Глос Елизавета Владимировна : другие произведения.

Эмоции и разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоции или разум? Психологическая зарисовка.


   Некоторые считают, что я живу слишком по уму, по рассудку. Нет, это не совсем так. А вернее -- совсем не так... Отношение мое к эмоциям неоднозначно. Почему? Потому что боюсь сморозить глупость на эмоциях, сделать что-то не подумавши, не взвешенно, о чем потом буду жалеть.
   Чего еще боюсь? Чувствую неудобство, когда друзья меня обсуживают. Неудобно в нашем современном комфортном мире кого-то тревожить, да еще когда не сможешь оказать похожую услугу. Неудобно обременять кого-то, -- современные люди этого, кажется не любят. Не доверяю людям, наверно, да. Эмоциям не доверяю, боюсь. Боюсь оказаться в дураках и получить боль? Может быть, и так.
   А еще боюсь разочаровать. Друзей. Как будто мне хотят что-то подарить, а я не соответствую. А узнав меня лучше, они отзовут свои подарки.
   Что такое чувства? Чувства -- то, что глубоко. А эмоции -- проявление личности и жизненной позиции, иногда тех самых чувств и глубоких убеждений. Такие эмоции люблю. Симпатия -- вещь приятная. Но нельзя всецело доверять только ей.
   Полагаю, психологи скажут, что я боюсь потерять любовь или что меня не будут любить. Но кто ж этого не хочет? К тому же, мотивация и реальная психология этим не исчерпываются.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"