Глинкин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Часть первая: Познание (не полная. небольшое обновление с полной вычиткой 16.09.12 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серия: Дневник сумасшедшего.
  Познание
  Глава 1
  Не ангел, не демон.
  Не дьявол, не бог.
  Не в раю, не в аду.
  На Земле он живет...
  
  'Сама по себе жизнь ничего не означает до тех пор, пока не появляется человек, пытающийся истолковать её явления'
  
  Было еще совсем темно, когда сквозь дрему он услышал посторонний шум. Казалось, что шепот исходит отовсюду, но стоило ему только попытаться прислушаться, как шум стих. Он не понимал, что происходит, и дико хотел спать, поэтому уже через пару минут он задремал, не подозревая о том, что с этого все началось...
  
  Было тихое утро из таких, встречая которые, ты понимаешь, ради чего стоит жить. Он проснулся подозрительно рано для одиннадцатиклассника, у которого нет двух первых уроков, и решил пойти подышать свежим воздухом. О ночном кошмаре он уже ничего не помнил, и потому настроение у него было отличное.
  - Эх, в такие моменты начинаешь понимать, что жизнь все-таки хорошая штука...- сказал Дима, а в ответ ему была лишь тишина. Он так и простоял на брегу до рассвета, а затем пошел домой, потому что за этот час он изрядно озяб.
  
  - Дима, пора собираться в школу. Я ухожу, а ты смотри не опоздай... - донесся из коридора голос Мамы.
  'Мама у меня была самая любимая и неповторимая, как и у многих других, но моя Мама была именно матерью с большой буквы... P.S. Иногда ее забота просто бесит'
  - Я уже проснулся... - сказал я, не отрывая глаз от монитора.
  - Конечно, ты уже четыре часа, как проснулся... - промелькнула какая-то чужая мысль в голове.
  - Не понял... - вполголоса произнес я, но в ответ услышал лишь хлопок входной двери.
  - Ну и ладно, наверняка это мое больное воображение решило надо мной подшутить - подумал я и решил действительно начать собираться в школу.
  
  
  
  Глава 2
  
  Не зная печали, не зная забот,
  Он живет просто так, он живет!
  Не зная про Рай, не зная про Ад,
  Он живет просто так, он живет просто так...
  
  'Жизнь и смерть... Вы часто о них думали? Я да. А вы не задумывались, как их можно совместить?'
  
  - Школа.... Наконец я от тебя избавлюсь, раз и навсегда.... О да.... Сегодня последний день.... Осталось лишь получить последнюю оценку и послать всех подальше....- с такими мыслями я топал от троллейбусной остановки до школы, предвкушая свою дальнейшую свободу.... Точнее, топал бы, если бы не повстречал по дороге Пашу.
  - Привет. Как жизнь? - поинтересовался почти двухметровый Паша.
  'Паша, парень под два метра ростом, с детства занимающийся спортом, отличался от других своим радушием и умением поддержать беседу со всеми.... Пожалуй, со всеми кроме меня.... Мы знакомы с Пашей с детства, так сказать с пеленок. Мы были как неразлей вода, но затем, когда наша семья переехали из общежития в свою собственную квартиру, мы как-то перестали общаться, и за те десять лет, что мы не виделись, я успел измениться, а он, как мне казалось, остался прежний ....'
  - Да так потихоньку... Живу, гашиш курю, наркотой балуюсь... - монотонно ответил я.
  - О да, твой знаменитый плоский юмор. Готов?
  - К чему?
  - Как к чему? Неужели ты не знаешь? - наигранно удивленно сказал Паша
  - Ну если ты говоришь про свободную жизнь и бла-бла-бла, то да.
  - Да нет, - загадочно улыбаясь сказал он, - у нас сегодня типа бал....
  - Не понял прикола? Выпускной же в следующую пятницу.... Да и тем более сегодня суббота...
  - Выпускной да, а бал нет, - уже реально издеваясь надо мной говорил он. - Неужели ты прослушал? Хотя да, тебя же позавчера тупо не было...
  - А зачем мне тащиться на автобусе в школу на один классный час? Делать мне больше нечего...
  - Ну да, ты же у нас, как говорит классная, бизнесмен. Вечно занят, - его улыбка стала еще шире.
  - Даже если и так, я туда все равно не пойду...
  - Пойдешь... В этот раз не отвертишься. Классная сказала, что если ты с провожатыми не явишься, то она за тобой сама приедет... Мы ж на этой дискотеке дежурим, и ты дежуришь на первой смене...
  - И кто же вызвался быть моим провожатым?
  - Никто и не вызывался, она сама назначила Антона.
  - Ну да шикааарно... А то, что у меня, может, планы на вечер, ее не волнует?
  - Ты ж ее знаешь. Ей нужна лишь галочка в школьном журнале, а на остальных ей наплевать. Да и к тому же, в этом году ты ни на одном из школьных мероприятий не был.
  - Неправда!.... На одном был... Я бегал кросс за наш класс и первое место занял, между прочим.
  - Ага, ты еще вспомни, что пять лет назад было...
  - Пять лет назад я в Б классе был, и там классная меня так не доставала.
  - Тебя еще попробуй достань, - съехидничал он. - Бегал кросс ты осенью, а уже весна на дворе.
  - Ну и что?
  - А то, что она реально приедет, - уже еле сдерживая смех сказал Паша. - Ты ж ее знаешь.
  - Знаю.... К сожалению....
  - Ну вот ни куда не денешься с подводной лодки - если б мне кто сказал, что можно скорчить такое выражение лица, то я бы не поверил. Оно одновременно отражало сочувствие, еле сдерживаемый смех и злорадство... Вот и думай, что хочешь. - Сегодня с шести до восьми ты дежуришь в зале.
  - И чегой это мне так повезло?
  - А чем плохо?
  - Мне че, целых два часа мариноваться под эту галимую попсу, которую включит ди-джей Валерич?
  'ди-джей Валерич - это наш препод по информатике. Крутой чел, но у него есть один маааленький недостаток - он слушает попсу и старый клаб, а то, что он составляет плейлисты, целиком и полностью полагаясь на свое мнение и утонченный вкус, превращает мое пребывание на этом мероприятии в настоящую пытку'
  - Ни че не два... Час, максимум полтора...
  
  Дальнейший наш путь проходил практически в полной тишине, лишь еще пару раз Паша пытался меня разговорить на общие темы, либо разузнать чем же я так часто занят (почему-то в общую версию о том, что я лентяй и просиживаю все свое свободное время перед компом, убивая всякую неугодную моему взору компьютерную живность, его не устраивало... не верит он, понимаешь ли, и все тут... и правильно делает ]8) ), но по моим односложным ответам он понял, что больше я разговаривать не хочу, и дальнейший путь мы прошли в полной тишине.
  
  ....
  Домой я шел в полном одиночестве. Никто не мешал думать о будущем обучении в университете, который я выбрал еще в начале года, мечтать, строить планы, но как всегда в этой идиллии я позабыл о главном... О чем же? О ЦТ! Именно в этот момент я споткнулся и чуть не упал.
  - Блин... Долбаное Централизованное Тестирование... Если я его завалю - будет облом. Прощай универ, прощайте планы, прощайте мечты... - в тот момент меня охватило какое-то чувство неконтролируемой паники, и я ни чего не мог с собой поделать. Как только я это представил, у меня начали трястись руки, а мысли закружились в каком-то сумасшедшем хороводе. И тут я опять услышал этот голос:
  - Успокойся, все будет хорошо - и было в этом голосе что-то, что заставило меня, успокоится и поверить в то, что все будет действительно хорошо.
  Дальше я пошел домой, ни о чем не думая. Абсолютно ни о чем, что было для меня не свойственно. Я даже было удивился, но и удивление как-то растворилось в этой эйфории.
  
  
  
  Глава 3
  
  Не зная про схватку,
  Не зная про бой,
  Что в душе он ведет,
  Сам с собой, сам с собой...
  
  'Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется'
  
  Я плохо помню, как добирался домой, но очнулся я на своей кровати. Я лежал в одежде, даже не разувшись. Просто лежал и смотрел в одну точку. Какая-то идея, гениальная мысль или понимание чего-то высшего трепетало на грани сознания, но как только я осознанно пытался сосредоточиться на этом чувстве, оно начинало ускользать от меня, оно утекало как вода сквозь пальцы. Именно поэтому я лежал, не двигаясь, ни о чем не думая и даже боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть, не потерять из виду эту идею. Не знаю, сколько времени я так пролежал и сколько пролежал бы еще, если бы не зазвонил дверной звонок... 'Долбаный дверной звонок! Кто же это может звонить?... Все равно пошлю всех на.... - такие мысли преследовали меня во время моего недолгого пути от кровати до входной двери.' Я цеплялся за это ощущение из последних сил и чувствовал, как оно покидает меня. Если бы вы только знали, с каким трудом я преодолел эти десять метров, какие титаническим усилия для этого приложил. И наконец, вот она дверь, а за ней... Кто же за ней? Блииин! Антон.... Понимание этого пришло как-то неожиданно, как будто кто-то резко включил свет. Нет, это было похоже на водопад, как будто меня только что облили холодной водой. Хотя нет, какой водопад? Это был взрыв, оглушительный взрыв и обжигающее пламя.... Да, вот что я чувствовал: жалящие языки пламени, безжалостно сжигающие все и оставляющие лишь пустоту внутри.
  - Что ты хотел? - конечно же это был риторический вопрос, но что-то же я должен был сказать, чтобы прервать эту затянувшуюся паузу.
  - А? Что? Ах да, я насчет дежурства.... - как-то растерянно проговорил он.
  - Чего это ты такой нервный? - с искренним удивлением спросил я.
  - Не поверишь. Мне сразу показалось, что мертвец дверь открыл, - как-то натянуто усмехнулся он. - Ты был такой бледный, что у меня чуть душа в пятки не ушла, но это оказалась игра света.
  'Антон - активист нашего класса. Ну конечно, племяш директора, но здесь тоже есть как плюсы, так и минусы. Вы знаете, как могут соседствовать два противоречащих друг другу чувства, а именно ненависть и сочувствие? Вот и я не знаю, но именно эти два чувства у меня возникали, когда я мимолетно заглядывал ему в глаза ( я вообще люблю смотреть людям в глаза и полностью согласен с древним философом, который сказал, что глаза это зеркало души) и я не знаю почему второе чувство доминировало над первым, но это было именно так. Я никогда не считал его своим другом, как и врагом собственно. Для меня он был просто одноклассником, к счастью это или, к сожалению, но это было именно так. Внешне он ни чем не выделялся: рост примерно метр семьдесят, спортивное телосложение и светло русые волосы - вот и все, что я смог запомнить'.
  - Ну да, игра света. Я еще и не выспался к тому же...
  - Какое не выспался? Пять часов уже.
  - А я сова...
  - Лентяй ты, а не сова! Давай собирайся и пошли. Да я смотрю, ты одет уже... Что, улизнуть хотел?
  - Да ни чего я не хотел...
  - А раз не хотел, значит, и сопротивляться не будешь... - вот чес слово если бы у меня могла отвалится челюсть, то я бы ее уже искал где-то под шкафом, но увы. А Антон стоит и улыбается.
  - Ну и шуточки у тебя... - выдавил я из себя. Ведь я реально не помнил, как я дошел из школы до дома, а, следовательно, мог чего-то натворить.
  - А что?
  - Ничего.... Перекусить я хоть могу?
  - У тебя три минуты. Я тебя внизу подожду.
  - Ладно....
  
  Через три минуты я был возле подъезда, где и дожидался меня Антон.
  ....
  
  - Явился... - сказала классная
  - Как будто у меня был выбор... - промямлил я себе под нос
  - Ты дежуришь с Олей в зале... - я развернулся и пошел на свой пост. - Только попробуй раньше времени уйти.
  Я медленно брел по коридору, а вокруг тишина, давящая на уши и угнетающая. Конечно, ведь наш 'активист' притащил меня на целых полчаса раньше, и все коридоры были пока еще пусты.
  'Ну и ладно, зато у меня есть целых полчаса на разминку, которые я сэкономлю перед тренировкой, на которую я сегодня вечером собирался. Школа... это конечно не спортивная площадка, но тоже пойдет'.
  Я поднялся на третий этаж, вместо нужного мне второго, и начал выполнять упражнения для разогрева мышц....'Эх, как давно я хотел это сделать, - думал я, смотря на лестничную площадку между вторым и третьим этажом.' Я отошел назад на пять шагов. И тут раздались шаги, свидетельствовавшие о том, что кто-то быстро приближается ко мне. 'Плевать' - это единственная мысль, которая промелькнула у меня в голове, перед тем, как я резко рванул вперед.... Как обычно бывает в такие моменты, время замедлилось. Тук... Я сделал два шага вперед... Тук... Остался один шаг до перил. Я выставил вперед руку, готовясь схватить перила.... Тук.... Я резко отталкиваюсь правой ногой от пола, а левой выполняю закрутку и я уже нахожусь в воздухе, не в силах остановиться... Тук.... За долю секунды, пока я еще находился на уровне третьего этажа, успеваю рассмотреть силуэт в дверном проеме... Тук... Делаю два полных оборота, находясь в горизонтальном положении относительно пола, выбрасываю вперед ногу для изменения своего положения и прекращения вращения, и приземление...- Ммляять... - Только и вырвалось у меня. Я опять не рассчитал время выхода и, приземляясь в стойку с упором на руку и колено, заехал коленом в бетонный пол. Резкая вспышка боли, и красные круги поплыли перед глазами... Тук... Я попытался встать на ноги, и должен признать у меня это неплохо получалось, пока я не попытался опереться на ушибленную ногу. Глухой стон вырвался у меня, и я чуть не упал, но успел схватиться за перила. 'Да... Не прошло и двух месяцев с того момента как я получил предыдущую травму, после которой я две недели не ходил в школу, вот Мама обрадуется...'
  - Дима, ты не ушибся? - раздался голос сверху. Я поднял голову вверх и как вы думаете, кого я увидел? Конечно же это была она... Это была Оля. Ну да кто же еще это может быть?
  - Да что ты... Конечно же нет... Я все так и задумывал.
  - Хотел ноги переломать?
  - Да что ты, что ты. Так вывернуть или ушиб приличный заработать, дабы я не смог дежурить на этой дискотеке.
  - И как?
  - Думаю неудачно. Моя травма вряд ли покажется нашей классной достаточно убедительной. Вот если бы я ногу сломал или руку...
  - Сплюнь. Ты сам поднимешься или тебе помочь?
  'Оля... С ней мы знакомы с детсада. Она всегда была весьма энергичной и задорной девчонкой, но, увы, после второго класса в гимназии она перевелась, и мы с ней больше не виделись. В первый раз, после того как она перевелась, мы встретились два года назад после моего перевода из 'Б' в 'А' класс, и именно она меня узнала, а не я. Раньше она была шатенкой, но в девятом классе она решила перекраситься в брюнетку, и, должен признать, черный цвет волос ей идет больше. Оля, если можно сказать, была для меня эталоном женской красоты, отлично гармонирующей с ее игривым характером'.
  - Сам, - отмахнулся я, но после первого шага тихо добавил, - надеюсь.
  После как я прошел половину пути, я начал понимать, что нога с каждым шагом болит все меньше, а к концу моего, как мне показалось вначале, нелегкого пути она перестала болеть вовсе. 'Странно.... Ведь я вроде здорово ей приложился, но почему же тогда боль так быстро исчезла? - подумал я. - Наверное, не так сильно, как показалось вначале, - сразу же придумал, наиболее, логичное объяснение'.
  - А что ты тут делаешь? - сразу же, после того как я поравнялся с Олей, задал я интересующий меня вопрос.
  - Классная обходила посты и, увидев то, что я стою одна, отправила тебя искать.
  - Ясно.
  - Ты, что паркуром увлекаешься или реально ноги хотел из-за дежурства переломать? - с легкой насмешкой и плохо скрываемым интересом спросила она.
  'Ой, не хочется же мне тебе врать....'
   - Ну, есть немного...
  - И давно? - с загоревшимися глазами и уже даже не пытаясь скрыть свой интерес, спросила она.
  - Да нет. Не очень...
  '- Врун! - раздался насмешливый голос в моей голове, - если хочешь что-то скрыть и не хочешь врать, то просто промолчи.
  - Это не лучше.
  - Как знаешь.'
  - А поконкретнее?
  - Пару месяцев...
  '- А говорил не хочешь врать... Уже третий год пошел...
  - А кто ты вообще такой? - задал я сам себе изрядно интересующий меня вопрос.
  - Я твоя совесть, - сказал голос и тихо засмеялся'.
  Из ступора меня вывел голос Оли, которая о чем-то мне говорила.
  -.... Так вот. Хочешь, я тебя с ними познакомлю? - ну и что я ей должен был сказать? Что из-за того, что я, увлекшись диалогом с самим собой, прослушал то, что она говорила, и попросить повторить?
  - Да, конечно - сказал я.
  - Вот и славненько. Тогда я тебе завтра позвоню, если что.
  
  
   
  
  Глава 4
  
  Жизнь была так смешна, так проста,
  Что незаметно для бога,
  Он убил сам себя...
  Сам себя....
  
  'Злость дает нам силы, а гнев делает непобедимыми'.
  
  Вокруг играла громкая музыка, и веселился народ - кто-то танцевал, кто-то отдыхал, несколько компаний что-то жарко обсуждали в стороне от танцпола. Но я этого не слышал, потому что в моих наушниках играла своя мелодия, и я не сразу обратил внимание на то, что кто-то дергает меня за рукав.
  - Да Оль, что ты хотела?
  - Дим там драка назревает, может пойдешь их разнимешь, а то они меня даже слушать не хотят, а милицию вызывать не охота...
  - Где?
  - Возле выхода из зала...
  'Я конечно могу сказать, что я был качком, и припугнуть их мне ни чего не стоило, но это будет откровенной ложью, так как я был парень не крупный, 168 см, худощавого телосложения, и потому напугать кого-либо мне было трудно, но вот заговорить я мог любого (и этим часто пользовались мои одноклассники на занятиях), но вот напугать....'
  - Ладно, пошли....
  ....
  Однако упоительное зрелище наблюдать за тем, как два паренька с внешностью гопников, оба бритых (жаль не под ноль), один в мешковатом спортивном костюме с надписью О!дидас, а другой просто в красной майке с надписью, которая не поддается идентификации, пытаются друг друга обосрать (пардон, но других слов столь ярко описывающих данную ситуацию не могу подобрать 8) ), имея в своем запасе лишь несколько матерных слов и пару их падежных форм (благо хоть чему-то в школе научили), пытаются друг другу что-то доказать, подкрепляя аргументы размашистыми движениями рук (и как они до сих пор друг другу не врезали для меня остается загадкой), а их друзья сидят в сторонке и так же как и я наблюдают...
  - Ну, так что, ты будешь их разнимать или нет? - раздался справа голос Оли.
  - Зачем? Они так хорошо смотрятся вместе... - в ответ последовал только презрительный фырк.
  '- Ну что ж пойду пугать... - подумал я.
  - Только не перестарайся... - раздался насмешливый голос у меня в голове '
  Я, было, подумал, что сказал это вслух, и кто-то решил подшутить, но обернувшись, я увидел только Олю.
  
  - Эй, парни, может вам, гомосекам, стоит сметить место дислокации и продолжить выяснение, у кого из вас член больше, на триста метров западнее, а именно на улице! - я пытался выглядеть как можно наглее и увереннее в себе, дабы не дать им повода усомнится в том, что если они не последуют моему совету, то их ждут проблемы. И я, увидев выражение их лиц, подумал, что у меня получилось, но в растерянности повертев головами и поняв, что эти слова сказал я, они повеселели.
  '- Не получилось... - подумал я.
  - Ну вот, а я тебя предупреждал...'
  - Ты че, хуйло, обкурился или кефира перепил? Че за наезды, охуел что ли? - явно довольный своей шуткой сказал тот, что был в спортивном костюме и получил от меня кличку БолеГ.
  - Да, совсем охуел?! - воскликнул второй, в красной майке, который получил кличку ЛелеГ.
  - Что ж, для ОСОБО понятливых потружусь перевести. Если вы сейчас же не съебетесь нах, то патруль, дежурящий на первом этаже, поднимется на второй.
  - Ты че, совсем страх потерял? Думаешь мусора успеют прибежать до того момента, пока ты войдешь в кондицию?
  - Успеют, не переживай... - в этот момент он увидел Олю, которая стояла возле лестницы и в любую минуту могла позвать милицию.
  - Че мусорами и девкой решил подстраховаться? Ну ничего... Мы тебя подождем... Посмотрим, какой ты смелый...
  Они развернулись и ушли. А в голове промелькнула мысль: ' А может зря нарывался? Может они и не собирались драться вовсе?'
  И тут подбежала испуганная Оля:
  - Дим, они собираются тебя подкараулить и избить.... Что же делать... - испуганно протараторила она.
  - Ничего. Они через полчаса все забудут. Вот щас пиво попьют и забудут.
  Оля посмотрела на меня удивленными глазами и, не заметив ни капли испуга в моих, пошла на свой пост, а я, надев наушники, медленно побрел на свой.
  ' Ведь и правда, любой нормальный человек должен был испугаться, так почему же я не испытывал страха? А все потому, что в последний раз я испытывал страх в семь лет. Я был у бабушки и вечером бегал по деревне и однажды, когда я гулял по окраине деревни, мне вдруг стало очень интересно, почему родители запрещают мне заходить в лес. И я туда зашел. Я шел все дальше и дальше и когда я почувствовал, что я проголодался, не найдя ни чего страшного либо интересного, я решил пойти домой и двинулся в обратном направлении. Я долго шел, но никак не мог выйти к лесной опушки, и именно тогда я начал плакать и кричать, надеясь на то, что Мама услышит и придет, но, увы, меня никто не услышал. Так я и ходил по лесу плача и зовя хоть кого-нибудь на помощь до наступления темноты, а потом просто свалился с ног. Я уселся под деревом и стал тихо плакать, но и слез надолго не хватило. Когда стемнело, мне стало дико страшно. Я боялся даже пошевелится, а виной всему были передачи 'В мире животных' и те яркие и познавательные книжки, которые Мама так часто покупала мне (Кстати, читать я научился в шесть лет, пусть и по слогам, но тогда я считал, что для взрослой жизни больше ни чего не нужно 8) ) и вот сейчас я сидел, затаив дыхание и шарахаясь от каждого шороха. Я не был труслив, но у меня было богатое воображение, и мне было достаточно услышать какой-нибудь шорох, а оно уже щедро подсовывало мне яркие образы.... Нашли меня только под утро, нашел какой-то добрый дядя... Больше я ничего не помню. Очнулся дома и увидел заплаканное лицо Мамы, которая гладила мне голову и что-то шептала.... Как я потом узнал, вечером Мама подняла на уши всю деревню, и весь оставшийся вечер и всю ночь меня искали, а нашел меня дед Прокоп, старый лесник. Вот после того случая я больше ни разу в жизни не испытывал страх, но первым это заметила наш школьный психолог, когда мне было уже десять... 'Круто! - скажете вы, - нет чувства страха. Это же здорово', но, к сожалению, это не так. Чувство страха заложено в нас природой, а его отсутствие значительно притупляет инстинкты самосохранения, именно поэтому по-настоящему смел лишь тот, кто контролирует страх, а не тот, кто не испытывает его. К счастью, наш школьный психолог научила меня с этим жить. Она использовала жалость в качестве заменителя страха. Она заставила представлять меня, что будет с Мамой или с тем, кого я решу проучить, после моих опрометчивых действий. Но на карьере каратиста можно было поставить крест. В восемь лет мой отец отправил меня в кружок к своему знакомому, где преподавали карате, аргументируя это тем, что я маленький, худенький, должен уметь постоять за себя. После пары занятий мне там понравилось, а тренер был очень доволен моими результатами и возлагал на меня большие надежды. Только вот после случая, когда я решил испытать карате на однокласснике, обидевшем меня, а наш воспитатель это заметила и отправила меня к психологу, меня и 'подловили'. Я еще полгода походил к этому тренеру, но заметив то, что он потерял ко мне интерес, бросил это занятие, но зато попросил родителей записать меня на дзюдо.... Примерно раз в год я менял кружки до тех пор, пока не увлекся паркуром...'
  '- И правда, чего их боятся.... Всего семеро гопников... - прозвучал ехидный голосок в голове'
  Продолжения монолога альтерэго я не слышал, так как уже успел включить поставленную на паузу музыку в наушниках, и утробный рык заглушил его слова...
  
  Сквозь ночи суицида,
  Сквозь сгнивающий мир
  Пробираться так сложно,
  Пробираться так страшно.
  Кто-то хочет бежать,
  Но не может дышать
  И он будет глотать свою жизнь
  До конца.
  
  Помоги мне, я мишень,
  Я живая мишень,
  Я безликая тень.
  Помоги мне, я мишень,
  Я живая мишень,
  Я безликая тень.
  
  Но Ты Сам
  Стал целью нам!
  
  Глубоко внутри
  Я слышу крик,
  Но я не стал...
  Я опять, я опять проиграл
  Ждать здесь тебя...
  Я опять все тебе отдал.
  .....................................
  (Amatory -Глубоко внутри)
  
  ....
  - Ну наконец-то, - сказал я увидев Пашу. - А я уж было подумал, что до победного конца здесь стоять буду...
  - Классная еще не подходила? - спросил запыхавшийся Паша.
  - Не поверишь. Вначале каждые десять минут подходила, проверяла, на месте я или нет, а последние полчаса тихо...
  - Повезло...
  - Да тебе вечно везет...
  - Когда это? - недоумевающее спросил Паша.
  - А на русском, а на математике, а опять на русском и на информатике, и это только за предпоследнюю учебную неделю...
  - Ну, я больше чем на пять минут не опаздывал, зато последнюю неделю всегда вовремя приходил...
  - Еще бы ты ко второму или к третьему уроку опоздать умудрился....
  - Ладно, ладно уел.... С меня причитается...
  - Ты смотри.... Я ведь напомню.... - сказал я загадочно улыбнувшись, - ладно пакедава. Удачной охоты, Каа.
  ' Паша не имел постоянной девушки, и потому ходил на данные мероприятия с удовольствием, а аргументировал это тем, что это хороший повод познакомится с интересными людьми.'
  - И тебе, Штирлиц, не хворать.
  Обменявшись любезностями и отдав паше бейджик с надписью 'Дежурный ученик', я побрел по коридорам к выходу, и в фойе как думаете, кого я встретил? Ну конечно же Олю в окружении двух одноклассниц и пары незнакомых мне девчонок.
  - Пока, Оль. Привет и пока, девчонки, - проходя мимо, сказал я.
  - Уже уходишь? - спросила Оля.
  - Ну да. Мне тут больше нечего делать.
  - Как нечего? Щас же самое интересное начнется...
  - И что же это может быть?
  - Через двадцать минут танцевальный коллектив из Дома Искусств выступать будет.
  - И че? Опять под балалайку плясать будут?
  - Да нет. У них другая специализация, - улыбаясь, сказал он. - Организаторы обещали зрелищное представление.
  - Ну, они любят обещать...
  - Представление гарантирую! Там Витя выступает, я видела тренировку... - смущенно улыбнувшись, сказала она.
  '- Витья.... Ну посмотрим на этого Витью, - подумал я.'
  - Ну ладно, раз ты гарантируешь и раз там Витья, тогда посмотрим... - нараспев проговорил я.
  - Ревнуешь? - захихикав, спросила она.
  - О да, конечно...
  - Ну и славненько, ведь это мой двоюродный брат, - уже через смех сказала она.
  Девчонки, видимо оценив шутку, тоже начали смеяться, и я один стоял абсолютно серьезный.
  - Так сколько до выступления осталось?
  - Минут двадцать. Они уже в школе. Щас, наверное, готовятся...
  - Ладно, я тогда пойду прогуляюсь, а через минут двадцать подойду...
  - Ну, иди, только не потеряйся.
  'Как будто ты что-то заметишь, если я вдруг потеряюсь...'
  
  ....
  
  Я сидел на скамейке возле спортивной площадки, наслаждаясь лучами заходящего солнца, когда услышал шаги, а затем и знакомый мне голос:
  - Ну что, герой, отойдем?
  Я приоткрыл один глаз и понял, что передо мной стоит мой недавний знакомый - ЛелеГ.
  - Зачем? Мне и здесь хорошо...
  - Что, сдрефил?
  - Ага, я, как только тебя увидел, так сразу понял: не стоит мне с вами связываться...
  - Ну, эт правильно, но от фонаря ты все равно не отделаешься...
  - Жаль...
  - Не боись, я тебя сильно бить не буду, раз ты понял свою ошибку, но Вадик тебе полюбому врежет.... Ты главное после первого удара не вставай, тогда он отстанет... Он пацан с понятиями, так что лежачих не бьет....
  И вот я иду на место драки, убеждая себя в том, что лучше мне сегодня проиграть, но гордость, будь она неладна, и эта жажда...
  '- Как низко ты пал.... Неужели ты позволишь этим отбросам избивать себя? И ради чего?
  - Для того чтобы, избежать проблем.... Стихни.
  - Каких проблем? Что они могут тебе сделать?
  - Не мне.... Стихни, я сказал....
  - Я этого так не оставлю... - прошипел голос
  - И что же ты сделаешь? - а в ответ мне была тишина, но именно в этот момент я ощутил, как волна тепла прошла по всему телу и начала концентрироваться в руках и эта жажда...'
  И вот мы подошли к подворотне, где меня должны были побить, но почему-то у меня было какое-то странное предчувствие, а зуд в руках все нарастал...
  - Явился, а я уж думал, не дойдешь, - с усмешкой проговорил он, делая шаг вперед. - Ну что, герой, покажи себя.
  Он подошел ко мне вплотную и, подставив щеку, сказал: 'Бей!'
  - Может, лучше разойдемся?
  - Что, испугался? - заржал БолеГ и повернулся ко мне спиной.
  И именно в этот момент я понял, что перестаю ощущать свое тело.... Вспышка и ревущее пламя, выжигающее мое сознание, оглушило меня.... Я не удержался на ногах и упал на одно колено. Я ни чего не слышал, кроме гула пламени, он исходил отовсюду. У меня заложило уши, и начали слезиться глаза.
  - Как забавно, наверное, это выглядит... - подумал я и вскинул голову вверх.
  Как вы думаете, что я увидел?
  Я увидел, чуть ли не катающуюся по земле от хохота компанию. Новая вспышка боли и.... Тишина. Давящая на уши тишина. Я огляделся вокруг и ни чего не увидел... Вокруг была лишь темнота... Не знаю, сколько я находился в этом состоянии, но вдруг, как-будто кто-то включил свет, и я снова начал ощущать мир; и что я увидел... Я увидел, как я иду обратно в школу целый и невредимый, и я уже было обрадовался такому удачному стечению обстоятеnbsp;
&
&
&
&льств, но посмотрел на руки, и по телу пробежала дрожь. Все мои руки были в крови. Я осмотрел одежду и, не увидев на ней ни капли, прибавил шагу. Темнота...
  Я стоял в туалете и смотрел в зеркало на свою улыбающуюся рожу.
  '- Что ты сделал? - закричал я
  - А вот кричать необязательно, я тебя и так прекрасно слышу, - ответила мне моя улыбающаяся рожа.
  - ЧТО ТЫ С НИМИ СДЕЛАЛ? - повторил я.
  - Наказал - меланхолично ответил он.
  - Как?
  - Погрозил пальчиком.
  - Ты их убил?
  - А что нужно было?
  - ЧТО ТЫ С НИМИ СДЕЛАЛ?
  - Чувствую, мы не сдвинемся с мертвой точки, - перестав улыбаться, сказал он. - Я их не убил, а всего лишь припугнул. Доволен?
  - А кровь откуда?
  - Ну, я ведь не словами их пугал...
  - Кто ты?
  - Ну.... Это долгая история, и расскажу я ее как-нибудь в следующий раз...
  - Что ты такое?!
  - Я это ты, а ты это я. Ты сеющий хаос и разрушение'.
  
  - Что ты здесь делаешь? Ты ж, вроде, домой собирался... - сказал Андрей.
  'Андрей - мой сосед по парте и, по совместительству, единственный друг. Почему спросите вы? Да потому что он не задает лишних вопросов, да и основные интересы вроде совпадают.'
  - Да так... Уже ухожу. - сказал я вытирая мокрые руки.
  - С тобой все нормально? У тебя лицо бледное...
  - Да все уже нормально. Ты щас куда?
  - Домой, конечно. Свою смену я отдежурил...
  - А который час?
  - Начало одиннадцатого.
  - Млять... Тебе в какую сторону?
  - Как обычно.
  - Тогда пошли.
  
  
  Глава 5
  
  Он стал совсем другим,
  Он стал совсем чужим.
  Ничейным животным,
  Пустым, непонятным и злым...
  
  'А вы верите в Ад? Я нет, точнее я так думал'.
  
  '- Тихая украинская ночь. А не прогуляться ли мне по ночному городу? - думал я, топая от остановки в сторону дома.
  - Прогуляйся, прогуляйся, - ответил уже знакомый мне голос.
  - О, Глюк, это опять ты?
  - Я Дракар - демон разрушитель.
  - Ну, а в моей голове-то ты что забыл?
  - В каждом человеке спит демон и ангел, но ты выбрал третий путь...
  - Когда? Я ничего не выбирал!
  - Ты от самого рождения шел по пути разрушителя, и ты стал им.
  - Ничего не понимаю...
  - Ты что-нибудь знаешь о вечной войне ангелов и демонов?
  - Ну, слышал, но только байки, блуждающие по интернету...
  - Это не совсем байки. Война действительно идет, идет со времен появления самого времени. То притихает, то разгорается с новой силой. И в войне ангелов и демонов, как и в любой другой войне, есть жертвы. Кто-то после смерти исчезает, кто-то восстает...
  - Ну и?
  - Люди - это лишь еще один шанс, для падших, переродится. За одного человека борются два падших: направляют, мешают или помогают... Обычно за одного человека сражается темный и светлый, но...
  - Что 'Но'?
  - Но в твоем случае за тебя сражалось трое...
  - Это хорошо или плохо?
  - Этого просто не может быть в природе... Хотя...'
  
  Я шел вдоль реки и думал: 'Как хорошо жить на окраине города...' - когда услышал чьи-то крики, доносившиеся впереди. Я чуть ускорился и, выйдя из-за деревьев, увидел двух не совсем трезвых дебилов, очень настойчиво пристававших к девушке. Именно в тот момент, когда я вышел, один из них догнал девушку и схватил ее за руку, она попыталась вырваться, но, увы, не смогла. Он рывком подтянул ее к себе и зажал ей рот рукой.
  '- Стоит ли мне вмешиваться... - думал я.
  - Твое дело, но если вмешаешься, живыми они не уйдут... - сказал мне все тот же внутренний голос.'
  Еще секунду помедлив, я пошел вперед. Я был в метрах семи, когда они меня все-таки заметили.
  - Че пялишься? Прохожий? Ну и проходи мимо! - сказал тот, что держал девушку.
  - Слышь Вадян он ментов вызвать может...
  - Не успеют, - сказал первый, ехидно улыбаясь.
  - А они нам и не нужны... - тихо прошипел я, делая шаг вперед. - Мы с вами и так разберемся, - говорил я продолжая идти вперед.
  'Я почувствовал тепло разливающееся по всему телу, тепло и жажду... Жажду крови.'
  - Ишь какой смелый! Слав, разберись, я занят, - сказал урод, продолжающий разрывать одежду на девушке.
  Он рванул ко мне, но как-то медленно и нерасторопно. И когда ему оставалось всего лишь два шага до меня, я почувствовал резкую боль в руках, от которой у меня заслезились глаза. Он уже замахнулся, и вдруг я пришел в себя как-то странно, рывком. Это ощущение сравнимо с ледяным душем после недолгого сна, когда начинаешь ощущать каждую часть своего тела, и мир начинает казаться ярче. Я рефлекторно попытался перехватить его руку, хоть и понимал, что не успею, но мне это удалось. Я перехватил его руку в пяти сантиметрах от своего лица и, не давая ему опомнится, нанес хлесткий удар по лицу ( немного похож на пощечину, но с согнутыми пальцами, созданный больше для того, чтобы отвлечь противника, нежели нанести ему какой-то ущерб ), но все пошло не так, как обычно, так как после этого удара он начал клонится в сторону и оседать, а я почувствовал этот пьянящий запах крови... Я рефлекторно поднял правую руку и облизал когти...
  '- СТОП! КОГТИ? - именно осознание того, что у меня есть когти и привело меня в чувства.'
  В правой руке что-то хрустнуло. Я посмотрел на нее и понял, что сломал запястье первому трупу. Я посмотрел на обе руки и понял, что у меня на обеих руках КОГТИ.
  ' Из ступора меня вывел все тот же голос:
  - Че пялишься? Иди со вторым кончай, пока он не почувствовал запах крови, - сказал Дракар как бы невзначай... - Твой второй спарринг партнер тоже пробужденный.... Так что разберись с ним побыстрее.
  -Чего?!
  - Того... Демон страха.... Так мелочь, но я не хочу, чтобы он ушел...'
  Я сделал шаг вперед, и Вадян все-таки соизволил отвлечься от своей жертвы.
  - Быстро ты его... - сказал он, сдвигая руку со рта к горлу.
  Я сделал рывок вперед, целясь ему в грудь, но он перехватил мою руку, однако поздно. Запястье уже пробило ему ребра, но до сердца я не достал... Он рывком выдернул мою руку из своей груди и отбросил бессознательное тело девушки в сторону.
  - А ты не светлый... И не темный... - говорил он, медленно сдвигаясь в сторону. - Так кто же ты?
  '-Не дай ему уйти'
  - Я твоя смерть, - сказал я... хотя нет это были не слова...
  Я рванул вперед. Нет - прыгнул. Хотя тоже нет... Просто вдруг я оказался прямо перед ним. Удар и его сердце бьется у меня в руке, а он смотрит на меня, не осознавая, что уже мертв. Я резко сдавил его сердце и почувствовал, как приятное тепло начинает распространятся от руки по всему телу. Он начал оседать, и его последними словами были: ' Да кто же ты...'.
  Я посмотрел на свою правую руку, в которой держал сердце, и ничего не обнаружил. На ней даже крови не было. Не знаю, сколько времени я рассматривал свою руку, но от этого увлекательного занятия отвлек меня, уже начавший мне надоедать, голос:
  '- Ты девушку спасать собираешься или так до утра здесь и проторчишь?
  - Подождет... - а у меня и чешуя есть...
  - Она скоро очнется, и я не думаю, что ей понравится зрелище, которое она здесь увидит...
  - Ты прав, - мысленно сказал я, не отрывая взгляда от своей правой руки.
  - Эй!
  - Все, уже иду...
  - Ты бы коготки вначале втянул....
  - Как?!
  - Просто расслабь руку...'
  Я так и сделал. Зрелище, должен сказать, не из приятных, да и ощущения тоже. Когти и пластины, которые я ошибочно принял за чешую, начали втягиваться в кожу и растворятся в ней. Я подошел к девушке и присел на одно колено.
  '- Дышит.
  - Ну, само собой. Я ж сказал, очнется скоро, - с ехидством, сказал он. - И я бы до этого знаменательного момента отнес бы ее куда-нибудь в сторону и свалил бы подальше.'
  Я взял ее на руки и пошел в сторону города.
  ' - Однако, как-то далеко я ушел, - думал я, шагая по лесной дорожке.
  - Не ты, а я... Ты бы в той темноте со своими размышлениями здесь давно бы нос расквасил, - сказал мой внутренний голос, явно надеясь на похвалу.
  - Ты тоже бы расквасил... На чем ты там остановился, когда нас прервали?
  - На 'хотя'... В твоем случае мне пришлось убить не только светлого, но и Агареса...
  - Кого?
  - Гугл рулит! Так у вас принято говорить, - проговорил он через смех. - Второй демон в иерархиях Вейера. Он управлял 31 легионом демонов и владел восточной частью Ада.
  - И что это значит?
  - А это значит, что мы попали... Мы теперь не принадлежим ни к светлым, ни к темным...
  - В смысле?
  - И у тех, и у тех за твою голову отвалят значительную награду, а если еще и узнают, кого именно я убил... Хотя я и раньше многих убивал, но после десятка другого легионов они обычно успокаивались.
  - Да кто ты такой? Ты же говорил, что ты демон!
  - Почти... Это определение мне, пожалуй, больше подходит, нежели ангел... Я порождение хаоса. Я разрушитель. Я подчиняюсь лишь себе, и ни кто не властен надо мной.
  - О, как загнул. Кто ж тебя тогда убил?
  - ......
  -Эй!... Ну и фиг с тобой...'
  Я уже подходил к остановке, когда начало светать, аккуратно положив девушку на скамейку, я побрел в сторону дома.
  'Кем же я стал? За какие заслуги? Кто он такой? И почему, бля, я абсолютно не чувствую угрызений совести, хоть и убил двоих этой ночью? - размышляя над этими вопросами я медленно плелся домой, не замечая того, что уже совсем рассвело. '
  
  
  
  
  Глава 6
  
  Не зная про счастье,
  Не зная про боль.
  Он жил слишком тихо,
  Он жил сам с собой.
  
  'Жизнь имеет лишь тот смысл, что мы ей придаем'.
  
  
  Тьма вокруг и тишина, давящая на уши тишина. Но вдруг я почувствовал чей-то взгляд и понял, что нахожусь здесь не один.
  - Кто здесь? - спросил я, но в ответ мне была лишь тишина. Я повторил свой вопрос, но опять не добился ни каких результатов. Он играл со мной. Страха не было... Лишь злость, гнев, ярость заполняющая меня изнутри, и когда я почувствовал, что терпеть больше не могу, я закричал, но крик мой не был похож на человеческий, он больше напоминал звериный рык, нежели человеческие слова. Ярость охватила меня. Я готов был крушить все и всех. И именно в этот момент вся ярость вышла наружу. Она окружила меня каким-то мерцающим коконом, она затуманила мой разум, и сквозь это опьяняющее чувство я услышал смех... Да смех. Он смеялся. Он смеялся надо мной. Я поднял голову и понял, что тьма рассеялась. Я находился в помещении, похожем на тронный зал. Почему именно тронный зал спросите вы, да потому что там был трон и, на нем сидел он. Он сидел и скалился, а скалился лишь потому, что улыбаться эта морда была просто не способна. Да, это был он, я понял это сразу, как только его увидел. Он был в своем истинном обличии, и, должен сказать, что это зрелище завораживало...
  - Ну что, нравится? - сказал он, продолжая пристально на меня смотреть. - Нравится это чувство силы, которое наполняет тебя изнутри?
  О да, это ощущение силы. Оно просто опьянило меня. Я не мог говорить, я не хотел шевелится, но чувствовал, что если захочу, то смогу сдвинуть горы... Да что горы, я могу все. Я могу уничтожить эту планету... Нет, не только планету, я могу уничтожить все...
  - Вот истинная сила хаоса. Это не сила стихий, не сила тьмы и не сила света. Это хаос здесь есть все, и нет ни чего. Здесь смерть превращается в жизнь, а жизнь превращается в смерть. И эта сила подвластна лишь разрушителям именно поэтому они стоят выше тьмы и выше света. Именно они являются повелителями всего. Они не добрые и не злые, они сами по себе. Ты хочешь стать одним из них? Ты хочешь стать обладателем этой силы?
  Да, я хотел, но чувствовал какой-то подвох...
  - Решайся сейчас или никогда. Это твой выбор
  Я стоял и смотрел в его глаза. Эмоции кричали 'Да!', но вот те остатки разума, что не заполонило это чувство, кричали 'Нет', но на фоне всеобщего да оно звучало как-то неубедительно... Вспышка. Все поплыло... Я видел моря, океаны, людей...
  - Все это... Абсолютно ВСЕ станет твоим... Лишь скажи да...
  Я видел такие прекрасные пейзажи, которые просто не могли находится на земле... Я видел далекие звезды, я видел войны, я видел смерь, я видел жизнь... И в какой-то момент у меня перед глазами поплыла моя жизнь... Вся жизнь с самого начала. Я видел улыбки родных, я видел свою первую детскую любовь... Я увидел первых друзей... Я увидел того парнишку... Я увидел страх в его глазах. Я увидел, то чего не мог увидеть раньше... В его глазах... В его испуганных глазах отражался не я... Это был он. Именно он! Всю мою жизнь он преследовал меня, а я не замечал этого. Именно он подстроил все эти случайности... Лишь для того, чтобы завладеть мною. - Нет... Нет.. НЕТ!
  Он явно опешил от этого ответа, и это отразилось на его морде.
  - Нет! НЕ ХОЧУ! - натиск ослаб, и я смог пошевелится. Я сделал шаг вперед - Нет! Я не хочу стать тобой! А ведь ты все это подстроил! Ты!
  - Что именно? Я не понимаю, о чем ты... - сказал он, явно заинтересовавшись причиной своей неудачи.
  - Это из-за тебя я потерял чувство страха! Это ты сделал так, чтобы я всегда был один! Ты отгородил меня ото всех, сделал одиночкой! И вдруг в самый ответственный момент в моей жизни появляешься ты. О да, умно. Ты даже убил демона и спас девушку... Лишь для того, чтобы втереться мне в доверие, да?
  - С чего ты взял? - сказал он, усмехнувшись.
  - Ну что ж, если это не ты, то думаю, ты не сильно расстроишься, если я скажу: 'НЕТ!'
  - Нет значит... Но это пока....
  
  
  Я проснулся в холодном поту. Этот сон был настолько реальным, что я не верил в то, что я нахожусь у себя дома в своей постели. Я встал и пошел в душ, дабы смыть остатки ночного наваждения. Холодная вода ударила мне в лицо и мне начало казаться, что последние пару дней были лишь дурным сном. Сном, который просто не может быть реальным. Я выключил воду и подошел к зеркалу, посмотрел в свои зеленые и, не заметив ни каких отличий, решил пойти завтракать и собираться на тренировку. Я собирал свои вещи когда раздался звонок.
  - Привет - сказала, как всегда веселая Оля, - ты ни чем не занят?
  - Да вроде нет... Сейчас завтракаю а потом пойду гулять.
  - Ну и славненько. Подъезжай тогда через пару часов на площадь.
  - Зачем?
  - Это сюрприз, - ну что я мог ей ответить, что не горю желанием куда-то идти?
  - Ладно... Подъеду....
  'Мдяс - подумал я, - а ведь я совсем про нее забыл.... Ай ну и ладно скажу, что не получилось'.
  Я доел свой завтрак и пошел на заброшенную стройку, благо в наших окрестностях их аж несколько штук, а ограда и заколоченные окна первых этажей - это не преграда для трейсеров, зато зевак почти никогда не бывает. В этот раз я решил пойти к заброшенному магазину. По плану строителей это, наверное, должен был быть трехэтажный супермаркет, но, увы финансирования хватило лишь на два с половиной этажа. Я шел туда с весьма неплохим настроением, считая все случившееся странным и подозрительно реальным сном, но все же сном. Я подходил к стройке, когда раздался телефонный звонок.
  - Привет еще раз. Ну что собираешься?
  - Извини, но у меня сегодня не получится...
  - Что уже случилось?
  - Спускался по лестнице и подвернул ногу - ляпнул я, первое, что пришло в голову. - Сейчас чуть хожу...
  - Какой ужас! Жаль. Ну, тогда выздоравливай. Как-нибудь потом созвонимся.
  - Врядли - подумал я, а ответил - Спасибо. Конечно, созвонимся.
  Я положил трубку и продолжил двигаться в выбранном направлении.
  - А вдруг это не сон? - думал я. - Вдруг это все реально происходило....
  Мысли об этом не давали мне покоя, и я не знал, что мне делать, ведь все это было настолько реально.... Я шел и думал, как же мне проверить реальность происходящего, когда вспомнил про трупы. Ведь если это, правда, то сегодня-завтра это должно будет появиться на первых полосах газет, а пока можно будет проверить еще кое-что на месте. Я повернул за угол и ускорил шаг, ведь до заветной стройки оставалось всего лишь пару кварталов....
  
  
  
  Глава 7
  
  Не ведая страха,
  Не зная про боль.
  Он понимал,
  Что в этом мире - чужой.
  
  'Есть две мирные формы насилия: закон и приличия. Гете'
  
  
  Прошла неделя, но, ни в газетах, ни в новостях о моей расправе над теми парнями не упоминалось. Да и голос тоже пропал и должен признаться, я этому был рад. Теперь я вспоминаю о случившемся с улыбкой, думая, что я слишком устал за последние пару недель и просто дремал на ходу, видя весьма красочные сновидения. Я стал жить, как и жил раньше, только начал уделять больше времени отдыху, а то мало ли что...
  Приближался день выпускного, где нам должны вручить наши аттестаты и где я, наконец, распрощаюсь со своим прозвищем, которое, не знаю почему, привязалось ко мне во время последнего месяца обучения в школе. В ожидании этого дня я почти летал, конечно ведь это начало новой жизни, которую я уже распланировал и пофиг, что никогда не получается следовать плану, главное - это процесс.
  И вот этот день наступил. Наконец все проблемы были решены, все экзамены и тестирования сданы, и я мог с чистой совестью посвятить все свое время себе любимому и ни о чем не думать, вот только нам еще день простоять и ночь продержаться осталось - думал я, улыбаясь до ушей. И тут раздался телефонный звонок:
  - Дим, ты уже собрался? - услышал я мамин голос.
  - Да. Я уже собираюсь выходить - сказал я.
  - Только долго не собирайся, а то опоздаешь.
  - Ладно, я уже выхожу. Все целую, пока... - сказал я и положил трубку, а то точно опоздаю, подумал я.
  К сожалению, как мои родители не старались, но попасть на вручение аттестатов они не смогли, так как именно в этот день они очень понадобились на работе... Хорошо хоть, что на выпускной отпустили - подумал я.
  
  ....
  
  Вокруг было очень шумно, все были возбуждены и очень взволнованы, один лишь я стоял в сторонке от этой суеты. Я-то знал, что мой аттестат ни кому не отдадут и, от осознания, этого мне было просто смешно наблюдать за всем этим цирком. А ведь если бы мои родители смогли прийти, то я бы наверняка точно так же суетился, так что возможно это и к лучшему.
  - Привет. Чего скучаешь? - спросил, вечно улыбающийся, Андрей.
  - А что по моему лицу можно сказать, что я скучаю? - вопросом на вопрос ответил я.
  - Подожди-ка.... Дай посмотрю повнимательнее.... Да нет вроде не похоже - сказал он, не переставая улыбаться. - А чего тогда здесь сидишь?
  - У меня билеты в первые ряды, так зачем же мне становится актером? - улыбаясь, ответил я.
  - Странный ты.... - сказал он, и его лицо стало абсолютно серьезным. - Вроде и пошутить хотел, а загрузил или я не прав?
  - Как знать... - теперь уже я улыбался до ушей.
  - Вот умеешь ты людей грузить.... Ни с того ни с сего. Раз и твои слова целый день вертятся в голове.
  - Да ладно не парься. Куда поступать, кстати, собираешься?
  - Пока в БНТУ, а там посмотрим, куда балов хватит, а ты?
  - Да в БРУ решил податься... Не люблю большие города...
  - Так значит, не передумал? Смотри, потом жалеть будешь...
  - Да ну...
  - Ну да! - опять улыбаясь, сказал он.
  - А ты где свое сопровождение потерял?
  - Да классная перехватила, так что, минимум, полчаса я свободен, а твое где?
  - С работы не отпустили... Только через часа два будут, а во сколько вручение аттестатов?
  - Ну, где-то через минут сорок...
  - О! Пойду я тогда прогуляюсь... - сказал я, встав с подоконника.
  - Может не надо? - опять улыбаясь, сказал он.
  - Чего так? - искренно удивляясь, спросил я.
  - Просто после этих слов ты обычно пропадаешь с концами...
  - Пф.... Да ну.... Не всегда....
  - Да?
  - Ладно-ладно мамочка, если ты настаиваешь, то я ни куда не пойду - сказал я и демонстративно плюхнулся назад на подоконник.
  Андрей усмехнулся, но, ни чего не сказал. Он тоже уселся на подоконник и начал смотреть бесплатное представление.
  Не прошло и пяти минут, как подошла классная:
  - А чего это вы тут делаете? - сказала она
  - Сидим - сказал Андрей.
  - А чего вы тут сидите, если весь класс уже в актовом зале сидит?
  - А мы, как раз, туда собираемся - сказал я.
  Мы встали и пошли в актовый зал, под пристальным взглядом классной.
  ....
  
  Само собой все места в актовом зале уже были заняты, и потому и решили стать недалеко от выхода. Мы пропустили вступительную речь, разговаривая о всяких мелочах и вдруг, я услышал тихий шепот, исходивший отовсюду, но как я не вслушивался я не смог разобрать слова. Не знаю, сколько времени я так простоял, пытаясь разобрать хоть что-нибудь, но из ступора меня вывел легкий толчок в ребра. Я повернулся и услышал. Хотя нет, скорее прочитал по губам: 'Иди на сцену!' Я повернулся в сторону сцены, и вдруг шепот исчез:
  -... я смотрю, Дима не слишком торопится получить свой аттестат - пошутил директор. - Может, останешься еще на один год?
  И тут я окончательно вышел из ступора. 'Нет уж.... Извольте' - пробубнил я себе под нос и, решив сэкономить время, запрыгнул на сцену. Должен признаться ни чего в этом прыжке сложного не было, но почему-то зал притих, заметив это краем глаза, я решил попытаться разрядить обстановку:
  - Ну конечно! - сказал я с сарказмом. - Как же могу отставить свою любимую классную без столь исполнительного ученика.
  Все, кто меня знал, оценили шутку, а те, кто не знал, видимо, поняли ее смысл и потому тишину в актовом зале заполнил смех, как учеников, так и их родителей и лишь классная, не оценив шутку, выделялась выражением лица из общей массы, и была абсолютно серьезна. Забрав свой аттестат я пошел, уже нормальной дорогой, в сторону того места где я стоял. Заняв свое место, я услышал от Андрея вопрос:
  - Ты чего завис, когда твою фамилию назвали?
  - Да так.... Задумался и не услышал...
  - Ты и задумался? Прогресс! Наверное, скоро и палку в руки возьмешь? - сказал он с издевкой.
  - Ага, и первым делом тебя по голове огрею, дабы не мешал прогрессу - поддержал я его шутку.
  Перекинувшись еще парой выражений, мы пришли к негласному соглашению, что этот раунд закончился ничьей, и я вернулся к своим размышлениям.
  'Что же это за шепот и почему он появился опять? Неужели то, что, как я решил, мне приснилось, сном не являлось? Я бы сказал, что я так и знал, но мой разум отказывался это принимать, он всеми силами цеплялся за созданную мной легенду и никак не хотел осознавать реальность случившегося...'
  Мои размышления прервались словами ведущего:
  - А теперь, закончив с официальной частью, давайте перейдем к неофициальной.
  Вздохнув полной грудью я понял, что мое обучение в школе подошло к концу и оглянувшись вокруг я понял, что не один я ждал с нетерпением этого момента. 'А может наплевать на все и слинять?' - подумал я топая из актового зала в направлении к школьной столовой, но именно в этот момент я заметил свою родню и понял, что слинять все-таки не получится.
  ....
  
  На часах полпервого, а сна ни в одном глазу, приглушенная музыка и крики выпускников на заднем фоне и патрули милиции дежурившие на выходе из школы и время от времени патрулирующие периметр - вот что было самым запоминающимся на выпускном. Не супер крутая программа, не отстойная музыка и не алкоголь, который у нас конфисковали, а именно этот момент.
  - Привет - донесся голос сзади. - Не возражаешь?
  Сказала девушка, присевшая на перила рядом со мной.
  - Нет, конечно - сказал я, гадая, как же она оказалась у меня за спиной, ведь я не слышал стука каблуков, который я просто не мог не заметить.
  - Прекрасная ночь, не так ли? - сказала незнакомка, голосом искусительницы.
  - Несомненно - сказал я, не скрываясь, рассматривая незнакомку.
  - Так почему же ты сидишь здесь один? - сказала она, взглянув на меня, так, как будто разделяющая нас темнота не является для нее препятствием.
  - Тот же вопрос я могу задать и тебе - сказал я, уже не рассматривая ее тело, а глядя ей прямо в глаза.
  - Я здесь по делу, какому, увы, не могу сообщить...
  - А я здесь дышу свежим воздухом, почему, увы, не могу сообщить...
  - Ты смешной - сказала она улыбаясь.
  - Раньше я за собой такого не замечал - сказал я, наконец, распознав то чувство, что маячило на грани сознания.
  - Жаль...
  - Что жаль? - сказал я, наконец, поняв, что от нее мне не стоит ждать ни чего хорошего и лучше слинять куда подальше да побыстрее.
  - Жаль, что... - сказала она, направив клинок, появившийся из ниоткуда в ее руке, мне прямо в сердце. И вдруг все поплыло, я опрокинулся, назад чувствуя, как уплывает мое сознание, но не из-за клинка, он прошел еще только дветретьи пути, а из-за боли заполнившей меня. Я приземлился на руки и, завершив переворот начал рассматривать нежданную гостью. Теперь она была не очень-то похожа на человека. Хищные хоть и привлекательные черты лица, прекрасное телосложение, которому позавидовало бы большинство земных девушек, и хвост, торчавший из-за спины... 'Суккуб' - с готовностью предоставило мне подсознание ответ на еще не оформившийся вопрос. Она хищно улыбнулась и сказала:
  - Я и не думала, что тебя убить будет так легко. До встречи - сказала она и растворилась в темноте. А я еще несколько секунд простоял в оцепенении пытаясь понять: это очередной глюк или все же реальность. Глубоко вздохнув, я потер глаза и понял, что все, произошедшее сейчас и чуть ранее все же не сон. А все потому что....
  - ААААА!!! Блять!!! - закричал я глядя на свои руки и тут же выматерился про себя ведь дежуривший наряд милиции и вышедшие подышать, после того как услышали крик, наверняка захотят узнать что же случилось. Так вдох, выдох.... Что он там говорил.... Нужно расслабиться. Да расслабишься тут, когда какая-то хрень залазит назад под кожу и ведь анестезию ни кто предусматривать не собирался, а потому я в полной мере ощутил каково это. И выдох.... О легки на помине. Вот и милиция с группой поддержки.
  - Что случилось? - сказал один из милиционеров.
  - Да ни чего страшного.... Споткнулся, чуть не упал и ни смог не вспомнить тех, кто не удосужился вкрутить лампочку на фонарном столбе. - милиционер посветил мне фонариком прямо в глаза. - Ебать колотить!
  - Что вы сказали? - сказал тот, что стоял позади.
  - А пусть ваш друг вам щас посветит в глаза, и думаю, все вопросы отпадут сами собой - сказал я, моргая в ожидании, когда глаза опять привыкнут к темноте.
  - Да он же бухой! - подал кто-то голос из толпы, а я почувствовал, как злость начинает затуманивать мой рассудок. Я резко обернулся в сторону говорящего, и хоть не смог его определить, но не показал виду и четко произнес:
  - А кто-то чересчур трезвый может с утра недосчитаться зубов.
  - Пройдемте - сказал один из милиционеров.
  - Я задержан? - сказал я, осознавая, что три чашки эспрессо, адреналин (полученный и не израсходованный из-за не состоявшейся схватки) и злость взрывная смесь, но этого было столь туманно, что не хотелось даже задумываться на этот счет, хотелось действовать.
  - Пока нет, но вам лучше пройти с нами - сказал он.
  Я все-таки сумел совладать с эмоциями и сказал:
  - Ну что ж пройдемте.
  Мы пошли в сторону школы и всю дорогу я героически противостоял желанию врезать кому-нибудь и нежеланием искать приключения на пятую точку. Благо дорога до школы была не столь дальней, и желание не влезать в истории победило. Оставшись стоять на улице с 'добряком', который при встрече стоял за спиной у того, что светил фонариком, мы дожидались 'группы захвата', которая не заставила себя ждать и явилась с этим чудным приборчиком в руках, под названием алкотестер.
  - Дыхни - сказал мне самый смелый.... Ну тот, что с фонариком.
  Я взял алкотестер и дыхнул. Само собой после долгого гудка дисплей на нем отображал три ноля.
  - Можно? - подошел ко мне добряк, держа в одной руке фонарик.
  - А у меня есть выбор? - усмехнулся я, демонстрируя, что мне все уже пофиг.
  Посмотрев на мои зрачки и видимо не увидев в них ни чего отличающегося от нормы он пожал плечами глядя на своих коллег (ржу нИмагу) сказал:
  - Вы свободны.
  Я развернулся и пошел в сторону толпы, дышащей свежим воздухом, поголовье которой значительно увеличилось, а подойдя к ней сказал:
  - Ну и где тот смельчак, что так громко сомневался в моей трезвости? - не знаю, что на меня нашло, но пятая точка явно желала приключений. Жаль, что в ответ мне была лишь тишина. Я развернулся и пошел в сторону столовой, в которой гулянка набирала обороты, но мне повезло, что именно в этот момент ведущий решил сделать перерыв, так как я не хотел быть вовлеченным в какой либо глупый конкурс, а желудок явно демонстрировал, что пару чашек кофе и круасан не есть полноценная еда. Я сел за свое место, выбранное еще до начала веселья и принялся за еду. Перехватив пару бутербродов, я понял, что меня что-то беспокоит, но оглянувшись и не заметив, ни чего подозрительного я продолжил трапезу. А напряжение все нарастало и нарастало, но больше всего меня нервировало не напряжение, а непонимание происходящего. Вроде все шло своим чередом, но было здесь что-то, что не вписывалась в рамки выпускного и тут на площадку, отведенную для конкурсов вышел ведущий и сказал: 'А сейчас сюрприз!'. Свет погас и зал, а точнее сцену, освещал лишь прожектор, размещенный на площадке у 'ди-джея' и в этот круг света вошла она, та, что напала на меня. Я напрягся и это не смог не заметить мой сосед, которым конечно же оказался Андрей.
  - Что случилось? - спросил он.
  - Пока ни чего, но пятой точкой чувствую, что что-то случится - он заинтересованно посмотрел на nbsp;меня.
  - Ты ее знаешь?
  - Нет, но мы с ней как-то пересекались и должен признаться, встреча была не самой приятой.
  - А... - многозначительно протянул он. - Познакомишь?
  И в этот момент на сцену вышло еще пару девушек красоты не уступающей первой. Весь зал замер и стал наблюдать за танцем девушек, который все набирал обороты. Через несколько минут на сцене уже было семь девушек, которые все наращивали и наращивали обороты. Постепенно они начали удаляться в зал и танцевать среди зрителей, маня их присоединится к ним. Пока ни кто не решался, но уже через несколько минут первая жертва попалась в их сети и они окружили его как фурии делящие добычу. А за ним потянулись новые жертвы. Я сидел и наблюдал за этим, понимая, что не могу ни чего сделать, а от понимания моей беспомощности буря внутри меня все набирала и набирала обороты.
  - Что с тобой - поинтересовался Андрей.
  - А что такое?
  - Что с твоими глазами? - спросил он, глядя мне прямо в лицо. - А ты все-таки заказал с того сайта карнавальные линзы?
  Не сразу сообразив что к чему я лишь поддакнул.
  - Должен признаться, что смотрится просто офигенно. Если бы не знал, что это линзы, то наверняка обделался бы, увидев тебя при таком освещении.
  Наконец поняв в чем дело я решил подыграть, а заодно и выпросить зеркало. Увы не вышло.
  - Откуда ж у меня зеркалу взяться то? - с недоумением посмотрел он на меня.
  'Ясно. Так надо срочно выяснить что не так с моими глазами.' Конечно же я не заметил, что картинка вокруг меня стала подозрительно четкой, светлой и контрастной, при учете, что в зале было минимум освещения. Об этом я уже подумал после, а сейчас у меня хватало проблем и без этого. В тот момент моя голова просто трещала от обилия мыслей, о том, что они принадлежали не мне я понял после, и количества информации поступающей отовсюду. Я встал со своего места и медленно, дабы не прерывать идиллию, возникшую в зале, направился к выходу. Я прошел полпути когда понял, что что-то изменилось. Я обернулся и увидел двух девушек отделившихся от 'хоровода' и направляющихся ко мне. Ярость, заполнившая меня, и не думала ни куда исчезать, но совладав с собой, я повернулся и направился к выходу, и когда до выхода уже оставалось несколько метров, я почувствовал легкое прикосновение, прерывать которое человеческой натуре совсем не хотелось и это разозлило меня еще больше. Сообразив, что здесь достаточно темно и то, что происходит здесь врядли кто-то увидит, я отпустил его и развернулся. Перехватив нежную ручку преобразившейся рукой, я резко дернул ее на себя, а второй схватив за горло, прошипел:
  - Что за цирк? - ответом мне были лишь четыре испуганных глаза, которые явно не ожидали, что я рискну обратится на глазах у всех. Я сильнее сдавил горло и по руке потянулось тепло, а глаза у девушки начали закатываться.
  - Позвольте объяснить - сказала та, что находилась чуть позади.
  - Я слушаю - прорычал я.
  - У нас был приказ...
  - Найти и уничтожить - закончил я, - но вы его не выполнили. Наказание за невыполнение приказа - смерть - сказал я и потеряв интерес к беседе решил добить одну из несостоявшихся убийц.
  - Нет! - закричала она. - Найти и сопроводить.
  - А клинок в сердце это так?
  - А как же еще парализовать высшего?
  - Ладно, куда же вы меня должны были сопроводить?
  - К Иегорху.
  - Сам Иегорх послал за мной демонов аж третьего круга... - протянул я. - Плохи его дела.
  - В детали нас не посвящали, но, как мы поняли, он хотел поблагодарить вас.
  - Передайте ему, что теперь меня с ним ни чего не связывает и скажите, что ни кто из последующих за вами не вернется - сказал я и, отпустив горло девушки, продолжил двигаться к выходу.
  ....
  
  Я стоял перед зеркалом ни чего, не понимая и наблюдая за собой как бы со стороны. Все плыло, голова болела, а заботливая темнота обещала отдых и покой, но я держался.... Держался из последних сил. Я посмотрел на себя в зеркало и увидел свою ухмыляющуюся рожу и эти глаза. Глаза с причудливым узором: вместо привычного зрачка я увидел две перпендикулярные лини, на пересечении которых был ромбик, реагирующий на свет как зрачок, а между каждой из линий была небольшая точка. Цвет же глаз был зеленый, но какой-то манящий, чистый ни чем не испорченный.
  '- Мда... - подумал я, отгоняя подальше темноту.
  - Ага - ответил мне уже знакомый голос.
  - Ну что Глюк, у меня к тебе пару вопросов. Готов на них ответить?
  - Смотря как спрашивать будешь... - ответил он с неисчезающей улыбкой.
  - Кто такой Иегорх и почему он хочет поблагодарить тебя?
  - Иегорх... - протянул он, как бы смакуя имя - это один из семи...
  - Семи чего?
  - Семи рыцарей Хаоса или Разрушителей, как именуют их светлые.
  - Разве ты не один из них?
  - Я Разрушитель, а не рыцарь! Я не сражаюсь за демонов!
  - Но ты один из семи.
  - Я этого и не отрицаю.
  - Ладно, допустим, тогда, за что он хотел тебя поблагодарить?
  - Понятия не имею'
  - Привет. Что делаешь? - раздался голос за моей спиной. Я обернулся и увидел Олю.
  - Да голова что-то разболелась, решил выйти, а ты почему не в зале?
  - Да представление уже закончилось, и я решила прогуляться...
  - Да, а где канвой?
  - Какой 'канвой'?
  - Лена, Варя и куууча парней.
  - А эти.... Потерялись - сказала она, улыбаясь.
  - Это печально - сказал я, пытаясь показать, как я обеспокоен, и мы вместе засмеялись.
  - На самом деле я просто хотела прогуляться. Надоела эта толпа.
  - Ууууу... Ты кто такая и где настоящая Оля - сказал я, не переставая смеяться.
  - Пф... - прыснула она и наигранно обиделась.
  - Могу составить компанию, если ты не будешь возражать.
  - А если буду?
  - Тогда я тебя отсюда ни куда не отпущу.
  - Я смотрю у меня не богатый выбор.
  - Но прошу заметить, что он есть.
  ....
  
  Мы гуляли по темной улице недалеко от школы, разговаривая обо всем и ни о чем. Я не знаю сколько прошло времени, но в какой-то момент я понял, что за нами наблюдают и от этого взгляда мне было как-то не по себе. Я понял, что пора закругляться и потому, уже не помню под каким предлогом, отвел Олю назад в школу, а сам вернулся в парк.
  - А ты смелый и безрассудный, в общем, каким был таким и остался.
  - Кто ты? - спросил я, видя, как тень спрыгнула откуда-то сверху и преградила мне путь.
  - А что не узнаешь? - спросила тень по очертаниям больше похожая на горгулью только с огромными рогами.
  '- Иегорх - прошептал голос'
  - Вижу, что узнал - сказал он, приближаясь ко мне. При каждом его шаге тьма, окружающая его, содрогалась, казалось, что весь он состоит из какой-то чересчур плотной тьмы.
  - Что ты хотел? - сказал я, пытаясь сохранить невозмутимость, хотя где-то на грани подсознания возникло какое-то непонятное и давно забытое ощущение.
  - Я? - он засмеялся. - Скорее уж ты! Не ты ли забрался сосуд, из которого выход найти тебе не суждено, в какого-то человечка - сказал он не переставая смеяться
  - Человечка говоришь - подумал я, а сам не понимая, что делаю, но осознавая, что делаю это именно я, начал призывать силу именно ту силу, что таится внутри меня и не подчиняется демону. Я был просто переполнен силой и тогда я поднял голову и посмотрел в глаза притихшему Иегорху.
  - Что уже не смешно? - сказал я, злорадно ухмыльнувшись. Я прочитал в его глазах страх, удивление и то чего просто не могло быть в глазах Разрушителя - страх. Да, несомненно, это был именно он. Вдруг я понял, что забит под завязку и я просто повинуясь инстинктам, отпустил ее - всю силу, что собрал. Это было похоже на удар звуковой волны, как будто мое тело сжала неведомая сила, а потом в какой-то момент наступило такое долгожданное облегчение, как гора с плеч, а все эти ощущения сопровождались легкой серебристой вспышкой, которая разошлась во все стороны. Несколько секунд ни чего не происходило, а потом подул легкий ветерок и как будто пошел снег, я оглянулся и понял, что это был не снег. Это был пепел. Ветви деревьев и даже фонарные столбы рассыпались превращаясь в пепел. И тут ветерок достиг демона стоявшего в десяти метрах от меня и он, как и деревья, просто рассыпался. И вдруг все поплыло, я не мог понять что происходит и провалился в темноту. Очнулся я в каком-то зале, где проходило что-то похожее на совещание. За столом сидело около двадцати человек и все были чем-то обеспокоены, но это было не самое важное, так как людьми они мне показались лишь на первый взгляд. В какой-то момент я понял, что на меня ни кто не обращает внимания, я попытался спросить у проходившего мимо меня существа, где я, но оно даже не обратило на меня внимания, и тогда я решил стать в сторонке и просто послушать.
  - Поздравляю вас дымы и господа - с сарказмом сказал какой-то дедуля с длинной бородой, - похоже, мы где-то просчитались и прорыв произошел раньше времени.
  - Когда? - сказала женщина с черными волосами, хотя 'женщина' - это будет не слишком точно, так как черты лица и присутствие серых перепончатых крыльев не позволяли назвать ее человеком.
  - Недавно. Около пятнадцати минут назад, по Земному исчислению. Ведь именно там и произошел прорыв.
  - Кто прорвался?
  - Огонь... Истинное пламя... - в этот момент в зале повисла тишина, которую прямо таки можно было резать ножом.
  - Пламя.... Значит, началось... - сказала девушка с русыми волосами и причудливым хвостиком.
  - Это должно было в скором времени начаться, ведь разрушитель должен в скором времени переродится, но к счастью, он не успел.
  - Бедная Земля и все ее грани.... Наверное, это было самое лучшее творение созидателей - сказал мужчина в серебристой кирасе.
  - Да, но мы собрались здесь не за этим - сказал опять же тот дедуля, который, судя по всему, был главой. - Мы собрались здесь, чтобы выбрать нашу позицию. Вмешаемся ли мы в то безумие, что в скором времени там начнется, или останемся в стороне?
  - Это нельзя решить так быстро... - сказала женщина с черными волосами. - Мы не готовы.
  - Вы знали, что это рано или поздно случится.
  - Лучше бы поздно.
  - Да, но это случилось сейчас и нам нужно принимать решение сейчас, а не когда там начнется мясорубка.
  - Мы не готовы, а потому будет много жертв - не переставала твердить она.
  - Но согласись Марта, что игра стоит свеч, ведь этот мир является лакомым кусочком, как для демонов, так и для нас.
  - С этим не поспоришь, но ведь мы можем столкнуться с сопротивлением не только демонов, но и аборигенов, а это при учете нынешнего баланса сил и пробуждении именно пламени, приведет к фатальным последствиям.
  - Поэтому и нужно решать сейчас и начинать их потихоньку приручать пока это не начали делать демоны.
  '- Аборигенов говорите. Приручать говорите - прошипел я, чувствуя, как злость заполняет меня. Я призвал силу, которую ощущал недавно, и она с какой-то легкостью поддалась и начала заполнять меня'.
  - Мы должны действовать на опережение... - сказал дедуля, но вдруг как-то внезапно замолчал и уставился в то место где стоял я, а затем закричал во весь голос, - ПОДНЯТЬ ЩИТЫ!!! Изгнать пришельца!
  Но мне все это было не важно, так как я уже был под завязку наполнен силой и лишь ухмыльнулся, когда весь зал уставился на меня.
  - Выкуси дрессировщик, хренов - сказал я и отпустил ту силу, что заполняла меня, затем вспышка и я опять в своем теле весьма быстро топаю в сторону школы, но телом управлял не я и демон пока не заметил моего присутствия, а потому очень громко размышлял.
  '- ... ну как подфартило.... как же подфартило... и что мне делать с этим... подловить, обхитрить... нахрапом не возьмешь... первостихия мать ее.... хотя даже если он будет полностью сломлен, то врядли выйдет его уничтожить.... Теперь ясно, почему я сразу не смог поглотить его. Ясно и то почему я проспал пятнадцать лет. И почему он не сломался в тисках. Огонь, который нельзя погасить... Перворожденный...
  - Так вот оно что - проговорил я, а демон в этот момент вздрогнул. Я вспомнил этот странный шум, что услышал ночью так давно, вспомнил тот сон, где демон на троне обещал мне все.
  - Выкладывай - сказал я.
  - Что выкладывай? - невозмутимым голосом ответил демон.
  - Все что знаешь о истинных стихиях или перворожденных, для начала.
  - Ты о чем? - изображая удивление, сказал он.
  - Ну что ж ни хочешь говорить - твое право, но учти, что теперь не только ты слышишь мысли, но и я слышу твои - после этих слов я почувствовал, как на меня волнами накатывает злость, но это была не моя злость, а потому я понял, что злится он - и эмоции тоже.
  После этих слов я полностью забрал контроль над телом и почувствовал как он уходит: без слов, без эмоций - просто растворяется. Весь путь до школы я прошел словно в тумане, который не рассеялся даже и на самом празднике.
  
  
  
  
  Глава 8
  
  Искал он себя,
  Искал через боль.
  И понял, что здесь
  Он реально чужой....
  
  'Когда звенит будильник, первым делом просыпается желание убивать, а потом уже я =) '
  
  Меня разбудил телефон, монотонно напевавший один из хитов Marlin-а Manson-а, когда я видел прекрасный сон, где меня не тревожили ни люди, ни демоны:
  - Ало - прохрипел я в трубку
  - Привет, как дела - услышал я подозрительно веселый и знакомый голос.
  - Да как-то не очень, а кто это? - сказал я, через сон каждое слово.
  - Не узнал?
  - Нет, блять, узнал - сказал я, развеивая остатки ночного наваждения и постепенно приходя в себя. - Андрей, ты что ли?
  - Ну
  - А че за номер и почему ты такой подозрительно веселый?
  - Подъезжай на площадь, там все расскажу - это не телефонный разговор
  - Иди на! Я спать хочу.
  - Подъезжай - не пожалеешь - сказал он и как-то подозрительно хохотнул.
  - Как ты мне дорог... - сказал я, вздыхая голосом мученика. - Лан через часок подъеду.
  - Окей. Пока.
  Я положил трубку, посмотрел на время и охренел. Прошло уже целых двое суток с момента конца праздника. Дома ни кого не было, а на кухне была записка: 'Гренки на сковородке, суп в холодильнике. Целую Мама'. Мдяс.... У кого бы узнать, что я делал все это время, почему-то в то, что я тупо проспал эти два дня, я не верил. 'Будем решать проблемы по мере их поступления' - подумал я и пошел в душ. Струи холодной воды ударили мне в лицо, но я не почувствовал облегчения, а ощутил резкую обжигающую боль, которая распространялась по моему телу в месте с каплями воды, но через пару секунд боль притихла, но выполнила свое дело - сна ни в одном глазу. Размышляя о том, что же это было просто чересчур холодная вода или что-то иное, я направился на кухню. Когда я доедал свой завтрак, я услышал звонок в дверь, поминая всех и вся, я открыл входную дверь и увидел сногсшибательную белокурую девицу, стоявшую на пороге.
  - Вы к кому? - только и смог выдавить я
  - К тебе - сказала она и тут меня словно молнией ударило. У меня пронеслось перед глазами все, что случилось с момента встречи с демоном и до того как я добрался до школы. - Вижу что узнал - сказала она, - а раз узнал, то не стоит терять времени впустую, его и так мало осталось.
  Да, я ее действительно узнал, она была одним из иерархов, присутствующих на совете, который я так некрасиво прервал.
  - Разрешишь войти? - сказала она.
  - А, если не разрешу?
  - Это была лишь вежливость, если я захочу - я войду.
  - Да, а ты уверена?
  - Вполне - сказала она, довольно умело скрывая эмоции.
  '- А вот выйти врядли сможешь - злорадно произнес голос в моей голове'.
  Толи от того, что она услышала мысли, толи от того, что это отобразилось на моем лице, она на секунду потеряла контроль, и искорка страха все же проскользнула в ее глазах.
  - Ну, проходи - сказал я. - Только по-быстрому предъявляй свои претензии и оп-оп-оп, я тороплюсь.
  - Тогда опустим формальности и сразу к делу. Нам нужна твоя помощь, а взамен на нее ты получишь нашу протекцию и станешь лордом, а в будущем, возможно и иерархом этого мира.
  - Помощь?
  - Да, как ты наверняка понял, совет решил взять этот мир под свое крыло и потому мы заручаемся поддержкой аборигенов... - до этого момента я более мене спокойно слушал, но вот после того как начал осознавать роль, которая должна достаться мне, я как-то очень сильно захотелось пинком отправить ее вместе с советом и поддержкой 'аборигенов', куда подальше.
  - Да, и какая же роль в этой войне отводится мне? - с самой милой улыбкой, на которую я только был способен, спросил я, просто чтобы подтвердить свои подозрения.
  - Ты как повелитель огненной первостихии - стихии разрушения, будешь подавлять восстания и следить за порядком.
  - Очень интересно, а дальше, что будет после того как вы полностью подчините себе этот мир?
  - Ты станешь лордом и до конца своих дней не будешь ни в чем нуждаться.
  '- И жил он не долго, но счастливо - не смог удержаться от подколки демон'
  - Весьма заманчивое предложение, но что же будет, если я скажу - нет?
  - Ты же понимаешь, что ты один не выстоишь против целого содружества, а оно, увы, будет вынуждено тебя устранить ввиду того, что ты потенциально опасный объект.
  - Я подумаю над этим предложением, у тебя все?
  - У тебя три дня. Больший срок совет тебе не даст.
  '- А больше и не нужно'
  ....
  - Ну что, он принял наше предложение? - спросил седоволосый человек, сидевший во главе большого деревянного стола цвета мореного дуба.
  - Нет, но он сказал, что подумает - ответила девушка.
  - Ланиэль, ты же понимаешь, что он нам нужен, но если он откажется, то на твои плечи ляжет его устранение.
  - Да, я понимаю это... - сказала девушка, глядя куда-то в сторону.
  - Тебя что-то тревожит?
  - При общении с ним у меня возникло странное ощущение... - сказала она и вновь повернулась к окну. - Как будто он одержим, но не полностью.... Не знаю, как это объяснить....
  - Можешь поподробнее описать свои ощущения?
  - Я не впервые общаюсь с первостихийниками и понимаю, что они все слегка сумасшедшие.... По крайней мере, я так думала до этого момента, но в этот раз по его поведению было видно, что первостихия не управяет его разумом, скорее он управляет первостихией....
  - Странно.... Это все, что ты заметила?
  - Нет - сказала она, не поворачивая головы. - В нем есть что-то чужое, что не может принадлежать человеку....
  - Что же это?
  - Не знаю.... Что-то чуждое этой реальности...
  - Ты в этом уверена?
  - Нет, я ни в чем не уверенна, я лишь перечисляю ощущения, возникшие при общении с ним. От него веяло ужасом и я не знаю с чем это может быть связанно.
  - Что ж, весьма интересный случай - сказал мужчина и задумался, - но в любом случае он нам нужен, если он станет не на ту сторону, то наши потери будут в несколько раз превышать потери, которые мы понесем при благоприятном развитии событий.
  - И что это значит?
  - Это значит, что нужно его либо переманить, либо устранить пока он не разобрался со своей силой... - мужчина задумался, - поднимай группу ловцов - начинается охота за первостихиями.
  ....
  
  Я шел по улице и просто наслаждался теплым летним деньком, когда опять раздался телефонный звонок:
  - Привет ты сейчас где?
  - Подхожу к площади, а что?
  - Я тебя уже заждался...
  - Фигасе! В кои то веке ты пришел вовремя. Андрей что с тобой случилось? - сказал я, давясь смехом, - может тебя подменили?
  - Тебе лишь бы поржать, а у меня действительно серьезный разговор.
  - Ты и серьезный? Здесь точно что-то не так... Кто тебя послал? Имя, пароли и явки быстро! - сказал я уже даже не стараясь сдержать смех.
  - Как ты мне дорого... - сказал он вздыхая. - И как с тобой после этого можно серьезно разговаривать?
  - Спокойно, не напрягаясь и самое главное - не смешить меня.
  - Ты не исправим. Через сколько ты подойдешь?
  - Куда?
  - Мля, не придуривайся. К площади конечно...
  - Площадь большая... Так что ты давай конкретизируй.
  - Давай к фонтану.
  - Через минут десять буду.
  
  Эх, какой денек - подумал я. Так не хотелось его портить различными размышлениями, но визит столь серьезной дамы, ни как не хотел покидать мою голову. С одной стороны мне было на них начхать, но с другой у меня было слишком мало информации, и я не мог игнорировать тот факт, что они меня, в конце концов, могут просто размазать. А ведь жизнь так хороша.... И я заулыбался своим мыслям, не знаю с чего это вдруг, но на моем лице поселилась улыбка, которая просто не хотела покидать его. 'С чего бы это' - подумал я.
  '- Эй, демон, ты меня слышишь? - спросил я, а в ответ тишина. - Я знаю, что слышишь. У меня есть к тебе предложение.
  - Какое? - раздался голос в моей голове.
  - Ты рассказываешь мне о нынешнем положении вещей.
  - Продолжай.
  - А что продолжать?
  - Что получу в обмен на информацию Я.
  - Я прислушаюсь к твоему мнению, когда буду решать что мне делать.
  - Весьма не равноценный обмен. Информация - залог успеха.
  - Ну, судя по тому, что мне там наобещали, я и без нее неплохо устроюсь.
  - Ошибаешься.
  - Ошибаюсь я - ошибаешься и ты, надеюсь, ты это не забыл?
  - Не столь важно.
  - Думаю, когда я стану на их сторону, их очень сильно заинтересует мой рассказ о тебе.
  - А тебя будут использовать как подопытного кролика и истинное пламя тебе не поможет, если ты не заметил - после твоего покушения они все целехоньки.
  - Какого покушения?
   - А ты уже и забыл, что устроил на совете?
  - Значит, и это было - проговорил я с некой задумчивостью.
  - Было-было уж не сомневайся, и они это отлично помнят и когда ты станешь на их сторону первым делом попытаются узнать: как ты беспрепятственно проник в закрытое измерение, оставался столь долго незамеченным, а затем столь же беспрепятственно его покинул, учинив там бес знает что.
  - Позволь узнать, откуда ты так осведомлен, если все время находишься здесь?
  - А кто тебе сказал, что я нахожусь здесь? И позволь узнать здесь это где?
  Я на какое-то время задумался о глубине своего дебилизма. Ведь на самом деле с чего я взял, что он поселился у меня в голове?
  - Ты же мертв, значит, не можешь ни где существовать, то есть ты либо в бездне, либо в моей голове...
  - Как бы я хотел, чтобы первый вариант был явью.... Но прими к сведению, что в одном ты был все же прав...
  - И в чем же?
  - Ты дебил - сказал демон и заржал, смеясь над своим остроумием.
  - А не пойти бы тебе... туда, где ты был.
  - Сам позвал, а теперь прогоняешь?
  - Как я вижу, что у нас с тобой разговора не получится.
  - Почему же если ты готов заключить контракт, то все возможно...
  - Что за контракт?
  - Ты отдаешь мне контроль над твоим телом, а я удовлетворяю твое любопытство...
  Я засмеялся и через смех проговорил: 'Зачем же мне информация, если я не буду принадлежать сам себе?'
  - Решай сам, демоны ни чего не делают задаром.
  На этом наш разговор окончился, и я продолжил путь, придаваясь своим размышлениям.
  Огонь, совет, демоны... за что это свалилось на мою бедную голову и что мне еще ждать - разговаривал сам с собой я, незаметно начиная злится. И все торопятся, все хотят одного.... Но ЧЕГО! Если бы я знал, что они от меня хотят, то хотя бы определился, кого посылать лесом...
  Я шел по улице и не замечал, как люди начинают шарахаться от меня в стороны. И вдруг меня кто-то схватил за плече:
  - У тебя какие-то проблемы парень? - спросил мужичек в погонах с нарядом за спиной.
  - Нет, все просто отлично - как можно безмятежней проговорил я. - Разве в такой прекрасный день могут случаться какие либо неприятности?
  - К сожалению и не только в такие прекрасные дни они случаются - с фальшивой улыбкой проговорил он. - Пройдемте в отделение.
  - Позвольте узнать, на каком основании вы меня задерживаете? - как можно спокойней проговорил я, тем временем закипая.
  - Я разве сказал, что вы задержаны? - улыбаясь, проговорил он....
  'Как же меня бесит эта напыщенная улыбка.... Если еще раз покажешь зубы, то останетшся без них - проговорил я про себе я'
  - Я всего лишь предложил тебе пройти в отделение, а ты сразу согласился - сказал он и повернулся к ребятам. - Ребята помогите парню - сказал он и снова заулыбался.
  - Ой, ребята, лучше идите своей дорогой, а я пойду своей - сказал я, но видимо приказ лейтенантика для них оказался приоритетней и пошли на меня.
  Когда один схватил меня за руку, мир как будто треснул... Эти ощущения были похожи на прорыв плотины, как будто кто-то ошибся в расчетах и тихий ручеек, не суливший ни каких проблем, в один миг превратился в бурный поток, уничтожавший все на своем пути. Огонь, ярость, сила затуманили мой разум.
  - Бегите!!! - прорычал я, проваливаясь в темноту.
  ....
   nbsp;- Понятия не имею'

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"