Вьюн : другие произведения.

Герои сюда не ходят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    БоярЪаниме.

  Вьюн.
  
  Герои сюда не ходят.
  
  ✪ Оглавление:
  
  Часть 1.
  
   Пролог.
   Глава 1.
   Глава 2.
   Глава 3.
   Глава 4.
   Глава 5.
   Глава 6.
   Эпилог.
  
  Часть 2.
  
   Пролог.
   Глава 1.
   Глава 2.
   Глава 3.
   Глава 4.
  
  
  
   Часть первая.
  
  
   Строки в памяти сотри о будущем таком
   Кровью тянется его призрачная нить.
   Ветер в спираль свернется за твоим окном
   Время опять закружить.
  
   Ты бежать должна, ты бежать должна.
   Цепких пальцев судьбы избежать спеши.
   Смерти цветком быть не нужно тебе, убежим!
   Здесь не место для нас!
   Здесь нельзя цвести, здесь нельзя цвести.
   И попасть нельзя в паутину лжи.
  
   А ветер снова в танце искры времени кружит...
  
   Кто ты, чьей руки тепло чувствует ладонь?
   Кто ты, кто поможет мне ослепить мой страх?
   Слезы в глазах зажгут сияющий огонь.
   Ясно теперь - это знак.
  
   Ты лететь должна, ты лететь должна.
   Грозной хватки судьбы избежать спеши.
   Смерти цветком быть не нужно тебе, улетим!
   Здесь не место для нас!
   Лепестки сомкни, лепестки сомкни.
   Будущим цветам ты не дай взойти.
  
   От колес судьбы иначе шансов нет спастись...
  
   Ты бежать должна, ты бежать должна.
   Цепких пальцев судьбы избежать спеши.
   Смерти цветком быть не нужно тебе, убежим!
   Здесь не место для нас!
   Здесь нельзя цвести, здесь нельзя цвести.
   И попасть нельзя в паутину лжи.
  
   А ветер снова в танце искры времени кружит...
   Naraku no Hana
   Цветок Смерти
   Опенинг
   Текст/Вокал: Shimamiya Eiko
   Музыка: Nakazawa Tomoyuki
   Аранжировки: Nakazawa Tomoyuki & Ozaki Takeshi
   Автор перевода: Leordex
   (http://www.anime-lyrics.ru/lyrics/anime/159)
  
  
  
   Пролог.
   Оглавление.
  
   Многие истории начинались с заговора. Еще больше им и заканчивалось. При этом зачастую в историю попадают именно з
   - ТЦ. Да ты не слышал, что Тор говорил о Малом. - Испуганно замолкаю.
   - Что он говорил? - Двухметровый акселерат Горилла вскидывается, словно охотничий пес унюхавший кровь.
   - Э-э-э, нет ничего... - Пытаюсь юлить.
   - Говори. - Показывая тем временем кулак как два моих с определенным намеком.
   - Я не могу. - Увидев скорчившую "грозную" рожу собеседника пытаюсь не заржать, опуская взгляд вниз. Главное не заржать. Говорю не ржать!
   - Да ты не бойся. Я все ж понимаю. С Тором никому связываться неохота. - Явно восприняв мои действия по своему, Горилла добродушно хлопает меня по плечу. От этого акта добродушия немного проседаю. Наверняка будет синяк.
   - Я не трепло какое, никто не узнает, что это ты проболтался. - Произносит, наслаждаясь тем, что сумел меня подловить.
   - Если пообещаешь не трепаться, расскажу. - Выдаю на одном дыхании. Не торопиться!
   - Говори. - Клюнул. Предвкушающие потираю лапки.
   - Ты же знаешь, как я умею маскироваться? Ну, я пообещал снять в пикантном виде одну девушку. Сижу значит, в засаде, а тут Тор с его прихлебателями проходит мимо. Ну, проходят и проходят. Мне-то какая разница. У меня заказ. Жду, а эти козлы остановились прямо перед интересующим меня окном. Работать мешают. Сижу, слушаю, как эти уроды ржут. Дичь спугивают. Сначала про баб говорили. Скажу я тебе такое ощущение, что у всей компании не слон, а прыщик. Так разглагольствовать может только полный лох по этой части...
   - Р-р-р, ты скажешь, наконец, что они про Малого говорили? - Эх, только упал ему на уши, а он уже засох. Где у него выдержка?
   - В общем, собирается его Тор кинуть. - Надо закругляться, а то еще появятся лишние свидетели. - На следующей тренировке в Малого прилетит "случайно" костедробилка...
   - Вот суки! - Горилла в ярости стал по-настоящему страшен. Представьте: двухметровый качок с грозной рожей и шевелящимися мышцами под футболкой.
   - С меня должок. - Кивнув на прощанье, эта святая простота уходит.
   - А мы совсем не воины.
   Среди нас дебилов нет...
   Мы матерые наебщики.
   Шиноби лучше нет...
   Напевая песенку, отправился в штаб квартиру. Чайный домик в японском стиле находящийся вдалеке от основного корпуса слыл местом странным. Как говорили всякие недалекие личности обитель уныния и ботаников. На самом деле тут обитали личности не хотящие быть на виду. Нелегальный тотализатор, кража информации, распространение слухов и так далее.
   - А, фотограф. Давно тебя не видела. - Обнаружение Пары нашего главы, развалившейся на крыльце, не прибавило настроения. Двадцатилетняя стерва, желающая подняться в высший свет за счет обретения силы и местных связей. Надо признать раскрутку как певицы очередного поп состава она уже получила. Ее смазливая мордашка уже мелькает по ящику.
   - Смотрю: все так и ходишь в шестерках. - С усмешкой снизошла до очередной под колки.
   - Смотрю: все так же работаешь подстилкой. - Безразлично произношу как надоедливому комару.
   - Жополиз! - Огрызается в ответ.
   - О-о-о, неужели тебя научили новым приемам...
   - Тыыы!
   - Мизука, хватит. - На шум вышел собственно сам глава клуба чайных церемоний.
   Пятнадцатилетняя наследница одного влиятельного клана Тойчи Микимура. Одноклассники знают ее как строгую старосту. Члены клуба прозвали ее харакири из-за способности все просчитывать и действовать временами крайне жестко.
   - Обезьянка съела банан. Думаю, будет вонючая отрыжка. - Киваю, мол, не обиделся и собираюсь уже уходить, как слышу.
   - Айто-сан, постой. - Походу намечается очередная работенка.
   - Ты зачислен в мою команду на турнир. - Эта фраза заставляет остановиться как вкопанному.
   - Что-о-о? - Не веря, переспрашиваю.
   - Я знаю о твоих "тайных" тренировках. Твои навыки мне пригодятся. - Неприятно.
   - Я думал - группа Шинигами тренируется для этого. - Нужно отказаться от такого "счастья", думай голова.
   - Они слишком много о себе возомнили.
   От одной лишь фразы многострадальная голова просто взрывается предположениями. Кто и зачем? Вот так просто попасть в чью-то интригу неприятно. Обычно все происходит наоборот. Самое главное как поступить? Если откажусь, то потеряю все влияние, но останусь целым. Если соглашусь поддержать главу и выиграю, то сорву Блек-Джек.
   - Думаю, ты можешь на меня рассчитывать. - Осторожно произношу.
   - Отлично. - Кивнув без лишних слов, она скрывается в здании.
   - Жополиз. - С уходом главы оживает молчавшая до этого Мизука.
   - Подстилка. - Следует лаконичный ответ.
  
  
  
  
   Глава 1.
   Оглавление.
  
  
   - Следующий Хайдзо Айто. Тяните билет. - Крепкий и спортивный, сорокалетний преподаватель по истории, глянув на меня, лишь тяжко вздохнул. Устал мужик требовать знания истории у детей, которые могут растягивать мысль по древку часами, по сути, не зная ничего о сути вопроса.
   - Билет номер тринадцать: Причины появления Империи. Краткое описание войн провинций. - Прочтя вопросы, расплываюсь в улыбке. Легкотня.
   - Повезло вам молодой человек. - Опять вздохнув, неодобрительно произносит учитель.
   - Первой причинной можно назвать приходом в Японию учителей тантрического искусства из индии. Принесенная ими техника "великой горы" опробованная самураем по имени Миномото привела того в такой восторг, что его сюзерен выгнал его со службы за непотребное поведение. Около десяти лет о нем ничего не было слышно. Предположительно он работал обычным батраком по сборке риса. Но в какой-то момент его имя прогремело по всей Японии. Он в одиночку перебил пиратскую базу, наводившую страху на весь юг страны. Десятитысячная армия (Или база и армия разные события, или я слоупок. Не могу себе представить базу с 10к пиратами ) погибла от одного человека. Это был шок для всех. Видевшие это побоище люди утверждали, что посланник Аматэресу снизошел на грешную землю, дабы покарать пиратов. Этот момент, пожалуй, можно назвать точкой отсчета.
   Учение Миномото начало распространятся со скоростью лестного пожара. Очень скоро стало ясно, что не все способны управлять силой, так появилось понятие Одаренные. В то же время появилось понятие Пары и первые одаренные, не родившимися такими.
   Спустя двадцать лет после смерти Великого Учителя (Минамото) Япония одним ударом захватила Корею и высадилась на берегах Китая. Вот только воинов восходящего солнца ждал неприятный сюрприз. У их противника были свои одаренные, пусть они были во многом слабее, но их было много.
   Пять лет войны могли бы затянуться на десятилетия, если бы разразившаяся засуха не уничтожила урожай. Обезумевшие от голода крестьяне стали поднимать восстания по всему Китаю, дабы хоть как-то закончить войну и у победителя потребовать провиант. Япония пусть таким образом, но выиграла.
   Радовались они победе недолго. Генерал проигравшей армии Мао, с полком одаренных, каким-то образом сумели наслать на Японию опустошительное по силе цунами. Его сила была такой, что тот просто смывал целые города с лица земли. По подсчетам историков тогда погибло около двадцати миллионов японцев.
   Когда весть, что императорский род прервался, раздавленный собственным замком достигла войск, те обвинили во всем Китай. Тем же днем воины начали вырезать ни в чем неповинных мирных граждан.
   Начавшаяся вновь война, на фоне набирающего новые силы голода, просто опустошительно прошлась по всем сторонам.
   Спустя два месяца привезший провиант Испанский Галеон завез еще и крыс, больных чумой. Началась эпидемия. Тот год прозвали черным. До сих пор неизвестно, сколько же людей тогда умерло.
   Война прекратилась сама собой. Воевать просто было уже некому.
   От населения обоих стран осталось где-то десять процентов от состояния до всего этого.
   Страны распались на множество лоскутных государств со своим правительством. Этот период потом назовут время Войн Провинций. Именно тогда стали образовываться кланы одаренных и школы боевых искусств.
   В апреле 1902 года в школу Болотная Цапля попал одаренный парнишка Хиядо Мамору. Его особенностью было то, что он мог не только усиливать вещи, но и материализовывать силу в любой форме. Он очень быстро приобрел известность в своем городе. В июле 1910 он поступил в дружину местного дайме. В 1918 он устроил восстание, провозгласив себя наместником бога на земле при этом, объявив, что во сне ему приказала Аматэресу возродить Империю.
   В 1940 году после череды побед Хиядо Мамору стал первым императором, объединив земли бывшей Кореи, Китая и Японии.
   В августе 1946 года Империя вступила на стороне Советского Союза против фашисткой Германии. За что получила новые земли на дальнем востоке СССР.
   Император умер 13 августа 1947 г. победив в очередной войне. Его так и прозовут - Победоносным.
   - Хайдзо-тян, ты мне решил рассказать историю до наших двухтысячных? - Едко прервал мой словесный поток учитель. - Четыре.
   - Как четыре? - Возмущенно восклицаю.
   - Плаваешь в истории голубчик. Иди пока трояк не поставил. - Вот же.
   Понуро выхожу из аудитории, старый козел может исполнить угрозу.
   - У меня в клубе появилась работенка приехать не смогу сегодня. - Выйдя с последнего урока, прижимая сотовый к уху все ни как не могу разобраться, во что влез.
   - Айто ты такой занятой. - Весело щебечет моя Пара.
   Девятнадцатилетняя студентка, учащаяся на врача, но чтобы стать хорошим целителем нужно владение силой, которого у нее не было совершенно. С другой стороны у одаренных в период полового созревания сила бьет через край и требует выхода. В общем, в тринадцать лет я встал перед дилеммой: либо целыми днями проводить в медитации очищая бурлящий поток силы или найти себе обычную девушку, которая будет "забирать" излишки. Кандидатов на роль пары во все времена было много. Спросите почему? Все дело в том что, пропуская через себя потоки энергии, партнер тоже приобретает дар. Передается около 20-30% от резерва "донора".
   Отказываться от пары нет никакого смысла. У тех кто чистит энергию умирает каждый второй, во время медитаций буквально сгорая заживо. К тому же чем больше тратишь свои запасы, тем быстрее растет резерв. Единственный плюс это более лучший контроль в будущем, до которого естественно еще дожить надо.
   - Ага-ага, Тая ты не за что не догадаешься, ЧЕМ я занят. - Дразню ее.
   - Только не говори, что записался на турнир. - Вот как ее после этого назвать?
   - Прикинь. - Устало подтверждаю.
   - Даже не буду спрашивать, что тебе посулили, если такой лентяй согласился. - Тая сейчас явно веселится.
   Мы с Тая уже около двух лет вместе. Хотя довольно часто пары разваливаются в самом начале, и юный одаренный может "прыгать" пока не поймет, что так его развитие почти останавливается. Мне повезло. Поначалу было немного противно и откровенно безразлично с кем быть. Потом наверно привык и вошел во вкус. Самое главное, что она девушка не навязчивая и не лезет с нравоучениями по любому поводу. Люблю ли я ее? Не знаю.
   - Если повезет, будущий глава Микимура будет мне должен. - Как ни о чем важном произношу.
   - О, ты сейчас же не про ТУ компанию говоришь? - Осторожно переспрашивает.
   - ПРО ТУ САМУЮ. Если все получится, то в будущем я буду не просто одаренным мясом. Отращу живот и найму личного водителя... - Закидываю удочку.
   - Смотри не сверни шею. И никого живота! - Категорично доносится из трубки.
   - Ладно-ладно никакого живота. Тогда завтра как обычно? Ок. - Засунув телефон в сумку, задумчиво потираю подбородок.
   Нужно побольше обо всем разнюхать пока не поздно. Интересно кто из информаторов может хоть что-то знать? Или кого-то из клуба потрясти? Придумал!
   Дойдя до старого корпуса школы, где находится большая часть кружков, поднимаюсь на четвертый этаж. Дальний кабинет направо с номером тридцать шесть.
   - Тук-тук. Есть кто? - Нужный кабинет был набит мангой и статуэтками. Единственный стол с компьютером (у окна) был завален пакетами из под чипсов.
   - Фотограф? Заходи только у меня тут не прибрано. - Думаю, не стоит говорить, что тут всегда так.
   Из-под пакетов с чипсами показалось круглое лицо местного атаку яростного поклонника волшебницы Модоки. Познакомились мы с ним год назад, когда мне заказали узнать, как он делает ЭТО со своей партнершей. Просто уже тогда его выражения о святости двухмерных волшебниц не были тайной и вызвали довольно большой интерес. Даже был небольшой тотализатор на эту тему. Узнав правду, я не побежал выкладывать в школьную сеть полученные улики. О ролевых играх так никто и не узнал, зато появился первый на то время "должник".
   Вообще он личность известная в школе. Единственный толстый ученик вызывал вопрос как? Как ему удалось не похудеть с такими нагрузками! Этот вопрос задавался до первой тренировки. Толстяк довольно сильный предметный маг способный управлять куклами своей любимой волшебницы. Благодаря этому к нему очень трудно подобраться вплотную. Думаю, он ни разу не бился, ни с кем сам.
   - Привет 2д. Как оно? - Скинув со стула стопку манги, присаживаюсь.
   - Продюсеры опять переделали историю! Сколько народу просило, снимайте ПО манге и не придумывайте всякую лишнюю хрень. НО нет! Они все равно творят что хотят! Суки! - Злобно выдохнув, он начинает хрустеть чипсами. На миг показалось, что 2д сожрал бы так же всех тех кто, по его мнению, портит его любимый сериал.
   - Мне нужна информация. - Закидываю пробный шар.
   - Тубе всегда нужна информация. - Проворчал толстяк скорей привычно для галочки, чем со злобы.
   - Мне действительно она ОЧЕНЬ нужна. - Решаюсь все же немного надавить.
   - Что на этот раз? - Оторвавшись от чипсов, спрашивает. Хороший знак.
   - Почему глава клуба чайных церемоний больше не может положиться на боевой отряд шинигами? - Давай согласись влезть в это дело, а я обещаю не называть тебя больше мысленно жирным.
   - А-а-а, это. Стоило догадаться. - Реакция толстяка была странной. Словно все об этом знают.
   - Прошел слух, что наследница одного влиятельного клана отказалась от очень выгодной помолвки. В наказание ее лишили финансирования. Поначалу пропустил все это мимо ушей. Знаешь же, мои куколки приносят очень много разных баек, но сейчас думая об этом возможно это не просто болтовня. - Если это действительно так, то глава в глубокой заднице. Я еще удивился чего приперлась эта горе певичка.
   Наверно, стоит объяснить структуру нашего клуба подробнее. Первым с чем вы столкнетесь это четкое разделение прав и обязанностей. Чем больше вы можете, тем большая власть будет в ваших руках. Связи и деньги стоят не на последнем месте для должности главы. Убрать их это словно выбить две ножки у стула. Конечно, остается заработок с тотализатора и некоторых миссий, но это копейки по сравнению с тем, что давало покровительство сильного клана.
   Микимура остается главной лишь потому, что еще основной состав клуба не знает об этом. Шинигами это лишь первый звоночек. По-видимому, она просто не смогла собрать нужную суму этим шакалам, а за идею те отказались работать.
   - Можешь кинуть в сеть историю о том, как отряд Шинигами сливал бои за деньги, а в этом году обнаглев, попросили слишком много и их послали далеко и надолго. Главное чтоб каждый подумал, какие же они педики. А? - Одно из увлечений толстяка это писательство. Получается у него скверно. Но его скил обгаживания на различных форумах различной манги столь высок, что обосрать пару ребят для него не составит проблемы.
   - Что получу взамен? - Ему явно понравилась сама идея, но сделать что-то просто так не позволяет жаба.
   - Кола и чипсы? - Озвучиваю стандартную цену.
   - Ладно, уж, помогу по старой памяти...
  
   Общежитие, в котором проживает большая часть учеников, находится прямо на территории школы. Сверху оно букву П и делится на левое крыло для мальчиков, и правое для девочек. Разделено оно проходной со строгой старушенцией консьержкой. Мы ее ласково зовем дряхлый цербер. Состоятельные ученики же просто снимают двухэтажные домики, построенные рядом с общагой. За эти жилища порой устраиваются целые войны, когда очередной выпускник выезжает. Поскольку я выходец из рабочего класса, то о личных апартаментах остается лишь мечтать. Мои пенаты располагается на втором этаже комната номер двадцать четыре. Окна выходят на женский корпус. В ней есть только футон и стопка чистой одежды. Никаких личных вещей. Нет даже компьютера. У многих знакомых их жилплощадь была завалена всякой хренью, но у меня как-то не сложилось. Изначально ,когда попал сюда, собирался по-быстрому вылететь за хулиганство обратно домой. Только вот здешние психологи сумели убедить не торопиться с решением. В результате это место уже пять лет является временным жилищем. Я суеверно в детстве посчитал, что там, где тебе удобно и есть твой дом, потому выкинул из комнаты все лишнее. Раньше были еще и шторки, но их вынесло вместе с окном при случайном выбросе силы два года назад. Окна потом поставили ,а шторки исчезли. Вот так и живу.
   Упав на футон, я стал лихорадочно обдумывать план действий. Глава скорей всего попытается скрывать все как можно дольше, стараясь усилить свое влияние. Основной проблемой сейчас является финансирование. Даже если урезать все непрофильные расходы, общей картины это не выправит, зато создаст много ненужных вопросов. Тогда что она задумала? Явно это что-то связано с предстоящим турниром за право представлять школу на очередных играх. Поиграть на тотализаторе? Чушь полная. Мы и так это делаем каждый год. Проблема в том, что не крутятся тут большие суммы. Тогда что?
   Постойте-ка, зато большие деньги крутятся на самих играх. Порой огромные ставки делаются на знаменитые команды. Да и за счет рекламы, раскрутившись, можно заработать как признанные звезды шоу бизнеса. Только это утопия. Наша школа славится отличными политиками, дипломатами и просто экономистами, но, ни как не бойцами. Печально если глава делает ставку на это.
   Хотя стоит не гнать горячку. Нужно еще раз все взвесить. Если вспомнить поговорку друзья познаются в беде, то провал главы не будет моим. Подставлю плечо, показывая, что на меня можно положиться, а там глядишь теплое местечко в ее будущей компании обеспечено.
   Идеально. При любом раскладе я остаюсь в плюсе. Придя к такому выводу, спокойно засыпаю.
  
   Следующий день встретил меня подколками одноклассников.
   - Эй, фотограф, говорят, что ты будешь участвовать в турнире. Чем интересно ты будешь поражать противников? - С этими словами ко мне подвалил заводила нашего класса Торо или Шальной.
   Класс притих, ожидая моей реакции.
   - Буду драться голым. - Не давая осмыслить сказанное, продолжаю. - Парни будут робеть перед моим гигантом, а девушки благоговеть.
   Спустя пару секунд все заливались хохотом. Последовавшая за этим череда шуток уже была более дружелюбной. Думаю, уже через полчаса об этой хохме будут знать все. Пусть говорят, что Айто не настроен серьезно. Да и не считаюсь я хорошим бойцом.
   Отсидев последний урок, уже собираясь, как обычно прогулять уроки по физ. подготовке. Неожиданно слышу голос Микимуры за спиной.
   - Айто-сан , куда это ты собрался? - Удивлено обернувшись, убеждаюсь, что это действительно не плод моей больной фантазии.
   - Э-э-э, к своей Паре. - Растерявшись, говорю чистую правду.
   - А командная тренировка? - С нажимом спрашивает, словно не знает, что там я никогда не был.
   - Что, надо прямо сейчас? Да? А у нас сегодня годовщина, мы планировали... - Моя попытка свалить, сразу же ,нещадно душится в зародыше.
   - Годовщина у вас уже была. И да, ты идешь со мной. - Ничего не остается, как вновь отменить встречу, быстро набросав смс-ку.
   Печально вздохнув и понуро опустив плечи, всем своим видом показываю самого несчастного человека на свете. Это была моя маленькая месть главе. Все, видевшие наше шествие явно веселились. Сверкающая глазами Микимура молчала, понимая свою неправоту, меня не предупредили о тренировке заранее. Конечно, я мог отказаться, но тогда весь план полетит насмарку. Повторного приглашения от самой главы больше бы не последовало. Пройдя через весь школьный корпус, мы спустились в старое бомбоубежище, переделанное под полигон. Огромные помещения, укрепленные силой и новыми композитными материалами, идеально подходили для тренировок. Самое важное, пожалуй, было в том, что посторонний не сможет увидеть ваши методы борьбы. Нажав на кнопку в лифте -2 , спускаемся на нужный этаж. На нем всего четыре полигона. Наш - последний. М-да уж, "счастливый" номер.
   - Знакомьтесь, это Айто-сан. Вы все о нем слышали как о фотографе.
   В большом помещении, покрытом белым материалом, похожим на мягкий пластик (специально пощупал стену), дожидались нас три девушки. Получается, я буду единственным парнем. М-м-м, можно распустить довольно пикантный слух...
   - Даже не думай. - Явно разгадав ход моих мыслей, лишь по небольшим изменениям в мимике, произносит одна из тройки.
   Темноволосая, с отличной фигурой, красотка с первой фразы засела, словно кость в горле. Потому что я узнал ее с первого взгляда. Проклятая лесбиянка - феминистка из 5б. Многие клюют на ее третий размер, правда, потом отлеживаются в больничке.
   - Пфф, Фурия, с тобой не захочет мутить ни один нормальный парень. Так что даже не надейся. - Ехидно отбриваю все поползновения в мою сторону.
   - Ха, очень-то ты мне и нужен. - И быстрый, едва уловимый взгляд на главу. Вау! За секунду получить столь шокирующую информацию. Все, сообразив по моей довольной роже Фурия затыкается. Пошла веселуха.
   - Что ж, с Хлоей вижу знакомить тебя не надо. - Согласно киваю.
   На самом деле всех этих девушек я уже встречал или слышал о них, но очень важно как их представит глава. Нам еще работать с ними, поэтому нужно знать к кому как относятся в коллективе. Первое знакомство очень важно. Как себя поставишь, так и будешь жить. Потом уже будет трудно изменить мнение о себе.
   - Сидзумото Найко. Банкир клуба чайной церемонии. - Русоволосая девушка , с приятным лицом, стройной фигуркой и в очках. На вид она не очень решительная. Определенно, с первого взгляда Найко хочется защищать. Вот только я бы не стал доверять этой внешности. Ее должность подразумевает стальную схватку и изворотливый ум. К тому же то, что про нее совершенно нет правдивой информации говорит о многом. В свое время я пытался достать любую информацию обо всех значимых персонах в школе. Про Найко не нарыл ничего, кроме нескольких слухов. Лишь один этот факт заставляет насторожиться и приглядеться к ней внимательнее.
   - Сирахама Ю. Отличный боец. Не обращай внимания, что она на год младше. Ее предки служили еще первому Императору. Если ее кто обидит, будет иметь дело со мной. - От последних слов эта самая Ю. раскраснелась.
   Блондинка, чуть ниже меня, абсолютная доска, ни как не скрывает свои эмоции. Эта ее искренность напугала меня до жути. Неужели среди младшиков есть кто-то, кто зашел в скрытности так далеко, что может не только скрывать свои эмоции, но при этом так здорово фонить ложными? Если это так, (а оно может быть так глава бы не взяла в команду слабачку) то это полный ахтунг. Как с ЭТИМ общаться? Я не настолько хорош для такого испытания. Эта Ю, наверное читает нас как котят. Стоит очень осторожно относиться к ее словам и ничему не верить! Глава еще и шутит, КАК такое можно обидеть? Или это предупреждение?
   - Очень приятно. - Делаю небольшой поклон, чтобы скрыть свой мозговой штурм. - Надеюсь, мы сработаемся.
   Подняв взгляд, я уже мило улыбался. Думать буду потом. Сейчас нужно работать.
   - Можешь называть меня просто Ю! - Первой подбегает это чудовище, протягивая руку для пожатия.
   Вот сука, решила проверить мою реакцию! Знает же, что мое тело выдаст мои подозрения! Нет уж, обломись. Вежливо улыбнувшись еще раз, поклонился, не обращая внимания на протянутую конечность. Искренне изобразив удивление, это чудовище подбегает вплотную, хватает меня за руку, начиная трясти.
   - Да не стесняйся ты. Тут все свои. - Мне оставалось лишь улыбаться.
   Вот черт! Теперь она точно знает о моих подозрениях. Профессионал, знает сволочь, как работать.
   - Ю, отпусти уже наконец Айто, а то оторвешь еще чего лишнего. - Влезает с едким комментарием Фурия. Пожалуй, в первый раз я ей благодарен по-настоящему. И так неизвестно, как много считал информации этот монстр.
   - Да ладно, не сахарный же он. - С дурацкой улыбкой отлипает от меня этот монстр.
   - Раз мы все познакомились, то первую тренировку отряда Mix-Tea объявляю открытой. Для начала давайте устроим небольшой спарринг, чтобы мы лучше узнали о способностях друг друга.
   Всегда считал, что дерутся только идиоты. Дожился. Может, поглупел с возрастом? Эх, самое печальное, что придется выложиться на все сто.
   - Надеюсь, малыш Айто не откажет мне в первом спарринге. - Стерва Фурия пошла на таран. Эх, ненавижу идейных лесбиянок. Самое печальное, что подраться она любит.
   - Я счастлив, что Хлое-сан понравился мой перчик. - Вежливо улыбаюсь.
   Краем взгляда смотрю на реакцию остальных членов команды. Банкир поправила очки и делает вид, что ничего не слышала. Ю, раскрасневшись очень натурально изображает смущение. Глава же хмурится.
   - Я разрешу спарринг, если вы пообещаете не поубивать друг друга. - Придя к какому-то решению, произносит Микимура.
   - Ну что малыш, скоро тебе будет бо-бо. - Фурия, ожидавшая отказа, расцвела, услышав ответ.
   Не говоря больше ни слова, начинаю фильтровать силу, прогоняя ее через шесть врат бога. Двое в голове, три на туловище и последние в паху. Смешивая физическую энергию с природной, из окружающего мира. После очищаю и прогоняю через врата вновь и вновь. Чем больше прогонов, тем больше скапливается в теле очищенной и готовой к использованию силы. Максимум, который вы можете задержать в себе, называется резерв. Вздохнув, всасываю очередную порцию сырой энергии, прогоняя ее вниз от головы, по позвоночнику, в пах. Выдох , двигаю ее вверх, повторно очищая.
   За пять вздохов кожа начинает светиться, глаза же словно огонь пылают синим.
   У Фурии же начинают развеваться волосы, словно на нее дует сильный ветер. Явный признак предметного мага, привыкшего работать с воздухом. Но я знаю, что она использует комбинацию предметной и физической. Напитывая своей силой, не только воздух , но и тело она может сильно удивить противника своей скоростью.
   Пока мы с этой стервой готовились к бою, остальные поднялись на защищенную смотровую площадку. Оттуда сверху намного лучше и безопасней наблюдать.
   - На-а-а! - На выдохе Фурия с помощью приема "быстрые шаги" буквально подлетает к месту, где я стоял. Это прием основан на концентрации на ступне комка силы, который может сжиматься, и разжиматься с огромной скоростью, тем самым подбрасывая бойца в нужную сторону. Без усиления тела этот прием просто переломает вам кости.
   - Бум! - Зал заполняется шумом, словно от взрыва. Похоже на воздушный кулак, не хило. Эта ненормальная спрессовала воздух в руке под огромным давлением в закрытом помещении! Смерти она, что ли моей хочет?
   - Ты убить меня хочешь? - Ехидно успеваю спросить с потолка.
   Я же применил прием под названием мерцание. Выпустив всем телом поток силы вперед, потом сжав. Так почти мгновенно переместившись в нужную точку. Моя техника более быстрая, так как использует всю поверхность тела, а не только ноги. К сожалению, вместе с ней не получится применить что-то еще. Она обычно нужна для бегства, а не атаки.
   - Пшш. - Не говоря ни слова, Фурия использует "ожог" наполнив воздух, силой заставив его гореть. Целая стена пламени, двигающаяся в мою сторону, не пугает. Как можно понять из названия, эта техника не очень опасна, но она полностью скрывает, что твориться за ней. И что самое неприятное через нее невозможно совершить мерцание.
   - Сдохни! Бум! - Увидевшая, что этот жалкий Айто не смог сбежать Фурия на радостях влила в воздушный кулак два вздоха силы. Неужели она такого плохого мнения обо мне?
   - Фантом. - Ехидно комментирую случившееся уже с пола.
   Техника, требующая большого контроля, позволяющая оставить свою точную копию. Неподвижную.
   - Надо быть слепой, чтобы не опознать его. - Продолжаю ее злить .
   Как я сбежал? Все из-за несовершенства ожога. В момент его детонации происходит вспышка света. Не опытный боец рефлекторно на миг прикрывает глаза, которого достаточно, чтобы применить прыжок веры. То же мерцание только вас отталкивает от предмета. Название было дано из-за невозможности управлять точкой приземления. Очень редкая техника в бою, но в сражении один на один неплохо работает.
   - Р-р-р! Дерись как мужик! - Ее злость понятна. Фурия понимает, что атаковав, потратила шесть вздохов, а я всего три. Пара минут такого боя, и она просто свалится от перенапряжения. Осознание этого, наверно злит до чертиков.
   - А как же идея надрать задницу одному очаровательному милашке? - Ласково спрашиваю.
   - Козел! - Несмотря на злость, Фурия похоже, не потеряла головы. Жаль , тогда не пришлось бы вкалывать.
   Пользуясь любезно предоставленной мною передышкой Хлоя кастует очень затратный скил - пылевая буря. Емкость двадцать - тридцать вздохов, в зависимости от контроля. После этого она уже не боец. Осталось только выжить. Вокруг нее образуется вихрь воздуха, закрученного под огромным давлением и скоростью. Постепенно он начинает расширяться, грозясь разорвать в клочья любого глупца сунувшегося в него. Бой фактически закончен. Стены начинают скрежетать, намекая, что мы находимся в помещении.
   Смотря на руку, улыбаюсь. Кожа засветилась золотым оттенком. Примени фурия бурю сразу, то у меня не было бы и шанса. А так бой уже выигран. Выпускаю силу золотой сферой и наслаждаюсь представлением. Помещение уже тряслось, кое-где оторвало на хрен этот хваленый композитный материал. Глава свалила с площадки куда-то вглубь полигона. Спустя десять секунд все успокаивается. Белоснежный полигон теперь выглядит как-то жалко и потрепанно.
   Фурия, крутившаяся в воздухе на двухметровой высоте, начинает обессилено падать. Стоит, пожалуй, ее добить.
   Убрав обычный кинетический щит, мерцаю к месту падения, подхватывая взмокшую лесбиянку на руки.
   - Как? - Раздается единственный вопрос.
   - Стократная очистка. Пока ты баловалась, я непрерывно очищал силу. С начала битвы я не поглощал ни капли энергии. Ты не заметила? Постоянно очищая ее, она стала настолько чистой, что ты просто не смогла пробить обычный кинетический щит. Правда, стоит признать, что осталось всего-то около двадцати вздохов. Если бы ты продолжила атаковать, то энергия у меня закончилась раньше, и мне бы пришлось все начать с начала или драться как обычно.
   Фурия была раздавлена. Полная, безоговорочная победа. Жаль, что в следующий раз полностью исчезнет эффект неожиданности, но на это есть другие схемы. Ощущение полного триумфа сладко.
   - Хлоя-сан, недооценить противника это значит проиграть. Нужно уважать врага.
   С жутким скрежетом люк полигона отворился, и в него вбежала дежурившая смена медиков.
  
   - Директор-сама страшный. - Вяло бредущая впереди Ю озвучила общую мысль. Даже этот монстр устал. Так изнасиловать мозг в нашей школе может только Директор. Вроде не орет, говорит спокойно, но сука лучше бы он нас выпорол. Страшный тип.
   - Айто, зачем ты провоцировал Хлою? - Даже глава видимо сильно устала, иначе не было бы таких вопросов.
   - Драка... - Язык не хотел шевелиться. Горестно вздохнув, замолкаю не договорив.
   Кивнув, глава уходит в направлении домиков, мы же втроем плетемся в общагу. Разговаривать ни у кого не было сил.
   Фурии просто шикарно повезло, что ее сразу отправили к медикам. Я ей это буду напоминать всю оставшуюся жизнь. Не расплатится!
   Расставшись на проходной с "подругами", дохожу до комнаты. Спать!
  
  
  
   Глава 2.
   Оглавление.
  
   - Пим-Пим. - Из царства Морфея меня вывел будильник на телефоне. Отцепив его от зарядки, вечно торчащей в розетке, одеваюсь. Собрав грязную одежду, отправляюсь в душевые на первом этаже. Попутно закидываю шмотки в лоток для грязной одежды, потом дежурный разнесет ее по комнатам. Возле душа уже толпились полуодетые парни. Подойдя к своему шкафчику с номером сорок семь, бью его ладонью. Тот со скрипом приоткрывается. Закрывать его смысла нет , здесь любая шмакодявка сможет вскрыть несложный замок с закрытыми глазами. Достав зубную щетку, отправляюсь к раковинам. Немного потеснив народ возле них, привожу себя в порядок. Убрав щетку назад в шкафчик, достаю большое полотенце, и водонепроницаемый чехол для сотового, который сразу вешаю на шею. В душе уже было полно народу. Нестройная толпа голожопых придурков настолько уже стала привычна, что уже давно не обращаю на нее внимания. Хотя помню: впервые дни боялся здесь появляться, вспомнив истории про тюрьмы и мыло. Ха-ха, вспоминать даже смешно как школьный психолог убеждал в безопасности этого занятия.
   - Йоу, Фотограф, потереть тебе спинку. - С этими словами в кабинку справа пристроился мыться худощавый парень, на год старше - Язык. Языка зовут так из-за любви к сплетням. Он один из главных распространителей в школе. Просто так бы он ко мне не подошел. Значит что-то ему нужно.
   - Я не по этой части. - Сразу даю намек, что не собираюсь долго ждать.
   - Говорят, что в последнее время ты крутишься рядом с главой. Даже каким-то чудом угодил в ее личный отряд. - Явно не собираясь юлить, он задает довольно щекотливые вопросы.
   Неторопливо намыливая голову, обдумываю предстоящую беседу. Нужна рабочая версия случившегося, для того чтобы общественность хоть на какое-то время отстала. Напрямую врать не получится, значит, нужен дикий коктейль из полуправды.
   - Шинигами. - Сказав, замолкаю, изображая, как будто активно подбираю нужные слова.
   - В последнее время они стали слишком нагло себя вести. Шинигами - простые наемники, они боевики. Не стоило им лезть в политику. Глава решила проучить их, заставив поработать один сезон бесплатно. Как понимаешь - Шинигами не согласились. Сильно нахамив главе. Теперь она хочет показать им их место, создав из не самых сильных бойцов команду, которая победит. Тут уже дело принципа. - Смывая с волос шампунь, замолкаю. Протерев глаза, замечаю исчезновение соседа. Судя по скорости исчезновения Языка, история прокатила. Сарафанное радио заработало.
   На переменках ко мне на огонек заглянуло еще парочка человек из разных клубов, с одним лишь вопросом: правда ли что Микимура собралась выиграть на предстоящем турнире. Делая страшные глаза, я все отрицал, тем самым еще больше убеждая их в правдивости слухов. Под конец учебного дня уже все знали имя будущего чемпиона школы. Многие сильные команды после этого просто забрали заявки на участие. Никому не хотелось связываться с кланом Тойчи. Скажите нечестно? О-да, я на это и рассчитывал. Просто будем реалистами, сколько шансов у не сработавшейся команды выиграть у профессионалов? Ноль. И это действительно так. Не знаю, о чем думает глава, но в самоубийственную и заведомо провальную игру я не играю. Единственными реальными противниками остался отряд шинигами. Что самое скверное после этих слухов ,теперь трогать их нельзя. Но придумать выигрышную стратегию против их одних вполне реально.
  
   Ломиться напролом на и так затянувшуюся встречу с парой я не стал. Спрятавшись в кустах и дождавшись пока не останется свидетелей, тихо перелез через стену. Зная главу, она может опять нагрянуть, сорвав все планы. После стократной перегонки силы через врата моя энергетика стала немного нестабильной, и, не удивительно, прогнав ее через себя сразу столько раз это не два пальца об асфальт. Даже опытным воякам может стать плохо. Если затянуть со встречей, то велика вероятность, получить спонтанный выброс и последующее истощение всего организма. До этого лучше не доводить.
   Усевшись на заранее оставленный возле стены скутер, отправляюсь в путь. Надеюсь, глава меня не искала. От картинки: Микимура караулит одного умного парня у главного выхода, поднялось настроение. Даже то, что меня пас на последних уроках мелкий из клуба его не испортило. Понятно, что сама она не будет за мной бегать, а просто пошлет молодых шестерок. Но все же, настроение осталось приподнятое.
   Проносящиеся мимо улицы представляют собой странное сочетание старинных зданий и тянувшихся на их фоне к небу новостроек. Этому городу - Мишимо уже около шестисот лет. Основан он был на пересечении морских и сухопутных торговых путей. Еще с давних времен тут любят, как воевать, (отгоняя то пиратов, то просто жадных соседей) так и азартно торговать. Народ, проживающий тут довольно ушлый, который вполне может вам продать за двойную цену воздух или снег зимой. Так же большим торговым портом, железной дорогой и собственным аэропортом похвастаться могут не многие города империи.
   - Тая, я сумел выбраться из обители маразма и пыли. - Остановившись возле одного магазинчика, позвонил своей Паре. - Купить чего-нибудь?
   - О-о-о, я уж думала, что ты и сегодня не приедешь. - На заднем плане был слышен шум и чьи-то голоса. - Я с подружками сейчас в кафе. - Зловеще понизив голос, продолжает. - Если не боишься моих любопытных подруг, то можешь сюда приехать.
   Предложение явно с двойным дном. Тая скорей всего пообещала показать своего прЫнца толпе половозрелых подруг, но не знает, как я к этому отнесусь. Поэтому таким вот образом дала простор для ответа.
   - Они трезвые и адекватные? - Решаюсь уточнить.
   - Трезвые. - Честно произносит, замалчивая о адекватности.
   - М-м-м, мне приехать? - Не придя к определенному решению, спрашиваю, чего хочет она сама.
   - Давай. Кафе - малиновый рай. - И словно боясь, что передумаю, сразу отключается. Грызут меня смутные сомнения в правильности этого решения.
   Забив в телефоне название кафе, благодаря навигатору нахожу дорогу. Закрепив в специальном разъеме на руле сотовый, завожу мотор. Интересно, на что я подписался? Не могут же быть будущие врачи хуже директора?
   Дорога заняла всего восемнадцать минут, но уже через два часа в центре города будет, не протолкнутся. Одни будут стремиться попасть в открывающиеся ночные клубы, другие уехать домой с работы. Ловлю себя на том, что мнусь возле входа. Неужели Я волнуюсь? Бреед! Выдохнув и рефлекторно прогнав по телу силу, уже уверенной походкой захожу в Малиновый Рай.
   Первое что замечаю, это популярность места. Все столики были заняты студентами. Видимо кафе для них самое близкое место или дешевое. Моя черная форма со знаком школы ярко выделялась на фоне коричневых пиджаков и белых рубашек. Наверно стоило переодеться. Хотя, я настолько привык к своей форме, что просто буду чувствовать себя неуверенно без нее. Да и нет у меня другой одежды, в школе она не нужна. Направленное на меня внимание собравшейся тут публики переношу совершенно спокойно, высматривая свою Пару. По взглядам понимаю, что тут все друг дружку знают, и появление новичка вызвало определенный интерес.
   Найдя глазами Таю, иду к ней. Ее белые коротко стриженые волосы определенно выделяются, как и мой черный пиджак. Она рассказывала, что при рождении были проблемы, из-за которых целителю пришлось накачивать плод силой. В результате у одаренных родителей появилась светловолосая девочка без дара. Врач ненамеренно повредил ее врата бога, полностью лишив способности управлять силой. Сейчас, благодаря моей энергетике это удалось частично исправить. Все же всего двадцать три процента от моего резерва это не так уж много. Хотя мы работаем над этим. Ну, вы понимаете как...
   - Привет. - Наклонившись, мимолетно целую показывая, что скучал.
   - Так вот значит, какие прекрасные подруги у Таи. - Переключившись на развесивших уши девушек, мило улыбаюсь.
   По их лицам понимаю, что произвел хорошее впечатление. Подруги у нее оказались какими-то простоватыми. Совершенно не контролируют свои эмоции, по мимике и движениям как открытая книга. Чувствую себя рядом с ними, словно лис в курятнике. О! Ужас! Под конец встречи я настолько расслабился, что перестал анализировать каждое слово! Неожиданно, даже для себя неплохо провел время, отдохнув, словно проспал целую неделю. Что самое удивительное, энергетика сама стала стабильной непонятно из-за чего.
   - Ты им понравился. - Усевшись на заднем сидении такси, прошептала мне на ухо Тая.
   Свой скутер пришлось бросить.
   - Я старался. - Отвечаю вполне честно.
   - Наверно мне стоит тебя наградить? - Укусив за кончик уха, дразнит.
   - Определенно стоит...
  
   На следующее утро, встав пораньше, возвращаюсь за скутером, при этом угодив в пробку. Каким-то чудом успеваю вернуться до начала уроков, что бы узнать шокирующую новость. Главе объявлена дуэль! Хоть бы одна сука позвонила! Когда я узнал кто этот смельчак, то просто сел за парту и забыл обо всех своих планах на турнир.
   - На нас наехал дисциплинарный комитет! - Именно такими словами поздоровалась со мною Фурия, подсев за столик в местной точке общепита.
   Дисциплинарный комитет - это сборище самых сильных бойцов, которые следят за порядком и исполнением школьных правил. Нарваться на них это как с размаха въехать в стену.
   - Слышал. - Вяло ковыряясь в тарелке с рисом, киваю в ответ.
   - Мы не можем бросить главу на их растерзание. И не делай вид, что ты тут не причем. Все началось из-за распущенных тобою слухов и ухода сильных команд с турнира. Фактически, это ты ее подставил. - Спорить было лень. Тем более доля вины действительно есть.
   - Обычно они не вмешиваются, если школьные правила не нарушены. - Вот уроды! Такой план загубили.
   - Им не понравилось неприкрытое давление на учеников. - Подтверждает мои догадки Фурия.
   - Что ты хочешь от меня? Извинений? - Уныло спрашиваю.
   - Приди в себя. - Холодно хлестанув словами как кнутом, произносит. - Где тот самоуверенный сукин сын, который играясь победил меня ?
   Посмотрев в глаза Фурии я увидел там не страх, а несгибаемую решимость. Она пойдет до конца. Боец. Сглатываю комок в горле. Я испугался? Да. Я сдамся? НЕТ! Пусть лучше суки боятся сами. Во все времена хитрый имел в жопу сильного. Что изменилось? Ничего!
   - Думаю, у меня есть пара идей. - Уже уверенней и спокойней произношу.
   - Вот и чудесно. - Расплывается в кровожадной улыбке Фурия.
  
   Этот же день 17:23.
  
   Сегодня в центре города, возле стадиона, было на удивление многолюдно. Прохожие с недоумением начали спрашивать о предстоящем мероприятии заполнивших площадь подростков в черной форме. В этой черной толпе выделялись ученики в такой же форме, но с красными повязками, возле которых выстроилась целая очередь. Если к ним подойти, то можно было услышать фразы : Комитет пятьсот, комитет - полторы.
   В какой-то миг нестройное столпотворение, как будто обретя единый разум, зашевелилось и словно грязная река, потекла против течения в стадион. Собравшиеся там же простые люди, увидев, что их не гонят, последовали за ними, услышав о предстоящей битве между одаренными. Слух незаметно распространился, и на зрительских местах собралось около пяти тысяч разномастной публики.
   Не ожидавшие такого наплыва зрителей члены дисциплинарного комитета все же решили продолжить.
   - Сегодня мы собрались тут, чтобы наказать за нарушение духа соревнования главу клуба чайной церемонии - Тойчи Микимуру. Она будет драться с одним из членов дисциплинарного комитета, чтобы очистить свою честь. - Вышедшая к трибунам блондинка в белой форме с помощью микрофона разъяснила собравшимся суть происходящего.
   После этого на поле в окружении белых вышла всего лишь одна девушка в черной форме. Народ зашумел. Такая картина понравилось далеко не всем.
   Именно в этот момент откуда-то из V.I.P. лож появилось золотое сияние. Один огонек плыл по небу окруженный тремя синими. Через пару секунд все поняли этот свет, испускала четверка подростков в золотых плащах, бегущая по воздуху! Три девушки и парень, приземлившиеся рядом с белыми, выглядели словно небожители, спустившиеся с небес.
   - Команда MixTea прибыла!
  
   - Вы сошли с ума. - Банкир клуба оказалась крепким орешком.
   - Хлоя-сан, ты хоть понимаешь, что если ваш план провалится, то мы окажемся на самом краю. - Найко явно не в восторге от плана и я ее отлично понимаю.
   - Ты лучше скажи, хватит ли средств у клуба, чтобы все организовать? - Фурия как всегда не понимает - слова нет.
   - Хватит, чтобы снять стадион на вечер. Не более. На выплаты по тотализатору в случае вашего проигрыша не останется денег. - Могу поклясться, у нее в голове за пару секунд уже составлен бизнес план.
   - Найко-семпай мы не можем бросить госпожу в такой момент! - Вступает в дело Ю, со слезами на глазах. Давай монстр, вынеси ей мозг.
   - В случае проигрыша, Айто как автор этого бреда продаст почку. - Шутит Фурия, чтобы сгладить обстановку.
   - Этого вполне может хватить. Почка одаренного дорого стоит на черном рынке. Тогда я согласна. - Оценивающе посмотрев на меня банкир, кивает соглашаясь. После этого мои "подруги" уходят готовиться.
   - Э-э-э... - Оставляя меня, с отрытым ртом ошарашенного от таких перспектив.
   Найко же пошутила? Ведь, правда? Пощупав бок, мелькают мысли, что такая милая девушка не может быть такой отмороженной.
   - С кем я связался? - Устало спрашиваю сам себя.
  
   Наполняя воздух силой, предметный маг может им управлять. Например, заставить сгуститься под ногами, этого конечно недостаточно для спокойной прогулки по нему, слишком он получается рыхлый, а вот быстро пробежать уже вполне возможно. Собственно, чем мы сейчас и занимаемся. Фурия несется впереди, буквально сгущая воздух под ногами, а мы же через полметра пользуемся остаточным шлейфом. Зачем нам собственно нужно все это? Имидж. Пусть собранные зрители не помогут победить, но ЕСЛИ нам это удастся, то опозоренный комитет на время оставит нас в покое. Не стоит обольщаться, они этого точно не забудут.
   Осталось победить. Пожалуй, это самая скользкая часть моего плана. Фурия определенно плохо на меня влияет.
   - Команда MixTea прибыла! - Приземлившись, пафосно воскликнула Ю.
   Оказавшись рядом с толпой в белой форме комитета, полностью отрешаюсь от своих чувств, входя в подобие боевого транса.
   - Глава привет. - Махая рукой, симулирую радостную улыбку.
   - Что тут происходит? - Расступившись, белые почтительно пропускают блондинку .
   - Ваша красота Миото-сама не знает границ. - Вежливо кланяюсь. Остальные напряженно молчали, не пытаясь влезть в разговор.
   Президент дисциплинарного комитета - Миото Кедзи. Представительница одной из самой знаменитых техник боевых искусств под названием Дракон. Они верят, что сила подобно Дракону, которого невозможно обуздать, но с которым можно просто лететь рядом. Одни из немногих, сознательно отказывающихся от пары для обретения лучшего понимания окружающей нас энергии. Она сильнейший одаренный в нашей школе.
   - Что за цирк вы тут устроили? - Спрашивает Тойчи, не скрывая своего недовольства.
   - Мы прибыли, дабы понести свое наказание вместе с Главой нашего клуба. - Не давая себя перебить, продолжаю. - Несправедливо, если она одна будет отвечать за действия нашей команды. Мы прибыли сражаться за свою честь.
   О боже! Какую хрень я несу! Какая в жопу честь? Этот пафос меня убивает. Кто-нибудь сотрите мне потом память.
   - Это достойный ответ. - Явно не ожидавшая этих слов кивает президент.
   - Я объявляю, что сегодня будет честный бой команда на команду. - Взяв в руки микрофон, объявила Миото под одобрительный рев трибун.
   С удивлением замечаю, что некоторые белые стали смотреть в нашу сторону с симпатией и некоторой жалостью. Неужели они поверили в этот бред? Правду говорят: сила есть - ума не надо.
   - Кто хочет сразиться с ними? - На этот вопрос президента из толпы стали по одному выходить люди. Три парня и две девушки.
   Из-за некоторой изолированности комитета лишь про стили немногих из них есть точные данные, но недооценивать их явно не стоит. Вообще к белым в школе особое отношение. Попасть туда можно только при поступлении. Отдельная столовая, отдельный полигон, отдельные классы и минимум общения с посторонними. Они даже не участвуют в различных обязательных соревнованиях. И все это лишь с одной целью - сохранить в секрете их боевое искусство. Есть семьи и кланы, условие которых к школе - обязательное сохранение их тайн. Такие дети попадают в закрытый для посторонних дисциплинарный комитет. Больше правдивой информации просто не существует, по крайней мере в свободном доступе.
   Пока я предавался мрачным мыслям, глава подошла к нам вплотную.
   - Айто-сан вас не били по голове в ближайшее время или вирус дебилизма стал распространяться воздушно-капельным путем? - Вопрос Микимуры я и сам задавал себе сегодня не один раз. - Самое удивительное это, каким чудом вам удалось уговорить Найко, ввязаться в такую авантюру. Я всегда думала, что она самая рассудительная из нас.
   - Ах, меня просто покусала Фурия. Пришла и стала умолять спасти ее любимую Главу. - Услышав это Хлоя, попытавшись показаться бесстрастной, все же покраснела.
   - Ладно, с этим разберемся потом. Надеюсь, у вас есть хороший план. - Устало вздохнув, Микамура явно поплыла по течению.
   - Мы просто всех победим! - Выкрик Ю потонул в хохоте дисциплинарного комитета. Они явно оценили шутку.
   - Попрошу посторонних покинуть арену! Отряд MixTea и представители Дисциплинарного Комитета к черте. - Президент взяла на себя обязанности судьи и начала отдавать распоряжения.
   В центре поля были две параллельных полоски на расстоянии десяти метров, куда мы и двинулись. Турнирные правила в корне отличаются от настоящих войн. Запрещены смертельные приемы, нельзя добивать противника, если это нанесет серьезные травмы, потерявший сознание боец автоматически выбывает и так далее. Баланс как можно понять передвинут в пользу зрелищности, а не функциональности, что нам только на руку. Из-за этих правил, кстати, по-настоящему смертоносные бойцы не участвуют в играх. Когда обе команды встали на полосы, новоявленный судья продолжила.
   - Минутная готовность! Начало по сигналу! - Минутная готовность дается специально для прогонки силы через врата.
   У стоящей напротив темноволосой девчонки на пару лет младше меня вместо свечения - кожа на руках потемнела, а кулаки стели раздуваться, пока не приобрели форму огромных черных латных перчаток достающих до пола. Мать моя женщина - легендарный воплотитель! Способность настолько редкая, что проще увидеть лепрекона на радуге. Первый Император с помощью нее создал нашу Империю. Умение не только усиливать и управлять предметами силой, но и придавать ей форму. Что еще за монстров таит дисциплинарный комитет? Если мой трюк не сработает, то нам конец. Прощай моя любимая, неповторимая, дорого ценимая почка. Папочка будет помнить о тебе.
   - Пииим! - Прозвучал сигнал, говорящий о начале боя.
   - Сенсорный шок! - Испугавшись почти до потери сознания, этой милой девочки, выкрикиваю вслух, словно последний дебил, название своей техники.
   Сенсорный шок это очень затратная и малоэффективная техника, позволяющая на пару секунд оглушить врага перенагружая нервную систему. Неэффективна она из-за того, что чужая энергия очень плохо проходит через наполненный силой организм. Единственный плюс это то, что врага можно поразить на расстоянии.
   После моего нелепого выкрика четверо из дисциплинарного комитета падают в обморок. К моему сильнейшему облегчению среди них и воплотитель. Спросите как? Все дело в плотности золотой силы, она словно струя под давлением, выталкивает обычную. Защититься даже от моей версии довольно легко, стоит лишь применить пыльный шлем или чистый разум. Первая тормозит работу мозга, (словно песка в голову насыпали) вторая наоборот ускоряет, (плачевна разными неприятными последствиями) делая невозможным влияние на него простых психических атак. Потратив на сенсорный шок около двадцати вздохов остаток, вливаю в кинетический щит.
   - Бум! - И чувство полета.
   Ударившись об ограждение, в шоке понимаю: мой щит пробит. Как?
   - Кха-кха. - Прикрываю рот левой рукой, потому как правую совсем не чувствую.
   Посмотрев на ладонь, вижу кровь. С одного удара? Мой непробиваемый щит пробили с одного удара? КАК, черт возьми! При этом сломав руку и пару ребер уж точно. Что ТУТ происходит?! С трудом начав заново пропускать силу через врата, в шоке поднимаю взгляд на поле боя.
   Ю, как будто держащая лазерный луч в руках, с огромной скоростью крутится вокруг парня, нанося тому удары. Мелкая усилив обычную лазерную указку, сделала настоящий световой меч. Вот только противнику откровенно не жарко и не холодно от этого. Приглядевшись, замечаю, что белый не просто так застыл на месте. Его удерживает клубящаяся туманом тьма. Значит Банкир, с ее непонятной техникой усиления. Казалось бы, тьма это отсутствие света, но клан Сидзумото сумел как-то научиться вливать в нее силу и управлять. Тем временем неподалеку Глава и Фурия заканчивали приготовление к Инферно. Соединив огненные техники Микимуры с воздушными Хлои им удалось создать огонь поистине из ада. Они его, что ли убить хотят? Хорошо хоть белые уже успели унести с арены бесчувственных товарищей.
   - Бррр! - Словно горная лавина на беднягу понеслось море огня. Банкир с Ю мерцают в стороны словно мухи перед тапком.
   - Пшш! - Стадион заполняется теплым туманом.
   - Бум. Бум. Бум. Бум. - Лежа на краю арены, могу лишь слышать непонятные звуки.
   Что происходит? Что мать его происходит? Вот, наконец, ожили встроенные в стадион амулеты, и туман начинает рассеиваться.
   - Твою мать! - Обреченно срывается с губ.
   Мои подруги лежали поверженные, а в мою сторону неторопливо направляется этот монстр.
   - Остались только мы вдвоем. Сдавайся. - Самоуверенный ублюдок.
   Русоволосый парень, наверно на год всего старше. Голый. Местами подкопченный. Видимо огнем. НО мать его невредимый! Не знаю, откуда, но нахожу силы подняться.
   - Никогда. - Отвечаю, лихорадочно фильтруя силы, готовый в любой момент очнуться в больнице.
   - Я о тебе слышал Фотограф. Сколько же тебе заплатили, что ты готов драться до конца? - Разглядывая меня, словно какую-то причудливую букашку, с интересом спрашивает. Это может быть моим шансом! Потянуть время, а потом ударить, вложив все в один удар.
   - Нисколько. Ты можешь сломать мне руки, но есть вещи важнее этого. - Черт, прощай моя любимая почка. Чтоб я еще раз связался с Фурией! Уверен, проснусь уже без нее. Ну, почему вся эта хрень случается всегда со мной? Я всего-то хотел хорошо устроиться в будущем. Что плохого думать о будущем?
   - Я представлял тебя по-другому. По слухам, ты тот еще сукин сын. - Давай болтай. Еще минута и тебя ждет очень приятный сюрпрайз.
   - Что за золотой свет ты использовал? - Ага, так я ему и рассказал. О, придумал! Читал как-то в библиотеке о похожем приеме!
   - Желтый флеш от Ниогорских монахов. Мифы и быль второй том двадцать четвертая страница. - Диктую нужную страницу.
   - Ниогорские монахи? - Потрясенно переспрашивает, словно я ему открыл Америку. - Мне отец о них в детстве рассказывал! - Вот черт, сейчас он меня разоблачит. - Они преданно дрались за империю в период смут и были полностью перебиты. Ты один, без чьей-то помощи восстановил утерянную школу?
   - Ну да. Пришлось попотеть, но мне удалось повторить их технику. - Вру и не краснею. Хоть с виду они и могут быть похожи, но я без понятия о приемах этих монахов. Внешнее сходство ничего не гарантирует.
   - Это потрясающе. Меня с самого детства обучали"Железному Телу" самые лучшие учителя, вот только я лишь недавно освоил его полностью. А ты сам без помощи восстановил...
   Перестав слушать этого странного парня, пытаюсь понять, почему он со мной еще разговаривает. Хочет позлорадствовать? Не похоже. Выведать подробности техники? Не дурак же он, такое не говорят. Педик? Вон свою висюльку даже не пытается прикрыть. Да вроде на заигрывания наш диалог не похож.
   Ладно, с этим, по крайней мере, я теперь понял, что у нас с самого начала не было ни шанса. Человек, полностью освоивший технику Железного Тела, может полностью блокировать физические атаки. Тут нужно было его бить совершенно по-другому и не с нашими умениями.
   - Я решил! Я не могу сейчас это все так закончить! - Отойдя от невеселых мыслей на раздухарившегося парня. - Ты доказал что твоя техника действительно невероятна, лишь одним ударом победив четверых моих товарищей. Даже мне подобное не по силам. Я не хочу сейчас это все так заканчивать. Полностью освой технику и тогда мы сразимся вновь! Я Ниога Хьегу сдаюсь! - Потрясенно открываю рот, не зная, что сказать. Он нормальный? Такого не бывает.
   На поле в тот же момент заехала машина скорой помощи. Глядя, как санитары запихивают меня на носилки, думаю, что мир сошел с ума или этот Хьегу все же педик...
  
   Лежа в койке, я мрачно смотрел на руку в гипсе . Он жутко ЧЕШЕТСЯ! Целители наверняка сделали его таким, чтобы пациенту больше не хотелось себе ничего ломать. Хотя, стоит признать медсестры тут вполне себе ничего.
   - Тая! У меня жутко чешется рука, приезжай скорей! - Вытащив левой клешней телефон, решаюсь пожаловаться своей паре.
   Вообще в больнице запрещается звонить по сотовому и их обычно забирают, но эти непрофессионалы даже не обшмонали меня как следует, наивно поверив моим широко открытым глазам. Никогда не доверяйте людям на слово, берите сразу расписку, заверенную у нотариуса.
   - Наверно стоит тебя поздравить, "победитель"? - Голос Пары был с иронией. Уже знает.
   - Ты была там? - Осторожно спрашиваю.
   - Нет, Нанао-сан, ты ее должен помнить, полненькая которая, влетела в общагу, как сумасшедшая, с отобранным у кого-то планшетом, неся что-то про тебя. Надо сказать довольно любопытное видео уже гуляет по интернету. Ты там как, цел? - Хоть Тая и пыталась придать голосу безразличный оттенок, она явно волнуется. Приятно.
   - Я умираю! Приходи скорей! Спаси от врачебного произвола! - Трагично, словно я смертельно ранен, молю в трубку.
   - Приемное время уже закончилось. Жди завтра к двум, попытаюсь отпроситься с последних пар. И самое главное - не чеши руку! - Зачем я ей про этого сказал. Ведь приедет, проверит обязательно.
   - Тая? Зайка?- Ласково мурлыкаю в трубку.
   - Да? - Явно удивленно переспрашивает. Как-никак впервые ее называю зайкой.
   - Говорят секс в больнице, лечебен... - Все так же ласково продолжаю.
   Услышав довольно неприличный ржач для юной леди из трубки, с последующими короткими гудками, задумчиво гипнотизирую сотовый. Интересно это можно расценивать как да?
   - 2д привет! - Набрав очередной номер, пытаюсь заразить толстяка оптимизмом.
   - Ты еще не помер? - Удивленно раздается из трубки.
   - Умираю. - Не смутившись, соглашаюсь. - Поможешь умирающему?
   - Умирающему не помогу. С них трудно содрать оплату. - Не растерявшись, отбивает все попытки раскрутить юного жлоба поработать бесплатно.
   - По школе уже бродят такие дикие слухи? - Начинаю вытягивать халявную информацию.
   - Я тебе еще и половины не рассказал. - Самодовольства в его голосе на этот момент столько, словно он сам их распространил. Возможно, так оно и есть.
   - Сходка по поводу боя была? - Напряженно интересуюсь.
   - Была. - Выдерживая трагическую паузу, этот козел замолкает на пару мгновений. Гад. - Решили, что бой был честный. Претензий к вам никто больше не имеет. Всех устроило то, что ты получил по первое число. - Злорадствует чужому горю, скотина.
   - Ладно, бывай и не подавись чипсами от счастья. - Отключаюсь, услышав краем уха вопль толстяка об оплате. Не успел, значит опоздал. Хрен тебе, а не халявная жрачка.
   Хорошо, главы клубов претензий к чайной церемонии не имеют. Прямо камень с плеч. Теперь стоит подумать о будущем. Техника стократной очистки засвечена, показав небывалый результат, оглушив четверку из комитета, это грозит наплывом неадекватных дебилов со всего города. Крики под окном типа: выходи биться будем, мне совершенно не нужны. Дебилов не остановит довод о простой случайности и не готовности дисциплинарного комитета к психическим атакам. Нужно придумать весомый довод, чтобы сразу отвадить подобное стадо баранов. Только вот как это сделать? Думай голова, целее будишь. Спустя пару минут:
   - Привет Чии-сан! - Вновь набрав очередной номер, весело здороваюсь.
   - Фотограф? - Причина удивления секретаря студсовета была понятна. Мы с ней разговаривали-то пару раз и то по организационным вопросам.
   - Не забыла. - Довольно произношу. - У меня есть маленькая просьба.
   - О тебе сейчас говорит вся школа. Трудно тебя не вспомнить. Выкладывай, давай свою просьбу.- Несмотря на поздний звонок, она явно не разозлилась. Отлично.
   - Можешь передать Хьегу из дисциплинарного, что я клянусь не использовать желтый флеш до тех пор, пока мы с ним не сразимся вновь? Я не хочу позорить погибших монахов сражавшихся до конца, незавершенной техникой. - Обдумывая сложившуюся ситуацию, я пришел к выводу - лучше быть избитым раз, чем каждый день.
   - Понятно. Не хочешь драться с каждым отморозком в этом городе. Ладно, победителей не судят. С тебя должок. - И эта туда же. Почему всем от меня что-то нужно? Черт даже злиться не могу ведь сам такой же.
   Обдумывая превратности жизни, засыпаю.
  
   Гадский гипс. Не чесаться, не чесаться сказал! Ну, совсем чуть-чуть, никто же и не узнает. Сила воли, сила воли...
   Я уже был готов завыть от нестерпимого зуда, когда дверь палаты открылась.
   - К вам пришли. - Заглянувшая медсестра, словно ангел спаситель отвлекает от проклятого изобретения врачей. Странно, всего-то двенадцать часов, может Тая пришла пораньше. Непроизвольно облизываюсь.
   - Айто! - Влетевшая в палату Ю, запрыгнув на кровать, лезет обниматься.
   - Мои ребра. - Мне остается лишь болезненно морщиться.
   - Ой, прости. Я не специально. Ты ведь не обиделся... - Это монстр маскировки явно переигрывает.
   - Ю, отстань от инвалида. - Наслаждаясь зрелищем, в палату входит Фурия.
   - Айто-сан. - Кивает следующая за ней глава.
   Последней входит Банкир, но она обошлась лишь кивком. Облом, это не Тая. Хотя, было бы любопытно устроить груповушку прямо в больнице. После того боя энергия опять взбунтовалась и я словно съел таблеток с виагрой, хотя обычно отношусь к этому довольно спокойно.
   - Ты опять думаешь о чем-то пошлом. - Констатирует Фурия.
   - Избыток энергии. Ничего не могу с собой поделать. - Решаюсь ради разнообразия сказать правду, заставив ее и Ю покраснеть.
   - Смотри, будешь часто получать по голове, врать совсем разучишься. - Переводит все в шутку глава. В ответ корчу рожу, изображая пускающего слюни идиота, тем самым разряжая обстановку.
   - Тебе идет. - Отсмеявшись, Фурия не может не влезть со своим комментарием.
   - Айто-семпай как жаль, что мы все так и не поучаствуем в турнире. - Расстроенно произносит Ю . Выгибаю бровь, спрашивая подробности.
   - Я решила отказаться от турнира в этом году. За наш клуб, как и прежде, отработают Шинигами. - Одна из немногих приятных новостей. С последнего тотализатора мы, похоже, заработали достаточно для оплаты по счетам. К тому же драться больше не придется.
   - Жаль. Я так хотела выступить со всеми вами. Вы такие крутые! - Все никак не может успокоится Ю.
   - Не переживай. Тебе ничто не мешает общаться с нами как прежде. - Подмигивает ей глава.
   Пообщавшись ни о чем, подруги начинают расходиться. Микимура, немного задержавшись, достает толстый пакет из сумочки.
   - Это не оплата. Всего лишь небольшая благодарность. - Положив пакет, она уже собирается уходить, как дверь открывается сама.
   - Ой, Айто, ты не один. - Тая и глава встречаются в дверях.
   - Позвольте представить вас друг другу. Тая моя пара, Микимура глава моего клуба. - Воспользовавшись паузой, произношу. Кивнув Микимура выходит.
   - Я вам не помешала? - С определенным намеком спрашивает Тая.
   - Ммм, еще пара часов и я бы стал прыгать на медсестер. - Хитро улыбаюсь.
   - Пооняятнооо. Значит малыш Айто тот еще шалун. - Вот чертовка.
   - Да я такой...
  
  
  
  
   Глава 3.
   Оглавление.
  
   Большая ли это сумма, двести тысяч? За нее можно купить неплохой мотоцикл или бюджетное, без наворотов, авто или штаны от известного дизайнера. Куда спустить вдруг свалившиеся деньги можно перечислять до бесконечности, а вот куда вложить их с пользой для дела, при этом не потеряв? Самый простой ответ, отнести в банк, вложив под небольшой процент. Только жадные банкиры, которые будут наживаться на МОИХ же деньгах, вызывают приступ острой зависти, которая мешает пойти на такой шаг. Многие говорят, что на бирже золотое дно, я с ними тоже согласен. Золотое дно для вашего букмекера, который будет крутить вашими деньгами, при этом ни за что не отвечая. Думаю понятно, что мест, где вам будут обещать золотые горы полно, только неси деньги. К сожалению реальных способов, заработать без риска попросту не существует. Вы всегда чем-нибудь рискуете, порой, не осознавая этого. Лишь прикладывая усилия, можно заработать. Главное правильно оценивать свои силы и риски предстоящего дела. Немного удачи и ваши деньги начнут крутиться, а не исчезнут в карманах, нечистых на руку кидал.
   К чему я это все виду? Все очень просто. Конверт главы содержал эти самые двести тысяч, они одним свои видом просто умоляли их использовать. Осталось решить вопрос как это лучше сделать. У меня уже было много неудачных опытов капиталовложения. Что поделать, голого энтузиазма для ведения бизнеса мало. Из-за отсутствия достаточного количества времени и малого опыта я частенько попадаю впросак. Правда, суммы до этого были намного скромнее. Как говорится, не складывай все яйца в одну корзину. Если до этого я просто набирался опыта, то сейчас настало время применить все свои накопленные знания и деньги. Поскреб по сусекам, сделав несколько звонков, продавая ненужный для меня хлам. Собираю все свои сбережения в одну кучу. Наверно во всем виновата скука, но я решаю сделать крупную покупку.
   - Мойша-сан - это Айто вас беспокоит. - Если вы хотите хороший совет по бизнесу, то спросите у Еврея, главное не давайте ему денег, иначе больше вы их скорей всего не увидите. Познакомились мы с Мойшей на рынке, где он хотел мне впарить неработающие холодильники "по дешевке".
   - Мальчик мой, что тебе нужно от старого и больного Мойши? - Не смотря на смысл фразы, его голос был переполнен сил и энтузиазма.
   - Хочу прикупить себе недвижимость. Максимальная цена - полтора ляма. - Решение вложиться в недвижимость, было давно обдумано. Не хватало только денег и стимула. При нормальной рыночной экономике цены на жилье стабильно растут, к тому же сдав помещение в аренду, вы можете получить стабильный доход. Хотя, стоит пояснить одну очень занимательную часть нашего законодательства. Вы можете купить дом, землю же под ним вы берете в аренду у Императорской семьи, платя при этом земельный налог.
   - О, мой друг, ты буквально на моих глазах из юноши становишься настоящим мужчиной. - Начинает лить мед мне в уши старый пройдоха.
   - Приезжай, мы обсудим все подробнее.
   - Буду через часик.
   Барабанная дробь, настало время для операции: побег из больнички. Неделя прогонов силы по телу, позволила ускорить заживление переломов. Конечно, еще нужно пару недель для полного восстановления, зато при дыхании ребра уже не беспокоят. Без прогонки силы я бы точно провалялся целый месяц.
   Вытащив принесенные Таей вещи из-под кровати, переодеваюсь, в конце зафиксировав руку на повязке. Выхожу из палаты, как ни в чем не бывало. Сбежать из больницы оказалось просто, слишком просто. Заготовленные уловки так и не понадобились. Как-то, даже неспортивно. Разочарованно сплюнув на газон перед больницей, вызываю такси. Тащиться с гипсом на общественном транспорте нет никакого желания.
   Рассматривая одетые на себя шмотки, принесенные парой, (белые брюки и такого же цвета футболка с кедами) я все ни как не мог определить выгляжу ли со стороны солидно. Внешний вид очень важен для произведения эффекта. Если в форме каждая собака понимала, что перед ним молодой одаренный, то в новой одежде могут и не воспринимать всерьез. Стоило бы наверно заехать в школу, переодеться, вот только у меня в планах на выходные съездить на пляж с Таей, прогуляв уроки в пятницу и субботу. Пока есть возможность расслабиться по полной, стоит ей воспользоваться.
   - Пиип-пиип. - Приехавшее на вызов такси призывно просигналило.
   Офис Мойши располагается прямо возле центрального рынка города, места довольно легендарного, говорят, что там можно купить все, начиная от никому не нужной фигни, до гигантских военных роботов. Аренда помещений в том районе стоит дорого, что положительно характеризует хватку старого пройдохи.
   - Решил прикупить чего? - Добродушно спрашивает водила, лет тридцати пяти с короткой стрижкой в фирменной футболке с бейджиком. Явно битый жизнью, с определенным житейским опытом. Например, его неновые потертые джинсы, одетые не по форме, можно увидеть, только если заглянуть снаружи. В данный момент ему скучно и он не прочь поговорить.
   Многие одаренные брезгуют общаться с обычными людьми, смотря на них сверху вниз. По мне так такое поведение самая большая ошибка в их жизни. Как можно недооценивать человека по отсутствию чего-то? Я, например, пою, словно медведь мне на ухо наступил, это же не мешает людям общаться со мной.
   - Ага, всякую мелочь. Что нового в городе? А то неделю в больничке провалялся. - Вежливо отвечаю.
   Никогда не знаешь, какую информацию может слить обычный таксист. Они ездят по всему городу, слышат и видят очень многое, стоит лишь открыть уши, направляя разговор в нужную сторону. Если повезет, вы услышите, что-нибудь полезное.
   Прибыв на место, расплачиваюсь с водителем, вежливо прощаясь. В ответ на мою вежливость водила потягивает визитку с номером.
   - Звони, если срочно понадобится такси. - Вежливо улыбнувшись, демонстративно засовываю ее в чехол для телефона.
   Глядя на уезжающую машину, забиваю номер водилы в память. Неплохо вышло. Нужно будет позвонить ему, когда поеду назад. Интересный мужик. Никогда не знаешь, что тебе может понадобиться завтра. Например, если вызываешь такси через диспетчера, то звонок и номер записывается. Позвонив напрямую водиле, остается запись о подобранном клиенте без каких-либо данных вообще. Может в какой-то момент это мимолетное знакомство окажется полезным.
   Офис Мойши располагается в пятиэтажном невзрачном офисном здании, окруженном его клонами. Рядом, на парковке вижу темный Джип своего знакомого. Не стоит заставлять его ждать. Поднимаюсь по лестнице на последний этаж. Все же какой он скряга, сколько лет потеет на этой лестнице, а на офис чуть ниже раскошелиться не может. Хотя, наверно зря я на него наговариваю. Этот офис знает каждая собака, переехав, непременно потеряешь часть новых клиентов. Да и полезно ему растрясти свои "запасы на зиму".
   Нужный этаж встречает жуткой духотой, словно попал в пустыню. Небольшое помещение с несколькими столами, со стоящими на них компьютерами и заваленными различными бумагами. У входа кадка с небольшим деревцем, на окнах вечно открытые жалюзи. Вдоль дальней стены стоят три железных шкафа, картотека и огромный, сделанный еще в прошлом веке, сейф.
   За ближним к выходу столом замечаю племянника Мойши, которого с недавних пор тот пытается надрессировать как помощника. Темноволосый, кучерявый иностранец (европеоид), с дурацкими усиками под носом, отзывающийся на имя Иосиф. В нашем городе большая часть населения смески или вообще выходцы из других стран, поэтому таким внешним видом у нас никого не удивить. Мойша эти усики называет странным словом - "мудотень".
   - О боже, парень, как ты еще не вырубился в такой духоте со своими патлами. - Вырывается вместо приветствия.
   - Кондиционер сдох еще с утра , - Кисло произносит. - Техника до сих пор ждем. Дядя свалил подальше, оставив разгребать отчеты.
   - Как свалил? Его машина внизу. - Удивляюсь.
   - Он на втором этаже. К новенькой Business Woman клинья побег подбивать. - Сдает Мойшу с потрохами.
   - Ладно, пойду тогда, а то сварюсь тут у вас. - В ответ Иосиф лишь обреченно кивает. Нелегко ему в такой парилке работать.
   Спустившись на второй этаж, останавливаюсь возле двери, прислушиваясь.
   - О, тут ты права, отличное место для офиса. Тем более с такими соседями. - По голосу Мойши только тупой не поймет, с какой целью он тут распевается соловьем.
   - Вы наверно очень занятой человек. - С определенным намеком раздается приятный женский голос, но Мойша не был бы Мойшей если бы его не проигнорировал.
   - Для вас у меня всегда найдется свободное время...
   Наверно стоит спасти дамочку, а то пока она его сама не выгонит он не уйдет точно.
   - Тук-тук. - Вежливо постучав, без приглашения вхожу.
   - Мойша-сан вот вы где. - Улыбаюсь, делая вид, что только подошел,.
   С брюшком, начавший уже лысеть, но все еще энергичный еврей стоял рядом с эффектной дамочкой неопределенного возраста. Редкий вид женщин, умеющих выглядеть и в пятьдесят на все двадцать. Ее русые волосы были уложены в модную сейчас прическу, а темный деловой костюм показывал длинные красивые ноги, пышную грудь и отличную фигуру. Теперь понятно, почему этот прохвост стал в стойку.
   - Айто, ты уже приехал, а я тут с коллегой общаюсь. - Его привычка пропускать уважительные суффиксы поначалу немного раздражала, но пообщавшись немного, я как-то незаметно привык.
   - Знакомься, этот малый может выглядеть как обыкновенный подросток, но на самом деле он тот еще прохвост. К тому же недавно накостылял пятерке клановых детишек. Боец! - Положив руку на плечо Мойша начал воспевать мои достижения, пытаясь произвести впечатление на дамочку.
   - Мойша-сан, не стоит преувеличивать мои достижения. - Улыбнувшись разглядывавшей меня Business Woman с видом ох уж этот болтун.
   - Я видела запись твоего боя. - Не приняв шутливого тона, кивает она. - Все было достойно. Если бы не неожиданный удар в самом начале, то это могла бы быть чистая победа.
   Фурия, эту известность походу я буду еще долго тебе припоминать!
   - Да! Он настоящий боец. - Согласно подтверждает Мойша.
   - Может, сначала обсудим наше дело? - Решаю прервать этот цирк.
   - И вправду. Я еще зайду попозже. - Обрадовал он дамочку.
   - Вот моя визитка. Если нужна будет работа, звони.
   Вертя в руках визитку, поднимаясь назад наверх, обдумываю произошедшее. Дамочка явно не бедствует, фирменная одежда, дорогой офис. По манерам видно: привыкла приказывать, характер боевой, терпеливая, скорее всего хитрая, уверенная в себе. Самый главный вопрос - какую работенку она может предложить? Наверно стоит узнать, лишние деньги не помешают. Если она связанна с криминалом, то пошлю ее сразу.
   - Огонь! А не женщина. - Мечтательно причмокивает Мойша, подмигивая. - Иосиф, бездельник, тащи сюда всю подборку о продаже недвижимости.
   Сев на стул напротив стола жду пока убитый Иосиф медленно и трагично, найдет нужные бумаги.
   - Смотри, вот неплохая однокомнатная квартирка всего в часе езды от твоей школы. - Фотография маленькой комнатушки не вселяла оптимизма, но зная этого торгаша, никогда не стоит соглашаться на первые варианты.
   - Некоторые собачьи будки больше. - Кисло комментирую увиденное.
   - А ты что хотел? За твои смешные деньги - имперские хоромы? - Вполне правдиво комментирует мой скептицизм.
   - Покажи все варианты. Может, есть что поприличнее?
   Перебрав все варианты, так и не прихожу к какому-то решению. Либо слишком дорого, либо халупа. Стоило чего-то подобного ожидать. Видя мой задумчивый вид Мойша словно на что-то решается.
   - Иосиф, иди, отвези мои вещи в прачечную, а то помрешь еще, как мне потом смотреть в глаза твоей матери? - Повторно просить не пришлось, унеся, только его и видели.
   - Есть вариант, но он не безопасный. - Переходит сразу к делу.
   - В каком смысле не безопасный? - Сразу настораживаюсь, просто так он не станет такое говорить.
   - Недавно приезжал к нам один столичный прыщ, все хотел завоевать провинцию. Деньгами сорил. Купил, в конце концов, один ресторанчик в центре. Только был хозяином недолго, развели его на деньги в карты. Ресторан забрали за долги. Так вот, шулера вчера арестовали, суд завтра. Квартиру его обыскали и все ценное вывезли полицейские, только я точно знаю, у него есть тайник. Как назло человек, который обычно мне помогает в таких ситуациях, уже на задании и не успеет вернуться. Квартира сейчас совершенно пустая, место тайника укажу. Делим пополам. Если денег там мало, то так и быть документы на ресторан твои. - Делает Мойша не совсем законное предложение.
   - Что-то пить захотелось. Купить вам чего-нибудь? - Поднявшись, спрашиваю.
   - Кофе без сахара. - Согласно кивнув, дает мне время пройтись и подумать.
   Это точно не кидалово, как бы я недоверял этому Еврею, подставлять меня нет совершенно никакого смысла. С другой стороны если меня поймают потрошащим тайник, то это будет финиш. Из-за сломанной руки я не боец. Искуситель. Самое заманчивое в этом предложении это то, что я уже столько лет учусь действовать скрытно, без лишнего шума. Очень велик соблазн проверить свои навыки в реальной ситуации, как не посмотри через три года выпуск. Придется наниматься либо в армию, либо к кланам. Устроиться в корпорацию главы конечно заманчиво, вот только кому нужен на ответственной должности лизоблюд без опыта? Как неохота действовать без прикрытия сильного клана за спиной! Думай голова, думай! Целее будешь или нет...
   - У меня есть одно условие. - Вернувшись, заявляю прямо с порога. - Если там будет подозрительное шевеление, я туда не полезу.
   - Разумно. - Довольно кивает Мойша. - А где мой кофе?
   Отменив встречу со своей парой, даже не знаю, в какой уже раз за время нашего знакомства. Прогуливаюсь по магазинам, прикупив темные спортивные штаны, такого же цвета футболку и кепку. Финальным штрихом становится украшенный черепом шейный платок с перчатками. Чувствуя себя полным идиотом, пересмотревшим детективных фильмов, я покупал каждую шмотку в разных магазинах. Съездив до одной из своих заначек, расположенных в парке единства, выкопал небольшую сумку, упакованную в целлофан. Закинув в целлофан свои белые шмотки, закапываю назад. Достав сотовый, с помощью одной нелегальной программы, прокладываю маршрут вдали от камер наружного наблюдения. Я хочу, чтобы моя первая серьезная миссия прошла идеально, поэтому сразу решил отработать максимально чисто.
   Зайдя в небольшой супермаркет, зная стандартное расположение камер при входе, чуть нагибаю голову, словно смотрю под ноги. Таким образом, прикрываю козырьком кепки лицо от камеры, установленной возле входа. Пройдя вглубь зала обойдя средства наблюдения, беру упаковку батареек и тем же маршрутом возвращаюсь к кассе. Немного наклонив голову, вновь скрываю свое лицо. Расплатившись, иду к автобусной остановке. Войдя с задней двери, сажусь на заднее сиденье справа, чтобы опять сохранить свое инкогнито уже от расположенного здесь глаза большого брата. Будь проклят тот день, когда в правительстве было принято решение во всех крупных городах, в местах скопления народа, установить средства наблюдения. Работать стало намного сложней, теперь вместо того чтобы больше внимания уделять делу, вынужден, словно мышка проскальзывать среди мышеловок, чтобы не быть заснятым. Хотя, это не дает расслабиться, следовательно, шанс совершить ошибку становится меньше. Вообще я мог бы не мудрить и на такси подъехать к нужному дому, но лучше не оставлять лишних следов.
   Все же добравшись до нужного места без приключений, проходя мимо, осматриваюсь. Приметив хорошее место, повернутое в нужную мне сторону, одним прыжком устанавливаю на нем веб-камеру. Оглянувшись, удостоверившись, что не привлек внимания, ретируюсь.
   Сев на лавочку, в нескольких кварталах вдали, достаю сотовый. Набрав нужную ссылку, ввожу пароль и кликаю - смотреть онлайн. Все же соединить обычную вебку с WI-FI и батарейками было одной из гениальнейших моих идей, окупившая себя еще в первый год использования. Казалось бы, примитивное устройство, заметить которое легче пареной репы, а вот и нет. Установи открыто, не пряча, замечать ее не будут совершенно. Стоит? И пусть стоит. Жаль только батареек хватит только на пару часов, можно конечно, переделать, чтобы реагировала только на движение, для сохранения заряда. Интересная идея, до которой все никак не дойдут руки.
   Просидев на лавочке тридцать минут, не замечаю ничего подозрительного. До заката осталось не так много времени, когда в нужный подъезд зашла колоритная пара качков. Облом? Подтверждая опасения, в квартире шулера загорается свет. Ребята действуют нагло, не сильно думая о секретности. Эх, мои отмычки, значит, не понадобятся, зря тащил. Нужно решить, как поступить. Стоп! Что это я разнервничался? Эти типы явно не воины, которых стоит опасаться. Пусть сделают за меня всю работу. От таких мыслей резко поднялось настроение, совершить кражу чужими руками - идеально! Главное не упустить момент. Начинаю прогонять силу, остановившись на середине резерва. Свечение от избытка энергии мне совершенно не нужно.
   Пока эти горе грабители возились в квартире, успеваю снять камеру и расположиться в тени дерева, натянув платок на лицо. Громилы вышли из дома с черной большой сумкой. Они сразу отправились в ближайший переулок. Держась в тени здания, следую за ними. Пройдя немного дальше, грабители останавливаются возле черной легковушки зарубежной марки. Неплохо живут бандюги, если ездят на таком. Пока они возились с ключами, успеваю на полусогнутых ногах перебежать к бордюрчику, который располагался буквально в метре от них. Фух, не заметили.
   - Сегодня оторвемся в салоне у Мари. - Произносит лысый.
   - Не, я в завязке, мне босс обещал все отбить, если вновь припрусь с перегаром. - Отвечает более мелкий и волосатый.
   - Да, он может... -
   В это время лысый закинул сумку в багажник. Увидев, что нужный объект положили не в салон, как я думал, резко меняю план.
   Как только они подошли к передним дверям, отрыли их и начали уже садиться на сиденья, перепрыгиваю бордюр. Быстро достав отвертку, при хлопке дверей, одним ударом выламываю замок. Сразу убираю инструмент назад, чтобы не мешался, вытаскиваю небольшую стеклянную бутылку. Звук заводящегося мотора, словно звук фанфар, оповещает о финале операции. Кинув зажатую стекляшку повыше прямо в стену рядом стоящего дома, чтобы отвлечь людей в машине, одним слитным движением открываю багажник, достаю сумку, придерживая лбом капот, затем осторожно, чтобы не нашуметь закрываю. Тех нескольких секунд, что бандюги отвлеклись, мне вполне хватило. Тяжелая. Машина начинает удаляться. Перекатившись от машины подальше, встаю в полный рост и спокойно наблюдаю за уезжающими бандитами. Лопухи. Вздрючка вам от босса, а не девочки. Самое смешное, что я так ни разу и не применил силу. Обокрал их с одной сломанной рукой. Вот лузеры.
   Весело напевая, спокойно смываюсь с места преступления. Отойдя подальше, звоню Мойше.
   - Все прошло тип-топ. Окна на втором больше не горят. - Не решаясь говорить напрямую, шифруясь.
   - Э-э-э, Айто, ты хотел сказать на третьем? - Как-то неуверенно переспрашивает старый прохвост.
   - Почему? На втором. - Недоуменно отвечаю.
   - Нужные окна находятся на третьем. - Серьезно поясняет Мойша.
   - Тогда попозже перезвоню.
   Отключившись, не знаю что делать. Походу ошибочка вышла. Кого же я только что обокрал? Нужно посмотреть, что в сумке. Зайдя в безлюдное место, с некоторой дрожью открываю ее. Разнообразное оружие, взрывчатка и немного денег. Это явно не то, теперь понятно, почему она такая тяжелая. Весело, тут на лет двадцать строгого режима. Ну почему это всегда происходит со мной? Эх, ладно. Нужно еще задание выполнить. Думаю, те громилы очень удивятся отсутствием пушек. Нужно поскорее обчистить их соседа сверху, а то еще вернутся. Спрятав "находку" в кустах, возвращаюсь. Натянув шарфик, не скрываясь (камер тут не было с такими-то соседями) поднимаюсь уже на нужный этаж. Разбив лампочку, достаю из сумки переносную дрель, высверливаю сразу же личинку замка. Шумлю немного, но заинтересованных старушек к счастью не появляется. Зайдя внутрь, плотно прикрываю за собой дверь, презрительно глянув на сломанную пломбу опечатывавших все полицейских. Поленились поставить вместо сломанного нормальный замок. Тайник находится в стене между спальней и кухней. Уставившись на идеально ровную белую стену, лишь улыбаюсь. Левой рукой не сильным ударом пробиваю гипсокартон. Bingo. Стандартный небольшой сейф марки Айро - 2000. Самая распространенная модель, способная защитить лишь от случайного грабителя. Обычно после этого нужно просверлить небольшую дырочку в крышке, но у меня нет на это времени. Выпускаю щуп силы и заставляю запорный механизм сработать.
   - Щелк. - Словно музыка для моих ушей. Дернув за рычаг на крышке, открываю дверцу.
   Ровный ряд пачек денег заставляет вздохнуть, что их не так много. На нижней полке лежали документы. Осталось только проверить, сделанный сверху для разной мелочи, черный ящичек. Потянув его на себя, вижу, как попало разбросанные золотые украшения. Приятный бонус.
   Засунув все это богатство в отдельную сумку, решаю как-то прикрыть дыру в стене. Закрыв сейф, двигаю сервант, прикрывая пролом. Осталось только свалить окончательно. Спускаясь вниз, я все ждал крика в спину. Жуткое чувство ожидания неприятностей. Спокойно выйдя на улицу, исчезаю в ближайшей подворотне, никем не остановленный. Подобрав вторую сумку и отойдя достаточно далеко, достаю сотовый.
   - Здравствуйте! Это я, Айто, не помните? - Звоню знакомому таксисту.
   - Да, да, вам тоже долго жить. Не могли бы вы меня подобрать? Диктую адрес...
   - Теперь все Ok-ей. Приеду все расскажу. - Успокаиваю взволнованного Мойшу вторым звонком.
   Спустя полчаса выхожу из такси на ничем непримечательную улицу. Пройдясь немного, вижу джип этого прохвоста. Лишь сев на мягкое сидение понимаю как меня колбасит. Словно провел трудный бой, даже сила стала нестабильна! Хотя я ее применил всего лишь раз, а такое ощущение словно использовал стократную очистку.
   - Ты как? - Заботливо спрашивает Мойша.
   - Словно в бою побывал. - Признаюсь.
   - Хех, ну и испугал ты меня со своим вторым этажом. Признавайся, чего начудил? - Сразу переходит к неприятной части. Вздохнув, рассказываю все без утайки.
   - Не могу! Ха-ха, ошибочка вышла! - Чтобы не врезаться старый Еврей притормаживает. Никогда не видел, чтоб он так искренне ржал. - Кому расскажу, не поверят! Ха-ха! - Видя мою мрачную рожу, он, спустя десять минут приходит в себя.
   - Говоришь, чисто сработал? - Согласно киваю. - Тогда не переживай, продадим мы твое оружие.
   Вот так собственно и закончилось мое преступление века. Приятно осознавать, что то чему тебя учили, сработало. Приехав на склад к Мойше, выгружаемся.
   - Теперь настало время для самой важной части каждой экспроприации. Оценка выловленных вещей. - Полученных денег оказалось около двух миллионов. - Не так много, как я и думал. - Задумчиво произносит старый еврей. - Золота еще на лям, но его не продать сразу. В честь начала наших по-настоящему деловых отношений, я не претендую на украденное оружие и документы на ресторан. И я готов за небольшую плату оформить все документы.
   - Десять кусков. - Сразу же вырывается, минимальная цена на подобные услуги.
   - Побойся бога! За десять кусков не согласиться работать даже тупой ишак! Пятьдесят! - С чувством восклицает Мойша, глядя на его горящие глаза, понимаю: бой будет за каждый кредит. Пошла веселуха.
   - Двадцать две и не кредитом меньше! - Спустя полчаса приходим к устраивавшей обеих сумме.
   - Ладно, договорились. - Соглашаюсь
   - Все хотят надурить бедного Еврея! - Довольно подтверждает сделку. - Кстати что ты собираешься делать с оружием? Просто так быстро продать не смогу. Одному лишь богу известно чье оно, лучше припрятать хотя бы на пару месяцев. За небольшую сумму я готов это сделать. - Представив очередную получасовую торговлю решаюсь отказаться.
   - Тайников у меня самого полно.
   - Тогда ладно, притащишь через месяц. Поехали, отвезу тебя, куда скажешь, пока я добрый.
   Вот так, словно ослик нагруженный оружием я оказался перед выбором, куда его деть. Вот ведь Мойша, наверняка специально сказал про оплату, чтобы не связываться с опасным товаром! Возникшею идею выбросить все в реку, задавил сидевший где-то внутри хомяк. Оно же дорого стоит! Самый голимый пистолет на черном рынке стоит от пятидесяти штук. Тем более мы так и не осмотрели подробнее, что там вообще лежит. Сверху лежит сто тысяч, пачка взрывчатки и торчит приклад какого-то автомата. Нужно место для более тщательного осмотра. К Тае с этим тащиться нельзя, в школу тоже. Тогда остается только одно место.
   - Вези к ближайшему Love-отелю. - Подавив смешок, Мойша заводит машину.
   Love-отели - вообще были созданы правительством, дабы повысить рождаемость. Небольшие чистые комнатки можно снять за смешные деньги. Слышал историю что один бездомный целый год прожил в одном таком отеле пугая любвеобильные парочки своей небритой рожей пока не нашел работу.
   - Молодой человек вы уверенны, что хотите снять номер? - Консьерж на входе неприятно удивил меня этим вопросом, при этом он глядел на сумку.
   - Да. - Коротко отвечаю, стараясь выглядеть спокойно при этом думая, как быстрее его вырубить, если попытается закричать.
   - В вашем возрасте нужны живые девушки, а не надувные. - Вздыхает, протягивая бирку с ключом.
   - Двести за ночь.
   Поднимаясь наверх, старался не расхохотаться. Знал бы этот мужик, что по правде я там несу! Ух, отпустило. Всего лишь один нелепый случай, а все напряжение исчезло. Спасибо тебе подозрительный мужик, ты сделал мой день. Кинув сумку на койку, падаю рядом. Все законченно. Завтра с утра спрятать оружие, а потом на пляж с Таей. Осталось только посмотреть что там внутри. Словно оттягивая это, иду в душ.
   - Вжик. - Расстегиваю застежку с чувством, словно открываю подарок на день рождения, вот только тот оказался с сюрпризом и не от родителей.
   Первым делом достаю деньги из призывно открытой сумки. Сто тысяч -хорошая сумма скорей всего остаток средств, потраченных на оружие. Бруски C4 просто кидал на кровать, они вполне безопасны без взрывателя. Внешне можно спутать с обычным мылом, если снять защитную упаковку. Брусков всего оказалось с десяток. Этим количеством (если устанавливать на опорные стены) вполне можно обрушить какой-нибудь небоскреб. Возможно, украв эту сумку, я спас кучу народу. Да я герой! От последней мысли улыбаюсь. Ага, следуя логике, тогда нужно обкрадывать бандитов почаще, только лучше об этом забыть побыстрее.
   Торчавший приклад оказался пистолет-пулеметом Сикорского. Распространенная модель среди бандитов, будет легко продать. Плюсы этого оружия, за которые он популярен: скорострельность, маленький размер и вес. Главная проблема - заклинивание ствола патроном и небольшое расстояние уверенного поражения цели. Идеальное оружия для войны в городе. В руках одаренного, настоящий крупнокалиберный пулемет. Таких игрушек нашел еще две и по одному запасному магазину к ним.
   Обнаруженный тут же многозарядный автоматический арбалет, используемый до сих пор, как в спорте, так и на войне оказался приятным сюрпризом. Этот вид вооружения до сих пор ценят как практически бесшумное средство убийства. Его будет легко легализовать в школе как тренировочное оборудование. Арбалет используют как промежуточное звено в обучении огнестрела. В школе наверно и продам. Ценители подобных игрушек оторвут с руками, при этом неплохо заплатив.
   Похожий на детскую игрушку Марк-20 меня немного напряг. Оружие созданное одаренным для одаренных. Прорезиненная ручка с красной кнопкой включения мощного промышленного лазера, а на конце удобная пистолетная рукоятка с переключателем режима стрельбы под большой палец. Гибрид пистолета и меча. В руках обычного человека совершенно бесполезен. Применяется только световиками (предметный маг использующий свет). Присутствие бойцов среди криминала, в общем-то, не новость. Осмотрев его, успокаиваюсь, не заметив каких-то отличий от стандартной модели, увиденной на уроках. Продавать его точно не стоит, слишком приметная вещь. Отдам Ю, пусть переходит на серьезные образцы, а то ее световая указка вызывает лишь улыбку.
   Последним вытаскиваю темный футляр. Открыв его, вижу разобранную снайперскую винтовку Миномото. Дальность стрельбы около километра, большая пробивная способность. Оружие не для любителя.
   Видимо я спер поставку оружия какой-то группировке. Ничего эксклюзивного и редкого тут нет. Если искать и будут, то не сильно активно. Самое смешное, что все оружие имперского производства, бандиты - прямо патриоты. Снайперскую винтовку и трещотки однозначно стоит позже продать Мойше. С взрывчаткой я медлил. С одной стороны, зачем она мне? С другой из нее можно сделать небольшие взрывные устройства, которые неплохо будут отвлекать на себя внимание. Таймер сделать довольно просто. Самое заманчивое это приобретение дополнительного опыта с взрывчатыми веществами. Занятия в школе больше относятся к технике безопасности при работе и укладке. Ладно, ты победил хомяк! Оставляю.
   Собрав уже свое добро назад в сумку, разваливаюсь на кровати. Стремительные изменения в моей жизни стоят, дабы потратить время на их осмысление. Если раньше одним из моих правил было не высовываться, не привлекать внимания, то сейчас, задумываясь об этом, я понимаю, что это путь никуда. За месяц активных действий я получил больше опыта и денег, чем можно было себе представить. Определенно это не самое простое время в моей жизни. Только ведь если ничего не делать - ничего не получишь. Нужно начать продумывать более сложные и опасные комбинации, при этом увеличив осторожность. Больше уделять времени тренировкам, и наконец, улучшить свою технику стократной очистки.
   Вся сложность стократной очистки в распределении физической и духовной энергии. Обычно боец быстрее развивает свое тело, увеличив, таким образом, физический показатель при этом падает контроль. Среди одаренных велик процент бодибилдеров и просто качков. Я же, видя эти горы мяса решил пойти по своему пути. Долго примеряясь к доступной информации и видам развития дара, решил пойти в "шиноби". Главным в этом случае становится скрытность, а не мощь. Притормозив свое физическое развитие, я смог добиться равного распределения силы между контролем и усилением. Спустя какое-то время заметил, что повторно прошедшая через врата энергия имеет больший кпд. На одной из медитаций, слишком увлекшись фильтрацией, засиял золотом словно лампочка. Моя, пока недостижимая мечта, научиться мгновенно, очищать силу. Осталось понять, как это сделать. Самое печальное, я не знаю точно возможно ли подобное в принципе.
   Ладно, пора спать. Завтра рано вставать.
  
  
   - Натрешь мне спинку. - Загорающая рядом на шезлонге Тая хитро улыбнулась, произнося это. - Или мне стоит попросить кого-то с обеими руками?
   - Тогда ты намажешь меня тоже. - Делая вид, что совсем не заинтересован отвечаю.
   Вообще здорово вот так у моря отдыхать ты, словно заражаешься свежестью, после узких улочек города. Да и вид бескрайнего моря действует умиротворяюще.
   - М-м-м, ты любишь быть сверху у всех на виду? - Реагирует лежащая на животе пара когда я перекинув ногу уселся на ее спине.
   - М-м-м. - Замолкает когда почувствовала начавшийся массаж. С одной рукой это уже не то, но программе тянем-давим, как я ее называю главное ритмичные движения, а не количество рук. Умение расслабиться после изнурительных занятий очень важно. Массаж в этом смысле идеальное решение, еще можно применять ванную с определенными солями и ароматизаторами. В школе нас учат заботиться о себе самим.
   - Ты все еще хочешь позвать кого-то другого? - Останавливаясь, хитро спрашиваю.
   - Нееет... - Недовольная моей остановкой протягивает Тая. Усмехнувшись, продолжаю.
   На пляже сейчас людно как будто полгорода собралось в одном месте. Одним словом жара плюс выходные. На нашу пару поглядывали, наверно мы выделяемся или просто наши открытые заигрывания привлекают внимание. Какая разница? Нам хорошо, а остальной мир пусть подождет.
   Мои планы на ближайшие два дня загореть и отдохнуть. Хочу прийти в класс полный сил и с ровным загаром. Пусть завидуют.
   - Золотце теперь твоя очередь. - Намазав ее с головы до ног мазью, от загара протягиваю тюбик, наоборот, для загара.
   - Придешь черненьким, тебя и не узнают. - Со смешком прокомментировала мое решение загореть Тая.
   Сняв повязку, поворачиваюсь на живот.
   - У меня останется белый Fuck для самых недоверчивых. Кстати ты не знаешь кто там, на гипсе написал некультурную фразу пока я спал? Причем не смывающимся маркером?
   - Наверно жутко плохой человек. - Продолжает веселиться Тая.
   - Ага, стоит ее наверно наказать... - Оказалось, что моя пара как будущий медик здорово делает массаж.
   - Может быть... - Соглашается.
   - Ох, почему ты никогда не делала мне массаж? - Чувствуя нежные ручки у себя на коже, простонал.
   - А ты мне?
   Заданный вопрос загоняет в тупик, а, правда, почему? Ведь массаж это так здорово расслабляет.
   - Косность мышления. - Стараясь не засмеяться, авторитетно заявляю.
  
   Два дня пролетели так стремительно что, идя пораньше в школу, оставалось спрашивать, куда оно утекло? На горбушке таща в опустевшей сумке арбалет и подарок для Ю(Марк-20). От переполнявшей энергии хотелось действовать. Эта жажда действия довольно не типична для утреннего настроения, вот что значит хорошо отдохнуть. Все эти школьные интриги сильно засасывают, вытягивая силу. Правда, я не капли, не сожалею о них. Такой уж человек. Как говорят: сделал гадость - сердцу радость. Нагадить своему врагу так вообще священный долг каждого.
   Впервые оказавшись в собственной комнате за долгое время, мелькает мысль проверить помещение на жучки. Бросив сумку на пол переодеваясь в форму. Зайдя в класс, энергично произношу:
   - Всем здорово! - Мое появление не вызвало фурор, но одного милашку так рано походу не ждали.
   - Айто-сан, для смертельно больного ты выглядишь до омерзения отдохнувшим. - Комментирует увиденное моя одноклассница Тцуко. Темноволосая, спортивная впрочем, как и все в этой школе. Из-за одного не очень приятного для нее случая прозванная - Скоростной.
   - Я же болел! Целая неделя, заполненная болью и страданием, поднимет с постели кого угодно! - Говоря это, строил глазки всем девчонкам в классе. Раздавшиеся смешки были мне наградой.
   Несмотря ни на что наш класс довольно дружный коллектив. Мы можем делать с упоением гадости друг другу тренируя свое мастерство, но стоит на кого-то наехать постороннему, то мы тут же объединяемся одним фронтом. Как сказал кто-то: ни что не сплачивает как общий враг. Класс шиноби любопытное место. У каждого тут есть своя история со скелетом в шкафу.
   Смотавшись на перемене в общагу, вешаю световой меч на пояс. Отправляюсь в кабинет главного инструктора. Поставить на учет оружие оказалось не так уж сложно. Инструктора больше интересовало, зачем оно мне, а не его история. Рассказав о подарке подруге, все вопросы по Марку исчезли.
   Глянув в расписание узнаю - в это время возрастная группа Ю обедает. Найдя среди столиков мелкую, подхожу к ней.
   - Айто-семпай! - Радостно выкрикивает Ю увидев меня.
   За столиком она сидела с кучей девчонок, которые немедленно уставились на меня. Глядя, на присутствующие у всех лазерные брелоки, понимаю, что тут собрались одни световики.
   - Еу. - Киваю в ответ. - Я был тут недавно в городе. - С этими словами отцепляю Марка от пояса и кладу на столик перед ней. - Это благодарность за помощь отважному бойцу не побоявшемуся выйти на бой за свою команду. - Все эти слова предназначались в основном для ее подруг. Монстру маскировки они точно не нужны.
   - Это мне? - Черт! Как здорово играет удивление!
   - Да. Ты заслужила. - Киваю.
   - Спасибо! - Не став отказываться от подарка с довольным видом повисает на шее.
   Покинув шумную стайку девиц обсуждающих достоинства и недостатки Марка, лишь качаю головой. Обычные дети не радуются подаренному оружию, но мы все тут немного с приветом. Хорошее обмундирование это один из показателей успеха, потому его появление это повод для радости.
   Следующим местом, которое следует посетить это клуб. Стоит узнать новые сплетни и возможно взять миссию.
   - А жополиз. Смотрю, тебя потрепало. - Увидев пару главы на том же самом месте, я испытал чувство deja vu.
   - Подстилка смотрю у тебя много свободного времени. Займись чем полезным. - Не обращая никакого внимания на ее слова, киваю на приставленную к стене метлу.
   Мы с Мизукой невзлюбили друг друга с первого взгляда при первой же встрече. После отгремевших ссор наша взаимная неприязнь перешла на пассивный уровень когда, увидев неприятеля, лишь скалим зубы.
   - Тц, если ты такой профессионал по веникам сам и подмети. - Сказав это, она отвернулась, демонстративно не замечая.
   - Смотрю сегодня кто-то не в духе. - Довольно произношу, проходя мимо.
   - Да ты!.. - Не слушая ее больше, прохожу в клуб.
   Здание клуба это скорее символ чем понастоящему нужное место. Вся информация и поручения распределяется через интернет. Но здесь все еще есть место где можно пообщаться в живую взять или заказать миссию. К главе идти пока было неохото потому захожу к одному из ее замов.
   - Кого там несет?! - Грозный рык оказывал что облодатель кабинета не в духе.
   - Кио-сан, все злобствуешь. - Приветствую темноволосого парня сидящего за столом с компьютером.
   Мрачный пятнадцатилетний тип, тощий и высокий. На вид совсем не боец, скорее даже наоборот. На место помошника главы сел только в этом году. Очень трепетно относится к своему назначению. Честолюбив и хочет подняться выше, как впрочем, все тут. Из-за особой любви к бумагам прозван - Бланком.
   - А Айто-сан, рад твоему возвращению. - Приветственно кивает.
   - Есть интересные миссии? - Сев без спросу на стул закидываю удочку.
   - Вообще голяк. Последнюю миссию прямо перед тобой увела Скрипка. Всякую мелочь для мальков не предлагаю.
   Поговорив с ним еще немного, недовольно понимаю: размяться не получиться. Попрощавшись, ухожу к себе. Черт, заняться совершенно нечем. Пойти устроить кому-нибудь гадость? Не сегодня слишком хорошее настроение. Мне нужно дело. Мм, позвонить той дамочке, к которой клеился Мойша? Почему бы и нет?
   - Стефания Айрес у телефона. - Явно не узнав телефона, представляется. Что ж хоть теперь знаю, как ее зовут.
   - Вы предлагали мне работу. Помните? - Не найдя ничего умнее произношу.
   - Юный, но талантливый Воин? - Решает уточнить, при этом похвалив. Она явно знает, как общаться с людьми.
   - Просто Айто, очаровательная леди. - Сразу даю понять, что такие словесные игры умеет использовать не она одна.
   - Хи-хи. - Раздается смешок. Оценила ответ. - Если у тебя есть немного свободного времени подъезжай все обсудим. - Перейдя на деловой тон, предлагает.
   - Через сорок минут буду.
   После разговора сразу начинаю оценивать реакцию Айрес. И знаете что? Чем больше о ней узнаю, тем лучше мнение о Стафании как о профессионале. Голос, внешность, шлейф успешности - кем бы она ни была, но пудрить мозги точно умеет. Первое что я с уверенностью могу сказать денег у нее точно не много. Все эти дорогие понты скорей нужны ей для заработка, а не показатель.
   Поймав проезжающие такси, называю адрес офиса.
   - Сержант Ловерс есть работенка. - Набрав номер очередного знакомого, произношу.
   - Обычная? Просто раскопать информацию? Может для разнообразия мелкий паршивец наймешь для чего серьезного? - Хриплый голос бывшего полицейского выдавал веселее.
   Частный детектив Лаверс в узких кругах личность известная, где вы еще встретите, копа уволенного за то, что разбил рожу целому Генералу. При этом Лаверс тогда считался Бойцом, а генерал Воителем. К тому же его только уволили с работы, а не посадили.
   Вообще думаю нужно рассказать об уровнях или как их еще называют рангами подробнее.
   В XX веке во всех видах имперских единоборств была введена система обозначения рангов. В целом они делятся на две основные группы: ученические разряды (кю) и мастерские степени (дан).
   Например, в современном мире существуют 10 ученических разрядов и столько же мастерских степеней. Внешне эту градацию символизирует титул. Любопытно то, что имперцам десятки лет вполне хватало всего трех - ученик, боец, ветеран. Но в 60-е годы, когда одаренные уже не были редкостью сила стала быстро приобретать востребованность за пределами Империи, проблема титулов и внешней атрибутики стала весьма значимой.
   Дело в том, что европейцы и американцы придают большое значение тому и другому. В подавляющем своем большинстве они неспособны упорно заниматься чем бы то ни было несколько лет подряд, не получая через небольшие отрезки времени все новые и новые подтверждения от своих наставников об успешном продвижении вперед. Поэтому специально для них пришлось разработать более детальную систему рангов.
   Сейчас она выглядит следующим образом: кандидат (новичок, 10-й кю), ученик (9, 8, 7-й кю), подмастерье (6, , 4-й кю), Воин (3, 2, 1-й кю), Боец (1,2, 3-й дан), Воитель (4, 5-й дан), Ветеран (6, 7, 8-й дан), Мастер (9, 10-й дан).
   В других странах, стилях и школах единоборств градация и символика может иметь иной вид, но общий принцип разделения одинаков.
   Для получения каждого следующего разряда, от 9-го кю до 2-го или 3-го дана, предусмотрены специальные экзамены (аттестации). В нашей школе следующие разделы: кихон (демонстрацию 'чистоты' базовой техники); ката (свободное исполнение комплексов формальных упражнений, предусмотренных программой школы); кумитэ (обусловленный спарринг и свободный поединок по определенным правилам). В ряде школ предусмотрена также измерения максимального резерва, но у нас это не прижилось.
   Результаты испытаний в каждом из трех (либо четырех) разделов специальная комиссия (для разрядов 'кю' обычно это наставник-сэнсэй и его старший помощник - сэмпай) оценивает в баллах. Для сдачи экзамена надо каждый раз набирать определенное количество баллов. С каждой новой ступенью требования усложняются.
   Кроме того, чтобы сдать экзамен на следующий разряд, надо подождать определенное время после предыдущего испытания. В принципе, это делается для того, чтобы ученик успевал приобретать не только технический, но и бойцовский, а также социально-псхологический опыт. Тем не менее, наиболее упорные и гениальные клановые ученики проходят, сегодня путь от новичка до первого дана за четыре-пять лет.
   Например, обладатель первого дана должен владеть всей базовой техникой стиля (включая ее прикладные аспекты), иметь резерв не меньше ста вздохов, знать основы теории других стилей и свод законов империи. Про сдачу законов это не шутка, одаренный должен знать цену своих поступков.
   Познакомились мы с Лаверсом когда в наш клуб пришел заказ со стороны. Он как бывший ученик нашей школы иногда подкидывает нам работенку. Платит это жлоб копейки при этом имеет некоторые налоговые послабления как внештатный наставник работающий бесплатно.
   - Вся информация в отосланном вам файле. - Не обращаю внимания о нытье, о серьезном деле. Слишком дорого стоит его наем.
   - В розыске ее нет. Не привлекалась. Перед законом она чиста. Если готов раскошелиться поищу информацию на нее.
   - Не стоит. - Отказываюсь.
   - Хе-хе, потянуло на теток постарше? Стоит признать губа у тебя не дура... - Отключившись, не дав договорить этому бабнику.
   Что ж мои подозрения не подтвердились и это даже хорошо. В этом городе сложно найти хорошую работу по специальности. Если только уходить в криминал. Даже мысль об этом полна неприязни, так поступают только неудачники неспособные найти место в жизни. Бандиты это самый низ для любого бойца, из которого уже не выбраться.
   - Приехали. - Отвлекает от мрачных дум водитель.
   Расплатившись, поднимаюсь на второй этаж. Машины Мойши на парковке нет, значит уже уехал. Жаль заодно бы зашел узнать как дела по ресторану.
   - Рад вас видеть Стефани-сан. - Галантно нагнувшись, целую кончики ее пальцев.
   Обдумывая линии своего поведения, решил отыграть галантного аристократа в N-ом поколении. Мы оба понимаем, что это игра, но порой так несерьезно и наигранно легче показать свои способности нанимателю.
   - Взаимно Айто-сан. - Обворожительно улыбнувшись, гипнотизирует взглядом.
   Представив на ее месте жуткую старуху, становится легче избавиться от невербального внушения. Ее очарование это даже не магия, а простая реакция подсознания на действия определенного порядка. В данный момент феромоны и взгляд. Человеческий мозг слишком сложный механизм. Настолько сложный что, перегрузив его образами или отвлекая внимание, вы можете его обмануть. Человек даже не заметит, что его же мозг ему врет.
   - Будь на моем месте кто-то другой, то с вас бы уже сдирали одежду. - Со смешком комментирую ее действия.
   - О, значит, мне повезло? - Продолжает прессинг, буквально расстреливая меня глазами.
   - Ну, если вы не любите мальчиков помладше то, безусловно - да. - Отбив первую атаку последующие уже не находили цели.
   - Я в тебе не ошиблась. - Перестав меня бомбардировать своими феромонами спокойно кивает. - Очень трудно найти помощника, который бы не попытался залезть тебе под юбку после пары улыбок в его сторону, а в женскую дружбу я давно не верю. - Решает пояснить свои действия.
   - Осталось убедить меня поработать. - Вполне открыто улыбаюсь.
   Это будет интересно. Ее способности для неодаренной просто высший пилотаж. Даже я так не умею! Может попросить несколько уроков мастерства?
   - Мне нужен помощник, который прикрывал бы спину. - Закидывает пробный шар.
   - Чем именно придется заниматься? - Задаю, пожалуй, самый важный вопрос.
   - Кража информации.
   С виду такой простой вопрос в корень меняет все мои предположения о ней. У Сержанта Ловерса нет информации по ней, а это о чем-то да говорит.
   - Кажется, я недооценивал вас. - С поклоном приношу извинения.
   Недооценить человека порой гораздо хуже, чем переоценить. Профессионал не должен делать таких ошибок. Если бы я умел краснеть, то был бы уже весь красный. Она победила, переиграв на моем же поле.
   - Все мы совершаем ошибки. Главное уметь их признавать. - Принимает извинения.
   - Прикрытие от кланов будет? - После такого решаю уточнить.
   - Если только неофициальное. - Значит, она все же имеет выход на кого-то из кланов.
   - Это может быть интересно, но вы должны понимать я еще учусь. Почему вы не наняли профессионала? - Если правильно понимаю положение вещей, то средств у Айрес должно хватать.
   - Они слишком привлекают внимания. Не одаренная и простой ученик со стороны не такая серьезная рыбешка. - Кивнув, принимаю ее ответ.
   - Сколько. - Ну, вот и все лишь от этого зависит, влезу ли я в эту авантюру.
   - Пять процентов. - Торг очередная проверка моих способностей.
   - Пятьдесят. Мы рискуем одинаково. - Говорю завышенную ставку.
   - Шесть...
  
   Мы договорились на двадцати. Наверно многие отказались испугавшись. Черт побери, не каждый день мне предлагают поработать по специальности, при этом предлагая деньги! Дело не в деньгах, совсем не в деньгах. Главное бесценный опыт работы, который мне просто жизненно необходим. Всего три года до выпуска после которого предстоит сделать выбор. Выбор как жить дальше. Больше не будет наставников, которые все простят и укажут на твои ошибки. Понимая себя я знаю что не смогу сидеть на попе ровно просто по определению. Корпорация главы была бы неким выходом, но седалищем уверен, работал бы на побегушках. Совсем недавно лежа на пляже, я понял, чего на самом деле хочу. Хочу в любой ситуации оставаться собой, а для этого нужно быть сильным человеком. Или дьявольски хитрым. От последней мысли расплываюсь в улыбке. Хитрая сила - это по мне.
   - Эй, парень ты там заснул что ли? Приехали.
  
  
  
  
   Глава 4.
   Оглавление.
  
   - Ты собрался идти в люди в этом? - Скепсиса Айрес не было придела.
   - Школьная форма это один из показателей. Дорого одеться может каждый, а форму надеть только одаренный. - Поясняю свою точку мнения.
   - В чем-то ты конечно прав, но эта одежда все же не подойдет. - Вздыхает.
   - Если прием был бы у военных, то ты был бы прав, но обеспеченные люди не очень любят, когда кто-то сильно выделяется из их стада. Тебе подойдет простая, но при этом вопящая о цене одежда. Сделаешь лицо похолоднее и все богатые шалавы твои. - Хитро произносит Стефани.
   - У меня пара есть. - На ее подколку лишь вздыхаю.
   - Соблюдаешь режим? - Со смешком продолжает.
   - Соблюдаю. Для моей техники очень важен контроль, а смена или беспорядочные половые связи очень ему мешают. - Решаю поставить все точки над 'и', сразу.
   - Знаешь, я даже зауважала тебя. - Видя мой скептический взгляд, продолжает. - Обычно вы одаренные бабники еще те и это даже не ваша вина. Переизбыток силы так влияет. А ты в таком возрасте уже контролируешь себя.
   - Ха, в нашем классе все такие. Не контролируют свою силу только мясо, кто поумней, понимают без контроля невозможно применять сложные техники. - Отмахиваюсь от похвалы.
   - Это даже хорошо не придется беспокоиться еще об этом. - Задумчиво для себя самой произносит Айрес. - Поехали боец по магазинам?
   - Я еще не боец. - Предвидя всю тяжесть похода, автоматически поправляю.
   - Со мной станешь бойцом. - Многозначительно прилетает в ответ. На что я подписался?
   Словно подтверждая мои мысли, мы поехали на машине Айрес прямиком к стилисту. Машина - желтый вольво. Легковушка конечно не из самых дорогих, зато из немногочисленных еще новинок зарубежного автопрома.
   - О боже! Стефани! Где ты купила эти очаровательные туфельки?! - Прямо с порога оглушает акустический удар.
   Стилист на вид лед двадцать пять, худощавый, длинный. Первое что бросается в глаза покрашенные волосы в черный и розовая челка. Глядя на его ужимки, понимаю - день будет тяжелый.
   - В магазинчике у Мии, но сейчас не обо мне. Приведи этого молодого человека в порядок. Как ты умеешь. - Ее голос прям, говорил об уверенности в его профессиональности, что этому чудо явно польстило.
   - Не беспокойся. Все будет чики-поки.
   Его это чики-поки как то сразу напрягло. Расслабься. Подумаешь стилист - педик. Это сейчас популярная тема и возможно с этим чудом придется еще сотрудничать. Выдохни, веди себя прилично, не позорься. Если будет приставать, набью ему рожу. Последняя мысль сразу же успокоила.
   - Присаживайся. Удобно? Дайко посмотреть на твои ручки. О боже, что с твоими руками! Ты ими, что ли гвозди заколачивал? - Удивленно восклицает это.
   - Да. Сегодня в школе готовились к летнему фестивалю. Молотков не хватило, пришлось забивать гвозди кулаком. - Как бы это не смешно звучало, но это чистая, правда. Усиленный силой кулак с одного удара забивает гвоздь по самую шляпку. Мое признание служило лишь одной цели, чтобы своими шарами не подкатывал. Пусть лучше опасается.
   - Мальчик одаренный, но не стоит бояться он у нас смирный. - Произносит Стефани с четко понятным намеком для меня.
   - Не беспокойся лапушка. Среди моих клиентов встречаются и одаренные. - Явно не восприняв мою угрозу, стилист, как ни в чем не бывало, приступает к работе.
   Стоит признать работал он четко, без лишних движений при этом, не затыкаясь. Такой поток сплетен выпущенного, словно автоматной очередью загрузил бы неподготовленного человека на месте. Айрес же явно понимала, о чем идет речь. Стоит поставить ей еще один плюсик.
   Помывка головы, стрижка, полировка ногтей, мази. Если честно это целое поле, которое я еще плохо знаю. Определенно эти навыки очень полезны для поддержания внешнего лоска, возможно, нам это будут преподавать в старших классах?
   - Как оно? - Повернув меня к зеркалу стилист, словно фокусник, махнул рукой.
   Смотревший на меня человек из зеркала определенно я, но что-то изменилось. Это как вместо подделки неизвестных производителей купить настоящий телефон. Вроде внешне похожи, а как копнешь внутрь совсем разные впечатления.
   - Хорошая работа. - Просто киваю.
   Осмотрев мой внешний вид Стефани не находит к чему передраться.
   - Заходите еще! - Доносится в спину. Стилисту явно понравилась моя реакция на его работу.
   - Сегодня будет выставка фотографии. Это идеальная возможность ввести тебя в тусовку. Будешь отыгрывать холодного одаренного, но при этом ты должен понравиться поближе. Не переиграй фальшь, там почувствуют сразу. - Оказавшись в машине, сразу же начинает инструктировать на вечер Стефани. - Если все пройдет удачно на следующей тусовке будет дело.
   Следующей остановкой был магазин одежды. Пара деловых костюмов обошлась, словно хороший автомобиль. Это было не удивительно, но все же заставило внутреннего хомячка задергать лапами. Единственное что его успокоило это то, что платил не я.
   Мягкий и приятный материал облепил меня словно вторая кожа. Черт никакого сравнения с чисто функциональной школьной формой. Облачившись специально глянув в зеркало начал сравнивать до и после. Совсем разные впечатления. Если в первом случае виделся уверенный в себе парень, то во втором успешный.
   - Нравиться? Осталось только отработать. - Жесткая ухмылка Стефани в очередной раз напомнила, что это все не просто так.
   - Я пришел к вам именно работать. - Плутовато улыбаюсь.
   - Надеюсь на это. - Уже с улыбкой последовал ответ.
   Вообще обдумывая наше сотрудничество, я пришел к нескольким выводам. Самым главным при общении со Стефани не расслабляться, затем не халтурить. Ну и конечно относиться очень серьезно к предстоящему делу.
   Убивая время в кафешке, вдруг из кармана раздалось:
   - Брынь-брынь. - Вибровызов телефона.
   - Да? - Глянув на номер, удивляюсь.
   - Не забыл еще про Отца? - Раздается в трубке.
   Последний раз я с ним общался еще на новый год. С поступлением в школу мои связи с семьей стали отрывистыми и недолгими. Летние-зимние каникулы всего по несколько дней. Одно время мать очень часто звонила, но после рождения сестры звонки стали реже. Родился я в деревне с парой тысяч населения. Основной работой там является выращивание риса и молокозавод. Мой отец занимается производством саке. Изначально все думали, что я стану приемником дела, но очередное мед обследование выявило во мне одаренного. С тех пор наши отношения стали натянутыми. Думаю, он до сих пор не простил моего уезда. Хотя от меня ничего собственно не зависело. Стране нужны одаренные больше чем крестьяне. Потому его звонок стал неожиданностью.
   - Не забыл. - Вежливо отвечаю.
   - Мы приедем на летний фестиваль. - После этого слышу лишь гудки.
   - Что-то случилось? - Интересуется Айрес.
   - Да собственно нет. Семья приезжает в выходные. Это не помешает миссии. - Поясняю.
   - Ладно. Просто ты словно призрака услышал.
   Отшутившись, могу лишь гадать, с чем связан звонок отца. Просто так он не стал бы звонить. Ну да ладно. Сейчас нужно настроиться на дело.
   Оставшееся время до встречи Стефани подробно рассказывала о тех на кого нужно обратить внимание и как лучше себя с ними вести. Довольно большой объем информации пришлось обрабатывать буквально на ходу.
   - Ну что готов? - Ехав по ночному городу, я не мог избавиться от мандража.
   - Я к этому готовился всю свою сознательную жизнь. - Спокойно отвечаю.
   Пусть внутри бушует пожар, остальные увидят спокойное озеро. Эта миссия очередная проверка навыков. Ни первая, ни последняя. Пусть она выпала раньше, чем у многих, но надо ровняться на лучших, и самому нести пример.
   - Это будет весело. - Улыбаюсь.
   Переборов себя накладываю на свою игру еще и чувства.
   - Неплохо. Уже учишься проецировать ложные чувства? - Любопытно спрашивает Стефани.
   - Моя знакомая на год младше это уже умеет. Значит, пора и мне уже научиться. - Вальяжно киваю. Если уж у этой малявки Ю получается мне грех не научиться. А то стыдоба проиграть младшекласснице причем не шиноби а световику!
   - Одаренная нынче молодежь пошла. - Задумчиво произносит.
   - Сам в шоке. - Простенькой шуткой развеиваю напряженное молчание.
   Подъезжая к нужному месту, замечаю на парковке дорогие авто. В отдалении даже стоит несколько лимузинов. Их водилы куря о чем-то разговаривали.
   - Тут конечно не высший свет, но будь аккуратней, одаренные там будут точно, как гости, так и охрана. - В очередной раз напоминает Айрес.
   - Мне кажется если кому и надо успокоиться, то это не мне. - С намеком произношу.
   - По зубоскаль еще. - Отлично. Перестала суетиться.
   Наша желтая машинка припаркованная рядом с пышными авто смотрелась бедным родственником. Хотя надо признать от дорогих авто разило каким-то безвкусием. И дело не в том, что они были некрасивые, совсем нет, просто покупать машину лишь потому, что положено по статусу глупо. Машину нужно любить. Лишь тот, кто сидит за рулем по настоящему оценит все ее прелести. Для богачей нужно было оставить кареты из прошлого века, а не эти вылизанные инженерами крошки. Машины достойны чтобы на них ездили, а не катались. Даже не спрашивайте, откуда у меня такие суждения, сам в шоке. Просто глядя на парковку дорогих авто с кучей болтающихся тут шоферов на ум пришла эта мысль.
   - О, Стефани! - С этими словами к нам подошла дама преклонного возраста вся увешенная золотыми побрякушками.
   - Мия! Отлично выглядишь, купила новую шляпку? - В ответ как лучшей подруге улыбается Айрес.
   - А кто это у тебя? - Замечает меня эта бабенка.
   - Позволь познакомить мой дальний родственник Айто. - Заранее приготовленная заготовка по виду собеседницы проглочена без всяких проблем.
   - Приятно познакомиться Айто-тян! - Удостаиваюсь кивка.
   Дальше последовал тот еще цирк. Если вы хоть раз были на подобных мероприятиях, то вы меня поймете. Если нет, то вы немногое потеряли. Выглядело все так: подходишь к одной кучке богатых и знаменитых - знакомишься, потом к другой кучке и так пока Стефани не перезнакомит со всеми с кем надо. Потом начиналась следующая часть, вы уже одни ходите вдоль стен с фотографиями, общаясь с гостями высказывая свое мнение о фотографиях. Вы можете нести всякую чушь, лишь бы это звучало авторитетно, тут главное не попасть на знатока. Попав же на знатока, вы начинаете убеждать его в своей точке зрения. Конечно, переубедить его не удается, как и ему вас, зато вы расходитесь довольные друг другом.
   Наговорившись, произведя, надеюсь, положительное впечатление отхожу к столам с закуской. Посмотрев то, что там лежало, понимаю, пожрать тут любят, но за здоровьем не следят. Теперь понято, почему тут бродит столько толстяков окруженных моделями. Представленная картинка как папик жрет, а его манекенщица, жуя салат, захлебывается слюнями, от вида нарезанной колбаски развеселила.
   - Тут не занято? - Раздается с боку.
   Спокойно развернувшись, замечаю девицу моих лет в легком желтом платье и с минимумом украшений. За то те, что были, выглядели дорогими. Темноволосая, симпатичная, чуть ниже меня. До этого ее не видел, наверно подъехала с родителем недавно. Мысль о чьем-то эскорте отвергаю сразу, не похоже.
   - Угощайся. - С улыбкой вежливо отвечаю.
   Встав боком, что бы ее видеть, продолжаю утолять голод.
   - Вы тут с кем? - Девице явно хочется пообщаться. То, что тут кто-то пытается наесться на халяву ее не интересовало.
   - С родственницей. - Кратко отвечаю с надеждой, что она поймет намек.
   - Я тоже. Терпеть не могу все эти шумные встречи. Все лживо улыбаются друг другу. А эти безвкусные фотографии? Это разве искусство? - Печально посмотрев на надкусанный бутерброд, кладу его на тарелку. Накушался блин.
   - Не стоит их осуждать. Люди пытаются отдохнуть, кто как умеет. Да и если на ваше приветствие вы увидите унылую рожу, разве вам поднимет это настроение? - Сдавшись, решаюсь пообщаться.
   - Почему вы их оправдываете? - Требовательно спрашивает. Вот привязалась.
   - Я не оправдываю. - Мягко начинаю. - Просто говорю, что они в своем праве проводить свое свободное время как хочется. Если конечно это не мешает другим.
   - До этого все со мной соглашались, поэтому поводу. - Вроде как удивленно произносит.
   - Я просто не люблю врать. - Вру не краснея. - Не стоит смотреть на мир так однобоко. Если мир скучен и не интересен это не с миром проблема, а с нами. Стоит лишь снять темные очки, как все приобретет краски. - Надеюсь, ее процессор перегорит, осмысливая сказанное, жрать охота. Нужно было не слушать Стефани о халявном столе и поесть заранее.
   - Я запомню это. - Спустя пару секунд кивает. - Откуда вы?
   Говорить про деревню, где родился, совершенно не хотелось. Потому решаю вешать лапшу на уши.
   - Единственная и неповторимая Центральная Школа Единоборств города Мишимо. - Шутливо кланяюсь.
   - Так вы одаренный? - Удивленно спрашивает.
   - Конечно, перед вами мадам неповторимый победитель, основатель собственной техники и просто хороший человек Хайдзо Айто. - Шутливо представляюсь.
   - Так вы учись здесь. - Как-то печально произносит. - Я думала как я в Токио.
   Понятно теперь все с ней. Столичная штучка, никого тут не знает вот и прилипла ко мне.
   - Приехали к родственникам? - Ради приличия интересуюсь.
   - Да к тете. - На этих словах у нее зазвонил телефон.
   - Мне пора. - Извиняется. - Давай обменяемся майлами? - Предлагает. От мысли: что она, наконец, уйдет, дав поесть, спокойно соглашаюсь.
   - Давай.
   Сохранив в памяти телефона ее данные, тут же их забываю. Мясо я иду!
   - Айто вот ты где! Пойдем я еще тебя не со всеми познакомила... - Печально взглянув на отбивные, отправляюсь за Айрес.
   Вечер получился, не смотря на все довольно интересный. Такой новый опыт явно полезен. К тому же визитку главного прокурора и нескольких интересных личностей сохранил. Мало ли пригодятся.
   - Неплохо. - Устало произносит Стефани, оказавшись за рулем в четвертом часу утра.
   - Ты приглянулся публике. Проблем чтобы привести тебя еще не будет.
   - Я тебе изначально говорил, что проблем не будет. - Выкинув надоедливую маску, довольно произношу.
   - Ты не устал? - Смотря на мой бодрый вид, раздраженно спрашивает.
   - Я одаренный могу тусить целыми днями! - Пафосно прикрываю лицо рукой.
   - Устану, как только перестану перегонять по организму силу. - Решаю раскрыть свой секрет.
   - Я-то еще думаю, почему ты такой свежий...
   - Мне еще целое утро придется на силе отучиться. Так что до вечера буду спать мертвым сном. - Невесело сознаюсь.
   - Читер... - Следует лаконичный ответ.
  
   - Бзз-бзз. - Пробуждение бод звук вибрации телефона определенно не самый лучший способ проснуться.
   Взяв телефон, вижу тридцать два непрочитанных сообщения. Кому это я так стал нужен за четыре часа сна? Зайдя на почту с удивлением замечаю все письма пришли от одного адресата. Начав читать их, удивляюсь еще больше, письма написала та девчонка с вечеринки. Если первое было простенькое типа как дела, то в последнем она уже собиралась обратиться в полиции, думая, что меня похитили террористы. Это очень странно, девчонка не выглядела сумасшедшей. Быстро отсылаю ей: я просто отсыпался. Спустя пару секунд получаю ответ: я так беспокоилась! Подумав, добавляю: это не повод заваливать мой ящик сообщениями (улыбка). А если бы тебя похитители?! (возмущение)...
   В общем-то, я ненавижу общаться в сети. Не видя лица или даже не слыша голоса мне физически трудно такую переписку назвать общением. Это эрзац, выжатый сухофруктов пригодный лишь для официальной переписки. Многие со мной не согласятся, но таково уж мое мнение. Дабы хоть как-то окрасить сухой текст я вставляю в скобках свои чувства, испытываемые в момент написания.
   Переписываться с этим большим ребенком оказалось забавно от многих ее сообщений так и фонило возмущением без всяких пояснений. Она явно не привыкла что ее динамят. Ссыпая на нее всякий полу философский бред, вперемешку с нормальным текстом добился, что меня назвали козлом и пообещали больше не писать. Уже собравшийся поспать еще часик слышу вибрацию телефона.
   "Почему ты не пишешь?! (берет в руки пулемет)" - Прочитав это, непроизвольно застонал. Еще одна не понимающая слова нет на мою голову.
   Спустившись вниз, принимаю душ, войдя в столовую, беру разогретый в микроволновке обед. Покушав с уже поднявшимся настроением, пишу: Если я не отвечаю, значит - занят, имей совесть (использует пуленепробиваемый щит).
   Мысль внести ее в черный список придя, уходит. Ее сообщения неплохо поднимают настроение тем более, похоже, этой девчонке отчаянно не хватает общения с адекватными одногодками. Судя по данным в почте, ее зовут Кьеко. Не данных о семье или фамилии не было даже фотографии. Зачастую в интернет уходят люди, которым не хватает общения в реальности. Подумав, решаю продолжить общение. Человек, переваривший мои подколки достоин этого. Тем более практика переписки возможно еще пригодиться.
   - Пим-пим. - Обычный звонок застает в момент написания очередного ответа.
   - Доброго вечера Мойша-сан. - Вежливо здороваюсь.
   - Айто у меня есть отличная новость! Документы на ресторан почти готовы и я бесплатно нашел того кто готов его арендовать! - Энтузиазм старого еврея мне сразу же не понравился.
   - В чем подвох? - Кисло интересуюсь.
   - Какой подвох? Ни кто не верит бедному Мойше. Если можешь подъехать, все сразу обсудим. - Не став жаловаться на вредную молодежь сразу переходит к делу.
   - Ладно, тогда скоро буду. - Прощаюсь.
   Как бы смешно не звучало, но своего ресторана я еще в глаза не видел. Краем глаза, глянув сколько нужно документов для разрешения на его открытия весь интерес завял. Если раньше нерадивому повару могли отрубить руку, то сейчас просто сажают в тюрьму. Получить разрешение без связей нереально долго и муторна.
   Вызвав знакомого таксиста, под свежие сплетни добираюсь до нужного места. Черный джип стоял на парковке, зато желтого форда не было. Смешно, такое ощущение, что два моих деловых партнера работают посменно.
   - Мальчик мой садись кофе не предлагаю, этот бездельник Иосиф сломал лодыжку. Говорил же ему, сдавай на права и выкинь свой велосипед, так нет же! - Привычно Мойша насел на уши. Давая ему подготовиться к разговору, поддакиваю в нужных местах.
   - Так вот нашел я одного человека согласившегося на съем ресторана. Хотел сначала предложить продать но, съездив на место, передумал. Шикарное здание! В самом центре, с новеньким ремонтом, куча свободного места. Сможешь сдавать и девиц водить. - Подмигивает на последней фразе.
   - Расскажи подробнее о том кому ты хочешь его сдать в аренду. - Если проблема не в здании значит в нем.
   - Отличный мужик! А уж готовит как! Пальчики оближешь! - Начинает впаривать.
   - Мойша-сан. - Вежливо перебиваю.
   - Как с тобой сложно. - Вновь вздыхает. - Это мой старый приятель. Недавно попал в очень скверную ситуацию. Он мне очень серьезно помог в свое время. - Это уже были ближе к правде, но не вся точно.
   - Мойша-сан если мне с ним работать, то лучше сразу узнать всю информацию. - Немного надавливаю.
   - Он бывший Якудза. - Сознается.
   - Вы хотите чтобы я связался с Якудза? - Потрясенно выдыхаю.
   - Говорю же бывший. - Ладонью, попросив тишины, решает все разъяснить. - На Хокайдо сцепились два клана, хрен его знает, что не поделили, но первыми в бой пошло местное мясо из Якудза. Как можешь понять
   их быстро перебили. Выжили тогда единицы и то из-за вмешательства властей. Доходило до смешного: полицейские спасали Якудза от бушующих кланов. В общем-то, событие не такое уж редкое, мирное население даже и не узнает об этой стычке. Вот только мой друг чудом спасся. Приехав к нам в город? он попросил помощи устроиться на более безопасную работу. Я не прошу соглашаться? не глядя, завтра съездим к нему, пообщаемся. Попробуешь его готовку и все решишь. - Полученная информация заставляет задуматься.
   - Съездим. - Чтобы не портить отношение с Мойшей соглашаюсь.
   - Будь ты постарше, предложил бы выпить! - Радостно хлопает по спине.
   - Я еще ничего не решил. - Напоминаю.
   - Конечно-конечно. - Пропускает мои слова мимо ушей.
   - Ты же не против, если я себе прысну немного? - Доставая бутылку с виски, наливает себе на два пальца.
   Мойша уверен, что я соглашусь, любопытно будет посмотреть на этого бандита. Немного пообщавшись, прощаюсь с пытающимся втянуть меня в очередную авантюру евреем.
   - Бзз-бзз. - Карман в очередной раз завибрировал.
   "Чего молчишь? (исполняю ритуальный танец вокруг куклы вуду одного молчуна)"
   Вздохнув, отправляюсь в общагу. Куда подевалась моя тихая размеренная жизнь? Хотя стоит признать скучать не приходится.
  
   - Тащите это сюда! Кто так вешает!..
   Школа бурлила. Подготовка к летнему фестивалю со стороны похоже на начало военных действий. Субботний день с минимумом занятий грозил перейти в легкое помешательство всей школы. Лишь в нашем классе все было тихо. Самые умные наши еще вчера уехали на все выходные, другие, отсидев первые уроки, растворились в столовой. Класс шиноби собирался, как всегда показывать на фестивале свой главный навык - незаметность. Если говорить простыми словами: свалить от не оплачиваемой работы на благо школе. Я же из-за приезда родителей должен как то себя проявить, чтобы не болтали про пришедшего на все готовенькое. Потому как угорелый носился по школе изображая бурную деятельность. Фактически только прибавляя хаоса и неразберихи. Помочь придумать слоган? Без проблем! И не важно, что общий смысл окажется неприличным. Нарисовать плакат? Как два пальца об асфальт! И плевать на позы из камасутры на заднем плане! В общем, отрывался, как мог. Если бы я не нахулиганил, работая бесплатно боюсь меня бы не поняли свои же.
   С чувством выполненного долга сваливаю из школы. Остановившийся рядом джип призывно просигналил:
   - Биип-биип. - Приветственно кивнув Мойше, сажусь за переднее сиденье, пристегиваясь сразу же.
   - Что-то у вас там шумно. - Вместо приветствия спрашивает.
   - Летний фестиваль в воскресенье. Готовятся. - Поясняю.
   - А эти ваши дни открытых дверей. Слышал-слышал. - С видом знатока кивает.
   - Это нужно видеть. - Весело комментирую.
   - Приглашаешь? - С прищуром реагирует.
   - Если хотите, приходите с племянником увидите.
   - Нет, я пас. Слишком стар для всей этой шумихи. - Стар он, ага. Просто лень. - Моего друга зовут Густаво, он нас ждет у меня дома. Наварил всяких вкусняшек, будь он женщиной, от одного запаха не удержался бы и женился.
   - Он иностранец? - Режет слух имя.
   - Да какой он блин иностранец. Коренной имперец, ну по внешности точно. Просто в детдоме кто-то остроумный имя раздавал. Он об этом еще пошутит, вот увидишь. - Никак не комментирую услышанное. Хорошо, что имперец иностранцам сложней открыть свое дело.
   Живет Мойша в зеленной зоне города, так называют частный сектор с двух этажными домами утопающий в различной зелени. Очень живописное место, сделанное по американским технологиям только переделанное под местные условия. Первое что привлекает внимание это ровные ряды разноцветных крыш, подъехав поближе вы, увидите перед домами лужайку с газоном. Так называемая американская мечта. По мне так лучше бы построили в имперском стиле, конечно, получилось бы дороже, зато наше родное. Хотя с экономической точки такая застройка более оправдана.
   Остановившись возле одного из клонов домиков, Мойша выруливает на дорожку возле гаража. Прежде чем выйти пи пикает.
   - Ну и как тебе мои хоромы? - Разводя руками, гордо спрашивает.
   - Впечатляет. - Многозначительно отвечаю.
   На самом деле я считаю, дом должен как люди быть глубоко индивидуален. Если когда нибудь разбогатею, облик своего жилища нарисую сам. Пусть получится дороже, зато это будет мой дом, а не клон чьего-то.
   - Рад вас видеть. - На дорожке появляется незнакомый мужчина.
   На вид лет тридцать, длинные волосы, аккуратная короткая борода, спортивное телосложение.
   - Позвольте вас познакомить. Айто это Густаво. Густаво это Айто. А теперь пошли есть! А то я чуть не захлебнулся слюной с утра. - Мойша в своем репертуаре. С одной стороны сначала думает о своем животе, с другой дает время присмотреться друг к другу.
   Обед или ранний ужин прошел в дружественной обстановке. Много шутили, вкусно питались, самое главное непринужденно прощупывали почву для сделки.
   - Густаво-сан вы больше похоже на шулера чем боевика Якудза. - Закидываю пробный шар.
   - Рад это слышать. На самом деле современные банд формирование это не сборище отморозков с татуировками по всему телу. Мы очень тесно общаемся с крышующими нас кланами, и хочешь, не хочешь, приходится соответствовать. - Вытерев салфеткой губы, начинает объяснять. - Хотя боевики в основном такие и есть, но правящая верхушка это зачастую выходцы из кланов которые очень дорожат традициями. Смех и грех, но сходки Якудза происходят в чайных домах. Сидят, пьют чай, обсуждая дела всей империи.
   - Вам это не нравилось? - Любопытно спрашиваю.
   - Они относятся к рядовому составу как к мясу, которым легко можно пожертвовать. Раньше меня это сильно напрягало, сейчас как-то уже все равно. - Довольно искренне отвечает.
   - Да плюнь и забудь. У тебя началась жизнь с чистого листа. - Решает поддержать друга Мойша.
   - Так и сделаю. - С улыбкой соглашается.
   - Какое меню вы хотите сделать? - Решаю перейти уже к делам.
   - Европейское. Традиционных ресторанчиков хватает, а вот с Итальянским меню не видел не одного. Фирменный спагетти, пицца и разнообразная другая мелочь, которая приятно удивит местных. - Тоже переходит на деловой тон.
   - Итальянское меню? - Удивленно переспрашиваю.
   - Один из моих бывших знакомых сильно увлекался фильмами про итальянскую мафию. Дошло даже до того что научился сам готовить их кухню а потом и меня этим заразил. Даже жаль, что не прожил долго. - Заканчивает на грустной ноте.
   - Стартовый капитал? - Перехожу дальше.
   - Успел кое-что скопить. - С улыбкой отвечает
   - С документами помогу я. - Влезает Мойша.
   - У меня такое ощущение, что вы успели отрепетировать свои ответы. - Поморщившись, комментирую все это действие.
   Переглянувшись, эта парочка начинает ржать. На лицо сговор. Осталось решить стоит ли влезать в это дело. Поймите меня правильно, хоть этот Якудза мне стал чем-то симпатичен после разговора, рисковать из-за него шкурой я не намерен. Нужно оценить все плюсы и минусы этого соглашения. Главным плюсом можно считать улучшенные отношения с Мойшей после согласия, так же мне обещали оставить часть помещений для личного пользования, к этому же хоть и небольшая, но прибыль с ренты. Огромным минусом является сам бывший Якудза. Я просто не знаю, что от него можно ожидать.
   - Есть несколько условий. - Произношу. - Самое главное никаких незаконных операций связанных с рестораном. - Не давая себя перебить, продолжаю. - И никакого fast food-а.
   С fast food-ом это принципиальное решение. Терпеть его не могу. Большей отравы торгашей заботящихся только о прибыли придумать невозможно. Будь бы депутатом, давно бы внес закон о его запрете.
   - Согласен. - Бьем по рукам и под недовольную мину Мойши запиваем сделку натуральным соком. Что поделать пить мне нельзя.
   - Может, съездим в ресторан? Посмотришь Айто хоть где это. - Спустя какое-то время предлагает старый пройдоха.
   - Давайте. - Соглашаюсь.
  
   Назад мы уже ехали втроем. Получилось все неплохо. Как не посмотри, но Мойша сделал мне большую уступку, отказавшись от доли в ресторане. Фактически согласившись присмотреть за Густаво, я ему эту услугу вернул. Главное чтобы новый знакомый не начал чудить.
   - Всего за десять процентов с прибыли я решу все вопросы с крышей. - Придя к определенному решению, закидываю пробный шар.
   - Айто откуда у тебя связи с преступностью? - Добродушно ворчит Мойша.
   - Вы никогда не задумывались, на какие средства содержится наша школа? - Задаю встречный вопрос.
   - Как и везде? Из бюджета. - Явно заинтересовавшись, предполагает.
   - Всего двадцать процентов приходит из бюджета. Остальное частные пожертвования. - Поясняю.
   - Твоя школа местная крыша? - Удивленно уставился на меня Густаво.
   - Нет, конечно. - Вздыхаю.
   - Тогда что ты предлагаешь?
   - Есть особая услуга только для своих, отучившихся в нашей школе. Если сделать крупное пожертвование, то ученик может написать прошение принять его в попечительский совет школы. Если прошение принимают, то он начинает платить определенный налог в зависимости от его платежеспособности. Обычно он не больше пяти процентов от прибыли бизнеса, на котором тот просит разместить символы нашей школы. Якудза к меченным не лезут, так как знает, что это место принадлежит одаренным. Посмей они туда влезть, то все одаренные в городе закидают их шапками. - Раскрываю небольшой секрет.
   - То есть этой услугой могут воспользоваться только ваши ученики? - С усмешкой спрашивает Мойша.
   - Да договоренность с кланами существует только для своих. Потому мне придется вместе с просьбой подать документы, где будет черным по белому написано, что это мое здание. - Намекаю, что пора бы закончить с оформлением документов.
   - Пять процентов ты себе за посредничество возьмешь. - Понятливо кивает старый Еврей. - Но зная тебя, ты этим не ограничился бы. Колись. - Сделав лицо оскорбленной невинности, вижу скептические взгляды этих двоих.
   - Ладно-ладно расскажу. - Не прокатило. - Я во все это ввязываюсь ради небольшого значка с эмблемой школы - символа попечительского комитета.
   - Зачем он тебе нужен? Тем более я как понял ты даже готов заплатить за него из собственного кармана? - Любопытно спрашивает Густаво.
   - Этот значок открывает многие закрытые сейчас для меня двери. - Признаюсь.
   У Главы, например такой значок, есть, у состоятельных учеников из домиков тоже. Появись он у одного милашки, то мой рейтинг в глазах общественности сильно поднимется. Одно дело видеть такой значок на потомках состоятельных семей, другое на таком же, как ты выходце из среднего класса. Этот небольшой кусочек метала, нужен самому мне как символ моего труда и успеха. Может показаться со стороны ребячеством, но это как получить медаль из рук императора за отвагу в бою. Моя отвага и усердие должны тоже быть вознаграждены, пусть даже эту медаль я куплю. Это не принизит в моих глазах того пути по которому я иду.
   - Это заманчивое предложение мы обдумаем позже. - Осторожно произносит Мойша.
   - Я просто хочу выжать максимум из ситуации. - Увидев свою улыбку в зеркале, удивляюсь. Не думал, что так плотоядна, умею улыбаться.
   - К-ха, мы уже приехали. - Кашлянув, старый еврей указывает на здание.
   - Это же бывшее Американское посольство! - Удивленно вырывается.
   Трехэтажное здание, окруженное красивым черным заборчиком и зеленными газонами. Несколько статуй в дворике и флагшток с припущенным флагом. Я лишь недавно слышал по новостям, что амерам все же разрешили разместить в столице их представительство.
   - Под шумок сообразительные люди за копейки приватизировали постройку. Сделав ремонт, устроили ресторан. Но с хозяином этому место не повезло. Депутата устроившего приватизацию посадили за взятки. Того столичного попросту развели на деньги. Надеюсь, нам повезет больше. - Хотелось застонать. Мойша как всегда забыл рассказать о слоне в кустах. Теперь понятно, почему он не стал связываться с этим делом. Сам виноват, поверил в благотворительный порыв Еврея! Не верьте никому на слово! Мое же правило, которое нарушил расслабившись.
   - Мойша когда-нибудь я прибью тебя за такие дела. - Деваться уже было некуда, документы уже оформляются на меня.
   - Я проверял все вполне законно. - Пропускает мимо ушей мои слова Мойша.
   - Ты малолетка отделаешься условным, если прижмут. - Пытается успокоить Густаво.
   - Молчи уж. - Устало вздыхаю. - Вы мне крупно теперь должны парни.
   Успокоившись, прихожу к мысли, что ничего фатального пока не случилось. Да здание с яркой историей, но я как покупатель через третьи руки тут вроде как не причем. Само здание выглядит симпатично, чем-то похоже на замок.
   - Успокоился? - Осторожно спрашивает старый пройдоха.
   - Успокоился. Красивое здание. - Такое со своим шармом, как мне нравиться.
   - Это да. Рядом с центром. - Поняв мои слова по-своему, соглашается.
   - От посетителей тут не будет отбоя. - Добавляет Густаво.
   - Пойдем мафиози делить здание? - С усмешкой произношу.
   - Но-но я теперь честный повар.
   Обходя здание, оно мне все больше нравилось. Собственный гараж, парковка.
   При входе первым видите - просторную гостиную с собственным гардеробом и местом для секретаря. Пройдя дальше: увидите столики. Видимо лишние стены снесли, в результате получилось большое вытянутое помещение. В конце зала располагается скрытая от посетителей кухня.
   Особо внимания заслуживает изогнутая классическая лестница, которая ведет наверх.
   Поднимаясь по лестнице нельзя не заметить гармонично сменяющуюся атмосферу особняка: шик и парадность нижних этажей постепенно уступают атмосфере приватности и более уютной обстановки.
   Обширная гостевая зона находит продолжение и на втором этаже. Особое внимание здесь следует уделить роскошному холлу балкону, откуда открывается чудесный вид на город. Большая часть пространства второго этажа отведена под V.I.P. столики, где можно спокойно не только питаться, но и обсуждать дела.
   Поистине хозяйским является третий этаж особняка. Здесь есть все необходимое для счастливой жизни: бильярдная, небольшая мастерская-студия, комната отдыха и спальни. В доме предусмотрено также пространство для спортивных развлечений: за гостиной расположен спортивно-оздоровительный комплекс, состоящий из бассейна, сауны, тренажерного зала и комнаты отдыха.
   Неплохо живут дипломаты.
   - Я теперь миллионер. - Констатирую.
   - Осталось все это добро удержать. - Кивает Густаво.
   - Документы готовы Мойша? - Почувствовав зуд между лопаток, беру быка за рога.
   - Да, но они в офисе. - Откликается
   - Значит так, под ресторан уходят первые два этажа. Третий мой. И сейчас мчимся к тебе за документами. За тридцать процентов от прибыли я все же попытаюсь получить крышу от школы. - Решительно говорю.
   - Какие тридцать? Было же десять? - Изображая простачка, пытается сбить цену Густаво.
   Поторговавшись, соглашаемся на двадцать. Не знаю, что на меня нашло, но я почувствовал запущенной в цель стрелой. Сила забурлила в крови, требуя действий. Скакнул уровень адреналина, словно мое тело борется с невидимым врагом.
   - Это будет интересно. - Кровожадно облизнувшись, я приготовился отвоевывать своим умом кусочек этой реальности. Пусть это только одно здание, но это уже МОЕ здание.
  
   Забрав документы. Меня подвозят, к знакомому уже стилисту. Оплатив из своего кармана стрижку, тепло с ним прощаюсь.
   - Ну, с богом. - Выйдя из машины, иду в общагу.
   Сняв с гвоздя (вбитого недавно в стену кулаком) один из подаренных Айрес костюмов облачаюсь. Идеально. Непринужденным шагом с папкой под мышкой отправляюсь в деканат. Я достоин большего, я не упущу своего. Настроившись на предстоявший разговор, раздаю улыбки проходящим мимо ученицам.
   - Молодой человек, по какому вопросу? - Встречает секретарь, крепкий воин лет тридцати пяти.
   - Хочу сделать пожертвование. - Небольшим поклоном приветствую его.
   - Минутку. - Сказав это, поднимает трубку телефона, набирая номер.
   - К вам посетитель. - Вежливо произносит.
   - Сорок девятый кабинет. По коридору направо. - Явно уже не в первый раз поясняет. Отлично нужный человек оказался на месте.
   Кабинет выглядел не броско, но со вкусом. Стол - лакированный дуб, стулья тоже не дешевый офисный ширпотреб. На стене фотография Императорской семьи. На удобном кожаном кресле сидел седоватый мужчина лет сорока. Явно одаренный. Заветный значок прикреплен к воротнику.
   - Мишимо-сама. - Кланяюсь на сорок градусов.
   - Приятно встретить вежливую молодежь. - Принимая все как должное, кивает хозяин кабинета.
   Как бы глупо не звучало, но я буквально кожей ощущал исходящую от него мощь. Казалось, что перед тобой сидит комок силы, а не человек. Я о таком читал, у некоторых Бойцов и у большинства Ветеранов со временем вырабатывается привычка постоянно прогонять через врата силу. Излишки они понемногу выбрасывают в окружающую среду. В результате неопытным одаренным может даже стать плохо рядом с такими людьми.
   - С чем пожаловали молодой человек? - Явно оценив стоимость костюма, решает начать первым. Отлично значит первую проверку прошел.
   - Хочу внести посильный вклад на развитии нашего общего дела. - С одной стороны предлагаю деньги, с другой даю понять, что не просто так сюда пришел.
   - Отлично. Как тебя зовут? - Не смотря, на некоторую грубость, я не обиделся. Слишком, пока мелкая рыбка, чтобы знали большие люди.
   - Хайдзо Айто. - Представляюсь.
   - Из обычной семьи. - Вбив мои данные в компьютер, он поднимает взгляд еще раз, оценивая мой внешний вид. - Из шиноби. - С улыбкой добавляет. - Я сам начинал с самых низов. - Покровительственно поясняет.
   - Оценив твой внешний вид, я думаю, для тебя не станет проблемой один жалкий миллион? - Явно отбивая все попытки торга, строит предложения так, чтобы нельзя было сказать - нет. На этот вопрос лишь согласно киваю.
   - Это не станет проблемой. - Немного привыкнув к его дыханию силы, соглашаюсь.
   - Что ж тогда давай посмотрим твои документы. - Без слов протягиваю папку.
   - Кх, надо было просить больше. - Оценив бумаги, весело произносит.
   - Как жаль, что вы не посмотрели документы раньше. - Довольно, но пытаясь изобразить сочувствие, комментирую.
   - Прохвост. - Судя по реакции, я ему понравился.
   - Вот на этот счет переведешь деньги. Значок с документами получишь в понедельник у секретаря. Свободен. - Отпускает, закончив заполнять бланки.
   Аккуратно прикрыв за собой дверь, сгорбился. Боже, какое психическое давление. И это за такой короткий промежуток времени! Замечаю, что рука стала дергаться. Бурлящая сила просто растворилась. - Тая я приеду к тебе? - Выходя из здания, нахожу силы достать телефон.
   - Ты что вагон с углем разгружал? - Оценивает мой убитый голос.
   - Хуже. Вел деловые переговоры.
  
  
  
  
   Глава 5.
   Оглавление.
  
   - Вставай, а то проспишь свой фестиваль. - Не смотря на свои слова пара, прижавшись, шептала это на ушко. Придя к ней вчера, я без сил упал на кровать, мгновенно уснув. Единственное, что успел тогда сделать - это позвонить этому засранцу Мойше.
   - Ммм. - Сонно мычу. Просыпаться не хочется совершенно.
   - Вставай, а то укушу. - В подтверждение своих слов кусает за мочку уха.
   - Я ядовитый. - Постепенно просыпаясь, выдавливаю.
   - О, да, язва еще та. - Мгновенно соглашается.
   Окончательно придя в себя только через час, я умиленно смотрю на ровно сложенную одежду. Вроде какие-то дела были запланированы на сегодня?
   - Родители! - Бью себя по лбу, вспоминая.
   Двенадцать часов их электричка пребудет через полчаса. Не успеваю!
   - Тай золотце если хочешь увидеть моих родителей у тебя пять минут. - Делаю предложение паре, тем временем прыгая на одной ноге пытаясь попасть в штанину.
   - Ты уверен? - Раздается в ответ. Попав в штанину, оборачиваюсь. Посмотрев на пару, произношу одно лаконичное слово:
   - Да. - Тая спешно убегает в ванную.
   Найдя сотовый, вызываю такси. Главное успеть. А то отец опять будет недоволен. Ведь не зря же он позвонил САМ заранее. Нужно успеть вовремя. Поскольку электричка из деревни ездит всего два раза в день я точно знал время их прибытия.
   - Я готова. - Появляется Тая причесанная и в белом летнем платье.
   - Такси скоро приедет, киваю. Если таксист опоздает, то я спалю их контору! - Посмотрев на часы в телефоне, бурчу.
   - Не волнуйся. - Пара кладет свою ладошку на плечо.
   Раздавшиеся гудки с улицы, словно мана небесная для ушей.
   - Тысяча сверху если довезешь до вокзала за пятнадцать минут. - Произношу, буквально запрыгнув в машину.
   - Будет сделано начальника. - За рулем сидел смуглый индус.
   И понеслось. Если честно всегда считал, что так таксисты гоняют только в фильмах.
   - Может зря ты ему это предложил? - Вцепившись в меня, неуверенно шепчет Тая.
   Этот горе гонщик гнал с запредельной скоростью по каким-то переулкам явно опасаясь попасть в объектив камер.
   - Приехали. Деньги, пожалуйста, гони. - Приводит в себя голос с акцентом.
   - На - Достав нужную бумажку, протягиваю.
   - Быстрее на станцию! - Тяну пару дальше.
   Мозг - включился, как-то внезапно. Стоя на станции рядом с бегущей строкой прибытия составов. Осталось еще шесть минут. Электричка задерживается. Фух, куда я так гнал?
   - Удивительно, что мы доехали, ни куда не врезавшись. - Водитель ас от бога или просто повезло.
   - Зато успели вовремя. - Находит повод для оптимизма Тая.
   День начался кувырком. Говорят: как встретишь, так и проведешь. Если верить этой поговорке от отца не стоит ждать веселых новостей. Одним словом с добрым утром Айто.
  
   Своих родных я узнал издалека. Отец с его метр восемьдесят немного выделялся из толпы, внешне мы похожи, только у отца его лицо словно обтесанный камень у меня же более мягкое. Мать на две головы его ниже, русые волосы и совершенно не азиатские черты лица. Вообще меня могло бы и не быть. Развал СССР, который стал для многих полной неожиданностью, мама встретила на стажировке в Империи. Ее документы аннулировали, и паспорт гражданки СССР Людмилы Владимировны стал простой бумажкой (он до сих пор хранится в нашей семье как некая реликвия). Она, как и многие тогда не стали возвращаться в разрушенный союз, подав документы на получения имперского гражданства. Спустя три месяца все-таки став подданной Империи она встретила моего отца Редзи. После бурного романа появился собственно я.
   - Как вырос. Хорошо питаешься? - Налетевшая на меня Ма стала меня тискать как маленького. Оставалось лишь стоически терпеть материнскую ласку. Отец все это время стоял, рядом молча как впрочем, и моя пара.
   - Позвольте представить мою девушку Таю. - Кивнув отцу и дождавшись, когда Ма немного успокоится, произнес.
   - Девушку?! - Ма потрясенно уставилась на мою пару.
   Тут наверно стоит пояснить ее потрясение. Дело в том, что не клановые люди довольно смутно представляют себе систему образования одаренных детей. Большая часть информации попросту засекречена. В нашей школе, например, нет ни одного иностранного студента, а некоторым учителям запрещено покидать пределы страны. Что поделать имперский дракон стережет свои сокровища.
   - Тая это мои родители. - Завершаю ритуал знакомства.
   - Это шутка? - Ма все не как не может придти в себя.
   - Я тебе говорил, что одаренные дети быстрее взрослеют. - Отец вполне спокойно воспринял мои слова.
   - Но дорогой не в пятнадцать лет!
   Видя эту сцену, мелькает мысль, что нужно было заранее подготовить почву. Но если честно просто не хотел волновать родных в те недолгие поездки домой. Стоит спасать ситуацию.
   - Мы всего-то пару раз поцеловались. - Покраснеть после этих слов было не трудно. Врать родным я не привык.
   - Дам тебе сейчас полбу. - Явно приняв мои слова на веру, угрожает Ма.
   - Пойдем, милочка пообщаемся о своем девичьем. Оставим этих мужланов обсудить их "МУЖСКИЕ" дела. - Подойдя к Тае, она берет ее под руку и уводит в направлении ближайшего кафе. Надеюсь, они не поругаются.
   - Как у тебя дела сын? - Отец явно чувствует себя не в своей тарелке.
   - Неплохо, а у тебя? - Стандартное начало нашего разговора.
   - У меня есть некоторые проблемы. Дед требует, наконец, назначить наследника. - Не став ходить вокруг да около, сознается. - Я могу им сделать тебя, но тогда тебе придется вернуться или им станет твоя сестра.
   За что люблю своего отца - это за его прямоту. Пусть даже его слова будут не те, которые вы ждете и порой они вас заставляли раньше реветь в три ручья.
   - Ты же знаешь, я не могу вернуться, не закончив обучение. - Медленно начинаю разговор, выигрывая время на обдумывание ситуации.
   Дед основатель нашего семейного дела очень трепетно к нему относится, словно к своему ребенку. Уверен этот старый самогоновар вынес всем мозг по этому поводу. Наследника ему подавай, будто не знает сложившуюся ситуацию. Даже идея второго ребенка появилась сразу после обнаружения у меня дара. Хотя до этого этот дрожжевой магнат был против.
   - Прости отец, но вся моя жизнь теперь сосредоточена в этом городе. - Обдумав все тихо, произношу.
   - Я услышал тебя. - Вполне спокойно воспринимает мои слова. - Большой город это хорошо, но не забывай о том, что у тебя есть семья, которая всегда поддержит.
   Сделав шаг, обнимаю отца на миг, почувствовав себя тем маленьким брошенным всеми ребенком.
   - Я не пропаду. - Даю ему обещание.
   Весь драматизм ситуации испортил отец:
   - Ты весь в меня. Такую крошку отхватил. - Почесывая небольшую бородку, авторитетно говорит.
   - Пф, ты не видел ее в деле. - С превосходством поглядываю в ответ.
   - Да ты не видел моих девушек в свое время. - Словно кот объевшийся сметаны хвастается.
   - Что Айто не видел? - Голос подошедшей сзади Ма, обещал кое-кому незабываемые впечатления.
   - Ты о чем дорогая? - Делает удивленные глаза Отец.
   - Дома поговорим, а пока Айто покажи-ка нам, где тут можно пробежаться по магазинам. - Со знанием дела командует Ма.
   - Но дорогая мы же на фестиваль приехали. - Осторожно спорит отец, но встретившись взглядом с ней, лишь вздыхает.
   На фестиваль мы так и не попали. Глупо было думать, что за пару часов две азартные девушки успеют обойти все магазины в городе. Что самое забавное это увидев ценники, Отец выразился типа: парень должен платить за свою девушку, видимо опасаясь за свой кошелек. Пришлось платить, хорошо еще, что деньги у меня были. Робкие попытки Таи платить самой, были пресечены мной, лишь взглянув на лучащуюся самодовольством рожу папаши. Конечно, это была детская уловка, но среди семьи мне хотелось расслабиться.
   Проводив их назад до вокзала, тепло прощаемся.
   - Не думала что твои родители такие. - Задумчиво произносит Тая в такси.
   - Думала у такого как я родители холодные и расчетливые личности? - С усмешкой спрашиваю.
   - Ха, от скромности ты не умрешь.
   - Во мне полно скрытых талантов. - Скромно отвечаю.
   - Тогда наверно стоит их раскрыть миру? - С намеком спрашивает.
   - Только третий час пошел. - Посмотрев сколько время, удивляюсь.
   - Слабачок? - Провокационно дразнит.
   - Что же ты сама напросилась... - Демонстрирую недавно отработанную кровожадную улыбку, при этом облизываюсь словно кот на колбасу.
   - Уже испугалась...
  
   Сидя на информатике сделав пораньше задание хмурился. Даже 1С программа считает, что один умный парень банкрот. Деньги уплыли в неизвестные дали, хотя нет как раз известные. Поступлений от ресторана не стоит ждать в ближайший месяц. Вроде трат не предвидеться, но когда деньги были лишними? Единственное что греет душу это недавно прикрепленный на пиджак значок попечительского комитета. Одноклассники его уже увидели и оценили. Хотелось еще встать на парту и с хохотом сказать вы лузеры, но боюсь бы не поняли. Пришлось ограничиться, скромно потупив взгляд.
   От мыслей отвлекла вибрация телефона, достав, вижу новое сообщение:
   "Спать хооочу! (берет дробовик, расстреливая всех)"
   Как не странно, но эта Кьеко с которой виделся всего лишь раз до сих пор переписываюсь. Иногда полезно вот так, когда обдумываешь проблему абстрагироваться от нее. Иногда это позволяет взглянуть на нее с другой стороны.
   " Хочу много денег. (с удивлением смотрит на валяющиеся трупы)"
   " Иди, ограбь банк. (улыбаясь меняет оружие на бензопилу)"
   " Иди, страдай фигней дальше у меня тут план по завоеванию мира. (Со вздохом достает BFG)"
   " Сам иди, эти планы уже заняты мной. (BFG? Да ты читер, кик тебя)"
   " Не будь Пинки, этим всегда занимается умный. (Я чит? Я Админ!)"
   - Айто-тян смотрю тебе заняться нечем? - Ласково перебивает переписку учитель. - Делай тогда следующее задание.
   Вздохнув, откладываю телефон. Где блин заработать денег?
   После урока сразу рванул в клуб, так как на сайте ничего вновь не нашел. В последнее время очень мало высоко оплачиваемой работы, не то чтобы раньше ее было завались, но за пару дней не найти вообще ничего это напрягает.
   - Еу, Бланк. - В очередной раз наведываюсь к помощнику главы.
   - Работы нет. - Мрачно произносит прямо с порога. Весь его внешний вид говорил, что его успели достать еще с утра.
   - Совсем ничего? - Осторожно спрашиваю.
   - Мертвый сезон какой-то. - Подтверждает опасения.
   - Что говорят наши? - Присев на стул, решаю узнать побольше.
   - Ругаются. - Пожимает плечами. - Тебе-то, зачем работа? Говорят, ты получил наследство. - Смотря на значок, задумчиво произносит.
   - Ха-ха, и этому верят? - Хитро улыбаюсь.
   - Верят. - Заинтересованно кивает. - Откуда тогда дровишки?
   - Награда за миссию на стороне. - Слить часть правды при этом, не уточнив детали, считается высшим пилотажем. Сплетни уже ходят, но лучше уж самому направить их в нужную сторону, чем дождаться неизвестного результата. Надеюсь после этих слухов, на меня начнут выходить ученики с серьезными заказами. Репутация в наших кругах очень важна. Пусть лучше гадают, на чем можно так заработать своими домыслами лишь укрепляя мое положение.
   - Не хило. - Словно увидев меня впервые, осматривает.
   Первая птичка, у которой начали перестановки в мозгу и не последняя. Думаю мой новый образ устаканится в ближайшие пару дней, тогда можно будет попробовать осторожно прощупать почву по поводу вступления в совет клуба. Если не везет с деньгами, попробую добиться власти над кружком. Всего пятеро учеников принимают решения: глава, банкир и три советника выбранные главой. Сам глава избирается всеми членами клуба на срок учебы, в особых случаях может быть сменен досрочно. Микимура мне должна, репутация появилась, осталось подвинуть одного из советников. Они, слава богу, не опорная стена подвинутся и не заметят.
   - Держись меня, тебе может тоже повезет. - Вроде как с шуткой произношу.
   - Я подумаю. - Уже поднявшись со стула, слышу ответ.
   - Думай.
   Весело напевая, возвращаюсь в учебный блок. Нет ничего слаще интриги. Удачная интрига за место начальника это священный путь наверх. Пусть же начнется мой крестовый поход за властью. За остаток времени до звонка успеваю распустить несколько слухов о себе.
   Сидя на алгебре, моя голова просчитывала не формулы, а имена. Имена тех, кто может вступить в мою команду. Если я хочу власти, то мне нужно собрать верных мне людей. Соблазнить, подкупить, запугать, но найти тех, кто может помочь в достижении задуманного. Один в поле не воин настолько древнее настолько же верное выражение. Нужны люди. Хоть объявление вешай: нужны люди для подрывной деятельности.
  
   Первым кандидатом, пожалуй, будет 2д. Сильный боец, с помощью кукол отлично собирает информацию. Но перетянуть его на свою сторону будет сложно. Слишком он не любит ввязываться в чужие дела. Нужно что-то придумать особенное. М-м-м, пожалуй, есть идейка.
   - Скрипка салют. - Поймать возле столовой нужную особу не составило труда.
   Охаро Сью светловолосая девица, ходящая везде с баз гитарой. На год старше к клубу присоединилась всего год назад. Использует звуковые техники школы Сирены. Известна как принципиальная особа, всегда державшая обещание, что в нашей среде очень ценится. Имеет большие финансовые проблемы из-за пьющего отца, наверно из-за этого питается только бесплатно в столовой. По слухам школьный комитет пытался помочь ее отцу, закодировав и найдя работу, но у них ничего не получилось. На ее счету больше всех в клубе выполненных миссий, правда, большинство низкооплачиваемых за которые побрезговали браться другие.
   - Чего тебе надо Фотограф? - Не очень приветливое начало.
   - Пообщаться. Разве это преступление? - Спокойно реагирую на ее грубость.
   - Общайся, а у меня дела. - Скрипка явно сегодня не в духе.
   - Успела отхватить миссию? - С долей любопытства в голосе интересуюсь.
   - Не твое дело! - Сказав это, ускоряет шаг.
   Чудесно значит не один я не смог ничего найти. Это упрощает дело.
   - У меня есть работенка, но если тебе это не интересно... - Трагически сказав, останавливаюсь и жду.
   - Ррр, что за дело?
   Подошла сама не пришлось догонять и уговаривать, значит, дела у нее еще хуже, чем думал. Грех, конечно, радоваться чужому горю. Но грешен я - каюсь. Теперь самое главное не торопиться.
   - Ты же занята? - Строю удивленное лицо.
   - Фотограф! Давай без этого, а то уйду.
   - Ладно-ладно, пошутить уже нельзя. - Перестав кривляться, перехожу на деловой тон.
   - Предлагаю постоянный контракт. - Озвучиваю свое предложение.
   - Ищи дуру. - Мгновенно реагирует, но не уходит.
   - Условия простые, ты не берешь миссий, которые могут мне навредить и помешать моим поручениям. Взамен я тебе неплохо плачу. - По ее лицу видно, что внутри нее борется желание развернуться и уйти с зубатым хомяком.
   - Тысяча в день. - Решаюсь сделать выстрел на добивание.
   - Две. - Вырывается у скрипки, похоже, помимо ее воли.
   - Тысяча, но с условием, если будешь полезна, будешь получать приятные бонусы. - Пробиваю ее сопротивление.
   - Мне нужно подумать... - Крепкий орешек.
   - Плачу сразу за тридцать дней вперед. - Бинго. Все она уже в команде.
   - Согласна, но без пошлостей! - Ставит единственное условие.
   - У меня пара есть, да и запрещено иметь интимные связи между одаренными не достигшими ранга Воина. - Как маленькой объясняю. - Взорваться от переизбытка энергии не самое лучшее занятие.
   - Да знаю я! - Покраснев, не выдерживает моего покровительственного тона.
   Переведя деньги на ее счет, я стал беднее на тридцать тысяч. Расточительно но оно того стоит. Как бы это не цинично звучало, но эти деньги залог верности Скрипки. А она как Сирена может многое, усилив звуковые колебания можно достигнуть различных результатов: от лопнувшей перепонки до под слушки на большем расстоянии.
   - Встретимся после занятий возле школы, для тебя будет первое задание. - На прощание произношу, в ответ, получая лишь кивок и столб пыли. Унеслась по своим делам.
   Отличное начало! Первый подчиненный упал в мои загребущие лапки, но расслабляться, определенно не стоит. Кто там следующий по списку?
   - Герой как делишки? - Хлопаю по плечу паренька моих лет, но ниже на целую голову.
   - Я Хьеру! - Недовольно приходит в ответ.
   Хьеру или Герой личность, о которой слагают анекдоты. Его техника называется погонщик роботов. С помощью силы эти ребята способны из обычной тупой железяки сделать суперкомпьютер. Разогнать процессор с помощью энергии для них как в туалет сходить. Конечно, у них есть свои ограничения, например, разогнать процессор и не спалить его очень сложно и надолго тоже не получиться. Вспомогательный, в общем-то, класс, который очень востребован в наш век информационных технологий. Вот только из Героя хреновый программист, у него даже трояк по математике. Он грезит об управлении огромных боевых роботов, что является вечной темой для шуток.
   - Чего, такой нервный? - Примирительно интересуюсь.
   - Да... - Многозначительно вздыхает.
   - Я слышал, твою сестру в очередной раз выгнали из снимаемой квартиры? - Перехожу ближе к делу.
   - Уже все знают? - Убито спрашивает.
   Его сестра отличный программист, причем не одаренная. Именно она написала мне программу для обхода камер наблюдения. Ей сейчас вроде двадцать пять. Настоящего имени я если честно не знаю но кличка в сети Анархна. Его сестре по слухам прочили отличную карьеру, но она послала, боса и ее уволили. Главной проблемой Анархны является склочный характер. Из-за него ее поместили в черный список всех работодателей империи. Зарабатывает сейчас фрилансером. Как она умудряется не заработать себе на квартиру со своими знаниями, я если честно не понимаю.
   - Выходные провел дома, так она вынесла весь мозг. Стерва. - Несчастно жалуется Герой.
   - Вот номер передашь ей со словами тут можно недорого снять помещение. - Не настроенный общаться с этим нытиком всучиваю ему свой номер.
   - Правда? - Вы когда-нибудь видели глаза светящиеся надеждой? Я вот только что увидел.
   - Если это правда, я твой должник! - Боже Герой, боящийся своей старшей сестры, куда катится мир?
   Еле распрощавшись с Героем, иду искать последнего человека в команду. Если честно не уверен, что хочу его к себе. Слишком он слащавый, зато как специалист ему нет равных.
   - Оло-ло, Фотограф, какими судьбами.
   Нахожу нужный объект в старом корпусе, в кружке "Романтика". Он, развалившись на диванчике, читал какую-то книгу.
   - Красавчик, смотрю один. Теряешь хватку? - С подколкой спрашиваю.
   - Завидуй молча. - Не обращает внимания на мои слова.
   Крашеный блондин смазливое нечто под названием Красавчик, несмотря на все мою нелюбовь к данному индивиду неплохой специалист по развязыванию языков. Он один из немногих кто не использует предметную магию, сконцентрировавшись на развитии физических способностей. Умение управлять феромонами во всей школе не найдется равного ему. Как боец крепкий середнячок, недавно получивший звание подмастерья.
   - Намечается движуха по скидыванию твоего любимого Кентавра с поста советника в клубе. - Издалека закидываю удочку.
   - Ты думаешь, если он меня унизил, то я все брошу и побегу мстить? - Ехидно спрашивает.
   - Да. - Просто киваю.
   - Черт! А ты ведь прав! - Театрально хлопает себя по лбу, поднимая руки к потолку.
   Одна из главных причин придти именно к нему - это его сволочной характер и злопамятность. Унизившего его прилюдно человека он не простит никогда. На этом можно неплохо сыграть.
   - Втопчем его в грязь. - Спокойно произношу.
   - О! Ты мне уже нравишься.
   - Но-но давай без рук я не по этой части. - На его порыв обняться отступаю к двери. Знаю его повадки. Лишь одним прикосновением может, гад, взять под контроль ваш организм.
   - Стоило попытаться. - Высунув язык, делает дурацкую мордочку.
   - Пф, своим дурам будешь втирать. Ты в деле? - Нажимаю на него.
   - Какой настойчивый. Конечно да.
  
   После уроков, забрав пришедшею посылку, встречаюсь возле столовой со скрипкой.
   - Пойдем. - Приветственно киваю.
   - Что за задание? - Поравнявшись со мной, нетерпеливо спрашивает.
   - Очень важное задание. - Туманно отвечаю.
   - Чем больше с ним общаюсь, тем больше хочется побить. - Бурчит под нос Скрипка с определенным намеком.
   Зайдя в старый корпус клубов, поднимаюсь на второй этаж к женскому туалету.
   - Переодевайся. - С этими словами передаю бумажный пакет срочной доставки.
   Заглянув в пакет, она со злым лицом произносит:
   - Я это не надену! - Делает категоричное заявление.
   - Ты профессионал или просто погулять вышла? - Начинаю давить.
   - Мы договаривались никаких таких штучек! - Сжала кулаки, словно готовясь к драке.
   - Послушай Скрипка, эта одежда реально нужна для задания. Если ты не готова работать, то так и скажи. Разбежимся пока не поздно. - Усиливаю давления, с интересом ожидая ее реакцию. Если она уйдет то это будет неприятно, но лучше сейчас проверить Скрипку на способность исполнять приказы пока ее отказ не будет так критичен.
   - Козел. - С этими словами она зашла в туалет, а на моем лице сама собой появилась улыбка.
   Эта моя небольшая словесная победа лишь первый, успешно пройденный этап. Нужно еще столько сделать. Вообще основная проблема это отсутствие компромата на Кентавра. Кентавру сейчас семнадцать темноволосый мрачный тип и к тому же опасный. Скоро он покинет школу навсегда, многие бы дождались этого момента, но мне нужно, чтобы все понимали, каким образом я занял его место. Слушки о любимчике главы не прибавят репутации. Появление серьезного врага не пугает, наоборот, у каждого уважающего себя человека должен быть враг. Скажи, какие у тебя противники я скажу кто ты.
   - Доволен? - Скрипка в платье волшебницы Модоки с распущенными волосами смотрится сногсшибательно.
   - Твоя красота затмевает звезды. - Решаю сделать комплимент немного в архаичной форме.
   - Куда идти? - Раскрасневшаяся Скрипка дабы скрыть смещение пошла не в ту сторону.
   - Нам не туда.
   - Веди уже! - Чуть ли не прорычала она, еще больше покраснев.
   - Как прикажет прекрасная мадам. - Делаю небольшой поклон с серьезным лицом. Дразнить Скрипку оказалось на удивление интересно.
   - Заткнись. - Словно шипение змеи.
   Идя к нужному кабинету, я прокручивал наше общение. Складывается ощущение, что Сью не привыкла к комплиментам. Насколько знаю у Скрипки пара девушка как и у многих представителей прекрасного пола в нашей школе. Неужели эти лесбиянки не говорят друг другу комплименты? Даже любопытно стало, посмотрев через плечо на Скрипку, пытаюсь представить это. Нет лучше, пожалуй, воздержаться, а то энергия начинает понемногу бурлить. Встав перед нужной дверью, оборачиваюсь к Сью.
   - Заходишь в эту комнату и говоришь: Выполни желание любого кто войдет после меня. Десу. После этого проводишь руками с распальцовкой возле головы и восклицаешь: Во имя луны! После этого сразу выходишь. Поняла? - С каждым моим словом, лицо Скрипки становилось все мрачнее.
   - Стриптиз мне там еще не станцевать? - Как с ней тяжело.
   - Пожалуй, нет, а то еще сердце не выдержит у бедняги. - Делая вид, что задумался, отвечаю.
   - Гад... - Не давая договорить, заталкиваю ее в дверь.
   Спрятавшись за косяком, становлюсь одним ухом. Интересно же.
   - Во имя Луны! Ня! - После первых слов Сью хочется ударить себя по голове. Дура перепутала весь текст! Толстяк ни за что не поверит, что его любимая Модока сказала это самое "Ня". А ведь какой отличный был план.
   - Ты должен помочь исполнить пророчество! - После этих слов остается только открыть рот. Я этого ей точно не говорил!
   - К тебе обратиться за помощью небесный избранник. Помоги ему. Ня! - Добивает меня это чудо.
   Выбежавшую из кабинета Скрипку хватаю в охапку и мерцаю к концу коридора. Вытащив ее на лестницу, потрясенно на нее уставился.
   - Что за бред ты там несла? - Не в силах даже ругать произношу.
   - Это был экспромт! Подумаешь, взяла пару строк из другой манги... Это ты во всем виноват! - Оттолкнув меня раскрасневшаяся Сью убегает вниз по лестнице, оставляя пакет со своими шмотками у меня в руках. Надеюсь, костюм она не выкинет, он дорого стоит.
   Пойти извиниться перед 2д? Наверно стоит, все же его предстоит еще уламывать. Только вот как? Если своей Модоке он бы точно не отказал, то одного умного парня пошлет не моргнув. Вот засада. Вернувшись к месту преступления, осторожно стучусь и сразу вхожу.
   Я не верю своим глазам! Толстяк, раскидав пакеты с чипсами по полу, и с рожей полного дебила, смотрит на потолок, слюны только не хватает для завершения картины. Вид человека познавшего Дзен и при жизни попавшего в Нирвану. Не может быть. Поверил?!
   - Кх-кх. - Пытаюсь привлечь внимание. - 2д! - Даже крикнув, не добиваюсь как-либо реакции. Лишь подойдя вплотную, начав трясти за плечо, добиваюсь изменения его лица на более осмысленное.
   - Айто? - Удивленно уставился.
   - Ты чего такой? - Делая удивленное лицо не нахожу слов описывающих его состоянию.
   - Ничего. - Явно придя в себя не говорит не слова о увиденном. - Поспать что ли нельзя?
   - У меня есть для тебя небольшое дело. - Осторожно начинаю.
   - Дело? - Словно охотничий пес вскидывается.
   - Нужна твоя помощь в одном вопросе. - Расплывчато продолжаю.
   - Я согласен! - Поражает до глубины души таким ответом.
   Боже если он узнает о том, что это моих рук дело то с говном сожрет. Нужно срочно переговорить со Скрипкой!
   - Даже не узнав подробности? - Все так же осторожно уточняю.
   - Стандартная оплата и без разницы. Я тебе доверяю. - Доверяет он мне ага.
   - Ладно, тогда увидимся позже.
   Вылетев пулей от него бегу искать Сью. Оббежав все места, где она может быть, так ее не нахожу. Как назло телефон Скрипки отключён. Осталась только общага.
   - Яой-сама. - Подобострастно кланяюсь старому церберу.
   - Чего тебе охламон? - Приняв мои знаки уважения, добродушно произносит консьержка.
   - Не проходила ли в женский блок девушка в странном платье? - Опять очень вежливо интересуюсь.
   - Проходила, но даже не думай, не пропущу на женскую часть. - Главное узнал.
   - Благодарю Яой-сама. - Вновь поклонившись, выхожу на улицу. Черт, нужно срочно забрать платье и договориться о линии поведения. Ссориться с 2д не входит в мои планы. Думай голова. Через окна попасть глухой номер, там столько камер и каждый случай расследует дисциплинарный комитет, нещадно наказывая нарушителей. Остается только главный вход. Нет, забудь мозг эту мысль, просто забудь.
   Спустя полчаса проходя мимо консьержки, я жутко нервничал. Казалось, что все на меня смотрят. Это чувство было настолько постыдное, что хотелось провалиться на месте. Если бы не сила то, наверное, уже сорвался бы.
   - Я тебя знаю? - Словно кинжал в спину раздается со спины.
   - Я недавно перевелась. - Лепечу.
   Обернувшись, вижу незнакомую блондинку. Кажется, я ее видел в группе Фурии. Нарвался. Мозг ты сука. Надень женскую одежду с париком, и никто не заметит! Это очередная проверка твоих возможностей! Ведь чувствовал жопой, не следует этого делать!
   - Люблю таких. - Сказав это, она прижимает меня к стене.
   - Комната 78. - Шепчет в ухо. Айто младший не просыпайся. Не просыпайся! На кону моя жизнь! Как бы нестранно это звучало, но даже если меня поймают, это лишь повысит мою репутацию. Вот только если меня поймает идейная лесбиянка как Фурия то мне конец. Раздавят на месте.
   - Приходи вечером пошалим. - Сказав, она облизывает ухо. Чертовы лесбиянки! Как ни странно сила не взрывается, если одаренные одного пола, чем и пользуются эти порождения Сланеша.
   - Нееет. - Выдыхаю от натуги, блокирую врата бога в паху.
   - Как жаль, что я спешу. Еще увидимся. - Отлипнув на прощание, целует в губы.
   В позе черепашки доползаю до туалета. Женского. Приходя в себя, слышу, как кто-то заходит в туалет. Признаюсь, это было глупая идея с самого начала. Одеться в женскую одежду, дабы попасть в закрытую для пацанов зону. Мозг ты кретин. Никакой 2д не стоит потраченных мной нервов. Долбаный авантюризм!
   Когда дверь соседней кабинки хлопает, выхожу из туалета. Наконец без приключений добравшись до нужной двери, стучусь. Надеюсь, она одна. Дверь открывает полуодетая Скрипка.
   - Привет! - Улыбнувшись, здороваюсь.
   Глаза Сью от сонных переходят в огромные блюдца заполненные удивлением. Затащив меня внутрь, захлопывает дверь.
   - Ты что тут делаешь? - Ее удивление столь высоко, что она даже не пытается прикрыться.
   - Почему у тебя отключен телефон? - Делая вид, что так все и должно быть холодно спрашиваю.
   - Телефон? - Тупо переспрашивает.
   - Телефон? - Передразниваю. - Ты не закончила нормально задание, при этом забив на все, отключила телефон.
   - То есть ты оделся в мою форму пробрался в женское общежитие только для того чтобы спросить почему я отключила телефон? - Видя мое мрачное молчание, она просто начинает ржать.
   - Убейте меня кто-нибудь! Ха-ха! - Истеричка.
   Глядя, как эта лошадь катается по полу остается лишь вздохнуть. Нас учат, что даже неудачный опыт важен. Интересно, что я смогу извлечь из этой ситуации? Подойдя к зеркалу, висящему напротив кровати, осматриваю свой грим.
   - Неплохо вышло. - Даю оценку своему творчеству.
   Только успокоившаяся Скрипка после моих слов начинает собирать пыль на ковре снова. Припадочная.
   - Успокоилась? У тебя лифчик съехал. - Сев на кровать наблюдаю за ней сверху вниз.
   - Извращенец. Отвернись! - Мгновенно покраснев, она бросается к ящику с вещами.
   - Да ладно я уже и так все увидел... - Свирепо глянув на меня, Скрипка кидает расческой.
   - Ладно-ладно отворачиваюсь. - Отвернувшись, мой взгляд, падает на зеркало где все прекрасно видно. В этот момент Сью пыталась втиснуть свою аппетитнейшую попку в узкие джинсы. Сегодня определенно стоит ехать к Тае. А то моя энергетика сейчас словно сошла с ума. Контроль сильно понизился.
   - Ради чего ты все это устроил? - Одевшись, Скрипка почувствовала себя уверенней.
   - Не поверишь, но 2д купился...
  
  
  
  
   Глава 6.
   Оглавление.
  
   Возвращаясь после бурной ночи от пары, откровенно спал на ходу. Мою полудрему в автобусе перебил вибрирующий телефон. Интересно кому я понадобился в полседьмого? Глянув на экран, вижу незнакомый номер.
   - Да?
   - Я по поводу съема квартиры. - Раздается приятный женский голос в трубке.
   Какого черта сестра Героя звонит так рано?
   - Мы можем встретиться, скажем, в три часа где-нибудь в центре? - Вежливо предлагаю.
   Этого звонка я ждал еще вчера. Грамотный специалист по IT технологиям очень бы пригодился в хозяйстве, потому стоит постараться не спугнуть рыбку.
   - Можем, конечно, но прежде чем это сделать думаю, вам стоит узнать одну мою особенность. - Все было хорошо, пока из трубки не донеслось все тем же доброжелательным тоном: - Кусок дерьма я с пущу с тебя кожу при нашей встрече.
   - Что? - Подумав, что ослышался, произношу.
   - Моя манера общения некоторым кажется странной. Куски деградантов не способные понять свою ничтожность.
   - Скажите еще что-нибудь. - Начав догадываться, почему ее выгоняют отовсюду, прошу.
   - Это происходит помимо моей воли. Тупой кусок говна.
   Синдром Туре́тта (болезнь Туретта, синдром Жиля де ла Туретта) - генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным или механическим тиком.
   Хотя на самом деле странно обычно с такими болезнями людей не трогают. Что-то она не договаривает.
   - Я думаю, это не будет проблемой. - Дипломатично произношу.
   - Тогда в три возле статуи Императору. Ты утонешь в собственных испражнениях.
   - До встречи.
  
   Надеюсь, она стоит потраченных усилий. Хотя ее программа обхода камер спустя полгода до сих пор актуальна и даже обновляется. У нее на сайте есть и другие приложения, но там уже нечего серьезного всякий бред для домохозяек. Например, подсчет калорий съеденного - бред полный. Для того чтобы похудеть нужно поменьше жрать или заняться спортом. Этим самым подсчетом вы лишь угробите себе желудок. Постоянные диеты здоровья не добавляют.
   Осталось найти специалиста по железу и можно будет мастерить различные технические приблуды. Например, улучшить камеру наблюдения или сделать сеть из датчиков движения в ресторане. Слишком уж я не доверяю массовым штамповкам. В тех же операционных системах столько дыр в безопасности, что просто вопит о намеренности их создания.
   Из задумчивости выводит чья-то лапа бесцеремонно прошедшая по ноге. Ненавижу общественный транспорт. Посмотрев в спину какому-то офисному клерку, мысленно желаю ему всех благ, да побольше целой лопаты жидкого добра с утра пораньше.
   Выйдя из автобуса, неспешным шагом отправляюсь к школе. То тут, то там можно увидеть учеников шедших с ночных загулов по городу. Некоторые возвращаются от пар другие всю ночь провели на различных тусовках. Удивительно как нам хватает сил еще и на учебу.
   Отсидев первый урок, проспав его с открытыми глазами, отправляюсь к 2д.
   - Готов к труду и обороне? - Поймав толстяка возле входа в старый корпус, хлопаю приветственно по плечу.
   - Фотограф... Изыди. - Морщится он. Видимо для него пока слишком рано.
   - Уже ухожу. - Подмигиваю. - Зайди на ящик как проснешься.
   Все-таки как не ругай интернет, но он очень сильно изменил нашу жизнь. Не надо больше таскаться с кучей дорогой и ненужной бумаги. Информацию можно получать мгновенно. Общаться с людьми по всему миру. Чтобы узнать многое о человеке больше не надо опрашивать соседей и знакомых. Зашел на его страничку в социальных сетях и все увидишь без лишнего геморроя. Взломал почтовый ящик и уже знаешь всю его подноготную. Хочешь узнать настроение населения недружественного государства? Без проблем интернет и тут поможет. Всего-то нужен мощный компьютер и программка, которая проанализирует самые часто встречающиеся слова в сети нужного региона. Конечно, все не так просто нужны специалисты, но это не проблема, если есть деньги.
   Встретившись со скрипкой, попросил узнать утренний распорядок Кентавра, с ее техниками это будет несложно. Особо указал уделить внимание времени, когда он будет один. Нужны хоть какие-то зацепки для составления плана при этом очень важно не выдать себя раньше времени.
   2д в это время должен собирать все сплетни об объекте. Так же ту информацию, которую сможет узнать в свободном доступе. Надеюсь, он не забил болт на работу сегодня.
   Красавчик, он и есть красавчик, наверно лежит где-нибудь ничего не делает. Хотелось бы припахать и его, но ведь пошлет подальше. Ссориться с ним по этому поводу не имеет смысла, он еще пригодится.
   Я же в это время сидел, тихо делая вид, что ничего не делаю. Излишне суетиться не стоит. Следующее по плану переговорить с главой прощупав почву. Если честно этот момент оттягивал аж до большой перемены. Предстоит не простой разговор нужно приготовиться.
   Выдохнув, отбросив все сомнения, устремляюсь к цели. Сейчас все решится. Не обнаружив пару главы на крыльце клуба, воспринимаю это как хороший знак. Зайдя с центрального входа, нахожу ее в центральном зале с длинным столиком пьющую ароматный чай.
   - Микимура-сан. - Вежливо киваю.
   Я сейчас пришел не как знакомый, а как подчиненный к начальнику потому приходилось соблюдать деловой тон.
   - Айто-сан, присоединишься? - По ее реакции понимаю, она не очень довольна моим официальным обращением. Догадывается что это не просто так.
   - Почту за честь.
   После этого налив мне мы тихо смаковали поистине восхитительный аромат настоящего чая. Никакого сравнения с бурдой из пакетиков. Один запах стоил того чтобы забыть обо всем на пару минут.
   - Выкладывай. - Разрушив очарование тишины, заявляет Микимура.
   - Этот чай восхитителен. - Начинаю нейтрально. - Лишь ради его одного стоило придти. Он настолько хорош, что можно легко забыть о коварстве людей находящихся рядом. - Ради любви к искусству витиевато намекаю. - Коварство словно яд разъедает окружающих и словно сорняк прорастает в человечьих сердцах. И лишь со стороны порой это можно увидеть. Главное иметь хороших друзей...
   - Айто. - Ласково перебивает Микимура. - Я уже сегодня общалась со своим дедом, поверь, он уже вынес мне мозг. - Вот засада.
   - Я готовился. - Жалобно произношу, надеясь ее расчувствовать и договорить свой шикарный монолог. Конечно, со стороны это ребячества, но именно этим предложением лучше всего прощупать ее настроение. Если рыкнит - то лучше придти завтра, если сдержится - то попробую продолжить.
   - Продолжай. - Вздохнув, кивает. Отлично все не так уж плохо.
   - Если один из твоих советников выйдет из строя чисто случайно кто станет на его место? - Решаю не испытывать судьбу задав то ради чего пришел.
   - Кто? - Взгляд главы становится жестким, а голос властным.
   - Кентавр. - Скрывать смысла - уже нет.
   - Он опасный противник. - Из взгляда Микимуры исчезла сталь. О, да, значит она не против!
   - Чем выше стена, тем легче устроить подкоп.
   - Если место советника освободится в течении месяца то твоя кандидатура будет первой в списке. - Сложив ладони вместе, она произносит.
   - Две недели. - Поклонившись больше не говоря ни слова, поднимаюсь.
   - Не сверни шею. - Слышу в спину напутствие.
   Да, да, да! Все получилось! Осталось за малым закидать конкурента лучами любви отменного качества. Чтоб прямо дырку прожечь в его репутации. Это дело я люблю. Руки чешутся приступить к делу, но торопиться нельзя. Следует шаг за шагом двигать к цели.
  
   Отсидев еле как уроки и переждав час в общежитии, в очередной раз вызываю такси. Мой внутренний хомяк опять заворчал из-за очередных трат. Можно поехать на скутере, но не знаю, как отнесется к этому Анархна. Лучше произвести положительное впечатление с самого начала знакомства, но не спугнуть потому остаюсь в школьной форме.
   Площадь возле памятника Первому Императору считается своеобразным местом для парочек. Интересно, почему она выбрала именно это место? Не буду даже гадать. Придя за полчаса до оговоренного срока, успеваю до тошноты наглядеться на целующиеся парочки. Мода у них, что ли такая целоваться у всех на виду?
   От скуки отвлекает девица в темном длинном платье с черными волосами и специально намазанными темными кругами вокруг глаз. Красивая, при этом высокая с неплохой грудью и отличной фигурой. Интересно будет посмотреть на ее кавалера, слишком она выделяется среди этого розового рая. Достав телефон, она кому то звонит.
   - Бзз-бзз. - Раздается из кармана.
   Не может быть! Черт если это Анархна, то уверен тараканов в ее голове еще больше чем предполагал. Я ожидал увидеть обычную офисную леди с причудами, а не это готическое нечто. Может свалить от греха подальше?
   - Да? - Достав телефон, вежливо произношу.
   Это черное чудо, увидев, что я взял телефон, пошла в мою сторону. Почему это всегда происходит со мной?
   - По поводу квартиры? Говна кусок.
   Окончание предложения полностью похоронило надежды, что она пройдет мимо. Соберись Айто! Не вороти морду, работай с чем есть.
   - Да мадам. - Не смотря, на ее слова, вежливо отвечаю. Смирившись, что придется работать со столь экстравагантной особой, стало полегче.
   - Отлично если вас ничего не смущает то поехали, осмотрим помещение. Вонючий клоповник.
   Интересно если пропускать окончание предложения мимо ушей, то вполне милая девушка. Поймав такси, называю адрес. Сев с ней рядом решаю завести разговор.
   - Давайте познакомимся, меня зовут Айто.
   - Очень приятно Анна, мои родители любители сериала "Просто Анна". Пиип.
   А ведь действительно если пропускать мимо ушей окончание фразы, то с ней даже можно общаться. Вздрогнувший водитель, греющий уши лишь поднял настроение.
   - К сожалению, я не любитель мыльных опер. По мне так детективы намного лучше.
   Начинаю неспешный разговор. Нужно хоть немного разобраться в ее характере.
   - Я сама их терпеть не могу. Пиип.
   Уши водителя покраснели. Забавно. На каждую матерную фразу его уши краснели спустя пять минут разговора, я уже боялся, что он не выдержит и выпрыгнет из машины. Парень лед двадцати, а ведет себя как ребенок.
   - Не будет ли грубостью спросить, как вы дошли до жизни такой? - Предельно дипломатично интересуюсь.
   - Начальник присваивал мои успехи. Пиип. Коллеги гадили в меру своих сил. Пиип. Три года без повышения. Пиип. Не выдержав, сорвалась. Пиип. Еще эта детская болезнь вылезла. Пиип. Собрала весь собранный материал и сдала налоговой всех этих Пиип. - Если вырезать все неприличные слава, то получилась довольно банальная история. Однако она ее рассказывала десять минут, мы даже успели приехать на место. От сплошного потока мата водитель не выдержал, убежал в магазин за сигаретами и теперь иногда выглядывает из-за витрины супермаркета в надежде, что мы уже ушли. Бедняга.
   - Выговорилась и как-то стало полегче. Пиип. - В конце своего монолога добавляет Анна.
   - Пойдем, покажу квартиру? - На вопрос получаю утвердительный кивок. Глянув на счетчик, оставляю деньги на сидении. Все же довез без аварий.
   - Мне кажется или мы идем к зданию бывшего посольства? Пиип. - Заметив черную оградку, говорит.
   - Это мое здание. На третьем этаже есть куча свободных комнат. - Поясняю.
   - В сообщение говорилось о дешевом жилье. Пиип. - Напоминает.
   - Я хочу вас нанять на работу. Бесплатное жилье это всего лишь приятный бонус. - Перехожу к делу. - Бесплатное жилье, бесплатная еда, когда заработает ресторан на первых двух этажах, гибкий график и куча свободного времени. Правда ставка пока будет минимальной всего двести кредитов в день. Зато куча времени для саморазвития! - Начинаю давить.
   - Пиип. - Ради разнообразия сама ругается и, развернувшись, собирается уходить.
   - Анна это не развод клянусь силой. - Клясться силой не принято, говорят тех, кто нарушил клятву, ждет куча неприятностей. Конечно, все это глупые слухи, но не одаренные насмотревшись голливудских фильмов, верят и не в такое.
   - В чем подвох? Пиип? - Все еще настороженно спрашивает.
   - Я не клановый, за мной не стоят серьезные дяди, но я не хочу прозябать на дне. Потому мне нужны верные люди. - Есть моменты, когда врать совершенно нельзя. Этот момент один из них. Почувствуй сейчас фальшь она просто уйдет.
   - Кормить точно будут? Пиип. - Этот вопрос снял камень с плеч.
   - Когда откроется ресторан непременно. - Довольно улыбаюсь.
  
   Вернувшись в школу только собравшись немного отдохнуть, телефон завибрировал. Опять Кьеко на ночь, глядя, пишет, о нет сообщение от Айрес. Миссия в субботу. Гласило краткое послание. Наконец-то я уж думал, забыла обо мне. Надо будет завтра съездить к ней, узнать подробности. Обдумывая свои планы, незаметно засыпаю.
   - Брынь-Брынь. - Из сна выводит чей-то звонок. Глянув на экран, вижу надпись 2д.
   - Я нашел! Я такое нашел, что Кентавра могут не только из кружка выгнать, но и из школы! - Возбужденно протараторил он.
   - Рассказывай...
  
   Время до субботы тянулось вечность. Медленно собирая всю доступную информацию, буквально на глазах появлялся план. Как назло операцию по Кентавру исполнить придется тоже в субботу. Словно звезды ополчились на этот несчастный день. Главное нигде не напортачить.
   - Ку, фотограф. - На перемене ко мне подошел Красавчик.
   - Ты точно гарантируешь, что все пройдет, как ты говорил? - Его опасения, в общем, понятна, рискует в основном только он.
   - Если ты не напортачишь, то да. - Раздраженно отвечаю из-за того что нас увидели вдвоем.
   - Если все сорвется, то ты мне будешь должен.
   - Если все сорвется, то ты сам виноват. Красавчик ты и так меня уже подставил, придя сюда. Телефон мой уже забыл? - Раздраженно отвечаю.
   - Ты же не думал, что я не подстрахуюсь? - Его тон мне не понравился сразу. - Все риски мы разделим вместе.
   - Что ты задумал? - Спрашиваю, лихорадочно обдумывая все.
   - Кто-то пустил слух, что Красавчик нанял фотографа, дабы спланировать операцию против Кентавра. - Весело отвечает.
   - Козел. - Теперь понятна его послушность до этого. Если все удастся, то это только укрепит мою репутацию, но я собирался заняться этим после, а не до.
   - Ай, не надо комплиментов. - Дурашливо реагирует.
   Развернувшись, просто ухожу. Смысла обострять ситуацию с Красавчиком - нет. Мы с ним ни друзья, чтобы ждать от него поддержки. С его сволочным характером стоило ожидать и не такого. Если он сделает все как надо, то хрен с ним.
   Отсидев последний урок, отправляюсь к Айрес.
  
   Тем же временем Красавчик.
  
   Светловолосый парень, вальяжно войдя в чужой класс, воскликнул:
   - Кентавр кусок дерьма! Я вызываю тебя на битву. Пришло время ответить за прошлый раз.
   Услышавшие это ученики замолчали. Поднявшийся темноволосый парень хмуро ответил.
   - Ты пожалеешь. Не отделаешься простым унижением как в прошлый раз.
   - Засунь свои угрозы в задницу. Я буду тебя избивать, как ребенка, а тебе останется только позорно сдаться.
   - Сегодня после уроков спортивный зал. Ты ответишь за свою дерзость.
   - Ха, моя новая техника не оставит тебе не шанса. - Насмешливо парировал Красавчик.
   После ухода светловолосого. Класс забурлил. Некоторые ученики незаметно улизнули, дабы поделиться шикарной новость со знакомыми. Через полчаса все словно сумасшедшие делали ставки. Единого мнения о победители не было. Все помнили прошлый раз, но уверенность Красавчика многих смущала.
  
   - Двести тысяч на победу Красавчика. Небольшими ставками как договаривались. - Созвонившись со своей первой официальной сотрудницей, подтверждаю размещение ставок.
   - Ты азартный человек Айто-сан. Пиип. - Раздается в трубке.
   - Все куплено. - Отмахиваюсь от ее слов.
   - Пиип. - Весело комментирует Анархна.
   - Ага, я такой.
   - И еще ты жульничаешь в бильярд. Пиип. - Припоминает свои проигрыши Анархна, до этого гордившаяся своим умением управлять кием.
   - Я просто лучше. Тебе стоит признать это. - Самодовольно парирую.
   - Человек впервые в жизни играющий в бильярд не может так играть. Пиип. - Не сдается.
   - Ты просто не хочешь принимать очевидное. Начальник-сама просто крут.
   Чтобы получше узнать свою подчиненную я несколько раз оставался в ресторане на ночь. От него до школы не так уж далеко. Вообще я думал, что мы будем втроем еще и с Густаво, но этот трус позорно бежал, от одетой как смерть ненормальной девицы. Последние слова этого труса кто не понял. Сначала наше общение не клеилось. Но когда она рассказала о ее любви к бильярду сразу же предложил поиграть. Благо он был в игровой комнате. Первые две партии просто слил, но потом попробовал направлять шары силой. Это была гениальная идея. Немного практики и я бог бильярда, конечно, это не совсем спортивно, но зато было забавно.
   - В следующий раз я выиграю. Пиип. - Грозит Анна.
   - Конечно-конечно. - Самодовольно соглашаюсь.
   - Ррр. Пиип.
   Убрав телефон в карман, сдуваю невидимую пылинку с костюма. Предстоящее дело очень важно следует настроиться на дело.
   - С кем ты это разговаривал? - Любопытно интересуется сидевшая за рулем Стефани. Она была одета в темно синее платье до колен с немного открытой спиной.
   - Обзавожусь подчиненными.
   - О, Айто-тян, растешь. - С улыбкой отпускает под колку.
   - А то. - Подмигиваю.
   - Дело предстоит тяжелое. - Со вздохом начинает инструктаж. - Нам нужно поставить жучок в доме одного торгаша. Цель установить его на одном из компьютеров, подключенных в одну локальную сеть. Сложность что сеть не подключена к интернету. В доме также используется WiFi точка для выхода в паутину, но через нее невозможно проникнуть, куда нам нужно. Я поставлю передатчик на WiFi тебе же нужно установить жучок на один из компьютеров. Всего есть пять точек, где возможно это сделать. Первая это центральный пульт охраны, вторая где-то в подвале, третья в кабинете на втором этаже, четвертая в спальне супруги и пятая в комнате отдыха охраны.
   - Какой план? - Стефани замолчала, о чем-то задумавшись.
   - План? Ты постараешься подружиться с сыном хозяина дома и попросишь провести экскурсию.
   - Понятно, а нам платят за информацию или только за установление жучка? - Решаю уточнить.
   - Только за установку. Цена заказа пять миллионов. Свою долю получишь сразу же, как поступит первый сигнал от жучка, это где-то в понедельник. Напоминаю, не рискуй, если не удалось незаметно все сделать, то не дергайся, попробуем позже. Вот жучок. - Протягивает прозрачную наклейку
   - Это? - С интересом смотрю на совершенно прозрачную круглую наклейку. Диаметр не больше полсантиметра.
   - Лучше всего установить на рабочий стол, но главное не дальше полу метра от процессора. Эта крошка разблокирует встроенный WiFi, подсоединив его к интернету. Штучка незаметная, а главное одноразовая не оставляющая следов.
   Повертев жучок в руках, прячу его в рукаве. Миссия предстоит интересная, да и оплата хорошая, но если меня поймают то это финиш. Конечно, меня не убьют, но точно вытрясут всю информацию не самыми приятными методами и возможно сдадут полиции. Нужно все сделать идеально.
   Выехав в пригород, мы подъехали к элитному поселку, где позволить себе жилье могут только состоятельные граждане. Остановившись на КПП, Стефани показала приглашение охране, те куда-то, позвонив, нас пропустили. Местные дома даже на вид выглядели дорого. Некоторые постройки на вид как натуральные дворцы. Остается лишь вздохнуть, тоже хочу здесь жить. Хотя долой завистливые взгляды у меня дом не хуже, да еще и в центре города. Черт все равно хочется.
   - Нравиться? - Перехватив мой взгляд, спрашивает Стефани.
   - Не с моими финансами. - Критично заявляю.
   - Кто знает, может, разбогатеешь. Буду к тебе на чай приезжать. - Пытается подбодрить Айрес.
   - Ага, жучки устанавливать.
   - Нахал. - Не злобно бьет по плечу, в ответ лишь подмигиваю.
   Возле нужного дома уже стояло куча машин, пришлось немного отъехать, припарковавшись на свободном месте. Сам дом так и просил назвать его большим или даже массивным. Здание было всего трехэтажным сделанное в форме "п" но его обделанные темным мрамором стены внушали. Самое замечательное это присутствие своего огромного бассейна.
   - Неплохо живут наши богачи. - Тихо комментирую, но Айрес все же услышала.
   - И не говори.
   Охрана пропустила нас внутрь без проблем, правда пришлось пройти через раму металлоискателя как в аэропортах. Если честно на миг забеспокоился что засекут жучок, но обошлось. Внутри было как в музее: куча картин, бюстов, ваз и при этом все вполне неплохо гармонировало друг с другом. Видно работу опытного дизайнера. На удивление внутри было не так уж много народу, как думал. Максимум полторы сотни вместе с прислугой и то большая часть была в обеденном зале, общаясь между собой.
   - Минуточка внимания! Хозяин дома господин Иеговаро с супругой. - На весь зал прозвучал голос мажордома.
   Хозяин дома полноватый имперец лет сорока под ручку с красивой темноволосой женщиной под ручку спускается со второго этажа. Остановившись на лестнице, словно на трибуне оглядев зал начал говорить.
   - Дорогие друзья я рад, что вы все собрались сегодня, дабы отметить нашу с супругой очередную годовщину... - Пропускаю его приветственную речь мимо ушей, незаметно осматриваю собравшуюся тут публику. Замечаю несколько мелькавших по телевизору политиков и моделей. Все мужики были одеты в разнообразные темные костюмы, зато женщины, словно в ответ пестрили различными цветами и фасонами платьев с различными дорогими побрякушками. От рассматривания места будущей операции отвлекли одобрительные возгласы и хлопки. Начав тоже хлопать, понимаю, приветственная речь закончилась.
   - Смотри вон он. - Нагнувшись, осторожно шепчет на ухо Стефани.
   В зал откуда-то с улицы вошел подросток лет тринадцати окруженный двумя девицами. Одна была его сестрой на год старше другая возможно ее подружка. Было видно, что он бы рад сбежать от этой парочки только его не пускают. Парень темноволосый, не крупный, без дара, зато с умными глазами.
   - Пойду, познакомлюсь. - Киваю в ответ.
   - Не оплошай.
   Первым делом я не пошел напрямик к нужной цели, совсем нет. Подойдя к столам с едой, набираю в тарелочку различной закуски. Потом иду здороваться с немногочисленными гостями, которых узнал с выставки. Обойдя зал кругом, наконец, приблизился к нужной цели.
   - Позвольте представиться Хайдзо Айто. - Подойдя к скучающей троице, произношу.
   - Иеговаро Еко - это мой брат Сиего. Моя лучшая подруга Ван Джу. - С нотками юной стервы представляет всех Еко. Ее подруга Джу была одета в платье Китайского фасона, а ее имя с фамилией говорили о состоятельности их семьи. Дело в том, что первый император, взойдя на трон, издал закон о единстве языка и традиций. Спору по этому поводу до сих пор много, но в результате Японская культура была поставлена за основу. Лишь состоятельные семьи могли оставить свои исконные имена и говорить на "мертвом" языке. Реже Китайских диаспор - только Корейские. Думаю не у кого бы, такой финт не прошел, но тогда простой народ молился Императору как богу.
   - Айто-сан вы тоже одаренный? - Первой начала разговор Джу при этом на миг ее глаза засветились синим. Нетрудный фокус, связанный с перегонкой силы через врата в голове.
   - Вы наблюдательны мадам. - Повторяя ее фокус, вежливо отвечаю.
   - Показушники. - Перебивает наши гляделки Еко.
   - А по мне так это здорово. - Восторженно перебивает ее брат.
   Сестра лишь картинно закатила глаза.
   - Высшее училище Токио. - Подает руку Джу.
   - Центральная школа Единоборств города Мишимо. - Отвечаю.
   Далеко ее занесло от Токио, скорей всего прилетела самолетом. Вообще ее место учебы считается элитным, а в нашу школу можно попасть, сдав экзамен на чувствительность к силе. Посмотрим, как себя поведет.
   - Я тебя нигде не встречала? У меня отличная память на имена. - Поясняет.
   - Боюсь, что нет. Иначе бы я точно вас запомнил. - Немного лести никогда не помешает.
   - Мы вам не мешаем голубки? - Недовольная, что на нее не обращают внимание перебивает Еко.
   - Зависть не самое лучшее чувство. - Хитро произносит Джу.
   - Кто это тут завидует? - Несмотря на ее возмущение, уши покраснели.
   - Как скажешь Еко. - Примирительно поднимает руки Джу.
   - Прекрасный прием. - Решаю поменять тему.
   - Это моя Мама все организовала. - Гордо произносит до этого молчавший Сиего.
   Немного пообщавшись с ними ни о чем, решаю направить ситуацию в мою сторону.
   - Даже не побывав во всем доме, я увидел множество чудесных картин. Они есть только здесь или по всему дому? Я бы с радостью посмотрел остальные, уверен у вас есть картины в единственном экземпляре. - Одновременно хвалю и прошу провести по дому.
   - Это увлечение отца. - Довольная похвалой произносит Еко.
   - Действительно у вас прекрасная коллекция. - Вставляет Джу.
   - Мы можем показать все. - Долгожданные слова от Сиего.
   Дом и вправду оказался огромным, около двадцати спален, куча дорогой мебели, картин и просто антиквариата. Еко указывая на тот или иной предмет, рассказывала его историю, зачастую очень интересную. Правда создавалось впечатление, что она может так трепаться бесконечно. Обойдя так весь дом, к сожалению, не заходим не в одно из нужных мест. Просить куда-то зайти было бы подозрительно.
   - Это все картины? - Ради вежливости спрашиваю.
   Не повезло. Напрямую просить отвести в закрытые области, было бы очень подозрительно. Несмотря на свой возраст, мои экскурсоводы далеко не глупые дети сразу поймут, что что-то тут не так.
   - Есть еще картина матери в кабинете отца. - Как-то неуверенно произносит Сиего, посмотрев на сестру.
   - Да там мама выглядит просто шикарно. - Мечтательно комментирует Еко.
   - А почему я ее никогда не видела? - Удивленно спрашивает Джу.
   - Хозяйка этого дома просто прекрасная женщина. Интересно будет посмотреть на ее картину. - Добавляю.
   - Отец не разрешает входить туда посторонним, но я у него сейчас спрошу. - Немного пройдя, мы выходим к столику с телефоном и факсом, возле которого стоял охранник.
   - Пап тут Ван просит показать картину матери. Можно? - Не обращая внимания на охрану, она набирает чей-то номер. - Мы тут возле комнаты охраны.
   - Ну, пап мы не будем ничего трогать, посмотрим и уйдем. Тебе. - Что-то, выслушав, она передает трубку охраннику.
   - Пойдем. - Положивший трубку кивает тот.
   Сердце усиленно забилось. Вот оно! Главное не потерять момент. Подойдя к какой-то двери, охранник ее открывает.
   - Пять минут. - Кратко предупреждает.
   Кабинет выглядел уютно хоть и был сделан в темных тонах. Огромный шикарный стол, целая стена со стеллажами с книгами, шкаф возле стола с не стеклянными дверьми вполне мог быть сейфом. Картина висела напротив стола, привлекая к себе внимание. Подойдя к ней, вижу прекрасную полуобнаженную женщину на старинном баркасе окруженную пиратами. Она словно богиня вела их к виднеющемуся в дали кораблю.
   - Прекрасно. - Вырывается у Джу.
   Я же тем временем наклеил на стенку прозрачную наклейку в тот момент, когда от глаз охранника меня скрыл Сиего. Посмотрев в то место, не замечаю ничего. Кто бы ни придумал эту штуку, он знал свое дело.
   - Время. - Холодно выпроваживает нас охранник.
   Оставшийся вечер я провел, весело рассказывая забавные истории из жизни. Миссия была выполнена, можно было и отдохнуть.
  
   - Можно тебя поздравить с первой выполненной миссией. - Устало, но довольно прокомментировала мой рассказ Айрес.
   - Деньги будут переведены тебе на счет утром в понедельник. Миллион, как и договаривались. Если конечно закладку не обнаружат. - Решает сразу решить все деловые вопросы.
   - Отлично. - Киваю.
   Высадив возле школы, Айрес уезжает. Первая крупная миссия выполнена. Трудно передать свои впечатления. Наверно просто восторг.
   Обернувшись на звук шагов, сзади получаю оглушительный удар по голове. Мириада искр оглушает, не успев применить силу, пропускаю второй удар. Темнота.
  
   За пять часов до этого.
  
   Наверно вся школа собралась посмотреть на бой этим вечером. Площадка спортзала была просто забита народом, кто-то даже сидел на деревьях. Но, не доходя десять метров до белого круга разрисованного различными иероглифами было пустое место. В самом же круге было три человека. Крепкий мужчина лет тридцати пяти Сенсей-наставник и двое юношей. Подростки были словно две противоположности один светлый и улыбчивый второй угрюмый и темный.
   - Напоминаю, бой будет проходить по дуэльным правилам. В любой момент я могу прервать бой без объяснения причин. - Громко говорил Сенсей. - Поняли?
   - Да.
   - Так точно.
   Прозвучало в ответ
   - Минутная готовность.
   После этих слов вдоль круга появилась прозрачный фиолетовый барьер. Тройка же начинает светиться, ярким синим светом.
   Гудок и подростки исчезают в череде взрывов, но это для обычного взгляда. Если замедлить происходящие то можно заметить, как из рукавов темного появляются вороненые пистолеты, начиная сразу же заполнять площадку взрывами. Светлый же словно безумный заяц перемещается с огромной скоростью, не давая по себе попасть. Эти безумные скачки продолжались двенадцать секунд пока темный не остановился. Тут же светлый бьет ему в туловище с ноги. После этого начинает просто запинывать.
   - Стоп. - Прерывает избиение Сенсей. Откинув увлекшегося светлого нагибается над поверженным противником.
   - Что за... - Увидев посиневшие вены на голове, наставник мгновенно кладет на грудь руку.
   - Медика!
   Расталкивая замолчавших зрителей, к месту спешат люди в белых халатах и с носилками.
   - Что с ним? - Мрачно спрашивает Сенсей у врача.
   - Передозировка каким-то препаратом. - Выносит вердикт тот. Спустя пару секунд добавляет. - Ничего страшного. Через пару часов придет в себя. Это синева.
   Услышав это, раздается ропот из толпы.
   - Наш друг оказывается торчок. - Насмешливо звучит над толпой голос светлого.
   Синева это наркотик только для одаренных. Создавался как искусственный источник пробуждения силы, но в результате не показал никакого влияния на простых людей, зато попробовавший его одаренный на небольшое время становился в разы сильнее. Запрещен из-за критических изменений психики у испытуемых и появления зависимости.
   Если не придерживаться нужной дозы, то одаренный быстро перегорает. Светлый парень об этом прекрасно знал, так как сам проник в тайник темного и увеличил дозировку препарата в два раза.
  
  
  
  
   Эпилог.
   Оглавление.
  
   Пришел в себя я в каком-то темном помещении не чувствуя своего тела. Оно словно онемело став деревянным.
   - Очнулся? - Холодный голос я узнал моментально.
   Черт попал. Немного осмотревшись понимаю что привязан к подобию электрического стула и судя по всему по телу бьет небольшие электрические разряды. Потянувшись к силе, нахожу лишь пустое место. Не почувствовав ничего по настоящему пугаюсь.
   - Что ты со мной сделал? - Язык заплетался нехотя работать, как следует.
   - Ты знаешь, как содержатся пленные одаренные? Нет? Через их тело пропускают небольшой разряд электричества. И о, ужас! Грозные воины становятся беспомощными словно дети. - Как злодей из детской сказки Кентавр разглагольствует.
   - Сука. - Если бы мог, плюнул ему в рожу.
   - А ты знаешь, что с тобой будет, если я накачаю тебя своей силой. - С этими словами он хватает меня за плечо и словно ошпаривает жаром.
   - Ыыы. - Вырывается хрип.
   - Смотрю, тебе понравилось. - Приблизив лицо, Кентавр продолжает. - Всего лишь одно мое желание и твои врата будут разрушены.
   Это уже даже не угроза, а констатация факта. Оставалось только с ненавистью смотреть на своего палача с чувством собственной беспомощности. Мозг метался в поисках плана спасения, но состояние было таким отвратительным, а бешенство сильным, что кроме разорвать голыми руками не приходит на ум.
   - Мне нравиться эти глаза. Наконец-то ты понял, что связываясь со мной, ты сделал самую крупную ошибку. Запомни это чувство раз и навсегда. - Явно получая удовольствие, продолжает.
   - Я дам тебе шанс. Один маленький шанс сохранить свою силу. Смотри не потеряй его.
   - Пошел на хер. - Не в силах терпеть его треп выплевываю.
   - Неправильный ответ.
   БОЛЬ! По телу волгами откуда-то из груди появилась нестерпимая боль. Кажется, на несколько минут даже потерял сознание, но быстро был приведен в себя этим извергом.
   - За каждый неправильный ответ я буду прогонять свою силу по твоим вратам. Вижу, ты уже оценил ощущения. - Не в силах что-нибудь ответить молчу.
   - Хороший мальчик. - Словно разговаривая с маленьким ребенком, кивает.
   - Теперь ответь, зачем тебе дана сила? - Спрашивает полную хрень Кентавр.
   - Мне ее ни кто не давал. - Как для дебилу отвечаю.
   - Неправильный ответ. - Довольно произносит этот псих.
   По телу вновь раскатился жидкий огонь. Теряю сознание.
   - Для чего тебе сила? - Приводит в себя вопрос.
   - Власть. - Не желая больше злить этого урода, отвечаю.
   - А зачем тебе власть? - Все не унимается. - Не торопись с ответом у тебя осталась лишь одна попытка.
   - Чтобы жить, как хочется. Идти вперед.
   - Ты глупый ребенок. Власть и сила без определенной цели пусты. Ты будешь набирать вес в обществе, а потом тебя словно хрюшку зарежут на праздник. Для человека с целью это всего лишь мускулы чтобы прыгнуть к ней. Словно тигр, охотящийся за драконом. А ты просто хрюшка. Тупая хрюшка. Я дам тебе второй шанс. Подумай над моими словами...
  
   Очнулся я повторно на скамейке в парке. Поднявшись вертикально с кряхтением, усаживаюсь поудобней. Сила по первому зову откликнулась. Начинаю ее гонять по вратам, очищая себя от чужой энергетики.
   Немного придя в себя, понимаю, я все еще жив и вроде как более-менее здоров. Черт Кентавр оказался полным психом, кто бы мог подумать. А эти его высказывания о цели в жизни? Великие цели годятся для речей политиков. Придурок промыли ему мозги так он с больной головы на здоровую. Но ничего он еще ответит за содеянное. Тут не стоит торопиться месть это блюдо, которое следует подавать холодным.
   Надо же великие цели ему нужны, они пригодны лишь слабым людям дабы повести за собой толпу и оправдать свои ужасные поступки. Мне не нужны никакие цели. Что плохого в том чтобы просто жить? Радоваться жизни, успехам и окружающему миру? Думать о будущем получая удовольствие от настоящего. Зачем жить завтрашним днем, когда ваша жизнь проходит в сегодня. Если уж строить свое счастье так сегодня, а не в далеком будущем, которого может и не настать.
   Глядя на закат, мелькает мысль, что он уникален не вчера, не завтра его уже не увидишь...
  
   - Тая детка мне по надавали по голове, и я стал, как старый пердун рассуждать о смысле жизни...
   - ...
   - О! Да! Ломай меня полностью... Доставай костюм медсестры уже еду...
  
   Конец первой части.
  
   7 ноября 2013 г.
  
  
  
  
  
   Часть 2.
  
   Погоня за Вечностью - яркий сон -
   Заманчив, и всё же недостижим.
   Просыпаясь, живём только мигом одним -
   Святые и черти - во мгле времён...
  
   Усыпан бескрайнего мира портрет
   Мазками ошибок, надежд и грехов.
   Жизнь отпустит тебя, напоследок вздохнёт
   И камнем застынет в печали легенд.
  
   Прах наших тел стоном ветра взовьётся и в лоно земли
   Вернётся опять.
   Но где останется след наших душ? В небе или в пыли?
   Ответа, увы, не дано -
   Во мраке идти суждено,
   И о свете можно только мечтать!
  
   Упали в объятья слепой темноты
   Запретные слёзы одиноким дождём.
   На руинах миров погребальным костром
   Пылают скорбящей луны цветы...
  
   Любовь и страсть неотделимы друг от друга на все времена,
   Лукавой судьбой.
   Среди иллюзий, наполняющих мир, наша цель погребена -
   Мечтая лишь сердце исцелить,
   Взамен - мы на правду набрели -
   Только злее стала прежняя боль!
  
   Упорно веря и надеясь, любовь продолжаем искать,
   Но эхо жизни, яркой вспышкой дразня, лишь смеётся в ответ...
   Пусть улетает вместе с ветром души моей призрачный свет -
   Пепел мирно лежит на земле... Почему бы и нет?
   Ответа, увы, не дано -
   Во мраке идти суждено,
   И о свете можно только мечтать!
  
   Hikarinaki Yoru wo Yuke
   Опенинг.
   Стихотворный вариант.
   Sung by: HUMMING BIRD
   Lyrics: Ishikawa Masatoshi
   Composition: Fukuyama Yoshiki
   Arrangement: Wada Haruhiko, HUMMING BIRD
   Автор перевода: Вероника
   (http://www.anime-lyrics.ru/lyrics/anime/19)
  
  
  
  
   Пролог.
   Оглавление.
  
   - Нужно принять бюджет на этот год. - Глава, осмотрев зал, на секунду задержала взгляд на мне.
   Вернувшись из деревни, после двухнедельных летних каникул, я был приглашен на первый совет клуба чайных церемоний. Впервые в качестве одного из Советников. Кроме Микимуры тут была еще банкир Найко и оставшиеся два советника.
   Химура Киоши семнадцатилетний парень с темными волосами и взрывным характером. Его прозвище чайник было дано ему при поступлении из-за несдержанного характера. Несмотря ни на что один из лучших контактных бойцов в школе, любимая фраза - иду крушить. Является капитаном отряда шинигами.
   Шишио Макото (истинный герой) является ярким представителем того что имя не властно над человеком. Он глава контрразведки клуба и очень скользкий тип. Шестнадцать лет, рост метр сорок, русые волосы, спортивное телосложение. Про его стиль боя не знаю совершенно ничего. Прозвище Стилет.
   - Может, сначала поговорим о новом советнике. - Шипящий словно змея перебивает Стилет.
   - А что обо мне говорить ты и так все знаешь. - Нахально отвечаю.
   Нужно с самого начала показать, что не собираюсь быть мальчиком на побегушках. Главное не перегнуть палку.
   - Если ты сел на чужое место это еще ничего не значит.
   По-видимому, с самого начало тут будет не просто, но ничего я сюда не чай пить пришел.
   - Предыдущий хозяин сбежал, только его и видели. Я даже не успел его найти, чтоб передать привет. - Пренебрежительно отвечаю.
   Этот сука Кентавр свалил из города в неизвестные дали, но ничего земля круглая еще встретимся.
   - Хватит. - Холодно останавливает глава.
   - Макото ты забываешься, только Я решаю, кому быть тут. - С угрозой произносит Микимура.
   - Молчу-молчу. - Насмешливо прикрывает рот рукой.
   - Айто раз о тебе зашел разговор то ты с сегодняшнего дня занимаешься снабжением. Список необходимых вещей возьмешь у Найко. - На эти слова согласно киваю.
   - Кентавр мне обещал достать спортивные трусы как у Нанао из Фишера. - Очнулся Чайник.
   - Красные? - Решаю уточнить.
   - Будут. - Увидев кивок, мгновенно все решаю.
   Чистой воды взятка, но мне необходимы союзники.
   - Мы тут собрались не красные труселя обсуждать. - Сердито реагирует глава. - Перейдем к бюджету...
  
  
  
  
   Глава 1.
   Оглавление.
  
   - Найко имей совесть! - Взвыл, увидев перечень товаров и отведенный на это бюджет.
   - Совесть? - Холодно переспрашивает.
   - А ладно забудь. - Глядя на ее холодную мордашку в очках, обреченно махаю рукой.
   - Это все нужно приобрести за неделю. - Решает добить.
   - Увеличь бюджет. - Корчу жалобную мордочку.
   - Нет. - Последовал лаконичный ответ.
   - Я буду себя хорошо вести и таскать твой портфель.
   Не может же она быть такой бесчувственной, уверен, где-то глубоко внутри у нее скрывается маленькая испуганная девочка.
   - У меня нет портфеля. Будь мужчиной, не хватает денег - иди и укради. - Все так же холодно отвечает.
   Потрясенно уставившись на нее, закрываю приоткрытый рот. Забудьте тот бред про девочку у нее просто стальные яйца.
   - Ты принуждаешь меня к совершению преступления!
   Последовал утвердительный кивок с чувством выполненного дела и удаляющаяся спина.
   - Почему это всегда случается со мной? - Небеса как всегда молчали.
   Ладно, Айто соберись. У нас есть список и мало денег, нужно получить в результате нужные вещи. Чем не миссия? К тому же сэкономленные деньги можно оставить себе. Черт, какие сэкономленные деньги? Тут бы свои не добавлять!
   Основным в списке был различный спортивный инвентарь и канцелярские товары. Где его можно достать по дешевке? В начале учебного года - нигде.
   - Скрипка подходи к берлоге 2д у меня есть срочное задание. - Звоню своей подчиненной.
   Со Сью у нас сложились неплохие деловые отношения, конечно до сих пор жаль денег, но она того стоит.
   - Сейчас? У меня тут дело небольшое. - Раздается в ответ.
   Как всегда набрала заданий и бегает, высунув язык.
   - На следующей перемене. - Горестно вздыхаю в трубку, может ей совестно станет.
   - Ок-ей. - Довольно раздается.
   Что за день такой сегодня? Никому меня не жалко. Нужно срочно кому-нибудь напакостить, а то еще растаю, перестану давать взятки и экспроприировать чужие вещи. Непорядок, одним словом. Кого бы выбрать? Придумал! Развлекусь и заработаю.
   Время как всегда в преддверие очередной операции текло медленно. Отсидев урок, иду к 2д. Единственному пухлому ученику в школе. Найдя его в столовой, утаскиваю в старый корпус в комнату его кружка любителей Модоки.
   - Привет парни. - Влетает чем-то довольная Скрипка.
   - Десять минут сорок секунд. - Достав сотовый, недовольно произношу и пофиг, что мы сами пришли только что.
   Светловолосая девица в наушниках и с гитарой как всегда опаздывает.
   - В первый раз что ли? - Отмахивается.
   - У нее были очень важные дела. - Поддерживает ее толстяк.
   Вообще у них со скрипкой сложились довольно забавные отношения. 2д верит, что она посланница небес и то, что Сью всегда кому-то помогает, лишь укрепило его веру. Не удивлюсь, если он купил подушку-обнимашку с ее профилем.
   - Заговор? - Грозно произношу.
   - Ага. - Показывая язык, весело отвечает.
   - И ты Брут. - Картинно схватившись за сердце, падаю на стол заваленный чипсами.
   - Чипсы! - Под хруст жареного картофеля раздается.
   Перепрыгнув стол, уклоняюсь от кулаков 2д. Прячась за его столом, уговариваю понять и простить.
   - Так что за дело? - Услышав вопрос Скрипки, толстяк останавливается оборачиваясь.
   Пользуясь возможностью, обегаю стол и выставляю Сью как щит между нами.
   - Устраиваем игру в покер сегодня вечером. Твоя задача Скрипка пригласить на вечер главу клуба легкой атлетики. Он как раз без ума от девушек в наушниках и с гитарой. - Раскрываю свой план.
   - Сам этим занимайся! - Как всегда не соглашается сразу на мою авантюру.
   - Если приду я, то он не так меня поймет. - Глядя на нее как на полную дуру, продолжаю. - Он из богатой семьи и потеря пары тройки матов ему не навредит.
   - Почему всегда такими делами занимаюсь я? - Сердито спрашивает Скрипка.
   - Потому что я гениальный начальник, а 2д юбка не идет. - Почесывая подбородок с видом знатока, отвечаю.
   - С кем я связалась? - Обреченный вздох скрипки был бальзамом для моих ушей.
   - Сегодня в пять. - Кричу ей в спину.
   Отвлёкшийся на нее, пропускаю плюху от толстяка.
   - Никогда не падай на чипсы. - Серьезно говорит, когда обернулся.
   Почесав место удара, философски мелькает мысль, что чипсы для него это святое.
   - Ок-ей запомню. - Так же серьезно киваю.
   Все же 2д не понимает шуток. Ну и ладно. Нужно еще приготовить свои волшебные карты на вечер.
   Глава клуба легкой атлетики Сецуна Кайто искренни, считает себя ловеласом номер один в школе, к тому же очень гордится своей фамилией. Порой тратит большие сумы на всякую хрень. Своей целью я его выбрал не случайно, он ни за что не признается, что проигрался в карты. Идеальный вариант. Наказать человека за самомнение и при этом заработать. Как боец не очень, но его техника разящего лука хороша, если бы еще уделял ей времени побольше. Хотя мне самому стоит уделить время дополнительным тренировкам, кажется, я нашел ключ к стократной очистке, но времени как всегда не хватает все проверить.
   После уроков побывав в одном из тайников, притащил целую коробку для юного шулера, то есть фокусника. Первым делом занялся освещением, выкрутив лампочку из того убожества что 2д называет люстрой разместил по краям комнаты небольшие навесные торшеры. После этого немного сдвинул стол с запасами на зиму ближе к окну. Последним штрихом стали складной столик и четыре стула. Также карты в закрытой упаковке и фишки, помещенные в центре стола. Очень важной деталью является, что бы карты были новыми и закрытыми так жертва быстрее расслабится. То, что они меченные поймет только профессионал. Коробку убрал за стол.
   - Что ты сделал с моей комнатой? - Занеся ногу над порогом, удивленно застывает 2д.
   - Я решил взять ситуацию в свои руки! Ты угробишь зрение со своей лампочкой! - Иду в атаку.
   - Посмотри четыре прекрасных торшера, можно даже регулировать яркость света. Все это абсолютно бесплатно заметь. Все ради твоего здоровья. - Вещаю.
   - Торшеры не отдам. - Просыпается хомяк в 2д. - И лампочку из люстры верни.
   Вернув его светосберегающую лампочку, облегченно вздыхаю. Ожидал от него более эмоциональной реакции. Достав свои карты с Модокой, 2д предлагает сыграть, убив немного времени. Не подумав, соглашаюсь. Это был ад, сухой проигрыш четырнадцать ноль.
   - Они у тебя крапленые! - Не выдержав, заявляю.
   - Не я просто их просчитываю. - Расплывается в улыбке.
   - Тц, это читерство.
   Реально просчитать карты очень сложно, хотя и возможно. Нужна просто феноменальная память и варящий котелок.
   - Тук-тук. Мальчики я тут привела своего друга со знакомыми. Вы не против? - Стук Скрипки отвлек от желания придушить одного толстяка. Пятьдесят - ноль! Это просто позор. Никогда с ним больше не буду играть его картами. Вошедший глава клуба легкой атлетики был вместе с двумя прихлебателями.
   - Входи, мы тут как раз в покер играем. Присоединитесь? - Делая вид, что спрашиваю ради приличия.
   - Давай. А ты Кайто присоединишься? - Садясь за стол, вопросительно спрашивает, отвлекая его от созерцания ее мягкой точки. Интересно на что он надеется? Ведь близость между одаренными разного пола не получившими звание воина запрещена.
   - Давай. Я непревзойденный мастер в этой игре. - Садясь за стол, хвастается.
   - Сейчас принесу еще стулья. - Видя, что мест не хватает, предлагаю.
   Вообще я изначально хотел играть один на один, но раз этого не получилось, позову еще народ для массовки. Стучась в буквально соседний клуб начинающих мангак, с ними у меня отношения неплохие потому надеюсь, не откажутся. Их комната была завалена бумагой с черновиками и просто рисунками.
   Первым замечаю главу Тетсуя, он, склонившись над планшетом, что-то рисовал стилусом. В очках, темные волосы мускулистый, но в меру. Кличка Хентайщик заслуженно, получена после первых показанных работ этой тематики. Семнадцатилетний парень, мечтающий стать профессиональным мангакой, многие над ним посмеиваются по этому поводу. Но мне понятны его мотивы, зачем стремиться стать пушечным мясом войны, когда твоя душа тянется к другому. Пусть рисует, возможно, когда-нибудь его работа станет моей любимой мангой.
   Его зам Субару был его противоположностью мелкий худощавый и в очках. Его мотивы были более прозаические, из него просто вышел фиговый боец, чтобы хоть как-то себя реализовать пристроился сюда. Кличка художник ему дана из-за его очков и немного мечтательного взгляда.
   - Привет парни. Скучаете? - Добродушно здороваюсь.
   - И тебе привет Фотограф, очередной заказ? - Кивает Татсуя.
   Я к нему пару раз обращался с просьбой нарисовать портрет Таи, но восьмое марта и в ее день рождения.
   - Нужны стулья. - Глянув, что оные есть произношу.
   - Бери.
   - Не хочешь сыграть в партейку в покер? - Закидываю удочку, взяв по стулу в руки.
   - Не я не очень люблю азартные игры. - Отказывается.
   - Нужны зрители, а я бы сделал крупный заказ. - Искушаю его.
   - Субару сходим? - Оторвавшись от планшета, спрашивает у зама.
   - Насколько крупный заказ? - Поправляя очки, впервые подает голос тот.
   - Фэнтезийный портрет меня, Скрипки и 2д. - Говорю первое, что пришло в голову.
   - На всю стену. - Решаю приукрасить немного.
   - Можно сходить. - Кивает очкарик.
   Так мы втроем и пришли, назад таща дополнительные стулья.
   Глава клуба легкой атлетики длинный темноволосый парень с приятными чертами лица. Такие типажи, как правило, популярны среди женской половины. Правда, я не слышал правдивых слухов о его похождениях. Но это не мешало за время отсутствия, не прекращая строиться перед шестерками, клеить Скрипку. Когда зашел, она лишь мельком взглянуло, но, то, что увидел в ее взгляде, обещало спустить с меня шкуру.
   - Я тут привел еще несколько друзей, только мы играем на деньги. Просто так только нищие развлекаются. - Закидываю удочку при этом, показывая жестом юным мангакам не беспокоиться.
   Вообще если фокусник оттачивает свое мастерство в разных трюках чтобы поражать зрителей, то шулеру достаточно научится нескольким нетрудным фокусам, но делать это надо безукоризненно. В фильмах показывают, как шулеры во время игры умело обращаются с картами. На самом деле, нужно очень неумело тасовать, криво раздавать, всем своим видом показывая, что держишь карты если не в первый, то во второй раз в жизни.
   - Отлично! Еще и заработаю. - Не перестает рисоваться перед Скрипкой самоуверенный индюк.
   - Зеленые сотня, желтые тысяча, синие - десять, золотые - пятьдесят. - Поясняю всем.
   - Раз уж к нам присоединились, возьмем новые карты. Прямо на глазах достаю новую упаковку и срываю запечатанную упаковку.
   - Я буду банкиром. - Продолжаю. - Разбирайте фишки, сразу запишу, кто сколько взял.
   Первый раунд скидываю честно, ожидаемо выигрывает 2д. Ставки были смешные всего по сотне кредитов.
   - Я просто не разыгрался. Сейчас увидишь мою игру. - Подмигивает наша жертва Скрипке.
   - Карта не идет. - Жалуется один из прихлебателей.
   - Только начало игры. - Бодро прерываю жалобы.
   Целенаправленно начинаю кидать хорошую карту главе клуба легкой атлетики. Подняв карты, тот непроизвольно улыбается. Заметил это не один я. Вот простак
   - Может по пиву? - Отвлекаюсь от игры встав, вытягиваю принесенную заранее коробку.
   - Правда, оно теплое извиняюсь. - Подавая пример, беру первую в ряду бутылку и отпиваю. Демонстративно морщусь. Газировка в бутылке теплая так еще уже без газа. Коробку ставлю поближе к цели. Немного алкоголя не помешает, только пить самому нельзя потому заранее в одну бутылку налил сок.
   Мило перекидываясь шутками, игра шла неспешно. Я не торопился начинать, подогревая интерес, постепенно увеличивая ставки. Парни из клуба юных мангак тоже неплохо проводили время. По их многозначительные взгляды ясно показали об увеличение стоимости картины. Ладно, хрен с ними. Все равно все кто меня знает, не поверят в честную игру в карты.
   - Ха-ха, да я вас без штанов оставлю. - В очередной раз, выиграв он, посмотрел на нас как на полных лузеров.
   Спустя пять побед подряд у этого светящегося превосходством типа скопилось фишек на миллион. От гордости он чуть не вылетал из штанов.
   - Мне это надоело. - С истерическими нотками произношу. - Победа или смерть! Ставлю на кон два миллиона!
   - Я пас. - Пас. - Пас. - Пас.
   Произносят Скрипка с 2д, выходя из игры.
   - Смотри, как играют профессионалы. - Явно клюнув, рисуется тот и проигрывает.
   - Я выиграл! - Вскакивая словно не веря в случившиеся, ору. - Выиграл!
   - Еще. - Зло, посмотрев на мое счастливое лицо, цедит Кайто, его прихлебатели переглядываются, но не влезают в разговор.
   - Тут уже большие деньги. - Неуверенно пытаюсь его остановить. - Время уже много пора расходиться.
   Делаю все, чтобы убедить его, что я не хочу дальше играть.
   - Испугался? Да? - С издевкой, произносит.
   - Ничего я не испугался! - Резко сажусь обратно. - Играем.
   Хоть Кайто продолжал улыбаться, стало сразу понятно, что он настроился всерьез.
   - Блэк-Джек. - В экстазе скрываю карты.
   Все финиш остался последний мазок.
   - Как будешь расплачиваться? Десять миллионов большая сумма. - На Кайто не было лица. Понятно, что таких денег у него нет.
   - Если у тебя нет денег так и скажи. - Пренебрежительно прерываю его молчание, с ухмылкой поглядывая на стоящих за его спиной парней.
   На самом деле я готов сейчас ему простить долг, если он извинится и признает свою не состоятельность. Гордость тоже дорого стоит, но тогда его, же дружки обо всем разболтают, да и я добавлю.
   - У меня есть деньги! - Вскакивает словно в попу ужаленный.
   - Еще игра. Ставлю машину. - На стол легли ключи его роскошной гоночной машины.
   - Она стоит дороже. - Выдыхает зло.
   И что делать? Я хотел всего лишь выгрести из его зала весть инвентарь и немного унизить. Машина совершенно не входила в мои планы.
   - Послушай это не шутка. Машина дорогая тебе отец шею свернет. - Пытается его остановить парни пришедшие с ним, тем самым не оставив тому шанса отказаться. Лопухи.
   - Испугался? - Пропустив мимо ушей слова, уставился на меня.
   - Плюс ты разрешишь взять все, что захочу в зале легкой гимнастики. - Дураков нужно учить с детства. Решаюсь.
   - Договорились. - На стол падает еще один ключ.
   Он проиграл. Если бы Кайто хоть на миг подумал головой, то отказался бы, но нет, пошел напролом. Глядя, как он бледный уходит, пообещав прислать документы на машину завтра, мне на миг даже стало, его жаль. Ему с детства вдалбливали, что он лучше всех, но столкнувшийся с реальностью проиграл.
   - Жалко его. - Грустно произносит Скрипка.
   - Жалко? Он ничего не потерял кроме своей гордости. Машину ему подарили, деньги дают просто так. Таких людей нужно учить, слова они не понимают. Зато поверь теперь он ни за что не сядет играть в карты.
   - Циник ты.
   - Не надо меня хвалить. - Изображаю смущение.
   - Пойдем у нас еще целая ночь впереди. - Весело подкидывая ключи, продолжаю.
   - Ты о чем? - Удивленно поворачивается Сью.
   - У нас только ночь чтобы вынести из его зала все, что не приколочено.
   - У меня монтировка есть. - Смущенно говорит 2д.
  
   Не смотря на проснувшегося в толстяке мародере, мы не стали трогать брусья и турники, зато полностью вынесли их офис с инвентарем. В тот момент я себя чувствовал злым Санта-Клаусом, так же хотелось рассмеяться и написать нецензурное слово на стене. Толстяк, выгребавший офис вцепился в навороченный компьютер главы клуба. Посмотрев на его лицо, пришлось подарить все равно не мое, хотя хомяк пытался влезть, но 2д заслужил награды.
  
   Встречал утро в отличном настроение. Прямо в семь часов раздался бесцеремонный стук, стучавшим оказался один из шестерок Кайто. Тот буквально швырнул в меня папку, в которой оказались документы на машину.
   Быстро одевшись, не смотря на ранее время, спустился к школьной стоянке. Mitsubishi Lancer Evolution красного цвета. Приблизительная цена шестьдесят тысяч долларов с учетом сегодняшнего курса 1 к 51,49 кредиту вполне выгодная сделка. Только у меня нет прав, в империи их можно получить только с шестнадцати.
   - Твою мать! Фотограф, какого черты ты звонишь так рано? - Сонный голос Сью не лучился добротой.
   - У тебя права есть?
   - Есть, как и все получила. - Сонно отвечает.
   - Тогда тощи свою попу на стоянку. Тут наш приз дожидается.
   - Ладно, сейчас приду.
   Толстяку решил не звонить он сова и будить его крайне опасно для здоровья. Тем временем, открыв дверь, залезаю за руль. Кайф, сидеть на удобном кожаном сидение было просто приятно. Салон явно немного переделан за дополнительные деньги, точно заменены кресла и приборная панель. Зачем тратить на это лишние деньги не понимаю ведь стандартный набор и так хорош. Дожидаясь свою подчиненную, обыскиваю салон. Гад все вымел даже монетки не оставил, еще нужно будет проверить на жучки...
   - Здорово! - Открыв дверь, Сью садится на место водителя.
   - Всегда мечтала о такой машине. - Повернувшись ко мне сидящему на заднем сиденье, с горячими глазами произносит. - Эта крошка за пару секунд может выжать двести. Слышала Кайто ее переделывал для гонок на старом аэропорту, на прямой она должна жать круто.
   - Если согласишься быть моим водителем машина твоя. - Чувствуя себя демоном искусителем, произношу.
   Первой мыслью у меня было продать эту машину, ни когда не любил ковыряться в технике, да и прав пока нет. Но глядя на реакцию Скрипки, передумал. Деньги конечно хорошо, но верные люди еще лучше. Этот подарок будет одной из тех вещей, которые свяжут нашу дружбу. Дорого? Верные люди стоят еще дороже. Глядя в будущие, нужно понимать на кого вы можете опереться.
   - Ты не шутишь?
   - Не люблю машины, мотоциклы куда лучше. - Говорю чистую правду.
   - Это неожиданно. - Скрипка повернулась к окну, из-за чего не могу отслеживать ее реакцию.
   - Почему? Хороший начальник не забывает о подчиненных.
   - Подчиненных? - Ровно переспрашивает.
   - Я не уверен, хочешь ли ты быть моим другом. - Осторожно произношу.
   - Друзья. - Словно пробуя на вкус. - Хорошее слово.
   - Что покатаемся? - Спустя несколько секунд Сью весело спрашивает.
   - Давай.
   Скрипка явно умеет и любит водить. Странно не замечал у нее машины, хотя это скорей заслуга наставников и учебных развалюх. Развалившись на заднем сидении, засыпаю.
   - Вставай! Опоздаем еще на занятия. - Сонно глянув на телефон, признаю, что стоит поспешить.
   - Вот номер позвонишь, тебе помогут оформить документы. Только осторожно он тот еще прохвост. - На прощанье даю ей номер Мойши.
   Неплохо вышло моя банда, то есть подчиненная обзавелась машиной при этом Скрипка теперь точно на моей стороне. Подкаблучник 2д никуда не денется, плюс программист Анархна тоже согласилась сотрудничать. Нужны ли мне новые люди? Определенно да. Например, нужен чистый боевик, который сможет при прямом столкновении отстоять наши права. Или еще грамотный финансист не помешал бы. Только чтобы содержать людей, нужен стабильный доход, которого пока нет. Одним шулерством далеко не уедешь. Раз обманешь - другой, а в следующий тебе уже ни кто не будет доверять. Пока единственным будущим доходом будет ресторан. Нужно съездить к Мойше и узнать, чего они тянут с открытием.
   Зайдя через телефон на сайт Центробанка, смотрю, сколько средств осталось на счету. Миллион двести тысяч высветилась цифра. С одной стороны цифра неплохая с другой потратить их можно быстро. Ладно, пока нет гениальных идей, эта сума останется подушкой безопасности на непредвиденные случаи. Давно пора перейти в ноль, когда постоянный источник дохода перекрывает все обычные траты.
   От моих мыслей отвлекает вибрация в кармане. Достав телефон, вижу, пришло сообщение на почту. Писала Кьеко, девушка, которую всего раз видел в живую на одной вечеринке.
   "Что делать если, разобрав вещь, остались лишние запчасти? (достает кувалды кровожадно смотрит на велик)"
   "Если это не тормоза то выкинь. (Бедный велик)"
   "Вроде тормоз на месте. (Скотина он, а не бедный)"
   "Лягается? (Изображает сочувствие, незаметно подмигивая страдальцу)"
   "Не ездит. (Вновь берет кувалду, но смотрит уже не на велик)"
   "Если не едет, то запчасти совсем не лишние. (Улыбаюсь и машу)"
   " Пф вы просто не понимаете моего гения. (Ладно, живи)"
   Немного по переписываясь, весь серьезный настрой пропал. Идти и заниматься делами стало как то неохота. Тем более дела эти все равно с наскоку не решить. Отсидев уроки, направляюсь в медитативный зал, обычно после занятий кроме наставника там никого не найдешь. Ученики почему-то считают глупостью тратить лишнее время для привидения, в гармонию своего потока силы предпочитая отрабатывать побольше свои техники. Их можно понять одна встреча с парой эффективней, чем весь день, проведенный в медитации.
   - Айто-тян. - Сидевший на матах в позе лотоса наставник открыл глаза.
   - Давно тебя тут не видел. - Сорокалетний полностью седой Воитель попал к нам после того как его врата были уничтожены. Имени его ни кто не знает, истории тоже, все его называют наставником, ему этого хватает. Такой вот загадочный человек. По слухам всего за пять лет восстановил свою энергетику, но почему-то остался у нас.
   - Дела. - Коротко отвечаю поклонившись.
   - У всех дела. - Принимает мой ответ, закрывая глаза.
   Сев на мат тоже закрываю глаза. Нужно сосредоточиться почувствовать свою силу, она течет через тело постоянно, просто мы не замечаем. Словно река, по руслу реки проходя шесть божественных насосов приобретая скорость и мощь. Вокруг же есть целое море необузданной неочищенной силы неподвластной никому. Обуздать зверя, прогнав через себя сделав частью себя так раз за разом пока она не обретет небывалую мощь. Есть ли способ обуздать этого хаотичного монстра быстрее? Я должен выяснить это сейчас, хватит откладывать, боясь провала.
   Пришедшая в голову идея была настолько безумная, что могла сработать. Пришла она после встречи с кентавром, когда он грозился уничтожить мои врата. Сделать это можно перенапрягая их заставить сжаться, не выдержав, они повреждаются. А что если специально сузить врата? Канал врат становиться тоньше, но при этом поднимется давление и скорость потока! Упадет количество пропускаемой силы, зато увеличится ее качество. Почти мгновенно я смогу использовать свою технику золотого сияния. Плевать на количества применяемых техник главное результат.
   Целых полчаса осторожно сжимал свои врата, ощущения были странными. Словно кто-то лазит у тебя во внутренностях. Немного помедлив, решаю начать осторожно. Есть риск самому повредить врата. Вдох-выдох. Открыв глаза, разочарованно вздыхаю, кожа не светилась. Неужели не получилось? Как печально.
   Спустя какое-то время разочаровано поднимаюсь. Это не справедливо я все учел и рассчитал, почему не получилось?
   - Молодой человек поздравляю. - Открыв глаза, наставник улыбнулся впервые за то время, которое его знаю.
   - Что? - Смотря, как его лицо все украшенное шрамами улыбается, не мог понять, что происходит.
   - Чего бы вы ни добивались, но горящие глаза с отсутствием свечения кожи явный признак достижения ступени воина. Только возможно ли узнать, почему у тебя глаза золотые, а не синие? - Светящиеся глаза? Не может быть. Подбежав к стеклянной стенке, вижу темноволосого паренька с нечеловеческими желтыми глазами.
   - Получилось. - Упав на колени, слезы сами потекли из глаз.
   Я был прав! Я был прав, не пользуясь стандартными приемами пытаясь создать свое. Все те синяки и усмешки, полученные с самого детства, были не напрасны. Мой путь не ошибка и уход в шиноби из-за неудач не бегство, а осознанный выбор. Сложно передать всю ту бурю эмоций, когда ты понимаешь свою правоту.
   - Ха-ха-ха! - Вытерев сопли, резко встаю.
   - Это новая техника Наставник. Я назову ее золотые небеса. Вы первый кто увидел ее завершенной.
   - Я с гордостью запомню этот момент.
  
   Выйдя из зала, успокаиваюсь. Я хотел отдыха? А хрен вам не дождетесь.
   - Мойша тебе уже звонила девушка от меня? Чудесно тогда мы с ней к тебе подъедим. Ок, до встречи. - Не убирая телефон, звоню Скрипке.
   - Подберешь меня у школы? - Мерный звук работающей машины на заднем плане узнал сразу.
   - Тогда с тебя полный бак.
   - Так и быть. - Неохотно соглашаюсь, с чувством, что это не последний раз.
   Красную Эволюцию я увидел издалека, красивая машина, чтобы про нее не говорили в интернете. Людям лишь бы поплакаться вот из гоночного болида сделали машину для всех, плохая звукоизоляция и так далее. По мне так это все вопли зажравшихся людей, хотя мне и досталась тюнингованная версия это не отменяет того факта что имперская Митсубиси стремиться улучшить свои кары и у нее это получается.
   - Гоняешь? - Сев на заднее сидение с улыбкой спрашиваю.
   - Ага, самое сложное не превысить скорость, нажимаешь педаль газа и даже не замечаешь, что уже разогналась. Приходится на спидометр чаще поглядывать.
   Скрипка явна, довольна машиной. Возиться с ней словно маленький ребенок с новой игрушкой.
   - Нам нужно до офисных зданий возле рынка. Дальше покажу дорогу.
   Машина плавно трогается.
   - Без вопросов. Ты только пристегнись.
   Сев у правого окна, нащупав ремень, с щелчком пристегиваюсь.
   - Уже успела похвастаться машиной? - Хитро спрашиваю.
   - Ага, мать подумала, что у меня завелся богатый любовник, такой скандал закатила. - Со смешком выдает.
   - У тебя появился гениальный, отзывчивый, красивый, умный и просто скромный начальник. - Серьезным тоном комментирую.
   - Ха-ха, не смеши меня, а то врежусь куда-нибудь.
   До нужного места доехали за десять минут. Хотя с таксистами добираюсь, минимум за полчаса возникло ощущение заговора.
   - Вон-то здание, черный джип видишь? Транспорт того к кому приехали. Мойша полноватый еврей, любящий деньги, напрямую не кинет, но чего-то такого вполне можно ожидать. - Поясняю Сью.
   - Может тогда просто обратиться к простому юристу? - Повернувшись, вопросительно спрашивает.
   - Он мой деловой партнер пока повода не доверять ему не было.
   Отстегнув ремень, выхожу на улицу. Можно будет зайти еще к Айрес, может у нее работенка появилась. Тем временем Сью припарковала машину. На этаже Мойши краем взгляда улавливаю движение возле окон. Старый прохвост высунулся на звуки рыка мотора.
   - Пойдем. - Сью подходит с папкой документов в руках. Только не говорите, что она их оставила в бардачке. Вот бы какой-нибудь угонщик удивился такому подарку.
   - Не оставляй больше документы на машину в той самой машине. - Сварливо вырывается.
   - Да папочка. - Вот засранка.
   - Как папочка в следующий раз отшлепаю ремнем. - Не остаюсь в долгу.
   - Ха-ха, я не по этой части.
   Никакой субординации, где подобострастный да господин, нет господин? Когда-нибудь я стану большой шишкой меня все будут звать Айто-сама. А еще лучше Айто-доно. Может даже властелин или повелитель...
   - У тебя сейчас было лицо словно ты кот, сожравший много чужой рыбы. - Отрывает от мечтаний голос Сью.
   - Тебе показалось. - Делая надменное лицо, все отрицаю.
   - Ну конечно.
   Поднявшись на нужный этаж, постучав, захожу. Кабинет Мойши выглядел как всегда. Вечно открытые жалюзи, два стола заваленные бумагой, а у дальней стены шкафчики с картотекой и сейф.
   - Мальчик мой рад тебя видеть. - Старый пройдоха сразу же к нам подлетел, начав трясти мне руку.
   - Мадам, вы обворожительны. - Улыбаясь, как самым долгожданным друзьям переключается на Скрипку.
   Похоже, Мойша подумал, что у Скрипки полно денег, иначе он не стал, бы вести себя так. Это будет забавно, не буду его переубеждать.
   - Мойша это Сью, Сью это Мойша. - Представляю друг другу.
   - Приятно познакомиться, наконец, у этого прохвоста появились приличные друзья...
   Пропускаю мимо ушей, поток слов решаю перейти сразу к делу.
   - Мойша-сан, мы пришли по делу.
   - Конечно-конечно, присаживайтесь. Можно документы? - Открыв папку, начинает изучать бумаги.
   - Вот доверенность со страховкой пока можно ездить по ним. Машину оформить на вас обворожительная Сью не составит проблем.
   Узнаю, что открытие ресторана будет в эти выходные, и я должен, ни применено придти. Эта новость сильно поднимает настроение. Еще немного переговорив, собираемся уже уходить.
   - Никаких новых дел не появилось? - Вскользь намеком спрашиваю.
   - Увы, мухи не каждый день дают мед. - Обламывает.
   - Удачи. - Окончательно прощаюсь.
   Спустившись на второй этаж, произношу.
   - Подожди меня у машины, скоро спущусь.
   Заметив открытую дверь в офисе, произношу. Странно машины Айрес внизу не было.
   - Ладно. - Соглашается с видом ох уж этот Айто.
   Посмотрев на спину удаляющейся по лестнице Скрипке, решаю войти. Постучавшись в косяк, так как дверь была приоткрыта захожу.
   В кабинете был полный беспорядок. Черт, неужели тут кто покопался? Неприятно.
   - Айто-сан, я тебя не ждала сегодня. - Мои домыслы прервала вошедшая из соседней комнаты с чашкой чего-то горячего Стефани. Ее одежда была помята и не на все пуговки застегнута, никогда не видел Айрес такой.
   - У вас все в порядке? - Осторожно спрашиваю.
   - Не обращай внимания - это я отмечала завершение одного дела. - Немного смущено поясняет.
   Еще раз, осмотрев разбитый кабинет, лишь качаю головой, заметив возле стола пустые бутыли виски.
   - Я думал тут была драка одаренных. - Со смешком признаюсь.
   - Хи-хи, пьяная женщина может быть разрушительней одаренного. - Улыбается в ответ.
   - Я недавно вернулся в город, вот решил проведать. - Прерываю затянувшееся смущенное молчание.
   - Извини, но дел по твоему профилю у меня пока нет. - Отпив из чашки по запаху неплохой кофе задумавшись, продолжает. - Хотя, у тебя есть загранпаспорт?
   У Стефании явно похмелье, но при этом держится достойно.
   - Откуда? Я из города выбираюсь очень редко. - Говорю чистую правду.
   - Ничего его еще можно успеть сделать. У меня в конце месяца намечается одна деловая поездка в штаты. Там куда я отправляюсь, есть бойцовский клуб для одаренных. Понтов много, но сильных воинов почти нет, все больше показухи для интернет зрителей, зато платят неплохие деньги. Если хочешь, могу тебя взять с собой. Отпросишься в субботу в школе, улетим вечером в пятницу приедем в понедельник утром. Решать нужно уже сейчас. - Делает неожиданное предложение.
   - Вам нужно прикрытие? - Осторожно спрашиваю.
   - Я лечу к родственникам. - Через силу улыбается. - На пятидесятилетие бабушки.
   - Вы меня соблазняете? - Решив все для себя, делаю милую мордашку.
   - Ха-ха, паразит у меня и так голова раскалывается.
   - Что ж прекрасно я прикрою вас от грозной родни. - Делаю галантный поклон.
   - Я не боюсь свою бабушку! - Поморщившись, подняв голос, видя мое скептическое лицо, вздыхает. - Ну, может чуть-чуть.
   - Сам оформишь визу или доверишь это мне? - Уходя от щекотливой темы, спрашивает.
   - У нас в школе нужно получить разрешение, одаренные под особым контролем. - Поясняю. - Ходящее оружие и все подобные вопли дермократов вы должны были слышать по телевидению. Зато прошения одаренных рассматривают в первую очередь. Если Госдеп США не заподозрит меня в торговле оружием или терроризме, то визу получу даже быстрее.
   - Тогда юный террорист иди на баррикады. Или ты хочешь помочь прибраться? - Хитро спрашивает.
   - Э-э-э, увидимся. - Оценив масштабы разрушения, быстро ретируюсь под смех Айрес.
   Ехав назад, обдумываю весь разговор. Зачем она меня позвала на самом деле? Если миссии не будет, то явных причин тут не вижу. Не может же взрослая женщина бояться свою бабушку? Бред. Значит дело в бойцовском клубе, возможно, ей нужна там определенная репутация? Тогда отлично, отдохну и набью рожу пару янки в очередной раз доказав что имперские воины самые лучшие.
   Уснуть на заднем сидении не дал вибрирующий телефон, достав, вижу входящий звонок от 2д.
   - Да?
   - Это Ниога Хьегу, помнишь? - Раздается в трубке до боли знакомый голос.
   Человек, пробивший мой кинетический щит одним ударом, член дисциплинарного комитета, обладатель техники Железное тело и возможно просто сентиментальный педик.
   - Помню. - Осторожно произношу.
   - Я слышал, ты закончил свою технику. - Шокирует своей осведомленностью.
   - Прости откуда ты это взял? - Перебиваю.
   - Наставник в медитативном зале рассказал. - Сдает этого козла.
   Вот ведь готов поставить на кон свою любимую почку, что тому стало просто любопытно посмотреть на мою технику в бою. Я собирался тянуть до последнего, но видимо это судьба.
   - Дисциплинарный комитет готов даже предоставить нашу тренировочную площадку.
   Я не слышал, чтобы комитет давал допуск посторонним в закрытые для всех остальных помещения. Последнее предложение было насквозь подозрительным.
   - Кто будет наблюдать за поединком? - Решаю уточнить.
   - Наши и я слышал, что придут пара Сенсеев. Так же запись боя собираются добавить в твое дело. Правда, я не понял зачем.
   Засада похоже разрешение на бой дано сверху. Иначе я не могу объяснить этой быстроты. Самое важное, что запись попадет в архив, где ее сможет увидеть работодатели с наставниками. К тому же у меня сейчас звание Ученик 7-кю ранг на гране младшего подмастерья, если покажу хорошие результаты, то мне могут присвоить очередной ранг. Повышение тут же будет зафиксировано в классном журнале, которое сразу же заметит староста, носящая эту макулатуру. Зная нашу старосту, об этом сразу станет всем известно. Засада. Из-за съемки филонить нельзя на кону репутация техники. Черт!
   - Когда бой?
   - Завтра, тебя заберут во время второго урока. Здорово, правда? Не дождусь нашей битвы. - Мечтательно произносит.
   - Ага, ладно до завтра. - Вешаю трубку.
   - Что-то случилось? - Обеспокоенно спрашивает Скрипка.
   - Да ничего такого. Просто завтра скорей всего уйду на недельку подлечиться.
   Объяснив ей ситуацию, всю дорогу в школу молчали. Первым делом отправляюсь в деканат писать прошение о получении визы. Возможно, завтра уже не получиться...
  
  
  
  
   Глава 2.
   Оглавление.
  
   Возвращаясь в школу от Таи, я в очередной раз стабилизировал свою энергетику, перед боем все должно работать как часы. Предстоящий бой поистине будет труден. Любые уловки и действия, усилившие меня хоть на долю процента нужно сделать заранее. Боюсь ли я предстоящего боя? Нет, на самом деле неожиданно для себя обдумав все, понял, этот поединок мне нужен. Теория мертва без практики. Техника Золотых Небес достойна большего.
   - Айто-сан, удачного боя. - Победи там! - Мы болеем за тебя парень! - Возле входа, несмотря на ранее утро меня, дожидалась небольшая толпа мало знакомых учеников. Большая их часть была известными школьными бойцами.
   Здороваясь, получая дружеские советы, понял, они собрались, тут узнав, что я буду драться с дисциплинарным комитетом. Незнакомые, в общем-то, люди без какой либо корысти узнали, когда обычно возвращаюсь и решили просто подбодрить, пораньше опасаясь не успеть до боя.
   - Я не обещая, что выиграю, но я буду драться как тигр! - Даю себе и им обещание, встреченное одобрительным гулом.
   Если честно не ожидал такого результата. Зачем они пришли? Просто поддержать мало знакомого бойца выходящего на бой с элитой. Если подумать они встречают смертника отправляющегося на казнь. Ни когда прежде такого со мной не случалось.
   Тепло, попрощавшись со всеми, пообещав показать запись боя, иду в класс. Черт бесполезное сборище идиотов лишь отняло время. Только почему так приятно от их поступка? К черту все нужно сконцентрироваться на предстоящем бое.
   - Фотограф, какие люди. - Не успел войти в класс, как ко мне подошел заводила класса Шальной и староста симпатичная темноволосая шиноби получившая прозвище Богомол.
   - Мы тут пообщались, собрали информацию и решили тебе немного помочь, а то боюсь, опозоришь наш класс шиноби. - С ухмылкой произнес Шальной.
   - Смотри вот самые уязвимые точки у техники Железное Тело. - Кладет анатомический атлас на стол староста. - Не бей в голову или туловище, пробить защиту там не смогут даже опытные воины. Сконцентрируйся на ступнях или ладонях там самые уязвимые места. Так же техника может быть активна не больше пяти минут и сорок две секунды, после чего пара секунд она действует в пол силы. Продержишься шесть минут, у тебя появится шанс для атаки. Главное не проворонь его.
   - Бывай будущая отбивная. - С улыбкой шальной отходит к своей парте.
   - Думаю, у тебя будет лишь один шанс для атаки. - На прощание кивает староста.
   Из шиноби больше никто не лез с советами или еще чем. Все делали вид, что их совершенно не интересуют моя схватка. Не принято у нас ярко выражать свои чувства. Уже то, что мне помогли о многом говорит. Если честно в нашем классе нет сильных бойцов, нас учат брать хитростью или ударить в спину. Многие из шиноби много раз проигрывали в спаррингах и потому не понаслышке знают горький вкус поражения.
   За мной пришли во время второго урока, как и говорил Хьегу. Сенсей по боевой подготовке вел меня в бункер на закрытую арену. Идя за двухметровым накаченным учителем, ощущаю себя карликом. Вот громадина. Дойдя до нужного места, спускаемся на минус шестой этаж. Сенсей вставляет электронную карточку, и нужная кнопка в лифте сразу загорелась.
   Выйдя из кабинки, вижу большой просторный зал в центре, которого стоял один лишь Ниога Хьегу. Если поднять глаза вверх, то можно увидеть прозрачное стекло замес-то верхних сегментов стены. Наверно удобно наблюдать сверху вниз за боем. Одного взгляда наверх достаточно чтобы понять там собралась толпа в белых одеждах.
   - Айто-сан я рад тебя видеть! - Радостно восклицает Хьегу.
   - Взаимно. - Совсем без радости отвечаю.
   - Удачи. - Односложно говорит Сенсей, прежде чем уйти в лифт.
   Когда мы остались вдвоем из динамиков раздалось:
   - К черте. - Раздался приятный женский голос президента дисциплинарного комитета.
   Ничего не оставалось делать, как подойти к двум параллельным линиям в центре. Встав друг перед другом, раздается:
   - Минутная готовность.
   Вздыхаю, прогоняя по вратам силу, она словно тоненький ручеек с огромной скоростью пробегает по вратам. С каждым вдохом мой резерв заполнялся живительной фильтрованной силой.
   - Пиип.
   Когда раздался сигнал, я не успел заполнить резерв даже наполовину. Помня мой пробитый кинетический щит, сразу же использую его более прожорливый аналог зеркальный. Минус десять вздохов, осталось пять, но сила по капле добавляется.
   - Бах!
   Не успеваю ничего предпринять, как раздается звук удара. С огромной скоростью противника впечатало в стену. Ха-ха, ударил как в прошлый раз со всей дури, вот только зеркальный щит штука хитрая. Чем сильнее бьешь, тем сильнее отбрасывает назад.
   - Айто-сан вы подготовились. - Как будто не было оглушительного удара встает не пострадавший Хьегу.
   - Прошу не стесняйся, пробей мой щит. - Довольно улыбаюсь.
   Щит продержится еще минуту все это время его не пробить силовыми приемами.
   - Я подожду. - Весело отвечает.
   Жаль, но на другой его ответ не стоило надеяться. Мы оба знаем, что с зеркальным щитом невозможно передвигаться и о его недолговечности. Хьегу начинает ходить вокруг щита, несильно по нему ударяя, проверяя его целостность.
   - Удивительно, но твой щит уже держится больше минуты.
   На эту удивленную фразу лишь улыбаюсь. Фильтрованная энергия не теряет своих свойств дольше, потому стандартный щит просуществует в два раза больше. Но я не стал ждать столько, когда резерв заполнился на три четверти, мерцаю к стене, тем самым разрушая щит. У меня есть всего пару секунд пока он не найдет меня. Не дав ему этого времени, выпускаю технику кастуемую под щитом.
   - Техника множественного фантомного копирования. - Разносится по залу со всех сторон.
   Применяю самую сложную из моих психических техник, пробивающую даже ментальную защиту стального тела. Очень сложная и долгая для кастования по времени. Можно сказать вершина моего нынешнего метального искусства.
   - Черт! - Ругается Хьегу. - Физические фантомы это же уровень Мастера миражей!
   Его удивлению нет предела. Он видит перед собой множество неуязвимых фантомов, которые его будут сейчас бить.
  
   - Это невозможно... - Успевает произнести, прежде чем первый фантом, ускорившись, не бьет его в тело.
   - Сдавайся, у тебя нет ни шанса, насмешливо разносится со всех сторон.
   - Это невозможно. - Уже более уверение заявляет. - Значит это иллюзия.
   Остановившись посреди арены, он замирает. Черт он раскусил мою технику иллюзии подложного мира. Очень затратная техника, требующая около двадцати вздохов и умение концентрироваться на картинке. Может внушать определенные образы при этом оба противника не могут двигаться, потому используется только на дуэлях.
   Миг и я оказываюсь в реальности. Ничего не оставалось, как применить вновь зеркальный щит. Нужно восполнить энергию.
   - Айто-сан заставил ты меня поволноваться. - Появление возле щита Хьегу не стало неожиданностью.
   - Ну, я должен был попробовать. Вдруг бы получилось запутать?
   Продолжая гонять по телу энергию, я прекрасно понимал, моя специализация на постановку щитов сыграло в этом бою злую шутку. Большинство моих техник будет без проблем пробито разогнавшимся, словно торпеда противником. Если в обычном бою еще могу прыгать от противника, словно бешеный кузнечик то тут даже один пропущенный удар будет фатальным. Приходится использовать затратные приемы типа зеркального щита, который вообще предназначен от массированного артиллерийского обстрела. Весело да? Хьего наверно самый неудобный противник из возможных.
   После входа в класс шинигами мне предложили еще дополнительную специализацию на выбор. Я выбрал психическое направление. Отвести глаза или читать эмоции человека по небольшим признакам и так далее. В основном пассивная фигня помогающая работать с людьми. Атакующих приемов очень мало и большая часть не пройдет через защиту моего нынешнего противника.
   Ладно, долой лишние мысли резерв уже на половину заполнился. Хьегу использует рывок, а для этого он, как и в прыжке веры выпускает часть силы в пол только при этом, напитывая тело силой и поэтому способен управлять направлением движения. Для этой техники очень важны ноги, если информация от старосты верна ступни его самая уязвимая часть нужно каким-то образом повредить их, лишив его подвижности.
   - Знаешь, почему слон боится маленькую мышку? - Открыв глаза, с улыбкой спрашиваю.
   - Почему? - Немного заскучавший Хьегу, сразу реагирует.
   - Потому что боится наступить.
   С этими словами выдыхаю и выпускаю сделанную технику заранее. Невидимые маленькие силовые сферы сжатого воздуха, пробив щит, разлетаются по помещению. Как их создатель я могу ими управлять. Продержаться они не так долго, потому нужно действовать. Мерцаю к дальней стенке и жду.
   - Бах! - Наступивший на сферу, Хьегу отлетает на пол.
   Стоит пояснить, что для рывка под ногами нужна твердая поверхность типа пола или стен. Из-за удержания техники стальной рубашки мой оппонент не может использовать много техник, наверно не хватает контроля. Так же из-за рывка его передвижения хоть быстрые, но предсказуемые.
   - Попробуй, приберись через минное поле.
   С усмешкой приклеившись силой к вертикальной стене, показываю неприличный жест. При этом, не переставая передвигать силовые сферы вокруг себя как в воздухе на случай его прыжка, так и по плоскости пытаясь предсказать направления атаки. Поистине очень сложное и выматывающее занятие.
   - Я подожду. - Поднявшись, спокойно произносит, намекая на недолговечность сфер.
   - Ты не хочешь облегчить мою жизнь да? - Бурчу под нос.
   Ничего не остается, как встать и побежать в его сторону. Придется попотеть. Этот гад начинает убегать! Вот же сволочь. Подорвись на моих минах, я все прощу. Поняв, что так ничего не достигну, собираю возле себя сферы, на определенном расстоянии опасаясь их подрыва. Мерцание на опережение, сразу раскидывая в разных направлениях подарочки.
   - Бах! - Хьегу вновь на полу.
   - Ладно, мне надоело. - Поднявшись, недовольно произносит. - Я не хотел тебя калечить, но ты сам вынуждаешь драться на полную силу.
   - Бах! - Но в этот раз его не отбросило, а лишь затормозило, он теперь силой, словно канатом фиксирует на определенном месте!
   - Бах! Бах! Бах! - Словно черепаха, под которой раздаются взрывы, он шел в мою сторону. Его штаны уже напоминают шорты, а ботинки просто исчезли, но это, кажется, не доставляет проблем. Сферы начали кончаться, а на Хьегу до сих пор нет видимых повреждений. Все так же прет, как танк. Походу наносимый урон оказался меньше чем может выдержать его техника. Нужно срочно что-то придумать. Что из арсенала самое убойное? Да ничего особого нет. Черт, защитная специализация пригодится и в мирное время. Не пыльная, всегда под защитой. Мозг ты засранец. Ладно, нужно выкручиваться уже сейчас. Думай голова.
   Одним усилием перемещаю все оставшиеся сферы под ноги противнику и взрываю. Мерцаю на середину арены и ставлю щит.
   - Не получается? - Оказавшись рядом, Хьегу участливо спрашивает.
   - Пока нет. - Вяло отвечаю.
   - Наверно зря я ленился использовать свою технику по полной. - С кислой минной вздыхаю.
   - Так и знал, что есть еще что-то такое! - Возбужденно восклицает.
   - Сейчас отдохну и вмажу.
   Достав телефон, смотрю на включенный таймер. Скоро его техника будет работать в пол силы. Проблема в том, что не знаю, когда это точно произойдет. Еще на шесть минут боя меня точно не хватит. Конечно, я могу сражаться и дольше, но всего один удар разделяет меня от проигрыша.
   Заполнив свой резерв под завязку, вижу, что моя кожа приобрела золотистый цвет без сияния. Забавно. Не стоит отвлекаться, пора действовать.
   - Знаешь Хьегу, те мины были заряжены всего на двадцать процентов. - Говорю с улыбкой, создавая под щитом светящиеся золотом, всего пять прозрачных сфер. Вдыхаю почти весь свой резерв, в них оставив лишь немного для щита.
   Мерцаю на боковую стенку, разбрасывая шары по залу. Настраиваю, чтобы они подорвались одновременно, и, скрючившись в позе эмбриона, применяю последний шанс. Свет и звуки исчезли блокируемые темной пленкой облепившей мое тело. Эта техника применяется щитоносцем в момент, когда ваша жизнь на краю. Она не энергоемкая, но после ее применения одаренный становится беспомощным на целые сутки. Эта техника для спасения, а не боя.
   Лежу теперь, как дурак не знаю, что там произошло. Наверно надо мной все белые ржут. Хьегу обходит черный комок, пиная, матерясь сквозь зубы. Наверно еще и голый после взрыва. Интересно верно ли я рассчитал время взрыва? Последний шанс держится десять минут. Прошло всего две, а в голову уже куча похабных кличек пришла, которыми меня могут "наградить". Головастик одна из самых нейтральных не буду даже перечислять остальные...
   Наконец-то! Пленка начинает раскалываться и исчезать. Э-э-э, почему так темно? Достаю телефон и начинаю себе подсвечивать. Темнота неохотно расступается, показывая разгромленный зал. На полу валялось битое стекло и белые куски обшивки зала.
   - Мать моя женщина!
   Увидев идеально круглую двухметровую дыру в стене, у меня мелькает смутные сомнения в правильности использования непроверенной техники в бою. За это меня по голове не погладят. Продолжив осмотр, понимаю, зал полностью разрушен, при этом он как-то смялся и покосился. Хорошо рвануло. Даже не ожидал такого результата, раньше мои техники не могли пробить стандартную систему безопасности. Все дело в секретности до этого момента я просто скрывал технику стократной очистки, потому точно не знаю, как сработают атакующие техники на такой силе. Если бы не просьба главы о помощи тогда-то она скрывалась бы и сейчас. Надеюсь - Хьегу жив, проносится запоздалая мысль. Хотя, дыра в потолке очень подходит под очертания человеческого тела...
   Ладно, настало время для главного навыка каждого шиноби. Драпать! Не поймите меня неправильно но лучше самому дойти до больницы и сдаться на медосмотр чем после того как меня найдут злые дяди. Определенно лечиться от истощения легче, чем от переломов.
   Выбраться наружу и свалить оказалось легче, чем предполагал. Не став идти к главному выходу перелажу стену. В школе в этот момент велись уроки, потому никого не встретил по дороге. Вызвав такси, доезжаю до больницы.
   - Чем могу помочь? - В регистратуре спрашивает симпатичная медсестра.
   - Истощение силы. - Просто говорю.
   - Понятно. Ваших принимают в сто пятом. Поторопись пока доктор не ушла. Второй этаж на право.
   - То есть наших? - Задаю вопрос.
   - Привезли недавно с десяток школьников. Все израненные вроде как стеклом посекло. К счастью серьезных повреждений ни у кого не было. Их вроде уже отпустили, остался один с контузией. - Непринужденно выбалтывает.
   Кивнув, иду к лестнице, размышляя. По идее на стекле стоял барьер, который должен был поддерживать кто-то из дисциплинарного комитета. Но скорей всего этот кто-то с испугу не удержал его, да и взрыв был мощный.
   Постучавшись в нужную дверь, вхожу.
   - Прием закончен. - Сварливо произносит врач лет тридцати пяти.
   - В регистратуре сказали подняться к вам. - Вежливо отвечаю.
   - Что у тебя? - Осмотрев мою чистую форму, все так же недовольно спрашивает.
   - Истощение после последнего шанса.
   На халате врача была нашивка вуза моей пары и рядом с ней молния. Значит он так или иначе одаренный. Либо чья-то пара, либо по каким-то причинам не прошел в нашу школу. Хотя некоторые осознанно выбирают мирные направления развития. Но на мирных специализациях обучение хуже в плане развития дара.
   - Подойди. - Уже мягче произносит.
   Его глаза загораются синим и он, начинает водить руки вдоль моего тела.
   - Полежишь, денек у нас попьешь витамины. - Делает вердикт.
   - Иногда бывают осложнения так, что побудешь в больнице. - Решает пояснить.
   Таким исходом я был рад, потому согласно киваю. Восстановлюсь и при этом прогуляю школу, избегая "фанатов", которым обещал запись боя.
   - Айто! Ты пришел навестить меня? - Зайдя в палату, слышу радостный вопль.
   В комнате было шесть коек, и одна из них была занята моим противником. Совершенно забыл про него. Надо же жив, видимо это у него контузия. Оказывается у него и мозги есть, проносится веселая мысль.
   - Решил пробраться к тебе, используя истощение как предлог. - Делаю озабоченную мордашку, кивая.
   - Я так рад! - Расплывается в довольной улыбке.
   - То есть я тоже о тебе беспокоился. - На последней фразе его уши краснеют.
   Похоже, тоже обо мне забыл, а тут стало стыдно. Забавный парень беспокоится о таких мелочах.
   От скуки мы с Хьегу разговорились о всяких мелочах. Оказывается его семья, образовалась еще в эпоху смут и промышляла сначала разбоем, но в момент появления императора они почти сразу, же вошли в его войска. За время объединения их семью вознаградили дворянским титулом и налоговыми послаблениями. Пользуясь своими правами, его прадед взял кусок земли в аренду и построил мануфактуру по пошиву одежды. Их шелковые халаты и кимоно до сих пор пользуются большой популярностью у клановых семей.
   Если честно никогда не видел вещей в продаже их производства. Если он говорит правду, значит их одежда это штучный товар.
   Я же в свою очередь рассказывал всякие смешные ситуации из жизни. На удивление мы быстро нашли общий язык. Человек Хьегу открытый потому не приходилось напрягаться, высчитывая его реакцию. На разговор прервали гости.
   - Братик! Мне сказали, что тебе сделали бо-бо! - Темноволосая девчушка лет десяти ворвалась в палату как ураган. Она было одета в традиционное кимоно с сандалиями.
   Глядя на эту картину, прикрыл рот рукой, дабы не заржать. Грозного воина пыталась задушить мелкое недоразумение. При этом трясся с его-то контузией. Не ржать! Не ржать, кому сказал!
   - Айко отпусти брата. - Раздается от двери.
   Вошедшая девушка в классическом кимоно была красива. Темноволосая красотка с правильными чертами лица и выдающимися двумя достоинствами она выглядела эффектно.
   - Акеми что ты тут делаешь? - Смущенно раздается от Хьегу.
   - Нам позвонили из школы, твоя сестра решила, что ты смертельно ранен. - Со вздохом поясняет.
   - Позвольте представить Хайдзо Айто, я вам про него рассказывал... - Не успевает договорить, как на меня набрасывается мелкая с кулаками.
   - Ты побил братика! - Рефлекторно скатываюсь в бок, с кровати вставая на ноги.
   Мелкую ловит в объятия старшая девушка.
   - Айко-тян что ты творишь? - Строго произносит та.
   - Но он же побил братика? - Неуверенно произносит.
   - Твой братец сам вызвал его на бой.
   - Все равно он плохой! - Заявляет.
   - Ничего страшного. - Вступаю в разговор. - Отважная сестренка должна защитить своего братика. - На последнем слове подмигиваю.
   Мелкая сразу раскраснелась от смещения, но, все еще показывая, что злиться на меня "грозно" поглядывая в мою сторону.
   - Позволь представить. Это моя младшая сестра Айка. - Облегченно вздохнув, решает продолжить. - А это моя невеста Акеми.
   - Приятно познакомиться. - Приветственно кивнув, не удивляюсь ни капли этому заявлению. В кланах нет ничего особенного в выборе пары в момент рождения ребенка.
   - Хьегу ты счастливчик тебя окружают такие прекрасные девушки. - Решаю сделать комплимент.
   Дальнейший разговор был ни о чем, лишь в конце мне предложили:
   - Айто-сан если у вас будет свободное время, то на этих выходных приглашаю на званый ужин, устраиваемый нашей семьей. Думаю, Хьегу сам бы вас пригласил, если бы не сотрясение. - С намеком произносит, причем намек был мне и ее женишку. Если одного назвали болваном, то меня позвали на разговор.
   - Непременно загляну.
   Интересно, зачем я понадобился? Как не посмотри, но бой с Хьегу был одобрен сверху, потому претензий ко мне не должно быть. Возможно, сам бой был каким-то испытанием? Если это так-то меня захотят использовать в семейных делах. Отказываться от разговора нет смысла не поняв цели всего этого.
   Из больнички меня выписали на следующее утро, при обходе врача. К тому времени способность чувствовать силу вернулась. Тепло, попрощавшись с Хьеру, и обменявшись с ним номерами, откланялся.
   Если честно я всю ночь не мог заснуть, обдумывая бой. Выводы были не утешительные. Стократная очистка хоть и усиливает техники и дает лучший контроль, но одной ее не достаточно. Нужны приемы, позволяющие не только смыться, но и победить. Жизнь наполнена триумфом с проигрышами, где-то найдешь, где-то потеряешь. Только вот человек, который вечно бежит никогда не победит. Мне нужен стилет, который можно спрятать в рукаве, тогда я смогу улыбаться врагам, зная, что только они откроются, вгоню с удовольствием лезвие по рукоятку.
   Первый шаг по созданию своего стилета уже сделан. В моей команде уже состоят Скрипка, 2д и Анархна. К тому же есть некоторые связи. Но этого откровенно не достаточно. Нужно что-то для меня самого. Нужно измениться. Стать человеком, за которым пойдут пусть это будет всего лишь маска, под которой смогу творить свои делишки, но она необходима. Хайдзо Айто если ты хочешь занять свое место в мире, то лги, обманывай, разделяй и властвуй. В общем, делать все-то, чем занимаются политики с дипломатами.
   Тогда какую маску лучше надеть? Сильного и харизматического лидера? Нет, блевать тянет от таких надоевших стереотипов. Теневого лидера такого из себя темного повелителя? Ха, я уже не ребенок. Нужно что-то, что позволит окружить себя людьми, которые добровольно начнут исполнять приказы. Тогда остается только один вариант: маска Хайдзо Айто. Человека, который смотрит в будущее, не забывая о настоящем, человека который пообещает своим людям интересную жизнь. Не великую или грандиозную, а просто не скучную и интересную. Иногда даже сложную.
   Пробравшись в школу во время предпоследнего урока, я зашел в деканат и официально вышел из отряда главы. Затем оформил отряд под названием Последний Рубеж. Нужен предлог чтобы начать официальную вербовку людей, и я его нашел. Мне не нужны умелые солдаты хватит, и ополчения, чтобы устроить небольшой переворот в моей жизни. Сходив в клуб, достаю золотые накидки из чулана, словно столетие назад мы их использовали, чтобы эффектно появиться на бое главы с дисциплинарным комитетом. Пусть послужат еще, не пылятся в темном чулане. Последним шагом стала массовая рассылка смс. Всем тем, кого знаю.
  
   Достав бинокль, после последнего урока спрятавшись в кустах, осматривал спортивную площадку. Народу собралось даже больше, чем ожидал. Отлично я бы сказал здорово. Не знаю, что в результате получится, но попытаться точно обязан. Когда оговоренное время стало подходить, начинаю гонять силу, заполняя резерв. Надеваю золотую накидку. Когда кожа приобрела золотистый оттенок, мерцаю на небольшой столбик перед толпой.
   - Я благодарен, что вы все пришли!
   Появившись перед народом, начинаю всматриваться в лица. Знакомые и не очень, пытаясь понять их настроение. Сам же не пытался строить из себя ничего, просто спокойно сделал небольшую паузу.
   - Я Хайдзо Айто или известный как Фотограф объявляю набор в команду Последний Рубеж открытым. Принимаются все те, кто хочет идти, вперед зная, что его подержат люди идущие рядом. Всем кому душно в этой реальности и они хотят большего. Ну и просто кому нравятся золотистые красавцы. - На последнем слове весело подмигиваю.
   Раздавшиеся смешки гасят волну пафоса. Отлично.
   - Первая цель нашего отряда будет собрание команды на игры, но даже если вы не считаете себя бойцом ничего страшного главное стремление двигаться дальше. Обещаю, будет интересно. Сбор всех желающих завтра на большой перемене тут же.
   Мерцаю подальше и скидываю накидку. Фух жаркая она. Лишнюю силу просто выдыхаю и рассеиваю в пространстве.
   Идя на парковку, мелькает мысль, что возможно ничего не получится. Нет, народ определенно заинтересовался. Теперь осталось показать пришедшим правильность их выбора. Нужно удивить их и заинтриговать.
   Размышляя, наталкиваюсь на забавную мысль.
   - Мойша помнишь ты рассказывал, о безумном старике, живущего возле твоего района? - Позвонив старому пройдохе, интересуюсь.
   - Это который ждет возвращение императора? - С зевком раздается в трубке.
   - Ага, он еще там жив?
   - А что ему сделается? Недавно его видел на дороге с плакатом - Император жив. - Со смешком вспоминает. - Зачем он тебе понадобился? - С интересом спрашивает.
   - Ты же говорил, что он до своего помешательства служил в ТЕХ самых войсках. - С намеком произношу.
   - Ну и что? Ему наверно сейчас шестьдесят тем более не уверен о правдивости его слов.
   - Скажешь его адрес?
   - Мне то что. Главное если он начнет болтать об императоре, то беги, он может болтать вечно на эту тему...
  
   Ехав в такси, к безумному старику я не очень представлял наше общение. Для дальнейшего развития мне нужны специфические знания и умения, которые в школе не достать. Они есть в армии или у кланов, но туда пока дорога заказана. Думая об этом я сегодня почему-то вспомнил хохму Мойши о фразе - Император жив. Если этот старик действительно служил в разведке, то он должен что-то знать.
   Задумавшись, замечаю на обочине старика сидевшего на раскладном стуле с картонкой в руках.
   - Останови! - Бью по стеклянной перегородке ладонью.
   Расплатившись с водителем, который посмотрел на меня как на идиота, отправляюсь назад по дороге. Подходя ближе к старику, могу осмотреть его подробнее. Морщинистое лицо и глаза щелочки, словно он их не может открыть и рост примерно метр шестьдесят. Пожалуй, отличительным символом можно назвать темные волосы, которые так и не посидели.
   - Император жив. - Подойдя, низко кланяюсь. - В наших сердцах.
   - Пришел насмехаться надо мной? - Не смотря на вид, голос у него был крепким.
   - Нет. - Прогоняю силу через врата, заставив глаза засветиться желтым на миг.
   - Проводишь старика до дому? - Повернувшись ко мне спиной, нагибается, собирая стул, кладя в лежащую рядом сумку. Взяв обычную без наворотов деревянную трость, оборачивается, закидывая рюкзак за плечи.
   - Почту это за честь. - Вежливо отвечаю.
   Мы, молча, не говоря не слова, дошли до небольшого одноэтажного домика, сделанного на имперский манер. Пройдя калитку, первое, что замечаю это идеальный порядок. Небольшой огородик не зарос травой, за ним хозяин дома тщательно следит. Очень много было понасажено различных лечебных растений.
   Отодвинув дверь в сторону, заходим в небольшое помещение с низким столиком. На стене напротив, замечаю черно белую фотографию, молодой офицер еще мальчишка пожимает руку первому Императору!
   - Это вы? - В шоке спрашиваю.
   - Я, чего застрял, проходи. - Сварливо одергивает.
   Черт сколько же лет ему? На фото император уже старик значит, это было где-то в конце второй мировой. Черт хозяину дома минимум восемьдесят! А выглядит вполне неплохо.
   - Зачем пришел? - Разлив чай по стаканам все так же сварливо спрашивает.
   - За вашим опытом. - Не скрываясь, отвечаю.
   - Ха, ты хочешь научиться выращивать вкусный чай? - С издевкой выдыхает.
   - Первый разведывательный отряд или Жнецы. - Вспоминаю, где видел форму на фотографии.
   - И что? Я должен умилиться, услышав это?
   - Император жив. Сейчас над вами смеются люди, видящие эту надпись. - Осторожно начинаю. - Я сначала не обратил внимания на рассказанную историю о вас. Чокнутый старик, доживающий свое время, рассказывающий сказки о своем прошлом. Но сегодня, думая о будущем вдруг подумал, что воля Императора вполне еще жива. Мне нужен учитель. - Вполне правдиво открываю карты.
   - Видимо не слабо тебя прижало, если ты решил проверить меня. - Ехидно отвечает.
   - Я просто ищу возможности везде.
   - Ладно, какая у тебя специализация? - Немного помолчав, все же решает продолжить.
   - Щиты и психические атаки.
   - Тебе придется переучиваться, если ты действительно хочешь у меня учиться. - Попивая чай произносит.
   - Какой у вас стиль? - Осторожно спрашиваю.
   - Стиль? Ха, я без клановый и у меня нет, признано пути. На войне учитель смерть, крадущаяся по твоим следам. - Видя мою кислую рожу, все же решает продолжить. - Маскировка и взрывание всего к едрене фене. Если ты ожидал тут встретить супер бойца, то можешь проваливать, держать не буду.
   - Нет, меня все устраивает. - Мгновенно реагирую.
   - Тогда пошли дам одну штуку.
   Следуя за стариком имени, которого даже не спросил, я прокручивал наш разговор. Получается, любопытна ситуация. Старик явно воевал и не в простых войсках. Он без клановый, и после войны скорей всего был уволен в запас. Фотографий семьи нет, возможно, родственников не осталось.
   Подойдя к чужеродной в этом доме зеленной железной двери, старик достал из пиджака ключи. Со щелчком дверь открылась без скрипа. Видимо ею часто пользуются. За дверью была лестница вниз в темноту. Щелкнув выключателем возле выхода, свет внизу включается.
   - Место моей памяти. Ничего не трогай. - Строго произносит.
   Спустившись, могу лишь, потрясенно остановится, осматривая стены. На стенах висело оружие второй мировой. Немецкое, имперское, СССР, американское, а некоторые образцы даже не смог распознать. Рядом с каждым образцом висела черно белая фотография молодого хозяина дома держащего его в руках и дата. Кроме стрелкового, присутствовало и холодное. Самым приметным был оплавленный большой двуручный меч и обычная цепь лежащая рядом. Подойдя ближе, читаю табличку: "Дитрих я помню о тебе". Мне стало неудобно, словно залез туда, куда не следует.
   - Ну как тебе мое богатство? - Ожидающе замер старик.
   - Я проникся. - Говорю чистую правду.
   - Подделав документы, сбежав из дома молодой осел поперся на войну. Когда впервые попал на фронт, мне было шестнадцать. Если бы не дар богини, то я бы точно остался бы там в одном из окопов. - С не передаваемым лицом с ностальгией произносит. - Но майор Мишимо заметил меня, приняв в закрытую для посторонних группу. Если бы я знал, где его могила то непременно усыпал бы ее цветами...
   - Вы что-то хотели мне дать? - Решаю прервать затянувшееся молчание.
   - Вот держи. - Берет с одной из полок неприметную стекляшку черного цвета и квадратной формы.
   - Наполни ее силой. Не бойся.
   На вид обычное стекло. В чем интересно подвох? Выдохнув, заполняю ее силой, энергия ожидаемо проходит сквозь не задерживаясь. Только я хотел спросить, в чем суть, как стекло начинает светиться желтым.
   - Это обработанный силой кварц, сейчас такого уже не делают. - Поясняет. - Меняет окрас под цвет силы владельца. Твоя первая задача сменить его цвет с помощью силы на черный. Если получиться, то я соглашусь тебя обучать.
   - Менять цвет силы невозможно. - С недоумение смотрю на него.
   - Давай покажу. - Насмешливо отбирает этот кварц. В его руках он мгновенно темнеет и возле него словно становится темнее. - Контроль силы один из важнейших навыков. Если ты можешь приказать ей двигаться, то почему не можешь заставить изменить цвет?
   - Я не слышал о таком. - Честно сознаюсь.
   - Ну и что? Это не повод говорить, что такое невозможно. На попробуй.
   Взяв в руки темный квадратик стекла, вновь пропускаю через него силу, тот вновь начинает светиться желтым. Меняйся на темный!
   - Не получается. - Сознаюсь.
   - Я бы удивился, если бы получилось. Работай.
   Старику явно нравится все происходящие, он буквально на глазах оживал, становясь тем юношей на фотографиях.
   - Меня зовут Айто учитель, как называть вас?
   - Называй наставником. - Довольно улыбается.
   - Наставник, а что это за странная перчатка? - Не вытерпев, указываю на одну из полок, где лежала длинная по самое плечо кожаная перчатка с обрезанными пальцами. Выглядела она, словно вышла из паропанка из-за странных металлических нашлепок и ремешков. Была только одна левая.
   - Одна из поделок Фрицев для одаренных. Если выполнишь задание за неделю, подарю. - Хитро улыбаясь, предлагает.
   - А для чего она нужна? - Не сильно обольщаясь, спрашиваю.
   - Это прототип руки бога или костюма Сидзумото. - Просто отвечает.
   Костюм Сидзумото это кибернетическая система весом сто килограмм сделанная как усилитель способностей одаренных. Он словно призма позволяет сконцентрировать силу в одной точке и лучше управлять.
   - Не маловата? - Удивленно переспрашиваю.
   - Не в самый раз. С подобной перчатки и была слизана система усиления. Просто тут используются дорогие материалы и эксклюзивные детали сделанные одаренными. К сожалению, для массового производства она не подошла вот и все. Даже жаль, что этот образец снял с противника только под конец войны...
   - Она наверно дорого стоит? - Подойдя ближе, осматриваю странную руническую вязь на железных частях.
   - Деньги-то, деньги се, это рабочий инструмент и мне жаль смотреть, как он пылится без дела. - Ворчливо произносит. - Пошли, угощу чаем на дорожку. - Делает определенный намек.
   - Да наставник.
  
  
  
  
   Глава 3.
   Оглавление.
  
   Сидя на лавочке возле тренировочной площадки подкидывал в воздух светящийся желтым светом стеклянный кубик. Народ не спешил подтягиваться, даже обидно как-то. Неужели я никого так и не зацепил своими словами? Конечно, народ в нашей школе не простой, но почему-то думал, что достаточно заинтриговал. Ладно, если отбросить свое разочарование подальше, то ничего не изменилось. Нужна команда и она у меня будет. Для получения разрешения использовать подземный полигон нужно всего пять человек. Со мной трое уже есть осталось найти еще двоих.
   К опытным бойцам смысла сейчас подходить нет. Видимо моя активность всех насторожила, всем у кого есть хоть капля мозгов должно быть понятно, что тихоня Фотограф что-то задумал. Черт поторопился и распугал всю рыбу.
   - Я успела!
   Буквально перепрыгнув двухметровую стенку ограждения в мою сторону, несется светловолосая на год младше доска.
   - Очаровательна и блистательная Ю прибыла!
   Встав в позу "супер герой прибыл" замерла. На поясе у нее все так же висела темная рукоять Марка, видимо Ю понравился подарок.
   - Привет.
   Повернувшись, вежливо киваю, после чего продолжаю подкидывать стекляшку.
   - Ей! Так ты приветствуешь своего главного бойца?
   Ее возмущению не было предела. Видимо она ожидала другую реакцию, но свое глупое появление. Хотя сам хорош вчера наверно так же глупо выглядел.
   - Ты опоздала.
   Повернувшись, хитро произношу.
   - Девушки обязаны опаздывать.
   Задрав носик, складывает руки на груди.
   - Раз уж ты хочешь в мою команду, то мы должны поработать над эффектным появлением.
   Оценивающе посмотрев на нее, продолжаю дразнить.
   - Да и что за приветствие? Точно слизано с какой-то манги...
   - Ей-ей! Все было здорово!
   Надувшись, она стала похоже на бурундучка. Как играет чертовка.
   - Ну не обижайся.
   Поднявшись, не удерживаюсь и поглаживаю ее по голове.
   - Я не маленькая!
   Реагирует тут же пытаясь укусить за руку.
   - Ладно-ладно, мир?
   Подняв открытые ладони, успокаивающе произношу.
   - Живи.
   Словно делает великое одолжение, кивает.
   - Нам нужен еще один боец.
   Меняю тему разговора.
   - То есть никто не пришел?
   Удивленно спрашивает Ю. Чем больше с ней общаюсь тем больше верю в ее искренность. Нельзя поддаваться! Глава бы ни за что не позвала в команду обычную четырнадцатилетнюю малявку. Она не сломает мою паранойю!
   - Я рассчитывал заинтересовать людей, но, похоже, только спугнул. Придется самим искать еще одного человека.
   Говорю полную правду. Помучай теперь мозги, думая, где я тебя обманываю.
   - Понятно.
   "Серьезно" кивает. Вот где ее научились строить такие милые мордочки?
   - Пойдем, покажу, как нужно вербовать добровольцев.
   Мелкая идя рядом, явно немного смущается. Точнее делает вид, что хочет что-то спросить, но не решается. Таким образом, она хочет, чтобы я спросил или просто проверяет мое терпение? Ладно, поиграем.
   - Не смущайся, спрашивай.
   Голосом старшего брата тепло произношу. Пусть думает, что я верю в ее игру.
   - Айто, то есть Фотограф, я хотела сказать Семпай!..
   Раскрасневшись, замолкает. Глядя на красную мордашку Ю, тяжело вздыхаю. Проигрыш, полный проигрыш. Я не смогу так же воспроизвести окончательное смущение. Признав очередное поражение, обречено произношу:
   - Можешь называть просто Айто. Мы же теперь одна команда? А команда эта как одна дружная семья...
   От моих слов Ю почему-то краснеет еще больше. Не понравилась моя фамильярность?
   - Ааайтоо, у меня сейчас дела до завтра...
   Странно протянув мое имя, убегает. И чего приходила? Черт, неужели она побежала ржать надо мной? Потрогав свои уши, понимаю, что они красные. Чего ее так рассмешило? Вроде нормально играл. А кажется понял! Похоже она поверила моей игре и потому стебалась про себя над доверчивым дураком! Ха не такой уж она профессионал!
   С поднявшимся настроением иду окучивать свою жертву. Выбирал претендента не долго. Просто сами подумайте, в команде у нас уже есть кукольник (дистанционный боец), звуковик (так же дистанционный), световик (универсальный по дистанции), щитовик (защитный класс). Кого если следовать стандартной логике игр не хватает? Вычеркиваем танка так как смогу накладывать щиты на команду, так же вычеркиваем хила, из-за отсутствия таковой специализации в нашей школе(только получив специальное медицинское образование можно получить допуск).
   - Сасами Ито! - Выкрикиваю, зайдя в библиотеку.
   Получив грозный взгляд от дежурившей в библиотеке Сладкоежки, лишь улыбаюсь в ответ, пожимая плечами. Шестнадцатилетняя глава клуба любителей книг может тут находиться постоянно. У нее даже стиль боя завязан на построении из бумаги различных острых и опасных предметов при этом она сама эту технику создала. Сладкоежкой ее назвали не из-за любви к сладкому, а из-за безумной любви к книгам, словно чему-то вкусному. Вообще у нас в школе два хранилища книг. Одно общедоступное, где хранится различная макулатура и закрытое только для учителей.
   - Чего тебе?
   Вышедший двенадцатилетний подросток был хмур и не весел. Думаю, он уже понял, зачем я пришел. Темные волосы, рост метр с кепкой, худощавое телосложение. К нему уже многие приглядываются, но пока ждут, когда он наберется опыта. Дело в том, что у Ито или Пиявки очень интересная прирожденная способность. А именно поглощать чужую энергию одним лишь касанием, при этом ему не требуется ее заново очищать! Очень редкая способность, которую могут показать лишь некоторые Мастера. Самое главное, что он не только способен поглотить энергию, но и передать другому, при этом не убив. Специализации у него, к сожалению, нет ни какой, пока Пиявка лишь доучивает стандартные формы контроля силы.
   - С сегодняшнего дня ты в моей команде "Последний Рубеж". Вот бланк заполнишь и отдашь в учительской.
   Ставлю его перед фактом. Конечно, я мог бы изворачиваться, придумывая хитроумные планы, но зачем? Он и так согласится.
   - С какой стати? - Хмуро спрашивает, смотря на листок не беря тот в руки.
   Пришло время, перейти к сути предложения.
   - Человеческая зависть не имеет границ Ито. - Мягко начинаю. - То, что твои одноклассники стали тебя травить нет ничего удивительного. Они понимают, что не смогут составить тебе конкуренцию в будущем, потому отрываются сейчас. Я же предлагаю свою дружбу и защиту.
   Надеюсь, моя тактика выбрана верно.
   - Ты хочешь купить меня?
   С отвращением спрашивает. Понятно достали парня. Интересно, почему не вмешиваются наставники?
   - Ха-ха, ты чертовски прав Ито. Я хочу купить тебя хорошим отношением и поддержкой со стороны нашей команды. - Весело подмигиваю в ответ.
   Парень о чем-то задумался.
   - У меня есть условия. - Увидев поощрительный кивок, продолжает. - Ты поможешь отомстить одному человеку.
   Месть как сладко это звучит. Интересно попробовать напеть ему в уши лабуды про всепрощение? Заниматься чужими проблемами лень у меня самого их полно. Глянув на миг в глаза шкету, сразу передумываю. Холодные изучающие глаза были далеко не детскими.
   - Пойдем тут слишком много бумажных ушей. - Решаюсь.
   Сладкоежка делала вид, что не подслушивает, но я-то успел узнать ее характер пару лет назад, когда не вылезал из библиотеки в поисках своего пути. Она уже тогда была крайне любопытна.
   - Выкладывай.
   Приведя пацана на парковку, приказываю, конечно, это не самое лучшее место для переговоров, но что поделать, пока у меня нет собственного кабинета для кружка. Интересно скольких одноклассников он захочет макнуть головой в унитаз или может просто попросит поколотить?
   - Я хочу, что бы мой отчим исчез.
   Ничего себе заявочка.
   - Исчез в смысле со света или просто ушел из семьи?
   Осторожно переспрашиваю.
   - Что бы больше не приближался к матери.
   Холодный ответ не понравился, но заставил вздохнуть с облегчением. Не безнадежен.
   - Расскажи подробнее и я решу, помогать тебе или нет.
   История Ито была не нова. Отца убили, а мать вышла замуж повторно, только ей не повезло. Отчим со временем стал пить и бить домочадцев. Мать же по непонятным нормальному мужику причинам разводиться не собиралась.
   - Нанять пару отморозков, которые перепугают твоего отчима до потери сознания не сложно. Вот только что будет делать твоя мать без мужа? Ведь насколько понял, она никогда нигде не работала.
   Задаю, по-моему, логичный вопрос, сам же пытаюсь понять нужно ли лесть в дела чужой семьи.
   - Лучше одной, чем с этим животным!
   На миг холодные глаза заполняются беспомощностью.
   - Ладно, парень успокойся.
   Добродушно кладу руку на его плечо и сразу замечаю небольшой отток силы. У паршивца глаза начинают желтеть. Забавный результат.
   - Ты должен был об этом рассказать наставникам. Поверь, они бы помогли, но раз ты обратился ко мне, то так и быть, помогу. Говори свой адрес.
   Пометив на карте в телефоне нужное место, добродушно киваю.
   - Я позвоню, когда будет первая тренировка.
   Распрощавшись с Ито, отправляюсь в класс. Команда собранна, но если честно немного разочарован, думал, будет больше народу. План минимум на ближайший месяц потратить все свободное время, на тренировки сплотив команду. После этого начать вызывать другие команды на поединки. Нужно показать силу, совмещенную с тактикой помноженную на единство. Рука зачесалась, получиться ли что-то путевое?
  
   От размышлений отвлекает вибрация в кармане.
   "Сижу и ем мороженко. (Показывает язык.)"
   Кьеко в своем репертуаре.
   " Сижу и строю планы о покорение мира. (Снисходительно улыбаюсь.)"
   " Мороженко лучше. (Снисходительно улыбаюсь в ответ.)"
   " Да мороженко лучше. (Просит мороженко, откладывая свои планы.)"
   " Мне самой мало! (Сжалившись, разрешает откусить кусочек.)"
   Убивая свое время в бесцельной переписке, решаю сегодня же разобраться с проблемами своего нового человека. Нечего тянуть с такими делами, нужно еще собрать информацию действительно ли все, так как говорит Ито.
  
   - Сержант Ловерс на связи. - Раздается из трубки заспанный голос. Все понятно с ним опять всю ночь где-то гулял.
   - Я вызываю вас на дуэль! Вы ответите за мои рога!- Решаю подшутить над любвеобильным частным детективом.
   Сержант Ловерс это бывший полицейский после одного случая ушедший на вольные хлеба. Как одаренный следователь с большим опытом работы, очень востребован различными людьми не хотящими обращаться в полицию. Единственный его недостаток (хотя для дам наоборот) это его любвеобильность к женатым леди. Потому он с равным успехом мог вылавливать преступников или окучивать очередную пассию.
   - Айто это ты?
   Спустя пару секунд, в трубке разносится неуверенный голос детектива.
   - Нет, твоя совесть.
   С удовольствием отвечаю.
   - Убью паразита! У меня чуть сердечный приступ не случился! Ты хоть знаешь, с кем я провел эту ночь? - С облегчением произносит.
   - Нет, но если хочешь поделиться компроматом, с удовольствием выслушаю.
   Прям вижу, как этот жук стоит у телефона, морща лоб, выдыхая ядреный выхлоп.
   - Мал еще чтоб такое слышать. - Мгновенно реагирует.
   - Есть работенка. - Перехожу на деловой тон.
   - Решил обанкротиться?
   С усмешкой намекает на дороговизну его услуг.
   - Помнишь полгода назад, я помогал тебе очистить кладовку? Ты еще тогда даже не заплатил.
   С усмешкой произношу.
   - Помню. Все в рамках закона о общественно полезном труде. Ты получил отметку о прохождении практики я деньги.
   Осторожно произносит.
   - Так вот сохранил я тогда пару фотографий. Например, на одной из них один подросток не буду говорить, кто весь прыщавый и со скобой во рту спит в обнимку с мишкой. И это в шестнадцать или семнадцать лет! Какой ужас! Кстати как там твой Поги поживает?
   В трубке было слышно лишь сопение Ловерса.
   - Я тебя придушу мелкий паразит. Если кто-нибудь это увидит ты труп.
   От его угроз настроение унеслось ввысь. Как приятно щелкнуть по носу этого жлоба.
   - Я тоже тебя люблю, но лучше перейдем к делу. Небольшое одолжение за возвращения фотографии?
   Интересно согласиться?
   - Айто я до этого никогда не вел разговоров с шантажистами. Побойся упавшего с неба кирпича.
   Упертый. Тем интереснее.
   - Ладно, забыли. Слушай, а ты не знаешь номер той журналистки ведущей блог о различных курьезах знаменитостей?
   Решаю зайти с другой стороны.
   - Знаю, но тебе не скажу. - Тяжелый вздох стал мне наградой. - Ладно, тогда я действительно пожадничал. Одна мелкая услуга и то только в знак нашей "дружбы". Фотографии сожги, нет, лучше разорви на мелкие кусочки, а потом сожги. ВСЕ копии тоже.
   Зная меня, решает уточнить.
   - За кого ты меня принимаешь? - Голосом оскорбленной невинности отвечаю.
   - За мелкого шантажиста без совести. - Устало говорит.
   - Не надо комплиментов. - Смущаюсь.
   - Что за дело? - В очередной раз, вздохнув, переходит на деловой лад.
   - Нужно выяснить есть ли домашнее насилие в одной семье. Что бы ты обо мне не думал, но это делаю не за деньги.
   - Постой это семья одаренного? - Почему-то настораживается он.
   - Да. Парень не хочет, чтобы об его проблемах знали посторонние, потому скрывает. По-моему ему, правда, нужна помощь. - Осторожно подтверждаю.
   - Айто семьи одаренных очень тщательно проверяются. Если у него в семье проблемы это должны были заметить.
   - Просто проверь, если там все в порядке, то так и скажешь. Сам же знаешь, что в дела некоторых проблемных семей школа просто не лезет, если не может помочь.
   - Ладно, узнаю что смогу...
   Передав всю доступную мне информацию Лаверсу, убираю телефон в карман. Ладно, посмотрим, что он нароет. Можно было попробовать самому только вот у меня нет нужных навыков и возраст неподходящий для расспросов соседей. Пусть делом займется профессионал по семейным разборкам.
  
   Упав на футон, в своей комнате в общаге достаю кварцевый квадратик. Подав на него силу тот в очередной засветился желтым. Я уже все перепробовал, дабы изменить его свечение, но, ни один вариант не сработал. Нужно мыслить логически. Этот зачарованный кварц принимает цвет твоей силы, у меня желтый, у обычного бойца синий и у деда черный. Если принять за константу, что это вообще возможно, то нужно просто понять принцип работы. Дед говорил, что нужно просто применить контроль и заставить сменить цвет. Только вот не получается ничего.
   Остается разобрать все свои действия с начала. Вот беру кубик, пропускаю силу, пытаюсь изменить. Стоп! А почему я пытаюсь изменить цвет только в кубике? Ведь лучший контроль силы во вратах бога! Дед ничего не говорил об изменение силы в самом кубике.
   Вздох прогоняю энергию по вратам лишь с одной мыслью: изменить цвет. Немного помедитировав беру в руки кубик. Он вновь засветился желтым, но сияние было блеклым и не выразительным. А ведь не так уж трудно, осталось только отработать прием и все будет готово. Помню, как мучился со своими щитами пытаясь придать силе нужную форму, вот где было очень трудно, тут же нужна только практика.
   Сев поудобнее, решаю продолжить.
  
   Из-за своих тренировок на первом уроке спал с открытыми глазами. Нужно будет съездить к Тае, а то опять энергетика пошла в разнос. Черт как трудно изучать новые приемы, вроде все просто, а хрен чувствую себя, словно всю ночь разгружал вагоны.
   Сегодня еще нужно посетить столько мест только вот желание лечь и сдохнуть. После звонка прикрыв глаза, лажусь на парту, словно она самая мягкая перина. Полчаса сна.
   - Хайдзо Айто?
   Проснулся буквально сразу из-за того что какая та скотина трясет за плечо. Открыв глаза, вижу, перед собой Конверта, парня из студсовета, который отвечает за доставку посылок и поручений.
   - Чего тебе?
   Недовольно спрашиваю, не ожидая ничего хорошего.
   - Посылка. Распишись.
   Подписав бланк доставки, мрачно смотрю за удаляющимся Конвертом. Осторожно оглянувшись, замечаю, что привлек внимание своих одноклассников. Неприятно. Медленно разворачиваю согнутый пополам листок. Это было уведомление о присвоение ранга подмастерье 1-кю. Получается, перепрыгнул сразу через две ступени и стал на гране присвоения первого взрослого разряда. Самое смешное если получу звание боец, то смогу окончить школу досрочно, правда, этим мало кто пользуется, предпочитая остаться в школе подольше. Например, ходят слухи, что президент дисциплинарного комитета уже получила звание Боец.
   Но все это не самое главное, с получением ранга подмастерье мне теперь разрешается взять в закрытой библиотеке для учителей оставшиеся самые сложные техники щитоносцев. К тому же на 1-кю можно взять дополнительную специализацию, обычно не клановые дети ее берут после изучения всех доступных приемов своего направления.
   Помня о помощи старосты на последней дуэли с белым, не закрываю листок, когда она "просто" проходила мимо. Все равно узнают. Получив кивок в ответ, убираю бумажку в карман.
   Ладно, высплюсь на том свете. Первым делом посещаю деканат и пишу прошение о выделение нам времени для тренировок на подземной арене. На первое время придется тренироваться там, но у всех серьезных команд есть свои площадки вне школы. Очередной геморрой на мою голову.
  
   Перемещаясь по школе, замечаю неумелый хвост. Темноволосая девчонка на год младше световик из компании Ю. Помню, эта девчонка сидела в столовой рядом с ней. Имени и прозвища не знаю, так как не была замечена в серьезных делах ранее. Интересно, зачем ей понадобилось за мной следить? Ладно, поймаю и выясню все. Зайдя в тупичок, прыгаю на потолок и прилипаю с помощью силы. Темноволосая девчонка проходит прямо надо мной. Отцепляюсь.
   - Кто тут у нас?
   На показ облизываюсь, словно собираюсь ее съесть. Миг и эта оторва прыгает к дальней стенке, вот только бежать некуда, там нет даже окна, а двери закрыты.
   - Я буду драться!
   Мгновенно достает лазерную указку. Мордашка решительная, но мелкие моторные жесты выдают испуг.
   - Зачем? Просто расскажи, зачем за мной следила и можешь идти.
   Если у нее есть хоть немного мозгов драться она не будет. От моего предложения она почему-то краснеет. Так-так любопытная реакция.
   - Отстань от Ю-семпай! Из-за тебя она вышла из нашего кружка! Это ты во всем виноват!
   Вот за что мне все это? Мысленно стону. Связываться с ревнующей ко мне девчонкой не самое лучшее занятие.
   - Причем тут я? Ю большая девочка и сама принимает решения. Если ей надоел ваш кружок, какие ко мне вопросы?
   Интересно мелкая партизанка намеренно меня подставила?
   - Семпай сказала, что у нее больше не будет свободного времени и из-за дополнительных командных тренировок! Ты все испортил!
   Вот же ситуация.
   - Тебе нужно это обсудить с Ю, а не со мной. Это ее решение. Тебе стоит перестать вести себя как ребенок, подумай, не только о себе, но и о подруге. Возможно, у нее были веские причины уделить тренировкам больше времени?
   Пытаюсь убедить.
   - Ты нравишься Ю! Из-за этого она перестала уделять нам внимание!
   Захотелось биться головой об стену. Точно подстава от Ю.
   - Подожди минутку мне нужно позвонить. Уйдешь, пожалеешь.
   Зайдя за угол, со вздохом достаю телефон.
   - Да?
   В трубке раздается голос главы кружка чайных церемоний.
   - Ко мне тут в команду просится Ю. Я вот хотел узнать, почему ты ее взяла в МиксТеа?
   Давно уже пора расставить все на свои места.
   - Я ее знаю с детства. Она очень надежный человек, которому можно повернуться спиной.
   Подтверждает мои опасения глава.
   - Предупреждаю, если ты обидишь Ю, я очень разозлюсь.
   Значит, мои опасения были напрасны Микимура не стала бы так напрямую лгать.
   - Учту.
   Задумчиво смотрю на трубку. Ладно, нужно решить эту проблему.
   - Ю ты сейчас свободна?
   Набираю очередной номер.
   - Не могла бы ты подойти к школе к кабинету биологии? Ладно, жду.
   Получив утвердительный ответ, возвращаюсь назад. Темноволосая не сбежала.
   - Сейчас придет Ю и мы поговорим.
  
   После моих слов эта горе партизанка сникла, видимо понимает нелепость своих обвинений. Хотя если вспомнить поведение Ю и учесть, что она не претворялась, то некая симпатия с ее стороны вполне может быть. Только вот у меня есть Тая и прагматичный взгляд к любви в таком возрасте. Если верить статистики, то ранняя влюбленность, как правило, ничем хорошим не заканчивается. Заводить семью нужно в зрелом возрасте с уже сформированном мировоззрении на подобные вещи. К тому же интрижки на стороне очень бьют по контролю, что в моем случае недопустимо.
   - Моеги? - Удивлено спрашивает подошедшая Ю.
   Быстро глянув на меня, а потом опять на подругу краснеет. Открыв рот, сразу закрывает видимо, не зная, что говорить.
   - Ю-сан, твоя подруга считает, что вы перестали обращать внимание на своих друзей. - Немного официально и сухо начинаю. - Хочу сказать, что дополнительные тренировки важны, но нельзя забывать о друзьях. Надеюсь, вы учтете это в будущем. Думаю, вам есть о чем поговорить...
   Уходя, я не был уверен, что поступил, правильно оставив их одних. Только вот Ю. должна привыкать принимать решения без советов со стороны. Пусть лучше она примет решения сейчас чем потом всю жизнь за нее. К тому же разговор мог пойти о ее возможных чувствах, которые я не могу принять по множеству причин.
   Ладно, нужно перестать жевать сопли и заняться делом. Вновь посетив деканат, получаю дополнительные материалы по стилю щитоносцев. Запершись в своей комнате, приступаю к чтению. Самая главная сложность в создание первого щита, поначалу, это научиться с помощью силы создавать плоскость, не пропускающую предметы. У новичков с плохим контролем это может занять до полугода. Читая о создание многослойных барьеров, хотел схватиться за голову. Хоть я и примерно представлял будущие техники, реальность оказалась жестче. В них нужно комбинировать несколько слоев защиты при этом создавая не цельные сферы, а из множества блоков. Например, техника хрустальный щит состоит от тысячи маленьких барьеров в форме ромба. Просто представьте не меньше тысячи! Зато при этом можно использовать различные формы и регулировать толщину стенок. Так же маленькие фрагменты можно разогнать до большой скорости и использовать как сюрикен. Представьте тысяча сюрекенов выпущенных как из пушки по цели. К тому же техника не разрушается из-за разрушения отдельных сегментов, наоборот, при разрушении выделяется сила, которая подпитывает щит.
   Всего новых техник, оказалось, пять, но по сложности они превосходят все изученное ранее. Главная проблема в основном их сложность в исполнение.
   Со вздохом отложив щитовые техники, достаю прозрачный квадратик. Прежде чем начать основные тренировки нужно сначала разобраться с ним. Посмотрел я в интернете цены на ту старую перчатку деда и чуть не помер. На аукционе в прошлом году такую же продали за десять миллионов долларов. Теперь уже это был вопрос принципа упустить такую дорогую вещь нельзя! Мой хомяк изнасилует мозг, если не смогу заставить эту стекляшку поменять цвет на черный. Ладно, погнали...
  
  
  
  
   Глава 4.
   Оглавление.
  
  
   Есть такая игра под названием: кубик-рубик. В этой игре вам необходимо собрать грани одного цвета. На первый взгляд игра не трудная, но лишь попытавшись собрать его, вы поймете всю ошибочность такого предположения. В детстве посидев над этим ребусом, я с помощью отвертки собрал цвета за пять минут. Нечестно? Такова жизнь. К чему я это все вспомнил? Все очень просто на самом деле, иногда не стоит пытаться быть тем, кем ты не являешься. Перед тобой стоит задача и если мозгов не хватает, то всегда есть другое решение.
   Сплюнув, хочется выругаться. Обдумывая свои действия, прихожу к неутешительному выводу - я дебил. Нет, правда. В попытке собрать свою команду упустил одну очень важную вещь. Знаете, чем отличается группа друзей от команды? Все очень просто - целью. Пытаясь привлечь на свою сторону людей, я об этом полностью забыл.
   Оглядев свою "команду", пытаюсь понять, на что мы способны. Скрипка - звуковик, 2д - кукольник, Ю. - световик, Ито - передача энергии, ваш покорный слуга - щитовик.
  
  
  
   55

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"