Глюк Ольга : другие произведения.

Мои безумные выходные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Маша научится закрывать дверь в комнату, придет время получать диплом. И ведь говорили ей - будь осторожнее, это общежитие, ты тут не одна живешь, хватит без скакать по комнате... Так нет - разве её переубедишь? А вот кто знал, что предмет обожания решит прийти в гости на чай, так и еще друга своего притащит? Вот и выкручивайся, Маша, как можешь. На это у тебя есть целые выходные.

  Суббота.
  
   Когда ты в чем-то виновата, главное - сделать печальный вид и оленьи глазки. Конечно, куда надежнее это прокатывает, когда у тебя большие темно-карие очи - тогда не только за Бэмби примут, но и по макушке сочувственно погладят, и печенькой угостят, и все твои грехи забудут. Мои светло-голубые глаза в окружении подтеков туши оленьими назвать было сложно, поэтому я усердно пыталась притвориться хаски. Виноватым-виноватым!
   - Казанцева, хватит глаза таращить! - не выдержала воспитатель, первой отводя взгляд. Я ехидно захихикала себе под нос и вытерла мокрое лицо полотенцем, безнадежно испачкав его тушью и тенями. Ну вот, даже умыться нормально не могу с утра - все так и норовят помешать бедной студентке политехнического колледжа и испортить её замечательное субботнее утро.
   В общежитии нашего скромного учебного заведения проживали студенты от пятнадцати лет, поэтому руководство посчитало, что без строгого контроля мы устроим полный разврат и содомию, и поставило на один из этажей ответственного (в теории) надзорного. Суровые женщины сменялись каждые два дня, приходили к вечеру и всю ночь бдели на этажах, чтобы никто не смел нарушать свод правил, уютно пристроившийся в уголке первого этажа. Разумеется, хитроумные студенты научились нарушать правила тихо и незаметно, как и полагается любым студентам.
   Если хитрой меня еще можно было назвать, то умной - с большой натяжкой.
   - Алевтина Георгиевна... - протянула я, страдальчески изогнув брови.
   - Если я сказала, что будешь дежурить на кухне эти два дня, значит, будешь! - категорично отрезала женщина. - А то вон чего - повадилась домой каждые выходные ездить.
   Я сморщила нос. Вот и почему сразу не подумала - надо было попросить кого-нибудь из девчонок убраться на кухне нашего крыла на прошлой неделе, а я свалила без предупреждения. Победительница по жизни ты, Машка.
   - Но дома братик, за ним ухаживать надо... - как можно печальнее произнесла я с намеком. Алевтина Георгиевна прожгла меня проницательным взглядом, а я как-то случайно вспомнила, что пару недель назад меня кто-то уже сдал и шепнул по секрету этому Терминатору в женском обличии страшную тайну - брату моему уже под тридцатник, и у него жена и два ребенка. - Поняла, - подняла я руки, обезоруживающе улыбнувшись. - Два дня дежурства - и вали, Казанцева, на все четыре стороны.
   - Два дня дежурства - и на учебу, Казанцева, - хмыкнула воспитатель, прекрасно зная о моей страсти к прогулам понедельников. - Проверю!
  
   В утро субботы унылые длинные коридоры общежития с частыми дверьми, расположенными друг напротив друга, пустовали. Большая часть студентов уезжала домой еще в пятницу, а другая бессовестно дрыхла до обеда. Я была не менее бессовестной, поэтому не желала позволять кому-то там досмотреть сны, врубала музыку на полную громкость и начинала с самого утра скакать по комнате. Так первокурсница Маша два года назад и познакомилась с программистом по имени Денис, однажды специально поднявшимся из комнаты ниже, чтобы поинтересоваться, что это за очаровательный слон мешает ему спать. Очаровательный пятнадцатилетний слон тогда смутился под пристальным взглядом, нервно захлопал ресницами и как-то моментально пал под обаянием айтишника.
   Сказать, что я до сих пор сходила с ума по нему - ничего не сказать, но во френдзону меня записали, не спрашивая на это моего мнения. А я бы сказала! Я бы так сказала! Это тогда я была маленькой скромной девочкой, а сейчас хотелось взять Дениса за шкирку, вырубить его и потащить в пеще... тьфу ты, в ЗАГС. Карина, проживающая со мной в комнате на двоих уже третий год, на такие заявления начинала демонстративно ржать, колотить кулачками по и хвататься за живот. Иногда я даже обижалась, но потом думала "Да это же Карина!" и забивала на обиды. Пофигизма соседке было не занимать, поэтому она даже не вспомнила бы, чего такого натворила.
   Валяясь на кровати, я беспечно вкушала бутерброд с плавленым сыром и ползала по страницам социальной сети, когда мой взгляд упал на календарь, висящий над кроватью Карины среди многочисленных фотографий её друзей и родственников - там даже моя была. Самая ужасная, честно.
   Суббота! Последний день апреля!
   Подскочив на месте, я возбужденно поставила ноутбук на стол (крышка жалобно тренькнула) и села рядом на стул, чуть не свалившись на пол, но вовремя уместив задницу в центр сидения.
   Причина моего восторга была банальна и легкообъяснима - сегодня была премьера экранизации обожаемой мною книги. Если поначалу к этой новости я относилась скептично, то позже узнала актерский состав и едва не сорвала голос от счастливого вопля. Главный герой - красавчик, практически копия моего Дениски! Главная героиня - просто обаяшка! А злодей вообще ух - да я бы сама такому... кхм. Вот какого против всего этого устоять?
   Ближайший кинотеатр, в котором фильм уже шел, был через несколько районов от общежития, но такие мелочи не были помехой безумной фанатке. Быстро забронировав себе билет, я потянулась было к телефону, но тут же ревниво прищурилась. Так не хочется никого беспокоить с утра... А я же хорошая девочка?
   Убежденно кивнув, я повеселела, стянула футболку, оставшись в одном нижнем белье, затянула пушистой резинкой кривой пучок на макушке, прибавила громкости и начала скакать перед зеркалом, пшикая арбузной освежающей водой во все стороны. Как бы ни так, но все-таки пришлось признать перед собой, что приглашать я никого не стала только из-за нежелания делить с кем-то первый просмотр, возможно, нового любимого фильма. Это же так волнительно, можно даже сказать интимно! Делить с кем-то настолько личный момент? Вот уж нет!
   Ради столь торжественного события я решила чуть принарядиться и прийти в кинотеатр красивой-красивой. Настроение было солнечно-весенним, несмотря на бушующую за окном грозу, поэтому из шкафа я извлекла ярко-желтый плащ, кинула его на кровать Карины и с головой нырнула обратно - нужно что-то покруче обыкновенных джинсов. Дизайнер я или кто?
   Приталенное черное платье без лямок с красным ремнем попалось мне на глаза совершенно случайно, и я на ультразвуке заскулила.
   - Карина меня убьет, - раздалась в комнате обреченная констатация факта. - Хотя... Я ведь только прикину...
   Прикинула. Аккуратно повесила на место. Сбегала к зеркалу, отрепетировала взгляд провинившегося хаски. Вернулась к шкафу, жизнерадостно улыбаясь - Каринка не узнает, если я его один раз надену. Не узнает же?
   Пока я разбавляла тушь жидкостью для мытья посуды (бедный студе-е-ент), появилась насущная проблема - прозрачных лямок для бюстгальтера ни у меня, ни у сожительницы не было, а без них предмет нижнего белья держаться отчего-то отказывался. Глянув на платье, бережно висящее на стуле, я оценивающе опустила взгляд на свой скромный первый с натяжечкой, широко улыбнулась, расстегнула лифчик и кинула его куда-то в сторону распахнувшейся двери, пританцовывающей походкой отправившись к зеркалу - скрывать свои многочисленные недостатки.
   Правильно, Машенька, зачем тебе лифчик, все равно в плаще будешь; кто тебя увидит-то?
   Кто увидит?
   Кто?..
   Распахнувшаяся дверь.
   Я замерла на месте, стоя спиной к выходу из комнаты, и звучно сглотнула, рассеянно рассматривая симпатичные тучки. Гром за окном басовито расхохотался над глупой девочкой Машей. С ним сложно было не согласиться.
   Медленно-медленно обернувшись через плечо, я недоуменно моргнула.
   - Ну, ничё так, - машинально пробормотал севшим голосом лучший друг любви всей моей студенческой жизни. На голове Матвея нагло примостился мой бюстгальтер. - Меткая.
   - Милые трусики, - несколько смущенно кашлянул Денис.
   В следующую секунду хаски эволюционировал в хаски-банши. Студенческое общежитие политехнического колледжа пронзил бешеный вопль...
  ***
   Красивая-красивая девушка сидела в самом центре зала. Светлые глаза, направленные на пока еще белый экран, были умело накрашены, темные волосы волнами лежали поверх яркого плаща, а на алых губах замерла интригующая улыбка. По правую руку от нее сидел очаровательный парень.
   А над ним сидела Маша. Ну, вы поняли.
   На голове у меня был прежний пучок, глаза зло прожигали экран, словно именно он был виноват во всех бедах, драные джинсы и старая толстовка дополняли образ. Просто замечательно. Взгляд мой периодически опускался на незнакомую парочку, я скорбно вздыхала и вспоминала виноватый голос из-за двери.
   "Машка, ну прости, мы с Матвеем к тебе на чай пришли. Кто же знал, что ты..."
   На этом месте предложение прерывалось смехом Матвея, я обиженно пыхтела и еще больше заливалась краской. Даже сейчас, от простого воспоминания! Натянув капюшон на голову, я прислонила холодные руки к горящим щекам.
   С одной стороны было обидно, что эти гады проклятущие ушли сразу же - нет бы еще поизвиняться! Может, я даже простила бы их. Ну, Дениса точно бы простила - он, по крайней мере, не смеялся надо мной, как некоторые отвратительные личности.
   С другой стороны я была просто счастлива, что упорствовать в извинениях парни не стали, а свалили довольно-таки быстро. Просидев на полу, рассеянно прохлопав ресницами до критического времени, я подскочила с места, быстро нацепила первые попавшиеся под руку вещи и поскакала в кинотеатр. Рада бы сказать, что мысли об этой нелепости меня оставили, но нет - смех до сих пор стоял в ушах, а щеки то и дело краснели, стоило только в очередной раз мазохистски прокрутить в голове эту ситуацию.
   Поставив на памятку в голове команду "Пробегать лестничный пролет второго этажа на третьей космической", я тряхнула головой, осторожно отодвинулась от плюхнувшегося рядом огромного мужика, тайком доставшего из сумки камеру, и попыталась вникнуть в первые кадры рекламного ролика.
  
   - Одуреть... - ошарашенно протянул Матвей и невольно усмехнулся. Денис вскинул голову от выключающегося телефона, засунул его в карман и вздернул бровь. Взгляд метнулся на большой экран, на котором эпично взрывались какие-то здания - шел трейлер какого-то боевика, выходящего через пару месяцев.
   - Сходим, - не сразу правильно понял Денис друга, решив, что того впечатлил краткий сюжет фильма с пафосным названием. Матвей был рьяным киноманом и таскал одногруппника на все премьеры особенно приметившихся ему фильмов, и поэтому Денис уже даже не удивлялся.
   - Да нет, - отмахнулся парень, привычным движением отодвинув пряди, щекочущие скулы. Вьющиеся темные волосы отросли до той самой ужасной длины, что теперь было опасно отрезать даже пару сантиметров - эта опасная операция грозила превратить задиристого бунтаря в убогого маменькиного сыночка (по крайней мере, по словам самого Матвея, ненавидящего свою шевелюру). - Смотри, чья прекрасная макушка выглядывает с шестого ряда. Твоя поклонница.
   Денису потребовалось полминуты, чтобы отыскать в темноте знакомый пучок с лезущими во все стороны прядками.
   - Машка, - закатил глаза он с обреченной улыбкой. Девчонка с первого курса с потрясающим упорством преследовала его и поначалу несколько раздражала этим - она даже вознамерилась топать по утрам, чтобы хотя бы как-то обратить на себя внимание. Денис подружился с ней совершенно случайно: в какой-то момент он даже хотел твердо отвергнуть ее, но позже понял, что кроме влюбленных взглядов у Маши есть еще и милая наивность, невероятно дружелюбный характер и умение вляпываться в мелкие неприятности. Девушка оказалась просто потрясающей подругой. - Пошли к ней? - не удержался от предложения Денис, подначивающе улыбнувшись. Как ни странно, но ему нравилось дразнить подругу, наивно верящую в то, что рано или поздно ей ответят взаимностью. Фильм уже начался, и друзьям пришлось понизить голос.
   - Чтобы она весь фильм пялилась на тебя?
   Денис странно покосился на Матвея.
   - Она что-то говорила про то, что обожает этот фильм, часто его... Стоп, или она рассказывала про книгу? - он нахмурился, пытаясь вспомнить, что ему пыталась впарить Маша. Пока друг старательно вспоминал детали, Матвей удивленно хмыкнул. В отличие от грядущей премьеры фильма, о книге, по которой его сняли, знали немногие. - Вернусь через десять минут. Место все равно только одно свободное рядом с ней, - ехидно произнес Денис и поднялся со своего места, скользнув по лестнице на несколько рядов ниже и усевшись рядом с Машей. Матвей даже со своего места видел, как она вздрогнула от удивления и тут же снова покраснела. Тихо рассмеявшись себе под нос, он заслужил укоряющий взгляд от женщины, сидящей через одно сидение от него, и попытался вникнуть в фильм.
   Попытался - ключевое слово.
  
   - Одуреть... - жалобно пролепетала я, когда повернула голову и увидела знакомое лицо. Только человеку по имени Маша может везти настолько сильно.
   - Где-то я это слышал, - едва слышно произнес Денис, с улыбкой смотря на меня. Я тоже невольно улыбнулась - куда более несмело, но с немой надеждой. Слова предмета обожания пронеслись мимо ушей; да что там, мне было все равно, что он будет говорить, лишь бы сидел рядом и блистал своим лицом. Из динамиков зазвучали знакомые слова, и мои глаза невольно скосились к экрану. Ох, любимый момент!.. - ...в общем, прости нас, Маш, - донеслись до меня последние слова из длинной тирады, и меня приобняли.
   Машку Казанцеву обнял самый офигенный парень общежития.
   В голове радостно запищало нечто восторженное и удивленное, я скрыла счастливую улыбку... но взгляд от экрана не отвела. Этот фильм два года снимали! Я его ждала почти пять лет, а с Денисом знакома неполные три года, так что приоритеты были выставлены без всяких сомнений.
   - О, а я надеялась, что его рыженьким сделают, а тут вообще какой-то негр, - разочарованно протянула я.
   - Что? - недоуменно переспросил Денис, не сразу вникнув в происходящее.
   - Чарли, - я кивнула на экран. Мужик рядом со мной аккуратно поправил камеру, спрятанную между руками, и злобно зыркнул на меня, зашипев:
   - Девушка, можно потише?
   - Нельзя, - буркнула я чисто из противоречия. Это не я тут пиратством занимаюсь, а он, так что все правильно сказала. Да и Денис меня в обиду не даст... в теории. А то он чего-то как-то слишком удивленно рот приоткрыл. - Выйдите из зала, если не нравится, - в конец обнаглела я, почувствовав свободу в действиях. Любовь всей жизни скорбно вздохнула и обозначила фейспалм.
   - Ты сейчас сама у меня выйдешь, - с порыкиванием повысил голос мужчина, а я... злобно захихикала. Со вкусом так, довольно-довольно. Нет, я не сошла внезапно с ума - просто увидела идущую к нам контролершу с ровно вышагивающим рядом охранником. Справедливость-таки есть!
   - До свидания, - степенно произнесла я (приличная же девочка, как уже говорила) и помахала рукой. Мужчину вежливо попросили выйти, изъяли камеру и утащили через черный выход. Просияв, я расслабленно откинулась в кресле и с живым интересом и повысившимся настроением уставилась на экран.
   - Здравствуй, снайперша, - раздалось с места испарившегося "пирата двадцать первого века", и я медленно повернула голову направо.
   Денис как-то понимающе хмыкнул. Матвей широко улыбнулся. Я обреченно побледнела и притворилась мертвой. Только его тут не хватало!
  
   Воскресенье.
  
   - Да достал он! - пожаловалась я на грани рыка, зажимая телефон между ухом и плечом и одновременно надевая мусорный пакет на опустошенный от мусора бочок. Целый день я терпела, но на вечер воскресенья не выдержала и все-таки позвонила подруге. Такое удержать в себе невозможно в принципе. - Вечные его эти шуточки, еще постоянно говорил, что я на главную героиню похожа - а она, между прочим, психопатка по сценарию.
   - Так может он тебе комплимент делал? - весело предложила Карина в трубке. Она дома, счастливая, а я тут в одиночку кухню убираю. Между прочим, это обязанность всей комнаты!
   - Ага, комплимент... - пробурчала я уныло, проходясь очередным взглядом по кухне: плиты помыла, тумбы помыла, подоконник почистила, цветы полила, пол подмела, мусор выкинула, мешок надела. Вроде всё. - Это же Матвей!
   - Матвей? - переспросила девушка и вдруг расхохоталась. - Это значит, ты мне еще ни слова не сказала про своего ненаглядного, а про Матвея уже пятнадцать минут мозг паришь? Ты там не переключилась на новый объект?
   - Иди к черту! - фыркнула я, только сейчас сообразив, что действительно только и делаю, что рассказываю про все "ласковые" словечки, которые были адресованы в мой адрес Матвеем. Выключив свет, я аккуратно прикрыла дверь на кухню, чтобы туда больше никто не заходил - охранник закроет её на ночь сам. - Ни на кого я своего Денисушку не променяю.
   - Ну и дура, - произнесла Карина, как всегда, поражая своей искренностью. Как все-таки чудесно, что ей не придется работать с людьми; сама иногда поражаюсь, как еще не прибила ее. Распрощавшись, Карина еще раз дала мне парочку не самых приятных определений, вызвав невнятную усмешку, и отключилась. Я прошла в умывалку, чтобы помыть руки, сухие от моющего средства, и наткнулась взглядом на сидящего на подоконнике Матвея. Злобно зыркнув на него, я открыла кран.
   - Ничего не хочешь мне показать? - чарующе улыбнулся он. Я густо покраснела - и если с Денисом это было от смущения, то тут преобладала скорее злость.
   - Ты так и будешь вспоминать этот случай, да? Голых... кхм, - я понизила голос до фырчащего шепота, - голых девушек никогда не видел? Если у тебя кое-что на мозг давит, это не значит, что на мне нужно отыгрываться! Брал бы пример с Дениса - он хотя бы извинился, а тебе лишь бы поиздеваться. Практикуй свою язвительность на ком-нибудь другом!
   Матвей спокойно отвел указательным пальцем волосы с моего лица. На этот раз я не вздрогнула, а замерла, как карликовый удав перед плотоядным кроликом-монстром.
   Кролик-монстр улыбнулся.
   - Ты в кинотеатре сказала, что у тебя есть оригинал книги в общаге. Покажешь?
  
   Спустя пять минут я уселась на коленки рядом тумбой и увлеченно начала копаться в ней. Книги я предпочитала в электронном виде, но от покупки любимого произведения удержаться не смогла.
   - Неплохой вид, - мурлыкнул Матвей за спиной. Я проигнорировала заявление, но футболку, обнажившую полоску кожи над штанами с заниженной талией, все-таки одернула пониже. - У нас вот из окна только деревья и видно, - насмешливо добавил он. Я с трудом удержала рычание.
   Книжку хотелось швырнуть прямо в лицо непрошенному гостю, но я слишком дорожила этим экземпляром, аккуратно положила его на край стола и сложила руки на груди, всем своим видом выражая возмущение.
   - Всё. Доволен? - категорично спросила я, взглядом требуя немедленного освобождения моей комнаты от излишне наглых господ. То ли взгляд у меня был непроницательным, то ли Матвей - слишком непонятливым, но с места он не сдвинулся.
   - Ты мне, кажется, чай обещала.
   - Вот не надо, чай я точно не обещала, - ахнула я. Как назло, чайник, на автомате врубленный мною во время захода в комнату, тихо тренькнул. Матвей развел руками и бесцеремонно схватил со стола печеньку.
   - Вперед, снайперша.
   В этот момент я очень пожалела, что в восемь лет ушла из кружка по боксу уже после первого занятия. Тогда я ударила коленку и долго ревела, пока за мной не пришел отец и не забрал от нехороших дядей. Это только позже я узнала, что тогда он едва удерживал довольный хохот, потому что проспорил с мамой, что я не продержусь и пяти занятий. Мама, уверенная в моих силах, ставила на семь. А как бы мне сейчас пригодились бойцовские навыки!
   С каменным лицом я поставила перед Матвеем кружку, залила её кипятком, кинула пакетик чая. Моего нелюбимого - шоколадного.
   - О, мой любимый, - ухмыльнулся Матвей, а у меня появилось чувство, что он едва ли не мои мысли читает.
   - Сахара нет, - процедила я, присаживаясь на край Каринкиной кровати - подальше от парня.
   - Как раз без сахара пью, - пожал он плечами.
   - А у тебя аллергия есть на что-нибудь? - не удержалась я. Не в глаз так в бровь! Надо же хотя бы как-нибудь найти способ управы. Матвей кивнул, делая глоток и спокойно откидываясь на спинку стула. В отличие от напряженной меня, он был образцом расслабленности, чем неимоверно раздражал. Если к обществу Дениса я привыкла, то рядом с этим кадром никак не могла успокоиться, похрустывая пальцами и ерзая на месте. - На что? - с энтузиазмом приподнялась я на месте.
   - На кокосовый сок, - ответил Матвей. Я нахмурилась и задумчиво коснулась пальцем подбородка. - Думаешь, где его купить?
   - Ага, - машинально кивнула я. Глупая-глупая Маша... Смутившись, я вняла внутреннему голосу, когда Матвей в голос засмеялся. - То есть нет, конечно, нет. И вообще, вали отсюда! - смущенно буркнула в конце концов, не отыскав лучшего варианта.
   Вредный айтишник отпил чай, покрутил в руках книжку, целенаправленно игнорируя мои слова. Я усердно хмурилась, пыхтела, но на меня не обращали никакого внимания.
   - Почти как мой экземпляр...
   - У тебя есть оригинал? - воскликнула я возмущенно и чуть не подскочила с кровати. - А чего тогда мой просишь?
   - Мой испортили, - как-то слишком уж ехидно произнес Матвей. Я подозрительно прищурилась, кажется, научившись определять подвох в его интонациях. - Представляешь, автор на презентации в России взял, расписался на корочке, а маркер еще и не оттирается, как я не пытался...
   С моих губ сорвался полузадушенный вздох. Я закусила губу и жалобно простонала.
   - Хочу, - почти шепотом благовейно произнесла какая-то другая Маша, ко мне не имеющая никакого отношения. Совсем-совсем никакого!
   - Завтра. После занятий. В кинотеатре. Должен же я хотя бы на второй раз нормально посмотреть этот фильм? - допил Матвей одним глотком остатки чая, подмигнул мне и вышел из комнаты.
   Я обреченно постучалась головой о стену. Из соседней комнаты раздался ответный стук - к вечеру почти все студенты вернулись с выходных.
  
   Спустя две недели и еще несколько дней.
  
   - Ненавижу его! Самый отвратительный, самый ужасный, самый кошмарный! - рычала я в полный голос. Многочисленные студенты, разрозненно бредущие на незапланированный обед, оглядывались мне в след, а Карина то и дело пыталась заткнуть мне рот своим шарфом. Я честно отбивалась и начинала верещать еще громче. - Нет, это надо было до такого додуматься? Это сколько мозгов надо иметь?
   - Нас сейчас выгонят из колледжа за хулиганство, - сквозь смех выдавила Карина.
   - Смешно тебе?! - опасно прищурила я глаза, словно меня только что прилюдно оскорбили. - А я тебе скажу, что это не смешно! Нет, это чего надо было накуриться, чтобы убить главного героя? Я сама найду этого режиссера и убью! Расчленю! Кастрирую!
   - Так, всё, всё! Тихо, споко... ко... Ааа, не кусайся, бешеная! - Карина поняла, что удерживать меня бесполезно, и со смехом покачала головой. Наверное, она уже сто раз успела пожалеть, что подсадила меня на сериалы. А я ведь предупреждала, что я - крайне впечатлительный ребенок, очень близко к сердцу принимающий все страдания героев. - О, Денис, Денис! Спаси меня от этой сумасшедшей, она меня хочет сожрать! - крикнула Карина и убежала куда-то в сторону, отставив меня наедине с Денисом.
   Я послушно клацнула зубами - ну, не противоречить же слухам, надо только укреплять эту прекрасную теорию; ухо кому-нибудь откусить, например - и с плотоядной улыбкой покосилась на слуховой орган Дениса. Общение с айтишниками точно плохо на меня влияет.
   - Привет, - парень улыбнулся. - Хорошо выглядишь.
   Я покосилась на свои широкие камуфляжные брюки и драную черную майку.
   - Без одежды было бы лучше. Ну, тебе ли не знать? - одногруппник, проходивший мимо, поперхнулся воздухом. Я увлеченно попыталась замаскироваться под невинного ангела - даже ручки смиренно сложила. - Что-то хотел?
   Денис задумчиво кивнул, скользнув по мне взглядом, и посмотрел куда-то за окно. Сейчас там царило почти настоящее лето - и не скажешь, что всего полмесяца назад дождь заливал улицы, а все ходили в теплой одежде. За это время вообще много чего изменилось.
   - Ты не хочешь куда-нибудь сходить сегодня?
   - Э? - немногословно переспросила я. Денис понимающе улыбнулся и тут же пояснил:
   - Погода хорошая, ты свободна, я тоже. Почему бы нам и не сходить прогулять, например, на набережную? С меня мороженое, с тебя достаточно и парочки улыбок.
   Я ошеломленно заморгала, открыла рот и снова закрыла. Вся остроумность куда-то внезапно пропала. Это меня приглашает Денис или я что-то не понимаю?
   - Эмм... понимаешь, я... ох, - я тяжело вздохнула, не в силах сформулировать предложение, и опустила взгляд. - Я не смогу.
   Денис чуть наклонил голову набок и усмехнулся.
   - Завтра?
   - Не думаю.
   - Может?..
   - Ну что, снайперша, ты готова? - появившийся из ниоткуда Матвей неподъемным весом повис на мне, зажав в железном захвате. Я моментально отвисла и расслабилась, чувствуя, как напряженное состояние куда-то испаряется. Денис как-то не очень-то и удивленно приподнял брови, когда его друг быстро поцеловал меня куда-то в висок, заставив возмущенно фыркнуть и попытаться вырваться. Безрезультатно, конечно. - О, Дэнчик. Пойдешь с нами на пейнтбол?
   ...Хаски в моем лице демонстративно развел лапки в разные стороны и виновато улыбнулся бывшему предмету обожания. До Бэмби ему было еще очень и очень далеко, но он искренне старался.
  
   Денис облегченно выдохнул, глядя, как парочка удаляется в сторону, и улыбнулся. И навязчивую поклонницу спровадил, и дружбу с ней сохранил, и лучшему другу личную жизнь устроил - видел же, как Матвей от Машки взгляд не мог отвести с самой первой встречи. Опершись плечом о косяк, Денис проводил задумчивым взглядом соседку подруги. Как её?.. Карина, кажется?
   Пора устраивать и свою жизнь.
  
  
Оценка: 6.68*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"