Глодка : другие произведения.

Siberian Rider

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказывают легенду о Сибирском Всаднике.
  
  Будто ночью ездит он пустынным трассам Сибири. В звездном свете искрится иней на ветках, деревья вдоль дороги стоят великанами. Всадник идет на рысях, и странно, что не стук копыт, а лишь тяжелое дыхание коня слышится в морозной тишине. Лицо всадника скрыто за меховым капюшоном.
  
  Раньше он часто делал остановки, заходил в дома к хорошим людям, пел и выпивал с ними. Хорошими людьми богата Сибирь. Честные, сильные и талантливые - они там на каждом шагу. Всадник любил посидеть с ними у огня. И те, кому довелось его видеть, говорили, что лицо Всадника было открытым, и он всегда улыбался, когда входил в дом. Странно, что ни один не помнит его точных примет. Ни снимков, ни рисунков не сохранилось, и люди растерянно пожимали плечами, когда их расспрашивали потом о росте Всадника, о цвете его волос...
  
  Прошло уже десять лет, как Сибирского Всадника видели в последний раз. И хотя хороших людей в Сибири по-прежнему много, Всадник избегает встречи с ними. Говорят, что Всадник изменился. Говорят, теперь он не может остановиться, потому что все что держало его прежде, все что было дорого - исчезло. Теперь он едет без остановок, сам не зная куда. И остановится, лишь когда на его пути встретится человек с поднятой рукой. Однако проверить это не представляется возможным.
  
  Услышав эту легенду, я страшно заинтересовался и решил во что бы то ни стало найти Всадника. Я бродил ночными дорогами Сибири, нарочно выбирая самые безлюдные и тихие. Я искал его следы и ожидал встретить за каждым поворотом. Я всегда держал руку наготове, но лишь отморозил пальцы и никого не нашел. Я встретил много хороших людей, я пел и выпивал с ними, но никто из них не смог мне помочь. Позже я оставил поиски, и поселился в небольшой сибирской деревне, где живу до сих пор.
  
  Иногда я выхожу побродить под звездами, хотя уже давно не надеюсь встретить Сибирского Всадника. Я дышу прохладным воздухом, гляжу в темное небо и улыбаюсь своему безрассудству. Ведь если подумать, меня всегда пугала мысль: "А что если он не остановится, когда я подниму руку?"
  Хотя, если быть честным до конца, другая мысль пугала меня куда больше: "Что я скажу ему, если он все-таки решит остановиться?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"