Глинский Владислав Игоревич : другие произведения.

Карантин 1876. - Глава 2 -

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://samlib.ru/editors/g/glinskij_w_i/annotacijakkarantin1876.shtml - ссылка на полную аннотацию

  
 []
  
  

- Глава 2 -

  
  Читать полную аннотацию
  
  
  Читать предыдущую главу (Глава 1)
  
  Читать следующую главу (Глава 3)
  
  Дорогу, ведущую в штаб, перекрывал полосатый шлагбаум. Рядом стоял постовой в красной униформе Бритонии. В руках устрашающе лежала винтовка. Экипаж остановился, из него вывалился Морган. Он подошел к солдату и отряхнув чёрный плащ сказал:
   - Добрый день, я по личному делу к сэру Чарльзу Андервуду.
   - Вам назначено? - спросил служивый.
   - Что-что? - переспросил Томас.
   - Вам назначена встреча? - недовольно повторил солдат.
   - А, нет, но генерал будет рад принять меня, мы знакомы.
  Солдат оценивающе оглядел мужчину.
   - Извините, к генералу только по записи.
  Морган залез в карман плаща и двумя пальцами достал кожаный мешочек и затряс им. Звон монет внутри заинтересовал дежурного.
   - Ну если хорошо подумать, то небольшая прибавка к скромной зарплате солдата могла бы заставить его передать сообщение генералу, - сказал он.
   - А хорошо обеспечений джентльмен стоящий рядом с солдатом, который ему помог, сможет порадовать этого человека и его семью, - проговорил Томас.
   - Что передать генералу?
   - Передайте, что его хочет увидеть Томас Морган с овчиной фермы, он поймёт.
  Солдат кивнул и быстрым шагом направился к будке, где скрывались еще несколько служивых. Через минуту два человека покинули небольшое сооружение. Один из них направился в сторону резиденции, а второй, с которым ранее говорил Морган, вернулся на пост.
   - Ваше сообщение будет доставлено, теперь попрошу, - солдат протянул долонь.
   - Неет, так не пойдёт, может, он посрать пошел. А оплачивать поход в туалет, я не намерен. Подождём, - возразил человек в плаще.
  От нечего делать Морган пялился на солдата перед ним. Рассматривал его форму, погоны, ... . Потом он опустил глаза на свои грязные башмаки и перевёл взгляд на сапоги постового. Они были вычищены и блестели на солнце. "Как у кота яйца", - подумал неряха. Вдали, из-за за ворот вышел ещё один солдат. Судя по форме это был офицер. Подобравшись ближе, он сказал:
   - Добрый день. Господин Морган, генерал ожидает вас, пойдемте со мной, - его рука указала направление.
  Сделав несколько шагов за офицером, Томас остановился.
   - Одну минуту офицер, - сказал он.
  Морган вернулся на пост и обратился к уже знакомому человеку:
   - Кажется я кое-что что забыл, - его рука скользнула в карман.
   - Вам не кажется, - глаза солдата заблестели.
  Из плаща Моргана появился кулак. Присмотревшись, постовой увидел в нем фигуру из трёх пальцев.
   - Это все тебе, задачи не нужно. Зря ты мне нервы подпортил сволочь, - физиономия со шрамом улыбнулась, - и ещё, я доложу генералу, как вы тут работаете, буэнос ночес.
  Солдат стоял неподвижно, но каждому в радиусе двадцати метров было понятно, какие чувства переполняют его сейчас.
  Томас быстрым шагом вернулся к офицеру и направился за ним в штаб. Оказавшись в здании он сделал глубокий вдох.
   - Давно я не был в подобных местах. Тут какой то особый запах, не находишь? - обратился тот к офицеру.
   - Не знаю сэр. По моему обычный запах.
   - Эххх, ты из знатной семьи наверно?
   - Да, мой отец владеет фабрикой.
   - Знал бы раньше, не спросил бы про запах, - сказал Томас делая очередной шаг. Он ступал так, чтобы как можно больше измазать дорогой благородный ковер своими военными ботинками.
   - А почему? Разве это имеет какое то значение? - удивлённо спросил солдат.
   - Лучше тебе не знать, давай просто закроем тему, - в ответ на слова Моргана солдат кивнул.
  Лакей открыл тяжёлую деревянную дверь ведущую в кабинет генерала. Ступив на порог, Морган окинул комнату взглядом. Каждая мелочь указывала на то, что человек занимающий это помещение богат и имеет высокий статус. А отсутствие пыли, даже в уголках резьбы на торшерах, могло рассказать об этом человеке еще больше.
  Чарльз Андервуд встретил друга с присущей всем военным строгостью. Но как только лакей закрыл покинул кабинет и закрыл дверь, маска серьёзного генерала спала.
   - Кого-кого, но тебя увидеть тут я не ожидал, что тебя перенесло? - спросил лысый мужчина поправляя левый ус.
  - Я тоже не думал, что когда-нибудь попаду в этот рассадник роскоши и коррупции, - ответил шрамированный и, сняв цилиндр, продолжил, - солдатик твой, постовой который, хотел и рыбку съесть и на хуй сесть.
   - По-моему, это немного по другому произносится.
   - Главное, что мы поняли друг-друга.
   - Я распоряжусь, он вернёт деньги. Сколько ты ему дал?
   - Ну рыбку он точно не купит.
   - Не томи, хочу узнать на сколько тебя развёл этот шлагбаумист, - генерал налил из графина вино в бокалы и передал один Томасу.
   - Развел? Этот щенок? Не смеши, - Морган поведал все, что произошло с ним на КПП.
   - Ха-хр-ха-хр-ха, - хрюкая заржал военный, да с такой силой, что расплескал половину вина на пол.
   - Боже, - Морган перекрестился, - из тебя как будто демон выходит.
   - Ага, и не один. Крестись ещё, - вытирая слезы, немного похрюкивая, сказал Чарльз.
   - Я так понял, что ты ничего не сделаешь с этим?
   - Наказать, накажу, но прекратить вымогательство - невозможно, такое было и будет всегда, - объяснил лысый, коренастый мужчина, - ты поболтать пришел?
   - Если бы...Мне помощь нужна! - Морган рассказал об инциденте со шлюхой и его опасениях.
   - Ты как всегда, неприятная ситуация. Проблема в том, что меня переводят. Со дня на день я покину Норидж. У меня просто не хватит времени, - генерал задумался, - есть выход - обратись к лорду Уильямсу. У него хорошие знакомые. Думаю Даниэль сможет решить эту проблему.
   - Он живет все там же, на юго-западе за городом?
   - Да. Если потеряешься, спроси дворец лорда, его там все знают. Слушай, у меня есть ещё один вариант - уезжай отсюда. В последнее время в Норидже творится что-то неладное. За последний месяц было найдено более пятидесяти обескровленных и опустошенных тел. В связи с этим, Ост-Индская компания переводит сюда корпус Уробороса. Зачем - не ясно. А если вспомнить постоянное увеличение численности солдат компании в нашем регионе, то можно многое нафантазировать.
   - Пятьдесят? - Томас удивился, - но почему газеты молчат?
   - Констебли все скрывают. Приказ отдали с такой высоты, что голова закружится может.
   - Ладно, спасибо за информацию и за совет. Я пожалуй пойду, не хочу ехать ночью, опять куда-то встряну, - Морган надел цилиндр.
   - Уезжать не будешь?
   - А куда мне ехать? Половину того, что заработал я пропил и проиграл, а за остальное купил ферму. Монет для переезда нет, к тому же я привык к городу.
   - Ну ты не ребёнок, сам решай. Но обещай, что ещё раз все хорошо обдумаешь, - генерал, со всей серьезностью, заглянул в глаза другу.
   - Обещаю, - сказал мужчина в чёрном и попрощавшись вышел из кабинета.
  К выходу его провожал уже другой офицер. Голову Моргана заняли воспоминания, от которых он пытался избавится последние четыре года. Тогда он зарабатывал на жизнь ловя преступников. Львиную долю заказов занимали контракты от Ост-Индской компании, а точнее корпуса Уробороса. Их заказы ничем не отличались от других, разве что они платили лучше. В тот день Моргану предложили обычный для охотника за головами групповой рейд. Он и еще пять ловцов должны были обезвредить,скрывающуюся в горах к северу от Данди, шайку преступников. Для этого головорезам нужно было работать в команде. Люди с многолетним опытом охоты быстро выследили цели. Бандиты прятались в старой, иссякший многими годами ранее, шахте. Пять опытных убийц вошло в шахту шахту, но выполз лишь один, залитый кровью, изуродованный Морган. В тот день, он впервые столкнулся с тем, во что не верил ранее.
  Томас так сильно погрузился в воспоминания, что не заметил, как экипаж подвез его к дому.
   - И давно мы тут стоим? - пробудившись, человек в чёрном спросил у кучера.
   - Уже как час. Я пытался вас разбудить, но как видите, - кучер развел руками.
   - Ладно, спасибо, что не выкинул меня на землю. Вот держи, - Томас вложил горсть монет в руку, сидящему рядом, аккуратно выбритому мужчине.
  Морган спрыгнул с повозки прямиком в лужу. Он посмотрел на уже еще больше измазанные, мокрые, со стекающей грязью сапоги. Морган скривился, это не сильно повлияло на его привычный фейс и после бесполезных попыток вытереть сапоги рукавом, пошёл к своему пристанищу. Вокруг узкой тропинке, что ведет к входу в дом, земля была усеяна свежими отпечатками подошвы. Не нужно быть следопытом, чтобы понять - следы свежие и их оставило минимум десять человек. Томас насторожился. Он свернул с дорожки и обошёл дом со стороны сарая. Там он вооружился тупым топором, который использовался для колки дров. Задняя дверь дома лежала на полу, а вокруг были разбросаны щепки. Хотя Морган вошел в дом с присущей ему скрытностью, деревянный пол подал характерный для его возраста звук. Внутри все было перевернуто. "Эдди", - Томас вспомнил мальчике, который должен был сегодня убирать тут. Свесив топор головой вниз, мужчина, наплевав на осторожность, быстрым шагом пошёл в соседнюю комнату.
   - Эдди! Ты тут?! - вооружённый человек бегал из помещения в помещение и громко кричал, - это Томас! Не бойся, они ушли!
  Но кроме скрипа, шагов и грубого голоса мужчины ничего не было слышно. Поднявшись по лестнице на второй этаж, он вошёл в кабинет. Картина была неизменна: перевёрнутая мебель, разбитые стекла, мусор, бумага, сувениры, книги - все лежало на полу. Морган замер, из под книжного шкафа еле-еле виднелся чей-то кровавый след. Сдвинув массивный деревянный шкаф, он увидел контур отпечатка ноги, а в метре дальше небольшую лужу крови. "Где же ты, Эдди?" - подумал Томас и, выбежав из своих владений, направился в дом, где живёт мальчик. Подбираясь к скромной избе, Морган валился с ног. Не выпуская топор, он постучал. Дверь открылась, на пороге стояли отец ребёнка и сильный запах алкоголя.
   - Ооо...Морган, а тебя тут повсюду бобби разыскивают. Все таки раскрыли тебя, уродец, - еле шевеля языком, промычал здоровый, бородатый толстяк.
   - Эдди тут? - с одышкой спросил Морган.
   - А тебе какое дело к моему сыну? Он не будет общаться с преступником, - пьяница закрыл огромной рукой проход в дом.
   - Эдди! Ты тут?! - Томас закричал, наклонившись так, чтобы его было лучше слышно в доме.
   - Да, - за спиной верзилы появился Эдди. Глаза мальчика были красными, а лицо измазано запнешься кровью.
   - Иди на кровать! - громко рявкнул отец ребёнка.
   - Я вынес ваш сундук, они не нашли его, - сказал Эдди, - отец забрал его у меня.
   - Тварь ты неблагодарная, - огромный кулак пьяницы влетел в левую щеку ребенка. Тот упал и заплакал.
   - Ты что творишь? Не трогай его! - грозно произнёс Томас.
  В левой руке толстяка появился пистолет. Его дуло уперлось в грудь мужчины со шрамом.
   - Узнаешь его? - верзила показал глазами на пистолет, - я его из сундука достал. Там много чего запрещённого было. Убирайся! Или я тебя пристрелю!
   - Сундук и все его содержимое принадлежит мне, отдай его и я уйду.
  Отец Эдди поднял левую руку выше. Теперь дуло оружия уперлось в лоб Моргана.
   - Последний раз предупреждаю, уходи, - злобно сказал верзила.
   - Запомни, никогда не доставай оружие, если не сможешь им воспользоваться, - заумничал Морган, резко схватил руку громилы и увёл пистолет куда-то то в сторону. Далее бывший охотник ударил по кисти здоровяка, выбив этим самым орудие из его ладони. Памятный кулак влетел в челюсть пьяницы. Тот с грохотом рухнул. Томас нагнулся к распластанной туше и сказал ему на ухо:
   - Ты думал я потрошитель? О нет...я гораздо хуже. Если ещё раз ты тронешь Эдди или его мать, я вернусь, вырежу твои внутрености и заставлю тебя их сожрать. Ты меня понял?
   - Сейчас, дай мне только встать! - крик мужчины был похож на визг свиньи.
  Не долго думая, Томас схватил палец подлеца и сломал его под прямым углом в обратную сторону. Мужчина завопил.
   - Ты меня понял? - повторил Морган.
  Здоровяк лишь плакал. Тогда человек в черном схватил следующий палец и задал вопрос:
   - Ты меня понял?
   - Да, - сквозь слезы простонал пьяница.
  Морган подошел к Эдди и с фразой "Прости, он не оставил мне выбора", - дал ему руку.
  Эдди ответил взаимностью. Поднявшись на ноги, он отряхнул штаны от пыли.
   - Он это заслужил, спасибо, - шморгая носом, сказал мальчик.
   - Как сундук оказался здесь?
   - Констебли искали кого-то и заходили ко всем подряд. Когда они пришли к нам, я подслушал разговор и понял, что они разыскивают вас. Я вспомнил о сундуке и подумал, что бобби лучше не видеть его. Дождавшись пока они уйдут, я, что есть духу, побежал к вам и вынес сундук.
   - А как ты смог обогнать их?
   - Я облазил тут все и знаю кроткие дороги.
   - Ты молодец Эдди. А кровь? Я видел лужу крови в кабинете, она ведь твоя?
   - Моя. После того, как вытащил ящик, я вспомнил о органах в банках в кабинете и решил вынести и их. Но меня схватили на горячем и задали трепки.
   - Эдди, ты очень храбрый мальчик, я тебе очень благодарен. Послушай, я не Потрошитель, чтобы они не говорили - это ошибка.
   - Я знаю. Если бы я поверил констеблям, то показал бы им короткий путь к вашему дому.
   - Чудно, а теперь покажи мне где этот проклятый сундук!
  Эдди выполнил пожелания Моргана. Деревянное изделие больше походило на коробку с ручками, чем на сундук. Томас открыл крышку. Там лежала пара пистолетов, ружьё, граната, ножи, сабля, четыре кожаных мешочка, и множество бумаг и записок. Морган вооружившись, закинул сумку на плече и положил туда три мешочка из кожи и несколько бумажек.
   - Эдди, остальное я оставлю тебе на сохранение. Возьми ящик и закопай в лесу, там где не ходят люди. Стереги его. Если я не вернусь за ним в течении года, сундук твой.
   - Но, мистер Морган, я думал вы возьмёте меня с собой.
   - А как же мама? Ты оставишь ее сам на сам с этим уродом? - вытаскивая занозу из пальца, спросил Томас.
   - После смерти отца, когда она сошлась с этим пьяницей, я ей говорил, что он плохой. Вы часто повторяете, что люди страдают из-за своих решений, пора бы научится думать головой. Это ее решение, но не мое, возьмите меня меня с собой... Пожалуйста. - Эдди посмотрел слезливыми глазами на Моргана.
   - Ты мне нужен тут. Пусть твоя мать сама приняла это решение, никто не застрахован от ошибок. Ты единственный человек, на которого она может положится, - Томас замешкал, - к тому же мне нужен сторож для сундука. Я решу все проблемы и вернусь за тобой. Договорились?
  Мальчик кивнул. Впервые за многие годы Морган испытал чувство утраты. Эдди удалось сделать то, что удавалось сделать только одному человеку - снова заставить бится его каменное сердце.
  
  Читать предыдущую главу (Глава 1)
  
  Читать следующую главу (Глава 3)
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"