Гловацкая Аня : другие произведения.

Ромб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашей школе не было секса и клубов, а сейчас у нас все есть, кроме большой и чистой, разумеется. И было ли когда-нибудь вообще?..

  Сейчас все изменилось. И женщин много, и музыка другая, и на бедрах - с внутренней стороны - маленькие круглые ожоги, оттого что часто курю, сидя на унитазе. В клубах много алкоголя, вечный коктейль - сорок "Бифитера", тоник и лед - и много случайных девушек с вытянутыми, "отутюженными" волосами. Кофточки соблазнительно сползают со смуглых плеч, в подведенных глазах светится загадка и обещание райского блаженства. Всего-то и блаженства, на двоих косячок за стойкой бара или, если какой большой праздник, кокоса понюхать в туалете возле зеркала, а потом в том же туалете, наспех сдвигая одежду, шепча в ухо фальшивые признания, потрахаться. Но затягивает.
  Потому что днем снова на работу, и эфирник подозрительно виснет, и "Радуга" снова сдохла, и эфир приходится пускать через "Винамп". "Привет, это Ви-эф-эм, в эфире "Радиопопрыгушки" и я, Тоня Прыгова". А после эфира "смену сдал - смену принял", и "осторожнее с компом", и "я там на микшер опять кофе пролила, но вроде скушал", и "ни пуха", и "хорошего вечера". И снова в клуб.
  Хочется сказать, что это для нас нормально, а различаются только места работы - я на радио, подружка Катька в банке, а бывшая, Линка, в универе английскому гоблинов учит - да начала рабочего дня - у Катьки в восемь, у Линки в восемь тридцать, у меня в шесть вечера. Но было же по-другому, я точно помню.
  
  Секса никакого не было точно, как и клубов с наркотиками, да и странно было бы - в седьмом-то классе. Я и не курила, разве что стащу у папы одну из пачки. И она не курила, еще бы. Ее звали Нина. Тогда мне казалось, что она чуть полнее меня, а сейчас понимаю, что гораздо стройнее. Русые волосы до пояса, зеленые русалочьи глаза. Юбочки-платьица, все такое.
  Мы с Ниной были лучшие подружки, что, в общем, довольно странно. Про меня как раз начали ходить слухи, что я "розовая", так это тогда называлось. Слухи возникли не на пустом месте, хоть секса в школе, повторюсь, было. Но стриглась под мальчика, и юбок не носила, и собиралась поступать в школу милиции (ах, как я любила все эти улицы разбитых фонарей и убойные силы). А Ниночка была умница, любимица всего класса, и, кстати, за дело.
  Поняла, что она любимица, а я наоборот, случайно. У нас день рождения в один день. У нее в открытке весь класс расписался, а у меня всего пять записей, да и то, три от Нины.
  - Не расстраивайся, - сказала она. - Мне на них всех наплевать, а ты моя самая лучшая-прелучшая подруга.
  Я и перестала. У нас была специфическая дружба, конфетно-девчоночья. Мы знали один закуточек под лестницей, там, где пожарный выход. Покупали на двоих шоколадку с орешками и по полплитки съедали там. А потом пели нашу песню:
  "Скажи, зачем я жду звонка,
  Зачем немые облака
  Плывут ко мне издалека
  И тают".
  Это группа "Тату", мы с Ниной ее тогда слушали. Знали наизусть текст каждой песни с кассеты и, слушая, стыдливо убавляли звук на фразах "я тебя не хочу, ты меня за*бала" и "от меня отъ*бись, мальчик-гей". И оттого что никто, кроме нас с Нинкой не знал этого закутка и этих песен, мы становились еще ближе друг к другу.
  Никто из нас никогда никому не признался, что это была первая любовь, самая настоящая. Только краснели и садились друг от друга подальше, когда на переменах нам говорили "Что вы как влюбленные, в глазки друг другу смотрите и за ручки держитесь". Правда, когда я была одна, без Нины, мне и другое говорили. И "отъ*бись от Ромашовой", и "вали из этой школы, лесбиянка". Тогда было безумно, до слез обидно. Разве объяснишь, что мы просто дружим? Сейчас вспоминать приятно: ах, какие мелкие проблемы у меня были!
  Тем более что Нина этих слухов будто и не слышала, и за ручку со мной ходила, и в закутке ела шоколадки, и называла лучшей-прелучшей подругой. И я, как те немые облака, таяла, хотя все это у нас называлось дружбой.
  А потом мы даже поцеловались. На Самой Первой Пьянке Всем Классом, перебрав коктейля под названием "Горький лимон" (Нина выпила целый бокал, а я и подавно полтора), мы зашли вместе в туалет. Пописав, обнялись и поклялись друг другу в вечной дружбе. Тогда я и чмокнула ее в губы, торопливо, будто сама боялась, что выветрится алкогольный дурман, а она меня - так же торопливо и осторожно - в щеку. Это и было кульминацией нашей любви, потому что хоть мы наследующий день и не поссорились, но просто стали тихо отдаляться друг от друга.
  Она стала слушать "Фабрику звезд".
  Я - "Короля и Шута".
  Она села на диету.
  Я стала есть шоколадки в одиночестве.
  И однажды она не заметила, как кто-то в классе громко назвал меня лесбиянкой. И это был конец. И дружбе, и любви, и просто каким-либо отношениям. Какой уж тут секс, когда поцелуй остался под вопросом.
  
  Все поменялось, как-никак десять лет прошло. И просыпаясь похмельным утром, выпивая свой нурофен, я каждый раз клянусь себе, что больше не стану покупать наркотики в клубе и деловито, почти без стыда бросаю в сторону постели:
  - Зайка, такси вызвать?
  И снова почти опоздание, и в студию - за две минуты до эфира, и опять Леночка напортачила в вещательном графике, давно пора ее уволить, да нельзя, она в декрете.
  И музыка другая, сейчас в моде рич-энд-бьютифул.
  И со смутным сожалением, как сон, вспомнится школа, шестой "В" класс, шоколадки с орешками и смешная, наивно-пошлая, очаровательно-попсовая группа "Тату":
  "Зачем любовь коснулась нас,
  Зачем я плачу в первый раз,
  Зачем хочу тебя сейчас,
  Не знаю".
  
  Мы ведь были такие далекие, как два угла ромба. Один вверху, другой внизу, а все равно в одной фигуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"