Глобус Алексей : другие произведения.

Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безумно синее небо, облака проплывающие одно за другим. Облака складываются в картины, стоить лишь захотеть рассмотреть поближе одно из облаков, картинка меняется. Вот облако отдаленно напоминающее дракона, неспешно взмахивающего крыльями. Момент приближения. Я дракон, стремительно рассекающий небесную гладь, подо мной бескрайняя снежная равнина, я не знаю зачем я здесь и куда лечу, просто ощущение свободы и нужности именно этого направления, внизу на снегу темнееют точки, приблизившись видно что это люди их много, бегают, кричат, подгатавливают баллисту. Они пришли за мной, не они первые. Снижаюсь над ними, выдыхаю струю жидкого льда. Гудение стальной тетивы, острая боль, тьма. Я опять стою наблюдая облака. Небо по прежнему синее.
  -Эй, парень, - окликают меня, - ты работать собираешься? Или так и будешь глазеть на облака?
  -Сейчас иду!
  Спускаюсь на чердак к своему напарнику, сегодня нужно кроме этого подключения еще к четырем, если повезет успею освободится к пяти вечера, а если нет то опять придется работать до десяти, что впрочем на зарплате не скажется. Апатично выполняю свою работу. Скучно, неинтересно. Тут одно из двух или с миром что то не то или со мной. Скорее второе. Мне все больше и больше хотелось шагнуть к облакам на которые я так люблю смотреть.
  День еще не завершен, но работа на сегодня окончена, можно отдохнуть, неспеша идя от офиса, переодевшийся и посвежевший после душа, наслаждался прогулкой под нежарким весенним солнцем. Спешить мне было некуда, проходя по мосту остановился поглядеть на реку, текущая вода красиво сверкала на свету, плескались утки в не самой чистой воде, летало множество голубей, этаких снайперов богатства. Облака медленно проплывали над рекой. Одно из них очертаниями напоминало пантеру, бегущую за добычей. Приближенный взгляд на реку. Я бегу по ручь. Запах жертвы сводит с ума. Догнать. Разорвать. Моя жертва была мужчиной среднего возраста, с длинными светлыми волосами, одетый в кожаную одежду. Он бежал от меня продираясь сквозь джунгли. Тесаком который у него был в руках он прорубался сквозь заросли на бегу. Он уже устал. Я почти чувствовал вкус его крови во рту. Прыжок. Я повалил его. Разорвал горло. Я поедаю его печень. Мне человеку становится противно. Вновь стою на мосту. Ветерок обдувает мое разгоряченное лицо. Изо рта стекает струйка крови. Прокусил губу. Продолжил путь домой. Стоя вечером перед окном, пью чай. Уже поздно. Пора спать, наверно. Облака проплывают по небу заслоняю звезды. Вот одно из них внезапно закрыло луну. Приглядевшись оно мне напомнило сову. Я был маленькой мышкой убегавшей от совы. Бег по ночному лесу был беспорядочен, мельтешение трав и запахов кружил голову. Сегодня я не нашел ни какой еды. Зато нашел врага. Задача выжить. Сейчас главное убежать. поднырнуть под этот корень. Может нырнуть в эту норку. Нет, запах змеи лишь подстегнул меня и так бежавшего на пределе. Вот она спасительная норка под деревом, моя. Ныряю. Когти совы лишь бесполезно разрыли земли, можно спать. Опасность ушла. Вновь стою перед окном с почти допитой чашкой чая. Ставлю ее на стол, завтра вымою. Пора спать. Кто знает какие облака ждут меня во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"