Глос Елизавета Владимировна : другие произведения.

Железная леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В качестве упражнения и по просьбам трудящихся написан рассказец в 986 знаков.

  Разговор Сени и Андрея.
   -- Здравствуй, Андрей. Мне нужна твоя помощь. Я так больше не могу. Я встретил женщину. Она прекрасна: у нее есть характер, ум, она знает, чего хочет. На нее не действует то, что обычно действует на женщин. Понимаешь, она острит. Мы общаемся как Бенедикт и Беатриче в "Много шума из ничего".
   -- Ей хоть интересно -- есть за что зацепиться.
   -- Я так больше не могу. Что посоветуешь? Ты же у нас психолог?
  -- Знаешь, что, друг, она железная леди, сильная женщина и ей нужен слабый мужчина. Ты должен вызвать жалость или поиграть в это.
   ... Был конец рабочего дня, когда Сеня сообщил коллеге Лене о намерении уволиться.
   "Что?" -- сказала Лена, новость была неожиданной. На лице появилось сожаление вместо привычных уверенности и силы. Наконец-то женственность, -- Сеня глубоко сдержал свою радость.
   "Мне будет тебя не хватать," -- продолжила она.
   "Ты и я -- мы прекрасно знаем истинную причину моего ухода."
   "Так вот ты как обо мне думаешь." Пауза. "Хорошо. Если я пойду с тобой в кафе, ты останешься?"...
   Звонок Андрею:
   -- Здравствуй, Андрей. Спешу поделиться хорошей новостью .. Спасибо, друг. Приходи на свадьбу. Будешь?
   -- Да.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"