Глотов Игорь Валериевич : другие произведения.

Detka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава из задуманной мной книги. Хочу знать ваше мнение стоит ли продолжать, что стои подправить.

  Выйдя из прохладного салона такси, привезшего его к отелю, он сразу же ощутил жар, зимнего солнца этой южной страны. Взглянув на Часы, которые показывали без четверти девять, он представил, какая жара будет здесь к полудню. Ему сразу вспомнились слова: 'да бейби , там всегда жарко'. Воспоминания нахлынули на него волной и унесли прочь, в омут памяти, где уже давно небыли радости, а лишь грусть и отчаяние. Увидев его замешательство, к машине, быстро подбежал портье отеля, вытащил чемодан из багажника и произнёс,
  -Добро пожаловать! Прошу за мной. На очень хорошем английском языке, с улыбкой произнёс молодой паренёк в белой ливрее.
  Улыбнувшись в ответ и еле заметно кивнув головой он, тихим шагом стал подниматься по ступеням. Подойдя к входной двери он увидел все тоже парня с чемоданом в руке, открывающего ему дверь.
   Холл отеля оказался довольно большим, и очень светлым. Стены и полы были отделены мрамором, Красные ковровые дорожки с золотым узором по бокам показались ему не к месту, но так наверное заведено в отелях . Шагая в след за портье по ковровой дорожке он чувствовал ее мягкость, как его обувь тонет в ее мягкости , ему почему то всегда нравилось это чувство. Он прошёл мимо молодой пары сидевшей и смотревшей друг на друга и его сердце невольно сжалось, он опустил взгляд и остатки его настроения совсем улетучились. Утомлённый долгим перелетом и прочей суетой дальней поездки он перестал разглядывать холл отеля и подошел к стойке. Пройдя регидрацию, он все с тем же парнем поднялся в свой номер . Портье рассказал ему о том что на крыше отеля есть бассейн с баром, так же в низу в любое время дня и ночи работает ресторан, так же он может заказать еды позвонив на ресепшн. Отдав щедрые чаевые и глядя на то как парень выходит из номера, он стал думать что ему делать дальше. Он был немного уставшим, слегка голодным и абсолютно без настроения. Резко Упав спиной на кровать, он на пару секунд он закрыл глаза, расслабился и не о чем не думал, но резко открыл глаза поднялся вспомнив зачем он сюда приехал. Решив подняться на крышу, он достал из багажа белую, широкую футболку, легкие шорты и сандали. Переодевшись и надев солнцезащитные очки, он вышел из номера.
  Поднявшись на крышу и пройди мимо людей купающихся в бирюзовой воде бассейна, он подошёл к краю крыши и начал разглядывать город. Среди пестрого ковра из невысоких домиков, возвышались высотные здания.За которыми было видно лазурное море, по которому к порту плыли корабли. В дали виднелись отвесные скалы с редкой зеленью. Вообще он смог разглядеть очень мало зелёных так как абсолютно все вокруг занимал огромный город. Его сердце начало чаще биться, он почувствовал себя настолько маленьким и ничтожным в этом большом городе.
   Он попытался взять себя в руки ведь всё-таки он был здесь на ее родине, в ее городе. Все так как он и мечтал три года назад, за исключением одного он был здесь один. И ему осталось только отыскать ее в стране семи тысячи островов, в одном из самых густонаселённых городах с почти двух миллионном населением имя которому Манила.
   Он успокоил себя тем что встретил ее в почти таком же большом городе и что во что бы то не стало он отыщет ее!
   Не зная что точно делать и с чего начать, ведь весь его план состоял только в том, что бы приехать на Филиппины, он решил прогуляются по городу. Кровь бурлила по его жилам, он почувствовал прилив сил и напрочь забыл об усталости и легком чувстве голода.
  'Где и как ее искать?!' этот вопрос засел глубоко у него в голове. Он решил действовать следующем образом. В его распоряжении было почти два свободных месяца и для начало он будет просто ходить по городу и искать те места которые он видел на фотографиях с ней, в этих местах он будет проводить больше времени. Гулять он будет вокруг своего отеля каждый раз беря все более большой радиус и конечно каждый день он будет посещать пляжи.
   Выйдя на улицу все тот же паренёк попытался поймать ему такси, но он успел остановить его, сказав что хочет пройтись пешком. Шагая по улицам города он старался не смотреть по сторонам на здания, на магазины и прочие вещи, он вглядывался в лица проходящих мимо него людей.
   'Как же я ее найду здесь?!' толпы людей ходили по улице, по дороге. Необычного вида старые автобусы возили огромное количество пассажиров. Он упорно бегал глазами стараясь не упускать не одну женщину. Раньше у неё были длинные , мелирование волосы и довольно светлая кожа для филиппинки , большие карие глаз которые при определённом освещении меняли свой цвет на зелёный Пухлые но не сильно губы которые она красила в темно разовый цвет, не большой широкий носик, изогнутые выразительные брови и больше черные ресницы, которые придавали ее и без того игривому взгляду просто убийственную силу.
   Именно ее глаза покорили его, и он не мог их перепутать ни с кем, по этому он старался смотреть именно на них.
  Представляя их встречу он думал что скажет ей, 'Бейби, да так! Когда я найду ее я окликну ее' . Он чувствовал в душе надежду, которая не покидала его два года. 'Я верю! Я знаю, что найду ее'! ' А что скажет она? Она всегда менять называла также, но сейчас... наверное удивится и спросит что я здесь делаю'
  Пару раз он замечал похожих на неё девушек, но при более внимательном взгляде он понимал что это не она. ' наверное это бессмысленно..., где гарантия что она сейчас вообще здесь?!' от этих мыслей он терял сосредоточенность и его глаза опускались в низ. ' Нет! Нельзя сдаваться! Я только начал, я обязательно ее отыщу!' Ему пришла в голову неплохая мысль, он наймёт детектива для ее поисков. Но тут же он отговаривал себя от этой мысли. ' это как то дико... да и согласится ли кто искать ее для меня? Мало ли что я задумал, не думаю что он поймёт меня и что я ее ищу из лучших побуждений...' Иногда он думал что даже если он найдёт ее то ничего не изменится. Они встретятся, поговорят и она скажет что он ей сообществ не нужен, ведь она сбежала от него, не сказав не слова, и он не понимал почему! Все было хорошо, за два дня до того как она уехала они встретились, немного прогулялись, пообедали и пошли в снятый им номер отеля, а утром он как всегда рано проснулся, поцеловал ее и ушел на работу. А потом... потом она перестала отвечать на его Сообщения и звонки и в конце вообще заблокировала . Он точно знал что он не сделал ничего что могло к этому привести, у него небыли другой, он никогда не обманывал в чем либо ее, и как он считал он был крайне хорошим и добрым по отношению к ней. 'Так почему?! Почему она бросило его не сказав ни слова?' Не важно что будет когда я ее найду, Начнём мы все сначала тли нет, я просто хочу посмотреть ещё раз в ее глаза и спросить почему она так с ним поступила. ' да, это главная причина почему я ищю ее!' Прошло два года с того момента как она она уехала и все два года небыли и дня что бы он не думал о ней, и почему она так поступила.
   Прошло уже более трёх часов как он покинул отель и чувство голода окончательно взяло верх над ним и он решил поесть. Проходя мимо филиппинских ресторанов и кафешек ему абсолютно не хотелось заглядывать в них. ' Может фаст-фуд? Нет, не хочу' . Так прошло ещё около полу часа его блужданий по улицам и вдруг, он услышал рядом русскую речь. Он решил подойти, поздороваться и спросить совета где можно хорошо поужинать. Он огляделся и среди множества филиппинцев он увидел парня и девушку идущих неторопливой походкой по улице
  -Добрый вечер, с добродушной улыбкой он окликнул их
  - Привет , радостно воскликнула молодая симпатичная девушка,- Валера, ты посмотри, везде свои, вот уж не думала встретить здесь русских. Продолжала говорить она широкой улыбкой на лице .
  - Привет, протягивая руку произнёс парень.
  Пожав руки они втроём отошли в сторону с тротуара, что бы не мешать проходившем людям.
  - Что тот случилось? Или вы так поздороваться с земляками на чужбине решили? С усмешкой произнесла девушка.
  - Да особо ничего, просто вот хожу, гуляю, проголодался, хочу покушать но не знаю где меня хорошо накормят...
  - Ой вы знаете! Перебила его девушка. Так хорошо что вы нас встретили! Это прям судьба. Мы только что нашли такое замечательное место! Жаль что вы не встретили нас чуть раньше.
  - Да место и в правду отличное. Продолжил Валера. Вон в той высотке, на самой крыше, отличная филиппинская кухня...
  - Идите смело. Снова перебила она. Кормят, просто пальчики оближешь!
  - Хватит перебивать! Резко оборвал ее парень. Дай объясню человеку где, что , да как. А то он с голоду помрет пока будет тебя слушать! Смеясь сказал парень.
  - Извините, она та ещё тараторка, продолжил он.
  - Да ничего страшного.
  - Так вот, видите то здание, он указал на высокий белый дом. Зайдёте туда, подниметесь на крышу и вы на месте.
  - Большое спасибо!
  Они попрощались и он двинулся в указанном направлении. Он зашёл в здание которое оказалось торговым центром. Он продолжал вглядываются в лица людей окружавших его, ведь как бы глупо это не звучало он прилетел сюда что бы найти ее и он не на мгновение не должен раслаблятся. ' Лишь секундный взгляд и я узнаю ее. Я уверен!'. Он продолжал думать о ней, весь день он старался вспомнить каждую их встречу. ' Она боится высоты, а я иду на самую крышу' рассуждал он ' поем и буду спускаться в низ по ступеням, а может и подняться по ступеням ? И так я смогу увидеть больше людей? Нет, это уже чересчур'
   Подойдя к лифтам он быстро вошёл в уже открытый в котором было полно народу. Он развернулся лицом к двери и случайно рукой задел чьи то волосы лежавшие на маленьких хрупких бархатистых плечах. Запах духов, такой знакомый, сразу как ему показалось заполонил все вокруг. Он стоял не в силах повернутся, Сердце стало бешено колотится, ноги подкашивались, а голова кружилась . Все его мыли пропали в голове как и вокруг воцарилась напряженная тишина. Он парализован, скован... сомнений нет это...
  -Бейби.....
   Секунда тишины, вторая, все вокруг замерло. ' надо обернутся, посмотреть!'
  -Ииигорь?! Воскликнула женщина с большими игривыми глазами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"