взялись за руки, и пошли бродить по берегу, при этом он умудрился всунуть мне в руки цветы.
   И еще...
   Мы с ним начали разговаривать.

***

   Он смеялся...
   Согнувшись в три погибели.
   Над тем как я коверкала слова.
   Я смеялась вмести с ним.
   Не возможно было не смеяться.
   -Хорошо, сказала я.
   -Вот скажи мне, социалистический.
   Ему уже стало смешно, от одного названия.
   -Сейчас обижусь.
   -Не надо, быстро сказал он.
   -Сооши
   -Соцшыл.
   -Соцшский.
   -Ну-ну, шипилявый - сказала я ему, выражая все, что я о нем думаю, на своем лице.
   -Шлыпивялый - тут же повторил он.
   -О боже молчи, еще хуже - начиная смеяться, ответила я.
   -Мочи боже - не бросал, попыток Орландо пытаясь повторить за мной
   -Захлопнись, - теперь не выдерживала я, понимая, что у меня будет болевой шок от смеха
   Поцелуй...
   Это было единственное, что могло остановить этого упрямца.
   Но вечером, уже у себя дома, мы все равно умудрились с ним поссориться, на тему, почему он меня так варварски притянул в это поселение
   Накипело...

***

   -Зачем ты это сделала?- спросило меня это чудо. Высокое, загорелое, сероглазое. Вождь блин.
   -А ты как думаешь, что бы ты сделал, если в один прекрасный день ты встретил дикаря, или особь, которую до этого не одного раза не видел.
   Тебя бы скрутили, притащили в орущее племя, которое кроме ужаса ни каких других эмоций не вызывало.
   Я уже бушевала, при этом вскочила с лавки и пошла, рыскать по запасам в этом доме. Кушать очень хотелось, а то во рту, кроме чая утрешнего, больше ничего не было, а энергии было затрачено много.
   Он смотрел на меня, следя за каждым моим движением, внимательно слушая, как я высказывала все, что думаю, о нем и о его племени.
   -А представляешь, мое удивление, когда меня уже смерившуюся со своей смертью, вдруг вывели из "домика" и стали водить хороводы вокруг другого.
   -Откуда же мне бедной, наивной, чукотской девушки, знать, что я тут замуж выхожу? Меня просто забыли предупредить и самое главное, в жены меня брал не какой-то там Вася Пупкин, а сам вождь!!!
   -Кто такой Вася Пупкин?
   Я резко остановилась и посмотрела на него.
   Это даже охладило слегка мой пыл.
   -Ты не больной? Ну, там голова, слух?
   Теперь он удивился.
   -Причем тут это? Я здоров слава богам.
   -Это тот человек, который меня чуть меня не убил.
   -Джон тебя чуть не убил?
   Сегодня прям день открытий и сюрпризов.
   -А за что он тебя хотел убить? - недоумевала я, пытаясь понять, кто здесь сумасшедший?
   -Он следил за тобой, а я следил за ним
   -Да, а с чего ты взял, что он следил за мной?
   -Знал всегда, потому что сам за тобой следил
   -Офигеть - сказала я, переваривая полученную информацию
   При этом, машинально продолжая шарить по горшочкам с припасами, искать то, что муж мой не сожрал.
   В итоге кроме бананов, и горшка ананасовой водкой, ничего больше не нашла, ну что ж спасибо господи и за это.
   Очистив банан, я отхлебнула водки и закусила бананом.
   -А зачем ты за мной следил, а точнее когда ты вообще начал?
   Он наблюдал за ее действием, от одного, что он уже мог с ней общаться, ему становилось легче на сердце, горечь отступала, теперь, по крайней мере, они могли выяснять отношения. А самое главное он теперь знал, какие чувства ее тогда обуревали.
   Она как то смешно заглядывала в горшочки, и не найдя ничего того, что искала, вытащила горшок с чем-то, взяла бананы которые он принес сегодня, очистила один из них, отхлебнула с горшочка и закусила бананом. По дому разнесся сразу довольно крепкий запах, и явно это было не от фруктов
   -Ты что пьешь? Спросил он у нее.
   -Нет, не пью, и пьющих, презираю - продолжая пить, ответила Юля.
   Его брови, поползли вверх, и ему стало смешно, это ж надо было такое сказать.
   -И вообще у меня ужин, я пью и ем все, то, что осталось в этом доме.
   -Ты не ответил на мой вопрос?
   -Какой, - он явно прослушал
   -Когда ты начал за мной следить?
   -Давно,
   - Один солнечный год назад
   -Год...
   Уже год прошел, с тех пор как я попала на этот замечательный остров.
   Ошеломлено думала про себя, потихоньку напиваясь.
   Тепло разлилось по всему моему телу
   -Я тебя увидел, когда в свои права вступил "знак травы"
   -Знак травы? - очень интересно, вяло размышляла я
   -Ты купалась, в водопаде в этот день я охотился на кабана, а увидел тебя, ты тогда было так странно одета, и сначала не понял кто ты?
   -А затем ты разделась и....
   -Не надо, понятно без слов
   -Я начал приходить на то место постоянно, но тебя уже не было.
   -Затем пришел "знак тростника"
   -Час от часу не легче, бурчала я про себя.
   -И где он такие слова берет?
   -Мне и "знака травы" уже предостаточно, а то сейчас истерика начнется.
   -Ты что-то сказала?- прервал свой разговор, обратился ко мне Ли Рей
   -Не - слегка, заплетающемся языком, нагло врала.
   -Только у нас это называется месяц.
   Он сдвинул брови, пытаясь понять, что я ему там говорю
   - Потом увидел его.
   -Он тебя долго искал. И был очень зол на тебя
   - Но тебя нигде не было
   -Я следил за ним, постоянно изучая все его привычки, вот только не учел, что он такой подлый.
   -Значит, он был зол, проговорила я, повторяя за ним.
   Красавчик нахмурился, но продолжал.
   -Каждый раз когда, он шел тебя искать, я шел за ним и однажды ...
   -Он, опалил меня огнем - и Орландо показал мне шрамы на животе.
   -Шрамы от дроби - ахнула я
   -Он в тебя выстрелил?- спросила я, понимая, что Орландо даже не представляет, как ему крупно повезло
   -Выстрелил?- переспросил он меня,
   -Наверно...
   -Огонь летел с длинной черной палки.
   -Эта "длинная черная" палка, впускающая огонь, страшное оружие- сказал Ли Рей
   -Э.. как это длинная черная палка, что это такое? Крутилось у меня в голове?
   -Стоп, ружье в сундуке было ружье.
   Бессилие,
   -И когда, только эти мужчины успевают друг другу так "насолить?" - думала я про себя.
   Орландо сел возле меня отобрал емкость, с водкой из которой, я уже стакан наверно выпила. И стал очищать очередной банан, отдал мне, я не сопротивлялась, так как кушать очень хотелось.
   -Ты чуть не умер?
   -Да я чуть и не умер, шаман выходил меня, я провалялся почти четыре знака
   -Ужас - заплетающимся языком промямлила я
   -Особенно эти знаки, как вы умудрились такое придумать?
   -И тогда я еще не был вождем, а сыном вождя, отец так и не дожил до моего выздоровления.
   -Когда я выздоровел, решил, во что бы мне не стало, найти этого человека и убить, а вместо этого,
   -Увидел тебя,
   -Вмести с ним.
   - Он касался тебя, злясь, продолжил Орландо.
   Мои бровки поползли вверх, а глаза ни как не смогли собраться в кучку, так как я не успевала следить за его эмоциями, и выражением лица
   -Шаман сказал, что ты моя доля, моя жизнь, я раньше не верил, считал, что девушки с огненными волосами и глазами цвета священного цветка не существует, да и где бы ей взяться на этом острове, ты же видишь мы не такие как ты.
   -Но там возле водопада, ты глубоко засела в мое сердце.
   -Я закрыла глаза руками и потерла их
   -Орландо, зачем ты это сделал?
   -Что? украл тебя, сделал своей женой? А как еще тебя добиться?
   У нас это называется ухаживание, понимаешь, а не варварское похищение,
   -Зачем ты Джона на такую смерть послал?
   Ли Рей разозлился не на шутку, судя по его взгляду и жилавкам на лице.
   -По крайней мере, он остался жив и его не закололи как дикого кабана, а если к нему еще склонны и боги, то у него был шанс выжить
   -И вообще не говори о нем, не создавай нам проблемы - сказал дикарь, близко находясь возле меня и смотря мне прямо в глаза.
   -Ты к нему что-то чувствуешь?
   -Что?
   -Я...
   Мне принесли мячик, это слегка охладило наш пыл.
   И соответственно, я так и не ответила на его вопрос.
   Я уставшая прошла мимо него, бросила мячик...
   Он не стал больше задавать вопросов.
   -Я приготовлю тебе мясо - сказал он и вышел из дома.
   -Делай что хочешь - сказала я и уставшая, легла на кровать, сегодня была выжата как лимон.
   Когда мясо было готово, не узнала, так как уже видела третий сон.

***

   Он не стал ее будить.
   Бедная его девочка,
   Любимая.
   Мясо положил в горшочек.
   Разделся, и улегся возле нее, притянув, к себе. Она сонно зашевелилась и сама тоже прижалась к нему. Он зарылся ей в волосы и через, несколько минут заснул с улыбкой на губах.
   Но завтра он обязательно спросит у нее про белого человека.
   Именно этот человек, не отпускал ее. Занимал ее мысли. Пока еще занимал
   Он это чувствовал.

***

   Утро
   Наше утро началось с перемирия.
   И с нового этапа в отношениях.
   Не скажу, что все было гладко, но мы потихоньку сближались, этот человек по настоящему завоевал меня как сильный мужчина, за спиной которого я была как за каменной стеной.
   Мы стали часто подшучивать друг над другом, все чаще выходить из дома, держась за руки, гуляли по джунглям. Я учила его английскому языку, так на всякий случай, ведь в жизни сюрпризов хватает. А однажды рассказала ему про Америку. Такое увлекательное повествование получилось, он многое запомнил.
   -Америке не важно кто ты русский англичанин, негр или индеец ее не волнует твои титулы. Только деньги или золото. Все те украшения, которые ты мне подарил, это целое состояние и на это ты бы мог скупить пол Америке,
   -И еще, вот ты бы ужился в Техасе, там много сильных мужчин-ковбоев. Ты бы нашел с ними общий язык.
   -Или в Калифорнии, там океан.
   -Если снами, что-то не дай бог случится, то может это и безумная вещь...
   -Но я бы искала тебя в Америке, если бы не нашла на этом острове - сказала я.
   -С нами ничего не случиться, улыбаясь, возразил Орландо, я тебя защищу от всех.
   Я так захватывающе рассказывала про эту страну, что не заметила подошедшего к нам шаманам, который, как и мой муженек развесил уши от рассказов про далекую заморскую страну. Мы тогда еще громко смеялись, а я сказала, что вряд ли уже попаду туда.
   Так прошел почти еще год, если написать про все, то что, произошло за этот год, у меня не хвати бумаги. Как всегда расскажу самое главное.
   Я полюбила очень сильно. До этого я никогда ни в кого не влюблялась, какие бы "раскрасавцы" мне не встречались.
   Даже Джон...
   Наша с ним классовая неравность, постоянно стояла между нами.
   Граф и простая девчушка.
   Ну не привыкла, я общаться с графами, принцами и т.д.
   С ним было очень, тяжело, постоянно нужно было обдумывать каждое слово.
   Я же из будущего, и все эти, жеманности и реверансы с поклонами не для меня.
   Постоянно хотелось, "этакое", как "загнуть", еще, что б там и мат наш русский присутствовал, типа, "А не шли бы вы лесом, товарищ граф, со всеми своими нравоучениями".
   И...
   Джон
   Был для меня всего лишь любовником.
   Орландо, был другой, для меня другой, для моего сердца.
   Сильный, умный, рискованный, умеющий за себя постоять мужчина...
   Мне постоянно хотелось быть с ним рядом.
   Чем бы мы с ним не занимались, где бы не находились, каждый раз, когда попадали в поле зрения друг к другу, наши глаза не могли оторваться, друг от друга.
   Улыбка тут же озаряла наши лица.
   И тепло, разливалось по всему телу.
   От сознания того, что тебя любят.
   После того как я поняла, что люблю его, то уже не смогла держать это в себе.
   Я ему призналась, когда глаза уже не смогли сдерживать слезы.
   Когда он ласкал меня.
   Целовал.
   Зажигал меня.
   -Я люблю тебя, прошептала я тогда.
   Он замер, думая, что ему послышалось.
   И посмотрел мне в глаза.
   Но слезы горячие слезы.
   Ответили за меня.
   Серые глаза, еще не давно заполненные желанием и страстью, превратились в яркое серое небо.
   И счастье...
   В них столько было счастья.
   Что поток моих слез, так и не прекратился, не успев, закончится
   Вот только ради такого взгляда и счастья, стоит по чаще говорить такие слова
   Им...
   Нашим любимым.
   Он притянул меня к себе
   И прижал к груди.
   -Как же долго я это ждал
   -Как долго.

***

  
   За время моего пребывания, на этом острове, многие из жителей нашего маленького племени, поменяли стиль в одежде, теперь помимо бриджей из мягкой кожи они ходили в штанах в футболках, мокасинах. Женщины тоже не отставали, девчонки переняли у меня все, начиная от купальника, заканчивая сарафаном и юбкой, за бриджи с топиками вообще молчу, это был хит моды. Шить я не могла, поэтому обращалась, к нашим, местным швеям. Просто, рассказывала или чертила на шкурах, что бы я хотела, а те в свою очередь, потом шили и себе. Уже через полгода мы научились разбивать огороды, и садить картошку с кукурузой. Пока все это не выросло, мы собирали дикое. Я даже наткнулась здесь на апельсины, они правда были горьковатые, но есть их было все равно, не возможно
   Затем, научились, выкапывать погреба или землянки, для хранения скоропортящихся продуктов, даже в горшках что-то пытались сохранять, плотно гермитируя их хорошо выделанной и высушенной кожей. Сушили фрукты для компота, просаливали мясо и еще много полезных вещей.
   А за туалет с душем вообще молчу, для меня это было пиком счастья, детским восторгом, щенячьей радостью.
   Когда я мужу долго и нудно рассказывала про эти блага цивилизации и как они работают
   Он, хмурясь, спрашивал.
   -Зачем, ведь есть лес, водопады?
   На слово лес я реагировала, как бык на красную тряпку, хотя эти существа и дальтоники,
   И что бы у меня закончилась истерика, он поддался на мои уговоры.
   Сначала все поселение бегало смотреть, чем это вождь занимается?
   Узнав, начинали хохотать.
   Орландо злился, бросал все сгоряча.
   Но когда видел мое умоляющее лицо, принимался обратно за работу
   В результате...
   Все долбаное поселение.
   Не переставало выпазить из моего душа, и туалета.
   Ну, туалет еще ладно, но ведь душ, это было святое.
   Орландо сам, там по часу сидел, а представляете, еще человек тридцать, выстраивалось в очередь, спасибо хоть воду носили и заливали.
   Я там попыталась возмутиться, но все закончилось печально.
   На меня обиделись...
   На вопрос, "А может, они сами сделали бы себе такое великолепие?"
   Ответ был прост.
   -У нас же есть, зачем еще?
   Логика у них была железная.
   Вот так весло мы жили.
   Но однажды все хорошее закончилось...
  
   У меня закончился рабочий день, и я возвращалась домой, что бы собрать мужу все необходимые вещи, так как завтра они уходили на охоту. Когда зашла в дом, увидела, что Орландо сидел за столом и пил водку, такое я видела первый раз.
   -У нас праздник? - спросила я, снимая с себя сумку и начала переодеваться в бриджи.
   Он поднял голову и с таким отчаянием посмотрел на меня, что мне стало не по себе
   -У тебя, что-то болит? - я подсела к нему и посмотрела в глаза.
   Ли Рей отрицательно покачал головой, но серые глаза говорили о противоположном.
   -Почему у нас нет детей Юля? Я каждый день жду, что скажешь, или я увижу сам, но у нас все равно нет детей.
   -Я негодный мужчина?
   Удар...
   Для меня удар.
   Это были самые страшные для меня слова
   Но, он даже тут винил во всем себя, а не меня.
   Что я могла ответить?
   Лишь правду.
   -Нет, с тобой все нормально!
   -Ты сильный и создан для того, что бы у тебя родились сильные дети.
   -Детей, не могу тебе дать я.
   Он удивленно посмотрел на меня.
   Я отвернулась, мне было страшно смотреть в его глаза.
   -Там, откуда я пришла, женщина сама решает, хочет она иметь детей или нет.
   У нас таких мужчин как ты уже нет, они может и есть, но там где я жила их нет.
   -Ты мне говорила, что ты с Европы про дома, Лондон, людей Америку и т. д., но про это я слышу первый раз, почему раньше не говорила?
   -Ты хочешь, что бы я была честна с тобой, но порой, правда, очень горька?
   Он посмотрел на меня и кивнул.
   После того, когда мы, наконец, то стали полноправными супругами, я стала, учить его английскому и русскому.
   И часто заставляла разговаривать его на английском, так как он был очень способен, вундеркинд прямо, ловил все на ходу, даже на русском бегло разговаривал, вот и сейчас из-за того, что английский богаче по словарному запасу, чем его родной, мы перешли на английский.
   -У нас это с научной точки зрения, называется "Контроль над рождаемостью", женщине прописывают различные средства защиты, и она не беременеет.
   -Я тоже получило это средство, оно внутри меня и вытащить ее может только врач, это круче чем ваш шаман. Твой шаман может только лечить, а наш может разрезать человека, покопаться у него внутри, зашить и при этом человек останется жить.
   -Детей мы рожаем, не в таких условиях как ваши, нас везде окружают врачи, которые учатся этому.
   -Ведь у вас многие женщины умирают, оттого, что не могут разродиться, у нас этого уже практически нет. Если у женщины осложнения, ее разрежут, выймут ребенка и опять зашьют.
   -Сначала, в первые дни проживания на этом острове, я каждый день просила моего бога о том, что б я не забеременела, и радовалась что это средство, о котором я тебе уже говорила, стоит внутри меня. Но когда, поняла, что у меня к тебе просыпаются чувства, поняла что влюбилась в тебя. Я всей душой стала желать ребенка, желать это чудо.
   Однако, как у нас говорят в народе "Бойся своих желаний"
   -Чуда не произошло.
   Я стала ходить по дому, машинально поправляя итак идеально сложенные вещи.
   Что бы не видеть его глаза.
   Глаза полные боли и ссутулившуюся фигуру.
   -Но вероятность того, что я забеременею, есть, но если брать в процентах, то из 100% вероятность зачать у нас тобой 30%. Чтобы было 100%, я должна вернутся.
   Но он меня уже не слушал
   Когда я повернулась к нему лицом, в доме его уже не было.
   Пустота...
   Образовалась в моем сердце.
   Хотелось заплакать, однако предательские слезы, как будто высохли за один раз.
   Усталость, бессилие.
   Все вдруг навалилось тяжелым грузом на меня, и я устало легла на кровать.
   Закрыла глаза, проваливаясь в черную пустоту.
   Ничего не хотелось
   Только бы никто сегодня не трогал.
   Сегодня...
   Не хотелось жить.
   Сегодня Орландо больше не вернулся в дом.
   На следующий день мужчины ушли на охоту
   А через неделю на нас напали из племя Драко.

***

  
   Мы сражались как "потерпевшие", такого страха я не забуду никогда, эти страшные крики, размалеванные рожи, убитые дети. Мужчины воины, оставшиеся в племени защищали нас, как могли, женщины хватались за все, чем можно было убить этих страшных людей, которых не останавливал даже маленький ребенок. Убить всех мужчин убить, захватить, ограбить, угнать всех женщин, такие намерения были у этого племени. Я истратила последний пластид. Самые меткие из женщин метали копья с приклеенными полосками к древку. Это очень испугало этих убийц, любые их попытки заканчивались потерей минимум 10 человек. Те, которые остались живы были добиты нашими оставшимся мужчинами. Последнюю группировку врагов я отвлекла на себя, так как слишком выделялась на фоне других женщин.
   Еще бы такой лакомый кусочек.
   Смерть свою они увидели на том месте, где мы с Орландо любили проводить много времени.
   Прогремел взрыв и куски человеческого мяса полетели в разные стороны, я не бегала с копьем, а просто прилепила на деревья, которые окружали меня со всех сторон. Это и было последняя ловушка для племени Драка и урок, что бы в будущем не нападали на нас. Остатки этого племени, а точнее те, кто вырвался из этой адской машины, вряд ли еще раз сюда сунуться. Слишком большие потери, и позорный проигрыш слабым женщинам.
   Вот наверно это и было пророчеством, в которое если честно, я с трудом верила.
   Кто погиб я так и не узнала. Потому что увидела его.
   Он был сильно ранен, я побежала помочь ему.
   А он меня усыпил.
   Проснулась от жаркого солнца, а меня так качало, как будто я было корабле.
   Накрыта я была тонко выделенной кожей, как простыней с ног до головы. Когда сняла эту простынь с лица, то первое что увидела над головой...
   Это ярко голубое небо, с красивыми пушистыми облаками и меня качало, на самом деле. Потому что я была в лодке
   Я резко вскочила с места и ужаснулась...
   Вокруг меня ничего не было.
   Земли не было.
   Одна лишь сплошная вода...
   У меня был просто ступор
   -Зачем он это сделал - шокировано произнесла я, еще пока не веря своим глазам.
   Затем посмотрела в лодку и увидела там провизии на неделю и кусок кожи, на которой наше племя обычно писало, она была скручена в трубочку и аккуратно запихнутая в мои мокасины.
   Письмо, а точнее послание мне.
   От шамана.
   ...Юлечка, милая, хорошая красивая моя девочка, прости меня за то, что я так поступил с тобой, но по-другому, поступить не мог, я последний раз в своей жизни раскинул кости судьбы и наконец-то понял значение пророчества.
   Ты обязательно должна вернуться туда, откуда пришла к нам!!!
   Если ты не вернешься, не один человек не спасется из нашего племени. Ты выполнила свое предназначение и, хотя ты уже сильно вросла, корнями в нашу землю я понимаю, что вот так вот выдернуть тебя, не спросив твоего мнения очень жестоко с моей стороны. Но ты наше спасение, не будет тебя, не будет и нас, прости. И не переживай тебя обязательно подберет большая лодка, ты еще не успеешь доесть всю еду и допить всю воду. А Орландо я постараюсь передать, что ты жива.
   Шаман...
   Тонкая кожа выпала из рук, на меня напало просто безразличие... А в это время на острове люди хоронили погибших и шамана. Погибло 9 человек, из них 6 мужчин и одна женщина, еще шаман ушел в мир богов и огненная женщина. Раненых было много, даже дети, но все же живы. Женщины взывали к богам и благодарили за спасение ту, которую больше не увидят никогда.
   Пророчество шамана сбылось.
   Огненная женщина спасла их племя.
   А через неделю пришли мужчины, от погрома уже ничего не осталось, мужчины вернулись намного раньше...
   Орландо опять чувствовал тревогу.
   Они вернулись, женщины вышли их встречать, но все равно что-то было ни так, что он не мог понять. Он стал высматривать ее, но она не вышла. А женщины не смотрели на него, он ловил их взгляды, а они их отводили. И тогда он понял, не было школы, не было поля и не было играющей детворы. У него защемило в сердце, страх подступил к горлу, он не прошел, а просто пролетел мимо всех и зашел в свой дом. В доме было, так, как будто в нем не жили. Он вышел назад и увидел все племя возле его дома, теперь и мужчины смотрели на него печальными глазами, ему хотелось закрыть уши, что бы не слышать самое страшное.
   Он готов был убить сразу,того кто хоть слово произнесет.
   Сказала Кения,
   -Орландо пророчество сбылось, на нас луну назад напали Драко, а она нас спасла и погибла, вода унесла ее тело.
   -Из воды она пришла, вода ее и заберет - словно раны от ножа начали врезаться слова шамана в сознание Орландо. А каждое слово Кении было словно удар палкой.
   -Я не вижу вас в будущем
   -Вас нет...
   -И еще Орландо, шаман умер тоже, он ее последней видел, это было зажато в его руке, и она протянула ему.
   Это был ее локон, рыжий длинный завитый спиралью, ноги стали подгибаться. Он не заметил когда уже стоял на коленях и мотал головой, не веря во все это.
   Это было последним ударом
   Два родных ему человека покинули его одновременно.
   -За что? - спросил он поднимая голову к небесам
   -Нет - зарычал он.
   -Нет, боги,
   -Я проклинаю вас.
   -Я проклинаю....
   Эти страшные слова еще долго помнили люди острова,
   Слова отчаяния и боли.
   -Как будто зверя ранили.

***

   -Человек за бортом! - кто-то так сильно орал, что мой вымученный сон тут же прервался. Шаман не обманул, меня подобрала большая лодка, а точнее английский офицерский корабль через 5 дней моего пребывания в водах океана, мне было так плохо, что даже то что меня спасли не вызвало не каких эмоций.
   Меня поселили в каюту и постоянно заботились. Наверно там наверху наконец-то сжалились над моими путешествиями и решили послать удачу. Ко мне никто не приставал. Не предлагал ни каких интимных взаимоотношений. Я представилась русской графиней Феклой Пряниковой с потерпевшего корабля. Св. Георг. Офицеры тут же вспомнили об этом корабле сказав, что они подобрали многих людей с этого корабля. У меня забилось сердце, оттого, что все-таки какие-то люди остались живы.
   Я отдыхала в каюте, когда ко мне зашли капитан и несколько офицеров
   -Позвольте представиться, а то мы еще так и не познакомились.
   -Я Капитан Грегори Адамс, а это мои помощники Хьюг Амстромг и виконт Вильям Грей. Я им всем улыбнулась в знак приветствия.
   Они были очень вежливы и попросили рассказать, где я все это время была.
   -А сколько времени прошло, с того времени как Св. Георг потерпел крушение? - спросила я.
   -Два года, и один месяц сказали они.
   -Так много.
   -Я жила, на каком то острове, но где и в какой стороне он расположен, я не знаю, последние два дня был ветер, и меня несло так, что я даже не знаю насколько далеко от острова.
   Офицеры посмотрели по картам и сказали, что тут очень много островов, на каком возможно была я, можно и не узнать.
   -Он большой?- спросил меня капитан.
   -Не знаю, мне казался большой - вяло отвечала я - А зачем вам это?
   Они посмотрели друг на друга и потом кивнули друг другу.
   Меня это насторожило.
   -Просто мы уже давно патрулируем в этих местах, плаваем в разных направлениях,
   -Зачем?
   -По приказу адмирала Джона Монтэгю
   Вот тут у меня и отвисла челюсть.
   -А зачем он это приказал?
   Даже не вникая в смысл сказанных мною слов.
   -Ну, наверно для того чтоб найти Вас Юлия.
   -Ведь Вас именно так зовут?

***

   Он читал, когда в комнату вошел дворецкий, сказав, что к милорду послание. Дворецкий преподнес мужчине послание на подносе. Тот его поблагодарил. Дворецкий откланялся и вышел. Милорд повертел в руках письмо, затем раскрыл.
   Эльвира перестала вышивать, потому что было поражена, тому, как изменялся в лицее ее муж. Такого потрясения, она не видела никогда. Но самое главное у него дрожали руки, затем тот словно ошпаренный вскочил, хватая на ходу трость и приказывая дворецкому подать карету. Письмо выпало из его камзола, но он этого не заметил, он уже исчез на улицах Лондона.
   Женщина отложила рукоделие.
   Встала.
   Подобрала письмо и прочитала.
   ...Милорд мы нашли ее, она будет ждать Вас в каюте Анжелики
   Капитан Адамс...
   Что-то не доброе заползло в сердце графини.
   Сегодня Джон уже не вернулся к своей молодой жене.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"