Глянцева Анна Александровна : другие произведения.

И жила она долго и счастливо..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждой живёт немного Одинокой Миноры, правда ведь?

  Фея-крестная была на грани отчаяния. Принцесса рыдала уже часа три и не думала останавливаться.
  - Дорогая, перестань плакать и расскажи мне, что случилось.- попробовала Фея ещё раз.
  - Сказки враньё- зло выпалила Принцесса и снова уткнулась лицом в подушку.
  - Ах, милая, что ты!- во взгляде крестной читался упрек.
  - Это правда!- всхлипнула Принцесса.- Вот возьмем, например, принца Миерхольда. Он умён, обходителен и хозяйственен. Но такой гадкий тип: заносчивый и нудный.. Я целую неделю с ним по садам гуляла. Слушала его речи, правильные вещи говорит, но столько гонору, противно.
  - Или принц Арнольд,- Принцесса продолжала, не замечая ошарашенного взгляда крестной.- тот самый, что охоту любит. Красавчик, весельчак и душа компаний, гостеприимный хозяин стреляет в живых оленей. А когда добивает, смотрит им в глаза. А я уже подарила ему носовой платок со своими инициалами. И по сказке мне его любить, уважать и лелеять.
  - А потом купить у колдуньи полкорзины отравленных яблочек и испечь своему суженному шарлотку.
  - Что?- не поняла Принцесса,- я хочу бороздить волны океанов. Я хочу чувствовать вкус соленого ветра на губах. Я хочу совершать великие подвиги. Когда я думаю о дальних странах и приключениях, сердце моё бьется чаще. А вспоминаю про Мирхольда и Арнольда - так тоскливо делается, словами не передать.
  - Думаю, лучший вариант - забыть про принцев, хотя бы на время.
  - Как забыть?
  - Совершенно. Поезжай.
  - Куда?
  - Это и есть подвиг - отправляться к незнакомым горизонтам на незнакомых судах.-фея улыбнулась. - я договорюсь с Королем, поезжай. На следующий день Принцесса с вдохновленной улыбкой поднималась по трапу корабля, плывущего за тридевять земель. ***
  - Она вернётся, Ирвин?- спрашивал Король Фею-крестную накануне вечером- я хочу внуков. Хочу, чтобы замок наполнился детским смехом. Хочу подарить им собаку и водить гулять в королевский лес.
  - Густав, есть люди не для семейной жизни. Никакая красота Одинокой Миноры не стоила той злосчастной отравленной шарлотки и того, что бедная девочка росла без матери. Мы боялись, что твоя дочь наследует жажду скитаний от Миноры. И знаешь, сегодня я будто говорила с покойной, у неё также искрились глаза. Отпусти свою дочь, Густав. Пусть едет. Король всю ночь курил, а наутро сделал Фее-крестной предложение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"