Глос Елизавета Владимировна : другие произведения.

Ночь перед казнью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта зарисовка была размещена 1 октября 2016 в группе сериала "Бедная Настя" и участвовала в литературном конкурсе. Пояснение для не видевших сериал: события разворачиваются в 1839 г., главная героиня -- крепостная. Отзыв друга: "У тебя проза лирическая. Есть нежность и некая особая аура. Думаю, есть вещи, о которых женщинам писать легче,чем мужчинам. Чисто психологически. Женщины более эмоциональны. Я бы даже сказал - более лиричны. Мне нравятся викторианские романы. Некоторые. У тебя что-то похожее на них по атмосфере."

  
  ... "Скоро рассветет, скоро нас убьют. Все так нелепо. Не верится." — сказал Владимир, глядя на окно в вышине, едва начавшее сереть небо предвещало скорый рассвет.
  "Мне тоже. И все-таки. И все-таки, Владимир, — отвечал Михаил, — что-то ты мне хотел сказать про Анну?" — пытливо вглядываясь.
  Несколько секунд тишины, Корф опустил голову, слегка ухмыльнулся и обратил глаза к другу.
  Репнину показалось появление на мгоновение чего-то неуловимого и странного во взгляде друга, чего-то неожиданного, как будто бы .. это так, или это показалось? Как будто он тоже неровно дышит к той прекрасной девушке? Но как князю Репнину не хотелось терять такого друга из-за женщины...
  "Я очень хорошо отношусь к тебе, Миша. И желаю тебе добра." — спокойно ответил Владимир.
  Миша ждал, но по тону своего товарища никаких откровений он не предугадывал.
  "И к Анне я не так плохо отношусь, как ты думаешь - все-таки выросли вместе."
  
  "Ты, ты, мне кажется, ты влюблен? Сам?" — заключил Михаил.
  "Я!?" — искренне удивился Корф. Внутри как будто было задето что-то, о чем он не готов был говорить. "Да брось ты, Я никогда не принадлежал к числу ее многочисленных почитателей. А отец всегда с ней...
  Друзья сели рядом на скамейке и смотрели на светлеющее окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"