Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

В жизни сюрпризы бывают разные глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Слушайте - обратилась ко мне Френ. - А давайте Вы ко мне сегодня в гости придете, у меня папа устраивает что-то типа вечеринки в честь моей помолвки. -Спасибо воздержусь! -Почему? - удивилась та. -Вы в штанах. -Ну и что, вам не нравится? -Нет, просто если вы в штанах значит вы бунтарка, а вдруг я что-то скажу не так, выгоните еще. Френсис засмеялась, -Не беспокойтесь, не выгоню, если вас устраивают мои штаны, то приходите, я приглашаю, кстати, почему вы в плаще и в капюшоне, Вам не жарко? -Я раскрыла плащ и показала мою одежонку. Френсис явно была нокаутирована -Не хочу привлекать к себе внимание. -Вы что забыли одеться? -Нет, это мой стиль одежды.


Танцующая под дождем.

Глава 6(последняя)

***

   Больно...
   Было очень больно дышать.
   И двигаться...
   Все тело сковало цепями боли.
   Я открыла глаза и меня как будто ослепили.
   Во рту было сухо, а на языке перекатывался песок.
   -Не ужели я ослепла? - были мои первые мысли, и попробовала опять открыть глаза.
   Медленно их открыв я увидела...
   Голубое небо и яркое солнце.
   А вокруг, был песок...
   Один сплошной песок и очень жарко.
   Вокруг меня была пустыня.
   -О боже, где я? - с ужасом произнесла я вслух.

***

  
   -Неужели я в аду?- думала я, не делая попыток пошевелиться.
   Пошевелиться значит ощутить боль.
   -Но...
   -Почему так больно?
   -Я же умерла, значит, не должна ощущать боль.
   Только тело, может испытывать эти муки.
   Я посмотрела на себя, точнее на свое тело.
   Все платье было в крови, ноги и руки в ссадинах и порезах
   Лицо...
   Наверно оно тоже не в лучшем состоянии.
   -И наверно, у меня переломы, только чего?
   Определить где? естественно не смогла, потому что боль была везде.
   Я закрыла глаза.
   -Значит, я не умерла, если все ощущаю, но почему?
   Было много вопросов и очень жарко, просто пекло.
   -Я умру - медленно текли мои мысли - Здесь умру, потому что, помощи ждать не от кого.
   Слегка попробовала пошевелиться, что бы отвернуть лицо от солнца.
   Но, не выдержав боли...
   Провалилась в беспамятство.
   Где-то заржала лошадь, и меня очень сильно трясло.
   И слова, чьи-то слова
   -Только живи - не умирай!
   -Только не умирай.
   Я открыла глаза и увидела, что лежу в карете, точнее почтовом дилижансе, потому что вокруг меня были, чьи-то письма. Чьи-то послания. Впереди на козлах сидел мужчина. Он гнал бедных лошадей, постоянно проговаривая слова, которые разбудили меня.
   -Не умру... - прошептала я.
   Он словно почувствовал, что я очнулась, оглянулся и окинул меня взглядом.
   -Все будет хорошо, скоро мы будем в Техасе, держись девочка.
   -Техас?
   Это были мои последние мысли. Потому что тьма опять поглотила мое сознание.

***

   Он нашел ее в пустыне. Зрелище было ужасное. Она словно кукла распласталась на желтом песке, слегка повернув голову на бок. Все ее тело было словно переломлено и лежало не в естественной позе. Рыжие волосы разметались по песку и смешались с кровью. Ее платье или то, что можно было назвать платьем, было тоже залито кровью. Лицо, несмотря на то, что на нем было много ушибов и царапин пострадало не так сильно как тело. Она была как бабочка, на которую наступили.
   Бабочка, такая яркая и такая красивая.
   Он подхватил ее на руки и быстро положил в карету.
   Кони фыркали, чувствуя ее кровь.
   -Кровь ее, еще не успела запектись, значит она тут недавно.
   -Но как она тогда сюда попала?
   -Кто посмел сделать с ней такое? - думал он, пришпоривая всё сильней лошадей.
   -Только не умирай, твердил он, постоянно оглядываясь на нее.
   Как вдруг она открыла глаза.
   Он замер.
   Потому что ее глаза...
   Были словно фиалки.
   Он никогда не видел таких глаз.
   -Бабочка...

***

Месяц спустя

   Больница штата Техас
   -Добрый день! - сказал мне мужчина, заходя ко мне в палату.
   -Добрый - ответила я, улыбнувшись мужчине. Это был мой первый посетитель, с тех пор как я сюда попала.
   -Как ваше самочувствие?
   -Спасибо, очень хорошее.
   -Простите, я не знаю вашего имени.
   -Джордж.
   Спасибо вам Джордж за то, что не бросили меня в пустыне.
   -Я бы не смог-ответил мужчина.
   -У меня дочь, такая как ты - и спросил.
   -А ваше?
   -Что? - не поняла я вопроса.
   -Как вас зовут?
   -Юлия.
   -Очень красивое имя - сказал он
   Я смутилась.
   -Юлия, как вы оказались в пустыне?
   Что я могла ответить? Сама не знаю.
   -Я путешественница.
   -Кто?
   -Путешественница.
   -Вы путешествовали в пустыне?
   -Сама? В таком виде?
   -Я путешественница-экстрималка.
   -Кто??? эксри, экстри, блин какое-то прям ругательное слово.
   -Это что такое?
   -Люблю риск.
   -Я писательница, пишу о флоре и фауне нашей планеты.
   Он смотрел мне прямо в глаза, пытаясь понять, я вру или говорю серьезно?
   Он напоминал мне дядю Жору, такой заботливый, его обманывать было очень не легко. У них даже имена одинаковые.
   Наверно он понял, что я не хочу об этом говорить, поэтому прекратил расспросы на эту тему.
   Дальнейшая, наша беседа была занимательной и веселой, он меня спрашивал, откуда я, что уже написала. Как мои вывихи порезы и ушибы?
   -У меня было сломлено одно ребро, вывихнута ключица и правая нога. Все остальные повреждени на моем теле-это был один сплошной синяк - честно ответила я.
   -Так что поваляюсь тут еще недельку, и поеду дальше путешествовать.
   "Вот только куда?" - это я не сказала в слух. "Я даже не знаю, какой сейчас год? У врачей спрашивать я не стала, вдруг еще от амнезии начнут лечить, а я хотела поскорей вырваться отсюда. Хотя бы по городу погулять, но мне был прописан строгий постельный режим.
   -Значит, ты попадешь на корриду.
   -Корриду?
   -Ну да, ты не знаешь что это такое?
   -Ну, примерно.
   -Что-то связано с быками?
   Джордж повеселел.
   Если описать его внешность. То она была не запоминающаяся. Шатен. Карие глаза, не высокий на вид лет 50. Но вот улыбка очень красивая, и низкий тембр голоса с хрипотцой. Его было приятно слушать.
   -Ничего ты не знаешь, обязательно сходим.
   Завтра.
   Я постараюсь взять выходной и покажу тебе Корриду. И полез в карманы штанов, вытягивая оттуда какие-то бумажки.
   -Возьми.
   Я взяла и посмотрела на желтые листочки.
   Билеты...
   Это были билеты.
   Один он забрал обратно.
   -Я отдал тебе один. На тот случай, вдруг у меня не получится. Тогда сходишь сама. Будет очень весело.
   Тебе понравится.
   И еще...
   Будь осторожна - сказал он мне, выходя из палаты.
   Я не удержалась...
   -Джордж.
   -Да? - спросил он меня.
   -Какой сейчас год, число и месяц?
   Он удивленно посмотрел на меня, но все же ответил.
   14 августа 1758 год от рождения Христова.
   И закрыл дверь.
   А у меня был шок.
   10 лет, всего 10 лет разделяло нас...
   С Орландо.
   Сердце пропустило удар...

***

   -Юлия, тут для вас посылка - обратилась ко мне медсестра.
   -Для меня? - удивленно спросила я.
   -Кто принес?
   -Какой-то парнишка принес.
   -И мне в руки отдали не большой сверток.
   Медсестра вышла.
   А я, усевшись на постель развернула, кулек.
   Оттуда выпал мой талисман, письмо и тест на беременность.
   Я смотрела на это широко открытыми глазами.
   -Ладно, письмо, талисман, но вот "на фиг" мне тест?- сказала я вслух.
   Письмо...
   Было от Сергей Ивановича.
   ...Юлька, если ты читаешь это письмо, значит с тобой все впорядке. Сейчас 1728 год и у тебя много вопросов. Ну что ж все по порядку. Как ты уже поняла, я так и не оставил наш проект. А наоборот, я его только усовершенствовал. Ты уже видела, в посылке был твой талисман, точнее он похож на твой талисман. Это мультимидийный образец машины времени. Правда она переправляет только в один конец. Твой, перенес тебя сюда, этот вернет обратно. В него встроены координаты, и маленькая кнопка сбоку это пусковая часть этой маленькой машины-времени. Я не буду тебе рассказывать, почему ты попала именно сюда, это долгая история. Скажу тебе одно, я сюда сам случайно попал, когда начал свои перемещения во времени. И в этом городе я узнал очень занимательную историю. Опять же не буду вдаваться в подробности, сама со временем все поймешь.
   Самое главное одень, ну давай будем и дальше называть его "талисман" себе на шею. И если ты не сможешь тут жить, то всегда сможешь вернуться назад в будущее.
   И...
   Конечно же тест, ты наверно в шоке. Но я подумал, может здесь у тебя будет все ок, и тест будет твоим первым ответом. Вообщем, я сентиментальный старик и хочу, что бы у тебя было все хорошо.
   Желаю тебе удачи Юлька.
   Мой шок так и не прошел.

***

   Техас...
   Оказался большим городам. Ну конечно с Техасом в будущем ему не сравниться, но и этот городок меня впечатлил. Большие дома, красочные вывески, магазины, банки все как в нашей цивилизации, даже главная улица вымещена диким камнем. Газовые фонари, уютные кафе, люди одеты кто как, девчонки в длинных простых платьях без всяких выкрутасов, но встречались экземпляры и в штанах. Ковбои, гордо разъезжающие на лошадях. У меня сложилось такое впечатление, что я попала на съёмки вестерна. До того как выйти в город, я попросила у медперсонала свою одежду и плащ. Меня сначала не хотели отпускать, но потом смилостивились. Все таки Коррида - это была их национальная гордость. Плащ был хорош, коричневого цвета с капюшоном и. Я вышла из больницы на улицу города и одела капюшон.
   Джордж так и не пришел, хотя я ждала. Но со временем я подружусь со всей его семьей, поэтому это была не последняя наша встреча.
   Коррида...
   Я пришла на стадион или как это называется конструкция, народ заполнял ряды из лавочек, шумно переговариваясь между собой.
   А потом...
   Началось представление.
   Люди, быки лошади все смешалось, сначала быки бегали за людьми, потом люди бегали за быками. Потом началось состязание, кто дольше продержится на строптивой лошади или бычке?
   Я стоя наблюдала за всем этим коллапсом.
   Как вдруг...
   -Вам нравится Коррида?
   Я посмотрела на того, кто мне это сказал.
   Это была довольно симпатичная девица, в ковбойской шляпе, белой блузке и штанах. По бакам у нее висели пистолеты
   Меня это впечатлило.
   "Однако занятная девица" - подумала я но, сама так ей ничего и не ответила.
   -Что с вами, вы ранены?
   -Вас кто-то побил?
   -Нет.
   -Я неудачно упала.
   -И..
   -Не важно.
   Она смотрела на меня со смесью жалости и удивлением.
   -Ну, впрочем, это ваше дело.
   -Вы пришли на Корриду или на него поглазеть?
   Я удивленно вскинула брови.
   -Не имею понятия, о чем вы тут толкуете?
   -Значит Коррида?
   -Не люблю насилие.
   -Просто...
   -Я здесь случайно, вообще не понимаю, что тут делаю?
   -Тогда зачем? - не отставала девица.
   -Простите, а вам это зачем знать? - не выдержала я.
   -Вон посмотрите многие люди пришли сюда, чем я хуже их?
   -Ну, они...
   -Они же все пришли с кем-то - продолжала девушка.
   -А вы одна.
   -Я вас сразу заметила, когда только увидела.
   -Вы как-то отрешенно смотрели на людей.
   -И..
   -Совсем одна...
   -А у нас здесь очень опасно ходить по одиночке.
   Я отвернулась от нее.
   И устало протерла руками лицо.
   -Я не знала.
   -Вы приезжая?
   -Да, вчера приехала - врала я.
   -Вообще до этого никогда не была в таких местах.
   -Откуда приехали?
   -Лондон - ответила я.
   -А...
   -А что вас занесло сюда?
   -Я писательница.
   Девушка тут же убрала скептический взгляд и включила доброжелательность.
   -Слава богу, хоть один нормальный человек попался.
   "Нормальный?" - подумала я про себя, а вслух сказала.
   -А тут что все ненормальные?
   Она засмеялась, заразительно прям как я.
   -Да сядь те вы все равно ни хрена не увидите.
   -Ни хрена?- однако, у Вас крепкие словечки.
   -В обморок падать не будете? - тут же съязвила девушка.
   Я села.
   -Отнюдь, сама "охрениваю", от всего.
   Девчонка засмеялась опять.
   -Френсис Джессика Винтерс.
   -Ох, пускай вас так папа ваш называет, Френ - сказала я.
   -Юлия - я протянула руку для рукопожатия,
   -Очень приятно - сказала девица.
   "А она ничего" - подумала я, явно не неженка.
   "Характер присутствует".
   -Так о чем вы пишите?
   -О будущем.
   -Вау!!!
   -А где вы остановились?
   -Э...
   -В гостинице по вашей центральной улице - продолжала врать я.
   -О!!! это у Майка?
   -Такой дядя толстый, наглый с усами? - спросила она.
   -Угу...
   Толпа опять закричала.
   Я посмотрела на орущую толпу.
   -Чего там кого-то убили? - спросила я.
   -Как всегда Орландо на высоте - ответила Френ.
   Мое сердце забилось, реагирую на его имя, что говорить про все остальное?
   -Слушайте - обратилась ко мне Френ. - А давайте Вы ко мне сегодня в гости придете, у меня папа устраивает что-то типа вечеринки в честь моей помолвки.
   -Спасибо воздержусь!
   -Почему? - удивилась та.
   -Вы в штанах.
   -Ну и что, вам не нравится?
   -Нет, просто если вы в штанах значит вы бунтарка, а вдруг я что-то скажу не так, выгоните еще.
   Френсис засмеялась,
   -Не беспокойтесь, не выгоню, если вас устраивают мои штаны, то приходите, я приглашаю, кстати, почему вы в плаще и в капюшоне, Вам не жарко?
   -Я раскрыла плащ и показала мою одежонку.
   Френсис явно была нокаутирована
   -Не хочу привлекать к себе внимание.
   -Вы что забыли одеться?
   -Нет, это мой стиль одежды.
   Френсис потерла переносицу.
   -Ну, Вы блин и меня переплюнули, решено. Вы сегодня ночуете у меня, расскажите о чем там пишите, ну и покажите Ваш так сказать стиль.
   Толпа опять охнула, первые ряды состоящие из девиц в красивых платьях и их мамаш штабелями стали падать в обморок.
   -Вот дуры!!! - сплюнула Френсис на пол.
   Я поспешила убрать ноги, "Не хватало, чтоб меня еще обплювали" - подумала я про себя.
   -А что это сними?
   -Да Орландо наверно трюк какой-то проделал, а эти дуры, сразу в обморок, он это ненавидит.
   -Что Вы Орландо, да Орландо, заладили уже, кто это?
   -Кто он такой? - спросила я, наблюдая, как девчонка сразу сникла.
   И тут понеслось...
   -Он наша гордость, самый лучший, самый красивый. Он всего добился сам! Приехал сюда 5 лет назад никому не известным и стал очень уважаемым человеком.
   И богатым...
   Я с удивлением посмотрела на нее.
   -Так он стал уважаемым из-за того, что он богатый или все таки потому, что самый лучший?
   Девушка нахмурила брови и зло посмотрела на меня.
   -Только потому, что вы приезжая, и я вас пригласила к себе, не буду обращать внимание на вашу иронию в словах!
   -Но зарубите себе "на носу"...
   -Орландо! - это мужчина, о котором в тайне мечтает любая из этих девиц, которые пришли сюда. Они спят и видят, что бы заполучит его себе в мужья или любовники. А мужчины имеют за честь пожать ему руку
   -Потому что еще не одному не удалось добиться таких высот как Орландо. И еще, не один недруг не смог его сломать как личность, а здесь таких хватает.. Я знаю его вот уже на протяжении 5 лет и восхищаюсь им как человеком.
   -Его поступками...
   -Его силой духа.
   -Все эти 5 лет я наблюдала за тем, как он кровью и потом добивался успеха в своем бизнесе.
   -Я видела, какой он уставший приходил к нам домой, чтобы переговорить с отцом как завтра они будут планировать свой рабочий день
   -Как он засыпал, прямо на кресле так и не дойдя до своего дома
   -Я видела, как он по кирпичику строил свой дом.
   -Он очень сильный мужчина, он настоящий мужчина и он мой будущий муж и я этим очень сильно гожусь!!!
   А потом она резко переменилась в лице и ее хмурое, и злое лицо превратилось в печальное.
   -Хотя он - продолжала она.
   -Он очень замкнутый и редко улыбается. Но вот когда улыбается, его глаза...
   Они...
   Просто светятся, искрятся, завораживают - закончила Френ, закрыв глаза. И на печальном лице появилась мечтающая улыбка.
   Я сидела и с открытым ртом слушала эту девушку, а так же наблюдала, как быстро трансформируется ее лицо из злого в улыбающиеся.
   Любовь...
   Здесь явно, где-то глубоко в сердце жила любовь...
   "Как у меня" - думала я, смотря на эту девушку.
   И тут толпа закричала...
   -Браво-браво!!!
   Свист крик, хлопанье в ладоши и имя такое знакомое, то, что дороже всего на свете было для моего сердца...
   Его имя...
   -Ли Рей, Ли Рей...
   -Орландо ты лучший - кричали то тут, то там.
   Я замерла...
   Сердце замерло...
   Кровь застыла в жилах...
   Схватилась за коленки и резко сжала их ладонями.
   Потому что руки...
   Руки стало трясти, все тело стал бить озноб.
   Мои глаза расширились и стали дрожать.
   Я опустила глаза вниз и слегка нагнулась вперед, потому что спина меня не слушалась.
   А в ушах продолжался отдаваться хор из людских голосов, выкрикивающих его имя.
   Френ увидав, что со мной произошла столь резкая перемена, стала спрашивать: "Что со мной?"
   -Вам плохо?
   Она схватила меня за плечи, и повернула к себе.
   Я посмотрела ей в глаза.
   Не знаю, что она там увидела, но она отшатнулась от меня как от змеи.
   -Этого не может быть!
   -Этого не может быть! - повторяла я пока еще разбитыми губами.
   -Это сон...
   -Это всего лишь сон.
   -Это сон...
   Мне стало очень плохо.
   Хотелось забиться в какой-нибудь угол.
   -Только вы еще не упадите тут в обморок - скептически обратилась ко мне девушка.
   -По крайней мере, до этого момента я была о Вас лучшего мнения - продолжала Френ.
   "Надо уйти, надо срочно отсюда уйти" - думала я.
   Потому что, уже только от одного его имени, которое скандировала вся толпа, сердце хотело вырваться из груди.
   Я медленно встала, так как ноги меня тоже не слушались, слишком много эмоций сейчас переполняли мое тело и душу.
   "Давай Юля один шаг сделай один шаг!" - всеми силами заставляла себя это сделать.
   Шаг, что бы уйти...
   Шаг что бы не увидеть...
   Шаг что бы не мешать...
   "Если он решился на женитьбу, значит для него, это очень серьезный шаг".
   "Значит за 10 лет, его сердце успокоилось"...
   -Так вы придете? - спросила меня девушка, о которой я уже забыла.
   Меня как будто ударили...
   Я медленно повернулась на голос...
   Хотелось ответить, но голос пропал.
   Я ничего не могла сказать.
   И просто отрицательно покрутила головой.
   Но внутренний голос как будто только и ждал этого момента...
   Что бы по больнее ранить меня...
   "Нет, не придет"...
   "Никогда не придет"
   Слезы, лились по разбитому лицу, проникая в ссадины и порезы.
   Причиняя боль...
   Но я не ощущала боли.
   Ее просто не было.
   Больно это когда ты чувствуешь.
   Я...
   Не чувствовала...
   Ничего не чувствовала...
   Потому что внутри...
   Умерла...

***

  
   Я брела по главной улице Техаса, никого не замечая вокруг себя.
   Время...остановилось для меня...
   Воспоминания ...кусочками разбивались в моем сознании.
   Серые тучи окутали небо.
   Дождь...
   Пахло дождем.
   Слезы...
   Слез больше не было...
   -Я больше не плачу - шептала я себе - слез уже нет.
   Поток людей...
   Словно река протекала мимо меня...
   Все спешили домой, еще не начавшийся дождь всех торопил.
   Мне было все равно...
   Музыка...
   Где-то играла музыка - это была гитара и флейта.
   Звучание было ошеломительное.
   Я "пошла" на музыку...
   Трое мужчин в сомбреро стояли возле какого-то магазинчика и играли веселую мелодию.
   Толпа детей разных возрастов танцевали под музыку.
   Капли дождя...
   Начали падать на землю, перерастая в ливень.
   Люди стали ускорять шаг, и прятаться, кто прятался в магазинах, кто под козырьками зданий, кто просто бежал, пытаясь перегнать быстро начавшейся ливень.
   Детвора, наоборот выбежали на середину улицы и стали плясать прямо под потоками воды, радуясь теплому дождю.
   Им было весело...
   Я остановилась и подняла голову вверх, посмотрев на небо, вода стекала по моему лицу, смывая последние слезы.
   "Серое плачущее небо" - прошептала я - так похожее на тебя...Орландо...
   Холодная ладошка...
   Дотронулась до моей руки.
   Это был мокрый, замурзанный мальчуган лет шести.
   Большие карие глаза светились таким счастьем и радостью, что не возможно было оторвать глаз.
   -Тетя пошлите танцевать - обратился он ко мне - Вы такая грустная, а сейчас так весело, музыка, дождь, вот увидите, Вам станет легче - и он потянул меня за собой, я не сопротивлялась. Когда-то очень давно, на острове я тоже любила танцевать с детворой, ловя ртом дождевые капли.
   Воспоминания лавиной нахлынули на меня.
   И я...
   Начала танцевать...
   Под дождем...
   Вмести с этой счастливой детворой.
   Мы плясали, и смеялись, взявшись за руки.
   Капюшон слетел с моей головы, высвобождая мои непокорные волосы.
   Вода, намочив последние сухие локоны, превратила гриву моих волос в спиральные завитки.
   Мокрый плащ постоянно мешал двигаться, запутываясь вокруг моих ног.
   И я...
   Расстегнув, скинула его на мокрую мостовую, продолжила плясать уже в своем коротком желтом сарафане с мокрыми волосами.
   На нас стали обращать внимание удивленные люди, которые не успели добежать до своих домов.
   Но мне было все равно.
   Потому что в эти самые минуты моей жизни, я была по настоящему счастлива. Вся горечь и печаль ушла. Как будто не было этих десяти лет депрессии. Как будто я была опять на острове.
   На острове где осталось мое сердце.
   Мне было хорошо.

***

  
   Они так и не успели вернуться домой.
   Дождь застал их, когда они возвращались домой.
   Обнявшись, они стояли под навесом какого-то дома, наблюдая за потоками воды, которые обрушило небо и слушали веселую мелодию которую играли бродячие музыканты. Музыка была очень красивая и поднимала настроение.
   Люди разбежались и спрятались кто, куда спасаясь от такого количества воды.
   Он любил дождь.
   Потому что это явление было очень редким в этом городе.
   -Орландо, ты как всегда сегодня был самый лучший - обратилась к нему Френсис.
   Он улыбнулся.
   -Спасибо.
   Она посмотрела на него и улыбнулась тоже.
   -Ты так редко улыбаешься...Я счастлива, что вызвала твою улыбку.
   Он притянул ее к себе по ближе, согревая своим теплом.
   -Обещаю, что теперь буду улыбаться чаще - прошептал он нежно ей на ушко.
   Она покраснела.
   -Спасибо...- ответила она.
   -За что? - продолжая улыбаться, спросил он.
   -За то, что выбрал меня...
   -Ты так долго держал закрытым свое сердце, что мне не верится, что уже завтра будет наша помолвка
   -Я люблю тебя Орландо - закончила девушка.
   -Глупышка, какая же ты еще глупышка - продолжая нежно ее обнимать - сказал Орландо - Нельзя такие слова говорить мужчине, а то я еще зазнаюсь - уже смеясь, продолжил он.
   -Пускай глупышка - сказала девушка, повернувшись к нему лицом - Лишь бы ты был рядом!
   Он посмотрел в ее глаза, такие счастливые и не удержался...Поцеловал.
   -Глупышка...
   Ее щеки горели от смущения, это был ее первый поцелуй...с ним...
   Она была счастлива.
   Отвернувшись от него, она крепче прижалась к его торсу, ощущая тепло его тела.
   Обнявшись по крепче, они молча продолжили наблюдать за дождем и людьми.
   Улица опустела и только впереди в метрах 150-200, играли музыканты, и замерла одинокая фигура в плаще, а впереди нее под музыку танцевали дети.
   Орландо с интересом стал наблюдать за человеком в плаще, задавая себе вопрос. Да наверно не один он над этим раздумывал, судя по заинтригованным лицам, близ стоящих людей.
   "Почему он или она не спрятался как другие люди, почему так одиноко стоит под струями дождя?"
   Вдруг один ребенок выбежал из толпы танцующих и схватил человека в плаще за руку. Человек не сопротивляясь, пошел за ним...
   А потом...
   Они все стали танцевать.
   Наблюдая за всем этим, Орландо почувствовал, что у него защемило в сердце.
   Когда-то...
   Очень давно... он не раз наблюдал такую картину.
   "Танцующая под дождем" - так он тогда называл...
   Её...Юльку.
   Его любимую...
   Но это было в другой жизни.
   В той жизни он ее потерял, навсегда потерял. Он думал, что умрет без нее. Он бы и умер, если бы однажды на них не напали английские солдаты и не увезли его и других мужчин в рабство. Это было страшное время и период его жизни. Ему было все равно, где он, что с ним. Он хотел умереть. Но ему не дали, даже этого. Благодаря тому, что он знал английский он смог вырваться из рабства и попасть в Техас.
   Этот город изменил его, дал ему шанс и вдохнул в его душу желание жить. Слишком много боли и кровоточащих ран осталось в его сердце. Но последние три года он наконец- то, стал ощущать себя "живым". Ощущать, что боль притупилась, и на ее место пришло что-то новое. Что он еще не понимал, но когда он глядел на Френсис, ему хотелось улыбаться и опять любить...
   Движения...
   Смех...
   Выдернули его из раздумий, в которые он погрузился, наблюдая за происходящем.
   А потом...
   Он увидел рыжие волосы, завитые в спиральные локоны, потому что у той, которая танцевала вмести с детьми, слетел с головы капюшон.
   Но она этого не замечала, продолжая веселится с детворой.
   Точно так же как там, на острове...
   Так же как он это запомнил.
   Плащ...полетел тоже в сторону, освобождая от своих пут.
   Желтый сарафан, знакомая до боли фигура, заразительный смех, рыжие спирали волос,
   И...
   -Ой, Орландо, а я знаю ее! - вдруг воскликнула Френсис. У нее еще имя странное и глаза не обычные я таких еще не видела, как же ее зовут? сейчас вспомню - сказала девушка, морщиня лоб.
   Он следил за каждым движение рыжей красавицы, а потом...
   Она, кружась, повернулась к нему лицом и он увидел...
   Ее глаза...
   Сердце пропустило удар.
   -Юля...- прошептал он одними губами.
   -Точно - тут же сказала Френсис - мисс Юлия...- подожди... - сказала девушка, вникнув в то, что он сказал.
   -Ты что ее знаешь?
   Но он уже не слышал слова Френсис.
   Потому что, не покорное сердце не слушало голос разума.
   Потому что их разделяли только дождь и расстояние в 200 метров.
   Потому что ноги несли к той, которая вырвала его сердце, а назад так и не вернула.
   К той, которую он считал потерянной для него навсегда.
   Ему хотелось дотронуться до нее, ощутить ее. Удостоверится что это не очередной сон. Во сне он никогда не мог к ней прикоснуться, всегда просыпался и испытывал горечь оттого, что это всего лишь очередная уловка предательского сознания.
   "Ну, пожалуйста господи, только один раз дай мне дотронуться до нее" - шептал он, приближаясь к ней, убежденный, что это сон, очередной сон.
   "Только один, дай мне дотронуться до нее, дотронуться до огня".
   Прикосновенье...
   К рыжим волосам, мокрому плечу.
   И осознание того, что это не сон, а реальность. И та, что считалась для него навсегда потерянной, сейчас, стояла перед ним и смотрела на него глазами цвета священного цветка.
   -Этого не может быть - говорил он, глядя на меня.
   Я была в шоке.

***

  
  
  
   Прикосновенье...
   Когда я его ощутила, то резко повернула голову. И встретилась...
   С серыми глазами.
   Сердце пропустило удар...
   -Этого не может быть! - говорил он мне, пронизывая меня своими глазами.
   Мои глаза расширились и предательски задрожали.
   Он был очень красив, я и забыла какой он красивый, а сейчас, повзрослев на 10 лет, он превратился в настоящего зрелого мужчину.
   У меня был ступор, я не собиралась с ним встречаться. Не хотела портить его жизнь. Не хотела быть ветром.
   Этот человек за 10 лет научился жить без меня.
   Я наверно тоже, хотя сердце нет...
   Я стала потихоньку отступать от него, так как руки хотели дотронуться до него. Губы мечтали поцеловать, а тело...
   "Надо собраться с мыслями" - говорила я сама себе - "Надо всего лишь отвернуться и перестать таращиться на него, он теперь принадлежит не мне. Я просто не имею права, еще раз разбить его сердце".
   Разум заставлял меня...
   Всего лишь отвернуться...
   А упрямое сердце кричало: "Я не хочу его терять!!!"
   И я...
   Не смогла...
   Серые глаза просто прожигали меня взглядом.
   У меня задрожали руки и коленки.
  

***

   Он смотрел в ее фиалковые глаза, и понял...
   Что опять пропал...как первый раз, когда увидел ее купающуюся в водопаде.
   Она ни капельки не изменилась, такая же, как и 10 лет назад...
   Хотя он смерился, он уже давно смерился с тем, что ее нет, что он больше ее не увидит...
   Он ее стал забывать и вдруг... сегодня...
   "Может это приведение?" - думал он, не делая попыток пошевелится, потому что боялся...
   Что если он это сделает, то она исчезнет... Сердце заныло и закололо от боли...
   Пошевелилась она...
   Потому что начала отступать от него, шаг за шагом увеличивая расстояние между ними.
   "Нет!!!" - кричало не покорное сердце, - "Не отпущу, никуда не отпущу, ты только моя"
   Моя...
   Любимая...
   Он шагнул к ней,
   Шагнул в пропасть...
   Сметая все преграды на своем пути...
   Шагнул за той, что полюбил всем сердцем.

***

  
   Мне хотелось упасть в обморок,
   Он приблизился ко мне, я уже и забыла какой он высокий.
   Подошел вплотную, не поднимая рук, не касаясь меня, лишь боль в глазах.
   Я смотрела на него, я так долго смотрела на него, что глаза заболели.
   Я все поняла, по его взгляду поняла...
   Что он меня не отпустит...
   Стало тепло на душе.
   И "чертики" заплясали в моих глазах...
   Я улыбнулась на все 32 и протянула ему руку для рукопожатия, со словами:
   -Ну, здравствуй красавчик, вот я тебя и нашла!
   Касание...
   Он прикоснулся к моей руке, затем взял ее в свою ладонь, сжал кисть, как бы пробуя ее на прочность.
   Другую свою руку он запустил в мои волосы.
   Притянул меня к себе и обнял, зарывшись носом в мои волосы.
   И вздрогнул.
   Шепот, горячий, пылкий, аж мурашки по кожи, от его голоса.
   -О боже Юлька это ты, это все-таки ты!!!
   -Любимая моя, девочка моя.
   Наши губы были так близко, что мы ели сдерживались.
   А потом словно в первый раз слились в поцелуе, у меня прошла дрожь по всему телу, как и у него, наша химическая реакция просто вибрировала, мы не замечали вокруг себя никого, и ничего. Не замечали удивленных людей, которые ошалело смотрела на все это, ни Френсис которая была белая словно мел, ни дурацких девиц с их мамашами которые никогда не видели столько страсти в Орландо. Все были в шоке от увиденного, так как красавчик-Орландо всегда такой неприступный, сдержанный, холодный, целуется с рыжей никому не известной, полуголой девицей по середине улицы.
   Скажу вам, зрелище было еще то. Мне потом рассказывали.
   Толпа замерла...
   Женщины смотрели на него, мужчины, на меня.
   Нам было все равно.
   Потому что любовь, смела все на своем пути. Словно это ливень, который лил словно как из ведра.
   Я подобрала плащ одела его и мы словно маленькие дети держа друг друга за руки, шли по улице открывать все новое на нашем будущем пути. На пути где теперь мы будем идти уже вдвоем.

***

  
   -Где ты была? - спросил он меня.
   -Далеко, мне повезло, что я смогла вообще вернуться - ответила я.
   Он прожигал меня своими глазами.
   -Как ты сюда попал? - теперь спросила я.
   -Меня продали... - ответил он
   -Как это продали? Что на деревню напали?
   -Нет, только на мужчин, мы тогда пошли на охоту.
   -Ты тогда год как ...
   -Нет...
   -Теперь уже бросила меня - с горечью произнес Орландо.
   -Нет, не бросила- поспешила возразить я.
   И рассказала историю про то, как я попала на лодку и кто, мне туда помог попасть.
   Закончив свой рассказ, я увидела, как злость и непонимание, полыхали в его глазах, он сильно сжал руку, не замечая, что причиняет мне боль.
   -Почему, почему он так сделал? - зло спросил он меня, ведь он для меня был одним из близких и дорогих людей.
   -Не суди его, он все правильно сделал - стала успокаивать я его - Если бы я не вернулась домой, мы бы никогда не встретились.
   Но в глазах опять появилась непонимание и боль.
   -Значит...
   -Ты вернулась в Россию, как и мечтала?
   Я улыбнулась.
   -Да вернулась, моя мама не видела меня два года, она все слезы выплакала. Я должна была вернуться.
   -Орландо...
   -Кто тебя продал?
   -Англичане.
   -Но, я попал к одному не плохому капитану на корабль.
   -Корабль? - спросила я.
   -И чем вы занимались?
   -В основном налетами - не охотно ответил Ли Рей
   -На другие корабли?
   -Пираты? - продолжила свои расспросы.
   Он покивал головой в знак согласия
   -О господи два пирата - пробормотала я.
   -Что? - не понял он меня.
   -Да так мысли вслух.
   -Ты стал богатым за счет награбленного?
   -Нет, он улыбнулся, я фермер.
   -Фермер? Очень интересно, а дом у тебя есть?
   -Конечно, ты его увидишь, он тебе понравится.
   -Почему ты не вернулся на остров? - спросила я
   Он дернулся как от удара.
   -Не смог - ответил Орландо
   -Почему, не знал где он находится? - продолжала я.
   -Знал и знаю, но я бы не смог там жить...
   -Почему? Ведь ты же был вождем, от тебя зависело так много людей.
   -Я знаю, я возвратился через несколько лет, но они уже жили своей жизнью. Я был им не нужен.
   -И еще там никого не осталось, кто был близок мне.
   -А шаман? - спросила я.
   -Он умер, в тот день, когда исчезла ты.
   Теперь я дернулась как от удара.
   -Подожди, так значит, он не сказал что я...
   И тут до меня дошла страшная догадка.
   -Ты считал меня погибшей?
   Орландо ничего не ответил - только вздрогнул от этих страшных слов.
   -Значит я права - сказала я больше себе, осознавая то, в каком аду жил Орландо.
   Я заплакала, потому что мне, было легче жить без него, потому что в глубине души я надеялась на встречу.
   А для него я умерла.
   Он притянул меня к себе и крепко обнял.
   -Не плач, я этого не вынесу, сердце не вынесет.
   -А Френсис? Ведь тебя эта девочка любит, и у вас должна быть помолвка.
   Он отстранился от меня.
   -Я люблю тебя и всегда любил, даже когда считал потерянной навсегда.
   -И после того как обрел снова, я не смогу жить больше без тебя. Я бы не смог жить с Френсис, осознавая, что где-то по этой земле ходит моя рыжая красавица. Я на острове не захотел остаться, потому что этот кусочек земли напоминал мне о тебе.
   Френсис была бы не счастлива возле меня. Я бы ее не смог полюбить.
   -Как жестоко - сказала я.
   -Снова виновата я.
   -Орландо я столько горя принесла людям. Я все эти десять лет жила с этим чувством. Не ужели ты хочешь после этого продолжать со мной отношения?
   Он развернул меня к себе, взял в ладони мое лицо.
   -Я люблю тебя, я умру за тебя и никому не отдам, и выбираю я тебя, ты слышишь?
   -Ты веришь мне?
   Я слышала...и верила...
   -Я люблю тебя Орландо, господи как же я тебя люблю. Как долго я этого ждала.

***

   Френсис тоже это слышала, медленно сползая по стенке какого то дома, у нее был шок.
   Она никогда не видела таким Орландо.
   Он никогда не произносил ей такие слова.
   Не делал таких безумных поступков.
   Сегодня она увидела другого Орландо, страстного, любящего, не останавливающегося не перед чем.
   Сегодня она увидела, как он может любить.
   Любить, другую, чужую, ту, которая украла его сердце.
   Давно, целых 10 лет назад.
   Она ненавидела ее...
   Разлучницу...
   Укравшую ее жизнь.
   Мир рухнул для Френсис.

***

   Пока мы с ним разговаривали, я не заметила, как мы подошли к красивому зданию.
   -Куда мы пришли? - недоумевая, спросила я.
   -В церковь - ответил Орландо
   -Зачем? Помолится господу нашему?- спросила я
   -Нет, я на тебе жениться буду.
   Я подумала, что он шутит.
   -Спасибо хоть на этот раз предупредил, а не как в прошлый раз - решила поддержать его шутку.
   Как всегда ошиблась
   Он и не собирался шутить.

***

   -Эй священник, преподобный Кларк, выходите - прокричал Ли Рей стуча в дубовые двери.
   И так раз пять
   -Зачем?
   -Жениться пришел! - ответил Орландо.
   -Я сплю, завтра приходите! - не довольно проговорил голос из-за двери.
   Дальше началась нецензурщина, со стороны Орландо.
   Через несколько минут, пунцовый, лысый священник открыл дверь
   -Что вы себе позволяете в храме божьем? одной рукой натягивая парик задом наперед на лысую голову, другой держа регистрационную книгу - возмущался, отец Кларк.
   -Кому тут приспичило женится?- хмуро посмотрел на нас святой отец.
   -Мне - ответил красавчик.
   -Мистер Орландо?
   -Он самый.
   Он посмотрел на меня в плаще и судя по взгляду, я его не впечатлила, обидно.
   -Э...- кто суженная? - спросил удивленный мужчина, пытаясь понять, шутит Орландо или нет.
   -Жена моя Юлия - невозмутимо произнес мой будущий муж.
   -Да? Ну, если жена, зачем меня побеспокоили?- продолжил свою речь преподобный.
   -Она по моим обычаям жена, а теперь надо что б по вашим - в том же тоне сказал Ли Рей.
   -Но ведь надо бумаги подготовить...- пытался отделаться от нас священник.
   -Подготовите задним числом, главное обвенчайте нас - стал терять терпение Орландо.
   А меня начал "давить" приступ смеха.
   -Э... мистер Орландо это не импульсивное решение с вашей стороны? - осознав, что он не отвертится, спросил отец Кларк.
   -Нет, я твердо решил жениться - раздраженно ответил Орландо.
   -Ну что ж пути господни неисповедимы! - сказал священник, пропуская нас в помещение.
   -Девушка Э...- обратился он ко мне.
   -Юлия.
   -Хорошо Юлия, вы будите снимать свой плащ? - косясь на грязную одежду, спросил меня преподобный.
   Меня начала бить дрожь...и стал вырываться дурацкий смех.
   Приступ начался...
   Орландо привыкший к тому, что его женитьбы проходят в таком же режиме. Просто улыбнулся.
   Отец Кларк делал свои выводы. Явно не в пользу моей психики.
   Отсмеявшись, я ответила.
   -Понимаете, я не совсем одета - у священника глаза полезли на лоб.
   Я поспешила его успокоить.
   -Нет, я одета, но не так как местные девушки.
   Отец Кларк изогнул бровь и мне, пришлось раздеться.
   Судя, по взгляду и Орландо и священника наканец-то впечатлила обоих.
   Орландо, пробормотал себе под нос типо "Как всегда не понятно что, но очень облегающее!"
   -Угу...- ответила я.
   Отец Кларк, после пятиминутного созерцания всех моих изгибов и выпуклостей, да еще и в мокром виде, прокашлялся и сказал:
   -Что ж коричневый плащ с капюшоном, прекрасное свадебное платье!
   -Дорогой, нам свидетелей бы - прошептала я ему на ухо, еще не веря во все происходящее.
   -Зачем? - спросил он меня.
   -Ну, как бы это правильно что-ли? - удивленно ответила я.
   -Я думаю, целый зал свидетелей тебе хватит? - с иронией спросил Ли Рей
   -Где? - спросила я
   -Что? - ответил Орландо.
   -Полный зал свидетелей?
   -Сзади, посмотри.
   Я обернулась и обмерла.
   На меня смотрело наверно около 100 глаз, при этом большинство из них явно не дружелюбно.
   Я сглотнула и повернулась обратно.
   -Ты что тут местный любимчик?
   Он улыбнулся,
   -Не одной же тебе быть в центре внимания.
   -Ты что-то много разговариваешь, но мне кажется, всё опять слегка повторяется, в меня камнями кидать не будут?
   Он посмотрел на меня так внимательно, что мне стало не по себе.
   Я что-то не так сказала, я это сразу поняла, судя по его взгляду.
   -Там на острове, в тебя камнями кидали? - без тени улыбки спросил Ли Рей
   -Ах, ну что это такое - я стала себя ругать, я забыла про то, что старалась не говорить ему об этом.
   -Нет - быстро ответила я - Ну иногда...
   Священник начал церемонию,
   -Я тебе обещаю, что никто и никогда тебя больше не обидит! - пообещал мне красавчик.
   И обратился к священнику:
   -Отче можно по быстрее
   -Но...
   -Пожалуйста!
   -Хорошо Орландо.
   -Орландо Ли Рей, согласен ли ты взять в жены эту женщину?
   -Да.
   -Жить с ней и в беде и в здравии?
   -Да.
   -Хранить ей верность?
   -Да.
   -Мисс Юлия...
   -Вы согласны выйти замуж, за этого человека?
   -Да.
   -Жить с ним и в беде и в здравии?
   -Да.
   -Хранить верность?
   -Да
   -Ну, если никто не возражает - он посмотрел на обалделый зал.
   Никто ничего не сказал...
   У всех был ступор...
   Объявляю вас мужем и женой!
   -Жених может поцел....
   Меня уже целовали.
   -Поцеловать невесту - закончил свою речь священник.
   Вот так я опять вышла замуж.

***

   Дальше закрутилось все так быстро, что я даже не заметила, как и год прошел.
   Сергей Иванович был прав, со временем я все поняла, почему он в письме тогда написал об этом. Он был здесь и увлекательную историю он услышал от Орландо. Это была случайная встреча, случайный разговор, но Сергей Иванович все понял. И помог нам встретиться. И за тест спасибо, все таки он пригодился.
   За этот год мы с Орландо просто не могли друг от друга оторваться, с большим удовольствием помогали друг другу в своих начинаниях, я естественно, открыла маленький садик для детей, Орландо каждый день приходил, что бы мне помочь или просто поддержать.
   В моей душе настало такое умиротворение, что однажды мне захотелось написать эту историю приключений, но самое главное меня вот уже вторую неделю тошнит, сначала я думала это от жары или давление. Но сегодня в меня закрались сомнения, поэтому я взяла тест на беременность и проверилась. И он оказался положительным
   Я так радовалась, что словно ребенок прыгала по комнате, вот так меня и застал муж, бегающей прыгающей и с какой-то беленькой штукой в руках.
   Увидав его, я подскочила к нему и стала тыкать на тест.
   -У нас две палочки Орландо, две - смеясь, я кинулась ему на шею.
   Он посмотрел на то, что я ему тыкала потом на меня и спросил:
   -Дорогая это так на тебя влияет, твои дети или солнце, сегодня оно очень жаркое, какие две палочки?
   Меня затошнило, допрыгалась.
   Я всунула ему тест, а сама побежала в уборную со словами:
   -Сейчас "порыгаю", а потом приду.
   Вернувшись назад, я увидела, что мой муж все понял.
   Он сидел на кровати и плакал.
   -Ты беременна?!
   -Да, а это тест на беременность, он 100% дает гарантию.
   Он поднял на меня глаза, которые просто сияли от радости.
   Мне так сразу тепло стало на душе.
   -Ты родишь мне сына?
   -Рожу, и сына и дочь - продолжала радоваться я.
   Он обнял меня и прижал так сильно, что я чуть не задохнулась.
   -Ты родишь мне ребенка - еще, как будто не веря спросил он меня.
   -Угу, обязательно рожу.
   Он отстранился от меня.
   -Но как это угадало, что ты беременна? - он показал на тест.
   Я ему рассказала систему
   ...и тогда две палочки показывают, что женщина в положении - закончила я свой увлекательный рассказ.
   Тест выпал у него из рук, он ошарашено посмотрел на меня, а потом на него,
   -Это что придумал человек?
   Я засмеялась,
   -Человек придумает самолет - констатировала я факт.
   -Сама ...что? - пытаясь проговорить это слово переспросил Орландо.
   -Летательный аппарат и будет на нем летать - ответила я.
   -Как птица? - удивленно спросил Орландо.
   -Как птица! - закивала я головой.
   -Такого не может быть - не поверил мужчина.
   -Я тебе взорвала пол деревни и по моему 10 человек пало смертью храбрых, а ты не веришь в человеческие возможности.
   Он обнял меня и поцеловал.
   -Верю, но тебе нужно отдохнуть и теперь беречь себя.
   Я засмеялась.
   -Дорогой я беременная, но не больная!
   Это на него не подействовало, он опять поцеловал меня и...
   Начал оберегать...
   Всю ночь...
   До сих пор внутри осталась сладкая дрожь...

***

   Утром он ушел по своим делам.
   А я села дописывать свою историю.
   Вы наверно зададитесь вопросом, как я современный человек, променяла будущее на прошлое, а не на оборот?
   Может быть, когда-нибудь я и покажу Орландо свой мир.
   Но я счастлива и в его мире. Я люблю и сама любима. Я просыпаюсь и дышу свежим воздухом, а не токсинами от выхлопных газов, здесь еще можно подхватить любую болячку, типо: ветрянки или оспы, у меня опять много врагов. Френсис одна из них. И она поклялась, что сделает все, что бы вернуть Орландо. Но я не боюсь, потому что я счастлива. Я закрываю глаза и засыпаю рядом с любимым человеком. Рядом с ним я себя чувствую по настоящему женщиной, которая за своим мужем как за каменной стеной. Он меня защитит, от всех защитит. Я верю ему. Конечно, я внесу частичку будущего в нашу жизнь, ведь этого у меня не отобрать, многое из того, что придумало человечество моего века, поможет облегчить нашу жизнь здесь. Я знаю, что наша жизнь не будет идеальна, потому то идеальных отношений не бывает, но у нас вся жизнь впереди что бы понять друг друга. Мы гуляем по Техасу, держась за руки и многие, оборачиваются нам в след и если и через 20 лет мы все также, будем гулять, то другого мне и не надо. Я уже жила другой жизнью, в которой причиняла и себе и другим боль.
   Быть рядом. Любить, каждый день просыпаться рядом с любимым, идти по жизни рука об руку, разве это и не есть то счастье, которое ищет каждый человек?
   Однажды я обязательно напишу продолжение нашей истории, потому что в жизни бывают сюрпризы разные, не правда ли? Но пока на этом все...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"